2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[バカ親] 「黒ビールのお風呂に赤ちゃんを入れると黒い肌が白くなる」という噂が拡散し流行ってしまう

1 ::2021/01/03(日) 08:37:39.95 ID:USsq1qvR0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
昨年12月30日、マレーシアの医師が、Facebookを通じてネットユーザーに対して「赤ちゃんをお風呂に入れる際に、
絶対に黒ビールを使用しないでほしい」と呼びかけた。

この文章だけを読むと意味不明で、なんでお風呂に黒ビールと思う人がいるかもしれない。
実はマレーシアでは肌が黒い子を白くするには黒ビールのお風呂に入れると白く、更に柔らかくなると噂された。
それだけでなく胎児の体に残っている毒素を取り除き、皮膚疾患から保護されるという噂まで浮上。

しかしこのような黒ビールお風呂に入れると皮膚アレルギーが発生し、とある赤ちゃんは集中治療室に運ばれた例もある。

とある母親が黒ビールのお風呂に赤ちゃんを入れたところ、赤ちゃんの全身の皮膚が剥がれおち、発疹ができてしまったという。
この赤ちゃんは現在はかなり回復しているが、肌の弱い新生児に黒ビール風呂は刺激が強かったため皮膚がボロボロになってしまったようだ。

上記のような黒ビール風呂の民間療法は全くのデタラメで、皮膚が黒くなるはずも無く毒素を取り除くという効果すらない。

https://gogotsu.com/archives/61949
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kuro_beer01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/kuro_beer02.jpg

2 ::2021/01/03(日) 08:39:08.07 ID:OdloKMpx0.net
じゃあスーパードライつかいわ

3 ::2021/01/03(日) 08:39:23.96 ID:UUWT40TB0.net
産まれてアル厨かよ

4 ::2021/01/03(日) 08:40:29.00 ID:Vhvwyd7K0.net
可哀想

5 ::2021/01/03(日) 08:40:36.54 ID:ncoAT08T0.net
どういう理屈なんだ

6 ::2021/01/03(日) 08:40:42.88 ID:Vhvwyd7K0.net
土人…

7 ::2021/01/03(日) 08:40:58.80 ID:jVO/Sj9t0.net
いてててて

8 ::2021/01/03(日) 08:41:35.49 ID:wCTVa1TD0.net
サッポロ黒ラベルなら大丈夫ってオチか

9 ::2021/01/03(日) 08:41:45.55 ID:bAv2n5VU0.net
何故か黒人が激怒

10 ::2021/01/03(日) 08:41:48.12 ID:tmf9WVwj0.net
ちょっと考えればおかしいって分かるだろ

11 ::2021/01/03(日) 08:42:05.06 ID:SRQKGYiA0.net
ジャクソン5「マジで!?」

12 ::2021/01/03(日) 08:42:09.78 ID:84c6nTrn0.net
あれ?人類退化してない?

13 ::2021/01/03(日) 08:42:33.10 ID:YhmNbDtL0.net
ギネス級のバカ

14 ::2021/01/03(日) 08:42:37.12 ID:FoSwa4sG0.net
漂白剤の方が良さそう

15 ::2021/01/03(日) 08:43:14.77 ID:AfheanJy0.net
マレーシアってそんなに土人なのか

16 ::2021/01/03(日) 08:43:41.13 ID:oJCP8L5o0.net
なるわけねーだろ

17 ::2021/01/03(日) 08:44:23.23 ID:9vczIvX40.net
日本のメーカーじゃないと効かないよ?

18 ::2021/01/03(日) 08:44:43.56 ID:P20I608n0.net
マレーシアの美白信仰も相当切実なんだな

19 ::2021/01/03(日) 08:45:06.76 ID:Z1U1ZShg0.net
知能あんの?

20 ::2021/01/03(日) 08:45:19.99 ID:xuRCtLbG0.net
黒ビール煮ると白くなるよ

21 ::2021/01/03(日) 08:46:26.82 ID:l1A1jrVz0.net
肉が柔らかく…

22 ::2021/01/03(日) 08:47:48.02 ID:zrQZSkBk0.net
風呂に酒なんて入れたら、あっという間にアルコールが気化して吸い込む羽目になるわけだが。
赤ん坊を酔っぱらわせたら脳にどんなダメージを喰らうかと言う想像さえしないのかな?馬鹿は(´・ω・`)

23 ::2021/01/03(日) 08:48:21.21 ID:RrJmeOjS0.net
男は黙って黒なまこ

24 ::2021/01/03(日) 08:48:42.20 ID:nGWwrHEO0.net
赤ん坊で実験すんな糞人間

25 ::2021/01/03(日) 08:48:47.29 ID:QBo7rwaz0.net
エロ本のモザイクにバターを塗ってこすると丸見えになる
これ豆な

26 ::2021/01/03(日) 08:49:06.01 ID:9eWy8lxV0.net
マイケルがどれだけ金使ったか知らんのだろうな

27 ::2021/01/03(日) 08:49:20.49 ID:LF6FOHOd0.net
教育って大事よな

28 ::2021/01/03(日) 08:50:09.25 ID:AFe1bmb/0.net
>>23
サーモンまんこ

29 ::2021/01/03(日) 08:50:22.74 ID:kHwW2o3f0.net
クソ土人なのもいい加減にしろ
赤ちゃんで実験すんなゴミ

30 ::2021/01/03(日) 08:51:21.79 ID:e3D+Fhzn0.net
黒は嫌われるんか

31 ::2021/01/03(日) 08:51:36.75 ID:iVjgSQC90.net
>皮膚が黒くなるはずも無く
ここまで誰も突っ込まない文盲n速民

32 ::2021/01/03(日) 08:51:57.76 ID:Pm6eBtIp0.net
コーラに決まってるだろ

33 ::2021/01/03(日) 08:52:14.08 ID:jvgeNGgA0.net
日本もマスクの原料のトイレットペーパーか無くなるって噂で全国品薄になってたからな

34 ::2021/01/03(日) 08:52:35.49 ID:HcS/AEnw0.net
しかし、土人だよね〜

近親相姦も、そう

糞便喰いも、そう

民度の低さ

35 ::2021/01/03(日) 08:52:40.01 ID:umj7SdxY0.net
>>30
白い方がモテるらしい

36 ::2021/01/03(日) 08:53:19.43 ID:xZaUlX5N0.net
>>25
消しゴムでそっとなぞるのも忘れるな!

37 ::2021/01/03(日) 08:53:37.49 ID:MNkOaw0J0.net
頭お菓子

38 ::2021/01/03(日) 08:53:39.13 ID:Wb03xhyO0.net
>>31
中卒高卒だらけだろうし仕方ない

39 ::2021/01/03(日) 08:54:30.79 ID:MOoMFEnG0.net
焼酎を体に吹いて、ブラッシングするといいらしいぞ

40 ::2021/01/03(日) 08:55:30.68 ID:VAy+wW/G0.net
のーたりん

41 ::2021/01/03(日) 08:56:04.90 ID:Pm6eBtIp0.net
携帯番号の末尾4桁占いというのを、ここ数日で見た気がする
仮に占いが統計学だとしても、どうやって運勢との関連性を調査したんだよw

42 ::2021/01/03(日) 08:56:22.88 ID:WHx/tj0W0.net
>>5
どこかに書いてたので

43 ::2021/01/03(日) 08:57:05.06 ID:xeb7Tayf0.net
エタノールを飲んだらコロナが死ぬと言われて飲んで死んだ国民たちか

44 ::2021/01/03(日) 08:57:07.34 ID:7UgCLfRN0.net
馬鹿な親の元に生まれるのも前世からのカルマなんだろうな

45 ::2021/01/03(日) 08:58:55.79 ID:CEYP7nrV0.net
ビール煮にして食べるのか?

46 ::2021/01/03(日) 08:59:57.41 ID:pigseIMX0.net
教育った大事だよね

47 ::2021/01/03(日) 08:59:57.47 ID:SXf8Vlk+0.net
池沼の親持つと大変だな

48 ::2021/01/03(日) 09:01:26.50 ID:6m9XSD9Z0.net
メラトニンの問題だからな
松果体を変えないといかん

49 ::2021/01/03(日) 09:02:09.86 ID:+3SVz5cX0.net
土人

50 ::2021/01/03(日) 09:02:20.93 ID:7vZ+05Fi0.net
>実はマレーシアでは肌が黒い子を白くするには黒ビールのお風呂に入れると白く、更に柔らかくなると噂された。

柔らかくしてどうするんだよ食べる気かw

51 ::2021/01/03(日) 09:02:41.82 ID:T+q1LBV00.net
高度に経済が発達すると、途方もないバカな話を実行する奴が出てくる

52 ::2021/01/03(日) 09:03:00.91 ID:wtB5zwVG0.net
家の電話モデム56k/s環境でWindowsXPのWindowsUpdate10〜150MBとかクソなので
マンガ喫茶ナイトタイム1,500円に出かけた。CDRWにWindowsUpdateファイルを焼いて
家まで持って帰るしかありませんでした。家から35キロをATB車で走行してすぐに
ぽかぽか温泉。ワイン風呂最高でした。湯上りはワインオーラでマンガ喫茶に入店。
本当にありがとうございました

53 ::2021/01/03(日) 09:03:02.13 ID:FG49BaJZ0.net
アホかwそこは白ビール使うだろwww

54 ::2021/01/03(日) 09:03:43.81 ID:Yt7VWO9x0.net
https://i.imgur.com/oyNhvhA.jpg

55 ::2021/01/03(日) 09:05:45.34 ID:niHLpogn0.net
なんだかんだで白肌最強なんだな
地黒からは地黒しか産まれないのに何で産むんだろ

56 ::2021/01/03(日) 09:06:00.23 ID:3pE7zok/0.net
>皮膚が黒くなるはずも無く

('・c_・` )ソッカー

57 ::2021/01/03(日) 09:06:23.50 ID:6dAkwkoP0.net
ウンコ食ってるチョンや赤ん坊のミイラ食ってるシナに比べたらまだまし

58 ::2021/01/03(日) 09:06:54.45 ID:FYtnch5x0.net
>>5
オキシドール的なアレなのか

59 ::2021/01/03(日) 09:08:34.92 ID:tx1CqTVO0.net
肌が白い子が良いなら子供産まなきゃいいのに。

60 ::2021/01/03(日) 09:10:45.99 ID:1YD/g9OS0.net
ポーランドボール(国旗をキャラクター化した一般投稿型風刺漫画)で
黒い肌を白くしたいフィリピンが、韓国から韓国製コスメと韓国エステ行き放題のチケットをもらって
しばらく後、文字通り模様なしの真っ白になってしまい
その色と形状からウマイヤ朝を想起したスペインが、レコンキスタを叫びながら襲い掛かって来る…
なんて作品があったw

61 ::2021/01/03(日) 09:11:07.87 ID:8ObnmPs10.net
ユーチューバー「出番か?」

62 ::2021/01/03(日) 09:11:18.63 ID:IR2lA1yX0.net
昔コーラで髪が脱色できるって噂あったな

63 ::2021/01/03(日) 09:11:55.19 ID:kG5c0cd90.net
>>5
シュワシュワするから肌に効きそうだし普通のビールより黒いから効果高そう

64 ::2021/01/03(日) 09:14:17.32 ID:m2i3TaB80.net
日本人だってモザイク除去機とか信じてただろ
モザイクがレイヤー処理されてるはずないのに消えるはずない

FLマスクみたいに別でモザイクデータを保存してないと消えない

65 ::2021/01/03(日) 09:14:18.18 ID:hVtz7sHQ0.net
>>22
イタリアでは赤ん坊寝かしつけるのにワイン飲ませるんだぞ

66 ::2021/01/03(日) 09:14:23.57 ID:Ej7lEmVx0.net
炭酸水で頭を洗うと毛が生える的なヤツか

67 ::2021/01/03(日) 09:15:14.99 ID:a4tcmugC0.net
電子レンジで暖めるとすぐに充電できる

68 ::2021/01/03(日) 09:15:31.58 ID:repDnoVW0.net
やっぱ馬鹿に売るのが1番儲かる

69 ::2021/01/03(日) 09:15:51.33 ID:a4tcmugC0.net
>>66
毛は生えないけど、毛穴の汚れは取れるよな

70 ::2021/01/03(日) 09:16:28.59 ID:atXq9k2L0.net
>>64
やっぱりモザイク消えないんだ

71 ::2021/01/03(日) 09:17:38.51 ID:BgTxgrtfO.net
>>65
ロシアではウォッカだしな

72 ::2021/01/03(日) 09:18:15.11 ID:CaHkbDaU0.net
それよかziggyのtokyocitynight聴こうぜ

73 ::2021/01/03(日) 09:18:44.36 ID:ZPUeffJU0.net
>>65
だからイタリア人は頭の弱いイカれた人間が多いのか
陽気ではなく跳躍気味な人多いんだよなー

74 ::2021/01/03(日) 09:19:09.61 ID:KSOFJqlG0.net
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ人

父は在日ヤクザ・母は保険金詐欺犯・兄はヤク中&密売で本人は・・・
@現在もオウム信者で人を自殺に追い込み(自殺関与殺人犯)
Aその事実を隠蔽したうえで痴話喧嘩の被害者面で警察に虚偽告訴し
B取調べの供述を偽証しつつ
C@の遺族の接近禁止を警察に要請(批判をかわすため)
D後で偽証が発覚してもキチガイ詐病を装い
E潜伏先が知れた途端に家族ぐるみで夜逃げして
F今でも氏名年齢詐称&AIDSでデリヘル&路上売春+ナマポ不正を繰り返す
いいか!絶対にブレイブワンのように復讐する!死をもって償え!
こんなクソビッチ女は絶対に許せない!カタルシスは生野高江の死のみだ!

人殺しの池沼キ○ガイ生野高江(1977年1月5日生)
池沼+在日+B落だから罪に問われず、のうのうと生活している
父は在日ヤクザでヤク中・母は保険金詐欺者・兄は生活保護不正受給
本人は病気持売女の殺人者(但しキチ○イのため罪に問われず)で逃走中
元潜伏先の久留米市高良内町の床下には虐待した動物や遺棄死体がある

見つけた人に謝礼進呈

75 ::2021/01/03(日) 09:19:43.68 ID:PwLXqgE70.net
マレーシアにも美白ブームの時代

76 ::2021/01/03(日) 09:21:12.63 ID:3CKGK6lL0.net
俺の種で妊娠すれば赤ちゃんの肌は白くなるぜ?

77 ::2021/01/03(日) 09:21:35.78 ID:AMyKE7bD0.net
>>1
どんだけ黒人が嫌なんだよ

78 ::2021/01/03(日) 09:21:52.16 ID:MnngjaaO0.net
常識やろ
昔は美白のために牛乳風呂とかやってたし

79 ::2021/01/03(日) 09:22:30.39 ID:ukI1ZroQ0.net
2020年にもなってこれって

80 ::2021/01/03(日) 09:23:08.17 ID:+b3OF4v80.net
肌の色って主にメラニン色素が影響するんでしょ?色素分解できる薬とかあっても良さそうなんだけど

81 ::2021/01/03(日) 09:24:39.03 ID:nhd2x5i20.net
アルコールのダメージ以外にも小麦アレルギーの人はビールの原料の大麦でも発症する可能性があるんだよ
繊細な赤ちゃんにこんなことして茶のしずく事件のようにならないか心配

82 ::2021/01/03(日) 09:24:40.89 ID:SRQKGYiA0.net
>>80
そこで医薬品のキミエホワイトやで

83 ::2021/01/03(日) 09:25:50.12 ID:PGMEOCp/0.net
バカすぎだから親の世代で滅びとけよ

84 ::2021/01/03(日) 09:27:08.13 ID:7xBmAejR0.net
柔らかくなってどうなるんだ
牛じゃねえんだぞ

85 ::2021/01/03(日) 09:27:52.74 ID:uptzlFE10.net
>>78
あれって保湿どうこうみたいな話じゃなかった?

86 ::2021/01/03(日) 09:29:52.28 ID:u9Dq3B8s0.net
マイケルジャクソンの謎が解けたな

87 ::2021/01/03(日) 09:32:11.82 ID:bSvr7wiEO.net
(´・ω・`)転生したらアル中でした 肌もズタボロです

88 ::2021/01/03(日) 09:32:27.28 ID:kJd/6hjl0.net
食べるつもりなん?

89 ::2021/01/03(日) 09:33:11.85 ID:Cl+bSwPl0.net
マレーシアって、東南アジアじゃシンガポールの次に発展してる。
クアラルンプールや、ペナンなんか東京と変わらん。
日本でも居るけど、何処の国にも馬鹿って居るんだよな。

90 ::2021/01/03(日) 09:33:16.95 ID:abqQNuWx0.net
日本酒なら入浴しながら飲むのも吝ではないが
人肌の黒ビールか…

91 ::2021/01/03(日) 09:36:28.33 ID:shtBwLf40.net
黒人差別やん

92 ::2021/01/03(日) 09:37:31.13 ID:iS/2BoT60.net
コーラで避妊レベルの話だな

93 ::2021/01/03(日) 09:39:46.22 ID:IlgTDifp0.net
コーラで洗えよ

94 ::2021/01/03(日) 09:42:19.72 ID:6+3qqZRX0.net
ベルギーの子供は虫歯だらけ〜って歌知ってる?

95 ::2021/01/03(日) 09:44:40.22 ID:CFundHxn0.net
やはり黒い肌はみんな嫌なんだな

96 ::2021/01/03(日) 09:44:50.15 ID:PpO12sqa0.net
>>89
そう、例えばお前な

97 ::2021/01/03(日) 09:48:16.62 ID:e5eM4Mqa0.net
女の婚期は男より早いとか青筋立てて叫んでいる独身男みたいな嘘だなww
こんなの信じる奴いるの?

98 ::2021/01/03(日) 09:48:37.32 ID:xUSUqSjE0.net
>>89
アメリカも一部のバカが虹色のきれいなウンコになるって
7色ラメカプセルみたいなの飲んで虹色のラメ入りウンコlしてるとかいう記事みたことあるぞ

99 ::2021/01/03(日) 09:49:50.12 ID:V8Vngt8B0.net
ハイターのほうが効く

100 ::2021/01/03(日) 09:50:10.61 ID:NujCNjtF0.net
>>92
コーラで避妊は事実だろ?
でなきゃヤバイんだが

101 ::2021/01/03(日) 09:51:33.59 ID:p27mPz660.net
皮膚でのアルコール接触、アレルギ反応、アナフィラキシ
蒸気吸引によるアルコール中毒

よく死ななかったな

102 ::2021/01/03(日) 09:52:36.02 ID:75dZN2nZ0.net
茶のしずく石鹸被害みたいに、下手すると一生アレルギー体質になりそうだな

103 ::2021/01/03(日) 09:52:36.92 ID:ZEcR3Uq80.net
発掘あるある大事典のせい

104 ::2021/01/03(日) 09:52:53.86 ID:CCiz87rp0.net
肌荒れしてたり皮膚弱い人には自殺行為だろこれ

105 ::2021/01/03(日) 09:53:08.76 ID:Bkl9co6Y0.net
>>100
元々ヤバイから心配するな

106 ::2021/01/03(日) 09:53:54.20 ID:1PgoreGl0.net
殺す気かよ

107 ::2021/01/03(日) 09:54:40.70 ID:I45V9bCn0.net
世界の馬鹿発券機は優秀だな

108 ::2021/01/03(日) 09:54:53.42 ID:sM7XaE4o0.net
あぁ肌が黒いからいじめられたのね
だめよ毎日ペンキ塗ってかなきゃ

109 ::2021/01/03(日) 09:55:07.48 ID:I3krJeGM0.net
紀元前の話かな?

110 ::2021/01/03(日) 09:58:31.31 ID:LRIJorIx0.net
>>15
そもそもどこにあるのかわからんくらいだから当然とも言える

111 ::2021/01/03(日) 10:00:30.42 ID:VIax0dU30.net
日本にもこのレベルの知的障害者多いやろ

112 ::2021/01/03(日) 10:00:32.68 ID:GBJUsWxv0.net
肉を煮込む時の方法を赤子にやったんじゃないのか?
白くなるかは分からんが、肉を柔らかくするって完全に食べる気だろ

113 ::2021/01/03(日) 10:01:25.52 ID:7zTmeGwX0.net
>>5
黒ビールで牛肉煮込むと柔らかくなる
色が白くなるのは謎だけど、色が移るとかそういう理屈かね

114 ::2021/01/03(日) 10:02:38.31 ID:YBUpcueI0.net
流行らせよう

115 ::2021/01/03(日) 10:02:52.32 ID:Dq8DYYyA0.net
コロナはただの風邪って騒いでるガイジと同類やね

116 ::2021/01/03(日) 10:05:09.59 ID:3Z7jx5gu0.net
肉料理の調理法かよ

117 ::2021/01/03(日) 10:06:17.32 ID:mU2u/v6O0.net
いいと思う。馬鹿が淘汰されて。

118 ::2021/01/03(日) 10:09:23.18 ID:MVOOeAHb0.net
>>2
トンスル風呂湧いたよ

119 ::2021/01/03(日) 10:10:09.11 ID:oCMOuK2w0.net
日本で反ワクチン信仰してる奴らも変わらんよな

120 ::2021/01/03(日) 10:11:30.94 ID:RUVBNm/f0.net
デマだとしても何で肌を白くするのに黒ビールなんだよ
せめて白ビールにしろよ

121 ::2021/01/03(日) 10:11:34.15 ID:OZb2RSsV0.net
>>19
お前チンコー頭脳だろ

122 ::2021/01/03(日) 10:12:09.42 ID:kFAfx7Nz0.net
白くなるのか黒くなるのかはっきりしろ

>>黒ビール風呂の民間療法は全くのデタラメで、皮膚が黒くなるはずも無く

123 ::2021/01/03(日) 10:14:21.13 ID:X9mTHTyz0.net
< `∀´><トンスルにすれば効果満点ニダ

124 ::2021/01/03(日) 10:15:09.98 ID:KLOoeexU0.net
>>18
そりゃあ骨の髄まで欧米諸国の資本主義に毒されてるんだから文化とて例外じゃないでしょ

125 ::2021/01/03(日) 10:17:03.39 ID:fC0nlYYA0.net
幼児がアル中とかヤバそう
というか親の頭がおかしいから仕方ないわな

126 ::2021/01/03(日) 10:19:18.58 ID:1pLDpsG00.net
中坊ん時にビールで脱色出来るとか噂あったよね
こっこり親父の缶ビールを使って風呂場で試したけどちょっと漬ける程度じゃなんもならんかった

127 ::2021/01/03(日) 10:19:28.80 ID:slWt9bkG0.net
イスラム教国でアルコールいいのかよ

128 ::2021/01/03(日) 10:21:22.50 ID:9VuZUIxe0.net
漂白剤に漬けとけば脱色されるんじゃない?

129 ::2021/01/03(日) 10:21:31.11 ID:AhRr2vcp0.net
親がバカだと子供が苦労するけど、生まれてすぐにこんな目に遭わされたと後に知ったら殺意しか湧かないだろうな

130 ::2021/01/03(日) 10:21:32.83 ID:uf6NhrQy0.net
小麦アレルギーとかやばいんでは

131 ::2021/01/03(日) 10:22:29.14 ID:hYAQcE8m0.net
赤ちゃん商法とかは気をつけないとな、めっちゃ弱いし

132 ::2021/01/03(日) 10:23:48.98 ID:WAgPdifo0.net
食欲がないときは、食欲増進のためにビールを飲ませたり、
肉質を柔らかくするために焼酎でマッサージを行ったりする

https://www.city.matsusaka.mie.jp/site/matsusakaushi/sodateru.html

133 ::2021/01/03(日) 10:24:14.07 ID:uCL+06xx0.net
日本人もずんずん運動とかやってたし馬鹿に出来ねぇぞ

134 ::2021/01/03(日) 10:24:45.86 ID:FFaRI9RB0.net
あー、なんかバカ相手に商売できるね。

135 ::2021/01/03(日) 10:26:09.99 ID:KDzsCK+Y0.net
guest guest

136 ::2021/01/03(日) 10:26:51.90 ID:mnVj5Mxx0.net
食べようとしてんの?

137 ::2021/01/03(日) 10:26:53.09 ID:WTkKwHi20.net
マレー人とか浅黒いけど
いやなのかね、しろいのがええのか

138 ::2021/01/03(日) 10:27:22.81 ID:y/iaCDju0.net
日本だとこんなくだらない噂を鵜呑みにするやつは黒ビール風呂をつくる金を持っていない

139 ::2021/01/03(日) 10:27:38.36 ID:0+HfoqbZ0.net
>>76
白い濃い人とか絶毛の禿げじゃんw

140 ::2021/01/03(日) 10:31:55.43 ID:WAgPdifo0.net
>>133
ずんずん運動は子供死んでるし、NPO法人の理事長に有罪判決でたからなぁ
https://www.sankei.com/west/news/161214/wst1612140059-n1.html

むきむき体操もヤバいんだけどな

141 ::2021/01/03(日) 10:36:32.12 ID:+nXSkijj0.net
教育って大切やね

142 ::2021/01/03(日) 10:37:04.41 ID:bQg4ZzZu0.net
>>1
なにピースしとんねん

143 ::2021/01/03(日) 10:40:35.68 ID:8jMY16Ac0.net
煮込料理じゃあるまいし…

144 ::2021/01/03(日) 10:41:12.30 ID:qEjHbmTQ0.net
親が低脳だと生きていくのも大変だな

145 ::2021/01/03(日) 10:42:19.12 ID:lbjVV2pP0.net
肌からアルコール吸収して死ぬぞ

146 ::2021/01/03(日) 10:42:28.09 ID:5tOzSdLN0.net
>>5
だってテレビが言ってたー!!的な?

147 ::2021/01/03(日) 10:43:11.27 ID:j9t0iBlS0.net
黒ビールじゃなくて白ビールなら理屈に納得もいくのだが。
あまりにも親がバカだと赤ちゃんもかわいそう。

148 ::2021/01/03(日) 10:44:46.74 ID:5KG3fENu0.net
アルビノ伝説みたいなものか

149 ::2021/01/03(日) 10:45:39.79 ID:hRXDC9B30.net
日本人だって人の事笑えないぞ
もしもメディアで
「黒ビールを風呂に入れると?なんと!美肌効果がこんなに!」
「さらにはそのまま一口飲むとダイエットにもなるという!」
・・・とかやれば、一ヵ月くらいは黒ビール売り切れになる

おまえらだって
「黒ビールを頭にかけると黒ビール特有成分と炭酸効果で育毛効果がある」
・・・とか書いてたら絶対試してしまうだろう?

150 ::2021/01/03(日) 10:46:48.78 ID:HkinTYaZ0.net
さんざん馬鹿にしてるけどハゲに効くとか言われたらお前ら信じちゃうんでしょ

151 ::2021/01/03(日) 10:47:10.97 ID:OMUR8L4W0.net
コーラで膣を洗うとみたいなアレか

152 ::2021/01/03(日) 10:47:48.93 ID:bxt2f7W50.net
生まれた時からアル中だ〜
あるある探検隊!

153 ::2021/01/03(日) 10:47:49.87 ID:8k1wT1cy0.net
昔温泉のレストランで飲んだ黒ビールは甘くてコクがあって美味かったなぁ。

154 ::2021/01/03(日) 10:47:58.13 ID:KpgBzZgv0.net
ギネスビールのステマか

155 ::2021/01/03(日) 10:50:33.28 ID:uEV0JFC/0.net
これで黒人と浮気して子供の肌の色違っても大丈夫だね

156 ::2021/01/03(日) 10:50:52.63 ID:hcimm0VH0.net
首都菌の寄生虫共は消毒液の風呂に沈めよ

157 ::2021/01/03(日) 10:50:54.51 ID:j9t0iBlS0.net
>>150
まあ、そうかもしれねえな。
あんまりバカにしちゃいかんわ。

158 ::2021/01/03(日) 10:51:03.95 ID:Vgo20snW0.net
基地外すぎるわ
赤ちゃんかわいそう

159 ::2021/01/03(日) 10:53:21.81 ID:7zTmeGwX0.net
>>150
それは卑怯だろ

160 ::2021/01/03(日) 10:54:12.62 ID:it+Vo1kz0.net
料理の肉を煮込んで柔らかくするんじゃないんだから
人間でやるなよ

161 ::2021/01/03(日) 10:56:16.91 ID:hsZBZ0Qa0.net
赤ちゃんのビール煮

162 ::2021/01/03(日) 10:58:21.96 ID:85S35Wd00.net
あたまおかしい

163 ::2021/01/03(日) 11:00:04.54 ID:mhso70hS0.net
血液型占いを毎日放送してる国に言われたくないだろうな

164 ::2021/01/03(日) 11:00:34.29 ID:/MRpetRE0.net
>更に柔らかくなると


ビールで煮込んでるやん

165 ::2021/01/03(日) 11:00:57.28 ID:T2h30DiO0.net
黒ビールじゃダメだろ・・・やっぱ酢か塩

166 ::2021/01/03(日) 11:05:13.72 ID:o/wDADZc0.net
普通白ワインだろw

167 ::2021/01/03(日) 11:06:05.53 ID:LuyKnL8s0.net
いや、そこは 「 風呂に使うぐらいなら俺ら (親) が飲んだ方がマシ! 」
て突き抜けて欲しかったわ、賢いんだか馬鹿なのか中途半端な

168 ::2021/01/03(日) 11:06:42.35 ID:MmaPiEBn0.net
白くなるどころか黒い成分を吸収して逆に黒くなりそうなイメージがあるかなぁ
これで痕が残ったら親も子もかわいそすぎるな・・・

169 ::2021/01/03(日) 11:08:29.77 ID:r8pH2KXRO.net
日本でもワイン風呂をやってる温泉があるから
マレーシアを笑えない

170 ::2021/01/03(日) 11:13:21.38 ID:rDcNExsD0.net
黒ビールに浸かっただけでこんなになるなら飲んだら胃がボロボロになるんじゃないの?

171 ::2021/01/03(日) 11:14:23.13 ID:79TcdcFs0.net
赤ちゃんの健康のためにズンズン運動させようぜ。

172 ::2021/01/03(日) 11:16:35.78 ID:ghMBrkCx0.net
赤ん坊でスペアリブでも作る気だったのか???

173 ::2021/01/03(日) 11:24:57.16 ID:T4b2Q+mO0.net
実際は炎症でメラニン色素刺激して黒くなるという

174 ::2021/01/03(日) 11:25:08.96 ID:tbp8Bp320.net
>>170
胃壁には強酸の胃液に耐える粘膜が有る。

175 ::2021/01/03(日) 11:27:20.58 ID:T4b2Q+mO0.net
>>170
アルコール度数高い酒飲んでみれば食道が焼けるの分かるやん
皮膚がしんでんねんで

176 ::2021/01/03(日) 11:30:58.01 ID:wdvvXOQf0.net
色素異常のアルビノの人を煮て食べたら金持ちになれると信じてるのと同レベル

177 ::2021/01/03(日) 11:36:25.12 ID:cD1c9dj40.net
食べるなら確かに柔くなりそうだけど

178 ::2021/01/03(日) 11:40:12.97 ID:i0L3CB540.net
>>5
カメレオンやカレイが使う保護色化じゃない

179 ::2021/01/03(日) 11:46:41.76 ID:7BSoWSw20.net
>>64
何そのモザイク除去機って

180 ::2021/01/03(日) 11:49:44.03 ID:7BSoWSw20.net
>>103
志村けん

181 ::2021/01/03(日) 11:50:17.12 ID:7BSoWSw20.net
>>113
((´・ω・`))

182 ::2021/01/03(日) 11:50:46.72 ID:7BSoWSw20.net
>>118
お前が沸かしたのか…

183 ::2021/01/03(日) 11:51:48.21 ID:uAdSW9CD0.net
>>15
東南アジアは猿ばっかだよ

184 ::2021/01/03(日) 11:51:56.21 ID:8tlalhp60.net
ワイン風呂なら見たことある

185 ::2021/01/03(日) 11:52:28.63 ID:yhjS68TC0.net
ビールで煮ると肉が柔らかくなるみたいな発想だなw

186 ::2021/01/03(日) 11:52:51.63 ID:70YQ7Mpe0.net
>>31
だってゴゴ痛だし
誤字脱字が無かった記事を今まで見たことない

187 ::2021/01/03(日) 12:13:20.70 ID:hGj6oQ9m0.net
馬鹿かこいつら。漂白剤じゃないと意味ねえーよ

188 ::2021/01/03(日) 12:14:36.75 ID:b0pJgViJ0.net
信長「で、あるか」

189 ::2021/01/03(日) 12:18:22.86 ID:BvkOtZXI0.net
ギネス級のバカだな

190 ::2021/01/03(日) 12:22:38.61 ID:nsUXA7MJ0.net
>>179
昭和のお爺ちゃんはほっときなさい

191 ::2021/01/03(日) 12:30:14.90 ID:w57UZof10.net
マレーシアって土人すぎる
中韓は頭おかしいし、フィリピンベトナムマレーシアはギリ健以下の知能しかない
アジアでまともなの日本以外にある?いや無い

192 ::2021/01/03(日) 12:34:09.99 ID:IBO8mQSQ0.net
>>26
マイコーはペプシ風呂だったか
それが熱過ぎて大火傷したんだったよな

193 ::2021/01/03(日) 12:40:00.34 ID:PDZxjS250.net
幼児虐待じゃねーか 笑

194 ::2021/01/03(日) 12:41:30.32 ID:FA6EeI++0.net
>>149
ここにいる人等はメディアの言うことなんか信じないだろ

195 ::2021/01/03(日) 12:41:45.65 ID:4KyfD8WT0.net
>>18
タイやマレーシアに行くと色白ってだけでモテる
2年仕事でタイに滞在したがめちゃくちゃ羨ましがられたな

196 ::2021/01/03(日) 12:47:52.13 ID:NjhEpF7B0.net
>>25
うおおおおおマジか?
ちょっとエロ本買ってくる

197 ::2021/01/03(日) 12:52:11.65 ID:Pm6eBtIp0.net
マレーシアの首都は「クアラルン・プール」ではなく「クアラ・ルンプール」
これ豆な

198 ::2021/01/03(日) 12:57:29.04 ID:7JqaYv+00.net
>>15
日本でも自然派バカいるじゃん

199 ::2021/01/03(日) 13:02:49.19 ID:EOwUE+I50.net
>>25
俺マーガリンで試してたから1度も成功しなかったわ

200 ::2021/01/03(日) 13:05:04.18 ID:98AoVaWy0.net
駒田も試したのかな

201 ::2021/01/03(日) 13:08:49.55 ID:PPT5tygP0.net
じゃあ、ローション風呂で。

202 ::2021/01/03(日) 13:09:45.00 ID:KOho9cQf0.net
美味しんぼで黒ビール叩きのために取り上げられそう

203 ::2021/01/03(日) 13:26:30.36 ID:8w0+m0Hz0.net
甘酒風呂は肌ツヤツヤなりそ

204 ::2021/01/03(日) 13:28:16.94 ID:qvmE03UY0.net
>>15
そんな事無い
日本より生活の質は高い国
日本の三分の二の国土で人口たった3000万
ゆったりしてて全土がリゾート地

205 ::2021/01/03(日) 13:34:23.69 ID:du2IIHbv0.net
土人の思考😂😂😂

206 ::2021/01/03(日) 13:46:36.99 ID:qoANx1S10.net
>>25
除光液が効く説とか色々あったな。今のトレンドはデスソース一択だが

207 ::2021/01/03(日) 13:47:08.43 ID:O0DoLkjQ0.net
>>5
酸?酸性?
怖い

208 ::2021/01/03(日) 13:49:00.85 ID:rjPXz4TP0.net
>>204
働き者が生まれにくい環境だから途上国だったのか

209 ::2021/01/03(日) 13:50:06.31 ID:rQWVxVy20.net
我がくにのB層と同じ思考回路。

210 ::2021/01/03(日) 13:50:11.36 ID:FBR/IQIp0.net
祈祷師が言ってたんだろ

211 ::2021/01/03(日) 13:52:33.13 ID:wVPS9AhZ0.net
ガンズ水とかいうボルタ電池の廃液を飲むあたおか連中に比べたらマシやな

212 ::2021/01/03(日) 13:52:56.16 ID:O2nBUAl90.net
MJ風呂

213 ::2021/01/03(日) 13:55:46.77 ID:doPybynA0.net
百歩譲っても牛乳とかカルピスじゃなくて黒ビールという理屈が分からんな

214 ::2021/01/03(日) 13:56:34.47 ID:Lqvv4gUA0.net
>>15
マレー語より中国語の方が多く使われるくらいの華僑に乗っ取られてる国だから中央に暮らす華僑は教養があって金持ち
地方に暮らす現地人は土人

215 ::2021/01/03(日) 14:29:55.00 ID:JKwBRUid0.net
白くするならキッチンハイターやろ

216 ::2021/01/03(日) 15:12:03.66 ID:N00AoHrq0.net
確か子供にアルコールはめちゃくちゃ悪いと思ったけど
肝臓とかまだ完成してねえからだろな多分

217 ::2021/01/03(日) 15:13:20.08 ID:CTnQm9Ol0.net
>>5
お肉が柔らかくなるとかから派生したのかな

218 ::2021/01/03(日) 15:15:36.02 ID:X+M3NhNH0.net
酷いね
ニベアで美白とかほざいてるアホの方がまだマシ

219 ::2021/01/03(日) 15:19:26.16 ID:QJrTS9aD0.net
>>110
インドの上の方だろ

220 ::2021/01/03(日) 15:26:09.15 ID:hFIpQAIf0.net
バカすぎる

221 ::2021/01/03(日) 15:47:14.26 ID:ui9QpCwM0.net
そりゃ黒人の星で白人が束になっても勝てないくらいの超絶勝ち組かつBLMにも噛み付いたビヨンセですら美白点滴受けて昔より色白になってんだから
黒い肌に誇りを持つ黒人なんかおらんわ

222 ::2021/01/03(日) 15:48:20.54 ID:+Fjndqd50.net
アホすぎワロタ

223 ::2021/01/03(日) 15:48:52.46 ID:zTbb7X5V0.net
中年のちんちんしゃぶると肌が白くなるって拡散しようぜ

224 ::2021/01/03(日) 15:50:53.21 ID:+nsiAbZv0.net
アフリカじゃねえのかよ土人

225 ::2021/01/03(日) 15:51:33.02 ID:meOCGxdA0.net
バカな親を持つと子供は大変だ

226 ::2021/01/03(日) 15:51:44.03 ID:aCd53LQp0.net
そもそもイスラーム国家マレーシアで、黒ビール入手すんなよw

227 ::2021/01/03(日) 15:59:56.35 ID:UUbpxemN0.net
漂白剤を使えよ

228 ::2021/01/03(日) 16:10:27.13 ID:6cDdQyMw0.net
1000年くらいヨーロッパで暮せば黒人も白くなるってよ

229 ::2021/01/03(日) 16:11:29.39 ID:8RoQGW7z0.net
>更に柔らかくなる

赤ちゃんを柔らかくして何になるんだ
お豆の煮物じゃないんだから

230 ::2021/01/03(日) 16:43:50.23 ID:LdLxJ1/e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5-eAr9h_jO0

ブラック野郎の本質

231 ::2021/01/03(日) 16:43:58.19 ID:M/Dr0qzD0.net
>>5
理屈じゃねーんだよ
感じろ

232 ::2021/01/03(日) 16:53:24.61 ID:jDCuUGNJ0.net
>>1
やっぱり土人だ。

233 ::2021/01/03(日) 16:53:41.31 ID:BKuXXjT80.net
色落ちしてきた鹿子のポロシャツとかをビールに漬け込むと色が戻るっては昔聞いたことがある

234 ::2021/01/03(日) 16:55:00.49 ID:mxj39ZVl0.net
マクソン ジャイケル

235 ::2021/01/03(日) 16:55:28.15 ID:bE4bGjWZ0.net
アメリカの黒に敏感な人たちが怒る

236 ::2021/01/03(日) 16:58:08.73 ID:bE4bGjWZ0.net
>>188
洗ったぐらいでは色は落ちませぬ御館様

237 ::2021/01/03(日) 17:41:53.41 ID:YQeeky590.net
>>18
インドもそうだったっけ
前に記事を読んだ覚えがある

238 ::2021/01/03(日) 17:46:04.32 ID:HPZgNNFP0.net
思った以上に死に掛けてるやん

239 ::2021/01/03(日) 17:46:35.89 ID:vZVQZJw80.net
みかん食いまくったら黄色になるし
有り得ない話ではないな

240 ::2021/01/03(日) 18:04:12.55 ID:d68sLhON0.net
半熟煮卵

241 ::2021/01/03(日) 18:24:44.96 ID:VaxzkHMx0.net
調理方かな?

242 ::2021/01/03(日) 22:29:54.03 ID:FEplkQNf0.net
コーラなら大丈夫?

243 ::2021/01/03(日) 22:32:14.23 ID:paVIf49N0.net
ツイッターで除草には塩がいいと言われて
二話に塩まいた馬鹿の話を思い出した

244 ::2021/01/03(日) 22:33:14.04 ID:PS7AFP9d0.net
未開土人だな

245 ::2021/01/03(日) 22:53:06.72 ID:4xIR6SMu0.net
ソースに10円玉漬けるとピカピカになる的な

246 ::2021/01/04(月) 02:35:57.24 ID:DVHUAGQ20.net
ビールで髪の色を抜くとか
サザンの歌にも出てきたなあ

247 ::2021/01/04(月) 02:49:44.86 ID:hIbghGQn0.net
キャベツ脳な女は海外にもいるんだな

248 ::2021/01/04(月) 03:10:51.30 ID:VY0QXJR00.net
それで色変わるなら
黒ビール飲んでる人は口元の色変わってるだろ

249 ::2021/01/04(月) 06:36:16.34 ID:lTeIr5wJ0.net
カビキラーがいいよ

250 ::2021/01/04(月) 08:19:32.05 ID:9MllXD4p0.net
赤ちゃんが健康になる体操って知ってる?
ズンズン運動っていうんだよ。

251 ::2021/01/04(月) 09:53:28.37 ID:WdMFzVxN0.net
ナオミ激オコえ

252 ::2021/01/04(月) 09:55:19.77 ID:NBLd490H0.net
白けりゃ偉いとか何年前の話だよ

253 ::2021/01/04(月) 09:55:27.35 ID:SInUwlII0.net
ブラックライブズマターやねえwwwwwwwww

254 ::2021/01/04(月) 09:59:55.16 ID:vQhb888g0.net
マレーシアといってもマレー系じゃなく中華だな

イスラム教徒は絶対そんなことしない

255 ::2021/01/04(月) 11:20:16.54 ID:RIwyK2730.net
> 実はマレーシアでは肌が黒い子を白くするには黒ビールのお風呂に入れると白く、更に柔らかくなると噂された

> 上記のような黒ビール風呂の民間療法は全くのデタラメで、皮膚が黒くなるはずも無く毒素を取り除くという効果すらない。


クソメディアとは言え仮にも文章書いてネットに上げる仕事してるんなら1回ぐらい読み直ししろよ
スレ開いてさらっと読んだだけで違和感感じるレベルなのに

256 ::2021/01/04(月) 14:48:02.20 ID:MR8xW02Z0.net
大昔、ビールで髪洗うと金髪になるって噂が拡散した事あったな

257 ::2021/01/04(月) 17:15:49.72 ID:CqSar0s70.net
世界まる見えかなんかで牛のションベンで髪を洗って色素を抜いてる部族がいたがマジなのかなんなのか

258 ::2021/01/04(月) 17:43:43.07 ID:JHaKguzT0.net
>>23
クールポコって正月以外に仕事あんの?
正月の仕事量は多そうだけど

259 ::2021/01/04(月) 20:47:19.43 ID:XHLYgg4p0.net
ギネスの陰謀

260 ::2021/01/05(火) 04:50:49.96 ID:itNEBiXg0.net
>>237
支配層が白いとそうなるよ

インドは先住民が黒くて征服民族がやや白い
マレーシアも華僑は先住民よりは白いし

総レス数 260
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★