2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちが素人のイラストかテストしてみよう

1 ::2020/12/26(土) 17:35:01.62 ID:3rLVYKKi0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
画像1
https://i.imgur.com/jUaozNq.jpg

画像2
https://i.imgur.com/l2oZXI6.jpg

2 ::2020/12/26(土) 17:35:22.88 ID:3rLVYKKi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
1

3 ::2020/12/26(土) 17:35:37.14 ID:n4IVNTJP0.net
どっちもプロ

4 ::2020/12/26(土) 17:35:40.17 ID:+7hwvC5z0.net
2だろ

5 ::2020/12/26(土) 17:36:13.28 ID:ghYaMkX20.net
正解は1か2
もしくはその両方の可能性がある

6 ::2020/12/26(土) 17:36:25.96 ID:GjH7XW1Q0.net
何がわかるんですか?

7 ::2020/12/26(土) 17:36:27.89 ID:D+jg+Zwf0.net
1

8 ::2020/12/26(土) 17:36:47.84 ID:WwlkwO8M0.net
2なら俺でも描けるな

だから素人は2

9 ::2020/12/26(土) 17:37:09.25 ID:9gLTclGV0.net
せめて同じ部類のイラストにしろよ
デフォルメ絵と普通の絵では比較もできん

10 ::2020/12/26(土) 17:37:32.29 ID:comX+pnv0.net
右上のパスタを入れた鍋は写真を加工やな

11 ::2020/12/26(土) 17:37:34.74 ID:QKkHZL0G0.net
同人誌書いてるセミプロだけど、両方素人にしか見えない…

12 ::2020/12/26(土) 17:37:43.87 ID:jEg3LNJL0.net
なー

13 ::2020/12/26(土) 17:37:56.26 ID:CEKxRoI00.net
2がプロだな。
ちゃんと捻ってパスタを割るという方法を使っている

14 ::2020/12/26(土) 17:38:27.61 ID:KitG/Mp50.net
2はひどい。これで金取ったら犯罪的

15 ::2020/12/26(土) 17:39:38.17 ID:UhyZp5mP0.net
2の鍋の質感が素晴らしい

16 ::2020/12/26(土) 17:39:54.79 ID:81NdB8yS0.net
2の鍋すこ

17 ::2020/12/26(土) 17:40:42.90 ID:YOx7/AJB0.net
これより上手い絵描ける奴だけが石を投げていい

18 ::2020/12/26(土) 17:41:45.13 ID:cLQOke2I0.net
2の鍋はプロ級の写実力!

19 ::2020/12/26(土) 17:42:16.44 ID:BTpsh8XN0.net
鍋がまるで実写
プロだな

20 ::2020/12/26(土) 17:42:39.52 ID:g3OkDYpF0.net
実写使ってる奴は100%アマチュア

21 ::2020/12/26(土) 17:42:43.82 ID:1D3WNpcd0.net
これがころ奈鍋ってやつか

22 ::2020/12/26(土) 17:43:02.44 ID:LSb+sq/j0.net
パスタ茹でるならもっと深い鍋じゃないと

23 ::2020/12/26(土) 17:43:32.22 ID:aKxh0yoV0.net
高評価(鍋だけ)

24 ::2020/12/26(土) 17:43:49.58 ID:HkYxSbsQ0.net
今の時代ネットの発達でプロより上手い中高生なんてゴロゴロいるからなぁ

25 ::2020/12/26(土) 17:44:41.21 ID:kdKG1crp0.net
>>13
なるほど料理のプロかどうかのテストだったのか!

26 ::2020/12/26(土) 17:45:31.16 ID:jggHQFHP0.net
普通に考えれば1だけどあえて2

っていうかどっちも営業ちゃんとやれば商売になるだろ

27 ::2020/12/26(土) 17:45:50.83 ID:IYzQ7D5Q0.net
2はもう、腕が気持ち悪い

28 ::2020/12/26(土) 17:45:55.71 ID:na3MQ+ti0.net
どつちも二流

29 ::2020/12/26(土) 17:46:06.39 ID:uTJr50rd0.net
2が素人かな?
左手のデッサンが狂ってる

30 ::2020/12/26(土) 17:46:42.60 ID:QyqVjtRc0.net
パスタじゃなくて蕎麦の色をしている件について

31 ::2020/12/26(土) 17:47:24.06 ID:IlFS0Owq0.net
プロって基本的にクライアントが納得する絵を描いて金をもらって生活してるってことだから上手い下手とか要素の一つであったあんま関係ないんじゃね?

32 ::2020/12/26(土) 17:47:53.22 ID:0PbGArv70.net
2は下手くそ

33 ::2020/12/26(土) 17:48:55.73 ID:gocg7fRk0.net
2は明らかに下手糞だが1もプロとしては微妙

34 ::2020/12/26(土) 17:49:09.70 ID:WAH+R8470.net
2は性癖が透けて見えてキモい
よって素人

35 ::2020/12/26(土) 17:50:45.01 ID:gH4R6C510.net
どっちもベクトルの違う下手くそだな

36 ::2020/12/26(土) 17:52:06.84 ID:zvsTqLa80.net
私はこの中から選ばん

37 ::2020/12/26(土) 17:53:11.48 ID:7xRKIkn50.net
2がプロだな
あの鍋のひかり具合や写り込みはプロでも無理レベルですよ

38 ::2020/12/26(土) 17:53:26.96 ID:bdHLCuuX0.net
1に問題ないとは言わないが強いて言えば2が素人
1はいちおうデフォルメなりの規則は守られてるが2は

鍋が写真で質感が合ってない
吹き出しの中の鍋の形がおかしい質感も合ってない
髪の生え方がおかしい
左腕上腕が長い
左耳の位置がおかしい
そのほか全体に身体が崩れている

ってな感じ

39 ::2020/12/26(土) 17:53:50.07 ID:Jcp9GD240.net
2ってどういう絵なん

40 ::2020/12/26(土) 17:54:22.26 ID:8Ur6Dod60.net
これどちらかは本当にプロなの?
難易度高いわ

41 ::2020/12/26(土) 17:55:43.92 ID:QyqVjtRc0.net
どっちも売れなさそう。
そういえばソーシャルゲームに提供されてる絵って1枚いくらで売れてるんだろうなw

42 ::2020/12/26(土) 17:56:35.09 ID:IA7kw2zZ0.net
俺のような絵心がない奴に見せるためのものならどちらも通用する

43 ::2020/12/26(土) 17:57:55.27 ID:Bt3rLlot0.net
画力でプロアマは決まらんよ当人がプロって言い張ればプロだから
画業で収入ゼロでもそいつがプロって言ってんならそいつはプロ

44 ::2020/12/26(土) 17:58:36.45 ID:CEKxRoI00.net
でもまぁ、正月にやってる格付けチェックみたいなのもそうだけど、安い高い、プロアマ以前に自分がどっちを好きかだよな。
その結果思ってたんと違ったとしても、自信を持って「俺はこっちの方が好きだわ」と言える人間になりたい。

45 ::2020/12/26(土) 17:59:35.81 ID:9CdAYUl+0.net
鍋にガチ画力を注いでて草

46 ::2020/12/26(土) 18:01:56.74 ID:pNuLAXZS0.net
乾麺をパキパキするなんておかしい。よってプロは1

47 ::2020/12/26(土) 18:02:25.18 ID:w+WuVwUz0.net
>>5
流石は田宮さん、隙のない推理です

48 ::2020/12/26(土) 18:03:29.05 ID:htEfASu60.net
2は服がダサいから素人だな
考えてみたら片方がプロとは言ってないんだった

49 ::2020/12/26(土) 18:06:13.27 ID:HkYxSbsQ0.net
美大出てデザイン職やってるが絵の上手い下手って正直仕事にあんま関係ない。昔の萌え絵だって体のバランスとか崩れまくってるのたくさんあったし。
それでもプロで通用してたんだから
エロ漫画だって体のパースおかしいのが多いがそれでもエロいと思わせたら勝ちだし。
ジブリだってパースわざと崩してるシーンだってある

50 ::2020/12/26(土) 18:06:16.47 ID:DTnAnAMj0.net
2だろ

51 ::2020/12/26(土) 18:07:32.91 ID:jiIFAvLc0.net
>>5
1〜2、もしくは3〜4が正解

52 ::2020/12/26(土) 18:08:20.40 ID:IlFS0Owq0.net
1は趣味でフラッシュアニメ作ってそう
2は鍋だけやたらリアルだからCGアニメ作ってそう

53 ::2020/12/26(土) 18:10:15.66 ID:KRivbAH60.net
2が素人

54 ::2020/12/26(土) 18:10:51.09 ID:AaOXwCgJ0.net
うるせえVIPでやれ

55 ::2020/12/26(土) 18:11:17.74 ID:lF7xWWBS0.net
>>11
アブラゼミ?

56 ::2020/12/26(土) 18:11:34.66 ID:f2shLuUT0.net
>>5
或いはいずれも素人作ではない可能性も否定できない

57 ::2020/12/26(土) 18:11:46.40 ID:aKxh0yoV0.net
まあこの程度の絵じゃ岡くんの足元にも及ばないよな

58 ::2020/12/26(土) 18:12:51.31 ID:XbnUVy9z0.net
どっちが素人か、なのにプロ云々

59 ::2020/12/26(土) 18:16:09.54 ID:jjewJm4E0.net
1はアイドル素人、2はパスタつくりのプロ

60 ::2020/12/26(土) 18:17:54.29 ID:B2D7yQ0B0.net
>>1

素人は線が細かい
プロは絵がパターン化していて簡素

61 ::2020/12/26(土) 18:20:05.46 ID:oodvxDjd0.net
んで答えは

62 ::2020/12/26(土) 18:23:58.38 ID:9E+cX7Gw0.net
>>1
2だよ
こんなガッタガタの線引くプロなんかいるかっての

63 ::2020/12/26(土) 18:28:17.97 ID:7jNNFIwL0.net
1枚の絵の出来じゃなくプロはクライアントが上手く説明できてなくても望んでるのもを察したり、明日までにこれをこんな感じにして欲しいとかでも対応てできる能力が大切って言ってた

64 ::2020/12/26(土) 18:28:55.10 ID:y9CbMx8g0.net
どっちを誰が書いたかはどうでも良いが
パスタの方はパスタをそこで落としても鍋には入らないだろうな
カメラの手前にミニチュアの鍋が置いてある感じ

65 ::2020/12/26(土) 18:32:43.05 ID:mdpyR+to0.net
どっちも素人っぽい

66 ::2020/12/26(土) 18:33:51.26 ID:mdpyR+to0.net
>>61
スレの最後で

67 ::2020/12/26(土) 18:34:11.91 ID:aKxh0yoV0.net
仕上がりのスピードが速い方がプロ

68 ::2020/12/26(土) 18:34:27.10 ID:kWUAbx/I0.net
鍋って絵じゃなくて、コラだろ

69 ::2020/12/26(土) 18:34:45.36 ID:jr+h0LHI0.net
現像は速いほうがいいよな

70 ::2020/12/26(土) 18:35:01.28 ID:yikt1TEr0.net
1は表情が判で押したみたいにみんな一緒でクソ下手糞
2のが陰影のつけ方とかまだマシ

71 ::2020/12/26(土) 18:35:27.55 ID:xmRB1n1r0.net
ここまで描けて素人とか無茶言ってんな

72 ::2020/12/26(土) 18:36:01.58 ID:/Bbk4i4O0.net
1はこの手の仕事多そう
2はこれしか描けなそう

73 ::2020/12/26(土) 18:37:14.74 ID:KfMYdhCC0.net
2が素人だろ
バランスがおかしくて気持ち悪い

74 ::2020/12/26(土) 18:38:44.15 ID:kWUAbx/I0.net
>>15
鍋も右上のパスタも実物写真使ってるだけだろ

>>71
pixivにもっと上手い素人ゴロゴロいるだろ

75 ::2020/12/26(土) 18:43:03.24 ID:5Rzfqib50.net
両方好き

76 ::2020/12/26(土) 18:46:34.88 ID:KRivbAH60.net
2みたいなのはツイでよくみるわ

77 ::2020/12/26(土) 18:47:47.10 ID:/U3KOFQL0.net
https://i.imgur.com/yg4az7j.jpg

78 ::2020/12/26(土) 18:52:13.33 ID:y9CbMx8g0.net
2は
壁に描いたイラストと
カメラの手前に置かれた実物の鍋

79 ::2020/12/26(土) 18:54:06.60 ID:DODK8i8q0.net
>>5
どっちも素人でない可能性が抜けてる

80 ::2020/12/26(土) 19:01:46.13 ID:US/a+PvA0.net
どっちもアイドルマスター系列?

81 ::2020/12/26(土) 19:09:42.50 ID:6rVb2Mmp0.net
2

82 ::2020/12/26(土) 19:19:15.20 ID:mqtwaVtJ0.net
2番

83 ::2020/12/26(土) 19:25:34.83 ID:/U3KOFQL0.net
https://i.imgur.com/jbUptJd.jpg

84 ::2020/12/26(土) 19:29:04.68 ID:kRsheFyV0.net
売れっ子プロでも下手糞はいくらでもいるぞ

85 ::2020/12/26(土) 19:29:53.42 ID:/PVnOXD00.net
どっちかがプロだとしたらプロって大したことないんだな

86 ::2020/12/26(土) 19:34:19.74 ID:j3fss39I0.net
1人でも魅了してそいつから金取れりゃプロなんだよ。

87 ::2020/12/26(土) 19:34:43.79 ID:rEEG/ac30.net
パスタは軽く捻ったまま鍋底につけてから離すんだぞ

88 ::2020/12/26(土) 19:43:01.48 ID:p/EOk+cC0.net
この凪の画像、ツイッターで流れてるの見たことあるから2が素人

89 ::2020/12/26(土) 19:49:17.69 ID:bs0k0ZEF0.net
1はどういう状況?
アイドルか何かがステージに立ってるのか敵がきて臨戦態勢なのか

90 ::2020/12/26(土) 19:50:02.37 ID:P9WijIIT0.net
どう見ても1が素人

91 ::2020/12/26(土) 19:50:16.15 ID:tSJmMb9U0.net
>>3
これ

92 ::2020/12/26(土) 19:50:40.85 ID:H+pT5uI80.net
プロだから必ずしも上手いと言うわけではない
天下の少年ジャンプに下手くそなやつ何人も居たろ

93 ::2020/12/26(土) 19:51:24.31 ID:QEq4hAMb0.net
どっちも素人

94 ::2020/12/26(土) 19:52:35.02 ID:hkE7xsNx0.net
金貰って描いた絵なのは1じゃねえの?2は下描きに近いし

95 ::2020/12/26(土) 19:53:17.77 ID:Zuvhf5GP0.net
外注して納品されたのが2だったら詐欺じゃん。

96 ::2020/12/26(土) 19:57:08.18 ID:gOlt/v8E0.net
>>1
上の絵の左とキャラ、口がとんでもない位置にあるな

97 ::2020/12/26(土) 20:00:56.69 ID:XKgnhd3G0.net
要求通りの絵が描ける方がプロだと思うので1
2は自分の絵に酔ってる感があるから素人

98 ::2020/12/26(土) 20:04:59.63 ID:O6RoJKbO0.net
>>5
そこに気付くとは流石プロ

99 ::2020/12/26(土) 20:05:41.08 ID:igk6M1Ih0.net
CO.LTDとか?マークみたいなのが入ってるのがプロの仕事。
無かったらプロであろうが素人であろうがただの趣味。

100 ::2020/12/26(土) 20:40:14.20 ID:P/y619p70.net
上手いかどうかは別として
枚数こなしていなさそうなのは2
トレスだろうが線がヨレヨレになる

101 ::2020/12/26(土) 20:45:55.41 ID:hPgNjbpG0.net
答えはあんの?

102 ::2020/12/26(土) 21:35:54.36 ID:oa9738220.net
>>83
左・女装子、右・女装

103 ::2020/12/26(土) 21:42:29.09 ID:LBm2Cy7Z0.net
こんなのより素人童貞の見分け方のが気になるわ

104 ::2020/12/26(土) 21:43:06.19 ID:cgHKBw1o0.net
>>1
どっちも飯食える技量

105 ::2020/12/26(土) 21:44:15.20 ID:brBK3JGw0.net
2は素人

106 ::2020/12/26(土) 22:26:30.97 ID:sP9tqyDy0.net
1の構図は上手いな
たぶんパワーパフガールズかなんかのパクリやろ
知らんけど

107 ::2020/12/26(土) 23:06:18.23 ID:2rC8Es7B0.net
2は素人だろ
Gのかかり方が同一になってない

108 ::2020/12/26(土) 23:21:03.79 ID:FCDKWGja0.net
1

109 ::2020/12/26(土) 23:29:42.22 ID:Yg5QBItl0.net
間違いなく2 が素人

何故なら1みたいな絵を素人が描く機会ないから

110 ::2020/12/27(日) 00:15:26.44 ID:6cO3tIJA0.net
2がシロウトの絵
見てるとなんか不安になる

111 ::2020/12/27(日) 00:16:06.50 ID:/FcAoaqX0.net
2

112 ::2020/12/27(日) 00:16:43.99 ID:kGP0Vp0j0.net


113 ::2020/12/27(日) 00:17:00.69 ID:YQSGbJUe0.net
2

114 ::2020/12/27(日) 00:35:27.94 ID:vVFYtVTi0.net
1はミリマスだな。ミリオン劇場描いてる人だからプロ。

115 ::2020/12/27(日) 00:47:22.00 ID:O2lwKCIr0.net
2の方は写真切り貼りの鍋だけでなく、キャラクターの顔も手も服も擬音も
あらゆるものを他の人が描いた得からちょこちょこ拝借してコラージュしたような
ぎこちなさが
素人さんがCGでイラストや漫画描くようになってからそういうツギハギ作品多い

116 ::2020/12/27(日) 05:39:53.03 ID:8ZcU1hFQ0.net
鍋に作者写ってるな

117 ::2020/12/27(日) 11:24:58.88 ID:gQNDuuKv0.net
俺は1が正解を書き込む気がない、が正解だと思う。

118 ::2020/12/27(日) 11:26:24.20 ID:38SCEa3p0.net
>>117
天才あらわる

119 ::2020/12/27(日) 15:58:32.63 ID:r5v2wr5a0.net
百日で死ぬワニの方がプロ

120 ::2020/12/27(日) 16:07:42.51 ID:GBTeGGA90.net
2の線の処理が雑すぎる

121 ::2020/12/27(日) 18:02:04.05 ID:X6YTDqf80.net
2はなぜ、鍋を合成したの?
2の方がより素人くさい

122 ::2020/12/28(月) 22:12:32.03 ID:Irc3I0aA0.net
1は上手いだろ

123 ::2020/12/29(火) 04:49:21.48 ID:XXNpOukn0.net
どっちもうまい。
俺には描けない。

124 ::2020/12/29(火) 08:49:45.69 ID:I1MedFnT0.net
>>5
おしい

総レス数 124
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★