2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアノブ

1 :nemo@京都:2021/01/12(火) 01:58:56.27 ID:21r51aEn0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
ドアノブで「バチン!」 2秒でできる!! 冬場の静電気を防ぐ簡単な方法

 乾燥した冬の日、クルマのドアノブに手を伸ばした瞬間に「ビリッ」とくる、
静電気。痛いし、突然ビリッとくるあの感覚を好きな方はいないと思います。
 なんとか避けたい静電気ですが、静電気除去アイテムをいちいち用意するの
も面倒。そんなとき、手軽にできる対策があるのをご存じでしょうか。【略】
 クルマのドアノブでの「ビリッ」を防ぐ、もっとも手軽な方法としては、ク
ルマのドアノブに触れる前に、両方の手のひらで地面にさっと触れることです。
これで、身体に帯電した電気を放電することができます。手のひら全体で地面
にさわることで、広い接触面積で放電がなされるため、痛みは感じません。
 地面ではなくとも、コンクリートの塀や壁、木などが近くにあれば、それら
でもOK。「近くに何もないけど、一瞬たりともしゃがむのはイヤ!!」という方
は、クルマの金属部を手のひらで「ポン」と叩いてからドアノブに触れる、キ
ーで先にクルマへ触れてからドアノブに触る、手袋をする、ハンドクリームを
塗る、なども有効です。
 新型コロナ禍のご時世ですから、放電のためにどこかを触ったら手指の消毒
を忘れずに。
----------
https://bestcarweb.jp/feature/column/233709

2 ::2021/01/12(火) 02:00:15.69 ID:lYAPk8De0.net
静電気ごときで俺たちを止めることは出来ん!

3 ::2021/01/12(火) 02:00:59.51 ID:fOT51dcs0.net
2

4 ::2021/01/12(火) 02:01:14.35 ID:SCjDA2tJ0.net
指先をペロッと舐めてから触るとピリッとこないのはどんな理屈なんです?

5 ::2021/01/12(火) 02:01:46.08 ID:IznVo0qZ0.net
ドアのカギの癖がすごい

6 ::2021/01/12(火) 02:02:25.36 ID:qZ9rQ0Lx0.net
照れている

7 ::2021/01/12(火) 02:02:33.21 ID:uzaiR3i40.net
スガシカオ

8 ::2021/01/12(火) 02:02:33.85 ID:53/ammdh0.net
うちの犬が電気イヌになっとる

9 ::2021/01/12(火) 02:02:43.43 ID:gJynOgKc0.net
私と放電

10 ::2021/01/12(火) 02:04:34.43 ID:MrmgYRqS0.net
ノブ「バチバチ痛いんじゃあ」

11 ::2021/01/12(火) 02:05:08.98 ID:qtbLB93q0.net
おマンコに当たると気持ちいいよね

12 ::2021/01/12(火) 02:07:14.56 ID:0bCHtReO0.net
別に求めてないけど
横にあると思い出す
君の銀色+ハンドルの
そのドアノブのせいだよ

13 ::2021/01/12(火) 02:09:29.19 ID:Jl1Lv2kq0.net
地面を素手で触るとか無理!
別な方法頼む

14 ::2021/01/12(火) 02:10:51.36 ID:0bCHtReO0.net
>>13
壁を触る

15 ::2021/01/12(火) 02:10:54.96 ID:YKBx9kYl0.net
結局、ドアノブでコロナにかかるんだよねw

16 ::2021/01/12(火) 02:11:23.77 ID:6HGQT5IZ0.net
https://i.imgur.com/MibsPdX.jpg

17 ::2021/01/12(火) 02:12:02.34 ID:Bi9hOPNM0.net
気合いが足りない
静電気ごとき大したことないから

18 ::2021/01/12(火) 02:12:05.01 ID:gJynOgKc0.net
あ、あと風呂入る前に服脱ぐときバチバチなるの嫌だから対策法ある?
蛇口とか何かに触れながら服脱ぐとか不可能だからアース線体にくっつけるしかないのか

19 ::2021/01/12(火) 02:12:18.02 ID:UrXPwL2t0.net
猫たち触るとバチッ!っていうのはどうしたらいいの

20 ::2021/01/12(火) 02:12:41.35 ID:5Ld33zaB0.net
地面に触れてもたまにバチってくるほどの静電気体質です

21 ::2021/01/12(火) 02:14:46.97 ID:I4JuKuYL0.net
>>19
手にハンドクリーム塗って暫く経ってからさわる

22 ::2021/01/12(火) 02:19:57.42 ID:WiiJ64kQ0.net
通はおちんちんで触れます

23 ::2021/01/12(火) 02:20:03.63 ID:Jl1Lv2kq0.net
>>14
壁でもいいのか?じゃあ壁触ろっと

24 ::2021/01/12(火) 02:23:48.45 ID:wVakPnlp0.net
おちんちん禁止

25 ::2021/01/12(火) 02:24:34.46 ID:kZyqre8Y0.net
静電気を楽しめよ

26 ::2021/01/12(火) 02:30:14.78 ID:0bCHtReO0.net
>>18
壁を触る

27 ::2021/01/12(火) 02:35:35.80 ID:gJynOgKc0.net
>>26
ほんとに効く〜?
やってみる

28 ::2021/01/12(火) 02:35:53.13 ID:BwDpJvq70.net
>>18
加湿
湿度低いと暖房代もかかるし健康にも美容にもよろしくない

29 ::2021/01/12(火) 02:37:55.92 ID:ftQYNYtk0.net
トランプに見えた奴↓

30 ::2021/01/12(火) 02:38:06.32 ID:STAmg2UJ0.net
スポンジドアノブ

31 ::2021/01/12(火) 02:41:35.91 ID:nI3OT4Mk0.net
なるべく手の面積多めに触る
てのひら全体で
指先とかに集中させるからバチっとなる

32 :nemo@京都:2021/01/12(火) 02:55:23.51 ID:21r51aEn0.net
木綿かウールの服を着ていれば問題ないだろ。アクリルはやばい。

33 ::2021/01/12(火) 02:59:55.74 ID:NwnUQ8/K0.net
小銭かスマホでドアノブに一旦触れろ
腕時計でもいいね

34 ::2021/01/12(火) 03:00:56.30 ID:8Iw9KxJ50.net
むかしドアノブエロくなめるグラビアだかなんだかあったよな
あれなんだっけ?

35 ::2021/01/12(火) 03:03:34.28 ID:j5xR0cWh0.net
ダーノブより蛇口でなるわ

36 ::2021/01/12(火) 03:19:54.95 ID:1jJLeQ2k0.net
忍者の隠れ身の術みたいにドアや壁の布使ってちんこだけ出して「ビリッとこないドアです」ってやれば大人気になれるのでは

37 :nemo@京都:2021/01/12(火) 03:28:41.39 ID:21r51aEn0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ej-Hh_XVoAE15M-.jpg

38 :nemo@京都:2021/01/12(火) 03:30:06.18 ID:21r51aEn0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/00/cola-tea/5a/cd/j/o0485027310748208743.jpg

39 ::2021/01/12(火) 03:37:00.62 ID:KPezvSOk0.net
↓あたし、ドアノブ

40 ::2021/01/12(火) 03:38:22.06 ID:7UH8WpKk0.net
>>20
アトピー肌だとバチバチなりやすいかも
保湿成分入ったステロイド塗り薬を使い始めてから収まったわ

41 ::2021/01/12(火) 03:57:26.04 ID:r4q5OppQ0.net
指先から火花が出たりするよね

42 ::2021/01/12(火) 04:15:12.40 ID:2GcdAPwx0.net
全裸でコンドームだけつけて勃起チンポをドアノブにつける

43 ::2021/01/12(火) 04:35:53.73 ID:C3/UNJ/N0.net
人差し指で静電気食らった直後に親指で静電気食らった事があるよ、パチパチって感じで

44 ::2021/01/12(火) 04:44:27.72 ID:HU6dXsfD0.net
に紐と首輪

45 ::2021/01/12(火) 04:50:03.87 ID:LYPPVzTU0.net
アルコール塗っておいたら出火するの?

46 ::2021/01/12(火) 04:55:28.90 ID:gUkaY6sI0.net ?PLT(19999)
https://img.5ch.net/ico/zuri2.gif
真夜中のドアノブ

47 ::2021/01/12(火) 04:55:37.80 ID:AUG08nRZ0.net
このご時世に
ドアノブを素手で握るバカ

48 ::2021/01/12(火) 05:07:42.14 ID:m2MKal040.net
https://i.imgur.com/utCtR6u.jpg
これがないとか

49 ::2021/01/12(火) 05:08:58.29 ID:xRSnHxqC0.net
PCに放電

50 ::2021/01/12(火) 06:00:06.35 ID:HU6dXsfD0.net
百均でドアノブあけるの買っておけ
コロナ感染するぞ

51 ::2021/01/12(火) 06:01:45.74 ID:C9lwFp1x0.net
城茂「私なんてわざわざ両手をこすり合わせて電気起こしてますが?」

52 ::2021/01/12(火) 06:04:03.85 ID:j4agTjEh0.net
ドワノブ

53 ::2021/01/12(火) 06:12:53.97 ID:NVSOa41t0.net
https://i.imgur.com/604v3zY.jpg

このスレタイでこの画像が出てこないとかマジでニュー速終わりすぎだろ…

54 ::2021/01/12(火) 06:14:12.86 ID:KkaCy5rjO.net
>>48
何これ?
アソコが鍵穴?

55 ::2021/01/12(火) 06:19:35.53 ID:QFbwJQ2i0.net
両手を拝むように「パンッ」と鳴らして合わせてから、
バッと地面を触るとビリビリ〜ってなる。

56 ::2021/01/12(火) 06:39:55.92 ID:4NPtiKzB0.net
♪赤い模様の女達
ドアのノブを 撫で回しに来る頃♪

57 ::2021/01/12(火) 06:50:59.59 ID:ikjuCVs00.net
>>2
雷も静電気らしいぞ

58 ::2021/01/12(火) 06:51:42.18 ID:Llci8uSE0.net
静電気ってアースのガンガン吸収されてるけど、この静電気が大量にたまっててどうなるんだろうな?
爆発とかしないのかな?

59 ::2021/01/12(火) 06:58:27.17 ID:ikjuCVs00.net
>>58
熱に変わって消えてるんだろ

60 ::2021/01/12(火) 07:18:31.69 ID:Q8Sx29K30.net
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

61 ::2021/01/12(火) 07:41:02.29 ID:BvFgu5P50.net
チンポを出して、先にチンポ接触すればいい

62 ::2021/01/12(火) 07:42:04.89 ID:A8kV/Hua0.net
>>48
これを見に来た

63 ::2021/01/12(火) 07:50:54.73 ID:8+v5GEcL0.net
おっかなびっくりだからなる
勢い良くドアノブ掴めば問題ない

64 ::2021/01/12(火) 08:06:42.91 ID:VtDMJqzw0.net
トランプに見えた

65 ::2021/01/12(火) 08:08:59.92 ID:kUef7sDR0.net
>>63
俺もこれだわ
叩くように掴んでる

66 ::2021/01/12(火) 08:14:53.87 ID:oVe2D5Bs0.net
https://youtu.be/tOdY-xJMTeQ

67 ::2021/01/12(火) 08:15:33.78 ID:XKH507450.net
家の犬がすり寄って電撃攻撃してくる

68 ::2021/01/12(火) 08:17:18.52 ID:1hk0TwQQ0.net
>>28
加湿は潜熱ロスが大きいからな
結露を起こして健康にも悪い

69 ::2021/01/12(火) 08:28:32.97 ID:Ad9FXgSb0.net
https://i.imgur.com/8qWN2he.jpg

70 ::2021/01/12(火) 08:41:56.05 ID:KmrvIjUX0.net
ダブルキャストの>>6だよな

71 ::2021/01/12(火) 08:43:36.56 ID:/rz4ABqG0.net
>>1
裸足で乗り込め

72 ::2021/01/12(火) 09:33:28.54 ID:BIEa2FWn0.net
ブラジルで電気ウナギと修行してくる

73 ::2021/01/12(火) 09:53:30.15 ID:QyfVvM5X0.net
>>34
ドアノブ少女

74 ::2021/01/12(火) 10:04:17.26 ID:Ud1oHarg0.net
>>18
身体濡らせ
手を洗うだけでいい

75 ::2021/01/12(火) 10:27:02.24 ID:dspMHrdA0.net
静電気除去のキーホルダー持てばいいのに

76 ::2021/01/12(火) 10:36:02.46 ID:MAR7fbPH0.net
俺、手の乾燥が酷いから指先はあかぎれになりやすいし、スーパーのレジ袋
はなかなか開けられないし、もちろん静電気来まくり

77 ::2021/01/12(火) 10:45:32.47 ID:lSebUdfl0.net
さんまの名探偵をやるまでドアノブの意味がわからなかった

78 ::2021/01/12(火) 12:25:41.06 ID:oF5YQ4qd0.net
手の甲で一回触れば大丈夫じゃない?

79 ::2021/01/12(火) 12:29:22.04 ID:c1ol01p50.net
>>67
そして恨めしい目で非難してくる

80 ::2021/01/12(火) 12:48:32.20 ID:hHm0Ijc20.net
高橋ドアノブ

81 ::2021/01/12(火) 14:53:28.83 ID:MGXSxGz60.net
布でくるむ

82 ::2021/01/12(火) 15:00:22.23 ID:q0afU3DP0.net
とにかくとびきりの美少女さ

83 ::2021/01/12(火) 15:37:27.47 ID:p8OQv1zd0.net
年中静電気逃がすキーホルダー持ち歩いてるの

84 ::2021/01/12(火) 15:38:49.07 ID:p8OQv1zd0.net
最後の「の」が余計だった
ブレスレットタイプもあるけどやっぱキーホルダーよ

85 ::2021/01/12(火) 15:50:17.13 ID:1zv1/ywr0.net
昔ながらの鍵穴に鍵刺すタイプなら鍵の金属部分持って鍵刺すときに放電するんだけどな

86 ::2021/01/12(火) 16:44:45.10 ID:74ZrZ9Se0.net
利き腕の方でグーにして、中指の第2関節を軽く突き出すようにして
ドアノブに触れて、わざとバチッとさせて静電気を逃す。これ豆な。

指先だから神経が集まってて痛い思いをするのであって、
関節の先だと、痛みがほぼない。

87 ::2021/01/12(火) 17:03:21.19 ID:13SlhAvn0.net
そういや何年か前までこの時期はパチっていってたけどここ数年は同じドアなのにないな
トシ食うと静電気もなくなるのかな

88 ::2021/01/12(火) 17:12:56.46 ID:BvFgu5P50.net
ドア大吾は?

89 ::2021/01/12(火) 17:13:20.96 ID:5lzDUbV/0.net
ノブヨ

90 ::2021/01/12(火) 18:16:46.34 ID:Xs2zT4aO0.net
壁でもいいすか

91 ::2021/01/12(火) 22:43:47.59 ID:SNFSsAxC0.net
>>16
俺も真っ先にこれが浮かんだ。 有能
でも、これ、あのガタイいい医者だったのかな?

92 ::2021/01/12(火) 22:48:41.68 ID:+4xSYOC60.net
>>87
髪の毛が動く事で発する静電気が無くなったんだろうな

93 ::2021/01/12(火) 22:49:52.07 ID:mIK3x91B0.net
電撃ラケットで鍛える

94 ::2021/01/12(火) 22:50:09.75 ID:SNFSsAxC0.net
ホテル旅館の客室清掃整備のバイトした事あるが、この季節はシーツ交換がマジ苦痛すぎた。
宿泊後のベッドからシーツ剥がすときが一番静電気がキツくて、剥いでる最中から
バチバチきまくるし、作業直後はどこ触るのにもビビる有様。

95 :nemo@京都:2021/01/12(火) 23:10:16.07 ID:21r51aEn0.net
>>94
化繊のカーペットが敷いてあるとけっこうくるよな。

96 ::2021/01/12(火) 23:25:10.91 ID:y9DHmhAH0.net
なんだよ刃牙スレじゃねーのかよ
鎬紅葉の話題かと思ってきたのに

97 ::2021/01/13(水) 04:26:34.69 ID:0u1nILP20.net
二十年くらい前、父を連れて買い物に行った時のこと
駐車場で若いお兄さんが車のドアを開けようとしたら静電気で「イテェー!!」と叫び、父が何が起きたかわからない様子なので、私が静電気がバチッときたんだよと教えた
その数分後、目の前のお店がいきなり電気が消えて数秒後、雷が落ちた
ボヤになり騒然とした

静電気というと思い出す

98 :nemo@京都:2021/01/14(木) 23:46:21.61 ID:E2v/qZXl0.net
>>97
なんかいろいろ時系列に矛盾があるような気がするが、面白い。

99 ::2021/01/15(金) 00:00:09.86 ID:qGCOjgQy0.net
男性専用車両利用者の感想

男性客@ 「男性だけだとなんとなく心強い!」
男性客A 「絶対あった方がイイ! 痴漢のでっちあげとか怖いからね」
男性客B 「夜だけあったでしょ今まで 朝からあったらいいなと思ってました!」
男性客C 「痴漢でっち上げとか多いので、防止になると思うね」
男性客D 「女性がいない方が安心!」
男性客E 「相手に息を吹きかけても逮捕されないので安心です!」
男性客F 「自分のチンポをいじっても逮捕されないので安心!」
安住アナ 「女を信用してない w 」
大川髢@さん「オレはモーホーの仏大統領マクロンだ、ウホッ! 良い車両!」
童貞の西郷隆盛さん「白鯛許さん!」 https://www.youtube.com/watch?v=6-UHerr0GeI
白鯛さん 「イケメンのボクは女性専用車両へチェンジ!」
三島由紀夫さん 「おまいら 童貞で死ぬなよ!」https://www.youtube.com/watch?v=QS25_IF1l4o
ノブたん 「わしのスケベ専用車両 マダー? 」
阿部寛さん → http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★