2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】どんな商品でも”鬼滅”とコラボすれば売上げ爆増 缶コーヒー15倍、歯ブラシ30倍、カレー57倍

1 ::2020/12/19(土) 04:24:55.49 ID:vn2W6CX40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の興行収入が
歴代1位に向けてカウントダウンに入った。
東宝の単月興行収入が前年比で10倍に達し、
最終巻発売日の早朝には書店周辺の来訪者が通常の2倍に。
カレーのコラボ商品が一時、同分野平均の57倍を売り上げる
など波及効果も幅広い。
社会現象とも言えるヒットの実態をデータで検証した。

缶コーヒーは15倍、歯ブラシは30倍、レトルトカレーは57倍。
全国のスーパー約460店の販売動向を集計する
「日経POS情報」で分析すると、鬼滅コラボ商品の
すさまじい売れ行きが明らかになった。

来店客1000人あたりの販売金額を週単位で集計し、
同分野の商品全体の平均額と比較した。

10月8日発売の丸美屋食品工業「鬼滅の刃カレー」は、
発売直後の週に平均の57倍の売れ行きを記録した。
主人公の竈門炭治郎(かまどたんじろう)ら様々な
キャラクターを描いた12種類のカードをランダムに封入。
SNS(交流サイト)ではファンたちが欲しいカードを「【求】」、
余ったカードを「【譲】」として交換を持ちかけあっている。

日経POS情報によると、スーパー店頭に並んだ
「鬼滅の刃」コラボ商品は25社の約70商品だが、
デザイン違いをカウントすると少なくとも200種類に及ぶ。
例えば、発売週に缶コーヒー平均の15倍を売り上げた
「ダイドーブレンド 絶品カフェオレ 鬼滅の刃コラボ缶」は、
関連商品を含め28種類ある。

このバリエーションが歴代興行収入1位の「千と千尋の神隠し」
や同5位の「君の名は。」といった過去のヒット作品を上回る
経済波及効果の源泉となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c6fff63bd5fbb706d3e0b7b2d4e66b4a6d4c192?page=1

2 ::2020/12/19(土) 04:25:25.71 ID:gwLzTWOI0.net
ダイドーはマジでホクホクだろうな

3 ::2020/12/19(土) 04:27:08.48 ID:bbbGWpnD0.net
ちょろいもんすなあ

4 ::2020/12/19(土) 04:27:19.94 ID:a9FC8fPX0.net
オナホは?

5 ::2020/12/19(土) 04:27:39.92 ID:Ehd8Un7O0.net
完全に思考が停止してるな

6 ::2020/12/19(土) 04:28:49.11 ID:oWzEK4RT0.net
キツメのブリーフ

7 ::2020/12/19(土) 04:28:59.60 ID:TzLTVGls0.net
こういうコラボ商品も少しは原作者に金入るんか?

8 ::2020/12/19(土) 04:29:26.95 ID:EzfeuEkT0.net
ダイドーのは
近所のドンキが大量入荷してて安く変えたから
鬼滅興味ないけどまとめ買いした

9 ::2020/12/19(土) 04:29:56.26 ID:tPumMlBl0.net
でも売れ残りもあるよね
ベビースターとかさ
この差は何なん

10 ::2020/12/19(土) 04:30:41.36 ID:nIDgeNIT0.net
あのキャラ毎のテーマ柄を設定したのは大成功だと思う
緑×黒の市松模様見ただけで鬼滅グッズだってわかるし
シンプルだから何にでも取り入れやすい

シャアの赤を超えるわかりやすさ

11 ::2020/12/19(土) 04:31:20.37 ID:8ehG4HrM0.net
かわりに何かが減ってる筈だよな

12 ::2020/12/19(土) 04:31:43.61 ID:ThOokcL40.net
オメコは何倍?

13 ::2020/12/19(土) 04:31:50.43 ID:LNL07zhK0.net
偽コラボマスクがあったな。鬼退治マスク滅みたいな

14 ::2020/12/19(土) 04:32:14.23 ID:5cDYm+/20.net
コラボすればはすっごい嫌だあんまり好きじゃないでも凄い売れるんだねこれはコラボするな

15 ::2020/12/19(土) 04:34:17.18 ID:EzfeuEkT0.net
>>9
ベビースターとか子供しか買わないのに
子供が望まないような味だったからじゃないかな…
原作にそういうのあるのか知らないけど梅コブ味って…
カップヌードルも抹茶か何かでコラボしててダダあまりしてたし

通常商品にイラストのみのコラボだと日常買いで買えるけど
変な味つけてコラボしてたのは山積み余りしてた印象

16 ::2020/12/19(土) 04:34:51.90 ID:ThOokcL40.net
カレーは鬼滅じゃなくてコロナのおかげだろ

17 ::2020/12/19(土) 04:36:42.72 ID:e+oRVPTE0.net
ハゲとコラボして、毛滅の根

18 ::2020/12/19(土) 04:37:41.89 ID:EG7lBqhV0.net
ほんまか?

19 ::2020/12/19(土) 04:37:45.03 ID:mDlEDqkc0.net
iPhoneカッケーみたいなもんだな

20 ::2020/12/19(土) 04:37:47.35 ID:epQqcUkI0.net
家売ろうぜ

21 ::2020/12/19(土) 04:38:02.88 ID:oeMDtRH+0.net
>>17
やめたまえ

22 ::2020/12/19(土) 04:39:04.96 ID:Fim0Me6s0.net
菌滅ヤバイって洗剤出しそう

23 ::2020/12/19(土) 04:43:41.29 ID:b7/5sYHK0.net
ワニで練習したかいがあったな

24 ::2020/12/19(土) 04:48:41.67 ID:aavs4YgQ0.net
鬼滅と進撃コラボしたら最強じゃん

25 ::2020/12/19(土) 04:49:39.71 ID:WJcWVa550.net
選べる缶コーヒーと違ってランダムで中身見えないカレーはひどいな…
「また岩だよ!」っていう被害者が出るだろ…

26 ::2020/12/19(土) 04:53:33.09 ID:OONuJn4i0.net
子供の心を掴んだら旨味デカいな
しかも親も好きだったりしたら財布のひも緩みまくり

27 ::2020/12/19(土) 04:56:05.13 ID:C8tdMpLw0.net
猪の肉使って「伊之助の猪突猛進カレー」とか作れば売れそうだな

28 ::2020/12/19(土) 04:57:02.67 ID:R/Vsjgoz0.net
お土産のお菓子までコラボしてるしね

29 ::2020/12/19(土) 04:57:06.31 ID:Hcb7kjvQ0.net
Jリーグカレーというのは恐ろしく不人気だったんだろうな

30 ::2020/12/19(土) 05:02:56.77 ID:QfuYp1DL0.net
炭次郎炭次郎って連呼する子供がいてなんだろう?って見て見たら、黒と緑のパッケージなだけで鬼滅まったく関係なくてワロタ

31 ::2020/12/19(土) 05:03:38.16 ID:/e+7hbLB0.net
今年のくら寿司ってワンピじゃなく鬼滅でキャンペーンやったんでしょ?

32 ::2020/12/19(土) 05:05:28.02 ID:3K31xsqr0.net
禰豆子いれてる箱のおもちゃ箱と三段ボックス売れそう

33 ::2020/12/19(土) 05:05:53.87 ID:epQqcUkI0.net
>>31
ロゴが似てるスシローでやれとは思った

34 ::2020/12/19(土) 05:07:52.64 ID:3K31xsqr0.net
>>33
新幹線を無限列車仕様に

35 ::2020/12/19(土) 05:13:30.43 ID:3K31xsqr0.net
豆まき用 鬼滅の豆

36 ::2020/12/19(土) 05:14:13.47 ID:r/PpHzx50.net
どろろのキャラが混じってても売れるんじゃないの

37 ::2020/12/19(土) 05:17:02.35 ID:/e+7hbLB0.net
>>33
ほんとだw

https://i.imgur.com/mBD2CJE.jpg

38 ::2020/12/19(土) 05:20:48.73 ID:i51VUmHc0.net
金余ってる

39 ::2020/12/19(土) 05:24:22.74 ID:zfg8PbFS0.net
俺もコラボしてモテモテになりたい!

40 ::2020/12/19(土) 05:26:03.81 ID:bDAsXaXx0.net
畳屋はチャンスじゃねえか
黒と緑の市松模様にすれば

41 ::2020/12/19(土) 05:29:53.02 ID:GWT/lzCI0.net
>>33
https://i.imgur.com/qE5O5eF.jpg

スシローのコラボ。

42 ::2020/12/19(土) 05:30:51.78 ID:RvjE/XFw0.net
キメツのギョニソ

43 ::2020/12/19(土) 05:31:05.52 ID:GWT/lzCI0.net
>>39
緑と黒の服着れば?

44 ::2020/12/19(土) 05:32:28.45 ID:OvuDcE+C0.net
強い

45 ::2020/12/19(土) 05:32:38.83 ID:e2rGKPaN0.net
高いもんじゃないし食べて消費出来るからいいんだろうな
親だって子供に頼まれれば「どうせカレー買うなら鬼滅でもいいか」となるだろうし

46 ::2020/12/19(土) 05:34:11.12 ID:x98QPphi0.net
>>7
まあ普通に考えればね…

47 ::2020/12/19(土) 05:34:27.54 ID:xUTpU32M0.net
バカを騙して大儲け

48 ::2020/12/19(土) 05:34:54.61 ID:MMX9EHL50.net
アナスイは欲しかった

49 ::2020/12/19(土) 05:35:13.59 ID:ff31RCbk0.net
>>25
岩はまだ本気出してないだけ
アニメが完結する頃には岩が最上級レアになる

50 ::2020/12/19(土) 05:35:25.77 ID:lYF7EuVE0.net
>>29
ラモスに変身できると思って食べまくったゾ

51 ::2020/12/19(土) 05:35:43.15 ID:x98QPphi0.net
>>11
???「買って減るのはお前らの財布の中身だよ!」

お客さん「鬼滅の刃ください」

52 ::2020/12/19(土) 05:36:27.42 ID:4biG7uYV0.net
>>9
キッズとまんさんが好む味じゃ無かった
それと何かオマケ要素有ったっけ?何かしら無いと難しいと思うよ

記事のカレーにも何かオマケ付いてたし、缶コーヒーにもQRコードでボイス聴けたりしたんだよね

53 ::2020/12/19(土) 05:37:44.99 ID:4biG7uYV0.net
>>27
伊之助食うんか…

54 ::2020/12/19(土) 05:38:03.36 ID:3K31xsqr0.net
>>49
実は隕石でカーズだったり、鬼の起源だったり

55 ::2020/12/19(土) 05:39:37.92 ID:CU7C9JBA0.net
ものすごい経済効果だな
今のうちに稼げるだけ稼げ

56 ::2020/12/19(土) 05:39:52.94 ID:ycD6v0kV0.net
>>10
テレビ映ってた子供がその柄のマスクしていて
鬼滅ファンなんだろなって思うもんね

57 ::2020/12/19(土) 05:41:32.37 ID:rAvbL+c30.net
>>35
禰豆子の豆・・・なんか卑猥だなw

58 ::2020/12/19(土) 05:42:07.23 ID:u9UakQ/M0.net
自演
自分の周りの若い奴で見に行ったやつ
おらんぞ

59 ::2020/12/19(土) 05:46:41.70 ID:cAkmckA50.net
バカらしい

60 ::2020/12/19(土) 05:48:19.82 ID:LfSqbFGH0.net
ワニ「・・・」

61 ::2020/12/19(土) 05:48:46.98 ID:eWEnyFAm0.net
>>10
確かにあれはわかりやすいアイコンだな。コラボする側としては最高に作りやすい

62 ::2020/12/19(土) 05:49:38.66 ID:3YjgTwNT0.net
エヴァも色々やってたけど効果はどうだったんだ?

63 ::2020/12/19(土) 05:49:40.71 ID:yzTahkyi0.net
>>4
それ きつめのやばい 奴や

64 ::2020/12/19(土) 05:50:07.28 ID:GDhvuybZ0.net
鬼滅の車とか鬼滅の住宅とか鬼滅のルンバとか鬼滅の冷蔵庫とか

65 ::2020/12/19(土) 05:50:58.45 ID:GWT/lzCI0.net
>>62
UCCコーヒーは売れたと思うよ。

66 ::2020/12/19(土) 05:52:43.64 ID:ukIV6dkI0.net
ありったけのーオニメツをーかき集めー(デンデンデン!)

探してモノを探しにーゆくのーさー

ワン滅!

67 ::2020/12/19(土) 05:53:05.11 ID:eWEnyFAm0.net
>>62
テレビ版しか知らないからピンクのメガネキャラが増えてて誰これ?になった

68 ::2020/12/19(土) 05:57:00.24 ID:bVen/7QM0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334007.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334008.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

69 ::2020/12/19(土) 05:57:09.59 ID:bVen/7QM0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334010.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334011.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

70 ::2020/12/19(土) 05:57:57.85 ID:zbGKXp020.net
https://i.imgur.com/Zjp5VUJ.jpg
https://i.imgur.com/MkJlxge.jpg

71 ::2020/12/19(土) 05:58:06.35 ID:L7fa5GSE0.net
近所のスーパーでもある日大量に入荷し棚を独占後数日で消える
そしてそれを繰り返す

72 ::2020/12/19(土) 05:58:10.18 ID:hd75hi410.net
キャラクター関係なくバスタオルとか風呂敷を緑と黒の市松模様にすればバカ売れだろうな 子供が羽織る あ もうすでに売ってるか?

73 ::2020/12/19(土) 05:59:50.69 ID:GWT/lzCI0.net
https://i.imgur.com/Vsmlacc.jpg

74 ::2020/12/19(土) 06:00:51.85 ID:QZTuJgyp0.net
>>70
まずフェラホールなんてのがある事にちょっとカルチャーショック

75 ::2020/12/19(土) 06:06:30.91 ID:1A70zdfU0.net
>>33
https://aniani.me/kimetsu/php/logoparams?pk=234233

作ってみた

76 ::2020/12/19(土) 06:07:39.53 ID:4C+UV1D+0.net
おっかしいな〜、全集中のスダレゲーハーは支持率爆下げだぜ。
自滅の総理、とかって言えば良かったのかもしれんね。

77 ::2020/12/19(土) 06:09:16.28 ID:JXARte9n0.net
うちの近所では売れないから安くなってたよ全商品
鬼滅の刀風船が一番売れなかったかな
まあ詐欺と同じだよ
人気捏造でコラボ商品売る商売
もうスーパー系は終わりだろ売れねーし二度と入れないんじゃないの?w

78 ::2020/12/19(土) 06:21:30.02 ID:ZU4eYFGs0.net
炭治郎とゆずこの色したランチパック買ってしまった

79 ::2020/12/19(土) 06:24:36.64 ID:4fPIVZKPO.net
>>10
別にコラボじゃないけど近所の呉服屋においてた市松模様のマスクすぐ売り切れてたわ

80 ::2020/12/19(土) 06:24:53.75 ID:nqy+3TZ60.net
ダイドーのは確かに買った
どれでもいいついでだとやっぱ缶見て買うな
ガンダムとかルパンも買った

81 ::2020/12/19(土) 06:30:55.86 ID:LL9Cyl9O0.net
鬼滅のチクニーバイブ

82 ::2020/12/19(土) 06:30:57.14 ID:digJlQ8j0.net
緑と黒の一松模様ならなんでも売れる勢い

83 ::2020/12/19(土) 06:32:55.94 ID:CVybDmf+0.net
コロナのこの状況において、ちゃんとエンタメが経済をまわしている好例。
不安を煽ってgotoを潰したクソワイドショーとエライ違いだわ

84 ::2020/12/19(土) 06:36:59.27 ID:/A+IfVK20.net
>>76
明け方だからかな…クソ笑ったわ…

85 ::2020/12/19(土) 06:39:06.80 ID:/A+IfVK20.net
>>15
うめこぶ味?センスねぇぇぇぇw

普通のチキン味でガワだけキメツの方がマシだろな

86 ::2020/12/19(土) 06:39:40.75 ID:nxmuYDin0.net
ローソンのレジ前に鬼滅の刃みかんが置いてあったw

87 ::2020/12/19(土) 06:42:45.43 ID:oJ87gCPr0.net
アホを騙すにはもってこいだ

88 ::2020/12/19(土) 06:46:41.65 ID:Sm47y9U70.net
長期的に人気なコンテンツになるとは思わないけど、ここまで爆発的な売り上げ叩き出す鬼滅の刃凄すぎだろw
よく、映画は原作者にロクに還元されないって聞くけど、映画もコラボ商品もここまで記録的なヒットなら原作者にそれなりに還元されればいいな

89 ::2020/12/19(土) 06:54:24.24 ID:7lMglvb+0.net
CR鬼滅の刃

90 ::2020/12/19(土) 06:59:46.15 ID:OAAF2Hbf0.net
自販機にレギュラーコーヒー缶が売ってない

91 ::2020/12/19(土) 07:00:28.50 ID:wuBtcP8v0.net
劇中で缶コーヒー飲んでるとかならコラボも分かるんだけど、何も関連性がないのに絵が描いてあるだけで売れるとか温すぎるだろ。

92 ::2020/12/19(土) 07:01:40.10 ID:NrIPrLS10.net
もうぜんぶ鬼滅でいいんじゃないかな

93 ::2020/12/19(土) 07:03:09.35 ID:oJ87gCPr0.net
鬼滅のコロナ入荷しました〜

94 ::2020/12/19(土) 07:03:30.95 ID:/xX1I/R/0.net
不動産屋はキメツとコラボすればウハウハなんじゃないか?

95 ::2020/12/19(土) 07:04:31.54 ID:GWT/lzCI0.net
>>93
京都人ってホント陰湿だよな。

96 ::2020/12/19(土) 07:07:30.32 ID:tmPO1GJH0.net
日本人ってそなんなにチョロいんか…?

97 ::2020/12/19(土) 07:10:08.93 ID:t3k1ILGg0.net
何万円あれば鬼滅商品全部コンプリートできる?

98 ::2020/12/19(土) 07:12:22.46 ID:2gZhHNy00.net
>>96
チョロいと思うならなんか仕掛けてみたら〜♪
口だけ星人

99 ::2020/12/19(土) 07:34:18.00 ID:psELsGI50.net
鬼滅の聖地巡りみたいなのはないの?
福島の温泉旅館が人気ってのは聞いたけど

100 ::2020/12/19(土) 07:38:58.52 ID:JwPC1gbH0.net
コラボ汎用性高い
キャラ多くてイメージカラーや和柄があるからオフィシャルコラボでなくても売れたりする
ふりかけとかお菓子とか飲食系になぜか合う
子ども人気高いので基本なんでもいける

101 ::2020/12/19(土) 08:01:46.29 ID:eAfyUndk0.net
映画が絶賛公開中に、缶コーヒーがドンキと業務スーパーに山積みされてたの見て、汐留案件を確信した。

102 ::2020/12/19(土) 08:03:00.39 ID:K8kAGX0u0.net
これで売ると来年下がりすぎて株に影響しそう

103 ::2020/12/19(土) 08:05:31.62 ID:4SAoL5jt0.net
やっぱり凄い人気なんだね
俺の周り誰も鬼滅の話題なんか出てこないけど

104 ::2020/12/19(土) 08:05:57.07 ID:84o1fTLT0.net
今伸び悩んでるところは全部鬼滅の顔印刷しておけ
鬼滅ブームなんてすぐ収束するから今のうちだぞ

105 ::2020/12/19(土) 08:07:28.43 ID:97answxa0.net
まんさん馬鹿すぎてわろたw
やっぱ女に金持たせたら国が腐る

106 ::2020/12/19(土) 08:07:28.77 ID:zX3Tu73c0.net
>>96
100ワニ「日本人はチョロい」

107 ::2020/12/19(土) 08:11:56.64 ID:5iriu6VP0.net
ビビッドアーミーも鬼滅とコラボすりゃ良いのに

108 ::2020/12/19(土) 08:15:16.22 ID:flhMoFOp0.net
ドンジャラは?

109 ::2020/12/19(土) 08:16:05.84 ID:xZtQPZva0.net
もう売れなくなってる

110 ::2020/12/19(土) 08:18:52.58 ID:zUbD11cZ0.net
鬼滅の墓石まだかよ

111 ::2020/12/19(土) 08:19:31.91 ID:IDauHP9e0.net
乗るしかねぇ!このビッグウェーブに!

112 ::2020/12/19(土) 08:20:29.69 ID:krYfQVS00.net
鬼滅のミカンとか
鬼滅の線香

こんなのもある

113 ::2020/12/19(土) 08:20:44.61 ID:JwPC1gbH0.net
>>99
九州の竈門神社三箇所と
どこだか忘れたけど割れたでかい岩のあるとこ

114 ::2020/12/19(土) 08:23:29.23 ID:BkatLxAu0.net
もう連載終わってるのにすごいな
鬼滅ネタはお腹いっぱいなんだが

115 ::2020/12/19(土) 08:24:35.58 ID:9KFhHgkH0.net
マスクまあ最後はマスクでコラボだろ

116 ::2020/12/19(土) 08:24:52.21 ID:JwPC1gbH0.net
>>114
アニメはまだ三分の一
まだまだこれから

117 ::2020/12/19(土) 08:28:26.76 ID:wYH7rqWT0.net
>>112
線香は藤の花の香りかw

118 ::2020/12/19(土) 08:39:54.42 ID:du7hRUN90.net
>>85
近所のコンビニでチキンラーメン大量入荷してたけど殆ど減ってる気配がない

119 ::2020/12/19(土) 08:55:53.88 ID:LVskAs7P0.net
>>22
その辺りも押さえてますがな

https://i.imgur.com/85RuZOp.jpg

https://i.imgur.com/cwE7tpG.png

120 ::2020/12/19(土) 09:02:25.80 ID:U2Lzdc0n0.net
アホ相手が儲かるってことか

121 ::2020/12/19(土) 09:03:49.76 ID:oiLRkp3W0.net
ミカンは?

122 ::2020/12/19(土) 09:11:51.54 ID:FmtWlinv0.net
100日後にしぬ鬼滅

123 ::2020/12/19(土) 09:14:58.78 ID:xF3Xugls0.net
>>70
善逸になりきって使ってみたい

124 ::2020/12/19(土) 09:15:21.86 ID:kuQBC+OC0.net
鬼滅のからあげ旨かったわ

125 ::2020/12/19(土) 09:19:27.84 ID:84o1fTLT0.net
>>119
岩柱を商品化するなよ
ワゴンセール行き確実なのに

126 ::2020/12/19(土) 09:23:04.77 ID:05pRIlQN0.net
集英社と編集部の心境はまさにこれだろな。
ttps://assets.st-note.com/production/uploads/images/24096253/rectangle_large_type_2_b93dfd1950853f4322048cc237610bf7.jpeg?fit=bounds&quality=60&width=1280

一作で退役して故郷に帰るといった作者を必死こいて引き留めようとしてたんじゃね?

127 ::2020/12/19(土) 09:24:43.38 ID:+JjENYAx0.net
>>6
ハライチ岩井の声で再生されたわ

128 ::2020/12/19(土) 09:25:22.57 ID:c/rzRBOa0.net
キャラの人気や知名度が頂まで昇り詰めると後は勝手に金が入ってくるんだよね。

129 ::2020/12/19(土) 09:30:27.88 ID:krzIRJca0.net
興味無いがここまで影響あるのは凄いな。。
面白いのか。。ジャンプだろ

130 ::2020/12/19(土) 09:32:11.19 ID:Z7unh78H0.net
ワイの会社の車用のネジもコラボしてクレメンス・・・

131 ::2020/12/19(土) 09:33:54.88 ID:aNg8dJ6+0.net
俺も鬼滅とコラボすればモテる様になるのか?

132 ::2020/12/19(土) 09:35:13.92 ID:84o1fTLT0.net
>>131
絶対いける

133 ::2020/12/19(土) 09:35:15.86 ID:CVULv9Ag0.net
鬼滅はキャラ人気があるから絵を貼るだけで馬鹿みたいに売れるんだよな

134 ::2020/12/19(土) 09:36:41.76 ID:nIKuU4Sj0.net
アホから金を出すのってホント簡単だよなぁ

135 ::2020/12/19(土) 09:37:11.12 ID:aNg8dJ6+0.net
>>132
よし、イノシシの面買ってくる

136 ::2020/12/19(土) 09:42:36.62 ID:2/CjBZMH0.net
さすがにやりすぎで飽きられるのも早そう

137 ::2020/12/19(土) 09:44:31.81 ID:c+NVAgLz0.net
経済が低迷してるから旬のうちに何にでも鬼滅印刷して売って売って売りまくれ

138 ::2020/12/19(土) 09:57:44.31 ID:qbO39Z/40.net
でも普段の売上を10として利益が1の商品があるとするじゃん
これは賞味期限によるディスカウントなんかも入れてだけど。
で、50倍売れたとなると売上は500、上でいう利益の部分が1.5〜2位になるわけよ。
仮に利益が75として廃棄に10かかったとしても(実際には廃棄は出ないほぼタダでお店配ればいいから)65

利益だと65倍〜になる計算だろ
飽きられるのか早かろうが遅かろうがブームが来るってそういうことなんだよ

139 ::2020/12/19(土) 10:03:43.89 ID:Q4RtyYX50.net
節分が楽しみだな
全乗っかりでくるでしょ

140 ::2020/12/19(土) 10:12:52.70 ID:JwPC1gbH0.net
ゲンドウが髭剃りの宣伝に出るみたいなイメージダウンするようなタイアップはしてない
節操ないようで案外コントロールされてると思う

141 ::2020/12/19(土) 10:44:07.88 ID:03Rhv4Xl0.net
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう 68

142 ::2020/12/19(土) 10:49:30.21 ID:Q93lzoxs0.net
コラボにドンピシャの清酒はなにモタモタしてんだよ

143 ::2020/12/19(土) 10:51:59.30 ID:ha3pG+QE0.net
お菓子も色々出てるはずなのに近所に全然無い

144 ::2020/12/19(土) 10:56:26.07 ID:oiLRkp3W0.net
鬼詰のビデオは

145 ::2020/12/19(土) 10:59:53.52 ID:T3QvYy6W0.net
熊本のコラボみかんは美味しかったよ
オマケの鬼滅ハンカチは鼻かんで捨てた

146 ::2020/12/19(土) 11:07:59.58 ID:53eWVCSV0.net
映画公開と同時にコラボ商品が流通しだすんだから電通
が絡んでるに決まってる。

147 ::2020/12/19(土) 11:09:30.37 ID:kOObTpmR0.net
>>139
ローソンがすでに恵方巻き出してた

148 ::2020/12/19(土) 11:19:29.16 ID:ko8xLgNg0.net
>>98
いやいやチョロ過ぎだよ
本当、頭いかれてる奴が多すぎる
その癖、金がないとか言い始めるからな今の日本人

149 ::2020/12/19(土) 11:22:44.37 ID:EEYfjNi10.net
パッケージに釣られて買うけど、カレーの空き箱とかは捨てるんだよな?
意味が分からないんだが

これでなぜ売れるのか理解できない自分のほうが異常なのか?

150 ::2020/12/19(土) 11:28:46.27 ID:mXv9vRKd0.net
鬼滅のコラボ商品の隣に日本酒の鬼殺しを並べたお店のセンスにはワロタ

151 ::2020/12/19(土) 11:33:49.62 ID:DHFcqS3Y0.net
誰が買ってるんだろ

152 ::2020/12/19(土) 11:34:36.91 ID:zbGKXp020.net
コラボはしてない
https://i.imgur.com/11OeKYv.jpg

153 ::2020/12/19(土) 11:36:18.77 ID:slBRUsPp0.net
ダイドーは
ピッキング中に○○の缶売って貰えますか??
いやキリ無いんですみません。
これでお願いします!!千円みたいなのでほっくほくやろな

154 ::2020/12/19(土) 11:56:09.74 ID:0cVR1UnD0.net
ワニもコラボしてもらえよ

155 ::2020/12/19(土) 11:57:49.37 ID:ubAsMTTM0.net
シャアモデルみたいなものか

156 ::2020/12/19(土) 12:14:16.39 ID:5Dcqe+2t0.net
>>99
九州ではSL走らせて、神社で漫画に絡めて由来を説明してる

157 ::2020/12/19(土) 12:16:37.66 ID:IqEAwYyq0.net
それで少しでも経済が回るならいいんじゃない

158 ::2020/12/19(土) 12:17:02.59 ID:andZYsi+0.net
バカにするとかじゃなくて、自分の好きなコンテンツがプリントされてるだけで買いたくなる気持ちがわからん
もし自分の好きなものがそういうグッズ展開してたらなんか「鬼滅とコーヒー関係ないじゃん!」みたいになって世界観汚されたみたいで嫌な気持ちになるんだが

159 ::2020/12/19(土) 12:21:58.06 ID:K6Wryarc0.net
>>158
他人の気持ちが分からないのは普通の事
自分の気持ちを押し付けてなんの意味あんの?

160 ::2020/12/19(土) 12:25:58.06 ID:826dtyLB0.net
上手く売りぬけられるかだな。

今のところは良かったね

161 ::2020/12/19(土) 12:27:53.59 ID:mnmBvTVR0.net
歯ブラシて

162 ::2020/12/19(土) 12:37:14.11 ID:TnZUmKvJ0.net
>>149
Jリーグカレーを食べるとラモスになっちゃうように
鬼滅カレーを食うと炭治郎になれる・・・と勘違いされてるんだろ
さすが子供のあこがれの人No.1の竈門さんやでって所だろ

163 ::2020/12/19(土) 12:43:19.22 ID:IJfiyP6i0.net
>>114
誰かがニュー速で言ってたけどl昭和のアニメでいまでも
人気のあるドラゴンボールとかセイヤとか北斗とかタッチとかアラレ
昔は数年単位で番組放送してたから、ガキや大人まで根付いたけど
鬼退治するこの作品がそれらと同格になれるかどうかと言ったら疑問

のように書いてた。

連載終わってこの勢いがいつまで続くかと言ったら…
昔はテレビつければどこもかしこも妖怪体操やってた
妖怪ウォッチみたいなものだと思うけども
連載終わっててアニメもやってないなら根付かないよねきっと

164 ::2020/12/19(土) 13:12:53.15 ID:qOt7VxZr0.net
鬼滅の歯ブラシもカレーも身近にないぞ
あれば買うのに
見当たらない

165 ::2020/12/19(土) 13:22:56.84 ID:4C+UV1D+0.net
和柄と謳っててコラボしてないのもあるね
賢いと思う
ライセンス料払わずに済むし

166 ::2020/12/19(土) 13:32:54.89 ID:SEuRs/8a0.net
来年限定で鬼滅の節分煎り豆は売れそうだな。

167 ::2020/12/19(土) 14:07:17.18 ID:ncJ4pX0s0.net
日本人の単純さがよく分かる事例だなw

168 ::2020/12/19(土) 14:14:28.66 ID:+8rNrxBF0.net
>>15
凝りすぎても逆効果だよな
特に子供は癖のある味嫌うしな

169 ::2020/12/19(土) 14:24:48.55 ID:F9+M4HOb0.net
>>163
妖怪ウォッチは妖怪メダルの互換性切って自滅して
テコ入れで大人向けにリニューアルするという自殺かましたからだよ

あれがなきゃポケモンみたいになるポテンシャルはあった

170 ::2020/12/19(土) 14:25:27.45 ID:IAlNsM830.net
>>152
子供がくわえそうw

171 ::2020/12/19(土) 14:27:16.65 ID:3TLn+9Fr0.net
歯ブラシ知らんかったわ

172 ::2020/12/19(土) 14:28:24.35 ID:7iz25Jih0.net
トヨタははよ黒緑の格子柄ヤリスを出せよ

173 ::2020/12/19(土) 14:29:36.44 ID:dr1otLWl0.net
https://i.imgur.com/iar4mUB.jpg

174 ::2020/12/19(土) 14:30:37.29 ID:+UzdOlcs0.net
>>172
コアなファンならセンチュリーでも買ってくれそう

175 ::2020/12/19(土) 14:31:28.38 ID:GiAq+P060.net
缶コーヒーなんかは何飲んでも大差ないので鬼滅缶飲んどくかみたいな感じ
他社のシェアが盛大に喰われてるはず
別に缶をコレクションはしない
自販機だとしのぶさん出たーとかそんなんが楽しい

176 ::2020/12/19(土) 14:31:46.45 ID:tSyTFsDH0.net
>>27
年賀はがきにいいなと思ったが亥年は何年後だったっけw

177 ::2020/12/19(土) 14:40:06.27 ID:RSGleWNk0.net
>>152
ギリギリだな

178 ::2020/12/19(土) 14:44:39.63 ID:R3YWbuEu0.net
>>5
欲しいもの買って思考停止って何それ??

179 ::2020/12/19(土) 14:48:21.98 ID:R3YWbuEu0.net
>>169
あの改変は信じられなかった。完全な別物にしちゃったから、もう慣れ親しんだ妖怪ウォッチではなくなってたもんな。

180 ::2020/12/19(土) 15:27:05.48 ID:v1y240K50.net
>>144
そりゃ「キツメ」やった

181 ::2020/12/19(土) 17:15:39.85 ID:mFZqDHzi0.net
>>175
へー
やっぱりコラボの意味ってあるんだな

182 ::2020/12/19(土) 17:20:05.95 ID:3QOxaHix0.net
>>8
いいなあ
田舎で店ないので自販機で定価だわ

183 ::2020/12/19(土) 17:22:16.10 ID:0WD7Cuvh0.net
今年は半沢直樹も流行ったけどグッズ化しにくいから損だよな

184 ::2020/12/19(土) 17:31:00.96 ID:/A+IfVK20.net
>>158
歯ブラシは、大方の子供が嫌いな歯磨きを
少しでも乗り気にさせるために選ばれたと考える

レトルトカレーが増えたのはコロナで外食出来ず
子連れで買い物もそう頻繁に行きにくいっていう
コロナの状況下がマッチしたてのも大きいかと

缶コーヒーは知らんけど

185 ::2020/12/19(土) 18:03:51.49 ID:9NKJ6it50.net
>>175
むしろ逆
ぷっちょがワンピースやAKBや鬼滅の刃とコラボしてる期間は買わない

186 ::2020/12/19(土) 18:09:18.57 ID:5sAjuz1m0.net
鬼滅と100日ワニがコラボしたらどうなるんや

187 ::2020/12/19(土) 18:10:46.57 ID:fbRW9yuX0.net
鬼滅のおじさん入れ食い

188 ::2020/12/19(土) 18:21:46.54 ID:tWQSpwfm0.net
>>73
シャドームーン「黒い車だ」
ディケイド「緑だろ」

189 ::2020/12/19(土) 18:32:36.69 ID:/99uwi9q0.net
>>184
子どもと共通の話題作りたい父親衆に人気

190 ::2020/12/19(土) 18:40:25.34 ID:+yy1qUJK0.net
ソニー
チャリンチャリンチャリンチャリン!

191 ::2020/12/19(土) 18:47:47.94 ID:ndnA7CAg0.net
こんなん誰かうん?

192 ::2020/12/19(土) 18:50:48.80 ID:N6nanpjZ0.net
>>158
お前も子供の頃じゃじゃ丸ピッコロの布団やカクレンジャーのTシャツとか欲しがってただろ?

193 ::2020/12/19(土) 19:12:19.82 ID:WqyqFHRI0.net
>>10
逆に言えば勝手にその柄を採用して鬼滅に無料で乗っかれるんだな
ただの柄だから

194 ::2020/12/19(土) 19:18:30.00 ID:B8m+2tHw0.net
外歩いてたら何かしら必ず鬼滅のキャラ見かけるのはすごいと思うよ

195 ::2020/12/19(土) 19:35:10.43 ID:JWx2v4GB0.net
各メーカーの界王拳みたいだな

196 ::2020/12/19(土) 19:41:47.04 ID:Io7CJqf40.net
ダイドーは吉本と組んで時と比較してどうなんだろう?

197 ::2020/12/19(土) 22:04:07.54 ID:pMMN+8IT0.net
>>63
亀滅の八重歯ってのがある

198 ::2020/12/19(土) 22:12:51.09 ID:XPeXOhEs0.net
>>191
缶コーヒーはウチの会社にも机に並べているヤツいるわ。

199 ::2020/12/19(土) 22:14:28.85 ID:OwJsAKj20.net
>>5
これ
だから簡単に大ウソコロナやニジユーとかに騙される

200 ::2020/12/19(土) 22:21:00.13 ID:Kgkr7sk70.net
岐阜の国道の電光掲示板に、全集中!安全運転の呼吸!壱の型!早めのライト点灯とか出てて世も末だと思ったわ。

201 ::2020/12/19(土) 22:27:23.05 ID:pDDRXEhk0.net
包丁屋がしのぎを削ってそう

202 ::2020/12/19(土) 22:29:09.95 ID:7bDzsEdS0.net
鬼滅バブル
一年後はタピオカになってそう

203 ::2020/12/19(土) 22:32:32.61 ID:DAVITIYa0.net
珍しくダイドーの缶コーヒースーパーで安売りしてたから買っただけ88円
ダイソーにもあった100円

204 ::2020/12/19(土) 22:33:32.56 ID:V7bSrSdv0.net
鬼滅のシルエットだけのグッズが一番ひどかった

205 ::2020/12/19(土) 22:33:34.75 ID:edZ0Mef60.net
次は進撃の巨人が流行るみたいだぞ

206 ::2020/12/19(土) 22:35:27.32 ID:X3Y2gE+p0.net
ワンピースも一時期は一般人がフィギュア買ったり車にステッカー貼ってたりしてたけど
これも同じ道を辿りそうだな

207 ::2020/12/19(土) 22:36:32.24 ID:lLehIYgB0.net
近所のスーパーで竹筒(風のプラスチック容器)入りの水ようかんまで
鬼滅コラボのポップが付いてた

208 ::2020/12/19(土) 22:37:09.94 ID:T3AZzpDk0.net
>>9
シールやカード等がついていない
味が子供向きじゃない

209 ::2020/12/19(土) 22:54:36.85 ID:kjXuzLFB0.net
>>207
これ >>162のことか?

210 ::2020/12/19(土) 22:54:54.53 ID:kjXuzLFB0.net
>>152だった

211 ::2020/12/20(日) 00:43:42.44 ID:BNQOTYas0.net
嘘クセェw だけど騙されてそうなんだって信じちゃうやつがいるんだろうな

212 ::2020/12/20(日) 06:28:57.88 ID:Ga/+QNaH0.net
鬼滅の天牙
鬼滅の家族計画

213 ::2020/12/20(日) 08:20:02.53 ID:87zZz0d/0.net
資本主義の救世主だ

214 ::2020/12/20(日) 09:00:51.99 ID:nh23OcMFO.net
条件つけて格安ロイヤリティで一般店舗に版権を解放したら様々な業種が救われそう
鬼滅パンや鬼滅ラーメン、床屋は鬼滅のキャラカット、フィットネスの全集中コースなど
宣伝素材も専用サイトから使用可で

215 ::2020/12/20(日) 09:02:33.59 ID:RtTXJKwy0.net
日本名物トンスルもコラボすれば爆増しそう。

216 ::2020/12/20(日) 13:13:12.58 ID:LstB5Tt40.net
朝から71歳のお袋がスマホとにらめっこして
竈門炭治郎のうたを歌い続けてるんだが…

217 ::2020/12/20(日) 14:14:49.53 ID:7vzHh0jM0.net
https://mobamemo.com/

218 ::2020/12/20(日) 18:41:56.95 ID:FhrpEdh50.net
鬼滅のジビエカレーとかいけそう

219 ::2020/12/21(月) 03:13:05.48 ID:hGNQ/VaR0.net
鬼ころし何やってんだ

220 ::2020/12/21(月) 08:21:06.57 ID:Uh0z3oUK0.net
バカを騙すのは容易いな

221 ::2020/12/21(月) 13:41:05.39 ID:pn/MHywE0.net
鬼滅の映画ってそんな面白いの?
原作のあの部分読んだ限りだとそこまでだったんだけど

222 ::2020/12/21(月) 13:46:38.45 ID:9H7xYfoJ0.net
>>1
電通通さなくても商品コラボしたら企業側が勝手に宣伝してくれるもんな

223 ::2020/12/21(月) 14:35:23.33 ID:jwhp1NL40.net
>>96
自分というものが確立してない感は有る
自分が好きなものにしてみても

224 ::2020/12/21(月) 14:35:56.20 ID:gEudsBbQ0.net
アホだからな日本は

225 ::2020/12/21(月) 14:36:17.03 ID:jwhp1NL40.net
>>133
鬼滅に限らず
グッズってそういう物じゃん

226 ::2020/12/21(月) 14:36:18.29 ID:Dz4tdmq30.net
花粉症対策商品で
「全集中の呼吸で」って売れそう

227 ::2020/12/21(月) 14:38:55.13 ID:SMjUmU8G0.net
鬼滅の歯ブラシセットまじで買えないんだが
子供が欲しがるけどどこも売ってない
歯ブラシでひと家族2本までとか個数限定してるの生まれて初めて見たわ
同じシリーズの戦隊やライダーの歯ブラシは普通に買えるのによ

228 ::2020/12/21(月) 15:21:22.14 ID:DLfBWoaY0.net
アニメシーズン2始まる前に映画見なくちゃな

229 ::2020/12/21(月) 15:33:09.64 ID:3rNYZknK0.net
>>11
どれも使わないから変わらんとかじゃね

230 ::2020/12/21(月) 16:24:45.33 ID:KFUp61UA0.net
>>139
鬼殺隊だけじゃなく鬼のお面も出せるもんな
全集中で豆をぶつけろ!の煽り文句でトップセールを狙うしかない

総レス数 230
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★