2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個別契約って個人契約じゃなくて?】「ワクチンの個別契約結ばないで」WHO事務局長が警告

1 ::2021/01/09(土) 09:20:08.41 ID:Ux590HIM0●.net ?2BP(5999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
【ウィーン=細川倫太郎】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日、先進国などの政府と製薬会社に対し、新型コロナウイルスのワクチンの個別契約を結ばないでほしいと警告した。これまでに接種が始まった42カ国の大半は高所得国だと説明し、途上国に行き渡っていない現状に強い懸念を示した。

欧米やアジアの主要国はワクチンを確保するため、製薬会社と個別で調達契約を急いでいる。テドロス氏は8日の記者会見で、...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR090510Z00C21A1000000/

2 ::2021/01/09(土) 09:21:12.02 ID:IDSCVWdK0.net
俺を通せ 手数料はもらう
ってことね

3 ::2021/01/09(土) 09:21:43.65 ID:eqZHgfGd0.net
中国産ワクチンの販売促進活動じゃないの?

4 ::2021/01/09(土) 09:22:11.67 ID:Vctcu3qR0.net
命は平等だろ

途上国のために先進国はワクチン我慢しろってのかよ?

知るかボケ
自分らでなんとかしやがれ

5 ::2021/01/09(土) 09:22:40.88 ID:N6Ca4RhZ0.net
金儲けで作ってんのにうるせえな

6 ::2021/01/09(土) 09:22:42.82 ID:lz3+E3YG0.net
一律高額で不足分は先進国が補填、使うのは支那製でがっぽがっぽ

7 ::2021/01/09(土) 09:22:43.28 ID:Ux590HIM0.net ?2BP(4999)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
記者の名前を絶倫太郎って読んでしまった

8 ::2021/01/09(土) 09:23:42.41 ID:akh36HRq0.net
テドロス「エチオピアを真っ先に打たせろ」

9 ::2021/01/09(土) 09:23:42.87 ID:woA0f5CD0.net
WHOが仕切るんじゃボケって事か

10 ::2021/01/09(土) 09:23:47.16 ID:XBc80Hoy0.net
WHOが仕切りたいってこと?
死ね

11 ::2021/01/09(土) 09:24:06.17 ID:ga3vZaS/0.net
先進国が崩壊したら、誰が途上国を援助すると思ってんだよ
当然俺らが先や

12 ::2021/01/09(土) 09:24:09.71 ID:gJwrpTLw0.net
だったらWHOが開発費全部出せ

13 ::2021/01/09(土) 09:24:10.81 ID:qPwkPBAp0.net
知らなかったアル

14 ::2021/01/09(土) 09:24:37.72 ID:WCt2KFwD0.net
僕と契約してよ

15 ::2021/01/09(土) 09:24:40.16 ID:cwqKELA60.net
しらんわしね

16 ::2021/01/09(土) 09:25:02.62 ID:akh36HRq0.net
前から言うてたで
途上国にも平等に!ってなw支援金切るぞコノヤロー

17 ::2021/01/09(土) 09:26:30.65 ID:2uk8O32I0.net
>>1
俺に仕切らせろ
中国様のワクチン使え

以上

18 ::2021/01/09(土) 09:26:43.53 ID:JClWkCZK0.net
WHOを介して契約しろってことかな

19 ::2021/01/09(土) 09:26:45.03 ID:1gtR+ik10.net
相変わらず 先進国は死ねを徹底してるな

20 ::2021/01/09(土) 09:26:54.15 ID:zghxf1mu0.net
世界が一つになってワクチン開発してたのにそれを邪魔してたのWHOだろ
アメリカが承認を早めて摂取するのが危ないとか言ってたくせに

21 ::2021/01/09(土) 09:28:34.99 ID:HEBeDEwT0.net
転売ヤー「次の標的はワクチンときいて」

22 ::2021/01/09(土) 09:31:57.27 ID:8DDJAr+U0.net
全てはキンペーとこいつのせい

23 ::2021/01/09(土) 09:32:20.79 ID:/fFyPNm80.net
WHOって本当余計なことしか言わないな
各国の契約の自由すら認めないってどんな権限だよw

24 ::2021/01/09(土) 09:38:13.40 ID:AEox6exp0.net
何いってんだこのニガーは

25 ::2021/01/09(土) 09:38:14.57 ID:iotjbzOV0.net
>>8
糞やな

26 ::2021/01/09(土) 09:38:17.04 ID:r/XtcWVE0.net
買えなかった国でもあるんですかね

27 ::2021/01/09(土) 09:38:40.56 ID:iotjbzOV0.net
やっぱブラックはダメだわ

28 ::2021/01/09(土) 09:39:45.38 ID:IHwrPsN70.net
先進国は開発費込みの割高料金で先制契約してる
WHOがその代金で買い取って世界に再配布すれば解決じゃん?

29 ::2021/01/09(土) 09:40:00.91 ID:zi32+SWO0.net
中国との個別契約(癒着
しているWHOトップ

30 ::2021/01/09(土) 09:40:02.21 ID:S7DljULi0.net
お前のせいでこうなったやんけ

31 ::2021/01/09(土) 09:41:36.19 ID:r4NrZ2sE0.net
WHOも製薬会社と個別契約すれば良いだけなんやで

32 ::2021/01/09(土) 09:47:21.08 ID:B7nmETpV0.net
諸悪の根源

33 ::2021/01/09(土) 09:47:42.43 ID:mL/plG4Y0.net
チャイナワクチンの卸をする気やろな

34 ::2021/01/09(土) 09:49:55.73 ID:hJ10b31b0.net
テド○ス「まずは世界中に蔓延させてからワクチンで大儲けっと」

35 ::2021/01/09(土) 09:51:54.33 ID:oRJvH7S90.net
糞利権屋死ねよ

36 ::2021/01/09(土) 09:53:28.11 ID:24j6HNE50.net
だからWHOの大村と言われるんだ

37 ::2021/01/09(土) 09:53:53.84 ID:eaEDlApi0.net
中華ワクチンが入り込む隙間を狙った発言

38 ::2021/01/09(土) 09:54:22.49 ID:AakKlfAc0.net
バラマキに加担しといてこれだよ
なあクソパヨなんかいえよダンマリかよ

39 ::2021/01/09(土) 09:57:25.58 ID:/fFyPNm80.net
>>28
そしてそのカネはまた日本が拠出するんですね
分かります

40 ::2021/01/09(土) 09:58:51.05 ID:jBQKIu1D0.net
なんでおまえみたなクズの言うこと聞かないと駄目なんだよ

コロナに大して無能なアフリカ人を優先しても
人類にとって何も良いことがない

41 ::2021/01/09(土) 09:59:12.69 ID:9ndZTqgT0.net
僕と契約してワクチンを打ってよ
細かい説明は省くけどね

42 ::2021/01/09(土) 09:59:57.89 ID:x0iHfMHq0.net
>>8
中国製打ってろ

43 ::2021/01/09(土) 10:01:59.38 ID:DWOOvjI30.net
>>31
まぁこういうことだよな
コロナで何か貢献したっけ こいつら

44 ::2021/01/09(土) 10:04:32.78 ID:EYr2SwKK0.net
基本契約は良いのか?

45 ::2021/01/09(土) 10:04:42.41 ID:Eu5g0Hdz0.net
誰が勝手に喋っていいと言った

46 ::2021/01/09(土) 10:09:02.16 ID:ZWvYvC3O0.net
テドロスは中抜きで世界管理するのが目的だったの?

47 ::2021/01/09(土) 10:14:11.32 ID:anC+4A6F0.net
残念だがワクチンができればこの件に関してWHOは用無しだよ。
元々無い方が混乱を防げたと思うけど。

48 ::2021/01/09(土) 10:14:18.31 ID:j4TEkByi0.net
まぁ中抜きしたかったんだろうな

49 ::2021/01/09(土) 10:14:54.33 ID:l6smthvF0.net
ワクチンなんかいらん。

50 ::2021/01/09(土) 10:15:27.94 ID:Lt35REQJ0.net
「ワクチン利権はこの私を通していただきたい」

51 ::2021/01/09(土) 10:16:27.71 ID:sNJbxIYC0.net
祖国で反政府共産ゲリラ指揮して
民間人の虐殺やってるんだよな
しかも資金源は中国で武器の供与設けてる
政府の転覆と政権の奪取を狙ってる。

そんな奴がWHOって頭おかしくない?

52 ::2021/01/09(土) 10:18:12.71 ID:H66mKBDa0.net
綺麗事を抜かすな。
既に政治力と財政力を使った戦争なんだよ。他国より自国民。力がないと国が滅亡する。

53 ::2021/01/09(土) 10:18:44.98 ID:27TOJFbX0.net
WHOって無能じゃないと務まらないの?

54 ::2021/01/09(土) 10:23:22.43 ID:Z/SjDNAR0.net
WHOの言うこと聞いて良かったってことある?
聞く必要ないよね?

55 ::2021/01/09(土) 10:24:54.90 ID:LZQCBcEC0.net
警告って、なんか罰則あたえるような権限でもあるの?

56 ::2021/01/09(土) 10:26:37.51 ID:35yxAWlk0.net
WHOを通せ、手数料払え

言わせんなよ恥ずかしい

57 ::2021/01/09(土) 10:27:00.36 ID:vcnjnXT10.net
学級会かよw

58 ::2021/01/09(土) 10:29:59.20 ID:rJH2GIqO0.net
人類の敵、テドロス

59 ::2021/01/09(土) 10:30:16.55 ID:wt+9P30c0.net
>>2
それなw

60 ::2021/01/09(土) 10:33:44.77 ID:Vb0gYcRN0.net
ちんぽーのケツなめて5毛投げてもらえよ

61 ::2021/01/09(土) 10:34:01.72 ID:0LkEllG90.net
もはやWHOは東京新聞と同等の信頼度

62 ::2021/01/09(土) 10:35:19.67 ID:bGSMbNsG0.net
カスラックみたいなもんだろ

63 ::2021/01/09(土) 10:39:14.40 ID:M6mzrBC70.net
アホかこいつ

64 ::2021/01/09(土) 10:39:31.07 ID:H4/UNKm00.net
先進国が多大なコストと犠牲払いながら必死こいて作ったり買おうとしてるワクチンを、「金払えない国にも配るからお前らちょっと我慢して俺に配分させろ」って、金も出さない役にも立ってない、むしろ積極的に感染拡大させた張本人が言ってるクソオブクソな話
何が警告だよ偉そうに

65 ::2021/01/09(土) 10:40:20.87 ID:pDcySCzU0.net
いやいやいや、あなた中国様から貰えばいいやん??

今頃何言っちゃってんの??

こいつ馬鹿じゃね?

66 ::2021/01/09(土) 10:41:10.58 ID:WlFsyaGg0.net
今更遅いだろアホか

67 ::2021/01/09(土) 10:43:42.18 ID:H4/UNKm00.net
金も出さない、なんの役にも立ってないどころかむしろ邪魔してたのに、ワクチンできたと見るや横から「俺に配分させろ」ってただのヤ○ザじゃん
耳障りのいい人道主義振りかざしてる分さらにタチ悪い

68 ::2021/01/09(土) 10:48:06.38 ID:hZd0t5/M0.net
それは仕方ないんじゃないの?
薬品会社もボランティアじゃないんだし

69 ::2021/01/09(土) 10:56:33.55 ID:kHN9TIum0.net
国連のCOVAXファシリティ通して買えってことか。
貧困国が買えないから、COVAXはいいシステムだよ

70 ::2021/01/09(土) 11:10:15.54 ID:ya5yNEGF0.net
個の単位を明確に

71 ::2021/01/09(土) 11:10:31.47 ID:we0iDSVH0.net
日本はワクチン開発は遅れてるけど、今あるワクチンの製造に関しては世界的にも優位らしいから、日本でバンバンワクチン作るから日本の分は安くしろって交渉はできないのかなぁとは思うな

72 ::2021/01/09(土) 11:10:55.17 ID:wt+9P30c0.net
>>43
邪魔ばかりというか中国に利することしかしていない

73 ::2021/01/09(土) 11:14:44.42 ID:we0iDSVH0.net
道徳的には平等に分け与えるは正論だけど、現実は製薬会社も大金注いで開発してるわけで、その分高い値段で売らざるを得ないという部分はあるからね
WHOがその金も負担します、全世界一律料金にしますって言ってできるなら良いけど、そんなのも不可能だしね
そうなったらそうなったで分担金に応じろって話になるだろう

74 ::2021/01/09(土) 11:52:33.82 ID:VVi76Lbc0.net
そもそも製薬会社が途上国向けにはワクチンを作ってないのだからどうしようもない

75 ::2021/01/09(土) 12:20:50.58 ID:OiNtbTHO0.net
治験してるんだし当然途上国向けでも作ってるだろ

76 ::2021/01/09(土) 12:23:10.89 ID:OToa6nte0.net
>>1
また中国に忖度してんの?

77 ::2021/01/09(土) 12:25:48.07 ID:Qj/G2B5P0.net
中華ワクチン使えってことか

78 ::2021/01/09(土) 12:41:50.92 ID:UZdd7ZF70.net
WHOに仕切らせたら碌な事にならんと判断したから個別で動いてるんだろ

79 ::2021/01/09(土) 12:45:58.01 ID:FNv1txq20.net
商流を主張するインチキブローカーみたい

80 ::2021/01/09(土) 12:51:06.84 ID:u8hENtYF0.net
WHOも個別契約すればいいだけでは?

81 ::2021/01/09(土) 12:52:19.01 ID:GaHXqbv50.net
WHOがネコババできなくなるもんなw

82 ::2021/01/09(土) 12:52:47.79 ID:M7bKY7oI0.net
治験に参加したうえに未完成時に金を渡してるんだから、開発資金を出したようなもんだぞ

83 ::2021/01/09(土) 12:54:26.81 ID:eAA49DqIO.net
>>1
個別も何も
リスク負った、開発段階からの投資の結果やん

84 ::2021/01/09(土) 12:56:23.08 ID:RveDpec40.net
でも各国政府はその国民に対して責任あるだろ
Whoは責任とるのか?

85 ::2021/01/09(土) 13:06:01.82 ID:LVUOWAAz0.net
金のある国がワクチン買えるのは当たり前だろ

86 ::2021/01/09(土) 21:00:42.37 ID:OUM9r+Mt0.net
マスクでさえも制御出来なかったのに莫大な開発資金がかかったワクチンの流通を統制できるはずがないアホなのか

87 ::2021/01/11(月) 23:51:10.56 ID:xY1bD8MI0.net
https://i.imgur.com/kIfwTbr.png

88 ::2021/01/12(火) 00:40:44.49 ID:YZCq/vBK0.net
https://i.imgur.com/xdgxYX7.png

89 ::2021/01/12(火) 00:57:52.20 ID:YZCq/vBK0.net
https://i.imgur.com/EuO4c5s.png

総レス数 89
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★