2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府を批判したアリババ創業者のジャック・マーが突如姿を見せる 政府による制裁で資産1兆円失う

1 ::2021/01/20(水) 15:49:36.13 ID:y/Jy46O50●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
中国政府を批判し突如として姿を消したアリババの創業者であるジャック・マー(馬云)が20日に3ヶ月ぶりに姿を見せた。

1月20日、中国の現地メディアによると、ジャック・マーは、この日午前、オンラインカンファレンスに登場し、
中国農村部の教師100人を対象に、映像と音声を通じて姿を見せた。
ジャック・マーは、「最近、同僚と一緒に学び考えており、教育と慈善活動にもっと専念している」と述べた。

ジャック・マーが最後に公の場に姿を見せたのは、昨年10月23日に上海で開かれた「ワイタン金融サミット」の演説が最後だった。
中国当局者らの前で「世の中に危険がない革新はない」「老人クラブ」と批判した直後に姿を消した。

直後の11月2日ジャック・マーは、経営陣と一緒に金融当局に呼び出され問責を受け、アリババ金融系列会社である
アントグループは「当局の管理監督措置をよく従う」と頭を下げた。しかし、1日後、11月3日の夜、中国政府は、
世界最大規模の企業公開(IPO)で注目されたアントグループの上海・香港の同時上場を中断させた。
アリババの株価は暴落しジャック・マーの資産は120億ドル(約1兆2450億円)が消えてしまった。

中国政府によるアリババへの制裁はまだ終わらなかった。アリババグループは、反トラスト違反行為(独占禁止法)で
調査を受け課徴金を賦課された。また収益性が大きいオンラインローン事業を中断して、本業である電子決済(アリペイ)業務だけ充実するように、
中国の金融当局の助言を受けた。

このようにどんな大企業でも中国政府に逆らうと時価総額だけでなく資産まで吹っ飛んでしまうほどとんでもない事になってしまうのだ。

上場ができなくなってしまったアントグループは現在、中国金融当局の監視下となっており、事業再編を行っている。

https://gogotsu.com/archives/62355
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/JackMa.jpg

<関連記事>
中国政府 アリババ創業者ジャック・マー関連の報道規制 中共「許可なくこれ以上報道をしたり分析するな」
https://gogotsu.com/archives/62094

2 ::2021/01/20(水) 15:50:00.44 ID:RovBz03i0.net
整形に時間が掛かったアル

3 ::2021/01/20(水) 15:50:09.12 ID:CJYiA7tI0.net
空きれい

4 ::2021/01/20(水) 15:50:16.65 ID:8cNmVaFc0.net
ロボトミー済か

5 ::2021/01/20(水) 15:50:23.02 ID:RveLIGb60.net
多分私は三番目アルから・・・・・

6 ::2021/01/20(水) 15:50:28.91 ID:iSLCldqz0.net
生きてたか

7 ::2021/01/20(水) 15:50:45.92 ID:VNd3n7Ty0.net
パネルだろ

8 ::2021/01/20(水) 15:50:51.85 ID:bc5Sv5wB0.net
AKIRAに出てきそうな顔しやがって

9 ::2021/01/20(水) 15:50:59.40 ID:k90uaJKr0.net
洗浄完了

10 ::2021/01/20(水) 15:51:11.28 ID:Oo1mSrki0.net
くやしいです

11 ::2021/01/20(水) 15:51:16.45 ID:npjgQplo0.net
生前の発言と食い違うかどうかすぐにテストを

12 ::2021/01/20(水) 15:51:17.77 ID:VQfbGKOT0.net
くやしいです!!

13 ::2021/01/20(水) 15:51:36.82 ID:7CPEbv3v0.net
再教育し終えたか

14 ::2021/01/20(水) 15:51:44.84 ID:HhZ4zHbg0.net
この真ん中に部品が寄った顔は本人だな

15 ::2021/01/20(水) 15:51:59.58 ID:EKxh+YVR0.net
生きてたのか。株価爆上げになるね

16 ::2021/01/20(水) 15:52:00.65 ID:Srey+fsw0.net
偽物だろ
本物はもう…(´・ω・`)

17 ::2021/01/20(水) 15:52:04.11 ID:F4TX6Ij+0.net
アントグループも風前の灯ってな恐ろしいなw

18 ::2021/01/20(水) 15:52:11.40 ID:neANA0Sh0.net
CG完成お披露目会かな

19 ::2021/01/20(水) 15:52:23.48 ID:HMwT/a920.net
オンラインてのがまた

20 ::2021/01/20(水) 15:52:38.54 ID:DkXykSXQ0.net
ジャックマー改!

21 ::2021/01/20(水) 15:52:49.92 ID:RveLIGb60.net
ミナサン・・・ワタシハメカジャックマーデス
シュウキンペイショキバンザイ

22 ::2021/01/20(水) 15:53:08.01 ID:Iwe06QUT0.net
2号機?

23 ::2021/01/20(水) 15:53:12.18 ID:5x9f0a+60.net
オンラインローンを利権独り占めしてたら中国じゃなくても制裁されちゃうわ

24 ::2021/01/20(水) 15:53:15.85 ID:6aEmfEQP0.net
結局、マルクス主義ってのは中世封建主義への逆流現象でしかないということやな

25 ::2021/01/20(水) 15:53:25.02 ID:pLIdUi/+0.net
おそらきれい

26 ::2021/01/20(水) 15:53:53.29 ID:xWobTCjj0.net
それ本物のマーさんか?

27 ::2021/01/20(水) 15:54:13.19 ID:KERDfZ0j0.net
教育が終わったのか
お勤めご苦労さんw

28 ::2021/01/20(水) 15:54:21.68 ID:jnJ6RWCy0.net
新ジャマー

29 ::2021/01/20(水) 15:54:22.70 ID:CGmxwf/90.net
どこか改造された?

30 ::2021/01/20(水) 15:54:32.73 ID:83sibWSD0.net
さらに顔面センター

31 ::2021/01/20(水) 15:54:39.99 ID:lLn7Bnpu0.net
クローン人間じゃないの?

32 ::2021/01/20(水) 15:55:01.31 ID:XIQaxyeY0.net
ランボーみたいに電気でビリビリやられたんかな?

33 ::2021/01/20(水) 15:55:08.43 ID:Mnbrhy020.net
ワタシ マチガテタ キヨウサントウ イイ

34 ::2021/01/20(水) 15:55:33.45 ID:MWSMJwwN0.net
>>23
集金システムとしては優秀なんだけどな
共産党を批判しなければ放置されたと思うわ

35 ::2021/01/20(水) 15:56:05.26 ID:+Wj2XSR30.net
とんでもない金持ちだろうが容赦なく没収されるんだな

36 ::2021/01/20(水) 15:56:49.31 ID:/FN0m07n0.net
>>1
中世www

37 ::2021/01/20(水) 15:56:56.73 ID:1LbbDzLE0.net
コケシみたいなツラしてんな

38 ::2021/01/20(水) 15:57:18.90 ID:wtmdswcR0.net
改造完了

39 ::2021/01/20(水) 15:57:24.13 ID:1C/XP4EC0.net
>>21
本物より20%いい奴だ

40 ::2021/01/20(水) 15:57:31.68 ID:8nE5c0Oo0.net
これ今のうちに株買うといいことあるやつか?

41 ::2021/01/20(水) 15:57:35.33 ID:viqUs/i20.net
ジャック・マー零式

42 ::2021/01/20(水) 15:58:04.93 ID:MOTonxVx0.net
犯されまくったんやろな

43 ::2021/01/20(水) 15:58:06.98 ID:kYoHeI/M0.net
貴方、マーに成れるかしら?

44 ::2021/01/20(水) 15:58:31.19 ID:U3YetHRM0.net
中国だと歴史みてもどんなに金持ってても権力持ってても一つしくじっただけであっという間に一族皆殺しになるよな

45 ::2021/01/20(水) 15:58:36.28 ID:UM+1n76V0.net
ジャック・マーは、「最近、同僚と一緒に学び考えており、教育と慈善活動にもっと専念している」と述べた。

学び考え?  思想改造だろう。
wwwwwww

46 ::2021/01/20(水) 15:58:40.62 ID:kxwcbOYb0.net
ジャック・マー「私はたぶん3人目だと思うから」

47 ::2021/01/20(水) 15:58:46.95 ID:0TGIe9w30.net
アリババじゃなくてネコババにかえたほうがいいだろ

48 ::2021/01/20(水) 15:58:50.56 ID:uY1/L8nn0.net
久保さん!

49 ::2021/01/20(水) 15:58:57.72 ID:KJFmeTj20.net
「最近、同僚と一緒に(共産主義を)学び(資本主義の堕落を)考えており、(思想)教育と(共産党が与える)慈善(を広める)活動にもっと専念している」

50 ::2021/01/20(水) 16:00:02.14 ID:eg/C+Y8n0.net
ETかな?

51 ::2021/01/20(水) 16:00:22.08 ID:ha6Cpk5j0.net
共産党の資金がやべーから没収されたんか

52 ::2021/01/20(水) 16:00:46.19 ID:t7C8cHBX0.net
ザブングル・マー

53 ::2021/01/20(水) 16:01:16.33 ID:AoPxCWke0.net
北朝鮮の代表みたいにすりかえられてるだろw

54 ::2021/01/20(水) 16:01:51.31 ID:fjZ0rCQi0.net
中共ヤベ〜な…
なんでもアリかよ

55 ::2021/01/20(水) 16:02:01.18 ID:tPG0oONq0.net
乳首にちんぽついてそう

56 ::2021/01/20(水) 16:02:24.44 ID:uKCdHRJ10.net
基本は共産主義だからな
私有財産なんていつでも没収だろ

57 ::2021/01/20(水) 16:02:34.63 ID:u6oCyRrL0.net
北朝鮮式かな

58 ::2021/01/20(水) 16:02:36.88 ID:N4RRw2jv0.net
マーク2

59 ::2021/01/20(水) 16:02:41.32 ID:U7+9u08C0.net
飼い主に噛み付いたらこうなる

60 ::2021/01/20(水) 16:02:48.45 ID:uhzS+r0S0.net
>>48
もう久保にしか見えない

61 ::2021/01/20(水) 16:03:17.64 ID:OXWTfxf80.net
外貨がなくなったから没収したんだろ
もう何でもありだな

62 ::2021/01/20(水) 16:03:36.83 ID:Mnbrhy020.net
集まりなさい目鼻口

63 ::2021/01/20(水) 16:03:39.55 ID:B2N1o4JrO.net
出る杭は埋め込むのが中華式

64 ::2021/01/20(水) 16:03:49.07 ID:LLfpeBPv0.net
これってサッカー選手だろw

65 ::2021/01/20(水) 16:03:59.22 ID:fCKW9w2M0.net
ほんとーに中国共産党員しか人権が無い国なのね(´・ω・`)

66 ::2021/01/20(水) 16:04:16.34 ID:E4nDvT7a0.net
シナも金ないんじゃないか
企業資産まで奪うとはな

67 ::2021/01/20(水) 16:04:21.67 ID:+Wj2XSR30.net
>>56
金持ってるからと威張り散らすこと出来ないんだな

68 ::2021/01/20(水) 16:04:32.31 ID:u4eY6Vmf0.net
>>45
>ジャック・マーは、「最近、同僚と一緒に学び考えており、教育と慈善活動にもっと専念している」と述べた。

学び考え・・・思想教育?
慈善活動・・・懲役?

69 ::2021/01/20(水) 16:05:17.90 ID:d5p3F2Q60.net
こんな顔だったっけ

70 ::2021/01/20(水) 16:05:37.47 ID:jukOf36r0.net
中国株は怖くて買えないな
しかし天才を歪めると国としては損失だろうにな

71 ::2021/01/20(水) 16:05:51.85 ID:Ag8o8rr20.net
オリラジ中田さん
潰されるってこういうことや

72 ::2021/01/20(水) 16:05:56.87 ID:qMBf36Hr0.net
話す時に僅かなモーター音ともに、いっこく堂のような時間差芸を披露するんだろ?

73 ::2021/01/20(水) 16:06:16.81 ID:neANA0Sh0.net
バージョンアップまだか?

74 ::2021/01/20(水) 16:06:20.07 ID:95xdhV2X0.net
>>65
共産党員でも権力闘争に負ければ刑務所だぞwww
無期懲役の元高官がたくさんいる
最悪死刑

75 ::2021/01/20(水) 16:06:32.69 ID:3qq5N9oQ0.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/AUP1Di0.jpg
https://i.imgur.com/yWM6usC.jpg
https://i.imgur.com/wzRdPzH.jpg
https://i.imgur.com/wRHnCdy.jpg
https://i.imgur.com/ndPMMRG.jpg
https://i.imgur.com/OZUumzY.jpg
https://i.imgur.com/Q8idThQ.jpg

76 ::2021/01/20(水) 16:06:39.00 ID:BJAji9OY0.net
絵に書いたような顔面センター

77 ::2021/01/20(水) 16:06:44.17 ID:3qq5N9oQ0.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/sUKoibD.jpg
https://i.imgur.com/kznordd.jpg
https://i.imgur.com/qtwfi09.jpg
https://i.imgur.com/ZLVHQoP.jpg
https://i.imgur.com/c7XxiVR.jpg
https://i.imgur.com/7Hoo8sf.jpg
https://i.imgur.com/g7hCYJo.jpg
https://i.imgur.com/VHh9EMq.jpg

78 ::2021/01/20(水) 16:06:54.57 ID:3qq5N9oQ0.net
>>1
>>2
現実の中国市民
https://i.imgur.com/GZfte3Q.jpg
https://i.imgur.com/QycOxNe.jpg
https://i.imgur.com/dOPEdrq.jpg
https://i.imgur.com/u0JXEFa.jpg
https://i.imgur.com/MzCesmb.jpg
https://i.imgur.com/6Xr25mK.jpg
https://i.imgur.com/XCZZJHg.jpg
https://i.imgur.com/X9V3R5B.jpg
https://i.imgur.com/FsoqyG4.jpg

79 ::2021/01/20(水) 16:07:08.40 ID:GO5USjp+0.net
政府批判だったか?

80 ::2021/01/20(水) 16:08:05.35 ID:Sc2e9GmV0.net
いまだにこんなことやってんのかこの国

81 ::2021/01/20(水) 16:08:06.51 ID:2Nx5d07e0.net
中国に進出した日本企業アホ過ぎだなw

82 ::2021/01/20(水) 16:08:28.27 ID:ICO9zXGF0.net
ロボトミーにされるか演じるか
マーは後者を選択した模様

83 ::2021/01/20(水) 16:08:30.23 ID:/ygfI9aR0.net
改造しようぜ!
人質取って中共の広告塔にするのもいい

84 ::2021/01/20(水) 16:08:31.42 ID:pvBXcAPI0.net
こうなるとやはりファーウェイや他中国企業も信用ならないってなるよね

85 ::2021/01/20(水) 16:09:02.11 ID:uwix24Fe0.net
>>75
2枚目の写真みたいな都市行ってみたわ
クーロン城行ってみたかった

86 ::2021/01/20(水) 16:09:02.18 ID:GJMbVpAd0.net
ここまでジャックハンマーなし

87 ::2021/01/20(水) 16:09:14.87 ID:EeX7EKI10.net
3ヶ月ぶりに現れたにも関わらず、
慈善活動について多くを語ったんですってね

88 ::2021/01/20(水) 16:09:16.64 ID:MOTonxVx0.net
>>75
日本と変わらんのか
よかった

89 ::2021/01/20(水) 16:10:01.13 ID:3pB+9Nxl0.net
見せしめにはなるが自分で首絞めてるだけでは?

90 ::2021/01/20(水) 16:10:55.23 ID:1XMTCtCS0.net
>>ジャック・マーは、「最近、同僚と一緒に学び考えている」と述べた。

共産主義独裁国家では、これは思想改造を受けていることを意味する。怖いよ。

91 ::2021/01/20(水) 16:11:01.34 ID:hDVJvDbH0.net
メカマー発進!

92 ::2021/01/20(水) 16:11:24.82 ID:SuUZJBRL0.net
キングボンビーより酷いことするな・・・

93 ::2021/01/20(水) 16:11:55.78 ID:5siSrI2V0.net
本業ではなく中共が貧困対策に力入れてる農村に対するイベントに参加ってのがまたおっかねえ
今後一切プーさん批判出来ない体にされちまったな

94 ::2021/01/20(水) 16:12:11.55 ID:PgIbDdN/0.net
賄賂じゃ無くて
制裁なのか

95 ::2021/01/20(水) 16:12:24.13 ID:3HnGesrx0.net
共産党のおかげなんだから1兆でも安くね?

96 ::2021/01/20(水) 16:13:14.81 ID:8NwV6fTHO.net
(´・ω・`)命があるだけめっけもんだろ たとえ再教育済みだとしても

97 ::2021/01/20(水) 16:14:33.94 ID:215vitUq0.net
> https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/JackMa.jpg

奇形だな

98 ::2021/01/20(水) 16:14:34.95 ID:pFt1hbIY0.net
きれいなジャック・マーができたアル

99 ::2021/01/20(水) 16:14:55.34 ID:R3MtcpRu0.net
似たような顔みつけるのに苦労したのか、、、
不思議な顔だもんな

100 ::2021/01/20(水) 16:14:58.58 ID:WpkBvnTQ0.net
クローン作るのに時間がかかったのだな。

101 ::2021/01/20(水) 16:15:02.91 ID:E4nDvT7a0.net
お前らの民度とは…

【中国メディア】「日本の神話が崩壊した」と報道…民度の高い日本人がいまだにコロナを抑えられないと失望 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611112485/

102 ::2021/01/20(水) 16:15:28.55 ID:jqm9zdrB0.net
おそろしな

103 ::2021/01/20(水) 16:16:47.91 ID:y8BwpX7p0.net
孫正義大丈夫なんかこれ

104 ::2021/01/20(水) 16:17:28.15 ID:+as+k6Dl0.net
悔しいです!


って言う人だよな

105 ::2021/01/20(水) 16:17:44.07 ID:z7M6/PYF0.net
ホンマにチャイナは基地外すぎる

106 ::2021/01/20(水) 16:18:10.67 ID:/pUG0sOD0.net
> 「最近、同僚と一緒に学び考えており

何を学んでるんだろうな

107 ::2021/01/20(水) 16:18:41.87 ID:1XMTCtCS0.net
パナソニックが家電部門の本社を中国に移転
https://diamond.jp/articles/-/224708

数年後、「上層幹部と一緒に学び考え、中国農村の教育に専念するパナソニック社長の姿」を楽しみにしている。
wwww

108 ::2021/01/20(水) 16:19:06.20 ID:fZQLvzNT0.net
>>93
それなシベリア送りみたいなものだろこれ

109 ::2021/01/20(水) 16:19:48.58 ID:ynF0FFf90.net
コロシテ…コロシテ…

110 ::2021/01/20(水) 16:20:02.08 ID:6KKg1cLO0.net
本物か?
整形で作った偽物で本物はもう殺されてるだろwww

111 ::2021/01/20(水) 16:20:11.20 ID:MOTonxVx0.net
>>103
こんなん売ることも担保にすることも難しいかも
大丈夫やろか?

112 ::2021/01/20(水) 16:20:12.82 ID:ttV0x4Kl0.net
56されなかったってことは洗脳完了したってことだろ

113 ::2021/01/20(水) 16:20:35.18 ID:6cIhYNli0.net
>>93
美女のキムチ動画のスレあったけどあれみたいな宣伝に駆り出されるのか。
否かに引っ越して馬坊豆腐作るあるねとか

114 ::2021/01/20(水) 16:21:02.75 ID:5SZGFoLF0.net
>>21
書記かよw

115 ::2021/01/20(水) 16:22:15.91 ID:bamKZc2S0.net
なんか受けつけない顔してんな

116 ::2021/01/20(水) 16:22:25.56 ID:WlNdd0Ni0.net
江戸時代かよ

117 ::2021/01/20(水) 16:23:20.51 ID:4aUZmiv80.net
> 収益性が大きいオンラインローン事業を中断して、本業である電子決済(アリペイ)業務だけ充実するように、中国の金融当局の助言を受けた

助言という名の脅迫こわー

118 ::2021/01/20(水) 16:23:27.31 ID:1XMTCtCS0.net
>>106
「習近平による新時代の中国の特色のある社会主義思想」学ばされるだろ

119 ::2021/01/20(水) 16:23:56.94 ID:TFcxlfwP0.net
生え際に定規を差し込みたくなるな

120 ::2021/01/20(水) 16:24:06.37 ID:t9Io9sqd0.net
>>40
逆じゃね?
どんなに鉄板株でもちょっとした事で大暴落する

121 ::2021/01/20(水) 16:24:35.58 ID:vGlWYUdw0.net
>>2
当たりかもな

122 ::2021/01/20(水) 16:24:38.35 ID:bV1ZWM4f0.net
すげえ、本人と区別がつかないほどそっくりじゃん

123 ::2021/01/20(水) 16:24:40.80 ID:+as+k6Dl0.net
自己批判、勉強会、学習っ言うのは思想改造のキーワードだからな

124 ::2021/01/20(水) 16:24:55.43 ID:ZLf3oBUb0.net
"教育"されたんだろな

125 ::2021/01/20(水) 16:25:05.01 ID:ONqVj2un0.net
中国のものは共産党のもの
世界のものも共産党のもの


いゃあイキりたおしておりますなぁ

126 ::2021/01/20(水) 16:25:48.87 ID:hQECz+xX0.net
中国にも言論の自由はある
彼のように政府を批判することもできる
その後の自由は保証されないが

127 ::2021/01/20(水) 16:26:12.53 ID:pboB2zgz0.net
日本でもそこそこ知名度あるサッカー中国代表だったハオハイドンも謎の民主化運動してるんだよなぁ

128 ::2021/01/20(水) 16:27:10.35 ID:grn7wzBh0.net
圧縮タイプの顔か

129 ::2021/01/20(水) 16:27:29.62 ID:h/pT41LQ0.net
ジャックマーで画像検索したら久保建英の画像が出てきた

130 ::2021/01/20(水) 16:28:24.25 ID:OcAeScqc0.net
こんなことになって、こんな国でビジネスやってられん、とはならんのかね

131 ::2021/01/20(水) 16:28:48.04 ID:cD1pfOcV0.net
かぁねぇぇぇええぇぇだぁぁぁああああぁぁぁぁ


とか言い出しそう

132 ::2021/01/20(水) 16:29:41.18 ID:dZOSReEE0.net
ジャックウマー

133 ::2021/01/20(水) 16:29:46.93 ID:CgEFbVj40.net
人体の不思議展に出展されるよりはマシ

134 ::2021/01/20(水) 16:30:08.37 ID:uqBLiI6m0.net
「民主主義じゃなくても独裁政治でも、経済発展して豊かになれてるんだからいいじゃん」ってのが
中国の若者が中国批判された時の反論だったんだが、たとえ中国一の金持ちになっても共産党のご機嫌を損ねたら
あっさりと潰されてしまうってことなんだよなぁ
あまりにも綱渡りすぎる

135 ::2021/01/20(水) 16:30:14.93 ID:TM/pdivj0.net
1兆円で命を買ったのか…まあ命には代えられんわな…

136 ::2021/01/20(水) 16:30:55.05 ID:BrC9K83C0.net
久保君と同じ系列の顔してんな

137 ::2021/01/20(水) 16:31:12.06 ID:vZzpbX9M0.net
殺された死んだって騒いでたバカウヨ呼吸できてるか〜?

138 ::2021/01/20(水) 16:31:20.08 ID:vvaNoZDF0.net
マー大変

139 ::2021/01/20(水) 16:32:56.88 ID:5hSSkUxe0.net
ここまで既定路線
マーも共産党と結託してるだろ

140 ::2021/01/20(水) 16:33:30.81 ID:RveLIGb60.net
>>137
またチョンモメンがイマジナリーフレンドと戦ってるのかw

141 ::2021/01/20(水) 16:33:37.76 ID:3ylooSDJ0.net
あの国にいる限り中国元でいくら持ってようが資産がどれだけあろうが関係ないからなあ
全ては中共の意のままだよ

142 ::2021/01/20(水) 16:33:53.36 ID:0uUEjKfY0.net
>>130
外国企業が中国脱出する時全資産ボッシュートになるらしい
やはり中国人もそうなるんじゃないかな

143 ::2021/01/20(水) 16:34:09.37 ID:NyX3+cEu0.net
>>134

5ちゃんねらーのみんなは平々凡々な日々より、スリルに満ちた綱渡りの生活の方がいいんだろ?

オレはイヤだよ。

144 ::2021/01/20(水) 16:34:19.52 ID:jukOf36r0.net
中国政府にどんな形で楯突いたの?

145 ::2021/01/20(水) 16:34:42.47 ID:B+w/Wm7p0.net
 株式2兆円 下請け関連6兆円 資産価値4〜3兆円 ざっと10兆円が
 中国中央共産党政府の手に入ったって これで息継ぎできる裏帳簿ってか。
 まっ これが中国政府のやり口だ 日本の住〇や○○商事や銀行なんか
 よくおぼえとけ。こんなの序の口だ 韓国のダイキンも同じだよ。

146 ::2021/01/20(水) 16:35:29.29 ID:q6kTS7+Z0.net
企業までロボトミーされちゃうのか

147 ::2021/01/20(水) 16:35:43.48 ID:jukOf36r0.net
>>144
自己レス
演説で政府批判したのね

148 ::2021/01/20(水) 16:36:21.55 ID:hQECz+xX0.net
>>137
死んだだろ経済的に
文無しのジャックマーなんてただの父っさん坊やじゃん

149 ::2021/01/20(水) 16:36:55.53 ID:B+w/Wm7p0.net
だから5Gで ファーウェイは米国に逃げようとしたんだけどね。根は中国思考

150 ::2021/01/20(水) 16:37:47.25 ID:mFqx017c0.net
オソラキレイ

151 ::2021/01/20(水) 16:38:56.47 ID:+vPsNX3L0.net
同じ顔が作れなかったから教育だけだなw

152 ::2021/01/20(水) 16:39:17.52 ID:exo0U5+w0.net
なんだ普通にピンピンしてたのか

153 ::2021/01/20(水) 16:39:18.42 ID:B+w/Wm7p0.net
楯突いたんじゃないの 共産党政府側が必要だったの。で
老人クラブ発言がきっかけになって、地方共産党と合意できただけ。

154 ::2021/01/20(水) 16:39:36.15 ID:0FSOSYz00.net
中国に言論の自由なんて無い
中国人はこれでいいのかい

155 ::2021/01/20(水) 16:39:37.37 ID:NyX3+cEu0.net
>>141

そのうち世界で中国と関わり合いのある資産は全部中国政府が所有権者って事になりそう

156 ::2021/01/20(水) 16:40:22.19 ID:Rbal1VR90.net
改造されてしまったか

157 ::2021/01/20(水) 16:41:07.83 ID:p5RTNgE90.net
ダミーか

158 ::2021/01/20(水) 16:41:34.55 ID:TM/pdivj0.net
>>137
心が死んで抜け殻かも知れんな

159 ::2021/01/20(水) 16:41:51.59 ID:uZLpr75p0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
ハゲバンク死亡w

160 ::2021/01/20(水) 16:42:22.50 ID:WM/0V7810.net
全額没収されても海外ならいくらでも稼げるし、引く手あまた
海外に逃げられればの話だけど

161 ::2021/01/20(水) 16:42:32.24 ID:zZK+B8g/0.net
雲隠れしてたんか

162 ::2021/01/20(水) 16:42:48.41 ID:a/RKkoiX0.net
>>2
でしょうね

163 ::2021/01/20(水) 16:43:03.87 ID:kEja1uRD0.net
今回の騒動のさなかに多くの債権がデフォルトになってるのにな
実質的な経済問題の解決よりも共産党のメンツ保つ方が優先って時点でさもありなんだわな

164 ::2021/01/20(水) 16:43:16.32 ID:xn6LveCU0.net
株価暴落は制裁じゃないだろうアホ

165 ::2021/01/20(水) 16:43:54.50 ID:WM/0V7810.net
再教育施設で去勢されて、後頭部に強い電気を流されたら従順になったらしい

166 ::2021/01/20(水) 16:44:24.38 ID:QvSqhwY50.net
顔が真ん中に寄り過ぎてぬらりひょんみたいだな

167 ::2021/01/20(水) 16:44:28.38 ID:e3gC+08x0.net
アホみたいな処置だが国民14億もいりゃあこんだけ厳しくてもしゃあない

168 ::2021/01/20(水) 16:44:43.78 ID:ryDvQupy0.net
禿は大丈夫なんかね
株大量に持ってたんじゃ

169 ::2021/01/20(水) 16:45:13.95 ID:UiJe6/X70.net
中国企業の株は難しそうだな
下手な演説したら売ればいいんだろうか?w

170 ::2021/01/20(水) 16:47:06.33 ID:NyX3+cEu0.net
>>163

債務履行を要求したら自己批判させられて思想改造、拒めば不思議展かも。

171 ::2021/01/20(水) 16:47:07.56 ID:6ML5zTen0.net
こんなんでファーウェイが健全とかありえんよなw
ほんのちょっと政府に逆らっただけでロボトミー手術なわけだし

172 ::2021/01/20(水) 16:48:15.38 ID:VTbyLZ6d0.net
>>2
そう思ったけど、この顔はなかなか難しいよ😂

173 ::2021/01/20(水) 16:48:48.35 ID:B+w/Wm7p0.net
そのうち世界で中国と関わり合いのある資産は
全部中国政府が所有権者って事になりそう・・・・

既に20年前に 日本の殆どの優良企業がこの毒牙にかかってる。
 この先人の露払いして中国様になびいたのが 
   竹中ににいびられた、日本の銀行の大部分。
 はい。融資しますから中国にどんどん進出して工場作ってくださいね。
ってさ。で技術も、資金も、機械も、お客も ぜーんぶ盗られたのちに
 日本の銀行からも 貸しはがしされて 倒産しちゃったの。で今労働市場もなし

174 ::2021/01/20(水) 16:48:59.59 ID:mTTJcK8f0.net
国、法のうえに共産党があるからな
国じゃなく、共産党支配地域ということなんだな

175 ::2021/01/20(水) 16:49:03.34 ID:hm3Fzg0Z0.net
ヤクザやなぁ
ことある毎に徴収されるな

176 ::2021/01/20(水) 16:49:03.47 ID:Za4q1e0b0.net
目がイッてるのは洗脳済みなのかな

177 ::2021/01/20(水) 16:49:08.78 ID:B+w/Wm7p0.net
そのうち世界で中国と関わり合いのある資産は
全部中国政府が所有権者って事になりそう・・・・

既に20年前に 日本の殆どの優良企業がこの毒牙にかかってる。
 この先人の露払いして中国様になびいたのが 
   竹中ににいびられた、日本の銀行の大部分。
 はい。融資しますから中国にどんどん進出して工場作ってくださいね。
ってさ。で技術も、資金も、機械も、お客も ぜーんぶ盗られたのちに
 日本の銀行からも 貸しはがしされて 倒産しちゃったの。で今労働市場もなし

178 ::2021/01/20(水) 16:49:15.40 ID:/zK5PP3w0.net
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/JackMa.jpg
なんだよこれは
リアルミサワじゃねえか

179 ::2021/01/20(水) 16:50:01.66 ID:/ngJQafD0.net
ホムンクルスですねわかります

180 ::2021/01/20(水) 16:50:13.81 ID:t7WVkD5O0.net
どんなに成功しても最後に共産党にボッシュートされる国w

181 ::2021/01/20(水) 16:51:02.82 ID:yaOpdEbg0.net
>>178
そりゃ人より遥かに稼ぎまくる人間は普通の人間じゃない
脳の容量がかなり大きいんだろ

182 ::2021/01/20(水) 16:52:31.60 ID:gjpXn8440.net
HUAWEIとかTik Tokとか中国政府に情報渡さないって企業の発言も嘘って証明されたな

183 ::2021/01/20(水) 16:52:35.84 ID:TM/pdivj0.net
>>178
ジャックマーの顔を剥ぎ取って身代わり役の男の顔に移植したんじゃね?

184 ::2021/01/20(水) 16:53:13.68 ID:s6YJAHvw0.net
マーくんでこれなら誰も逆らえるわけねぇわw

185 ::2021/01/20(水) 16:54:01.84 ID:UL6diaCK0.net
残り資産5兆円
もうだめぽぉ

186 ::2021/01/20(水) 16:54:19.34 ID:pUQJdoay0.net
マーは分かる
ジャックはどこから来たん?

187 ::2021/01/20(水) 16:54:34.44 ID:88YIxDvz0.net
>>92
1兆消すとかキングボンビーが2年間くらい着いてたのかな?w

188 ::2021/01/20(水) 16:55:37.95 ID:VPMsYOru0.net
>>1 前田敦子かと思った

189 ::2021/01/20(水) 16:57:33.81 ID:s4CvFBeD0.net
空きれい状態

190 ::2021/01/20(水) 16:58:03.10 ID:y0qi0yxG0.net
死ねばよかったのに

191 ::2021/01/20(水) 16:58:13.74 ID:a1vPdQGF0.net
おお、心配してたよマーさん
まず生きてて良かった、本当に

192 :名無しさんがお送りします:2021/01/20(水) 17:39:20.92 ID:TtMZrpxVo
13億人もいたら
瓜二つのそっくりさんが
2〜3人はいるだろ。

193 ::2021/01/20(水) 16:59:52.26 ID:BYKrEdEq0.net
>>8
ほんとだwワロタ

194 ::2021/01/20(水) 17:01:21.30 ID:OdCYIXxS0.net
1兆円ボッシュート😭

195 ::2021/01/20(水) 17:02:22.23 ID:HE8BtXA90.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/997/27/N000/000/020/142727793208989992179_ryu0_mo04.jpg

196 ::2021/01/20(水) 17:03:03.00 ID:9/zcIawf0.net
これだから中国人と付き合うべきではないんだよな。
中国はどんどん排除してこ。
脱中国 No China

197 ::2021/01/20(水) 17:03:13.65 ID:xv5nRLms0.net
ジャックアウアウまーー!!

198 ::2021/01/20(水) 17:03:28.30 ID:kN49A6ri0.net
>1
オンラインローン禁止は痛い。電子マネー事業だけで黒字にはならんだろ。

199 ::2021/01/20(水) 17:04:58.11 ID:iILuWyX50.net
>>26
マー君かもしれんよな

200 ::2021/01/20(水) 17:05:44.75 ID:iILuWyX50.net
>>42
それは羨ましい

201 ::2021/01/20(水) 17:06:05.76 ID:swx9/z7SO.net
再教育完了したかw

202 ::2021/01/20(水) 17:06:54.52 ID:K1M3T0pD0.net
久保とモウリーニョ合わせたような顔

203 ::2021/01/20(水) 17:09:24.77 ID:X6FMseBh0.net
ロボトミー済み

204 ::2021/01/20(水) 17:12:22.92 ID:dHqToP3K0.net
ちょっと動いて軽く1兆円回収とか集金兵は伊達じゃないな

205 ::2021/01/20(水) 17:12:27.06 ID:YEZJH4qp0.net
悔しいですみたいな顔してるんだな

206 ::2021/01/20(水) 17:14:27.80 ID:Aybi550h0.net
これ宇宙人が変装してるタイプの顔じゃん

207 ::2021/01/20(水) 17:14:52.09 ID:r0wq9I/Y0.net
もし、GAFAが中国に出来てたら、同じような運命をたどるのかな

208 ::2021/01/20(水) 17:18:41.94 ID:grn7wzBh0.net
>>178
ずーっと見てたら怖くなってくるw

209 ::2021/01/20(水) 17:19:29.64 ID:YpWeMPa20.net
一族の影武者揃えるのに時間かかったんか

210 ::2021/01/20(水) 17:20:27.56 ID:ENxClOKq0.net
脳みそこちょこちょされた?

211 ::2021/01/20(水) 17:20:33.73 ID:RovBz03i0.net
>>172
何人か無駄にしたアルよ〜

212 ::2021/01/20(水) 17:20:57.68 ID:SGETNkNv0.net
代作先生の個人資産23兆円はどうなったの?

213 ::2021/01/20(水) 17:23:02.86 ID:jLqja+dM0.net
まーー

214 ::2021/01/20(水) 17:23:05.77 ID:VTbyLZ6d0.net
マーたいへん

215 ::2021/01/20(水) 17:23:17.18 ID:Am/WiIlJ0.net
馬がマーはなんとなくわかる
なんで雲がジャックなん?

216 ::2021/01/20(水) 17:24:01.91 ID:QpsUp5vM0.net
日本も見習って

217 ::2021/01/20(水) 17:24:04.43 ID:pyBplSPv0.net
学び…

218 ::2021/01/20(水) 17:24:55.15 ID:L/YlNCe50.net
>>2
1兆上がり

219 ::2021/01/20(水) 17:25:14.57 ID:1hNSnBpf0.net
そっくりさん

220 ::2021/01/20(水) 17:25:42.40 ID:s2guW2Yz0.net
ソフトバンクグループは時価総額18兆円突破したけど、倒産するんじゃなかったんですかアホウヨさん

221 ::2021/01/20(水) 17:26:53.14 ID:yyP0zHv30.net
こんなこと言うのもアレだがガースーに似てるな…

222 ::2021/01/20(水) 17:27:13.25 ID:ZAv2vsvx0.net
中国で生まれ育ったのだからどこのラインを超えたら自分の身が危険かは
知ってそうなもんだけど事前にほぼ亡命レベルでアメリカに永久滞在とか
考えなかったんだろか、アリババはNY市場にも上場してるから中国政府も
完全にコントロールできないんだし

223 ::2021/01/20(水) 17:27:54.87 ID:7vOFWseM0.net
一兆円の顔が完成したアル(;`八´;)

224 ::2021/01/20(水) 17:30:33.90 ID:Ag8o8rr20.net
チャイナでビジネスやるやつあほ

225 ::2021/01/20(水) 17:33:02.15 ID:u2STPrRO0.net
映像と音声w
もう死んでるなこりゃ

226 ::2021/01/20(水) 17:39:50.14 ID:/2UhBBaw0.net
サブングル顔だな

227 ::2021/01/20(水) 17:41:27.93 ID:bDJkNFmK0.net
共産党幹部は金持ちからさらにお金を没収して私腹を肥やすことがいくらでもできる制度って素敵だな

228 ::2021/01/20(水) 17:43:03.66 ID:/na4vfvS0.net
三ヶ月かけて脳を洗ったか

229 ::2021/01/20(水) 17:46:28.68 ID:ZJSOyzgj0.net
稼ぎ頭だからな
消すわけはない

230 ::2021/01/20(水) 17:47:37.06 ID:+wTvA2si0.net
思想矯正所から帰還したか

231 ::2021/01/20(水) 17:48:40.30 ID:EsXqsbDV0.net
マジで赤だなw

232 ::2021/01/20(水) 17:49:47.64 ID:EsXqsbDV0.net
共産党ってただのゴミなんだよな

233 ::2021/01/20(水) 17:51:56.32 ID:bDYXRf++0.net
こいつの頭の形マジでなんなん

234 ::2021/01/20(水) 17:53:16.38 ID:UJdU7/9C0.net
>>45
思想矯正施設行ってきたのか

235 ::2021/01/20(水) 17:53:30.04 ID:ccE/cem20.net
トミージョン手術済みかよ...

236 ::2021/01/20(水) 17:55:53.21 ID:TM/pdivj0.net
>>235
それ肘の手術では

237 ::2021/01/20(水) 17:56:15.91 ID:SvyEpqjv0.net
>>49
100点の回答だと思う

238 ::2021/01/20(水) 17:57:22.25 ID:pyBplSPv0.net
>>235
オータニサーン!

239 ::2021/01/20(水) 17:58:35.62 ID:geYJrk290.net
>>88
大阪はこんな感じなのか

240 ::2021/01/20(水) 17:58:50.27 ID:ATYWTIhz0.net
ディープフェイクじゃないの?

241 ::2021/01/20(水) 18:04:33.05 ID:bp0Udqe60.net
共産党がここ最近のちょんぼで減らした外貨を中国人富豪から補充したのかな

242 ::2021/01/20(水) 18:04:53.33 ID:JdW9YsJ20.net
>>233
AKIRAで見た

243 ::2021/01/20(水) 18:07:11.70 ID:IRZ1v39k0.net
これは再教育済みだな

244 ::2021/01/20(水) 18:07:38.93 ID:/8O7b7460.net
失踪期間のことはコメントしてるの?それすらなかったことになってる?

245 ::2021/01/20(水) 18:08:42.53 ID:DeoxQZco0.net
ロボトミー手術されたか。

246 ::2021/01/20(水) 18:10:22.52 ID:tcPyZBbx0.net
プーさんのマーハント

247 ::2021/01/20(水) 18:10:59.00 ID:CayosiuO0.net
ちょっと菅に似てる気がする

248 ::2021/01/20(水) 18:13:02.78 ID:2nzUzg7t0.net
>>1
前田敦子

249 ::2021/01/20(水) 18:13:12.41 ID:Chievfom0.net
思想改造されちゃったのかな

250 ::2021/01/20(水) 18:20:12.35 ID:E/Lnk9I00.net
>>4
デミトリー効果でしょう

251 ::2021/01/20(水) 18:21:46.45 ID:QS0BzAzB0.net
>>199
マーちゃんもアルうるわよ?

252 ::2021/01/20(水) 18:21:58.59 ID:LOeFC0kr0.net
脳味噌にAIチップを埋め込まれたな

253 ::2021/01/20(水) 18:24:53.77 ID:xBbNq5vJ0.net
どう見ても宇宙人

254 ::2021/01/20(水) 18:25:27.45 ID:JSLN3/yr0.net
よかった無事だったんだな!

255 ::2021/01/20(水) 18:30:40.05 ID:cEZK32Dp0.net
中国に言論の自由は無いから仕方ないよね

256 ::2021/01/20(水) 18:31:09.31 ID:ijJxZP/x0.net
>>75
2枚目なんでバルコニーが全面格子入ってるの?高層階でも侵入されるの?刑務所?

257 ::2021/01/20(水) 18:34:04.41 ID:sMQNJKiM0.net
>>1
>>アリババの株価は暴落しジャック・マーの資産は120億ドル(約1兆2450億円)が消えてしまった。

これ、中国政府は空売りした後にジャックを拉致し、
安値で買い直した後に解放すれば大儲けだろうな。

258 ::2021/01/20(水) 18:35:28.47 ID:AZnDYfwOO.net
特製マスクが仕上がったんだな

259 ::2021/01/20(水) 18:38:43.29 ID:1yCScgqB0.net
馬であの容貌でアリババだからなw

260 ::2021/01/20(水) 18:45:40.56 ID:eczS2/yR0.net
>>256
屋上から下りてきて侵入、マジでやられるから鉄格子は必須よ

261 ::2021/01/20(水) 18:58:09.62 ID:rUgj1GGR0.net
しかし何で政府の批判なんかしたんだ
莫大な金と権力を手にして少し緩んだのかな
政府が恐ろしいのは分かってたはずだろうに

262 ::2021/01/20(水) 19:01:36.29 ID:YSX8sytB0.net
1兆有るなら北京に核弾頭ミサイル撃ち込む

263 ::2021/01/20(水) 19:09:29.14 ID:oLqHwc840.net
>>21
自分からメカってバラしてんじゃねーよw

264 ::2021/01/20(水) 19:14:03.67 ID:lQZ9YrvX0.net
金ちゃんが入院って報道あり再起不能と見誤った。
病気説流して反逆者あぶり出すのは良くある手。

265 ::2021/01/20(水) 19:14:11.74 ID:27ciS/cc0.net
中国の経済は理不尽だけどうまくコントロールされてるな。
日本に勝ち目ないわ。

266 ::2021/01/20(水) 19:20:59.05 ID:Cg6PqLrr0.net
もう矯正された後なんじゃね?

267 ::2021/01/20(水) 19:50:54.77 ID:ov5THUK20.net
録画w

268 ::2021/01/20(水) 19:51:55.12 ID:lWiVPa/k0.net
1兆円消えたって株価下がっただけだろ?既に戻り始めてるしなんならすぐ戻るだろ1兆円

269 ::2021/01/20(水) 20:02:24.83 ID:5KWfdhdq0.net
いろいろお注射されたんかな

270 ::2021/01/20(水) 20:32:40.73 ID:Fhlh47J30.net
髪の短い前田敦子

271 ::2021/01/20(水) 20:35:05.97 ID:LTgVnUlr0.net
キレイなジャック・マーになりました

272 ::2021/01/20(水) 20:43:40.26 ID:ZY1/e/Ki0.net
CGマー?

273 ::2021/01/20(水) 20:55:48.22 ID:LWOTcdff0.net
国策に協力しなかったからしばかれた
「こちとらお上のために商売やってんじゃねえんだ!」→「よろしい、ならば制裁だ」

わかりやすすぎる流れ

274 ::2021/01/20(水) 21:07:53.66 ID:+cp6AJ+D0.net
シナカスは金が欲しいと躊躇なく同胞も潰すんだな。

275 ::2021/01/20(水) 21:34:13.25 ID:50P2MOBh0.net
そっくりさん、見つけますたー

276 ::2021/01/20(水) 21:36:46.11 ID:Yrw/rp7Z0.net
韓国政府が財閥トップを軒並みタイーホ
中国政府が企業トップを軒並みロボトミー

似たもの同士、不景気一直線やな

277 ::2021/01/20(水) 21:39:10.94 ID:/5M1VuJx0.net
マァーーー!!!
^\(^ω^)w/^

278 ::2021/01/20(水) 21:45:42.11 ID:SgJIi5N90.net
さすが北朝鮮の親玉だぜ

279 ::2021/01/20(水) 21:46:20.85 ID:SgJIi5N90.net
>>17
デジタル人民元に乗っ取られて終わりそう

280 ::2021/01/20(水) 21:50:29.61 ID:Y4A/3XhH0.net
マーの事は嫌いでも
KINPEI67(歳)の事は
嫌いにならないで下さい!

281 ::2021/01/20(水) 21:55:41.79 ID:MPZ6n5tK0.net
株価捜査して資金調達か。次はシャオミの会長でも消すのかな。

282 ::2021/01/20(水) 21:57:42.37 ID:WqzOCutm0.net
次はテンセントじゃね
中共は結構しょっちゅう規制かけたり発禁したりゲーム関連に対して快く思ってない節があるしな

283 ::2021/01/20(水) 22:24:08.07 ID:sRJrg39/0.net
これがパヨクが憧れる国

284 ::2021/01/20(水) 22:30:17.82 ID:Pcz1YQnN0.net
マー「キョウサントウ ノ カンガエニ シタガイマス シタガイマス シタガイマス」

285 ::2021/01/20(水) 22:31:30.78 ID:jbceWWdY0.net
5ぶんの1とられたのか、、、

286 ::2021/01/20(水) 22:59:23.93 ID:WqzOCutm0.net
そういやアリババが国有化されるって話マジなの?

287 ::2021/01/20(水) 23:02:50.49 ID:zQ5OjFNO0.net
洗脳終わったから解放か

288 ::2021/01/20(水) 23:04:15.62 ID:zQ5OjFNO0.net
ジャックマーされる
バイデンジャンプ
この二つは応用が利きそうな言葉になったな

289 ::2021/01/20(水) 23:05:05.03 ID:zQ5OjFNO0.net
ハゲバン大丈夫か?

290 ::2021/01/20(水) 23:06:19.00 ID:zQ5OjFNO0.net
>>265
なのになんで国営がバタバタ破綻してんだろうな

291 ::2021/01/20(水) 23:11:26.00 ID:XUtiZ7cv0.net
この数週間の出来事は墓場まで持ってくのかな。こえーなー。

292 ::2021/01/21(木) 01:08:59.17 ID:nEk01LEi0.net
共産の恐ろしさはこんなもんじゃないぞ
殺されないためには世界のメディアに出続けないと瞬殺

293 ::2021/01/21(木) 01:11:00.91 ID:apx97ACa0.net
綺麗なマー

294 ::2021/01/21(木) 03:18:21.10 ID:n6xOEJh30.net
中国ならジャック・マー入り餃子とかやってくれよ

295 ::2021/01/21(木) 03:20:55.88 ID:A5oZ8k0b0.net
ゴゴ通信の記者は小学校レベルから日本語の勉強やり直せよ

296 ::2021/01/21(木) 03:29:48.58 ID:HEYOcl+n0.net
>>290
必要無くなったから。
そこがヤバいんだよ。

民主主義国のどれだけの企業が無駄に生きながらえてる?
たくさんの人の生活が有るから無駄では無いけど、必要無くなった企業を誰が困ろうがすぐ潰せる国に勝ちようが無いよ。
宗教法人が無料で信者使ってやってる会社にどうやって商売で勝つんだ?

普通の企業じゃないんだよ。相手は。

297 ::2021/01/21(木) 04:03:37.64 ID:q6xQCYL40.net
まぁ共産主義なら金持ちは金没収だよな

298 ::2021/01/21(木) 04:37:26.42 ID:Kbj0IV5i0.net
>>2
deepfakeだよ

299 ::2021/01/21(木) 04:40:26.53 ID:Kbj0IV5i0.net
>>44
今回なんてしくじっても無いのに殺されちゃうんだもんなw
中国共産党頭おかしい

300 ::2021/01/21(木) 04:46:16.52 ID:VnnTk5JC0.net
>>297
共産党の金持ちは、財産取られないけどなw

301 ::2021/01/21(木) 04:57:38.61 ID:3OClZASw0.net
んーこんな顔だっけ

302 ::2021/01/21(木) 05:00:36.53 ID:oCVET8/c0.net
共産党朝帝国は中国歴代の帝国で最も民主的である。

303 ::2021/01/21(木) 05:40:46.45 ID:Pqyu+H0h0.net
>>75
2枚目カコイイ

304 ::2021/01/21(木) 06:11:21.37 ID:BXMJNJfZ0.net
>>2
本人の皮そのまま移植したりしてそうよな

305 ::2021/01/21(木) 07:03:55.57 ID:U+sGurnU0.net
>>8
コレ

306 ::2021/01/21(木) 07:42:13.33 ID:1QnD6zgU0.net
>>246
嫌いじゃない

307 ::2021/01/21(木) 07:50:44.36 ID:65KzFhvO0.net
>>256
これ火事の時逃げられないんだっけ

308 ::2021/01/21(木) 09:08:16.99 ID:Y7jj5WUh0.net
生きてたのか、、、最悪は免れてよかった

309 ::2021/01/21(木) 10:33:23.71 ID:WK4iTcUr0.net
精神改造されたみたいだね、目線・視線がヤバい

310 ::2021/01/21(木) 12:19:52.25 ID:pyOa2uBF0.net
誰だよ、死ねば良かったのに。

311 ::2021/01/21(木) 12:27:26.99 ID:RcPrypa90.net
ボンビーボンビー
上場なんてポイッチョやめるのねん

マーの持ち金が1兆2400億無くなった

上場したら買収怖いもんね
ボンビー

312 ::2021/01/21(木) 12:37:13.12 ID:twEMSore0.net
動物園の飼育員だった溥儀さんと同じ末路か。

313 ::2021/01/21(木) 12:54:36.38 ID:pSDOe+1p0.net
本当に本人なんですかねえ

314 ::2021/01/21(木) 12:56:56.17 ID:GZgLIEUD0.net
>>137
実質殺されてるのにそれすらわからんの?

315 ::2021/01/21(木) 12:57:50.54 ID:LdvzW9sX0.net
ファン・ビンビンみたいに中国に残ることを選んだか

316 ::2021/01/21(木) 13:05:16.32 ID:xWUakdN20.net
独裁政権の末路は世界共通

317 ::2021/01/21(木) 13:07:30.85 ID:iEADEPKS0.net
パヨクが気に入らない資産家や金持ちにやりたいこと

318 ::2021/01/21(木) 13:08:20.81 ID:9vxGn+Pc0.net
ロボトミー手術痕があったはずだぞ

319 ::2021/01/21(木) 13:09:51.94 ID:ynoxkC+h0.net
なんかSBもアリババ株で5兆ふっとんだと記事になってたし
孫のハゲも益々進行するな

320 ::2021/01/21(木) 13:38:27.71 ID:LKbsOYT90.net
なんか空きれい状態になってね??

321 ::2021/01/21(木) 13:41:54.95 ID:58BPyFCp0.net
ザブングルの奴だろ

322 ::2021/01/21(木) 14:30:27.89 ID:oLLHWdIq0.net
独裁政権が反トラストとか笑える

323 ::2021/01/21(木) 18:13:46.16 ID:49gjIaku0.net
思想教育完了

324 ::2021/01/21(木) 19:41:39.03 ID:FZ69q9ZC0.net
やっとクローンが成長したアル

325 ::2021/01/21(木) 19:48:44.32 ID:fD0gWhtF0.net
くやしいです

326 ::2021/01/22(金) 01:59:49.92 ID:u+Q8iigS0.net
>>310
知らない人に向かって死ねとはいくらなんでも酷すぎるだろ

327 ::2021/01/22(金) 05:48:52.06 ID:AVRiJ3Rf0.net
1兆円って全資産の何割?

328 ::2021/01/23(土) 10:54:37.75 ID:qc09Wm7B0.net
今実際の気分は生きてるだけで丸儲けくらいの心境だろうな
めちゃくちゃ脅されたろうし物理的にも精神的にも

329 ::2021/01/23(土) 10:59:18.64 ID:nQVT8bWQ0.net
単に電子決済通貨利権を巡る、中共の内部闘争のようだけどね。

総レス数 329
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★