2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】千葉県で外出自粛要請発令

1 ::2020/12/25(金) 12:51:48.10 ID:/apARLxW0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
千葉県の森田健作知事は25日、新型コロナウイルスの感染が拡大しているとして、県民に来年1月11日まで不要不急の外出を自粛するよう要請した。

https://ryukyushimpo.jp/flashnews/entry-1247399.html

2 ::2020/12/25(金) 12:52:09.78 ID:Qf9kUzue0.net
https://i.imgur.com/QQqyjwE.jpg

ステイホーム

3 ::2020/12/25(金) 12:52:14.20 ID:kHWvbsC20.net
東京も併せないと意味なくね

4 ::2020/12/25(金) 12:52:18.40 ID:FXa3CieE0.net
小池百合子と大塚久美子と市毛良枝で3Pしたい

5 ::2020/12/25(金) 12:52:50.98 ID:J2BBwac50.net
もりけんやるじゃん
全国の乳も見習え

6 ::2020/12/25(金) 12:52:57.92 ID:iOkfz4qD0.net
外出なしなっしな!

7 ::2020/12/25(金) 12:53:09.53 ID:/xIKlslP0.net
>>2
かわいいなw

8 ::2020/12/25(金) 12:53:53.63 ID:QJFQ6hxt0.net
吉川くん!

9 ::2020/12/25(金) 12:54:21.24 ID:GhmR8ynm0.net
千葉県民はリアルこの橋渡るべからずだなw

10 ::2020/12/25(金) 12:54:54.43 ID:FUMlQfeq0.net
>>8
おじいちゃん、しばらく昼寝でもされたらどうですか

11 ::2020/12/25(金) 12:55:08.90 ID:jOpUlFDI0.net
マジかよ
市役所いく幼児があるのに

12 ::2020/12/25(金) 12:55:21.30 ID:UfG8uWum0.net
金も払わないのに従うわけないだろ

生活があるんだ
仕事優先だわ

13 ::2020/12/25(金) 12:55:22.94 ID:rTk2Slci0.net
森田抜作が知事職を自粛しろよ

14 ::2020/12/25(金) 12:55:30.14 ID:Umlw9jFd0.net
千葉県民なのに知らなかったぞ
どこで告知してんの

15 ::2020/12/25(金) 12:55:40.39 ID:6sM5kTjY0.net
なんか意味あるのか?(笑)

16 ::2020/12/25(金) 12:55:44.68 ID:K6n4mmG00.net
江戸川に掛かる橋を封鎖すればいいのに

17 ::2020/12/25(金) 12:55:48.49 ID:KzN1v+Jo0.net
うそーん
急いで買い物行かなきゃ

18 ::2020/12/25(金) 12:56:49.74 ID:nHqktKUI0.net
東京に帰省します

19 ::2020/12/25(金) 12:56:56.77 ID:gaPn/bMF0.net
正月に4泊の出張で東北に、某量販店の初売り応援に行く予定なんだけど、中止にならないかな。。。

20 ::2020/12/25(金) 12:56:57.08 ID:kA30vpEA0.net
バチバチに○○って最近言うけど
どこ発祥なの?

21 ::2020/12/25(金) 12:57:30.69 ID:lJdydEPg0.net
こう言うのって一都三県の知事が合同で出さないと
意味ないんじゃね

22 ::2020/12/25(金) 12:57:34.89 ID:Z1CDnwo90.net
という事はサイタマでも発令されるのは必定だな
あの無能野郎他のマネする事しかできないから

23 ::2020/12/25(金) 12:57:40.05 ID:z3vl1RaX0.net
そういや最近ふなっしー見ないな

24 ::2020/12/25(金) 12:57:40.64 ID:aae2Y+YP0.net
森田はもう次の選挙出ねえし、適当なこと言えていいなw

25 ::2020/12/25(金) 12:57:47.36 ID:406wnK0a0.net
東京ディズニーランドはセーフ?

26 ::2020/12/25(金) 12:58:14.35 ID:7/q6x4i50.net
ディズニー閉めてから言え

27 ::2020/12/25(金) 12:58:33.96 ID:LhJ4/WJG0.net
千葉県民ですが悪いけど言うこと聞くきしないわ

28 ::2020/12/25(金) 12:58:45.62 ID:eANIC/2W0.net
千葉から出ない生活とか考えられないっぺ

29 ::2020/12/25(金) 12:59:00.19 ID:E/hxh5em0.net
不要不急のパチンコは
自粛すんの?

30 ::2020/12/25(金) 12:59:29.46 ID:KzN1v+Jo0.net
>>21
他の3県も続くんじゃね?
良くもも悪くも東京と一蓮托生だから

31 ::2020/12/25(金) 12:59:36.25 ID:gg89d1Mn0.net
>>13
次出ないから支持率関係なく強権発動できるのはすごいわ
小池百合子とか来年の選挙あるから嫌われたくなくて責任国に丸投げ

32 ::2020/12/25(金) 12:59:43.63 ID:LhJ4/WJG0.net
千葉県のゴルフ場閉鎖すれば、かなり減るのにそれをしないあまおか知事

33 ::2020/12/25(金) 12:59:59.24 ID:Dg2wGxbW0.net
久しぶりのこの名前みたぞ

34 ::2020/12/25(金) 13:00:09.63 ID:hg4FPaia0.net
東京都民は千葉行くんですけどねw

35 ::2020/12/25(金) 13:01:00.31 ID:E/2KGhLy0.net
無能知事のスタンドプレーで振り回されるってどんな気分なんだろうな?

36 ::2020/12/25(金) 13:01:19.41 ID:vRxrexpj0.net
クリスマス商戦が終わるの待ってたな
他県も続くかな

37 ::2020/12/25(金) 13:01:24.93 ID:h3614BsG0.net
https://media.discordapp.net/attachments/717927622520340570/790661162928570418/62xjxt9gqk661.gif

38 ::2020/12/25(金) 13:01:45.05 ID:Dp+XviNg0.net
千葉県への帰省はしない方がいいのかなあ

39 ::2020/12/25(金) 13:02:09.42 ID:efgVqMt10.net
>>29
パチンコ屋は隔離施設だからな
きょうびそんなとこ行く意識低い低貸し爺婆を野に放つより隔離しといたほうがよい

40 ::2020/12/25(金) 13:02:26.42 ID:npIklf4t0.net
おまえらは住んでるとこで自粛要請出たら、引きこもるんか?
国内外を忙しく飛び回ってるヤツばかりだろ?

41 ::2020/12/25(金) 13:03:29.16 ID:jOpUlFDI0.net
ほとんど引きこもりに近い生活してるからそれほど困りは市内が

42 ::2020/12/25(金) 13:04:29.99 ID:h44fLRtv0.net
千葉なんて外出しても人に会わないだろw

43 ::2020/12/25(金) 13:04:44.79 ID:2NbZa+qS0.net
東神ダサい玉は千葉にくるなよ!

44 ::2020/12/25(金) 13:05:45.35 ID:tjcMR4BY0.net
森田さんは、平時は役人に任せて余計なことしなかったから良かったんだけど
台風対応とか、コロナとか、強烈なリーダーシップが要求される場面ではイマイチなのかもね

45 ::2020/12/25(金) 13:06:43.65 ID:e7TyhpW/0.net
ちょっと別荘見に行ってくる

46 ::2020/12/25(金) 13:06:54.84 ID:ad/q8Ax40.net
そもそも千葉とか何もねえし

47 ::2020/12/25(金) 13:07:09.72 ID:Ab0YVark0.net
馬鹿らしい

48 ::2020/12/25(金) 13:07:12.12 ID:sLjP6adA0.net
>>43
勘違いすんなお前らの友達は茨城だろチバラギ県民

49 ::2020/12/25(金) 13:07:50.54 ID:wYEBEYr90.net
旅行も外食も職場も通勤も学校も感染とは関係無いというのが政府の正式見解です。

その点については不要不急であってもまったく遠慮する事はありませんよ。

50 ::2020/12/25(金) 13:09:41.28 ID:jWlaO9a20.net
>>4
なんかウケる

51 ::2020/12/25(金) 13:09:45.41 ID:efgVqMt10.net
>>44
実際千葉県民が求めてんのって何も余計なことしないトップだったからな
小池とかと違ってしゃしゃらないのは利点だし欠点だわな

52 ::2020/12/25(金) 13:12:05.91 ID:lvqKG+eu0.net
3密を防げば大丈夫って方針だったろ
なぜ外出自粛?

53 ::2020/12/25(金) 13:12:55.71 ID:E0QpqPbY0.net
>>12
仕事は不要不急のものではないだろ
そんなんだから在宅ワークを取り入れない会社なんだろ

54 ::2020/12/25(金) 13:13:04.42 ID:5hFJdAOx0.net
>>40
ずっとテレワークだから影響は無いな

55 ::2020/12/25(金) 13:13:10.17 ID:tEoNwjU10.net
東京ディズニーランド行く客はそんなの無視して来るで

56 ::2020/12/25(金) 13:13:10.21 ID:cDxWvi/v0.net
>>1
うるせーバーカ

57 ::2020/12/25(金) 13:13:40.20 ID:C8aZQOQb0.net
千葉県民だが
たぶん皆あまり気にせずいつも通りだと思うよ

58 ::2020/12/25(金) 13:13:59.11 ID:t/ntyg+p0.net
アクアラインから来る都民と神奈川県民を規制しないと意味ないんだよな
週末のアウトレットとコストコの混雑っぷりはコロナ禍とは思えない

59 ::2020/12/25(金) 13:14:18.77 ID:LhJ4/WJG0.net
>>46
ネズミと幕張メッセと成田空港があるだけでも勝ち組だけどね
これだけで先進県。ほか何もない県ばっかやん

60 ::2020/12/25(金) 13:14:43.00 ID:tEoNwjU10.net
成田空港で「お正月は家族でハワイで過ごします」とかインタビュー答えてるガキの飛行機落ちろ

61 ::2020/12/25(金) 13:15:03.85 ID:6nBtJpQG0.net
今さらこいつの言葉に誰が従うのさ?

62 ::2020/12/25(金) 13:15:58.39 ID:LLONzzmA0.net
千葉県民です
仕事なのでガンガン都内に行きますよ
罰則付きの強制命令出してよ
そしたらリモートワークになるから

63 ::2020/12/25(金) 13:16:03.55 ID:gr+d/xnz0.net
もう〇〇要請とか多すぎて意味不明。
千葉県知事が行ったところで対して変わらん。

64 ::2020/12/25(金) 13:16:28.82 ID:tEoNwjU10.net
新春恒例の暴走族と警察の追いかけっこは
警察が自粛したらええやん

65 ::2020/12/25(金) 13:16:48.34 ID:tKXelby80.net
要請夏が〜

66 ::2020/12/25(金) 13:17:55.67 ID:BF676UoY0.net
おまいう
説得力無いな

67 ::2020/12/25(金) 13:18:11.59 ID:VNfDpwja0.net
このスレでそんなの出てたんだって知ったぐらいだから気づいて無い人多そう

68 ::2020/12/25(金) 13:18:16.51 ID:LhJ4/WJG0.net
千葉県民に限らず、全国民が自粛?知るかバカ。やりたいことやる!になってると思う。むしろそれでいいんだよ

69 ::2020/12/25(金) 13:19:20.22 ID:dvdsMU5m0.net
むしろ不要不急の外出増やすわ

70 ::2020/12/25(金) 13:19:32.50 ID:1oef4VRZ0.net
>>4
既に3人いるから、お前は参加したくない(==0)ってことか。高度だな。

71 ::2020/12/25(金) 13:19:54.27 ID:lDWkV18u0.net
GoTo再開も要請しているのか

72 ::2020/12/25(金) 13:19:59.77 ID:0NMXB0L90.net
>>29
ギャンブル依存書の治療だろ
通院だと思って放っておけばいい

73 ::2020/12/25(金) 13:20:09.56 ID:4uBOsx7T0.net
トンキンのせいで可哀想に

74 ::2020/12/25(金) 13:20:47.72 ID:0NMXB0L90.net
×依存書
⚪︎依存症

75 ::2020/12/25(金) 13:21:37.71 ID:j3VOOT7d0.net
効果があるのは千葉より上だけで、
千葉より下は人なんて住んでないんじゃないの?

76 ::2020/12/25(金) 13:21:38.30 ID:pg5GYTI10.net
>>1
まさか最新型保有している中共工作員を成田空港から入国させてないよな???

77 ::2020/12/25(金) 13:22:20.96 ID:E/hxh5em0.net
GoToで完全に緩んだからな
自粛しろなんて言っても聞くわけない
もうコントロール不可能だから

78 ::2020/12/25(金) 13:22:38.58 ID:MyyEQoog0.net
千葉だけやっても意味ないだろうな

79 ::2020/12/25(金) 13:23:15.77 ID:D3htYuca0.net
罰則が必要なんだよ。

80 ::2020/12/25(金) 13:24:01.38 ID:gprBr/8R0.net
旅行では感染拡大しないって国が言ってるのに外出程度で感染するかよ
あたおか知事だろ

81 ::2020/12/25(金) 13:24:08.42 ID:bcY50z610.net
今からディズニーランド行って来ます

82 ::2020/12/25(金) 13:24:46.30 ID:91nti/TV0.net
もう電車もやぎりのわたしも閉鎖で

83 ::2020/12/25(金) 13:25:20.53 ID:nMANn3IO0.net
夢の国はどうなん?

84 ::2020/12/25(金) 13:25:33.10 ID:/xIKlslP0.net
>>23
テレビでの活動は止めたから。
番組プロデューサーからの要求がめちゃくちゃで、命がいくつ有っても足りない。

85 ::2020/12/25(金) 13:26:21.66 ID:sVr5ZO5C0.net
利根川に架かる橋を全部落とそう

86 ::2020/12/25(金) 13:26:36.97 ID:KzN1v+Jo0.net
いや自粛しないって言ってる連中、
それ結局、病気になったりケガしてもすぐには病院かかれなくなるっていう
自業自得になるだけだからな?

87 ::2020/12/25(金) 13:26:57.84 ID:jpIFnGSu0.net
感染予防に注力すれば外出も意見交換会も良いんだろ

88 ::2020/12/25(金) 13:27:33.19 ID:QLMTfrqM0.net
そんなもん全国の知事も市長もアナウンサーもみんなが言ってる

89 ::2020/12/25(金) 13:27:54.74 ID:gprBr/8R0.net
>>86
でも国が旅行では感染しないってお墨付き与えたんだぞ
感染するわけないんだよ

90 ::2020/12/25(金) 13:27:56.95 ID:KzN1v+Jo0.net
今ですら風邪症状あったらすぐに診て貰えない
自粛しないって、そういう事も知ってて言ってるんだよな?

91 ::2020/12/25(金) 13:28:27.23 ID:E2feM+Jj0.net
森田の芝居がかった口調が聞いてるだけで腹がたつ。

92 ::2020/12/25(金) 13:28:46.10 ID:AvpdCTHh0.net
これだな
https://i.imgur.com/W8IPvel.jpg

93 ::2020/12/25(金) 13:28:47.10 ID:e1AmX2YH0.net
トンキン

94 ::2020/12/25(金) 13:28:53.24 ID:KzN1v+Jo0.net
>>89
そういう時だけお上が言ってるから信じるって言うんだw

95 ::2020/12/25(金) 13:29:28.79 ID:ebHojeQf0.net
>>43
何しに行くんだよあんな田舎

96 ::2020/12/25(金) 13:29:51.86 ID:D9Z6Jw5Q0.net
ピーナツ食えば健康体でコロナなんてかからんぞ

97 ::2020/12/25(金) 13:30:22.87 ID:NRw8Rsqq0.net
gotoトラベルとコロナは関係ないらしいからな
ちょっと外出した程度なら絶対関係ないな

98 ::2020/12/25(金) 13:30:34.04 ID:S6dS2bKj0.net
デパートはやってるよな?
初売り行くのが毎年の恒例なんだが

99 ::2020/12/25(金) 13:30:50.44 ID:oi4u16Vm0.net
>>40
飛行機飛ばしまくってるけど、ほとんど家にいるで?

100 ::2020/12/25(金) 13:31:06.61 ID:EuT1NsYC0.net
伊勢海老を安く提供してちょ

101 ::2020/12/25(金) 13:31:18.18 ID:fRQjAOB50.net
>>21
知事同士は毎日連絡を取り合ってるよ
小池が訳の分からない事を騒いでるから他県知事は放置しがち、森田は割と早め早めに(大雑把にだけど)動いてる
ついで埼玉神奈川の順
千葉は国の交通動脈から外れてる、ある意味単純な面があるから独自性を出しやすいらしい

102 ::2020/12/25(金) 13:31:59.50 ID:CyrAVGMf0.net
千葉よりまず東京では?
東京はがばがばのまま他県に広げてくからな

103 ::2020/12/25(金) 13:32:14.63 ID:zrQ+WP/Y0.net
タダでやるの千葉県民はどこまで知事に飼い慣らされてるの?

104 ::2020/12/25(金) 13:32:28.66 ID:Ab0YVark0.net
結論は自分で判断しろってことだ
俺はリスク無いと思うから好きに遊び回るよー

105 ::2020/12/25(金) 13:33:15.73 ID:97Dxj+Vy0.net
自粛明けの1/12からGOTOを再開させたいがために必死だな

106 ::2020/12/25(金) 13:33:17.22 ID:5CLYZJRk0.net
ただの風邪で馬鹿じゃねえの

107 ::2020/12/25(金) 13:33:18.43 ID:c7f1JhUJ0.net
千葉って東北だろ?首都圏民ぶってるけど

108 ::2020/12/25(金) 13:33:19.15 ID:D3htYuca0.net
>>104
また韓国の工作員か。

109 ::2020/12/25(金) 13:33:56.43 ID:bcY50z610.net
>>83
やってるよ

110 ::2020/12/25(金) 13:33:58.06 ID:U19H7I/80.net
>>70
3Pしてるところを眺めてたいんだろ

111 ::2020/12/25(金) 13:33:59.32 ID:xLrRNRN10.net
>>89
そんなお墨付きはないよ

大愚策 GOTO「ヘル」キャンペーン 国交省幹部、暴言『多少の犠牲者は想定内 それでもやる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594773050/

112 ::2020/12/25(金) 13:34:39.15 ID:6bTFNvO30.net
自粛警察のみなさんまたご協力お願いします

113 ::2020/12/25(金) 13:35:13.36 ID:aXbgpZLi0.net
そんな事言っても
誰も言うこと聞いてくれないだろうに。

114 ::2020/12/25(金) 13:35:34.79 ID:yZ+Kw0cP0.net
東京から千葉ならいいのね♪

115 ::2020/12/25(金) 13:36:02.87 ID:Ab0YVark0.net
>>108
現状でてるデータ見るだけでなにも恐れる必要のないことは誰でもわかる
自分で判断しろ

116 ::2020/12/25(金) 13:36:18.58 ID:QNX6kMV20.net
船橋までは東京なんだっけ
セーフ?

117 ::2020/12/25(金) 13:37:04.13 ID:0cmvdlqc0.net
経済を回さないと自殺者増えるからな
少しぐらいは感染者増えても問題なし

118 ::2020/12/25(金) 13:37:29.54 ID:JHwzYuj70.net
トータルでは去年より死んでないのに、まだこんな馬鹿知事がいたとは…

119 ::2020/12/25(金) 13:37:47.91 ID:2jb1v8120.net
政府が緊急事態宣言やれや

120 ::2020/12/25(金) 13:37:49.68 ID:S9smT2jD0.net
https://golem6500.fc2.net/

121 ::2020/12/25(金) 13:37:51.70 ID:W8y+gXUO0.net
一都三県の木偶の坊キチガイ知事はグリーンデビルババア小池、森田、土屋、黒岩の四人で🆗👌?

122 ::2020/12/25(金) 13:38:54.24 ID:8aL45hm10.net
ゴルフの予約してるのにそれも無理かよ

123 ::2020/12/25(金) 13:39:43.38 ID:ThZF3e1D0.net
東京神奈川埼玉千葉で連携してやれよ...

124 ::2020/12/25(金) 13:39:53.72 ID:GtpkKDc00.net
栃木もなんか宣言出てたなー

125 ::2020/12/25(金) 13:40:09.14 ID:5EDrs4cR0.net
都道府県単位で知事がプラカード掲げて〇〇宣言しても意味ないって気づかないのかな?

126 ::2020/12/25(金) 13:40:17.44 ID:j1r23H050.net
外から来るアホをブロックしろやハゲ知事

127 ::2020/12/25(金) 13:40:20.26 ID:T5IOoM+70.net
東京都の今日の人混みすんごいよ

千葉県おっつー

128 ::2020/12/25(金) 13:40:46.12 ID:9wYOET8L0.net
千葉県のホームページみたけど、
外出自粛なんて無かったぞ?

129 ::2020/12/25(金) 13:41:25.60 ID:fRQjAOB50.net
>>116
市川松戸浦安まで
武蔵野線まで
東武野田線まで
R16まで
興行の集客データや路線価や不動産担保価格やらで、実認定されてる国境がいっぱいある

130 ::2020/12/25(金) 13:42:16.04 ID:6pnIyQHZ0.net
言ってみた!ってレベルみたいなん?

131 ::2020/12/25(金) 13:42:26.70 ID:nI+C96bW0.net
人出多いから要請でも出したほうがいいな
従わない人はいるだろうけど何割かは受け止めてくれるだろう

132 ::2020/12/25(金) 13:44:18.40 ID:W8y+gXUO0.net
お前ら!!
ノーマスク😷でガンガンガンソク外出するんや!
俺は今ノーマスクで帰宅中だぞコラ

133 ::2020/12/25(金) 13:44:19.13 ID:SWpYe2760.net
>>44
森田さんのなにもしない感じ羨ましい

134 ::2020/12/25(金) 13:45:26.73 ID:zZjkX4e80.net
外食の約束してたんだけどいい?

135 ::2020/12/25(金) 13:45:29.42 ID:4pEKw29C0.net
千葉市長「やれ」
森田知事「はい」

136 ::2020/12/25(金) 13:46:19.76 ID:gPW037yy0.net
銚子も館山も?

137 ::2020/12/25(金) 13:47:38.78 ID:KzN1v+Jo0.net
>>127
まぁなぁ、千葉も多いよ
酷い風邪にかかった東京の身内が、コロナならもっと辛いって事で
外出控えるようになったから
みんな一回かかって死ぬか死ぬ思いした方がいいかもねw

138 ::2020/12/25(金) 13:48:19.58 ID:d85Pv86h0.net
台風対応のクソさを見た後に森田の言うこと聞く千葉県民いんの?

139 ::2020/12/25(金) 13:48:51.33 ID:A4f5Wg7a0.net
すいませんうちの無能知事がここぞとばかりに・・・騒ぎ立ててしまったみたいで・・・・。

140 ::2020/12/25(金) 13:48:51.70 ID:+DLKHJR/0.net
>>11
お巡りさ〜んこいつっす!

141 ::2020/12/25(金) 13:50:02.67 ID:bENExIRp0.net
ただのお願いでワラタ

142 ::2020/12/25(金) 13:50:06.74 ID:wEHWWzQx0.net
千葉は重症者大したことないだろ
熊谷市長が噛みつきそうだが呟かないな

143 ::2020/12/25(金) 13:50:41.94 ID:gQhDn8pX0.net
その他のバカ知事とは違うんだよ!

144 ::2020/12/25(金) 13:51:35.81 ID:U0XrlpqY0.net
罰則つきでガチガチに全国でやれよ

145 ::2020/12/25(金) 13:51:37.85 ID:S6dS2bKj0.net
>>141
効力なしか

146 ::2020/12/25(金) 13:53:31.13 ID:KzN1v+Jo0.net
>>131
ある程度の公務員とか
年末年始の医療機関の状況知ってる人たちとかは多少ね
バカ以外にはそこそこ効果あるだろう

147 ::2020/12/25(金) 13:54:01.48 ID:E2feM+Jj0.net
近所に時短や3密を完全無視したカラオケスナックがあるけど、なかなかクラスターが発生しないんだよね。

148 ::2020/12/25(金) 13:54:58.20 ID:GrIUvRvw0.net
自粛というなら売上補償してよ

149 ::2020/12/25(金) 13:56:41.37 ID:JPg+2+Mc0.net
東京ディズニーリゾートも行っちゃだめですね

150 ::2020/12/25(金) 13:57:33.73 ID:HaCRuxFv0.net
まだよく分かってなかった4月頃と違って今はコロナ=寿命が近い年寄りと不健康な奴くらいしか死なないと多くの人に思われてるからもう自粛要請なんて無視する人のほうが多いだろ

151 ::2020/12/25(金) 13:58:06.97 ID:z3vl1RaX0.net
まあ出歩く人は出歩くし出ない人はより出なくなるしはっきり言うのはいいんじゃね

152 ::2020/12/25(金) 13:58:08.96 ID:zygHVC6U0.net
総武線を止めろ

153 ::2020/12/25(金) 13:58:37.43 ID:HaCRuxFv0.net
>>92
そのプレイステーションが売ってないんだが?

154 ::2020/12/25(金) 13:59:12.27 ID:ITZGThRn0.net
ネズミーランドを

155 ::2020/12/25(金) 13:59:16.98 ID:3wBqg0J00.net
諸悪の根源である東京を止めない限り
周りが頑張ってもあんまり意味ないんだよなぁ

156 ::2020/12/25(金) 13:59:57.79 ID:ICci1d550.net
千葉と埼玉の人間って東京行けなくなったら死ぬから無理じゃないの?

157 ::2020/12/25(金) 14:00:27.08 ID:zJUt3Zcg0.net
東京ディズニーリゾートは東京だから問題ないな

158 ::2020/12/25(金) 14:00:38.91 ID:LQmtk1mA0.net
こりゃ帰省無理か

159 ::2020/12/25(金) 14:00:55.82 ID:6hfaWVWp0.net
えーと
神奈川はどーすんの?

160 ::2020/12/25(金) 14:01:41.43 ID:cYp8uaE80.net
海外がロックダウンしても何も効果なかったの見てないの?

161 ::2020/12/25(金) 14:01:57.46 ID:xLfweleX0.net
俺は出掛ける!
マスク取らないし眼や口に手を持って行く前にはアルコールなどで消毒しているし、他人を感染さないように振る舞っていく自信があるから。
次亜塩素酸ナトリウムとアルコール77と手指用アルコールと布巾等々を持ち歩いているし

162 ::2020/12/25(金) 14:02:10.51 ID:eR2ib2rs0.net
>>1
私は外食産業(居酒屋、レストラン、カラオケなどなど)を守っていけなけれが
いけないと思います。 もちろんほかの産業も守らなければいけない。
そして私自身出来る事として、21日は八剣伝、昨日は鳥メロに行きましが
お客様がほとんどいませんでした。
ここで働く従業員の気持ちを考えると、本当に悲しくなります。
私も昔、仕事で客商売をしていたので、お客様が来ないとやりきれない気持で
本当に精神的に疲れます。仕事の疲れより疲れます。
それに、売り上げが上がらなければ、当然そこで働く従業員の方には、泣く泣く
辞めて貰うしか方法はありません。
そして最後には、お店も閉店となります。
お店が閉店となれば、不動産屋さん、その店にお酒、商材を卸していた人達も
収入が減り、不幸の連鎖の始まりとなります。
そうすれば当然、千葉県自身も法人税、住民税、などなど収入がなくなり千葉県自身が
大変なこととなります。

ここで問題となるのが、コロナ患者の増加と医療崩壊の始まりですが
その対策について次回考えていきたいと思います。

163 ::2020/12/25(金) 14:02:24.81 ID:921p7Bkz0.net
2 「不要不急の外出」について
 ・通院、通勤、通学(塾、習い事含む)、買い物は該当しません。
 ・健康維持のための運動も該当しませんので、特に高齢の方にあっては、感染リスクの低い場所での適度な運動を心がける
 など、健康管理に努めてください。
 ・飲食のための外出については、会食の注意事項を必ず守り、慎重に対応してください。
 ・帰省や、観光、イベントへの参加については、今一度、その必要性等について慎重に考え、その上で、まずは時期をずらす
 などの対応を検討し、それが困難な場合は、感染防止対策に細心の注意を払って行ってください

だって。

164 ::2020/12/25(金) 14:03:07.86 ID:N7IpSpei0.net
行政が命令できない国って
ほんと情けないよ

165 ::2020/12/25(金) 14:03:32.58 ID:d2hk9GyN0.net
千葉市から西は自分達は"東京"だと思っている勘違い野郎

166 ::2020/12/25(金) 14:03:52.88 ID:TKhQWA2g0.net
>>160
公務員は経済コロナ関係なく収入が安定してるからな
こいつらが休むためだよ

167 ::2020/12/25(金) 14:03:55.95 ID:921p7Bkz0.net
>>160
高止まりだが、増加は防げた。

168 ::2020/12/25(金) 14:04:11.93 ID:K1BHuMaj0.net
1/12から外出自粛令出せや

169 ::2020/12/25(金) 14:04:20.01 ID:j6r2lyV10.net
東京からネズミーランド行きます

170 ::2020/12/25(金) 14:04:25.56 ID:K7qYc9NJ0.net
ってポーズだろ。
俺は言ったからね!
あとは知らないからね!
年末年始は俺も休むんだもんね!
ってな。

171 ::2020/12/25(金) 14:04:34.17 ID:5Q80/lGZ0.net
>>153
5じゃなければいくらでも売ってるだろ

172 ::2020/12/25(金) 14:05:06.35 ID:mpwz1HIf0.net
>>163
もう県民はやってるって

やってないのは公務員だけだろ

173 ::2020/12/25(金) 14:05:13.03 ID:TN4WNAZA0.net
南房みたいな過疎地も?

174 ::2020/12/25(金) 14:10:32.01 ID:ThJpWynC0.net
若者は誰も守らない

175 ::2020/12/25(金) 14:16:02.79 ID:UsuC62xj0.net
行政としての対応を雰囲気で決めるのやめてくれないかな

176 ::2020/12/25(金) 14:16:47.50 ID:IXN/3Mk+0.net
そういえば去年の年末に風邪ゴホゴホする治りにくい風邪流行ってたよね?
結局新型新型いうて毎年の風邪なんじゃないのん?みんなどこまでちゃんとわかってると思ってるのかな

177 ::2020/12/25(金) 14:17:42.54 ID:921p7Bkz0.net
>>174
年齢関係ないよ。

178 ::2020/12/25(金) 14:18:50.03 ID:CJgsNai70.net
了解でーす

179 ::2020/12/25(金) 14:18:56.00 ID:FK1VhzGk0.net
自粛するなら金をくれ!

180 ::2020/12/25(金) 14:20:37.27 ID:UW7jRtPg0.net
毎回思うけど自粛って要請されてやるもんじゃねえよ

181 ::2020/12/25(金) 14:20:46.76 ID:xksEElQg0.net
黒岩が早速真似するかな

182 ::2020/12/25(金) 14:21:40.80 ID:CJgsNai70.net
ちょっと買いだめいいっすか?

183 ::2020/12/25(金) 14:21:43.38 ID:8jrN5cts0.net
>>176
そうやって、実はあれはもしかして→(都合のいい情報を集める)やっぱりそうだ!→コロナはただの風邪だ、みんな騙されてる!
→コロナ脳がーと書き込みまくるバカの完成

184 ::2020/12/25(金) 14:21:44.78 ID:LcMfEicr0.net
首都圏の住民は自粛要請もう無視しそう

185 ::2020/12/25(金) 14:21:47.60 ID:IXN/3Mk+0.net
>>180
「ご遠慮ください」と似てる

186 ::2020/12/25(金) 14:21:55.05 ID:nqT4kX3x0.net
前回の自粛期間中に県外ナンバーや東京に行き来してる感染者多い県北ナンバーが
ノーマスクで房総に押し寄せてゴミ散らかして帰ってったな
汚すぎてそりゃ感染者広がるわと思った

187 ::2020/12/25(金) 14:22:55.55 ID:8jrN5cts0.net
人の行動を制限する立法がない以上お願いするしかない

188 ::2020/12/25(金) 14:23:16.38 ID:7v57cePd0.net
関東の感染者急増は変異種じゃねえの

189 ::2020/12/25(金) 14:23:35.70 ID:LaF5xDy50.net
嫌だね、そもそもホントに危険なウイルスなら言われんでも出ないわ

190 ::2020/12/25(金) 14:23:42.66 ID:eR2ib2rs0.net
>>1
コロナ患者と医療崩壊をどのように防止するかですが、私は、下記のようにすれば
良いかと考えます。
怖いのが、コロナ患者が多くなり現場の看護師の負担増により、普通の患者を診ることが
出来なくなることです。
その為には、看護師の負担を減らす事が急務となります。

そして先ず、県が実施しなければならない事は、「日本人で普通以上の能力の
人材を集めることです。」
そして1週間くらい、看護研修を行い看護師の仕事を減らすことです。
具体的には、
1.患者の下の世話
2.患者の洗浄、食事の補助
3.使用した器具、機材の消毒作業など。
4.エクモのセッテング作業(作業手順書を作り2人1組で行う)
最終的には、患者の装着には、専門のスタッフが行う。
5.その他看護師の補助として働く。

現場の医者は、患者の血液データー分析、画像の管理、エクモ調整作業を行う。

191 ::2020/12/25(金) 14:24:19.94 ID:2KJ/7cvG0.net
妥当だな
だがその後に旧正月があるんだなー

192 ::2020/12/25(金) 14:24:43.97 ID:lxNtaQeI0.net
>>91
サイコパスに見えるわ

193 ::2020/12/25(金) 14:25:40.63 ID:OUN9d1d30.net
まずディズニーと成田山閉鎖だろ。あと幕張メッセのイベント全部中止

194 ::2020/12/25(金) 14:25:51.11 ID:iKcxhJTK0.net
やってくれるだけ東京や他の県よりマシだな

195 ::2020/12/25(金) 14:26:00.60 ID:IXN/3Mk+0.net
>>183
みんなが風邪とコロナウイルスと新型コロナウイルスをちゃんと説明できるわけじゃないのに
危険マンでも安全マンでもないけどどっち派でも わからない って前提で話する人少ないなあって

196 ::2020/12/25(金) 14:26:31.62 ID:LG0sTd/j0.net
>>1
アクアラインを封鎖せよ!
https://kurasiii.info/wp-content/uploads/2016/09/0925-1-600x516.png

197 ::2020/12/25(金) 14:27:45.37 ID:iKcxhJTK0.net
>>160
ロックダウン前にみんな蜘蛛の子散らすように逃げ出して逆に拡散したからな
自粛くらいでいいのかも知れん

198 ::2020/12/25(金) 14:28:34.62 ID:HAR/8j890.net
うちの市は12月に入って感染者9人なんだけどなぁ

ちなみに
御宿町
鋸南町
は未だに感染者0人

199 ::2020/12/25(金) 14:28:40.06 ID:/CV4Yuz+0.net
ダメな政府だと各知事さん大変だな

200 ::2020/12/25(金) 14:28:40.91 ID:0iRcxR9F0.net
>>9
佐原あやめパーク辺りの千葉県民は一体どうすれば…

201 ::2020/12/25(金) 14:29:36.34 ID:DUxYvj2q0.net
明後日猪猟行く予定だったのに🥺

202 ::2020/12/25(金) 14:29:46.27 ID:LG0sTd/j0.net
東京湾アクアライン、夜間通行止め実施 来年1月24日〜28日
2020年12月18日
https://www.traicy.com/posts/20201218192389/
https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2020/12/aqualine.jpg

203 ::2020/12/25(金) 14:30:43.36 ID:8jrN5cts0.net
>>195
そのとおり結局は分からない
だったら、たとえ後になって、そこまでする必要はなかったなという感想に至るとしても
現状ではっきり分からない以上行動を差し控えるのが賢明なのだ

204 ::2020/12/25(金) 14:31:43.85 ID:LaF5xDy50.net
>>203
じゃあおまえ補助金よろしくな

205 ::2020/12/25(金) 14:31:58.43 ID:Dg85Wc6w0.net
要請は無視されて終わり。
命令じゃ無ければ駄目ですよね。

許可証を持たない違反者は、射殺してウイルスが飛び散らない様に其の場の路傍に埋める。
世界各国のロックダウンは此処までやってますからね。

少数の無法者や違反者は排除して、法を守る多数の人々の命を守り救う。
是が民主主義の素晴らしい所なんですよね。

206 ::2020/12/25(金) 14:31:59.96 ID:HnnkwSLJ0.net
明日、千葉発のあずさ3号に乗りますが何か

207 ::2020/12/25(金) 14:32:01.48 ID:gR3qhAGn0.net
一人旅くらい行かせてくれや

208 ::2020/12/25(金) 14:32:06.39 ID:uTiNAfYA0.net
>>180
法的根拠ない自粛でも日本国民には通用すると政治家に知られちゃったからもろ利用されてるように見えるわ
お願いして言うこと聞いてくれて潰れてもなんの責任もないでーすを本気でやっちゃってるからなw
政治家や著名人は宴会やらやって楽しんでるのに
国民県民市民は律儀に自粛してあげると言う
ホント滑稽だよなw

209 ::2020/12/25(金) 14:32:14.92 ID:qVemvktW0.net
夕陽に向かって走れ!

210 ::2020/12/25(金) 14:33:03.09 ID:CJgsNai70.net
>>203
本当だよな
後から後悔したくないから行動控えた方が絶対いいね

211 ::2020/12/25(金) 14:33:17.56 ID:LaF5xDy50.net
>>205
ガチのサイコパスっぽくて危険だから千葉から出てって欲しい

212 ::2020/12/25(金) 14:34:05.10 ID:pLAxM9ry0.net
>>4
だからお前は誰なんだよ

213 ::2020/12/25(金) 14:34:31.71 ID:zH6EDDz+0.net
ならロックダウンしろ

214 ::2020/12/25(金) 14:34:38.52 ID:pLAxM9ry0.net
>>23
ちょっと前に行列に出てた

215 ::2020/12/25(金) 14:34:38.98 ID:dydp7DuL0.net
今週は千葉に魚喰いにいく予定

216 ::2020/12/25(金) 14:34:56.24 ID:Ba3xuKqw0.net
命令じゃなくて要請かよ

217 ::2020/12/25(金) 14:35:42.49 ID:r5Jp9RVs0.net
千葉滋賀佐賀

218 ::2020/12/25(金) 14:35:50.54 ID:xjoTGvSl0.net
>>2
恐らく市内のごく一部しか従わない

千葉の南とか未開の地だからw

219 ::2020/12/25(金) 14:35:50.59 ID:LQmtk1mA0.net
>>203
一見正しそうに聞こえるけど、分からない脅威なんて世の中いくらでもあるんで、新型コロナだけ特別扱いするのもおかしな話
数字上日本にとっては脅威になってないし

220 ::2020/12/25(金) 14:36:01.64 ID:BTIqMWiM0.net
周辺知事より先に動くとか何か悪いものでも食べたのか?
それとも宇宙人と入れ替わっているとか?

221 ::2020/12/25(金) 14:36:32.03 ID:XLpoELEU0.net
森田も最後だから強気に出たな

222 ::2020/12/25(金) 14:36:57.39 ID:tpesm5xa0.net
↓まだ安倍ちゃんからもらった10万円を使っていない奴が一言

223 ::2020/12/25(金) 14:37:11.04 ID:DP2Xc3M00.net
フランスみたいに強制力もったロックダウンしないとダメか。
国会に提出だな

224 ::2020/12/25(金) 14:37:54.49 ID:XLpoELEU0.net
>>200
真ん中を堂々と渡れ
一休さんみたいに

止められるかもしれんが

225 ::2020/12/25(金) 14:38:06.91 ID:KZAvOzji0.net
ディズニー行きますわ

226 ::2020/12/25(金) 14:38:59.58 ID:/9mG3eJX0.net
おれもディズニーランド行こうかな

227 ::2020/12/25(金) 14:40:28.45 ID:jdEE4tWm0.net
強制力ない時点で意味ないだろ
要請は真面目に従う奴だけが馬鹿をみる

228 ::2020/12/25(金) 14:41:10.01 ID:GtpkKDc00.net
しかし国は全然呑気だな

229 ::2020/12/25(金) 14:41:34.27 ID:PG8SRZHf0.net
要請発令って変な日本語だな

230 ::2020/12/25(金) 14:43:02.65 ID:DWRpaY4U0.net
森田抜作のお願いなんて誰が聞くか笑

231 ::2020/12/25(金) 14:43:48.78 ID:FbGJq8D00.net
>>201
茨城にもいるだろ

232 ::2020/12/25(金) 14:44:01.92 ID:eLM8v39T0.net
今日も多いんかな

233 ::2020/12/25(金) 14:44:14.77 ID:IXN/3Mk+0.net
>>203
あなたのようにわからないからわかるまで慎重にしようね派の人ばっかりだったらいいのに
ニュースの煽りにそのまま煽られて自粛!第なんぱ!もうおわりだ!って却ってお祭り騒ぎみたいになってる人はつらい

234 ::2020/12/25(金) 14:44:33.47 ID:CytXTxdK0.net
で要請にどんな力あんの?
法的拘束力なけりゃ言葉遊びだろな。
自粛している人は誰に言われんでも「自」粛してるわな。

235 ::2020/12/25(金) 14:44:39.31 ID:SOJxwVPr0.net
自粛じゃなく強制にしろポンコツ
不要に出歩いたやつは射殺しろ
怪しいやつも射殺しろ

236 ::2020/12/25(金) 14:46:21.16 ID:/xTEHJbM0.net
1日癌で何人無くなってると思ってるんだろ>>203のロジックだと癌についても、外歩けば微量な放射能、紫外線による皮膚癌、飛行機なんてもってのほか、水道水にもトリチウムは微量に入ってる。
焼き肉で炭食っちゃうとか、食べれば発ガン性物質があると言われてるようなもの万が一を考えてこれら全部禁止だーってしなきゃいけないけど。

しかも癌は恒常病だからもうこれから一生やらなきゃいけない、冗談じゃない

237 ::2020/12/25(金) 14:46:38.03 ID:JGpHHUx60.net
範囲が広すぎやぞ
千葉駅から東と西で分けろ

238 ::2020/12/25(金) 14:47:11.27 ID:qmMm8cDs0.net
ん?自粛なの?禁止なの?

239 ::2020/12/25(金) 14:47:58.71 ID:/xTEHJbM0.net
>>235
おまえの方がコロナより危険そうだな

240 ::2020/12/25(金) 14:47:59.28 ID:BdrZq/0a0.net
仕事どうにかしろよ休ませろ

241 ::2020/12/25(金) 14:48:03.85 ID:zhoGfmro0.net
>>4
その短い文章にどれだけのツッコミどころを詰め込んだw

242 ::2020/12/25(金) 14:48:39.21 ID:PConMJ7i0.net
東京は?

243 ::2020/12/25(金) 14:48:53.71 ID:uQdE51zg0.net
政府のおかけでせっかくの旅行シーズンが台無しに

244 ::2020/12/25(金) 14:49:07.03 ID:7DmPCv0D0.net
良いよ10万くれ

245 ::2020/12/25(金) 14:49:12.51 ID:WZ7KiG290.net
千葉県内のカラオケ屋にとっては死刑宣告だ
飲食店、床屋、ジムとかは健康維持に必要だと言えるがカラオケ屋は不要不急だと言われかねない
でもカラオケも文化的生活のためには必要不可なんだぞ

246 ::2020/12/25(金) 14:49:29.24 ID:JStX0jI70.net
>>23
茨城でねばーる君にリメイクされた

247 ::2020/12/25(金) 14:49:39.51 ID:aBcr458G0.net
有馬記念 中山競馬場行くな
ってことかい?

当選したから不要ではないぞ

248 ::2020/12/25(金) 14:50:24.62 ID:FgAl8Kz/0.net
要請は
所詮
お願い

249 ::2020/12/25(金) 14:51:01.21 ID:CgHWWUdP0.net
千葉県民は外出たらあかんで

250 ::2020/12/25(金) 14:51:19.33 ID:nDWitiSA0.net
飲み会とかは行かないけど低リスクの買い物はするわ

251 ::2020/12/25(金) 14:51:25.65 ID:z7XtpxLf0.net
外出は控えるで

252 ::2020/12/25(金) 14:53:13.92 ID:HaCRuxFv0.net
>>235
お前みたいな口先だけの子供部屋おじさんを見ると笑っちゃうよ

253 ::2020/12/25(金) 14:53:21.52 ID:pT1Ice9e0.net
船橋のデパ地下に刺身と肉買いに行くだけにとどめるわ
でも混むだろな

254 ::2020/12/25(金) 14:53:36.96 ID:yMN3KCN+0.net
憲法違反だから、早く憲法改正していいよ。9条撤廃

255 ::2020/12/25(金) 14:53:53.56 ID:nJF3UPHI0.net
壊死ニキは動き回るだろな(´・ω・`)
総武線

256 ::2020/12/25(金) 14:54:07.03 ID:z7XtpxLf0.net
確かに千葉も多くなってるけど
神奈川と埼玉も一緒に自粛しようぜ
あっ、東京は滅びていいよ

257 ::2020/12/25(金) 14:54:07.15 ID:8jrN5cts0.net
>>236
なんというか・・さじ加減というか、バランス感覚がないのかお前
白じゃなきゃ全部真っ黒なのか
車の排気ガスで肺がんになる可能性があるから外出するな
なんて言うと思うか?

258 ::2020/12/25(金) 14:54:34.02 ID:4Iw6rrCa0.net
千葉の自粛警察(自警)は怖いからな。県外人は来ないほうがいいぞ。

259 ::2020/12/25(金) 14:54:57.71 ID:WFYZfXTI0.net
>>62
ほんこれ

260 ::2020/12/25(金) 14:55:52.68 ID:HAR/8j890.net
千葉県人口一万人当りの感染者数(累計)

東葛地域 19.3
千葉市  14.0
それ以外  8.8

参考:東京都  38.7

261 ::2020/12/25(金) 14:56:02.89 ID:LQmtk1mA0.net
>>257
横からだが、去年より全然人死んでないから驚異になってないよ

262 ::2020/12/25(金) 14:57:06.99 ID:vTEpzWrt0.net
>>2
ぼるじょあみたいな顔しやがって

263 ::2020/12/25(金) 14:58:28.32 ID:7LtIIq880.net
森田は別荘に籠れよ

264 ::2020/12/25(金) 15:03:03.63 ID:jXOpEaM60.net
>>255
最近全然いつもの場所に出没しないから
もしかして?氏んでんじゃないの?って
秋葉原でメイドたちが噂しててワロタ

265 ::2020/12/25(金) 15:03:03.66 ID:8jrN5cts0.net
詭弁だな
宿題忘れたボクが怒られて、でもクラスの山田くんも忘れてるよ
などと喚いて話の矛先を他に向けよう、事態を相対化して矮小化しようとする詭弁にすぎない
それはそれ、これはこれという理性的判断ができないまま大きくなっちまったんだな

266 ::2020/12/25(金) 15:03:53.29 ID:vKB02iKY0.net
命令じゃないからな
強制力無いからいくらでも外出するわな

267 ::2020/12/25(金) 15:05:01.96 ID:era4mg9j0.net
>>5
失うモノが無い奴ってホント強い

268 ::2020/12/25(金) 15:06:27.86 ID:Mfn0gQpJ0.net
千葉鎖国

269 ::2020/12/25(金) 15:08:12.50 ID:3mKdqr2K0.net
千葉市長は成人式中止にした日に自分は何百人で演説会してたが

270 ::2020/12/25(金) 15:08:18.05 ID:7nuXz/mk0.net
東京から年忘れ野島崎ツーリングに行く予定があるんだけど行ったらダメか?

271 ::2020/12/25(金) 15:08:54.39 ID:hBMYGWcL0.net
黒岩も見習って

272 ::2020/12/25(金) 15:09:31.08 ID:CJgsNai70.net
千葉なんて橋落としゃー簡単よ

273 ::2020/12/25(金) 15:10:12.51 ID:RgFZrx5P0.net
5日から仕事でーす

274 ::2020/12/25(金) 15:11:02.69 ID:F7/w3uI60.net
「発令」はしていない

森田健作では「発令」できない

鈴木栄治(本名)でないと「発令」できない

報道では
「森田健作こと鈴木栄治千葉県知事」または
「森田健作(本名:鈴木栄治)千葉県知事」となる

275 ::2020/12/25(金) 15:11:20.31 ID:HAR/8j890.net
>>270
南房総市に行くのはどうなんだろうねぇ

感染者累計 3人
1万人当りの感染者数 0.8人

276 ::2020/12/25(金) 15:12:41.63 ID:7nuXz/mk0.net
ちなみに先日、成田山から新春交通安全祈祷に来てねのお手紙も来たんだけど行ったらダメか?

277 ::2020/12/25(金) 15:12:58.28 ID:A4cHnbe00.net
千葉県は病院に風邪での診察を拒否するように指示を出してるから検査数も感染者数も伸びないんだよな

278 ::2020/12/25(金) 15:15:22.69 ID:7nuXz/mk0.net
>>275
昨年末は灯台下の神社でお参りしたら年末ジャンボ宝くじ10万円当たったから今年も行って参拝したいんだよね

279 ::2020/12/25(金) 15:16:26.45 ID:nnBDaRmc0.net
幕張のイヨンモール混雑してるけどな

280 ::2020/12/25(金) 15:16:40.74 ID:ZiUkF9hn0.net
生活あるから仕事します

281 ::2020/12/25(金) 15:18:05.09 ID:8u005pbg0.net
今週末の有馬記念でクラスター発生しそうだな

282 ::2020/12/25(金) 15:18:19.00 ID:5Hv71a5Y0.net
>>99
なんのゲーム?

283 ::2020/12/25(金) 15:18:19.50 ID:Xpahu8ds0.net
誰も言うこと聞いてない件

284 ::2020/12/25(金) 15:19:18.72 ID:8SGIbA/p0.net
黒岩先を越されて涙目?

285 ::2020/12/25(金) 15:21:54.41 ID:iklGNiRc0.net
>>276
正月三が日以外の1月中でええんでないかね
三が日以外でも節分迄は人出多いけど

286 ::2020/12/25(金) 15:22:57.28 ID:iKcxhJTK0.net
この一年自営というのもあって週1程度しか外出してない
こんなの数年続いたら発狂もんだが

287 ::2020/12/25(金) 15:24:43.03 ID:h0f3pO2c0.net
舞浜と中山と成田を自粛させられたら森田の言うこと聞くわ

288 ::2020/12/25(金) 15:25:03.65 ID:bslxEQno0.net
お構いなく今日も飲みに行くわ
クリぼっち女でも釣って遊ぶぜ

289 ::2020/12/25(金) 15:26:06.93 ID:bZNyR5tE0.net
これって4月頃と同じ感じか

290 ::2020/12/25(金) 15:26:12.55 ID:76qyO+Wx0.net
て」

291 ::2020/12/25(金) 15:27:14.13 ID:q9uGEvph0.net
でもディズニーランドは営業し続けるんでしょ?

292 ::2020/12/25(金) 15:27:23.50 ID:PFlQy25j0.net
だれもいうこときかないとおもうよ
文句は禿と2F言え

293 ::2020/12/25(金) 15:29:01.10 ID:7LtIIq880.net
大しめ縄飾り付け 初詣客の出迎え準備万端 コロナ収束願い込め 成田山新勝寺

https://www.chibanippo.co.jp/news/local/751879

コロナ収束の願いが込められてるなら行くしかないな

294 ::2020/12/25(金) 15:29:27.91 ID:HAR/8j890.net
【新型コロナ詳報】千葉県内142人感染、1人死亡 千葉市の専門学校でクラスター
2020年12月23日 21:07 |千葉日報

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/751137

千葉市の専門学校で新たにクラスター(感染者集団)が発生。
 千葉市中央区の「国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校」観光総合科で、修学旅行に参加した20代〜30代の留学生男女9人の感染が新たに分かった。既に留学生5人の感染が判明しており、市はクラスターとした。感染者は計14人。
市と同校を運営する学校法人「中村学園」によると、同科には日本の観光業などで就職希望する留学生のみが在籍。修学旅行には2年生の107人と教員3人が参加し、101人の検査が済んでいる。


>修学旅行に参加した20代〜30代の留学生
>留学生のみ在籍
>修学旅行には107人

23日のニュースだが
うんざりだよな

295 ::2020/12/25(金) 15:29:34.72 ID:2GQkltTA0.net
>>242
発令されていなくても、多くの都民は自主的に外出を減らしまくってる

296 ::2020/12/25(金) 15:31:36.33 ID:2mAAZTd70.net
千葉市民だけど俺の周りでは全く聞かないんだが…

297 ::2020/12/25(金) 15:36:33.39 ID:5R0ZZlj+0.net
>>295
その成果が886人という激減ですか
さすがっすね

298 ::2020/12/25(金) 15:38:10.04 ID:owtifmHE0.net
成田山は、どーすんの?整理券?

299 ::2020/12/25(金) 15:38:48.38 ID:oVjngQca0.net
首都圏・一都三県緊急事態宣言早く出せよ!

300 ::2020/12/25(金) 15:39:40.72 ID:iyCpMsz20.net
いいから森田は自粛前にお前が辞職しろ、無能が

301 ::2020/12/25(金) 15:39:45.73 ID:era4mg9j0.net
>>295
問題は自粛しとらん連中はトコトン何の感染防止もしとらん事で、都民全体としての割合は少なくとも人数はかなりのモノになるって事やねん。
コイツら「死ぬのは年寄りだけ」とか言って経済とか変異のリスクとか一番大事な事に全然気を使ってくれへんのよ。

302 ::2020/12/25(金) 15:40:26.82 ID:Oj4p7sK90.net
禁止令にしろよ

303 ::2020/12/25(金) 15:40:42.13 ID:N3FkqoyP0.net
補償を出したくないから
緊急事態宣言しないんだろうな

304 ::2020/12/25(金) 15:41:29.06 ID:jmzQLTCK0.net
なんで千葉県民はこんな芸能人を知事にしたん?お陰でうちの県知事が凄い優秀に見えちゃうんだが?

305 ::2020/12/25(金) 15:45:30.47 ID:CbMRdPl/0.net
中山の指定席買えたのに行くなというのか!

306 ::2020/12/25(金) 15:45:52.04 ID:SZeE6zKG0.net
無理やろそんなん

307 ::2020/12/25(金) 15:46:00.65 ID:tjcMR4BY0.net
>>304
東京オリンピック誘致とか余計なことしないと思って
すみません

308 ::2020/12/25(金) 15:46:21.85 ID:f6egFByc0.net
満員電車でも蔓延しないんだから、外出してもマスクしてショッピングするなら全然問題なし。
やばいのは、接待や飲酒を伴う飲食に飛沫が飛び交うカラオケ等。
何がやばいかわかってんだから、もっと具体的に説明してくれよ。

309 ::2020/12/25(金) 15:47:10.26 ID:SZeE6zKG0.net
無理なこと言っといて後でできなかったのは
お前らが言う事聞かなかったせいだからとか言うやつだろこれ

310 ::2020/12/25(金) 15:47:57.69 ID:xfb21Puh0.net
不要不急の事があるから社会は回ってる。
無駄な物なんて1つも無い。
自粛する必要なんて全くない。

311 ::2020/12/25(金) 15:48:41.87 ID:5R0ZZlj+0.net
>>304
市場の問題を引っ掻き回すだけ引っ掻き回したあげく
何もしないようなことはしないと思って
すみません

312 ::2020/12/25(金) 15:49:38.47 ID:YxrcuaNM0.net
>>304
余計な事しまくる左巻き知事と
余計な事をしない無能知事
どっちが良い?
千葉県民は後者の有り難さを身をもって思い知っている
考えてみなさいな
日本には余計な事しまくる無能知事があちこちにいるんだぜ

313 ::2020/12/25(金) 15:49:41.02 ID:7OJDTxlJ0.net
でもディズニーランドとドイツ村はいいんでしょ?

314 ::2020/12/25(金) 15:50:19.10 ID:Q3ssjtpe0.net
>>2
かわいい

315 ::2020/12/25(金) 15:51:26.57 ID:iyCpMsz20.net
>>301
でも、死んで良いのが年寄りで本来自粛するべきなのにこいつ等全然自粛しないからな

316 ::2020/12/25(金) 15:51:59.81 ID:iKcxhJTK0.net
年末年始成田山とディズニー閉鎖しないと

317 ::2020/12/25(金) 15:53:21.82 ID:7OJDTxlJ0.net
罹ったら死ぬ爺ほどマスク付けねぇのなんなん?

318 ::2020/12/25(金) 15:53:58.45 ID:JStX0jI70.net
>>316
東京ドイツ村混雑待ったなし!

319 ::2020/12/25(金) 15:55:38.58 ID:ZJAixenI0.net
だから要請するなら金よこせよw
それとセットにしないとだめだろw

320 ::2020/12/25(金) 15:56:12.04 ID:y1mDziQ80.net
自粛の基準がわかりにくいんだよな…

321 ::2020/12/25(金) 15:57:10.97 ID:Yrzx0oEr0.net
従いません
自分のルールでやります

322 ::2020/12/25(金) 15:57:39.08 ID:LQmtk1mA0.net
これはこれ
コロナは移動時はマスクして、多人数の会食や雑談、会議の場を避けるように行動する
これで十分てことよな

323 ::2020/12/25(金) 15:58:27.02 ID:C4l/wRfV0.net
>>16
アクアラインで

324 ::2020/12/25(金) 15:58:47.58 ID:xfb21Puh0.net
従う必要全く無し。そもそも根拠がない。

325 ::2020/12/25(金) 15:59:00.24 ID:wP+2UY880.net
自粛なんかじゃもう効かないよ
強制にしないと

326 ::2020/12/25(金) 16:00:52.22 ID:7OJDTxlJ0.net
マスクをして買うもの買ったらとっとと帰る。
外飯は迅速に、しかしゆっくり噛む。
手洗いうがいとアルコール。荒れるなら桃の花を塗る。
バランス良く栄養のあるもんを食って風呂に浸かってしっかり眠る。

これさえやってりゃ風邪すらひかねえんだよ。
まぁ残業で全然ねれないし金がないから炭水化物ばっかだけど

327 ::2020/12/25(金) 16:05:18.25 ID:iyCpMsz20.net
重症化したくないなら老害を日帰り温泉やスーパーに来ないようにしろ
本当に邪魔だから

328 ::2020/12/25(金) 16:07:33.94 ID:AwempVQi0.net
健作さんはすでに自宅に帰ったよ

329 ::2020/12/25(金) 16:09:37.83 ID:zJUt3Zcg0.net
成人式はどうなるんだよ

330 ::2020/12/25(金) 16:11:47.14 ID:5hFJdAOx0.net
>>62
やはり企業が原因か

331 ::2020/12/25(金) 16:13:23.86 ID:5hFJdAOx0.net
>>155
ほんとそれ
地方が犠牲になるだけだ

332 ::2020/12/25(金) 16:14:08.27 ID:5hFJdAOx0.net
>>160
旅行が原因だと結論を出した国もある

333 ::2020/12/25(金) 16:15:14.03 ID:JheFihI20.net
歳暮とか年賀とか
儀礼ほんとやめたらいいのに
贈答品求めに、年よりばっか来るわ

334 ::2020/12/25(金) 16:15:40.34 ID:5hFJdAOx0.net
>>184
首都圏、都市圏で封鎖するしかないな
人の行き来を止めてしまうんだ
そのくらいしないと地方が沈む

335 ::2020/12/25(金) 16:16:27.47 ID:UVkQdG2t0.net
休みなんて30日から3日までで普通に仕事だぞ

336 ::2020/12/25(金) 16:16:47.79 ID:1ZgW/f0S0.net
電車乗ってるけど若い人多いね、楽しそう

337 ::2020/12/25(金) 16:17:22.03 ID:JheFihI20.net
>>310
いやむだはあるだろ

338 ::2020/12/25(金) 16:18:02.00 ID:yeOP7gvK0.net
回覧板止めてよ

339 ::2020/12/25(金) 16:18:10.04 ID:A4cHnbe00.net
重症化するのも死ぬのもデブと老害だけなんだから自由気ままよな

340 ::2020/12/25(金) 16:22:57.15 ID:DnRNNe4F0.net
成田山行っちゃダメなん?

341 ::2020/12/25(金) 16:23:22.75 ID:wmXGV74W0.net
近所の大学でクラスター発生したからな
しかも近所のスーパーでバイトしてたらしい。もちろんそこで買い物してる

342 ::2020/12/25(金) 16:23:44.47 ID:f6egFByc0.net
コロナ高リスクの方々
高齢者に基礎疾患のある人

コロナ高リスクの場所
接待や飲酒を伴う飲食
飛沫が飛び交うカラオケ等

意外だけどコロナ低リスク
満員電車とパチンコ屋w

何が危険なのか、かなりわかってるんだから、
規制するなら具体的にピンポイントでやってほしいね。

343 ::2020/12/25(金) 16:23:50.08 ID:hI7YKHiY0.net
別に強制力無いし
実質無意味

344 ::2020/12/25(金) 16:24:04.81 ID:EBn3mHx/0.net
駅なんかでのティッシュやビラ配りもやめろよ
この前ビラ配りしてたやつがマスクしてなかったりいろいろおかしいわ

345 ::2020/12/25(金) 16:24:28.48 ID:v5po+Jqm0.net
雑魚コロナ氏ね

346 ::2020/12/25(金) 16:25:28.85 ID:pgGcZUnf0.net
>>1
健作さんやるじゃんGJ!
国がやらないから県知事がやるしかないよね
都や埼玉県と神奈川県も見習ってやるべき

347 ::2020/12/25(金) 16:27:02.21 ID:rzdeiOd40.net
発令でええの??
自粛要請なんてわけわからんこと言ってるんだから発請でよくね?

348 ::2020/12/25(金) 16:28:07.98 ID:5R0ZZlj+0.net
いろいろご批判はあるかと思いますが、うがい薬でコロナが治ると嘘つくバカや
車はセンチュリーじゃなきゃダメだと開き直る老害よりは多少マシだと思ってます。

349 ::2020/12/25(金) 16:29:01.27 ID:/6jtBbaH0.net
>>322
雑談や会議もマスク外さなきゃ大丈夫だろ
換気してない部屋で合間にマスク外して手も洗わずにコーヒー飲んでたらアウトだけどな

350 ::2020/12/25(金) 16:31:24.21 ID:p9LKJlIm0.net
命令ではなく要請だから弱いわな。

351 ::2020/12/25(金) 16:32:36.37 ID:XbKVTip/0.net
>>265
さじ加減やバランス感覚とか言うてるけど結局お前が極論馬鹿じゃん
しかも最後はあえてアンカーをつけずに捨てゼリフを残して逃げるへたれという

352 ::2020/12/25(金) 16:36:43.43 ID:NqssiZOZ0.net
>>53
現場仕事

353 ::2020/12/25(金) 16:37:06.10 ID:mSz52O0E0.net
埼玉県民ですが千葉県に習います( ー`дー´)

354 ::2020/12/25(金) 16:38:14.20 ID:iyCpMsz20.net
老害駆除した方が千葉の財政も助かるだろうし、森田もコロナであぽーんでいいよ

355 ::2020/12/25(金) 16:39:39.06 ID:dp0U9Nog0.net
>>2
多少疫病止める努力せんかい!
人に見せても止まらんやないかいw

356 ::2020/12/25(金) 16:40:48.91 ID:lhk8tlWy0.net
正直、千葉市以西と空港のある成田を規制すれば
房総半島の住民は野放しでいいだろw

357 ::2020/12/25(金) 16:43:51.66 ID:u+lnJF830.net
明日の東コロ何匹出るかな〜

358 ::2020/12/25(金) 16:54:46.18 ID:HAR/8j890.net
>>304
前のサヨク知事でウンザリしたから

359 ::2020/12/25(金) 16:55:27.96 ID:rtv6N5wH0.net
やってる感だけ。

360 ::2020/12/25(金) 16:55:33.05 ID:ai9aSKOg0.net
8人未満の会食は問題無しと閣議決定

361 ::2020/12/25(金) 16:59:01.14 ID:SoMGHqgT0.net
初詣は1年我慢しろ

362 ::2020/12/25(金) 16:59:35.78 ID:sl15Hmil0.net
>>19
仙台初売りか

363 ::2020/12/25(金) 16:59:45.91 ID:7N+TLHL60.net
東葛と房総を一緒に考えちゃいかんでしょ

364 ::2020/12/25(金) 17:02:19.33 ID:/Bfe371y0.net
>>352
ヨシ!

365 ::2020/12/25(金) 17:07:32.37 ID:ho8OEyVu0.net
今年初めて千葉に鉄道で旅行してけど糞面白かった
毎年何度か仕事で車で千葉に行ったりするが、プライベートで鉄道で行くのは初めて
東京駅の地下ホームから京葉線
千葉は良いね
関東で初めて何度も行きたいと思った県

366 ::2020/12/25(金) 17:16:13.54 ID:gXETko7j0.net
千葉市民だけど、知ったことじゃねぇわ
今年3月~5月に自粛して引き篭もってたら仕事の能率ガタ落ちしたからな

ストレスコントロールのために自粛要請など構わずに外出する!

367 ::2020/12/25(金) 17:17:46.45 ID:ipErZprX0.net
なんで沖縄の新聞が千葉のことなんて報じてんだ?
空港あるから?

368 ::2020/12/25(金) 17:18:20.32 ID:Or3bCMdk0.net
みんな気付いてないみたいだけど神奈川は19日に外出自粛要請出てるよ

369 ::2020/12/25(金) 17:20:49.65 ID:V7pbTmxD0.net
言うこと聞くやついるのかこれ

370 ::2020/12/25(金) 17:21:44.21 ID:7/1WhbYB0.net
千葉県民だがコロナの検査して陰性の判定貰って実家に行くよ

371 ::2020/12/25(金) 17:25:36.06 ID:/xTEHJbM0.net
>>304
日本を過剰対策、過剰自粛の地獄に叩き落とした張本人が優秀だと、、?

372 ::2020/12/25(金) 17:26:02.16 ID:XZsdm7Jq0.net
周辺自治体で合わせないと意味無し

373 ::2020/12/25(金) 17:27:21.87 ID:izGuFvzk0.net
別に罰則ねーんだからバカどもは従わないだろ

374 ::2020/12/25(金) 17:27:27.77 ID:RGRvC1C20.net
小池これどーすんの?

375 ::2020/12/25(金) 17:36:47.54 ID:KtJPiHz00.net
風俗応援しないとつぶれちゃうよ〜

376 ::2020/12/25(金) 17:37:07.92 ID:079RkNmd0.net
またハロワ行けなくなったか

377 ::2020/12/25(金) 17:37:15.00 ID:HntoQVR60.net
>>312
余計なことする無能が北西部にばっかり無駄な金ドブしてたのと逆でアクアライン安くしたり農産物売り込んだり観光テコ入れしたりそこそこちゃんとやってたぞ森田
災害対応に関してはうんちだったけどその一点だけで他県の連中にやいのやいの言われるのはあんまりにも千葉の内情を知らなさすぎる

378 ::2020/12/25(金) 17:39:01.26 ID:6xYzK0HK0.net
>>341
おどやかな?

379 ::2020/12/25(金) 17:40:12.94 ID:F7/w3uI60.net
>>363
東葛と葛南を一緒に考えちゃいかんでしょ

東葛は東京〜常磐間の通り道
葛南は東京だけ

380 ::2020/12/25(金) 17:40:45.60 ID:cJMusMGt0.net
いや帰省するので無理ッス

381 ::2020/12/25(金) 17:48:50.56 ID:6HMV5X930.net
>>375
金だけ振り込んであげれば?

382 ::2020/12/25(金) 17:51:04.64 ID:1dPKMzYF0.net
つまり、初詣にも行かないようにという事やな
まぁ年末に用事はすべて済ませたから家でゆっくりするかのう

383 ::2020/12/25(金) 17:51:57.09 ID:DM0CbOHy0.net
初詣だけはやめとけ
後悔するぞ

384 ::2020/12/25(金) 17:52:18.32 ID:HAR/8j890.net
【新型コロナ詳報】千葉県内過去最多234人感染 2人死亡 木更津、流山で新たにクラスター
2020年12月24日 21:24 | 千葉日報

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/751698

県によると、清和大では柔道部に所属する学生1人の感染が判明済みで、部員75人と指導者3人を検査した結果、新たに部員34人の陽性が分かりクラスターとなった。19人が陰性で、25人が結果待ち。部員は全員大学近くの寮で共同生活を送っていた。


>柔道部に所属する学生
>部員75人と指導者3人を検査
>部員34人の陽性 19人が陰性で、25人が結果待ち

毎度の脳筋クラスター

385 ::2020/12/25(金) 17:52:32.77 ID:5hEev/ae0.net
こんなの守る奴いない
気にせず初詣クラスターやで

386 ::2020/12/25(金) 17:56:17.68 ID:XXbiIAFO0.net
>>44
今回も何も言わなければもっとよかったのに

387 ::2020/12/25(金) 17:57:14.77 ID:eISTO5ju0.net
>>366
千葉市民(宮城)

388 ::2020/12/25(金) 18:06:33.47 ID:B11BokWD0.net
>>16
仕事にいけません!

389 ::2020/12/25(金) 18:07:47.32 ID:B11BokWD0.net
>>383
初詣は自粛すると思うよ!飲み会と違って面白くないもん

390 ::2020/12/25(金) 18:12:18.23 ID:P4d0n3nf0.net
知事が仕事しとるw

391 ::2020/12/25(金) 18:14:04.83 ID:4gD2yTZ80.net
>>388
これが根元

392 ::2020/12/25(金) 18:31:06.67 ID:3ItpzOpu0.net
>>60
ANAのA380がハワイに飛ぶ日はまた来るんだろうか?

393 ::2020/12/25(金) 18:37:16.84 ID:j5v07A610.net
東京も見習え

394 ::2020/12/25(金) 18:48:38.69 ID:jz6xjx2I0.net
要請を発令?

395 ::2020/12/25(金) 19:10:42.54 ID:47c/FdiG0.net
>>394
自粛の要請ってだけでも池沼なのにな。

396 ::2020/12/25(金) 19:21:41.67 ID:rIRbMNK50.net
千葉県民はけっこう素直に聞くよな

397 ::2020/12/25(金) 19:27:27.58 ID:jethw37D0.net
成田に入ってくる外人も千葉県の感染者にカウントされるから大変だって聞いた

398 ::2020/12/25(金) 19:32:30.82 ID:QQnKZnZM0.net
>>396
千葉以西はほぼ東京だけどそれ以外はど田舎だからな

399 ::2020/12/25(金) 19:38:57.33 ID:s7W6X7cl0.net
というか70以上で介助必要なゴミとか生きる必要無いからさっさと燃やしてベッド空けろよ
看護師の負担にしかならんだろうし、そもそも助かったら日本の損だわ

400 ::2020/12/25(金) 19:40:32.95 ID:kNRWQ9z50.net
ディズニーランド余裕で営業しとる
さすが金の亡者ですわ

401 ::2020/12/25(金) 19:55:20.59 ID:t8zcYmT70.net
ゴルフはいいんだよー
ゴルフ税払ってるんだからさ

402 ::2020/12/25(金) 19:58:42.15 ID:yAkEatYk0.net
えーもう新幹線のチケット買っちゃったから帰るよ
こーいうのもっと早めに言ってくれんかな!

403 ::2020/12/25(金) 20:04:53.23 ID:0jcMKlAl0.net
緊急宣言なしでできるの?そんなこと

404 ::2020/12/25(金) 20:07:02.04 ID:NDP+b7up0.net
荒川を渡らせるなよ

405 ::2020/12/25(金) 20:11:29.81 ID:7BxFlFpO0.net
>>404
矢切の渡しに乗ってでも上陸するんじゃね?

406 ::2020/12/25(金) 20:16:04.30 ID:ZM3Zm0WV0.net
よく分からんがキタ――(゚∀゚)――!!

407 ::2020/12/25(金) 20:18:43.26 ID:7LtIIq880.net
>>404
江戸川じゃなくていいのか?
>>405
それ江戸川

408 ::2020/12/25(金) 20:22:04.40 ID:NDP+b7up0.net
>>407
江戸川で食い止められればいいけどおそらく主戦場は足立区葛飾区江戸川区

409 ::2020/12/25(金) 20:39:10.13 ID:sY39E6eI0.net
風俗は不要不急の外出になりますか?

410 ::2020/12/25(金) 20:45:45.38 ID:Qs8CqIyJ0.net
台風の時に外出してた人に言われてもー

411 ::2020/12/25(金) 21:00:56.61 ID:If8BGOXa0.net
>>400
8月まで自粛してたからなぁ

412 ::2020/12/25(金) 21:01:25.13 ID:bz52lUNe0.net
新船と塚田の間に新しいマンション群が建ったな。あれはイワキが有った所だろ。

413 ::2020/12/25(金) 21:18:25.42 ID:X74c+FXr0.net
ぬわんだと?
出ないけど。

414 ::2020/12/25(金) 21:21:51.83 ID:Sxeg9Wkq0.net
九十九里に初日の出を見に集まったりするんか

415 ::2020/12/25(金) 21:40:36.72 ID:HLoXzmPN0.net
森田さん、まだ知事だったのか

416 ::2020/12/25(金) 22:26:34.29 ID:Nm9k+Qs/0.net
>>396
房総半島・東下総(銚子・香取・佐原など)→千葉県民
(茨城県鹿行地方→東チバラキ県民)

東葛(西チバラキ)・葛南(京葉間)・南北幕張→千葉都民

417 ::2020/12/25(金) 22:28:40.94 ID:aBcr458G0.net
江戸川、利根川の橋を全て壊せば
千葉県民は外でれない

418 ::2020/12/25(金) 22:31:18.01 ID:Nm9k+Qs/0.net
>>394
芸名(森田健作)では発令できない
本名(鈴木栄治)でなければ発令できない

「発令」となれば報道機関も
「千葉県の森田健作(本名:鈴木栄治)知事」とする

419 ::2020/12/25(金) 22:32:44.08 ID:j0APpERx0.net
健作思い切ったな
県知事選どうなるんだろうw

420 ::2020/12/25(金) 22:34:50.54 ID:Nm9k+Qs/0.net
>>417
千葉県内には東京都の施設が入っているので無理
JR線も
浅草橋〜小岩・潮見・新木場・葛西臨海公園は千葉支社
松戸〜天王台・南流山は東京支社

421 ::2020/12/25(金) 22:36:09.21 ID:P+KJvxUS0.net
トンキンが遊びに行かないように周辺の県でやれ

422 ::2020/12/25(金) 22:38:10.65 ID:kynE8UOL0.net
経営者に要請しないと無意味
従業員が会社と役所のどっちの言うこと聞くかってな

なんらかの補償がない限り業務は止められない
不要不急なんて曖昧なこといってポーズとってるだけだわ

423 ::2020/12/25(金) 22:39:26.00 ID:eqn4YuF50.net
さよならは誰に言う
さよならは健作に
雨の降る日を待って
さらば森田と言おう

424 ::2020/12/25(金) 22:40:07.91 ID:xytc6Viu0.net
ディズニー休みにしないと

425 ::2020/12/25(金) 22:43:15.12 ID:9tRwSLKQ0.net
土日の中山指定席が当たったのに

426 ::2020/12/25(金) 22:43:53.65 ID:Nm9k+Qs/0.net
>>423
さよならは誰に言う
さよならは栄治に
雨の降る日を待って
さらば鈴木と言おう

427 ::2020/12/25(金) 22:44:40.44 ID:7BxFlFpO0.net
>>425
寒いのに花火大会か?

428 ::2020/12/25(金) 22:49:27.36 ID:X74c+FXr0.net
>>44
でも台風の時袋だたきだったぜ。

429 ::2020/12/25(金) 22:50:48.41 ID:X74c+FXr0.net
>>107
余裕でニュートーキョー!

430 ::2020/12/25(金) 22:55:04.05 ID:alJKz/lj0.net
年末年始ずっと仕事なんだが(´・ω・`)

431 ::2020/12/25(金) 22:55:42.02 ID:gWAx+1ut0.net
>>1
なんだ森田

いたのか

432 ::2020/12/25(金) 22:58:41.35 ID:5PToqsJM0.net
そういや有事には環七の向こう側って閉鎖されるんだっけか

433 ::2020/12/25(金) 23:07:07.62 ID:xytc6Viu0.net
東西線も葛西まででいいよ。そしたら千葉の人仕事休めるな

434 ::2020/12/25(金) 23:09:58.47 ID:o+5RBbdB0.net
>>2
なんかムカつく

435 ::2020/12/25(金) 23:32:49.88 ID:Pl56lzBjO.net
>>1
コイツ自身中身カラッポで何も考えてないのに、こういうポーズだけすぐ取りたがるのホント勘弁

436 ::2020/12/25(金) 23:53:53.12 ID:Nm9k+Qs/0.net
>>433
東京メトロは東京都からの出資もある

快速は葛西を通過する
(葛西での快速通過待ちが多い)

437 ::2020/12/25(金) 23:57:07.59 ID:s7W6X7cl0.net
葛西とか要らない地区だし

438 ::2020/12/26(土) 00:05:26.81 ID:PBXJWEVE0.net
強制力なし
罰則なし
おわり

439 ::2020/12/26(土) 00:07:16.65 ID:vTho8zxM0.net
>>433
東陽町折り返しかな
(快速運転はなし)

440 ::2020/12/26(土) 00:11:03.32 ID:EKNsfN690.net
台風の時に外出してた奴の言う事なんて聞かんべ

441 ::2020/12/26(土) 00:13:25.14 ID:vTho8zxM0.net
>>437
江戸川区や葛飾区が現在の東京都23特別区に入っていること自体が謎
あの23区は東京都庁が有楽町(千代田区)にあった頃の体制
現在の東京都は西新宿にある
だから
葛飾区・江戸川区OUT
武蔵野市・三鷹市・調布市・西東京市IN

442 ::2020/12/26(土) 00:14:25.28 ID:u1MsuHZI0.net
>>433
総武線

443 ::2020/12/26(土) 00:14:59.70 ID:vTho8zxM0.net
>>441
(訂正)
現在の東京都庁は西新宿にある

西東京市IN(→「東京都西区」に改名?)

444 ::2020/12/26(土) 00:15:46.71 ID:Uy6/xY3l0.net
ハウス❗

ワンワン

445 ::2020/12/26(土) 00:17:50.33 ID:F7VBp7Do0.net
>>422
業務は不要不急なのか
そうか

446 ::2020/12/26(土) 00:19:14.80 ID:3OEY348U0.net
急に言われても三が日終わったら出勤ですわ

447 ::2020/12/26(土) 01:09:55.77 ID:/doG5hpm0.net
>>411
7月からやってたよ

448 ::2020/12/26(土) 01:15:00.95 ID:K3yPNIiB0.net
>>218
東と南を、北西部と同じ扱いにするのがそもそもおかしいわ、23区と都下のさらに外れを同一扱いってレベルだぞ

449 ::2020/12/26(土) 01:16:51.92 ID:I+GI0jXh0.net
冷蔵庫の無い奴は貯蔵食に頼らねばならんのか。
カロリーメイトだけじゃ栄養は取れんだろw

450 ::2020/12/26(土) 01:19:10.88 ID:QJNcRzJh0.net
この気温なら野菜は冷蔵庫でなくて問題ない

451 ::2020/12/26(土) 01:24:21.08 ID:GG460fOT0.net
>>1
馬鹿作はおとなしくしていろ
人口700万の内数百人だろ
割り算して率を計算してみろよ

452 ::2020/12/26(土) 01:25:22.51 ID:DR+q2/0K0.net
外出を控えるようお願いします

を要請する!!

453 ::2020/12/26(土) 01:25:55.89 ID:GG460fOT0.net
>>346
まさかお前森健本人か?

454 ::2020/12/26(土) 01:32:36.29 ID:Rc37cn6V0.net
成田空港の鉄道と道路を封鎖してはいかが?

455 ::2020/12/26(土) 01:50:30.62 ID:9M68zPNW0.net
てめーらディズニーにくんなよな。

456 ::2020/12/26(土) 02:07:16.21 ID:KF2HAuef0.net
お前ら正直に言えよ
マスクするのは予防の為じゃなくて
白い目向けられたくないから仕方なく付けてる程度だって事を

457 ::2020/12/26(土) 04:27:08.67 ID:CWIC1w0T0.net
この知事見ただけでなんかイラッとする

458 ::2020/12/26(土) 04:28:43.94 ID:trd+ZISB0.net
千葉県だけやっても意味ねえだろ
南関全部やれや

459 ::2020/12/26(土) 04:31:49.87 ID:TN1YB1A20.net
>>1
お前はまた自宅や床屋に行くんだろ

460 ::2020/12/26(土) 05:03:45.74 ID:5Vg9/ZH60.net
仕事は不要不急じゃないからいいだろ
親戚知り合いへの年始参りをするなということだ

461 ::2020/12/26(土) 05:05:32.27 ID:c6xtFOtV0.net
>>37
なんだこいつー

462 ::2020/12/26(土) 05:16:01.47 ID:+7gzJouH0.net
>>46
商業施設は大抵のものはあるし、幹線道路も常時混み合ってる。
普通に便利に生活できる。東京に出るにも近い。

463 ::2020/12/26(土) 05:16:53.29 ID:WVqy5fyA0.net
まあジャパンカウントダウンも中止になったし・・・
いや待てでもディズニーの理解は得られたのか?

464 ::2020/12/26(土) 05:23:34.70 ID:8+hT+9zk0.net
>>456
結構暖かくて気に入ってる……。喉の乾燥もしないし。

465 ::2020/12/26(土) 05:23:41.19 ID:ZLeSWpRI0.net
>>44
それに加えて外国人参政権に否定的だから無難
だからパヨクが異様に叩いて解りやすい

466 ::2020/12/26(土) 05:42:32.82 ID:MN2zG3yt0.net
これは正しい
1月は死者1200人超えるぞ

467 ::2020/12/26(土) 05:45:32.11 ID:rIe5aRHX0.net
よしっ初日の出暴走は感染者いない誕生寺あたりに行くかな

468 ::2020/12/26(土) 05:52:10.36 ID:PLlK5S4O0.net
>>16
爆破でいいよ

469 ::2020/12/26(土) 06:38:10.40 ID:DG4dDn9d0.net
>>51
台風のときも非千葉県民の外野が騒いでただけだからな
小池みたいに豊洲に難癖つけて損害出すより全然マシ

470 ::2020/12/26(土) 06:43:42.97 ID:OIDbjp550.net
>>456
結果として防げるのなら理由はどちらでもいいよ

471 ::2020/12/26(土) 06:56:27.03 ID:Zjx6L2z90.net
>>467
外房初日の出号走るのに知らないのかよ?

472 ::2020/12/26(土) 07:18:04.16 ID:hz3Y3vpv0.net
ザル政府が経済政策しかしてないから意味ない

473 ::2020/12/26(土) 07:23:19.74 ID:FKfhGhZV0.net
特定の業種のみ救うのが経済対策?

474 ::2020/12/26(土) 07:31:02.14 ID:6UghVjCv0.net
不要不急の業種が多すぎるからある程度は淘汰されるべきなんだよ
ディズニーなんかは不要不急の極みだな

475 ::2020/12/26(土) 07:32:28.77 ID:l9zziG8g0.net
千葉は利根川、江戸川と海に囲まれた島で農産物が豊富
鎖国して自給自足でやっていけると思う

476 ::2020/12/26(土) 07:43:59.01 ID:zyk8P/ER0.net
また公園とか駐車場に入れなくなったりするのかな?あの時チャリンコで家族で行ったりして楽しかったなあ

477 ::2020/12/26(土) 07:58:48.45 ID:JkbJOSg60.net
>>475
水産物水揚げも日本有数だし、エネルギー(天然ガス)もでる
北海道と並び独立可能な自治体とは冗談で言われる県
何より東京を下支えしている県なので、森田の機嫌を損ねる事を小池は恐れてる

478 ::2020/12/26(土) 08:08:22.17 ID:SdfbuPQH0.net
>>19
会社名を晒せば中止になるよ

479 ::2020/12/26(土) 08:10:13.52 ID:i2P9PWzb0.net
>>53
年寄りは死ねとしか思ってないからコロナとか気にしてないわ

480 ::2020/12/26(土) 08:31:17.04 ID:6e+dTsc+0.net
層化学会は一般人にいやがらせやってる.
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる.
すれ違い様にクシャミ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治

481 ::2020/12/26(土) 08:41:45.75 ID:238Czrv90.net
年寄りや疾患がある人が重症化しやすいとか中国は医療費がかかる人を切り捨てる目的でウイルスばら撒いたとしか思えん

482 ::2020/12/26(土) 09:21:56.90 ID:CWIC1w0T0.net
>>466
おモチで死ぬ人の数かな?

483 ::2020/12/26(土) 09:23:12.09 ID:CZKvIj8U0.net
おせーよ

484 ::2020/12/26(土) 09:26:00.96 ID:3BfAR/Ku0.net
>>32
ゴルフでどうすればクラスターになんの?バカ?ハゲ?

485 ::2020/12/26(土) 09:34:00.28 ID:TmWvSWGa0.net
こういうの出すんなら前もって告知とかしろよ

486 ::2020/12/26(土) 09:37:15.67 ID:GMKZSFIC0.net
写真屋に年賀状作りに行ったら年賀状作るだけなのに家族で来てるバカが沢山居て嫌になって帰ったわ。マスクしてないジジイがやり方わからず店員とめちゃ近い距離で端末操作してるし…
世間の人に知られてない場所でもクラスター起こる可能性ってあるんだなと思った。

487 ::2020/12/26(土) 09:41:49.68 ID:r+r0WA+80.net
>>484
石田純一

488 ::2020/12/26(土) 09:51:06.59 ID:QCGG596t0.net
>>477
いざとなりゃ東京の電気止める事も可能性やしな
あのババアにそろそろブチ切れて貰いたいわ

489 ::2020/12/26(土) 09:54:40.49 ID:QCGG596t0.net
スーパーは混みそうだな
今年は年末年始休みとる店舗多いし
多少は買いだめしとかんと

490 ::2020/12/26(土) 10:07:39.52 ID:8BLaIJlw0.net
自粛要請しかしない無能政治家ども、他に何の対策もなく自粛自粛とわめくだけ

491 ::2020/12/26(土) 10:20:11.11 ID:wpxswZDS0.net
>>37
www
石田さん家のお母さんが飼ってる犬もこんな感じだよね

492 ::2020/12/26(土) 10:20:20.36 ID:Hv7thjcr0.net
>>477
千葉県産のヨウ素は国内シェア75%を占めるんだよね
これを輸出して外貨も稼げそう

493 ::2020/12/26(土) 10:27:53.35 ID:RP92boie0.net
>>484
幾つかのゴルフ場でクラスターが発生してるよ。

494 ::2020/12/26(土) 10:59:48.32 ID:bjO8vMth0.net
千葉のゴルフ場なんてどこも賑わってるよ
それもコロナになったら余命いくばくもねえような老人だらけなんだが
バカは石田純一がゴルフ後のパーティーで感染したの見てヤバいとか言ってるからな

495 ::2020/12/26(土) 11:11:25.03 ID:vkNCv1cS0.net
>>492
https://www.projectdesign.jp/201401/pn-chiba/001032.php
すでに世界シェアの3割ですよ

496 ::2020/12/26(土) 11:13:25.45 ID:KpXZbpeF0.net
>>315
電車で酔っぱって大声で話してるのも年寄りが多い

497 ::2020/12/26(土) 11:18:02.32 ID:PpM8EfoE0.net
>>219
お前1bit脳なの?
分かる/分からないしかないの?
新型コロナは大体分かってきてるだろ?
お前の話の方が一見正しそうな話だよ?

498 ::2020/12/26(土) 12:11:23.74 ID:detpn1/10.net
人口密集地の千葉都民だけやれ
俺たち千葉県民は必要ないな
まあ俺は宣言関係なく小売だから正月以外仕事で外出するけどな

499 ::2020/12/26(土) 13:15:06.04 ID:QCGG596t0.net
>>287
中山は全然客入れてないよ
ネズミなんとかしてくれんと

500 ::2020/12/26(土) 13:17:40.89 ID:3BfAR/Ku0.net
さっさと戒厳令出せ
おまえらみたいなガイジは何言っても無駄
言うこと聞かないテロリストは殺せ

501 ::2020/12/26(土) 13:18:08.62 ID:x6Mwky520.net
>>484
おまえゴルフやったことない?
接待ゴルフもない? 
やったことあるならわかると思うが
無知は恥ずかしいな

502 ::2020/12/26(土) 13:23:02.39 ID:CWIC1w0T0.net
>>497
変異ガー言ってまた振り出しだねwww

503 ::2020/12/26(土) 13:26:54.50 ID:dO7JoPgi0.net
若い人には症状も出ない。
大切な青春を無駄に出来るか?

504 ::2020/12/26(土) 13:36:59.78 ID:qO4C//XH0.net
>>502
サルートン

505 ::2020/12/26(土) 13:51:07.79 ID:oYf6b7zY0.net
>>501
みんなやってると思ってんのかバーカ

506 ::2020/12/26(土) 14:03:19.83 ID:0vtPtQyS0.net
とにかく全日本人日本国民に言いたい。
日本政府の策略に乗るな!
自粛させて経済を冷え込むだけ冷え込ませて支那国資本に安価で売り払う。
日本のあちこちをChina    townにする。
共産主義国家移行計画である。祝日もいずれ支那国と一緒となりICチップで国民の個人情報はすべて流出管理される。盛大なる最終目標は日本のオール中共党員化である

507 ::2020/12/26(土) 14:13:32.40 ID:1c2BVlbS0.net
はいはい
さっさと緊急事態宣言出しましょう

508 ::2020/12/26(土) 14:34:27.83 ID:x6Mwky520.net
>>505
やってないならあたかもゴルフで感染しないとかいうなよ。恥ずかしい奴やな

509 ::2020/12/26(土) 15:18:15.81 ID:cN5pikGQ0.net
外出自粛要請に従って中出するよ

510 ::2020/12/26(土) 15:41:52.67 ID:yWaqKjE50.net
要請だから意味なくない?

最近はお願いとか要請とか
原則禁止とか可能な限り禁止とかこんなのばっかりで
結果守らなくていいって言われてる感じがする

511 ::2020/12/26(土) 15:52:45.18 ID:0vtPtQyS0.net
よし
明日は行川アイランド行ってキョンからコロナウイルスもらって来る!!

512 ::2020/12/26(土) 15:54:33.51 ID:6Hy2iC2B0.net
自宅警備知事

513 ::2020/12/26(土) 16:06:04.77 ID:bLPDYQKN0.net
外国人は野放し

514 ::2020/12/26(土) 16:09:23.48 ID:qFjeJoFf0.net
一番注目しているのは成田山新勝寺。
今の所、コロナウイルスに配慮はするけど、初詣の中止はしないみたい。

https://www.naritasan.or.jp/hatsumoude/newyear2021/

515 ::2020/12/26(土) 16:17:31.54 ID:0vtPtQyS0.net
お前ら!!
初詣自粛とか日本人じゃねえぞ!
しっかり出かけろ!
ノーマスクでな

516 ::2020/12/26(土) 16:17:53.96 ID:Cn2m832D0.net
千葉って関東だとどういう位置付けなんだろう

517 ::2020/12/26(土) 16:23:36.95 ID:y+HwGeIh0.net
>>516
県民はそんなのどうでも言いと思ってる

518 ::2020/12/26(土) 16:25:20.60 ID:xnAFvrDX0.net
みんな人のせいにしてるけど自分の頭で考える力はもうないのか?仕事仕事って言うけど今まで働いてきて引き篭もる蓄えも作れなかった仕事なんてたいした事ないじゃん。行っても行かなくても一緒だってw

519 ::2020/12/26(土) 16:28:57.70 ID:iVUpnInA0.net
>>510
保証なしの要請で客を減らせば飲食店潰れてコロナ収束するだろ
要請に従わない馬鹿だけで売上出せりゃ別だがな
飲食店は悪者扱いされてるんじゃなくガチのコロナ禍の元凶だからな

520 ::2020/12/26(土) 16:31:05.47 ID:r+r0WA+80.net
466人って本当ですか?

521 ::2020/12/26(土) 16:39:35.25 ID:6/M3fEoR0.net
>>520
昨日の神奈川の数字じゃないか

522 ::2020/12/26(土) 16:40:37.05 ID:GdrwyGmt0.net
>>15
都知事をイライラさせることに成功

523 ::2020/12/26(土) 16:42:17.85 ID:qjMNl1uL0.net
>>516
東京、神奈川県の次くらいの位置づけだろうな。

524 ::2020/12/26(土) 16:54:12.64 ID:U56ETrdP0.net
落花生の皮かぶればいいのに

525 ::2020/12/26(土) 17:00:42.26 ID:Kvck6igZ0.net
すまんな
もう実家に移動しちゃったわ

526 ::2020/12/26(土) 17:05:03.67 ID:pqaTTnqQ0.net
国のトップが6人程度の会食ならオッケーって言ってるんだぞ
なんで国民が自粛する必要があるんだ?

527 ::2020/12/26(土) 17:19:55.06 ID:QgolI4Cr0.net
>>523
>>516
>東京、神奈川県の次くらいの位置づけだろうな。

茨城の仲間チバラギ

528 ::2020/12/26(土) 17:22:41.35 ID:SunhRUqU0.net
>>48
世間から見れば
千葉も茨城も同レベル
だからチパラキ

529 ::2020/12/26(土) 17:32:24.10 ID:6QdGWZ650.net
成田空港がヤバス

530 ::2020/12/26(土) 17:36:55.27 ID:qjMNl1uL0.net
チバラギ以下のダサイタマ、栃木

531 ::2020/12/26(土) 17:45:58.49 ID:ysnDE3er0.net
>>530
財政、地価
どれだけ埼玉に差つけられてると思ってんだよ…

532 ::2020/12/26(土) 17:49:10.01 ID:FnD5AlLQ0.net
ヒャッハーな若い子は普通に東京へ遊びに行ってるよ

533 ::2020/12/26(土) 17:49:18.58 ID:fZDJSTVz0.net
首都圏・一都三県緊急事態宣言早く出せよ!

534 ::2020/12/26(土) 17:49:54.87 ID:0PbGArv70.net
橋を落とせー

535 ::2020/12/26(土) 17:52:33.19 ID:CyGALkmz0.net
>>346
国がやらないから知事の権限で空港も閉鎖しよう

536 ::2020/12/26(土) 17:55:09.92 ID:CyGALkmz0.net
>>527
グンタマチバラギ
なら栃木が神奈川の仲間か

537 ::2020/12/26(土) 18:11:56.21 ID:fU85YD3m0.net
俺は知事だ

538 ::2020/12/26(土) 18:20:42.40 ID:+YZtrId70.net
出すんならなんか最低限の保障してくれ
霞食って生きてるわけじゃないんだ

539 ::2020/12/26(土) 18:28:38.54 ID:ih/tl7Sj0.net
「要請」だから強制力はないわけで
当然「要請」を無視する若い人のほうが多いだろうな

「強制・義務」とすると私権制限・権利侵害という事になるので
人権派弁護士やら野党やらマスコミが騒ぎ出すだろうし

強制力のある移動禁止命令を発動できない日本はどのみちオワコンか?

540 ::2020/12/26(土) 18:38:18.59 ID:GNqwciRs0.net
   

小池都知事 『状況次第で東京都独自で 緊急事態宣言 を出す』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608972426/
   

541 ::2020/12/26(土) 19:14:35.25 ID:iTobZiEw0.net
>>65
要請たちが 夏を刺激する〜♪

542 ::2020/12/26(土) 19:17:05.38 ID:Wo68ZU3P0.net
妙典に橋作ったばかりだからやめろ

543 ::2020/12/26(土) 19:53:01.16 ID:vhfacUTf0.net
人口1万人辺りの感染者数の少ない自治体

御宿町 0 
鋸南町 0
長柄町 0
睦沢町 1.5
南房総市 1.7
いすみ市 2.5
一宮町 2.5
富津市 2.8

544 ::2020/12/26(土) 19:54:36.14 ID:5pRXu77y0.net
千葉民は全然言うこと聞かないだろ

545 ::2020/12/26(土) 20:04:17.82 ID:BnAouQM+0.net
森田の言うことなんて聞くかよ

546 ::2020/12/26(土) 20:55:29.75 ID:ncjC9+y30.net
>>441
現在の都下は山梨県に編入が一番正しい

547 ::2020/12/26(土) 20:57:12.97 ID:ncjC9+y30.net
>>543
睦沢で感染者がいることが不思議
あそこ田んぼと畑と雑木林しかないじゃん

548 ::2020/12/26(土) 20:57:34.65 ID:m1UMzbRG0.net
外出し自粛だと中出しか?

549 ::2020/12/26(土) 20:59:57.64 ID:XWDdshEZ0.net
チバラギ

550 ::2020/12/26(土) 21:25:17.27 ID:p2VdsCJz0.net
>>546
町田市は?

相模原市緑区(藤野・相模湖・橋本など)は山梨県編入かな

551 ::2020/12/26(土) 21:27:13.22 ID:p2VdsCJz0.net
>>537
氏名を2つ持っている知事だ
(鈴木栄治&森田健作)

552 ::2020/12/26(土) 21:29:52.77 ID:unoQtGBa0.net
まだいたのかよ、あの馬鹿知事。言うことなんて誰も聞きゃしないね

553 ::2020/12/26(土) 21:30:45.73 ID:zd+9aaMg0.net
わい明日はバスケットや
気をつけてやるわ

554 ::2020/12/26(土) 21:34:33.50 ID:x6G2J/o60.net
要請では、もはや抑止力無いよ。真に受けた人が損するしくみなのが解ってきたので

555 ::2020/12/26(土) 22:20:38.74 ID:p2VdsCJz0.net
>>549
東チバラキ=茨城県内の千葉県みたいな地域
(茨城県鹿行地方=鹿嶋市・神栖市・鉾田市・潮来市・行方市)
西チバラキ=千葉県内の茨城県みたいな地域
(千葉県東葛地方=松戸市・柏市・流山市・野田市・我孫子市・鎌ヶ谷市)

556 ::2020/12/26(土) 22:21:04.07 ID:XA9zyq1S0.net
不要不急の外出制限って会話の中だとどっちの意味かわからなくなる
まぁ出るなってことはわかってるんだけど

557 ::2020/12/26(土) 22:27:12.94 ID:GnqvOLsh0.net
>>547
道の駅リニューアルで県外県北ナンバー多く見るようになったしなあ
外房に抜けるついでに寄るのかね

558 ::2020/12/26(土) 22:41:20.91 ID:1ERsxF8U0.net
ネズミーランドから拡散してるんですね、わかります(´・ω・`)

559 ::2020/12/26(土) 23:07:06.67 ID:DybrNVf20.net
千葉県内クラスター発生の習志野 昨日も今日も道路は混雑、スーパーは繁盛、
イオン八千代のフードコートは混雑で空気がよどんでいて、咳き込んでいるのもいた

560 ::2020/12/27(日) 00:06:05.57 ID:tOFv5qXz0.net
>>555
取手、守谷、常総、坂東は?

561 ::2020/12/27(日) 00:12:40.34 ID:CoNxMLlt0.net
>>558
ランハゲ

562 ::2020/12/27(日) 00:18:45.28 ID:oqqJCbkc0.net
>>560
旧下総国ではあっても「千葉の色やにおい」がしない
東葛地方自体千葉の色やにおいがない(あっても希薄だ)から
国道6号線自体が茨城だから

563 ::2020/12/27(日) 00:32:14.91 ID:uJk1HJI30.net
公民館はいつも通りヨガとか合唱とかしてるし
変わらねーじゃん

564 ::2020/12/27(日) 00:55:14.80 ID:qYvj+X9p0.net
くだらないな

まずは給付金からよこせ鈴木よ

565 ::2020/12/27(日) 08:13:06.31 ID:/TPtEMpS0.net
県境の橋を封鎖しろ

566 ::2020/12/27(日) 08:21:39.91 ID:PXvlFEtr0.net
金くれ

567 ::2020/12/27(日) 08:57:37.75 ID:CoNxMLlt0.net
死ね

568 ::2020/12/27(日) 09:07:33.79 ID:4eXorkMJ0.net
千葉県民はちばらく外に出るなよ

569 ::2020/12/27(日) 09:10:21.55 ID:CoNxMLlt0.net
リアルハゲは二度と娑婆に出てくるなよ

570 ::2020/12/27(日) 09:25:19.81 ID:yiOYr6Kq0.net
>>536
チバラ「キ」だと千葉と茨城だけで
チバラ「ギ」だと栃木も含まれる

どうでも良い豆知識

571 ::2020/12/27(日) 09:26:21.31 ID:gUglzrq30.net
>>568
千葉都民には無関係

572 ::2020/12/27(日) 10:49:55.90 ID:2CGA/UuJ0.net
早速コンビニに停めてる他県ナンバーの車が傷つけられる被害が多発しているらしい。

573 ::2020/12/27(日) 10:54:45.96 ID:M8KWnteu0.net
江戸川と利根川を渡らせるな

574 ::2020/12/27(日) 11:07:48.68 ID:2cC7gUDg0.net
>>573
その境目に住んでる俺涙目

575 ::2020/12/27(日) 12:12:57.05 ID:WQJpu/a/0.net
>>574
じゃあ野田運河も閉めようか

576 ::2020/12/27(日) 16:15:05.90 ID:Q8HyOvdr0.net
みんな普通に外出して、普段と変わらない。
自分、外出の自粛要請が出ていること知らなかった。

577 ::2020/12/27(日) 21:15:01.31 ID:P2Sla+Z30.net
どこでも告知してないからみんな知らないけど

578 ::2020/12/27(日) 21:43:38.91 ID:TwQk/EcI0.net
我が市原市は民度が高いので大丈夫

579 ::2020/12/27(日) 23:10:57.69 ID:uJk1HJI30.net
公民館は普通にダンスや合唱してるけど
不要不急ではないんだね

580 ::2020/12/28(月) 01:50:32.49 ID:i48H5WN/0.net
剣道具持って海岸走るのもダメなの?

総レス数 580
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★