2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚のガキも就職して最早お年玉やる相手すらいなくなった50代独身男性の悲哀さわかる?

1 ::2021/01/02(土) 16:32:16.63 ID:HHOcCS/C0.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/88db5a6c6447a076d14ce7f4827851c1cdf94a61
小泉家と石原家は親戚

2 ::2021/01/02(土) 16:36:39.17 ID:UM+su7NZ0.net
↓これいいぞ ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引けて出金できる。自分へのお年玉だ

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード(2X36DBUW)を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映)

3 ::2021/01/02(土) 16:38:57.66 ID:vRs84GAz0.net
もう親父も看取ったし母ちゃんだけだな。そしたら都内の家売ってどこか放浪しながら死んでいこう

4 ::2021/01/02(土) 16:39:05.14 ID:wVr+uVFq0.net
お年玉は上げたことがない。これからもないだろうな。

5 ::2021/01/02(土) 16:39:08.72 ID:iXMXFEoz0.net
↓これいいね ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引ける

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録(チップスターと違ってPC・スマホどっちでもいい)
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証(電話を使ったsms認証もあるけど、結局メルアドが必要だからあまり意味がない)
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒、健康保険証・パスポート・在留カード・特別永住者証明書・印鑑登録証明書は人力チェックだから下手すると丸一日)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード(ZLVZU74Z)を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化
※ただし、オッズ1.0倍でも2割くらいの確率で外れるから全額同じレースに突っ込むのはやめた方がいい

4、現金化したら出金

>>2
文書パクんな

6 ::2021/01/02(土) 16:42:49.93 ID:AEG/iC2O0.net
親死んだらマジでだーれも知り合いいなくなるわ
孤独死一直線やなw

7 ::2021/01/02(土) 16:43:23.13 ID:OVLItDbJ0.net
今年は正月の集まりがなかったおかげで、お年玉出費が減ったわ
毒男には毎年純粋にマイナスでしかなかったからな

8 ::2021/01/02(土) 16:43:31.01 ID:eeKoZkGC0.net
親も親戚もみんな死んだ
子供もいないわ

9 ::2021/01/02(土) 16:44:00.60 ID:eeKoZkGC0.net
>>5
キレててワロタ

10 ::2021/01/02(土) 16:44:26.60 ID:MMCWdWYy0.net
49歳だけどお年玉くれ

11 ::2021/01/02(土) 16:46:11.71 ID:N1IfgI9K0.net
お年玉をもらう側になれ

12 ::2021/01/02(土) 16:47:04.66 ID:R+s4HcRt0.net
>>6
知ってるかな? 孤独死は中年のオッサンが意外に多いのだよ。高齢者だけでなくて。
高齢者は近所の人も気にしているが、中年のオッサンだとまだまだ若いからとま大丈夫だろと姿が見えなくなっても気にしない。で、何ヶ月も経ってから発見される…。
体は膨れ上がりドロドロの体液がまわりに流れ出してる。ハエが群がっている…。

13 ::2021/01/02(土) 16:47:52.37 ID:LRbOeWFw0.net
お前ら、孤独が好きだったんではないの?
やっぱり人と関わって生きていきたいの?

14 ::2021/01/02(土) 16:48:45.22 ID:VvC+BRdP0.net
車でも買え

15 ::2021/01/02(土) 16:50:08.67 ID:vTZej1mc0.net
そのガキから東コロのバイ金もらって死ねカス野郎w

16 ::2021/01/02(土) 16:50:23.57 ID:djy21GA90.net
ワイ49は28の彼女にお年玉やって姫始めやで

17 ::2021/01/02(土) 16:51:12.19 ID:gbM+Gm1n0.net
結婚すればよかったのに
何の努力もしないで悔いてるのなら自業自得
近い歳の女を今からでも探すのはどうか
生涯独りよりはマシだろ

18 ::2021/01/02(土) 16:51:13.05 ID:8XiTbAw00.net
自業自得だろw

19 ::2021/01/02(土) 16:51:32.79 ID:AvD6KHYI0.net
>>16
ホ別2とかか?

20 ::2021/01/02(土) 16:52:14.40 ID:m9qNNCXH0.net
ガキは嫌いだ

21 ::2021/01/02(土) 16:52:53.63 ID:6EuxGhja0.net
パパ!

22 ::2021/01/02(土) 16:53:19.22 ID:FYmHovAa0.net
skdさんとかやろ

23 ::2021/01/02(土) 16:54:27.72 ID:VLzSphX30.net
>>16
風俗嬢

24 ::2021/01/02(土) 16:54:30.89 ID:mLdzdY2m0.net
>>13
純粋な孤独は殆どの人が耐えられない。
孤独が好きなんてネットで繋がるとか、外に出たら人がいるとか、他人と情報交換できるって大前提のもとでのみ成り立つ。

25 ::2021/01/02(土) 16:55:01.59 ID:UK2jXy2o0.net
友人の子供がいるじゃないか

26 ::2021/01/02(土) 16:55:30.15 ID:6trjgbiS0.net
>>12
この手のレスで毎度思うが
ハエが集ろうがどうでもいいだろもう死んでるんだから

27 ::2021/01/02(土) 16:57:28.68 ID:++m/Arie0.net
>>2
しつこい乞食だな

28 ::2021/01/02(土) 16:58:32.83 ID:NfZ3fBQO0.net
>>19 だろうな、28にお年玉はキモい

29 ::2021/01/02(土) 16:58:56.34 ID:m9qNNCXH0.net
オッサンはまだネタにできるぶん救いがある
オバサンは悲惨だぞマジ
マジで頭狂ってしまう人が多い

30 ::2021/01/02(土) 17:00:24.72 ID:qGtwK0ZP0.net
ポチ袋に500円玉入れて、ご自由にお持ち下さいって書いて外に置いとけよ。

31 ::2021/01/02(土) 17:00:50.55 ID:IZDNpIrs0.net
こどおじ震えてるの?w

32 ::2021/01/02(土) 17:01:22.26 ID:Ea7tpu+10.net
独身40代BBAは悲惨だろうな
独身40代男の俺でもキツイ瞬間があるのに、BBAの困難は想像を絶する

33 ::2021/01/02(土) 17:03:21.14 ID:VLzSphX30.net
幼女誘拐して藤原武や佐藤宣行や君野康弘や渋谷恭正みたいにならないでね 

34 ::2021/01/02(土) 17:03:29.85 ID:BN+gzpUH0.net
9 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/01/02(土) 15:27:31.06 ID:Mhi5/d2I0
俺は52歳で高校2年に上がるときに、
もう1回1年生をすすめてくれたけど
断って学校をやめてから、家にいる。

親と結婚相談所に通ってるけど。
俺と結婚する場合の話だけど
女の子の学籍は、生きていく収入源となる
ので大切だよ。

35 ::2021/01/02(土) 17:04:39.87 ID:AuvjNB3h0.net
>>29
どう狂うの?

36 ::2021/01/02(土) 17:09:04.14 ID:qGtwK0ZP0.net
>>35
登下校中の小学生を怒鳴り飛ばす独身ババアなら近所にいたな。
庭が草木ボウボウの実家からいきなり出てくるから、近所の小学生の間では妖怪伝説みたいなの流れてたわ。

37 ::2021/01/02(土) 17:12:32.73 ID:SUz1hu4d0.net
親戚というか妹の息子つまり甥っ子にすら、先こされてデキ婚されてしまったんだが…。
この場合は、笑えばいいのかな?!

38 ::2021/01/02(土) 17:17:14.87 ID:jS/9hIt70.net
甥っ子姪っ子が結婚する前に
結婚できて良かった…

39 ::2021/01/02(土) 17:20:24.16 ID:0uDkYscG0.net
人に頼りにされるのって自分の存在価値確認になる

真面目なやつほど、
期待に応えることがプレッシャーになりすぎて
頼られる事を避けてしまいがちになるけど、

頼られない=必要とされない人は、年取ってくると
他人を酷く批判することで自分の存在を示そうとする厄介な老人になるんだよなぁ

40 ::2021/01/02(土) 17:24:59.30 ID:jIaKHU4f0.net
26歳のガキがお年玉目当てにきたわ
マジ唖然
( ; ゜Д゜)

41 ::2021/01/02(土) 17:26:24.67 ID:GUNZcvPM0.net
自業自得なのは分かる。このオイラも47歳で未婚&童貞。過去を悔やんでも時間は戻せない、けど未来に絶望せず希望を持ち、前向きに考え行動すればきっと未来は良くなるんじゃないかなぁ、辛い事が多いですがお互い頑張りましょう。

42 ::2021/01/02(土) 17:26:47.36 ID:Wel5AU3B0.net
そりゃ、肩の荷が下りただけだろ
やるべき事はやったんだ
誰も責める事は出来ないし、責める奴は
地獄へ堕ちろ

43 ::2021/01/02(土) 17:32:02.18 ID:dhGLuwyl0.net
甥か姪に会わせてくれるはずの妹は未婚のまま死んでしまった

44 ::2021/01/02(土) 17:39:58.73 ID:Am8Fr8e90.net
「お年玉をやる」という体験すら知らないから俺の勝ち

45 ::2021/01/02(土) 17:41:41.60 ID:93LPBvLU0.net
>>1
ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/

46 ::2021/01/02(土) 17:46:48.67 ID:jU6ITPI60.net
姪が俺より年上の彼氏をつれてきた。
本当に困った。

47 ::2021/01/02(土) 17:49:10.40 ID:/za18HSdO.net
小6の甥と小4の姪に5000円ずつお年玉あげた

48 ::2021/01/02(土) 17:50:15.35 ID:4z5LRvc80.net
アラフィフだが両親20年近く面倒介護してたから一人が最高だわ

49 ::2021/01/02(土) 17:52:24.35 ID:ShZCVVjU0.net
生保入ってるから早く死んだ方が家の為なんだけど
自害は嫌だから癌かコロナで早く死にたい

50 ::2021/01/02(土) 17:54:39.60 ID:nK6ATHFu0.net
年玉なんかやったことないな(姪っ子が一人だけいるけど)
やる相手がいないことの何が悲哀なのかも分らんな

51 ::2021/01/02(土) 17:55:15.12 ID:zGnkGiA70.net
俺にくれたらいいのに

52 ::2021/01/02(土) 17:55:24.13 ID:kmdF1XKX0.net
>>32
独身BBAもカネ次第。ただ美熟女じゃないと札束ビンタで若い男捕まえられないだろうな。その逆も真。ただ 独身の俺もそうだけどカネがあれば風俗で若いお姐ちゃんは抱けるからな。

53 ::2021/01/02(土) 17:56:25.14 ID:vSsA4tq90.net
時を戻そう

54 ::2021/01/02(土) 17:58:57.75 ID:itvOVVdm0.net
>>1
5213 匿名 2020/12/06(日) 22:10:12
何も考えずに子供を産んで経済的に苦しんでいる人達を見ると馬鹿だなぁと思う。三千万円の負債を背負えるだけの経済力が無いのに愛だの絆だの抽象的な言葉に騙されてポコポコ子供を産むとか馬鹿。
https://girlschannel.net/topics/3072614/105/

55 ::2021/01/02(土) 18:00:24.12 ID:WeZSj7950.net
>>34
なんだこれ
天下一?

56 ::2021/01/02(土) 18:01:24.20 ID:aoihAoxS0.net
それは親戚の子供の親にやっているのと同じだから。

57 ::2021/01/02(土) 18:02:06.91 ID:L2Yht2wf0.net
お年玉はオマエラなら受け取る準備出来ているだろw

58 ::2021/01/02(土) 18:02:15.53 ID:QvZKAxVF0.net
50歳まで生きなくても
35歳くらいで解脱しそうだが

59 ::2021/01/02(土) 18:02:22.26 ID:u1nRPkdI0.net
>>29
ジャニーズがあるから大丈夫

60 ::2021/01/02(土) 18:02:55.22 ID:96Y/RAy10.net
くれ

61 ::2021/01/02(土) 18:06:36.85 ID:Zj+nSHnj0.net
無敵じゃん

62 ::2021/01/02(土) 18:16:34.84 ID:CD6rfYuk0.net
いとこにも兄弟にも子供がいないので
お年玉あげたことないわ

63 ::2021/01/02(土) 18:19:15.01 ID:IZwpFKcn0.net
近所の子どもに配れば人気者じゃね?

64 ::2021/01/02(土) 18:25:20.89 ID:u1nRPkdI0.net
最近は就職するまでお年玉はやるものなのか
二十歳までだと思ってた
向こうから貰いに来るならわかるが
二十歳過ぎた相手にこっちからお年玉をあげに行くべきか悩む
姪や甥に年収を超えられた時が本当の

65 ::2021/01/02(土) 18:30:58.57 ID:yUhfiarK0.net
甥姪3匹いるけどあんまり接することない
弟の嫁が気が利かなくて好きになれなくて…
いつかはお小遣いくらいあげたいとは思ってるけど…

66 ::2021/01/02(土) 18:37:37.87 ID:8FoJ61l/0.net
ほらよお年玉だ受け取りやがれ!(バシュウゥ)

67 ::2021/01/02(土) 18:43:10.63 ID:15EDVDQ60.net
やりたくない

68 ::2021/01/02(土) 18:44:52.03 ID:hEuJpz0r0.net
もういらないから人生から退場すべき

69 ::2021/01/02(土) 18:46:08.50 ID:KziIKIAu0.net
悲惨だなお前らの人生

70 ::2021/01/02(土) 18:47:42.30 ID:gBk6uw5T0.net
アラフィフで一人暮らしのババア

71 ::2021/01/02(土) 18:50:11.94 ID:kmdF1XKX0.net
映画 『マルサの女より』

金貯めようと思ったらね。使わないことだよ。あんたは葬式があれば1万、結婚式があれば2万と出すでしょ。そんなもの出してたら金は残らない。

100万あったって、使えば残らない。10万しかなくても使わなければ、丸々10万残るんだからね。

あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて、水、貯めてるとするね。

あんた、喉が乾いたからってまだ半分しか貯まらないのに飲んじゃうだろ。これ最悪だね。

なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃダメだよ。いっぱいになって、溢れて、垂れてくるやつ。これを舐めて、我慢するの。

72 ::2021/01/02(土) 18:54:00.25 ID:3Pct4sqK0.net
いとこの子供や甥姪の子供など際限なく増えている
まぁ俺もどこの誰やら知らない親戚からお年玉貰っていたからおあいこだけどね

73 ::2021/01/02(土) 19:13:44.84 ID:qFmhSkuA0.net
努力不足
勉強だけに打ち込んだ結果。
まー勉強できるんだし公務員だろ?
ならいいじゃねーか
俺ら民間から税金搾り取って土日祝日
正月も長期休みでいい身分だろ
よかったな

74 ::2021/01/02(土) 19:21:32.85 ID:btK0/ZuQ0.net
>>12
マジレスすると何ヶ月も経った死体は水分が抜けてカピカピのミイラ状態だよ
ハエはたかってるけど

75 ::2021/01/02(土) 19:41:51.68 ID:9VQgitKL0.net
>>54
冷笑してる間も時間は流れますよ

76 ::2021/01/02(土) 19:51:40.85 ID:cxLjxn2y0.net
>>71
葬式、結婚式は出さないわけにいかんだろ。
爺ちゃん婆ちゃんのときに来てくれた人とか。

77 ::2021/01/02(土) 20:09:42.78 ID:Wn99chOj0.net
>>32
阿佐ヶ谷姉妹見てみそう思う?

78 ::2021/01/02(土) 20:20:51.71 ID:trrCe8Za0.net
家族仲親戚仲悪いからそういうのやめた

79 ::2021/01/02(土) 20:26:51.48 ID:vRg4csPB0.net
一度もお年玉やった記憶が無い50過ぎのオッサンの悲しみを知れ
ま、仕事に追われ親戚と会うことがなかっただけだが

80 ::2021/01/02(土) 20:28:34.60 ID:C16BZipz0.net
さてお年玉4万120分

81 ::2021/01/02(土) 20:39:39.63 ID:naY9lG5q0.net
>>76
まだ腹の据わり方が足りない

82 ::2021/01/02(土) 20:43:10.42 ID:undczBHZ0.net
>>3
現状同じ
1人になったら働いても甲斐ないしさっさと仕事辞めて放浪
行旅死亡人上等だわ

83 ::2021/01/02(土) 21:10:53.25 ID:JX0H/Piz0.net
咳をしてもひとり
でも龍角散があるから大丈夫!

84 ::2021/01/02(土) 21:11:55.92 ID:WeZSj7950.net
>>3
同じく
家が好きだから年金まで働いて悠々自適に隠居するわ

85 ::2021/01/02(土) 21:15:23.94 ID:aTKqTZdO0.net
山猫は眠らないの渓流釣り場の管理人に憧れる。冬はスキー場のリフト係をやって一人でひっそりと暮らすんだ

86 ::2021/01/02(土) 21:17:24.79 ID:zBlI+YMp0.net
人生終わってるし別にいまさらですけど

87 ::2021/01/02(土) 21:17:52.17 ID:h5c74puj0.net
その「さ」が
いらんっちゅうに

88 ::2021/01/02(土) 21:20:08.61 ID:oAvIZMyn0.net
当事者だが

 分 ら ん ね w

アホかw

89 ::2021/01/02(土) 21:23:30.12 ID:OovaKwJx0.net
おれの姉ちゃんが離婚して家に帰ってきたけど
女は無職でも楽しそうだよ

90 ::2021/01/02(土) 21:36:48.29 ID:3O+g0D5U0.net
何で結婚しないの?

91 ::2021/01/02(土) 21:44:37.40 ID:BnP45MTg0.net
近所の子供にでもやれよ

92 ::2021/01/02(土) 22:17:02.18 ID:4WN2z48f0.net
>>24
的確に心を抉るのやめてもらえる?

93 ::2021/01/02(土) 22:21:59.55 ID:s0x1u5cm0.net
50代のこどおじwwww

94 ::2021/01/02(土) 22:25:42.62 ID:PGj7nhqc0.net
>>39

真面目→社会の癌
深いな

95 ::2021/01/02(土) 22:27:11.21 ID:/8E70j0Q0.net
>>29
同級生の独身女も、男なんてよほどレベルが高くなければ結婚する価値がないと言い張ってたやつが
最近は持病がどうたらとか聞きもしないのにアピールし始めた
ある程度年齢がいくとだんだん心細くなっていくみたいね

96 ::2021/01/02(土) 22:42:42.41 ID:atoxA7jP0.net
最近は男のほうが結婚に囚われる人が多くなった気がする

97 ::2021/01/02(土) 22:54:08.93 ID:0poSTkse0.net
仕事をしているのならいいんじゃね

98 ::2021/01/02(土) 22:55:09.00 ID:9QvxMWdq0.net
まもなく甥っ子姪っ子の子供にお年玉やることになるぞ

99 ::2021/01/02(土) 23:18:27.29 ID:5D6leCpw0.net
>>71
山崎努、いや伊丹さんの名台詞やね

100 ::2021/01/02(土) 23:33:21.38 ID:8pt6XShC0.net
そのうちそのガキが結婚して子供連れてくるから暫し待て

101 ::2021/01/02(土) 23:37:11.65 ID:kZiBsgxd0.net
甥姪は挨拶もろくにしないのでお年玉なんてあげたことないんだけど、甥が高校生で株をやりたがってるという噂を聞いたので
「20万やるから少額投資から教えてやる」
と伝えたが返事が全くない。
もうこんなやつに俺の遺産残したくないから突然死したときのために早めにどこかに寄付する段取りつける

102 ::2021/01/03(日) 02:49:41.28 ID:27M3qcV40.net
>>101性格似てるんだな さすが親戚

103 ::2021/01/03(日) 03:53:18.40 ID:r/Cn/PhF0.net
ガキは餌付けみたいに会う度に何かあげて心象良くしとくんだよ
じゃないと懐かない、自分から見たって小遣いくれない親戚の親父なんて最悪だろうが

104 ::2021/01/03(日) 04:58:23.38 ID:VdvH+FJW0.net
>>103
そうね、でも懐いたとこで話が合わないんだもんね。やっと共通の話題が出来そうと思ったけど難しいもんだな。
家計苦しそうで姪は自分のエロ画像でアマギフ稼いでたくらいだから助けてやろうと思ったのにね。残念。

105 ::2021/01/03(日) 05:03:28.24 ID:VdvH+FJW0.net
>>102
性格は似てないよ。俺ほど歪んでない。
少し引っ込みじあんなんだろう。

106 ::2021/01/03(日) 05:25:06.48 ID:jsq0q6Jo0.net
自分の子供にたまにはあげたら

107 ::2021/01/03(日) 07:56:10.44 ID:lYwRf1Ea0.net
>>105
あなたは、親しくもないおじさんおばさんが上から目線で(自分の興味あること)教えてやると言われて、教えてもらうのか?

未成年なら尚更。

108 ::2021/01/03(日) 09:13:16.47 ID:VdvH+FJW0.net
>>107
自分なら喜んで教えてもらうよ。
父親会社クビになったけど、部活優先でバイトもさせずに母親は夜勤と内職のダブルワーク、姪も積み木崩れちゃつて悲惨だからさ。
上からだろうと20万プレゼントしてもらえるんだったら、嫌いな人であろうと来るべきだと思うよ。親の苦労和らげたいと思うなら。

109 ::2021/01/03(日) 10:15:29.52 ID:iJhmIM0G0.net
引っ込み思案っていうか、単純に人を選べる立場にいるって事だと思う

110 ::2021/01/03(日) 13:10:51.27 ID:rmTP8qoU0.net
妖怪ウォッチのお年玉袋で渡そうと思うんだけど冷たい顔されそう

111 ::2021/01/03(日) 14:44:42.53 ID:oz+etrDh0.net
俺は無職の45歳弟にお年玉あげてるぜ
喜んでもらってくれるぞ

112 ::2021/01/03(日) 16:17:00.60 ID:LsZSgbhI0.net
女紹介してやったり、就職先をコネで斡旋してやったほうが良くね?

113 ::2021/01/03(日) 17:50:30.91 ID:ql8aovXG0.net
いい歳こきだしたら親にお年玉あげるやろ普通

114 ::2021/01/03(日) 17:53:47.46 ID:J12GAuv40.net
じじいどもこんなとこいねーで家族サービスしろ

115 ::2021/01/03(日) 18:03:00.97 ID:+mXFjfef0.net
>>108
おじさんボクも株覚えたいな!

116 ::2021/01/03(日) 18:04:20.36 ID:OTuAAcjS0.net
>>1

おれにお年玉よこせ

117 ::2021/01/03(日) 18:06:41.29 ID:bCr5u+gX0.net
年を取るほどある程度人間関係は狭くなっていくもんだろう
自分のために金を使えると思えばいいんではないかな
それか旅行にでも金を使えばいい、旅してる間は孤独感もまぎれるぞ

118 ::2021/01/03(日) 18:24:54.81 ID:LKhXnVTV0.net
仕事があって収入があるなら、30代失職女が嫁に来るかも。
この時期だからこそ、婚活がうまくいくかも。

119 ::2021/01/03(日) 18:37:31.27 ID:OTuAAcjS0.net
>>118 無理無理無理無理かたつむり

120 ::2021/01/03(日) 18:50:53.05 ID:XCGE2clj0.net
その親戚のガキが就職して結婚して子供が産まれたら
またそのガキがお年玉くれって言って来るからダイジョービ

121 ::2021/01/03(日) 18:52:30.37 ID:zZchZ+W70.net
この前ニュースになってたビジホで亡くなった人に憧れる

122 ::2021/01/03(日) 19:49:57.59 ID:tJowKR4L0.net
金も使う事ないし、近所の保育園にジュースの差し入れしようか考えてる。

123 ::2021/01/03(日) 19:51:50.09 ID:3r5K9idG0.net
40歳だけど親や親戚からお年玉貰ってるわ合わせて50万くらいにしかならないけど断る理由ないから貰い続けるわ

124 ::2021/01/03(日) 20:57:39.70 ID:LsZSgbhI0.net
40とかアラフォーなんてまだまだ若いだろ。

125 ::2021/01/03(日) 21:01:35.09 ID:3Olkc8HC0.net
姉の旦那が俺を嫌ってて甥や姪と会う機会がほとんど無かった
もう姉との遺産分割も終わったしあの家族と会う機会もあるまい

126 ::2021/01/03(日) 21:04:39.58 ID:3Olkc8HC0.net
ネットも無い時代に18歳で上京して1人で寂しい正月を何度も過ごした
あの頃の孤独感に比べたら大したことない

127 ::2021/01/03(日) 21:08:08.63 ID:OWgYgiPy0.net
>>122
虫歯リスクあるから迂闊にあげられないし場所取るしそもそもお前は誰だよってなるだろ

なわとびとか積み木、トミカ、クレヨンとかがいいと思うぞ

128 ::2021/01/03(日) 21:16:21.50 ID:SJG8S+te0.net
みんな仲良くやろうぜ

129 ::2021/01/03(日) 21:41:34.75 ID:CxiQW9Nf0.net
こづかい集めのために東京から無理矢理帰省してきた底辺短大生の姪っ子から口で抜くから1万円ちょうだい叔父活おねがいもっとできるよ?って言われる貧困日本の40代独身おじさん
妹優秀なんだけどなその子供だぞ勘弁してくれよ

130 ::2021/01/04(月) 00:03:40.77 ID:31D1T96v0.net
>>29
もれなく生理が重くなり
生理日前後当たり前のように休む
なんなんだろあれ
薬飲んでて、この日に具合わるくなりますのでって
大体金曜か月曜
くそ

131 ::2021/01/04(月) 00:09:57.44 ID:31D1T96v0.net
>>34
こわいなこれ

132 ::2021/01/04(月) 00:32:11.81 ID:k7RXKdM80.net
>>101
その話どっかで止まってるかも。本人に直接言った方がいいよ。良くあるのよ

133 ::2021/01/04(月) 11:03:26.84 ID:VKCxhNlX0.net
>>29
防音の監禁部屋まで造ってた変質者いたよね 
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/i
独身男なんて犯罪予備軍としか見られてない
近所で誘拐が有ったら真っ先に警察来るのが独身男

134 ::2021/01/04(月) 11:04:13.35 ID:VKCxhNlX0.net
子育てと無縁のまま死んでいく負け犬ジジイが夜中にババアババア鳴いてて草 
交尾できずに道端に転がってるセミと一緒やな

135 ::2021/01/04(月) 11:33:39.80 ID:nl2P7Jq70.net
>>132
優しい人ですね。
直接連絡取る手段はないから
なにかのあつまりがあったら言うくらい。
今までまともに話したことないし。
伝えた実の姉も返事ぐらいしろと思うけど、もともと雑な人間だからこれ以上は特に言わないな

136 ::2021/01/04(月) 18:30:50.68 ID:eeGmkt7R0.net
こんな所にまでカナキリ朝鮮毛美が暴れてるのかよw

137 ::2021/01/04(月) 18:50:12.08 ID:5NCAT6gL0.net
五十代なら子供甥姪じゃなくて孫が視野に入ってくる年代だろ
うちの親父も五十代後半で孫ができて孫一色だぞ

138 ::2021/01/04(月) 18:54:56.76 ID:9LwKWGTQ0.net
>>1
その成人した親戚に子供が生まれれば、またお年玉渡せるじゃないか。
悲哀に感じるのは少しの期間だよ^^

139 ::2021/01/04(月) 19:33:58.94 ID:HUKgrzwV0.net
普通の人は50くらいからを「第二の人生」と呼ぶ

俺らは第一の人生を長く愉しむ

ただそれだけのこと(涙

140 ::2021/01/04(月) 19:36:07.29 ID:oaeLeueZO.net
>>1
お年玉配りたいなら貰ってあげてもよくってよ なのよ

141 ::2021/01/04(月) 21:52:08.07 ID:pE4DrURe0.net
ホリエモンみたいにバツイチ独身自由な人生もあるけれど、バツイチも未婚も結局は一緒やん。

142 ::2021/01/04(月) 21:57:42.51 ID:pE4DrURe0.net
日本では男が結婚する理由ってほとんどは世間体のため。しかも日本では男のほうがいろいろと不利。嫁が専業主婦をやれば搾取されるだけだからね。

最近は女のほうか世間体に縛られないからアラフィフぐらいでもシングルライフを楽しんでいる。

恥ずかしいのは、世間体のせいで独身でいることを不幸に感じたり、人も比べたりする人間。自分は自分流に堂々としていればいいのに。

143 ::2021/01/04(月) 23:00:36.96 ID:lCKLpQyT0.net
オレ独身47歳。甥姪いないし
お年玉あげた経験がないって恥ずかしいな

144 ::2021/01/04(月) 23:34:30.34 ID:pE4DrURe0.net
ホリエモンの彼女の東大生タレントが可愛すぎる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/editorial/1603255221/

145 ::2021/01/04(月) 23:45:00.45 ID:bpasLC9A0.net
中年おっさんの互助会みたいなの無いかな

146 ::2021/01/04(月) 23:47:52.20 ID:dq9CAtBh0.net
お年玉ねぇ
大学卒業間際になると実家に来なくなるどころかお礼すらなくなった
就職祝いとかやらないことにした

147 ::2021/01/05(火) 00:20:18.92 ID:0Vv1xD9w0.net
自分が50過ぎ子供に手が掛からなくなったら今度は親にお年玉やれよ。

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★