2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

facebook、170万人の反バイデンのページを閉鎖www ふざけんなマザーファッカーバーグ死ね

1 ::2021/01/06(水) 18:05:57.43 ID:C65JwHQN0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
フェイスブック、ジョージア州共和党候補ページを閉鎖 170万人の反バイデンのページも閉鎖
▼記事によると…

・米SNS大手のフェイスブックは1日、ジョージア州上院選共和党候補のケリー・ロフラー
(Kelly Loeffler)上院議員とデイビッド・パーデュー(David Perdue)上院議員の募金ページを閉鎖した。

・同ページは、「容認できないビジネス慣行」のポリシーに違反したとされている。

・フェイスブックの広報担当者は報道機関に対し、今回の件はミスだったと述べた。

「自動的なエラーにより、この広告アカウントが無効になった。アカウントは後に復元された」と
広報担当者は述べた。

・また、フェイスブックは1日、170万人のメンバーを持つ「Joe Biden Is Not My President
(ジョー・バイデンは私の大統領ではない)」のグループも閉鎖した。

同グループは2020年12月15日に設立され、フェイスブック史上最速で100万人のメンバーに
達した。グループの管理者らによるとフェイスブックから事前の警告や説明は与えられなかったという。

しかし、4年前に立ち上げられた反トランプのグループ、「Not My President」は今も閉鎖されていない。
同グループは現在75万人のメンバーがいる。

https://sn-jp.com/archives/25809

2 ::2021/01/06(水) 18:06:57.87 ID:rgXfWa8y0.net
露骨すぎて草

3 ::2021/01/06(水) 18:07:06.60 ID:o5G0Pqk40.net
ザッカーバーグってユダヤ人だよね
中国で儲けるためにゲイなのに中国人と結婚したらしいじゃん

4 ::2021/01/06(水) 18:07:08.63 ID:tQKlZV8N0.net
パヨクもこのくらい頑張ってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 ::2021/01/06(水) 18:07:24.92 ID:JYCXL9K+0.net
今夜は反バーグだ!

6 ::2021/01/06(水) 18:07:45.15 ID:nrpNIGqr0.net
アホスガ内閣肝いりのデジタル庁
ファーウェイを参画企業に入れてしまう

7 ::2021/01/06(水) 18:08:50.57 ID:cTGknoss0.net
負けたー

8 ::2021/01/06(水) 18:09:33.07 ID:cTGknoss0.net
>>3
バーカ中国はフェイスブック禁止だよ

9 ::2021/01/06(水) 18:09:41.17 ID:FTmmXXvf0.net
嘘ばら撒くからじゃん、、、

10 ::2021/01/06(水) 18:10:09.49 ID:bm9kNn/y0.net
ネトウヨ死す

11 ::2021/01/06(水) 18:11:15.10 ID:+gddIZYJ0.net
民主主義とは
言論の自由とは

12 ::2021/01/06(水) 18:11:31.06 ID:/NSqV26L0.net
>>8
共産党からすればそんなのどうにでもなるだろ

13 ::2021/01/06(水) 18:12:09.21 ID:tn2ZhFfn0.net
>>10
おパヨさんてこの弾圧をみてもなんとも思わないの?
さじ加減ひとつで君らもやられるんやけど?

14 ::2021/01/06(水) 18:15:39.90 ID:2cZOuFR00.net
金を持ったユダヤ人は他国でやりたい放題。

15 ::2021/01/06(水) 18:15:59.31 ID:kcU2aAmu0.net
>>3
好みの野性味あふれる女子がたまたまシナだっただけだろ

16 ::2021/01/06(水) 18:17:11.95 ID:5M1WYki30.net
またOculus Questが使えなくなるの?

17 ::2021/01/06(水) 18:17:28.22 ID:aAsnHeXc0.net
オンラインで集まれないなら
オフラインで集まるんじゃねーの

18 ::2021/01/06(水) 18:17:44.86 ID:Xm4qtv7D0.net
バイデン勝利と見越して、完全に反トランプに舵切ったか。

19 ::2021/01/06(水) 18:18:43.44 ID:avR1I07M0.net
流石に「トランプは私の大統領ではない」アカウントを在任中ずっと生かしておいたなら、これはマズイわな

20 ::2021/01/06(水) 18:20:26.43 ID:GknUNNzj0.net
>>8
馬鹿すぎなのはお前
Facebookが持つユーザーの思想や趣味趣向や行動履歴の統計データ自体に価値がある
それを手に入れられるか、Facebookを通した他国の情報統制出来るかが中共にとっての利用価値であって、
自国で国民が利用するかしないかなんて1ミリも関係ない

21 ::2021/01/06(水) 18:21:10.47 ID:Oi7G96TP0.net
フェイスブック ツイッター ユーチューブ

全部シナ畜傘下

22 ::2021/01/06(水) 18:23:28.65 ID:Hm6Ap6X60.net
もはや企業自体が思想集団だな

23 ::2021/01/06(水) 18:23:59.86 ID:aYeXWkp70.net
トランプのときに反トランプを閉鎖しないとオカシイだろ

24 ::2021/01/06(水) 18:25:07.74 ID:jSv6BJhC0.net
民主党に協力しないとGAFAM解体するぞって脅迫してるからな(笑)

25 ::2021/01/06(水) 18:26:31.73 ID:f1BINDLU0.net
もう勝負は決まりだね。
トランプ信者のキチガイさんお疲れ様www

26 ::2021/01/06(水) 18:28:59.46 ID:4dZCqC5D0.net
雑貨さんはなんか不気味で人間味を感じないんだよな

27 ::2021/01/06(水) 18:29:34.56 ID:qTNWkf0F0.net
これ中国共産党とバイデンの応援ページ作ったら消されるか実験してみようかな

28 ::2021/01/06(水) 18:31:25.99 ID:fdzNOml40.net
>>27
プロフの愛読書は毛語録で

29 ::2021/01/06(水) 18:32:34.59 ID:V/X84r3s0.net
言論統制やばい
パルマーラッキーのときから知ってたけど

30 ::2021/01/06(水) 18:32:41.37 ID:AaJvh/L70.net
こういうのって逆にまずいんじゃないの
言論封殺したらさらに過激化するだろ

31 ::2021/01/06(水) 18:32:49.13 ID:vBFNL3q50.net
バイデン
死にかけてね?

32 ::2021/01/06(水) 18:33:15.99 ID:wrn9rs600.net
>>1
1984の世界がこんな形で実現するとは。

33 ::2021/01/06(水) 18:33:21.22 ID:vBFNL3q50.net
バイデン
もう相当なおじいちゃんだよ?

34 ::2021/01/06(水) 18:34:45.66 ID:78IkrnKR0.net
元カノの動向が気になって作ったんじゃなかったっけフェイスブック
元々が意識高い系じゃなくてストーカー気質向けのキモサービスなんだからさもありなんだわ

35 ::2021/01/06(水) 18:34:47.14 ID:RUrJFZ5S0.net
自動的なエラー(チャイナマネー)の影響

36 ::2021/01/06(水) 18:36:08.65 ID:8nKyCDXZ0.net
これを歓迎してる奴が共産党じゃないならただのアホ
恐ろしいことだわ

37 ::2021/01/06(水) 18:36:10.23 ID:M9nECVup0.net
警告すらなしってすげえな
せめて「数日後に潰すから他でやれ」ってやればよかったのに

38 ::2021/01/06(水) 18:37:56.42 ID:X6/6bAQR0.net
やりすぎぃ!

39 ::2021/01/06(水) 18:39:02.73 ID:L6K+fUH70.net
FB帝国

40 ::2021/01/06(水) 18:39:38.22 ID:PS+dIswi0.net
ファッカーハンバーーーグ
これでトランプ勝てば膿を出して浄化するかつぶれるかだな

41 ::2021/01/06(水) 18:41:20.05 ID:26VCwbW30.net
>>25
不正投票と共産党に洗脳されたカルト支那人はスレタイから乖離した書き込みしかできないのな

42 ::2021/01/06(水) 18:45:38.32 ID:vRs10Elq0.net
こういう行動に出るとコントロール不可になっていくのが常

43 ::2021/01/06(水) 18:46:00.52 ID:oLAAai130.net
>>20
趣味嗜好(しゅみしこう)な

44 ::2021/01/06(水) 18:47:56.67 ID:OS4xXv5u0.net
これは酷い

45 ::2021/01/06(水) 18:50:37.18 ID:FLrY2KocO.net
何が民主主義だよw
何が自由主義だよw
言論封殺言論統制の共産主義者は殴り殺せ

46 ::2021/01/06(水) 18:51:02.67 ID:i7Y2TOJV0.net
これがパヨクオリティ

47 ::2021/01/06(水) 18:53:15.56 ID:7NDQwG290.net
FBは速攻アンスコした

48 ::2021/01/06(水) 19:04:10.16 ID:HhH6O9A40.net
ガッカーバーグぶちこまれるんじゃね

49 ::2021/01/06(水) 19:07:17.67 ID:B5eBrD+d0.net
>>5
おれは目に留まったよ
素晴らしい

50 ::2021/01/06(水) 19:13:31.03 ID:hl7pV65u0.net
もう民主主義って名乗れないねえアメリカは

51 ::2021/01/06(水) 19:14:12.84 ID:hPmlqI3j0.net
2週間後に大統領に就任するバイデン氏を誹謗中傷するページなんて閉鎖されて当たり前
そんなことも分からんのか

52 ::2021/01/06(水) 19:14:53.58 ID:hl7pV65u0.net
>>51
社会主義的やな

53 ::2021/01/06(水) 19:19:12.47 ID:8xs2ubhm0.net
FAKEGOOK

54 ::2021/01/06(水) 19:19:18.25 ID:V7ppB8v50.net
バイデンはそろそろ革命起こすって言い出しそう。ロリペドの性交渉解放が革命にあたればそうかもしれんが

55 ::2021/01/06(水) 19:20:38.29 ID:TiJk3E1Q0.net
>>51
トランプ中傷のグループ残りっぱなしって書いてあるが日本語も読めねーカスなのかな

56 ::2021/01/06(水) 19:21:40.62 ID:7zzrjGw/0.net
マジでクソすぎるだろ、何が民主やボケカスども

57 ::2021/01/06(水) 19:22:56.44 ID:R37n80qv0.net
ファッカーバーグw

58 ::2021/01/06(水) 19:23:51.46 ID:QENkXoD90.net
バイデンジャンプをシェアしたわしも消されるん

59 ::2021/01/06(水) 19:27:25.57 ID:O6QJhHZt0.net
>>8
GAFAは中国で商売したいってのを隠しもしてないから中共に媚び売ってるんじゃないの?って話なのに…
パヨクって知能が低いのか知識がないだけなのかよくわからんな

60 ::2021/01/06(水) 19:27:54.10 ID:8yg0xVTo0.net
こういうことやっても逆効果じゃね
納得させければだめよ
コロナに加えて国内の分断を狙った策略なんだけどな

61 ::2021/01/06(水) 19:28:30.88 ID:eCUH2qD30.net
>>1
このダブスタこそが左翼連中の胡散臭さよのw

62 ::2021/01/06(水) 19:29:13.24 ID:vz5rGgnq0.net
>>59
媚びれば商売させてくれるなんて考えるほどアマちゃんなんですかねGAFAの人

63 ::2021/01/06(水) 19:31:45.47 ID:4SrsykRT0.net
まあパヨクの本性はこんなもんですよ

64 ::2021/01/06(水) 19:34:51.47 ID:mxXeMl830.net
多様性とうるさいやつほど反対意見を封殺する

65 ::2021/01/06(水) 19:34:59.23 ID:adBlpJfJ0.net
それ本当のユダヤ人?
それとも偽のユダヤ人?

66 ::2021/01/06(水) 19:36:42.76 ID:UclAzOI90.net
自動的なエラーで随分偏った現象が起きるもんだなw

67 ::2021/01/06(水) 19:38:16.97 ID:LiP0/TKD0.net
マッカーバーグ

68 ::2021/01/06(水) 19:38:38.33 ID:6OpYyS/g0.net
>170万人のメンバーを持つ
>「Joe Biden Is Not My President(ジョー・バイデンは私の大統領ではない)」のグループ
>反トランプのグループ、「Not My President」
> 同グループは現在75万人のメンバーがいる。

これが現実なのかな

69 ::2021/01/06(水) 19:40:58.32 ID:xTURF34g0.net
>>51
現職大統領はいくら誹謗中傷しても構いません
そんなことがわかるのか

70 ::2021/01/06(水) 19:41:10.28 ID:d7MQEe7v0.net
>>68
しかも4年の時間差がありながら

71 ::2021/01/06(水) 19:42:00.42 ID:UOcQ5b8S0.net
フェイクブックw

72 ::2021/01/06(水) 19:45:02.74 ID:MuC+5xxN0.net
腐ってんなぁ

73 ::2021/01/06(水) 19:45:12.20 ID:xTURF34g0.net
フェイクブックだとジャズの曲集になっちゃう

74 ::2021/01/06(水) 19:47:50.09 ID:V3M5QKul0.net
オキュラス買おうかと思って数年前に作って放置してたアカウント確認してみたら停止されてた

75 ::2021/01/06(水) 19:47:58.03 ID:gIEqqir+0.net
FacebookもTwitterも選挙結果がひっくり返ったらとんでもない報復されるだろうから必死だわな
民主党政権が終わった時が楽しみだわ

76 ::2021/01/06(水) 19:48:19.24 ID:G7wC8CIv0.net
言論統制が始まったな
5ちゃんもTwitterもダメ
 
やはり民主主義は都合が悪いらしい

77 ::2021/01/06(水) 19:52:20.93 ID:QENkXoD90.net
バイデンはアメリカを乱交ガイアナにする!
病院だけが儲かる

78 ::2021/01/06(水) 19:53:02.36 ID:QENkXoD90.net
ここも閉鎖くるか

79 ::2021/01/06(水) 19:55:52.48 ID:0vUu1UnB0.net
>>64
それほんとどうにかならんかねw

80 ::2021/01/06(水) 19:56:44.80 ID:DiM2V9kS0.net
fbもTwitterもInstagramも何に反応しているのか投稿に対する人気度の浮き沈みが激しい
操作し過ぎでロジックが滅茶苦茶になってるんじゃ?
まあピークを過ぎたし終焉かねえ

81 ::2021/01/06(水) 19:57:20.73 ID:x+TwodFi0.net
ファック・ファッカーバーグとファック・ドーシーは地獄の業火に焼かれるべきだ

82 ::2021/01/06(水) 19:57:41.38 ID:SEililV00.net
>>3
背乗りかよ

83 ::2021/01/06(水) 20:16:20.38 ID:xTwGODrv0.net
ザッカーバーグもロリコンだし。FBはもともと児童ポルノ収集のために始めたものだからな

84 ::2021/01/06(水) 20:16:52.08 ID:IHP20sqd0.net
マジかよ
凄すぎる

85 ::2021/01/06(水) 20:18:03.30 ID:6/tj2gfx0.net
グローバル上級国民はみんなパヨっちゃう宿命にあるんだ

86 ::2021/01/06(水) 20:19:59.59 ID:1CObTyjY0.net
>>51
2016年に開設された反トランプのグループが未だに閉鎖されないのはなんで?
ねえなんで?

87 ::2021/01/06(水) 20:20:52.02 ID:jw6Tc/HW0.net
疑惑は深まったねw

88 ::2021/01/06(水) 20:22:17.88 ID:MvTtX53K0.net
>>3
トランプの婿はユダヤなのに

89 ::2021/01/06(水) 20:24:34.32 ID:HLGqlfam0.net
本当に自由の国なのか?

90 ::2021/01/06(水) 20:27:23.06 ID:FUxInv1Q0.net
嫌なら使わなければいい
お前ら何時も言ってるだろwww

91 ::2021/01/06(水) 20:33:37.59 ID:B9PMIZDG0.net
>>62
寧ろ媚びる以外にどんな方法が通用するんだ?中共に。

92 ::2021/01/06(水) 20:34:02.66 ID:GQW5awsm0.net
Facebook?こんなもんだろ。お前ら乗せられてるわ(笑)

93 ::2021/01/06(水) 20:41:11.32 ID:+IHy4S5L0.net
言論統制だな
パヨは凸しろよ

94 ::2021/01/06(水) 20:42:03.83 ID:SKl6Grb00.net
流石ユダヤ人だな

95 ::2021/01/06(水) 20:43:24.65 ID:64np6XoX0.net
リベラルの正体見たり

96 ::2021/01/06(水) 20:53:58.08 ID:tOGBGV7g0.net
oculus quest2買う気満々だったけどこういうこと起こりそうだからやめた

97 ::2021/01/06(水) 20:56:22.50 ID:o5G0Pqk40.net
>>88
アレは保守ユダヤらしいよ
ザッカバーグは左翼ユダヤ

98 ::2021/01/06(水) 20:58:15.69 ID:DNeo5Qf70.net
Facebook創業者の妻が公然と中国共産党の為に行動してるのを説明すべき

99 ::2021/01/06(水) 21:01:19.00 ID:toHzq8gd0.net
ワシントン、今凄い事になってるね
なのに日本で全く報道されない

100 ::2021/01/06(水) 21:46:00.83 ID:wpcmDY1W0.net
>>99
凄いことになってる事になってるからないつも

101 ::2021/01/06(水) 21:57:19.17 ID:CiF1eAax0.net
つべは規制を緩めたし、呟き鳥は白旗を揚げたとのこと。でも顔本はシナと共に心中するようだね。
顔本だけは使い勝手が悪かったから使ってない。潰れても影響ない。

102 ::2021/01/06(水) 22:01:32.54 ID:Xj7Emqat0.net
最悪だな

103 ::2021/01/06(水) 22:02:07.86 ID:Xj7Emqat0.net
こういう事すると怒りのマグマがどんどん溜まって後に爆発するだけなのにな

104 ::2021/01/06(水) 22:03:55.71 ID:Xj7Emqat0.net
主に民主党押しのウォール街の連中が民主党に勝ってほしいんだろ
基本的にはグローバリズム推奨だしな
共和党内のネオコン系も似たようなもんだけど

105 ::2021/01/06(水) 22:04:16.74 ID:tn2ZhFfn0.net
>>100
その情弱アピールにどんな意図があるの?

106 ::2021/01/06(水) 22:12:15.46 ID:Xj7Emqat0.net
嫁が中国系てのが臭いにも程がある

107 ::2021/01/06(水) 22:12:39.25 ID:jsn9yVRB0.net
>>100
日常ではある。
つべのワシントンの空港ライブカメラ3みてるけど、平和そのもの

108 ::2021/01/06(水) 22:17:35.67 ID:zIz0D14k0.net
>>91
中国はGAFAを締め出して産業保護と検閲してることすら知らんのか・・・

109 ::2021/01/06(水) 22:25:42.20 ID:og//pX+J0.net
>>1
I am CEO.
bitch‼︎‼︎!

110 ::2021/01/06(水) 22:32:21.38 ID:B0CYiu770.net
悪魔崇拝者だってな

111 ::2021/01/06(水) 22:33:20.60 ID:PzZpORel0.net
youtubeの粛清もしてください

112 ::2021/01/06(水) 22:33:44.90 ID:dRiykK9a0.net
悪魔崇拝者=中国共産党崇拝者

113 ::2021/01/06(水) 22:34:09.91 ID:QENkXoD90.net
奥さんがゴッツイ中国女

114 ::2021/01/06(水) 22:34:22.51 ID:hj9iPw330.net
170万件のミスwwwwwwww

115 ::2021/01/06(水) 22:37:17.11 ID:L6Mv7/m10.net
絶対王制の時代か(´・ω・`)

116 ::2021/01/06(水) 22:38:37.65 ID:whRQer/F0.net
>>5
もっと評価されていい。

117 ::2021/01/06(水) 22:53:53.61 ID:rNZhfODN0.net
まんまレッドチームのやり方だな

118 ::2021/01/07(木) 00:01:26.86 ID:DjpUwTrK0.net
前の大統領選でトランプ当選に大活躍したフェイスブックなのに、
当選後にお前のせいだと矢面に立たされて叩かれまくったせいか、
今回はこんな事までして落選に力を貸すとか、情けない奴だわ

119 ::2021/01/07(木) 00:05:42.53 ID:Hux5AwCI0.net
フェイクブックw

120 ::2021/01/07(木) 01:18:14.66 ID:gOndIfLG0.net
>>108
アホか?baiduはそいつらと中国の合弁会社だろ

121 ::2021/01/07(木) 10:08:52.53 ID:FfXtJRxc0.net
アメリカの民主主義も終わったな

122 ::2021/01/07(木) 10:52:09.93 ID:5cBVXIxI0.net
こういうのって言論統制って言うんじゃないの?

123 ::2021/01/07(木) 12:22:25.25 ID:37Q3bGtr0.net
もう好きにしろよアメ公

124 ::2021/01/07(木) 12:59:14.95 ID:etX62UGu0.net
>>122
そのものだよね

125 ::2021/01/07(木) 13:28:34.26 ID:+R4UiCY90.net
アンチエリートは負け犬なんだ

126 ::2021/01/07(木) 17:17:24.29 ID:canft62Y0.net
>>122
客が店を選べるように企業だって客を選べるんだよ
お前らが嫌なら使うなってのと同じ
気に入らないなら出ていけばって事よ

127 ::2021/01/07(木) 18:05:46.32 ID:3KhDBxdM0.net
数ねん放置してあるのも閉鎖しろタコ

128 ::2021/01/07(木) 19:00:17.00 ID:AnmAECUy0.net
嫁が中国人の恐ろしさw

129 ::2021/01/07(木) 21:08:35.57 ID:taRe7/3m0.net
>>126
きちんと利用規約に書いておくべきじゃね?
我々の気に入らない物は全て削除しますって
規約にない事を勝手にやるのは一方的に不利益を与える行為だと思うけど

130 ::2021/01/08(金) 06:19:59.95 ID:FqFfP9hf0.net
>>129
書いてるだろ当然
当社が問題と判断した記述については削除しますとは
基本だろ

131 ::2021/01/08(金) 18:53:32.35 ID:/0If/7Io0.net
バイデンは五毛希望

132 ::2021/01/09(土) 10:10:32.52 ID:1DaBR3Sg0.net
oculus quest買った直後に2を発売した恨みは忘れないからな

133 ::2021/01/09(土) 13:03:57.28 ID:PbVPLJzt0.net
おい、もう韓唐五毛は名前出してどんどんわいてこいよ
おまエラエベンキの勝利だぞ

134 ::2021/01/09(土) 14:30:40.08 ID:l+wlLHBt0.net
これぞファシストだよね

135 ::2021/01/09(土) 17:30:19.33 ID:zOUIeEGG0.net
>>87
やっぱエプスタイン島行ってたんやろな

136 ::2021/01/09(土) 17:31:27.24 ID:0wxUY7/y0.net
内戦はよ

137 ::2021/01/09(土) 17:39:44.82 ID:tukWHfyUO.net
常日頃…自由が人権が平和や平等が
ドーノと高説を垂れてるリベラルの正体が此ですから

138 ::2021/01/09(土) 17:44:38.79 ID:vIY7cJUi0.net
嫁がシナ人だからだろ
思いっきり中共のコントロール下になってる

139 ::2021/01/09(土) 17:52:14.00 ID:BRuu2EVv0.net
アラブの春とか煽って中東を無駄に混乱させて多くの命を散らしたところか。反省どころか、かえって増長してるな

総レス数 139
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★