2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソナ「氷河期世代を作ってはいけない!」 契約社員1000人募集

1 ::2021/01/20(水) 20:15:59.86 ID:B1F+GLhM0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「氷河期世代つくらない」 パソナ、1千人の募集開始

 人材サービス大手のパソナグループは20日、コロナ禍で就職先が決まっていない学生らを対象にした契約社員の募集を始めた。
採用する契約社員は最長2年間の期限付きで、最大1千人。同社が本社機能の移転を進めている兵庫・淡路島での実務や研修を経て、
ほかの企業や自治体への就職を支援するという。

 コロナ禍で新規採用を控える企業が相次いでいることから実施した。学生らは入社後、人事や総務などの部署のほか、
同社が淡路島で手がける商業施設などに配属され、ビジネスマナーや経理、営業などの実務経験を積みながら様々な研修も受けるという。

 ただ月給は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒は16万1千円で、新卒正社員の7割程度。淡路島の社員寮に入ることになるが、
寮費2万6千円と食費3万9600円が毎月かかる。研修の講座にも別に受講料が必要。負担を考慮し、一部を免除する制度も設けているという。

https://www.asahi.com/articles/ASP1N6J63P1NPLFA006.html

2 ::2021/01/20(水) 20:16:38.90 ID:z+BXsdAO0.net
おまいう

3 ::2021/01/20(水) 20:16:40.01 ID:4R7bmu3c0.net
2ダ

4 ::2021/01/20(水) 20:17:05.38 ID:cWzdQXk30.net
奴隷養成所

5 ::2021/01/20(水) 20:17:15.34 ID:Eset2CmF0.net
ありがてぇ
ありがてぇ

6 ::2021/01/20(水) 20:17:43.93 ID:pRLi7HPt0.net
面白くない冗談だなおい

7 ::2021/01/20(水) 20:18:00.56 ID:BMOoDW3K0.net
玉ねぎうめえ

8 ::2021/01/20(水) 20:18:34.12 ID:Ufz4zhjr0.net
急募!奴隷1000人!!!

9 ::2021/01/20(水) 20:18:43.58 ID:4h7stddP0.net
マジキチ!

10 ::2021/01/20(水) 20:19:10.72 ID:z6U9Cr+D0.net
作ろうとしてるやんけ

11 ::2021/01/20(水) 20:19:20.85 ID:xq/A/1Ht0.net
>>10
これ

12 ::2021/01/20(水) 20:19:45.58 ID:Eset2CmF0.net
ハイエナだなまるで

13 ::2021/01/20(水) 20:19:52.50 ID:1pV482T+0.net
言ってる意味が不明だな完全に頭いかれてる

14 ::2021/01/20(水) 20:20:11.07 ID:SWst9hYN0.net
税金と社会保険料も抜くと、手元に残るのは5万程度か?

15 ::2021/01/20(水) 20:20:15.91 ID:7gK0mFh00.net
竹中平蔵が老いて介護必要になったら、
若い女性10人くらいに自分の介護させそう

16 ::2021/01/20(水) 20:20:21.92 ID:3qkU8OpG0.net
食い物にする気満々だなさすがケケ中

17 ::2021/01/20(水) 20:20:23.66 ID:IiUm7xQF0.net
奴隷王朝かな

18 ::2021/01/20(水) 20:20:39.15 ID:2S4P74eU0.net
>>1
契約社員?

それ氷河期予備軍でしょ?

19 ::2021/01/20(水) 20:21:00.23 ID:qKAdiY4i0.net
現代の奴隷ワロタ

20 ::2021/01/20(水) 20:21:02.54 ID:F2jgzOqG0.net
ワロタ

21 ::2021/01/20(水) 20:21:17.17 ID:bm86+vOI0.net
>>10
だなww

22 ::2021/01/20(水) 20:21:17.78 ID:Zi9WRHGX0.net
植民地を作るには植民の頭数が必要

23 ::2021/01/20(水) 20:21:43.19 ID:+66FWT/D0.net
貯金も出来ずに2年後、淡路島から放り出されるのか

24 ::2021/01/20(水) 20:21:51.07 ID:oOrVcu4q0.net
優先的に派遣の仕事を回してもらえるぞ、ありがてえ!

25 ::2021/01/20(水) 20:22:29.18 ID:8SibQlKm0.net
大卒程度の低学歴にパソナ出身とかいうペナルティを背負ったクズを雇う所なんてあるのかねえ

26 ::2021/01/20(水) 20:22:45.00 ID:8ZcYXxd+0.net
どこもやってるバイト募集じゃねーか

27 ::2021/01/20(水) 20:22:49.19 ID:LxVW+4280.net
ああこれ分かったわ
新卒カードを潰す→2〜3年後、IT企業に客先常駐(名ばかり正社員)で斡旋
良くもまあ手を変え品を変え思い付くわ

28 ::2021/01/20(水) 20:22:54.96 ID:6HZtnaWu0.net
はよ法律で規制しろよこの奴隷システム

29 ::2021/01/20(水) 20:23:12.28 ID:6QcIKfFX0.net
立派な奴隷に育て上げるのですね

30 ::2021/01/20(水) 20:23:13.71 ID:PzdpjyLp0.net
調整弁だろ

31 ::2021/01/20(水) 20:23:24.29 ID:yPMWqjlu0.net
You Tubeの低評価と同じ数の人間を雇用するなら評価する

32 ::2021/01/20(水) 20:24:00.41 ID:KWrktoNe0.net
食住で7万ポッキリ
その他小遣いが9万もあるやん
しかしやる気が湧かねえな
夢がなさすぎてワロタw

33 ::2021/01/20(水) 20:24:21.36 ID:ekC/uS6Z0.net
コロナのどさくさで奴隷集め

34 ::2021/01/20(水) 20:24:29.70 ID:BKG2yM/10.net
税金研修費その他抜いて手取り幾らになるんだ
まぁ淡路島に監禁されるんだから使い道は無さそうだが

35 ::2021/01/20(水) 20:24:35.79 ID:WyTPtU1E0.net
竹中平蔵

36 ::2021/01/20(水) 20:24:42.39 ID:pzDrBaCd0.net
>>1
流石です

言ってる事とやってる事が完全に分裂

37 ::2021/01/20(水) 20:26:11.21 ID:UAwT4pYf0.net
こんなのに騙されるバカいんのかよ。大好きな中国人でも雇えよ。誰も来ないだろうけど

38 ::2021/01/20(水) 20:26:23.33 ID:Y+Dr1hC10.net
威勢のいいこと言いつつ「契約社員」でずっこけたわ

39 ::2021/01/20(水) 20:26:32.46 ID:yuLxU/tu0.net
作ってんじゃねえか

40 ::2021/01/20(水) 20:26:40.44 ID:lndTXgC40.net
ちょ、おお。
いくらなんでもこれは。。

41 ::2021/01/20(水) 20:26:40.86 ID:IksH+EcX0.net
新卒16万で買える奴隷うめぇw
コロナ様々や

42 ::2021/01/20(水) 20:27:00.75 ID:x2m2wTO10.net
当時はこういう案件を、生きていけないと言うと、は?仕事選ぶな!って言われたもんだよ。

当然今のやつらは選ぶよな。

43 ::2021/01/20(水) 20:27:03.11 ID:0EIiLhEG0.net
奴隷募集じゃん

44 ::2021/01/20(水) 20:27:07.44 ID:ALvMUurT0.net
ゴミ屑ジジイ

45 ::2021/01/20(水) 20:27:15.64 ID:XHe9iy6M0.net
契約社員で2年で終わり、給料が16万ちょっと
まさに氷河期世代にありがちな非正規職そのものだと思うんだが

46 ::2021/01/20(水) 20:27:30.01 ID:CwamErpK0.net
奴隷www

47 ::2021/01/20(水) 20:28:00.72 ID:tJo1PQae0.net
正社員で雇えよ

48 ::2021/01/20(水) 20:28:04.56 ID:I1P+Y57E0.net
え?マジで言ってないよね?ネタだよね?

49 ::2021/01/20(水) 20:28:15.64 ID:lMKiXELq0.net
16万6千円が給料で、寮と飯で6万6千円引き
それ以前に税金やら何やら引かれたら手取り5万円くらいかな
世の中厳しいのな

50 ::2021/01/20(水) 20:28:16.06 ID:4ItIhR/80.net
お前が契約社員の制度を進めて氷河期を作ったんだろが

51 ::2021/01/20(水) 20:28:34.62 ID:WtH81Yy20.net
中身ひどすぎて笑うんだが

52 ::2021/01/20(水) 20:28:58.90 ID:+SGRaiRY0.net
お前が言うなってヤツだな

53 ::2021/01/20(水) 20:29:03.65 ID:YkuN8pt80.net
>>45
非正規のほうがマシだろ
経験が生きるし次に繋がるかもしれん

54 ::2021/01/20(水) 20:29:07.01 ID:6n3Dv1/30.net
キチガイwwwwww

55 ::2021/01/20(水) 20:29:07.87 ID:TTRtKkLA0.net
いやいやw
まず20年前の作った方の責任取れよw
切腹して死ね

56 ::2021/01/20(水) 20:29:37.57 ID:Km6VzCzS0.net
まあ給料くれて研修してくれるなら
今話題のプログラミングスクールよりマシか

57 ::2021/01/20(水) 20:29:50.79 ID:2acq7nk00.net
花道飾る時には覚悟しろよ貴様ら

58 ::2021/01/20(水) 20:30:01.38 ID:31s8QjU60.net
パソナが氷河期をつくったんですが…
自覚がないものほど恐ろしいものはない

59 ::2021/01/20(水) 20:30:01.50 ID:6n3Dv1/30.net
>>49
受講料とか諸々忘れてないか?
残る金なんてねーよ

60 ::2021/01/20(水) 20:30:26.85 ID:2FuKdlB+0.net
研修に受講料取るってマジか
詐欺商法スレスレじゃないの

61 ::2021/01/20(水) 20:30:54.05 ID:8zu2aZ6l0.net
大卒16万とか舐めてんのか?
学生はもっとガンガン貪欲になれ

62 ::2021/01/20(水) 20:30:55.14 ID:QWAt062g0.net
コンビニバイトで食いつなぎながら就活生するよりマシかと思ったが給料でうーん

63 ::2021/01/20(水) 20:30:59.11 ID:WtH81Yy20.net
>>56
研修講座の受講料本人負担って書いてある

64 ::2021/01/20(水) 20:31:24.00 ID:UPDNSOEy0.net
たーけーなーかー!!

65 ::2021/01/20(水) 20:31:49.20 ID:nKemKGO/0.net
>>18
予備軍ちゃう
そのものや

66 ::2021/01/20(水) 20:32:04.74 ID:YkuN8pt80.net
親の脛をかじりながら非正規がお奨め
貯金もりもりで安心

67 ::2021/01/20(水) 20:32:08.09 ID:o3KGYHhy0.net
氷河期世代での最悪パターンってフリーターか派遣か給料安い名ばかりの正社員だよな(´・ω・`)
最悪の1つに全力で吸い込もうとしてるのが草ァ

68 ::2021/01/20(水) 20:32:16.12 ID:2FuKdlB+0.net
いやしかも
淡路島なのに寮費2万6千で食費4万てw 

69 ::2021/01/20(水) 20:32:18.62 ID:4IIdLQT10.net
チンチロ編で見たわ

70 ::2021/01/20(水) 20:32:28.54 ID:mxSYgdo30.net
16万ちょっとの給料で社員寮強制なのに7万近くとるとか…新たな氷河期世代作りか?

71 ::2021/01/20(水) 20:32:30.60 ID:R/Q+/D2m0.net
中堅企業でも社員寮なんて自社物件よりも高い民間のアパート借り上げですら従業員負担なんて数千〜一万円程度だし
食費も1食300円負担ぐらいだから3食だとしても2万7千円ぐらいでしょ…
外部研修にいたっては基本会社の利益になると考え10割会社負担が当たり前なのに流石パソナ

72 ::2021/01/20(水) 20:32:50.10 ID:y4LHjg820.net
矛盾してないかい?(笑)

73 ::2021/01/20(水) 20:32:54.76 ID:WUwAYlYL0.net
最長2年間の期限付き

74 ::2021/01/20(水) 20:33:09.70 ID:yb4lzxWs0.net
結局竹中が儲かるシステム。
皆んな、釣られて派遣になるなよ。
新しい氷河期になるから。

75 ::2021/01/20(水) 20:33:50.89 ID:x7+i1FMe0.net
正社員は?

76 ::2021/01/20(水) 20:34:29.00 ID:vDJHSUUr0.net
>>63
ええ、契約社員とはいえ自社の社員を何だと思ってるんだ
こんな会社が存続していいわけないよ

77 ::2021/01/20(水) 20:34:40.60 ID:Km6VzCzS0.net
社員なのに研修料取るのか…

78 ::2021/01/20(水) 20:35:38.92 ID:UHajwdBX0.net
受講料も取られると手取りは半分になるね

79 ::2021/01/20(水) 20:35:42.60 ID:OHmPt7B40.net
淡路島民賃貸借りてもこんな高くないだろ?教えてくれ

80 ::2021/01/20(水) 20:35:43.40 ID:+wP4GAM90.net
マジなのかボケなのかどっちなんだ

81 ::2021/01/20(水) 20:36:03.55 ID:HfjfVrlf0.net
貧困ビジネスやないか

82 ::2021/01/20(水) 20:36:05.96 ID:3pB+9Nxl0.net
氷河期世代「は?」

83 ::2021/01/20(水) 20:37:03.15 ID:q6kTS7+Z0.net
>>58
正確に言うと
アメリカがプラザ合意やビス規制で日本経済を破壊した後に
日本経済の成長を止めるために
財政均衡論という嘘をベースにして
財務省設置法や消費税導入をさせようとした際に
アメリカの工作員として竹中平蔵が財政均衡論という嘘を官僚に吹き込んだりマスコミで言いふらしたことで
日本の経済成長が30年止まって
氷河期世代が誕生したという流れだからね(笑)

ちなみに竹中平蔵は去年やっと
「財政均衡論は間違ってた、日本は自国通貨建てだから数百兆円刷っても何も問題ない」
って白状したからね(笑)

氷河期世代に殺されたくないからユーチューブ始めて好感度上げようとしてるからね(笑)

84 ::2021/01/20(水) 20:37:33.56 ID:2S4P74eU0.net
この会社を規制しないとダメだろ?
氷河期搾取ビジネスする気まんまんだろこれ

85 ::2021/01/20(水) 20:38:17.77 ID:iCnp/uQB0.net
か ゆ  うま、、、

86 ::2021/01/20(水) 20:38:24.44 ID:WUwAYlYL0.net
もう竹中逮捕しろ殺される前に

87 ::2021/01/20(水) 20:38:48.69 ID:q6kTS7+Z0.net
竹中平蔵が財政均衡論が間違っていたと白状したんやから
さっさと財政均衡論を土台にした財務省設置法や消費税を廃止しろや(笑)

88 ::2021/01/20(水) 20:39:05.42 ID:qS/+pxmD0.net
>>1
お前のとこに働きに来る時点で
氷河期どころか極寒の惑星状態だよ?

あ、だから氷河期じゃないわけか。

89 ::2021/01/20(水) 20:39:12.98 ID:HC2nPV0Y0.net
>>71
値段を考えたら寮は2LDKバルコニー付きで
ご飯は昼食バイキング、夕食はコースや懐石アルコール付き
講習は世界中から著名人を招くんだろ

90 ::2021/01/20(水) 20:39:17.29 ID:Fg7bY0xv0.net
新卒で契約社員とかなったら無職と同じやん

91 ::2021/01/20(水) 20:39:53.13 ID:E4nDvT7a0.net
なぜ当時やらなかったんだよ

92 ::2021/01/20(水) 20:39:58.47 ID:2S4P74eU0.net
>>90
実質無職だな

これに騙されて氷河期世代ってのが生まれたわけか

93 ::2021/01/20(水) 20:40:42.55 ID:sTcmParq0.net
今回は氷河期世代は作ってはいけない。超氷河期だ

94 ::2021/01/20(水) 20:40:51.36 ID:c2ToN5Wu0.net
貴重な新卒カードが

95 ::2021/01/20(水) 20:41:11.93 ID:kYQD/7ov0.net
少子化促進運動かな

96 ::2021/01/20(水) 20:41:13.25 ID:q6kTS7+Z0.net
竹中平蔵は
自分がアメリカの工作員として財務省設置法や消費税導入を煽り作り出した氷河期世代に殺されたくなければ
財務省設置法や消費税をさっさと廃止する主張をしないとな(笑)

97 ::2021/01/20(水) 20:41:24.35 ID:DJHil63g0.net
>契約社員の募集

性社員じゃないのはなんでかね???

98 ::2021/01/20(水) 20:41:30.05 ID:iCOo1BO20.net
>>10
はい

99 ::2021/01/20(水) 20:41:33.51 ID:bm86+vOI0.net
ビール500mlを一つで500竹中で販売しそう

100 ::2021/01/20(水) 20:41:47.10 ID:vec/Dgym0.net
https://i.imgur.com/MQBXmdV.jpg
https://i.imgur.com/zMurpY5.jpg

101 ::2021/01/20(水) 20:41:47.19 ID:E4nDvT7a0.net
これで淡路島で洗脳が始まるのかな

102 ::2021/01/20(水) 20:42:11.71 ID:s9Z2kIlM0.net
要約=奴隷募集

103 ::2021/01/20(水) 20:42:23.11 ID:YL1MBeXy0.net
月給安すぎない???

104 ::2021/01/20(水) 20:42:42.11 ID:MK6pf74T0.net
最初から終わってる・・・

105 ::2021/01/20(水) 20:42:49.87 ID:jsIkFBN+0.net
外国人入国止めさせなかった糞野郎
奴隷が手に入らなくなるから日本人を奴隷にするの巻

106 ::2021/01/20(水) 20:42:58.47 ID:KWrktoNe0.net
>>89
カレーとか野菜炒めみたいなもんだろ良くて
アルコールなんてそもそも施設にないんじゃね

107 ::2021/01/20(水) 20:42:58.88 ID:P5Nc/Qbe0.net
新卒カードを契約社員で切らせて非正規化を進め氷河期の創出へ

108 ::2021/01/20(水) 20:43:26.16 ID:HlLgK/Tc0.net
>>96
氷河期はさっさと行動起こせよwwwww

109 ::2021/01/20(水) 20:43:40.46 ID:0X2QOuNv0.net
クソみたいな条件で働くしかなかったのが氷河期なんだが意味わかってんのか?引きこもりやニートは関係ねえ。

110 ::2021/01/20(水) 20:43:55.75 ID:mDYjdkJt0.net
>>107
「もう正社員ならなんでも良い」って考えだと、初手ブラック企業で人生終わるぞ

111 ::2021/01/20(水) 20:44:30.96 ID:2S4P74eU0.net
>>99
カイジの地下帝国かよw

112 ::2021/01/20(水) 20:44:33.80 ID:Y6YE7nYL0.net
>>97
雇用コストがダンチだし
金づるの幸せなんかちーっとも眼中に無いし
鬼だもの

113 ::2021/01/20(水) 20:44:47.39 ID:WUwAYlYL0.net
賊を取り締まるはずの平蔵が国賊だな

114 ::2021/01/20(水) 20:45:34.36 ID:6LZpHvAi0.net
この社員寮はタコ部屋と呼ばれるんだろうな、淡路島だけに

115 ::2021/01/20(水) 20:45:55.51 ID:2S4P74eU0.net
>>107
ほんと氷河期世代作るのって簡単だよな
新卒カードを無駄遣いさせれば済む

これ考えた奴死刑にしていいわ

116 ::2021/01/20(水) 20:46:19.59 ID:GbDQVVoA0.net
だったら、正社員じゃないのか?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

117 ::2021/01/20(水) 20:46:29.35 ID:TqcuMbwm0.net
罰ゲームかよ

118 ::2021/01/20(水) 20:46:33.33 ID:kom9jsh10.net
手取り考えたら4万ぐらいしか残らなくね?
恐ろしすぎる

119 ::2021/01/20(水) 20:47:11.13 ID:neGUL4zy0.net
いやー家賃補助くらいは出るやろ
えっ出ないの?
あっ・・・(察し)

120 ::2021/01/20(水) 20:47:15.50 ID:HfjfVrlf0.net
大卒日本人を技能実習生待遇ってすごいよ

121 ::2021/01/20(水) 20:47:52.33 ID:T66b3SYb0.net
氷河期の人ってここまで馬鹿にしてきた竹中を暗殺する発想もない優しい世代だよな

122 ::2021/01/20(水) 20:48:32.87 ID:2S4P74eU0.net
>>118
上でカイジのビールネタ出した人居たけど
そのまんまで笑える

一生正規雇用が無理な奴隷世界で生きることになるパティーン

123 ::2021/01/20(水) 20:48:45.34 ID:cgANFA/z0.net
日本サイコパス四天王
竹中平蔵
飯塚幸三
渡辺美樹
あと一人は?

124 ::2021/01/20(水) 20:49:05.46 ID:DMy8AYEx0.net
ホント人材派遣会社って糞

125 ::2021/01/20(水) 20:49:40.46 ID:KWrktoNe0.net
>>121
選択肢は幾らでもあるんだからこの1提案に身を委ねて逆恨みする方がおかしい

126 ::2021/01/20(水) 20:49:42.90 ID:UhgN5uAc0.net
竹中がのうのうと生きていられるんだから日本は本当に平和だよな

127 ::2021/01/20(水) 20:49:43.04 ID:2S4P74eU0.net
>>124
法律で規制すべきだけどスガとズブズブなんだっけ

128 ::2021/01/20(水) 20:50:06.42 ID:fyokE/lB0.net
大卒で16万円ってwww
淡路島価格なのか?

129 ::2021/01/20(水) 20:50:25.22 ID:pdCBBFDj0.net
竹中さん見てる?

素敵な日本をありがとう!

130 ::2021/01/20(水) 20:50:35.10 ID:2AYFEByt0.net
人買いだから雇えば雇うほど利益が増える
こいつらが給料払ってるわけじゃないから

バカはなんでこうもバカなのかね

131 ::2021/01/20(水) 20:50:46.62 ID:JOzfFMPZ0.net
>>1
お前のせいだろ国賊企業

132 ::2021/01/20(水) 20:51:02.81 ID:Cz+EWXtm0.net
「奴隷が増えるよ」
「やったね平ちゃん」

133 ::2021/01/20(水) 20:51:31.36 ID:KPTKKPWP0.net
罠だw

134 ::2021/01/20(水) 20:52:02.42 ID:0m2I54aT0.net
奴隷制度だ。。。

135 ::2021/01/20(水) 20:52:16.78 ID:WUwAYlYL0.net
淡路更生館

136 ::2021/01/20(水) 20:52:41.28 ID:04vTJH290.net
お前が作ったやん
安倍とこいつはその内暗殺されそう

137 ::2021/01/20(水) 20:52:42.78 ID:2S4P74eU0.net
>>133
ガチの氷河期世代はこのトラップに
みんなで自らはまっていったんだろな

138 ::2021/01/20(水) 20:52:47.32 ID:bFEi/lnt0.net
>>14
プギャァアアアアアアアア(//∇//)

139 ::2021/01/20(水) 20:52:49.59 ID:0P2LlYQ00.net
40歳でもワンチャンありかな(`・ω・´)

140 ::2021/01/20(水) 20:52:58.22 ID:TP6abyCr0.net
コロナバタリオン

141 ::2021/01/20(水) 20:53:10.00 ID:9uV4FWZa0.net
パソナ自体が氷河期雇用なのに…

142 ::2021/01/20(水) 20:53:51.49 ID:yvq/dyBu0.net
-51度に適応するシベリア民のように寒くても平気な氷河期に適応した強化人材を育成しよう、と。

143 ::2021/01/20(水) 20:54:13.85 ID:MsKFQZE00.net
低温やけど點せるだけだからセーフ理論

144 ::2021/01/20(水) 20:54:14.73 ID:tlYctDV20.net
地方だと16万円は高給じゃないけど普通レベル
パソナみたいな大企業ならボーナスは5ヶ月分だろうし

145 ::2021/01/20(水) 20:54:25.56 ID:4NUO6NBd0.net
氷河期世代を救う気はないのかい

146 ::2021/01/20(水) 20:54:49.18 ID:XGnxkiH/0.net
派遣w
これが氷河期の原因なんだよ

147 ::2021/01/20(水) 20:54:57.23 ID:1wH7ajzT0.net
ワクチン打ちそう

148 ::2021/01/20(水) 20:55:01.84 ID:w9KWLpCe0.net
おう、普通に時給制にしたれや・・・
てか月16万円の給料で研修費別途掛かるとかっそれコンビニバイトでもええんちゃうかゲラゲラ(´・ω・`)

149 ::2021/01/20(水) 20:55:20.77 ID:rVrVJw500.net
堂々と奴隷募集すんなよ

150 ::2021/01/20(水) 20:55:32.14 ID:V8eQ0+JN0.net
冴えないジョークだ
jokerだって真顔になるぜ?

151 ::2021/01/20(水) 20:55:37.61 ID:2S4P74eU0.net
>>144
それ地方でも高卒以下だろ

152 ::2021/01/20(水) 20:56:53.09 ID:zufWqNXX0.net
モノは言いようだなWWWWWWWWWWWW

153 ::2021/01/20(水) 20:58:28.44 ID:YSFBuayU0.net
派遣を使う→派遣が貧乏生活する→消費が停滞する→経営が苦しい会社が派遣を使う→派遣が貧乏生活をする→経済が回らなくなる→経営が苦しい所が派遣を使う→派遣が貧乏生活をする→経済が悪化する→正社を員雇えない会社が派遣を使う→派遣が貧乏生活をする→潰れた会社が派遣を切る→更に経済が悪化する

夢のマッチポンプ方式で儲かるのは竹中だけだろこれ(´・ω・`)

154 ::2021/01/20(水) 20:58:53.76 ID:/kBMdMvh0.net
淡路島という電車も走ってない車が無けりゃ脱出困難な島に無知な若者を集めて
タコ部屋で絞るだけ絞り倒して2年後は使い捨ててポイ
政商竹中、流石の発想だな

155 ::2021/01/20(水) 20:59:02.38 ID:DgxjX2Cb0.net
たった1000人w どうせ奴隷契約なら3万人ぐらい募集しろよ

156 ::2021/01/20(水) 20:59:49.56 ID:1CXCqsWY0.net
糞 of 糞企業だと思うわ

157 ::2021/01/20(水) 21:00:08.08 ID:EyfQsC/H0.net
今回は国難なのでピンハネはしません半年間無料にしますぐらい言えよw

158 ::2021/01/20(水) 21:00:16.84 ID:2S4P74eU0.net
>>156
ほんとそれな

159 ::2021/01/20(水) 21:02:32.06 ID:2AYFEByt0.net
コロナと見るや即座に拠点を移すこのフットワークの軽さよ

経済活動に占めるサービス業の比率が大きい東京は人口減少だけでも真っ先に衰退をはじめるというのに
コロナ渦のダブルパンチで大打撃を受けるからな
テレワークの浸透で賃料の高い都心にわざわざオフィスを構える理由もなくなる
そうなれば地下の下落まで引き起こして東京の衰退は決定的になる

160 ::2021/01/20(水) 21:02:50.46 ID:Hqjxr6kX0.net
表世界の帝愛かよw

161 ::2021/01/20(水) 21:02:58.59 ID:KWrktoNe0.net
まぁでもこのご時世で2年16万とか良く保証するよなw
文句あるならおまえらそれ以上を提示してみろよw

162 ::2021/01/20(水) 21:04:02.38 ID:Y6YE7nYL0.net
>>144
契約社員にボーナスがあるかい
あって寸志だろが

163 ::2021/01/20(水) 21:04:45.58 ID:ogKbuduT0.net
氷河期を作るな

非正規大量募集

永遠の非正規大量に爆誕

氷河期を作るな

これを永遠に繰り返します

164 ::2021/01/20(水) 21:05:21.27 ID:qRKnrp640.net
まさに外道

165 ::2021/01/20(水) 21:05:32.95 ID:tOnZbUEe0.net
受講料(笑)
奴隷というかもはやペットだな

166 ::2021/01/20(水) 21:05:42.71 ID:jys4MB4W0.net
はよ倒産しろ

167 ::2021/01/20(水) 21:05:43.60 ID:2S4P74eU0.net
氷河期は作るな(嘘)

これで終わる話

168 ::2021/01/20(水) 21:06:25.68 ID:OYF1M5Qg0.net
奴隷商人

169 ::2021/01/20(水) 21:06:32.08 ID:Mvy+ttte0.net
すごいな
こんなのに引っかかるやついるのか?

170 ::2021/01/20(水) 21:07:39.81 ID:lX5zwlkl0.net
いい加減竹中平蔵は消したほうがいい

171 ::2021/01/20(水) 21:07:41.18 ID:Hqkoy3Xb0.net
パソナルームを忘れるな

172 ::2021/01/20(水) 21:07:55.18 ID:w9KWLpCe0.net
でも空白つくると厳しいよ・・・氷河期世代のゴミさ知ってるよね
そう、無職とか一生就職できなくなっちゃうよ
あバイト?、あれは駄目
職歴にならないからね
あそうそう、ちょうどね今、契約社員の募集してるのよ
そう、人材大手のパソナの契約社員!職歴になるよ!
どう受けてみない?ニコニコ(´・ω・`)

173 ::2021/01/20(水) 21:08:40.96 ID:7yaemGCv0.net
新卒なのに契約社員?なめてんのか

174 ::2021/01/20(水) 21:09:10.33 ID:PZ8fW5S40.net
奴隷以下の家畜を募集か
発言の全てが嘘で詐欺って凄まじいな

175 ::2021/01/20(水) 21:09:17.02 ID:yreUltJB0.net
奴隷の買い付けが捗るぅ〜

176 ::2021/01/20(水) 21:10:12.45 ID:haRRFTWo0.net
>>10
はい

177 ::2021/01/20(水) 21:10:32.46 ID:OHmPt7B40.net
さすが竹中のチャンネル低評価が物凄かっただけあるな嫌われっぷりが半端ねえw

178 ::2021/01/20(水) 21:10:45.72 ID:SUnZTaMW0.net
西洋で、自分のスキルを使って契約する場合、賃金は高く福利厚生が低いイメージだけど日本は違うのな。
契約がいつでも切れる状態で賃金が安いと不安しか残らないね。

179 ::2021/01/20(水) 21:11:14.56 ID:MZXzJjOi0.net
新卒で正社員になってないと次の就職厳しいよ
パソナで正社員採用してあげてください

180 ::2021/01/20(水) 21:11:31.74 ID:kBig+/5F0.net
貧困ビジネスやな

181 ::2021/01/20(水) 21:11:42.65 ID:eEjtU8jr0.net
契約www
氷河期世代にそれを作る流れと法整備をやった連中の会社がww

すげー煽りだなぁ、たまげた。

182 ::2021/01/20(水) 21:12:23.28 ID:kBig+/5F0.net
>>172
10ヵ月空白ある、50代だけど

183 ::2021/01/20(水) 21:12:25.40 ID:mDmgxud/0.net
こんなんだれがいくん

184 ::2021/01/20(水) 21:12:42.84 ID:pCXi9LtI0.net
マッチポンプわろたwww

185 ::2021/01/20(水) 21:13:43.34 ID:72PWIPe30.net
結局使い捨てやん

186 ::2021/01/20(水) 21:14:02.78 ID:FNmL9rbM0.net
>>53
中途採用だとたまに要2年以上の正社員経験者とかあるからな

187 ::2021/01/20(水) 21:14:37.79 ID:TP5AbMXl0.net
奴隷

188 ::2021/01/20(水) 21:14:41.68 ID:2S4P74eU0.net
>>186
\(^o^)/オワタ

189 ::2021/01/20(水) 21:14:48.77 ID:Mv5NOYer0.net
せめて寮と食費は負担してやれよ

こすい会社だな

190 ::2021/01/20(水) 21:15:25.03 ID:qFIX5pXx0.net
コレがやってみたかった

191 ::2021/01/20(水) 21:15:59.69 ID:/38juhcX0.net
ありがとう竹中平蔵会長!!!!!!










氷河期世代とかいう日本史に残る有害無益なゴミどもを安価とはいえ引き取ってくれて…

192 ::2021/01/20(水) 21:16:38.36 ID:2S4P74eU0.net
>>189
たぶんこれ、班長が居て
チンチロでさらにもらった給料を
巻き上げられると思う

193 ::2021/01/20(水) 21:17:58.13 ID:WdxCzLBP0.net
俺も竹中みたいにシム・ランドしてみたい

194 ::2021/01/20(水) 21:18:41.83 ID:l3UcP7Nr0.net
募集要綱からして毟り取る気満々やないか

人材の流動化とか言ってる所はつまり
会社の勝手な都合で首切れるようにするって事だからな
人を奴隷にするような連中は人類の敵だと思うぞ。

195 ::2021/01/20(水) 21:18:57.33 ID:VcMEYohU0.net
契約社員ってボーナスでゆの?
業績悪化しても契約更新してくれゆの?
社員さんと同じでちゅか?

196 ::2021/01/20(水) 21:19:11.36 ID:eTtslr1O0.net
正社員>>>>>>契約≒奴隷>氷河

197 ::2021/01/20(水) 21:19:20.23 ID:uhCv0YSU0.net
一度作ると手に負えないからな
氷河期は人類の敵

198 ::2021/01/20(水) 21:19:45.81 ID:4+PXL+Vv0.net
ケケ中はよ死ね

199 ::2021/01/20(水) 21:20:07.09 ID:EAxVsQbB0.net
これ自分とこの契約社員にするつもりだろw
んで正社員は切ってくんだろw

200 ::2021/01/20(水) 21:20:07.85 ID:xv5nRLms0.net
竹中そんなに稼いでどこに行く
あの世には持っていけないぞ

201 ::2021/01/20(水) 21:20:12.58 ID:JVPs/A6y0.net
中抜きでウハウハですわ

202 ::2021/01/20(水) 21:20:26.58 ID:uX/YOSsb0.net
ブラック企業っすか?

203 ::2021/01/20(水) 21:20:32.00 ID:ZdAkWsYe0.net
第二氷河期を作成中

204 ::2021/01/20(水) 21:21:21.55 ID:2S4P74eU0.net
>>203
なんとかして作るつもりだな、これ

205 ::2021/01/20(水) 21:21:46.53 ID:klVqgsxY0.net
契約社員って・・・w

206 ::2021/01/20(水) 21:22:10.83 ID:bWMgMQINO.net
令和の奴隷商人

207 ::2021/01/20(水) 21:22:59.86 ID:rmqn95Nu0.net
さすが体を張ったギャグやね

208 ::2021/01/20(水) 21:23:42.01 ID:FUAlgqgQ0.net
>>191
な、コロナで就職先が無いとか解雇されたとか無能の甘えだっつんだよなw

209 ::2021/01/20(水) 21:25:11.90 ID:LBE7EiwG0.net
貧民を作る→自分の会社で低賃金で雇う
もうこれ最強の経営術だろ…

210 ::2021/01/20(水) 21:25:12.27 ID:6bU3+0az0.net
>>1
契約とか派遣の時点で氷河期じゃん

211 ::2021/01/20(水) 21:25:29.95 ID:dzsrYtqm0.net
今人材派遣って業績良いの?

212 ::2021/01/20(水) 21:26:48.28 ID:UtjHhDal0.net
奴隷生成

213 ::2021/01/20(水) 21:26:57.74 ID:PpK0CRO70.net
正社員制度自体は潰す方がいい

214 ::2021/01/20(水) 21:27:08.64 ID:WeJ4Mj3I0.net
契約も派遣も同じ
交渉する余地なく強制

215 ::2021/01/20(水) 21:27:23.43 ID:KPTKKPWP0.net
>>137
フリーターになるのが推奨されてる感じの時代だったからな

216 ::2021/01/20(水) 21:29:37.15 ID:fYjFeckx0.net
こんなもん笑うわw

217 ::2021/01/20(水) 21:30:10.81 ID:FJ5kIcPw0.net
大卒基本 166,000
寮費 26,000
食費 39,000
受講(任意)28,000
ここから住民税や保険料等天引き
ボーナスもないし2年以上勤めるべきではない

218 ::2021/01/20(水) 21:35:09.65 ID:FNmL9rbM0.net
>>217
再就職先を手厚く保護してあげないと貯金なくて淡路島からの就活もままならなさそうw

219 ::2021/01/20(水) 21:36:07.65 ID:1vtognHZ0.net
人の不幸で飯が美味い
モウカリマッカ!!!

220 ::2021/01/20(水) 21:36:42.36 ID:eZMGjkKo0.net
奴隷ゲットだぜ

221 ::2021/01/20(水) 21:36:55.00 ID:KWrktoNe0.net
それでも社会保証にぶら下がる氷河期霊に笑う
ベーシックインムとか日本に先ずねえからwww

222 ::2021/01/20(水) 21:40:13.96 ID:h3ceQ5q40.net
兵庫県の最低賃金が900円なのにこの給料、そして天引きの数々
考案した奴はマジで鬼畜だな

223 ::2021/01/20(水) 21:40:17.19 ID:XMwVbNNa0.net
ノリツッコミってヤツか

224 ::2021/01/20(水) 21:42:11.15 ID:hVtm0pW10.net
新卒カードをここに捨てるべきじゃ無い

225 ::2021/01/20(水) 21:42:11.18 ID:GI/aeoUN0.net
竹中はマジでやばいよ 全部わかっててやっている確信犯
次は外人を派遣社員の中に組み込むようにコントロールしてくるよ

226 ::2021/01/20(水) 21:45:54.08 ID:TKyiIVHe0.net
まあ淡路島周辺なら16万は大金だよな
ありがてえありがてえw

227 ::2021/01/20(水) 21:46:01.39 ID:MUgLwJEm0.net
どんな状態でも人がいればどうにかなる。

仕事辞める って言ったらまず引き留められるのはそのせい。

228 ::2021/01/20(水) 21:48:04.83 ID:zjS7idmn0.net
関西の役所の窓口はパソナばかりのイメージ

229 ::2021/01/20(水) 21:49:04.17 ID:63EvCHwY0.net
規制しろや

230 ::2021/01/20(水) 21:50:33.53 ID:OYF1M5Qg0.net
トリクルダウンの副産物

231 ::2021/01/20(水) 21:51:11.29 ID:oD7deT640.net
>>110
ぶっちゃけ実家なら無理に就職せずバイトで繋げばいいからな

232 ::2021/01/20(水) 21:51:19.91 ID:jOtww5nY0.net
>>10
ええ

233 ::2021/01/20(水) 21:51:49.40 ID:AoPxCWke0.net
労働基準法違反くさいなw
受講料とかいいのかよw

234 ::2021/01/20(水) 21:52:47.74 ID:zfTbOL8J0.net
奴隷を大量にかき集める。

235 ::2021/01/20(水) 21:53:31.78 ID:3UCjNYcK0.net
>>10
これww

236 ::2021/01/20(水) 21:56:38.17 ID:vKykhy8f0.net
派遣こそが氷河期の象徴じゃねか。
いったいどんだけの人間を中間搾取で苦しめたんよ。

237 ::2021/01/20(水) 21:57:37.72 ID:9k97bKyC0.net
>>209
人の不幸を金に変える錬金術師なんです

238 ::2021/01/20(水) 21:58:26.39 ID:rtg5gTb10.net
>>1口元の笑みを隠してから言えよ

239 ::2021/01/20(水) 21:58:56.28 ID:mZ+IkZek0.net
契約社員…正に氷河期

240 ::2021/01/20(水) 21:59:45.59 ID:O4hj7c7N0.net
ナマポ以下wひでえなこれ

241 ::2021/01/20(水) 22:00:38.15 ID:Hp0NCkEL0.net
なるほどなあ

242 ::2021/01/20(水) 22:01:28.23 ID:UkGIXrLn0.net
食費高過ぎじゃねぇか?

243 ::2021/01/20(水) 22:01:59.24 ID:VkOyGTYw0.net
契約社員?

244 ::2021/01/20(水) 22:02:22.94 ID:9k97bKyC0.net
>>233
任意だから法には触れないんじゃないの?

ただ、「受講しないと未来はないよ?」と言われて
多くは仕方なく受講する羽目になるんだろうけどな

ブラック企業+カルト宗教みたいなもんかもね

245 ::2021/01/20(水) 22:03:04.37 ID:iNopFrrL0.net
奴隷商人

246 ::2021/01/20(水) 22:03:37.52 ID:vIftK+Hl0.net
寮からの通勤圏内の仕事ってどれだけあんの?
いきなり1000人も増やしても本社と系列会社だけで
受け皿を用意できるわけがないし
結局は寮の通勤圏外へ派遣に出されて
パソナは7割給与との利鞘でウマーじゃないの?

247 ::2021/01/20(水) 22:03:39.46 ID:Km6VzCzS0.net
2年後は市役所の窓口に派遣されてピンハネされるんか…

248 ::2021/01/20(水) 22:04:46.37 ID:PweUItNc0.net
栄養分募集

249 ::2021/01/20(水) 22:05:16.14 ID:XAdXEP660.net
死ねよマジで

250 ::2021/01/20(水) 22:05:32.50 ID:5REEriOX0.net
氷河期になるくらいなら首を吊ってもらう宣言

251 ::2021/01/20(水) 22:05:54.37 ID:9k97bKyC0.net
>>242
これくらいとらないと儲けが出ないからな

低賃金で儲ける、食費で儲ける、受講料で儲ける
一石三鳥のぼろ儲けビジネスモデル

あ、契約社員で使い捨てだからこの分も入れて
一石四鳥だな

252 ::2021/01/20(水) 22:06:03.84 ID:Ed6OH7iT0.net
>>1
こういうのを氷河期と言うんだよ

253 ::2021/01/20(水) 22:06:06.48 ID:CfNTEDDf0.net
奴隷島

254 ::2021/01/20(水) 22:08:44.98 ID:8FlWsyd40.net
前回の氷河期はバブルの不良債権整理の煽りだから人災、今回の氷河期は天災だから綺麗な氷河期。

255 ::2021/01/20(水) 22:08:55.20 ID:KNz3srIS0.net
>>18
手取り10万円割れやぞwww

256 ::2021/01/20(水) 22:10:01.14 ID:N5rWrkB/0.net
使い捨て募集か

257 ::2021/01/20(水) 22:13:15.89 ID:S/wyzPqt0.net
奴隷が欲しいだけだろ

258 ::2021/01/20(水) 22:14:53.98 ID:tlYctDV20.net
大阪の役所で働くんじゃないかな
大阪維新とあそこはパソナみたいななもんだし

259 ::2021/01/20(水) 22:15:00.82 ID:TK0I6M/u0.net
派遣社員を手配する社員が契約社員って誰のための仕組みなのか分からなくなる。。
正社員の解雇規制を逆手に取った商売だよねこれ。

260 ::2021/01/20(水) 22:20:00.09 ID:QlaNXdKK0.net
給料はペリカな

261 ::2021/01/20(水) 22:22:17.84 ID:pcP+tDOI0.net
今年1番のブラックジョーク

262 ::2021/01/20(水) 22:23:38.90 ID:Pcz1YQnN0.net
3年後には全員契約打ち切られていそう

それまでにどれだけスキルが身に着けられるかが勝負

263 ::2021/01/20(水) 22:25:36.94 ID:A0udev7L0.net
子供もそうだけど、大切にされてると思わないと社会を大切にしようと思わなくなるんだよ。外国実習生しかり、派遣社員しかり、ただ場とお金をだしたらいいんでしょ?みたいな。
その人がどういうキャリアプランを持てるだろうか、幸せに暮らし続けるだろうかを考えてないよね。それを考えるのは自分で、自己責任と言ってさ。
ゼロサムゲームの搾取側に立てたらそれで良いっていう風潮が怖い。
社会主義も見た目が違うけど、不幸を他人に押し付けてヒエラルキーの上のほうにいれればそれでいいってのは同じだしね。

264 ::2021/01/20(水) 22:27:31.84 ID:La2u/KuP0.net
外国人実習生の代わりだな

265 ::2021/01/20(水) 22:27:46.96 ID:reZMzXXg0.net
お前が作ったやんけ

266 ::2021/01/20(水) 22:28:48.39 ID:ib8fr1Wc0.net
パソ中平蔵は十分に苦痛を与えたあとでぶち殺したい

267 ::2021/01/20(水) 22:28:52.53 ID:69OEnUnG0.net
淡路島てもうまともな産業自体ないんだろう
大昔はユニチカ、昔は三洋電機あったけど消滅したし

268 ::2021/01/20(水) 22:29:07.52 ID:VCXF9qlZ0.net
たぶん本当の本気で
「自分たちは真っ当な良いことをしている」と思ってるんじゃないかな
幻想から覚めない人ってまだ結構いるわな

269 ::2021/01/20(水) 22:31:48.94 ID:xKk6yo3V0.net
あらゆる方向からめっちゃ嫌われてるなこいつ

270 ::2021/01/20(水) 22:31:53.40 ID:PPlCIwM80.net
竹中ってほんと日本人嫌いなんだなw

271 ::2021/01/20(水) 22:34:59.62 ID:ZR0ZeZNE0.net
李平蔵が新氷河期世代を作る

272 ::2021/01/20(水) 22:36:02.62 ID:fvH+XKng0.net
つまり、作る気満々って事ですね。知ってますよ知ってますよ

273 ::2021/01/20(水) 22:36:45.74 ID:k2B6OgKO0.net
まさに名ばかり正社員
実態はほぼ非正規派遣奴隷

274 ::2021/01/20(水) 22:38:34.21 ID:mGA0mVV20.net
世の中が混乱すると竹中平蔵は儲かりまんなー

275 ::2021/01/20(水) 22:39:27.85 ID:ABYrfA5t0.net
人の弱味を利用するやつ
なんか中国に似てる

276 ::2021/01/20(水) 22:39:30.65 ID:d9JaOKiG0.net
残念!でも非正規でした〜w

277 ::2021/01/20(水) 22:39:55.15 ID:8FlWsyd40.net
パソナは安い奴隷を使い捨てるほど楽になるビジネスモデルだから竹中は反省なんてするわけない。
苦しいのは奴隷であって竹中じゃないからな。氷河期は苦しい奴隷自身がなんとかする問題だと思ってるよ。

278 ::2021/01/20(水) 22:39:56.96 ID:KdLCoqTS0.net
俺は人種差別と黒人が大嫌いだ

って言ってるようなもん

279 ::2021/01/20(水) 22:41:03.76 ID:DpAaCp6x0.net
1000人ごときでなにが変わるんだ

280 ::2021/01/20(水) 22:42:19.18 ID:2219L/4Q0.net
>>1
氷河期世代が、もう年齢的に再就職できすに派遣しか無職かしか選択が出来なくなったのを見計らい
正社員(派遣より安く肩書だけ)を餌に、パソナ的に使えなくなるまで働ける権利を得られる訳だね?

281 ::2021/01/20(水) 22:42:29.77 ID:k2B6OgKO0.net
竹中はベーシックインカム論者だが、月6〜7万円程度のBIが支給されれば、
非正規労働者でもある程度はマシな生活が出来るのも確かだろう。
もちろん国民皆保険は堅持した上でだ。
これを竹中が為し遂げれば偉人として称えられるだろう。

282 ::2021/01/20(水) 22:44:39.07 ID:NA+T1lto0.net
無駄に金を払って大学院に行って名ばかり修士博士になるよりはましだろ

283 ::2021/01/20(水) 22:44:52.93 ID:zQ5OjFNO0.net
つくらない(つくる)

284 ::2021/01/20(水) 22:45:49.84 ID:zQ5OjFNO0.net
>>281
ナマポが働いてもナマポ貰えますってなったとして
働くと思うか?

285 ::2021/01/20(水) 22:46:32.12 ID:K1M3T0pD0.net
パソナに国から補助金5000億円?

286 ::2021/01/20(水) 22:48:26.84 ID:m+ntTO6y0.net
>>1
手取り3万円
カイジかよ

287 ::2021/01/20(水) 22:49:27.18 ID:8FlWsyd40.net
>>281
ベーシックインカムなんて望む奴は能力が低い上に他力本願で工夫しないから奴隷になりがち。
竹中がベーシックインカムと叫ぶだけで、奴隷も増えるシステム。そしてベーシックインカムは実現しない。

288 ::2021/01/20(水) 22:49:38.74 ID:F/m2QbAY0.net
作ったのお前だろ

289 ::2021/01/20(水) 22:49:49.59 ID:5NhsxQOc0.net
勤務地淡路島w
誰も行かないだろ

290 ::2021/01/20(水) 22:49:59.16 ID:oijmQB7q0.net
好景気でも不景気でも儲かる会社とか最強だなオイ

291 ::2021/01/20(水) 22:50:54.85 ID:AwkZ6FH10.net
パソナの契約社員は氷河期通り越して破滅

笑わせんな、南部

292 ::2021/01/20(水) 22:51:52.43 ID:tOt5n2p80.net
「数字は嘘を付きません失業率は下がっているんです」と言って実際に下がっているグラフを見せるのが竹中の手段。

本当は、グラフと数字の裏が重要なのに。

それで、2年後に此処を辞めて就職先が無かったら「自己努力が足りないんです」とだめ押しする人間。

293 ::2021/01/20(水) 22:52:37.43 ID:pSAV6Ghj0.net
>>1
2年間給料払いながら研修させてくれるという話なのに
どうも的外れな批判ばかりしてるな。
働いたことないのか?

294 ::2021/01/20(水) 22:53:41.61 ID:ABYrfA5t0.net
竹中の傘下か
俺は竹中の傘なんか入りたくねw
止まぬなら濡れて行こうほととかぎすw

295 ::2021/01/20(水) 22:54:29.35 ID:qHgX6P6h0.net
なぜ、正社員を募集しない?

296 ::2021/01/20(水) 22:54:39.89 ID:lPf8cLJc0.net
>>293
二年後が楽しみだなぁ!ww

297 ::2021/01/20(水) 22:54:47.09 ID:EVDmyObI0.net
氷河期を悪化させた奴が何をほざくか

298 ::2021/01/20(水) 22:55:35.39 ID:tuO+sKuz0.net
>>1
アスペか?自分で作っておいて

299 ::2021/01/20(水) 22:55:44.18 ID:AYi/EYV50.net
ベンチャー〇ーフネットかよ

300 ::2021/01/20(水) 22:55:56.28 ID:VMSPy7Rx0.net
氷河期なんて甘えもいいとこだ。
犯罪者多い世代だしなぁ。

301 ::2021/01/20(水) 22:57:24.85 ID:HVFf9sDE0.net
lhttps://i.imgur.com/YxNfKzD.jpg

302 ::2021/01/20(水) 22:59:54.13 ID:LC9+u0o00.net
意味不明すぎてびっくりする

303 ::2021/01/20(水) 23:00:03.60 ID:34uH/k9q0.net
研修受けると手元にほぼ金が残らない
パソナから仕事の対価に金貰って、衣食住その他でパソナに金を払う
淡路島に住んでもパソナにしか金が落ちない

パソナからすれば労働者に支払った賃金を関連会社で回収できて補助金も貰えて美味い話しかない

304 ::2021/01/20(水) 23:00:23.97 ID:8N76hEr50.net
もう役所は行きたくないわ
コロナ対応に次ぐコロナ対応で、メンタルが特攻隊員になってる

305 ::2021/01/20(水) 23:00:34.15 ID:swx9/z7SO.net
もう氷河期世代に殺されろよw

306 ::2021/01/20(水) 23:04:47.89 ID:gFnrSOHt0.net
何 の 冗 談 だ ろ 

307 ::2021/01/20(水) 23:05:23.74 ID:gFnrSOHt0.net
>月給は大学・大学院卒が16万6千円

最低賃金守っているか?
時給1000円切ってないか?

308 ::2021/01/20(水) 23:05:44.39 ID:5nEpmSZD0.net
>>10
ですな

309 ::2021/01/20(水) 23:05:58.56 ID:vIftK+Hl0.net
>>282
そんな極端な例でしか反論できないのかよ

310 ::2021/01/20(水) 23:08:21.50 ID:D52/rZfS0.net
氷河期世代を年齢平均賃金程度で雇ってやれ
ただし上京した奴は地元に戻して雇え
それだけでいい

311 ::2021/01/20(水) 23:08:28.50 ID:gFnrSOHt0.net
自社の社員教育なのに有料ってw
>食費3万9600円

食費4万ってww
共同生活なら自炊させろよ
糞ほど浮くよ

312 ::2021/01/20(水) 23:11:45.11 ID:D52/rZfS0.net
>>307
1000円/時×8時間×21日=168000円
フルタイムパートだな

313 ::2021/01/20(水) 23:12:22.15 ID:dkSasjtx0.net
緊縮の源はアメリカ占領期に作られた財源論を基にした財政法だからね(笑)
意図は日本の経済成長を阻止するために作ったからね(笑)
高度経済成長はインフラのみ例外として国債発行して円刷ったから経済成長したからね(笑)
それをアメリカがプラザ合意やビス規制で破壊して
財政均衡論を基にした財務省設置法や消費税導入を竹中平蔵などを使ってやらせて
平成ずっと日本経済成長無しで平に成ったからね(笑)
令和になってその竹中平蔵が財政均衡論は間違っていたと発言しているからね(笑)
アメリカが作った財政法の根拠の財源論が間違えてるというのがアメリカが言い出したMMTだからね(笑)

314 ::2021/01/20(水) 23:12:43.01 ID:ENxClOKq0.net
パソナが元凶w

315 ::2021/01/20(水) 23:13:07.64 ID:dkSasjtx0.net
アメリカが作った財源論→財政法→緊縮も
アメリカが作らせた財政均衡論→財務省設置法、消費税法→デフレも
日本が明治維新から世界最強国になった要因を封じるためにアメリカが作った嘘であるというだけの話だからね(笑)

316 ::2021/01/20(水) 23:16:19.62 ID:L/r/nAy90.net
https://m.youtube.com/watch?v=re3hzHwWwqU

小坂明子 あなた

皆これ聞いて落ち着け!

317 ::2021/01/20(水) 23:19:09.73 ID:Isq+Cwpo0.net
契約社員とか言ってる時点で人の人生を終息にしているよな?

318 ::2021/01/20(水) 23:19:42.96 ID:dkSasjtx0.net
富国強兵だからね(笑)
日本が世界最強にならないと世界平和は実現しないからね(笑)
そのために日本を作ったからね(笑)
来年から新世界だからね(笑)
残念ながら今はまだキリスト教聖書原理主義のアメリカに支配されてるからね(笑)
聖書には戦後体制を70年間で終わらせない戦勝国は滅ぶって書いてるからね(笑)
聖書通りに聖書原理主義のアメリカが戦後体制を70年間で終わらせないで滅んで新世界だからね(笑)
来年で占領期終了70年だからね(笑)
さようなら全てのエヴァンゲリオンだからね(笑)

319 ::2021/01/20(水) 23:21:46.86 ID:auqxIULn0.net
奴隷すなぁ

320 ::2021/01/20(水) 23:22:30.61 ID:lTM6fvD40.net
食費高すぎ 自炊で1万円目指せ

321 ::2021/01/20(水) 23:23:17.11 ID:LuK+SNQc0.net
>>1
会社の利益を最長2年期限の契約社員から吸い付くそうというのかw

322 ::2021/01/20(水) 23:27:00.23 ID:3tT6Gem10.net
額面で16万とか舐めてんのか?
無職よりはマシだろうが。。

323 ::2021/01/20(水) 23:30:24.93 ID:qS2frhOb0.net
額面年収200万の非正規でクソど田舎の離島に島流しとか氷河期世代より酷い目に合いそう

324 ::2021/01/20(水) 23:30:42.71 ID:kslQq7HY0.net
×契約社員
○奴隷

325 ::2021/01/20(水) 23:32:22.12 ID:vhBvkohd0.net
散々俺たちを苦しめておいてマジで死なねえかなケケ中

326 ::2021/01/20(水) 23:34:17.25 ID:doUqP57X0.net
>パソナ「氷河期世代を作ってはいけない!」

一瞬、パナソニックかと思ったら、パソナかよ・・・

327 ::2021/01/20(水) 23:35:13.20 ID:q6zsGeZV0.net
パソナ使ってる企業いるのか?

328 ::2021/01/20(水) 23:36:02.70 ID:M65AJp4k0.net
手残りほとんどなしで縛り付けか
まんま懲役やないか

329 ::2021/01/20(水) 23:37:10.17 ID:HlKA/2140.net
ワロタ、ワロタ…

330 ::2021/01/20(水) 23:38:17.78 ID:8N76hEr50.net
転職サイト使った感触では、パソナが一番良かった
最終のグル面で、同じくパソナから送り込まれた刺客と一騎討ちさせられてフルボッコからのお祈りかまされたけどw

331 ::2021/01/20(水) 23:43:57.78 ID:YGTxfwH+0.net
氷河期世代を作ってはいけないって言ってるけどこれ学生を氷漬けしてるようなもんだろ

332 ::2021/01/20(水) 23:49:57.98 ID:Ruz4Zt3Y0.net
氷河期世代=派遣
しっかり定着したね

333 ::2021/01/20(水) 23:50:58.04 ID:gFnrSOHt0.net
>>312
実質時給1000円の契約社員なんて聞いたことないけどw
求人でも探すほうが難しいな
いくらピンハネしているんだよw

334 ::2021/01/20(水) 23:51:31.66 ID:NtzrGlE00.net
でもお前ら派遣なかったら働くことすら出来ない屑ばかりでしょ?
そんなに派遣が嫌なら正社員で雇われてみろよw

335 ::2021/01/20(水) 23:51:44.02 ID:czn5z2620.net
これ奨学金返したら手元にいくら残るんだろ

336 ::2021/01/20(水) 23:53:09.40 ID:0TFK8hvQ0.net
いや未だに派遣奴隷で満足してる奴が居るほうが異常。

337 ::2021/01/20(水) 23:55:44.60 ID:czn5z2620.net
待ってこれ2年目から住民税もかかるよね??ヤバくね

338 ::2021/01/20(水) 23:57:18.87 ID:EVDmyObI0.net
>>293
お前おめでたいな
怪しい壺とか買わされそう

339 ::2021/01/20(水) 23:58:45.62 ID:S5yZLDdE0.net
あわよくば釣れたやつで一儲けも目論んでるだろうけどメインは補助金ビジネスだろうな

340 ::2021/01/20(水) 23:59:01.89 ID:78T6v7k90.net
派遣は本当に全面廃止すべき。さまざまな害があまりにも大きい

341 ::2021/01/20(水) 23:59:34.35 ID:JXzrMw000.net
奴隷じゃん

342 ::2021/01/21(木) 00:00:28.55 ID:RN87EaDF0.net
>>333
地方だと割とよくある
勤務地が淡路島だからな
福岡だとパート780円とかあるし、派遣でも安いで有名なスタッ○サービスは1000円切ることもある
だが寮費食費研修費さっぴかれるんじゃこれではいくらなんでもやっていけないだろう

343 ::2021/01/21(木) 00:00:31.94 ID:TwECZ2460.net
普通資格とったら面接ヘゴーだがな。何故その価値を下げる。何故安月給で働く…。

344 ::2021/01/21(木) 00:05:17.01 ID:0HR9sxPR0.net
自費で研修させて企業に売りつけるとかすげーな。
食費も3食としても1食4百円以上。

完全に奴隷w

345 ::2021/01/21(木) 00:05:26.37 ID:lIlO4kz+0.net
ここの面接行ったわ
行かなかったけど

346 ::2021/01/21(木) 00:06:52.89 .net
この会社が社員も役員も社長も会長も派遣にしてしまえよ

347 ::2021/01/21(木) 00:07:56.07 ID:kFbuExF70.net
派遣は自身が労働の価値を下げてることに気付かないのが問題だわな〜。

348 ::2021/01/21(木) 00:08:16.61 ID:RuvLquWp0.net
ほんと竹中ともに滅んでほしい 胸糞悪い

349 ::2021/01/21(木) 00:12:06.18 ID:F2i8Q/0e0.net
なにいってんだこいつ…

350 ::2021/01/21(木) 00:16:11.28 ID:svpEiOoQ0.net
月給16万?笑うわ(笑)
おれの今日の株でもそれくらいやわ(笑)

351 ::2021/01/21(木) 00:24:23.65 ID:apx97ACa0.net
ここに限らず契約社員・嘱託社員も派遣奴隷と同じ。

352 ::2021/01/21(木) 00:25:58.01 ID:NHGFiTDc0.net
表向きはコロナの就職難民を救済するかのように宣伝して
実質は弱者からの搾取が目的だとしたら
この記事を掲載した朝日も共犯

353 ::2021/01/21(木) 00:26:25.61 ID:DrjzTMXH0.net
>>1
奴隷契約の間違いだろ

354 ::2021/01/21(木) 00:32:26.06 ID:eEWJcAkO0.net
月給数万で野良仕事をやらされるに違いないよ

355 ::2021/01/21(木) 00:38:23.52 ID:kUxLwRTj0.net
>>334
氷河期でもまともに大学出てそれなりの成績のやつは
正社員なってるよ。俺を含めて
でも、苦しんでる同年代はたくさんいる

356 ::2021/01/21(木) 00:45:03.55 ID:kUZXLzhA0.net
絶賛量産中

357 ::2021/01/21(木) 00:48:14.39 ID:MhJmdDZ90.net
契約wwww

358 ::2021/01/21(木) 00:49:51.46 ID:8Ew7eRXl0.net
食費ってこれ3食なのかな
朝晩だけのような気もするけどそれだと高いよね

359 ::2021/01/21(木) 00:51:25.85 ID:WKqCBzWu0.net
こんなん誰が…
だけど、どうにも逼迫した状況の若い子が行くのかな
悲しいな

360 ::2021/01/21(木) 01:01:57.10 ID:Uzelv8SM0.net
人身売買組織パソナで安い賃金で奴隷労働するぐらいならニートになった方が100倍マシだぞ若者よwww

361 ::2021/01/21(木) 01:02:25.77 ID:+1MJwWUX0.net
すげーリアルカイジだ

362 ::2021/01/21(木) 01:03:21.95 ID:wA/MuU3U0.net
西村大臣もパソナの派遣?

363 ::2021/01/21(木) 01:04:31.58 ID:p0cZdN0T0.net
パソナは国からいくらもらって
派遣社員1人ずついくら天引きしてるか明確に数字出せよ

364 ::2021/01/21(木) 01:09:48.61 ID:kUxLwRTj0.net
派遣って中抜き50%だっけ
ほんと人身売買だよこの制度。

365 ::2021/01/21(木) 01:14:42.69 ID:vX6i5FQn0.net
>>10
ほんこれ

366 ::2021/01/21(木) 01:18:15.00 ID:rmROhhiO0.net
食事高いぞ これでコロッケ定食ならぼったくり

367 ::2021/01/21(木) 01:19:08.37 ID:afJI4tmC0.net
職歴にならないだろ
派遣社員って
派遣社員の最後はホームレス

368 ::2021/01/21(木) 01:23:58.15 ID:5CfOLaqd0.net
日本経済や旧時代の雇用制度をズタボロにして徹底破壊しておいて
困ってる人達に手助けと言いながら足元見て買い叩き使い捨てる
壮大なスケールのマッチポンプ
今回はコロナという世界的な困難に、ほれ来た一稼ぎチャンスとばかり笑顔で乗ってきた
政商たる一流奴隷商人の成せる業
人ならざる悪魔だな

369 ::2021/01/21(木) 01:24:29.50 ID:xQRPsInR0.net
新卒が二年間契約社員やってたどり着く先は派遣会社なんやろ。
政府が目指すビジョンとぴったりやな!(๑˃̵ᴗ˂̵)

370 ::2021/01/21(木) 01:27:58.45 ID:50z8K2/80.net
良い事してるフレーズで足元見まくった賃金設定だな

371 ::2021/01/21(木) 01:35:22.84 ID:tv8k3B2O0.net
竹中は国や弱者から金引っ張る神だな もちろん悪い神な。

372 ::2021/01/21(木) 01:37:53.58 ID:ieZZJZ5v0.net
だからさ
契約社員じゃダメなんだって
それ氷河期世代とか同じじゃん
正社員で雇ってやりなよ

373 ::2021/01/21(木) 01:39:38.97 ID:NYT0+D9Y0.net
竹中平蔵です

374 ::2021/01/21(木) 01:40:18.53 ID:HnL2r+3m0.net
そんなに心配なら正社員雇用の斡旋してやれよ

375 ::2021/01/21(木) 01:43:41.93 ID:r1T/eXgo0.net
これマジでヤヤバイ奴が刺しに行くんじゃないか?無敵の人がケケ中に押し寄せて「豊田商事」再び?

376 ::2021/01/21(木) 01:45:43.46 ID:QXsZDcfy0.net
淡路島が絶望の町になるな(´・ω・`)

377 ::2021/01/21(木) 01:47:40.10 ID:dXkP42Ba0.net
>>371
お上からしたら使い勝手いいんだろうなあ

378 ::2021/01/21(木) 01:48:54.52 ID:vX6i5FQn0.net
このスレのリアルハゲがコロナにかかります様に

379 ::2021/01/21(木) 01:50:22.22 ID:Nzmph3g60.net
最長2年の契約社員て派遣しない派遣社員てことか?

380 ::2021/01/21(木) 01:59:09.81 ID:Jt2J6SBv0.net
東南アジアからの
実習生制度を新卒に導入したのかw

新卒カードでこれかよ
契約満了後に非正規転々パターンになる

381 ::2021/01/21(木) 02:16:42.41 ID:JyR4pUNO0.net
俺はバイト2年して契約社員2年して別のとこで契約社員3年してそこでやっと正社員になった
新卒で正社員になれなかったらこんなルートに陥りがち
新卒の年齢から7年ぐらいかかってやっと正社員の初任給だぞ
どんだけ無駄にしたことか
ちなガチ氷河期ではない

382 ::2021/01/21(木) 02:31:55.26 ID:8mDtr4Bt0.net
その募集人員の1000人に入った時点で悲しいかな人生終わるけどYouTuberとして潜入して内部事情を事細かに報告するのは面白いよな
しかしパソナや竹中もそのあたりは対策していて、社会経験のないなにもわからない新卒に限るというところがズル賢いな

383 ::2021/01/21(木) 02:47:54.99 ID:5CfOLaqd0.net
若ければ多少の無茶も利くだろうし労基に煩い奴も少ない
新卒なら普通の基準も分からず世の中こんなものかと思ってしまう
何より困ってる時に雇ってもらったんだと健気に頑張るお人好しだったり
ここで修行してー、リーダーシップがーという意識高い系
海も近いし田舎でリゾート気分(笑)のような頭ハッピーセット系
そういう子供上がりや甘い考えの奴らの無知に付け込んでる所も奴隷商人らしい
社外秘の情報漏えい防止とか適当言ってYouTuberやTwitter禁止の条項盛れば
離島のタコ部屋に隔離完成だと思ってるだろう

384 ::2021/01/21(木) 02:53:08.45 ID:6AViU5m90.net
鵜飼いだからな、そりゃ生かさず殺さずで飼い続けるだろ

385 ::2021/01/21(木) 03:05:11.59 ID:d1BlNTI60.net
奴隷になるくらいなら悪党道連れにして世の中ちょっとだけマシにしてやるわ

386 ::2021/01/21(木) 03:21:35.20 ID:Nc3O51K/0.net
エスポワール号で淡路島へ……

387 ::2021/01/21(木) 04:37:17.36 ID:EPUGFdHo0.net
おまえじゃい!

388 ::2021/01/21(木) 05:05:28.72 ID:LTZYW8ts0.net
パソナって聞くと未だにアスカの愛人が浮かぶの俺だけ?

389 ::2021/01/21(木) 05:17:59.05 ID:8p579XQV0.net
お前が氷河期になるんだよお

390 ::2021/01/21(木) 05:47:32.21 ID:IiMQm0KkO.net
(´・ω・`)契約社員で草

391 ::2021/01/21(木) 05:54:53.51 ID:rPuCWn8L0.net
>>1
淡路島に閉じ込められて奴隷やん
受講料までとられて手取りなんぼやねん
しかも2年後捨てられる契約社員
こういうの行くと旬のがして氷河期状態なるぞ

392 ::2021/01/21(木) 06:02:00.62 ID:7ZbnzMAF0.net
アデコは東京都と組んで正社員斡旋始めてるのに
パソナは奴隷育てるだけ

393 ::2021/01/21(木) 06:10:20.21 ID:rrAhtKN60.net
マジで地下帝国作ってそう
給与もペリカ支払い

394 ::2021/01/21(木) 06:25:49.33 ID:ohwJ7Je90.net
>>10
千人のこれ

395 ::2021/01/21(木) 06:43:23.80 ID:G1Ka78su0.net
マッチポンプのわかりやすい例

396 ::2021/01/21(木) 07:04:49.32 ID:ieZZJZ5v0.net
>>10
契約社員が氷河期世代の始まりだよな

397 ::2021/01/21(木) 07:33:51.67 ID:cUnsG0aP0.net
手取りなんぼよ
建てた寮建築費の回収だろこんなん

398 ::2021/01/21(木) 07:37:12.74 ID:+o4pTevT0.net
酷い奴隷制度だな

399 ::2021/01/21(木) 07:38:43.35 ID:VnnTk5JC0.net
お前が原因だろ

400 ::2021/01/21(木) 07:42:36.14 ID:Qp63ZDcE0.net
>>10
ペロッ… この待遇は氷河期!!

401 ::2021/01/21(木) 07:44:34.32 ID:GU/3IVQf0.net
高層ビルで鉄骨の上歩いたりするレクリエーションはない?

402 ::2021/01/21(木) 07:47:13.18 ID:Z18UL7Ae0.net
完全に足元みてるじゃん
大卒を手取り五万でこきつかおうって話でしかない

中卒をこの条件で、ってならまだわからないでもない

403 ::2021/01/21(木) 07:48:48.32 ID:Bk62AbmM0.net
こりゃ勉強が出来ても仕方ねえな
スキルが求められる世の中に変わってしまったのだろう

404 ::2021/01/21(木) 07:50:11.58 ID:GdD9RD3k0.net
自治体や他企業への就職を支援してくれるなんて
なんて素晴らしい会社なんだ!

405 ::2021/01/21(木) 07:50:22.09 ID:Uf1Z9W8C0.net
非正規増やしてどうかるw
派遣屋の言うこと真に受けるなよ

406 ::2021/01/21(木) 07:52:50.41 ID:1PuwuDx30.net
>>1
また政府から大きな仕事貰えるのか
持続化給付金事業で1兆円配るのに3000億円かかったそうだな。
課長職2512人から3650人に増やすのか

そうかそうか

407 ::2021/01/21(木) 08:05:57.59 ID:lgp7YONy0.net
契約期間終了したあとどうするんだ?

408 ::2021/01/21(木) 08:07:28.43 ID:i7QOd0BD0.net
たまねぎ作ったり海苔養殖したりするんか(´・ω・`)

409 ::2021/01/21(木) 08:10:14.07 ID:O9IWa0Ei0.net
来年も新卒扱いなのに1000人は氷河期世代にする訳やな

410 ::2021/01/21(木) 08:11:42.31 ID:8tPtVaUK0.net
騙されて奴隷にという少年十字軍ルート

411 ::2021/01/21(木) 08:16:59.59 ID:7JbyXWGF0.net
>>1
既に中年になった本来の氷河期世代先に救ってやれよ

412 ::2021/01/21(木) 08:25:23.50 ID:1169F2qE0.net
奴隷世代

413 ::2021/01/21(木) 08:47:51.59 ID:ywIAqtvS0.net
これボンクラ学生を職が決まるまで養ってやるから仕事手伝いしてねってことだろ
むしろ慈善事業のレベル

414 ::2021/01/21(木) 09:00:03.61 ID:j2eAIQs20.net
>>10
無能な働き者ってこういう事だよな

415 ::2021/01/21(木) 09:08:32.49 ID:Uf1Z9W8C0.net
パソナって確か本社淡路島にして内部で働いてる人間に嫌がらせしてるだろ

416 ::2021/01/21(木) 09:09:48.62 ID:7slbL74A0.net
外国人が入国できないから、奴隷不足か。

417 ::2021/01/21(木) 09:09:51.11 ID:CGYdEbKD0.net
わらえん

418 ::2021/01/21(木) 09:13:30.35 ID:XLwWVnWW0.net
パソナ島での研修を経てパソナの派遣として働くんだろ🤣
ここより好待遇の中小なんていくらでもあるから偽善者はすっこんでな🤣🤣

419 ::2021/01/21(木) 09:14:09.54 ID:wpmfdWu30.net
貧困ビジネス?

420 ::2021/01/21(木) 09:24:12.38 ID:YG7Afc6D0.net
何重にもおかしい

421 ::2021/01/21(木) 09:58:43.78 ID:uCpnuUfe0.net
氷河期を作ったのは新卒一括採用を商売にした
リクルートじゃないか

422 ::2021/01/21(木) 10:00:36.66 ID:wHBHxqsS0.net
>>10
これ

423 ::2021/01/21(木) 10:08:14.65 ID:x/YZpZOL0.net
あれだろ
優秀な成績残せたら一日だけ本土に外出許可が出るって奴

424 ::2021/01/21(木) 10:14:52.76 ID:PYdqTIrl0.net
>>1
新卒カード潰しキャンペーンだな

2年の期限過ぎたら

死ぬまで派遣さんコースの人生が待ってる奴

425 ::2021/01/21(木) 10:15:39.41 ID:zHG/p6m50.net
「契約社員」

これが氷河期の素なんですが

426 ::2021/01/21(木) 10:34:32.16 ID:Gkk4QIXS0.net
契約社員
「修行するぞ・修行するぞ・修行するぞ」

マハーポーシャの激安PCと同じ仕組みだな。

427 ::2021/01/21(木) 10:40:37.16 ID:D1TTwdi50.net
単純に
寮に入れて飼い殺しみたいなもんか

428 ::2021/01/21(木) 11:02:48.63 ID:VIX+LAY90.net
令和時代に初任給16万、、、

429 ::2021/01/21(木) 11:11:08.63 ID:Uzelv8SM0.net
>>428
しかも強制寮住まいで極限までボッタくられ、税金も引かれて実質手元に残るの数万だぞwww
マジでリアル帝愛地下労働施設

430 ::2021/01/21(木) 11:18:02.05 ID:VIX+LAY90.net
>>429
外国から実習生を募集するの苛烈な条件と同じレベル

431 ::2021/01/21(木) 11:27:32.49 ID:/Oyh0dZj0.net
寮住みで65000も取られるの凄くない?

432 ::2021/01/21(木) 11:27:45.76 ID:gHXmU+zX0.net
竹中マンセーに洗脳された工作員が1000人できあがるのか

433 ::2021/01/21(木) 11:31:02.17 ID:NAO6xUVG0.net
>>10
これ またこの機に乗じてやろうとしてるのほんと胸糞

434 ::2021/01/21(木) 11:41:14.23 ID:CdaGspmI0.net
>>1
16万6千円から寮費と食費と引いて10万円、
さらに税金と研修費(笑)引いていくら残るの?これ

マジでこれは国が規制せなあかん奴やろ

435 ::2021/01/21(木) 11:44:20.18 ID:QXVMYH2i0.net
契約もまぁ5年やれば無期雇用だから・・・

436 ::2021/01/21(木) 11:45:11.67 ID:j2Za8CgI0.net
ケケ兵隊

437 ::2021/01/21(木) 12:01:19.30 ID:IL2Qprdh0.net
ニートするよりマシだけどどっかの正規で入ってその後転職の方が良いやろ。最初非正規だとズルズル非正規やるやろ

438 ::2021/01/21(木) 12:09:43.90 ID:JpCS9uoN0.net
氷河期世代?今は人口減少世代だからむしろ人手不足やろ?

439 ::2021/01/21(木) 12:09:56.81 ID:1yIaTl3I0.net
防火を訴える放火魔

440 ::2021/01/21(木) 12:13:44.95 ID:kK+ipHuK0.net
ぎゃーぎゃー言われてる割に
学生の就職内定率悪くないしな
応募する奴は余程ry

441 ::2021/01/21(木) 12:15:39.49 ID:wwA+kN0Y0.net
これには元祖氷河期世代も激おこやな

442 ::2021/01/21(木) 12:15:39.52 ID:qp69yydu0.net
氷河期にも景気良くなってから正社員にーとか言ってるアホがいたけど、景気良くなった時に取る人材はその時の新人か年齢に応じた経験がある奴
当たり前の話

最大限前向きに考えても就職支援(ブラック)だからマジ若い奴は騙されるなよ
経験積めるブラックの方がまだマシだぞ

443 ::2021/01/21(木) 12:21:54.52 ID:kK+ipHuK0.net
リクルートキャリアまとめ

12月1日時点での2021年卒の学生就職内定率は93.4%
10月数値と比べると4.7ポイント増え90%を超えた

444 ::2021/01/21(木) 12:42:23.38 ID:21sRdu8Z0.net
>>435
その前にバイバイ

445 ::2021/01/21(木) 12:42:54.04 ID:+kThJMCt0.net
コロナ世代だろ

446 ::2021/01/21(木) 12:43:02.72 ID:7KjkIQfv0.net
オマエラの関係者が作ったんだろw

447 ::2021/01/21(木) 12:44:21.21 ID:0zC84PPa0.net
>>1
契約w

448 ::2021/01/21(木) 12:49:37.42 ID:w97oxBTa0.net
和歌山でみかんの作業でもさせるんだろ

449 ::2021/01/21(木) 12:53:56.90 ID:LIPq/6Sm0.net
>>255
これだな、わざわざ淡路島で寮+研修費だから手取りゼロから持ち出しまでありうる
ここで名簿に乗ったら特殊詐欺顧客リスト化まで覚悟した方がいいのかも

スルー力検定試験思い出したわ

450 ::2021/01/21(木) 12:57:51.45 ID:y0a+hieL0.net
いや、氷河期も契約社員だろ

451 ::2021/01/21(木) 13:07:04.59 ID:BBJNNMg+0.net
>大学・大学院卒が16万6千円

俺の新卒の頃と変わってない・・・・・
どうなっちゃったんだ?この国は!?

452 ::2021/01/21(木) 13:08:55.55 ID:48Fnlopf0.net
パソナのあれ
雇用補助金10万円

月16.6万で雇う

手取り12万

寮費食費8万円&任意の有料講座28000円

携帯費等を考えると可処分所得ほぼゼロ

高速道路以外島外への脱出手段がないので逃走不可

休日遊ぶところが島内しかないが島内のテーマパークはパソナが開発
↓回収

帝愛やんけ!

453 ::2021/01/21(木) 13:28:03.25 ID:cOvSo0480.net
契約社員かよ

454 ::2021/01/21(木) 13:29:33.20 ID:H720vhgz0.net
奴隷やんけ

455 ::2021/01/21(木) 13:53:49.67 ID:0XHRYAFJ0.net
会社員は現代の奴隷だが
ほぼ同じ仕事を半額以下の給料でやる契約社員は何と言うのだろうか

456 ::2021/01/21(木) 14:05:03.95 ID:qioRo6FR0.net
契約終わったら終わりやん。都合よく使ってポイ捨て。

457 ::2021/01/21(木) 14:09:10.11 ID:JQFqv6kg0.net
笑えるわ

458 ::2021/01/21(木) 16:04:01.45 ID:CYIcYs1X0.net
汐留の電通広告工場の工員をビルごと雇えば良いじゃないかw

459 ::2021/01/21(木) 16:10:44.60 ID:134ThHNM0.net
今なら奴隷がよりどりみどりってか?

460 ::2021/01/21(木) 16:12:44.72 ID:e5aKO4Q10.net
派遣先からはまともにお金をもらいます

461 ::2021/01/21(木) 16:17:39.08 ID:5HIFppyK0.net
これ続けられる奴は他の会社でいくらでも働けるだろ
拠り所がよっぽどない人以外はこないよ

462 ::2021/01/21(木) 16:26:43.62 ID:pGcxfiZu0.net
夢舞台って、良いネーミングだな。車無いと、お好み焼きと回転寿司位しか、食いに行けないだろ。

463 ::2021/01/21(木) 16:27:34.99 ID:t77ydh1b0.net
相変らず使い捨ての奴隷を量産してる会社だな

464 ::2021/01/21(木) 16:31:40.23 ID:UmRynSZr0.net
営業先でで正社員を切ってうちの奴隷使えだろー
まじひでーよな

465 ::2021/01/21(木) 16:35:54.95 ID:d2RoPDW30.net
>>411
救っても10年くらいで定年だろw
雇わねーよ

466 ::2021/01/21(木) 16:38:42.53 ID:+xGBlA8f0.net
そこらの人材派遣と何が違うの?

467 ::2021/01/21(木) 18:27:29.59 ID:PlBY6NUe0.net
16万て手取りいくらよw
そこから寮保険やら引いてったら10万くらい?

468 ::2021/01/21(木) 18:30:37.30 ID:PlBY6NUe0.net
>>466
そこらよりタチ悪くね?

以前知り合いでわざと遠くの都道府県に配置して寮住まいさせて
その上安月給で引っ越ししにくくさせてる奴隷派遣されてたの聞いたことあるけど同じ会社かな
賃貸契約出来ない人が釣られるんだよな

469 ::2021/01/21(木) 19:08:12.95 ID:wH8PKsNL0.net
まー契約社員でいいかが氷河期作ったんだろ

470 ::2021/01/21(木) 19:29:33.71 ID:W/hWGTGR0.net
キーエンス
2年目1,000万→5年目1,500万→8年目1,800万
商事
2年目800万→5年目1,100万→8年目1,300万
電通
2年目700万→5年目850万→8年目1,100万
マリン
2年目650万→5年目800万→8年目1,100万
三菱UFJ
2年目550万→5年目750万→8年目1,100万
ベンチャー
2年目380万→5年目420万→8年目450万

471 ::2021/01/21(木) 19:53:30.23 ID:wA/MuU3U0.net
>>428
中途採用40代でもその位の会社あるよ

472 ::2021/01/21(木) 21:06:40.09 ID:ZEJVHuij0.net
周りが楽しい人生送ってる中を生きるの惨めすぎるだろうから、自民で安楽死施設を作ってやれよ氷河期世代には

473 ::2021/01/21(木) 21:56:59.73 ID:wJLLgPUk0.net
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ |
      | 丿 =-  -=ヽ.|
      Y .ノ ・ ) ・ヽ V
      |   (_  ._)   | ホジホジ
       ヽ mj !人_)  ./ ⌒ヽ /⌒\
      〈__ノ.`ー' _/  〉 〉  ,、  )______
     .ノ  ノ.       (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく

474 ::2021/01/21(木) 23:07:04.47 ID:TWWQXKcs0.net
いつもの竹中式貧困ビジネスか

475 ::2021/01/21(木) 23:13:54.14 ID:mD0S7pse0.net
言うてることとやってることが真逆すぎワロタ

476 ::2021/01/21(木) 23:24:37.84 ID:XxHEk+Pg0.net
宗教法人の教祖になった方がもっと儲かるのに。
若い頃にカリスマ性がないと自己判断したんだろうね。

477 ::2021/01/22(金) 00:33:44.53 ID:Vob98qkz0.net
>>2
マッチポンプだからな。おまゆう

478 ::2021/01/22(金) 03:11:46.62 ID:41CqnSyS0.net
パソナ自体が氷河どころか虚空

479 ::2021/01/22(金) 06:06:58.37 ID:rH2MhJJ+0.net
>>461
来るんだな、これが。

480 ::2021/01/22(金) 10:37:20.75 ID:aCla9d3Q0.net
人材派遣はクソには同意するけど根本的には新卒カード逃したらアウトって風潮の方が害悪だと思うの

481 ::2021/01/22(金) 15:53:56.88 ID:0TVBY62k0.net
>>455
現代のえたひにん

482 ::2021/01/22(金) 16:31:04.37 ID:n9SnBz2T0.net
氷河期世代は現代のエタヒニンだなw

483 ::2021/01/22(金) 16:34:11.42 ID:L0MNFdnx0.net
まぁ何も出来ないゴミを採用して育てると考えるならアリじゃない?

484 ::2021/01/22(金) 16:56:44.07 ID:lpibH6nJ0.net
奴隷商人に吹聴されて下痢が働き方改革とか戯言を言ってた成果がこれか

485 ::2021/01/22(金) 17:54:44.26 ID:ag6GaFoA0.net
一人一殺の精神で悪党減らしていかないと未来はないな

486 ::2021/01/22(金) 18:18:14.77 ID:OkO+00yM0.net
>>10
派遣やって、正社員になれないって言った人に対して正社員にならなかったあなたが悪い
みたいな事言ってたのにな

最初の入り口が契約社員の場合は、日本の場合そのまま人生積む可能性が高いのに
こんな企業が大会社面してるのはちょっとおかしいと思うわ
竹中の持論だったらそれこそ人生をかけて新卒採用の風潮を辞めさせるべきなのに

487 ::2021/01/22(金) 18:37:58.44 ID:+UwuSl6O0.net
契約奴隷1000人 www

488 ::2021/01/22(金) 18:39:58.79 ID:n3oYoWEU0.net
氷河期世代を使ってはいけない
に見えた

489 ::2021/01/22(金) 19:36:37.40 ID:sb13wN6c0.net
奴隷の島流しかな?

490 ::2021/01/22(金) 19:52:21.58 ID:BuMXt9Sn0.net
派遣てボーナスも無いんだろ
正味、時給だけw

491 ::2021/01/22(金) 19:53:50.07 ID:SEWuHpq60.net
正社員じゃないんかいw

492 ::2021/01/22(金) 20:02:02.94 ID:Er2oUhTD0.net
>>1

100000人採用決めてから言えや

493 ::2021/01/22(金) 20:09:04.36 ID:H+N7op9x0.net
このパソナのやってることを大絶賛してる経営コンサルタントがYou Tubeで動画出しててワロタ
速攻でチャンネル登録解除したわ

494 ::2021/01/22(金) 20:53:00.89 ID:Q60jXj+a0.net
バブル世代じゃね

495 ::2021/01/22(金) 21:26:20.67 ID:Rn/2a/140.net
中抜き多重構造に成り立つ無能ジャップのビジネスモデル()
楽したがるゴキブリしかいないし終わってんな
さすが斜陽ジャップw

496 ::2021/01/22(金) 22:27:52.33 ID:ZWVQ6O8K0.net
略奪者のロジック/搾取
http://i.imgur.com/PlzVbZ2.jpg
非正規就労:抑制した人件費を。企業と派遣事業者の利益に付け替えられる手段。
合成の誤謬:搾取が一私企業から全社会領域に波及し、経済が機能不全に陥ること。
Low Cost Slave(低賃金奴隷):経営環境によって賃金を増減するシステムの不可欠要員。
世論合意:メディアの暴力性が形成する生活保護費削減の社会的コンセンサス。
竹中平蔵:派遣労働法を改正し、現在は人材派遣会社の会長職を務める元政治家。

497 ::2021/01/22(金) 22:46:14.08 ID:qwbnTntd0.net
パソナ島 最後の47日間

498 ::2021/01/23(土) 01:26:32.08 ID:9hxts4Gf0.net
>>1
>採用する契約社員は最長2年間の期限付き


氷河期をもう一度、かね?
正社員で採用してくれる職場が見つからず “已む無く” 非正規で
働かざるを得なかった氷河期の今は……

499 ::2021/01/23(土) 02:18:34.23 ID:dHCgxD4S0.net
きっっつい仕事を非正規にしたら30手前で心折れてニート一直線。氷河期どころではない。

500 ::2021/01/23(土) 05:44:14.96 ID:FjJfD+t80.net
実際問題日本の雇用は尖りすぎたり裏作法が多すぎる分精神消耗が激しい。
派遣を「ミスマッチ緩和枠」に変えて雇用促進に舵をきりなおすことが先決だ。

501 ::2021/01/23(土) 05:45:21.62 ID:T8w9eGkG0.net
目先の就職先が欲しくて契約社員になったら、その後の転職はそれより条件が良いところになんてほとんどの場合無理だからな

働きながら就職活動をするなら尚更
金もないなか、転職希望先の地域への出向いて面接を受け続けるのは無理

502 ::2021/01/23(土) 08:06:43.45 ID:W4g/gRv80.net
根本的な誤りである!!

皆んなキレてるのは、自殺が増えてる、エヴァ、エヴァが減ってるんだよ

503 ::2021/01/23(土) 08:11:07.72 ID:awQoK+da0.net
昔から奴隷貿易は金になるからな、パソナw

504 ::2021/01/23(土) 08:33:59.14 ID:dI5vlH5Q0.net
食って生きて死んでないだけが最大の幸せだって新しい価値観を作らなきゃいけない

505 ::2021/01/23(土) 11:32:22.48 ID:MFnnxtmA0.net
竹中悪人伝
語り継がれるやろなぁ

506 ::2021/01/23(土) 19:06:06.43 ID:i3CRp/Ui0.net
本来なら、派遣会社の搾取なんて国民総出で一揆を起こさなきゃならんレベルだよ

何の生産性も無い産業で派遣先の勤怠データだけ見て振り込みやってるだけだもん

総レス数 506
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★