2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あっ こいつダメだな」と思ってしまう口癖って? すだr…スガ首相のあの口癖が話題に

1 ::2021/01/12(火) 12:55:50.47 ID:hUNfXMrt0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
「1分に1回以上登場する"ある口癖"」菅首相の話し方が国民の不安・絶望感を増幅するワケ
リーダーシップは語尾に宿る
PRESIDENT Online
2021/01/09 9:00

1月4日、わずか30分ほどの年頭の会見で、菅義偉首相が39回も繰り返した言葉がある。それは、「思います」「思っています」だ。

まず、スピーチの部分では、

・改めてコロナ対策の強化を図っていきたいと思います。
・不要不急の外出などは控えていただきたいと思います。
・国民の皆様と共に、この危機を乗り越えていきたいと思います。
・皆さんに安心と希望をお届けしたいと思います。
・その年が新たな成長に向かう転機となった変革の年であった、こう言われる年にしたいと思います。

数えると、17回。しかも、記者との質疑応答の中では、さらにそのペースが加速し、22回。ひとつの答えに7回も「思います」が使われているケースもあった。

「やってみるけど、できなかったら勘弁してね」というニュアンス
英語で言えば、I thinkと言い続けたということだろう。I think=私が思いますには……、I believe=私が信じているのは……と言った時点で、それは、「ファクト」=事実ではなく、単なる私見=「オピニオン」となってしまう。私見はエビデンスを持って実証できない。

この「思います」は、日本人がよく使う表現で、筆者がコーチングする企業のエグゼクティブの中でも、気が付かないうちに多用する人は少なくないが、ここまで頻繁に使う例はあまりない。

「強化を図ります」「控えてください」「危機を乗り越えます」「希望をお届けします」「こう言われる年にします」と短く強く言い切ればいいだけのことなのに、ついついワンクッション置いてしまう。癖なのかワザとなのかはわからない。聞く側は、丁寧さ・謙虚さを感じることもあるが、一方で、自信のなさ・責任逃れという印象を持つこともある。

「やりぬきます!」ではなく、「やりぬきたいと思います」では、真剣度が全く違う。前者は覚悟で、後者は「一応、やってみるけど、できなかったら勘弁してね」というニュアンスだ。

リーダーシップは語尾に宿る。だから、リーダーには言い切る勇気が絶対的に必要だ。筆者は常々、コーチング相手のエグゼクティブに口を酸っぱくして伝え、徹底的に、このクッション言葉を排除するよう指導する。

排除すべきは「思う」だけではない。

・非常に厳しい状況だと認識いたしております。
・心から感謝を申し上げる次第です。

というように直接的な表現を避けるクセを持つ人が多い。

「非常に厳しい状況です」「心から感謝します」とシンプルには言わないのは、スピーチ原稿を書く官僚特有のレトリックなのかもしれない。安倍晋三前首相の時も同様の表現が頻出したが、こうした回りくどさを排除しようと心がけるだけで、あっという間に話し方を変えていくことができる。

https://president.jp/articles/-/42244?page=1

2 ::2021/01/12(火) 12:56:18.43 ID:3tvq7fpm0.net
えーと

3 ::2021/01/12(火) 12:56:44.92 ID:Dz3kL2Lk0.net
「主義」

4 ::2021/01/12(火) 12:57:09.10 ID:c3O0bDHc0.net
仮定の話には答えましぇん

5 ::2021/01/12(火) 12:57:29.45 ID:8r7its430.net
仮定の質問には答えません
&
2000人越すなんて考えてもいなかった

6 ::2021/01/12(火) 12:57:38.32 ID:Netoqryw0.net
無能からの難癖に負けるなよガースー

7 ::2021/01/12(火) 12:57:39.39 ID:O9CmhHh50.net
要するに(要してない)

8 : 5チャンス:2021/01/12(火) 12:57:48.33 .net
【お知らせ】

祝 5ちゃんねる

年末年始お年玉くじ

本日終了

お年玉くじを引くと2000円〜50000円が必ず当たります。

※20歳以上限定

↓受け取りはこちらから

http://promo.liblo.jp/archives/5ch.html

9 ::2021/01/12(火) 12:58:00.00 ID:wkKlz4lC0.net
この人もっと滑舌よく日本語喋れないの?

10 ::2021/01/12(火) 12:58:20.17 ID:/aWtdWHd0.net
日曜討論、菅首相の後に山口代表が出てたけど、
どっちが首相?って思いたくなった

11 ::2021/01/12(火) 12:58:33.44 ID:OqieCaQw0.net
こうした

12 ::2021/01/12(火) 12:58:36.46 ID:vLz0TIe80.net
言葉狩り

13 ::2021/01/12(火) 12:59:10.18 ID:NKX5VhCU0.net
ちょっとってつけちゃう

14 ::2021/01/12(火) 12:59:21.36 ID:P9nd6e490.net
髪型からして、いかにも事実をボカしてそうだもんな…

15 ::2021/01/12(火) 12:59:26.82 ID:j7hZh9uI0.net
>>7
俺の直属の上司がこれだわ
要するに要するにって繰り返しながら話が長い長い

16 ::2021/01/12(火) 12:59:46.97 ID:Cg74Fwlv0.net
まず、言葉始めに『だって〜』から話し出す嫁

17 ::2021/01/12(火) 12:59:49.07 ID:glQJPyuZ0.net
要するに、

18 ::2021/01/12(火) 12:59:58.47 ID:s3Sag4u50.net
あ、

19 ::2021/01/12(火) 12:59:59.53 ID:SVNIl9ZS0.net
まーこのー

20 ::2021/01/12(火) 12:59:59.91 ID:Bnk/jj8w0.net
質問に答えないスタイルを官房長官時代〜今までで許してきてしまったのがね

21 ::2021/01/12(火) 13:00:00.53 ID:XRR08DeQ0.net
オマエラが苛めるから

22 ::2021/01/12(火) 13:00:02.45 ID:4SOR3UU80.net
男のお喋りはその時点で
あコイツ駄目だって思うわ。

芸人とかなら別だけどな。

23 ::2021/01/12(火) 13:00:17.11 ID:GnrA3pCx0.net
>>7
ちなみに(ちなんでない)
もセットで

24 ::2021/01/12(火) 13:00:17.20 ID:3vxBBkHs0.net
俺も小学生の時担任の口癖の回数カウントして笑ってたわ

25 ::2021/01/12(火) 13:00:33.71 ID:Hf8I2uZS0.net
つかえねー

26 ::2021/01/12(火) 13:00:35.21 ID:+5b2Hswu0.net
スガ

27 ::2021/01/12(火) 13:00:37.43 ID:ivjegDr50.net
まーた根性論精神論かよ

28 ::2021/01/12(火) 13:01:19.30 ID:JIja5Nsp0.net
断言すると信用されやすいからな。

29 ::2021/01/12(火) 13:01:35.12 ID:MsIIqGPh0.net
結論を言わない

30 ::2021/01/12(火) 13:02:11.58 ID:tfh0RmU10.net
ドシタッテー

31 ::2021/01/12(火) 13:02:20.22 ID:9pcPIw+J0.net
語尾にでし

32 ::2021/01/12(火) 13:03:23.53 ID:T9P3ecMp0.net
あ〜
え〜

33 ::2021/01/12(火) 13:03:56.25 ID:zdhKTBJy0.net
横文字多用するやつ

34 ::2021/01/12(火) 13:03:58.01 ID:mc0Moiw50.net
100%じゃないことを言いきるやつのほうが信用できない

35 ::2021/01/12(火) 13:04:55.81 ID:PFeXoLap0.net
あー、
えー、
〇〇させて頂きます

36 ::2021/01/12(火) 13:04:56.55 ID:3rSniN4Z0.net
以上をもって私の挨拶にかえさせていただきます

37 ::2021/01/12(火) 13:05:11.99 ID:ZsVxVqjH0.net
いつも思うんやが
◯◯を始めたいと思います。
を聞いてイラッとする
◯◯を始めます。
でいいだろ

38 ::2021/01/12(火) 13:05:22.83 ID:edDz0djw0.net
あの〜
あの〜
あの〜

39 ::2021/01/12(火) 13:05:30.63 ID:nVBUJJOq0.net
まあ

中身ない奴がまあまあ連呼してる

40 ::2021/01/12(火) 13:05:34.89 ID:Ue+/KFbq0.net
想定の範囲内です

41 ::2021/01/12(火) 13:05:43.34 ID:n1opMVeI0.net
【速報】菅首相、ビルゲイツと電話会談し「途上国へのワクチン供給協力」を約束
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/amp/k10012809691000.html

こいつの給料原資は日本人が納めた税金だよね

42 ::2021/01/12(火) 13:05:53.87 ID:Vh6cMtFH0.net
思います連発って小学生の読書感想文かよ

43 ::2021/01/12(火) 13:06:24.89 ID:3cNyaBw50.net
目だよ。
あの目に何も感じない。
「俺は知らねーよ」
しか感じない。

44 ::2021/01/12(火) 13:06:43.50 ID:RduoSQm10.net
ただちに

45 ::2021/01/12(火) 13:06:52.83 ID:4XtnhqHR0.net
思いますとか一応にやたら反応して話の腰を折るやつアホだと思います

46 ::2021/01/12(火) 13:06:54.78 ID:PpZ8fHmp0.net
何がいかんのだ
難癖ってレベルじゃないぞこれ

47 ::2021/01/12(火) 13:07:08.52 ID:9DhyskMr0.net
言葉尻つかまえてドヤ顔する奴の方が嫌かな

48 ::2021/01/12(火) 13:07:11.27 ID:WrL/zrJ90.net
だって頭はたらいてないんだもん、ほぼ脳死状態
だから言葉が心に響かない

49 ::2021/01/12(火) 13:07:16.82 ID:EB2KHmzZ0.net
アーウーオホホ

50 ::2021/01/12(火) 13:07:32.38 ID:ipEapZ2R0.net
陳チョルランの目?w

51 ::2021/01/12(火) 13:08:15.90 ID:3rSniN4Z0.net
読んでるだけだからなあ
卒業式の退屈な校長の祝辞と同じ

52 ::2021/01/12(火) 13:08:24.56 ID:cvH5w6Gb0.net
しょーもねぇ…

53 ::2021/01/12(火) 13:08:36.46 ID:aLcPrERF0.net
「全集中の呼吸で」

54 ::2021/01/12(火) 13:08:41.57 ID:ivjegDr50.net
断言する(半ば強制的に断言させられてしまう)
→到底無理でこのままだと未達になる
→責任問題になることを避けたい
→偽造捏造


昔からそうだけど、特に近年の日本なんてこんなのだらけだからな

55 ::2021/01/12(火) 13:08:46.64 ID:0yH193Ik0.net
言い切れないんだよね

56 ::2021/01/12(火) 13:08:58.28 ID:yQL4wDSn0.net
宣言じゃなくて挨拶だから

57 ::2021/01/12(火) 13:09:04.85 ID:gQUx4RKd0.net
「いや、」から始める人
いや、の後が順接にも逆接にもなる人はさらに信用できない

58 ::2021/01/12(火) 13:09:37.70 ID:jHMWe5Xp0.net
やろやん

59 ::2021/01/12(火) 13:09:38.89 ID:PFeXoLap0.net
>>57
いや、それ俺だは

60 ::2021/01/12(火) 13:10:11.26 ID:gQUx4RKd0.net
>>59
いや、構わんよ

61 ::2021/01/12(火) 13:10:22.81 ID:JIja5Nsp0.net
思いますで動き始めるヤツの方が実は多いから。
出来ます、やれます、やりますで最期までやらないヤツも多い。

62 ::2021/01/12(火) 13:11:15.87 ID:LjoiVf3X0.net
でもー

63 ::2021/01/12(火) 13:11:22.79 ID:RfD8fKju0.net
ほぼほぼ

64 ::2021/01/12(火) 13:12:35.92 ID:U9bZvbIv0.net
こいつをキレ者と演出してた奴スゲーわ

65 ::2021/01/12(火) 13:12:54.56 ID:91G80xWh0.net
全然いいですよ

66 ::2021/01/12(火) 13:12:55.72 ID:6JQlRDuT0.net
菅の口癖は「いずれにせよ」だろ

67 ::2021/01/12(火) 13:13:00.45 ID:JxuaOI840.net
まぁ、大学のレポートでも語尾が「思う」だと再提出だわな

68 ::2021/01/12(火) 13:13:44.16 ID:X29kyb+S0.net
断言するやつは信用ならない

69 ::2021/01/12(火) 13:13:52.27 ID:+6u3b4W/0.net
>>43
実際そういう役回りを与えられたんだからしゃーないだろ
こういう状況だから申し訳ないけど矢面に立ってくれって流れは党内部であったはず
解決しようがない問題を押し付けられて責任逃れに使われてんだよ
あからさまだろ
断れないベテランみたいなもんじゃね
どこの会社にもいるだろこういうの

70 ::2021/01/12(火) 13:13:55.43 ID:PpZ8fHmp0.net
>>61
それは思うわ
口だけの奴多いから絶対出来るかどうかは不明だが
やるだけやろうと言う意味で使ってるなら寧ろ信用度は高い

71 ::2021/01/12(火) 13:14:02.43 ID:Vh6cMtFH0.net
すだれハゲのスピーチライターが無能なんだろな

72 ::2021/01/12(火) 13:14:10.93 ID:hgUd4m/50.net
直ちに健康に影響が出るものではない

73 ::2021/01/12(火) 13:14:18.11 ID:XnRTBOCp0.net
思いますと言わずに言い切ればいいのか

74 ::2021/01/12(火) 13:14:28.93 ID:bMtj7OM/0.net
菅に限らず日本のスピーチや会見は、
海外の英語のそれと比べて発話時間あたりの情報量が少ない
回りくどい表現やへりくだった表現が多すぎる

75 ::2021/01/12(火) 13:14:41.50 ID:FjmvTky10.net
わーくに

76 ::2021/01/12(火) 13:15:40.51 ID:Ah5iBQYp0.net
毎回台本読んでるイメージしかない

77 ::2021/01/12(火) 13:15:47.72 ID:yqD9Hzu30.net
長くて結論が見えないやつ

78 ::2021/01/12(火) 13:16:22.32 ID:c+oTcMfd0.net
仮定の質問には答えられないってのは最悪だった

79 ::2021/01/12(火) 13:16:53.08 ID:iQxRD1yN0.net
要は

80 ::2021/01/12(火) 13:17:11.98 ID:wlMh3/PD0.net
口調だの見かけだのどうでもいいんだよ
やったこと、効果、現実の状況で判断していこう
言い切って威勢がよくて全部解決できるようなスローガンあげておいて地獄に連れてく系は
小泉父子や民主系でお腹いっぱいだわ

81 ::2021/01/12(火) 13:17:36.71 ID:PpZ8fHmp0.net
>>73
まあパヨ系にはその方が良いんだろうな
何か上手く行かなかったら「断言したじゃないか!責任問題だ!」とか言い易いから

82 ::2021/01/12(火) 13:18:57.60 ID:qXKP5At50.net
喋り始めが あ のやつ

83 ::2021/01/12(火) 13:19:22.10 ID:M3vBu0FI0.net
二階の傀儡だから何も言えないんだよ。
堕ちたな、このオジサンも。

84 ::2021/01/12(火) 13:21:11.47 ID:etKoFQry0.net
>>57
これだなあ

85 ::2021/01/12(火) 13:22:10.45 ID:5NHUXkaP0.net
>>10
草加ということを抜きにすれば、有事の際に国事を任せたい政治家NO1だわw

86 ::2021/01/12(火) 13:23:26.79 ID:jAt6daf80.net
口癖が「ネトウヨ」

87 ::2021/01/12(火) 13:24:03.48 ID:13SlhAvn0.net
ほんとに思ってるならまだいいけどね

88 ::2021/01/12(火) 13:24:04.68 ID:pDs0Nmrg0.net
俺はスシローの
「だから〜、」が一番ムカツク!!

89 ::2021/01/12(火) 13:24:09.18 ID:ttr8LvKM0.net
>>1
いやいや、個人的な見解を事実のように断定して話す方がダメだろ

ガースーはともかくとして

90 ::2021/01/12(火) 13:24:59.75 ID:91G80xWh0.net
はいはい
後ヨロシク
一言報告してくれ

91 ::2021/01/12(火) 13:25:12.54 ID:8Iw9KxJ50.net
「なんか、」ってあたまにつける

92 ::2021/01/12(火) 13:25:16.93 ID:mY+vF4nH0.net
ある歌詞にもあるように
言い切っちゃた方が科学っぽいからみんな信じるからな

93 ::2021/01/12(火) 13:25:19.41 ID:PpZ8fHmp0.net
>>82
寧ろ逆に良い人の印象多いけどなそれ
面白いな本当に受ける側の個人差で変わるから
語尾にニンニンとかあからさまな物以外当てにならんわ

94 ::2021/01/12(火) 13:25:37.33 ID:3lCMK6Yf0.net
>>1
批判するだけしても改善にならん
批判よりも感染拡大を止めるための具体的な提案を

95 ::2021/01/12(火) 13:25:40.97 ID:FnhYGtt80.net
していきたいという次第であります

96 ::2021/01/12(火) 13:25:45.91 ID:eHX/wi+m0.net
https://i.imgur.com/8s5ZZ15.jpg

97 ::2021/01/12(火) 13:26:17.21 ID:Ruqb4ryq0.net
断言したらしたで、あの時で断言したじゃないかの野党一点張りで国会終わり。コロナ話とかまったくすすまくなるよ

98 ::2021/01/12(火) 13:27:21.46 ID:jabUbfeG0.net
これはしゃーないわ
「できると思います」と「できます」では責任の掛かり方が違うもの
それを総理大臣がやってていいかは別問題だが

99 ::2021/01/12(火) 13:27:36.41 ID:R4ch3W1J0.net
菅さん、、、

100 ::2021/01/12(火) 13:31:22.39 ID:28NVmuvt0.net
>>6
プレジデントって時点で無視でいいな

101 ::2021/01/12(火) 13:33:01.37 ID:uQow+zbK0.net
>>7
マジでこれは無能に共通する悪癖

102 ::2021/01/12(火) 13:33:58.01 ID:iI0UuE8K0.net
て言うか

103 ::2021/01/12(火) 13:35:19.52 ID:Vh6cMtFH0.net
まぁ

104 ::2021/01/12(火) 13:35:34.76 ID:X6SkQtXs0.net
スガは俺よりリーダーシップなさそうでワロタ

105 ::2021/01/12(火) 13:36:19.45 ID:5y/Es8hd0.net
であるからして

106 ::2021/01/12(火) 13:37:01.33 ID:MrmgYRqS0.net
>>16
ひっぱたいてやるの?

107 ::2021/01/12(火) 13:38:00.87 ID:eMtI+y8u0.net
今日から野党や糞パヨ共の「思います」をカウントしようぜ

108 ::2021/01/12(火) 13:39:31.70 ID:sNtHBx6H0.net
逆に

これ使うやつは100%馬鹿

109 ::2021/01/12(火) 13:40:36.30 ID:OVo2c4iP0.net
なんでこんな無能を選んだんだよ

110 ::2021/01/12(火) 13:40:53.88 ID:jf30SXSC0.net
しらんけど

111 ::2021/01/12(火) 13:41:17.86 ID:O/2wrPAP0.net
あっ、こいつダメだな

112 ::2021/01/12(火) 13:41:41.75 ID:liaOKEqN0.net
でも〜〜
だって・・・だもん
そんなこと言っても〜〜

113 ::2021/01/12(火) 13:42:42.51 ID:LuWR+Un50.net
ネクタイの色がダメとか言って森喜朗を叩いてた頃と同レベルになってきたな

114 ::2021/01/12(火) 13:42:57.14 ID:xokACkRr0.net
社会人として私見を述べつつ未来を確定させる事を否定し責任を回避するニュアンスを匂わせるのは定石なんだが?

逆に完璧です!完全に!絶対!間違いなく!なんて枕詞のように言う奴は信用出来ない

時期や物事の変化を認めて対応する臨機応変さに欠けてそう
不足の事態や思慮配慮の甘さから言い訳と責任転嫁して仕事を丸投げして逃げそう

115 ::2021/01/12(火) 13:43:46.87 ID:GqpRotGY0.net
口癖とかどうでもいいわ

116 ::2021/01/12(火) 13:44:10.84 ID:3cNyaBw50.net
>>69
そうだね。だからあの目なんだね。
うん、だから何も感じないし説得力もない。

117 ::2021/01/12(火) 13:44:27.24 ID:J8W8aRco0.net
口癖に入るかどうかはわからないけど
話しかけて 「 は?/はぁ?/あ?/あぁ゛?」 はほんと感じ悪い
振り向いて顔の表情加えると、もう相手に嫌われたい人しかやらないだろみたいな

118 ::2021/01/12(火) 13:45:12.60 ID:Kjmv+1Lu0.net
出来ません→嘘つけよ

119 ::2021/01/12(火) 13:46:27.59 ID:5mVax84t0.net
「普通」って言葉を多用する奴は、
自分の体験した一次情報を過大評価する、客観性の持てない無能。

120 ::2021/01/12(火) 13:48:50.79 ID:3vTzaDJA0.net
「んー、人によるかな?」
そんなのわかってんの、話が広がんないからつまんない

121 ::2021/01/12(火) 13:49:56.99 ID:8d9xpDiF0.net
会社で使えない奴の擁護で「あいつも頑張ってるんだよ」
それで銭もらって生活してんだから頑張るのは当たり前の話じゃろがい

122 ::2021/01/12(火) 13:50:07.20 ID:tP/7oGie0.net
( ´,_ゝ`)プッ去年の暮れにですね、1300人というのがありました。
あの数字を見た時に、かなり先行き大変だなと思いました。想像もしませんでした。

123 ::2021/01/12(火) 13:50:23.93 ID:a+nK/asY0.net
「やっぱり○○」

124 ::2021/01/12(火) 13:50:34.54 ID:0EONp+dR0.net
要約すると無理矢理批判したいだけか

125 ::2021/01/12(火) 13:50:56.15 ID:FSqCpMWe0.net
知らんけど

126 ::2021/01/12(火) 13:52:59.02 ID:dsUF/9NT0.net
漢字テストを思い出す流れだな。

127 ::2021/01/12(火) 13:53:26.92 ID:mNi+pZbP0.net
断トツで「アラーアクバル」

128 ::2021/01/12(火) 13:54:19.98 ID:QAgsm2Gu0.net
アベガーネトウヨガー

129 ::2021/01/12(火) 13:56:22.24 ID:p1jr8whg0.net
>>56
緊急事態挨拶だもんな

130 ::2021/01/12(火) 13:56:50.99 ID:TYTyccOt0.net
真面目な話をしてるのに、花で笑いながら話す人が苦手だ。
大災害なんかのときに出てくる専門家に多い。

131 ::2021/01/12(火) 13:57:29.57 ID:wwt+FVS70.net
マジで!ちょうヤベェじゃん!

132 ::2021/01/12(火) 13:58:07.35 ID:wwt+FVS70.net
>>130
あなたとは違うんです!

133 ::2021/01/12(火) 13:58:16.42 ID:QVoaLKyY0.net
わな
だわな

134 ::2021/01/12(火) 14:02:34.48 ID:dhE3JUFZ0.net
エビデンスww

135 ::2021/01/12(火) 14:02:36.88 ID:WQXYCun80.net
小池もよく「〜〜という風に考えております。」って言ってるね。
コイツラに限らず、意味もなく「一応」、「とか」、「ちょっと」を付け足す人が多いよね。
こういう連中ってバカっぽい。

例えば、以下は半分くらいまで短くなるぞ。
・改めてコロナ対策の強化を図っていきたいと思います。
・改めてコロナ対策を強化します。

136 ::2021/01/12(火) 14:04:47.89 ID:14SX0AdY0.net
変なはなし〜

別に変でも無いことが多い

137 ::2021/01/12(火) 14:05:16.31 ID:twYriPbM0.net
自惚れるなよ馬鹿
お前は世の中の全てを知ってるのか?
頭の悪い奴ほど考えが浅いよな

138 ::2021/01/12(火) 14:06:15.86 ID:qkzidXtA0.net
したっけさ〜

139 ::2021/01/12(火) 14:08:00.33 ID:EWdeRhTt0.net
僕の中では〜 の方が酷い
確信もないのに事実として語るときの定番

140 ::2021/01/12(火) 14:08:53.51 ID:XMZ29tye0.net
多分そんな感じだと思います。

141 ::2021/01/12(火) 14:09:46.15 ID:lE6qr+u50.net
でも
だって
逆に
させていただく

142 ::2021/01/12(火) 14:10:37.29 ID:HgGv8MnU0.net
ちょっと〜してもいいですか
ちょっとこれをですね〜

イラつく

143 ::2021/01/12(火) 14:11:30.79 ID:W9+Fq6ke0.net
言葉狩り始まりますか?
本当麻生の時と一緒

144 ::2021/01/12(火) 14:11:40.44 ID:dsUF/9NT0.net
アメリカ人がやたら「ユーノウ」っていうのなんで?
知らねーよ。

145 ::2021/01/12(火) 14:12:30.02 ID:wQNiFgyV0.net
出来ないこというより良いと思うけどね。

146 ::2021/01/12(火) 14:12:52.38 ID:JnvRJnfo0.net
なるほどですねー
西野がよく言う
イラっとする

147 ::2021/01/12(火) 14:13:53.70 ID:5Q6xspO70.net
「◯◯かな」かな
言いきれや

148 ::2021/01/12(火) 14:14:26.65 ID:xYhquFmr0.net
>>144
皆様ご存知の通り、とか聞いた事あるだろ

149 ::2021/01/12(火) 14:15:16.71 ID:a+XYcpvV0.net
ニダというやつ

150 ::2021/01/12(火) 14:17:03.32 ID:HOhcFjPD0.net
ニダ

151 ::2021/01/12(火) 14:17:53.20 ID:bPCXstdG0.net
最低限の言葉の保証添えてもお前らが叩くから国のトップですら精神病だよ

152 ::2021/01/12(火) 14:18:15.27 ID:fSVQArxV0.net
>>5
わろた

153 ::2021/01/12(火) 14:19:38.62 ID:f6/QqHBk0.net
スムニダ

154 ::2021/01/12(火) 14:21:55.44 ID:vEWdtY7Z0.net
ボケ老人を担ぎ上げて総理にした自民党
菅は村山富市みたいなもんだろ

155 ::2021/01/12(火) 14:22:11.99 ID:bUYe1+nC0.net
抽象論と精神論と願望しかないから、これじゃ人は動かんわな。
何言ってんのかわかんねぇもん、何をするの?

156 ::2021/01/12(火) 14:23:02.17 ID:bUYe1+nC0.net
自民禍ですな

157 ::2021/01/12(火) 14:23:58.62 ID:/bzrGNkE0.net
>>21
責める責めない以前の問題。

158 ::2021/01/12(火) 14:26:29.03 ID:WQXYCun80.net
引き続き作業の継続を行っていきたいと言う風に考えていますことを申し上げたいと思います。 →  作業を継続します。

159 ::2021/01/12(火) 14:26:43.28 ID:tyOqUvV40.net
めんどくせーーーー
どこまでつつけば気が済むの

160 ::2021/01/12(火) 14:28:04.07 ID:oI7VU2Yq0.net
オレ

161 ::2021/01/12(火) 14:29:24.56 ID:eFZ8URUW0.net
口癖ってかやたらと元気に挨拶してくる奴嫌いだわ

162 ::2021/01/12(火) 14:29:49.50 ID:d1TtgyH80.net
>>161
こんにちわっ!!!

163 ::2021/01/12(火) 14:29:50.82 ID:YD9HmGF70.net
ワンチャンって言葉

164 ::2021/01/12(火) 14:30:47.81 ID:H9tFTrK20.net
言葉尻よりも
そもそも呂律がまわってない方が
不安に感じさせね?

165 ::2021/01/12(火) 14:31:41.67 ID:ZKT8M3Le0.net
「何が言いたいかって言うと」の後がその前より長い奴

166 ::2021/01/12(火) 14:33:19.85 ID:eckwevw60.net
「極論から言うと」って言う奴

極論しか言わない、つまり超のつく馬鹿。

167 ::2021/01/12(火) 14:33:24.42 ID:DpnysjkF0.net
思うだけなら何でも言えるな

168 ::2021/01/12(火) 14:34:13.80 ID:UvMo2lZh0.net
>>57
これだわ
知り合いのアスペにいるわ
最後まで聞いてると、否定してねーし
さっきのいやってなんだったの

169 ::2021/01/12(火) 14:34:33.72 ID:eFZ8URUW0.net
>>162
文字だと元気な方がいいな!!かわいいわ!

170 ::2021/01/12(火) 14:34:48.59 ID:+J71/Jb30.net
小中学生の作文

171 ::2021/01/12(火) 14:35:48.09 ID:CPkVL1KO0.net
>>168
いや本当その通りです

172 ::2021/01/12(火) 14:37:17.38 ID:vTQCXiTR0.net
ね、簡単でしょ

173 ::2021/01/12(火) 14:37:29.83 ID:9wA/VCTW0.net
2ちゃんでも主観だの何だの
気にするようなことでも無いのに
みみっちい日本人が増えた

174 ::2021/01/12(火) 14:39:34.66 ID:vEWdtY7Z0.net
>>155
信念も哲学もなく、周囲に流されて生きてきた人間というのがよくわかる喋り方だよな
スマホ料金下げろ!だけは自分の言葉で喋ったみたいだが

175 ::2021/01/12(火) 14:40:08.79 ID:3ypDkxAr0.net
レポートや論文書くときに「僕はそう思います」ってのはダメだ!って徹底的に直されてきたから
文章書くときは気をつけるけど口語だと曖昧な言い回しになることはよくあるな

176 ::2021/01/12(火) 14:41:03.94 ID:S/pIU9aq0.net
端的に言うと、

177 ::2021/01/12(火) 14:41:17.64 ID:bPhvRbkT0.net
そういう意味で申し上げたのではない
回答は差し控えさせていただく

178 ::2021/01/12(火) 14:41:56.48 ID:fWn0pMvM0.net
>>57
いや、「でも」始まりもイラっとするよ

179 ::2021/01/12(火) 14:41:58.07 ID:9uFrh6o90.net
>>171
それぐらい短いならいいよ
いや↗って否定してからだらだらしゃべるやつがうざい
いや〜暑いですねとかの口癖は気にならない。

180 ::2021/01/12(火) 14:42:31.69 ID:KEkjL33m0.net
思う…ことであります!

181 ::2021/01/12(火) 14:42:35.69 ID:HLSydpd00.net
ていうか

182 ::2021/01/12(火) 14:42:56.18 ID:wjCSiXLP0.net
これ使う奴は上司でも友人でも信頼できない

1位・・・だって(子供言葉。使うその心理も浅はかな一方的意見の押し付けな為)
2位・・・要するに(これ言う奴に要してた試し無し。それでいて連呼。まさにバカの一つ覚え)
3位・・・参考にする(人の意見に納得したのに受け入れない時に使われる逃げ言葉。似非プライドかっこわるい)
4位・・・いや/でも(発言のたび最初にこれを入れる待ちガイルみたいな奴にまともな意見無し)
5位・・・横文字多用(英語できる人なら逆にわかりやすく使わない。英語できない人ほど使う。特にエビデンスが大好物。中身スカスカ)
6位・・・ちょっと聞いて、聞いて(・・・と、会話の流れを止めて自分の意見に集中させる。社長ならともかくヒラが言うのは確実にザコ)

183 ::2021/01/12(火) 14:43:29.38 ID:ZusEV2KN0.net
思います、ってダメって言われるよね

184 ::2021/01/12(火) 14:44:02.51 ID:1mj/a/Vr0.net
生意気

185 ::2021/01/12(火) 14:44:14.47 ID:bUYe1+nC0.net
>>174
スマホ料金もさ、政府が口だすことじゃないし、出すなら法律でやんないとだめでしょう?
NHK受信料もそうだわな、意味不明なこと言うのよ、スガ禍はさ。

186 ::2021/01/12(火) 14:45:05.08 ID:kWt1903I0.net
会議とかで喋るときに会話の中に「ちょっと」がいっぱい入る人は気になる

187 ::2021/01/12(火) 14:45:28.01 ID:ZKGHTSGB0.net
>>178
でも、「いや」も大体同じ意味だからわかるわ

188 ::2021/01/12(火) 14:46:05.20 ID:lTAhOf8Z0.net
責任逃れ

189 ::2021/01/12(火) 14:46:11.76 ID:y0UcCypy0.net
待って、ちょっと待って、

190 ::2021/01/12(火) 14:46:44.62 ID:Crsk9LAw0.net
要するにを異常に使う奴はダメ

191 ::2021/01/12(火) 14:46:47.85 ID:nopTuQz60.net
パヨクや詐欺師は嘘でも断言するよね

192 ::2021/01/12(火) 14:47:03.87 ID:ebXs1vFa0.net
思いますには学術的に確定的な定義は定まっていないと思いますと報告を受けていると聞いていると思います!
……か、完璧だぁ!!

193 ::2021/01/12(火) 14:47:43.30 ID:94DncSaD0.net
zoomで録画されるようになって
「あっ」「えっと」の欄発はホンマ不快やと痛感する

194 ::2021/01/12(火) 14:48:44.92 ID:GjfvsIq70.net
そうだね、プロテインだね

195 ::2021/01/12(火) 14:49:31.66 ID:Z1yuWcOi0.net
たぶん大丈夫です

196 ::2021/01/12(火) 14:49:55.12 ID:7TXpmgZK0.net
ほぼほぼ
がっつり
ぶっちゃけ
ワンチャン
めっちゃ

197 ::2021/01/12(火) 14:51:35.00 ID:+C44uZ4L0.net
「いや〜」と「そうか?」を何の根拠もなく使うやつ

198 ::2021/01/12(火) 14:51:40.33 ID:mNi+pZbP0.net
>>190
「異常に」ってどういう事?要するに「やたら多用する」って事?それとも「間違った使い方している」って事?

199 ::2021/01/12(火) 14:52:17.60 ID:n5W0iWwk0.net
「思った」、「思いました」だらけの作文を書くことが許されるのは小3、小4まで

200 ::2021/01/12(火) 14:53:39.01 ID:1jcS+ugF0.net
こいつってアスペルガーでしょ

201 ::2021/01/12(火) 14:54:28.86 ID:mNi+pZbP0.net
>>196
一番上は八尺様かと思った。「ワンチャン」はウチの嫁が犬見かけると使う。

202 ::2021/01/12(火) 14:54:50.09 ID:sMoDm1C50.net
安倍「あらゆる手段を講じて細心の注意を払って注意深く注視します」

菅「あらゆる手段を講じて細心の注意を払って注意深く注視したいと思います」

203 ::2021/01/12(火) 14:55:49.59 ID:rfYwu8+h0.net
思います

アホか!

204 ::2021/01/12(火) 14:56:50.10 ID:1jcS+ugF0.net
こいつずっと下むいたままだよな。
表情もまったくないよな。
あのトロンとした目が気持ち悪い

205 ::2021/01/12(火) 14:56:54.02 ID:tP/7oGie0.net
>>172
そう思います。

206 ::2021/01/12(火) 14:57:40.29 ID:1jcS+ugF0.net
小学生の作文だけだろ。
いちいち思います、思いますっていう語尾は

207 ::2021/01/12(火) 14:59:28.84 ID:D0xDahqc0.net
頭痛の痛さが心地いい

208 ::2021/01/12(火) 15:01:55.11 ID:MZEsjoYZ0.net
「きえろ ぶっとばされんうちにな」
「あっという間に白目をむかせてやろう」
「ここらでお遊びはいい加減にしろってとこをみせてやりたい」

経験上、こういうこと言う奴はかませにしか使えない

209 ::2021/01/12(火) 15:02:13.04 ID:09PEtt5z0.net
簡単には舌打ちするひと

210 ::2021/01/12(火) 15:07:45.23 ID:hI3oT2CO0.net
いやそもそも質問に対する答えは確定事項以外は思いますでおkだしどう思いますか?って質問が多すぎ問題の方が注目されるべきかと

211 ::2021/01/12(火) 15:08:38.67 ID:efePPlRC0.net
要するにの連呼

212 ::2021/01/12(火) 15:09:07.71 ID:1jcS+ugF0.net
それ以前にどうでもいい内容のくせにだらだら水増しした文章で無駄な言葉多すぎ

213 ::2021/01/12(火) 15:10:48.80 ID:JwqFsmb90.net
担当外なのでわかりません→対応終了

214 ::2021/01/12(火) 15:12:03.05 ID:PN0Yk5D90.net
曖昧な表現が大好きなのはガースーだけでなく日本人全般そうだろ
遺憾の意とか、なんの実効性があるのか意味不明

215 ::2021/01/12(火) 15:17:33.94 ID:iUg+I1KV0.net
>>19
角さん

216 ::2021/01/12(火) 15:19:59.77 ID:D0xDahqc0.net
深遠熟考より試行錯誤
有言実行時には不言実行
政治は結果責任

 

217 ::2021/01/12(火) 15:21:07.09 ID:O/RrILoA0.net
>>20
だよね、答えるに当たらないとかさ。結局何も考えてないわなあのジジイ。これがダメならどうしますか?の質問に考えてないは笑った。

218 ::2021/01/12(火) 15:24:08.04 ID:fiNFGER40.net
>>1
私はそうとは思いません!

219 ::2021/01/12(火) 15:26:07.11 ID:lHW3Jhls0.net
フガはダメだな
総理には河野さんしかいないな

220 ::2021/01/12(火) 15:29:35.90 ID:Wp9lAOy10.net
でも
ちょっと
だけど
けっこう

221 ::2021/01/12(火) 15:32:59.16 ID:OEYk0V/D0.net
小並感

222 ::2021/01/12(火) 15:33:45.31 ID:FNItu6Ft0.net
知らんけど

223 ::2021/01/12(火) 15:34:11.80 ID:Xvi3hLNj0.net
今度は口癖批判で攻めるかんじかな

224 ::2021/01/12(火) 15:36:01.66 ID:ChGPawNt0.net
スガガカ

225 ::2021/01/12(火) 15:39:51.87 ID:UTwxV6UI0.net
いわばまさに

226 ::2021/01/12(火) 15:43:21.32 ID:qKGFaJtV0.net
ほぼほぼやり抜きたいと思ってはいるのですが

227 ::2021/01/12(火) 15:45:43.85 ID:vCMcilrN0.net
普通に
逆に

228 ::2021/01/12(火) 15:45:45.66 ID:30pCtoPQ0.net
いちいち言い切る奴もそれはそれで信用ならんがなw

229 ::2021/01/12(火) 15:45:49.81 ID:voomlX9l0.net
履歴書には思うとか思いますとか書いちゃだめと教わったわ
考えていますを使えとのことだった
言葉狩りだよね

230 ::2021/01/12(火) 15:46:33.09 ID:X2ZUrCv40.net
「あ、後もう一つだけよござんすか?」

231 ::2021/01/12(火) 15:48:50.53 ID:4gIbAdQX0.net
専門家ガー国民の皆様ガーてのも多用しすぎ
自分が総理て自覚ないんだろうね

232 ::2021/01/12(火) 15:49:29.15 ID:fopENIcf0.net
「痛みに耐えてよくがんばったのかなぁと思います」

233 ::2021/01/12(火) 15:51:35.46 ID:4PWWHBXg0.net
俺の小学生の時の読書感想文だ

234 ::2021/01/12(火) 15:54:04.62 ID:oaf9b+Zw0.net
ほぼほぼ

235 ::2021/01/12(火) 15:55:55.88 ID:tP/7oGie0.net
>>231
あのぉ、コロナやっていない病院のところにはですね、いわゆるお「客さん」が行かないんですって。
みなさん、コロナが怖いからですよね、外に出てしまいますと。ですから必然的にそうした病院が経営が苦しくなっているということも、そこはよく聞いています

236 ::2021/01/12(火) 15:58:08.32 ID:K148Twkb0.net
ていうかぁ〜

237 ::2021/01/12(火) 15:59:06.34 ID:hWegAX4s0.net
必ず

238 ::2021/01/12(火) 16:02:11.52 ID:DLmM+q+20.net
でも…でもぉ

239 ::2021/01/12(火) 16:02:55.30 ID:0xVuWQtC0.net
田中角栄の演説は、今見ても素晴らしく、上手い

240 ::2021/01/12(火) 16:03:23.43 ID:afLm3mFv0.net
ヨシ!

241 ::2021/01/12(火) 16:06:11.70 ID:otCf47R10.net
>>239
田中角栄は「思います」とは言わない

「そう思いませんか?」を使う

242 ::2021/01/12(火) 16:07:28.05 ID:hrKvM6Bk0.net
>>1
小学生の作文も「思います」って多用してるよなw
小学生と同レベルなんやなw

243 ::2021/01/12(火) 16:07:34.01 ID:7krXlzgk0.net
もうぶっちゃけちゃえよ

244 ::2021/01/12(火) 16:07:43.19 ID:fsoibEJD0.net
「でも」「まぁ」「逆に」

245 ::2021/01/12(火) 16:07:46.10 ID:pEY/bnmK0.net
>>38
鈴木宗男君!

246 ::2021/01/12(火) 16:08:18.70 ID:co8Gy+So0.net
菅ちゃんの多用フレーズ

・そうした〜
・いずれにしろ〜
・ちゅうことを〜

247 ::2021/01/12(火) 16:08:22.60 ID:otCf47R10.net
菅の場合
「より良い社会にする必要があると思います」

角栄の場合
「より良い社会にする必要があると思いませんか?みなさん」


この違い

248 ::2021/01/12(火) 16:10:16.68 ID:rSglRRNT0.net
焉んぞ

249 ::2021/01/12(火) 16:10:55.19 ID:9TpkwBh/0.net
「普通」「常識」「周りを」「世間体」

250 ::2021/01/12(火) 16:12:22.49 ID:XX5AC9aP0.net
お願いして、私からの挨拶とさせていただきます

251 ::2021/01/12(火) 16:13:09.59 ID:Y+AKqONM0.net
やるやらないの正直さはともかく
答弁の仕方は安倍に劣るわな
菅政権は長く持たない、バカの森レベル

252 ::2021/01/12(火) 16:15:11.65 ID:noR9Jwss0.net
>>23コレ

253 ::2021/01/12(火) 16:15:27.48 ID:fk+jKfgx0.net
だからー

254 ::2021/01/12(火) 16:16:26.33 ID:PnidHObU0.net
〜と承知している

これ出る度イライラする

255 ::2021/01/12(火) 16:17:58.14 ID:afLm3mFv0.net
まずうちさあ

256 ::2021/01/12(火) 16:19:32.88 ID:Y+AKqONM0.net
俺は出来る男だと自己暗示が凄かったのか
安倍はもう少しマシに見えた、内容はガタガタだったが
菅は最初から適当感がもの凄い、言わされてる感
がひしひしと伝わるこちらに何も響かない

257 ::2021/01/12(火) 16:21:16.70 ID:gd/CUXVF0.net
なるほどですねー

258 ::2021/01/12(火) 16:23:32.89 ID:pG5lzXjs0.net
部長がウザいわ
何かおかしいこと言って笑わそうとするときいつも最後に「〜ちゅうてね」ってこっち見るんだよ無視してると「〇〇くん!ちゅうて」とか
あーしつこい

259 ::2021/01/12(火) 16:24:16.58 ID:QtxKx5uu0.net
逃げ道を作っておくのが仕事

260 ::2021/01/12(火) 16:24:48.39 ID:SIw7it6g0.net
>>258
かわいいw
部長さんの顔によるなそれはどんな顔なのw

261 ::2021/01/12(火) 16:27:41.15 ID:TdtiOv+X0.net
俺も昔申し訳なく思いますって多用してたら客から他人事かと怒られたものだ。
おかげで使わなくなったが。

262 ::2021/01/12(火) 16:28:09.86 ID:y8D3oohZ0.net
>>18
あっ、

263 ::2021/01/12(火) 16:32:09.62 ID:wp47H4Aa0.net
嫌いな奴にはとことん粗探しをするのが人間 豆な

264 ::2021/01/12(火) 16:33:22.33 ID:SuikRsMI0.net
あのねぇ!

265 ::2021/01/12(火) 16:35:43.17 ID:wp47H4Aa0.net
ていうか だからさ こんな奴は絶対に即切りしろ 

266 ::2021/01/12(火) 16:36:35.27 ID:O3BASxlK0.net
あー

267 ::2021/01/12(火) 16:36:41.34 ID:4lpCWCoq0.net
ごめんねごめんねー

268 ::2021/01/12(火) 16:38:11.54 ID:0DwKYxRX0.net
>>261
最近はそんな事を言う人も少なくなった
当のジジイやいいオヤジどもが出鱈目な日本語を使ってるからな
今の老人は三歳児

269 ::2021/01/12(火) 16:38:11.56 ID:w13cFKko0.net
この人、こうした〜、そうした〜の発音がおかしくね?
秋田出身だから?

270 ::2021/01/12(火) 16:40:00.83 ID:DyDt5n940.net
日本人なら山ほどおるなそんなん

271 ::2021/01/12(火) 16:43:01.53 ID:x12SxGGG0.net
>>1
すだれ禿?

272 ::2021/01/12(火) 16:43:27.96 ID:x12SxGGG0.net
というか、禿は政治に参加するなよ

273 ::2021/01/12(火) 16:43:52.78 ID:a4jBjE8N0.net
それこそ

274 ::2021/01/12(火) 16:45:18.28 ID:jIKqnJ9p0.net
あーさてー

275 ::2021/01/12(火) 16:45:48.52 ID:DyDt5n940.net
まあそにょー!
あなたの感想文ですか?って記事多すぎね?叩けりゃ何でもいいんだろうが

276 ::2021/01/12(火) 16:47:26.64 ID:3MM6vHnm0.net
近年よく見るボンクラ首相

277 ::2021/01/12(火) 16:49:10.39 ID:lD8G/6nj0.net
>>10
なつおって、素敵なおじさまよね。
なんで公明党なんだよ。

278 ::2021/01/12(火) 16:49:46.47 ID:r744prU/0.net
もう帰っていいですか?

279 ::2021/01/12(火) 16:51:03.54 ID:/G9NNM3S0.net
ディープステートwww

280 ::2021/01/12(火) 16:51:30.90 ID:Nl3umHz20.net
スダレは、役人が書いた作文を読んでるだけだから、それを書いた奴の癖なんだろう。
自分は役人相手に仕事する機会があるが、
いかにも役人らしい、どうやったら責任を取らずにお茶を濁せるかに注力した言い回しだわ。

281 ::2021/01/12(火) 16:54:35.34 ID:gONfh/pY0.net
思うなよ

282 ::2021/01/12(火) 16:56:10.00 ID:3NYR4P6y0.net
とりあえず同じことをなんどもなんども言うやつはクソ

283 ::2021/01/12(火) 17:02:33.72 ID:jOfkS1EK0.net
誠に遺憾だ
外交ルートを通じて抗議する
断固受け入れられない
仮定の質問にはお答えしない
日本の立場を粘り強く説明していきたい
韓国には適切な対応を求めていきたい
しっかりやっていきたい
日本政腐の一貫した立場は変わらない
日韓関係に悪影響を及ぼしかねない
危機感を共有した
事態をしっかり注視していきたい


日本国民はテメーら無能ボンクラ共の腑抜けた決意表明なんぞ要らねえンだよ
我が国の尊厳と国益よりも敵対無法地帯との仲良しゴッコの方が大事な反逆者はさっさと
地獄に落ちてくたばりやがれ

284 ::2021/01/12(火) 17:02:42.74 ID:gwwBiPQq0.net
なんか
え、まって

285 ::2021/01/12(火) 17:05:11.43 ID:/x7INF5N0.net
揚げ足取りに必死な奴らが常に目を光らせてるからね
そら言葉選びは慎重になるわ

286 ::2021/01/12(火) 17:05:16.97 ID:Q+/wm5S80.net
>>276
ウンニャ近年稀に見るボンクラ首相
安倍総理の番頭さん役だっただけだから、
誰もが是ほど酷い奴だったとは、気が憑かなかったと言う痛恨のミス

287 ::2021/01/12(火) 17:07:28.73 ID:wkKlz4lC0.net
>>286
ウソポイの時点で察しだよな?
どんだけアホなんだよ

288 ::2021/01/12(火) 17:08:18.28 ID:XfMh0wEG0.net
スガには本当にガッカリ。
それでも自民党しか選択肢がないオイラ、自分自身にガッカリ。
理不尽に耐えられなくなって、庭の柿の木に蹴りを入れた51の冬。

289 ::2021/01/12(火) 17:09:29.47 ID:CObtaRLE0.net
うんとぉ

290 ::2021/01/12(火) 17:11:04.11 ID:1jrOAXoM0.net
「あー、うー」

291 ::2021/01/12(火) 17:12:16.77 ID:a6L9hkdC0.net
何で〜や?
一応
教員がよく使う奴らがいたけど、本当に嫌われていた。

リアクションなら、ズッコける奴。
古臭くてキモくて、正に老害。

292 ::2021/01/12(火) 17:12:53.12 ID:wkKlz4lC0.net
カンペ読みながら詰まってっからな
この人のスラスラした日本語聞いたことないわ

293 ::2021/01/12(火) 17:14:09.71 ID:d9w8ZQFu0.net
>>48
それ、聞いてる側の事じゃないの

294 ::2021/01/12(火) 17:14:32.97 ID:6+WXPwcI0.net
>>288
いい年して何してんだ
いい加減働けよ

295 ::2021/01/12(火) 17:15:18.67 ID:d9w8ZQFu0.net
>>288
他にあたるなよ
自身へぶつけるべき

296 ::2021/01/12(火) 17:16:25.68 ID:jqoaF9wu0.net
>英語で言えば、I thinkと言い続けたということだろう。
直訳脳すぎるだろ

297 ::2021/01/12(火) 17:18:34.69 ID:X+auqNDk0.net
>>1
こいつ、こんなんで官僚を恫喝したり人事権振りかざして威張ってるの?
典型的な低学歴の卑屈嫉妬人間だな。
器が小さく度胸のない奴が権力を握るとこんなんなる。
早く辞任しろよまったく。

298 ::2021/01/12(火) 17:20:07.75 ID:kab9Hcr60.net
ワイトもそう思います。

299 ::2021/01/12(火) 17:21:54.88 ID:+YMmRo8i0.net
>>1
これが揚げ足取りだ!!

300 ::2021/01/12(火) 17:24:37.23 ID:dr32/FTc0.net
なんでも断定する馬鹿よりははるかにマシだがな

301 ::2021/01/12(火) 17:24:54.74 ID:ez0FUzx10.net
一度でいいから原稿一切取り上げてマスコミの前に放り出してみてほしいわ
何もしゃべれないでブルブル震えて終わりになりそう

302 ::2021/01/12(火) 17:25:18.93 ID:+YMmRo8i0.net
>>47
おれもそう
中味を素直に受け取る姿勢が無いと
こういう批判に走りがちだよな

「なんか言ってたけど鼻毛が気になって
途中から中味アタマに入ってこなかったわー」
みたいなのと次元が変わらない

303 ::2021/01/12(火) 17:25:31.90 ID:BllJDBSx0.net
「えっ?」といちいち聞き返すヤツは癖になってるだけだから言い直さなくても問題ない

304 ::2021/01/12(火) 17:26:06.98 ID:dr32/FTc0.net
これを買えば『絶対に儲かります!』

詐欺師の片棒担いでんじゃねーよ糞マスゴミが↑ww

305 ::2021/01/12(火) 17:27:09.24 ID:LFSpZ3iX0.net
できる奴はできる

はぁ?

306 ::2021/01/12(火) 17:27:30.11 ID:ubBg9W5y0.net
二言目には「韓国」だの「ネトウヨ」だの言っちゃうような奴等

307 ::2021/01/12(火) 17:28:31.63 ID:+A+/BMqC0.net
官房長官と総理を同じ感覚でやるとはなかなかやるな

308 ::2021/01/12(火) 17:28:33.29 ID:TACkHpc60.net
ハゲは中身も表面もゴミだが
それ以上に怖いのはイソジンみたいなやつ
中身スッカラカンなのに口は上手いから
騙されるやつ多数

309 ::2021/01/12(火) 17:31:18.74 ID:+YMmRo8i0.net
>>301
カンの方のあれか、
菅直人は国会で
「子ども手当ての乗数効果」
を問われて立ち往生したよねw

https://livedoor.blogimg.jp/takutsubu/imgs/f/8/f8246658.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/takutsubu/imgs/5/c/5c3f7419.jpg

310 ::2021/01/12(火) 17:32:29.93 ID:lbW60GFh0.net
確かに私もそうだと思います

311 ::2021/01/12(火) 17:33:34.55 ID:rZnEsgBI0.net
〜っす

312 ::2021/01/12(火) 17:34:09.13 ID:bJ0ivdc40.net
直ちに影響はない

313 ::2021/01/12(火) 17:40:14.57 ID:1K40E6/Z0.net
噛まずに言えるように訓練せよ。
安倍前総理は、途切れ途切れの喋り方を改めた。

314 ::2021/01/12(火) 17:45:08.23 ID:UNFGWtXc0.net
どう思うなんて知ったこっちゃねえよ
思うのは勝手だからな

315 ::2021/01/12(火) 17:52:04.91 ID:f7HiyZCe0.net
だってわからないんだもん

316 ::2021/01/12(火) 17:57:14.63 ID:qSqf67s40.net
魔女刈りを始めてしまう
農耕民族の共同体

317 ::2021/01/12(火) 18:19:02.89 ID:3yPfWnyG0.net
命を懸けて死ぬ気で絶対にやり遂げたい
と思ったりしてみたりします

318 ::2021/01/12(火) 18:21:12.74 ID:XfMh0wEG0.net
51歳になるまで、いっさい女とも付き合わず遊びもせず、仕事もせず
ひたすら実家で朝から晩までパヨクを叩き自民党のサポートをしてきた俺に対する、これがあいつらの礼儀なのか?
この怒りをどこにぶつければいいのか!

319 ::2021/01/12(火) 18:21:43.18 ID:02pzrRLL0.net
>>57
いやん、ばかーん

320 ::2021/01/12(火) 18:24:53.60 ID:12lBcOko0.net
>>1
トラストミー…かな?

321 ::2021/01/12(火) 18:25:17.75 ID:i/uSch7C0.net
>>1
はい、バカ丸出し

322 ::2021/01/12(火) 18:27:58.82 ID:9TpkwBh/0.net
>>57
俺やんけ…
便利だから許して

323 ::2021/01/12(火) 18:28:57.46 ID:PutY0Nfw0.net
因みに を言いまくる親方いたな
変な言い方なんだけど を枕詞にして普通の話する奴もいた
バカばっかだよw

324 ::2021/01/12(火) 18:29:20.68 ID:yB8I6N2F0.net
>>1
「ぶっちゃけ」
「正直」

325 ::2021/01/12(火) 18:32:48.09 ID:P79E9Zui0.net
「あ、コレはダメだなぁ」って今思ったよ。

明治維新以降から戦前戦中にかけて
支配層には風変わりな苗字の人間が居たはずだが
現代ではあまり耳にしないから子孫はどうしてると思いきや
苗字を変えて普通にアッパーやってんのな。

別にコレはコレで良いんだが。
結局「薩長藩閥」なんだよな。
200年前に革命起こして下級武士が未来永劫アッパーっていう。
そこも妥協するにしたって「西日本中心の国作り」やった時点で流石にな…

326 ::2021/01/12(火) 18:33:14.72 ID:b2O6GT040.net
アホだなと思います

327 ::2021/01/12(火) 18:35:59.10 ID:P79E9Zui0.net
欧米的な国作りするにしたって
どうして人口まで西日本に寄せたんだろうね。

毎度俺は遠回りになろうがチョンを馬鹿にしてるけど
コレも賢い考え方じゃないって言いたくなるんだよな。
「東京=アメリカ」だったら関東中心に東日本に寄せるべきでしょ。

328 ::2021/01/12(火) 18:36:12.45 ID:3MM6vHnm0.net
ジューシー

329 ::2021/01/12(火) 18:49:58.81 ID:P1o/0AJb0.net
思います

330 ::2021/01/12(火) 18:52:00.84 ID:bWT6iw6a0.net
断言すれば「押しつけ」
柔らかく言えば「自信がない責任逃れ」

要は受け取る側次第でなんとでも言えること
就活の面接なんてまさにこれの応酬

331 ::2021/01/12(火) 18:55:36.66 ID:bWT6iw6a0.net
>>144
おばちゃんの「ほら!あれよ!」とかいう振りと同じレベルだから気にしなくていい

332 ::2021/01/12(火) 18:57:24.89 ID:bWT6iw6a0.net
>>182
「ねえ、待って」

最近流行りのこれも頭の悪さが推し測られる

333 ::2021/01/12(火) 18:59:37.09 ID:AHY/NZHD0.net
ダントツ一位は「なるほどですね」かな
話聞いてますアピール共感アピールしたい意識高い系が多用する

理解度を確認するとほぼ理解していないからなおさら「こいつダメだな」感が増す

334 ::2021/01/12(火) 19:02:23.11 ID:AHY/NZHD0.net
>>229
思います→感想
考えています→意見・主張

って学校やスクールでよく言ってるらしいな
実際は考えてないから質問するとボロが出るやつばかりだがな

335 ::2021/01/12(火) 19:02:28.34 ID:ImtJffH70.net
所詮、菅は官僚だな。責任を取りたくないんだよ。
リーダーとしての資質が絶望的に欠落している。

336 ::2021/01/12(火) 19:17:37.30 ID:ubbHwkRG0.net
>>127
イニシャラー の方が、どうしようもないと思われる。
神の思し召しのままに(オレは知らん)。

337 ::2021/01/12(火) 19:20:21.13 ID:eCgWTG8n0.net
と言いますと。
そうなんですね。
どっちなんですか(どっちなんだ)

これ使う奴は十中八九くず。

338 ::2021/01/12(火) 19:20:34.34 ID:1VdMFUBA0.net
なるほどですね
とりま
ぶっちゃけ

339 ::2021/01/12(火) 19:21:17.66 ID:RPZ5pMgy0.net
「空気読め」これしかないだろ

自身の意見も信念もない中身のない奴が使いたがる

340 ::2021/01/12(火) 19:21:28.07 ID:afLm3mFv0.net
オナシャス

341 ::2021/01/12(火) 19:23:02.71 ID:iHZAHEyZ0.net
>>330
それは相手に対して信用がないだけ。底辺によくある悩み事のひとつだよ。

342 ::2021/01/12(火) 19:24:02.83 ID:U3eJlUiL0.net
〜じゃないですかぁ

343 ::2021/01/12(火) 19:27:57.98 ID:3QF5nDCH0.net
〜していきたい

344 ::2021/01/12(火) 19:30:02.37 ID:jas8KQeV0.net
これはその通り

345 ::2021/01/12(火) 19:31:07.47 ID:Z2iQMTPy0.net
そうですね

346 ::2021/01/12(火) 19:33:56.22 ID:30pCtoPQ0.net
出てるワードだいたいお前らの口癖なのが草
自己嫌悪かよw

347 ::2021/01/12(火) 19:38:15.67 ID:wAV6tbV10.net
長年虐待にあってきたような怯えた目をしてるよな

348 ::2021/01/12(火) 19:42:40.08 ID:lErsUatN0.net
断言してもらわないと結果に対して批判しづらくなるからダメな奴って事にしたいんだろうな

349 ::2021/01/12(火) 19:44:17.82 ID:AHY/NZHD0.net
>>341
底辺なお前の中ではそうなんだろうな
採用の現場を知ってから物申せよ猿

350 ::2021/01/12(火) 19:48:13.11 ID:AHY/NZHD0.net
>>348
>>341みたいなやつにも言えることだが「本当に頭のいい人は〜」とかバカの視点でバカに都合のいい解釈を押しつけるのが流行りだからな

351 ::2021/01/12(火) 19:50:14.41 ID:7eqY0ED+0.net
>>341
信頼の問題ではなく指摘や批判を受ける側の幼稚さの問題な
何を言ったかではなく誰が言ったかで判断することこそが底辺の思考なんだよ

352 ::2021/01/12(火) 19:50:27.40 ID:N/mP5Ogo0.net
何も考えていません。

353 ::2021/01/12(火) 19:51:14.44 ID:+kT/Zuh60.net
だいたい友達

354 ::2021/01/12(火) 19:53:30.77 ID:7eqY0ED+0.net
>>348
断言しても絶対謝罪しない連中ほどその手のタイプだよな
Twitterで自ら投票を持ちかけて敗北したのに国外退去しない知事嫁オバサンとかな

355 : :2021/01/12(火) 19:54:41.33 ID:vLz0TIe80.net
うちの上司は、変な話、を頭につける

356 ::2021/01/12(火) 19:57:04.08 ID:cAlIv1jL0.net
「逆に言うどん〜」って言葉で返す人。

357 ::2021/01/12(火) 20:00:32.87 ID:kxM/FOgW0.net
>>341
これ。
図星だと直感した奴はすぐさま反応する。

358 ::2021/01/12(火) 20:03:35.49 ID:89nPl2Xf0.net
でも、

359 ::2021/01/12(火) 20:07:35.18 ID:O5fBZIkG0.net
記者会見する時は必ず、ガースーダヨーンからはじめろ
世界から一目置かれるぞ

360 ::2021/01/12(火) 20:07:53.90 ID:tWHCXkg40.net
ちゃねらーって語尾に「〜。まぁ〇〇だが、、、」って逃げ道作る奴多いよね

361 ::2021/01/12(火) 20:20:50.02 ID:An/GF9qe0.net
>>1
菅ちゃんってべしゃりが下手くそだよね

362 ::2021/01/12(火) 20:24:33.01 ID:JwmoUX5G0.net
こうしてみると田中角栄と小泉純一郎はすごかったな

363 ::2021/01/12(火) 20:24:53.92 ID:NtmmlLSy0.net
>>357
自演乙

364 ::2021/01/12(火) 20:24:57.10 ID:y3OqQPP30.net
「思います」より「ます」のが多いんじゃね

365 ::2021/01/12(火) 20:37:05.62 ID:loJtaSC80.net
たとえ○○だったとしても〜って使う人からインテリジェンスを感じない

366 ::2021/01/12(火) 20:37:57.56 ID:cbBtOjjD0.net
ガースーじゃなくて職場の話

「だって」

これが多いやつ、ダメw

367 ::2021/01/12(火) 20:40:49.05 ID:EQ5bZ7HR0.net
いづれにせよ〜‥W思います‥W〜が言うには‥Wスガ市民から嫌われすぎぢゃん‥W逃げたアベから全部押し付けられるし今年厄年なのかなあ‥W

368 ::2021/01/12(火) 20:42:19.48 ID:FVlHRAfy0.net
とりあえず〜

369 ::2021/01/12(火) 20:43:48.91 ID:YWwnuEl40.net
逆に言うと〜
つまり〜

370 ::2021/01/12(火) 20:44:24.82 ID:fk+jKfgx0.net
否定から始まる場合かな「違う」とか
自分が絶対に正しいと思ってるんだろうけど、合ってた事がない

371 ::2021/01/12(火) 20:45:14.80 ID:+kT/Zuh60.net
>>358
これの場合、言い訳に終始するパターンに陥ると何も生産性が無くて困る

372 ::2021/01/12(火) 20:45:54.33 ID:uPHTrIRH0.net
しかし〜

373 ::2021/01/12(火) 20:46:16.82 ID:izng3A9M0.net
〜じゃね?

374 ::2021/01/12(火) 20:50:31.84 ID:YazqctFb0.net
テレビで言ってた
新聞に書いてあった

375 ::2021/01/12(火) 20:58:37.08 ID:3OIuNUuI0.net
あーそれもあって心に響かないのかな
なぁんか心からそう思って語りかけている感じがないんだよね
現場から必死に訴えかけてる風じゃない

376 ::2021/01/12(火) 20:58:50.71 ID:NtmmlLSy0.net
>>371
相手から何か言われた際に、その言われた内容についての解釈を何ら行わず、自分が言いたいことを言うためのキーワードだからな

377 ::2021/01/12(火) 21:00:04.21 ID:NtmmlLSy0.net
>>375
聞いてる側の意識を巻き込む表現が下手なのか
そもそも他人事だからどうでもいいのか

378 ::2021/01/12(火) 21:01:11.84 ID:NtmmlLSy0.net
>>362
前者も後者も勢いあったな
後者は勢いだけってのが子供にも引き継がれてるが

379 ::2021/01/12(火) 21:26:16.02 ID:+kT/Zuh60.net
>>376
そうそうそんな感じ
何も解決しないままお互い疲れるだけで終わってしまうっていうw
所詮人間ってこんなものって良い意味での達観がないとやってられない

380 ::2021/01/12(火) 21:33:10.11 ID:gYqCEVZ/0.net
思います…はトップではなくナンバー2以下の言葉だろ
つまり、トップは二階ですよって意味だ。

381 ::2021/01/12(火) 21:55:22.76 ID:j12bAAKd0.net
トンキンはこんなくだらない事を言い合ってないで
おとなしく家でオナニーして寝ろ

と思っています

382 ::2021/01/12(火) 21:59:02.26 ID:20+NTQmE0.net
イソコの質問にはちゃんと答えてたから、総理の器ではないと言うこと。なるつもりも無い

383 ::2021/01/12(火) 22:14:56.23 ID:vO+6nf3+0.net
検討に入った

384 ::2021/01/12(火) 22:22:39.21 ID:7fVuumuy0.net
デキルひとの前向きな言葉、しらんけど

385 ::2021/01/12(火) 22:24:39.38 ID:jj9l+m9D0.net
要は、が口癖で話の要点がまとまってる人を見た事がない

386 ::2021/01/12(火) 22:26:48.54 ID:CpTMIwNV0.net
やっぱり

一人が連発すると、対外他の人に感染する

387 ::2021/01/12(火) 22:27:05.97 ID:4KedFDsu0.net
〜と思います コルセンだと品管やSVに注意されて直される口癖

388 ::2021/01/12(火) 22:29:17.02 ID:4ixpObld0.net
「なるほどですね」
数年前から聞き始めたような気がするけど、周りで使う人が増えてきたのよ。何か気持ち悪い。

あと急な仕事を依頼しておいて文章の末に「ご自愛ください」と書くやつ。馬鹿かと。
お前のせいで急務に取りかかることになるのに、ご自愛してる暇あるかと言いたい。

389 ::2021/01/12(火) 22:31:43.95 ID:cbBtOjjD0.net
中堅役人が良く使う「〜してございます」
これがとても嫌だった

390 ::2021/01/12(火) 22:32:48.22 ID:4KedFDsu0.net
なるほど」は目下か同格に使う言葉とされてるからじゃね。知らんかったけど。

391 ::2021/01/12(火) 23:09:11.16 ID:1HZqmwDE0.net
この言葉から入るやつ
結果的にはですね←結果はまだ出ていない
結論から言いますと←結論は出ていない

392 ::2021/01/12(火) 23:11:28.57 ID:JpAUImmR0.net
安倍総理だとこうスピーチするね

・改めてコロナ対策の強化を図っていきたい
・不要不急の外出などは控えていただきたい
・国民の皆様と共に、この危機を乗り越えていきたい
・皆さんに安心と希望をお届けしたい
・その年が新たな成長に向かう転機となった変革の年であった、こう言われる年にしたい

と思いますが。があるかないかの差

393 ::2021/01/12(火) 23:12:46.97 ID:9q2EwtQU0.net
思考を言葉にするしかないだろこのご時世
誰にも予測なんてできないんだが
お前らはチョン国並みの女々しさのあまりにハゲをいじめるだけだろ。しこって寝ろやゴミが

394 ::2021/01/12(火) 23:13:04.39 ID:IRPtNOqH0.net
責任ある立場の人が「〜に言われたから」はダメだと思う

395 ::2021/01/12(火) 23:15:16.54 ID:UO7a2cK40.net
ぁ、はぃ

396 ::2021/01/12(火) 23:17:00.48 ID:Clgs48Dt0.net
あ?

397 ::2021/01/12(火) 23:18:03.73 ID:ipEapZ2R0.net
ザイニティ 「なんやワレ」

398 ::2021/01/12(火) 23:19:05.79 ID:+KwKjso10.net
5ちゃんで「〜だが?」とかいう奴

399 ::2021/01/12(火) 23:24:34.24 ID:M86ADmRN0.net
俺はすぐ「あ」 って言っちゃう

400 ::2021/01/12(火) 23:56:26.02 ID:l38nfGgH0.net
口癖なんだろ
職場にいちいち「えー、」つける奴いてイライラする
「えー、その件はですね、えー、○○でして、えー、△△のため、えー、」
死ね

401 ::2021/01/13(水) 00:33:25.39 ID:1kMB9TC50.net
「ですから」

その前段の説明がなっていないのに 「ですから」 と言われても・・・

402 ::2021/01/13(水) 00:53:31.51 ID:wOwCQkrq0.net
>>69
そんだったら割りきって好きなようにズバズバやれよ

403 ::2021/01/13(水) 00:56:45.24 ID:fcmx0n2a0.net
こーいったことを・・・
そーしたことを・・・

404 ::2021/01/13(水) 00:59:31.78 ID:tobO6v3J0.net
>>393
リーダーなんだから増えたらこうする減ったらこうするって考えて大まかな指示ぐらい出しとけよってだけの当たり前の話だろ
未来予測して細かい数字を当てろなんて誰も言ってないわ

405 ::2021/01/13(水) 01:07:55.07 ID:4RlJV0IS0.net
菅の会見って、読書感想文を読んでいるみたい。
聞いていても、所々に「」の部分が見える。

406 ::2021/01/13(水) 01:40:09.44 ID:U8F0Bou/0.net
>>401
それ晴恵先生じゃないですか

407 ::2021/01/13(水) 02:06:21.02 ID:+TENvoW00.net
>>378
田中角栄の在任期間を知ってるって半世紀前だけど、アンタいくつだよ?😥

408 ::2021/01/13(水) 05:45:09.04 ID:fPcXVTK10.net
自分に都合悪い事は、「当たらない」の一言でスルーするって何なの?スダレハゲ?

409 ::2021/01/13(水) 06:03:41.35 ID:ktKvCbfL0.net
>>408
最近のトレンドは、
お答えは差し控える
だよ。

410 ::2021/01/13(水) 06:14:57.90 ID:T7HvVfHt0.net
正直言って、正直なところ、はまだいいが、「正直」だけ頭につけるやつ。いやまあ全部ひっくるめて、お前はいつも嘘ばっかり吐いてるのかと言ってやりたいがね。

411 ::2021/01/13(水) 06:58:28.57 ID:bkNcognL0.net
トップの資質はなかったな。
残念ながら。

ナンバー2としての能力は長けてた。
下とトップの間に入った調整役やトップを守る役割は果たしてたがね。

小泉安倍はまだトップの資質があった。

412 ::2021/01/13(水) 07:09:31.07 ID:Ou6jXC+70.net
でもお前らは人前だと喋れないよな

413 ::2021/01/13(水) 07:13:22.18 ID:fHW5I8/r0.net
なんか

414 ::2021/01/13(水) 07:20:16.88 ID:XksJBEQq0.net
>>412
バリバリ営業プレゼンやってましたが、何か?

415 ::2021/01/13(水) 07:20:22.07 ID:ItGPuq8A0.net
「オラ」「ウララー」「アパッチ」

416 ::2021/01/13(水) 07:21:36.07 ID:7thlb2gz0.net
あ〜

417 ::2021/01/13(水) 07:26:02.47 ID:GP/j4acq0.net
パヨとか言って脊髄反射で擁護してるやついるけど
スガはそれ以前であかんだろ
安倍は守り抜くとかちゃんと言ってたじゃん

あの上目遣いとかボソボソとか
反論されるとすぐ切れるとか問題外だろ

418 ::2021/01/13(水) 07:27:23.63 ID:xAM9iyQ00.net
この人はトップに立つ人じゃないんだよ。
あくまでも支える人なんだよ

419 ::2021/01/13(水) 07:27:34.90 ID:0z+rz/yO0.net
ゆとり

420 ::2021/01/13(水) 07:28:27.79 ID:+nmeohJd0.net
スガはとても総理大臣のウツワではない
外交で大チョンボやらかす前にとっとと辞めさせないと日本終わっちゃう

421 ::2021/01/13(水) 07:30:15.17 ID:XksJBEQq0.net
官房長のときだって用意されたものを読んでいただけだろ
いざトップに立って自分の意を表明することが不得手、あのザマ

422 ::2021/01/13(水) 07:35:34.16 ID:GP/j4acq0.net
イソコも大概だと思ってたが
毎日スガを相手にしてたらしょうがないかと最近思うわ

423 ::2021/01/13(水) 07:39:02.21 ID:a9t+52j70.net
ウィンウィン

424 ::2021/01/13(水) 07:42:26.16 ID:j9R6fyXG0.net
最近多いのは役人の「想定していない」って言葉。アホでも想定できる事をしていないって完全に逃げ口上だね

425 ::2021/01/13(水) 07:45:10.90 ID:dao4iuGl0.net
このカスどもは予算毎年ぶんどって危機管理て、どんなことしてたのか不思議やわほんま

426 ::2021/01/13(水) 07:45:12.29 ID:j9R6fyXG0.net
>>98
こういうどっちなんだよ?みたいな言い方する奴は信用に値しない
総理の話をしているのにしゃーない。総理大臣だから別問題ってバカなの?

427 ::2021/01/13(水) 07:48:03.98 ID:5JO48Szv0.net
ヤバイが全然はいってないのが意外
あの言葉頭悪すぎだろ

428 ::2021/01/13(水) 07:54:44.60 ID:V7zGW39/0.net
>それは、「思います」「思っています」だ
何かと思ったら難癖にも程がある
これ書いたやつアホだろ

429 ::2021/01/13(水) 07:57:34.63 ID:jReyNemi0.net
この意見には賛成する
アイドルとかが番宣で「頑張っていこうと思いますので、応援お願いしま〜す!」っていうコメントを見て同じこと思ってた。

菅ちゃんはアイドル

430 ::2021/01/13(水) 08:01:51.49 ID:ko6tFLlp0.net
今日はちゃんと検査数伸びるんだろうな?ごまかすなよ?

431 ::2021/01/13(水) 08:06:42.22 ID:RVsUeV5I0.net
「〜だけの話。」
「〜すれば(しなければ)いいだけ。」

432 ::2021/01/13(水) 08:08:24.75 ID:+i23t3E00.net
またよくわからんレッテル貼りにご執心のパヨチンw
要するに気にしなくていいって話だな

433 ::2021/01/13(水) 08:12:13.85 ID:/TkvyIlg0.net
>>431
自称できる奴がよく使ってるね

434 ::2021/01/13(水) 08:15:13.42 ID:dG9st+SN0.net
>>1
オレが一番ダメだと思うのは、
他人の言葉尻を捉えて勝ち誇ったような顔する奴。
こういう奴が一番ダメ。
親の育て方が悪い。

435 ::2021/01/13(水) 08:19:41.09 ID:S7/2GuCh0.net
言質取られるなってすぐ言うから

436 ::2021/01/13(水) 08:47:25.45 ID:rxcQEywP0.net
逆に〜

437 ::2021/01/13(水) 08:50:36.69 ID:sId2ToK/0.net
まぁ喋るだけまだましだよ。まったく一言も発しない、挨拶も出来ないやつってやっぱいるからな。びびるわ
いままでどうやって生きてきたんだ

438 ::2021/01/13(水) 08:58:10.94 ID:1gORNlqT0.net
いわばまさに

439 ::2021/01/13(水) 09:04:31.39 ID:brGEUvFB0.net
>>431
ニュー速にうじゃうじゃいるよな
じゃあやらなきゃいいだけ、出ていけばいいだけ、死ねばいいだけ

440 ::2021/01/13(水) 09:04:44.51 ID:UPtCb5kZ0.net
まだ叩く要素があんまりないから粗探しに必死だな

441 ::2021/01/13(水) 09:08:02.82 ID:8751j4Wq0.net
思います」を2回に1回「感じます」に変えるだけで少し利口なイメージになるよ

442 ::2021/01/13(水) 09:09:33.40 ID:p6WsaFUS0.net
語尾にザマス

443 ::2021/01/13(水) 09:10:00.15 ID:V7zGW39/0.net
>>431
こういうレスする奴最近よく見るわ

444 ::2021/01/13(水) 09:12:10.68 ID:So5LBW210.net
ほぼほぼ なるはや

445 ::2021/01/13(水) 09:13:43.03 ID:fMhai0UO0.net
どうでもいい難癖のようで、結局のところ人間は感情の生き物で、印象で簡単に票は動くからな
TOPに立つ人間はこういう所しっかりしてないといけない

ガースーは不運だったな、明らかに向いてない役職に押し上げられちまった
リーダーがこれでは国民にとっても不運だ
安倍は結局の所、本当に限界だったのか?

446 ::2021/01/13(水) 09:15:33.21 ID:HGgLjbGX0.net
菅へのディスりは二階に付け回しねw

447 ::2021/01/13(水) 09:15:57.08 ID:HGgLjbGX0.net
未来志向

448 ::2021/01/13(水) 09:20:57.18 ID:YGqF3W2v0.net
まあこれは日本人あるあるでしょ
テレビに出るちょっとインテリな若い人も ○○と思っていて〜 という表現を多用するし
断言して傲慢なやつと取られるのを回避する癖でしょうね 今時はその程度でもすぐ炎上するから
でも首相ならもっとしっかりしてほしいわな

449 ::2021/01/13(水) 09:31:07.99 ID:XksJBEQq0.net
ここでは

はい論破!

これ、アホ丸出しw

450 ::2021/01/13(水) 09:31:12.02 ID:7TrWnQCd0.net
えーとが多すぎて内容が入ってこないやつ

451 ::2021/01/13(水) 09:32:55.45 ID:Fk91Hy0e0.net
はっぷっぷ〜

452 ::2021/01/13(水) 09:36:30.59 ID:brGEUvFB0.net
反論できないからって論点ずらしの逆ギレしたって無駄だよw

それお前じゃんっていう

453 ::2021/01/13(水) 09:40:17.05 ID:i5j2Kriu0.net
断定口調で最後に「はずです」と付け加える奴

454 ::2021/01/13(水) 09:43:07.95 ID:XksJBEQq0.net
そうであるかもしれないし、そうでないかもしれない

いや・・・どっちよ・・・

455 ::2021/01/13(水) 09:43:36.95 ID:3CqXpXrb0.net
>>445
逃げたに決まっているじゃねえか?
秘書が捕まった後で安倍辞めろ、だと長く居ただけの汚職ソーリで終わるからな。
それよりはマシだと思ったんだろ?

456 ::2021/01/13(水) 09:44:53.70 ID:R7A+702M0.net
よく政治家の口調としていろいろやり玉にあげるけどマスゴミとのやり取りで仕方なくそうなっているんだろ。
揚げ足とって世論煽って辞任に追い込むんだから。揚げ足取りこそ「こいつダメだな」だわ。

457 ::2021/01/13(水) 09:46:36.92 ID:f4c7Jn+C0.net
>>455
不記載程度で汚職ならだいたいの議員が汚職議員になるぞ

458 ::2021/01/13(水) 09:51:03.30 ID:TXt/mHN70.net
七原くん「セックスしてぇ」
いつもこんなこと言ってて、職場でも言ってるんじゃいの?

459 ::2021/01/13(水) 10:03:33.17 ID:Vu6IoZI40.net
えー今週の予定は、えー月曜日の午後からえー
課長がえーえーウザかった

飲み屋で真似してたらたまたま後ろに居て、しばらく滅茶苦茶機嫌悪くなった
その時のボーナスが俺だけ1割位低かった思い出

460 ::2021/01/13(水) 10:05:44.45 ID:ZLEeR6+e0.net
断定して外れたら責任問題になる

461 ::2021/01/13(水) 10:06:55.57 ID:XksJBEQq0.net
>>459
壁に耳ありですよ・・・

462 :461:2021/01/13(水) 10:09:19.29 ID:XksJBEQq0.net
俺は会社の出し物で、社長の面前で社長の物まね役が回ってきて思いっきりやった
本人にも大ウケだったから良かったw (´Д`)ホッ

463 ::2021/01/13(水) 10:19:00.76 ID:+npMg7ZS0.net
「だから」
言い訳ばかり。

464 ::2021/01/13(水) 10:26:12.51 ID:O09+EvXg0.net
〜をやる決意を持って臨む次第です


やった試しがないと思うぞ

465 ::2021/01/13(水) 10:31:05.73 ID:QBq8ncfa0.net
はぁ…。しか言わない人

466 ::2021/01/13(水) 10:31:24.56 ID:XGBBy09V0.net
え〜 って言っちゃうんだよなぁ
その間に言葉組み立てて喋るから直せない

467 ::2021/01/13(水) 10:36:15.47 ID:aiR5R6Fz0.net
コーチングw
おまえ何様だよw

468 ::2021/01/13(水) 10:44:29.21 ID:0aD7h/hG0.net
>>1

思います。

思ってます。

あんたの感想どうでも良い(怒)

血税給与貰ってるプロならやるか?やらないか?

やるならいつからやるのか?

言い切れないならアマチュアど素人と同じ!

アマチュアど素人なら血税給与返せよ!

血税給与泥棒!

469 ::2021/01/13(水) 10:52:59.75 ID:fPcXVTK10.net
>>435
チンゲ取られるなって?

470 ::2021/01/13(水) 11:28:56.39 ID:AWHgwlRb0.net
>>1
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

471 ::2021/01/13(水) 11:31:13.47 ID:hIOAoKpR0.net
適材適所ってあるからな 菅は総理の器ではない ではサポート役は適任かと
言われてもハイそうですとも言えないレベル 菅はトップに向いていないので
ある これだけは間違いない

472 ::2021/01/13(水) 11:34:56.74 ID:qG4pFAFe0.net
野良猫の疑心暗鬼目が菅義偉ソックリ

473 ::2021/01/13(水) 12:00:41.58 ID:waWFa0sJ0.net
語尾がにゃん

474 ::2021/01/13(水) 12:08:39.90 ID:CX5jX6KQ0.net
>>473
動いたらセックスになっちゃうよぉ

475 ::2021/01/13(水) 12:10:21.27 ID:iptDUbSY0.net
どうせ

476 ::2021/01/13(水) 12:11:10.53 ID:iptDUbSY0.net
>>474
中に出さなけりゃセックスじゃないよ、みんなやってるよ

477 ::2021/01/13(水) 12:14:04.46 ID:Hl/xRJf+0.net
ともあれカルタゴは滅ぼされるべきである

478 ::2021/01/13(水) 12:15:40.33 ID:6Whw4g8L0.net
>>7
これ

479 ::2021/01/13(水) 12:17:50.77 ID:Iudbl1fC0.net
ようは自己解決しておらず、思考も纏まって無い状態で発表してるんですね!
知らんけど。

480 ::2021/01/13(水) 12:20:43.82 ID:CX5jX6KQ0.net
>>476
らめぇ、赤ちゃんデキちゃうよぉ

481 ::2021/01/13(水) 12:21:07.02 ID:xrzLFPbg0.net
安倍ちゃんも、なんか変な敬語調のしゃべりでなんか頼りなかった。
そう考えると、小泉純一郎の断定調の話し方は、任せていいかなと思わせる感じだった。

482 ::2021/01/13(水) 12:31:03.32 ID:qvgeAWKv0.net
なんか村上龍みたいな文章だな
「思います」は甘えだ、みたいな

483 :461:2021/01/13(水) 13:17:26.53 ID:XksJBEQq0.net
>>481
俺もふと思うよ、今の情勢を小泉だったらどう対処したかな?って(今よりマシでは無いかって意味で)
毅然と実行するパワーはあったような気がする

484 ::2021/01/13(水) 14:27:27.38 ID:YtLjF6pu0.net
これはソーシャルスキルのごくごく基本。
よくあの年齢までやってこれたもんだ

485 ::2021/01/13(水) 14:32:03.22 ID:ud9Thsj40.net
言葉だけは勇ましくて全くの無能野党とか犯罪者共産とか北朝鮮とか同じククリ

486 ::2021/01/13(水) 14:33:22.63 ID:ud9Thsj40.net
>>217
答える必要のないことは聞こえないふりしてスルーが常識だけどな

487 ::2021/01/13(水) 15:04:30.68 ID:d7U0VJgx0.net
今日話すことは3つあります、まず1つ目は……延々と続き、2つ目がなかなか出てこない。

488 ::2021/01/13(水) 15:27:49.12 ID:3ycXGQsv0.net
それはちょっと

489 ::2021/01/13(水) 16:09:03.53 ID:+5T+R4kn0.net
口を開けば、アベガー、スガガー、ネトウヨガーっていうやつ

490 ::2021/01/13(水) 17:26:11.35 ID:TXt/mHN70.net
>>489
そう言ってるのは思考停止したキチガイパヨクだから無視していいよ。

491 ::2021/01/13(水) 17:41:03.06 ID:oUkFXUrY0.net
>>388
これ言うの百発百中でバカだよ

492 ::2021/01/13(水) 19:42:48.89 ID:XksJBEQq0.net
会見

スガフガスガフガ

493 ::2021/01/13(水) 19:58:25.54 ID:0UOy/99F0.net
そんじゃーね

494 ::2021/01/13(水) 21:22:16.54 ID:RXN8lmf70.net
>>489
今日のひるおびに出てた医者がこれだった
何かとすぐ政治批判を盛り込みまくっててダメだなと思った

495 ::2021/01/13(水) 22:03:32.41 ID:TXt/mHN70.net
>>388
目上に対して「なるほど」と言ってはいけないんだぜ。
俺はその度に注意してるけど。
年下の上司が、目上の俺に対してタメ口聞いた時も注意してるしな。

496 ::2021/01/13(水) 22:20:12.45 ID:XksJBEQq0.net
>>495
最後、変なオチつけんなやw

497 ::2021/01/14(木) 07:17:09.30 ID:zrfGJazK0.net
聴いてて不快なのは『まさに』
何回言うんだよ
安倍も菅もまったく同じ
まさにをつけると嘘っぽく聞こえる

498 ::2021/01/14(木) 07:21:14.71 ID:BLC7kLr+0.net
「てか」「てゆうか」
前の会話を受けて視点や論点が少し異なる時に使うならまだいいがまったく関係ないこと言い出すやついるよね

499 ::2021/01/14(木) 07:27:48.56 ID:G6dGRQbJ0.net
>>7
宮本浩次かよ

500 ::2021/01/14(木) 07:28:32.52 ID:G6dGRQbJ0.net
>>498
それ一番ハラタツよな

501 ::2021/01/14(木) 07:29:10.73 ID:FedeTzfG0.net
「サクラがーー」

502 ::2021/01/14(木) 07:44:29.81 ID:UaLezI5N0.net
英語で言えばって書く記者もたいがいだと思います。
日本語のままでも理解出来るだろ?

503 ::2021/01/14(木) 09:33:15.91 ID:wkQQA2970.net
英語に関して言えば
簡潔・平易な日本語で意味がズバッと伝わる言葉を選ばず、わざわざ耳慣れない英語に直して話す「さも知識人ぶる」人、
これが、結構中身が無くて信用できない人の率が高くてなぁ・・・w

あ、テレビに出る人達にも多いよねw

504 ::2021/01/14(木) 09:39:12.79 ID:8TzaMaBB0.net
人のことをアイツとか言う人

505 ::2021/01/14(木) 09:41:11.30 ID:8TzaMaBB0.net
>>388
なるほどって大体話し聞いてないときの台詞と思ってるw

506 ::2021/01/14(木) 09:47:53.65 ID:A4vp+ljH0.net
頻繁に「自己責任」「甘え」を言葉に混ぜ込む人って、
自分はかなりいい加減な性格。

「は?」も嫌い。

507 ::2021/01/14(木) 09:51:36.15 ID:AG7tMitb0.net
「まず〜思います」こればっかり
しかも全て下見ながらで相手見るのは上目遣い
地震の時の菅、コロナの時の菅
デジャヴか?

508 ::2021/01/14(木) 10:49:02.79 ID:uf6IA3GW0.net
最近なら「ですからー」だろ

509 ::2021/01/14(木) 11:05:33.78 ID:m4Fn6y1u0.net
ワイやがンゴ

510 ::2021/01/14(木) 11:07:38.11 ID:rLNvCZut0.net
コメントは差し控える

511 ::2021/01/14(木) 11:12:39.80 ID:DfWv1GOx0.net
ニダ

512 ::2021/01/14(木) 13:45:19.38 ID:NNNhYtiO0.net
ぶっちゃけ

これ口にしてる奴は
まじで駄目

513 ::2021/01/14(木) 15:41:48.86 ID:TdHz5GCx0.net
自分なりに頑張っているという奴は、頑張ってないというか一般的にみても怠け者が多い。

514 ::2021/01/14(木) 19:11:35.94 ID:RzWEZ0NM0.net
アレだから

アレだから

515 ::2021/01/14(木) 19:21:17.00 ID:sUn+RbES0.net
教えてくれたら
出来ます
50過ぎのオッサンの一言

516 ::2021/01/14(木) 19:30:46.97 ID:TPeXmZ0z0.net
あの人「完全にえっちしました」

517 ::2021/01/14(木) 21:25:49.13 ID:kKMsoRg30.net
>>57
不登校ニートから復帰したてころこれあった

518 ::2021/01/14(木) 21:26:36.74 ID:nggpjpAx0.net
スガガー
アベガー

519 ::2021/01/14(木) 23:16:24.81 ID:xPVguwk90.net
こーしたー
そーしたー

520 ::2021/01/14(木) 23:44:12.45 ID:c8L5j5So0.net
そういうとこよね

理解してる風に簡単に装えるからやりたい女に多用する男性多し

521 ::2021/01/15(金) 10:29:10.81 ID:DkcUIeCa0.net
>>506
は?と言われたら、は?じゃねーよと言ってる。

総レス数 521
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★