2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武漢コロナと報じた記者に拷問と懲役4年の判決 それに対しアメリカとEU「無条件で即釈放しろ」と圧力

1 ::2020/12/30(水) 07:18:56.40 ID:/3BQ323R0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
中国湖北省武漢市の新種コロナウイルス感染症を報道した中国の市民記者が懲役4年を言い渡された。

今年1月に武漢市で発生した新型コロナウィルス事件をユーチューブなどで生中継し、
中国共産党の対応を批判した元弁護士兼市民記者が28日、懲役4年を言い渡された。

記者の弁護人は同日、上海浦東新区人民裁判所で開かれた公判で「記者がこのような判決を受けた」と明らかにした。

記者は今年2月初め、新型コロナウィルスの患者が初めて報告された武漢を訪問し、
ツイッターやユーチューブなどソーシャルメディアプラットホームを通じて都市の状況を生中継した。
武漢市民とのインタビューを通じて、武漢の食糧不足や医療難の実態を伝え「政府が市民を統制し、監視するのはやりすぎだ」と指摘した。

■アメリカとEUが「記者を釈放しろ」と中国に圧力
この件は編集部で何度も扱っているが、実はこの懲役4年を宣告された件を受けて、アメリカと欧州連合(EU)が中国を非難し、
即時釈放するように要求している。

アメリカのマイク・ポンペオ国務長官も記者の有罪判決を強く批判し、「中国共産党が武漢での新型コロナウィルスの情報を統制し捜査した」と
語り、記者を即時かつ無条件での釈放を求めた。

マイク・ポンペオ国務長官は続けて「このような早急な裁判は共産党が真実を言う中国市民にどれほど恐ろしい存在なのか見せしめにしている。
我々アメリカは常に中国市民の表現の自由を支持する」と付け加えた。

■全裸で手足を拘束され口にチューブをつながれる拷問
この記者はハンガーストライキを行っておりこれに対して、中国当局は、記者を監禁し全裸に手足を拘束し口にチューブ状の物を強制的に
取れないように差し込み流動食を流し込んでいた。
まるでフォアグラを作る光景かのような拷問だ。弁護士が記者と会ったときは腹痛、頭痛、眩暈(めまい)を訴え、
口と喉に炎症があったという。それをチューブを無理矢理差し込まれ強制的に流動食を流し込まれていたためだ。

実際に収束したと発表された武漢内の新型コロナウィルスは、隠蔽説が濃厚になっており、数万〜数十万人が感染した疑いがある。

https://gogotsu.com/archives/61882
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/kisya_china.jpg

2 ::2020/12/30(水) 07:19:43.86 ID:YYDsTKWk0.net
菅はなにも言わないの?

3 ::2020/12/30(水) 07:20:20.26 ID:r6WnrSSG0.net
【速報】 中国、武漢+500000 隠蔽がバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609262628/

4 ::2020/12/30(水) 07:21:58.90 ID:72A6NH980.net
>>2
あんなヘタレのヨボヨボジジイが言うわけないだろ。
強いものには何一つ声をあげないよ

5 ::2020/12/30(水) 07:22:49.40 ID:Nbullqzw0.net
日本人にしか強気な発言出来ない日本政府カッケーっす!

6 ::2020/12/30(水) 07:23:44.19 ID:DRCE0lOc0.net
習近平「これでも軽い方だぞ」

7 ::2020/12/30(水) 07:24:52.33 ID:VrmimDxD0.net
日本で「武漢コロナ」って固有名詞を使った大メディア、存在する?

8 ::2020/12/30(水) 07:27:06.87 ID:DcghgRt80.net
内政干渉

9 ::2020/12/30(水) 07:30:40.79 ID:SoRVGieN0.net
アメリカの
内政干渉
よい干渉

10 ::2020/12/30(水) 07:32:09.76 ID:SGftpP8G0.net
>>7
ないあるよ

11 ::2020/12/30(水) 07:36:05.36 ID:vm+D4r1L0.net
全世界で圧力かけなきゃいけないのに日本ヘタレすぎだろ
天安門事件の対応と同じことするんじゃないだろうな

12 ::2020/12/30(水) 07:36:48.16 ID:YsxC1s9w0.net
「24」で見た拷問

13 ::2020/12/30(水) 07:40:40.64 ID:S32/xbCy0.net
さすが悪の帝国。

14 ::2020/12/30(水) 07:42:30.14 ID:C/HaOKXI0.net
>>1
よし開戦だ
中国は人民含めて存在自体が黒だから抹殺すべき

15 ::2020/12/30(水) 07:43:39.98 ID:t456xNIV0.net
試されるバイデン

16 ::2020/12/30(水) 07:46:37.65 ID:/tYYXKT20.net
パヨク、これどうするの?

17 ::2020/12/30(水) 07:46:43.74 ID:Pfw1YOIu0.net
武漢ウィルス研究所って中国政府に爆破されたよなググっても見つから無いんだがまさかデマ?今年何人に言いふらしたか(汗

18 ::2020/12/30(水) 07:47:45.60 ID:DvjIahxw0.net
まあバイデンになったらやりたい放題できるから、あ一月の辛抱アルね

19 ::2020/12/30(水) 07:48:43.51 ID:cZ6aeXe90.net
普段、人権や表現の自由を声高に訴える正義のぱよちんさんたちはなぜかスルー♪

20 ::2020/12/30(水) 07:49:30.07 ID:qzxo7nSd0.net
>>2
言ってもマスコミが報道するかなぁ?

ま、二階が居るうちはガースーは中国に何も言えないのも事実だけどな

21 ::2020/12/30(水) 07:51:37.72 ID:3qmvXc+T0.net
中国政府の終息宣言を真に受けて
検査も待機もさせない国があるらしい

https://i.imgur.com/MVkZDWQ.jpg

22 ::2020/12/30(水) 07:52:14.35 ID:gEGkGtb+0.net
>>11
両陛下訪問にまつわる外務省文書を公開したろ?
あれ、中国にとっては結構痛い話

中国批判は間接的にやらなきゃ
必ず報復(在日中国人の一斉蜂起、皇室の突然なご乱心etc.)が来るから致し方ない。

23 ::2020/12/30(水) 07:52:14.58 ID:kld6g6br0.net
元祖ヤンキーVS新興ゴロツキ

ファイッ!

24 ::2020/12/30(水) 07:52:20.66 ID:lei8TMNO0.net
中国人に生まれなくて本当によかった

25 ::2020/12/30(水) 08:10:47.66 ID:jNv4Au430.net
>>16
どうもしないよ
今日もネトウヨを叩くだけ

26 ::2020/12/30(水) 08:14:05.76 ID:85KkI25K0.net
中国政府の報道を額面通りに受け止め、賞賛の報道をする日本のアホマスゴミ

27 ::2020/12/30(水) 08:17:32.00 ID:oa5sEzX30.net
>>14
戦争なんか絶対に嫌だよ
お前だけで特攻してこい

28 ::2020/12/30(水) 08:17:34.38 ID:c1CQiM620.net
全裸拘束で流動食って彼岸島の序盤でみたわ

29 ::2020/12/30(水) 08:22:55.61 ID:Mi7MApHK0.net
ぶっコロ

30 ::2020/12/30(水) 08:47:30.36 ID:x2qXsbmT0.net
ロックダウンで餓死した奴とか絶対いるだろうな
今回の停電の凍死者も
人の命が水素より軽い国

31 ::2020/12/30(水) 08:48:41.81 ID:Q4Aa7sqB0.net
EUに黙って在日の元王族を殺そうとしたとかさ。
よくまぁアッチも穏当に済ませようと思うよね。

32 ::2020/12/30(水) 08:49:58.17 ID:BiAwV4H50.net
このスレは伸びない
おパヨさん総スルー

33 ::2020/12/30(水) 09:00:52.22 ID:dOyeZ2210.net
>>1
当然の刑罰。
日本肺炎をあたかも武漢発祥とミスリードしようとした凶悪犯だぞ。

34 ::2020/12/30(水) 09:04:18.38 ID:Y2LZJchk0.net
>>33
武漢肺炎、支那人、六四天安門事件、毛沢東、文化大革命、内モンゴル人民革命党粛清事件

35 ::2020/12/30(水) 09:05:56.43 ID:xCJlyGmE0.net
次期大統領は何も言わんの?

36 ::2020/12/30(水) 09:12:30.07 ID:3ACpYuFu0.net
北京ダックかよ‥

37 ::2020/12/30(水) 09:17:16.97 ID:EQbMuye/0.net

さすが独裁国は違いますなぁ
日本に生まれてよかった

38 ::2020/12/30(水) 09:28:18.10 ID:FWZ6RVnd0.net
「中国政府を執拗に批判し、公衆に悪影響を与えた」ってのが裁判所の言い分らしいが、
そんな寝言を真に受けるバカがいるかよ

それとも中国狂惨党ってのは、中国国民全員が中国政府を崇め奉り、いかなる批判も
絶対に許されないほどに神聖な存在と思っているなどと勘違いするほど馬鹿なのか?

39 ::2020/12/30(水) 09:30:55.72 ID:Sb60tIuu0.net
民主主義はリーダーを馬鹿にできるのがいいな

40 ::2020/12/30(水) 09:36:58.31 ID:985s0J470.net
だからデマだろうと誹謗中傷だろうと下劣だろうと卑猥だろうと、言論と表現の自由は保障されてないと駄目なんや

41 ::2020/12/30(水) 09:52:18.16 ID:SGSpAMD00.net
>>38
民衆が信仰の対象にしている関羽や岳飛を見習うべきだな
影響力があり過ぎるために過度なアンチも居る
だけども、それが影響力を持ってる存在の宿命だと分からないといけない
政府がそうだというのなら、政府批判なんて起こって当たり前
そうじゃないと民主的な国家なんて夢のまた夢の話
批判の自由もあってこそ、民主主義だからな

42 ::2020/12/30(水) 11:02:23.69 ID:ejmZ/k/c0.net
法治国家日本に居ながら
中国共産党の顔色ばかり伺う
日本のマスメディアは恥を知ろう。

43 ::2020/12/30(水) 11:30:44.20 ID:TDA9MkeS0.net
>>25
地球市民を名乗るならこういうのから批判するべきなのに

44 ::2020/12/30(水) 13:25:07.91 ID:C/HaOKXI0.net
>>27
これだから頭が9条ハッピーセットは…

45 ::2020/12/30(水) 14:22:11.54 ID:y1fACOFR0.net
>>27
テメエは中共爆撃で焼かれ死ねw

46 ::2020/12/30(水) 14:36:16.01 ID:BjwvVUIN0.net
>>5
日本の政治家・官僚って内弁慶の屑サイコパスばかりだからな
まともな人間は潰されて終わるので、残ってるのは屑ばかり
まあ、中国の文革と同じ構図だな

47 ::2020/12/30(水) 14:38:01.90 ID:BjwvVUIN0.net
>>27
よっわ
戦中なんておばあちゃんでも竹やり持って戦ったって言うのに・・・
おまえショボすぎやろ
そんなんだから中国人・朝鮮人ごときに舐められるんだろうが

48 ::2020/12/30(水) 14:39:17.84 ID:1ylQ9Kzz0.net
今中国がやってるのは
武漢や中国発祥というレッテル(※真実)の払拭

中国もシナリオは
13型開発、そのうち3つの型を実験込みで世界にばら撒く
米(感染力強)、EU(強毒)、日本(弱毒)
→武漢にばら撒く→中国も被害者!(※WHOが支援砲撃)
→武漢にばら撒くのやめる
→突如、武漢感染者ゼロ世界で最も安全な都市に
(※自然にはあり得ない)
→米国「武漢ウイルス」「中国ウイルス」
→中国「思てたんと違う(´・ω・`)」
→中国と対立した英国に別の型ばら撒く
→英国発祥の変異と世界が認知(※WHOが支援砲撃)
→同じ型を各国(特に米国)にばら撒く

次はこの予定
→中国「英国ウイルス」WHO「英国ウイルス」

49 ::2020/12/30(水) 17:17:19.71 ID:8KD1snJF0.net
無理だろ。すでに現世から存在が抹消されてそうだし

50 ::2020/12/30(水) 18:48:28.37 ID:kh50M1R40.net
中国って酷い国なんだな

51 ::2020/12/30(水) 18:55:23.71 ID:p9tGQF0f0.net
なお、人権意識の高いパヨクは無言の模様

52 ::2020/12/30(水) 22:02:49.67 ID:scYof1xv0.net
新堂エルで見た

53 ::2020/12/31(木) 03:59:15.51 ID:APB/aSIj0.net
薬で溶かされちゃう

54 ::2020/12/31(木) 07:15:11.24 ID:2d0FcTl60.net
>>5
逆のことすると内政干渉って文句云うくせになw

55 ::2021/01/01(金) 20:40:56.85 ID:OVxpx/a60.net
彼女はクリスチャンだよ
だからアメリカ他キリスト教国が反応ひたんだ
https://www.christiantoday.co.jp/articles/28935/20201231/christian-citizen-journalist-sentenced-four-years-in-prison.htm

56 ::2021/01/02(土) 06:21:26.21 ID:rF8dbp/j0.net
中国って本当にディストピアよな

57 ::2021/01/02(土) 06:48:02.89 ID:ufM/C3Hg0.net
生物兵器はこうやって使うというお手本を中国は世界に向けて示してるわけだね

58 ::2021/01/02(土) 06:55:55.16 ID:zFOx30220.net
即尺いいよな

59 ::2021/01/02(土) 07:12:14.24 ID:HJ/Kwnz50.net
>中国当局は、記者を監禁し全裸に手足を拘束し口にチューブ状の物を強制的に
>取れないように差し込み流動食を流し込んでいた。

うーん・・・・・・証拠出してよ、動画うpできるでしょ(´・ω・`)

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★