2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】禿、サブサブブランドで2,980円

1 ::2020/12/22(火) 10:30:31.81 ID:lrxgMkqx0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/ix24J4n.jpg
https://i.imgur.com/UusirIG.jpg
https://i.imgur.com/HNmITgb.jpg
https://i.imgur.com/fRINyiI.jpg
https://i.imgur.com/2pFN61Q.jpg

2 ::2020/12/22(火) 10:31:15.89 ID:tWcEeArO0.net
ごみやんね('ω')

3 ::2020/12/22(火) 10:31:25.59 ID:MHyfvutM0.net
そこは無制限でしょーが

4 ::2020/12/22(火) 10:31:29.28 ID:FVRQmMHd0.net
※※※※※※※※※※※※※

5 ::2020/12/22(火) 10:31:54.83 ID:hMN3p6R20.net
アハモにかえるわ

6 ::2020/12/22(火) 10:31:59.82 ID:YZUW/4Zf0.net
>>3
メリハリで許してくださいだってさ

7 ::2020/12/22(火) 10:32:07.01 ID:u1xFO4WP0.net
乳揉みてぇ

8 ::2020/12/22(火) 10:32:22.29 ID:2dSC37eF0.net
>>3
無制限にすると2tbくらい使う人いるじゃん

9 ::2020/12/22(火) 10:32:35.45 ID:teHEjcAV0.net
ラインが完全に禿傘下に入るってことでいいんかこれ

10 ::2020/12/22(火) 10:32:49.12 ID:WqyFV3Sk0.net
真似しか能がない禿とか生きてる意味あんの?

11 ::2020/12/22(火) 10:32:49.16 ID:A+GrQgon0.net
ガキの使いじゃないだから

12 ::2020/12/22(火) 10:32:52.48 ID:RZEGYn1u0.net
まだ高い
専売事業なんだから利用者にもっと還元せよ

13 ::2020/12/22(火) 10:32:52.54 ID:vAbmlLdZ0.net
LINEモバイルに抵抗ない層はとっくにMVNOに変えてもっと安い料金で使ってるんでは

14 ::2020/12/22(火) 10:33:16.76 ID:NPuPRn+90.net
ギガノーカウント
何だこの言葉wwwwwwww

15 ::2020/12/22(火) 10:33:18.51 ID:5fB0E8TG0.net
>>9
今さら何を言ってんだ

16 ::2020/12/22(火) 10:33:39.14 ID:z9IrO0q40.net
ソフトバンクの回線だって今ソフトバンクがどんなのかわかんないけど回線大丈夫っぽいね 100円でもいい下げてくれ白熱しているスマホ価格戦争を終わらせるな

17 ::2020/12/22(火) 10:34:02.51 ID:2dSC37eF0.net
>>13
ahamoもLINEモバイルもかわらんだろ

18 ::2020/12/22(火) 10:34:12.19 ID:gh/fCtTo0.net
がっかりだな

19 ::2020/12/22(火) 10:34:14.01 ID:W/4ijsSH0.net
2980円でふさふさになるかと思ったわ

20 ::2020/12/22(火) 10:35:01.04 ID:M09oFir+0.net
ドコモに勝つ要素あるこれ?

21 ::2020/12/22(火) 10:35:19.86 ID:gk9TyQ2k0.net
ソフトバンクとLINEで最強に見える

22 ::2020/12/22(火) 10:35:35.54 ID:vAbmlLdZ0.net
>>17
アハモはドコモの中の1プランなので違いますね

23 ::2020/12/22(火) 10:35:52.30 ID:NbDwyT3v0.net
サブサブ www

24 ::2020/12/22(火) 10:36:05.66 ID:AVj/GfhG0.net
esim対応は評価出来るな。

25 ::2020/12/22(火) 10:36:07.23 ID:wMPT2xcJ0.net
5chの禿と言ったらやっぱりあの人

26 ::2020/12/22(火) 10:36:08.75 ID:YZUW/4Zf0.net
ワイモも無料通話無くなるしな

27 ::2020/12/22(火) 10:36:29.81 ID:y5KKxnYq0.net
>>22
MMP必須で同社プランってのも無理があるな

28 ::2020/12/22(火) 10:37:01.32 ID:B/8Am/yc0.net
au一人負けやん

29 ::2020/12/22(火) 10:37:16.83 ID:OQkab2Ec0.net
BIGLOBEのエンタメフリーってどうなの?

30 ::2020/12/22(火) 10:37:22.45 ID:VGqQe7bv0.net
つまり本田翼の勝ちって事か

31 ::2020/12/22(火) 10:37:23.69 ID:vAbmlLdZ0.net
>>27
情報が間違ってて話にならないからあなたはもうどうでもいいです

32 ::2020/12/22(火) 10:37:26.75 ID:AVj/GfhG0.net
あはもがesim対応してくれれば最強なんだがな。

33 ::2020/12/22(火) 10:37:28.14 ID:Qp4sjisA0.net
フサフサブランド?

34 ::2020/12/22(火) 10:38:28.90 ID:jYdzBx/N0.net
ワイモバイルはどうなるんだ

35 ::2020/12/22(火) 10:38:30.86 ID:6jAm9pKD0.net
マジか。丁度LINEモバイル契約しとったし、ついでに20G上げてみるか。コロナ明けてからだけど。

36 ::2020/12/22(火) 10:38:59.76 ID:dfaRNVmd0.net
>>27
5月からは不要だろ

37 ::2020/12/22(火) 10:39:01.76 ID:YZUW/4Zf0.net
>>34
無料通話がなくなる

38 ::2020/12/22(火) 10:39:37.47 ID:SuNfp7Nz0.net
20ギガも使いません。3ギガでいいんで
かけ放題3ギガ500円プラン下さい

39 ::2020/12/22(火) 10:39:46.30 ID:g219CFMr0.net
完全にパクりだねw
さすがチョンはパクり慣れてるw

40 ::2020/12/22(火) 10:39:58.14 ID:YZUW/4Zf0.net
>>34
5G開始
シンプルL29Gで3780円

41 ::2020/12/22(火) 10:40:23.58 ID:fK2NsarZ0.net
野球のソフトバンクは好きだが。同じサービスならdocomoか楽天選ぶ

野球は天才的なチームなのにキャリアとしては二流

42 ::2020/12/22(火) 10:40:25.14 ID:YZUW/4Zf0.net
>>40
20G

43 ::2020/12/22(火) 10:40:56.43 ID:WLGrGpZ10.net
ワイモバイルは通話10分無料がでかいんだよな。5分と10分じゃだいぶ違う。

44 ::2020/12/22(火) 10:41:25.73 ID:YZUW/4Zf0.net
https://www.softbank.jp/corp/news/conference/
資料

45 ::2020/12/22(火) 10:41:27.27 ID:NsqslSCD0.net
こりゃマジでdocomo一人勝ちか

46 ::2020/12/22(火) 10:41:36.99 ID:WbLtoPT40.net
まずLINEが要らない

47 ::2020/12/22(火) 10:41:47.76 ID:g219CFMr0.net
>>9
ネイバーの会長がAホールディングスの社長になるよ
ちなみにZホールディングスがAホールディングスになって
ジャパンネット銀行がペイペイ銀行になるからw

48 ::2020/12/22(火) 10:42:06.55 ID:/SbMxObo0.net
ソフトバンクがahamoより優位な点って
LINE使い放題以外他に何がある?

49 ::2020/12/22(火) 10:42:14.36 ID:qqFXrYoH0.net
auはビッグローブからか

50 ::2020/12/22(火) 10:42:39.38 ID:N19ctbeB0.net
メリハリも無制限になって値下げ
後出しジャンケンとはいえ攻めたな

51 ::2020/12/22(火) 10:42:55.62 ID:f4RlVIqN0.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
コレは使いすぎ?
https://i.imgur.com/NqdnnEd.png

52 ::2020/12/22(火) 10:43:01.12 ID:WbLtoPT40.net
要らんもんをくっつけるなとあれ程

53 ::2020/12/22(火) 10:43:23.70 ID:dVGy5SLt0.net
アハモ一択。

54 ::2020/12/22(火) 10:43:30.59 ID:sEouFWsm0.net
朝鮮連合ブランド

55 ::2020/12/22(火) 10:43:37.17 ID:lj8Vi+Ef0.net
>>27
古い話してんな、お前

56 ::2020/12/22(火) 10:43:42.23 ID:RNl9KXwP0.net
>>29
オワコン

57 ::2020/12/22(火) 10:44:12.78 ID:lj8Vi+Ef0.net
>>36
サービス当初から不要になった

58 ::2020/12/22(火) 10:44:28.92 ID:R2P62/MD0.net
>>47
JNBマジで終わったな。

59 ::2020/12/22(火) 10:45:00.39 ID:NCu+4f3L0.net
Y!mobile、通話無料なくなったように見えたんだが、気のせいだよな?

60 ::2020/12/22(火) 10:45:10.70 ID:irdOHNeF0.net
>>43
とはいえワイモバの魅力ほぼ無くなるだろこのままじゃ

61 ::2020/12/22(火) 10:45:11.60 ID:YZUW/4Zf0.net
>>59
無し

62 ::2020/12/22(火) 10:45:15.24 ID:Y1C2FRlj0.net
SoftBank in LINE
何だよこれ
Disneymobile on docomo みたい

63 ::2020/12/22(火) 10:45:22.42 ID:QapTnavn0.net
長期継続とソフトバンクの株主割引で2000円くらい毎月安くなってるから別にいいかな

64 ::2020/12/22(火) 10:45:29.59 ID:IUBGsKEc0.net
ソフトバンクからそのプランに変えれんの?
てか携帯料金複雑すぎんだよサブプランとか知らんがなもっとシンプルのしろや

65 ::2020/12/22(火) 10:46:24.98 ID:6RBrFVum0.net
LINEモバイルって通信うんこじゃなかったっけ

66 ::2020/12/22(火) 10:46:56.75 ID:8MiYAr410.net
テザリングはどうなの?

67 ::2020/12/22(火) 10:47:09.84 ID:V16UjmEm0.net
結局lineモバイルでしかないというオチ

68 ::2020/12/22(火) 10:47:21.11 ID:2qxEdTrg0.net
今LINEモバイルのやつらはどうなるのか単純な疑問

69 ::2020/12/22(火) 10:47:26.04 ID:WbAZe+IV0.net
ワイモバ使ってる俺はどうなるだ?
PHSからの乗り換えの永久無料カケホがあるから迂闊に動けんわ

70 ::2020/12/22(火) 10:48:47.29 ID:WLGrGpZ10.net
>>60
あとヤフープレミアただやし。
ヤフー好きならあり。

71 ::2020/12/22(火) 10:49:09.67 ID:WRAt9Xns0.net
>>47
ワイモバとそのうち統合するのかな

72 ::2020/12/22(火) 10:49:19.87 ID:LBEYE8XA0.net
auマジでどうすんの?

73 ::2020/12/22(火) 10:49:25.86 ID:6zwX5Ej30.net
サブブランドでいくら安くしても意味ないってのになあ
どうせキャリアメールを捨てるなら、訳の分からんブランドじゃなくドコモの新プランに移りたいのが人情ってもんだ

74 ::2020/12/22(火) 10:49:26.95 ID:KpQZmcZ+0.net
>>63
株主優待は去年終わったが

75 ::2020/12/22(火) 10:49:36.09 ID:Ys2QlUpY0.net
ahamoでいいんじゃね?

76 ::2020/12/22(火) 10:49:56.32 ID:YZUW/4Zf0.net
ワイモバイルの新規プランが始まる前に現在のプラン加入者は継続して利用できるって書いてあるから、今入っている奴らとこれから入れば、無料通話付くんじゃね?
しかも2月以降は追加料金無しで5Gを利用できるって。

77 ::2020/12/22(火) 10:50:18.36 ID:WLGrGpZ10.net
あとワイモバイルはキャリアメールもある。ymobil.ne.jp

78 ::2020/12/22(火) 10:50:18.83 ID:XmMz3zIN0.net
LINEと深く関わりたく無いから、これでahamoへキャリアの移動が私は決定した。

79 ::2020/12/22(火) 10:50:27.22 ID:oT2ouC8k0.net
税込み¥980以下にするまで
禿げは無い

80 ::2020/12/22(火) 10:50:28.35 ID:v2y/KVge0.net
>>17
LINEのID検索ってキャリアとLINEモバイルだけでしょ?
ahamoでもID検索できるのかな?

あ、FBは怖いのでFBでの認証は考えてません

81 ::2020/12/22(火) 10:50:29.83 ID:tWI0lHOX0.net
lineが絡んで面倒くさいな
単純なドコモでいいや

82 ::2020/12/22(火) 10:51:03.15 ID:lnpBB16J0.net
ワイモバ3G1980か楽天殺しに来たか?でも通話無料無しだから付け入るスキはあるな
あ、でも家族割で-500か・・・回線速いしやるやん禿
※もほぼ無し


あれ?auさんが死んでるw

83 ::2020/12/22(火) 10:51:11.04 ID:9akhksGU0.net
こういうプランが即出てくるんだから
まだまだこのカス共には余裕あるんだよな

84 ::2020/12/22(火) 10:51:13.15 ID:1cPEyryi0.net
梅ブランドで勝負掛けるなら対抗は日本通信の1980円プランにだろ
それでも負けてるじゃねーか!
普通に竹ブランドの猫で20GB2880円、5分無料通話付きでアハモ対抗だろ?
松ブランド白犬は…ホワイトプランの衝撃の再来を待つ

85 ::2020/12/22(火) 10:51:38.76 ID:XmMz3zIN0.net
LINEに深く関わりたくないので、
私はahamoへのキャリア変更
これで決まり

86 ::2020/12/22(火) 10:52:24.78 ID:Mh9X1AwU0.net
俺みたいにドコモ回線でLINEモバイル使ってる人は今後何処かに移行しなきゃならんのか
どうしようかな

87 ::2020/12/22(火) 10:52:51.66 ID:OXouXVVT0.net
韓国嫌いな人はどうすればいい??

88 ::2020/12/22(火) 10:52:57.95 ID:A+GrQgon0.net
武田からサブじゃねーだろって言われたのにサブでやるってニホンゴワカリマスカレベル

89 ::2020/12/22(火) 10:53:03.80 ID:zeNkgZMO0.net
今ワイモバだけどこれは乗り換えるかもしれない
というかワイモバ存在意義なくなるけどどうすんだろ

90 ::2020/12/22(火) 10:53:08.81 ID:7XgvMkJV0.net
LINEというものに関わるなという死んだばあちゃんの口癖

91 ::2020/12/22(火) 10:53:28.48 ID:HdxuMLGW0.net
ワイモバイルとLINEモバイル、両方持ってるのはおかしいだろ

92 ::2020/12/22(火) 10:53:35.57 ID:1RFu22C30.net
結局キャリアメールに縛られてるだけだな
そこに踏み込めばこういう姑息なブランド商法消えるだろ

93 ::2020/12/22(火) 10:54:14.31 ID:6zwX5Ej30.net
>>87
なんでソフバン使ってるのか…

94 ::2020/12/22(火) 10:54:42.44 ID:QKY2k8G80.net
>>59
ワイモバの無料通話は有料オプションになる

95 ::2020/12/22(火) 10:55:11.13 ID:jDMyqkAe0.net
auもはよしろ
はよせな今回ばかりはまじでドコモ移行や

96 ::2020/12/22(火) 10:55:30.44 ID:uOzUv8D70.net
サブブランドでは駄目だから吸収してか。

巫山戯てんのか、なんで価格横並びなんだよ、電波糞の癖に。

97 ::2020/12/22(火) 10:56:17.69 ID:Kp/uAXyl0.net
ドコモ「2000円以下でMVNO協業もまだあるで」

98 ::2020/12/22(火) 10:56:22.75 ID:vAbmlLdZ0.net
>>94
マジキチすぎる
今改悪する!?

99 ::2020/12/22(火) 10:56:37.81 ID:oLkg72AR0.net
どんな激安プラン出してきても禿だけは無いわ
電話かけた時にプププップププッって聞こえるとなんか残念な気持ちになる

100 ::2020/12/22(火) 10:57:00.79 ID:LBEYE8XA0.net
>>95
ほんそれ

101 ::2020/12/22(火) 10:57:21.34 ID:h3aPxyfe0.net
>>12
キャッシュバックでめちゃくちゃ還元してたのに余計な介入したせいで

102 ::2020/12/22(火) 10:57:45.05 ID:NcgNCkz50.net
すごいな全く同じプランじゃブランド差で太刀打ちできないだろ

103 ::2020/12/22(火) 10:58:23.47 ID:Y1C2FRlj0.net
ワイモバはヤフオクとかヤフーの有料サービス使いまくってる人にはいいと思うよ
ポイント還元が凄い

104 ::2020/12/22(火) 10:58:30.20 ID:eNMrGbS80.net
禿テル

105 ::2020/12/22(火) 11:00:20.56 ID:PFt8ySO00.net
楽天モバイルの旧プランで3G1500円くらいのやつだわ
どうせ容量余らすのにわざわざ高くする気は起きねー

106 ::2020/12/22(火) 11:01:12.28 ID:18cAca8I0.net
消費者騙そうとしているね

107 ::2020/12/22(火) 11:01:37.50 ID:JjQnMpPb0.net
>>22
馬鹿

Line on softbankもソフトバンク中の一プランだ

完全買収する

108 ::2020/12/22(火) 11:01:57.49 ID:MH4fJ5Kr0.net
>>27
これは恥ずかしい
何も知らないのにドヤ顔ってヤバいな

109 ::2020/12/22(火) 11:02:08.41 ID:0BaHr2EP0.net
ahamoでドコモ回線遅くなりそう

110 ::2020/12/22(火) 11:02:19.16 ID:1cPEyryi0.net
>>91
通常は猫回線で、データシェアSIMでiPad他も活用中
LINEモバイルはdocomo回線で契約中、
ど田舎での万が一の時の通信確保する為

111 ::2020/12/22(火) 11:02:25.47 ID:SIVk5uDo0.net
Lineが邪魔だから他へ行く

112 ::2020/12/22(火) 11:03:04.67 ID:lnpBB16J0.net
あれ?ワイモバ3G1980から光or家族割で-500って・・・他社MVNOが確実に死ぬだろこれ

113 ::2020/12/22(火) 11:03:53.94 ID:SGwz0GgH0.net
今UQだけど対抗無さそうだな
信頼度と回線から考えてアハモに乗り換えるわ
LINEモバイルとか怖くて海外で使えん

114 ::2020/12/22(火) 11:04:18.83 ID:Kp/uAXyl0.net
>>98
マジキチ禿的には普通のことしてるんだぞ

115 ::2020/12/22(火) 11:06:21.75 ID:LbU3/Bb50.net
物理的にonの前後が逆ですごい違和感

116 ::2020/12/22(火) 11:06:31.44 ID:NU859Bab0.net
スレタイ嘘じゃねーか

調べたらLine on softbankがソフトバンクの1プランに加わるって発表じゃん

なにがサブブランドだよ

117 ::2020/12/22(火) 11:06:40.33 ID:r4eP7n7n0.net
絶対遅くなりそう(確信)

118 ::2020/12/22(火) 11:06:52.50 ID:g219CFMr0.net
>>58
>>71
全部ペイペイにまとめてハゲバンクから外れるかもね
チョンに合法的に金をやる方法を考えてそう

119 ::2020/12/22(火) 11:07:06.41 ID:r7ZeXFmg0.net
禿系はpaypayモールのポイント還元が今は多いから
そのうち改悪されそうだけど

120 ::2020/12/22(火) 11:07:08.40 ID:1xn9qjNa0.net
4000yenが値下げされたのかと思ったら秀じゃなくて禿かよ

121 ::2020/12/22(火) 11:08:06.28 ID:JqMAzLuB0.net
これもサブになんのか?

122 ::2020/12/22(火) 11:08:21.58 ID:grA1Ypmq0.net
サブブランドじゃドコモ行くだろ
値段も同じだし
馬鹿なのか?

123 ::2020/12/22(火) 11:09:13.62 ID:tmvCBanI0.net
UQを人柱にしろau

124 ::2020/12/22(火) 11:11:37.00 ID:m6FW5Y2X0.net
サブブランドで同料金じゃアハモには勝てないな
ただ楽天モバイルは一層苦しくなった

125 ::2020/12/22(火) 11:12:42.96 ID:iSUKUOcq0.net
サブブランドw
たった20ギガw
それなのに2980円もするのかよw


キャリアはどいつもこいつも本当やる気ねーな

126 ::2020/12/22(火) 11:12:53.17 ID:Fx+7H3IW0.net
>>37
マジかよ
ドイヒー(´・ω・`)

127 ::2020/12/22(火) 11:13:55.64 ID:nTm6Ps800.net
禿、フサフサブランドに空見した

128 ::2020/12/22(火) 11:14:13.95 ID:ttqV/L5v0.net
>>27
SBwwwwもっと隠せよ

129 ::2020/12/22(火) 11:14:33.01 ID:p2lB4pPz0.net
インパクトゼロどころかマイナスだなこれは
何もやってないに等しい
日本企業こんなのばっかw

130 ::2020/12/22(火) 11:15:21.46 ID:Fx+7H3IW0.net
>>93
そのツッコミをされたいが為に使ってる可能性も微レ存

131 ::2020/12/22(火) 11:16:48.85 ID:NASECWxG0.net
>>37
これはひどい、10Gでもめちゃ高くなるのか

132 ::2020/12/22(火) 11:19:06.36 ID:nTm6Ps800.net
>>129
日本企業?

133 ::2020/12/22(火) 11:19:06.47 ID:AK+wR0g70.net
ギガノーカウントwwwwwwww

134 ::2020/12/22(火) 11:23:34.63 ID:CiYbRhrQ0.net
ドコモ一人勝ちか

135 ::2020/12/22(火) 11:23:38.44 ID:43Zmxt6J0.net
でキャリアメールと契約期間の引き継ぎは?

136 ::2020/12/22(火) 11:26:08.93 ID:fS8AvD0A0.net
>>135
問題はそこよな
東京デジタルホンの頃から使っててもうメアド変更手続きするの面倒だから安くなってキャリアメール引き継げるならそのまま継続するわ

137 ::2020/12/22(火) 11:26:10.09 ID:SIVk5uDo0.net
禿だけに頭サブサブブランドか

138 ::2020/12/22(火) 11:26:57.09 ID:pLhIm+sP0.net
>>27
恥ずかしー

139 ::2020/12/22(火) 11:27:03.89 ID:bKdgVj3x0.net
>>27
必要なくなっただろ
情報が古いぞ

140 ::2020/12/22(火) 11:28:14.74 ID:sL6uGH7X0.net
どう考えてもアハモ一択やん

141 ::2020/12/22(火) 11:29:11.59 ID:0Pb2ga/70.net
あとはドコモのエコノミーまちだな

142 ::2020/12/22(火) 11:30:43.54 ID:Mh387OPR0.net
ワイモバイルかと思ったらLINEかよ

143 ::2020/12/22(火) 11:31:18.80 ID:qfFqmnAf0.net
完全にドコモの真似か
通信品質なんかは負けてるから強みないじゃん
まあLINEというプラットフォームが強みか

144 ::2020/12/22(火) 11:33:40.18 ID:FIwzh0BH0.net
せめて21GBとかににすればいいのに。
まったく同じって。

145 ::2020/12/22(火) 11:34:47.97 ID:y5KKxnYq0.net
ラインモバイルとヤフーモバイルの棲み分けはどうすんの

146 ::2020/12/22(火) 11:35:45.80 ID:l8hBxsAH0.net
サブブランドじゃなく、ahamoと同じソフトバンクのオンライン専用プランじゃないか

147 ::2020/12/22(火) 11:38:00.50 ID:4CXPsrGR0.net
料金のことよりバッサーのダンスはどうなるんだよ!

148 ::2020/12/22(火) 11:38:57.14 ID:T1Jg7RKW0.net
ヤフショとの連携はどうなんの?

149 ::2020/12/22(火) 11:39:07.22 ID:MiLCM9xJ0.net
これだったらlineモバイルで良くね?

150 ::2020/12/22(火) 11:40:39.02 ID:JqMAzLuB0.net
>>27
の情報が遅いのはともかく
サブじゃないよとしつつもそういうものにしか見えんな、てか本質的に何がちゃうの

151 ::2020/12/22(火) 11:41:33.31 ID:nmsCrb2T0.net
LINEモバイルに20Gのプランができただけですね

152 ::2020/12/22(火) 11:42:36.50 ID:nVQhTBjv0.net
アハモと同じとか言ってる奴は頭おかしいんじゃねーの
LINE通信量がカウントされない分ソフバンのが上なんですけど!!

153 ::2020/12/22(火) 11:43:13.87 ID:YZUW/4Zf0.net
>>152
LINE通話もノーカウントだしな

154 ::2020/12/22(火) 11:43:43.30 ID:Q2+U+jMS0.net
孫正義は中共の手先

155 ::2020/12/22(火) 11:44:13.44 ID:OUTofk3X0.net
この馬鹿これで通ると思ってるのか
この禿げ

156 ::2020/12/22(火) 11:44:21.83 ID:nmsCrb2T0.net
>>152
メリットそれだけかよ、何にLINE使ってんだよ

157 ::2020/12/22(火) 11:45:21.17 ID:IJV2WIIv0.net
LINEが絡むだけで下位互換感が出るのがすごい

158 ::2020/12/22(火) 11:45:33.63 ID:StK9etGT0.net
LINE通話途切れすぎて使えねーよクソが

159 ::2020/12/22(火) 11:45:50.49 ID:l8hBxsAH0.net
>>153
これが一番大きいかな

160 ::2020/12/22(火) 11:46:53.62 ID:4qDFSmBB0.net
品質でドコモに負けるん?

161 ::2020/12/22(火) 11:48:20.31 ID:nVQhTBjv0.net
>>158
それはLINEの問題なのか?
お前と相手の通信環境の問題なんじゃねーの?
俺は切れたことないぞ?
使ったこと無いから

162 ::2020/12/22(火) 11:50:38.54 ID:YZUW/4Zf0.net
>>158
どこの回線使ってる?

163 ::2020/12/22(火) 11:51:38.33 ID:NoSIKQ440.net
みんなLINE通話でそんなデータ使うの?

164 ::2020/12/22(火) 11:51:59.33 ID:AreYTsc20.net
ライン回線とかゴミオブゴミ
ワイモバも10ギガ2980円とアハモに負け

流出しまくるやろねアハモに

165 ::2020/12/22(火) 11:52:19.66 ID:amgGj8Lx0.net
ずっととか永久とかいうプランに何の保証も無いわけで

166 ::2020/12/22(火) 11:57:37.13 ID:YZUW/4Zf0.net
>>164
だから回線はソフトバンクと同じもの

167 ::2020/12/22(火) 11:58:24.86 ID:AYDv0VFe0.net
>>24
逆だわ
海外の安くて高性能なシムフリースマホの対応バンドがあるってのがソフバンの優位性なのに
ソフバンにしてる唯一の理由がなくなった

168 ::2020/12/22(火) 11:59:58.92 ID:BZk68IH40.net
Lineってだけでイメージ悪い

169 ::2020/12/22(火) 12:00:34.72 ID:1cPEyryi0.net
>>118
過去にも北尾にごっそり金融部門持って出て行かれたからなぁ
なんとか再生した金融部門なんだからまたやられたら再起不能だろ

170 ::2020/12/22(火) 12:02:37.41 ID:lTQarEUq0.net
・海外利用サービスなし
・テザリングが利用可能か不明
・MNPが必要

あんだけ長考して出てきたのがこの劣化アハモw

171 ::2020/12/22(火) 12:02:48.15 ID:pK6y9aAI0.net
薄毛が禿に舐められてどうする

172 ::2020/12/22(火) 12:02:55.01 ID:oPxrDdJj0.net
詳細がまだ分からんがahamoの勝ちかな
先出しで勝利とはスゲープランだな

173 ::2020/12/22(火) 12:04:13.74 ID:P0HNl4Zb0.net
読まずにくそ

174 ::2020/12/22(火) 12:04:24.82 ID:nmsCrb2T0.net
いろいろなサービスの補填部門の携帯は流石に収益下げられないのかな

175 ::2020/12/22(火) 12:06:02.89 ID:Yksr2eA/0.net
>>107
吸収合併(協議予定)じゃん

176 ::2020/12/22(火) 12:06:39.65 ID:B3LvqGvY0.net
うーん ahamoの勝ち

177 ::2020/12/22(火) 12:07:30.93 ID:TwkfFMZ10.net
なんでLineなんてやらなきゃならんの
絶対SoftBankはないわ

178 ::2020/12/22(火) 12:07:39.79 ID:ZyzbZEeIO.net
禿フサフサで2,980円!?

179 ::2020/12/22(火) 12:07:59.70 ID:BSuA7K1l0.net
たった6ギガ10分話放題で同じ金取ってるOCNとかiijmioとかMVNOはこれを機に完全に死ねよ

180 ::2020/12/22(火) 12:10:28.51 ID:NU859Bab0.net
>>175
現段階で吸収してないからリリースでそう書いてあるだけだと思うけど
そこに突っ込むか?

181 ::2020/12/22(火) 12:10:29.91 ID:Id338C630.net
>>19
どれだけ金を積んでも無理だって孫を見たらわかるだろ?

182 ::2020/12/22(火) 12:10:47.92 ID:Jh5l57740.net
ワイモバ無料通話無くなるなら他に以降するか

183 ::2020/12/22(火) 12:10:50.27 ID:CT0CZn+50.net
サブブランドだと端末購入できねーじゃねーか
アハモ行きます

184 ::2020/12/22(火) 12:11:34.16 ID:mOAsixcU0.net
フサフサブランド

185 ::2020/12/22(火) 12:11:39.37 ID:lTQarEUq0.net
>>27
5月以降はMNP不要
バーカ

186 ::2020/12/22(火) 12:11:44.81 ID:CZuMP1WM0.net
表示価格は税抜きです

187 ::2020/12/22(火) 12:11:53.45 ID:JqMAzLuB0.net
>>183
だからアハモと同じだって
これがサブならアハモもサブになる

188 ::2020/12/22(火) 12:13:33.24 ID:lTQarEUq0.net
>>183
ソフトバンクは端末購入は回線セットじゃない
ソフトバンクで買ってワイモバ(や他キャリア)で使う場合は即日SIMロック解除できる

189 ::2020/12/22(火) 12:13:54.65 ID:1BB/TGJJ0.net
楽天に負けそうだなw

190 ::2020/12/22(火) 12:14:10.73 ID:9KNyOtuU0.net
ラインモバイルって回線品質どうなんだろ
MVNOレベルならドコモ戻ろうかな

191 ::2020/12/22(火) 12:14:57.35 ID:TFHI5hw70.net
>>14
lineでの通話無料になるから電話代タダって事だな

192 ::2020/12/22(火) 12:16:39.06 ID:G1gX0Lge0.net
auは?

193 ::2020/12/22(火) 12:18:00.03 ID:zUTF9qCx0.net
無制限にしたらまた2%のユーザーが回線の98%の帯域を占有するという3G時代の悪習が
蘇るんじゃないのか
それともどんな対策を練るんだ

194 ::2020/12/22(火) 12:18:54.96 ID:IcFTnJhb0.net
フサフサブロンドに見えた

195 ::2020/12/22(火) 12:19:40.80 ID:uA4BYqML0.net
確実にみんなアハモにいくな

196 ::2020/12/22(火) 12:20:43.99 ID:QGXGScgz0.net
>>86
変わってるな。LINEモバイルは禿回線の方が速いのに。んで、そこまでドコモ回線に拘りがあるんならahamo一択だよ。

197 ::2020/12/22(火) 12:21:30.52 ID:auyr6A+W0.net
>>185
まだそんなこと言ってるのか…3月からプラン変更可能になっただろ

198 ::2020/12/22(火) 12:22:28.55 ID:jbVXYoyZ0.net
テザリングはどうなってるのよ

199 ::2020/12/22(火) 12:23:42.32 ID:3DKrEAiH0.net
>>145
さらに特産品などのお礼の品がもらえるうれしい仕組みです。

200 ::2020/12/22(火) 12:24:00.99 ID:lj8Vi+Ef0.net
>>185
お前も恥ずかしいぞ

201 ::2020/12/22(火) 12:24:14.37 ID:3DKrEAiH0.net
>>145
31 名前:ベクルックス(東京都) [US][↑] 投稿日:2020/12/22(火) 10:37:23.69[朝] ID:vAbmlLdZ0[PC]
>>27
情報が間違ってて話にならないからあなたはもうどうでもいいです

202 ::2020/12/22(火) 12:24:26.00 ID:P0HNl4Zb0.net
家族通話無料もなくすんだろ?

203 ::2020/12/22(火) 12:24:52.74 ID:HcdbyebV0.net
はい!いらねww

204 ::2020/12/22(火) 12:24:54.18 ID:lTQarEUq0.net
>>197
本当だ! 知らんかったw

205 ::2020/12/22(火) 12:24:56.28 ID:QGXGScgz0.net
>>150
誰がどう見てもサブブランドそのものだよ。
ahamoがサブブランドに見えない人は詐欺に遭いやすいから気をつけたほうがいいレベルでサブブランドそのものの形。
ahamoの公式サイトにすら「料金プランは一つ」って書いてある。本当にahamoがドコモの料金プランなのならばおかしな表現。
急遽メインブランドと言い張ることにしただけでしょ。

206 ::2020/12/22(火) 12:25:54.12 ID:xsNIaLbm0.net
服とかならわかるけど
電波をブランド分ける意味てなに?
電波にブランドイメージとかあるか?

207 ::2020/12/22(火) 12:27:37.56 ID:Y+vhJoDk0.net
auは判断遅いな。
ほんとゴミ

208 ::2020/12/22(火) 12:27:53.10 ID:y5KKxnYq0.net
>>185
契約年数もリセットされるしキャリアメールもなくなるし
転出と何が違うんや

209 ::2020/12/22(火) 12:28:14.61 ID:tsr/wTiC0.net
禿フサフサブランド?

210 ::2020/12/22(火) 12:28:25.30 ID:FVkL6vVC0.net
なんで回線ソフトバンク品質って謳ってるのにソフトバンクじゃ出さんのだ?
LINEし放題ってなんだよLINE電話とかの話なのか?
文章なんていくら打ってもタダみたいなもんだろうし
よくわからん

211 ::2020/12/22(火) 12:28:46.52 ID:qq289yXS0.net
ようつべ無制限ならわかるが、LINE無制限になんの意味が。。。リア充には魅力なのか??

212 ::2020/12/22(火) 12:30:03.50 ID:elmY5BnB0.net
ラインてそんなにギガ食わないよな

213 ::2020/12/22(火) 12:30:08.59 ID:4yX4/hax0.net
Yモバの料金設定が何で感

214 ::2020/12/22(火) 12:30:27.78 ID:P8Y1PnQ60.net
すまんdocomoと同じ値段とか禿には求めてないんだわ
お前は価格破壊だけ望まれてるのを自覚してくれ

215 ::2020/12/22(火) 12:31:36.55 ID:elmY5BnB0.net
ワイモバは10分無料付けると今と同額になるだけだな
10分無料がメリットだったんだけどなぁ
これは良策とは思えない

216 ::2020/12/22(火) 12:32:05.45 ID:FVkL6vVC0.net
てかLINE電話ってパケ相手にもかかるんだよな
相手がギガ少ない人なら出てくれねーじゃん

217 ::2020/12/22(火) 12:32:21.08 ID:ZGHvoS260.net
禿にするならauのほうがいい※1※2※3※4※5

218 ::2020/12/22(火) 12:32:37.75 ID:P0HNl4Zb0.net
おなじ値段ならドコモ使うわくそが

219 ::2020/12/22(火) 12:33:03.91 ID:lTQarEUq0.net
>>216
つっても1時間通話しても20MB行かないぐらいらしいぞ
電話代を考えたら遥かに安い

220 ::2020/12/22(火) 12:33:45.83 ID:lF+Pd6mf0.net
>>205
まあサブブランドだわな
他社サブブランドとかMVNO利用者からしたらサブだろうがメインの1プランだろうがどうでもいいことだけどな
現在キャリア利用中の「養分」と言われる人たちがこぞって移行するかっていうとちょっと疑問

221 ::2020/12/22(火) 12:35:02.13 ID:1AI4TaP00.net
料金 2323にしろよ

222 ::2020/12/22(火) 12:35:02.27 ID:+x/r5MKB0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`) また髪の話してる

223 ::2020/12/22(火) 12:35:20.18 ID:8zuNO2d30.net
一番最初に発表したdocomo
後追いなのに負けるハゲとあう

224 ::2020/12/22(火) 12:35:24.51 ID:0YzIIQSn0.net
横並び大好きの3大キャリアは2980円で揃えてきたか・・・
楽天にプラチナバンドあげたら抜け駆け1980円やりそうだな
菅はよやれ

225 ::2020/12/22(火) 12:35:36.98 ID:P0HNl4Zb0.net
paypayモバイルじゃねーんか?

226 ::2020/12/22(火) 12:35:53.68 ID:La/QlaIt0.net
>>211
ラインでビデオ通話しまくりだったら
お得なプランになるんじゃね

227 ::2020/12/22(火) 12:36:49.74 ID:gyfHqkOJ0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

228 ::2020/12/22(火) 12:37:06.41 ID:FVkL6vVC0.net
>>219
そんなに低いのかよ
あとは繋がりの問題か

229 ::2020/12/22(火) 12:37:49.53 ID:t3kdPZvq0.net
esim対応が何気にデカい
既存のキャリアを最低料金のプランに移行して
esimのLINEモバイルにデータ通信だけ逃せば最強

230 ::2020/12/22(火) 12:39:00.05 ID:FdapWt2L0.net
>>37
えー
それがあるからUQじゃなくてワイモバにしたのに…

231 ::2020/12/22(火) 12:40:28.42 ID:SwXzWJsI0.net
だからなんで他が動くと追うようにやるんだよ
本当はいつでもできてたって事だろ
ほんとこういうがめついとこがヨノナカ窮屈にする

232 ::2020/12/22(火) 12:41:00.15 ID:JqMAzLuB0.net
>>205
まぁそうだわな、少なくとも禿はそれ分かってるからこういう形で同じ立ち位置なの示したようなもんだ

233 ::2020/12/22(火) 12:41:56.12 ID:zUTF9qCx0.net
PayPayとLINE PAYどっちを取るんだ
二股か?

234 ::2020/12/22(火) 12:42:02.91 ID:BOYzcWO90.net
禿は電波が論外

質が悪いのにドコモと同じ価格はないわー

235 ::2020/12/22(火) 12:42:17.01 ID:4yX4/hax0.net
禿光回線利用者500円引きあるんけ

236 ::2020/12/22(火) 12:42:38.67 ID:Vg3/O55Q0.net
ahamoもサブブランドかもしれないがソフバンlineはmvnoそのままだと思っている。ahamoが速度制限するかが勝負

237 ::2020/12/22(火) 12:43:29.48 ID:DC3r5Q+t0.net
日本通信1980円じゃん

238 ::2020/12/22(火) 12:43:49.45 ID:wXKx9MYz0.net
UQ mobile
スマホプランR
月2980円
高速モード10GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限

239 ::2020/12/22(火) 12:43:50.73 ID:93bxPsCC0.net
おまえらどれだけフサフサに憧れてんだよw

240 ::2020/12/22(火) 12:43:59.36 ID:jKgevTNV0.net
docomoに乗り換えるわ

241 ::2020/12/22(火) 12:44:12.15 ID:7J+zkZu40.net
>>88
本体の使えない奴らをサブ会社に出向させるため…とか?

242 ::2020/12/22(火) 12:44:24.29 ID:lTQarEUq0.net
>>235
無い

243 ::2020/12/22(火) 12:44:27.60 ID:OiECSq6Y0.net
>>205
うん、サブだよ
みんなドコモて言ってるけどね…
だからメールアドレスも引き継げない訳で

244 ::2020/12/22(火) 12:45:39.61 ID:ia70x7jo0.net
yモバでもないのかよw
こりゃドコモ一択だな 

245 ::2020/12/22(火) 12:46:56.79 ID:qq289yXS0.net
2980円でもキャリア側は利益出る。
今まで7000円くらいの支払いの人が多かったが、これは端末の分割支払い込みの料金。基本料金7000円、端末分割支払い3000円、端末のサポート-3000円、結果月額7000円という仕組みで、実質ゼロ円なる詐欺的商法をしていた。
今まで1番最悪だったのは、端末の分割支払いは終わったのに、機種変更せず端末を使い続け、料金そのまま支払い続けていたやつら。

246 ::2020/12/22(火) 12:47:06.20 ID:8MP5rreA0.net
[ ::━◎]ノ ハゲで頭がサブサブ.

247 ::2020/12/22(火) 12:47:21.21 ID:1AI4TaP00.net
ワイモバイルは

248 ::2020/12/22(火) 12:48:09.24 ID:qq289yXS0.net
端末分割支払い終わったら、月額3000円で良いはずなのに、上記の仕組みなら、継続して7000円を搾取できる

249 ::2020/12/22(火) 12:48:16.94 ID:auyr6A+W0.net
ソフトバンクがLINEモバイル吸収合併なら、
更に対抗してドコモはOCNモバイル吸収だなw

250 ::2020/12/22(火) 12:49:05.72 ID:FohN6FxY0.net
(´・_・`)NO THANK YOU

251 ::2020/12/22(火) 12:49:39.40 ID:4yX4/hax0.net
>>242
ケチ (○`ε´○)プンプン!!

252 ::2020/12/22(火) 12:50:06.14 ID:qq289yXS0.net
間違えた、この計算なら月額4000円か。
とにかく今までの料金体系は詐欺的。

ま、おいらはキャリア3社を数ヶ月ごとに乗り換えて、iPhone何十台ともらって儲けさせてもらったから、キャリア様々だけどね。

253 ::2020/12/22(火) 12:51:38.20 ID:zEnX18ba0.net
ばっさーが孫正義にくわれたってこと?
もうダンス見られなくなる?

254 ::2020/12/22(火) 12:52:22.04 ID:zvBxeD900.net
禿 フサフサに見えた
今日は疲れてるな、帰って寝るわ

255 ::2020/12/22(火) 12:55:15.73 ID:USxTAY6/0.net
フサフサブランドかと

256 ::2020/12/22(火) 12:55:39.26 ID:Kp/uAXyl0.net
煮汁に交代か

257 ::2020/12/22(火) 12:57:19.49 ID:Yksr2eA/0.net
>>180
完全子会社(予定)になるからMNOってリリースだけどサブブランドと何が違うのかって感じ
不確定要素多くてホントにソフトバンクのプランと言えるのかねぇ

258 ::2020/12/22(火) 12:58:13.09 ID:lTQarEUq0.net
続報が出たね、アメリカ放題は使える模様
テザリングはこっちも30GBまで
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1296717.html

259 ::2020/12/22(火) 12:58:39.54 ID:ejezi98s0.net
で、テザリング有料なんだろう?

260 ::2020/12/22(火) 13:02:42.94 ID:YZUW/4Zf0.net
>>258
アメ放題使えるならこれでもいいかな。
ハワイ行った時何気に便利なんだよな

261 ::2020/12/22(火) 13:06:18.01 ID:Igqjg5ay0.net
※但し禿げは除きます。
※但しフサは別料金です。
※但し薄毛は適用外です。
※但し育毛剤は無料対象外となります。
※上記以外にも禿げには対象外事項がございます。
詳しくはカスタマーサポートにお問い合わせください。
写真付き免許証のご用意をお願いいたします。

262 ::2020/12/22(火) 13:08:50.49 ID:1N6QPhHj0.net
自分はブサブサランドに見えた

263 ::2020/12/22(火) 13:10:11.34 ID:Zpi+jSZi0.net
ハゲ散らかしやがって

264 ::2020/12/22(火) 13:16:04.23 ID:4LrYcsdC0.net
追従の文化だからな
答えありきで儲けを出す業界

265 ::2020/12/22(火) 13:17:37.25 ID:cIA84WVO0.net
>>152
そんなのWiFiで良いだろw

266 ::2020/12/22(火) 13:18:01.06 ID:Ev9IXBrX0.net
>>95
au「うっせーなー。いまつける※の項目、他にないか会議してんだよ」

267 ::2020/12/22(火) 13:20:44.51 ID:SkIWQsue0.net
ソフトバンクでは実現できませんでした。
ワイモバイルでも実現できませんでした。
LINE(MVNO)で実現します!キリッ

268 ::2020/12/22(火) 13:21:20.56 ID:vUL0InNM0.net
これはキャリアメールついてんのか?

269 ::2020/12/22(火) 13:21:40.17 ID:m0nzqSRG0.net
>>205
詐欺でもなんでもなくブランドだけで言えばメイン
変わるのはキャリアメール廃止だけ
同じ料金
@ドコモ 20GB 5分カケホ 2980円
ALINEモバイル 20GB 5分カケホ 2980円
(´・_・`)
こんなもんdocomo圧勝だわ

270 ::2020/12/22(火) 13:23:18.43 ID:KTHtIaTi0.net
ahamo対抗じゃなくて無制限テザリング無料の方の対抗を出してくれ

271 ::2020/12/22(火) 13:25:31.24 ID:V+P6m2C10.net
これならドコモの方が良さそうだな
もう一声欲しい

272 ::2020/12/22(火) 13:26:19.37 ID:SkIWQsue0.net
よくみたら、同品質とは書いてあるけど5Gとは書いてないのな。

273 ::2020/12/22(火) 13:26:52.98 ID:lTQarEUq0.net
YouTubeカウントフリーがあったらまだ考えたのになあ

274 ::2020/12/22(火) 13:29:56.57 ID:X1Dk2bYR0.net
LINEってだんだん業務切り捨てしていってんな
ポケオも出前館に売ったし
スマホ事業もソフバンに売るし

275 ::2020/12/22(火) 13:33:37.86 ID:cIA84WVO0.net
>>274
逆にネイバー傘下ってのを隠さなくなったけどね

276 ::2020/12/22(火) 13:33:56.28 ID:fInlmaIy0.net
au何か言えや

277 ::2020/12/22(火) 13:35:05.85 ID:y5KKxnYq0.net
>>276


278 ::2020/12/22(火) 13:36:27.26 ID:NyiXSm2C0.net
禿げ、フサフサブランドで2,980円

279 ::2020/12/22(火) 13:41:04.36 ID:I+7d3u0+0.net
>>86
全く同じだけどアハモに変更予定。

280 ::2020/12/22(火) 13:42:13.39 ID:YZUW/4Zf0.net
>>269
LINEモバイルじゃねーし

281 ::2020/12/22(火) 13:43:23.85 ID:5ilYGeol0.net
だからサブブランドじゃない既存のプランを値下げしろよと何度言えば

282 ::2020/12/22(火) 13:43:58.48 ID:0UwfnGHU0.net
守りのソフトバンクに成り下がったのかな

283 ::2020/12/22(火) 13:44:10.09 ID:Z2ga0dt40.net
>>274
Line Payで金無くなったからじゃ?

284 ::2020/12/22(火) 13:51:45.11 ID:m0nzqSRG0.net
>>280
LINEモバイルを看板変えたサブブランドMNOだよ
当然回線速度も禿とは別だろうし
テザリングも無料で同じ回線のdocomoとは大きく違う
(´・_・`)

285 ::2020/12/22(火) 13:52:37.24 ID:3ONB3vlt0.net
ソフバンと通話品質同じてことはライモバもプラチナバンド使えるようになるのか

286 ::2020/12/22(火) 13:53:04.03 ID:arLPQMMx0.net
ドコモの安定回線と同じ値段で勝負するとかw

287 ::2020/12/22(火) 13:53:26.75 ID:F7JP0JZz0.net
ヤフーショッピングで割引あるかどうかだ

288 ::2020/12/22(火) 14:06:15.88 ID:sImxOlGN0.net
>>27
SBwww

289 ::2020/12/22(火) 14:07:30.68 ID:BOYzcWO90.net
ソフバンはマジで電波悪いからな

変えてからわかるドコモの安定さ

みつをです

290 ::2020/12/22(火) 14:11:47.86 ID:lnpBB16J0.net
>>95
auONUQモバイル発表
プランは一つだけ!

291 ::2020/12/22(火) 14:13:05.55 ID:rViy7OA10.net
>>45
現時点ではそうだな

292 ::2020/12/22(火) 14:20:07.08 ID:FqoLCd9G0.net
同じ価格なら品質優先のアホもだな
ハゲバンさいなら

293 ::2020/12/22(火) 14:21:06.07 ID:vBdGr/Bx0.net
ソフバン内のプランじゃ無いの?

294 ::2020/12/22(火) 14:23:48.71 ID:tsr/wTiC0.net
契約すると、ブサ禿が禿フサフサになるなるんだなw

295 ::2020/12/22(火) 14:27:05.75 ID:fQQcWx9N0.net
やりましょう!

296 ::2020/12/22(火) 14:27:28.72 ID:LOWGEaqF0.net
同じならドコモ一択
同じ内容なら1円でも安くするべきだった

297 ::2020/12/22(火) 14:28:44.79 ID:rs+YULC00.net
docomo一択になったな

298 ::2020/12/22(火) 14:37:21.68 ID:wGftEfrj0.net
ハゲモにしてハゲ割引つけて

299 ::2020/12/22(火) 14:37:40.78 ID:BG5uVser0.net
>>47
JNBの名前変わったら解約するわ

300 ::2020/12/22(火) 14:40:29.74 ID:Zvl1rOb20.net
ヤル気があるだけauよりマシよ

301 ::2020/12/22(火) 14:41:53.04 ID:FkFwRiaK0.net
Y!mobileの位置付けは?

302 ::2020/12/22(火) 14:43:16.60 ID:yo0zyesW0.net
>>101
乞食乙

303 ::2020/12/22(火) 14:44:16.77 ID:EXcxQuQ20.net
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=459

■Web表示を最も快適に閲覧できたのはOCNモバイルONE
■OCNモバイルONEが評価指標6項目の内、3項目で最高評価を獲得
■全ての項目でストレスなく利用できるレベル(基準値)をクリアしたのは、OCNモバイルONE、mineo、BIGLOBEモバイル(au回線)、LINEモバイル
合計10社の格安SIM比較

web表示
朝 5位2.39秒 LINEモバイルSoftBank
昼 5位11.1秒    〃
夜 7位 4.26秒    〃

マップ表示
朝 10位1.12.秒    〃
昼 10位 6.74秒    〃
夜 10位 5.24秒    〃

LINEモバイルのSoftBank回線は平均以下というよりむしろかなり遅め

304 ::2020/12/22(火) 14:45:41.82 ID:lTQarEUq0.net
>>301
そんなに使わないから安いプランがいいけど
MVNOは店舗もないしよく分からない人向け

305 ::2020/12/22(火) 14:45:57.32 ID:YZUW/4Zf0.net
>>284
LINEモバイルは廃止。
ソフトバンクと同じ回線を使用。
LINEモバイルはソフトバンクから回線を借りていたから遅くなる。直でやればソフバンやワイモと変わらない

306 ::2020/12/22(火) 14:46:52.18 ID:M7WVuUOt0.net
本体でやるのとサブブランドではインパクトが違う
ahamoが例え実質サブブランドであったとしてもだ

307 ::2020/12/22(火) 14:49:14.02 ID:BlWOnzTd0.net
>>219
アハモの20G使いきったあとの1Mで十分な気がするな

308 ::2020/12/22(火) 14:50:44.16 ID:3LJEaxvT0.net
esim良いね

309 ::2020/12/22(火) 14:51:16.11 ID:EXcxQuQ20.net
>>305
それはSoftBankの禿の言葉をどれだけ信用できるかだよな
本当にSoftBankと100%全くの同一回線ならY!mobileかSoftBankでやればよかったんじゃね?
君って騙されやすい人?

310 ::2020/12/22(火) 14:51:22.55 ID:mm29qCeM0.net
さよなら禿バン

311 ::2020/12/22(火) 14:55:57.08 ID:Z2RLLY6/0.net
docomoと同じ値段にして勝てるわけないだろう禿野郎

312 ::2020/12/22(火) 14:57:04.73 ID:YZUW/4Zf0.net
>>309
禿げは語ってねーよ

313 ::2020/12/22(火) 14:57:17.15 ID:Y0uQYyCa0.net
サブブランドで
メインブランドから出してるドコモとほぼ同じ規格とか
ハゲはマジ何考えてんの?
勝負になるわけないやん

314 ::2020/12/22(火) 14:58:08.25 ID:osHKtGkt0.net
禿げとauは同じ

ドコモ一択

315 ::2020/12/22(火) 15:00:38.80 ID:SoBX526i0.net
>>8
速度上限決めて規制してんだろ
甘えんなハゲ

316 ::2020/12/22(火) 15:00:46.25 ID:h3E+U8Br0.net
Yモバは基本UQの後出しだがら、UQに期待するしかない
。ahamoが2980円だから2,480円ぐらいで。
MVNOは1,980で。

317 ::2020/12/22(火) 15:02:38.75 ID:wUiBHq3P0.net
テザリング

SoftBank → 現50GB → 新30GB
docomo → 現100GB → 新無制限

318 ::2020/12/22(火) 15:03:05.88 ID:YZUW/4Zf0.net
>>313
アハモもサブじゃん

319 ::2020/12/22(火) 15:03:52.65 ID:26/OT4/50.net
これYモバ死ぬんじゃ

320 ::2020/12/22(火) 15:11:29.98 ID:4bPXScUb0.net
ソフバンと同一品質ってゴミじゃんw

321 ::2020/12/22(火) 15:27:24.20 ID:OStnCHY/0.net
ここはプロの詐欺師ができるしかないな

322 ::2020/12/22(火) 15:37:28.20 ID:1AI4TaP00.net
>>317
ふぁ?

323 ::2020/12/22(火) 15:43:45.67 ID:IkSTgaxN0.net
寒々ブランド

324 ::2020/12/22(火) 15:46:16.44 ID:m0nzqSRG0.net
>>309
禿本体のメインプランにしなかったのは
速度制限とか付ける理由なんんだろうなぁ
20GB超えたら速度やべえことになるんじゃねえかなぁ
(´・_・`)
じゃないとサブブランドに拘った意味がわからない

325 ::2020/12/22(火) 15:46:47.86 ID:1BB/TGJJ0.net
ハゲバンクをチョイスする理由がまず無いだろ。

326 ::2020/12/22(火) 15:49:56.18 ID:YZUW/4Zf0.net
>>324
最大1Mbps

327 ::2020/12/22(火) 15:51:11.59 ID:vGIIJqz70.net
アハモの横に並べてないな

328 ::2020/12/22(火) 15:53:57.27 ID:Y8b5VijH0.net
ラインはワイモバイルの会社と合併するけど一部事業が重なるから親会社とくっつける形で上手く分離できて良かったね
あとはペイペイとラインペイをどうやって差別化もしくは合体するんだろう

329 ::2020/12/22(火) 15:55:28.31 ID:1AI4TaP00.net
昔は攻めのソフトバンクやったのに

330 ::2020/12/22(火) 16:04:06.36 ID:AsKrrMcz0.net
ハゲのサプリが2980円かと思って飛んできたんだが?
目が悪くなったからルテインもDHCで買っときます

331 ::2020/12/22(火) 16:04:58.00 ID:YZUW/4Zf0.net
>>317
速度制限かかる場合や通信遮断の場合あり

332 ::2020/12/22(火) 16:05:44.04 ID:PCDNbEVO0.net
DOCOMO一人勝ちが決まったわけだが
SIMロックが無くなったらわいも乗り換えるわ

333 ::2020/12/22(火) 16:06:30.35 ID:Q1oGj73D0.net
髪の毛も割引

334 ::2020/12/22(火) 16:25:13.80 ID:MreCES050.net
1980にして戦えよ、ハゲ

335 ::2020/12/22(火) 16:25:23.42 ID:nJbMrdy/0.net
そもそも禿は携帯代を安くするとか言って参入してきたんじゃなかったのか
いつの間にか他社と横並びの仲良しになっちゃったが

336 ::2020/12/22(火) 16:46:29.08 ID:W2coJcvW0.net
ハゲがフサフサランド?

337 ::2020/12/22(火) 16:49:47.60 ID:j4LLoxl90.net
禿TELでの継続年数とかは引き継がれるのか?
それともゼロスタートになるの?

338 ::2020/12/22(火) 16:50:40.11 ID:M7WVuUOt0.net
>>332
サブブランド作らないことがプラスに働くとは思わなかった

339 ::2020/12/22(火) 17:06:39.74 ID:3gWBnHtL0.net
ワイモバ値上げじゃんこれ
ひでーな

340 ::2020/12/22(火) 17:13:05.57 ID:V5E4ASFD0.net
ネトウヨは日本最強電話SBを使うな

341 ::2020/12/22(火) 17:16:16.05 ID:GnuEgqDm0.net
寒ぶ寒ぶブランドw
ハゲだけにw

342 ::2020/12/22(火) 17:19:03.67 ID:QGXGScgz0.net
>>284
お前まずMNOの意味わかってないな…

343 ::2020/12/22(火) 17:37:20.08 ID:xbfAv//r0.net
キャリア、サブブランド、キャリア系MVNOと棲み分けてたのを、
キャリアのネット特化ブランドを作って低価格プラン出しちゃったからMVNOがいらない子になってしまった。無理に低価格で競争しても儲からない。

日本通信の価格設定がいかに無謀かが分かる。

344 ::2020/12/22(火) 17:44:52.17 ID:Wz3DyE3d0.net
ギガノーカウントはビデオ通話ももちろんノーカンだよな?
あとあたりまえだがYouTubeもノーカンじゃないと意味ないぞ禿

345 ::2020/12/22(火) 17:44:56.02 ID:P0a2UvBF0.net
髪が後退してるのでは無い
私が前進しているのだ

孫正義

346 ::2020/12/22(火) 18:09:58.78 ID:7elrZmx20.net
>>112
MNOがMVNOを全部吸収してしまうんじゃないか

347 ::2020/12/22(火) 18:10:09.96 ID:RD9jskdu0.net
育毛プラン始めりゃいいのにw

348 ::2020/12/22(火) 18:11:37.37 ID:tb5Jo3tF0.net
新規、乗り換えユーザーに抽選で1000名にペッパーが当たるキャンペーンやれば勝てるな

349 ::2020/12/22(火) 18:21:00.19 ID:lTQarEUq0.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1296717.html
海外ローミングが未定に書き換わった

350 ::2020/12/22(火) 18:21:15.43 ID:4+wCkBLQ0.net
ダメだこりゃ
ドコモに替えるかな

351 ::2020/12/22(火) 18:26:48.03 ID:z5A1AFaJ0.net
フサフサブランドに空目

352 ::2020/12/22(火) 18:33:18.17 ID:ktDznZ9q0.net
ハゲモバイルは速度制限あり20G、
フサフサモバイルは無制限
ってすれば分かりやすい

353 ::2020/12/22(火) 18:34:30.13 ID:y1ho2Btw0.net
はいくそ、コケたな
docomo1強だ

354 ::2020/12/22(火) 18:45:11.35 ID:6EdbGCOq0.net
MVNOで格安プランとか求めてないから

ひきつづき安心してどこも使えるわ

355 ::2020/12/22(火) 18:48:58.28 ID:ywz1o59T0.net
チビかハゲかわかりません

356 ::2020/12/22(火) 18:52:54.78 ID:FqoLCd9G0.net
茸、庭、禿 3社キャリア出揃ったけど
何処が勝ったかわかりやすかった。

357 ::2020/12/22(火) 19:27:15.48 ID:0mdjSY360.net
>>299
オレもだわ 恥ずかしくて使えん

358 ::2020/12/22(火) 19:30:11.12 ID:2WhUp+WM0.net
>>338
これから出来るぞ

359 ::2020/12/22(火) 19:43:49.32 ID:a5zYB1qU0.net
auはどうせ右にならえしかできんから、敢えて楽天に期待する

360 ::2020/12/22(火) 19:44:19.25 ID:gxYRNa3u0.net
ワイモバイルはどこへ行ったんだ…

361 ::2020/12/22(火) 19:52:01.27 ID:I4EtKgEE0.net
LINEとかPayPayとか、胡散臭いイメージしか無いのに、なんでそのブランドでやろうとするかね。

362 ::2020/12/22(火) 19:55:48.12 ID:S5K+hgDM0.net
>>1
ゴミ

363 ::2020/12/22(火) 19:58:37.75 ID:gweLKxjn0.net
今LINEモバイル使ってるけど個人的に必要なのはLINE、Twitter、インスタの通信量無制限の部分

20GBなんかいらんよ

364 ::2020/12/22(火) 20:14:09.94 ID:J3x9lnkC0.net
ソフトバンクと同一ネットワーク同一品質です!!

これに価値があると思ってるソフトバンクヤバいな…

365 ::2020/12/22(火) 20:17:54.80 ID:aN+Hpo510.net
1GBでいいから通話無料ついて家族人数関係なしの1000円プランくれ

366 ::2020/12/22(火) 20:30:39.88 ID:pH0IA0NJ0.net
ワイモバイルは潰したいんだろ

367 ::2020/12/22(火) 20:32:09.37 ID:B/kRO5Wg0.net
>>361
同じ会社だから

368 ::2020/12/22(火) 21:09:21.25 ID:jnL0fnk20.net
>>354
え?むしろ格安しか求めてないのでは?

369 ::2020/12/22(火) 21:17:09.46 ID:aIbZm3rP0.net
>>365
そんなの出ないよ
卵一つだけ売ってくれと言ってるようなもん
出るとするなら割高になる事は覚悟しないと

370 ::2020/12/22(火) 21:23:06.13 ID:IX3nNorv0.net
うちは周りの家がデカいせいか禿げ電波が一番入り良いんで昔からずっと禿げなんだ
だから禿げ頑張れ

371 ::2020/12/22(火) 21:37:47.00 ID:L6IgeRc+0.net
登山が趣味なんで、間違っても禿はない

372 ::2020/12/22(火) 21:56:20.57 ID:47ehEahJ0.net
>>1
ドコモのメインブランドもあまり値下げしてないじゃん、家族割引や光割りだとか、、そんなものいらんわ

373 ::2020/12/22(火) 22:01:54.36 ID:auyr6A+W0.net
あとはドコモがギガライトどうするかに合わせて
ソフトバンクもミニフィット対応かな。
そして来月のauの発表、で一段落か。

374 ::2020/12/22(火) 22:05:10.20 ID:LT3ubhUK0.net
ハゲたくないからずうーっとdocomo

375 ::2020/12/22(火) 22:12:36.40 ID:PeapyySM0.net
もうDMMにするわ

376 ::2020/12/22(火) 22:26:11.85 ID:a5zYB1qU0.net
自宅と会社でWI-FI使ってるから大容量はいらんねん…
まぁそういうのはMVNO使えってことなんだろうけど。

377 ::2020/12/22(火) 22:40:42.61 ID:m069F9Nf0.net
今ドコモなんだけどこれならソフトバンク主力プランに変えるわ
無制限でドコモより安いし

378 ::2020/12/22(火) 22:49:21.18 ID:8idQ/3isO.net
LINEモバイル()

379 ::2020/12/22(火) 22:54:05.18 ID:3D/0BQ8S0.net
速度低下すごそう

380 ::2020/12/22(火) 22:58:48.95 ID:eREXQGWj0.net
ワイモバ殺しに来てるなこれ

381 ::2020/12/22(火) 23:04:34.55 ID:PRW2fBAW0.net
つまり禿ラインってことか

382 ::2020/12/22(火) 23:23:27.77 ID:wYpfMkLZ0.net
Yahooプレミアムつくなら考えるか

383 ::2020/12/23(水) 03:34:22.96 ID:dVh8MElS0.net
あうは楽天ポイント倍増とか

384 ::2020/12/23(水) 03:35:18.84 ID:dVh8MElS0.net
LINE無制限にされてもそんなに使わねえしなぁ

385 ::2020/12/23(水) 05:36:32.46 ID:C772OEys0.net
>>27
このSB-iPhoneと茸で書き込んでる奴の無能感凄いよな
茸に関してはIPコロコロでユーモア皆無な煽り文句しか書けない上に無視されてる

多分まとめ→なんJって流れてきた新参なんだろうなぁ

386 ::2020/12/23(水) 05:42:20.98 ID:fwKNugCk0.net
20Gもあるなら ライン無料にする意味ないだろ
無料通話付けろよ。2980円に

387 ::2020/12/23(水) 05:45:30.52 ID:rfpv1v/H0.net
どうでもいいわ
こんなゴミに入る奴がどれだけいるかね?

388 ::2020/12/23(水) 05:51:26.97 ID:rxt7J+/u0.net
通話のみ1000円が最低価格で3ギガだと1500円
この辺が業界の限界だろうな

389 ::2020/12/23(水) 06:03:53.04 ID:efGRAPCV0.net
ギガノーカウントなのに20Gなの?
カウントしてるやん

390 ::2020/12/23(水) 07:24:04.00 ID:+jeA5rCO0.net
Lineモバイルwww
イランw

391 ::2020/12/23(水) 07:36:04.92 ID:iytL6nBD0.net
>>386
まぁこれ意味わからないな

392 ::2020/12/23(水) 07:51:01.60 ID:thWTj/y/0.net
>>107
資本がどうなってるか、じゃないんだよなー。
形だけ整えました的な商売姿勢、狡猾な落とし穴、そういう通信業界全体に皆不信感maxなんだよ。

393 ::2020/12/23(水) 07:52:44.27 ID:ND9/qhYa0.net
>>1
プレゼンの資料に小さくて読みにくい字を入れる詐欺体質

394 ::2020/12/23(水) 07:54:25.20 ID:koDh8RVn0.net
ワイモバイルですが
絶対ドコモにします

395 ::2020/12/23(水) 09:07:48.89 ID:zEpMkx830.net
ワイモバイルから抜けることは決定

396 ::2020/12/23(水) 10:43:48.74 ID:Hu9GQV5O0.net
フサ・フサ・ランド

397 ::2020/12/23(水) 10:54:01.50 ID:7v2+xpfK0.net
これahamoの分かりにくいところ縛りを付けてない部分を突いてるってのを分かってねぇのが多いな
というかLINEモバイルと同一視しとるのもおるし

398 ::2020/12/23(水) 11:11:57.77 ID:dOExzs0k0.net
通話かけ放題に4G使い方で5000円。出来る子はいねーか?

399 ::2020/12/23(水) 11:57:30.08 ID:LrY7oJZd0.net
始まるまで何とも言えんがホントにソフバンと同品質ならLINEモバイル使ってるやつスピード上がるだろうからラッキーやろ

400 ::2020/12/23(水) 12:05:40.13 ID:XVNT78l40.net
>>399
契約変えないと遅いままでないのかな。

401 ::2020/12/23(水) 12:06:36.95 ID:MFhaqZ/E0.net
>>389
LINEがノーカウントってだけやろ

402 ::2020/12/23(水) 12:19:52.47 ID:rxt7J+/u0.net
>>401
LINEのブラウザでネットやった場合どうなるんだろ

403 ::2020/12/23(水) 13:11:26.11 ID:V4LJVQEz0.net
20ギガでは使いものにならないね

404 ::2020/12/23(水) 14:39:57.33 ID:nkJ5pphp0.net
LINEノーカンはLINE通話使う人には重宝するんじゃないの?

405 ::2020/12/23(水) 17:00:41.44 ID:XVNT78l40.net
>>404
どんだけ通話するねん

406 ::2020/12/23(水) 17:32:27.52 ID:yqeijoDS0.net
だめだこりゃ。
替えるかな

407 ::2020/12/23(水) 17:41:02.98 ID:GHDFxnLa0.net
eSIM対応って珍しいじゃない?

408 ::2020/12/23(水) 17:48:15.04 ID:3KJ3udUM0.net
>>404
LINE通話って、LINE電話がかかってきた側も通話中はデータ通信してるわけだから
かかってきた側もLINEノーカンみたいなプラスに入ってないとダメってことはないの?

409 ::2020/12/23(水) 18:13:00.14 ID:axIRx9il0.net
頭が寒ぶ寒ぶな孫さん

410 ::2020/12/23(水) 18:54:49.39 ID:CmqpNwlm0.net
ハゲのさぶブランド

411 ::2020/12/23(水) 19:46:07.89 ID:L+pv0NeM0.net
>>16
結構まともになった
理由は結局自社サービスを契約するのも回線重すぎてつかえなかったから

412 ::2020/12/24(木) 08:03:14.59 ID:Zi4Pdx+g0.net


413 ::2020/12/24(木) 10:55:35.96 ID:cmHEUAKI0.net
野球は期待するがモバイルには期待しないよ。

414 ::2020/12/24(木) 19:39:56.05 ID:poWCpiZ10.net
5gって何ギガから実用的なの?3ギガとかで足りるの?

415 ::2020/12/25(金) 07:06:44.03 ID:EIyvzNSi0.net
LINEってモロ韓国系企業なのにな
使ってる奴いたら頭おかしいだろ

416 ::2020/12/25(金) 09:09:43.10 ID:oj3cdzK40.net
>>414
4Gでも5Gでも同じもの見れば容量一緒だろ

総レス数 416
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★