2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国務長官「おい中国、安定を脅かす行為には責任を負わせるからな」

1 ::2021/02/06(土) 15:32:54.97 ID:fmh86+lk0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は5日、中国の外交政策を統括する楊潔※(※竹カンムリに褫のツクリ)
共産党政治局員と電話会談し、台湾を含むインド太平洋地域の安定を脅かす行為には、同盟国と連携し中国に
責任を負わせると強調した。国務省が発表した。バイデン政権が発足して以降、米中外交トップの電話会談は初めて。
ブリンケン氏は中国に厳しい姿勢で臨む方針を前面に打ち出した。

 また、楊氏に対し、中国もミャンマー国軍によるクーデターを非難するよう求めた。「米国は、新疆ウイグル自治区や
チベット自治区、香港における人権や民主的価値を守り続ける」とも言明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020600389&g=int

2 ::2021/02/06(土) 15:33:33.02 ID:mRwd/Ljn0.net
責任?
職責を持って果たします。キリッ

3 ::2021/02/06(土) 15:34:05.77 ID:cgngPTV+0.net
中国鉄のカーテン引かねーかな

4 ::2021/02/06(土) 15:34:24.14 ID:qWZwPnOj0.net
>>1
と、言いつつこれw

諮問委メンバーに辞任要求 「親トランプ派」を排除―米国防長官:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020300793

5 ::2021/02/06(土) 15:35:33.76 ID:645gyyMJ0.net
日本は軍隊いないんで米英さんでオネシャス!

6 ::2021/02/06(土) 15:35:45.39 ID:1eSZM5fF0.net
括弧書きの名前解説が邪魔して内容入ってこんかった

7 ::2021/02/06(土) 15:36:36.83 ID:SE+4vKMw0.net
戦争しかねえな

8 ::2021/02/06(土) 15:37:52.46 ID:qDTisXyc0.net
アメリカが本気だしたら、戦争しなくても
中国の内戦煽ることは簡単だろう

9 ::2021/02/06(土) 15:38:39.40 ID:JUOyTHWP0.net
中国の言い分だと香港は正義で、共産党が悪かった
干渉するなってことだろ

10 ::2021/02/06(土) 15:39:18.43 ID:HhBvQnnV0.net
パヨク、これどうするの?

11 ::2021/02/06(土) 15:39:34.12 ID:JUOyTHWP0.net
>>8
まあ従う組織にだけ食糧取引を許可するだけだからな

12 ::2021/02/06(土) 15:40:40.63 ID:JUOyTHWP0.net
>>10
本格的に敵対した場合、日本国内からも追い出されるだろうな

13 ::2021/02/06(土) 15:44:37.00 ID:00cqu90j0.net
あれ?香港の話は無かったことになったの?
役に立たねーな

14 ::2021/02/06(土) 15:49:23.82 ID:xpKQ42iu0.net
口だけ

15 ::2021/02/06(土) 15:51:53.89 ID:tnTcpDxw0.net
>>8
逆に米国がやられてるけどね。

16 ::2021/02/06(土) 15:55:52.66 ID:+bykK03h0.net
相変わらず口では威勢のいいことばっかり言いよるけど
具体的にこれ以上何ができるんじゃ
トランプがあんだけ騒いでも中共ノーダメで増長し続けてるんやけど

17 :名無しさんがお送りします:2021/02/06(土) 16:10:21.10 ID:7Z1PzkKdg
まじで口だけで制裁弱めたりやってる事めちゃくちゃだな

18 :名無しさんがお送りします:2021/02/06(土) 16:55:41.32 ID:p5m3BcQ+9
口だけ番長

19 ::2021/02/06(土) 16:03:03.94 ID:HBH5Yr3i0.net





20 ::2021/02/06(土) 16:05:51.59 ID:QtpVClo40.net
>>4
と言いつつとってなんの関連が?
トランプが中国強行とでも?
馬鹿丸出し

21 ::2021/02/06(土) 16:06:46.09 ID:au0L556A0.net
アノンの陰謀厨が
正義のために!(笑)トランプさんと戦いましょう!トランプさんは天使!とか言ってたのいったいはなんだったんだ

22 ::2021/02/06(土) 16:12:10.19 ID:xweXkIff0.net
中国は貧乏になれば勝手に内戦始めるんだが、今が歴史上一番裕福だからなあ。

23 ::2021/02/06(土) 16:14:39.88 ID:gPQjwbKe0.net
北京「最初は強く当たれ」
バイ「はい」

24 ::2021/02/06(土) 16:30:37.28 ID:ylsufGQa0.net
ロリコン談義しただけだろ

25 ::2021/02/06(土) 16:34:27.84 ID:qQFS10Zw0.net
こんなのプロレスだろ
これをネタに周辺諸国から用心棒台を巻き上げると

26 ::2021/02/06(土) 16:34:30.97 ID:Hcf8vuil0.net
100年前から中国とグルになって人権問題もあーあー聞こえない聞こえないして
金儲けしてきたのはお前らだろ
経済追い抜かれそうになって今さら正義マンぶっても遅いわ
ガチで戦争やる気でもないと止められんよ

日本にやったように何年もかけて嫌がらせ挑発相手から開戦させたり
ベトナムにやったようにトンキン湾事件自作自演工作するようようなアメリカお得意のやり方が今でも通用するのか知らんけど

27 ::2021/02/06(土) 16:35:05.93 ID:lX7dkcw70.net
そういう米国はどんな責任感でやってきたんだよw
スカスカなことやってきたからチャンコロにつけ入られたんだろうがwww

28 ::2021/02/06(土) 16:42:37.50 ID:tzNON5e80.net
岩何枚やねん

29 ::2021/02/06(土) 17:07:33.91 ID:bLkRrSOp0.net
戦争をするならサハラ砂漠とか朝鮮半島など「人間が1人もいない場所」でやって欲しい

30 ::2021/02/06(土) 17:20:22.28 ID:oJCjpkG40.net
 
 
 第3次世界大戦 
 
 
  シナチョン VS 地球連合軍
 
 
 
 
 

31 ::2021/02/06(土) 17:24:43.25 ID:8NyFosHU0.net
口だけだな。

32 ::2021/02/06(土) 17:25:21.67 ID:JmvAN7fY0.net
やっちゃえ米国

33 ::2021/02/06(土) 17:27:00.52 ID:ARuK3Xcc0.net
>>8
アメリカの内政干渉って悉く失敗してるイメージしかないんだが😅

34 ::2021/02/06(土) 17:43:25.15 ID:eBliboCr0.net
口で言うだけなら簡単だが
実際ここ数年なにか変わりましたか?

35 ::2021/02/06(土) 17:45:24.60 ID:V8WPxZa80.net
バイデンだとむしろ台湾進攻も合法化しそうな勢い

36 ::2021/02/06(土) 17:46:36.22 ID:BS7RF5Bl0.net
バイデン政権になって
アメリカって口で大きなこと言うだけで何にもできない国になったね
やってる感出してるだけで実は中国とグルなん?

37 ::2021/02/06(土) 17:55:53.61 ID:DKGB/LkW0.net
>>36
バイデンになってからも何もアメリカはむしろ戦前から日本より中国との方が仲良いし

韓国人並の歴史無知は、アメリカが最近変わってしまったかのように言ってるけど
大昔からいちゃもん引っ掻き回ししてきた中国と同じクズ側だわアメリカ

38 ::2021/02/06(土) 17:57:43.83 ID:lOQIiRAI0.net
>>1
どうせこいつも中国から金、女、薬で懐柔されるよ
中国は全ての人間を腐敗させるんだ

39 ::2021/02/06(土) 18:55:08.01 ID:xaCDi6zo0.net
ヘイトだ

40 ::2021/02/06(土) 19:39:49.59 ID:ggRIdvnO0.net
>>37
まあその通りだな
そして、そろそろ中国分割民主化で分割各国すべてを米国傀儡にすると
これで仲が良いどころか一体化する

41 ::2021/02/06(土) 19:42:11.78 ID:lOQIiRAI0.net
>>40
これが米国の最終的目標だろ
日本はこれには賛成すべき

42 ::2021/02/06(土) 20:09:49.97 ID:ggRIdvnO0.net
>>41
満州国もめっちゃ欲しがってたしな

日本も賛成して中国丸ごと米国傀儡でいいだろう
中国は戦前は日本をアメリカと戦わせようとアメリカで工作してたし
80年代後半からは日本に嫌がらせの数々、そして今は軍事的威嚇の連続、そして新型コロナ

中国共産党よりアメリカ支配の方がマシだしな
日本が反対する理由はないだろう

43 ::2021/02/06(土) 20:13:23.30 ID:9wb00KIC0.net
キンペー交換が第一歩
それすら出来ない限りは傀儡なんて無理

44 ::2021/02/06(土) 21:23:09.75 ID:BBZd7Emn0.net
>>30
日本には二階派がいるけどw

45 ::2021/02/06(土) 23:17:23.29 ID:OD7DTV1S0.net
口先だけ

46 ::2021/02/06(土) 23:32:28.03 ID:ZxRirc3i0.net
おいシナチク!軍拡してる場合でないで。全世界からコロナ賠償されるんやからな。WHOが査察したのが証拠や。

47 ::2021/02/07(日) 00:35:32.86 ID:hoquFdxg0.net
>>33
俺もそう思う。
中東もグチャグチャにしただけだし。

48 ::2021/02/07(日) 05:03:22.18 ID:4cDWVxyO0.net
>>1
ミャンマーの軍事クーデターを裏で糸引いてんのはどうみても中国だろw

49 ::2021/02/07(日) 05:04:20.11 ID:4cDWVxyO0.net
>>21
お前は誰と戦ってんだ

50 :名無しさんがお送りします:2021/02/07(日) 14:40:16.99 ID:AakIJKC/y
ブリンケンはいいけど中華スパイが多すぎる

51 ::2021/02/09(火) 08:32:58.11 ID:6OaPxYkA0.net
裏でガッチリ手を結びながら
敵対してるていのプロレス

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★