2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoogleとBingで「Parler」を検索したら結果が違いすぎた件

1 ::2021/01/12(火) 19:38:19.98 ID:0W+pUIKh0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Google
https://i.imgur.com/yAwEU96.jpg
https://i.imgur.com/TqwbC1u.jpg
公式サイトが全然出てこない

Bing
https://i.imgur.com/PrulF7B.jpg
公式サイトが一番上

DuckDuckGo
https://i.imgur.com/cnkVOxs.jpg
公式サイトが一番上

2 ::2021/01/12(火) 19:38:58.10 ID:bMtHt9mL0.net
ググったら近所のパチ屋ばっか出てきたぞ

3 ::2021/01/12(火) 19:39:13.14 ID:bD+j1NOB0.net
もう金盾を笑えねーな

4 ::2021/01/12(火) 19:40:18.28 ID:JGrzckRS0.net
いかがでしたか?ムダ長文。

5 ::2021/01/12(火) 19:41:34.05 ID:4UFqRokN0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

6 ::2021/01/12(火) 19:41:37.86 ID:R6xAursu0.net
GAFAはあかんな

7 ::2021/01/12(火) 19:41:41.85 ID:4UFqRokN0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

8 ::2021/01/12(火) 19:41:52.61 ID:sL4flyOE0.net
Googleここまでやるか

9 ::2021/01/12(火) 19:44:29.40 ID:gw+rGua70.net
中国で見たやつだ!

10 ::2021/01/12(火) 19:44:51.40 ID:9+HxpRig0.net
最近エロ画像検索するとjpg4だかってクソサイト引っかかるの何なの

11 ::2021/01/12(火) 19:49:39.11 ID:IA+VywzK0.net
bingでエロ画像を検索するときは地域を米国に言語を英語にする

12 ::2021/01/12(火) 19:51:44.60 ID:XOxegUDY0.net
>>1
アメリカはもはやLevel:朝鮮ヒトモドキに落ちたな(笑)

13 ::2021/01/12(火) 19:51:49.09 ID:CTxihuWu0.net
グッバイGAFA

14 ::2021/01/12(火) 19:51:49.93 ID:IEGv+SUb0.net
グーグル八分って反米パヨが一番毛嫌いするべきものなのにネット面では全面的に信用してるよなあいつら

15 ::2021/01/12(火) 19:54:29.75 ID:wVakPnlp0.net
グーグルはアメリカのクーデターに加担してるな

16 ::2021/01/12(火) 19:54:50.32 ID:KmrvIjUX0.net
検索精度はおいといて、ビングやダクダクのシンプルさは昔のGoogleみたいで好き
しかし、Android使う限りはGoogleのしもべなのよね

17 ::2021/01/12(火) 19:55:02.11 ID:X3c57/4D0.net
なんでこんな見え透いた真似してんだろ

18 ::2021/01/12(火) 19:55:16.95 ID:7eqY0ED+0.net
邪悪になるなと言いつつ「何が邪悪か決めるのは俺達」ってのがGAFAの一貫したスタンスやろ
やってることの正否はさておき、この事態については何を今さらとしか思わん

19 ::2021/01/12(火) 19:56:33.14 ID:g89DZhAU0.net
グーグル八分って言葉もあったなぁ…

20 ::2021/01/12(火) 19:56:44.61 ID:bV7hi0x90.net
GAFA CEOそろって断首する動画上げろIS

21 ::2021/01/12(火) 19:58:04.87 ID:6SeiVFHG0.net
1984の世界だなー

22 ::2021/01/12(火) 19:59:53.61 ID:9mI/F2az0.net
やっぱりトップの意向なのかな

23 ::2021/01/12(火) 20:02:14.77 ID:9nfqMROX0.net
かなり前からPCはBing使ってるわ
Googleは除外条件を無視したり、勝手に誤字扱いしたり、正直使えん

24 ::2021/01/12(火) 20:02:32.28 ID:EM3WzR830.net
PCはparlarを使えるんけ?

25 ::2021/01/12(火) 20:02:55.89 ID:Z7E33e5d0.net
ダックは浸透しそうだな
がんばれ

26 ::2021/01/12(火) 20:04:42.11 ID:qTERw+xL0.net
>>2
カタカナでググんな。

27 ::2021/01/12(火) 20:05:16.56 ID:bV7hi0x90.net
>>23
そうだろ昔と違って結果が酷いんだよね  頭大丈夫この検索エンジンと思っていた

無関係のやつ出てくるし

28 ::2021/01/12(火) 20:07:15.39 ID:vq95Z0K70.net
>>10
有能な検索結果じゃないか(意味深

29 ::2021/01/12(火) 20:07:57.90 ID:EXE7rcb40.net
確かに違う
Google不自然に特定の名前を削ってるな

30 ::2021/01/12(火) 20:14:25.89 ID:9yaOS4nP0.net
duckduckgo使ってるわ
何も不満なし

31 ::2021/01/12(火) 20:15:27.30 ID:V0ReQMCg0.net
googleとbing比べると
googleは明らかに広告が多くてSEOしてるページが上にくるよね
検索文字が一致していてもSEOしてないと全然ヒットしない

金稼ぎに夢中なページが上位にくるクソ検索に成り下がった

32 ::2021/01/12(火) 20:18:10.13 ID:UPtA1YFg0.net
もうMSがサーバもアプリ配布も全部面倒みてやったら

33 ::2021/01/12(火) 20:19:33.42 ID:jz2I6cmJ0.net
Microsoftは静観決め込んでるな
Amazonと争っていた国防総省のクラウド契約1兆円に恩を感じてるのかただ単に大人なのか

34 ::2021/01/12(火) 20:19:41.06 ID:fWuo4a4l0.net
G盾ひどすぎ

35 ::2021/01/12(火) 20:23:36.50 ID:qaLHrhDq0.net
ぼくのチンポもbingbing

36 ::2021/01/12(火) 20:23:44.90 ID:7eqY0ED+0.net
>>31
んでSEO特化の中身なし企業HPが上位表示される
全てが虚飾のマーケティング

37 ::2021/01/12(火) 20:35:15.61 ID:hVwBkc1U0.net
GAFAに逆らったら存在を無かったことにされるって怖すぎやろ

38 ::2021/01/12(火) 20:44:17.44 ID:VjvW/nXC0.net
最近のGoogleはSEOに弱すぎるわ
中身スカスカのアフィサイトならまだましで、検索ワードによってはbotが生成したような詐欺ECサイトやスパムサイトが平気で上位埋めるからな

39 ::2021/01/12(火) 20:59:55.50 ID:m2MKal040.net
検索結果が懐かしすぎるな
あのころのGoogleはよかった

40 ::2021/01/12(火) 21:01:58.02 ID:bV7hi0x90.net
何がOK GOOGLEだよ

死ねグーグルと

41 ::2021/01/12(火) 21:02:43.47 ID:f1D9m+JC0.net
Bingにはまだ良心があるのか
BingはMS特有の押し付けがましさがあって
反射的に拒否してたけど日の目を見るのか

42 ::2021/01/12(火) 21:11:08.80 ID:/hmCo9Lm0.net
もうさ8.8.8.8を全世界のDNSで弾いてやれよ

43 ::2021/01/12(火) 21:12:06.92 ID:/hmCo9Lm0.net
>>41
エンジンはgoogle提供に変わってるぞ
beingのオリジナルエンジンに戻して欲しいよな

44 ::2021/01/12(火) 21:13:55.96 ID:ywB/vb9Z0.net
>>43
画像検索はオリジナルみたいのがよくあるだろ

45 ::2021/01/12(火) 21:16:00.56 ID:/5ZX39UW0.net
しばらくbingに変えるわ
そしてブラウザのedgeは左にブックマーク固定出来る様にieルックにしろよ

46 ::2021/01/12(火) 21:17:05.77 ID:fxnyku6g0.net
この記事とはまた違う意味だけどグーグルの検索はおかしくなった

47 ::2021/01/12(火) 21:18:17.94 ID:l2hYzJvy0.net
久々にgoo覗いてみたらyahooみたいな糞ポータルページに成り下がってたw

48 ::2021/01/12(火) 21:19:36.66 ID:hVwBkc1U0.net
Bingにするは

49 ::2021/01/12(火) 21:21:24.35 ID:uFKvo2Mk0.net
エロキーワードはBingの方が縛りが緩い。

50 ::2021/01/12(火) 21:21:29.37 ID:1ylvclzS0.net
最初はヒーローだったGoogleだけど
寡占状態になるとやっぱこうなるよね
解体せなあかんわ

51 ::2021/01/12(火) 21:22:06.67 ID:q70wEBIQ0.net
>>46
14~15年辺りから特に画像検索で個人サイトやブログが目に見えて引っ掛からなくなった

52 ::2021/01/12(火) 21:25:24.98 ID:tqaBGhyt0.net
>>37
まあ今回のことでヨーロッパが口実を得て動き出すようだから
そのうちヨーロッパ製の新プラットフォームが出てくるかもしれない
そしたら移行だな

53 ::2021/01/12(火) 21:25:32.93 ID:UpkluVCJ0.net
ついにヤフー並のクソエンジンに成り下がったか
というよりは馬脚を現したというべきか

54 ::2021/01/12(火) 21:27:11.96 ID:sq/XL5OB0.net
https://parler.com
検索選択肢にはあるがサイトにつながらないな
Microsoft EdgeとGoogleChromeの両方
高橋洋一が言っていた通りだな、アンドロイドアップルスマホだけではない
寡占が生じる嫌な感じの情報独裁が始まったな
中国をわらえないアメリカ

55 ::2021/01/12(火) 21:30:25.79 ID:jqoaF9wu0.net
1984まであと-37年

56 ::2021/01/12(火) 21:30:34.40 ID:UpkluVCJ0.net
>>54
アメリカは中国を笑えないのはこの件に関しては
中国のやり方が大正解だったからだな
犬に首輪付けなければ噛み付いたりスケベ心を出して変なとこに尻尾振ったり

57 ::2021/01/12(火) 21:31:45.76 ID:+N9+oJhK0.net
マスコミと同じように
報道しない権利
検索させない権利ってことか

58 ::2021/01/12(火) 21:36:59.78 ID:13SlhAvn0.net
Googleはちょっと普通の言葉検索しても宣伝ばかり出てくるからやめたよ
宣伝だけ弾けるようにできないかね

59 ::2021/01/12(火) 21:43:24.49 ID:sq/XL5OB0.net
中国のカネを使った力づくの言論統制が米にも浸透したということだな
負い目のトランプなきあと、中国包囲網を崩すための言論統制
シナ共産党のサイレントインベンションが死に物狂いで再起・本格稼働

60 ::2021/01/12(火) 21:44:38.34 ID:i+/LZpA80.net
アングラに落ちるのはいいがつかえなくされるのがやばい
不自由統制社会とかまんま中国

61 ::2021/01/12(火) 21:52:19.81 ID:FgPb9JGU0.net
>>50
aiphabet内でもう一つ検索サイト会社作って競争させれば良いのにね

62 ::2021/01/12(火) 21:58:51.12 ID:sq/XL5OB0.net
>>61
米の寡占禁止法の思想に元ずく
最終手段として裁判の可能性があるそうだ

63 ::2021/01/12(火) 22:01:06.75 ID:J10/vkYM0.net
>>27
いや昔は昔で酷いだろ
一時期何の単語検索してもクソみたいなまとめサイトかブログばっか引っかったりした

64 ::2021/01/12(火) 22:06:04.81 ID:oWv+iBdk0.net
GAFAなんて使いたくない
でも代わりがない
代わりがあれば一気に衰退しそうだけどね

65 ::2021/01/12(火) 22:06:24.80 ID:fuTnzUc80.net
Mの時代

66 ::2021/01/12(火) 22:07:27.74 ID:sq/XL5OB0.net
東ドイツのスパイwだったドイツ首相メルケルも
トランプのツイッター永久凍結には敏感に反応しているね・・よろしくない
これはまずいとみたんだろ?
ただ、これを報じたTBSはメルケルのトランプ誘導の暴力事件への非難避難に
フォーカスを当てている。さすがキムチリベラル局

67 ::2021/01/12(火) 22:16:52.12 ID:Rbs4+o6C0.net
>>64
Amazonはここ暫く使ってないな
Facebookは元々あんまり見ない
アップル製品も子供が使ってるぐらいだしなぁ

68 ::2021/01/12(火) 22:17:35.10 ID:lbW60GFh0.net
>>66
メルケルくらい優秀だとヤバイと感じるんだろうな
もうちょっと分からないようにヤレと

69 ::2021/01/12(火) 22:18:27.31 ID:Netoqryw0.net
>>13
悔しいが代用になる次の移住先がねえよ

70 ::2021/01/12(火) 22:24:43.63 ID:tqaBGhyt0.net
>>69
多分そのうち出てくる

71 ::2021/01/12(火) 22:30:05.32 ID:nlqtNU4A0.net
今日はインターネットが死んだ日だなぁ
つれぇわ

72 ::2021/01/12(火) 22:31:56.75 ID:FgPb9JGU0.net
>>64
GAFAがwxyzになるだけ
結局大いなる力を忌避する人間はいる

73 ::2021/01/12(火) 22:39:58.87 ID:8YoVigPN0.net
>>69
MSは今頑張れば人取れそうなのに
まあGAFAつうかグーグルアップルに喧嘩売らんよな

74 ::2021/01/12(火) 22:46:04.08 ID:HGNlOfoJ0.net
Googleアカウントを削除する時、YouTubeの動画も削除されると表示されて
この10年くらいの思い出がパーッと頭を巡ったわ
しかし今のこいつらの気持ち悪さの方が遥かに勝ったので即削除

75 ::2021/01/12(火) 22:57:52.32 ID:jqoaF9wu0.net
>>64
代わりがないのはスマホのOSくらいじゃね?

76 ::2021/01/12(火) 22:58:35.31 ID:FArA4l/S0.net
Google以外は代わりがある

77 ::2021/01/12(火) 23:00:32.78 ID:v9pCTGSu0.net
>>13
GAFAのうちFはとくに必要ないと思う

78 ::2021/01/12(火) 23:03:56.21 ID:KWzhVz3A0.net
>>73
ケンカ売る必要性もなければなんならGoogleAppleには儲かってもらわないと色々政治的に困る事が出てくる
あいつらが儲けたらMSも儲ける仕組みできあがってるし
独禁法があるからGAFA使ってわざと落ち目演出してるだけ

79 ::2021/01/12(火) 23:05:36.60 ID:BVCXDqdM0.net
そもそもグーグルって上位5件ぐらい広告になってたりするから、最近段々使う頻度減ってきている

80 ::2021/01/12(火) 23:16:49.06 ID:aFYULBC30.net
duckduckgo 以外と使える
parlorに限らず、女優の名前検索するとブスと整形とかヌードとかサジェストしてくれる
昔のGoogleみたい

81 ::2021/01/12(火) 23:22:58.26 ID:sq/XL5OB0.net
どこが使いやすいかなんて小さい小さい
みんな屠殺される豚になるんだよ
とさつで屠殺が出ないのはご愛敬だが
プーさんやキンペーすら書けなくなる近未来

82 ::2021/01/12(火) 23:27:16.37 ID:nlqtNU4A0.net
>>73
MSはIEをはじめIT環境を歪めるからダメ
Googleとアップルがいなかったら今頃どうなってたか
その彼らもこうなってしまった以上もうネットに救いは無い

83 ::2021/01/12(火) 23:27:57.44 ID:nlqtNU4A0.net
しかしテレビメディアでは一歳報じられないなぁ

84 ::2021/01/12(火) 23:42:29.33 ID:i+/LZpA80.net
法や政府が国民に従属してるものある限り一時的なゆがみではあるだろうけどね

85 ::2021/01/12(火) 23:42:54.10 ID:UPtA1YFg0.net
Parlerちゃんとうとうamazon訴えたw

86 ::2021/01/12(火) 23:48:04.04 ID:26yLuGvz0.net
民主主義に喧嘩売ってるだろw

87 ::2021/01/12(火) 23:56:41.92 ID:nkMf/Ovp0.net
>>17
エプスタインフレンズになっちまったらもうウンコ食えと言われても逆らえないからな

88 ::2021/01/12(火) 23:59:54.95 ID:lTlUqxzo0.net
DuckDuckGOな俺は死角なし

89 ::2021/01/13(水) 00:06:44.32 ID:LTHNqe7u0.net
嫌なら使うな

90 ::2021/01/13(水) 00:08:17.85 ID:kOH14AIJ0.net
>>10
お世話になってるくせに

91 ::2021/01/13(水) 00:09:26.94 ID:cLmO7JKW0.net
中国の真正面からの力では叶わないからアメリカの企業を赤化するって手段はうまく行ったよな
ついに大統領まで達したが

日本もずーっとやられてるけどマスコミがゴミ過ぎて一般人にも通用してないけど

92 ::2021/01/13(水) 00:18:44.61 ID:cYi9RhZy0.net
googleの検索ほんとくそになったわ

93 ::2021/01/13(水) 00:55:26.97 ID:TmVlfdtd0.net
>>87
それ絡みとしか思えないよな

94 ::2021/01/13(水) 00:58:03.15 ID:TmVlfdtd0.net
>>75
スマホ以外は他に変えられそうだよな
ただ個人的にAmazonのfire TV使ってるから
代替品があるのか気になる

95 ::2021/01/13(水) 01:01:48.94 ID:npDRH6ry0.net
Googleは宣伝広告で検索順を細工するようになってからクソ化が加速したな(´・ω・`)
2005年くらいの初初しいGAFAが懐かしい

96 ::2021/01/13(水) 01:03:10.04 ID:u+72Xhua0.net
ヤフーにしたけど、とりあえずビングーにしといた。
しばらく様子見る。

97 ::2021/01/13(水) 01:10:30.94 ID:61MZhx9o0.net
画像検索はgoogleが楽かなぁ

98 ::2021/01/13(水) 01:40:09.65 ID:bB3rN6lJ0.net
日本にはgooとかヤフーとかしかないの?

99 ::2021/01/13(水) 01:52:28.72 ID:fGS00YUu0.net
Goingに見えた

100 ::2021/01/13(水) 02:44:21.71 ID:4FJVfXq20.net
金のためなら国を売る企業ばかりだなアメリカ

ユダヤ人ばかりな訳だ

101 ::2021/01/13(水) 02:54:24.70 ID:xCQKZBZD0.net
まだGoogle使ってンのかよw

102 ::2021/01/13(水) 03:29:09.23 ID:iw1CQNP70.net
金盾とケンカした理由すら無くしたか

103 ::2021/01/13(水) 04:59:19.63 ID:8T3vX9W30.net
>>33
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1348960209977237504?s=19
(deleted an unsolicited ad)

104 ::2021/01/13(水) 05:29:09.30 ID:ZYQWwtiC0.net
GoogleとDuckDuckの対応は分かるけど
Microsoftの対応が興味深いな

105 ::2021/01/13(水) 06:38:44.79 ID:X4nFZwVw0.net
>>5
的外れ

106 ::2021/01/13(水) 08:31:08.72 ID:0VwFWwEl0.net
>>1
本来の企業はMSのように
政治活動に関与せず
中立性を形だけでも取り繕って来た( ・∇・)
GAFAは、扇動と統制を行う事で
政治活動を自ら実践することになった( ・∇・)
勿論自己の利益のためにね( ・∇・)
結果、対立する主張に対して、
例えアメリカ大統領でさえ
統制し言論弾圧出来る事を証明した訳だ( ・∇・)
これって、暗殺された大統領以来の
重大な事件なのでは?( ・∇・)

107 ::2021/01/13(水) 08:39:29.35 ID:11LxyPms0.net
googleならこんなもんだよ

108 ::2021/01/13(水) 08:45:46.62 ID:p7Y2giyS0.net
随分前からDDGしか使ってない

109 ::2021/01/13(水) 08:53:45.69 ID:QoNPDOZw0.net
パーラポウ ニツトめた

110 ::2021/01/13(水) 08:55:58.42 ID:11LxyPms0.net
>>104
窓のbingもSNSサービスもどの層が使ってるか分からんレベルだから
低みの見物決め込んでるんじゃないの?

111 ::2021/01/13(水) 08:56:59.97 ID:hNzE1oYt0.net
ググれ、という言葉はもはや死語
Googleは劣化した

112 ::2021/01/13(水) 09:00:51.85 ID:SqcV5Q/z0.net
bingって検索結果の画面googleっぽくしたよね?
…したよね?

113 ::2021/01/13(水) 09:02:12.99 ID:QUQqnOKa0.net
altavistaやgooで検索してた頃のgoogleは良かったなぁ

114 ::2021/01/13(水) 09:04:29.72 ID:MV2niTxp0.net
議事堂乱入事件発生直後にアメリカのマスコミが
「まるで南北戦争の様だ営々と築き上げられてきたアメリカの民主主義を台無しにする行為だ」
って乱入を非難してたけど

  そもそもアメリカ合衆国の起源ってボストン茶会事件だろ(・ω・)

って冷やかしてたらParlarなるものの存在を知って禿ワロしました(´・∀・`)

115 ::2021/01/13(水) 09:09:21.87 ID:r7ilfU800.net
普通に仕事してたらGoogle必須だから他の検索なんてとても使えないわ

116 ::2021/01/13(水) 09:12:45.31 ID:MV2niTxp0.net
FBは厳密な意味でのプラットフォーマーでは無いからトランプと信者の垢をBANしても勝手だと思うけど
AppleやGoogleのApp Storeは通信機械網の安全性の確保を根拠に専売を正当化して居る訳だから自発的にParlarを削除するのは言論抑圧に当たり人権侵害になるんじゃないか?
元よりプラットフォーマーはあれこれグループ企業群を有して居るんだから通信機械網由来の会社(検閲無し)と純ユーザーランドビジネス由来の会社(検閲有り)とに分けて法的責任を負担して行くべき
現行の専売を続けるなら専売Appストアは前者で在るべきだろう

117 ::2021/01/13(水) 09:14:54.05 ID:UUY/vjrN0.net
>>45
左側にブックマーク出したいのならVivaldiが良いよ
Operaの作者がChromeベースで作ったブラウザ

118 ::2021/01/13(水) 09:15:00.53 ID:/oxB0+Nn0.net
googleはもう使い物にならんな

119 ::2021/01/13(水) 09:16:37.29 ID:ZoLWfBYL0.net
googleもだめですねアドセンスも邪魔

120 ::2021/01/13(水) 09:17:28.89 ID:xXkXnvK/0.net
Googleは結構前から変だった
Bingも最近変になってきている気がする

121 ::2021/01/13(水) 09:17:57.71 ID:MWGCiT1b0.net
検索結果に公式サイトがトップに出てこないなんて糞googleによくあることのような
いかがでしたかサイトがトップに出てくることも少なくなくて草も生えない

122 ::2021/01/13(水) 09:21:09.05 ID:UUY/vjrN0.net
つかawsから消されたから全世界のDNSサーバーのエントリーが消されたようで
googleの対応はDNSサーバーの状況をいち早く取り入れただけにも見える
parlerが新しいクラウドで復活した後じゃないと判断つかんな

123 ::2021/01/13(水) 09:31:43.00 ID:Mlamggju0.net
Google使いは低能
これが今の常識

124 ::2021/01/13(水) 09:33:20.91 ID:dMdz+2E70.net
DuckDuckGoに頑張ってもらわないとな

125 ::2021/01/13(水) 09:34:50.01 ID:NpoGfxZx0.net
>>120
BingもMicrosoftがやってるから
そっちに不利な情報は載せない

126 ::2021/01/13(水) 09:38:54.44 ID:Mlamggju0.net
DuckDuckGoまじでいいな
広告がないのは最高

127 ::2021/01/13(水) 10:13:09.62 ID:61MZhx9o0.net
DuckGoのブラウザアプリもあるのか
しかしパスをgoogleでまとめてるから移動するのが面倒くさ

128 ::2021/01/13(水) 10:32:37.39 ID:TZ4uQ4BZ0.net
>>77
がああって言いづらいだろ?

129 ::2021/01/13(水) 11:16:33.64 ID:TXt/mHN70.net
お前ら、parlorをつかったか?
俺は使ってない。

130 ::2021/01/13(水) 11:51:11.38 ID:qaDHTxf10.net
>>128
https://i.imgur.com/YXFTRBX.jpg

131 ::2021/01/13(水) 12:00:38.73 ID:oFB70LrM0.net
(`・ω・´)言論弾圧!言論統制!

132 ::2021/01/13(水) 12:07:33.46 ID:ntKYRcWu0.net
1984かな?

133 ::2021/01/13(水) 15:18:25.80 ID:DggCYXvM0.net
かつては、エキサイトとかインフォシークとかあったけど今はよくわからん感じになってるな。
初期は一つのサイトで引っ掛からなかったら別のサイトでも検索したりしてたけどね。
自社で検索エンジン作ってたりしてたところも開発止めてgoogleエンジンに移行したり、inktomiだったところもgoogleに移行したようだ。
物量には勝てなかったということだな。
もうひっくり返せなくなった辺りから暴走が始まった感じ。
ただ今の傲慢さを見てるとどうだろうね。

134 ::2021/01/13(水) 18:41:42.37 ID:wuDQh6nJ0.net
>>75
LineageOSはどうよ

135 ::2021/01/13(水) 20:09:27.48 ID:MtgWJ7TJ0.net
西欧だかあの辺の検索サイトも良いらしいけどどんなもんだ

136 ::2021/01/13(水) 20:35:44.65 ID:8OkCVx8L0.net
検索した商品とは全く別の商品に誘導される多いな

137 ::2021/01/13(水) 20:41:13.77 ID:6ebIqUQX0.net
         /^>》, -―‐‐<^}          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.             | 
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ        │ なつかしいです
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}          < 
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ         | 「グーグル八分」
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ           | 
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::             \___________

138 ::2021/01/13(水) 20:55:21.93 ID:wD9UBXWS0.net
まあ独禁法で、つべとグーグルは分離すべきだは

139 ::2021/01/13(水) 22:53:17.11 ID:TSK9AUe/0.net
グーグルとユーチューブをそれぞれ二つに分けないといかんのでは?

140 ::2021/01/14(木) 07:32:09.18 ID:YD8Jpd2x0.net
>>134
韓国LG電子あたりが絡んでたけど今はどうだろう?
情報が消えてるんだよねえ。。

141 ::2021/01/14(木) 08:40:35.62 ID:UajWeq0W0.net
中共がやらかした所為で
Twitterもオワコン
Facebookもオワコン
Amazonもオワコン
YoutubeもGoogleもオワコン
中国共産党が害悪具合が半端ない
この世から消えて無くなるべきだな

142 ::2021/01/14(木) 08:54:08.26 ID:irfsnQNR0.net
やっぱ時代はマイクロソフトだな

143 ::2021/01/14(木) 09:57:28.00 ID:Reg4n4GX0.net
Googleが支配した未来の一端が見えたな

144 ::2021/01/14(木) 10:16:30.42 ID:/Lny6cjI0.net
Bingって使ってる人いるの?

145 ::2021/01/14(木) 10:35:36.90 ID:SKKYEGhl0.net
duckduckっての入れてみた

146 ::2021/01/14(木) 10:53:09.12 ID:B8eFZME50.net
>>68
メルケルが優秀なわけではない。

誰でもヤバイと感じるが、
バイデンサイドは引き下がれない所まで自ら行き
落とし穴に嵌まった

無理を通すから
道理が引っ込んだ。

正当な行いをしていればそんな状況に陥らずに済むのに、
悪手しか選べないのは
全体的にやってる事がまともじゃないからなんだよ

147 ::2021/01/14(木) 11:14:37.27 ID:bjStRwtm0.net
NOT検索ワード
-ついて調べてみました
-いかがでしたか

148 ::2021/01/14(木) 11:17:45.76 ID:ZKs1fm2t0.net
>>63
SEO対策とかいうガイジ文化生み出したのも、結局まとめサイトとかのゴミ連中よな
情報リテラシーと共にゴミ掃除も必要だと思うわ

149 ::2021/01/14(木) 19:20:55.13 ID:noCu+DlR0.net
>>140
https://lineageos.org/
https://github.com/LineageOS
普通にあると思うんだが
LGなんて絡んでたっけ?

150 ::2021/01/14(木) 22:12:55.49 ID:OSWmIp2F0.net
ggrksはdcrksでいいのんか?

151 ::2021/01/14(木) 22:37:08.09 ID:oYJu5a3g0.net
落とそうと思ったらParlorしかなくてワロタ

152 ::2021/01/14(木) 22:49:00.27 ID:6aJyqrEV0.net
パーラーに登録するようなデマを簡単に真に受ける情弱リストは、今回の流出で詐欺師にとって収穫祭となってるなw

153 ::2021/01/15(金) 00:26:50.14 ID:djk3lrjy0.net
検閲される検索エンジンって
存在意義が問われるくらいヤバくね?

154 ::2021/01/15(金) 00:35:20.11 ID:wWEJA+yW0.net
>153
そもそも犯罪者が「検索されない権利」とか言い始めておかしくなった。
そこからヒットしても結果から外す技術が発展した。

155 ::2021/01/15(金) 14:04:13.60 ID:3crpYMNu0.net
GOOGLEアースも何故か武漢騒ぎ以後、武漢の衛星写真の更新が止まったのはこの為か中国の犬Google

偶に更新されるとウイルス関連施設の所外してんだよな

156 ::2021/01/15(金) 14:14:50.19 ID:BLtoPDUj0.net
でもGoogleに「お前の検索履歴全部覚えてるぞ」って言われたら土下座するしかないよね

157 ::2021/01/15(金) 14:17:07.85 ID:3crpYMNu0.net
>>156
いやCEOとやらを地獄に送るだけ

158 ::2021/01/15(金) 14:17:28.66 ID:cOtwGIlj0.net
グーグルって昔は中国に対抗してたのにな、
上層部がハニトラでも食らったのか?

159 ::2021/01/15(金) 14:23:33.28 ID:jcSbHRgq0.net
>>158
金盾作った時に汚染された

160 ::2021/01/15(金) 14:27:54.21 ID:LwUxIhMa0.net
DuckDuckGoはエロ規制が検閲どころか全ブロックだから論外だろ
hentaiで画像検索したら0件だぞ?
最近の騒動が関係してるのか動画もサイトごとブロックしてるし
世界の敵と言っても過言ではない

161 ::2021/01/15(金) 16:08:25.44 ID:mUFpoR+G0.net
>>160
それはおま環
試したら他の検索と変わらないくらいいっぱい出てきたぞ

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★