2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「原発があって幸せでしたか?」←何この質問

1 ::2021/01/28(木) 19:44:24.03 ID:0EarGfLE0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【福島から伝えたい】”ハゲと白髪”集う「じじい部隊」に問う「原発があって幸せだった?」記者が見た10年
1/28(木) 16:00
配信
福島中央テレビ

無人となった町を6年にわたり守り続けた老雄たちがいる。福島第一原発事故がある大熊町で生まれ育ち、窃盗被害などが多発した放射線量が高い地区で防犯パトロールなどを続け、自らを「じじい部隊」と名乗った。少年の頃、産業の乏しい故郷にやってきた原発は町を豊かにした。しかし、「じじい」となった今、その原発はかけがえのないものを奪おうとしている。私たちはメンバーの一人に聞いた…
「原発があって幸せでしたか?」
※この特集は福島中央テレビとYahoo!ニュースの共同連載企画です。

■「ハゲと白髪の集まり」自ら高線量エリアへ

【福島から伝えたい】”ハゲと白髪”集う「じじい部隊」に問う「原発があって幸せだった?」記者が見た10年
福島県大熊町の臨時職員たち、自称「じじい部隊」/一番右側がリーダーの鈴木久友さん
震災前は人口が1万を超えていた大熊町は、東京電力福島第一原発の事故により全ての町民が避難を強いられ、一時、無人の町となった。人口の96%が居住する地域が放射線量の高い帰還困難区域に指定され、住民でも立ち入りが制限された。

その町の中を飛び回るように動く6人の男たちがいた。平均年齢60歳(2013年当時)、生まれも育ちも大熊町で定年退職したばかりの自称「じじい部隊」だ。防護服に身を包み、背丈を超える雑草を刈り落としていく。「ハゲと白髪の集まりだ」「疲れが一日じゃ抜けなくなってきたな!」そう笑い飛ばしながら、町の臨時職員として故郷に駐在している。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e05797830e256aece6056c6a4cd8b343d29037a8

2 ::2021/01/28(木) 19:44:46.47 ID:+EflSsKr0.net
あれぼく

3 ::2021/01/28(木) 19:45:08.62 ID:DyawQzoq0.net
電力に不安がないのは間違いなく幸せだよ

その電気代が安くて済むのはもっと幸せだよ

4 ::2021/01/28(木) 19:45:44.16 ID:CMMJboS80.net
分かりそうで分からないが分かった気にはなる
そんな質問だな

5 ::2021/01/28(木) 19:46:08.08 ID:DWjwVpD50.net
中国がなければみんな幸せ

6 ::2021/01/28(木) 19:46:12.22 ID:QkPXLmY10.net
意識高そう

7 ::2021/01/28(木) 19:46:44.53 ID:sWC5ffRa0.net
ケンカを売っているとしか思えんw

8 ::2021/01/28(木) 19:46:56.56 ID:7P3XCXxM0.net
どんな顔で言ってるかは気になる

9 ::2021/01/28(木) 19:47:09.27 ID:XnMFW79I0.net
そらそうやろ

原発村で潤ってんだぞ

10 ::2021/01/28(木) 19:47:17.85 ID:q2XA7sJr0.net
>>3
禿同
雇用も生むしプラスしかない

11 ::2021/01/28(木) 19:47:26.31 ID:Lml2dTgT0.net
>>1
原発ある自治体は住民税安くて
公共施設どんどん建てられて便利そうだよな

12 ::2021/01/28(木) 19:47:54.41 ID:/7CIllAL0.net
電気散々使っといてなんいうとるんやww
はよう福島第一の横に、新しいの作らんかい今度は20メートルぐらい、高台におけよw

13 ::2021/01/28(木) 19:48:20.74 ID:SeKuN6wU0.net
少なくとも今自然エネルギーで大勢の人が苦しんでるね

14 ::2021/01/28(木) 19:48:38.63 ID:eCC045Za0.net
原発があって幸せだったけど、それを言うと被害者面できなくなるのを知ってるからわざと聞いてるんだよ。

15 ::2021/01/28(木) 19:49:15.35 ID:MfH6HXLf0.net
>>3
電気代安いのは幸せだな
原発停止とか燃料費でとんでもない量の外貨無くなってるし害悪でしかない

16 ::2021/01/28(木) 19:50:06.35 ID:3PbOBark0.net
この記者は電力使うなよ
発電所はどこかに作らないとしょうがないだろ

17 ::2021/01/28(木) 19:50:35.32 ID:hbJxP8mY0.net
原発止めて寒さで惨めに死ぬのと、動かして放射能で死ぬのどっちがいいって言われたらそれは動かしたほうがいいだろw
直ちに影響ないし

18 ::2021/01/28(木) 19:50:37.17 ID:llXajGq40.net
>>5
中国が停電して半数死亡
グレタちゃんもニッコリ

19 ::2021/01/28(木) 19:51:18.03 ID:HZKs4rP40.net
意識ステータスに全振りした統失パヨク感が滲み出てる

20 ::2021/01/28(木) 19:51:26.01 ID:llXajGq40.net
>>16
シムシティで最初に作るのも発電所だからな

21 ::2021/01/28(木) 19:51:36.80 ID:+eUiqc4c0.net
かっぺの地にあると幸せ
今後ももしまた事故があっても都心には被害が少ないようにしてくれ

22 ::2021/01/28(木) 19:51:46.26 ID:0ajNAfiW0.net
電力が安定供給されていたかどうかと、電気代くらいしか分かんねーよ

23 ::2021/01/28(木) 19:51:50.67 ID:aqtsRgzb0.net
原発で幸せになる人なんていない
いつFUKUSHIMAになるのか怯える日々

24 ::2021/01/28(木) 19:52:19.47 ID:l4acCJLd0.net
幸せだったんじゃないの?
1000年に一度クラスの震災が起きたことが問題だったわけだし

25 ::2021/01/28(木) 19:53:22.60 ID:dn1dC22V0.net
https://i.imgur.com/BJzA06t.jpg

26 ::2021/01/28(木) 19:53:42.42 ID:hSm8MhsW0.net
質問を質問で返しちゃ駄目だろうけど、
今迄原発のお陰で、名に不自由なく生活してきてどうだった?って聞きたい

27 ::2021/01/28(木) 19:54:39.07 ID:US9Uc72S0.net
学校があって幸せでしたか?

こっちのほうが刺さりそう

28 ::2021/01/28(木) 19:54:44.05 ID:0N7xAP+R0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

29 ::2021/01/28(木) 19:55:22.39 ID:UDt3xZe10.net
「原子力 明るい未来の エネルギー」

パヨ連中は嘲笑っているこの標語だけど、俺は素晴らしいと思うよ。

30 ::2021/01/28(木) 19:55:28.08 ID:llXajGq40.net
>>21
うわっバイ菌や〜

31 ::2021/01/28(木) 19:55:28.90 ID:+oOhwWvW0.net
色々とトラブルはあったんだろうけど3.11までは殆ど知らずで享受してたじゃねーか

32 ::2021/01/28(木) 19:55:41.90 ID:KXfYNFKx0.net
500歳ぐらい?

33 ::2021/01/28(木) 19:55:55.14 ID:IFNkE2V40.net
めっちゃ金回り良くなるからな、原発のあるとこは
道は常にきれいだし、何十年も前から小中学校にエアコン完備してたりする

34 ::2021/01/28(木) 19:56:15.12 ID:u0E7bPhW0.net
卓球の中体連でここの体育館に行ったけど県内のどの施設よりも立派で驚いた
同じ福島県民の俺は全く恩恵を受けてなかったから大熊町の人らが不満を言ってると少しモヤモヤする

35 ::2021/01/28(木) 19:56:50.24 ID:7cPndBGA0.net
近所にパヨクがいるとみんな不幸
キングボンビー

36 ::2021/01/28(木) 19:57:40.46 ID:MPt6BwJK0.net
ハゲを放射線のせいにすんな
なんの慰めにもならねーぞ

37 ::2021/01/28(木) 19:58:08.95 ID:o+NRomwM0.net
原子力あかるい未来のエネルギーだろ

38 ::2021/01/28(木) 19:58:24.54 ID:dhF4k+Pf0.net
>>26
ソースに恩恵はあったから憎めないと回答があるよ

「親父の世代は原発が来るまでは秋の収穫が終われば出稼ぎだった。
原発が来て良かったと言えば良かったのではないかな。
原発が無かったら家族みんなで過ごせる暮らしは出来ていない。
こういう状態になってしまったけど原発は憎めないな」

39 ::2021/01/28(木) 19:58:48.04 ID:aoFSvvmE0.net
原発がなかったほうが幸せでしたか?

40 ::2021/01/28(木) 19:59:25.21 ID:5e6fWChG0.net
>>23
原発はこの際福島に集めよう

41 ::2021/01/28(木) 20:00:56.85 ID:jBEdkCm50.net
あんだけ騒いだけど誰一人死なない原発事故
あんだけ人が死んだのに復興させる沿岸部住宅地

あの震災が何だったのかもうちょい真面目に考えろよ

42 ::2021/01/28(木) 20:01:10.84 ID:Z2BK9d+80.net
原発が近くにあるとどんな恩恵があるの?
月10万とか貰えるの?税金が無税とか?

43 ::2021/01/28(木) 20:02:15.84 ID:51hlDBcD0.net
福島第一の5と6号機と福島第二は再稼働させてほしかった

44 ::2021/01/28(木) 20:05:17.34 ID:jBEdkCm50.net
https://www.jstage.jst.go.jp/article/mscom/84/0/84_KJ00009002044/_pdf/-char/ja

これおもろいよ
原子力発電最初期に新聞は平和利用万歳と推し進めてる

45 ::2021/01/28(木) 20:05:19.41 ID:FnW7FAbg0.net
>>16
何十兆の廃炉費用も電気代にのってくるけど?

46 ::2021/01/28(木) 20:05:20.04 ID:jSuwtSgd0.net
支那チョンに忖度して幸せですか?

47 ::2021/01/28(木) 20:05:44.61 ID:llXajGq40.net
>>29
都合のいい時だけ「世界唯一の被爆国(キリッ」とか抜かして
非核三原則は守らない核兵器禁止条約にも参加しない
他の国の顔色ヘコヘコ見るだけで主体性なんてまるでない、
まさに自民党みたいな国だわな

48 ::2021/01/28(木) 20:07:39.85 ID:1kMW2mzJ0.net
>>42
電気代はクソ安かった
たぶん都内の1/5くらいだろうけど

49 ::2021/01/28(木) 20:07:56.39 ID:ExtQx6M80.net
これはぶっとぱしていいやつ

50 ::2021/01/28(木) 20:08:38.87 ID:jBEdkCm50.net
>>42
松江や浜岡は少し電気代が安くなったな

まあそんなのは些細なもんで数万人規模の関連雇用が生まれて税収が鰻登り
道は広く綺麗になって公共施設がバンバン立つ

51 ::2021/01/28(木) 20:09:56.18 ID:76HFuNs+0.net
原発がなかったら日本は没落してたな

52 ::2021/01/28(木) 20:11:38.12 ID:NlfRx9hb0.net
電源三法?

53 ::2021/01/28(木) 20:11:38.88 ID:Bqw+cUnY0.net
質問は具体的にしろと記者は教わらないのか?

54 ::2021/01/28(木) 20:12:49.63 ID:aI3sVHSc0.net
幸せってなんだっけなんだっけ

55 ::2021/01/28(木) 20:17:24.18 ID:Lds4B6jY0.net
何このすげえ上から目線
私東京から来ました原発大嫌いの意識高い記者ですみたいな驕り

福島の原発が生んだ安定した大電力で東京圏は発達できて
てめえみてえなゴミ記者雇う会社までできたんだろうがボケ

56 ::2021/01/28(木) 20:19:44.23 ID:gzPtM1+u0.net
功罪あったって言ってたわ
東雲タワマンの避難民の人達は

57 ::2021/01/28(木) 20:25:42.32 ID:wOH09FOx0.net
電気代が安いってのは幸せなことだわ
毎月ソーラーハゲに余計な金を毟られていると思うと身震いするほど腹が立つ

58 ::2021/01/28(木) 20:29:04.01 ID:37zWB/zH0.net
個人的にはデマだらけ誹謗中傷しまくりのテレビがある方が不幸せなのですが
ヘイトしか産まないし放送停止してくれるの?

59 ::2021/01/28(木) 20:30:30.37 ID:9rFPCNvj0.net
これが文系ポエムwww

60 ::2021/01/28(木) 20:30:33.73 ID:JHCXqLHJ0.net
原発自体は悪くないだろ
運用側が災害から目を背けた結果、対策不備で何も出来なかったのが原因だからな
一度でも災害訓練でシステムまともに動かしてれば不備見つかっただろうに

61 ::2021/01/28(木) 20:30:50.09 ID:RhiFOaj70.net
電気代がそんなかからなくかつ安定した供給のありがたさに感謝してるんで原発再開はよどんどんしてくれや

62 ::2021/01/28(木) 20:31:08.37 ID:NAU0yetR0.net
エネルギーは戦争の理由になるって方向で記事書けよ

63 ::2021/01/28(木) 20:31:10.88 ID:1kMW2mzJ0.net
爆発前からあった役所広司の「東京原発」は良い映画だと思うは

64 ::2021/01/28(木) 20:32:46.65 ID:RiUO65uY0.net
つーか電力不足なんやろ
さっさと原発動かせよ
原発反対派は電気使うなよ

65 ::2021/01/28(木) 20:33:35.72 ID:Z2BK9d+80.net
>>48
>>50
ショボw
あんまり恩恵ないのな。
好んで住む意味ないじゃんw

66 ::2021/01/28(木) 20:36:31.85 ID:jaridic+0.net
>>33
その恩恵受けてた人達はリスクから逃げちゃったからな。

67 ::2021/01/28(木) 20:37:57.96 ID:M3dGZu4W0.net
日本の自称ジャーナリストは左翼脳じゃないといけないみたいな風潮

68 ::2021/01/28(木) 20:38:29.57 ID:E1TsH1VS0.net
こっから先はエコ()でEV化も進むから電力需要がハネ上がるからな。
火力発電増やすんか?

69 ::2021/01/28(木) 20:39:08.97 ID:6YRpfcPD0.net
いつまでも被害者ぶるなや
ふぐすまなんざ核最終処分場にしちまいな

70 ::2021/01/28(木) 20:41:55.81 ID:bLeXqHfE0.net
天候不順のたびに電力事情がニュースになる状況が幸せな訳ねーわ
インフラは最低限安定してなきゃ話にならん

その上で再エネだなんだって値上げしてる
誰が幸せなんだ?山切り開いてパネル貼った奴らか?

71 ::2021/01/28(木) 20:42:08.59 ID:trO0S+hQ0.net
電気自動車しか販売できなくなるまで10年切ってるのに脱原発するとか頭沸いてるとしか思えん
そのうえバカがぶち上げた脱炭素の国際公約まで何年も猶予無しという
結果竹中一派のいつもの手口で外国から電気輸入させたい布石なのかこれは

72 ::2021/01/28(木) 20:42:17.15 ID:jBEdkCm50.net
>>65
雇用が生まれるありがたさは満ち足りた場所で生まれた奴には分からんだろうな

73 ::2021/01/28(木) 20:42:43.81 ID:6YRpfcPD0.net
津波が来て電源喪失したらどうなるか想定もしないで
金に目が眩んだ福島県知事が悪い
なのに被害者ヅラ

74 ::2021/01/28(木) 20:44:26.57 ID:NoUk0dGn0.net
悪夢の民主党政権が無ければ
今も福島の人達は幸せを享受していただろうよ

原発があったとしてもね

75 ::2021/01/28(木) 20:44:51.56 ID:txN/DfrV0.net
電気があって幸せでしたか?だろがw
なんで原発そのものなんだよw

76 ::2021/01/28(木) 20:44:55.35 ID:XBZneXIw0.net
>>3
原発の危険性がなかったらもっと幸せだから原発に変わるもんの研究開発に投資すべきだな

77 ::2021/01/28(木) 20:45:55.00 ID:jBEdkCm50.net
>>68
無理
その流れはあったけど環境アセスで軒並み頓挫してる

バイオマスは増えてるけど国内燃料(間伐木材)は枯渇した
海外からわざわざウッドチップ買い付けて燃やすというクソアホみたいな事をやってる
最初からLNG買えや

78 ::2021/01/28(木) 20:46:19.65 ID:LvxKOWnE0.net
>>1
役場もコンサートホールも病院も学校もナイター付き野球場もその他ありとあらゆるものを建ててもらって人口も仕事も増えた
原発のせいで不幸でしたっ

79 ::2021/01/28(木) 20:48:07.02 ID:vi5H7V1b0.net
まさかとは思うが地方に押しつけて恩恵だけ受けとってた奴が言ってるんじゃないよな?

80 ::2021/01/28(木) 20:49:42.03 ID:9axhyW7Z0.net
俺の実家は地方の名士って感じで広い土地で毎朝ハイヤーが祖父を迎えに来た
親父の会社が倒産して土地はバラバラに分譲されて住宅地になった

帰るところは無いけど、俺は上場企業のサラリーマンで普通に暮らすのに不便は無い

81 ::2021/01/28(木) 20:49:46.32 ID:i4c9DCC20.net
原発推進はベストではない。しかし皆今の生活を維持したいなら仕方ないかもしれない。

大体原発なしで二酸化炭素0なんて世界のどこの国が実現できるんだよ。
他のエコエネルギー発電所を作る資材は電気無しで作れるのかよ。
欧州のいうことなんてまともに聞いてると馬鹿を見るぞ。ババ抜きなんだから。
「いいことだね、頑張るよ」くらいに聞いとけばいいんだよ。

82 ::2021/01/28(木) 20:50:55.54 ID:1kMW2mzJ0.net
考え方によっては誰もが後回しにしてた
核ゴミの最終処分を国内で考えなくては
ならなくなった採択のきっかけになった

お前らはウンコの処理から逃げられない

83 ::2021/01/28(木) 20:51:28.53 ID:jBEdkCm50.net
>>73
主導してた政治家も知事もメーカーも住人もほぼみんな墓の中だぞ
あんまり今の世代のせいにするもんではない

完璧な予知なんてできんから失敗から学ぶしかない

84 ::2021/01/28(木) 20:53:46.35 ID:TLt4o2K20.net
「風評被害」と言うが、放射能影響はゼロでは無いよね?
悪魔に魂を売った結果だから、自己責任。反省してね。

85 ::2021/01/28(木) 20:53:48.32 ID:J7Nrzh4M0.net
>>76
身もふたもないこと言うなよ

86 ::2021/01/28(木) 20:55:53.44 ID:aeQJeNK00.net
まるで原発を誘致すればお金が貰えるみたいな口ぶりだな

87 ::2021/01/28(木) 20:56:32.96 ID:1R+ErIF40.net
幸せです

88 ::2021/01/28(木) 20:59:08.62 ID:H8TapCCh0.net
1行目見ただけで読む気が失せる記事だな

89 ::2021/01/28(木) 21:00:04.32 ID:jgR6IiXi0.net
またハゲの話してる

90 ::2021/01/28(木) 21:03:49.00 ID:qIFTzi/I0.net
幸せだった
核融合炉があればもっと幸せになれる

91 ::2021/01/28(木) 21:03:54.62 ID:iPYDF2hn0.net
幸せだったとしか言いようがないだろ

92 ::2021/01/28(木) 21:05:46.23 ID:Pf3V2qHr0.net
交通事故の被害者に、車があって幸せでしたか?って聞くのと同じ

93 ::2021/01/28(木) 21:06:35.05 ID:PH0qybRU0.net
幸せでもあり不幸でもあった
とか曖昧に答えるべしこのてのアホ質問にはな

94 ::2021/01/28(木) 21:09:35.59 ID:0tStNoqM0.net
ハゲてる時点で幸せじゃねーしw

95 ::2021/01/28(木) 21:11:26.13 ID:rmFsftpP0.net
今みたいに電気が足りないだ何だと言われないのは皆幸せでしょ
エアコン付け放題

96 ::2021/01/28(木) 21:12:47.09 ID:49lud9GS0.net
ウハウハだろ。

一部の人は。

97 ::2021/01/28(木) 21:15:06.14 ID:jt9WGiLb0.net
>>76
安全性向上の研究に投資すればいいじゃん

98 ::2021/01/28(木) 21:20:51.81 ID:beO/OeOg0.net
もっと震源に近いとこにある女川原発が安全に停止してるわけでなあ

99 ::2021/01/28(木) 21:23:40.64 ID:eseJ12T40.net
フェイクニュース垂れ流して国民を混乱させて幸せでしたか?
って逆に聞いたれ

100 ::2021/01/28(木) 21:26:16.89 ID:O/ldaz790.net
原発があって幸せを感じ取れなかったが
ロストした時の計画停電では非常に苦しみました。
知人の家族が事故で死にました

101 ::2021/01/28(木) 21:46:19.75 ID:eB6D397j0.net
ジャスコがあって幸せでしたかって聞かれたら、まあ便利だけど別にそれによって人生の幸福が得られるわけじゃねーしなって思う
原発も聞かれたら返事に困るやろな

102 ::2021/01/28(木) 21:47:50.26 ID:Ln14FmA50.net
P型が一通り稼働したらB型も動くよ

103 ::2021/01/28(木) 21:51:02.66 ID:d/4XjPdV0.net
>>3
福島の人たちに聞いてんだけど

104 ::2021/01/28(木) 21:57:51.89 ID:p/eQEnSn0.net
>>3
って言うかオイルショックで石油が輸入できなくなるかもって事態があったことを忘れてる
エネルギーを外国依存してること自体が問題なのに

105 ::2021/01/28(木) 22:09:21.55 ID:p/eQEnSn0.net
>>62
アメリカと戦争した理由がまさしく石油の禁輸だと教えてないからな。

106 ::2021/01/28(木) 22:19:36.01 ID:iCpmI3ry0.net
>>76
まあ核融合発電が実用化されれば原発の必要性は一気に下がると思うよ

107 ::2021/01/28(木) 22:25:25.89 ID:xdoJr9y20.net
幸せに決まってるだろうが!

108 ::2021/01/28(木) 22:30:57.42 ID:BUG4F2580.net
震災が無ければ幸せだったろうな

109 ::2021/01/28(木) 23:00:03.05 ID:T3mWc6/40.net
原発近くの学校とかべらぼうに設備良いよな
トイレまで自動ドアでビビったわ

110 ::2021/01/28(木) 23:10:15.99 ID:vjFHHGci0.net
阪神大震災も東北地震も人工地震だからな

111 ::2021/01/28(木) 23:12:07.57 ID:GY9OA0l60.net
地球があって良かったですかみたいな大味だな

112 ::2021/01/28(木) 23:29:27.36 ID:PQ1avtTm0.net
この記者は何を言わせたいの?

113 ::2021/01/28(木) 23:37:40.12 ID:9RzdQEPI0.net
金貰っといて今更文句言うなとは思う
住民の話な

114 ::2021/01/28(木) 23:42:29.44 ID:thzThL3J0.net
過疎化ゴミ田舎にそろそろ新築しようや。

115 ::2021/01/29(金) 00:15:45.75 ID:lxmJ3swq0.net
>>103
原発近隣住民は事故前は幸せだったと思うぞ

116 ::2021/01/29(金) 00:26:39.88 ID:jFUHsqt90.net
もっと原発作ってガンガン発電してくれたら電気代安くなって冷暖房もガンガン効かせられるのに。
製造業も電気使い放題で製造原価も下がり皆ハッピーになれるのに、どこのバカが足引っ張ってんだ?

117 ::2021/01/29(金) 01:38:15.22 ID:NXDzH/fx0.net
ひで

118 ::2021/01/29(金) 02:02:43.38 ID:Aaik8hZyO.net
>>111←何言ってんだこいつ

119 ::2021/01/29(金) 02:03:41.70 ID:Aaik8hZyO.net
>>116無知は黙ってろよ

120 ::2021/01/29(金) 02:11:49.99 ID:AOwhY87Z0.net
幸せだった。
今幸せになった。

121 ::2021/01/29(金) 06:30:35.61 ID:YOVAigkT0.net
ボカァ〜幸せだなぁ〜♪

122 ::2021/01/29(金) 06:45:34.72 ID:J6AFd/C10.net
原発のあった所は間違いなく潤ってたから幸せだろ

123 ::2021/01/29(金) 07:08:01.56 ID:pypL2M/p0.net
原発自体はいいが原発奴隷みたいな運用体制が最悪
使い捨ての人間用意しないと運用できないならやめてしまえ

124 ::2021/01/29(金) 07:56:03.76 ID:XW+oCFvQ0.net
>>116
じゃああなたの居住地に使用済み核燃料を保管すれば。

125 ::2021/01/29(金) 07:59:35.40 ID:2X1K8CER0.net
東京電力の発電所を東北に作ってたんだから
関東民は無責任なこと言えないよ

126 ::2021/01/29(金) 07:59:36.57 ID:doltZX+/0.net
>>124
居住地に保管してるところあんのか?ぼけ

127 ::2021/01/29(金) 08:00:02.77 ID:YAR6OKXk0.net
詐欺師の口火の手口だな。
電力が安定しているのが当たり前な日本だからこその、当たり前すぎる多幸感を
軽視してあーだこーだ言い出す手口

128 ::2021/01/29(金) 08:00:21.86 ID:9MIM5gVx0.net
もう北海道でやらかしたこと忘れてんの?
冬なら死人が出てたレベルなのに

129 ::2021/01/29(金) 08:02:32.21 ID:24uplidC0.net
地域の老人集めて羽毛布団とか健康器具買わせるアレだな

130 ::2021/01/29(金) 12:24:21.06 ID:qAqWYRHp0.net
>>124
知恵遅れって幼稚な「じゃあ」から入るのは毎回不思議に思う

131 ::2021/01/29(金) 12:47:05.05 ID:o04bzcPW0.net
1日も早い核融合発電の完成が望まれるな

132 ::2021/01/29(金) 12:47:46.96 ID:AldM8QQb0.net
>>131
あれも放射性廃棄物でるぞ

133 ::2021/01/29(金) 13:19:14.91 ID:Exe+1JFa0.net
安定して電気使えてて、
電気代高すぎて生活ヤバいとか、
困った事ほとんどないし,これはかなり幸せな事だと思う

134 ::2021/01/29(金) 16:40:25.83 ID:Ih3k+x8w0.net
タバコ吸って幸せ感じる奴もいるし
SMクラブで幸せになってる奴もいる
幸せとは、何なんだろうな

135 ::2021/01/29(金) 16:43:21.87 ID:js12S88z0.net
生き残った被災者も手厚い手当で被災太りしてると読んだがもう支払い止まったの?

136 ::2021/01/29(金) 16:51:02.87 ID:bdsgIGrR0.net
>>115
そうだよ、原発があったおかげでその地域は財政的に豊かだった
表向きには公表していないが原発マネーで作られた公共施設もある

震災で地震や津波の被害を受けた人と違って原発の被害にあった地域は充分すぎる保証をしてもらえた
それなのに今でも原発を訴えている人達はもっと金をよこせとせびっているようにも思える

137 ::2021/01/29(金) 17:08:51.75 ID:0vfkZkEa0.net
>>136
青森の六ケ所村とかすごいらしいな

138 ::2021/01/29(金) 17:33:39.66 ID:XW+oCFvQ0.net
>>130
フクイチ誘致した人って「廃棄物の問題などは後世の人が何とかする、自分らの時代では関係ない」つって誘致したんだってね。

あんたの考える「知恵」ってベネフィットだけ享受して、リスクは後世の人に先送りするってことか。

139 ::2021/01/29(金) 17:34:57.28 ID:0i513Agq0.net
電力足らない現在どうすんのかね
原子力は保険料でかなり高くなったと聞くし

140 ::2021/01/29(金) 17:38:54.52 ID:wcSbatxW0.net
原発被災地の住人がいわきに移住してマンション買ってレクサス乗ってパチンコ屋に通ってるのを、いわきの人は冷ややかに見てるよ。

いわきも原発雇用あったけどさ。
いずれ彼らは在日朝鮮人みたいになっちゃうね。
外様からすると原発村の住人も加害者の一人なんだがな。

141 ::2021/01/29(金) 17:40:23.70 ID:v/rn4kIl0.net
Co2出せなくなるので火力発電取り壊すので
ベース電源は原発しか頼るものがないのが現状

142 ::2021/01/29(金) 17:41:11.80 ID:wcSbatxW0.net
インタビューで嘆く人はだいたい老人。
若い人で寂しくて帰りたいって答えるやつはいないからね。

143 ::2021/01/29(金) 17:41:17.30 ID:XW+oCFvQ0.net
寒冷地の暖房は調理もでき掃除もしやすく安全なものにすれば良い
燃料を使い熱を電気に変えまたそれを熱にするのは効率が悪すぎる
車もだよね
本命は水素だろ笑

144 ::2021/01/29(金) 17:41:20.93 ID:6w5UkqPz0.net
>>81
水力「なぜワシが嫌われるのかがわからない」

145 ::2021/01/29(金) 17:44:34.00 ID:v/rn4kIl0.net
原発被災地御殿 
10年経っても
一人月30万だっけ?
4人家族で月120万ww

146 ::2021/01/29(金) 17:45:33.62 ID:v/rn4kIl0.net
左翼の資金源

147 ::2021/01/30(土) 10:54:51.09 ID:A0QVwS4L0.net
日本がエネルギーも鉱物も食糧資源も全然ないこと忘れてないか

148 ::2021/01/30(土) 11:15:16.50 ID:VFRQq1mG0.net
>>72
まぁ、逆に無いから、努力して都内や都市部にいき、いい待遇で働くこともできるわけだけどね
個人的に地元でへばり付いてるようは連中は、大体温くて、アホばかりだわ
出張で糞田舎の地方いってるときも、あーこういう連中かぁーって思っちゃう

149 ::2021/01/30(土) 11:55:27.22 ID:60N9Jybg0.net
で、まだ復興途上なんだろ?
復興完了の定義はなにか解らんが

150 ::2021/01/30(土) 16:01:38.56 ID:YBL5MFtf0.net
なんで記者ってこんなバカばっかなんだ?

151 ::2021/01/30(土) 16:04:10.25 ID:iNAzNUmx0.net
「電気があって幸せでしたか?」と聞いてみろw

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

152 ::2021/01/30(土) 16:53:47.64 ID:sWA4qCjs0.net
>>62
デストロンとサイバトロンみたいな…

153 ::2021/01/30(土) 18:12:22.56 ID:EVaKZN3+0.net
>>144
ダムは自然破壊だからね
森林伐採して太陽光パネルを敷き詰めて土砂崩れがおきても太陽光はクリーンなエネルギー
だけどダムで湖を増やすのは自然破壊なんだ

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★