2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース編集者の海賊版サイト閲覧疑惑に集英社「ネットサーフィン中に偶発的にリンクに触れた」

1 ::2021/01/12(火) 22:18:59.21 ID:SM5ENfuC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 人気漫画「ワンピース」を手がける週刊少年ジャンプ編集部が配信した動画の中に、編集者が漫画の海賊版サイトを検索した結果を示すような
スマートフォンの画面が見えたとして、物議を醸している。
(中略)

 集英社の広報部は12日、J-CASTニュースの取材に、次のように説明した。

「不法なダウンロードなどは行っておりません」
「事実関係を確認したところ、配信動画に写り込んだ当該社員のスマートフォン画面は、ネットサーフィン中に偶発的にリンクに触れ、
遷移してしまったアクセス履歴と判明しました。
 違法サイトの検索、不法なダウンロードなどは行っておりません。
 ライブ配信をするにあたって、個人所有の機材を使用した件については、社として推奨していないものであり、厳重に注意しました。
 ライブ配信を閲覧いただいた方と作品ファンにご迷惑をおかけしたことは、申し訳なく思っております。
 動画は現在、YouTube側の技術的な理由によりアクセス不可となっておりますが、解消次第、編集してアップロードする予定です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a8dd02997e328c7f8616bb4c3b86e2b3a94884

2 ::2021/01/12(火) 22:19:35.35 ID:O5x/KPKC0.net
それなら仕方ないな

3 ::2021/01/12(火) 22:20:38.20 ID:PP2LM09f0.net
なんだ偶然か

4 ::2021/01/12(火) 22:20:47.20 ID:vsFwU/ad0.net
先っちょだけなら

5 ::2021/01/12(火) 22:20:57.35 ID:Z9A84qbt0.net
お気に入りじゃないの?

6 ::2021/01/12(火) 22:21:09.90 ID:1R3TLOWN0.net
違法サイトを色々検索して、抗議するのも仕事として必要な事なんじゃないの?

7 ::2021/01/12(火) 22:21:20.73 ID:RiPDg40R0.net
海賊王になれたのね…

8 ::2021/01/12(火) 22:21:58.92 ID:71CWMLJO0.net
モンキー DL Free

9 ::2021/01/12(火) 22:24:24.39 ID:8XZ9KlgN0.net
よーしお父さん偶発的にリンクに触れてきちゃうぞ!

10 ::2021/01/12(火) 22:24:25.40 ID:WiiJ64kQ0.net
海賊王が何をビビってんだよ

11 ::2021/01/12(火) 22:25:07.84 ID:i7c/S+Rn0.net
海賊王目指してるんだから当然だろ

12 ::2021/01/12(火) 22:25:44.21 ID:RpneADeE0.net
>>6
個人のスマホでか?

13 ::2021/01/12(火) 22:26:42.55 ID:Xg5qdCeX0.net
正直スマホじゃ色々厳しいからありえないと思うが。

14 ::2021/01/12(火) 22:26:56.12 ID:9BLQZo6l0.net
いやああいうサイトの広告はないだろ

15 ::2021/01/12(火) 22:27:08.92 ID:Hit+SgkT0.net
ふーん、YouTube側の技術的不具合とかあるんだな
どうでもいいけど、編集はその前にもできそうだけど

16 ::2021/01/12(火) 22:28:30.73 ID:oHdc4DTy0.net
これ半分海賊王だろ

17 ::2021/01/12(火) 22:29:36.03 ID:DQ1YjeuJ0.net
漫画系ダウンロードサイトってリンク広告とかないよな

18 ::2021/01/12(火) 22:30:16.49 ID:sJZ9HcN+0.net
>>8
俺は評価するぞ

19 ::2021/01/12(火) 22:32:46.87 ID:h1nnvVr/0.net
>>8
天才

20 ::2021/01/12(火) 22:33:04.56 ID:Sj9DNPpz0.net
久々のこれで押し通すか

21 ::2021/01/12(火) 22:33:17.18 ID:KOgFw0nP0.net
>>8
DLの遺志を継ぐ者か・・・

22 ::2021/01/12(火) 22:33:27.25 ID:aVt8QAdc0.net
>>1-999

ジャンプってチョンの書いた反日チョンホル漫画を載せた反日雑誌者やからなあ

チョンが世界中で日本に寄生したり日本のアニメ漫画のフリしたりしてる時に
それに加担する行為してた反日雑誌

23 ::2021/01/12(火) 22:34:32.68 ID:5VKyx5Gr0.net
ワンピースってまだやってるのかよ

24 ::2021/01/12(火) 22:35:17.32 ID:IEGv+SUb0.net
海賊版王に俺はなる

25 ::2021/01/12(火) 22:36:31.39 ID:TQaxCBHm0.net
んなこたーない

26 ::2021/01/12(火) 22:37:28.50 ID:SNFSsAxC0.net
俺もインターネッツサーフィンの最中にXVIDEOsやらポーンハブやら
自分のチンコやらに偶発的に触れることあるから、許してあげようよ

27 ::2021/01/12(火) 22:37:52.70 ID:Shsx5/Ej0.net
苦しい言い訳

28 ::2021/01/12(火) 22:38:34.11 ID:74kONuZC0.net
何か警告文とか言うのが、郵便で来たんだけど放っておけば良いんだろ?

29 ::2021/01/12(火) 22:38:34.64 ID:dZPVx9Ca0.net
ふーんニヤニヤ

30 ::2021/01/12(火) 22:39:05.92 ID:Qy9JN4hM0.net
事実関係を確かめる意図で・・・とかの方がまだマシな良い訳だな

31 ::2021/01/12(火) 22:39:47.18 ID:hbvSMU7i0.net
https://golem6500.fc2.net/

32 ::2021/01/12(火) 22:41:06.76 ID:ywB/vb9Z0.net
ネットサーフィン中に偶発的にリンクに触れ、
遷移してしまったアクセス履歴と判明しました。
 違法サイトの検索、不法なダウンロードなどは行っておりません。


ネットサーフィン中に違法ロダのリンク踏んだことないんだが?
どこ見てたら探し出せるの?

33 ::2021/01/12(火) 22:41:43.40 ID:c4Dmp4mM0.net
違法サイトのチェック、って言えばよかったのに

34 ::2021/01/12(火) 22:41:59.26 ID:fMDHCTM20.net
火消しのエース

35 ::2021/01/12(火) 22:42:34.30 ID:ywB/vb9Z0.net
動画は現在、YouTube側の技術的な理由によりアクセス不可となっておりますが、解消次第、編集してアップロードする予定です

証拠は消してから再アップするからそれまでアクセス不可能って話かよww
集英社はもう無料でネット公開しとけよ

36 ::2021/01/12(火) 22:43:22.39 ID:SKGBzYWP0.net
偶然でてくるようなアドレスじゃないんだよなぁ

37 ::2021/01/12(火) 22:44:30.38 ID:xkI7EvR70.net
ワンピース「海賊王に俺はなる!!」

38 ::2021/01/12(火) 22:44:35.05 ID:aTArRdyo0.net
触れただけじゃリンク飛ばないんだが?w

39 ::2021/01/12(火) 22:46:46.73 ID:eckwevw60.net
>>36
そこだよな。

たしか自分から具体的に探して行かないと
その手のサイトて辿り着きにくいようになったんやろ?

40 ::2021/01/12(火) 22:46:53.25 ID:aTArRdyo0.net
嘘を重ねると、またボロが出るぞw

41 ::2021/01/12(火) 22:47:30.75 ID:2gmSuzQO0.net
>>8
すげえ 新年からいいもん見れた

42 ::2021/01/12(火) 22:47:47.04 ID:uU5MeVlG0.net
ワンピは違法サイトで落として読んでも作者公認ってことかな?

43 ::2021/01/12(火) 22:50:03.85 ID:L7paPH/v0.net
>>8
個人的にはトラファルガーrawが好き

44 ::2021/01/12(火) 22:51:38.87 ID:lMFiru4n0.net
 昨年7月に愛知県警から「サイバー防犯ボランティア」に委託され、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上にあふれる有害な書き込みに目を光らせてきた。援助交際の募集や、児童ポルノ画像などの投稿を見つけ、関係機関に通報。書き込みの削除やアカウントの凍結につなげた。女子中学生や女子高校生による書き込みも目立ち、「すごく危険。一時の感情に流されないでほしい」と訴える。



権利者なんだからこれくらいのことを言えばよかったのにな

45 ::2021/01/12(火) 22:53:47.74 ID:LPVcxPV90.net
海賊版サイトとか知ってれば絶対見る自信あるわ
その偶発的にたどり着いてみたいもんだ

46 ::2021/01/12(火) 22:54:10.14 ID:41+iX8sq0.net
原作の最期もネットに隠して探させたら?

47 ::2021/01/12(火) 22:55:12.12 ID:LPVcxPV90.net
つうか運営してんじゃないよな?

48 ::2021/01/12(火) 23:03:04.10 ID:6KVDZXkV0.net
リンクなんかねえよ
何で嘘つくかね

49 ::2021/01/12(火) 23:06:42.68 ID:msPosLDp0.net
サーフィンしてたら偶然海賊に出会って…

50 ::2021/01/12(火) 23:08:31.34 ID:Rtu7v8J40.net
ばかじゃねーの

51 ::2021/01/12(火) 23:10:35.06 ID:7fZJcGqo0.net
これは問題だろ
海賊版といえども人が制作したれっきとしたサイト
そのサイトを対価なしで閲覧するっていうのはどういう了見なんだ
編集に携わる人間だからこそコンテンツを用意する難しさは分かっているはず
偶発的なんて言い訳はせず身を正してコンテンツの閲覧料を払いたいと申し出るべきじゃないか

52 ::2021/01/12(火) 23:10:40.69 ID:zvllQzhl0.net
身内に甘いったらありゃしない

53 ::2021/01/12(火) 23:11:10.06 ID:KOgFw0nP0.net
実はゼルダだったのか

54 ::2021/01/12(火) 23:16:51.60 ID:v9pCTGSu0.net
これってどういうことなのかよくわからんが、漫画編集の仕事してれば海賊版サイトがどんなもんか気になって検索することはあるんじゃね?
偶然じゃなくてさ。

55 ::2021/01/12(火) 23:17:40.31 ID:8JpTdyr+0.net
なんで、たかが編集者が顔出ししてユーチューバーみたいなことしてるの?

56 ::2021/01/12(火) 23:20:37.58 ID:y9DHmhAH0.net
本人の苦しい言い訳をそのまま発表したワケねw
まあその話が嘘でも本当でも証明できねーしな
でも集英社という企業の体質がよく分かるわw

57 ::2021/01/12(火) 23:24:00.09 ID:+63VlsBE0.net
バスターコールとか鬼滅初版の印刷数とか黒い噂が絶えないワンピース

58 ::2021/01/12(火) 23:24:52.01 ID:UUw68oCW0.net
海賊版撲滅キャンペーン終了のお知らせ

59 ::2021/01/12(火) 23:25:53.37 ID:P8e3GL020.net
別の海賊になったのか

60 ::2021/01/12(火) 23:27:43.20 ID:zvllQzhl0.net
>>54
サイトの検索じゃなくて特定のエロ漫画への履歴だから無理がある

https://i.imgur.com/tkAm14a.jpg

61 ::2021/01/12(火) 23:28:35.89 ID:hvnduueF0.net
海賊版サイトの閲覧も偶発と言えば問題無しと集英社からのお墨付きか

62 ::2021/01/12(火) 23:30:49.16 ID:E7qzDT4P0.net
>>55
編集のノリが末期フジTV社員みたいになってる

63 ::2021/01/12(火) 23:34:23.65 ID:QAgsm2Gu0.net
リーチサイトもアウトなんだが

64 ::2021/01/12(火) 23:34:26.05 ID:+gUzDl670.net
敵情を視察しに行ったとかにしとけばいいのに

65 ::2021/01/12(火) 23:37:54.21 ID:RcTU4nVM0.net
>>1
ネットサーフィンって言葉を10年ぶりくらいに聞いたぞ

66 ::2021/01/12(火) 23:40:12.61 ID:kffZrhW90.net
そんなこと言われても信用が

67 ::2021/01/12(火) 23:40:50.12 ID:32L/Z6fF0.net
さすがに編集が見てたからって違法サイトを利用してたなんて思う池沼はいねえよwww
違法サイトを確認してたって言えばいいだけじゃね

68 ::2021/01/12(火) 23:54:04.05 ID:f5D0tMR10.net
>>60
さすがだ、あんたはできるひとだ!

69 ::2021/01/12(火) 23:55:50.84 ID:Rtu7v8J40.net
まぁ認めることは出来んわな
恥ずかしい会社だ

70 ::2021/01/12(火) 23:55:57.14 ID:+7StmDPS0.net
俺もよく偶然リンクに触れてしまうからこの気持ちよく分かる
これは無罪😊

71 ::2021/01/13(水) 00:01:30.31 ID:VbbwGLNf0.net
エロ本はみんなの共有資産だろ
なんの問題もない

72 ::2021/01/13(水) 00:03:58.04 ID:mCwXIJqD0.net
「偶然リンクに触れてしまった」と言い張れば許されるという前例を作ってしまったな

73 ::2021/01/13(水) 00:05:11.06 ID:0KK4sclx0.net
立ち読みと大して変わらんような気もする

74 ::2021/01/13(水) 00:07:06.29 ID:VUUVoLmo0.net
ワンピースは去年くらいからなんかいろいろ変なケチがついてるねぇ
どれもこれも編集の悪手のように見えるが・・・
まぁマンガの内容もここの所はアレなんだけど

75 ::2021/01/13(水) 00:08:42.29 ID:MwgK3KIZ0.net
>>21
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | 後継者を
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|

76 ::2021/01/13(水) 00:09:10.72 ID:r2Dmq2ft0.net
編集者なら海賊版サイトの調査ぐらいしていると思うけど

77 ::2021/01/13(水) 00:12:14.02 ID:+KUNJgcC0.net
海賊版対策なんてどうでもいいってことか

78 ::2021/01/13(水) 00:12:39.29 ID:enPVMrcx0.net
見るだけなら合法なんだから
変な言い訳せずに正直に言えばいいのに

79 ::2021/01/13(水) 00:13:06.10 ID:RNP8FQKQ0.net
仕事で調査するんじゃなくてたまたま調査するんですね
いやあすごい偶然だなあ

80 ::2021/01/13(水) 00:14:11.58 ID:abzEHzQg0.net
>>1
信じるわけねーだろアホ

81 ::2021/01/13(水) 00:14:14.28 ID:o2mTyc9Y0.net
調査じゃねぇつってんじゃんw

82 ::2021/01/13(水) 00:14:44.26 ID:qDGdPTyU0.net
制作サイドの人間ならそういうところをチェックしていても不思議ではない気もするが

83 ::2021/01/13(水) 00:15:45.40 ID:cYi9RhZy0.net
それなら全部の履歴を公開しろ

84 ::2021/01/13(水) 00:16:05.04 ID:FOcucHoU0.net
偶発的なら、集英社も納得してくれるんだ。
さて、ネットサーフィンするかな。

85 ::2021/01/13(水) 00:17:33.03 ID:iR6Px0h80.net
海賊版じゃないワンピースがあるんですかぁ!?

86 ::2021/01/13(水) 00:18:23.44 ID:abzEHzQg0.net
>>42
タダでもいらんわ

87 ::2021/01/13(水) 00:21:32.52 ID:TbsZW2/j0.net
せめて自社漫画の海賊版状況を調べてた時に踏んだリンクの1つでしかないとか
そのくらいの言い訳しとけよ

88 ::2021/01/13(水) 00:21:34.55 ID:enPVMrcx0.net
>>60
COMIC E×E (コミックエグゼ)かぁ

89 ::2021/01/13(水) 00:21:56.99 ID:2omcLMK+0.net
買春を貧困調査と言った奴みたいに
「海賊版調査」と言い張ったらよかったのに

90 ::2021/01/13(水) 00:22:17.29 ID:66+DwCeo0.net
違法サイトに自社の作品がないかチェックしていた
って言えばよかったのに

91 ::2021/01/13(水) 00:22:47.18 ID:9UbCfaV40.net
いやこれ調査ならともかく海賊版見る必要ないだろ?

92 ::2021/01/13(水) 00:23:24.19 ID:xQ7EjE600.net
> 動画は現在、YouTube側の技術的な理由によりアクセス不可となっておりますが

この一文を公式見解に入れるために、どのくらいの額をyoutubeに払ったんだろな?
500万くらい?

93 ::2021/01/13(水) 00:23:56.60 ID:2omcLMK+0.net
嘘でも調査としといた方が海賊版への警戒にもなれたよね

94 ::2021/01/13(水) 00:28:09.08 ID:2X2w+j+F0.net
もしかして編集なんて要らない仕事なんじゃね
普段原稿の取り立て以外何やってんのこいつら

95 ::2021/01/13(水) 00:28:19.93 ID:WrCkCXkw0.net
様々な企業が不祥事案件で間違った対応取ってきてるのに、素直にごめんなさいが出来ない企業が未だにかなり多いのが不思議でしょうがないわ

96 ::2021/01/13(水) 00:28:24.07 ID:/GAAT+0E0.net
>>76
なぜそう言わなかったんだろうねw

97 ::2021/01/13(水) 00:29:08.85 ID:abzEHzQg0.net
>>92
払ってるわけねーだろ
ガキかよ

98 ::2021/01/13(水) 00:29:20.14 ID:RNP8FQKQ0.net
これが東大卒の考えた言い訳ですw

99 ::2021/01/13(水) 00:29:55.23 ID:/GAAT+0E0.net
>>92
ピンポイントで不具合って起きるもんなの?w

100 ::2021/01/13(水) 00:31:24.45 ID:uYMQ0NdD0.net
ちょっと手が触れただけで痴漢じゃないですってことだな

101 ::2021/01/13(水) 00:31:43.69 ID:gRAatpvS0.net
>>11
ホントだよな。族王なんだから当然だよな

102 ::2021/01/13(水) 00:31:51.06 ID:mplU2sx90.net
>>100
先っぽならセーフ

103 ::2021/01/13(水) 00:32:30.25 ID:qBvDmuou0.net
これは苦しい

104 ::2021/01/13(水) 00:33:03.53 ID:qWO6TQPF0.net
>>32
漫画タイトルで検索しただけで引っかかることあるよ

105 ::2021/01/13(水) 00:33:55.41 ID:OfpSSfoP0.net
海賊版の監視のためと言えば良いのに

106 ::2021/01/13(水) 00:35:59.52 ID:z+8+hVoU0.net
ワンピース 時代劇 グランドZIPング

107 ::2021/01/13(水) 01:11:52.10 ID:qzSmJdxk0.net
これは無理があるな〜

108 ::2021/01/13(水) 01:14:31.54 ID:J/NO/9QH0.net
素直に謝罪すりゃいいのに

109 ::2021/01/13(水) 01:14:46.54 ID:mX7SFFGA0.net
お前めちゃめちゃ嘘つくな
思いっきり嘘つくなお前

110 ::2021/01/13(水) 01:15:23.89 ID:/+M+vE7A0.net
担当のワンピかジャンプ漫画のzipなら実態調査だなって思うけど無関係なエロ漫画だからな
履歴がKomifloとかなら笑って終わるけどさ

111 ::2021/01/13(水) 01:19:27.02 ID:GfzuKFar0.net
>>60
エロマンガw
これは恥ずかしいw

112 ::2021/01/13(水) 01:19:40.86 ID:EOKAyZpj0.net
漫画に関わる仕事してるなら同業の商品くらい買えよボケナスが

113 ::2021/01/13(水) 01:19:45.09 ID:PnT5D2OY0.net
コミックエグゼの出版社はこれで納得するんだろうか
もう話はついてるのかな

114 ::2021/01/13(水) 01:21:19.33 ID:690pA4oH0.net
リアルウソップ

115 ::2021/01/13(水) 01:22:52.47 ID:5jstW7Mi0.net
偶発的にしてもバナーリンク貼られるようなサイトじゃないだろ
コミック エグゼ 28とでも検索したとした見えないページ名だわ

116 ::2021/01/13(水) 01:37:01.51 ID:SdgNnK/y0.net
当該の漫画を見てみたが俺にはピンとこなかった

117 ::2021/01/13(水) 01:46:03.53 ID:+DuGkPgz0.net
>>60
もうアウト中のアウトだろこれ

118 ::2021/01/13(水) 02:52:11.77 ID:m3T0r2x90.net
コミックエクゼがこの件で騒いでみると面白くなるな
すで宣伝にはなっているけどw
不問に付す代わりに一回尾田先生に寄稿してもらうとかさ

119 ::2021/01/13(水) 03:01:27.48 ID:Gg6cvckn0.net
これは苦しい
あまりに苦しい

120 ::2021/01/13(水) 03:02:08.37 ID:S4c+yrX50.net
そんな言い訳をするのは俺の息子小3ぐらいだ

121 ::2021/01/13(水) 03:04:05.20 ID:h3FzbrQX0.net
乗っ取られたvsリンク間違って踏んだだけ

ファイッ!

122 ::2021/01/13(水) 03:05:02.88 ID:Hgv8cOv70.net
これ一ツ橋グループ全体が海賊版公認ぅてことだよ、きっと!

123 ::2021/01/13(水) 03:05:25.29 ID:dlvigMR40.net
>>7
はもっと評価されていい

124 ::2021/01/13(水) 03:07:06.44 ID:OjMjHBCW0.net
>>60
偶発的に毎日みてるかお気に入りにいれちゃう

125 ::2021/01/13(水) 03:08:11.49 ID:OjMjHBCW0.net
>>92
YouTubeに問い合わせる

126 ::2021/01/13(水) 03:12:45.43 ID:UYrY0O0a0.net
偶発的に女の子と合体しそうになる漫画はSQで連載した方がよかったな

127 ::2021/01/13(水) 03:28:44.67 ID:Y37vHAoF0.net
じゃあ俺もそれで

128 ::2021/01/13(水) 03:55:26.64 ID:PZgZuzIg0.net
エロ漫画のサイトのトップページなら分かるがこれ漫画のページじゃないんか

129 ::2021/01/13(水) 05:14:05.75 ID:6Shwx8wX0.net
>>1
Yahoo!ニュースより記事元のJ-CASTニュースの方がいいんじゃないの?
https://www.j-cast.com/2021/01/12402758.html

130 ::2021/01/13(水) 05:25:54.96 ID:z+8+hVoU0.net
でも正直見てたのがホモ漫画ならお前ら許してるよな

131 ::2021/01/13(水) 05:55:32.48 ID:ThmfHFLy0.net
偶発的に作品のページ踏むリンクとかあるか?
違法同人まとめサイト見てたらリンク触れちゃったのでセーフとかですか

132 ::2021/01/13(水) 06:42:50.02 ID:9e85Ud8K0.net
ネットサーフィン中に(ドンッ!)
偶発的に(ドドンッ!)
リンクに触れた(べべんっ!)

133 ::2021/01/13(水) 06:43:29.76 ID:IVuh4MKH0.net
動画アップしないのもYouTubeのせいにしてるしほんまこいつら…

134 ::2021/01/13(水) 06:44:47.06 ID:HjcyoVSh0.net
海賊王ってそういう…

135 ::2021/01/13(水) 06:45:49.64 ID:jLdfcukY0.net
じゃあ偶然集英社の漫画を違法ダウンロードしてしまっても無罪だなw

136 ::2021/01/13(水) 06:47:48.24 ID:iR0LbA7N0.net
コミックエグゼ?とやらに飛べるリンクやバナーってのがあるのかな

137 ::2021/01/13(水) 06:47:53.06 ID:KHL9uCUU0.net
この程度のやつらが作ってるマンガなんだよ

クソマンガ
3巻で見るのやめたけど

138 ::2021/01/13(水) 06:48:56.99 ID:VGxLVZG30.net
あぁ よくあるよくある…

139 ::2021/01/13(水) 06:49:30.50 ID:bQkmyTDi0.net
社内で必死に会議重ねて出した言い訳がこれかw
とっととクビにしろやカス

140 ::2021/01/13(水) 07:00:37.61 ID:ORxp6IbA0.net
ゆでたまご先生のやらかしがボディーブローのように効いてて正直悪い流れだよ

141 ::2021/01/13(水) 07:02:54.49 ID:jpQ+8jv90.net
>>131
画像検索の中に混じっててスクロール中にタップしてしまうことはあるかもしれん

142 ::2021/01/13(水) 07:03:27.60 ID:t0dAOLRC0.net
さすがにバカすぎね?

143 ::2021/01/13(水) 07:04:44.87 ID:ddN0APki0.net
おかずが1つだけってのも不自然だし、俺は偶発説を支持するぜ

144 ::2021/01/13(水) 07:24:31.68 ID:jpQ+8jv90.net
閲覧自体ってまだ違法じゃないんだっけ?
ミスクリックとかの問題があるにせよそれじゃ消えんわなぁ

145 ::2021/01/13(水) 07:30:24.10 ID:g6TUbWva0.net
>>8
いいね

146 ::2021/01/13(水) 07:42:07.20 ID:5PNLyg/50.net
>>55
キングダムや鬼滅の編集も勘違いしたヒョロガリが顔出して
ドヤって不愉快だったなぁ

147 ::2021/01/13(水) 07:54:32.06 ID:O5ZaKXKp0.net
ひとつなぎの大秘宝って
ハイパーリンクのことか

148 ::2021/01/13(水) 08:33:00.58 ID:ECLEF0jH0.net
偶然触れることなんてないってことは
割れユーザーが一番よく知ってるからな

割れを叩いてきた側の言い訳としては最低最悪

149 ::2021/01/13(水) 08:33:42.82 ID:9aQmNMzE0.net
検索ぐらいはするだろ

150 ::2021/01/13(水) 08:37:41.71 ID:vN1eO0sb0.net
海賊版王に俺はなる!

>>147
ラフテルは漫画村だったのかな

151 ::2021/01/13(水) 09:40:08.05 ID:+1yGFP/T0.net
>>71
集英社なんて金あるんだろうから経費で買ってやればいいのにな

152 ::2021/01/13(水) 09:42:51.22 ID:+1yGFP/T0.net
>>79
前川文科次官「業務として貧困調査するべき」

153 ::2021/01/13(水) 09:47:12.14 ID:+1yGFP/T0.net
>>94
エロ同人誌を海賊版サイト眺めて次の有望な自社の作家さがしてるんじゃね?
きっと社をあげてやってるんじゃね?しらんけど

154 ::2021/01/13(水) 10:00:47.24 ID:M0elmy5Q0.net
たまたまリンクに触れただけで頻出サイトになるわけがなかろうに
これで割れは何をしてもたまたまと言い訳してしまえば合法と集英社が判断しちゃった事になるぞ

155 ::2021/01/13(水) 10:05:48.48 ID:oj9RiGL00.net
普通に海賊監視のためって言えば良いのになw

156 ::2021/01/13(水) 10:07:28.38 ID:w4AxuoL80.net
ワラタ

157 ::2021/01/13(水) 10:08:35.59 ID:wbkOYHRE0.net
>>104
コミックエグゼ(エロ漫画雑誌)の検索を!?

158 ::2021/01/13(水) 10:09:26.65 ID:wbkOYHRE0.net
>>153
でも見てたのはコミックエグゼ(商業誌)なんだ

159 ::2021/01/13(水) 10:10:25.15 ID:CxH6whc60.net
ずっとボケて黙ってりゃ良いのにw

160 ::2021/01/13(水) 10:10:27.85 ID:NFOq+MIj0.net
>>155
こっちの方が理にかなってるだろ

161 ::2021/01/13(水) 10:10:37.31 ID:Oam8I5IM0.net
偶然ならおkなのか?

162 ::2021/01/13(水) 10:11:53.25 ID:lx6AEw620.net
これ嘘ならユーチューブにたいして名誉毀損にならないの?
(´・ω・`)

163 ::2021/01/13(水) 10:12:41.77 ID:J4/fdB6A0.net
>>155
エロ漫画の監視?

164 ::2021/01/13(水) 10:34:08.45 ID:hYMkL3MC0.net
>>1
グーグルで検索しても出ない違法アップロードサイト内のリンクに偶然アクセスして
うっかりコミックエグゼの最新刊をブックマークしてしまい
頻出履歴に出てくるぐらい手が滑ってアクセスしているだけだぞ

165 ::2021/01/13(水) 10:38:33.66 ID:+1yGFP/T0.net
>>158
あ、ごめん。そうだよね。
リンクの先頭の/のとこまで直打ちして見に行ったから同人誌専門サイトか、と

166 ::2021/01/13(水) 10:39:58.46 ID:OAbqvvD20.net
>>1
私物のスマホ使った事にしか謝罪してなくてワロタ

167 ::2021/01/13(水) 10:40:51.97 ID:lbxL7TBM0.net
こんなもんいちいち回答してんのか
無視してりゃ収まったのに

168 ::2021/01/13(水) 10:44:01.70 ID:ZYQWwtiC0.net
>>155
このサイトはエロ同人とエロマンガのサイトで集英社系の一般作はない

169 ::2021/01/13(水) 10:47:54.79 ID:hYMkL3MC0.net
内藤にペナ与えれば済む話なのに庇うってあたりやっぱワンピ編集って地位かなり高いのか
内藤自体2017年からワンピース担当ってことはホールケーキアイランド編あたりか
特に実績として切っても問題ないと思うんだけど

170 ::2021/01/13(水) 10:53:37.01 ID:enPVMrcx0.net
別にダウンロードさえしなけりゃ違法ではないんだからスルーしとけばいいのに

171 ::2021/01/13(水) 10:56:22.27 ID:27ewqja+0.net
弁解すればするほどボロがでるタイプやん

172 ::2021/01/13(水) 11:55:06.13 ID:+7lRh+dQ0.net
ねーよ…何やってんだ、こいつらは?
集英社は身内の保身の為に、大義と信頼そして矜持を失った
もはや何を言っても信じるに値しない

173 ::2021/01/13(水) 12:06:03.86 ID:88ilhk7j0.net
あんなピンポイントのリンクがあるってどこ閲覧してたんだよ

174 ::2021/01/13(水) 12:12:41.55 ID:vN1eO0sb0.net
DLの一族は割厨だったのか
そりゃ買い軍に滅ぼされるわ

175 ::2021/01/13(水) 12:18:29.33 ID:H4Ogn7Y/0.net
>>96
前川の貧困調査の言い訳ですら
未だに鎮火してないからだろ

176 ::2021/01/13(水) 12:25:57.92 ID:hYMkL3MC0.net
>>170
全く関係ない企業ならまだしも
海賊版許さない運動の旗頭だから
スルーは出来んだろ

177 ::2021/01/13(水) 12:27:24.11 ID:slrdkhj+0.net
>>60
首になりそうやなこれは・・・

178 ::2021/01/13(水) 12:39:23.00 ID:+1yGFP/T0.net
>>177
よくて依願退社かな?
下手するとトカゲのしっぽ切りで懲戒解雇

まー、会社がミスでした!
って言うくらいだからおとがめ無しかもな。
海賊版なくそう!っていってる最前線でもな

179 ::2021/01/13(水) 12:42:06.45 ID:tAsFpIUD0.net
ブラウザーさん「関連性の高いサイトは、ワンピース1000log、Yahoo.co.jp、2ch人気記事、エロ漫画 コミックexe DownLoad、つぶやきデスク、ワンピースworldの順です」

エロ漫画DLサイトは4番目に多く訪問したサイトでしかないから無罪だね

180 ::2021/01/13(水) 12:45:21.83 ID:DpZ+/lt/0.net
カケラも話題にならなかったワンピース1000回記念
ここまで盛り上がるとは思わなかったな
尾田君もにっこりだろw

181 ::2021/01/13(水) 12:48:14.65 ID:0ZWRsXFd0.net
>>54
>>60
その海賊サイトの検索履歴が無いとそれは言い訳にならない

182 ::2021/01/13(水) 12:52:48.99 ID:jpQ+8jv90.net
>>60
むしろよくこんなモン晒せるな
生放送でもあるまいに

183 ::2021/01/13(水) 12:53:32.61 ID:B6pJHUjO0.net
>>14
>>17
ネットサーフィン中にエロ漫画サイトを偶発的にタップする機会はまず無い
広告とかは違法海賊サイトじゃ無いし
最悪の言い訳で草生える
自分が今自殺行為をしてる認識が無いんだろう
馬鹿だな

184 ::2021/01/13(水) 12:54:17.95 ID:B6pJHUjO0.net
エロまんがの広告サイトを踏んでしまう→ありえる

海外系の違法サイトに接続する→意図的でないとありえない



言い訳が稚拙すぎだろ

185 ::2021/01/13(水) 12:56:30.89 ID:f1C1IMls0.net
東大卒が必死に考えた言い訳がコレ?w

186 ::2021/01/13(水) 13:12:43.90 ID:3xvHYctY0.net
組合もあるしすぐにはクビにはならんだろう
一日中郵便物を整理してる部署とかに異動か
子会社に出向ってところじゃないかな(´・ω・`)

187 ::2021/01/13(水) 13:25:19.84 ID:690pA4oH0.net
ワンピースに関わらせるなよ
宣伝担当か何か知らんが外せ

188 ::2021/01/13(水) 13:29:15.78 ID:T6bq/2b10.net
普段使いの携帯でもエロサイト巡回用にブラウザは分けて常にシークレットモード使うよね

189 ::2021/01/13(水) 13:33:29.37 ID:hYMkL3MC0.net
しかしスマホでエロ漫画見る人って本当にいるんだな
画面小さくてしこりにくくない?

190 ::2021/01/13(水) 14:16:02.33 ID:QqJaAyiR0.net
エグゼの知名度は上がったがジャンプの評価は地に落ちた

191 ::2021/01/13(水) 14:31:24.43 ID:N86YQUt20.net
俺もよくカラミざかりの広告踏むわ。

192 ::2021/01/13(水) 14:31:57.22 ID:h1KDLEQm0.net
集英社の法務部って木城とちっさい事でもめてたよな
今回の件は明らかに違法性が高いからさすがに無視できんのじゃない?

193 ::2021/01/13(水) 14:35:28.15 ID:wbkOYHRE0.net
>>180
正直、1000話自体が、回想だったし話は進まなかったしで
特別感はなかった…

194 ::2021/01/13(水) 15:53:17.36 ID:+1yGFP/T0.net
>>1
エグゼの今月号、さっき本屋でみたけどガチもろでワロタ

おーい、集英社のワンピース担当ってこのハイレベルなエロ漫画じゃないと持たない激務なのか、つらたんやんなぁって同情でなく笑いがこみあげた♪

195 ::2021/01/13(水) 16:26:45.70 ID:ddN0APki0.net
>>189
最近のブラウザは履歴共有されない?

196 ::2021/01/13(水) 16:37:20.50 ID:Lpudd2Zc0.net
広告ゴリ押しにYouTuberもどきに、ほんとクソだな

197 ::2021/01/13(水) 17:54:01.07 ID:hYMkL3MC0.net
>>195
あー家のPCでシコった履歴の可能性があるのか

198 ::2021/01/13(水) 17:55:19.39 ID:q45HuVbp0.net
Youtube側の技術的な問題ワロタ

199 ::2021/01/13(水) 17:55:58.24 ID:LoT8fjMr0.net
違法DL数の調査とか被害額云々とか出てこなかったのかね

200 ::2021/01/13(水) 17:58:08.11 ID:yKuQqXtk0.net
あれブクマじゃねえの検索中にリンク触れるとブクマされるの?w
というか海賊サイトが検索されて触っちゃう状況ってなんだよ
言い訳するにしてももう少し頭つかえやw

201 ::2021/01/13(水) 18:00:50.39 ID:rn6p9paT0.net
1000話1000話言って煽ったけど結局いつものルフィが敵ボスに見栄張るだけの回だったから盤外で炎上商法してるだけ

202 ::2021/01/13(水) 18:03:29.20 ID:QqJaAyiR0.net
海賊王も別の意味になっちゃったなw

203 ::2021/01/13(水) 18:03:41.18 ID:VFzSUVXk0.net
担当「本当すいませんでした!」
幹部「集英社の漫画じゃないなら…うーんセーフかな」

204 ::2021/01/13(水) 18:07:16.83 ID:6OgRGYbO0.net
しかしワンピースも鬼滅に食われたことに続いてケチがついたなw
上司はもちろん尾田は口ではきれい事いうかもだけど内心で激オコだろw

205 ::2021/01/13(水) 18:09:32.82 ID:7zziSK9w0.net
>>204
尾田の性格悪いのはもうバレまくってるから
綺麗事言うだけでまた5chで炎上ネタにされるだけだな…

206 ::2021/01/13(水) 18:16:48.35 ID:BBENcml90.net
いやいやw

207 ::2021/01/13(水) 18:17:51.28 ID:yu1U6Vjr0.net
つべが原因で公開遅れてるって
Googleに確認取れたりしないの?時間帯でわからんのかね

208 ::2021/01/13(水) 18:38:54.97 ID:bv71O12w0.net
偶然なら仕方ないな

209 ::2021/01/13(水) 21:17:43.30 ID:Wueka39a0.net
ワロタ
https://i.imgur.com/kud0o9n.png

210 ::2021/01/13(水) 21:20:52.39 ID:ajH4NV0FO.net
偶然アナルに牛乳びんが入るくらいの確率

211 ::2021/01/13(水) 22:26:35.76 ID:jLdfcukY0.net
お詫びにエグゼとコラボしたらいいんじゃ?
ジャンプにエロ漫画もいいだろう

212 ::2021/01/14(木) 03:35:51.83 ID:XqJki8Mi0.net
集英社「海賊版やめろ!見るのも犯罪に加担してる!」

集英社「偶然ならセーフ誤タップもセーフ」

ギャグかな

213 ::2021/01/14(木) 06:16:51.31 ID:fsMiQvdU0.net
じゃあ今までのもろもろの人たちもみんな偶然ということで
めでたしめでたし

214 ::2021/01/14(木) 06:25:21.46 ID:G8xg1R3k0.net
俺はシークレットモードで検索するからこんなミスはしない

215 ::2021/01/14(木) 06:53:55.19 ID:qZu8ipnL0.net
他所とラインナップ全く同じだけど鯖軽いのがいい

216 ::2021/01/14(木) 06:56:00.41 ID:BdKVV3id0.net
>>1
ワンピースとはエロ本だった説!!!(`・ω・´)

217 ::2021/01/14(木) 07:26:02.62 ID:uhorn80J0.net
海賊版反対!って言ってる連中が海賊版使ってましたってオチでいいのか?

実は海賊版UPしてんのもこういう連中だったりしてな

218 ::2021/01/14(木) 08:28:57.91 ID:9B9bOIol0.net
>>1
そ、そういうのよくあるよね、う、うん(汗)

219 ::2021/01/14(木) 08:32:58.36 ID:Mh9qdhJU0.net
何つーか、今のジャンプなんて違法ダウンロードして読むほどの価値もないの分かってる?

220 ::2021/01/14(木) 08:38:45.52 ID:/dBdeeLQ0.net
素直に認めて謝罪した方が良いと思うけどな
「悪気が無い、偶々」と言う事で色々されるぞ
ガチの粘着とか居るからな

221 ::2021/01/14(木) 08:51:03.16 ID:7o9d6yva0.net
日常的な調査のためとか言っとけばよかったのにな

海賊版とかやってたら集英社?からのアクセスなんか当然ブロックしてるだろうし
スマホでうんたらかんたらって

222 ::2021/01/14(木) 11:19:16.76 ID:QCrfYtXi0.net
親父には会えたのか?

223 ::2021/01/14(木) 12:42:11.71 ID:F099pRe80.net
児ポサイトを閲覧して逮捕されたピートタウンゼントさん
「児童虐待の調査をしていた」

224 ::2021/01/14(木) 12:50:14.91 ID:9QVeHgvl0.net
https://www.shueisha.co.jp/saiyo/people/new_staff/02/

225 ::2021/01/14(木) 12:51:55.21 ID:fTlf28TE0.net
ネットサーフィンって今時使う表現なの?

226 ::2021/01/14(木) 22:58:06.02 ID:FmvXULSU0.net
 編集部のアホの目だちたがり屋がしくじりやがって
 事情の説明はこれでええやろ。あとは知らん。

┅とか内心思ってそうなコメントだな >広報部

227 ::2021/01/15(金) 08:55:53.74 ID:YXSe9C0l0.net
だっちゅーの

228 ::2021/01/15(金) 09:08:37.17 ID:pc1Wj3by0.net
一生エロクール内藤って呼ばれるのか
いっそペンネームにしたほうがダメージ少ないんじゃないか

229 ::2021/01/15(金) 12:10:51.74 ID:ozHcKcgk0.net
ユーチューブてグーグル傘下だっけ?
天下のグーグル様を無実のシステム批判して訴えられないの?
(´・ω・`)

総レス数 229
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★