2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】解除後に【GOTO即再開】6月までGOTO延長

1 ::2021/01/07(木) 16:54:03.07 ID:sFdmehQx0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宣言解除後にGoTo再開を 自民調査会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701009&g=eco




【年頭所感】全国旅行業協会 会長 二階俊博
2021年1月4日 NEW!
https://www.kankokeizai.com/%E3%80%90%E5%B9%B4%E9%A0%AD%E6%89%80%E6%84%9F%E3%80%91%E5%85%A8%E5%9B%BD%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%A5%AD%E5%8D%94%E4%BC%9A-%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%80%80%E4%BA%8C%E9%9A%8E%E4%BF%8A%E5%8D%9A/

国内旅行の活性化と旅行業回復に向けて

(中略)

 全国旅行業協会は、全国5500社を超える会員並びに関係各位のご理解とご支援を得て、
旅行業の発展につながる活動を続けております。

(中略)

本事業により、国内旅行の需要が少しずつ回復して全国各地に旅行の経済効果が波及し、
地域もにぎわいを取り戻しつつあります。その後、12月には政府与党の調整により、
Go Toトラベル事業を本年6月末まで延長する総合経済対策が決定されたところであります。

 本年も当協会は、旅行・観光産業のコロナ禍からの回復を目指し、
一致団結して国内旅行の需要喚起と国内観光の振興に取り組んでまいります。
日本人海外旅行やインバウンドについても、7月の東京オリンピック・パラリンピックの開催を控え、
海外との往来再開のため、段階的緩和の実施を要望してまいります。

 また、本年2月9日には山梨県甲府市において「第16回国内観光活性化フォーラム in やまなし」を、
国土交通省、経済産業省、山梨県をはじめとする地元自治体のご後援を得て、
新型コロナウイルス対策を徹底した上で開催いたします。 本大会を成功させ、山梨県の観光の魅力を皆さまに広くPRし、山梨県への送客促進を図るとともに、
旅行・観光産業のコロナ禍からの復活ののろしになる大会となるよう
地元実行委員会とともに盛り上げてまいります。

 本年も、旅行業協会として会員への情報提供と指導に努め、旅行取引の適正化、
旅行の安全確保と旅行者の利便の増進に万全を期してまいります。
地域に密着した旅行業者の強みを生かしつつ、新型コロナウイルス対策を講じた「新しい旅のスタイル」など、
従来と違った視点で、お客さまにより一層の安心かつ安全な楽しい旅を提供して、
国内旅行の回復につなげてまいります。

 観光が明るくなれば、世の中は必ず明るくなります。
これまで培ってきた長年の経験と英知を結集して力を発揮し、
旅行、観光を通じて全国各地の元気を取り戻し、世の中に明るい光を灯せるよう全力を挙げてまいりましょう。

 年の始めに当たり、所感の一端を申し述べました。令和3年の皆さまのご繁栄とご多幸を祈念し、
年頭のごあいさつといたします。

2 ::2021/01/07(木) 16:54:18.93 ID:jvFjhDfQ0.net
あっそ

3 ::2021/01/07(木) 16:54:32.58 ID:o0NYZeVu0.net
キター!沖縄行くぞ!

4 ::2021/01/07(木) 16:54:44.43 ID:XKDoNNFH0.net
収束してからやれや
いい加減にしろ

5 ::2021/01/07(木) 16:54:47.72 ID:ljbIb09f0.net
今話すことかこれ

6 ::2021/01/07(木) 16:55:05.00 ID:WoxmKGrz0.net
なんで学習しないの?
また同じ事の繰り返しになるだろ

7 ::2021/01/07(木) 16:55:07.31 ID:xHj1bwab0.net
五輪つぶし

8 ::2021/01/07(木) 16:55:19.95 ID:3cIYwJNt0.net
17:15から開始な
https://youtu.be/D2wXC5yFaqs

9 ::2021/01/07(木) 16:55:35.46 ID:CdgL4m9F0.net
謎の先手先手ですね、、

10 ::2021/01/07(木) 16:55:47.56 ID:B6gQpWUw0.net
>>6
これ

11 ::2021/01/07(木) 16:55:52.73 ID:KSgwAklW0.net
GoTo止めたら感染者が増えたな
感染拡大はGoToのせいって言ってたパヨクは謝罪するべきだね
原因は違う要因だったことだな

12 ::2021/01/07(木) 16:55:55.65 ID:pWRSW8ot0.net
>>5
今こそ話すべきことだろ。
失望のどん底の観光業者に希望持たせるために。

13 ::2021/01/07(木) 16:56:05.24 ID:Cm3SCgdn0.net
>>2
ようこそいらっしゃいましたどこからトンキンだよ

14 ::2021/01/07(木) 16:56:07.07 ID:drDkFSe20.net
真夏に第四波

15 ::2021/01/07(木) 16:56:34.90 ID:ZIk75dSP0.net
民度低いトンキンが
GoTo使って地方にコロナ移す構図は変わらんと思うが

16 ::2021/01/07(木) 16:56:37.94 ID:e+B3l3FQ0.net
実験では、

不織布マスク→飛沫ほぼ飛ばさない

ガーゼマスク→少し漏れる

ウレタンマスク→だだ漏れ

最近多いグレーカラー等のオシャレなウレタンマスクはマスクしてないのと同等の完全無意味なゴミ
ただマスクしてますよのフリしてるだけ。

17 ::2021/01/07(木) 16:56:51.30 ID:MUZZ8QRjO.net
やったぜw
変異種を全国にお届け!

18 ::2021/01/07(木) 16:56:53.22 ID:PQ+j9mmh0.net
>>4
まじこれ

19 ::2021/01/07(木) 16:56:58.08 ID:olNoxhpi0.net
諸悪の根源のGOTO再開とか
恐ろしいなwwwwwwwwwwww

20 ::2021/01/07(木) 16:57:14.57 ID:02Z2YXgr0.net
そして7月の東京オリンピックは中止に
まで読んだ

21 ::2021/01/07(木) 16:57:16.54 ID:rxYosfnr0.net
ゴートゥだけは先手先手

22 ::2021/01/07(木) 16:57:19.65 ID:QBpzRd8V0.net
その頃には間違いなく、
総理やってないよ菅くん

23 ::2021/01/07(木) 16:57:23.79 ID:OORkPtSZ0.net
Goto再開のための緊急事態宣言なのか二階の権力すげーな。
ガースー忖度しまくりで弱すぎワロタw

24 ::2021/01/07(木) 16:57:30.42 ID:KSgwAklW0.net
>>19
GoTo止めたら感染者が激増してますが?www

25 ::2021/01/07(木) 16:57:34.31 ID:utQArk/x0.net
結局goto関係なかったやんけ。一番の要因のように叩いてたメディアは首吊れよ。

26 ::2021/01/07(木) 16:57:39.87 ID:UBKO9G/r0.net
GOTO異形種

27 ::2021/01/07(木) 16:57:44.82 ID:MjWmZRja0.net
え、アホなん

28 ::2021/01/07(木) 16:58:08.10 ID:7u8SuFnm0.net
+2447とかすげーね

29 ::2021/01/07(木) 16:58:08.46 ID:X8rMQ/xa0.net
それだったら緊急事態宣言なんて出して飲食店に毎日6万円配る意味なんなん?

30 ::2021/01/07(木) 16:58:14.41 ID:1oJVj51r0.net
>>16
そうだよ。だからみんな勝手にソーシャルディスタンスしてくれて捗る

31 ::2021/01/07(木) 16:58:14.76 ID:3MrSUVCl0.net
>>23
ホント操り人形じゃねーか

32 ::2021/01/07(木) 16:58:26.91 ID:CYdy5c6A0.net
何が何でも日本にコロナを蔓延させてやるという強い意志を感じる

33 ::2021/01/07(木) 16:58:27.05 ID:wqjWcmxw0.net
失敗だったと認めたようなもんだな
菅早く土下座しろよ
会食控えてと言ってるいじょう
イートも失敗だろ
就任してから感染拡大に貢献だけしかしてない

34 ::2021/01/07(木) 16:58:27.34 ID:wqjWcmxw0.net
失敗だったと認めたようなもんだな
菅早く土下座しろよ
会食控えてと言ってるいじょう
イートも失敗だろ
就任してから感染拡大に貢献だけしかしてない

35 ::2021/01/07(木) 16:58:30.08 ID:PbFMgQha0.net
>>4
収束したらでは遅いんだよ。
昨年の春に同じことを言ってて、宣言出て90%減でそれどころじゃなくなったんだよ。

36 ::2021/01/07(木) 16:58:35.26 ID:ZFMf1//O0.net
6月まで緊急事態宣言継続か

37 ::2021/01/07(木) 16:58:39.99 ID:QNqU+uhq0.net
https://i.imgur.com/D7iEoHO.jpg

38 ::2021/01/07(木) 16:58:47.13 ID:WtPH1Lzg0.net
>>32
コロナが収まったら困るコロナ族議員がいるんだろうなw

39 ::2021/01/07(木) 16:58:50.26 ID:GuB6qCtu0.net
少なくとも首都圏は合わせて数百人レベルに下がってからにしろよ

40 ::2021/01/07(木) 16:58:53.08 ID:8u0ZNSFl0.net
これぞステージ2F

41 ::2021/01/07(木) 16:59:06.98 ID:cp6w7rw40.net
感染症対策しなきゃいけないときに人を移動させまくる政策をうつアホの極み内閣w

42 ::2021/01/07(木) 16:59:13.71 ID:1qzgxjTp0.net
500人切ったら宣言解除って、学習出来ん子かよw

43 ::2021/01/07(木) 16:59:18.74 ID:2au8fnyi0.net
>>9


44 ::2021/01/07(木) 16:59:20.18 ID:Kbd3p4TR0.net
春節ウェルカムとかしそう

45 ::2021/01/07(木) 16:59:25.13 ID:lYII2wlA0.net
急ブレーキからのアクセル全開とかw

46 ::2021/01/07(木) 16:59:27.00 ID:FmyobNPz0.net
まあトラベルはあまり関係なかったしな
「エビデンスはないけど間違いない」って言った馬鹿医師会長はなかったことにしてるけどw

47 ::2021/01/07(木) 16:59:28.21 ID:RtJIOncp0.net
ID:KSgwAklW0

5毛がウォーミングアップを始めました

48 ::2021/01/07(木) 16:59:53.83 ID:KSgwAklW0.net
>>47
反論できないバカ乙!

49 ::2021/01/07(木) 17:00:02.10 ID:wVkHkweO0.net
まーた二階のGOTO利権やるの

50 ::2021/01/07(木) 17:00:07.95 ID:GUqcGT2F0.net
GoToしないと滅びるんか
我が国は

51 ::2021/01/07(木) 17:00:30.67 ID:lYII2wlA0.net
>>24
そりゃあそうだろ。
アクティヴGOTOバカが都内とか都市部内でぐるぐる回ってんだから。
狭い都市部でコロナを高速培養中。

52 ::2021/01/07(木) 17:00:31.89 ID:TAQkomSH0.net
人口過密なトンキンだけはGOTOから外せ
観光業はトンキンの客が入らないのは厳しいだろうがそれだけで感染拡大はかなり防げる
GOTOは良い案だが経済も医療もバランス良くやらんと意味が無い

53 ::2021/01/07(木) 17:00:32.01 ID:WtPH1Lzg0.net
>>50
ヒント:旅行、飲食業界の忖度

54 ::2021/01/07(木) 17:00:40.47 ID:0l4GLGo00.net
アホじゃないの?
まず収束させてから言えよ

55 ::2021/01/07(木) 17:00:42.60 ID:C/emj4ru0.net
GOTOやりたすぎワロタ

56 ::2021/01/07(木) 17:00:49.47 ID:GuB6qCtu0.net
ていうか制度として感染抑止を義務化しろよ
また増えたらストップ様子見て再開とかアホなのか

57 ::2021/01/07(木) 17:01:17.64 ID:MIZ/CkxI0.net
モウイミワカンネ

58 ::2021/01/07(木) 17:01:17.81 ID:I9mKoJ720.net
頭おかしい

59 ::2021/01/07(木) 17:01:22.99 ID:KSgwAklW0.net
GoTo止めたのに感染者が激増してるなあ 何でなんだろうなあ
不思議だなあ 原因は違う要因ってことなのかなあw

60 ::2021/01/07(木) 17:01:58.36 ID:j5aoAZnk0.net
二階のせいで無党派層がガチで動きそうやなw
麻生末期の上級やりたい放題より酷いわ

61 ::2021/01/07(木) 17:02:09.27 ID:X8rMQ/xa0.net
これはバッハ会長にお灸を据えてもらわないとダメだな

62 ::2021/01/07(木) 17:02:15.40 ID:o3oXsgPF0.net
>>16
ウレタンマスクの中にガーゼみたいなの入れてない普通は?
今売ってるやつはほとんどそうなってると思うんだけど笑

63 ::2021/01/07(木) 17:02:17.64 ID:8uflBMqg0.net
もうニカイウィルスて名前にすればいい

64 ::2021/01/07(木) 17:02:38.72 ID:gGZttTzF0.net
冬にはやるウイルスってだいたい5月くらいまでは蔓延するのが当たり前なのに
緊急事態宣言解除後にGOTOってマジでアホ
この冬にまた緊急事態宣言をだしたいのかと疑うレベル

65 ::2021/01/07(木) 17:02:54.09 ID:gXNETWkD0.net
政治家全員コロナで一掃しちまえ
何も解ってないだろマジで

66 ::2021/01/07(木) 17:03:21.74 ID:Twp2BeTI0.net
頭おかしい

67 ::2021/01/07(木) 17:03:41.38 ID:iNHphXRm0.net
完全に収束してからじゃないと世論が納得しないだろうね
一度大失敗してるからね

68 ::2021/01/07(木) 17:03:42.78 ID:bm0vHPgn0.net
中国人まだ入ってくんの?死ねよ二階

69 ::2021/01/07(木) 17:04:34.56 ID:y3CmWMtm0.net
>>24
GOTO続けてたら地方はもっと爆発してた
はい論破

70 ::2021/01/07(木) 17:05:20.33 ID:HCs6f2Kx0.net
二階が裏金もらってるからやるんだろうな

71 ::2021/01/07(木) 17:05:28.94 ID:bW6dFAXR0.net
キチガイかな?

72 ::2021/01/07(木) 17:05:37.23 ID:Bq64kRld0.net
再開しても絶対利用しない知識人が多い事を祈る

73 ::2021/01/07(木) 17:05:40.74 ID:HCs6f2Kx0.net
>>6
政治家って馬鹿だから仕方ないよ

74 ::2021/01/07(木) 17:05:41.47 ID:GUqcGT2F0.net
500人にはGoToやりたいもあるがもう一つ意味がある
この間まで500だから
この期での緊急事態宣言判断はまったく遅くないと言いたいがためである

75 ::2021/01/07(木) 17:05:55.63 ID:RkPIaTDt0.net
収束して2週間経ってからな

76 ::2021/01/07(木) 17:06:06.22 ID:ig5xX1ti0.net
>>24
2週間前の行動が今に反映されるんじゃなかったかな、たしか

77 ::2021/01/07(木) 17:06:20.43 ID:GGvWg6NT0.net
>>4
ほんこれ
ほんと馬鹿政府すぎる…

78 ::2021/01/07(木) 17:06:47.06 ID:e1Cv50/T0.net
>>35
あきらめろ

79 ::2021/01/07(木) 17:07:05.80 ID:1IAUxIWY0.net
もしかして

二階って既に痴呆入ってて
今の状況が良く判らなくなってねえ?

80 ::2021/01/07(木) 17:07:15.22 ID:mvTq/2y90.net
世界的な疫病でも露骨に自分の配下の産業のみに利益誘導する政治家が長年与党の中心にいるという事が恐怖
桜の会だの獣医学部なんて可愛く見えるレベルでやべえ

81 ::2021/01/07(木) 17:07:24.68 ID:wDDHvy6f0.net
>>5
だよな
まずは目先の感染拡大予防やろがって思うわ

82 ::2021/01/07(木) 17:07:38.06 ID:uFoWLASj0.net
>>24
GoToやってたら今以上の惨状だったかもしれない
所詮ifの話

83 ::2021/01/07(木) 17:08:07.55 ID:h0/9hdwU0.net
馬鹿かよ

ゴートゥーもオリンピックもなしだよ

84 ::2021/01/07(木) 17:08:16.87 ID:+AnjegsG0.net
GoToじゃなくてちゃんとトラベルまで言えよ
イートの使用期限延長しろ

85 ::2021/01/07(木) 17:08:32.68 ID:y3CmWMtm0.net
>>80
それを日本の指導者だと言わんばかりに全力で支持してた
ネトウヨってバカな連中が居るらしいよ

こんな老害どもに権力もたせたことを恥じてほしい

86 ::2021/01/07(木) 17:09:19.24 ID:AjhDWNhe0.net
>>76
発症は平均5、6日だよ

87 ::2021/01/07(木) 17:09:37.21 ID:wDDHvy6f0.net
>>25
関係ないとも言えないけどな
止めたお陰でこの程度で済んでるとも考えられるし

88 ::2021/01/07(木) 17:10:06.31 ID:iGJwttYz0.net
もうええゆーねん!
そんな事言ってる時じゃないっていい加減気づけよ!
なんであいつの所の話が国民の命より先に出てくるんだ!
ほんと今すぐにでも辞めてくれ!

89 ::2021/01/07(木) 17:10:07.85 ID:h+eK72Dq0.net
二階死ね

90 ::2021/01/07(木) 17:11:04.17 ID:y6xAnTeR0.net
忖度入れまくるから方針ブレブレになるのわかってるだろうに本当懲りないなコイツら

91 ::2021/01/07(木) 17:11:04.47 ID:DHuU1SD+0.net
ネトウヨ「二階ガー」

92 ::2021/01/07(木) 17:11:07.82 ID:jFYzptiL0.net
鉄道空港が…ねw

93 ::2021/01/07(木) 17:11:24.47 ID:0iw4+LGQ0.net
 自民党観光立国調査会は7日、党本部で観光業界関係者との意見交換を行い、「Go To トラベル」を速やかに再開するべきだとの考えで一致した。
 来週にも政府に提言する。会合には二階俊博幹事長も出席した。
 調査会長の林幹雄幹事長代理は記者団に「観光は日本経済の柱で、地方創生の切り札だ」と強調。
 会合では、観光業界側から新型コロナワクチンを優先して接種できるよう求める意見が出た。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-00000072-jij-pol





>>観光業界側から新型コロナワクチンを優先して接種できるよう求める

国民を挑発してるな

94 ::2021/01/07(木) 17:11:35.59 ID:wDDHvy6f0.net
>>42
その程度だと都を基準でステージ3相当
ステージ3は感染急増レベルw

95 ::2021/01/07(木) 17:11:36.24 ID:y3CmWMtm0.net
>>89
二階だのなんだのそういうレベルじゃないことに気づいててほしい
まともそうなのは河野石破くらいであと全員似たようなものだから

96 ::2021/01/07(木) 17:11:39.52 ID:DHuU1SD+0.net
やってるのはスガ内閣であり、自民党やで

97 ::2021/01/07(木) 17:11:43.84 ID:lWDLMfFF0.net
GOTOコロナだよ

98 ::2021/01/07(木) 17:12:04.74 ID:KSgwAklW0.net
>>82
GoToが原因で感染拡大したと言ってきたんだから
GoTo止めたら減らないをおかしいですよね?
増えてるんだから原因は違うところにあるんですよ

99 ::2021/01/07(木) 17:12:57.50 ID:3cIYwJNt0.net
17:15からの生放送こっちになったな
何やってんだよ日テレ
https://youtu.be/xJMdybcUL1Q

100 ::2021/01/07(木) 17:13:44.04 ID:VuQ0yx4M0.net
気持ちを引き締めてるときに話す内容か?
金持ってるやつは勝手に遊びに行くから観光や外食ばかりに余計な国費を使うな

101 ::2021/01/07(木) 17:13:52.16 ID:XX/BgCHU0.net
緊急事態宣言が500人以下ってことは、もう当分解除されんぞw

102 ::2021/01/07(木) 17:13:53.91 ID:MqMOGkdX0.net
一部の業界と人間だけ焼け太りしていくな
どうせ落ち着いたら増税だろ
だったら一律配って後に増税の方がよほどマシだわ

103 ::2021/01/07(木) 17:13:55.52 ID:ivIhhrz10.net
>>4
本当それ
まあ貧乏人には関係がないけど

104 ::2021/01/07(木) 17:14:01.64 ID:bZgMRZz70.net
エビデンスもなしでこんな発言したら普通は政治生命終わりそうなもんだけど俺がおかしいのか?

105 ::2021/01/07(木) 17:14:04.49 ID:0iw4+LGQ0.net
こいつらはワクチンの優先接種を求めてるぞ。

106 ::2021/01/07(木) 17:14:41.00 ID:mvTq/2y90.net
>>85
うるせえ野党が総掛かりで二階を叩いたら自民の老害を駆除できる有能性は認めてやる
しかし実際は辻元が二階に相談しにいく仲だから与党も野党も中国中心の茶番でしかないのは知ってる

107 ::2021/01/07(木) 17:14:41.07 ID:DHuU1SD+0.net
現実見ようよ!
二階じゃなくてスガ
子供じゃないんだからさ!

108 ::2021/01/07(木) 17:14:45.87 ID:LbrvL4yH0.net
2月7日 緊急事態宣言解除
2月11日 春節

結局今年も春節ウェルカムなのよ

109 ::2021/01/07(木) 17:14:56.69 ID:gGZttTzF0.net
国滅びてGOTO再開

110 ::2021/01/07(木) 17:15:07.85 ID:KSgwAklW0.net
GoTo以外の要因で感染拡大してるんだから、その要因を探らなくていいんですね?

111 ::2021/01/07(木) 17:15:25.41 ID:ogZDg+/+0.net
またこれでアホが出歩くぞ。
本当に学習能力無いのな。

112 ::2021/01/07(木) 17:16:06.05 ID:ARgUAJVm0.net
金配ってからにしろ。
金ねーよ。

113 ::2021/01/07(木) 17:17:40.53 ID:VCwIXdXG0.net
すげーな
ここまで私利私欲に走れるんだな

114 ::2021/01/07(木) 17:17:53.13 ID:W7lI717/0.net
宣言中に業者に準備させるとか鬼か?

115 ::2021/01/07(木) 17:18:15.35 ID:6AboZWaJ0.net
だから氏ねよ、ハニトラ老害売国奴。
団体から4200万貰って中共に忖度して日本人殺すな。
春節で自民が入国緩めたら多分日本は壊れるし菅内閣は支持率更に急落して崩壊する。

116 ::2021/01/07(木) 17:18:24.80 ID:nWo3WIsQ0.net
もう昨年末に延長料金の1兆円の予算は確保してるからな
さすが先手先手のハゲ政権

117 ::2021/01/07(木) 17:18:34.14 ID:a6DVTHkD0.net
さぁ東京から全国へ!

118 ::2021/01/07(木) 17:19:00.77 ID:vPIeP0aO0.net
とりあえずGOTO再開までに観光業を軒並み倒産させればいいじゃね

119 ::2021/01/07(木) 17:19:23.24 ID:aSyGYSkn0.net
>>1
うおおおお
春節ウェルカムくるぞ!!!

中共二階 ね

120 ::2021/01/07(木) 17:19:36.28 ID:y3CmWMtm0.net
>>106
野党がバカだらけなのは俺も理解してるが
自民一強になってるのがこの不幸を誘発していると言っている
各政党に票が散らばればおいそれとアホな発言はしにくくなる

日本人はアホだから極端になりやすい
もっと色んな政党に票をばらけさせないとスタート地点にも立てない

121 ::2021/01/07(木) 17:20:15.18 ID:6Br9VTQD0.net
早く再開再開っ

https://i.imgur.com/VrwcAEE.jpg

122 ::2021/01/07(木) 17:20:43.23 ID:maodGfII0.net
ゴールデンウェーブもあるしな
延長するやろ

123 ::2021/01/07(木) 17:21:26.30 ID:wqjWcmxw0.net
gotoがきっかけで
日本経済にトドメを刺す結果になったな

帰省を控えて静かな年末年始をと言った時点で
菅はgoto失敗認めてるだろ
会食も控えただろでイートの失敗も認めた
さっさとイートも中止しろよ

124 ::2021/01/07(木) 17:21:51.00 ID:XVWp8hbk0.net
Goto再開、即、感染拡大、即、緊急事態宣言、

今年はこのループだなw、早よ2階をなんとかしろ

125 ::2021/01/07(木) 17:22:05.31 ID:61EqdvAp0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金――2020 BEST5
1/7(木) 11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3b44224eff2b7744674b5621406a71d593e3bdd


自民党のドンがお金もらってるから仕方ないね

126 ::2021/01/07(木) 17:22:06.94 ID:Yxt9Ugsm0.net
二階派は最強

127 ::2021/01/07(木) 17:22:30.90 ID:fyrhEyhr0.net
まだ、やる気なんかい
バカじゃないの

128 ::2021/01/07(木) 17:22:42.75 ID:hJbzLfx10.net
まだGOTOなんて言ってたら国民の協力なんて得られないな

129 ::2021/01/07(木) 17:23:05.82 ID:BMaEpBdP0.net
>>1
500人以下になったら即解除、即日GoTo!
日本はすごい国だなあwww

130 ::2021/01/07(木) 17:23:10.66 ID:61EqdvAp0.net
ここまで二階の自分勝手を止められない自民党はどうなってんだ?

131 ::2021/01/07(木) 17:23:50.19 ID:LIZdv+i30.net
gotogotoうっせぇよ
その前にやる事あるだろうが



給付金20万よこせや

132 ::2021/01/07(木) 17:23:51.09 ID:yzRo901G0.net
>>16
いまだにちゃんとこれ説明してないよね
下らねえバラエティや旅番組やるなら政府がスポンサー金出してcmでやれや

133 ::2021/01/07(木) 17:24:10.38 ID:7LtklMlf0.net
老害のいいお手本です

134 ::2021/01/07(木) 17:24:18.51 ID:KSgwAklW0.net
>>124
GoTo停止、即、感染拡大してるんだが?www

135 ::2021/01/07(木) 17:24:28.93 ID:+YK4Nfyd0.net
普通に金撒いて終息まで事業廃業しないようにしとけ
人を移動させるなよ

136 ::2021/01/07(木) 17:24:48.02 ID:gGZttTzF0.net
GOTOとかいうキャッチフレーズがダメだわ
これ遊びまわってもいいとお上がお許ししたとか受け止める国民多いもの
GOTOで旅行いって感染拡大させたダメージよりも
国民に気の緩みをあたえて感染拡大させたダメージのほうが遥かに大きいだろ

137 ::2021/01/07(木) 17:25:09.14 ID:ybU6EWeO0.net
緊急事態宣言の緊張感台無しだな
こりゃ政権転覆ありそうだな

138 ::2021/01/07(木) 17:25:48.68 ID:W7lI717/0.net
1月ガッツリ行って2月の春節に間に合わせたいという話よ

139 ::2021/01/07(木) 17:25:49.31 ID:P4XoL+8C0.net
>>136
もう中共の工作としか思えないレベル

140 ::2021/01/07(木) 17:26:01.60 ID:3GjcN3NF0.net
Gotoの影響で1人たりともコロナ患者が増えてないなんて断言できちゃうやつの頭はどうなってるのか

141 ::2021/01/07(木) 17:26:24.07 ID:TL34NhKc0.net
二階どんだけ裏金積まれたんだろーな。
ここまでしつこいと100億は動いてるはず

142 ::2021/01/07(木) 17:26:24.33 ID:wqjWcmxw0.net
>>132
政府広告のCMで3密は避けて
会食は避けてとかマスクをしてとか
CM流れてるよ

143 ::2021/01/07(木) 17:26:32.33 ID:LIZdv+i30.net
和歌山県民よ

次は二階に投票すんのをやめろや
日本の癌癌癌癌癌

144 ::2021/01/07(木) 17:27:57.22 ID:XX/BgCHU0.net
>>141
裏金ってより、二階が旅行業界のドンだからだろw

145 ::2021/01/07(木) 17:29:14.43 ID:k8gx1Kbu0.net
キチガイが!

146 ::2021/01/07(木) 17:30:00.58 ID:1DhhAFvQ0.net
じゃあ自粛しても大して意味ないなw

147 ::2021/01/07(木) 17:30:04.14 ID:EPvf8UlL0.net
>>143
パンダがいなくなるからそれはできないのよ

148 ::2021/01/07(木) 17:30:16.63 ID:XX/BgCHU0.net
>>143
和歌山は和歌山でも3区な。しかも和歌山市とかじゃなくて
白浜(パンダワールドあるね)とか空港(これ完全に二階案件だな)とかあるあたりから、
三重県の県境まですげー範囲広いなw

149 ::2021/01/07(木) 17:30:19.61 ID:wqjWcmxw0.net
旅行と飲食の業界団体は
世界的感染病の混乱を利用して
政治家に裏金渡すような業界って永遠に語り継がれるけどどんな気持ち?

150 ::2021/01/07(木) 17:30:52.46 ID:gONvNaY+0.net
もう中止にしろ

151 ::2021/01/07(木) 17:31:00.65 ID:riYJsSpn0.net
収まるような策も立てずに、自分の懐を潤す策だけは早いw
本当にクソすぎる

152 ::2021/01/07(木) 17:31:26.29 ID:3cIYwJNt0.net
会見始まったぞ

153 ::2021/01/07(木) 17:31:39.57 ID:3WU4WV7e0.net
まあこの三連休で北海道にスキーしに行くけどな

154 ::2021/01/07(木) 17:32:56.36 ID:6LYUoLJN0.net
果たして6月には旅行ができるぐらいになってるのだろうか。。

155 ::2021/01/07(木) 17:33:06.10 ID:scsHoYNu0.net
日本政府ってバカしかいないの?

156 ::2021/01/07(木) 17:33:12.10 ID:DxunbkWm0.net
GoToとか、いつの時代だよw

157 ::2021/01/07(木) 17:33:34.78 ID:8CBd33Nl0.net
先手先手でオリンピックも明日からやろうぜ

158 ::2021/01/07(木) 17:33:41.73 ID:3WU4WV7e0.net
ν速って本当に世間の感覚と乖離してるよな

159 ::2021/01/07(木) 17:33:44.03 ID:tMa8GsIQ0.net
>>50
わーくには前首相の時に観光立国に舵を切ったから

160 ::2021/01/07(木) 17:33:59.71 ID:SfSVlNPl0.net
早く再開したいと思うなら年末に会食するなよ

161 ::2021/01/07(木) 17:34:03.85 ID:/JdpuNoK0.net
中韓の入国禁止しろ馬鹿菅政権

162 ::2021/01/07(木) 17:34:49.20 ID:nh0rRi350.net
二階政権下で頑張ろう。
和歌山にもっとパンダを!

163 ::2021/01/07(木) 17:34:52.06 ID:j81/VPBw0.net
Gotoに関してだけはすげえ先読みして進めるのなw

164 ::2021/01/07(木) 17:34:55.03 ID:/30KKS8N0.net
   

【速報】ホテルにも時短要請、午後8時で出入禁止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609998937/
   

165 ::2021/01/07(木) 17:35:32.15 ID:y2oqljef0.net
さっさと自民落とさないとやばいぞ

166 ::2021/01/07(木) 17:35:44.56 ID:VeOGA9pi0.net
まあ取り返しつかなくなったらこの老害共も漏れなく死ぬからいいかな
関係ない犠牲は増えるが仕方ない
って思えるくらい死んでほしいわ

死んでほしいと思ってるやつは数え切れないくらいいると思うけど、その状況でよく生きてられるよな
俺ならそんな状況いたたまれなくて自殺してるわ

167 ::2021/01/07(木) 17:36:55.76 ID:XX/BgCHU0.net
>>165
衆議院は自民の数相当減るだろう
参議院はむしろ与党は過半数割れしてねじれたほうがマシ

168 ::2021/01/07(木) 17:39:26.64 ID:LIZdv+i30.net
緊急事態宣言なんだがもしかして春節開国とかしないよなw

169 ::2021/01/07(木) 17:40:10.90 ID:yIinLkMD0.net
gotoが全ての元凶とは言わんが、その一因になっている可能性が高いからもうヤメロよな…

170 ::2021/01/07(木) 17:40:41.37 ID:co7TmcVO0.net
GoTo→爆発→停止→再開→爆発→停止→再開以下エンドレス

アホとちゃいますか?

171 ::2021/01/07(木) 17:40:45.33 ID:Dsxuld5K0.net
gotoの乱用はだめなの!

172 ::2021/01/07(木) 17:41:48.75 ID:nh0rRi350.net
>>168
東京が500
以下が目安だから3月半ばまで無理やろ。
二階が押しきるか見もの。

173 ::2021/01/07(木) 17:42:06.01 ID:Z5yVn0u90.net
国難ですなぁ

174 ::2021/01/07(木) 17:42:12.83 ID:jzGpU++s0.net
>>1
「ガースートラベル」とか「カイニートラベルとか」
誰が率先してやってるか分かりやすくした方が良い

175 ::2021/01/07(木) 17:42:36.82 ID:YA5jZV4H0.net
>>3
気が合うね!
俺も5月あたり狙ってる
冬行ってもつまらんからなw

176 ::2021/01/07(木) 17:42:38.69 ID:FS1P6Tlu0.net
>>1

やらなくて良い事ばかりやる

まんま 無 能 な 働 き 者 だな即死ね糞雑魚二階
 
 

177 ::2021/01/07(木) 17:43:33.99 ID:4ClTl2420.net
「何月まで(から)」とか、コロナ禍を何も見通せない段階で甘い希望的観測で言うから無駄に混乱するんでないの…

178 ::2021/01/07(木) 17:44:13.39 ID:jzGpU++s0.net
>>168
春節に開国したとしても
中国人の方が東京に来たがらないんじゃないか?

フルアーマー装備で来るかもしれんけど・・・

179 ::2021/01/07(木) 17:48:14.28 ID:ckqAAZwh0.net
まだやるんか
こんなんやってるから危機感なくなるんや

180 ::2021/01/07(木) 17:49:39.54 ID:4S4gwUiA0.net
解除の条件を明示しろよな。

181 ::2021/01/07(木) 17:49:39.90 ID:nh0rRi350.net
>>177
そうしないと旅行業者や鉄道も航空も迷惑かかるし飲食も。二階さんもいるし。

182 ::2021/01/07(木) 17:50:54.75 ID:jLBfvPS/0.net
12じゃないんかよ

183 ::2021/01/07(木) 17:51:12.42 ID:54T3VnpI0.net
やってることが政策ではなく只の延命
韓国が良くやる無能政策と同じ
自分の任期が過ぎたら後は知らね

184 ::2021/01/07(木) 17:51:14.37 ID:h+eK72Dq0.net
>>178
あいつらなら国策で陽性輸出するだろ

185 ::2021/01/07(木) 17:52:09.09 ID:GB8vUApO0.net
やめーやカス
旅マンコはコロナかかってもキャンセルせんぞ

186 ::2021/01/07(木) 17:53:08.15 ID:fJM8SCg10.net
あーこれ嬉しい
部屋付き露天風呂の宿でのんびりできる

187 ::2021/01/07(木) 17:58:41.98 ID:zpzhtthK0.net
もう再開無理だわ

188 ::2021/01/07(木) 17:59:11.82 ID:qhrsBFcB0.net
東京の1日の新規感染数が500以下になったら緊急事態宣言も解除の可能性とか言ってるんだろ。
もう一生パンデミック終わらねえよw

189 ::2021/01/07(木) 17:59:34.59 ID:nOSBQ90C0.net
FXで両面焼きくらい続けるアホみたいやな

190 ::2021/01/07(木) 17:59:36.95 ID:R+rjhM5A0.net
>>50
旅行が一番経済回すのに手っ取り早いからだろ。旅行前準備で色々買い物するし電車バス新幹線飛行機タクシーで公共交通機関も使うし行った先で飲食店や小売店も使うからな

191 ::2021/01/07(木) 17:59:43.12 ID:KSgwAklW0.net
>>170
だからGoTo停止して感染拡大してるだろうが

192 ::2021/01/07(木) 18:00:55.96 ID:nh0rRi350.net
>>187
そんなことはないで。
急速にいつもウイルスは無くなる。
SARSもそうやった。今がピーク。

香港、台湾もそうやった。た。

193 ::2021/01/07(木) 18:00:56.02 ID:yy+d3qD70.net
>>167
それは無い
それ以上に野党への信頼・信用が無いから

194 ::2021/01/07(木) 18:02:20.00 ID:R+rjhM5A0.net
>>59
福岡空港で外国人受け入れた福岡は感染者数爆上がりで笑えんわ

195 ::2021/01/07(木) 18:03:54.34 ID:xiI01qtI0.net
歴史ある旅館やホテルが潰れるのは忍びないから、そういうところだけ補助金だそう

196 ::2021/01/07(木) 18:04:02.06 ID:J0f37/630.net
にぃーかぁーいぃー!!!

197 ::2021/01/07(木) 18:05:09.60 ID:ZDODvcpe0.net
まだGotoとか言ってるのか
馬鹿なのか

198 ::2021/01/07(木) 18:08:40.91 ID:LRnMg2RJ0.net
おかげで全国にコロナが賑わってますね

199 ::2021/01/07(木) 18:09:38.34 ID:SpVZ+a5B0.net
>>5
春節へ向けての強い意思表明だろうな

200 ::2021/01/07(木) 18:11:27.88 ID:YHhLZY7H0.net
それまで二階がもつのかね?まぁだ二階がいるようなら自民は終わり。

201 ::2021/01/07(木) 18:11:32.53 ID:RTH/Hk5D0.net
500人以下で解除とかアホか
すぐ1000人乗るぞ

202 ::2021/01/07(木) 18:11:47.81 ID:9MeD5mfZ0.net
やるべきことはすべからく後手後手なのに
皮算用だけはスガスガしいほど先手先手の政権ですな

203 ::2021/01/07(木) 18:14:07.87 ID:6480fK3V0.net
>>15
これな
gotoはウイルス運搬の大義名分となってたからなあ
そういう切欠を与えてはマズいのに
同じ「移動」や「部活の大会・遠征」で
感染が問題になってるのにな

204 ::2021/01/07(木) 18:14:31.88 ID:/30KKS8N0.net
【速報】菅総理、18時から緊急会見
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610009459/

101 マーブルキャット(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/01/07(木) 18:04:16.88 ID:/30KKS8N0 [1回目]
   

【速報】菅首相が1都3県に緊急事態宣言

YAHOO! JAPAN NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc840ec9ebfe543621b15db407a4c5a12fb7558b
1/7(木) 17:33配信

菅首相は7日夕、政府の新型コロナウイルス対策本部の会合で、特措法に基づく緊急事態を宣言した。
緊急事態宣言は昨年5月に解除されて以来の再発令となる。

緊急事態としての措置を実施すべき期間は、1月8日から2月7日までの1カ月間とし、対象区域は
東京・埼玉・千葉・神奈川の1都3県とした。

緊急事態宣言の発令を受け、対象となる1都3県では8日から飲食店の営業時間を午後8時までに短縮し、
酒類の提供は午前11時から午後7時までとするよう要請する。また、政令の改正により、要請や指示に
応じない飲食店など店名の公表が可能になる。

さらに、住民に対し午後8時以降の不要不急の外出自粛を求めるほか、出勤者数の7割削減に向け、
テレワークやローテーション勤務の推進を事業者に働き掛ける。一方、小中高の学校一斉休校は行わず、
イベント開催は、原則として入場を最大5千人かつ収容率50%以下に制限するよう要請する。

政府は発令の理由として、新規感染者の急速な増加が確認され、医療提供体制も逼迫してきているとした
上で、国民の生命及び健康に著しく重大な被害を与えるおそれがあり、全国的かつ急速なまん延により国民
生活及び国民経済に重大な影響を及ぼすおそれがある事態が発生したと認められると指摘した。
   

205 ::2021/01/07(木) 18:14:56.84 ID:1eT3aPGA0.net
マジでもう自民はダメだ

206 ::2021/01/07(木) 18:15:16.81 ID:MU2pZ/8V0.net
この状況でgo toやっておいて緊急事態宣言て
さすがのワイも苦笑いやでガースー

207 ::2021/01/07(木) 18:15:34.64 ID:6480fK3V0.net
>>52
東京だけじゃ無い
首都圏だよ
そこへの行き来を止めなきゃ同じ轍を踏む

208 ::2021/01/07(木) 18:16:11.26 ID:P4XoL+8C0.net
>>148
三重県でも熊野辺りまでは完全に和歌山経済圏

209 ::2021/01/07(木) 18:16:15.56 ID:9Azu1E/q0.net
自民は二階ひきづりおろさないのか

210 ::2021/01/07(木) 18:16:45.14 ID:6480fK3V0.net
>>87
地方は少なくとも助かった
病院が無いからほんと恐怖だった
今度は帰省が問題になってるけどな

211 ::2021/01/07(木) 18:17:18.00 ID:3Aoa1+iw0.net
冬だから増えてるだけだし、gotoの有無なんて増減関係無いわ

212 ::2021/01/07(木) 18:17:23.68 ID:xpQv6hZR0.net
んふふwww

213 ::2021/01/07(木) 18:17:24.31 ID:BSDsbaXA0.net
楽しみ!

214 ::2021/01/07(木) 18:17:36.92 ID:Yxt9Ugsm0.net
東京は遅らせたら?

215 ::2021/01/07(木) 18:17:41.46 ID:k7KvSHAx0.net
菅も二階のために必死だな、少しは国民のために動いてほしいものだけど国民のことなんて関心ないのな

216 ::2021/01/07(木) 18:17:45.24 ID:IL0N1EW70.net
2週間完全に外出禁止でいんじゃないの

217 ::2021/01/07(木) 18:18:06.77 ID:6480fK3V0.net
>>184
今の時点で
そんな感じするもんな

218 ::2021/01/07(木) 18:18:09.30 ID:id4HG/Wi0.net
まぁこれを楽しみに今は自粛してくれ!ってやり方もいいんじゃないの

219 ::2021/01/07(木) 18:18:50.20 ID:6480fK3V0.net
>>216
その方が楽だよな
分かりやすいし

220 ::2021/01/07(木) 18:19:31.34 ID:qox4QKeH0.net
すぐ近くに台湾というコロナ対策の見本みたいな国があるのに
真逆を突き進んでいった日本が異常すぎるわ
経済殺さない為とか言って結局殺すハメになってるしな

221 ::2021/01/07(木) 18:20:02.10 ID:1W7dnMJL0.net
台湾は国ではない

222 ::2021/01/07(木) 18:22:29.24 ID:KRjWzH5V0.net
gotoのこととなると視野が狭くなって思慮が浅くなる人多いよな
やっぱりコロナ関連で人のせいにできる数少ない事柄だから文句言いたいのかねえ

223 ::2021/01/07(木) 18:23:48.57 ID:dbTafXVe0.net
>>221
あなた様は共産主義者?
あなた様は21世紀の東洋のナチスこと中国共産党員?

224 ::2021/01/07(木) 18:29:07.91 ID:ZDODvcpe0.net
二階がコロナで死ぬか国民が死ぬかのチキンレースの様相を呈してきたな

225 ::2021/01/07(木) 18:29:39.54 ID:WOevqqV50.net
日本とかいう二階に潰された国w

226 ::2021/01/07(木) 18:33:27.99 ID:L4+4nNEk0.net
先ずは外人入れるな。
あと在日は帰国させろ。

227 ::2021/01/07(木) 18:34:18.12 ID:MU2pZ/8V0.net
>>211
まだこのレベルの認識なんだな

228 ::2021/01/07(木) 18:34:46.76 ID:RKJvXl+S0.net
>>222
GoToでも流石にイートは拙い

229 ::2021/01/07(木) 18:35:37.03 ID:LW+7ieqh0.net
GoToソープやろうぜ

230 ::2021/01/07(木) 18:35:58.66 ID:JH4tXkkK0.net
ゴールデンウィークまでは感染者数が増え続けて解除できないと思うが

231 ::2021/01/07(木) 18:41:59.15 ID:MCscrwb00.net
ゴートゥーガー、ガイコクジンガー
ニカイガー、ジミンガー
頭悪すぎやろおまえら

感染拡大してる国には二階さんも自民党もいませんけど?

232 ::2021/01/07(木) 18:46:51.65 ID:pZv2q9YS0.net
もうGOTOとかじゃなくない?

233 ::2021/01/07(木) 18:48:50.76 ID:6bLdktWr0.net
>>1

GoTo全国停止継続 予約済みも無効に
1/7(木) 18:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bac15951f766a5f2b826c625c85820562d4d6d4

政府は7日、観光支援事業「Go To トラベル」の全国停止延長を決定した。11日までの予定だったが、緊急事態宣言の期間中は停止を継続する。
12日以降の旅行を予約済みの場合、全て割引無効とし、キャンセルは無料とする。
解約を受けた旅行会社、宿泊施設には補償するが、もともと予約が入っていない事業者も多く、経営に打撃となりそうだ。
緊急事態宣言は東京都と埼玉、千葉、神奈川3県が対象。ただ、感染者は他地域でも増えており、人の往来促進につながる事業は全国的に凍結を続ける。
2月以降出発の割引商品はまだ販売されておらず、割引が無効となるのは1月12〜31日の旅行予約。

234 ::2021/01/07(木) 18:49:57.16 ID:sgrMXnhi0.net
アホか…なーんにも分かってないんだな、全く懲りてない
感染者0になるまで都市封鎖しなきゃダメだっつーの!
経済なんか後回しだ
緊急事態の意味、政治家は分かってないだろ?

235 ::2021/01/07(木) 18:51:46.13 ID:OpllIDtD0.net
たまにマスク無しで乗ってる兵がいるよな
マジかっけぇ憧れる

236 ::2021/01/07(木) 18:53:05.41 ID:rMaoFjJp0.net
トンキンが帰省して調子悪いからPCR検査受けて移動中に陽性判明とかどっかで見たようなの出てるんだがほんとこれだからトンキンは

237 ::2021/01/07(木) 18:53:14.19 ID:qWRaWVEG0.net
GoToやめるのが遅すぎたな
年末年始も東京のアホ共放飼い状態
もう勝手に増え続ける段階に入った

238 ::2021/01/07(木) 18:55:10.58 ID:CNS2xiew0.net
今言う話では無いだろ

239 ::2021/01/07(木) 18:55:48.63 ID:jzGpU++s0.net
>>211
感染収束後に行うと決められていた
GOTOをやったことで
国民にあたかも感染が収束に向かっている
と言う印象を与えたことは否めない

240 ::2021/01/07(木) 18:57:33.32 ID:kBY59QVV0.net
さすが二階先生

241 ::2021/01/07(木) 18:59:09.39 ID:jzGpU++s0.net
帰省の自粛要請は
全国的に感染を広めることを抑制したかもしれないけど

暇になった都民がうろついて
東京の感染を加速したかもしれないよな

242 ::2021/01/07(木) 19:00:48.38 ID:1W7dnMJL0.net
先手先手

243 ::2021/01/07(木) 19:02:30.01 ID:ZDODvcpe0.net
>>239
収束はした
今来てるのは第2波
Gotoが第2波を呼び込んだことには違いない

244 ::2021/01/07(木) 19:02:50.46 ID:KRjWzH5V0.net
>>228
その通りだけど、トラベルと違ってイートは貧乏人も恩恵を受けやすかったからそこまで批判起きなかったんだよな
トラベル批判してた中でも実質タダ飯食えるならとせっせと利用してた奴かなり居そうだわ

245 ::2021/01/07(木) 19:03:45.14 ID:rMaoFjJp0.net
あれれー
それだとGOTO関係ないんじゃない?

246 ::2021/01/07(木) 19:05:39.54 ID:yy+d3qD70.net
>>244
GoTo批判が出た頃にはイートは予算を使い切ってた
だから矛先をトラベルに持ってった
それだけのこと

247 ::2021/01/07(木) 19:06:07.54 ID:Yxt9Ugsm0.net
イートはアホだったな

248 ::2021/01/07(木) 19:12:19.33 ID:uVLi7XpX0.net
マイナンバーにgoto予算5マンを紐つけて売り買い自由にして欲しいわ。
売り買いする手間がだるいから現金で5マンくれよ。

249 ::2021/01/07(木) 19:13:13.53 ID:jzGpU++s0.net
自分たちも会食したかったんだろうなw

250 ::2021/01/07(木) 19:13:41.11 ID:8+C1S1F40.net
旅館や旅行代理店に補助金入れても観光地の経済はガタガタになる
再開するまで保つかどうか

251 ::2021/01/07(木) 19:14:10.56 ID:Pei1jWrq0.net
「Go To トラベル」やめたら感染爆発が加速w

252 ::2021/01/07(木) 19:15:20.29 ID:jzGpU++s0.net
>>248
その意見に賛同するわけではないけれど

それなら最初からマイナンバーカード所有者に5万給付で良いじゃん
マイナンバーカードの普及も進む

253 ::2021/01/07(木) 19:20:29.93 ID:bOC7i0Eh0.net
春節2/7にあわせて再開ってか?
マジでそんなアホな事で期間一ヶ月って言ってるなら、誰も自粛とかしなくなるぞ。

254 ::2021/01/07(木) 19:20:42.49 ID:vJ5GvDgy0.net
ポンポンスポポン バカ政府
二階に鉄槌を

255 ::2021/01/07(木) 19:21:40.35 ID:6bLdktWr0.net
>>1

「GoToトラベル」停止、全国で2月7日まで延長…国交省
1/7(木) 19:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcbc27fe607ba4073c38512c50726b4b4958a25

緊急事態宣言の対象外の地域も含めて停止する。
現在、トラベル事業による割引を適用した商品は1月31日宿泊分まで販売されている。
12〜31日の旅行の既存予約は、7日午後6時までに予約された商品に限って17日までは無料でキャンセルすることができる。

一方、宿泊施設や旅行会社に対しては、キャンセルされた予約の補償として旅行代金の35%相当(上限1万4000円)を支給する。
補償は昨年12月13日までの予約が対象。
2月以降の扱いについては、感染の状況を踏まえ今後、調整する。

256 ::2021/01/07(木) 19:24:11.86 ID:jzGpU++s0.net
もともと飲食店なんて
平常時でもバンバン潰れて
跡地にあっという間に新規開業する
回転の激しい業種なんだから
妙なテコ入れは不要だと思うんだけどね

他に援助が必要な業種はいくらでもある
雇用対策・失業者対策・生活保護等を拡充する方が公平

257 ::2021/01/07(木) 19:35:26.16 ID:paTg9ZT50.net
>>98
糞迷惑な東京都民のせいだろ
店が開いているからとのこのこ遊びに行ってばら撒いてるんだろうに

258 ::2021/01/07(木) 19:37:54.57 ID:AZdKXs/70.net
>>256
1日6万、週1休みなら1カ月160万、平時にどんどん潰れるような
甘い見積もりしてる脱サラ個人飲食店にとっては、飛んでもない不労ボーナスだよな

259 ::2021/01/07(木) 19:38:59.25 ID:ATDb5y0I0.net
春節ウエルカム宣言かよw

260 ::2021/01/07(木) 19:40:55.35 ID:jzGpU++s0.net
>>191
GOTOを停止してなかったら
もっと酷いことになってたかも知れない

それは誰にも分らないこと

個人的には停止が遅すぎたと思うわ

261 ::2021/01/07(木) 19:42:32.69 ID:olkUKHrR0.net
>>260
分からないのに停止が遅すぎたの?

262 ::2021/01/07(木) 19:43:00.08 ID:6pH7cezB0.net
ゴールデンウィークは大盛況やろね

263 ::2021/01/07(木) 19:44:07.53 ID:23a83UmJ0.net
GoToしようが利用しなければ良いだけだが利用する馬鹿が居る
政府がOKしてるからという自己判断も出来ない奴らが居るのも問題

264 ::2021/01/07(木) 19:44:54.05 ID:jzGpU++s0.net
>>261
検証不可能なので
客観的には永遠にわからない

個人の感想としては、停止が遅すぎた
あくまでも個人的感想です

265 ::2021/01/07(木) 19:47:46.74 ID:k4hh7Rxg0.net
繰り返すしかないんだよ、終わりが見えるまで蛇口の開け閉めして回すしか。

266 ::2021/01/07(木) 19:56:22.86 ID:itH/wMeR0.net
>>35
それだと結局長引かせるだけで、オチは一緒やん

267 ::2021/01/07(木) 19:58:56.72 ID:mkwasDd20.net
よし、GoToとセットで給付金だ!!

268 ::2021/01/07(木) 20:00:24.91 ID:5LWJqQ5N0.net
gotoが関係ないなら緊急事態宣言で旅行自粛させる必要なくなるだろ
gotoを介した旅行だけが感染しなくなるとでも言うのか

269 ::2021/01/07(木) 20:01:56.48 ID:3OILuCQp0.net
GOTO事務局からの献金美味しいですもんね

270 ::2021/01/07(木) 20:05:31.72 ID:cC94hshI0.net
よっしゃ!
また女子大生とお泊まりデートできるわ

271 ::2021/01/07(木) 20:06:57.74 ID:C096EDTv0.net
今すぐ再開せーや。
月末まで予約入れてんだよ、カス。
責任取れ。

272 ::2021/01/07(木) 20:07:12.93 ID:m28q/Ce/0.net
いいから12日から解除やれよぼけえ
はよやれ!”!!

273 ::2021/01/07(木) 20:09:40.84 ID:f1WrwPeR0.net
どーでもいいや

274 ::2021/01/07(木) 20:11:35.96 ID:uD16JUtt0.net
>>234
お前の方がバカ晒してるのわかってる?頭中学生かよ

275 ::2021/01/07(木) 20:11:47.63 ID:NBYbOOpxO.net
2階への忖度

276 ::2021/01/07(木) 20:12:09.32 ID:HgNEvv7O0.net
アホか

277 ::2021/01/07(木) 20:12:12.11 ID:bvbPjjjb0.net
>>4
収束しない可能性も考慮すべきじゃね

278 ::2021/01/07(木) 20:13:38.45 ID:UMLPVrj00.net
>>175
10月に行ったけどチャイナが居ないからめっちゃ静かで快適だわ何処行っても空いてるわで最高だったよ

279 ::2021/01/07(木) 20:16:32.28 ID:ILvMcy4x0.net
菅を支持する層いなくなるんじゃね?

280 ::2021/01/07(木) 20:23:14.69 ID:BZg4LIxw0.net
ファーッw

281 ::2021/01/07(木) 20:24:22.54 ID:6CeI71qz0.net
病み上がりの子に旅行すすめるマジキチ政府www

282 ::2021/01/07(木) 20:26:21.07 ID:k2jClyJ00.net
先月のスガ GoToイートで飲食店に行け
今月のスガ 緊急事態だから飲食店に行くな、飲食店にすべての原因がある
来月のスガ GoToイートで飲食店に行け

ガイジか?

283 ::2021/01/07(木) 20:29:17.75 ID:bznap7Wk0.net
戒厳令もどきは3月上旬まで延長
goto再開はGW明けが妥当ではないか?

284 ::2021/01/07(木) 20:31:27.13 ID:4MzKAXO50.net
>>12
酷い結果が今出てるからね。
反感買うだけだよ

285 ::2021/01/07(木) 20:31:51.75 ID:/cLzix7W0.net
>>95
石破とか言い出した瞬間にお前の発言の信用度がガクッと下がった

286 ::2021/01/07(木) 20:38:48.06 ID:uIVz4Is10.net
二階必死だな
しね

287 ::2021/01/07(木) 20:41:15.78 ID:nh0rRi350.net
パンダを和歌山にもっと連れてきます。公約です。

288 ::2021/01/07(木) 20:42:15.87 ID:U5RRBPPU0.net
小笠原行きたいから早く解除して

289 ::2021/01/07(木) 20:55:43.87 ID:9Azu1E/q0.net
今回緊急事態宣言は効果ないからな
すぐ解除できると思ってるアホはやばい
頭おかしい

290 ::2021/01/07(木) 20:56:49.14 ID:4aozBESz0.net
まぁ石破のが百倍はマシだろうな

291 ::2021/01/07(木) 21:00:49.83 ID:n9y9TxaF0.net
>>287
別にパンダは連れてきてないけどな
勝手にポコポコ産んでる

292 ::2021/01/07(木) 21:26:17.47 ID:CZzwPvpV0.net
二階無双すぎるwww
こんだけやりたい放題でも誰も手を出せない

293 ::2021/01/07(木) 21:28:42.21 ID:yy+d3qD70.net
何で二階程度がこんなに力を持つんだ?本当に解らん

294 ::2021/01/07(木) 21:32:29.37 ID:1W7dnMJL0.net
バックに中国がいる

295 ::2021/01/07(木) 21:46:37.81 ID:YHhLZY7H0.net
>>294
その通り!確かアメリカが日本の国会議員の身元調査が必要と言ったのも、そういう事だろう。

296 ::2021/01/07(木) 21:51:22.05 ID:7nFouCHH0.net
いや、これワクチンや治療薬確立されて

収束してからやれよ

297 ::2021/01/07(木) 21:52:14.68 ID:PRDrcDrZ0.net
オリンピックやること忘れてないか、このハゲ?(´・ω・`)

298 ::2021/01/07(木) 21:55:34.80 ID:hvxwTlnB0.net
今すぐGOTO再開してほしい。
二階先生頑張って!
世論に負けるな

299 ::2021/01/07(木) 22:07:08.04 ID:C096EDTv0.net
自民党は反吐が出る程大嫌いだが、こっrは世論が間違い。
てか、コロナ脳がキチガイ。

300 ::2021/01/07(木) 22:12:28.65 ID:h2t6Cnph0.net
世論もGOTO再開を願っている

301 ::2021/01/07(木) 22:19:46.81 ID:i+p/eLvM0.net
補助無ければ旅行もできねー乞食共死ねよ

302 ::2021/01/07(木) 22:20:06.04 ID:7mgFvH0u0.net
旅行先からテレワーク

303 ::2021/01/07(木) 22:21:46.17 ID:Pr1DpHfl0.net
>>25
飲食店がダメなんだから、GOTOイートのせいだろ?

304 ::2021/01/07(木) 22:22:17.40 ID:rhuqoPQY0.net
ええぇー

305 ::2021/01/07(木) 22:23:36.26 ID:r+/onwmm0.net
>>1
学習せんのかい

306 ::2021/01/07(木) 22:24:28.42 ID:829w0HkZ0.net
さー、果たして解除なんてできるのでしょうか?
神のみぞ知る、1ヶ月あと

307 ::2021/01/07(木) 22:25:10.91 ID:p4437/iH0.net
go to イートの商品券とかあったけど、
テイクアウトはOKにした方がいいんじゃないの?

旅行の方はしらね

308 ::2021/01/07(木) 22:27:57.26 ID:5RIHzQtWO.net
これ、ホントに誰か二階殺さなきゃ日本終わるんじゃないか?
1人殺人犯になれば日本救われるやつやん

309 ::2021/01/07(木) 22:37:03.21 ID:Aas8UM4t0.net
殺人教唆

310 ::2021/01/07(木) 22:38:16.47 ID:RTtMOLpl0.net
簡単だな、お金刷って配れば良い

311 ::2021/01/07(木) 22:39:52.99 ID:wNmnAUqg0.net
やったぜ

312 ::2021/01/07(木) 22:41:51.56 ID:S8oIzQ3a0.net
>>1
トンキンの僕のダサい玉w

313 ::2021/01/07(木) 22:42:57.99 ID:AOReKwKt0.net
>>4
時期が錯綜しすぎてわけがわからんよな

314 ::2021/01/07(木) 22:56:31.08 ID:YYisZq3e0.net
現役世代がやっとこさ活用出来るゴールデンウィークは年末年始みたいに中止
それ以外の期間 暇な老人が活用しまくって得した分のツケを後々現役世代が尻拭いすることになります

315 ::2021/01/07(木) 23:26:08.10 ID:Utn/BkXN0.net
>>4
収束するまで観光業が持たないからGOTOが始まったのでは

316 ::2021/01/07(木) 23:27:14.51 ID:lUY2Gs9e0.net
諸悪の根元は持続化給付金。
あんな簡単に誰でも100万円貰える糞制度で5兆円使ってしまったので医療従事者への手当てがなくなってしまった

317 ::2021/01/07(木) 23:27:31.09 ID:Utn/BkXN0.net
>>308
批判までは兎も角その一線越えちゃうのか
開示されても文句言えないぞ

318 ::2021/01/07(木) 23:41:39.56 ID:u3EvSFbZ0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金

ほ〜ん

319 ::2021/01/07(木) 23:44:41.19 ID:gx2YzWMN0.net
お前らの会社も優遇されたきゃ二階に献金しろ
半ボケやからどんな企業でも適当な理由つけて優遇してくれるわ

320 ::2021/01/07(木) 23:46:14.22 ID:fBzI0u+d0.net
意味あんの?

321 ::2021/01/07(木) 23:58:31.06 ID:JegyxEXG0.net
数学得意な人ならとっくに気づいてると
思うけど、もう手遅れ。
緊急事態宣言に期待してたけど、この内容じゃ。。
箱根駅伝がネックだった。このイベントを中止にすると、世界中で日本はやばい、オリンピック中止論が出始めるから箱根を中止にするわけにはいかなかった。。だから、緊急事態宣言を見送ってたのは明白。もう手遅れ、厳しいけど、大切な家族と一緒に何とか生き延びようぜ
グッドラック!

322 ::2021/01/08(金) 00:00:15.35 ID:zjM4l9Go0.net
経済施策だけは速やかだな
感染対策は儲からないから後手後手
観光利権うまうまなんだな二階も菅も

323 ::2021/01/08(金) 00:00:56.23 ID:tB1VOD7u0.net
生き延びるも何も、死ぬほうが稀だろ

324 ::2021/01/08(金) 00:03:15.67 ID:UyK98KtR0.net
国民を殺しにきてるなwww

325 ::2021/01/08(金) 00:32:54.67 ID:5weAzyqm0.net
でも6月まで緊急事態宣言でしょ?
二度と使えることはないと諦めてます

326 ::2021/01/08(金) 01:24:23.85 ID:7I48T4+P0.net
GOTOがただの延命治療としか思えない

327 ::2021/01/08(金) 02:53:04.02 ID:L27Spqen0.net
緊急事態宣言解除後に、GOTOコロナ再開、オリンピックラスターイベント→日本は衰退しました

(´・ω・`)こういうシナリオですか?菅
わかりみ

328 ::2021/01/08(金) 05:08:55.71 ID:tP9rnRZC0.net
goto止めても減らないし、結局関係なかったな
スケープゴートにされてかわいそう

329 ::2021/01/08(金) 07:02:34.74 ID:q7XW9d8U0.net
ばかなの?
gotoが感染拡大の原因じゃなくてgotoも感染拡大の原因
人の移動を助長したのは事実

330 ::2021/01/08(金) 07:15:09.20 ID:DXwSOT/k0.net
gotoでマスクしてさえいれば出歩いてもOKなんだといった意識を助長させた点が感染拡大に繋がったと思う

331 ::2021/01/08(金) 08:08:53.15 ID:mnBuRxLY0.net
>>234
何処のお花畑に住んでんだ?

332 ::2021/01/08(金) 08:18:39.93 ID:yoYaX+uG0.net
売国奴
マジで2Fは成敗しないと大和民族は滅びる

333 ::2021/01/08(金) 08:20:37.05 ID:HQH12Xmm0.net
gotoも四人以上の予約は適用外とか
建前だけでも規制すりゃいいのに

つーか、ひとりぶらり旅したけど
フロントに身分証明書の提出、簡単検温とかやったわ
あと、体調悪くありません
とかの書面にサインした

334 ::2021/01/08(金) 08:21:25.88 ID:yoYaX+uG0.net
>>314
怠け者が年寄りのせいにすんなよ
お前に能力が無いだけ。働けハゲ

335 ::2021/01/08(金) 08:25:29.54 ID:yoYaX+uG0.net
>>308
殺人犯じゃなくて民族英雄になれるな
兎に角日本憲政史上最悪のクズだから
さっさとコロ助されればいいのに

336 ::2021/01/08(金) 08:41:56.10 ID:NoTGI4Lm0.net
こっわ

337 ::2021/01/08(金) 09:08:50.24 ID:6Pba5J1H0.net
みんな気付けよ
二階に操られる菅。
中国に操られる二階。
そして今の日本は中国の思惑通り。
今の武漢と東京の状況。
同じじゃん。。
日本ヤバ過ぎだよ。

338 ::2021/01/08(金) 09:24:05.44 ID:FJnR3RgA0.net
あとは知事単位で参加停止決めろ。来るな出るなセットで。

339 ::2021/01/08(金) 14:19:33.55 ID:Z25w2jeM0.net
>>329
人の移動が原因だったら、通勤がA級戦犯だな

340 ::2021/01/08(金) 14:22:39.25 ID:TVuf1HnC0.net
ツイッターで内科医が
新型コロナかかった患者のかなりの数が
GoToトラベルキャンペーン利用してたって
ツイートあったけど厚労省はちゃんと検証してほしいな

341 ::2021/01/08(金) 14:23:28.33 ID:v9XHcvjt0.net
二階幹事長のためだからな

342 ::2021/01/08(金) 14:23:32.65 ID:RG9kd84A0.net
ババ抜き(´・ω・`)今からやりたくねぇ

343 ::2021/01/08(金) 14:50:10.50 ID:s+t3Yi7/0.net
>>340
通勤で電車使ってんだろ。
それだ。

344 ::2021/01/08(金) 14:50:38.10 ID:lwzGfIMu0.net
東京2300人超え

345 ::2021/01/08(金) 14:50:54.62 ID:bjP7yj8w0.net
五輪期間に緊急事態宣言出すつもりか

346 ::2021/01/08(金) 14:54:24.23 ID:Q4UNPdxg0.net
シーズン券買っちまったじゃないか

347 ::2021/01/08(金) 14:54:29.39 ID:24fbXMXx0.net
GOTOはいいけど中韓入れる名
な?

348 ::2021/01/08(金) 14:59:35.44 ID:TVuf1HnC0.net
>>347
2階に直訴してくれ

349 ::2021/01/08(金) 18:09:37.50 ID:Sw7sd4a50.net
>>16
実際飛沫どうのを意識して付けてるやつとか1割もおらんやろ
つけろって言われてるから付けてるだけだしつけ心地優先よ

350 ::2021/01/08(金) 18:10:10.63 ID:19+OdEqq0.net
仕事が早い二階

351 ::2021/01/08(金) 18:45:53.88 ID:mdGXoV3O0.net
夏には感染者数が落ち着くだろうから、夏まで頼む。

352 ::2021/01/08(金) 18:47:53.65 ID:CLJNddwH0.net
アホなのか?

353 ::2021/01/08(金) 18:50:19.06 ID:mdGXoV3O0.net
と 

354 ::2021/01/08(金) 21:56:03.26 ID:4re80Xti0.net
>>4
本当これ
また緊急事態宣言出す羽目になるぞ

355 ::2021/01/08(金) 22:05:36.61 ID:nN67UbGe0.net
二階とたいして対策もしてないのに被害者面してる観光業外食屋は
もう死ねよ(´・ω・`)

356 ::2021/01/08(金) 22:25:47.25 ID:Wkg2/rDd0.net
>>82
go toやってなかったら膨大な自殺者と失業者の発生で、でテロ、殺人、強盗、傷害の大量発生で混沌とした日本になってた。所詮はifの話

357 ::2021/01/08(金) 22:30:47.00 ID:4VL6HSuS0.net
前回の緊急事態宣言解除後は
コロナ感染者は20人くらいになったよね?
今度は感染者が0人になるまで徹底的にやれ!
それから何人か発生しても辿れるし確実に叩ける
1ヶ月間とかじゃなくて収束するまでやれ
こんな惨事になったのも全てgo toのせいなのに盗っ人猛々しい
二階と観光業なんか気にぜず徹底的にやれ!
このゴキブリ共にはgo to fuckやっとけw

358 ::2021/01/08(金) 22:36:16.57 ID:gvkV7Blw0.net
その頃に旅行に行ける人がいればいいねw

359 ::2021/01/08(金) 22:45:13.17 ID:SAONaD6h0.net
観光飲食だけ保護されて当然みたいな態度
イライラする

360 ::2021/01/08(金) 23:31:55.47 ID:EDPlomg80.net
弐階氏ねー

361 ::2021/01/09(土) 11:42:19.79 ID:0b40AUXC0.net
再開前提に2.8以降に予約入れた
ステイナビ使うタイプ

362 ::2021/01/09(土) 21:41:06.60 ID:yEQUXmDP0.net
いいね忙しくて全然ゴートゥできてないし

363 ::2021/01/10(日) 03:53:33.83 ID:icGeWIkq0.net
二階にせっせと献金してたJTBやらKNTやら日本旅行なんかの協会重鎮企業は、
じゃらん、楽天トラベル、ヤホーらのトラベルサイトにみんな持ってかれて大赤字の大リストラw
るるぶくそ使いにくくしたJTBはまたサイトリニューアルとかどこがどう変わったのか全然解らん
ゴーツーが続けば各都道府県のゴーツー事務局に送り込んでる奴らの日当四万ゲッツできるしな
もはや利用者からの収入なんか当てにしてなくてそれだけが目当てなんだろ

364 ::2021/01/10(日) 12:42:19.22 ID:TBsjOtib0.net
宿泊だけの予約なら、宿泊先ダイレクト予約が一番安い。
交通費込みでも、各自直予約の方が安い場合もある。

365 ::2021/01/10(日) 12:52:00.63 ID:mRB3ajCh0.net
コロナに罹った中国人を日本の医療施設で日本人の税金で治療
(発表されてる感染者数はこいつら含み)
→ コロナに罹った中国人で日本の医療が崩壊
→ 事故にあったり病気になったりした日本人が入院できずに死に始める
→ そんなこと気にせず中国に恩を売った二階 (゚д゚)ウマー(←今ココ)
→ 緊急事態宣言解除後にGOTO再開して黒幕の二階 (゚д゚)ウマー(←今後の予定)

366 ::2021/01/10(日) 13:00:18.08 ID:UboY2uJV0.net
ガイジ

367 ::2021/01/10(日) 13:13:03.93 ID:C12Xn4Dj0.net
ネトウヨ「緊急事態宣言を即時解除して、Go To再開を!」(^O^)/←ふざけるな!

368 ::2021/01/10(日) 13:19:40.12 ID:awmxGOst0.net
GOTOで日本もコロナ世界標準になった感じだね

369 ::2021/01/10(日) 14:10:30.42 ID:zfEHWB1Z0.net
ハッピーマンデーとかの休日の決め方といい旅行業界優遇されすぎだろ
宿泊業のGDP比率1%もないんだぞ

370 ::2021/01/10(日) 14:12:04.63 ID:09mdwf8C0.net
早期に2Fが感染しますように

371 ::2021/01/10(日) 14:14:34.23 ID:IUMbXP0j0.net
利益誘導必死すぎる
どんだけ献金貰ってんの?

372 ::2021/01/10(日) 14:23:42.55 ID:Zlc8tvzX0.net
コロナに罹った中国人を日本の医療施設で日本人の税金で治療
(発表されてる感染者数はこいつら含み)
→ コロナに罹った中国人で日本の医療が崩壊
→ 事故にあったり病気になったりした日本人が入院できずに死に始める
→ そんなこと気にせず中国に恩を売った二階 (゚д゚)ウマー(←今ココ)
→ 緊急事態宣言解除後にGOTO再開して黒幕の二階 (゚д゚)ウマー(←今後の予定)

373 ::2021/01/10(日) 14:28:24.56 ID:KCzBAeY50.net
おいふざけんなよ
来年の冬まで延長しろ
俺は北海道スキー旅行緊急事態宣言で潰されたんだよ
6月にスキー出来るか?
馬鹿すぎるだろこの無能政府

374 ::2021/01/10(日) 14:29:13.44 ID:M973jfaN0.net
>>370
中華ワクチン済みだろう

375 ::2021/01/10(日) 14:51:21.04 ID:1KN3YyKn0.net
観光協会の二階のジジイを,糾弾しろ。

はよ,三途の川を渡らせろ。

376 ::2021/01/10(日) 14:55:25.42 ID:BuihbmOh0.net
即再開からの即再ブレイク
Goto再開でお金使いながらも再中止
残ったお店は嵐が過ぎるのを待ってたところだけ

総レス数 376
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★