2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】橋下徹「日本の医療はキャパシティが狭すぎる!菅政権は何をやっているんだ!」

1 ::2021/01/05(火) 10:53:37.95 ID:jQPdJeLq0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
https://i.imgur.com/m0JJIXZ.jpg

2 ::2021/01/05(火) 10:54:00.94 ID:KE97ik5P0.net
https://i.imgur.com/0vKTdiy.jpg

3 ::2021/01/05(火) 10:54:02.33 ID:4SFbqavo0.net
お前が言うな

4 ::2021/01/05(火) 10:55:16.08 ID:wyS22f8B0.net
急に
コロナが
来たので

5 ::2021/01/05(火) 10:55:19.21 ID:y43El1DC0.net
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ

6 ::2021/01/05(火) 10:55:33.55 ID:XM+Qth/90.net
そんな事言ってたっけ?

7 ::2021/01/05(火) 10:56:01.95 ID:M/XqlnAx0.net
1年間ずっと 逼迫しています!
ばっかりだったね。
無能すぎて笑える

8 ::2021/01/05(火) 10:56:23.12 ID:rlsSYlZ20.net
建物作ったり人材を育てるのにどれだけかかるか知ってて言ってるのかこのゴミ屑は?

9 ::2021/01/05(火) 10:56:43.89 ID:sWxLzHrd0.net
平パニ

10 ::2021/01/05(火) 10:56:47.96 ID:nC1to/dA0.net
>>1
そう言いつつ大阪の公的医療を縮小した奴が申しております。

11 ::2021/01/05(火) 10:57:09.94 ID:RDql2mGn0.net
文句だけならパヨでも言える。

12 ::2021/01/05(火) 10:57:51.63 ID:vkWsg6KG0.net
これはお前が言うな

13 ::2021/01/05(火) 10:58:11.86 ID:jQPdJeLq0.net
https://i.imgur.com/wx29AKe.jpg
https://i.imgur.com/ib3M1u7.jpg

14 ::2021/01/05(火) 10:58:35.33 ID:azQoafGs0.net
>>2
民間の警備員が安すぎると思わんのか?
今の東京でやっと日当15000円になったぐらいだぞ
地方なら12000円とか普通にある
大の大人の給料なんだぞ?
馬鹿にするのもいい加減にしろよ!

15 ::2021/01/05(火) 10:58:45.70 ID:O+wjN9X/0.net
国民様の選択した政権交代から、コンクリートから人への掛け声のもと病院という
「無駄なハコモノ」を削ってきたところでございます

16 ::2021/01/05(火) 10:59:07.28 ID:FHaHVoyV0.net
なめんな!
病床数は世界一位だぞ!

17 ::2021/01/05(火) 10:59:16.54 ID:6X4Nb2aV0.net
>>2
あ、現業職でまとめちゃってるのね
それはアカン
聖職と化してる域はあるけど、医療従事者とソレをちゃんぽんにしたらいかんでしょ

18 ::2021/01/05(火) 10:59:18.26 ID:F2J0wFLl0.net
大阪の人は橋下や吉村には怒らないの?
医療縮小した元凶じゃないの?

19 ::2021/01/05(火) 10:59:35.11 ID:fzratQFV0.net
>>1
昨日のプライムニュースか。
キャパは狭いとは言ってたが、そんな言い方はしてない。
もちろん批判的なことも言ってたが。

20 ::2021/01/05(火) 10:59:42.33 ID:bzoX2gU30.net
政治家辞めたなら口出すなよ
言うのは簡単

21 ::2021/01/05(火) 11:00:07.53 ID:jLaN7Kol0.net
文句言うだけで賞

22 ::2021/01/05(火) 11:00:09.00 ID:AKQw16TW0.net
高いのは病院の事務員の給料だろ

23 ::2021/01/05(火) 11:01:16.94 ID:ZUehM2w/O.net
(´・ω・`)え、政権のせいなの

24 ::2021/01/05(火) 11:01:18.59 ID:oDgcFvJT0.net
キャパって余裕のことだよ
その余裕を無駄と言って削ったのは維新

25 ::2021/01/05(火) 11:01:34.31 ID:+wbkks+N0.net
維新様が必至で医療体制拡大に尽力を注いでいただいたおかげで大阪の医療体制は超余裕ですよ
ははは、恐れ入ったか

26 ::2021/01/05(火) 11:01:51.60 ID:z4N3ME640.net
背乗りについてなんかいえよ

27 ::2021/01/05(火) 11:02:06.68 ID:RLenIxzD0.net
受け入れしない個人病院が悪い

28 ::2021/01/05(火) 11:03:20.63 ID:4b14ad970.net
>>14
道路の工事で片側車線止める奴って結構難しいんだよな
長い区間の工事でタイミング間違ったりバカ車を止め損なうと片側車線で車が鉢合わせすることになる
3〜4人警備員の連携が取れないと交通整理出来ない

29 ::2021/01/05(火) 11:03:42.55 ID:e0W/yUD+0.net
医師会「医者は足りてる」

今や理系大学の偏差値は医学系が完全に支配してるのにな

30 ::2021/01/05(火) 11:03:49.14 ID:gAIkXKu90.net
てめえがぶっ壊したからだろうが橋下!!!!

31 ::2021/01/05(火) 11:03:52.24 ID:f558zm7Z0.net
老人相手に保険料で食ってるなんちゃって病院が多すぎやからなあ

32 ::2021/01/05(火) 11:04:05.04 ID:sG4M3HLf0.net
いやアメリカもEU もとっくの昔に医療崩壊おこしてんだろ😨

ただ崩壊してると言わないだけだよ‼😱😱

33 ::2021/01/05(火) 11:04:16.36 ID:fACE6rBp0.net
キャパが狭いというより長生きしすぎなんだよ

34 ::2021/01/05(火) 11:04:19.54 ID:mKaG25pw0.net
今急にキャパシティ増やすことはできないし、仮に今無理して増やしてもコロナ収まったら病床数減らさないとまた余ることになるんだから、不要不急の外出を抑えるのが病院側は助かると思います
旅行飲食業界は知らんどうにもならん

35 ::2021/01/05(火) 11:04:30.22 ID:LyZvKZuB0.net
シムシティでもやってろ

36 ::2021/01/05(火) 11:05:28.54 ID:3fFl/zkW0.net
特に何もしない
無能、無策、無責任を貫く!

37 ::2021/01/05(火) 11:06:20.89 ID:q2z6fTTxO.net
接骨院は、専門学校も規制緩和して開業医で溢れてるじゃん
増えすぎて過当競争になってるけど

医師会がそれを嫌った結果が今だろ?
文句は医師会に言えよ

38 ::2021/01/05(火) 11:06:31.47 ID:P9xGaeTu0.net
民間病院が多い
民間病院は面倒なことはしたがらない
これに尽きる

39 ::2021/01/05(火) 11:06:32.80 ID:qRsMbwln0.net
他の国は政府がキャパシティを広げているのか

40 ::2021/01/05(火) 11:06:56.29 ID:sG4M3HLf0.net
白人国家は医療崩壊起こしてるよ間違いないなく!

アメリカは無症状コロナ感染医者がコロナ患者見てると確認済だけどEU も恐らくは同じだろ‼😱😱

41 ::2021/01/05(火) 11:07:32.37 ID:iWU3upAO0.net
関西最大の看護学校の補助金を無駄だとカットして潰したのは、どこでしたっけね。維新さん。

42 ::2021/01/05(火) 11:07:39.79 ID:6c6mmNo80.net
単純に疑問なんだけど約8ヶ月くらいでキャパシティを増やせる魔法ってなに?

43 ::2021/01/05(火) 11:07:43.14 ID:rlQczIHG0.net
やかましいわ寄生虫

44 ::2021/01/05(火) 11:07:46.50 ID:F2J0wFLl0.net
看護学校潰したりしたのこいつらだろ?

45 ::2021/01/05(火) 11:08:13.84 ID:pHY0kLmM0.net
>>39
そうだぞ、とある国ではキャパシティを広げるために
コロナに感染しても医者や看護士が逃亡できない政策してるんだぞ

日本は辞めるとか逃げてるヤツ奴らが居るからな

46 ::2021/01/05(火) 11:08:30.52 ID:gbDKXYPo0.net
住吉市民病院閉鎖したのは…

47 ::2021/01/05(火) 11:08:32.63 ID:kSrh1yc60.net
>>1
何言っているんだこいつ
ガースーなんて数カ月前に首相になったばかりだろうが

48 ::2021/01/05(火) 11:08:33.81 ID:rx395Ouu0.net
>>41
安定のトンキン

49 ::2021/01/05(火) 11:08:51.45 ID:6t/lLPQe0.net
おまえが削ったんだろバカ

50 ::2021/01/05(火) 11:10:09.57 ID:WY9TdBy40.net
コロナは今後ずっと続くのだから
医療もちゃんと適応するべきでしょう

51 ::2021/01/05(火) 11:10:23.45 ID:f6T/aidH0.net
え、お前らこのスレ続行すんの?

52 ::2021/01/05(火) 11:11:17.73 ID:sG4M3HLf0.net
>>45
国家総動員法だからな末期状態だもんなアメリカ😱😱😱

53 ::2021/01/05(火) 11:11:45.56 ID:Sf/iHuqq0.net
人が足りないからしゃーない

54 ::2021/01/05(火) 11:12:07.10 ID:e93FkL650.net
>>46
老朽化だから当然だろ
もし地震で崩壊し大量に死者がでたらそれこそ維新が責任追求で死んでるわ

55 ::2021/01/05(火) 11:12:38.52 ID:smMie8R10.net
>>34
コロナは革新的なワクチンでも出てこない限り、0には絶対にならん。その間ロックダウンを続けることは不可能。

ある一定の以上病床増やすのは当たり前。

56 ::2021/01/05(火) 11:13:59.19 ID:e93FkL650.net
これどれくらい高いのか比較がないのに批判できないだろ
https://i.imgur.com/GXFQGvy.jpg

57 ::2021/01/05(火) 11:14:03.24 ID:lbE0PaGZ0.net
医師会のせいで、医師看護婦は、仕事を名乗れないよな、
コロナ対応してない奴が多すぎて、税金泥棒だもんな。汚いよ、人の命より自分のお金、
税金泥棒、医師看護婦なんて偉そうに名乗るけど、
税金泥棒。

58 ::2021/01/05(火) 11:14:20.80 ID:6EbpaM/60.net
そんなん一朝一夕でなんとか出来るもんなん?

59 ::2021/01/05(火) 11:15:13.59 ID:dvFLILRQ0.net
発熱しているだけで患者を追い返すようなら、もう病院なんか辞めてしまえ!

60 ::2021/01/05(火) 11:15:26.68 ID:km53Sf7B0.net
コロナ初期に変異したりここまでの広がりを予測したコメントも出してもいないのに今さら非難とか子供でも出来る

61 ::2021/01/05(火) 11:15:32.92 ID:95T14dHc0.net
おまゆー

62 ::2021/01/05(火) 11:15:56.93 ID:TpsauwM90.net
「無駄だ」と言って省いたのは誰や

63 ::2021/01/05(火) 11:16:00.26 ID:4OfjasYA0.net
開業医を厚遇するからじゃないのか?

64 ::2021/01/05(火) 11:16:15.18 ID:95T14dHc0.net
>>58
できるわけない

65 ::2021/01/05(火) 11:16:16.42 ID:V7mMcF/Y0.net
そりゃ一時医者増やしたらみんな目医者か歯医者しか選ばなくなって東京とかコンビニ数より眼科と歯科の開業医増えまくって潰れまくったからな
それ以後減らしてくれと頼んだのは誰だっけな

66 ::2021/01/05(火) 11:16:45.16 ID:V6XREYO80.net
そんなことより二階を称賛する理由が聞きたい。

67 ::2021/01/05(火) 11:17:04.55 ID:fi4qTQAz0.net
お前が言うなだけど、これに関しては維新を責めるのも筋違いというか…

68 ::2021/01/05(火) 11:18:34.01 ID:pTuuF5pa0.net
町医者がいらないんだよ 行っても薬くれるか酷かったら紹介状書いて終わり 

69 ::2021/01/05(火) 11:19:35.93 ID:FHaHVoyV0.net
人口千人当たりの病床数が世界一位なのに
なんで医療崩壊すんのよ

70 ::2021/01/05(火) 11:19:44.08 ID:+MfgM73Z0.net
キャパ減らしたのは、お前なw

71 ::2021/01/05(火) 11:20:06.80 ID:pZOuJm8O0.net
>>18
大阪が他都道府県に比べて特に逼迫してるという感じもない
日本全体的に脆弱すぎる

72 ::2021/01/05(火) 11:20:09.83 ID:IdcDwpuW0.net
無駄なキャパを用意するには普段から医療費ジャブジャブで儲からせておかないとダメなんだが

73 ::2021/01/05(火) 11:21:28.74 ID:hTQBdU6u0.net
欧米の数十分の1の患者数で、異常なほど病床数が多い日本が本来なら医療崩壊するはずはない。患者数が激減した6月から半年以上余裕があったんだし、10兆円くらいかけてコロナ対策の設備とか人員の訓練とかしておけば、この程度の感染増加など屁でもないはずだった。

ただ医師会とか厚労省の規制や利権の壁でうまくいかないみたいだね。あんなに強引な政治主導を色々やってきた安倍さんでも、アビガン認可やPCR検査拡充みたいな細かい話さえ通せなかったんだから。

74 ::2021/01/05(火) 11:21:29.71 ID:eAPTqL0P0.net
>>5
まぁもちつけ
チンコ洗ってから文句言おうぜ

75 ::2021/01/05(火) 11:22:05.38 ID:Zto7Q22a0.net
獣医師増やそうとしたら獣医師会みたいな利権団体の抵抗がすごかったじゃん
医師にもそういう団体の抵抗はないのか?

76 ::2021/01/05(火) 11:25:08.65 ID:pZOuJm8O0.net
何十年に1回のこういう危機に備えて大量の公立病院建てて医療費税金アホみたいに使うかどうかという話

77 ::2021/01/05(火) 11:25:59.34 ID:3fFl/zkW0.net
満遍ないキャパではなく
とりあえずコロナや呼吸器症状
専門の病院、病棟を頼む
昔は結核病院作れたのに
国力、政治力が落ち過ぎ

78 ::2021/01/05(火) 11:26:20.99 ID:YOp0aQ/70.net
内容は知らんが今の状態を橋下徹がそんな事言うわけない
真面目に殺されかねんぞ
そんな電波な事言ってたら

79 ::2021/01/05(火) 11:27:00.22 ID:FN8vH4wp0.net
>>1
プライムじゃん
全体的に菅擁護のほうに振れていたけどな

80 ::2021/01/05(火) 11:29:09.83 ID:UZ+PfdTb0.net
団塊ジュニアが死ぬまでは医療、介護従事者の需要は増えてそのあとぱったり減るから
氷河期世代を医療、介護業界に斡旋する仕組みを作れ
資格取らせれば事務職やIT土方より年収良いし人生再設計もさせられる

81 ::2021/01/05(火) 11:29:51.93 ID:k1N3igHg0.net
アホすぎ
普段ベット空きまくり機器あまりまくり看護婦医者あまりまくりじゃ病院経営自体成り立つわけねーだろ

82 ::2021/01/05(火) 11:30:23.74 ID:f6T/aidH0.net
>>44
その看護学校ッて1年で看護師資格取れるんか?
すげえな

83 ::2021/01/05(火) 11:30:29.20 ID:BypzoZVk0.net
医学部なんて完全に利権よなぁ
東は圧倒的に少ない

84 ::2021/01/05(火) 11:30:29.68 ID:hgCMuIzs0.net
あんたバンバン感染しろとか家で寝てろとか言ってたがな

85 ::2021/01/05(火) 11:31:24.00 ID:q2z6fTTxO.net
>>68
ドイツではホームドクターって言ってマスゴミが褒めてたシステムやろ?

86 ::2021/01/05(火) 11:32:00.27 ID:akFZqRTB0.net
病床使用率 全都道府県グラフ 12月23日時点
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/#graph--mhlw__severe

「入院者数」と「新型コロナ対応のベッド数」
大阪府 67%
兵庫県 62%
群馬県 62%
高知県 60%
愛知県 55%
東京都 54%
北海道 51%

「重症者数」と「重症者対応のベッド数」
東京都 69%
大阪府 64%

87 ::2021/01/05(火) 11:32:54.81 ID:wiECONtr0.net
>>5
公共交通機関が感染源ってばれるから

おちんちんなんでかゆいのか見せてくんないとわかりません

88 ::2021/01/05(火) 11:34:03.42 ID:kPWk0+Ju0.net
医師や薬剤師はいずれAIがとってかわる分野
医学の研究をする人間は必要だが、診察や処方をする人間はほとんど不要になる
メンタルケアとか自立支援といった方面では人の力は相変わらず必要になるが、医師や薬剤師にはできない仕事だもんな

89 ::2021/01/05(火) 11:34:08.99 ID:wqKGtCsL0.net
>>54
代わりの病院は?

90 ::2021/01/05(火) 11:34:10.38 ID:TAbThAd80.net
何処と比べてるのよ
アメリカか?中国か?欧州の何処かか?

政治家だったんだから
ネットの有象無象みたいなこと言わずに
わかるように言わないとただ文句言ってる連中と変わらないよ
実現できる解決策もセットでね

そのまんま東とかも同じ類だよ
元政治家の主張が言いっぱなしの無責任なものばかりだ

91 ::2021/01/05(火) 11:34:34.12 ID:JU4S5QBv0.net
正論

ヨーロッパじゃ日本の数倍感染者がいるのにな

92 ::2021/01/05(火) 11:35:31.47 ID:4GwVk/CX0.net
そんなん言っても
設備はどうにかなっても人は無理やろ
人増やしてコロナ終わったらはいサヨナラってやるの??
世界中全てで起きているどうにもならない事をどうにかしろ、けしからんって一番やっちゃいけない事じゃない?

93 ::2021/01/05(火) 11:36:24.54 ID:eiaCOBJA0.net
>>5
マジレスするとシモの痒みにはラミシールが効く

94 ::2021/01/05(火) 11:37:18.78 ID:6rWqdkKN0.net
お前は何を言ってるんだ?
敢えてスレタイしか見ずに言うけど

95 ::2021/01/05(火) 11:37:19.23 ID:yJl6dTP40.net
管理職の給与が高すぎるのでは

96 ::2021/01/05(火) 11:37:46.84 ID:akFZqRTB0.net
>>90
ワイドショー視てるような低能には
こういうのがうけるんだろうなw

97 ::2021/01/05(火) 11:38:58.03 ID:+eX3UAJ20.net
>>71
すでに医療崩壊している。

98 : ZLVZU74Z:2021/01/05(火) 11:39:40.57 .net
【コロナに負けるな】お年玉配布キャンペーン

WlNTlCKETに登録→マイページ→プロモーションコード→【 ZLVZU74Z 】を入力するだけで

2000円から50000円までが必ず当たるくじが引けます

レースに賭けて的中すれば口座に即出金できます

99 ::2021/01/05(火) 11:39:53.43 ID:4AFgBpCS0.net
ほとんど東京都固有の問題じゃん

100 ::2021/01/05(火) 11:40:17.89 ID:f6T/aidH0.net
>>89
機能を府立病院に統合
民間で誘致したけど失敗
住吉母子医療センターに

101 ::2021/01/05(火) 11:40:34.89 ID:gXZKPQdg0.net
>>14
今の警備員ってそんな日当高いの??
15年ぐらい前にバイトで旗振りしてた時は東京でも8000円ぐらいだったんだけどな

102 ::2021/01/05(火) 11:40:38.63 ID:u3W10nwq0.net
>>20
橋下だってそう言ってて現在がある
喋るだけで金になるんだからいくらでも喋るだろ

103 ::2021/01/05(火) 11:40:51.78 ID:/D7rBY+T0.net
橋本37.3℃さんは流石だなー

104 ::2021/01/05(火) 11:40:53.10 ID:xWeD6znK0.net
キャパを10倍に増やしても、コロナは100倍、1000倍で増えてくから
意味ないんちゃう?

105 ::2021/01/05(火) 11:41:48.02 ID:lHrlXv5U0.net
おまえガー

106 ::2021/01/05(火) 11:42:46.84 ID:9O9SI/3A0.net
重症患者の治療をあきらめる必要があるんだろう

107 ::2021/01/05(火) 11:44:58.89 ID:f6T/aidH0.net
あ、ちげえわ

108 ::2021/01/05(火) 11:45:14.53 ID:EmuWZhLy0.net
こういう時に現政権だけをやり玉に上げるのは納得できないな
頭良いなら「なぜ日本の医療のキャパシティが低いか」をいろんな面から分析して、今出来る事・これからやらないといけない事を提案してほしい

109 ::2021/01/05(火) 11:47:14.25 ID:+nWlHN0z0.net
>>1
医療機関への補助金削りまくった維新のお前が言うな

110 ::2021/01/05(火) 11:48:39.12 ID:xXPFajIQ0.net
質は高いんだけど、、、質を落として医学生でも導入するか

111 ::2021/01/05(火) 11:49:25.80 ID:KBhWmk020.net
平熱パニックおじさんは黙ってて

112 ::2021/01/05(火) 11:50:05.95 ID:q2z6fTTxO.net
>>92
だな
ヨーロッパは医療系学生の動員、アメリカや韓国は軍医の使用

日本には、それを受け入れる国民意識はまだ出来上がってないしな
マスゴミが倒閣運動の真っ最中やし

113 ::2021/01/05(火) 11:51:54.33 ID:u1hECTKs0.net
>>101
東証1部上場企業の中でアルソックが一番平均給与が安いんじゃなかったけ
>>28
警備員が2人しか配置されていなくて片側交互通行で昼飯の時間も規制していた場合、
工事の連中は昼飯食っていいるのに警備員はそのまま交通規制しなければならない

114 ::2021/01/05(火) 11:52:49.18 ID:7TMt1gDx0.net
パチンコ屋換金違法追及で排除・大阪都構想
あなた様が掲げるこの 大阪 一丁目一番地

どちらもNO!と突き付けられたモマイは
黙って居て下さい。

115 ::2021/01/05(火) 11:53:01.51 ID:rc7guwfo0.net
医者の数は多い
コロナを受け入れてくれる病院は少ない

これがすべて

116 ::2021/01/05(火) 11:53:24.08 ID:762/MkJ20.net
結局コロナかかった奴全然死んでないし、只の風邪だな

117 ::2021/01/05(火) 11:54:57.09 ID:jWekgm8q0.net
コロナ騒動が1年くらいか
1年で何が出来んのよ橋下?
急に医師と看護師がそこらへんから湧いてくんのか?

118 ::2021/01/05(火) 11:56:23.38 ID:GLHbQ6cO0.net
>>69
コロナ程度の死亡率の病気を結核と同じ部類にしたからそれに対応できる
病床が足りなくなったから。

119 ::2021/01/05(火) 11:57:47.82 ID:MDN+lO4A0.net
コロナ対応出来ないだけで医療キャパ自体は諸外国と比較しても足りてるんじゃなかったっけ
これは民間病院にコロナ対応を強制できるよう法改正しろってこと?

120 ::2021/01/05(火) 11:57:54.55 ID:WvZavHxa0.net
医療についてはお前らも含め、縮小縮小な流れだったからな
今さらもう遅い
コロナの前からもうすでに医療機関のヤル気なんか無くなってたわ
自業自得だわ

121 ::2021/01/05(火) 11:58:39.65 ID:2Qjsc3680.net
国民皆保険の弊害
貧乏人も金持ちも同じ医療を受けられる

122 ::2021/01/05(火) 11:58:45.63 ID:GLHbQ6cO0.net
>>68
もはやただの紹介状・処方箋コピペマシンだしいらんわな。

123 ::2021/01/05(火) 12:00:41.02 ID:NdG7RY3k0.net
無駄なもんに保険料つかってるような

124 ::2021/01/05(火) 12:01:56.78 ID:i0SlwSfU0.net
>>4
QCK

125 ::2021/01/05(火) 12:02:10.46 ID:uIFcAim20.net
府と市の病院があるのは無断だとかで減らしませんでしたっけ?

126 ::2021/01/05(火) 12:02:43.75 ID:NdG7RY3k0.net
年寄りが病院これなくなっても死亡者が大幅減少なんだもんな
役に立たない医者に金まわしすぎなのでは?
んで重大な事態に対応できなくなってる

127 ::2021/01/05(火) 12:03:57.33 ID:NdG7RY3k0.net
>>115
医者の配置のしかたが変すぎる

マジで医療改革しないとだめだと思う
医療そのものにかける国の金は多いんだからな

128 ::2021/01/05(火) 12:04:34.98 ID:RnUw75Ju0.net
この人の今の職業って何なのよ

129 ::2021/01/05(火) 12:06:01.77 ID:IcwhTDOS0.net
大阪も縮小しましたよね?

130 ::2021/01/05(火) 12:06:49.20 ID:Qq/JOecP0.net
医療capacityなんて1年やそこらでどうにかなるもんじゃないだろうに。
無責任な批判だな

131 ::2021/01/05(火) 12:08:14.69 ID:FMYq7qoA0.net
お前こそ医療とか公共サービスとか縮小させたんじゃなかったか?
なんでこんな詐欺師が番組に引っ張りだこなのか理解に苦しむ

132 ::2021/01/05(火) 12:08:43.09 ID:2iUc7EIu0.net
>>2
民間が安いんだよボケ

こんな発言もなかったことにしてるんだろうなこのクズ

133 ::2021/01/05(火) 12:09:17.17 ID:nFP1AJLA0.net
しかしいきなりハードモードで大変やな

134 ::2021/01/05(火) 12:09:24.31 ID:BZ0a2yrI0.net
普段から強制保険医療で温室育ちやから
世界的疫病になんの対処もできない
病院勝手に閉めといて金クレ金クレって居酒屋みたいに休業要請されてから金クレ言えや
収入減ったから金クレてなんやねん

135 ::2021/01/05(火) 12:09:40.23 ID:3O8CAUSX0.net
患者「様」扱いしなくてよいよ。

136 ::2021/01/05(火) 12:10:08.67 ID:8Zo/w4yK0.net
とはいえ公立病院増やしたら医師会が潰しにかかってくるだろ

137 ::2021/01/05(火) 12:12:24.66 ID:X9qs21Gz0.net
橋下の言うキャパシティってどの程度なんだろう。
仮に1億人分のICUがあったとすれば、それでいいのか?
死者数はどうでもいいの?

138 ::2021/01/05(火) 12:13:05.51 ID:0x4ysg4u0.net
>>17
警備員以外は何かしら資格必要だし、看護師より保育士の方がヤバさを一生引きずるからダメでは
たぶん現場は押し並べて○○ドカタの呼称で考えてる意識高い系でしょ
過去の自分の発言を謝らない限り、今もその認識で変わらないんだし

139 ::2021/01/05(火) 12:13:42.85 ID:3ThWM0M/0.net
じゃあ急遽大増員して数年後には大赤字垂れ流して全員クビにするか

140 ::2021/01/05(火) 12:14:12.01 ID:+eX3UAJ20.net
>>103
36.8

141 ::2021/01/05(火) 12:14:29.40 ID:9SFbjpxQ0.net
吉村の情報公開から拡がってきたけど
民間病院の受け入れ拒否具合を突きつけられると
医師会側は苦しくて黙っちゃう

行政vs医療でなくコロナ受け入れ医療vsコロナ受け入れ拒否医療で議論させて
情報公開してるのがいい感じ

142 ::2021/01/05(火) 12:15:05.47 ID:6b9zMGW30.net
まァ、アレだ。外野で寝転がってビール飲みながらだと何でも言えるなァ。口先から生まれてきた人はスゴイねぇ。

143 ::2021/01/05(火) 12:15:25.33 ID:WvZavHxa0.net
結局日本では医療は育たんよ
毎回赴任してきた医者を追い出す無医村の村と一緒だよ、大なり小なり。
みんなが医者を尊敬しない
こんだけ医者を蔑む国もめずらしいんじゃないか

144 ::2021/01/05(火) 12:16:01.73 ID:Igfo3dLo0.net
>>23
俺も「なぜ現政権のせいなの?」って疑問が拭えない。

145 ::2021/01/05(火) 12:16:47.12 ID:EPJ23LGQ0.net
そもそも政権のせいにするのも間違ってる

国会議員全部のせいだと思ってる

146 ::2021/01/05(火) 12:18:21.16 ID:1dbWWisb0.net
>>18
イソジンあるから大丈夫

147 ::2021/01/05(火) 12:18:56.79 ID:wtuuwNlx0.net
>>127
日本はほとんど民間にインフラやライフライン、ネットワークとか
全部任せてるのがなぁ
自国で国営で何かしようって気がない
だから有事の際に国営の病院が足りなくて医者が言うことをいかなくなる

148 ::2021/01/05(火) 12:18:57.87 ID:8kSYYIFg0.net
医師会「マジでΣ(゚◇゚;)!?」

149 ::2021/01/05(火) 12:22:21.17 ID:M5IEpoMt0.net
医師会の都合の悪い部分を続けば簡単だろ。

受け入れ拒否。

150 ::2021/01/05(火) 12:23:03.84 ID:TV8NG/1m0.net
現場も秋までは楽観ムードだったけどね
起こる"かも"知れないことの為にリソース割くのは
本当に難しいのだと今回のコロナ騒ぎで痛感したわ
本当に豪腕の人じゃないと無理

151 ::2021/01/05(火) 12:23:21.84 ID:Hj7Dp7nx0.net
橋下は大阪でしたこと
忘れるな

152 ::2021/01/05(火) 12:25:10.67 ID:nTJQ1OlL0.net
>>56
本気かで言ってんのか?
薬剤師の俺より稼いでんだけど

153 ::2021/01/05(火) 12:26:17.21 ID:4bL/PyGH0.net
狭すぎる!
じゃなくてどうしたら増やせるか、何がネックになってるか提言してやれよ

154 ::2021/01/05(火) 12:31:03.50 ID:G0zluokO0.net
お前が減らしたんだよ

155 ::2021/01/05(火) 12:31:26.12 ID:ch8z8qjE0.net
>>147
官から民へって言って皆が熱狂した末路だよ。

156 ::2021/01/05(火) 12:31:38.47 ID:0Zgfkh5c0.net
減らした本人がなにいってんだ

157 ::2021/01/05(火) 12:32:26.94 ID:QEz9GgkT0.net
昨日の橋下は酷すぎた
黒岩知事や北村教授に食ってかかって無責任コメンテーターだった

158 ::2021/01/05(火) 12:35:04.20 ID:k5Udsfzr0.net
>>156
ほんこれ^_^
こいつ医療に関してはマジで何も知らない

159 ::2021/01/05(火) 12:35:49.31 ID:YfMhJHzO0.net
指定感染症で検査、追跡、調査、報告が義務付けられてるからアップアップになってる
「うーんこれはコロナだねーw家でゆっくりしててねーwはい次の人ーwww」
でやってれば全然余裕で回る
指定外せば良いじゃん!と思うけど反対してるのはなんと当の医師会と厚労省
何故か?
医師会・厚労省「つれーわー医療逼迫つれーわー人も金も足りねーわー」
↑今はこれやるだけでジャブジャブ金が降ってくる超ボーナスステージなのだ
金はジャブジャブ、権限も強化されまくりのこの状況変えたがる訳ないからな
まー下々の現場は大変だと思うけどしばらくこのままなので諦めて下さい

160 ::2021/01/05(火) 12:36:01.73 ID:akFZqRTB0.net
昨日の感染者数

USA  198,965
フランス 16,660
イギリス 54,990
イタリア 14,243
ドイツ  10,620

日本    3,325

161 ::2021/01/05(火) 12:37:13.66 ID:COj0DSiS0.net
海外だってPCR検査のCt値下げればもっと少なくなるよ

162 ::2021/01/05(火) 12:37:24.89 ID:k5Udsfzr0.net
>>159
無知すぎ
馬鹿なんだから黙ってろよ^_^、

163 ::2021/01/05(火) 12:40:24.92 ID:vsFpdxUp0.net
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!

164 ::2021/01/05(火) 12:42:20.48 ID:7pRxqtvA0.net
今回のコロナ騒動で医者が、学業バカである事を証明した一件だったな。

165 ::2021/01/05(火) 12:45:11.43 ID:aTua1uHH0.net
>>2が全てを語ってる

166 ::2021/01/05(火) 12:49:05.49 ID:wu86yhgL0.net
暇そうな医者駆り出せよ

167 ::2021/01/05(火) 12:50:32.28 ID:av+O0H1l0.net
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1343516391152910336
(deleted an unsolicited ad)

168 ::2021/01/05(火) 13:03:41.72 ID:kh6s0neD0.net
>>151
東京モンは黙っておれ

169 ::2021/01/05(火) 13:03:56.97 ID:t1gkgXe00.net
>>41
維新だけは医療にケチつける資格ないよなあ

170 ::2021/01/05(火) 13:04:44.61 ID:G7qq54JM0.net
まさにお前が言うな

171 ::2021/01/05(火) 13:05:27.35 ID:jvFkTfAg0.net
一番良い手は指定感染症を解除すること

172 ::2021/01/05(火) 13:08:40.56 ID:ZQogtpv00.net
去年より死者は増えてない〜2020前半は減ってたでしょ
それで危機って
毎年言ってなきゃおかしくないって話で
コロナばかりに手かけすぎなんじゃないの

173 ::2021/01/05(火) 13:09:38.24 ID:2ISfBN2i0.net
市長時代に医療費削減に邁進してきた橋下が言うとギャグでしかない

174 ::2021/01/05(火) 13:11:51.20 ID:G7qq54JM0.net
ついでに言うと世界よ、これが維新信者だ。

https://twitter.com/ii_gotti/status/1344673237360373760?s=19
(deleted an unsolicited ad)

175 ::2021/01/05(火) 13:12:37.74 ID:pFu1S4CF0.net
>>14
橋下も民間と同水準でいいとは思っていないよ
市役所にいる民間の警備員と同じような仕事をしている公務員の給料が高過ぎると言ってるんだよ

176 ::2021/01/05(火) 13:14:41.93 ID:oBLEMN7R0.net
飲食店じゃないんだからすぐ席と従業員増やしたりできないだろ

177 ::2021/01/05(火) 13:15:23.37 ID:mkHczXKD0.net
>>18
Twitterで府民がキレてたな

178 ::2021/01/05(火) 13:20:50.74 ID:u2TpAtrx0.net
死亡者の時系列

京都アニメーション 池田、佐藤

佐藤首つり

同年、埼玉県大泉首つり

トンボ

三浦春馬

空白←千代田区

民主羽田

NHK今井

子供目線の正義ってこういうことだ

口だけ番長

海外で松井まわりも死亡

千葉県、拙者が死ねば、途切れるだろー

まぁ!後は、ガンバレ

179 ::2021/01/05(火) 13:25:22.47 ID:o0GjYSRy0.net
いきなり増やされへんねんで

180 ::2021/01/05(火) 13:31:03.54 ID:y6ebdVFk0.net
結局老人相手に生き死に関係ない治療で保険請求ばっかして私服肥してたのに
実際に逼迫したらギャーギャー文句言い出してって話なんだよね

181 ::2021/01/05(火) 13:32:01.19 ID:IVsYlhAT0.net
>>8

知ってて言っている。インテリヤクザだからな。
批判が金に繋がるんだろ。

182 ::2021/01/05(火) 13:32:20.58 ID:MvopZlpO0.net
>>1
お前が作った大阪維新は大阪で何かやれたかよ?

183 ::2021/01/05(火) 13:34:08.91 ID:dvFLILRQ0.net
>>60
出てたろ!
二週間後はニューヨークがw

184 ::2021/01/05(火) 13:34:39.06 ID:yNSbRciSO.net
市長時代に医療費削減して於いて平熱パニックでPCRを早めに受けた人のメンタルは凄いな

185 ::2021/01/05(火) 13:40:21.11 ID:yvaHwPEb0.net
民間病院が進んで患者を診ようとする訳ねーだろ
そんな事したら他の患者が一切来なくなって潰れるわ
今はいざとなったら税金で存続できる公立病院が矢面に立たされているだけ
民間病院がコロナを受け入れても存続できるよう金を投入すればかなり状況は改善するはず

186 ::2021/01/05(火) 13:43:44.79 ID:B2FyP96R0.net
だいたい日頃からベッドが8割方稼働してないと赤になる程度に医療費をケチって来たんだから、ただでさえ繁忙期の冬場に急に余力が出来るはずもない

187 ::2021/01/05(火) 13:45:01.55 ID:vm9XAbzD0.net
この人感染しねーかな

188 ::2021/01/05(火) 13:46:02.60 ID:Hn/K57pN0.net
コロナ対応してる2割の病院→逼迫
コロナ対応していない8割の病院→受診控えで経営難
キャパがどうって話じゃないんだよな

189 ::2021/01/05(火) 13:58:16.78 ID:7FHu8XYT0.net
>>182
やれてるから支持率高いよ

190 ::2021/01/05(火) 14:00:12.76 ID:b3jBRDMj0.net
医師も看護師も普段優遇された国家資格なんだから
国が箱作ってヒトを強制的に動員できるようにしとけばええわ

191 ::2021/01/05(火) 14:01:22.15 ID:7wjB6Hh+0.net
自衛隊基地に収容施設作って一般隊員でも医療行為できるように法改正急げ!

192 ::2021/01/05(火) 14:01:50.32 ID:yYZYIX1i0.net
そもそも国がコントロールするものなの?
経済が自然にコントロールするんじゃ?

193 ::2021/01/05(火) 14:03:16.36 ID:71WJZA8b0.net
五類にすれば全て解決

194 ::2021/01/05(火) 14:04:40.36 ID:CQxRg5950.net
準2類の扱いをやめて5類にすれば、どこの病院でも受け入れを
拒否できんわな。
公立病院では医師会とは関係なく頑張ってくれてるよ。
年寄り相手に楽して儲けている連中に仕事させれば問題解決。

195 ::2021/01/05(火) 14:13:19.98 ID:H4evl1uJ0.net
結果、死亡率が余裕で東京越して殺人都市になった大阪

196 ::2021/01/05(火) 14:14:49.84 ID:GrgCXShb0.net
>>195
分母がPCR検査だから、死亡率なんてわからないよ。

197 ::2021/01/05(火) 14:22:41.69 ID:2gKXixgn0.net
キャパは「小さい」だけどな

198 ::2021/01/05(火) 14:29:31.37 ID:ev5pfsJc0.net
>>188
まあそれをキャパと言ってもいいだろう
民間はあまり受け入れないし、看護師は5000人以上も離職中
町医者は暇こいてるし女医は家庭に入って出てこない
これをなんとかしようという知恵がない

199 ::2021/01/05(火) 14:30:21.28 ID:WKHxRGq10.net
大阪時代に改革してキャパ増やしていたなら説得力あるけどね。中央に責任負わせるなら中央の指導通り従うことになるぞ、それはそれで問題でしょ。
大阪は地域によってそもそも医師不足で和歌山から派遣してもらったりしているんだから、維新は文句言えないわ。

200 ::2021/01/05(火) 14:32:09.62 ID:ud7OZuQP0.net
こんな時でもなきゃ十分なんだよな
こうなってから急に問題指摘しだす奴はアホ
キャパシティは不要な時は格納できないんだよ
今のような特別な時のために普段から人材もベッドも機材も全部維持しとくのは無理だよ

201 ::2021/01/05(火) 14:33:07.50 ID:7g9mzHKT0.net
ガースーがどうこうより 公的系の病院が少なすぎるのが原因だろ
私立の病院は経営重視だしさ 儲からないコロナに手出す訳ねぇわ

202 ::2021/01/05(火) 14:39:06.64 ID:cNYC87Nm0.net
維新の党首だった、おまいう(´・ω・)

203 ::2021/01/05(火) 14:40:13.26 ID:qJK8Pixm0.net
おまえら法曹界がうるせーからだろ

204 ::2021/01/05(火) 14:47:25.02 ID:QnJZ9CJF0.net
二枚舌

205 ::2021/01/05(火) 14:50:52.78 ID:dyCA3Tb30.net
派遣法という前例からいえば、経済優先でコロナでこの先何万人死のうが国民負担は無視だな
さすがの自民党政権
有事は野党政権だよな
この1年の動きを見ても自民党じゃダメなのがはっきり解る

206 ::2021/01/05(火) 14:56:14.89 ID:/dI9GXCD0.net
>>101依頼主(客)側からの単価やろ

207 ::2021/01/05(火) 14:57:28.41 ID:0WD/nxZV0.net
このでのデマスレ、何とかならんのかな

208 ::2021/01/05(火) 14:58:24.71 ID:AXzemcc00.net
口だけ番長

209 ::2021/01/05(火) 14:59:25.08 ID:3Qgu0mk90.net
医師会は仕事なんてしたくありません!!
毎日、健康な老人が来てくれればそれだけで良いんです

210 ::2021/01/05(火) 15:00:04.38 ID:6Uo0AVsf0.net
シムシティじゃないんだからさぁ・・・

211 ::2021/01/05(火) 15:02:32.17 ID:ZAmLgNEC0.net
あーたが無駄無駄無駄アアアアアアって言って医療のリソース削ったんでしょうが

212 ::2021/01/05(火) 15:17:44.25 ID:9UXEnj4Q0.net
そもそも不必要に危険度のグレード上げすぎと親戚のお医者さんが言ってた

213 ::2021/01/05(火) 15:20:33.04 ID:ZAmLgNEC0.net
>>212
それってあなたの感想ですよね

214 ::2021/01/05(火) 15:23:29.89 ID:YgxSElaF0.net
何故か軽く済んでるだけの世界的脅威の伝染病だぞ
いつ本気で襲い掛かって来るか分からないからなぁ

215 ::2021/01/05(火) 15:31:53.20 ID:K+W5D5LZ0.net
>>14
日当12000円?!
朝食朝マック
夕食吉野家で
残り貯金できるじゃん。
家賃も1週間分で払える
何が問題なの?

216 ::2021/01/05(火) 15:33:27.21 ID:JN1yiAUF0.net
老人減らせよ維新は合理主義なんだからさっさと間引け

217 ::2021/01/05(火) 15:36:03.96 ID:ASjq5ktM0.net
大阪市の感染症対策課を無駄な二重行政と言って整理した張本人なんだけどね
橋下は

218 ::2021/01/05(火) 15:39:07.17 ID:1OOnrDV+0.net
大阪とかイギリスみたいにノーガード免疫つけろをやったところは、コロナが拡がりやすい環境がつくられてるんじゃね?畑の土づくりみたいな感じで。

219 ::2021/01/05(火) 15:57:11.68 ID:/3h6SFde0.net
あれ、橋下は大阪の保健所を弱くしたんじゃなかったっけ?

220 ::2021/01/05(火) 16:00:25.86 ID:6p+c44Qi0.net
>>2
ストレートに公務員の給料を安くしろ、ボケ、ぐらい言ってもらってもいい

221 ::2021/01/05(火) 16:01:01.28 ID:B+3qiEtc0.net
平パニ

222 ::2021/01/05(火) 16:04:07.94 ID:hO6JomO/0.net
さっさと5類にしろよ

223 ::2021/01/05(火) 16:08:19.55 ID:H6/uMNnU0.net
コロナ自体に薬がない上に手術をする訳jじゃないから看護師の仕事は清掃・消毒・排便処理・人工呼吸器の扱い・体外式膜型人工肺扱いがメインだから
講習受ければ大抵の人はできるで、普段から業務を開放していれば看護師をこういう作業から開放できたのにな
実際NYはこれをやってるから日本も雇用の為にやればいい

224 ::2021/01/05(火) 16:09:03.72 ID:x9Cbh3kO0.net
老けたな

225 ::2021/01/05(火) 16:18:11.79 ID:rZQU8GHH0.net
雑魚コロナ氏ね

226 ::2021/01/05(火) 16:20:28.86 ID:VUkflqlt0.net
そもそも論で言うと必要な人意外来ない爺婆の社交場でない病院が経営難に成るんだからキャパ的には平時としてなら大きい

227 ::2021/01/05(火) 16:25:36.74 ID:H6/uMNnU0.net
>>226
医療が業務独占資格だからそうなってる、例えば風邪・花粉症・湿布なんかは薬局で診断なしに自己責任で買えるなら病院にいく人数は大幅に減らせる
水虫の治療薬とかもそう
普段から忙しいと言ってるなら業界がこれに反対する理由がありますかね?医療費削減の為にも賛成しかないですよね

228 ::2021/01/05(火) 16:31:15.09 ID:VlyaNSm50.net
意味が分からん
大病院に統合しろってこと?

229 ::2021/01/05(火) 16:34:27.85 ID:jVmv8rEq0.net
竹中に財政破綻論吹き込まれて積極的に福祉を破壊しまくってるやつは言うことが違うね〜笑

230 ::2021/01/05(火) 16:46:55.83 ID:H6/uMNnU0.net
>>228
全く違う
国民全員により適切な医療を提供するためには診療するレベルのない疾患で薬もほぼ確定してるものは自己責任でいいんだよ
そして業務を開放すれば緊急自体に対処できる国民が増える、雇用を増やせるなら予算も増額していい

231 ::2021/01/05(火) 17:14:43.35 ID:izUhXXCe0.net
平時にキャパあったらぶっ叩き、有事で逼迫したらまたまた叩く
まさに悪魔の所業やな(´・ω・`)

232 ::2021/01/05(火) 17:15:19.75 ID:QEz9GgkT0.net
医学部の人数を増やせば良い
医師会が大反対してるけど

233 ::2021/01/05(火) 17:36:48.25 ID:ceS346MF0.net
最近は維新と菅が組んでるとチームだと気付いた
中国共産党の息がかかってるのもわかる

234 ::2021/01/05(火) 18:06:47.37 ID:KPc4AIcT0.net
橋下って他人を批判したり衝突するばかりだな
協力関係を築いて物事を進める能力が乏しい

235 ::2021/01/05(火) 18:44:48.33 ID:PqKgqSil0.net
そもそも、新型コロナなど大したものじゃない

236 ::2021/01/05(火) 19:09:13.47 ID:H6/uMNnU0.net
>>231
業務独占資格を緩和すれば誰も反対しない、ただこれだけ

237 ::2021/01/05(火) 21:15:11.11 ID:jHPZyVf30.net
ただしピークに合わせると無駄が多くなる
資源移動リソースシフトが簡単に出来るようなシステムの方がいいだろうな
手続きとかプロセスとかを標準化して関係者で共有したらシフトしやすくなる
設備とかは設計を工夫したらいいんじゃね?

238 ::2021/01/05(火) 21:16:18.22 ID:PqKgqSil0.net
須田の叔父貴

須田の叔父貴

239 ::2021/01/06(水) 00:54:20.27 ID:80gC4WJb0.net
今日のおまゆうスレか

240 ::2021/01/06(水) 01:12:14.26 ID:6rQy/6Us0.net
日本のゼロ成長の元凶四銃士
橋本龍太郎、小泉純一郎、竹中平蔵、橋下徹

241 ::2021/01/06(水) 01:41:06.22 ID:7L1+1UnY0.net
経済優先の政策したいなら東京だけで2万床ぐらい確保して病院を一時国有化して、医師、看護師の給与保証するぐらいせんとダメだろう 医療は丸投げで、goto しか議論してない馬鹿政府にはさすがに政治に興味ないやつらも嫌気差してる 

242 ::2021/01/06(水) 02:37:45.97 ID:whxyc9kR0.net
感染しても大したことないじゃん

馬鹿みたい

243 ::2021/01/06(水) 03:47:31.91 ID:ICcYL0ZI0.net
いくら急げといわれても、すぐには医療従事者は育ちません。

244 ::2021/01/06(水) 03:52:24.99 ID:nd0QLzbX0.net
この人も小池同様、ほかに敵を作って自分のしてきたことや
自分から他人の批判の目を逸らさせる異民族政治屋だったわ。

245 ::2021/01/06(水) 06:25:52.42 ID:3YH9bdZ70.net
>>189
もう都構想とカジノで化けの皮が剥がれたから
次の選挙は悲惨だろうな

246 ::2021/01/06(水) 06:26:52.38 ID:3YH9bdZ70.net
>>234
こいつのベースは弁護士だからな

247 ::2021/01/06(水) 06:31:55.58 ID:1+o/KO6o0.net
批判するだけで何もしないし責任も取らなくていい
そりゃ止められんわなw

248 ::2021/01/06(水) 06:44:56.40 ID:CloRUIV/0.net
まぁ責任なく好き放題コメント言って金もらえる職業柄だからw

249 ::2021/01/06(水) 08:07:16.15 ID:HBxzd1nt0.net
>>213
タラコもマスコミのスピーカーに成り下がったね

250 ::2021/01/06(水) 08:07:51.21 ID:9yYVyR180.net
まぁ、この人総理じゃないからねぇ。
外圧、内圧が無いなら言い放題になるやん。

251 ::2021/01/06(水) 09:06:21.68 ID:6rQy/6Us0.net
コイツが医療とか縮小させたんじゃなかったか?
正論ではなくブーメラン

252 ::2021/01/06(水) 10:03:12.62 ID:6Rsj1Yk/0.net
平熱でパニックになる人が来るからキャパシティがなくなる

253 ::2021/01/06(水) 10:12:28.56 ID:4qNPAYUb0.net
>>241
自ら医療行為に関わるには国家資格がないと駄目ですと国に圧力かけてまで法律作ったのに責任転換するなや
緊急時に備えて業務独占資格をやめて普段から細部まで分業化出来るようにしとかないと駄目だった
医者や看護師の数すら制限してる時点でこいつらに緊急時の備えなんて概念は微塵もないがな

254 ::2021/01/06(水) 12:53:29.62 ID:zDKEldPj0.net
入院させなくて良いレベルの患者を入院させるから

255 ::2021/01/06(水) 13:02:37.40 ID:oCSBmxJ10.net
>>254
それが事前に判らないから難しい
自宅やホテルで急変して死亡する例が複数発生している

256 ::2021/01/06(水) 14:02:47.74 ID:4qNPAYUb0.net
>>255
それはどの病気や怪我でもありうるのにコロナだけ特別扱いはおかしいよなぁ
その理論だと健康体でない時点で該当する国民を即入院させなければいけなくなる、いつ急変するかなんて誰にもわからんのだから

257 ::2021/01/06(水) 14:09:59.53 ID:SnFMyqFc0.net
>>243
>>1
飛田の伝説トオル橋下へ



いつも具体策のないガス抜きトークをありがとう

258 ::2021/01/06(水) 15:29:59.32 ID:zDKEldPj0.net
>>256
だよね

259 ::2021/01/06(水) 19:05:41.70 ID:sCIFNCKZ0.net
厚生省を弄び腐らせた元凶である菅直人まで遡らなければ話にならないのだが

260 ::2021/01/06(水) 19:53:22.49 ID:T8BmOSYK0.net
お、大阪維珍の時に無能開業医どもを甘やかしていたポンコツ志士が何か言ってるぞ(笑)

261 ::2021/01/06(水) 19:55:08.97 ID:4WLX6sXg0.net
>>1
これもデマスレタイ

262 ::2021/01/06(水) 21:50:03.34 ID:oCSBmxJ10.net
>>256
どのくらいの確率で?
あと飛沫感染する感染力が強い感染症であることも違う点だと思う

263 ::2021/01/06(水) 22:54:26.79 ID:9jxRtSXJ0.net
死亡者の国籍年齢の統計て出てるのかね?

264 ::2021/01/07(木) 03:10:02.54 ID:2V0pkK+E0.net
>>263
日本だと死亡の平均は80代。

80代が亡くなるのは普通

だからコロナは怖くない

265 ::2021/01/07(木) 04:16:25.81 ID:uOF6aRBr0.net
>>18
おまえのようなパヨクのデマを相手にしてないだけのこと

266 ::2021/01/07(木) 04:19:14.89 ID:uOF6aRBr0.net
>>41
必死だな
パヨクのデマ流しwww

267 ::2021/01/07(木) 04:21:04.47 ID:qhrsBFcB0.net
あんたも何やってたんだ。
都構想の中身いまだに大阪の連中すら殆んど骨子を理解してなかったろw

268 ::2021/01/07(木) 04:22:46.41 ID:Ln8bObkV0.net
普段からキャパ広げたら医療費爆発でそんなの維持できてないんですよ
本当に政治家やってたの?

269 ::2021/01/07(木) 04:23:18.90 ID:QuozdMhQ0.net
>>1
あのさあ、菅もクズだが、
橋下徹も反日テロリストじゃないか。

吉村は大坂への愛は認めるが、
維新全部見限った。

270 ::2021/01/07(木) 04:52:16.84 ID:V3MEH7TH0.net
いやw
だったら、大阪はどないやねん
医療に関しては国関係ないしに都道府県独自にやれただろ

271 ::2021/01/07(木) 04:55:50.86 ID:0+gRfIfW0.net
平熱大騒ぎおじさんで赤っ恥かいた体験からのいつものエッセイか
てか何でこいつの個人的な随筆が毎回マスコミとネットで重要人物のお言葉として喧伝されるんだろね

272 ::2021/01/07(木) 05:33:55.57 ID:UtGfHkQB0.net
実際にケータイだのデジタル庁だの学術会議やる前にコロナ対応に全力出しとけば良かったのにね
そうすればここまで支持率下がらなかったよ

273 ::2021/01/07(木) 06:05:46.61 ID:TlsA2V460.net
30万人も医師がいて、毎年40兆円も医療費払って、700人の重症者で医療崩壊?
何故、これほど医療制度が脆弱なのか、今の医療制度に相当の問題があるのは間違いない

毎月、高い保険料払っているのに、コロナが増えたら救急車呼んでもたらい回しになる?
国民は、もっと怒っていいと思う

274 ::2021/01/07(木) 06:22:57.50 ID:KQ3plS4o0.net
コロナなんてインフルエンザと一緒で将来に渡って国民のほぼ全員が掛かる病気なのに騒ぎ過ぎなんだよ
緊急事態宣言出すより先に指定感染症外して町医者で薬出せるようにしろって

275 ::2021/01/07(木) 06:26:39.68 ID:oPGbazxT0.net
>>273
他の病気なら兎も角感染症は他の入院患者にまで病気を拡げるから問題
1人でもコロナ患者が紛れ込むととたんに病院機能が麻痺してしまう
中国のように患者全員コロナの専門小屋でも立てて対応するのが一番効率がいいと思う
陰圧室もないような既存の病院に依存しようとするのは実際無理がある

276 ::2021/01/07(木) 09:13:29.73 ID:3CLkZTme0.net
この人が目指してた都構想実現したら真っ先にカットされる部分だったろうに

277 ::2021/01/07(木) 11:21:26.99 ID:tolokNAR0.net
ズッ友の安倍に言えよ

278 ::2021/01/07(木) 12:47:23.38 ID:WQiXRHdL0.net
>>274
ワクチンや治療法などがあるかないかで対応が変わるのは妥当なこと

279 ::2021/01/07(木) 15:40:46.09 ID:2xRWcTCv0.net
>>273
民間の小さい病院ばかりだからだよ
病床数自体は世界トップクラスでも小さいとこに散在してるからコロナに対応できない
民間の病床も金食い虫の高齢者で埋まってるし
コロナで命の選別が必要になるなら高齢者を切るでいいと思うわ

280 ::2021/01/07(木) 15:54:56.48 ID:x/WFbAux0.net
>>279
医師会がギャーギャー言ってるけど
そもそも集約効率化しようとすると決まって大反対するのお前らだろっていう

281 ::2021/01/07(木) 16:01:38.81 ID:bKdoicAK0.net
テメエは何の影響も無いテレビで好き放題言って
口八丁だけでテキトー言ってるだけの部落893w

282 ::2021/01/07(木) 16:05:10.63 ID:6ji8dNog0.net
キャパシティ自体はあると思うぞ
役割分担がクソすぎて一部に極端な負荷がかかってるだけで

283 ::2021/01/07(木) 16:06:30.61 ID:2BLAujyG0.net
>>262
コロナ以外でも体液・血液・接触感染の細菌・菌・ウイルスの感染症はめちゃくちゃ厄介だけど?
例えば皮膚上で繁殖する細菌での病気にかかってる人だとその人の皮膚や体液に接触したもの全てが感染する
コロナよりも強力にな、あなたの周りにも知らずにそういう人はいますが隔離しなくていいんですかぁ?

284 ::2021/01/07(木) 16:07:03.82 ID:AqiCkoqW0.net
キャパシティがキバヤシに見えた
疲れてんのかな

285 ::2021/01/07(木) 16:07:07.00 ID:baHQRwGC0.net
ハシゲってコロナはただの風邪って言ってたよな?

286 ::2021/01/07(木) 16:10:48.86 ID:6k9EHMC+0.net
コイツ、上げるところは上げといて、本命はクソ叩きつけだからな
本当にたちの悪いカスだと思うわ

287 ::2021/01/07(木) 16:12:44.13 ID:4pq9iZ2q0.net
ゲームのキャラクター作成じゃあるまいし
号令だけで病床だけ増やせるかっての・・・

288 ::2021/01/07(木) 16:12:44.32 ID:gy24Y3YR0.net
おっしゃ陰性証明貰いに行くぜ→うそーん…

って人はどれくらいいるんだろうか
陰性だったぜヒャッハー→おいたが過ぎて感染、は普通にありそうだが

289 ::2021/01/07(木) 16:18:13.52 ID:83uChgbH0.net
https://i.imgur.com/12qk5wC.jpg

290 ::2021/01/07(木) 16:18:15.61 ID:2BLAujyG0.net
日本の病院でコロナ患者を受け入れてないのが99%にものぼる、その理由が商売上がったりだからなら開業医保険適用なしの完全民間でいくしかないな

291 ::2021/01/07(木) 16:19:08.38 ID:EXytgyyr0.net
夏に患者減ったからベッド埋めちゃったんだろ?
政府が保証して空けておくべきだったのに
大阪府も例外じゃない

292 ::2021/01/07(木) 16:21:16.15 ID:EXytgyyr0.net
高校無償化したんなら、こういうとき使えよ
学生も動員しろ

293 ::2021/01/07(木) 16:23:14.63 ID:9c/rens70.net
日本の総病床数に対するコロナ対応病床数が少ないとか言われてるけど
人員も足りてないからなぁ

294 ::2021/01/07(木) 16:26:58.26 ID:2BLAujyG0.net
>>291
いいけど民間の病院の経営に政府が口を出してもいいの?医療は基本が補助金漬けの税金で成り立ってる業界だから当然なんだけどさ
こうなると病院の金儲け手段のほとんどが論理的に許されんものが多いから徹底的に規制されると思う

295 ::2021/01/07(木) 17:05:19.30 ID:/zlUU/Vd0.net
医師免許持ってるからって医師やらなきゃいけないと思ってるバカがいるなw

296 ::2021/01/07(木) 17:08:03.43 ID:2BLAujyG0.net
まぁコロナの対症療法に限定すれば医師免許はいらんよな、やれる事が決まってるから医師や看護師である必要もない
でもそれを許さないと医療側が決めたんでどうしようもない外野は何もできないね

297 ::2021/01/07(木) 17:08:26.45 ID:j5aoAZnk0.net
太田憎しで病院病床潰し捲くったのは誰だったけ

298 ::2021/01/07(木) 17:13:44.09 ID:5JLtBTmI0.net
コロナを診察すると、その医療機関の職員が差別されたり、風評被害が起きるからな。
日本の悪い体質。

299 ::2021/01/07(木) 17:19:27.31 ID:ssadhDNb0.net
>>294
政府が民間の飲食の営業を止めようとしているから良いんじゃない?
法律を改正して時短に協力しない飲食店への罰則規定や店名の公表できるようにしようとしているけど、
同様に感染症への協力しない病院への罰則規定や病院の公表できるようにすべきだと思うよ。

300 ::2021/01/07(木) 17:44:15.77 ID:2BLAujyG0.net
>>299
当然するべきだと思うが、医療に携わる全てが改革には反対してるからね、ここには外国の製薬会社もかんでるから一筋縄ではいかない
なので憲法改正から背を向けてきた国民一人一人の責任なんだよ
緊急事態条項があれば私権制限で命令すりゃ一発だから

301 ::2021/01/07(木) 18:14:50.43 ID:2V0pkK+E0.net
この程度で医療崩壊っておかしすぎる。補助金目当て?

302 ::2021/01/07(木) 18:33:41.05 ID:qyAKJKSW0.net
PCR検査を広めるな医療機関への負担が上がるとか橋下さんは言ってたのだから、大阪はPCR検査しない特区にすれば医療機関の負担は減るんじゃないのか?

303 ::2021/01/07(木) 18:47:09.18 ID:WRURX1jg0.net
大阪が可哀想

304 ::2021/01/07(木) 20:02:25.29 ID:6ji8dNog0.net
>>301
崩壊してるのはコロナ対応をさせられてる一部の病院だけだよ
ほとんどの病院は患者が減って暇こいてるw

305 ::2021/01/07(木) 20:06:34.13 ID:SEikq4DH0.net
>>304
だよな。医師会は自分たちの地位とカネしか考えてない

306 ::2021/01/07(木) 20:06:39.22 ID:G+qHoskH0.net
>>1
菅政権より、お前の府知事の方が長いけど
大阪もヤバいんだが、何やってたの?

307 ::2021/01/07(木) 20:08:43.80 ID:SEikq4DH0.net
>>306
知事さんたち何もやってないよ。自粛を要請しただけ。

308 ::2021/01/07(木) 20:11:08.91 ID:UAIuuRQr0.net
その頃菅総理は携帯電話の値下げを各社に要請

309 ::2021/01/07(木) 20:12:25.21 ID:2V0pkK+E0.net
菅総理、俺もステーキくいてぇ

310 ::2021/01/07(木) 20:17:57.90 ID:UmlFjO820.net
てか橋下は病院減らしてなかったけ?

311 ::2021/01/07(木) 20:35:53.72 ID:5gCjt/wl0.net
ネタ氏の腕の見せ所なスレが立ってしまったな

312 ::2021/01/07(木) 20:37:01.38 ID:C2AOny/h0.net
>>1
老人が病院には沢山いるからね

313 ::2021/01/07(木) 21:04:57.04 ID:vQg8RyVI0.net
夏にベッドを埋めちゃったのが原因だろ?
どうして準備金使って確保しておかなかったんだと

314 ::2021/01/07(木) 21:08:22.97 ID:Is69D3pr0.net
>>1

このクズが、誉めてたのがイギリスと

スウェーデンな!! これでどれだけ

このキチガイが、無能能無し犯罪者か

判るだろ?!wwww

315 ::2021/01/07(木) 21:08:33.22 ID:Y3LSZhRB0.net
最適なキャパシティはどのくらいを想定して発言してるんだろうか。

316 ::2021/01/07(木) 21:12:11.67 ID:Is69D3pr0.net
>>1

この犯罪者と、性犯罪東の特措法バカ

が、答えられない事!!

欧米は、日本より強くしっかりした

法律が有るのに、何故あんな酷い事に

為ってるか答えろや!!ボケがwww

コイツら無能、能無し程、特措法

って言いやがるが、じゃぁ欧米は

どうなんだよ!!  バ〜〜〜カ!!

317 ::2021/01/07(木) 21:20:59.44 ID:hJX3nQyn0.net
>>313
SARSは梅雨時に収束したからなこのコロナも同じと考えたんだろう
まさか中国が越夏するウィルスを作ってるとは解らんだろな、ましてやばら撒くとは

318 ::2021/01/07(木) 21:34:47.62 ID:SWKiiEEM0.net
最近、デマスレタイの数が異様だな

319 ::2021/01/07(木) 23:55:31.81 ID:c9AKwaId0.net
風邪の感染者が出ただけで大騒ぎ

楽しいだろうね毎日の感染者数の発表が

320 ::2021/01/08(金) 07:30:17.49 ID:82+PBhCU0.net
普段8割以上(大病院はほぼ10割)病床を稼働させておいて他の患者に移す可能性のある感染症患者をねじ込む余裕なんてない事ぐらい少し考えれば分かりそうなもんだがな

総レス数 320
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★