2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ちょと何言ってるかわかんないんですけど?【立往生】

1 ::2020/12/20(日) 06:14:33.70 ID:qbgh4KTw0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
雪 @sasnowsnow
ちょと何言ってるかわかんないんですけど?
何しに行ったん?
https://pbs.twimg.com/media/EpjSiCYUcAEu7sk.jpg
https://twitter.com/sasnowsnow/status/1340052374878973953

【関連ニュース】
https://www.news24.jp/articles/2020/12/17/07787617.html
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/12/20(日) 06:15:54.76 ID:gYA2Crat0.net
はい

3 ::2020/12/20(日) 06:16:47.66 ID:j/eiGAKl0.net
くだらねえ
こんなんではしゃぐやつマジくだらねえ

4 ::2020/12/20(日) 06:17:16.90 ID:Q7L4ejro0.net
あー、どうしたんだろう

5 ::2020/12/20(日) 06:17:48.07 ID:mI/2mGbf0.net
>>1
16日に起きた渋滞の取材をしに通行止めになっていなかった17日に近くまで行こうとしたんだろ

6 ::2020/12/20(日) 06:18:17.54 ID:PG+jwI4Y0.net
凄いだろ自ら犠牲になって取材したんだぞ
的な
渋滞を1台増やしたって事だよね
マスゴミの傲慢さがよくでてる

7 ::2020/12/20(日) 06:18:46.01 ID:Lf6OPMnC0.net
正直でよろしいじゃないか
読者はみんな馬鹿だろこの新聞と思うけど

8 ::2020/12/20(日) 06:19:02.63 ID:iLGFvhJ10.net
台風の取材しに台風直撃地点ど真ん中に行ったりしてるじゃん
テレビ中継で気を付けて取材してくださいとコメントするMC
アレと同じ

9 ::2020/12/20(日) 06:19:08.86 ID:hJ8fwxN+0.net
お、セックス部長の新潟日報じゃんw

10 ::2020/12/20(日) 06:19:58.89 ID:/89MdTjp0.net
そりゃ自慰隊の真っただ中を取材しようと思ったら渋滞に巻き込まれるだろ

11 ::2020/12/20(日) 06:20:04.22 ID:C54MhrPY0.net
適切な動詞が思い浮かばなかったんだろう

12 ::2020/12/20(日) 06:20:12.18 ID:YNbhnsgq0.net
取材に行ったつもりが自分も渋滞に巻き込まれたってことか
馬鹿だな

13 ::2020/12/20(日) 06:21:04.26 ID:Fc1ZUrhl0.net
せめて水と食料と携帯トイレやカイロを積んでいって許可を得た上で巻き込まれてみんなに配布したとかなら

14 ::2020/12/20(日) 06:21:11.16 ID:QmVX9tAP0.net
田んぼの様子を見に行く奴を取材に行って一緒に流された的な?

15 ::2020/12/20(日) 06:21:13.75 ID:H2jgiYPZ0.net
こういうのが迷惑をかけるんだよな

16 ::2020/12/20(日) 06:21:25.16 ID:zavk8aH90.net
>>6
マスコミ叩きはニュー速民に媚びうるためには必須だから仕方ないけど
渋滞一台増やしたとか言う正義マンは気持ち悪すぎる

17 ::2020/12/20(日) 06:21:42.38 ID:D5MBmSSq0.net
中山さんもこれでしょ

18 ::2020/12/20(日) 06:21:44.63 ID:fI8AASE20.net
>>10
どんな誤変換だよ

19 ::2020/12/20(日) 06:22:59.63 ID:hJ8fwxN+0.net
普通に巻き込まれたっぽいなか↑やまさんがレポートしてたからキチガイ飼ってた地方紙の出る幕なんかないんで

20 ::2020/12/20(日) 06:23:38.78 ID:T5i9zuO+0.net
だから裏日本の土人は嫌われる

21 ::2020/12/20(日) 06:23:48.68 ID:ObE0cHX20.net
流石にこれを叩くのは筋違いだろ

22 ::2020/12/20(日) 06:24:03.77 ID:/cImKbpk0.net
インタビューする訳じゃないだろうからヘリとかドローンとか使えばいいだろうに
頭に障害でもあるのかと

23 ::2020/12/20(日) 06:24:53.03 ID:5mHsa4PI0.net
おやつ抜きのウマルかと…

24 ::2020/12/20(日) 06:25:59.85 ID:QmVX9tAP0.net
やじ馬しに行って巻き込まれるアホやな

25 ::2020/12/20(日) 06:26:01.47 ID:BjKQBfX10.net
野次馬に行って被害を拡大させた馬鹿

26 ::2020/12/20(日) 06:26:52.99 ID:7vHjOiC+0.net
ゴミのゴミたる所以

27 ::2020/12/20(日) 06:27:10.09 ID:00/8tJaB0.net
何だかなあ。

28 ::2020/12/20(日) 06:27:19.54 ID:FxjtDQyd0.net
現場を肌で感じるジャーナリストの鑑やないか(´・ω・`)

29 ::2020/12/20(日) 06:28:03.49 ID:RzRYDf3w0.net
>>1
歩いていけって。

30 ::2020/12/20(日) 06:28:45.23 ID:3Gbvi9nU0.net
俺は車のトランクに3日分の水と食料、使い捨てトイレ5個、-20度までOKの寝袋を積んでる
さほどじゃまにもならんし

31 ::2020/12/20(日) 06:28:45.84 ID:xJQMvp/G0.net
邪魔しに行ったん?

迷惑掛けに行ったん?

人の不幸を見に行ったん?

ほら、火病おこせや

さっさと火病さっさと火病!!

32 ::2020/12/20(日) 06:29:04.96 ID:YNbhnsgq0.net
>>21
それこそわけのわからん理屈だな
なんでこうなるとわからんのか

>>29
それだな

33 ::2020/12/20(日) 06:29:10.80 ID:ILZImP7b0.net
>>6
誰か行ってもらわんと状況わからんやん

34 ::2020/12/20(日) 06:31:35.11 ID:omVuXOxs0.net
>>10
雪の中でイカ臭い車が列を成してる状態を想起しちまったじゃないか。

35 ::2020/12/20(日) 06:32:14.54 ID:upAg1+hI0.net
新潟日報て書いてあるやん
ローカル地元密着取材してるだけやんw

新聞の価値なんて今の時代殆どないけど、唯一
ローカル新聞にはこういうとこにこそ価値が見出されるもんでしょ
地元ネタを密着取材した情報提供と”おくやみ”にしか生き残る道はない

36 ::2020/12/20(日) 06:32:47.52 ID:iYOPhcH60.net
>>33
なんのためのドローンだよ!

37 ::2020/12/20(日) 06:33:49.19 ID:Pf750D8q0.net
渋滞で立ち往生か。晒しもんにしたろ

歩いて行く訳ないやん。めんどくさ
車で行くわ。マスコミ様やから大丈夫やろ

「渋滞に巻き込まれた」

38 ::2020/12/20(日) 06:34:01.52 ID:aC+c5cPq0.net
この状況を観たい知りたいとwktkしながら待ってる おまえらのために動いてくれた人たちじゃん

39 ::2020/12/20(日) 06:36:24.61 ID:BbKNV5a10.net
|゚Д゚)ノ 存在自体邪魔というマスゴミの体現だろ

40 ::2020/12/20(日) 06:36:39.99 ID:IkHIAfsH0.net
雲仙普賢岳の火砕流の危険があるのに突入した記者がいたよね
しかも地元の消防団の人を犠牲にして、武勇伝みたいな記事書いたよね

そう言うゴミ人種って事でしょうね

41 ::2020/12/20(日) 06:39:52.88 ID:zfKQUnBF0.net
最初から渋滞の真っ只中に行こうとしてるのに、巻き込まれたって書くのはおかしいって話だろ。

42 ::2020/12/20(日) 06:40:05.09 ID:4sLsUuHh0.net
>>10
自衛隊かなと思ったが渋滞か

43 ::2020/12/20(日) 06:49:44.82 ID:qyIlnRdj0.net
まさにゴミ

44 ::2020/12/20(日) 06:51:57.63 ID:NyRPoQdn0.net
もう渋滞の諸悪の根源大和トンネルは廃止しろよ

45 ::2020/12/20(日) 06:52:52.90 ID:hNgTd5xY0.net
巻き込まれに行ったんだよね?自ら

46 ::2020/12/20(日) 06:53:53.40 ID:D8oF1DqT0.net
とてつもなく凄い事が起こっている!
これは世界にニュースとして伝えなければ!!!

マスゴミはいい加減こういう考えやめて欲しい

昔近所で家事が起きた時消防のスピーカーで〇〇放送の方は消火活動の妨げになるので下がって下さいっ」って怒鳴られてたの思い出す

47 ::2020/12/20(日) 06:55:14.11 ID:R3GHT31+0.net
今公開してる「サイレント トーキョー」と同じかな

48 ::2020/12/20(日) 06:56:54.99 ID:zOtYB0sU0.net
おい、イギリスのいいわけまだやってんのか
そこの箱で

しまいに、俺がマウスいじってるだけで地震を発生させてんのか
あんたが気違いだ

49 ::2020/12/20(日) 06:57:17.17 ID:+mybFJAI0.net
>>10
普段どんな変換してんだ?

50 ::2020/12/20(日) 06:57:57.04 ID:y+7IwJQS0.net
向かい

51 ::2020/12/20(日) 06:58:00.09 ID:JRHJlrTw0.net
あ…ありのままに今起こった事を話す!

「オレが、立ち往生を取材していたら
いつの間にか立ち往生していた…!」

何を言ってるのかわからねぇと思うが
オレも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ!
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

52 ::2020/12/20(日) 06:58:47.22 ID:tU2V3iEK0.net
>>11
正論すぎて草

53 ::2020/12/20(日) 06:59:25.64 ID:D+NVxSSW0.net
>>48
マウスとチンコばかりいじってないで神戸の人達に謝りなさい

54 ::2020/12/20(日) 06:59:57.96 ID:WC4sakqd0.net
まあ行かされたんやろなあ

55 ::2020/12/20(日) 07:00:05.16 ID:y+7IwJQS0.net
日本語できないアピール大会かよ

56 ::2020/12/20(日) 07:02:31.31 ID:zOtYB0sU0.net
>>53
大島栄城だが

半導体のもとは、土のケイ素
それで近所に戸神山という、神戸の反対の名前の山がある
ほかにも陸上自衛隊、以前の防衛庁でずっと山を掘ってる場所が
近所にある、あと善通寺市の吉原でもケイ素を掘ってる
どこにケイ素がいってるか不明だ

しかし、半導体開発が、もともと俺の家や俺の破壊で設計され
松下電器はそれで大儲けした
いまでも戸神山の半導体は俺をやいてる
それで株価がダウが形成されてる
開発は、戸神山の反対の神戸で俺の大学院の神戸商船でやったことが
中心でそれからいっさいなにも進んでいない

なにを謝るんだ
神戸でも俺がさったあと妹も阻害しておいて
俺がいないといっさいなにも開発できない大馬鹿ぞろいで

57 ::2020/12/20(日) 07:02:31.99 ID:Q0YQ5+aK0.net
まさにマスゴミだな
ほんとなにやってもゴミ

58 ::2020/12/20(日) 07:05:08.48 ID:i/0wwgsk0.net
体当たり取材お疲れ様です
批判するヤツは無視してこれからもリアルな取材頼みます

59 ::2020/12/20(日) 07:06:08.02 ID:Sx4YfptQ0.net
毎年こんな大ごとになっても
毎年冬に夏タイヤのままの馬鹿がいて同じような事起こしてる

60 ::2020/12/20(日) 07:06:15.23 ID:3gWjvZKt0.net
ん?何かおかしいか?
ジャーナリストは最前線に取材に行くのが仕事
読者や市民の代表として、自ら立ち往生現場に出向いて渋滞に潜入取材
現場を伝えて事の原因たるNEXCOやスガ政権や自衛隊の闇を暴く

これが取材力

61 ::2020/12/20(日) 07:07:38.21 ID:W5dFImvw0.net
バカどもに車を使わせるなっ!

62 ::2020/12/20(日) 07:11:42.37 ID:QWeiToin0.net
ミイラになれ

63 ::2020/12/20(日) 07:14:04.75 ID:olbhF4MK0.net
立ち往生の意味知らんのかな

64 ::2020/12/20(日) 07:16:06.89 ID:6v+++1Lb0.net
こいつら準備万端で乗り込んでるからなww
2週間くらい車内で暮らせるだけの用意はしてきてる
ほんとゴミだわコイツら

自分たちが良ければ周りなんてお構い無し

65 ::2020/12/20(日) 07:18:33.49 ID:zOtYB0sU0.net
>>62
俺は大塩佳織といっさい違う

仕事がなんだ、この役立たずの山
俺のやった潜水艦護衛艦の開発以上のこと
おまえらいっさいできないだろ
危険きわまりないしな

その潜水艦の有効さで
俺をディープスステートとか言ってんだろ

66 ::2020/12/20(日) 07:18:33.96 ID:7nq5Y2ix0.net
画像の加工が汚いヤツはだいたいバカ

67 ::2020/12/20(日) 07:19:52.19 ID:zOtYB0sU0.net
>>66
壁紙監視すんな

68 ::2020/12/20(日) 07:20:10.44 ID:mcw8//Xl0.net
大和インターチェンジって神奈川県の??

69 ::2020/12/20(日) 07:20:47.43 ID:W8ckXUiX0.net
新潟日報ってしばき隊のとこだしな(笑)

70 ::2020/12/20(日) 07:21:07.96 ID:Q7dxCQ3H0.net
クソ馬鹿のマスゴミは死んで詫びろ

71 ::2020/12/20(日) 07:22:35.14 ID:L9YGYmvb0.net
東京のIDコロコロ君が必死に擁護してる様子が笑える

72 ::2020/12/20(日) 07:22:35.95 ID:QAWMYpW10.net
馬鹿正直に渋滞の取材にいったとか書くとかアホなのかな?

73 ::2020/12/20(日) 07:23:47.20 ID:zXQgtLyM0.net
主語は私って事だよね?記事にしたの?

74 ::2020/12/20(日) 07:24:36.10 ID:Tx2y417v0.net
>>1
立ち往生に立ち会うじょーwwwwww

75 ::2020/12/20(日) 07:24:37.67 ID:PiK2RxpS0.net
ネクスコからの差し入れ貰いに行っただけ

76 ::2020/12/20(日) 07:30:10.33 ID:VevcEZ7K0.net
「私は自ら渋滞に巻き込まれに行きNEXCOに迷惑をかけたクソバカです」

77 ::2020/12/20(日) 07:30:20.02 ID:P8lqXIzS0.net
何が分からないのか分からない

78 ::2020/12/20(日) 07:31:06.68 ID:7nq5Y2ix0.net
>>67
「壁紙監視」って何だよ?

79 ::2020/12/20(日) 07:32:52.55 ID:DOBvxcGj0.net
なんで被害者ヅラしてんだ。巻き込まれたんじゃなくて無駄な渋滞を作ってる一因じゃねえか

80 ::2020/12/20(日) 07:33:16.32 ID:oV0wrvRI0.net
脳ミソチンパンジー並だな

81 ::2020/12/20(日) 07:36:29.54 ID:loaRmvhe0.net
  __[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニで..ニ}|(´・ω・`)∬∬  
{ニんニ}|(つ ヽニニフ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 炒飯できます |

82 ::2020/12/20(日) 07:42:20.06 ID:RQjxj2Ux0.net
自粛しない街の様子を取材に…w

83 ::2020/12/20(日) 07:44:40.09 ID:Zn6+JlZ+0.net
高速の外から取材すればいいじゃん

84 ::2020/12/20(日) 07:47:10.41 ID:S7wH+iTL0.net
弁慶のおしくらまんじゅうか?

85 ::2020/12/20(日) 07:48:10.98 ID:Qm3OmpdS0.net
>>4
上級国民的反応だな

86 ::2020/12/20(日) 07:51:00.72 ID:hg9wqWDG0.net
普賢岳の噴火の時に迷惑かけまくったマスゴミから全然進歩ないな

87 ::2020/12/20(日) 07:51:33.86 ID:2w8RL3PS0.net
バイクで行けば良かったじゃん

88 ::2020/12/20(日) 07:52:46.29 ID:rRC3xW0U0.net
計画的に巻き込まれに行ったんだからいいけど、NEXCO的には業務妨害だよな

89 ::2020/12/20(日) 07:54:35.87 ID:uxVPj2dZ0.net
スバル買えなかったやつの末路

90 ::2020/12/20(日) 07:57:40.63 ID:eKgupbG60.net
>>80
チンパンジーに失礼ですって

91 ::2020/12/20(日) 08:00:53.08 ID:D3tAtl+50.net
>>36
雪の中飛ばせねえよ

92 ::2020/12/20(日) 08:01:05.26 ID:C2UwqA720.net
>>81
オデン·····チャーハン·········· _(:3 」∠)_

93 ::2020/12/20(日) 08:01:05.36 ID:yxx9KFdW0.net
お得意のヘリ使えばよかったのにな

94 ::2020/12/20(日) 08:01:59.51 ID:U1GG/bQX0.net
そうやって現場にたどり着いてやってることが自衛隊の邪魔かい

95 ::2020/12/20(日) 08:03:13.31 ID:iiuStbcP0.net
>>10
なにそれ怖い

96 ::2020/12/20(日) 08:04:05.51 ID:x3wzy4F10.net
嘘はつきませんでした

97 ::2020/12/20(日) 08:05:17.67 ID:7KD2qru20.net
>>10
俺たちのことか

98 ::2020/12/20(日) 08:05:51.88 ID:/2lwhEAP0.net
雪国の人たちってガチオフローダーの四駆に乗るべきじゃね?

99 ::2020/12/20(日) 08:06:01.48 ID:8Tjbyr+z0.net
巻き込まれで渋滞がさらに連なるわけだが

で、メシ確保とかほざいてんだろマスゴミどもは

100 ::2020/12/20(日) 08:06:08.16 ID:rrUK2clH0.net
そんなんだからマスゴミて言われんだよ

101 ::2020/12/20(日) 08:06:09.07 ID:XQVRB8ps0.net
>>33
別に立ち往生してるのなんか誰も知りたくもねえよ

102 ::2020/12/20(日) 08:06:48.86 ID:8zc8wIac0.net
ミイラ取りがミイラ

103 ::2020/12/20(日) 08:07:51.90 ID:66VdGuCa0.net
>>98
雪国人はこの程度の雪でどうとも思わねーよ
自力で脱出するわ
ノーマルタイヤで来る奴らが問題なんだよ

104 ::2020/12/20(日) 08:10:28.21 ID:H3g6wr2F0.net
立ち往生を笑うものは必ず不幸が訪れ泣く
俺も30年くらい前かな
かるもだんちでコンパネ下ろして
尼崎の中之島工業団地に積み込みに向かってる時だった
三ノ宮を過ぎ阪神高速の高架下を走る辺りから雪と凍結で3号神戸線が通行止め
そして俺が走ってる43号線が全く進まなくなってしまった
朝8時からチビりチビり動いて中之島に着いたのは夕方6時だった

105 ::2020/12/20(日) 08:11:20.98 ID:8c4T0Z450.net
行く前に巻き込まれるの予想出来るだろうがw

106 ::2020/12/20(日) 08:13:06.65 ID:8c4T0Z450.net
>>104
物流の人はほんとご苦労様ですわ

107 ::2020/12/20(日) 08:17:08.22 ID:pwjKv7uJ0.net
>>104
携帯ない時代だし大変だな

108 ::2020/12/20(日) 08:19:19.21 ID:fX8F1noU0.net
>>1
現場を取材するときは現地に迷惑をかけないのが基本。

つまりこいつらは死んでいい。また変な時に迷惑かけるぞ放っておくと。

109 ::2020/12/20(日) 08:19:36.50 ID:pwjKv7uJ0.net
そのまま大往生してくれりゃよかったのにな

110 ::2020/12/20(日) 08:22:18.97 ID:H3g6wr2F0.net
>>106
そのあれだ
大変というかなんというか、楽なときも多いす、外で雨風雪に打たれながら今では夏場のキチガイ染みた暑さと戦いながら外で仕事してる人達に比べたら
楽なんですよ
医療従事者の人達に比べたら圧倒的楽なんですよ
まあ仕事はみんな大変なんだけど、
物流は楽なほうなんですよ
だから俺は運送屋に入った、それだけなんすよ
頭も悪いし、頭の良いやつもトラック乗ってる
そういうやつはトラック乗りと言えども俺のような馬鹿とはまるで違う
新人にルート教えたりね、俺なんかルートとか直ぐに忘れるから教えて貰うほうw

111 ::2020/12/20(日) 08:23:46.78 ID:lYYjh+N/0.net
闇キャンの新聞社ですね

112 ::2020/12/20(日) 08:23:54.78 ID:lFhtbv8Y0.net
体験取材

113 ::2020/12/20(日) 08:24:01.02 ID:juhEBVEN0.net
>>10
ぼくも自慰隊に入隊する資格はありそうです!!

114 ::2020/12/20(日) 08:24:53.84 ID:eaehJP4v0.net
テレビのニュースを見ていたけど、どの局も頑なに先頭を映さなかったな
ヘリ飛ばしている局もあったのに
巻き込まれた人は情報がないって不満の人も結構いたので
先頭の状況を報道すればいいのに

115 ::2020/12/20(日) 08:25:03.30 ID:TuuWFm5l0.net
取材に行ってもし立ち往生してなかった場合、自ら立ち往生して立ち往生を作る作戦だったんだな

116 ::2020/12/20(日) 08:25:21.78 ID:sW5luwms0.net
迷惑

117 ::2020/12/20(日) 08:26:39.91 ID:lYYjh+N/0.net
>>114
渋滞の先頭なんて面白くもなにもないけどな

118 ::2020/12/20(日) 08:27:20.26 ID:y85a8F8A0.net
ちゃんと記事読めば取材したって書いてあるやん
何でもかんでも嫌いっていう人間のあほさが際立ってる

119 ::2020/12/20(日) 08:28:11.44 ID:6toshNmM0.net
確か被災者の声を聞きに行って物資貰って帰った糞マスゴミもいたよな
どこだったっけ

120 ::2020/12/20(日) 08:30:00.76 ID:m3OEB+Gs0.net
>>30
俺は水(500ml、2本)、タオル、冬山用の下着一式、普通の着替え一式、ウルトラライトダウンだな
電池類は、エナジャイザリチウムで統一して夏の暑さ対策にしてる

食料が、良いの思いつかなくて常設はしてない

飲み物を水にしてるのは、随分前に中古車乗ってた時、ラジエーターの冷却水が漏れた時、偶々持ってた水で乗り繋いでGSにたどり着けたから

121 ::2020/12/20(日) 08:30:21.04 ID:Gpt2T9dA0.net
というかこんな赤線まで引いて晒す所にこの人の性格が垣間見えるよな

122 ::2020/12/20(日) 08:33:12.30 ID:/WGOd0az0.net
まぁ巻き込まれに行っただよね

123 ::2020/12/20(日) 08:33:58.20 ID:Scynk5Tz0.net
さすがに揚げ足取り過ぎだろ
キモすぎ

124 ::2020/12/20(日) 08:34:30.72 ID:H3g6wr2F0.net
>>107
そうなんだけどでもそれが当たり前の時だったから
公衆電話探すのも仕事のうちでw
携帯電話がある時代に携帯電話使えなければ死ぬけどw
しかし今回立ち往生ドライバーに情報が一切伝わってないって今の時代で悲しいことやね

125 ::2020/12/20(日) 08:36:51.54 ID:Y54K8E0s0.net
迷惑行為

126 ::2020/12/20(日) 08:37:45.91 ID:YNbhnsgq0.net
わかりやすいなあほんとに

127 ::2020/12/20(日) 08:38:19.57 ID:4ZkbCnll0.net
>>87
ツッコミ欲しい?

128 ::2020/12/20(日) 08:40:11.86 ID:4ZkbCnll0.net
>>114
坊主タイヤでスタックしたトレーラーだとよ
損害賠償したれ

129 ::2020/12/20(日) 08:41:17.33 ID:H3g6wr2F0.net
他人の不幸を笑ってるマスゴミだけど今回マスゴミ君も巻き込まれ他人の不幸がわかっただろう
人数は数人のマスゴミ君だけど
まだ他人の不幸を笑うのだろうか

130 ::2020/12/20(日) 08:41:28.76 ID:HnvMxuNF0.net
投稿記事くらい大目に見てやれよ

131 ::2020/12/20(日) 08:45:26.81 ID:K8KZ903T0.net
>>118
なんの取材?あー渋滞してますねー大変ですねー
ただの野次馬しかも邪魔

132 ::2020/12/20(日) 08:47:01.14 ID:H3g6wr2F0.net
これは叩くほどでもないと思うけど
俺にはマスゴミも少し不幸をわかったんじゃないかこれ
情報が重いとか
立ち往生してるときに今どうなってるのか情報がどれだけ知りたいか
立ち往生に巻き込まれた者にしかわからない
だけどネクスコはホームページにも進捗情報とか一切出してないって

馬鹿だよネクスコの人間も俺と同じ馬鹿だよ

だからマスゴミは今回貴重な経験したんだから今後のためにもネクスコに自分の苦しかったことを伝えろ
もしかしたら今後のためになるかもしれない

133 ::2020/12/20(日) 08:47:25.24 ID:SIwJ0cgd0.net
マスゴミっていつも渋滞の取材に行くからね

134 ::2020/12/20(日) 08:49:40.15 ID:AwFgosyx0.net
https://imgur.com/fLzEX2G.jpg
内海光司と佐藤アツヒロ、25年ぶり“復活”
「光GENJI」卒業コンサート以来 「夢の続きに行ける第一歩」

135 ::2020/12/20(日) 08:51:17.08 ID:H3g6wr2F0.net
マスゴミはいつも他人の災害を伝える側だったけど
わかったふうに発言してたけど
今回は身を持って被災とはどういうことかわかったろ
被災者の気持ちがわかったろ
これは良い体験だった
これで本当の被災者の気持ちが書ける
がんばれよマスゴミ

136 ::2020/12/20(日) 08:51:53.34 ID:mKBrj/ob0.net
取材したら周りもマスコミ関係者だったらおもしろかった

137 ::2020/12/20(日) 08:52:32.68 ID:lEnMETxM0.net
クスコを持っていってつかったのか

138 ::2020/12/20(日) 08:53:21.09 ID:c8mReoSa0.net
>>13
救援物資配布したら株上がってるのに残念だね。

139 ::2020/12/20(日) 08:56:22.63 ID:3oBgjiPu0.net
渋滞に巻き込まれてる人にTwitterやってる人いなかったんだろうな

140 ::2020/12/20(日) 08:57:47.99 ID:p4w0aJfd0.net
立往生も何もスリップして、ドンがりとか
路側帯とか乗りあげとか、ヤバイね?
胡桃割のスタッドレスに、プラスチックのワンタッチぐらい噛ませないと、

大型トレーラーの後ろは、120%走るべきじゃない。ウィンカーあげて、他車に譲るべき

141 ::2020/12/20(日) 08:58:12.26 ID:RlIlg9OZ0.net
>>78
ID:zOtYB0sU0 
多分先週辺りからニュープラにいたキチガイ
多分統合失調症だからそっとしておくしかないわ

142 ::2020/12/20(日) 08:59:13.64 ID:p4w0aJfd0.net
エアージャッキーとか発煙筒とか、三角標識とか積んでおくべき。

143 ::2020/12/20(日) 09:03:25.36 ID:kxeCpsH00.net
ほんこれ
何千台の中のマスコミ数台なんていいだろ?って考えなんだろうけど、その一台一台に自衛隊の隊員は食料や携帯トイレを配り、動いだすときは車の周りの除雪を人力でやってるんだろ
迷惑かけんじゃねえよ!

144 ::2020/12/20(日) 09:08:16.58 ID:H3g6wr2F0.net
いや今回はマスゴミも貴重な体験したわけだから関係各所に不満をぶちまける絶好のチャンスなんだよ

145 ::2020/12/20(日) 09:10:36.15 ID:H3g6wr2F0.net
マスゴミは自衛隊員が電話で人手が足りないって叫びをカメラに捕らえてたから
それについても
発言しろ

146 ::2020/12/20(日) 09:11:15.04 ID:Pggms7SW0.net
まきこまれた取材の映像見てないのだけど
ちゃんと自衛隊や関係者に感謝して褒めてたか?

147 ::2020/12/20(日) 09:12:09.21 ID:H3g6wr2F0.net
今、自衛隊は人手が足りないんだよ
それを目の当たりにしたマスゴミ

148 ::2020/12/20(日) 09:13:19.60 ID:dTTXfCxt0.net
今日の日報社説でグチグチ言ってるけど
後から何とでも言えるメディアはいいな

149 ::2020/12/20(日) 09:14:44.50 ID:H3g6wr2F0.net
このスレでもマスゴミ邪魔すんな巻き込まれてんじゃねえよって書くやつが大多数だけど
俺はそうは思わない
実際にマスゴミも巻き返し現実がどんなもんか知ったから凄く良かったと思う

150 ::2020/12/20(日) 09:18:27.24 ID:H3g6wr2F0.net
巻き返し×
巻き込まれ○

立ち往生だけじゃなくコロナの現実も体験したほうがいいマスゴミは
医療従事者がどんなことになってるのか絶対にわかるだろう
マスゴミ目線じゃなく現実目線になる

151 ::2020/12/20(日) 09:19:17.26 ID:/2lwhEAP0.net
スノータイヤ履いて、スタックから脱出するための道具とか常備したら立ち往生が無くなる?

152 ::2020/12/20(日) 09:19:36.35 ID:zAYXaD3y0.net
>>1
新潟日報「ウェーイ!近所で車が雪で立ち往生してるぜ!」
新潟日報「ヒャッハー!俺らも混ざろうぜ!」
新潟日報「渋滞超楽しー!おい見ろ、自衛隊どもが雪掻きしてるぜ!マヌケな姿を写真に撮ってやろうぜ」

153 ::2020/12/20(日) 09:21:49.92 ID:hnV49b0D0.net
>>30
問題なのは燃料だな

154 ::2020/12/20(日) 09:22:31.02 ID:H3g6wr2F0.net
スタッドレスタイヤにスタックしたときの道具か
新雪がタイヤ半分まできたら動けなくなる
除雪車がグルグル巡回して除雪が間に合ってればいいけど
今回のように動けない間に一気に車の半分の高さまで積もればどうにも成らなくなる
道具とかスタッドレスがあっても

155 ::2020/12/20(日) 09:22:49.22 ID:ecdr+F7R0.net
マスゴミは裸の王様
しかも子供に笑われても気が付かないから救いようがない

156 ::2020/12/20(日) 09:25:17.58 ID:H3g6wr2F0.net
新雪30cm積もれば大型トラックの重量でもチェーンが咬まなくなり空回りする

157 ::2020/12/20(日) 09:26:56.56 ID:zeJo6bSx0.net
馬鹿なんじゃないかな?

158 ::2020/12/20(日) 09:27:06.38 ID:ZUS0W+jZ0.net
>>10
自慰隊に入るにはどうしたらいいですか?
隊員は何人くらいいるんですか?

159 ::2020/12/20(日) 09:28:27.21 ID:H3g6wr2F0.net
大型トラックでもバスと同じなタイヤが少ないやつ
8トンクラスのトラック
これが雪道には強い
新雪30cmでもスタッドレスで走れてしまう
構造は同じ4トン
これは軽くてダメ

160 ::2020/12/20(日) 09:30:02.91 ID:UGAy+Uhg0.net
渋滞に巻き込まれてみたっていう
ただの社畜なのか
個人的に暇だったのか

なんにせよバカだよなぁ

161 ::2020/12/20(日) 09:34:48.80 ID:xcB94zHJ0.net
記者「せや!取材行ったろ!運よけりゃ俺も休みや!」

162 ::2020/12/20(日) 09:36:51.97 ID:WvJR2b960.net
>>101
誰も×
俺は○
お前が代表になるなや

163 ::2020/12/20(日) 09:40:58.78 ID:TlE0gG4H0.net
>>41
それ

164 ::2020/12/20(日) 09:41:58.23 ID:1xKB1ggp0.net
新潟日報か。そういや闇のキャンディーズ坂本はどうなったんだろうな。

165 ::2020/12/20(日) 09:42:51.56 ID:CgN9wg/D0.net
迷惑系youtuberと同類だな

166 ::2020/12/20(日) 09:43:29.77 ID:tHgCvmAC0.net
虎穴に入らずんば虎児を得ずと言う事かな…ちょっと違うか

167 ::2020/12/20(日) 09:44:42.74 ID:8i1TwDbH0.net
せめてヘリで取材に行けよ
それくらいあるだろ

168 ::2020/12/20(日) 09:45:56.13 ID:tdt6k0Uk0.net
バカばっか

169 ::2020/12/20(日) 09:52:07.17 ID:Dufc72te0.net
バカにつける薬はない

170 ::2020/12/20(日) 09:54:03.01 ID:mogWc2VI0.net
>>127
バイクならすり抜け出来る

171 ::2020/12/20(日) 09:54:56.40 ID:UGFeKA4n0.net
迷惑行為を堂々と掲げる脳みそ

172 ::2020/12/20(日) 09:59:41.94 ID:2OjAY0Lf0.net
>>120
細かい備品はデフォだな
あと積んでる食い物は尾西の味ご飯シリーズ
シガーソケットのケトルでお湯作るかだめなら水でも食える
ちなみに日本人宇宙飛行士御用達

173 ::2020/12/20(日) 10:01:44.54 ID:YtIytV7N0.net
歩いて行けと思ったけど高速道路か
ならしゃーないね(´・ω・`)

174 ::2020/12/20(日) 10:02:35.09 ID:HXlsK8BA0.net
正に体を張った取材でジャーナリストの鏡だ

175 ::2020/12/20(日) 10:02:35.76 ID:4ZkbCnll0.net
>>170
雪知らないアホ乙

176 ::2020/12/20(日) 10:06:28.05 ID:4ZkbCnll0.net
>>159
重量のある荷物積んでるのと空荷じゃ全く違う

177 ::2020/12/20(日) 10:07:13.84 ID:Uw3MxP450.net
新潟日報じゃ仕方ない
若者に買わせたくて謎のラップをCMにするアホ

178 ::2020/12/20(日) 10:14:37.54 ID:CmG7Jfot0.net
>>10
自慰隊www
おなかいたいwww

179 ::2020/12/20(日) 10:19:26.91 ID:UNlkapNO0.net
>>10
汁男優?

180 ::2020/12/20(日) 10:34:30.89 ID:YNbhnsgq0.net
>>175
なるほど

181 ::2020/12/20(日) 10:39:48.57 ID:/m3VzF2B0.net
いや、当然巻き込まれに行く前提で行ったんだろ。
それで「いつ巻き込まれたのか」を記しただけかと。
そんなに不思議かねえ

182 ::2020/12/20(日) 10:40:40.46 ID:D17aczVP0.net
犬は喜び 庭駆け回り

183 ::2020/12/20(日) 10:42:31.64 ID:PUPJ3X+d0.net
>>10
自家発電集団か?w

184 ::2020/12/20(日) 10:44:08.24 ID:te/K1Acn0.net
>>1
何しに行った?
邪魔

185 ::2020/12/20(日) 10:53:50.41 ID:cR1g/ImM0.net
坂本秀樹 元新潟日報上越支社報道部部長
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/07c5d0e5.png

186 ::2020/12/20(日) 10:56:29.96 ID:loaRmvhe0.net
 __[蕎 麦]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ蕎ニ}| ∧,,∧  |
{ニ ..ニ}|(´・ω・`)∬∬  
{ニ麦ニ}|(つ ヽニニフ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| かけ 月見 肉 |

187 ::2020/12/20(日) 10:58:23.89 ID:jCk50FB/0.net
新潟日報の取材車はクローラー付いてるだろ

188 ::2020/12/20(日) 10:59:19.67 ID:L6hHNEm00.net
サンド富澤乙

189 ::2020/12/20(日) 11:00:41.46 ID:lBxSjxVm0.net
取材してやるって言ってんのに、
みんな避けないんですよ。
愚民のくせに。

190 ::2020/12/20(日) 11:03:36.43 ID:cR1g/ImM0.net
わざと立ち往生現場に行って立ち往生の集団の一部になり、自衛隊から救助を受けるとかクズやな

191 ::2020/12/20(日) 11:05:39.84 ID:WSCkbXbG0.net
>>10
自慰隊は何を守ってるんだよ

192 ::2020/12/20(日) 11:09:36.11 ID:dUL/ans50.net
この1社だけではなく各マスゴミ新聞社がこぞって渋滞の拡大に協力してるんだぜ

193 ::2020/12/20(日) 11:11:39.78 ID:MEJFfiQK0.net
この記者はバカ或いはアホ、もしくは低能の可能性もある

194 ::2020/12/20(日) 11:11:58.88 ID:WymUwVkT0.net
ヘリ出せよ

195 ::2020/12/20(日) 11:13:31.65 ID:wzpyFDlg0.net
>>134
顔がコマネチだなw

196 ::2020/12/20(日) 12:11:56.31 ID:ieRZAfHA0.net
野次馬に行ったら巻き込まれた氏ね

ってことか?

197 ::2020/12/20(日) 12:18:40.44 ID:mfHbMX/H0.net
まぁ取材兼非日常を楽しみに行ったんだろ

198 ::2020/12/20(日) 12:27:15.79 ID:WW8PTFth0.net
せめて食糧とか配布したんかね?

199 ::2020/12/20(日) 12:28:11.09 ID:5l7yfxA40.net
>>191
貞操

200 ::2020/12/20(日) 12:37:15.43 ID:v+vn3rkV0.net
>>10
自慰隊

201 ::2020/12/20(日) 12:44:41.65 ID:j8qUQF//0.net
ほんとコイツらは自衛隊のジャマが好きだな

202 ::2020/12/20(日) 13:23:51.69 ID:6NAe2yW60.net
>>74
そして凍死して大往生

203 ::2020/12/20(日) 13:25:31.54 ID:WSCkbXbG0.net
>>10


204 ::2020/12/20(日) 13:28:56.82 ID:ve31KiWh0.net
渋滞を見に行って渋滞に巻き込まれた

何が起こったか、明白だぜ

205 ::2020/12/20(日) 13:42:28.11 ID:6JDqZ5BU0.net
頭の悪い奴だな、パヨクか〜♪
大雪で大変なんだから、SNSとか使って取材すればいいものを

206 ::2020/12/20(日) 14:26:28.90 ID:kC+gdbz90.net
>>36
ヒント:飛行時間

207 ::2020/12/20(日) 14:30:34.81 ID:NW7+PD7i0.net
>>40
あれ、美談にしてて胸糞悪い

208 ::2020/12/20(日) 15:52:10.75 ID:oicq6uf00.net
>>10
juutai→jiitai
ローマ字変換か

209 ::2020/12/20(日) 15:57:33.43 ID:VpdEXY+C0.net
巻き込まれに行った。

210 ::2020/12/20(日) 16:00:36.20 ID:BIaJPev70.net
>>24
>>25
それだな

211 ::2020/12/20(日) 16:00:45.67 ID:R5p1JRTu0.net
街角インタビューで人手に文句言ってる一般人とそれを取材して問題提起するマスコミ

212 ::2020/12/20(日) 16:59:08.81 ID:Dc1hKt8M0.net
地方紙からすりゃ県内で起こった一大イベントだしw

213 ::2020/12/20(日) 18:49:40.89 ID:ZROH7YE00.net
最近スレ立ってたけど、雲仙普賢岳で避難命令無視して取材して消防士死なせちゃった奴思い出した

214 ::2020/12/20(日) 18:50:52.13 ID:7xZUuT6j0.net
嘘がバレたら説明不足w

215 ::2020/12/20(日) 20:01:17.75 ID:UF+P/ayv0.net
>>10
自慰隊志願者が勃ち往生!?

216 ::2020/12/20(日) 20:32:11.00 ID:V4jyfS9m0.net
一足飛びにリアルミイラになれよ

217 ::2020/12/20(日) 20:50:31.49 ID:ALxFEv450.net
先頭はどうなってるんだ。雪で閉ざされているんだろうか

218 ::2020/12/20(日) 23:38:23.53 ID:wBsPlZO10.net
>>10
当たり前の話だよな。つまりはしごく当然の結果

219 ::2020/12/20(日) 23:47:55.43 ID:Ap46Dea+0.net
ヘリコプターとかあんだろ新聞屋

220 ::2020/12/21(月) 03:16:06.58 ID:4EZy9KWR0.net
>>175
バイク用スタッドレスタイヤもチェーンもタイヤスパイクも 実はあるよ

221 ::2020/12/21(月) 08:04:34.86 ID:7zKsQLQN0.net
>>10
義勇軍として参加したい

222 ::2020/12/21(月) 08:31:01.49 ID:xoxC170a0.net
>>33
これ戦場カメラマンの自己責任論でよく出るけど、
武漢に一切行こうとしなかったよね、なんで?

223 ::2020/12/21(月) 08:49:33.71 ID:HHOSHzYc0.net
多分海外のマスゴミも近寄れなかったろ
それが糞中共

224 ::2020/12/21(月) 08:54:30.58 ID:SMjUmU8G0.net
被害者面ワロタ
さすがゴミ、クソマスゴミ、年末だし粗大ゴミとして処分されればいいのに

225 ::2020/12/21(月) 11:56:57.53 ID:tEoGiHRe0.net
>>10
最近の釣り師はレベル高いな

総レス数 225
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★