2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグエーが999円でクリスマスケーキ5号(3〜4人分)を今日から販売 もうこれで決まりだろ

1 ::2020/12/23(水) 06:36:11.67 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org2340290.png

https://www.biga.co.jp/wp-content/themes/biga/assets/images/main_img20201221.jpg

https://www.biga.co.jp/

2 ::2020/12/23(水) 06:37:30.66 ID:mYsrNyU40.net
フルーツ無しじゃむしろ高い

3 ::2020/12/23(水) 06:37:48.36 ID:T2G6mr1B0.net
イチゴは?

4 ::2020/12/23(水) 06:37:59.43 ID:x69Sf5oV0.net
24日の夜か25日の朝に半額か

5 ::2020/12/23(水) 06:38:22.64 ID:mtF7udZg0.net
我が家は6000円のケーキを予約しました

6 ::2020/12/23(水) 06:38:27.95 ID:wM5UfBch0.net
第一パン?

7 ::2020/12/23(水) 06:39:14.14 ID:3dWZOj7+0.net
ダイエーな

8 ::2020/12/23(水) 06:39:30.00 .net
92銭単位までむしりとるのかw

9 ::2020/12/23(水) 06:39:54.18 ID:KLDsuMp/0.net
クリスマスにはチキン食うんだ
スーパーで丸焼き用の買ってきて中に皮ハツレバー砂肝キンカン詰め込んでオープンで一時間

10 ::2020/12/23(水) 06:41:44.45 ID:AnP3SQ+B0.net
今行って買ってくればいいの?

11 ::2020/12/23(水) 06:42:05.09 ID:5ElQG2fx0.net
素ケーキw

12 ::2020/12/23(水) 06:43:09.19 ID:TbFmLx/Q0.net
>>8

13 ::2020/12/23(水) 06:44:31.77 ID:BtnH0Rbw0.net
こういうのはケンモメシ
嫌儲でしかウケない

14 ::2020/12/23(水) 06:45:38.11 ID:T2G6mr1B0.net
うちは不二家のクリスマスケーキ予約済み。

15 ::2020/12/23(水) 06:47:57.70 ID:OSReqGiC0.net
安いケーキのクリームはなんか体に合わない

16 ::2020/12/23(水) 06:48:29.74 ID:jlyR01ui0.net
半額はよ

17 ::2020/12/23(水) 06:50:18.56 ID:FEHNvRyv0.net
bigAなんて見たことない
どこにあるの

18 ::2020/12/23(水) 06:50:33.79 ID:v4kuVSFJ0.net
ぼっちにケーキなんか必要ねえんだよ

19 ::2020/12/23(水) 06:51:04.74 ID:1FP+Cy3U0.net
生クリームだから美味いのにホイップとかないわ

20 ::2020/12/23(水) 06:51:33.38 ID:MMRVFXWm0.net
ドンキにも似た様なケーキあったよね

21 ::2020/12/23(水) 06:51:34.42 ID:rD3AtMFj0.net
ついでにタカラ焼酎4L買ってくか

22 ::2020/12/23(水) 06:51:43.94 ID:xiQWzdEc0.net
祖師谷にある

23 ::2020/12/23(水) 06:52:06.93 ID:d6AHNN440.net
週に2回は行ってる

24 ::2020/12/23(水) 06:53:17.68 ID:vLdhDZPc0.net
クリームとしか書いてない闇

25 ::2020/12/23(水) 06:53:22.18 ID:AnP3SQ+B0.net
徒歩1分位

26 ::2020/12/23(水) 06:53:45.48 ID:Xo7PMSMe0.net
昔山崎パン工場でクリスマスケーキのバイトしたな
配送って配属が楽だった

27 ::2020/12/23(水) 06:56:58.25 ID:ejPJvjXG0.net
北海道フレッシュクリーム40 1Lを買って自分で作りやがれでスゥ

28 ::2020/12/23(水) 06:57:01.62 ID:cEBMXfvg0.net
ビッグエーってイオン系?

29 ::2020/12/23(水) 06:57:37.44 ID:GUYeBkpB0.net
アスベスト入り

30 ::2020/12/23(水) 06:58:45.49 ID:coADFqEm0.net
あまり大きくないな
独りもんにはええんちゃうか

31 ::2020/12/23(水) 06:59:02.79 ID:QYCb9Ye70.net
年収下がってもやっていけるね、しかし安いなあ

32 ::2020/12/23(水) 06:59:15.36 ID:T2G6mr1B0.net
>>17
武蔵浦和と西浦和の真ん中ぐらい。ドミノピザの近くで見た。

33 ::2020/12/23(水) 06:59:43.08 ID:qg9ibAy00.net
>>19
まじかよw紙パックの生クリームから作った方が安いなw

34 ::2020/12/23(水) 06:59:58.44 ID:c0nRHyKX0.net
これの上に好きなフルーツ乗せればお手軽でいい感じになるな

35 ::2020/12/23(水) 07:00:23.01 ID:k/LJMRrR0.net
主要株主: イオン株式会社:100%

36 ::2020/12/23(水) 07:00:26.80 ID:WwBRiZV10.net
胸焼け全開のバタークリームケーキじゃあるまいな?

37 ::2020/12/23(水) 07:00:39.06 ID:yRzHDjk+0.net
ここのPBの豆腐がびっくりするほどクソ不味かった記憶あるわ

38 ::2020/12/23(水) 07:03:25.12 ID:npzU2MWk0.net
顔を埋める用ですか?

39 ::2020/12/23(水) 07:05:50.50 ID:spwdQRfJ0.net
一瞬税込み10万かと思った輪

40 ::2020/12/23(水) 07:06:44.50 ID:qg9ibAy00.net
>>36
バターならまだまし植物瀬油脂のコーヒーフレッシュホイップだろw

41 ::2020/12/23(水) 07:07:22.43 ID:/JiKFAw30.net
これが地を割る豪腕の威力だ!

42 ::2020/12/23(水) 07:08:48.10 ID:LlfKnnEB0.net
ビッグエー、セールタイム!!

43 ::2020/12/23(水) 07:09:00.14 ID:SbhcgQ/e0.net
>>22
まだある?
何度か入ったことあるけど客層が無理だった

44 ::2020/12/23(水) 07:09:16.33 ID:vvDa8jl80.net
クリスマスは家族で1000円のケーキでお祝いか
日本は貧しくなったねw

45 ::2020/12/23(水) 07:09:20.41 ID:/lY/5X0Z0.net
半額ならいいかな

46 ::2020/12/23(水) 07:11:48.98 ID:7ri4Q7D20.net
こういうのでイイんだよ

47 ::2020/12/23(水) 07:12:31.43 ID:8OHsu2kq0.net
喪中用?

48 ::2020/12/23(水) 07:13:18.61 ID:2XPesenv0.net
スズキ乗ってそう

49 ::2020/12/23(水) 07:14:04.27 ID:YRPll5uX0.net
さだまさし おむすびクリスマス

50 ::2020/12/23(水) 07:15:03.12 ID:sjO5X10K0.net
自分で作れば500円もかからんぞ

51 ::2020/12/23(水) 07:15:17.03 ID:VXCgt7Un0.net
久し振りに昔の冷凍のクリスマスケーキ食べたいな

52 ::2020/12/23(水) 07:15:48.13 ID:YTk2AwaX0.net
>>44
脳味噌がバブルで止まってる老害かよ

53 ::2020/12/23(水) 07:16:00.85 ID:iyuFgaLS0.net
>>36
昔のショートニングたっぷりのやつ思い出すわ

54 ::2020/12/23(水) 07:16:34.13 ID:Pf2/sg+80.net
ライダー4号は君だ!

55 ::2020/12/23(水) 07:16:50.79 ID:VkPQu1Tz0.net
消費税は全掛けだからあるのか

56 ::2020/12/23(水) 07:18:43.49 ID:wmfdQbI50.net
生クリームじゃないとか、プレイに使えないじゃないかよ

57 ::2020/12/23(水) 07:20:09.44 ID:8hpuPSoO0.net
>>50
それな
イチゴ乗せても1,000円でお釣りくる

58 ::2020/12/23(水) 07:20:36.36 ID:+jeA5rCO0.net
安いけど中身フルーツ入ってるの?スポンジだけ?

59 ::2020/12/23(水) 07:20:43.17 ID:W7BXSOba0.net
そこまでしてケーキ食べたいかって言われると別にっていう

60 ::2020/12/23(水) 07:21:17.10 ID:7q3WUE2t0.net
「999円のケーキを買う自由もある!」

61 ::2020/12/23(水) 07:21:43.35 ID:Sz2l94qU0.net
冷凍のは総じてまずい
近所の当日作ってくれるケーキがいちばんだわ

62 ::2020/12/23(水) 07:21:55.83 ID:yx/gSSbj0.net
クリスマスになるとケーキとフライドチキンが売れる不思議

63 ::2020/12/23(水) 07:22:25.61 ID:kOWsjbwG0.net
>>14
チョンは黙ってろ!

64 ::2020/12/23(水) 07:22:34.87 ID:/BEjljUa0.net
我が家は手作り

65 ::2020/12/23(水) 07:22:36.95 ID:xawltcxR0.net
具なんも入ってなくてわろた

66 ::2020/12/23(水) 07:23:20.33 ID:ECja+mfr0.net
せめて上にくらいイチゴほしいな

67 ::2020/12/23(水) 07:23:48.55 ID:FuKjPAI70.net
何が入っとるんやw

68 ::2020/12/23(水) 07:23:56.41 ID:xiQWzdEc0.net
>>43
あるよ

69 ::2020/12/23(水) 07:24:02.05 ID:sjO5X10K0.net
お金ないからチーズ蒸しパンにヨーグルト乗せたやつに仏壇ローソクぶっ刺して食うよ

70 ::2020/12/23(水) 07:24:03.66 ID:q99ZHiDD0.net
>>49
あれは塩むすびでいいのかな?

71 ::2020/12/23(水) 07:24:12.70 ID:YM8p6SBM0.net
クリームパイ(意味深)のほうがいいなぁ

72 ::2020/12/23(水) 07:24:29.41 ID:FEHNvRyv0.net
特別な日のケーキぐらい美味いの食えよ

73 ::2020/12/23(水) 07:25:14.26 ID:qA5io/Qv0.net
半額でも普段並の価格なんだよな
ボッタ商法

74 ::2020/12/23(水) 07:26:06.10 ID:wEPxDljD0.net
すたみな太郎ならケーキ食い放題
種類少ないけど、水まんじゅうも食い放題、シュークリームも食い放題

75 ::2020/12/23(水) 07:27:35.66 ID:HolPF2jI0.net
まあ安いだろ
ケーキ屋でこのサイズなら3000円超える
味の差に2000円以上の価値があるかどうかは
個人の判断ってとこだな

76 ::2020/12/23(水) 07:28:13.85 ID:vsaQh79s0.net
血玉みたいなゼリーは乗っかってないのか。

77 ::2020/12/23(水) 07:28:41.26 ID:JB3mVAY60.net
税込1078.92ってなに?

78 ::2020/12/23(水) 07:30:19.09 ID:JAIF9Ysp0.net
具がねえw

79 ::2020/12/23(水) 07:30:47.30 ID:JAIF9Ysp0.net
どこがデコレーションなんだw

80 ::2020/12/23(水) 07:31:12.77 ID:iyuFgaLS0.net
>>58
デコレーションケーキの方はピーチサンドって書いてある
缶詰の黄桃だと思う

81 ::2020/12/23(水) 07:31:35.06 ID:kH8xF4gT0.net
近所にある

82 ::2020/12/23(水) 07:31:47.98 ID:+Vmtpo5+0.net
そもそも食わない

83 ::2020/12/23(水) 07:31:58.46 ID:JAIF9Ysp0.net
パウンドケーキにホイップクリームだけ
こんなん虚しくなるだけ
無い方がマシだろ

84 ::2020/12/23(水) 07:33:14.27 ID:sjO5X10K0.net
今はバタークリームケーキのほうが希少で高いんだぜ

85 ::2020/12/23(水) 07:33:25.24 ID:HLntLYHJ0.net
不味そう

86 ::2020/12/23(水) 07:34:03.30 ID:iyuFgaLS0.net
こういうケーキにキャラクターが付くと4000円くらいするよね

87 ::2020/12/23(水) 07:34:24.64 ID:KLDsuMp/0.net
https://i.imgur.com/xAwGBGM.jpg

88 ::2020/12/23(水) 07:34:28.01 ID:Js7bnXN80.net
キリスト教徒でもないのにメリークリスマスとはこれ如何に?

89 ::2020/12/23(水) 07:34:58.25 ID:DOoMNPTB0.net
フルーツは無いけど家族で好きな物を載せるのがいいな

90 ::2020/12/23(水) 07:35:04.13 ID:A4Ku6EhL0.net
別にイスラームでもないのにラマダン(断食)も朝昼晩礼拝もしないなら
別にキリスト教徒でもないのにクリスマスケーキを25日に食べなくてもいい
だから26日に半額ケーキ買って大晦日ぐらいまでに食べ終わる

91 ::2020/12/23(水) 07:36:02.81 ID:3jMFyAlc0.net
こりゃなかなかいいね

92 ::2020/12/23(水) 07:36:11.41 ID:r4pRuKIy0.net
お菓子類は丁寧に工程をすすめればそれなりのものができるけど、
スポンジケーキはちゃんとレシピ通りに作っても膨らまないことがある
もう2度とスポンジ焼かない

93 ::2020/12/23(水) 07:37:12.67 ID:wiV3x8/60.net
仕事帰りにエキュートで買って帰るよ
貧乏って可哀想だな
日本から消えろよ 汚物

94 ::2020/12/23(水) 07:37:37.63 ID:aATF+6o10.net
フルーツは自分で乗せるスタイル
1パック500円くらいの苺買ってくればいい

95 ::2020/12/23(水) 07:38:31.93 ID:cEK+UDup0.net
イチゴでも買って自分で飾れば高級感は出るんじゃね

96 ::2020/12/23(水) 07:39:20.19 ID:4GH/vA/S0.net
デコレーションを自分でやる土台として良いと思うよ
お子さん小さかったら喜ぶと思う

97 ::2020/12/23(水) 07:39:30.18 ID:sjO5X10K0.net
>>92
何度も作ってれば上達するはず
30回も挑戦すりゃベーキングパウダーなしで小麦粉卵砂糖だけでふっくらしっとりしたのを作れるようになる

98 ::2020/12/23(水) 07:39:40.74 ID:qwsUuzqz0.net
今なら不審者にならずにケーキ屋行ける

99 ::2020/12/23(水) 07:40:04.43 ID:lqxVqox80.net
ビッグ・エー安いよね
近所にあるけど助かってる
ガリガリ君が1本39円で売ってるし

100 ::2020/12/23(水) 07:40:05.40 ID:ny6Vst8r0.net
うちはドンキホーテの1200円くらいのケーキ注文していちご1パック乗っけるつもり
バカバカしくてクソ高いケーキなんぞ買う気にならん

101 ::2020/12/23(水) 07:41:12.45 ID:heM0+z+Q0.net
ビッグエーは生鮮品がダメ。野菜とか腐ってから見切り販売してたりする

PBはイオンのやつよりは良いかな

102 ::2020/12/23(水) 07:41:27.51 ID:0NpKsis10.net
イチゴすらないのかよ

103 ::2020/12/23(水) 07:42:09.06 ID:dPAaKx1j0.net
ビッグエー、業務スーパー、トライアル、ラ・ムー、スーパー玉出
ここら辺がヒエラルキー最下層スーパーな
自分の近所にもあるけど、紙パックの日本酒1本を小銭じゃらじゃらいわせて買って
レジ通ってすぐに封切って直に飲み始めて店員に注意された爺とかいるしな

104 ::2020/12/23(水) 07:43:00.29 ID:heM0+z+Q0.net
最近はpaypay使えて便利になった

105 ::2020/12/23(水) 07:43:10.87 ID:ubWkiBGG0.net
ダイエーが大エー→big a か

106 ::2020/12/23(水) 07:43:47.85 ID:VBsA1GOo0.net
自分でデコるんだろ
あくまでも土台としての素材だよ

107 ::2020/12/23(水) 07:44:08.13 ID:HCo/mxIb0.net
かけケーキ?

108 ::2020/12/23(水) 07:44:36.95 ID:cPBjVisQ0.net
15cmって手のひらサイズだな

109 ::2020/12/23(水) 07:44:38.18 ID:PmXWFLVR0.net
横の断面ほぼスポンジじゃねーか!
イチゴも無しとかボッタクリ過ぎじゃね?

110 ::2020/12/23(水) 07:45:05.43 ID:UuF7BwIq0.net
>>103
ビッグエーは安いけど品質良いものしか置いてないイメージだわ

111 ::2020/12/23(水) 07:45:21.70 ID:heM0+z+Q0.net
コージーコーナーとシャトレーゼはどっちがマシ?

112 ::2020/12/23(水) 07:45:42.88 ID:4GH/vA/S0.net
>>107
なるほどな。かけケーキだw

113 ::2020/12/23(水) 07:46:20.37 ID:p9jGt+Vo0.net
>>44
カッペ湧いてて草

114 ::2020/12/23(水) 07:46:21.44 ID:8BhOxP9f0.net
>>3
甘えるなよ

115 ::2020/12/23(水) 07:46:43.28 ID:heM0+z+Q0.net
>>110
マルちゃん焼きそばとか、ブルガリアヨーグルトを安く買える店

116 ::2020/12/23(水) 07:47:55.15 ID:heM0+z+Q0.net
弁当が不味すぎる
おにぎりはギリ食えるけど、見切りになったやつは、たまに腹壊す

117 ::2020/12/23(水) 07:48:13.78 ID:xNisdx2w0.net
サンドイッチのフルーツサンドのほうがまだ旨そう

118 ::2020/12/23(水) 07:48:22.34 ID:P1WHYoeC0.net
これスポンジに生クリーム塗っただけやん、高い
クリスマスケーキはフルーツとチョコレートでデコレーションしてようやく完成する

119 ::2020/12/23(水) 07:48:32.32 ID:LMn2GwQe0.net
糖尿病にとっては毒でしかない

120 ::2020/12/23(水) 07:48:47.73 ID:j2971TF/0.net
ケーキも嫁も半額奴w

121 ::2020/12/23(水) 07:49:14.20 ID:BIb7rnGN0.net
ビッグエーて、業務スーパーみたいなもんだろ?

122 ::2020/12/23(水) 07:49:22.63 ID:jxFZnr/u0.net
ぶつける用かよ

123 ::2020/12/23(水) 07:49:42.91 ID:vB4BqtUL0.net
これをクリスマスケーキだって食ってる奴が存在するのか?
悲しすぎるだろ

124 ::2020/12/23(水) 07:49:51.07 ID:RwcbWMhO0.net
一円未満は切り捨て?

125 ::2020/12/23(水) 07:50:03.51 ID:QfS4wAaf0.net
(´・ω・`)いちご乗ってなくてわろたw

126 ::2020/12/23(水) 07:50:09.76 ID:dikwsA6H0.net
>>14
うわぁ今どきあんなところのケーキ

127 ::2020/12/23(水) 07:50:44.62 ID:uIWN0Gho0.net
0.92円はどうやって払うん

128 ::2020/12/23(水) 07:50:46.84 ID:heM0+z+Q0.net
>>121
業務用サイズは売ってない
個人経営の飲食店がまとめ買いしてるのは、たまに見る

129 ::2020/12/23(水) 07:50:48.19 ID:5nQaoCrx0.net
トッピングは缶ミカンとバナナでいいだろう

130 ::2020/12/23(水) 07:50:55.14 ID:kuABtAzr0.net
半額商戦始まるな

131 ::2020/12/23(水) 07:51:04.48 ID:efx4ia7I0.net
>>28
元々ダイエー系で今イオン系だな

132 ::2020/12/23(水) 07:51:28.73 ID:qA5io/Qv0.net
フルーツは自分で用意するだけで安くつくだろ

133 ::2020/12/23(水) 07:51:38.82 ID:heM0+z+Q0.net
今度アコレがビッグエーになるんだよな

134 ::2020/12/23(水) 07:51:50.33 ID:ULJ2jSRt0.net
半径7.5cmか ショートケーキにしたら随分小ぶりだな(´・ω・`)

135 ::2020/12/23(水) 07:52:06.84 ID:PFZZkmeV0.net
CAST IN THE NAME OF GOD , YE NOT GUILTY

136 ::2020/12/23(水) 07:52:09.78 ID:7yYCKrac0.net
ワイン安くね?(´・ω・`)

137 ::2020/12/23(水) 07:52:41.92 ID:dikwsA6H0.net
>>61
それ冷凍してるんですがねwチョロイぜ

138 ::2020/12/23(水) 07:53:01.58 ID:KoQBydM50.net
イチゴ大福の方がうまくね?

139 ::2020/12/23(水) 07:53:29.31 ID:BSGEdNhP0.net
自分1人で食べるならいいけど 子供には絶対食べさせたくない

140 ::2020/12/23(水) 07:54:06.15 ID:VrwYEeJK0.net
>>44
3つ買って次女我慢してそう

141 ::2020/12/23(水) 07:54:15.41 ID:uIWN0Gho0.net
※技能実習生(ベトナム人など)が丹精込めて作りました

142 ::2020/12/23(水) 07:54:15.78 ID:pcIXSIGe0.net
>>139
愛知乙

143 ::2020/12/23(水) 07:54:17.24 ID:ohQLVIyY0.net
安いな
近くにねんだわ

144 ::2020/12/23(水) 07:54:24.53 ID:heM0+z+Q0.net
今年はかなり早めにスポンジだけのやつが店に並んでたな

145 ::2020/12/23(水) 07:55:48.54 ID:0aHlWrR20.net
顔に当てる用かな?

146 ::2020/12/23(水) 07:55:50.30 ID:/geSif3x0.net
素ケーキってw

147 ::2020/12/23(水) 07:55:57.17 ID:pcIXSIGe0.net
>>6
第一パン製だよ
誇っていい

148 ::2020/12/23(水) 07:55:59.31 ID:/MwTsdn20.net
ビッグエコーかと思った

149 ::2020/12/23(水) 07:55:59.47 ID:sOlxQG/L0.net
栃木のいちご農家とかこれにハウスで採れたとちおとめを、これでもかってくらい乗せて食ってんだろうな

150 ::2020/12/23(水) 07:56:28.00 ID:heM0+z+Q0.net
安い黒豆はもう確保した
ここのやつは安くても美味しいので

151 ::2020/12/23(水) 07:56:59.88 ID:nlfRqR/00.net
先月ケーキ予約したのに昨日確認したら何故かカード決済失敗してたから今日ケーキ探ししなきゃダメだわ
クソ面倒くさい
てかカード決済失敗とか初めてだから完全に油断してたわ
なんだよあれ

152 ::2020/12/23(水) 07:57:07.79 ID:heM0+z+Q0.net
イーストフード嫌わないで、素直に山パン扱って欲しい

153 ::2020/12/23(水) 07:57:29.70 ID:Iy6hwE5I0.net
ビッグ・エーのプライベートブランドの商品は安くてよく買うわ
特に調味料系とか
あとは袋ラーメンかな

154 ::2020/12/23(水) 07:58:39.38 ID:atPPy6UC0.net
お隣のファミマで売れ残りを買う予定

155 ::2020/12/23(水) 07:59:07.89 ID:LQVsIa9j0.net
>>127
レジでは銭単位まで積上げて合計を出す。
合計時に円未満処理をする。
それをいちいち客に表現するのがイオンらしい。(疲れる)

156 ::2020/12/23(水) 07:59:21.15 ID:Wn/MHVhd0.net
食わないのが正解

157 ::2020/12/23(水) 07:59:26.06 ID:cAYhw1TG0.net
アールグレイの紅茶が安くていい
あと冷凍餃子がちょっと高かったけどボリュームあって美味しいかったけどすぐ消えちゃったね

158 ::2020/12/23(水) 07:59:41.84 ID:mreWqazS0.net
>>93
たぶん消えないとおもう。豚タレントが消えるどころか増えてる。これは祟りじゃ

159 ::2020/12/23(水) 07:59:51.58 ID:0K60hRsC0.net
Big-Aは売っているモノが案外悪くないし、こういう割り切った感じが好きだわ。

160 ::2020/12/23(水) 08:00:32.54 ID:heM0+z+Q0.net
昔のカート方式復活して欲しい

161 ::2020/12/23(水) 08:01:02.35 ID:KXs/Kf5RO.net
コンビニでバイトしてた時、店長が廃棄になるケーキ、クリスマスも代わりに出てくれたからって、くれたんだが
そんなに好きじゃないチョコのケーキで、美味いのは美味いんだが、一人で1ホール食うの辛かった
三回に分けたが、貰い物じゃなければ三回目の分、捨ててたかもなぁ(´・ω・`)

162 ::2020/12/23(水) 08:01:17.41 ID:D4XFEf/q0.net
ビッグエーは近いからよく行く
クリスマスケーキは今まで買ったことないけど今年は買ってみるか

163 ::2020/12/23(水) 08:01:55.90 ID:iYdCzNzE0.net
去年も似たようなスレ立ってたな

164 ::2020/12/23(水) 08:02:33.78 ID:2tzHCtQx0.net
イチゴが無いと雰囲気出ないな

165 ::2020/12/23(水) 08:03:07.02 ID:8v1dWzEe0.net
予約して24または25に食べる


半額を26以降に食べる

損得を言うなら食べなくてもいいのでは?
そんな人はそもそも食べる目的も無いのだろうから。

166 ::2020/12/23(水) 08:03:38.04 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
あと1時間

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

167 ::2020/12/23(水) 08:03:58.79 ID:heM0+z+Q0.net
ケーキ好きで普段から食べてるから、わざわざクリスマスには食べないな

168 ::2020/12/23(水) 08:04:23.93 ID:YQm7agGA0.net
生クリーム使って自分で作った方が美味くて安いだろ
と思ったけどケンモメンはハンドミキサーなんて持ってないから生クリーム作れないか
手で泡立てるの大変だし

169 ::2020/12/23(水) 08:05:12.02 ID:heM0+z+Q0.net
クリスマスは店内の雰囲気変わらないけど、おせちに切り替わると、ガラッと雰囲気変わって、年の瀬を感じるわ

170 ::2020/12/23(水) 08:06:41.12 ID:z4nHnP3/0.net
ビッグビッグザ・ビッグ

171 ::2020/12/23(水) 08:06:44.49 ID:heM0+z+Q0.net
>>168
スポンジだけ買って、これが正解
動物性の生クリームも両方ここで買える

172 ::2020/12/23(水) 08:07:15.64 ID:x1YZ1iX70.net
なんでイチゴ乗ってないの・・・・・・?

173 ::2020/12/23(水) 08:07:16.61 ID:wkZ8gTX60.net
生クリームじゃなさそう

174 ::2020/12/23(水) 08:07:32.05 ID:qrIDfaek0.net
周囲にそんな安いケース売っていない件

175 ::2020/12/23(水) 08:07:46.55 ID:9NW5fshh0.net
ホイップだの生クリームだのの区別がつかないんだが

176 ::2020/12/23(水) 08:08:36.55 ID:RcURvCFH0.net
69円のコッペパンとか総菜パンとか、ほんと安くて美味くてありがてえ。

177 ::2020/12/23(水) 08:08:56.03 ID:d0t1eSFb0.net
今の時期のイチゴは高いからなぁ

178 ::2020/12/23(水) 08:09:11.80 ID:lvWFYFCq0.net
>>29
通報した

179 ::2020/12/23(水) 08:09:59.44 ID:bANErkOr0.net
自覚ないんだろうがおまえら貧乏くさい話ばかりでワラタ
貧困にだけはなりたくないものだ

180 ::2020/12/23(水) 08:10:13.62 ID:RcURvCFH0.net
>>17
草加とか越谷市内ではよく見かけるよ

181 ::2020/12/23(水) 08:10:54.82 ID:chyE7czf0.net
>>48
トヨタは内装がいいねとか言ってそうなクルマ音痴おつ

182 ::2020/12/23(水) 08:11:43.52 ID:osHzg5w10.net
268円の四角いケーキの方が良さそう

183 ::2020/12/23(水) 08:11:48.25 ID:VM7RQGg30.net
ネダン・インパクト

184 ::2020/12/23(水) 08:11:52.77 ID:B3THSuJx0.net
胃もたれするからスポンジだけで良い。

185 ::2020/12/23(水) 08:11:57.56 ID:wa3jBm6Y0.net
>>175
植物性と動物性の違い

186 ::2020/12/23(水) 08:12:12.83 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>48
愛知乙

187 ::2020/12/23(水) 08:13:55.35 ID:4S8dx9L20.net
BigAのあの負のオーラ感ってなんだろうな

188 ::2020/12/23(水) 08:16:30.53 ID:SZT05/vk0.net
レジ袋10円です

189 ::2020/12/23(水) 08:17:31.48 ID:heM0+z+Q0.net
>>188
少し厚手で何回も使える

190 ::2020/12/23(水) 08:18:16.54 ID:rZaXeigd0.net
これなら、400円で土台のスポンジ買って、ホイップとイチゴ買った方が
同じぐらいの値段で豪華さも上だべ

191 ::2020/12/23(水) 08:19:03.53 ID:NY1QRJKg0.net
>>1
スポンジと生クリーム程度のケーキなら自分で作れよ

192 ::2020/12/23(水) 08:19:27.39 ID:1tGEQGzs0.net
菓子パン+1

193 ::2020/12/23(水) 08:19:46.77 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ケーキ自作厨うぜぇ

194 ::2020/12/23(水) 08:20:20.87 ID:NS8znoQB0.net
>>44
そもそも何でお祝いするんだw

195 ::2020/12/23(水) 08:20:50.48 ID:qapqwvp9O.net
ビッグエーって何?

196 ::2020/12/23(水) 08:20:55.18 ID:nOXs2Tij0.net
フルーツなしでスポンジとクリームしかないなら高いよな

197 ::2020/12/23(水) 08:21:02.70 ID:wwZH34Sk0.net
>>15
バタークリームで気持ち悪くなるよな

198 ::2020/12/23(水) 08:22:03.40 ID:2YWeOtkl0.net
ケーキって高くない?
菓子パンは100円で買えるのに

199 ::2020/12/23(水) 08:23:43.22 ID:PGl92Ieo0.net
>>191
スーパーでホイップクリーム200円
スポンジ土台400円
クリームの中のフルーツ(缶詰)100円
で売ってると考えたら、デコレーション代として300円くらいならむしろ安い

200 ::2020/12/23(水) 08:24:35.84 ID:yUQmwcaL0.net
ビッグ・エーの朝方の値引き品争奪戦は異常。
年寄りがゾンビのように店内をワラワラ徘徊してる。

201 ::2020/12/23(水) 08:25:50.44 ID:+5FT+/T/0.net
どうせ中国産だろ?

202 ::2020/12/23(水) 08:26:22.30 ID:KLIQaxQK0.net
カート強制システムが入店障壁になっている

203 ::2020/12/23(水) 08:26:27.42 ID:L/jdJ7xQ0.net
>>1
とんがりコーン99円だとぅ?(´・ω・`)

204 ::2020/12/23(水) 08:26:29.54 ID:DOoMNPTB0.net
クリスマス後のケーキ屋のホールしか買わない。一日経てば 大暴落価格だし。

205 ::2020/12/23(水) 08:26:31.13 ID:8mgUisag0.net
>>197
やれやれ本当のバタークリームを食べたことが無いようだ

206 ::2020/12/23(水) 08:27:31.51 ID:W0k1lvI50.net
>>3
缶詰のみかん

207 ::2020/12/23(水) 08:27:46.42 ID:4e1DcbuS0.net
果物はスーパーで買って子供達とデコレーションすればいいんだな。それならスポンジケーキとクリームも買えば良いか

208 ::2020/12/23(水) 08:27:59.99 ID:JbXCdP8K0.net
ここの80円くらいで売ってるポップコーンおすすめ
量が多くて美味いぞ
https://pbs.twimg.com/media/EZWkbDtU8AAGpyP.jpg

209 ::2020/12/23(水) 08:28:43.15 ID:k0KT42oI0.net
親が作るケーキが美味かった
フルーツタップリの

210 ::2020/12/23(水) 08:30:44.15 ID:cqwgqzqK0.net
都心に無い

211 ::2020/12/23(水) 08:30:54.65 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
コンビニクラッシャーBig-A
セブンと互角で戦えるのはこの店だけ

212 ::2020/12/23(水) 08:31:12.80 ID:+Qpbgwc50.net
>>197
うまいやつはそうならない

213 ::2020/12/23(水) 08:34:13.75 ID:itR3t5SW0.net
サンタ狩りのシーズンか。

214 ::2020/12/23(水) 08:34:19.02 ID:L/jdJ7xQ0.net
>>210
ちょっとマルエツ行ってくる(´・ω・`)

215 ::2020/12/23(水) 08:34:32.25 ID:dWQ+hMHe0.net
コロナで味分からんようになってるから今年はケーキ買わない

216 ::2020/12/23(水) 08:36:51.35 ID:E4eottHi0.net
せめてシャトレーゼぐらいにしとけや
もしデコらなくて出そうもんなら子供がトラウマになるレベル

217 ::2020/12/23(水) 08:37:10.98 ID:8hpuPSoO0.net
>>205
おいおい、これから一週間も待てないぞ?

気軽にバタークリームを試してみたいおまいらには
ユーハイムのフランクフルタークランツがオススメ

218 ::2020/12/23(水) 08:37:47.04 ID:LCMe/T090.net
>>195
ビッグ(ダイ)エーやで

219 ::2020/12/23(水) 08:38:13.12 ID:dWQ+hMHe0.net
>>216
ぐらいってあそこは十分美味いから
それでいてコスパも高いマジお勧め

220 ::2020/12/23(水) 08:40:10.44 ID:iBJFPjkU0.net
子供時代に食べたバタークリームのケーキがたまに食べたくなる。

221 ::2020/12/23(水) 08:40:18.78 ID:Y1k2tpf50.net
生クリーム苦手だから、バタークリームのケーキが食べたいんだが
予約すると高いんだよなバターケーキ

昔は地元のパン屋でもつくってたんだけど
いつからか、予約注文しないと店頭には並ばないようになって
ついには販売すらしなくなった。需要ないのかしら、美味しいのに

222 ::2020/12/23(水) 08:40:22.75 ID:uYNAoM+S0.net
絶対にクソ不味いだろうから普通にスーパーの2ピース入って300円の買うわ

223 ::2020/12/23(水) 08:41:00.87 ID:EpfUCR0e0.net
甘くないバタークリームケーキはじめて食べた時は脳が混乱した

224 ::2020/12/23(水) 08:41:12.15 ID:QM8plMSL0.net
>>1
直径15センチ フルーツなし。
値段1078円はそんなに安くない気がする…

と言うか実際は1079円円じゃないのか?
値段表記があいまいで、見辛い。

225 ::2020/12/23(水) 08:42:55.31 ID:txdF7fmQ0.net
生クリームかと思ったら実際の乳脂肪分があまり入ってない何かの油脂のクリームとか
多いからな。

226 ::2020/12/23(水) 08:43:04.24 ID:RzwKqCYu0.net
お前らフルーツないない言ってるけど情弱か?
桃入ってるやろ

227 ::2020/12/23(水) 08:43:28.55 ID:sjO5X10K0.net
業●スーパーで2リットル入りの清酒が458円だった
合成清酒って書いてあった
合成清酒ってなんだよおっかねぇ

228 ::2020/12/23(水) 08:43:30.78 ID:txJqkxMK0.net
イベント楽しむなら財布の中身とか気にすんなよ

229 ::2020/12/23(水) 08:43:40.96 ID:xQ+Twj7f0.net
>>210
ビッグエーは足立区とかにいっぱいあるよ
いかにも足立区って感じの店だし

230 ::2020/12/23(水) 08:44:10.62 ID:QM8plMSL0.net
>>1
子供に買っていってフルーツやお菓子でデコレーションさせるのにはいいのか?


そうなるとけっこう割高感あるけど。

231 ::2020/12/23(水) 08:45:48.85 ID:DRevx+Ai0.net
バタークリームの話題結構あって嬉しいな
クリスマスになると、オーブンに付いてたレシピ冊子見ながらオフクロが作ってくれたっけ

232 ::2020/12/23(水) 08:47:38.91 ID:vnkzahDC0.net
貧しすぎるやろお前ら
こんなもん彼女に喰わせられるのか?

233 ::2020/12/23(水) 08:48:58.19 ID:S3R1BwDE0.net
>>2
ピーチサンドって書いてあるが

234 ::2020/12/23(水) 08:49:00.80 ID:DqNBx9650.net
バタークリームをグリスガンに詰めてパワーショベルのグリスニップルにぶち込みたい

235 ::2020/12/23(水) 08:49:51.91 ID:dWQ+hMHe0.net
>>232
これはむしろ底辺家族が買うやつだろ
しかも金にうるさい嫁が買ってきて旦那が文句言うっていうパターン

236 ::2020/12/23(水) 08:51:45.38 ID:EOWYw1WE0.net
ビッグエーはイオン系と言うがPBは独自で国産にこだわってるの多いからまだマシだぞ
俺は2L89円のスポドリ買いに行くための店だわ
ただ客層に若くて綺麗な奥様はいないから目の保養はもう少しお高いスーパーへ行く

237 ::2020/12/23(水) 08:52:44.24 ID:0T2uAOfq0.net
>>60
「あなたって最安」

238 ::2020/12/23(水) 08:52:53.20 ID:PGl92Ieo0.net
>>235
逆を想像した
ケーキ買ってきてと頼まれたお父さんが、
値段が安いんでこれを買って帰ったら、イチゴが一切乗ってなくて、
子供に文句言われるパターン

239 ::2020/12/23(水) 08:55:03.75 ID:8hpuPSoO0.net
>>219
完全に同意!
シャトレーゼ美味いよなぁ

240 ::2020/12/23(水) 08:57:42.30 ID:85HovwKj0.net
これを社員やバイトの人達が買わされるんだと思うと
涙が出てくるわ

241 ::2020/12/23(水) 08:58:08.25 ID:VTS3SxXe0.net
俺は手作りする予定

242 ::2020/12/23(水) 08:58:39.38 ID:Hu9GQV5OO.net
>>168
生クリームはパックをひたすら音がしなくなるまで振ると、開けた時そこそこ固まっている

243 ::2020/12/23(水) 09:02:37.78 ID:LDlRerFc0.net
>>239
うまいのか
近所にあるから食ってみるかな

244 ::2020/12/23(水) 09:02:44.51 ID:TBbKJ5tS0.net
スタミナ太郎ランチでケーキ食い放題するわ

245 ::2020/12/23(水) 09:03:14.94 ID:/cpSGuO30.net
>>111
韓国資本になってからコージーは行ってないからシャトレーゼ一択

246 ::2020/12/23(水) 09:03:59.51 ID:tZ/WU0tr0.net
子供のころ売切御免を勘違いして勝手に怒ってたわ

247 ::2020/12/23(水) 09:04:32.79 ID:MWoALFGq0.net
ダメだこりゃ

248 ::2020/12/23(水) 09:06:37.73 ID:qnr1a+pC0.net
何で安いか考えると安い食物は食えんなあ
外食も素材の産地まで明記してある店でしか食べない

249 ::2020/12/23(水) 09:07:22.98 ID:VNOA04jl0.net
生のフルーツ嫌いだからありがたい。

250 ::2020/12/23(水) 09:11:31.04 ID:DyZ7e+Ec0.net
苺なしでこれは高い

251 ::2020/12/23(水) 09:11:32.66 ID:CVUJ4O560.net
「クリームパンの一種」と考えると高いね

252 ::2020/12/23(水) 09:12:28.71 ID:Ziq7OOxD0.net
チョコレートケーキのほうにしようかな

253 ::2020/12/23(水) 09:15:25.88 ID:kaAbHPBs0.net
>>239
嘘だろ…

254 ::2020/12/23(水) 09:16:23.78 ID:ad3IFqYA0.net
>>208
ポップコーンは飽きる

255 ::2020/12/23(水) 09:18:15.32 ID:/R0rNFZE0.net
結局食品業界の商売戦略に皆騙されてるだけやろ!

256 ::2020/12/23(水) 09:18:20.30 ID:exhZusXA0.net
>>1
税込価格が小数点以下まで表示されているのは何なの?
銭が流通してるの?

257 ::2020/12/23(水) 09:20:18.52 ID:GFlbZzpM0.net
コカコーラの700mlボトルってなんだこれ
先祖帰りしたのか

258 ::2020/12/23(水) 09:20:57.88 ID:heM0+z+Q0.net
PBの歌舞伎揚もどきはダメだな
歌舞伎揚買った方が良い

259 ::2020/12/23(水) 09:22:14.92 ID:xvEpne5b0.net
今年はケーキもチキンも買わん

260 ::2020/12/23(水) 09:24:19.26 ID:pRY9GmcK0.net
>>1
都内のどこにあるの?

261 ::2020/12/23(水) 09:25:55.36 ID:CVUJ4O560.net
土曜の徳用大福(4個入り99円)を10個買って、
40個の大福でクリスマスケーキを表現した方がイイ思い出になりそう

262 ::2020/12/23(水) 09:29:13.04 ID:mGN9oApU0.net
>>3
しょうがつにくえ

263 ::2020/12/23(水) 09:29:31.15 ID:HLntLYHJ0.net
>>15
プチシリーズのプリンのクリームは好きだわ

264 ::2020/12/23(水) 09:29:35.28 ID:mGN9oApU0.net
>>9
チキンと食えよ

265 ::2020/12/23(水) 09:30:08.27 ID:GwPS7yw60.net
ヤマザキのケーキでええやろ

266 ::2020/12/23(水) 09:30:13.54 ID:mGN9oApU0.net
>>15
口が臭くなるよね

267 ::2020/12/23(水) 09:30:53.20 ID:mGN9oApU0.net
>>18
俺は1人だからケーキかうぞ一人で食う喜びがある

268 ::2020/12/23(水) 09:31:06.25 ID:2+g/AaY30.net
どこの田舎だよ

269 ::2020/12/23(水) 09:31:21.48 ID:HQ951h660.net
昭和でもクリスマスケーキというと2000円くらいしたから、999円て激安だよね

270 ::2020/12/23(水) 09:31:55.63 ID:mGN9oApU0.net
>>50
次の日買えばいいのに

271 ::2020/12/23(水) 09:32:14.96 ID:gnHVjz1L0.net
ドリフで顔にぶつけるケーキを思い出すわ。
今やったらクレームいっぱいなのかな。

272 ::2020/12/23(水) 09:32:30.97 ID:ucvIa8nb0.net
今からチキン買えるとこねーかな

273 ::2020/12/23(水) 09:32:35.64 ID:Yf5DfK2v0.net
まて、去年もこんな感じのネタみたぞ

274 ::2020/12/23(水) 09:32:40.73 ID:2+g/AaY30.net
>>257
コカ「社内検討の結果、700mlサイズが人間工学的に最も理にかなっていることが判明した」

275 ::2020/12/23(水) 09:33:19.96 ID:T2G6mr1B0.net
>>63
チョンと関係ないだろ。

276 ::2020/12/23(水) 09:34:34.93 ID:GjPsqv3f0.net
もうロールちゃんでいいわ

277 ::2020/12/23(水) 09:38:27.78 ID:sjO5X10K0.net
>>238
泣き叫ぶ子供
目をそらす妻
床に落ちて潰れたケーキ
光る包丁
メリークリスマス!

278 ::2020/12/23(水) 09:38:48.49 ID:S7Yvc0jo0.net
牛乳と乳飲料みたいに、ホイップクリームの物は違う呼び方義務付けて欲しい。
生クリーム以外を食べるとなんか気持ち悪くなるんだよな…。

279 ::2020/12/23(水) 09:39:17.86 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
買ってきた 2種類とも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2340330.jpg

280 ::2020/12/23(水) 09:40:02.58 ID:jU8fdm6R0.net
毎年嫁がデパートで予約した有名ショップの
数量限定クリスマスケーキを食べているのだけど
値段は高いだけあってそこそこ美味しいのだが
監修したパテェシェ?みたいな自己満足どーだ!
みたいな味や形があって 最近は子供の頃に食べたシンプルなクリスマスケーキを食べたくなる

281 ::2020/12/23(水) 09:41:58.83 ID:sjO5X10K0.net
アフリカではたくさんの子供が餓死してるというのにお前らは贅沢なことばかり言う

282 ::2020/12/23(水) 09:41:59.72 ID:KxYvnv0x0.net
俺はケーキよりタルトがいい

283 ::2020/12/23(水) 09:43:04.48 ID:kaAbHPBs0.net
でもよくよく考えればケーキ食べる頃って既に腹一杯なことが多いからいいかもな

284 ::2020/12/23(水) 09:43:26.37 ID:KxYvnv0x0.net
町のケーキ屋で買っても4000円くらいであるから美味しいの買おうよ

285 ::2020/12/23(水) 09:43:31.59 ID:yrxpbqLg0.net
ホールは買わなくなった
切るの面倒

286 ::2020/12/23(水) 09:43:56.79 ID:Tb6Bi6XX0.net
でかいモンブランはないんだろうか

287 ::2020/12/23(水) 09:45:34.13 ID:sjO5X10K0.net
>>286
この999円のケーキに栗きんとんを細く絞ってかければモンブランになるやん

288 ::2020/12/23(水) 09:45:43.26 ID:xrFEkNANO.net
具無しの安ケーキ。
上にはデコれるが中はどうしようもないな。
でも子どもはデコって楽しいんでねーの。

289 ::2020/12/23(水) 09:46:13.86 ID:fSPqNvCj0.net
>>279
中身を見せてくれよ

290 ::2020/12/23(水) 09:47:37.48 ID:HQ951h660.net
>>288
ケーキ用のデコレーションはダイソーで売ってたわw

291 ::2020/12/23(水) 09:49:00.18 ID:/vocMFjv0.net
昼飯これにしようかなあ

292 ::2020/12/23(水) 09:50:00.32 ID:OSMvtfOr0.net
クリームだけデコレーションを名乗るとは

293 ::2020/12/23(水) 09:50:09.17 ID:FyITM0490.net
いちごは自分で買って載せろってことかw

294 ::2020/12/23(水) 09:55:14.62 ID:15BIg0zj0.net
お前ら間違い過ぎ

意味も無くニワトリ食う日じゃねーから

感謝祭の一環で
北米の原住民への感謝表明と収穫祝いとして
七面鳥食う日だから

ボーっとして鶏肉買わされてんじゃねーよ

295 ::2020/12/23(水) 09:58:40.66 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>289
待ってお母さんが切ってるかも
こどおじ部屋から下行ってくる
>>1に貼ったローストチキンレッグ食った 美味かったw

296 ::2020/12/23(水) 10:03:08.39 ID:0FFpVDnF0.net
真ん中がオレンジのジャムだな〜

297 ::2020/12/23(水) 10:09:42.01 ID:T2G6mr1B0.net
白桃入りのクリームだろ。

298 ::2020/12/23(水) 10:14:56.57 ID:9Hl9RUEm0.net
お前ら毎年クリスマス中止とか言いながら解凍ケーキには関心があるんだなw

299 ::2020/12/23(水) 10:16:01.98 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
まだ切ってなかった
お昼にお母さんと食べるんだ
うまそうだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2340339.jpg

300 ::2020/12/23(水) 10:16:43.89 ID:9Hl9RUEm0.net
>>294
日本はキリスト教の国ではないのでそんな意義とかどうでもいいのです
都合のいいところだけ取り入れる
それが和魂洋才

301 ::2020/12/23(水) 10:16:51.15 ID:31M9Cl4S0.net
2、3年前、そのケーキに400円位のイチゴをテキトーに乗っけてみたやつ

https://i.imgur.com/LqGHKNZ.jpg

302 ::2020/12/23(水) 10:18:07.56 ID:h8nmK6nh0.net
ケーキって生クリームと思っている人多いよね
実際は高級品以外
植物油脂クリームだよ

303 ::2020/12/23(水) 10:18:17.43 ID:9Hl9RUEm0.net
>>301
生ものが載ってて400円とか安いな

304 ::2020/12/23(水) 10:18:35.63 ID:ByZaET4E0.net
物のわりに高くないか

305 ::2020/12/23(水) 10:19:08.21 ID:fSPqNvCj0.net
>>299
うまそうじゃん
俺も買ってくっかな

306 ::2020/12/23(水) 10:21:10.97 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>305
勝って来いよ
ローストチキンレッグもついでにな

307 ::2020/12/23(水) 10:23:44.77 ID:oJIuTtJo0.net
これってイチゴは自分で用意してのせる感じ?
(´・ω・`)

308 ::2020/12/23(水) 10:25:06.39 ID:Wu5lMekH0.net
これ毎年紹介されるけどふらっと店行っても売ってないんだよな、

309 ::2020/12/23(水) 10:25:19.05 ID:Ne4mRvT40.net
生クリームが食えなくなったんだけど
胃が荒れてんのかな

310 ::2020/12/23(水) 10:29:36.43 ID:wYbjyWnA0.net
アナフィラキシーの前ぶれ

311 ::2020/12/23(水) 10:29:41.98 ID:yELF8n510.net
数の子乗せてもいい?

312 ::2020/12/23(水) 10:31:30.18 ID:3fRyJoo90.net
直径15cmわろ

313 ::2020/12/23(水) 10:31:46.56 ID:muNNZYuU0.net
ビッグエーが近くにある人はいいね
俺は毎年プレミアムバンダイで注文してるわ
ライダーか戦隊でいつも迷う
どっちも好きだけど二つ食べるのは無理

314 ::2020/12/23(水) 10:37:26.57 ID:PeeuMmkG0.net
高い飯食って喜ぶ感覚がわからん
別に栄養のバランス良い訳でもないし

315 ::2020/12/23(水) 10:40:46.44 ID:MMMNN1080.net
これ二年前に買ったわ
バカ舌の意見で恐縮だが価格考えると結構美味いぞ
スポンジの間にクリームとフルーツが挟まってる
去年は買いに行けなかったが今年はなんとか買いたい

316 ::2020/12/23(水) 10:44:54.95 ID:+iiE3FVj0.net
カットケーキを何種類も買った方がいいだろ
同じ味ばかりだと飽きる

317 ::2020/12/23(水) 10:45:06.40 ID:l7hlXSLs0.net
バタークリームか

318 ::2020/12/23(水) 10:46:36.48 ID:LWEp7tTS0.net
こういうの買って食いたいけど糖尿が恐い。
たまには焼酎飲みながら、こういうの腹いっぱい食っても大丈夫だろうか?
クリスマスだけでも。

319 ::2020/12/23(水) 10:46:59.80 ID:1fOTYs370.net
二つ買ってくかな

320 ::2020/12/23(水) 10:50:04.71 ID:NlPatkA30.net
>>301
すっげえ豪華だわ

321 ::2020/12/23(水) 10:51:55.17 ID:xiQWzdEc0.net
>>97
花嫁修業かな?

322 ::2020/12/23(水) 10:52:26.39 ID:Wu5lMekH0.net
>>301
ケーキも良いけど、画像残してるお前が可愛い、

323 ::2020/12/23(水) 10:54:08.49 ID:1prL+HvH0.net
ホットケーキにハーゲンダッツのほうが満足度高くないか?

324 ::2020/12/23(水) 10:55:15.95 ID:Jo4xEUjy0.net
苺無しじゃ安くて当たり前

325 ::2020/12/23(水) 10:55:35.86 ID:dLisCvyA0.net
15センチのケーキで4人分は無理があるだろ
4人で食ったら二口ぐらいじゃねえの

326 ::2020/12/23(水) 11:00:02.23 ID:94rEgngL0.net
ケーキ作ろうか悩む

327 ::2020/12/23(水) 11:01:51.27 ID:WiKJaAAr0.net
ライフハックなんですけど、号数×3がケーキの直径
五号の場合は15cmが直径に相当する

328 ::2020/12/23(水) 11:03:00.80 ID:u4q3BWtw0.net
チョコの食べたい

329 ::2020/12/23(水) 11:09:12.27 ID:IFdy0Ij+0.net
一人暮らしだけど毎年4000円くらいの買うよ
1/3ぐらい食ったとこでギブアップするけど年1だからいいよね

330 ::2020/12/23(水) 11:10:55.87 ID:3z3dF60Y0.net
ビッグエーてこの前行ったら飲み物とかなんも冷やしてなくて買うのやめた
西友でよくね

331 ::2020/12/23(水) 11:11:29.16 ID:jyMtpdYy0.net
>>329
小さなケーキ売ってるところも最近増えてるよ。

332 ::2020/12/23(水) 11:12:52.78 ID:zJN8qQmL0.net
自分で作ったらもっと安いだろ

333 ::2020/12/23(水) 11:13:05.63 ID:pDbsATh30.net
>>53
ビッグエー、ショートニング!!

334 ::2020/12/23(水) 11:13:32.59 ID:LP9sb9Pw0.net
イチゴスペシャルでいいよ
味一緒だろ

335 ::2020/12/23(水) 11:14:26.92 ID:DgVy0opO0.net
独り身でホールはちょっと。。

336 ::2020/12/23(水) 11:16:16.77 ID:b4dDR3ob0.net
>>103
深夜のドンキのような客層か
ジャージ、キティサンダル、クロックス

337 ::2020/12/23(水) 11:18:10.80 ID:qLrZcSHh0.net
今頃ってスーパーに生クリーム(200mlの液体のやつ)大量に置いてるけど
半額になるタイミングがわからないままいつの間にか在庫が消えてる

338 ::2020/12/23(水) 11:19:15.87 ID:8hpuPSoO0.net
>>97
スポンジは何度も練習すれば誰にでもできるが
何度も練習するのは誰にでもはデキないやよ
趣味でいつでもやめられる環境では難しい

339 ::2020/12/23(水) 11:19:41.93 ID:R9/aPJes0.net
クリトリスはケーキ食わない

340 ::2020/12/23(水) 11:20:24.34 ID:LDlRerFc0.net
>>330
常温需要もあるし
家で飲むから冷えてなくてもいいじゃね

341 ::2020/12/23(水) 11:20:27.90 ID:W/EBpt2Q0.net
>>299
みすぼらしいケーキがお似合いなんだろうな
お前もお前の母親も

342 ::2020/12/23(水) 11:20:49.50 ID:syWClthE0.net
クッキーにホイップクリーム載せて食ってろ

343 ::2020/12/23(水) 11:21:41.31 ID:jyMtpdYy0.net
>>338
タルトなら余程でも食えないものは基本できない。
フィリングは例えばレアチーズなら焼かなくてもいいし。

344 ::2020/12/23(水) 11:21:42.51 ID:R780eSf30.net
ビッグ・エー(変換候補にあった)ってなんぞやと思ってスレを開いたんだが
そもそも24、25日は残業確定な事を思い出した

345 ::2020/12/23(水) 11:22:15.11 ID:RNYt+j350.net
サンタさんも煙突付きの家も無いじゃんか

346 ::2020/12/23(水) 11:25:16.21 ID:qromQ+8F0.net
なんだよビッグエーって

347 ::2020/12/23(水) 11:27:09.85 ID:+loOtqvP0.net
クリスマスだし日本ハムのチキチキボーンと伊藤ハムのチルドピザと
ヤマザキパンのイチゴスペシャルとハウスカリー屋カレー買って米炊けば
スペシャルなディナーパーティーだな

348 ::2020/12/23(水) 11:28:54.07 ID:bfugOgjy0.net
>>197
安いのは脂の塊だもんな
俺もスポンジばっか食ってたわ

349 ::2020/12/23(水) 11:31:06.13 ID:heM0+z+Q0.net
>>330
レジ前に小さい冷蔵ケースあるわ

350 ::2020/12/23(水) 11:32:12.80 ID:UfFtg4IP0.net
普段ならまだしもクリスマスにケーキケチるってそんなに貧乏なの?
食わねー方がマシだろ

351 ::2020/12/23(水) 11:33:00.05 ID:KjE+GQkX0.net
投げ合う用の奴?

352 ::2020/12/23(水) 11:33:50.95 ID:6DbTtEpw0.net
ビッグエーとかOKストアとか、貧乏人が増えたんやな・・・

353 ::2020/12/23(水) 11:37:54.94 ID:df/5FP0f0.net
自分で作った方が安い

354 ::2020/12/23(水) 11:38:54.95 ID:oi23Fu4H0.net
クリスマスにケーキて
必要か?www

355 ::2020/12/23(水) 11:39:41.95 ID:YG9F6QjG0.net
昔のダイエーの安売り部門にあたるのか。

356 ::2020/12/23(水) 11:40:23.07 ID:4/SCTMOn0.net
クリスマス終了後に買った方が安くね?

357 ::2020/12/23(水) 11:41:32.90 ID:tfVMENZc0.net
クロカンブッシュとかブッシュドノエルとかも999円で出せよ

358 ::2020/12/23(水) 11:43:59.81 ID:01HWXuUt0.net
小さいケーキなら、エディアールのパン生地ケーキが好き

359 ::2020/12/23(水) 11:48:17.71 ID:L9U1W5AX0.net
>>17
埼玉に結構あるだろ
24時間やってるし、重宝してるわ

ここのプライベートブランドの安いラーメンが、すごい自分好みなんだよなぁスープも麺も
サッポロ一番より好きかも

360 ::2020/12/23(水) 11:48:30.88 ID:x+CWAJSL0.net
15cmだったら5個は食える

361 ::2020/12/23(水) 11:50:16.55 ID:MPpDo1hD0.net
今年も戦いの時が来たな
26日の深夜に
熱い戦いが始まる
半額のケーキと
クリスマスの残り火を求めて
男達が集う
熱い夜なのさ。(´・ω・`)

362 ::2020/12/23(水) 11:52:34.42 ID:Rwz+96XV0.net
ビッグエーには世話になってるがこのケーキは要らんな

363 ::2020/12/23(水) 11:56:02.12 ID:EUNcMwvr0.net
BigAってダイエーなのか…

ダイエー→大栄→大A→bigAって
名前の由来が死ぬほどダサいな

今の子はダイエーとか知らんやろなぁ…

364 ::2020/12/23(水) 12:02:14.88 ID:LTHa5RKx0.net
>>363
ネタのようなマジ話か

365 ::2020/12/23(水) 12:11:40.22 ID:AMAKm8uS0.net
>>43
祖師谷に激安スーパーはいらねーだろ

366 ::2020/12/23(水) 12:12:27.99 ID:IyWyxG2S0.net
苺ちゃんが 無いゾ!
何コレ しょぼい

367 ::2020/12/23(水) 12:14:42.18 ID:mkQJxbaW0.net
あのOKストアーでさえ 不二家かヤマザキの20%OFFで予約承り中だったからな。街のうまいケーキ屋で買うほうがいい。

368 ::2020/12/23(水) 12:16:58.82 ID:ny6Vst8r0.net
フェイスブックの業務スーパーファンクラブって集まりで玄人肌のケーキ作り得意な奴らがマウント取り合戦してて微笑ましい

369 ::2020/12/23(水) 12:17:28.49 ID:xiQWzdEc0.net
>>365
かつて祖師谷に存在したつるかめはQPマヨの1キロが450gよりも安くてよく買ってた

370 ::2020/12/23(水) 12:19:27.37 ID:HgbGtcPj0.net
ベトナムやタイにある大型スーパーか

371 ::2020/12/23(水) 12:20:16.17 ID:EOSJRk9F0.net
値引きされたケーキ見たことないんだがどこで買えるんだろ

372 ::2020/12/23(水) 12:21:02.84 ID:pqUWSB+80.net
15cmはちっさいんでは

373 ::2020/12/23(水) 12:22:28.94 ID:9xfTSZiF0.net
[ ::━◎]ノ ビッグエー、ショータイム!

374 ::2020/12/23(水) 12:26:27.71 ID:PGanyzTY0.net
安くてマズイもんをわざわざ食うことのほうが無駄だろ

375 ::2020/12/23(水) 12:26:41.42 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
チョコケーキを食ってみたが美味い
まだ白いケーキは食ってない
もたもたしてると売り切れちゃうぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2340392.jpg

376 ::2020/12/23(水) 12:26:56.01 ID:lR5mkWbK0.net
おかあさん、イチゴないよ(´;ω;`)

377 ::2020/12/23(水) 12:26:56.98 ID:Rkxk1piG0.net
>>363
えっ

マジか
初めて知った
ダイエーはグルメシティやフーディアムだけなのだとばかり

378 ::2020/12/23(水) 12:27:16.10 ID:8hpuPSoO0.net
>>357
ベビーシュー、スイスロールでおk

379 ::2020/12/23(水) 12:28:17.24 ID:heM0+z+Q0.net
>>362
これ

380 ::2020/12/23(水) 12:28:46.92 ID:Rkxk1piG0.net
>>368
クリームをならそうとすると、やたらヘラにつく
そしてさらにドツボに
なんかコツがあるんかな

ワイ、絶対に左官に向いてへんと思った瞬間

381 ::2020/12/23(水) 12:30:49.69 ID:5b06kPtH0.net
>>301
これで良いんだよ🎂

382 ::2020/12/23(水) 12:30:55.67 ID:LTHa5RKx0.net
>>368
そんなのあるんだって見に行ったらメンバー多くて草

383 ::2020/12/23(水) 12:32:26.21 ID:6jH/8zZu0.net
>>380
ホイップしすぎ
飾りにするときはしっかりホイップするけど、表面にコーティングするときは少しゆるくしておくのがこつです

384 ::2020/12/23(水) 12:35:30.57 ID:3b0BAv/40.net
懐かしのバタークリームとかか?

385 ::2020/12/23(水) 12:40:39.10 ID:BFyFITZJ0.net
これみて行ける範囲のスーパーのチラシみたら4号で1000円くらいのがあった

386 ::2020/12/23(水) 12:48:15.65 ID:0QwC1g8Q0.net
>>202
近所のビッグエーはカート方式じゃなくなったけど
店によるのかな

387 ::2020/12/23(水) 12:50:55.89 ID:Rx6rJJj70.net
値段より味

388 ::2020/12/23(水) 12:53:06.73 ID:rslKWv2b0.net
生クリーム 以外は許さない!

あんな不味いモノを口に入れる位なら
食わないほうがマシ

389 ::2020/12/23(水) 12:57:14.83 ID:c+De0O7m0.net
税金入れると10万超えてるんだが

390 ::2020/12/23(水) 12:58:19.32 ID:N963Tw0E0.net
バタークリームの美味さを知らないとはお気の毒

391 ::2020/12/23(水) 13:00:35.88 ID:mcxxU0P2O.net
>>299
桃缶とみかん缶を入れろよ

392 ::2020/12/23(水) 13:02:38.95 ID:opeysf110.net
>>14
冷凍w

393 ::2020/12/23(水) 13:06:18.51 ID:e3eJs8Xt0.net
原価100円もしなさそう

394 ::2020/12/23(水) 13:12:32.45 ID:r8mtkHmU0.net
>>8
他の商品買った時に1円以下も合算されて1円越えたら加算される
円の下2桁までは法律で認められてるから他のスーパーでも表記していないだけでこの方式を採用しているところもある

395 ::2020/12/23(水) 13:12:49.58 ID:axIRx9il0.net
ここまでTHEビッグオーなし

396 ::2020/12/23(水) 13:14:57.12 ID:zyZeQntF0.net
貧乏すぎて今年はケーキ無しになった

397 ::2020/12/23(水) 13:15:01.51 ID:8Yktyz470.net
クリスマス、最近元気ないよな

398 ::2020/12/23(水) 13:16:06.33 ID:0I9+ErsK0.net
サバ缶安いなあ

399 ::2020/12/23(水) 13:16:07.21 ID:IeWSTGMB0.net
明日は近場のスーパーで千円くらいの買おうかな

400 ::2020/12/23(水) 13:18:29.14 ID:NNSU3Ona0.net
>>375
白い方の感想聞かせろ

401 ::2020/12/23(水) 13:19:14.56 ID:IeWSTGMB0.net
>>371
昔はコンビニなんか売れ残りを半額で売ってたなあ
今時は予約だからもうそういうのもない

402 ::2020/12/23(水) 13:20:37.02 ID:QzAMa/Za0.net
バタークリームのケーキ売れや

403 ::2020/12/23(水) 13:20:41.59 ID:Mp7d1+8S0.net
イチゴのロールケーキ買ってきてブッシュドノエル作ろうかな

404 ::2020/12/23(水) 13:21:23.27 ID:Mp7d1+8S0.net
と思ったけど、炊飯器チョコレートケーキでいいか

405 ::2020/12/23(水) 13:23:04.86 ID:IeWSTGMB0.net
もう今日から売ってるのん?まあ明日でいいよな

406 ::2020/12/23(水) 13:26:37.50 ID:9NW5fshh0.net
>>185
あざす!詳しく探してみる

407 ::2020/12/23(水) 13:28:20.11 ID:zJrPA+9z0.net
ここ糞ジジイどもがケーキ語ってて草

408 ::2020/12/23(水) 13:31:38.81 ID:HF19GvTe0.net
こんなゴミみたいなケーキはじめて

409 ::2020/12/23(水) 13:32:15.30 ID:0T2uAOfq0.net
>>183
必殺技かw

410 ::2020/12/23(水) 13:38:26.97 ID:Ed6bezpe0.net
いちごスペシャルにバタークリーム塗ったようなのをケーキと言えるか?

411 ::2020/12/23(水) 13:39:34.07 ID:Ed6bezpe0.net
セブンのスライスしたロールケーキで十分だわ

412 ::2020/12/23(水) 13:39:39.41 ID:9fzyHRZB0.net
この時期のケーキは作り置きの冷凍食品だから買わない

413 ::2020/12/23(水) 13:39:59.84 ID:gnHVjz1L0.net
欲しいけど大阪に無い。

414 ::2020/12/23(水) 13:42:46.59 ID:ov7Ublld0.net
つかお前らクリスマスケーキ買ってくるとか侘しいことやめろよ

415 ::2020/12/23(水) 13:46:10.60 ID:IeWSTGMB0.net
別にわいはいらんねんけどかーちゃんに食わすんや

416 ::2020/12/23(水) 13:51:23.95 ID:xgA6yHEP0.net
高くても良いから美味しいの食べたい

417 ::2020/12/23(水) 13:51:28.14 ID:Y/ysyiO40.net
他もなかなかだな
さすがさいたま都民のプレミアムスーパー

418 ::2020/12/23(水) 13:51:53.22 ID:VTfSk53h0.net
ママと娘が作ったケーキが明日完成予定です。生クリームだらけらしい

419 ::2020/12/23(水) 13:52:05.64 ID:0T2uAOfq0.net
>>345
台所の換気扇を見ながら複雑な気持ちになってた…

420 ::2020/12/23(水) 13:54:44.37 ID:SWYZj7SC0.net
>>61
それも冷凍してるよ

421 ::2020/12/23(水) 13:55:08.70 ID:0k9lcHip0.net
3〜4人分のケーキで3000円も出せないのならいっそケーキ買わなければいい

422 ::2020/12/23(水) 13:55:17.15 ID:0T2uAOfq0.net
>>395
それっぽいのがちらほらある

さらに昔の「ビッグX」までw

423 ::2020/12/23(水) 13:55:44.66 ID:xgA6yHEP0.net
>>36
バターは嫌いじゃないけどバタークリームケーキって想像以上にクドいんだよな?

424 ::2020/12/23(水) 13:56:47.22 ID:9YDtwsRA0.net
>>44
おもちゃ屋の為にアメリカから持ってきた無理やりの子供用の行事
しかもキリストが死んだ日だという設定だぞ
キリスト教カルト信者じゃあるまいしw

425 ::2020/12/23(水) 13:57:09.01 ID:SWYZj7SC0.net
>>302
そのほうが、アッサリしてるし、別にいいわ

426 ::2020/12/23(水) 13:58:09.78 ID:v0E9cYWa0.net
一家4人プラス1匹で食べようっと

427 ::2020/12/23(水) 14:01:37.88 ID:T2G6mr1B0.net
>>61
恥ずかしい奴だな。

428 ::2020/12/23(水) 14:07:08.66 ID:nykbY8hp0.net
>>424
産まれた日じゃねーの?
命日祭だっけ?生誕祭じゃね?

429 ::2020/12/23(水) 14:09:49.32 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
白いケーキも食べてみた
嫌味な甘さはなく美味しい
ピーチが挟まっているが小さい
チョコとどっちも甲乙つけがたい美味さ
母はチョコ、俺はホワイトケーキ派になった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2340430.jpg

430 ::2020/12/23(水) 14:10:01.19 ID:SYGCwHd60.net
俺は100円のシュークリーム毎年食ってる

431 ::2020/12/23(水) 14:17:10.91 ID:TCr0oDh40.net
>>17
その名の通りダイエーの残党。
アクシズみたいなもん

432 ::2020/12/23(水) 14:18:06.21 ID:LTHa5RKx0.net
>>429
美味しいっちゃ美味しいかもしれんけどほんとシンプルだな

433 ::2020/12/23(水) 14:29:09.25 ID:Samdvfbv0.net
フルーツそんないらない派

フルーツ単品で食べるのは好きだけど、ケーキではそんないらない
フルーツ控えめで、スポンジとクリームのコラボレーションを楽しみたい派だわ
フルーツタルトとかもそんな好きじゃない
丸ごとバナナとかも薄切りで少しだけ入れて欲しい

434 ::2020/12/23(水) 14:30:48.80 ID:DheDCR/10.net
スポンジが不味いなら
要らない
生ゴミでしょ
ケーキって不味いから嫌い

435 ::2020/12/23(水) 14:32:12.33 ID:pcIXSIGe0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>432
かなーりシンプルです
5号ってのはもっと大きいかと思ったけどこれ4切分だった

436 ::2020/12/23(水) 14:32:27.44 ID:WVx/nsV60.net
>>424

437 ::2020/12/23(水) 14:33:45.63 ID:vuCiATO80.net
山パンのクリスマスケーキも苺が別添えになっててセルフで乗せるやつなんだよな
しかも酸っぱいんだよ苺が
だったらビガのこういうケーキでいいかもな苺と一緒に買えば
無けりゃまあ缶詰の桃でも乗せりゃいいし

438 ::2020/12/23(水) 14:34:09.02 ID:Mjo2WNE90.net
美味しい生クリームじゃなきゃヤダヤダ

439 ::2020/12/23(水) 14:35:47.30 ID:JgEjpVZq0.net
>>28
ダイ→ビッグ
エー→エー

440 ::2020/12/23(水) 14:38:58.12 ID:0QwC1g8Q0.net
>>316
自分はFLOでタルトお試しセットを買って二日に分けて食べてる
見切り品なんだろうけど色んなタルトが5切れで千円だし充分楽しめる

441 ::2020/12/23(水) 14:42:43.83 ID:jwT6IxgC0.net
税込みで10万円のケーキってどうなのよ

442 ::2020/12/23(水) 14:46:16.95 ID:KLIQaxQK0.net
>>202
情報ありがとう

443 ::2020/12/23(水) 14:46:51.36 ID:yQ14USK70.net
宣言しとくがビッグAのスイーツは総じて不味い。おにぎりサンドイッチも不味い。
ビッグAで買って良いのはビッグAオリジナルブランド以外の物だ。

444 ::2020/12/23(水) 14:47:03.31 ID:KLIQaxQK0.net
>>386
だった

445 ::2020/12/23(水) 14:56:45.44 ID:2FUF5t1J0.net
安いなりの質

446 ::2020/12/23(水) 15:02:18.25 ID:wd9r7Jyd0.net
>>17
板橋が本社だから埼玉県で見ずしてどこで見るというくらい多いが

447 ::2020/12/23(水) 15:05:34.29 ID:SgLTJDRD0.net
>>50
今年作るけどある程度材料揃ってなきゃ500円は無理じゃね?
スポンジに塗るラムとかバニラエッセンスとかバラ売りして欲しいわ

448 ::2020/12/23(水) 15:07:20.44 ID:7cOdcZpO0.net
ビッグAとかどこいな

449 ::2020/12/23(水) 15:11:53.24 ID:SgLTJDRD0.net
>>383
スパテラを熱湯に付けて水分拭き取ってから均すとイイよ

側面は回転台を使用しないと難しいよね

450 ::2020/12/23(水) 15:12:19.01 ID:86ji4CuF0.net
フレッシュは安くてもまだ食えるけどバタークリームの安いのはなんで高いのとあんなに味が変わるのか・・

451 ::2020/12/23(水) 15:14:39.40 ID:r3126zD/0.net
>>307
千疋屋の高級苺乗せたいねえ🍓

452 ::2020/12/23(水) 15:14:55.94 ID:SgLTJDRD0.net
>>383
ごめん>>380へのレスです

453 ::2020/12/23(水) 15:22:52.35 ID:tvumGt3i0.net
おまいら絶対ひとりで食べるなよ?

454 ::2020/12/23(水) 15:23:17.64 ID:l1ZHgFSN0.net
イチゴ高いよなぁ
なんか代替になる果物ないの?

455 ::2020/12/23(水) 15:26:26.73 ID:CJligUM50.net
毎年立つのかこのスレ(´・ω・`)

456 ::2020/12/23(水) 15:28:08.82 ID:cFHHbTX40.net
ショーターイム!

457 ::2020/12/23(水) 15:31:06.71 ID:hQKwIvBq0.net
セブンイレブンが一番最初にAKB48とコラボしたケーキより遥かにいい

458 ::2020/12/23(水) 15:33:41.21 ID:zvh0afZ30.net
このビッグエーケーキ発売ネタが風物詩になりつつあるな

459 ::2020/12/23(水) 15:44:35.54 ID:VZ7vWMKM0.net
ケーキの号数は直径のセンチのこと
5号なら五センチ

460 ::2020/12/23(水) 15:47:55.99 ID:7WFhZgnI0.net
ホールケーキいいね

461 ::2020/12/23(水) 15:50:16.15 ID:boMOGTzA0.net
>>365
目の前にオンボロ団地があるだろ。
そこがメインターゲット

462 ::2020/12/23(水) 15:57:49.45 ID:twlCm2qZ0.net
ビッグエー

BIG A

大きいA

ダイエー

463 ::2020/12/23(水) 16:02:40.49 ID:aat9nFJG0.net
植物由来の生クリームは何か胸焼けする

464 ::2020/12/23(水) 16:06:16.69 ID:KoWtWrRY0.net
ビッグ・オー

465 ::2020/12/23(水) 16:12:25.41 ID:0QwC1g8Q0.net
>>392
クリスマスケーキはどこでもそうでしょ
街のケーキ屋もクリスマスケーキの土台部分は作り置き冷凍だよ

466 ::2020/12/23(水) 16:14:05.74 ID:cwzDFrBt0.net
苦笑タイム

467 ::2020/12/23(水) 16:16:27.72 ID:kJPNokCZ0.net
2年前にここでクリスマスケーキ買ったわ。
生ケーキなんちゃらって名前だったから当然生クリームだと思って、相場の生クリームケーキより安かった。

家帰ってワクワクして1口舐めて見たらホイップクリームじゃねーか!クソが!

468 ::2020/12/23(水) 16:17:36.69 ID:0QwC1g8Q0.net
>>450
安いのはバターじゃなくてショートニングだから

469 ::2020/12/23(水) 16:40:23.43 ID:xMcgLLKB0.net
実物見たらメチャ小さかった。
とりあえず3個買ってきたけど
1個喰ったら気持ち悪くなったわ
クリームが何かおかしいぞコレw

470 ::2020/12/23(水) 17:05:09.34 ID:axIRx9il0.net
>>421
どれや?

ビッグXはビッグオーと関係ないだろ

471 ::2020/12/23(水) 17:05:09.77 ID:yQ14USK70.net
>>456>>464
我れ神の名において此を鋳造す。汝に罪無し。

472 ::2020/12/23(水) 17:15:42.83 ID:F+zRuFxo0.net
【クリスマス限定】1ホール完食で気絶部 部員募集!

473 ::2020/12/23(水) 18:01:39.17 ID:wJBMmFWj0.net
>>469
イオン系なんだろ、普通はやめとくぞ

474 ::2020/12/23(水) 18:02:09.70 ID:HxPQsJNZ0.net
ビッグエーより
サンエーだな

475 ::2020/12/23(水) 18:04:54.02 ID:wJBMmFWj0.net
安かろう悪かろう

476 ::2020/12/23(水) 18:05:51.27 ID:EPaAM4pd0.net
>>17
埼玉にはわりとある
クレカ使えないのはめんどいけど安いからたまに買い物してる

477 ::2020/12/23(水) 18:07:03.37 ID:vc7z9tau0.net
うちはキハチのショートケーキ二個
毎年これ

478 ::2020/12/23(水) 18:08:10.65 ID:zKMWoTTR0.net
普段ケーキなんか見向きもしないに
いざ食べようかなと思うと、スポンジの中にフルーツが入って無い安物ケーキは嫌な事に気がつく

479 ::2020/12/23(水) 18:15:27.01 ID:BtnH0Rbw0.net
ドンレミーアウトレットは?

480 ::2020/12/23(水) 18:54:14.71 ID:QU5SWJsY0.net
スーパーで100円そこらで売ってるオムレットみたいなやつを
ケーキ型にすればそのくらいの価格で済むわな
うまくはないが

481 ::2020/12/23(水) 18:56:18.71 ID:Z+Nrn0G90.net
クリスマスに質の低いケーキ大量に買うより普通の日に程々に買った方がよくね

482 ::2020/12/23(水) 18:59:14.25 ID:0QwC1g8Q0.net
さっき帰りにビッグエーに寄ってみたら
このケーキの売り場にくっつける形で、一缶100円で桃とかミカンとかのデカい缶詰めを売ってたw
デコレーションは自分ちでやってね、って感じなんだろうな

483 ::2020/12/23(水) 19:03:12.56 ID:K4A99LVR0.net
>>482
子供とやったら楽しいやろな

484 ::2020/12/23(水) 19:04:09.00 ID:8TR81z5W0.net
去年もやってたなこれ

485 ::2020/12/23(水) 19:08:21.85 ID:K4A99LVR0.net
>>402
五感であるで
予約のみ

486 ::2020/12/23(水) 19:10:33.49 ID:5fA717nC0.net
>>256
してる

487 ::2020/12/23(水) 19:23:54.06 ID:E38p7HUy0.net
ビッグ・エーてコンビニみたいなやつ?

488 ::2020/12/23(水) 20:18:25.51 ID:2JEIBYAc0.net
お前ら半額ケーキ半額ケーキ言うからスーパー覗いても売ってねえぞ。嘘つきどもが

489 ::2020/12/23(水) 20:49:01.48 ID:bjhGcm3S0.net
これに缶詰のミカン乗せればいいじゃん!

490 ::2020/12/23(水) 20:58:01.96 ID:MRPv69M+0.net
ビッグエー!ゴー!

491 ::2020/12/23(水) 21:05:08.15 ID:RcURvCFH0.net
>>488
猪木「その日がまだ来てないのに半額で売る馬鹿どこにいるかよ!」 バシンッ(ビンタ

492 ::2020/12/23(水) 21:14:53.98 ID:N963Tw0E0.net
ビッグエーってどこの田舎

493 ::2020/12/23(水) 21:31:40.42 ID:RlOOJNcO0.net
植物性油脂と砂糖を小麦粉で固めた得体の知れない食べ物だろ?

494 ::2020/12/23(水) 21:32:15.22 ID:5Uu6rJvV0.net
不味そう
というか不味いの確定

495 ::2020/12/23(水) 21:37:02.04 ID:3vXmvaFu0.net
>>489
やったことある。マンゴーとかね

496 ::2020/12/23(水) 21:54:41.94 ID:mXvB3VV50.net
>>1
オレはイチゴ要らないからこれで良いんだよ

497 ::2020/12/23(水) 22:14:09.09 ID:vIxO1oiQ0.net
>>233
ジャム程度だろ

498 ::2020/12/23(水) 22:27:45.73 ID:8PgXWGW30.net
ビッグオー?

499 ::2020/12/23(水) 22:31:46.76 ID:QMD0PsJy0.net
ホットケーキを五枚くらい生クリームを塗りながら重ねていってサイドも生クリームを塗りたくって
フルーツ缶詰め各種でデコレートすればいい

500 ::2020/12/23(水) 22:53:45.18 ID:GUrEdfLm0.net
ビッグデュオのフィギュアがアメリカ限定で売ってたんだよな。アメリカの方が人気があった。

501 ::2020/12/23(水) 22:54:07.17 ID:u0HcmYBG0.net
値段は嘘つかない(´・ω・`)ハオ

502 ::2020/12/24(木) 00:15:46.69 ID:0oslaJdZ0.net
>>17
団地の商店街

503 ::2020/12/24(木) 00:26:02.25 ID:4zwhAFC20.net
どこの田舎のスーパーだよ気持ち悪い

504 ::2020/12/24(木) 01:03:12.67 ID:Ph+c+oCV0.net
こういうのって値段じゃねえだろ
わざわざお祝いの日にケーキ買って不味かったら
買わなかったほうがマシなレベルで悲しい気分になる

505 ::2020/12/24(木) 01:05:12.35 ID:A5Lmjxny0.net
24日の夜に嫁がスポンジ焼いて25日は有給取って一緒にケーキや料理作る
毎年ケーキ作ってるけど楽しいわ
大量生産で冷凍されたケーキよりずっと美味いし

506 ::2020/12/24(木) 01:06:15.54 ID:Ph+c+oCV0.net
ビッグエーて郊外のロードサイドにある激安スーパーよな
大して行ったことないけどPB商品が安いのかな
あんま知らないのに言うけど安かろう悪かろうのイメージ

507 ::2020/12/24(木) 01:22:24.84 ID:FgYCPA680.net
>>506
ビッグ・エーは国産品が多いし、安いし、そう悪くないよ
野菜とか若干鮮度悪いけど、遅くまで開いてるから便利だし
生鮮食品があるコンビニみたいな

508 ::2020/12/24(木) 01:39:11.26 ID:iX0fa4m+0.net
25日に値下げされたら買うわ

509 ::2020/12/24(木) 01:56:39.18 ID:VW0WK3/l0.net
>>14
貧乏臭い

510 ::2020/12/24(木) 02:20:41.61 ID:JQJXuKV50.net
ちくしょー!俺の住んでるとこはビッグエー空白地帯だぜ!

511 ::2020/12/24(木) 02:20:48.22 ID:lueGCz1p0.net
バタークリームのケーキが食べたい

512 ::2020/12/24(木) 02:47:35.39 ID:LIphWGH60.net
>>1
そこそこの収入ある奴が高いケーキ食うのも並の奴が普通のケーキ親子で食うのも金あんまない奴がコレにへっぼいデコレーションしてキャッキャするのも楽しいのがクリスマスだから

513 ::2020/12/24(木) 02:59:49.25 ID:Bp/K+Os10.net
具なしじゃ999円でも高い

514 ::2020/12/24(木) 03:03:57.67 ID:n3WO11eX0.net
>>431
明日学校で言っても大丈夫?

515 ::2020/12/24(木) 03:07:57.72 ID:dc1oWKy+0.net
バターケーキ?

516 ::2020/12/24(木) 03:10:17.55 ID:iyYoa/9L0.net
アフィ臭いスレタイのせいで台無し

517 ::2020/12/24(木) 03:12:22.59 ID:NjgQE3XK0.net
>>516
愛知(笑)

518 ::2020/12/24(木) 03:13:45.45 ID:b5YpWO1h0.net
ビッグエーはそこそこの物が安く売っててそれなりに商品並んでてほんと便利
近所にあるから明日見に行ってみよう買わないけど

519 ::2020/12/24(木) 03:13:45.48 ID:X35eX5tC0.net
ビッグエーでクリスマスケーキ買うとか、前世でどんだけ悪行積んだらそこまで堕ちれるんだよ

520 ::2020/12/24(木) 03:13:45.82 ID:ZzPi1Ndc0.net
>>72 わかる

ホールケーキなんて年に数回しか買わないんだから
多少高くても美味しいのがいい

521 ::2020/12/24(木) 03:14:30.44 ID:wDH+ZyNp0.net
生クリームなんて何年も食ってないぞ
食べないとダメなのか?

522 ::2020/12/24(木) 03:22:16.66 ID:ubQAfhFl0.net
ビッグエー、アクション!

523 ::2020/12/24(木) 03:25:47.89 ID:aaJgpGYm0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ep61C9kUYAAOUvv.jpg:orig

524 ::2020/12/24(木) 03:52:07.88 ID:NjgQE3XK0.net
>>523
ビッグエー店内は撮影禁止
通報しておいた

525 ::2020/12/24(木) 04:28:35.77 ID:xfx1qcP10.net
>>18
ワイなんかナマポやから
あと1000円で年末迎えるわ

526 ::2020/12/24(木) 04:41:55.89 ID:TF3fGOID0.net
昨日ビッグ・エー行かなかったが今日見てみようかな

527 ::2020/12/24(木) 04:46:32.74 ID:LiihRes40.net
またこういうデフレ促進糞企業かよ
経済冷やすだけのバカだ

528 ::2020/12/24(木) 04:49:32.32 ID:LiihRes40.net
>>245
どっちも糞w

529 ::2020/12/24(木) 04:50:26.50 ID:vGbBNHfwO.net
デコレーションしてないデコレーションケーキとはこれいかに

530 ::2020/12/24(木) 05:02:53.07 ID:Po/ZFl7w0.net
ショウターイム!

531 ::2020/12/24(木) 06:23:59.47 ID:gujKgs+x0.net
これはシャトレーゼの安いけど安いなりケーキと同じやつだな

532 ::2020/12/24(木) 06:29:15.40 ID:kyv5yEMG0.net
我が家から1分の距離にBIG-Aの奇跡

533 ::2020/12/24(木) 06:38:51.40 ID:QDLp/bXO0.net
3千円のケーキからフルーツ抜いただけだからコスパ良いよな

534 ::2020/12/24(木) 06:40:43.40 ID:5DNMgz1D0.net
>>524
イオンだな

535 ::2020/12/24(木) 06:55:50.61 ID:s56CyE440.net
嫁と食べるケーキ、洋菓子屋で予約してる
別に量食べないので安く済ます必要がない

536 ::2020/12/24(木) 06:58:24.89 ID:YnPM+GKU0.net
オテルドゥスズキで毎年買ってる

537 ::2020/12/24(木) 06:59:44.53 ID:s33C7+Mv0.net
今日はケーキでも買ってみるか、そんなでかいのんいらん

538 ::2020/12/24(木) 07:12:07.51 ID:sBP3v7Yz0.net
ヤマザキの普通のケーキ買って
山下達郎を聴きながら
食い切れないケーキにロウソク立てて
涙ぐみながら食うのだ、いいか。

539 ::2020/12/24(木) 07:23:19.57 ID:06fkbJtY0.net
>>505
くっさ
プロの作ったうまいのが食いたいんだよー

540 ::2020/12/24(木) 07:27:26.45 ID:3pYpoaee0.net
植物油脂の塊

541 ::2020/12/24(木) 07:33:04.36 ID:MCPeq9mn0.net
ビッグシーでクリスマスケーキを買う男のひとゼッタイいやああああぁ(><)

542 ::2020/12/24(木) 07:50:29.44 ID:rhBe/Q/o0.net
>>301
豪華すぎる

543 ::2020/12/24(木) 08:09:56.74 ID:nxAbrJWW0.net
>>454
温州みかん

ちゃんと薄皮むいてキレイに処理すればかなりイケると思うのだがな
ケーキの頂点を飾る特別な存在としてのカリスマに欠ける

544 ::2020/12/24(木) 08:26:31.36 ID:lBcxQJRW0.net
>>524
イオンですやん

545 ::2020/12/24(木) 08:32:24.43 ID:2/cqb3uV0.net
ホイップだろ
生だと室温で溶けるからな
セブンのケーキですら生クリームなのに

546 ::2020/12/24(木) 08:54:02.33 ID:/4S3GwR20.net
今年って半額ケーキないよなー

547 ::2020/12/24(木) 09:52:18.73 ID:Zso8MND30.net
>>539
クリスマス限定バイトのおばちゃんおっさん若造がクリーム塗り塗りしてんだぜw

548 ::2020/12/24(木) 10:07:00.15 ID:t6bGi1DR0.net
>>2
俺はそっちの方が良い
フルーツは別で時間ずらして食いたいわ

549 ::2020/12/24(木) 10:09:40.75 ID:qr+h0eNw0.net
>>532
治安悪い?

550 ::2020/12/24(木) 10:15:16.22 ID:s33C7+Mv0.net
さっきスーパーでプラスチックに入った小さいケーキはもう半額で売ってたな
わいはでかいチョコレートケーキにした

551 ::2020/12/24(木) 10:37:39.48 ID:bv1mqtmm0.net
東京でのビッグエー、オーケーストアのイメージ
足立区、葛飾区、板橋区、大田区、江東区、江戸川区・・・
まあ、千代田区や港区というイメージはないよな。

552 ::2020/12/24(木) 10:45:52.38 ID:7YVK1uFD0.net
スポンジと生クリーム買って子供と飾り付けしようかと思ったけど、近くのスーパーで5号スポンジ430円ぐらい、生クリーム350円ぐらいしたからこのケーキが生クリームなら安い。

ホイップでも手間考えたら安いんだろうけどホイップまずいからなぁ…。

553 ::2020/12/24(木) 11:28:08.75 ID:cuSYDosf0.net
ローソンストアのふわふわスポンジシフォンケーキ100円の隣に生クリームが置いててそれだと思って2個スポンジ買ったな。

554 ::2020/12/24(木) 12:59:33.40 ID:RmbTdV1z0.net
普通においしかったよ
中間層に桃かなんか入ってたし

555 ::2020/12/24(木) 13:17:45.28 ID:utETDlvV0.net
>>199
スポンジ土台けっこうするんだよね
自分で作るとめっちゃ安いけど手間はかかるん

556 ::2020/12/24(木) 13:31:21.43 ID:kzu90huR0.net
サラダ油と砂糖混ぜただけで990円とかバカ高え
300円でサラダ油1.8Lと砂糖1キロ買った方マシ

557 ::2020/12/24(木) 13:32:52.91 ID:N5xv60As0.net
>>556
300円じゃその二つ買えないだろ

558 ::2020/12/24(木) 13:55:57.53 ID:ibfCjnF50.net
https://pbs.twimg.com/media/Epr-FVuUcAEa4bs.jpg
今年は初めてイオンのクリスマスケーキをお願いしてみたんだけど、こうやって来るの知らなかったからびっくりした。これは…ケーキの飾りをこどもができるってこと………?いいね!!

559 ::2020/12/24(木) 14:14:16.59 ID:i3rM3mSR0.net
ビッグオー11話のクリスマス回いいよな。つうか1期は全部いい

WOWOW放映時は作画崩壊回として有名(今は修正版しか見れない)

560 ::2020/12/24(木) 15:12:49.95 ID:gHP7HecZ0.net
>>558
これもいいね👍
なんぼした?

561 ::2020/12/24(木) 15:38:16.26 ID:m9AWdJRS0.net
スーパー行ったらこれよりマシな1000円ケーキいっぱい並んでたぞ

562 ::2020/12/24(木) 16:11:39.46 ID:IjwLthuq0.net
ラ・ムーとかって今日混んでるの?それともガラガラ?
大晦日は混むけどクリスマスってどうなんだろう

563 ::2020/12/24(木) 18:47:43.16 ID:Ph+c+oCV0.net
>>527
じゃあお前が必要以上に高く買えよ

564 ::2020/12/24(木) 19:52:00.78 ID:BK5u4u8j0.net
>>558
キャラデコだね

565 ::2020/12/24(木) 19:58:16.59 ID:FNuq7YL70.net
コンマ92円って斬新だな

566 ::2020/12/24(木) 20:11:46.11 ID:JRFgLNwI0.net
安物買いの銭失いにならなきゃいいが

567 ::2020/12/24(木) 20:18:08.51 ID:4Ho682zR0.net
>>547
お、おねぇちゃんは…

568 ::2020/12/24(木) 20:19:49.68 ID:4Ho682zR0.net
>>14
さっき不二家の前を通りかかったら、人が何人も並んでた
あれは受け取りだったんだろうな
予約してないと買えなかったのかなぁ

569 ::2020/12/24(木) 20:20:48.05 ID:4Ho682zR0.net
>>514
「アクシズ」は学校で通用するのだろうか…

570 ::2020/12/24(木) 20:22:23.59 ID:LH6rLHaz0.net
1個買うと1078円、2個買うと2157円
消費税は余りの分を全てカットされるけど2つ買うと1円増える

571 ::2020/12/24(木) 20:25:36.09 ID:4Ho682zR0.net
>>559
あの街には「クリスマス」って概念がなくて
「街が大盤振る舞いをする日」になってるんだよね
サキソフォン吹きが上達してたのが面白かった

作画崩壊回だったのか…

572 ::2020/12/24(木) 20:52:41.58 ID:4JupreGX0.net
>>558
マルチおつ

573 ::2020/12/24(木) 20:56:20.93 ID:jDk/kANQ0.net
長崎名物の缶詰のパインと黄桃を使ったシースケーキがなぜ県外に広まらなかったんだろうと
不思議に思う

574 ::2020/12/24(木) 20:57:55.95 ID:4JupreGX0.net
>>567
相撲部の子なら居るよ

575 ::2020/12/24(木) 21:00:55.62 ID:gvPeF0IQ0.net
栃木のイチゴ農家の年収は3000万円
スーパーでイチゴの値段見れば納得
イチゴの代わりに桃やらキウイやら栗やら乗せれば
このぐらいの値段で作れるんだろう

576 ::2020/12/24(木) 21:14:25.19 ID:ksB0wO7A0.net
>>558
鮮度の問題でイチゴは別添えなだけw

577 ::2020/12/24(木) 22:12:13.66 ID:dxbYQeeE0.net
ここは500mlの9%缶酎ハイが税抜き106円
アル中量産所

578 ::2020/12/24(木) 22:36:13.24 ID:Yg/l20J60.net
今朝行ったらもう売り切れてたよ
昨日のうちに買っておいてよかったわ
黄桃がほんの少ーしだけ入ってる
クリームはもちろん植物性ホイップですごくあっさりしてて軽めなケーキ
自分は貧乏舌なんでこれで満足だわ

579 ::2020/12/24(木) 22:45:51.93 ID:sojS8nnD0.net
>>539
アホだな
クリスマス時期に売ってるケーキなんてプロは作って無いから

580 ::2020/12/24(木) 23:56:29.04 ID:vTmS++SA0.net
>>549
良くはないw

581 ::2020/12/24(木) 23:56:45.51 ID:0sQ6Fz9K0.net
>>539
有名店は冷凍ものだったりするじゃん
今の冷凍ケーキは美味しいけどね

582 ::2020/12/25(金) 00:26:09.73 ID:OyYc80Cx0.net
>>559
一話完結の人間の寂しさとかが感じられる話が好き
2期の謎を追う展開はあまり好きじゃない

583 ::2020/12/25(金) 01:39:00.33 ID:e6ovZ2GK0.net
>>523
POPのフォントみてイオンだわ

584 ::2020/12/25(金) 02:53:39.02 ID:pVS10blP0.net
ケーキより大粒苺を山ほど食べたい。

585 ::2020/12/25(金) 06:34:24.38 ID:GRNCTwdo0.net
こういうの仏壇に供えるとかならいいけど子どもがいる家とかやめたれよ

586 ::2020/12/25(金) 07:45:50.62 ID:hVgSORlR0.net
イチゴないじゃん・・・

587 ::2020/12/25(金) 09:38:56.33 ID:PR7MFnLC0.net
>>584
千葉住みなら2月頃にいちご狩りに行きなさい

588 ::2020/12/25(金) 09:57:49.78 ID:AjzHTFuv0.net
>>558
床に置くなや

総レス数 588
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★