2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデン大統領、日本との外交を後回しに 中韓を優先か

1 ::2021/01/27(水) 22:47:28.13 ID:WkfO6f6W0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
政府はバイデン米大統領が電話外交を本格的に始めたことを受け、菅義偉首相とバイデン氏の電話会談を近く行うとともに、首相の訪米に向けた調整を進める。ただ、電話会談の時期は日本側の想定よりずれ込んでおり、首相が当初見込んでいた2月の訪米には米側が積極的ではない。早期の直接会談の実現は見通せない状況だ。

電話での日米首脳会談について、加藤勝信官房長官は27日の記者会見で「可能な限り早いタイミングで実施すべく、現在、調整が行われている」と述べた。
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/210127/mca2101272204014-a.htm

2 ::2021/01/27(水) 22:47:51.89 ID:z+yIRzLf0.net
はい

3 ::2021/01/27(水) 22:48:05.10 ID:7E6rGx3d0.net
デマ便器

4 ::2021/01/27(水) 22:48:07.00 ID:TnE17Ufd0.net
 
私たち5chは
 
   ムンムンを
 
 
     応援しています。

5 ::2021/01/27(水) 22:49:22.37 ID:ra26cc0W0.net
そりゃそうだろ、もう少し待てばトップが変わるんだろうから

6 ::2021/01/27(水) 22:49:48.85 ID:y/cRpu/h0.net
まーたホイホイかよ

7 ::2021/01/27(水) 22:49:57.70 ID:Ui+OiMF50.net
バイデン「ちうごくさま万歳!」
菅「ちうごくさま万歳!」

8 ::2021/01/27(水) 22:51:32.56 ID:+E6Oy65r0.net
ネトウヨ「またマスゴミがデマ書いてるwwwアカヒか?変態新聞か?wwwwwww」
ワイ「産経やぞ」

9 ::2021/01/27(水) 22:51:58.63 ID:7E6rGx3d0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=339030657

10 ::2021/01/27(水) 22:53:44.37 ID:EAtY0AW70.net
別に良いよ任期途中で倒れるから
副大統領のゴリババアが本命

11 ::2021/01/27(水) 22:54:02.89 ID:AvCfWs+v0.net
新国務長官が、日本に電話した後に韓国に電話したって
韓国で大問題になってるけどねw

12 ::2021/01/27(水) 22:55:01.29 ID:hoYeQduF0.net
全然OK
憲法改正して核武装するいい口実になる

13 ::2021/01/27(水) 22:55:16.47 ID:YDzDb93S0.net
緊急事態宣言下だからねぇ

14 ::2021/01/27(水) 22:57:14.43 ID:2sl07QxP0.net
中はわかるがその横の盲腸は無視してんだろ

15 ::2021/01/27(水) 22:57:16.96 ID:pVOW0S560.net
まあ民主党だから当然だろう
オバマにどれだけ冷遇されたか忘れたのか

16 ::2021/01/27(水) 22:58:11.54 ID:JR9uWm9I0.net
ガースーだってあと3ヶ月くらいで失脚すんだろ

17 ::2021/01/27(水) 22:58:12.21 ID:9LccqVmu0.net
まあちょっとトランプとよろしくやり過ぎた。

18 ::2021/01/27(水) 22:58:19.28 ID:9zIfy3sZ0.net
それならそれでバイデンのスタンスがハッキリするじゃん

バイデン応援してた左翼が間違ってた事が証明されるだけ

19 ::2021/01/27(水) 22:59:11.92 ID:i2+SbpWG0.net
経済規模を見りゃ優先順位は容易にわかる

20 ::2021/01/27(水) 22:59:59.19 ID:xzv03QyU0.net
仏露が中韓に脳内変換されとるw

21 ::2021/01/27(水) 23:01:39.91 ID:2tJoRDnI0.net
当たり前だ スダレハゲはすぐ消える

22 ::2021/01/27(水) 23:02:23.76 ID:GhDcsc2u0.net
分かってたこと

23 ::2021/01/27(水) 23:05:39.56 ID:j4HYcney0.net
寿命的にバイデンも4年持たないだろ
ハリスと話した方がいいわ

24 ::2021/01/27(水) 23:08:36.06 ID:q4v6biaQ0.net
カンペキw

25 ::2021/01/27(水) 23:09:32.54 ID:oRzdGeyN0.net
寿命近いの?

26 ::2021/01/27(水) 23:09:34.33 ID:+E6Oy65r0.net
反米愛国ネトウヨ爆誕!!!

27 ::2021/01/27(水) 23:10:47.54 ID:zXjXRnvj0.net
別に落ち目のアメリカなんかどうでもいい。早く核武装しろや。

28 ::2021/01/27(水) 23:11:01.12 ID:0iRNXva40.net
だから、早いと偉いの?別に何番目でも良いでしょ

29 ::2021/01/27(水) 23:13:45.49 ID:zXjXRnvj0.net
何で真っ先にアメポチして喜ぶんだよ。チョンコじゃあるめーし。

30 ::2021/01/27(水) 23:20:37.92 ID:uuPJvF/h0.net
https://i.imgur.com/EmACuIY.jpg

31 ::2021/01/27(水) 23:22:01.65 ID:FbTkOUCQ0.net
⎛´・ω・`⎞いまのアメリカとはなるべく距離取ったほうがいいと思うんだよね……

32 ::2021/01/27(水) 23:25:24.93 ID:xG9pFvX50.net
高齢の拉致被害者遺族を座らせたトランプ
立たせてたバイデン

33 ::2021/01/27(水) 23:27:18.69 ID:lzXSYIYM0.net
おまエラの望み通りの結果じゃん
都合よくスタンス変えてんじゃねーよパヨグックw

34 ::2021/01/27(水) 23:27:37.82 ID:7GSKJOnq0.net
間もなく会談だってさ@WBS

35 ::2021/01/27(水) 23:28:03.56 ID:OWpbQm010.net
分かってたろ

36 ::2021/01/27(水) 23:30:31.48 ID:6/qofOu20.net
民主党なんぞ信用すんな。日本を嵌めて戦争に引きずり込んだ奴らだぞ。

37 ::2021/01/27(水) 23:30:41.35 ID:LwhiygRs0.net
こいつ、「チャイナウイルス」を
使用禁止にしたらしいし
中国の犬確定やぞ

38 ::2021/01/27(水) 23:31:33.80 ID:MCxhwkrX0.net
まあ当然だわジャップのような途上国を優先してもなんのメリットもないしな。
アメ公にとってはただの飼い犬だから外交する必要すらないし。

39 ::2021/01/27(水) 23:31:48.48 ID:rOb31PEM0.net
少なくとも憲法96条が改正されるまでは反日バイデンとは絶対に会談すべきではない

40 ::2021/01/27(水) 23:33:06.68 ID:X7J4DzsY0.net
先に釘刺す

41 ::2021/01/27(水) 23:33:40.06 ID:EA1FoSiI0.net
もしバイデンが今後日本に来るとしたら、大阪梅田の喫茶店でも会場にしてやれ

42 ::2021/01/27(水) 23:34:30.73 ID:+xQBAx8r0.net
>>1
と仲良くするチャンスだろ

43 ::2021/01/27(水) 23:35:34.06 ID:j8bMlobT0.net
それなりの対応で返せよ

44 ::2021/01/27(水) 23:35:45.05 ID:jTHrLPeG0.net
バイデンもいつ辞めてもおかしくない首相と面談なんて時間の無駄だとおもってるだろうな

45 ::2021/01/27(水) 23:36:44.11 ID:ah/LPmFZ0.net
安倍前首相はお人好しにも程があるが慰安婦合意を強要した前科のある大統領退任後のオバマと会談してあげた
今こそトランプ前大統領に日本に来てもらい会談すべきだ

46 ::2021/01/27(水) 23:39:52.77 ID:CbGavZYi0.net
まぁわかってた事やろ…

47 ::2021/01/27(水) 23:47:01.41 ID:3WxfCDbp0.net
米「韓国と仲良くしろホワイト国戻せ」
を期待するニダ

48 ::2021/01/27(水) 23:47:16.71 ID:CQXJO9rN0.net
「なぜ日本の次に韓国なのか」…バイデン政権の主要閣僚、ことごとく日本と先に電話=韓国の反応

49 ::2021/01/27(水) 23:51:00.70 ID:WAPeBTHy0.net
>>37
中国ウイルスとか言ってる馬鹿は
差別主義者な

バイデン

トランスジェンダーと同じ理屈だよw

50 ::2021/01/27(水) 23:51:18.74 ID:KQJZ9VR50.net
韓国との関係は早めに白黒つけないと今後の戦略に影響するからねぇ
いつまでも韓国が望むような宙ぶらりんのままにしておけないわ

51 ::2021/01/27(水) 23:51:57.19 ID:VDBcRwtq0.net
しってた

52 ::2021/01/27(水) 23:53:06.75 ID:NlrEU+fG0.net
バイデンはアメリカのドア大統領

53 ::2021/01/27(水) 23:57:14.66 ID:zXjXRnvj0.net
武漢ウィルス

54 ::2021/01/28(木) 00:00:19.69 ID:Vf8u+wRW0.net
ハンター売電

55 ::2021/01/28(木) 00:00:42.21 ID:btmcctZk0.net
オバマのときそうだったじゃん
ジャパンパッシングとか言ってなかったっけ?

56 ::2021/01/28(木) 00:03:17.93 ID:7gwybghe0.net
今から電話会談だってよ

57 ::2021/01/28(木) 00:05:50.38 ID:rccoBatzO.net
役人と二階が無能杉てハゲはもう保たんのが解ってんでしょバイデンも

58 ::2021/01/28(木) 00:07:16.59 ID:g1yxNZn40.net
      
パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

59 ::2021/01/28(木) 00:08:08.06 ID:kmHreGb20.net
>>8
民主党オバマ大統領の時の日本の扱いを忘れる程の馬鹿では無いよ。

60 ::2021/01/28(木) 00:11:30.58 ID:VQSaM9uQ0.net
ボケ爺といくら会談しても次の日には忘れてるんだから順番なんてどうでもいいわ

オバマは日本と韓国の違いが解らなくて寿司を残しまくり
次の韓国で料理たいらげだったからな

61 ::2021/01/28(木) 00:14:13.13 ID:MlyVwLgq0.net
パヨパヨ歯ぎしり

菅首相とバイデン米大統領が電話会談へ  パ「チッ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611759356/

62 ::2021/01/28(木) 00:14:35.66 ID:TiL4Tgq60.net
ここ数年こういうスレ中国人か朝鮮人かしらんが建つ度に結局日本が先とかになってあいつ等が
勝手に自分らの新聞で一喜一憂してるから正直どうでもいいわ、多分日本が先になるだろ、シナチョンなんてそんなもん

63 ::2021/01/28(木) 00:16:45.74 ID:29b2GGgr0.net
とりあえずバイデンなんか適当にあしらっとけよ

64 ::2021/01/28(木) 00:17:23.85 ID:J147C3k90.net
いつもの反日民主党だし期待はしてない

65 ::2021/01/28(木) 00:19:03.17 ID:idB2I8Nc0.net
そもそもバイデンに大統領の権限ないからなww

・バイデンはホワイトハウスの鍵を持っていない
・本来は大統領が総司令官であるはずの米軍が背を向け、命令を聞かない
・軍のエアフォース1をバイデンは使えない、就任式以降使われた履歴がない
・バイデンが大統領令出したけど無視される

どうみても大統領の権限がある状態じゃないだろ(´・ω・`)

66 ::2021/01/28(木) 00:21:41.32 ID:I36yO96C0.net
>>15
大日本帝国を罠にはめて戦争に引きずり込んだのは民主党のルーズベルト
ズタボロの日本に核投下を決めたのも民主党のトルーマン
中国に媚びるため台湾と断交し、ポルポトの市民虐殺を知りつつ中国に配慮してクメールルージュを支持したのは民主党のカーター
スーパー301条をチラつかせてバブル崩壊後の日本を痛めつけ、台湾への不支持徹底(3つのノー)を江沢民に約束し中国にへつらったのは民主党のクリントン
ヨーロッパとロシアには喧嘩を売り続けながら、とにかく中国との協力関係構築に腐心し中国政府高級官僚とベッタリだったのは民主党のオバマ

米民主党はろくでもないってハッキリわかるね

67 ::2021/01/28(木) 00:22:59.20 ID:PbmFcKcl0.net
米中共倒れが日本の理想ルートなんだから日本は独自路線を行けよ

68 ::2021/01/28(木) 00:25:42.81 ID:X8tDwup+0.net
>>65
マリーンワン(海軍のあのヘリ)はどうなの?
大概ホワイトハウス移動する時はマリーンワンだけど

69 ::2021/01/28(木) 00:26:50.53 ID:HMB5AUs20.net
バイデンが本当に大統領としての権限あるなら
トランプ最側近フリン将軍の弟が太平洋陸軍司令官に任命されるわけないから。

70 ::2021/01/28(木) 00:29:35.64 ID:+4IE4rFd0.net
スガはこれどーすんの??(怒)

71 ::2021/01/28(木) 00:32:32.44 ID:Q81aFW940.net
 まぁ正直尖閣について言質とれただけで充分な気はするが

72 ::2021/01/28(木) 00:33:35.40 ID:A9gQXNP60.net
別に来なくていいぞ ハリスまでの繋ぎなんだし

73 ::2021/01/28(木) 00:43:07.46 ID:m7Nb3bTT0.net
来たら来たで難癖付けられそうだからな

74 ::2021/01/28(木) 00:56:05.92 ID:7jlZxADi0.net
菅と菅、どっちが総理として優れているのか

75 ::2021/01/28(木) 01:19:08.13 ID:P+eyZXtK0.net
韓国は普通に優先だろ東アジア担当韓国人になったし

76 ::2021/01/28(木) 01:32:23.24 ID:NHeFk3Ox0.net
お話ししたぞ嘘つき野郎
なんか言えよ
>>1

77 ::2021/01/28(木) 01:32:53.43 ID:NHeFk3Ox0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8865f5b5c912079f6a9c7176e7c06eea87430fb
菅首相、バイデン大統領と電話協議

78 ::2021/01/28(木) 01:35:24.80 ID:bCPw17gu0.net
そりゃ5ch見たらなんだこいつらってなるしなw
ハブられて当然

79 ::2021/01/28(木) 01:39:23.35 ID:qf9swKCv0.net
>>73
中韓行ってもチラチラ見るんだろね。
日本は環太平洋でやって行くからほっといて欲しいわ。

80 ::2021/01/28(木) 02:00:51.79 ID:e6xxAbI30.net
外務省が、トランプのままだからなw

81 ::2021/01/28(木) 02:01:45.23 ID:2+XJHe0B0.net
正直後回しでいいような…

82 ::2021/01/28(木) 02:04:07.47 ID:gXB7xCUM0.net
2ちゃんでイジメられたからか?

ムキになるよ

83 ::2021/01/28(木) 02:06:26.59 ID:95HpjA9q0.net
序列を異様に気にするあたりが中華思想が蔓延る朝鮮臭いwww


「なぜ日本の次に韓国なのか」…バイデン政権の主要閣僚、ことごとく日本と先に電話=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57642644.html

84 ::2021/01/28(木) 02:53:56.81 ID:M0/yVWFH0.net
>>82
じゃキムになります

85 ::2021/01/28(木) 02:59:31.23 ID:hot8WOLC0.net
春までの短い政権なんだから好きにさせてやれ

86 ::2021/01/28(木) 03:23:50.01 ID:1ba8b9NF0.net
>>83
やたら韓国人が起源にこだわるのも、先に生まれたものの方が偉いっていう儒教思想だよね

87 ::2021/01/28(木) 03:51:44.42 ID:4JeywNUu0.net
アメリカ人民共和国大統領

88 ::2021/01/28(木) 03:56:41.34 ID:tA3SmL4C0.net
菅と話したいと誰も思わない

89 ::2021/01/28(木) 03:59:23.60 ID:5mMD31AT0.net
抜け殻同士の話し合い
何の話してたっけ
とりあえずサインしとけばいいんだよ
尖閣はあきらめてね
はい

90 ::2021/01/28(木) 04:34:04.11 ID:EjZp3PtH0.net
スタッフにチョン系アメリカ人いるの確定したから
バイデンは間違いなく反日親チョン

91 ::2021/01/28(木) 04:35:41.94 ID:kDKn2jFC0.net
そもそも通常西側諸国ではトランプが外交最高難易度であって クアッド、平和安全法制やTPP、各EPAが成立
してる今多国間主義バイデンなら日本は特に問題ないだろ 逆に中国加盟RCEPやEUと中国の貿易投資ルールが気になるところ
バカ左翼界隈も忙しいのう

92 ::2021/01/28(木) 04:41:16.72 ID:YxwX2edM0.net
そらそうよ
シナ畜の犬バイデンが中国優先するのは当たり前
宗主国様なんだからw

93 ::2021/01/28(木) 04:42:08.22 ID:4fzqrgO20.net
>>85
煽っていいんじゃね
アップルとアマゾンを追い出すと言ったら飛んで来るぜ

94 ::2021/01/28(木) 05:16:23.53 ID:oPOHau7F0.net
スガはすぐ退陣しそうだしね

95 ::2021/01/28(木) 05:24:19.96 ID:o48Ccslh0.net
な、売電は
中国人とズブズブだろう

96 ::2021/01/28(木) 05:25:41.53 ID:3di9QDaG0.net
アマゾンから税金を取ったらいいんじゃないの

97 ::2021/01/28(木) 05:28:57.45 ID:/+gkM2OP0.net
それだけクソ政治をやってるということ
相手にされてないね

98 ::2021/01/28(木) 05:48:02.00 ID:fdlYRK7W0.net
>>5
最初っからそういう評価、期待の短期政権って話だったもんな。
野党もガースー下げしてるけど、雰囲気が元々下げ下げで、下げカード切るのって効果あるんか?って思う。
頑張れレンホーツジモット。

99 ::2021/01/28(木) 06:02:47.68 ID:E9XQlJU80.net
野党さんは、戦略性ゼロだから
自己崩壊してしまふ。今年の末もまた
分裂、離島、分党、廃党騒ぎがたぶんある。

100 ::2021/01/28(木) 06:21:51.46 ID:J4x7hMZY0.net
ケントギルバート

私はトランプ支持です
バイデンになったら大変

とんでもない不正選挙です

不正選挙はない
全てデマ
トランプは早く敗北宣言しろ

バイデンは期待できる

バイデンは素晴らしい

101 ::2021/01/28(木) 06:35:15.04 ID:nFed054h0.net
それで…
中韓は日本より優先されましたか?

102 ::2021/01/28(木) 07:01:33.76 ID:zjdbuAHJ0.net
今朝電話会談やったとよ

103 ::2021/01/28(木) 07:21:30.05 ID:Abyukee10.net
こりゃ緊急失態宣言だわ

104 ::2021/01/28(木) 08:13:06.69 ID:/rH44brc0.net
五輪の時にでもやれば良いやろ

105 ::2021/01/28(木) 10:41:47.72 ID:1NhtjfFH0.net
>>12
その前にネトウヨを自衛隊に入隊があるぞ

106 ::2021/01/28(木) 11:21:52.11 ID:uhKQqRyk0.net
そりゃ、日本なんていくらほっといても離反しない犬ころだし

107 ::2021/01/28(木) 11:28:28.39 ID:dcuDCmtr0.net
自主武装待ったなし

108 ::2021/01/28(木) 11:29:58.14 ID:vzLoSxz20.net
>>23
本当にこれだよなぁ

109 ::2021/01/28(木) 12:25:05.82 ID:ouemvQHJ0.net
  

ガースー「ジョー!」 バイデン「ヨシ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611802392/
   

110 ::2021/01/28(木) 12:32:58.24 ID:FQnE3pp60.net
日本人は待て!ってされたらヨダレだらだら垂らしてキチンと待てる民族だからな
シナチョンは敵意まるだしにして襲ってくる民族

111 ::2021/01/28(木) 13:43:35.35 ID:pWbKWC7C0.net
向こうも秋までのガースーと話すの無駄だよなぁ

112 ::2021/01/28(木) 16:43:09.46 ID:7DMKxGEC0.net
>>1
悲報も何も日本とどんな交渉をするんだ?
命令書一枚で終わりだろ?

113 ::2021/01/28(木) 17:08:18.69 ID:lpMSv1Su0.net
>>66
はい。全問正解。

114 ::2021/01/28(木) 23:32:27.64 ID:1kzq0glq0.net
そりゃウイグル香港北朝鮮問題があるからな

115 ::2021/01/29(金) 00:30:08.42 ID:ofqEc36c0.net
デマじゃん

116 ::2021/01/30(土) 12:57:28.59 ID:4/Ot/EB+0.net
電話こないニダ

117 ::2021/01/30(土) 13:05:49.07 ID:Fsl/tSoc0.net
バイデンはヒトラー並みの独裁者

118 ::2021/01/30(土) 19:30:55.92 ID:md0UOAWD0.net
息吐くようにデマを流すパヨク在日ゴキブリ晒しageスレはここですね

119 ::2021/01/30(土) 20:38:28.85 ID:xMwfYJgp0.net
パヨw

120 ::2021/01/30(土) 20:39:34.17 ID:z9Rk20TF0.net
わかりやすくていいじゃん

総レス数 120
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★