2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「宇宙もネットも中国の安全領域、脅かしたら総動員で対応する」

1 ::2020/12/26(土) 17:17:08.67 ID:o3BowPEo0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 【北京=三塚聖平】中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)の常務委員会は22〜26日に
北京で会議を開催。宇宙やインターネット空間を「重大な安全領域」と位置付けた国防法改正案などを
審議した。対立の長期化が見込まれる米国の動向をにらみ、宇宙などの新たな安全保障分野での
軍事力強化を法的な裏付けも得て国を挙げて急ぐ。

 10月に公表された国防法改正案の草案では、「国は、宇宙や電磁、ネット空間を含む、その他の
重大な安全領域に関わる活動などを守るため必要な措置をとる」とした。中国の主権や領土、
安全だけでなく、「発展の利益」が脅かされた際にも国を総動員して対応すると掲げている。

 さらに、社会全体のリソース(資源)を十分に活用し、「技術の自主的な研究開発を加速し、技術の
備蓄を増やす」とも明記。ハイテク分野において米国の圧力が高まっていることを意識し、
軍事に関わる重要技術の国産化を進める。

 一方、香港メディアは、今回の会議で香港政府トップの行政長官の選挙制度の見直しや、
区議会(地方議会)の民主派議員の排除に向けた措置を議論していると伝えている。
https://www.sankei.com/world/news/201226/wor2012260008-n1.html

2 ::2020/12/26(土) 17:18:00.38 ID:5lUyTllE0.net
アホかw

3 ::2020/12/26(土) 17:19:38.34 ID:Xns0CUHm0.net
中国の人海戦術なら衛星から衛星に隕石投げつけることも可能だからな

4 ::2020/12/26(土) 17:19:45.67 ID:qOQeJb5o0.net
>>1
じゃあ中国ヒトモドキは皆殺しにしよう(´・ω・`)

5 ::2020/12/26(土) 17:19:55.48 ID:+RsELfVS0.net
本気で中共滅ぼさんとヤバい

6 ::2020/12/26(土) 17:19:56.27 ID:bb5Gmuis0.net
死ね習近平

7 ::2020/12/26(土) 17:20:19.88 ID:ineLaEHC0.net
そうだね東方は我が民族の生存圏だね

8 ::2020/12/26(土) 17:20:45.76 ID:d1r1zMVK0.net
昔列強に植民地化されたコンプから支那人は全部自国領だと喚き散らすんだ
劣等感の塊のキチガイだが許してやってくれ

9 ::2020/12/26(土) 17:22:26.85 ID:5o2l7EQL0.net
おまえらが他人の安全領域を脅かしてんだが

10 ::2020/12/26(土) 17:22:31.05 ID:Ypl090X80.net
安全????

11 ::2020/12/26(土) 17:22:51.38 ID:FMDeWvve0.net
それよりお前らチャンコロは国内の企業連続倒産やら慢性的な停電やらを何とかしろやw
プロパガンダで威勢のいい虚構ばかり抜かして都合の悪い事実を隠蔽してんじゃねえぞ

12 ::2020/12/26(土) 17:23:09.41 ID:kdTk+pJw0.net
女と中国人は殴って躾けろ

13 ::2020/12/26(土) 17:23:58.84 ID:XDyEoMvo0.net
>>1
中共の恐ろしさよ
共産はイナゴのトップ思考だから崩壊させんと世界が焼け野原

14 ::2020/12/26(土) 17:24:06.39 ID:QyqVjtRc0.net
その割には5ch落ちないよなw

15 ::2020/12/26(土) 17:24:07.13 ID:bveLAFhZ0.net
ラーメンマンが正義超人面してるのおかしいと思ったんだよ!

16 ::2020/12/26(土) 17:24:38.38 ID:qvhomUK/0.net
なに逝ってんだこの支那畜

17 ::2020/12/26(土) 17:25:29.28 ID:cLQOke2I0.net
こいつら殲滅するしか無いて事じゃんw

18 ::2020/12/26(土) 17:25:33.61 ID:3fUIxgcJ0.net
人民解放軍が習近平を逮捕だってね

19 ::2020/12/26(土) 17:25:41.79 ID:g3OkDYpF0.net
人類の敵だろこいつらマジで

20 ::2020/12/26(土) 17:27:17.59 ID:ESxGPjpx0.net
さすがパヨパヨチンの宗主国
暗黒勢力そのまんまやなw

21 ::2020/12/26(土) 17:27:44.16 ID:wKNzY9xY0.net
5ch以上に習近平バカにしてるサイトないぞ
速く潰してみろよ

22 ::2020/12/26(土) 17:29:03.24 ID:xGz9WnDq0.net
中国共産党に乗っ取られないように、万全の対策を取れ。

23 ::2020/12/26(土) 17:30:25.48 ID:UaQmp2xu0.net
アホだ

24 ::2020/12/26(土) 17:31:38.01 ID:XXBWVI8Z0.net
調子乗りすぎ

25 ::2020/12/26(土) 17:32:15.48 ID:+BMCSZ+K0.net
いい加減中国に隕石落とした方がいいと思う

26 ::2020/12/26(土) 17:32:38.41 ID:JqxmGuQk0.net
さっさと死滅しろ

27 ::2020/12/26(土) 17:32:59.85 ID:rLXO2hD/0.net
はぁ?何言ってんだこいつら(´・ω・`)

28 ::2020/12/26(土) 17:33:11.48 ID:ygrtKUmz0.net
メロスはおらんのか

29 ::2020/12/26(土) 17:33:16.02 ID:WWfx2Wzv0.net
まさかデススター作るのが中国になるとはな

30 ::2020/12/26(土) 17:33:36.21 ID:3fUIxgcJ0.net
習近平はガチホモ

穴平って呼んで Please call ANAHEI

31 ::2020/12/26(土) 17:37:06.20 ID:53sLYmZO0.net
ガチで基地外国家だったか…

32 ::2020/12/26(土) 17:37:23.90 ID:VtSaamgo0.net
じゃあ他の国も同じ理論で殺し合いになるからそれが望みってんなら
潰さないとダメだなこの敵国

33 ::2020/12/26(土) 17:39:22.20 ID:eNoo/lp50.net
でもアリババみたいに成功しても政府に少し逆らっただけで潰されちゃうような国で頑張ろうと思うかね
普通の神経なら優秀なやつは全部移民しちゃうだろ

34 ::2020/12/26(土) 17:40:25.45 ID:Y982Szn+0.net
中国は日本の遥か先に行ってしまったな

35 ::2020/12/26(土) 17:40:56.77 ID:8X8ZIRek0.net
中国からの不正アクセスを今後は晒していくから

36 ::2020/12/26(土) 17:41:31.92 ID:RFLDS0Gb0.net
コドおじかよwww

37 ::2020/12/26(土) 17:41:46.03 ID:vapFMW+Y0.net
なんか日本学術会議の拒否された奴と似たような事言ってるな

38 ::2020/12/26(土) 17:43:26.54 ID:Tvh7vTu10.net
これぞ本物の侵略国家、平和団体はすぐ抗議しに行けよ

39 ::2020/12/26(土) 17:43:33.71 ID:Izn0exU40.net
世界規模のユッキーナかな?

40 ::2020/12/26(土) 17:44:42.96 ID:fU85YD3m0.net
脅しをかけるほど墓穴を掘ることになる

41 ::2020/12/26(土) 17:45:20.66 ID:sliLfP7c0.net
やっぱ元のドル建て決済を永久停止してチャリンコに人民服の時代まで退化させないとダメだなw

42 ::2020/12/26(土) 17:46:08.96 ID:3fUIxgcJ0.net
習近平はガチホモ

穴平って呼んで Please call ANAHEI

43 ::2020/12/26(土) 17:46:14.97 ID:KV8AOxuR0.net
>>33
支援があったから成功?したので潰すのも支援者の判断となる
才能だけで成功してるわけじゃない

44 ::2020/12/26(土) 17:46:49.20 ID:6oHpINX50.net
さすが大朝鮮

45 ::2020/12/26(土) 17:46:49.68 ID:73+jdxF80.net
もう中国史ねとかしか言いようがない

46 ::2020/12/26(土) 17:48:17.67 ID:QyqVjtRc0.net
また満州にしてやろうか?

47 ::2020/12/26(土) 17:50:45.06 ID:CN9RV4Kn0.net
君臨し続ける限りこれ以上の発展が難しいんじゃないかな・・・

48 ::2020/12/26(土) 17:53:08.99 ID:x9GX86z50.net
ますます
現在進行形の


侵略反日国家が嫌いになった 

49 ::2020/12/26(土) 17:53:18.70 ID:CN9RV4Kn0.net
中国がこんなにも孤立したがっているのだから、お望み通り台湾の海底ケーブルぶった切ってしまえばよかろうも!

台日友好

50 ::2020/12/26(土) 17:54:13.61 ID:qAIIJIWr0.net
>>21
中国人が一番出入りしてはいけないのが5ちゃん
習近平バカにされすぎw

51 ::2020/12/26(土) 17:54:23.77 ID:bBXJ0yiL0.net
インターネット空間はアメリカの所有物だからw
後発の中国に権利は無い

52 ::2020/12/26(土) 18:04:26.42 ID:z6iwLs6z0.net
スパムメールに見せかけたフィッシングメール送りつけやがって簡体字見えてんだよマヌケ

53 ::2020/12/26(土) 18:05:44.81 ID:7c8kvelv0.net
ということは中国の衛星は破壊されても文句は言えないな

54 ::2020/12/26(土) 18:14:12.27 ID:+lrc5GE10.net
ぼちぼち支度しとかんとよ

55 ::2020/12/26(土) 18:19:04.61 ID:rJaVCEJe0.net
最近ほころびまくってるけど大丈夫なんか

56 ::2020/12/26(土) 18:21:42.21 ID:kdTk+pJw0.net
中国人を見かけたらブン殴れ

57 ::2020/12/26(土) 18:22:40.16 ID:2Q7gN/mX0.net
脅かす(おどかす)
脅かす(おびやかす)

58 ::2020/12/26(土) 18:24:14.53 ID:W/dB9Mab0.net
>>1
川崎国を参考にしたのか主導したのか知らんが、支那だけの法が世界に通用すると思ってんのかね

59 ::2020/12/26(土) 18:47:34.56 ID:hz3Y3vpv0.net
ちょっと何言ってるかわからない

60 ::2020/12/26(土) 18:49:45.82 ID:8mjmdr670.net
安全領域でも中国が安全じゃないんだよなぁ

61 ::2020/12/26(土) 19:08:46.66 ID:7zm/ifA00.net
大元潰せばいい。

62 ::2020/12/26(土) 19:11:21.79 ID:1ERsxF8U0.net
自国内も満足に統治できないのに(´・ω・`)
他国や宇宙を侵略するなど100年早いわ

63 ::2020/12/26(土) 19:24:10.97 ID:PAGTALk10.net
>>1
あほかチャンコロ 独善的に遣るな  チャンコロに道徳は成立ない

64 ::2020/12/26(土) 19:24:51.71 ID:wxOFg9Vc0.net
エネルギー不足を総動員で対応しろよ
人民の安全が脅かされてるぞ

65 ::2020/12/26(土) 19:33:32.02 ID:oJdU3PAR0.net
茂木「謝謝」

66 ::2020/12/26(土) 19:34:05.04 ID:D+jg+Zwf0.net
加害者が何言ってんだ

67 ::2020/12/26(土) 19:37:49.21 ID:aE7u0Az00.net
>>6
これ!はやく誰か!殺せ

68 ::2020/12/26(土) 19:46:56.79 ID:pvFx+apC0.net
現在進行形で脅かされてる証拠

69 ::2020/12/26(土) 19:52:40.25 ID:bgoQIsLf0.net
共産党は世界の敵。

70 ::2020/12/26(土) 19:54:43.39 ID:OEfMyzV90.net
国連宇宙条約も忘れたか

71 ::2020/12/26(土) 19:58:48.66 ID:fQ8/y+/b0.net
👀覗き見を排除したら許さないアル

72 ::2020/12/26(土) 20:11:33.17 ID:ZhwS2b9E0.net
中国には逆らうなひたすら従属のみ

73 ::2020/12/26(土) 20:15:15.59 ID:IA7kw2zZ0.net
ファーウェイのせいで安全を脅かされているが

74 ::2020/12/26(土) 22:40:36.93 ID:Mv8tBmPV0.net
総動員(人海戦術w)

75 ::2020/12/26(土) 22:46:50.14 ID:Q+sDqKeq0.net
何様のつもりなんだか…

76 ::2020/12/26(土) 22:53:54.44 ID:+H2SgrXCO.net
思い上がりも大概にせい、このチャンコロ風情が!

77 ::2020/12/26(土) 23:04:25.71 ID:o1vt+z4k0.net
尖閣は日本の領土って書き込むと戦争になるかもしれない。

78 ::2020/12/27(日) 01:36:25.86 ID:BGRQ852o0.net
中国人は死ね

79 ::2020/12/27(日) 02:31:02.05 ID:h1T1ReRJ0.net
>>50
バカにしてるの中国人だろ

日本人なら習近平に興味ないし

80 ::2020/12/27(日) 02:35:41.53 ID:QthaNq0/0.net
生存圏がどうたらでヨーロッパで戦争やってた国と被るな

81 ::2020/12/27(日) 03:17:22.70 ID:UrX7/j+90.net
はよ三国に核ミサイルを打ち込むんだ

82 ::2020/12/27(日) 09:33:22.45 ID:ix1HXNSn0.net
数年前は領土主張しないって言ってたろ
誰も信じてなかったけど

83 ::2020/12/27(日) 10:34:35.17 ID:BafrqF0R0.net
フランスも参戦するはずだわw

空母打撃群を派遣するイギリスほどではないけどフランスも日本海へ展開するそうだよ。
ドイツは既に手をあげてる。ニュージーランドやオーストラリアも日本と組むと言ってる。

中国は世界を敵にまわしてどう戦う?

ちな、ロシアは風見鶏だからなw
有利なほうへつくのは歴史が証明している

84 ::2020/12/27(日) 16:17:53.33 ID:SlHWDdRZ0.net
中国は、自由思想を植え付ければ、内部から崩壊する。その前に政府が命がけで駆除するけどな。

85 ::2020/12/29(火) 01:30:51.06 ID:btPJhjaY0.net
とにかくシナのもので生活回したらアウト。
依存させて取り上げ脅すのが奴らのやり口

86 ::2020/12/29(火) 05:17:04.86 ID:pqYiqQ9k0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛は人気者だよなw
モロにバレちゃってるけどw

87 ::2020/12/29(火) 05:37:49.18 ID:QdWCLE3+0.net
ウイグルやチベットは目立たないようこっそりやってたからバレなかった。

だから調子にのって香港でも同じように弾圧したら外国人の目にはいって中国共産党政府の悪事が世間に知れ渡った。

政府関係者などの一部にではなく一般庶民の知るところとなった。こうなると政府関係者は逆に、経済的つながりで黙っていてあげたのに自国民から突き上げ食らうから静観出来ない。

これが共産党の連中には理解出来なかったし、考えたこともなかった。庶民など恫喝して黙らせてきた共産党員にとって盲点だった。

軍事衛星や潜入させたヒューミント情報によりウイグルやチベットで弾圧、ジェノサイドが繰り広げられていることを各国政府は知りながら、知らん顔をしていた。
中国共産党を勘違いさせたわけだが、かえって各国の一般大衆の怒りの矛先が政府へ向くのを恐れた各国は中国に対して厳しい対応を取らざるを得ない。

特にフランスは人権侵害を許さない国是だ。
国民からの突き上げで軍隊を動員し中国と戦争も辞さぬ覚悟を決めた。

コロナの後押しもある。
世界的パンデミックの原因は中国である、と先進国の情報化社会では、末端労働者ですら知る立場にある。
これも中国共産党政府には理解出来ていなかった。巨大な世界のなかで小さく引きこもっているだけの彼らは世界を舐めていたのだ。

もはや、中国に友人はいない。

88 ::2020/12/29(火) 05:52:34.21 ID:i8fdD/jF0.net
ナチスと並ぶ臭政権

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★