2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレオレ詐欺で捕まったバカ 留置所に1年も閉じ込められ白髪頭の廃人になってしまうww ざまwww

1 ::2021/02/09(火) 20:54:19.08 ID:IWKOWMZp0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nono_utsu.gif
検察官からの質問に先立ち、弁護人による被告人質問が続きます。

「ところで、元からそんなに白髪ありました?」
「いえ・・・逮捕されてから留置所で過ごすうちにこうなりました。。」
「ストレスがキツイってこと?」
「狭い部屋で火もないんです。自由も無く妄想しか娯楽がありません。」

https://newstoday-bd.com/lifestyle/3192
https://newstoday-bd.com/wp-content/uploads/2021/02/210209q02.jpg

2 ::2021/02/09(火) 20:55:10.47 ID:O8fNRKWq0.net
力石徹

3 ::2021/02/09(火) 20:55:28.37 ID:ZFZbDhUc0.net
被女って彼女?

4 ::2021/02/09(火) 20:55:45.22 ID:ZqZZOZ3E0.net
官本読めよwww

5 ::2021/02/09(火) 20:55:58.27 ID:H/UlK4Nl0.net
被女

6 ::2021/02/09(火) 20:56:09.42 ID:vfWRsr2F0.net
被女ってなんなんだ

7 ::2021/02/09(火) 20:56:14.41 ID:4Pxc6d8M0.net
被女は笑うわ

8 ::2021/02/09(火) 20:56:18.06 ID:eek4mYYW0.net
被女って

9 ::2021/02/09(火) 20:56:39.00 ID:Za4TgwSi0.net
ストレスで白髪になるって都市伝説だと思ってた

10 ::2021/02/09(火) 20:56:39.64 ID:MthHawEW0.net
オレオレだけだと罪軽いから裁判遅らせて拘置所監禁か。検察-裁判所の連携プレーやな。

11 ::2021/02/09(火) 20:56:40.17 ID:BzHYN0380.net
留置場に1年?

12 ::2021/02/09(火) 20:56:48.41 ID:Odl2i45d0.net
俺も2ヶ月留置所で過ごしたけどたしかに白髪が増えた
娯楽は一応、本読めるけどな

13 ::2021/02/09(火) 20:57:03.89 ID:mG0bBXcw0.net
詐欺はもっと重罪にすれば割りに合わない犯罪と考えるものが増えるよな

14 ::2021/02/09(火) 20:57:31.31 ID:eMfAYO330.net
知らんがな

15 ::2021/02/09(火) 20:58:03.58 ID:xoJIIH5X0.net
留置所
拘置所
刑務所

圧倒的に留置がキツかった

16 ::2021/02/09(火) 20:58:35.49 ID:yq9lncjq0.net
漢字もかけねえレベル

17 ::2021/02/09(火) 20:58:54.90 ID:aL3se4qg0.net
ドフサやん

18 ::2021/02/09(火) 20:59:14.17 ID:cV/P7MGb0.net
保釈申請しなかった?

19 ::2021/02/09(火) 20:59:53.94 ID:+HXYq4tM0.net
オレオレ詐欺に対して警察が厳しいのは有名
再逮捕・再逮捕・再逮捕を繰り返して嫌がらせをする。
留置5年って話もある。

20 ::2021/02/09(火) 21:00:00.38 ID:NwHTzJAa0.net
それでも再犯するんだろ?w

21 ::2021/02/09(火) 21:00:14.89 ID:vfWRsr2F0.net
>>15
実刑って一体何をやったんだ?

22 ::2021/02/09(火) 21:00:41.06 ID:KewmFRVp0.net
>>13
命より大事なもの取られる人の身になれば
死刑でもいいと思う

23 ::2021/02/09(火) 21:00:49.29 .net
狭い部屋で焚き火でもやりたいのか?

馬鹿か?

24 ::2021/02/09(火) 21:00:58.11 ID:SAH+0yYM0.net
>>19
へぇでも親玉は無事なんだろ

25 ::2021/02/09(火) 21:01:10.27 ID:GpngrTWn0.net
>>13
執行猶予つかないし最高10年ならそれなりに刑は重いでしょ?

26 ::2021/02/09(火) 21:01:41.39 ID:HWg4KWsS0.net
元記事読んでるとすげえ被告寄りなふうに書いてるな
検察がネチネチって当たり前じゃん

27 ::2021/02/09(火) 21:01:41.87 ID:4wWsyQEr0.net
坊主刈りしてるから
俺も真っ白の白髪になりたいわ。

28 ::2021/02/09(火) 21:01:46.65 ID:+LqMs4WK0.net
>>9
認知症のお袋を面倒見てたら、黒々フサフサだったのが1年半で真っ白になったわ

29 ::2021/02/09(火) 21:02:40.60 ID:FQFwvdf80.net
>>19
ちょっとした殺人より長そうw

30 ::2021/02/09(火) 21:02:59.25 ID:MthHawEW0.net
>>25 受け子でも実刑か。キツイな。

31 ::2021/02/09(火) 21:03:03.03 ID:xoJIIH5X0.net
自動車運転過失致死

32 ::2021/02/09(火) 21:03:43.26 ID:pfx56TQt0.net
人騙しといて何被害者面してんの?

33 ::2021/02/09(火) 21:03:58.48 ID:u43sFFNi0.net
懲役30日

34 ::2021/02/09(火) 21:03:59.68 ID:6JhHLJUV0.net
情幸皮

35 ::2021/02/09(火) 21:04:49.56 ID:5qzd9F+f0.net
老人騙して金巻き上げたら頭割られるのが流儀

36 ::2021/02/09(火) 21:05:21.27 ID:Pk+xpnUy0.net
>>1
>狭い部屋で火もないんです。

は?

37 ::2021/02/09(火) 21:05:28.92 ID:OaqEjJ2U0.net
へー留置所ってそんなキツいんか
俺も老後は刑務所生活を余儀なくされるかもしれないから参考になるわ

38 ::2021/02/09(火) 21:05:38.26 ID:g7+b694H0.net
>>26
サッパリしててガハハまぁいいや気にすんな無罪無罪みたいな検察なんて一般市民側として嫌過ぎるな

39 ::2021/02/09(火) 21:05:56.07 ID:QsR+NFdM0.net
懲役10年くらいにすればいいのに

40 ::2021/02/09(火) 21:06:43.99 ID:ZomkEgAJ0.net
>>35
相手が飯塚でも駄目かな?

41 ::2021/02/09(火) 21:06:47.28 ID:O5SWQCLu0.net
西野の末路

42 ::2021/02/09(火) 21:07:03.71 ID:icGVO3/a0.net
>>10
この被告は懲役6年を求刑されているぞ
判決は多少減刑されるだろうが軽い刑ではないよ

43 ::2021/02/09(火) 21:07:39.51 ID:xoJIIH5X0.net
本当に留置されるだけでなにもさせてもらえないからな
拘置所とかになると金さえあれば結構自由に買い物ができるんだよ

44 ::2021/02/09(火) 21:08:02.89 ID:1gkyMorw0.net
被害者女性?
なんだ被女って

45 ::2021/02/09(火) 21:08:03.53 ID:GetaAoVg0.net
ホセメンドーサはすぐ白くなったな(笑)

46 ::2021/02/09(火) 21:08:08.43 ID:5jH4kuFI0.net
反省ゼロかよ

47 ::2021/02/09(火) 21:08:10.45 ID:WzXl6K+Y0.net
>>9
運動不足で白髪かも

48 ::2021/02/09(火) 21:08:17.05 ID:H15OnoS40.net
>>30
でも初犯でそこまで行くかな?

49 ::2021/02/09(火) 21:08:24.59 ID:uRirKAjt0.net
火もないんです?

50 ::2021/02/09(火) 21:08:50.84 ID:1gkyMorw0.net
非はあるけどな

51 ::2021/02/09(火) 21:08:58.90 ID:GCBWgFsJ0.net
>>15
働かされるならその方が気が紛れるんだろうな
留置場は本読むくらいしか無い

52 ::2021/02/09(火) 21:09:12.71 ID:QlK46xuG0.net
刑務所は刑務作業が暇つぶしになるか
自由時間で運動もするし

53 ::2021/02/09(火) 21:09:13.14 ID:9SuqMxeU0.net
見せしめに公開処刑でいいよ

54 ::2021/02/09(火) 21:09:39.85 ID:6Qtf6taB0.net
2年の時が変えたものは

55 ::2021/02/09(火) 21:10:10.03 ID:GCBWgFsJ0.net
>>50
いいね👍

56 ::2021/02/09(火) 21:11:06.80 ID:ZFZbDhUc0.net
求刑で6年だと判決は4年半くらいだな、執行猶予が付く可能性があるのは3年までだから
実刑だね

57 ::2021/02/09(火) 21:11:17.54 ID:ONdhkIW20.net
>>26
とは言え如何に詐欺であろうとも捜査機関があの手この手で拘束期間を引き伸ばし人権を軽視してる事は問題だよ
我々国民は捜査機関に制裁権を委ねていないからね
司法を蔑ろにしてるとも言える

58 ::2021/02/09(火) 21:11:26.36 ID:ZsJw1KEq0.net
日も差さないて言いたいのか

59 ::2021/02/09(火) 21:12:03.01 ID:/lciwyPI0.net
>>48
初犯でも実刑なのが詐欺罪などの有期刑です

60 ::2021/02/09(火) 21:12:53.87 ID:swJvzUYf0.net
>>15
クズ自慢で申し訳ないけど
昔は留置所は朝だけタバコは吸えたし調べの時はタバコ吸いながらコーヒーもくれたし、好きなだけ筋トレできたし漫画読んでお菓子食って好きな時に寝れたし
圧倒的に拘置所や刑務所より快適なところだったんだがなぁ
そんな留置所がイヤだったて同居の奴にいじめられたんか

61 ::2021/02/09(火) 21:13:18.94 ID:nsLtwFes0.net
反社と関わるからだ

パヨクの親玉の捨て駒

62 ::2021/02/09(火) 21:13:27.70 ID:wLrjhx0B0.net
>>57
拘束期間を引き伸ばすのも司法の権利の一つなのでは?

63 ::2021/02/09(火) 21:13:39.13 ID:4mam6hyA0.net
詐欺は一発10年でいいと思うけどねもちろん受け子が

64 ::2021/02/09(火) 21:14:23.71 ID:F2AfBEXs0.net
こんなん社会に返すなよ

65 ::2021/02/09(火) 21:14:24.77 ID:ZFZbDhUc0.net
逮捕状を出すのは裁判所=司法だろ

66 ::2021/02/09(火) 21:14:26.05 ID:g6HGREqa0.net
子供の頃タモリに抱かれたのはここだけの話だ

67 ::2021/02/09(火) 21:14:26.40 ID:wLrjhx0B0.net
>>57
あ、間違えた
検察の権利、な

68 ::2021/02/09(火) 21:14:54.15 ID:BHzvamai0.net
犯罪者の分際で寝ぼけた事言ってんじねぇーよ

69 ::2021/02/09(火) 21:15:25.84 ID:962/f8hx0.net
おれも性善説は信じないちゅーか、こんなご時世少しは悪に手を染めてもいいと思うが
やっぱどんなに金持ちでもお年寄りを騙すのは忍びねえ
やっぱ大型詐欺だよな。スカムとかフラウドとかじゃなく、プリテンダーだよ!
オーシャンズ11の世界だったら、おれは犯罪組織に入ってもいいわ

70 ::2021/02/09(火) 21:15:43.41 ID:D25F8deZ0.net
留置場1年って何のために刑務所があるのか
もはやわからないレベル

71 ::2021/02/09(火) 21:17:07.05 ID:ONdhkIW20.net
>>62
まー結託してるとも言えるね

72 ::2021/02/09(火) 21:19:10.16 ID:wLrjhx0B0.net
>>71
権利を行使する事が何故人権の軽視になるのか詳しく

73 ::2021/02/09(火) 21:19:27.09 ID:jrdsBdPV0.net
情幸皮

74 ::2021/02/09(火) 21:19:52.92 ID:9qHcaRKM0.net
1年だろ?足りてねぇよ。
10年ぐらい無灯の部屋に押し込めとけよ。

75 ::2021/02/09(火) 21:19:56.23 ID:ONdhkIW20.net
>>67
即ちそれを制裁として捜査機関のカタルシスに利用してる側面が問題
特に警察は知能が低いから社会システム自体を理解してなくてそういうものが無いと指揮が下がるんだよ
国民がバカだからとも言えるけど

76 ::2021/02/09(火) 21:20:18.16 ID:dxA1bu/E0.net
息子との対談を存分に楽しめるだろ

77 ::2021/02/09(火) 21:20:35.67 ID:Pags6eNu0.net
留置所に自由も娯楽もなくて当然

78 ::2021/02/09(火) 21:21:11.58 ID:O8fNRKWq0.net
>>54
彼の眼差しと

79 ::2021/02/09(火) 21:22:19.28 ID:wLrjhx0B0.net
>>75
それ貴方の感想ですか?
つまり何ら根拠がある訳でなく単純に思い込みで語ってるだけですね

80 ::2021/02/09(火) 21:22:39.17 ID:ZFZbDhUc0.net
組織犯罪なんだからその上層についても追及しなきゃならんだろ
多少長引いても問題ない、2年でも3年でも留置所に置け。

81 ::2021/02/09(火) 21:22:48.00 ID:ONdhkIW20.net
>>72
濫用って事だね
要件の範囲内だろうが事実上制裁としてるからだね

82 ::2021/02/09(火) 21:23:01.35 ID:BJUorcAM0.net
>>43
お菓子ばっかり食ってぶくぶく太る奴ならいくらでもいるけど、
白髪だらけになるような雑魚メンタルの人間なんかいるか疑わしいな

83 ::2021/02/09(火) 21:23:47.58 ID:ONdhkIW20.net
>>79
ピュアだなw

84 ::2021/02/09(火) 21:23:54.51 ID:FWFK6tSz0.net
ホセメンドーサ

85 ::2021/02/09(火) 21:24:38.41 ID:hNQBTrni0.net
丈「燃え尽きた…まっ白にな…」
段平「…ジョー?」
丈「zzz…」
室井「死んだんじゃ…ないのか?」

86 ::2021/02/09(火) 21:24:41.11 ID:jvPa8imw0.net
>>82
留置所にいなくても白髪になっていたんじゃないの?
メンタルとか関係なく、若くてハゲだの白髪だのになる奴はいる。

87 ::2021/02/09(火) 21:26:12.55 ID:/76A5OFv0.net
>>9
俺が通ってた高校は三年間クラス替え無しで担任も変わらんのだけど
入学時黒髪だった担任が卒業する頃には真っ白になってたよ
担任曰く教師生活で一番大変な生徒たちだと言われた

88 ::2021/02/09(火) 21:26:19.93 ID:4QIQJCB60.net
加害者が被害者ぶって人権振り回すとかどこの世界だよ

89 ::2021/02/09(火) 21:26:35.97 ID:g3EovX4W0.net
>>68
そりゃそうだけどさあ……
振り込め詐欺の受け子なんて、本当に頭の足りない子ばっかじゃん
なんつーか……

大元を絶たなきゃダメだよねえ

90 ::2021/02/09(火) 21:26:40.41 ID:5pde9qBq0.net
2000万?

91 ::2021/02/09(火) 21:26:54.59 ID:fbbz2OUA0.net
こいつは末端だけど
元締めは足が付かないようにしてんるんだろうな

92 ::2021/02/09(火) 21:27:03.35 ID:SME7GhjL0.net
懲役30日かも知れん

93 ::2021/02/09(火) 21:27:06.04 ID:hLSnXRcb0.net
命があるだけありがたいと思え

94 ::2021/02/09(火) 21:27:18.46 ID:+vP3eAxE0.net
貰ってもない金を代わりに賠償した上に3年か
強盗の方が軽いんじゃないの

95 ::2021/02/09(火) 21:27:21.03 ID:wLrjhx0B0.net
>>83
5chであなたみたいな人良く見ます
検察や警察に根拠不明の憎悪持ってる人

96 ::2021/02/09(火) 21:27:22.29 ID:cyuTYtkC0.net
>>60
本の数も少なくて週間マンガの枠外まで何べんも読んだ 朝もトーストと牛乳だけだったし… 暇すぎて死にそう

97 ::2021/02/09(火) 21:28:19.45 ID:YArJURpj0.net
2000万ドル払える資金があるなら何も問題ないね

98 ::2021/02/09(火) 21:28:32.74 ID:5pde9qBq0.net
>>19
飯塚さんならお持て成しされて家までの送迎と護衛もあるのにな

99 ::2021/02/09(火) 21:28:33.18 ID:ONdhkIW20.net
>>89
でも大元は指示役に命令する一件だけなんだよなぁw

100 ::2021/02/09(火) 21:29:32.21 ID:bAwOA5EI0.net
>>9
実際なんでストレスで白髪になるの?

101 ::2021/02/09(火) 21:29:49.53 ID:ONdhkIW20.net
>>95
そーか?先進国から日本の留置所は刑務所だと言われてんじゃんw

102 ::2021/02/09(火) 21:29:51.39 ID:VKOIMGaI0.net
同情など出来ん

一生地べたを這って死ね

103 ::2021/02/09(火) 21:30:35.93 ID:7Kqemph70.net
>>75
ほんそれな

ほぼただのリンチなんだよな

104 ::2021/02/09(火) 21:30:59.28 ID:U2pWWyyx0.net
最終回のホセ・メンドーサか。

105 ::2021/02/09(火) 21:31:15.01 ID:0moLwJU+0.net
そのまま死ねよ

106 ::2021/02/09(火) 21:31:17.59 ID:alliq1ES0.net
火がないて何?

107 ::2021/02/09(火) 21:31:23.02 ID:ZrKSIS+20.net
他人の生きた時間そのものを舌先三寸で騙し盗ろうっていう悪魔が娯楽が無くて白髪だと?
存在自体が世の中嘗めてるな
死に絶えろ

108 ::2021/02/09(火) 21:32:07.84 ID:9V0kTKOA0.net
まだまだこれからよ

109 ::2021/02/09(火) 21:33:04.77 ID:7Kqemph70.net
>>102
それは刑が確定してからでいいと思うんだ
そこはきっちりやればいいと思う


受け子するようなのはアホだけど、なかには困窮して手を出すやつもいるしな
それもアホだがそういう弱者をつかって詐欺を働いてる大本が一番の悪なんだからそこをなんとかしてほしいと
いち市民としては切に願っている

110 ::2021/02/09(火) 21:33:15.53 ID:yDb1VbYP0.net
>>2
ホセメンドーサな

111 ::2021/02/09(火) 21:33:59.50 ID:fbbz2OUA0.net
本くらい差し入れできるだろ

112 ::2021/02/09(火) 21:35:02.36 ID:APGq07o80.net
>>100
ストレス=老化って事なんじゃない?

113 ::2021/02/09(火) 21:35:08.33 ID:ZFZbDhUc0.net
指示役とか組織の上部の逮捕に繋がる情報を引き出すために長引いてるんだよ
「知らない」と言われてその言葉をそのまま受け取るような検察じゃ困るだろ。

114 ::2021/02/09(火) 21:36:01.87 ID:hyfZz4Wf0.net
火?

115 ::2021/02/09(火) 21:36:28.98 ID:93qdcoWB0.net
妄想って娯楽があるんだろ?幸せじゃねーか
拷問されたり実験されたりして生きる希望すら無い状態じゃないだけありがたく思えや犯罪者

116 ::2021/02/09(火) 21:36:31.95 ID:7Kqemph70.net
灯じゃない?

117 ::2021/02/09(火) 21:36:34.22 ID:nsLtwFes0.net
>>109
富の分配だとか困窮してる君を救いたいだとか行って近づくそうな

118 ::2021/02/09(火) 21:37:23.81 ID:Ctwujy8V0.net
>>19
組対が厳しいんだよな

119 ::2021/02/09(火) 21:37:40.18 ID:7Kqemph70.net
>>115
でもさ、妄想は精神疾患でもあるし、それで妄想と現実がごっちゃになるまでいってたら
得られるはずの情報も得られなくなるって可能性もあるぜ

120 ::2021/02/09(火) 21:37:53.01 ID:t2XuMvDx0.net
ヒジョってなんなん?ってマジで考えてたがなるほど彼女か
この手のやつはやっぱり多少知的はいってるな

121 ::2021/02/09(火) 21:37:58.97 ID:VN6FyVCD0.net
昔の友人が万引きして逃げて警備員転がしてしまって2週間世話になったとか言ってて色々聞いた
とにかく警察署の中だからひっきりなしに聴取受けるからほかに余罪があるようなやつはビビって落ち着かない。逆に軽犯罪1つなやつは一回の聴取で終わるからあとは暇なんだと
検察庁に数回通うんだけど、そこでバスの車窓から外の景色をみて本気で反省したって言ってた。
無限の暇地獄の留置所入って、二度と罪は犯さない真面目に生きようと思うのが普通で、繰り返し入ってるようなやつは頭がイカれてるんだと

122 ::2021/02/09(火) 21:38:02.50 ID:KTUbmkzs0.net
こういうバカって軽い気持ちで人生終わらせてて本当に頭悪くて可哀想w

123 ::2021/02/09(火) 21:39:46.44 ID:xgR9irm90.net
>>69
プリテンダーっていうのか

124 ::2021/02/09(火) 21:39:48.35 ID:fbbz2OUA0.net
胴元は暴力団とか半グレで間違い無いだろうが
証拠が残らないようにしてるだろう

125 ::2021/02/09(火) 21:39:51.79 ID:t2XuMvDx0.net
>>19
犯罪者相手に嫌がらせもクソもねぇだろ
留置期間が長くなるにはそれなりに理由があるだけ、タイミングと
死ねよ犯罪者予備軍

126 ::2021/02/09(火) 21:40:00.82 ID:ktMAC1Yh0.net
たかだか1年日本の留置所に入れてこれかよ。
オレがナムで過ごした地獄の3年に比べりゃ、託児所みたいなもんだろ。

127 ::2021/02/09(火) 21:41:28.04 ID:FRDPeodV0.net
再逮、再逮、再逮…で1年か
共犯との話が一致しないと納得しないから
共犯が多いほど時間がかかる

128 ::2021/02/09(火) 21:42:38.89 ID:5ZbnPrAO0.net
>>28
次はチン毛が白くなり髭鼻毛眉毛

129 ::2021/02/09(火) 21:42:41.14 ID:oOMe/OPj0.net
>>81
誰であろうと刑が確定してない人に対してここまで権利を侵害するのは異常だよな。批判されて然るべきだと思うよ
反対にひき逃げした人間に対する使い分けも平然とするわけで異常すぎる

130 ::2021/02/09(火) 21:42:59.91 ID:SjtfjO+G0.net
妄想できるって幸せなんだぜ!?
仕事忙しすぎでわろえない俺レベルだとなw

131 ::2021/02/09(火) 21:44:16.58 ID:PTUp/RwI0.net
>>57
司法が腐ってるから問題ない

132 ::2021/02/09(火) 21:44:49.46 ID:RE9rmBqe0.net
ストレスで血流が悪くなるから、

133 ::2021/02/09(火) 21:45:29.84 ID:VN6FyVCD0.net
勾留って確か14日とか法律で決められてるから、再逮捕するときは釈放ですって言ってからまたすぐその場で逮捕状だして再逮捕するとか聞いたけどマジかな?

134 ::2021/02/09(火) 21:46:45.97 ID:9dEKusyV0.net
いつもぱよちんは外国を見習え!!って言ってんだから、
ここはぱよちんが大好きな中国を見習って刑を執行すれば?

135 ::2021/02/09(火) 21:47:01.98 ID:+5NfKjiz0.net
求刑5年だけど振り込み詐欺って厳しいんだな まあ当然だろうけど

136 ::2021/02/09(火) 21:47:09.08 ID:+25dMnnk0.net
元記事読むとこいつが物心つく以前に親が離婚してるみたいだな
はじめから闇バイトを探してたくせに犯罪までする気はなかったとか意味がわからんし家庭環境が大事だということがよくわかる

137 ::2021/02/09(火) 21:47:12.29 ID:r10m/8320.net
ここは赤落ちした経験者が多くて嬉しいな
こっちにも来て一緒に語ろうや

刑務所出所者が集まるスレ79坂本敏夫に騙されるな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1611147545/

138 ::2021/02/09(火) 21:47:48.57 ID:qsOw+ZnD0.net
妄想が最後の希望

139 ::2021/02/09(火) 21:47:50.33 ID:+5NfKjiz0.net
>>126
なにしたの?

140 ::2021/02/09(火) 21:48:05.33 ID:a7ybjsI90.net
新聞やジャンプやマガジンなら買えるんじゃなかったか

141 ::2021/02/09(火) 21:48:16.24 ID:Vd4MsP830.net
>>9
同僚が離婚で揉めて一年くらいで白髪がどんどん増えて行くのをリアルタイムで見た
10才以上は若く見られる人だったが一気に年相応になって離婚話が落ち着いた頃には
年相応飛び越して老けた外観になってもうそのまま

142 ::2021/02/09(火) 21:48:22.90 ID:nsLtwFes0.net
>>124
あと過激派ね
共産思想にかぶれてる学生が狙いね

持つ者から富を分配するってやらせるぽ

143 ::2021/02/09(火) 21:50:05.90 ID:eFRFQG4E0.net
>>133
勾留延長使えばさらに10日勾留できる

144 ::2021/02/09(火) 21:50:19.28 ID:d5bCCENx0.net
ここまで行ってこそ漢
https://mobile.twitter.com/yuruhuwa_kdenpa/status/858979104913108993
(deleted an unsolicited ad)

145 ::2021/02/09(火) 21:52:27.42 ID:2Js7LuJI0.net
白髪の老人騙した報いだろ

146 ::2021/02/09(火) 21:52:41.75 ID:9k7pe3zi0.net
>>100
黒くしてる細胞が人それぞれ決まった量しかなくて
基本は老化でその細胞は減っていくけどストレスでもその細胞が減って白髪増えるんだってさ
ググったらハーバード大がマウスで研究して最近しっかりと分かったみたいよ

147 ::2021/02/09(火) 21:53:39.20 ID:vm4WT8gw0.net
>>1
嫌なら詐欺するなよ馬鹿なの?

148 ::2021/02/09(火) 21:54:04.79 ID:kOamdNPw0.net
留置場ってまだ楽だぞ
拘置所行ったらストレスで死ぬんじゃ無いか

149 ::2021/02/09(火) 21:54:42.08 ID:JFiaCLmM0.net
罪人てそういうもんでしょ

150 ::2021/02/09(火) 21:54:57.77 ID:FRDPeodV0.net
留置所はそんなにひどくない
留置課の警官にとって留置人はある意味お客さんなのでひどい扱いを受けることはまずない

検察で刑が確定すると当然ゴミ扱い

151 ::2021/02/09(火) 21:55:52.36 ID:ZFZbDhUc0.net
犯罪者の人権が制限されるのは仕方ないだろ

152 ::2021/02/09(火) 21:55:56.12 ID:vm4WT8gw0.net
>>18
保釈金を老人に振り込ませました

153 ::2021/02/09(火) 21:55:56.46 ID:ZCSQIs0L0.net
>>3
ありがとう

154 ::2021/02/09(火) 21:56:02.55 ID:qBb3NpRW0.net
俺も留置所入って白髪でいいから生やしたい

155 ::2021/02/09(火) 21:56:35.40 ID:oxfGRDgN0.net
>>9
上司とそりが合わなくて喧嘩ばっかしてた同僚が
その上司が退職してからみるみる白髪なくなっていくのをこの目で見たわ

156 ::2021/02/09(火) 21:57:42.42 ID:H15OnoS40.net
>>59
実刑がどんなものかってのを啓蒙せんといかんのやろな。漠然としてるわ。刑務所ってイメージ

157 ::2021/02/09(火) 21:58:42.92 ID:jlly3q8g0.net
情幸皮

158 ::2021/02/09(火) 21:59:00.36 ID:KU065Wqc0.net
まあ実際死刑で良い位の事やってるからな

159 ::2021/02/09(火) 22:00:14.08 ID:HA+UJiEY0.net
>>72
留置所を代用監獄として用いることで自白の強要がしやすくなる。
無期限に取り調べとかほぼ拷問。

これが冤罪の温床になってる。
無実の人の人権が侵害されてる。

国家権力が個人を拘留するってのはそれだけ強力な行為なんだよ。

160 ::2021/02/09(火) 22:01:05.42 ID:QPZ4vHvN0.net
>>9
サッカーの代表監督なんか分かりやすいぞ

161 ::2021/02/09(火) 22:01:46.20 ID:1Ebl0UQN0.net
>>143
まあ検察官が893超えの恫喝してきてプラス10日必至なんですけどね。
警察官が取り調べた上がってきた調書見てぶざけんじゃねーぞコノヤローー!!てめえ10日延長だ
ウラァーー!!とかこちらの意見を聞く耳も持たず検事調べで速攻延長なんで。
それ俺じゃなくて調書取った取り調べ官に言ってください的な^^;

162 ::2021/02/09(火) 22:02:08.18 ID:ktMAC1Yh0.net
>>139
サイゴン陥落の時、メコンデルタのカントーで非正規工作としてカンボジアからの物質輸送に携わっていたらオレ達はベトコンの襲撃に遭い、捕虜として地獄のコンダオに収容された。

163 ::2021/02/09(火) 22:04:03.79 ID:0ZFspjBy0.net
アメリカで12年刑務所に居たホーミーケイさんは
中で筋トレしたり野球のリーグ戦したり学校行ったりしてた
ただし、アメリカが戦争することになったら、飼ってるの邪魔だから全員射殺されるらしいw

164 ::2021/02/09(火) 22:04:04.84 ID:K934sais0.net
火もない

165 ::2021/02/09(火) 22:05:02.66 ID:ZQrJB8XO0.net
妄想が娯楽
楽しそうだな
人を選ぶわ

166 ::2021/02/09(火) 22:10:07.74 ID:xoCgLArR0.net
詐欺の罰軽すぎる

167 ::2021/02/09(火) 22:10:12.59 ID:klom4Sl/0.net
南斗水鳥拳のレイだって
閉じ込んでた部屋からでてきたときは真っ白になったんだぞ。

168 ::2021/02/09(火) 22:10:12.76 ID:AYFDOnhn0.net
>>9
湾岸戦争の時のイラクの情報相の大臣さんフッサフサの黒髪だったけど
終戦間近で米軍に身柄拘束された時は真白になってたよ

169 ::2021/02/09(火) 22:10:19.34 ID:OJsxKQoY0.net
こういうのが広まれば、受け子だ裏バイトだの
安易に裏稼業に走る若い衆の数が減り、組織が細る。

重罪化して社会の敵扱いにしとくのは間違いではない

170 ::2021/02/09(火) 22:10:50.54 ID:T5akVmYO0.net
先日の給付金もそうだけど詐欺罪って思ってる以上に罪も刑も重いからなあ

171 ::2021/02/09(火) 22:14:38.98 ID:pq6H1m6y0.net
>>1
自業自得だろ殺すぞ

172 ::2021/02/09(火) 22:16:23.26 ID:uRHxTPar0.net
>>13
被害金額の10倍返しにして、返し終わるまでの強制労働にすりゃ良いのにな。

173 ::2021/02/09(火) 22:17:53.06 ID:uRHxTPar0.net
>>165
将棋の有段者なんかだったら、一人で脳内対局して、何も無くても平気で過ごすのかな。

174 ::2021/02/09(火) 22:18:22.72 ID:MPxqcKnu0.net
懲役30日みたいな話だな

175 ::2021/02/09(火) 22:19:02.32 ID:aTIDp6ao0.net
情報………報………幸皮???

176 ::2021/02/09(火) 22:19:56.65 ID:IuOljS690.net
>>50
モク火はないけど黙秘はあるぞ

177 ::2021/02/09(火) 22:20:51.23 ID:cfqFRI100.net
>>1
字が汚くて読めない

178 ::2021/02/09(火) 22:20:59.57 ID:o1LygHb50.net
>>75
お隣の糞食いコリアンモンキーみたいに感情が法に優越するようなことがあってはならないよな
ましてや歴史をねじ曲げて売春婦が被害者装うとか、法の基に叩き潰すべきだよね

179 ::2021/02/09(火) 22:21:52.99 ID:vJZBog010.net
被女って

180 ::2021/02/09(火) 22:23:50.30 ID:zWJbtMs30.net
自業自得だよね

181 ::2021/02/09(火) 22:23:58.21 ID:txgWHi490.net
煽り運転も詐欺も意外に罪が重いから捕まると家族や会社など一度も連絡は取れないからな

1人暮らしのマンションも夜逃げ扱いで荷物は全て処分。マジで超リスキーだから煽り運転や詐欺に犯罪はするな。マジで人生終わるよ

182 ::2021/02/09(火) 22:23:58.91 ID:cfqFRI100.net
>>173
極悪人が「今は時期じゃない」と全く何もせず死んでいって
後から「あの人善い人だってね」と言われる話?

183 ::2021/02/09(火) 22:24:08.22 ID:Nu7I6ZfE0.net
>>59
初犯なら起訴猶予はあるでしょ

184 ::2021/02/09(火) 22:24:36.75 ID:L5us7Q7r0.net
クソ虫ざまあwww

185 ::2021/02/09(火) 22:24:37.52 ID:KQcTBg0O0.net
>>155
つまりはげたの?

186 ::2021/02/09(火) 22:25:34.58 ID:cfqFRI100.net
>>72
クソ弁護士会もさ、検事にはすごく敵意剥き出しなのに
結託してる裁判官には無視同然なんだよな
何あの法の下の不平等さ
弁護士まじクソだと思う

187 ::2021/02/09(火) 22:25:45.32 ID:q7Itai0e0.net
47氏もストレスで寿命縮まったよな
悪いことしてないのに

188 ::2021/02/09(火) 22:26:11.62 ID:cfqFRI100.net
>>159
オレオレ詐欺なんてほぼ現行犯だよ
何言ってんだ?

189 ::2021/02/09(火) 22:27:33.46 ID:qIcpPS080.net
>>155
それ上司に呪われたんじゃねーの?

190 ::2021/02/09(火) 22:28:16.76 ID:Xe/qkWo+0.net
オレオレじゃないけどウチの両親も自称警察官に200万盗られたわ。
自宅に来た自称警官にキャッシュカードと暗証番号を手渡すとか意味わかんねーよな

191 ::2021/02/09(火) 22:28:29.68 ID:iGe9PGki0.net
>>28
介護つらいよな
真っ白までいかないけど実年齢+20歳くらいの白毛だらけになったわ

192 ::2021/02/09(火) 22:29:21.88 ID:BwUdNCeu0.net
hageに喧嘩うってるスレだな

193 ::2021/02/09(火) 22:30:00.22 ID:BwUdNCeu0.net
白髪?


染めろよ自由に

194 ::2021/02/09(火) 22:30:24.52 ID:tNwOphJU0.net
大麻でも一年はいるわ

195 ::2021/02/09(火) 22:30:48.51 ID:9iKi7T4B0.net
>>181
あおり運転
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f7cfc4aecff22b314cac0939ffa3f07d9086e0e

196 ::2021/02/09(火) 22:31:03.16 ID:uwaBh9bL0.net
>>15
めしは最悪

197 ::2021/02/09(火) 22:31:17.42 ID:o5XMbusP0.net
白髪になる毛があるというのに
お前らときたら

198 ::2021/02/09(火) 22:33:55.88 ID:aEaaFyo10.net
>>146
もう戻らないのか・・・

199 ::2021/02/09(火) 22:35:21.40 ID:BwUdNCeu0.net
>>198
落ちた毛は二度と戻らん

200 ::2021/02/09(火) 22:35:46.00 ID:4OqD12/80.net
ゆきぽよの元彼も白髪になってるやつが何人かいるのかな

201 ::2021/02/09(火) 22:36:04.84 ID:FMKAFppc0.net
>>1
そら捕まるのは大学生の下っ端だけやん

202 ::2021/02/09(火) 22:36:51.75 ID:FMKAFppc0.net
>>1
コレはハゲが捕まれば白髪が生えるのか、

203 ::2021/02/09(火) 22:37:17.33 ID:0qoS9jGh0.net
白髪になんてなるのあっという間だ
黒に白が混じった状態で髪の毛半分切ったら
黒いのもうないわ
全部白髪だったわ
ホセメンドーサのは嘘だと思うぞ
黒いのが白くなるのは毛根から生えてくるのが
白いやつだけだ
髪の先が黒くて根元が白くなって延びて逝く
黒い状態で生えたのが白くなってしまうのは在り得ない

204 ::2021/02/09(火) 22:37:34.11 ID:lsDXl4ZJ0.net
火がないて当たり前だろ刑務所なんだから

205 ::2021/02/09(火) 22:39:34.98 ID:tNwOphJU0.net
>>203
黒白黒白はあったな
お塩さんも真っ白だったな

206 ::2021/02/09(火) 22:40:58.52 ID:Gv457R2z0.net
もともと染めてたんだろ
1年染めなきゃAll白髪になる

207 ::2021/02/09(火) 22:43:39.68 ID:RJ+MAvZj0.net
>>9
ほらフランス革命のときの有名な話あるやん
忘れたけど

208 ::2021/02/09(火) 22:45:27.89 ID:Kecphk+p0.net
>>83
なにそれ?
軽く流したらかっこいいとでも思ってる訳?w

209 ::2021/02/09(火) 22:45:43.31 ID:93qdcoWB0.net
>>119
それはちょっと厄介だな…
早急に吐かせるだけ吐かせてほしいわ

210 ::2021/02/09(火) 22:46:44.05 ID:QHPZdL+q0.net
>>11
確かに留置場に1年は長すぎるよな
逮捕勾留も22日間くらいじゃなかったか?

211 ::2021/02/09(火) 22:47:02.35 ID:4bO//ts90.net
留置場に1年って地獄だな
留置場は刑務所みたいに厳しくない、寝転がったりしてもいい
でも刑務所は刑務作業って仕事があるからやる事が沢山ある、そんなに暇じゃないんだよ
留置場は本当に何もない部屋に突っ込まれる
それまでTVとかPCとかスマホとか色々見れてた生活からいきなり何もない空間に押し込められる訳だ
たまに取り調べがあるけど刑事さんが話相手にもなってくれるし正直取り調べは暇つぶしになる
でも取り調べなんて実際そう何度もやる物じゃない
10日間の拘留で数回やると大体終わってしまう
拘留延長で更に+10日になると殆ど何もないまま10日間を過ごす事になる
暇ほど辛い苦痛と拷問はないよ
それが1年だろ?そりゃどっかおかしくなっても不思議じゃないから

212 ::2021/02/09(火) 22:50:22.13 ID:DJrcJnwX0.net
本人が受け取った200万じゃなくて騙し取った2200万を基準にしたから6年を求刑ってことかな?

213 ::2021/02/09(火) 22:51:57.59 ID:QHPZdL+q0.net
逮捕・勾留された被疑者・被告人は、警察の留置場又は、拘置所に留置されます。

留置場が、警察署の管理下にあるのに対し、拘置所は、法務省の管理下にある点で違います。

留置所生活の最長期間としては、逮捕にひきつづき、検察官に勾留されるケースです。 勾留は、原則的に10日間、延長されるとさらに10日間です。 そうなると、逮捕されたときからカウントして、起訴されるまで最大23日間、留置所で生活することになります。

214 ::2021/02/09(火) 22:55:01.90 ID:fy94wSax0.net
まだ確定判決出てないなら
前科は得てないし

215 ::2021/02/09(火) 22:56:03.43 ID:EUK5fjJQ0.net
そんなホセ・メンドーサみたいな奴おらんやろ

216 ::2021/02/09(火) 23:00:32.13 ID:mOWEk2YH0.net
>>141
離婚話がまとまらず10年ゴタゴタしてる俺は吉川晃司並みの白頭になったわ

217 ::2021/02/09(火) 23:02:42.31 ID:wr8rnK/00.net
>>206
これだよねJK

218 ::2021/02/09(火) 23:02:53.81 ID:tNwOphJU0.net
>>210
裁判やれないんだよ
だからずっと留置

219 ::2021/02/09(火) 23:08:25.61 ID:y4xV8vzp0.net
俺も留置場に4ケ月居たけどキツかったw

220 ::2021/02/09(火) 23:12:55.24 ID:cy9dMg5c0.net
懲役30日か

221 ::2021/02/09(火) 23:14:28.40 ID:YTX9TIu50.net
>>183
こいつは初犯で起訴猶予どころかとっくに起訴されてるし求刑6年ならまず執行猶予はつかないよ
刑事裁判で求刑5年を超えるとまず実刑
執行猶予は懲役3年までが限度

求刑4年ならどっちに転んでもおかしくないライン
求刑5年は9割実刑
6年は確定で実刑

こいつは一年留置だから実刑4年ただし1年引きますの実刑3年だろうな

222 ::2021/02/09(火) 23:17:11.16 ID:LNQsIIUr0.net
3年前の菅の写真見たらそこそこ髪あってビックリした

223 ::2021/02/09(火) 23:18:59.96 ID:tNwOphJU0.net
中で病死するなよ
ストレス耐性ないといっちゃう

224 ::2021/02/09(火) 23:19:00.83 ID:B6LQpXv40.net
新型コロナの影響で裁判が出来ない事情もあるけど、裁判が始まらないから
上手くいけば実刑相当の日数が過ぎるころに、起訴却下か取り下げで釈放だな。
この場合、前科は付かないから得したように思えるが失った時間と人としての信用は戻らない。
無一文で野ざらしな人生がまっている。

225 ::2021/02/09(火) 23:21:21.73 ID:tNwOphJU0.net
拘置所行ってないのか

226 ::2021/02/09(火) 23:21:40.50 ID:0Q9bzguW0.net
>>9
俺の友達一日にしてなった

227 ::2021/02/09(火) 23:22:16.36 ID:Vv51esa60.net
被女って書いてる時点で恐ろしく学がないか、日本人じゃないだろ

228 ::2021/02/09(火) 23:25:26.28 ID:H15OnoS40.net
>>227
学ある奴が詐欺の片棒担ごうとは思わんわな

229 ::2021/02/09(火) 23:28:38.08 ID:OuP/W2o70.net
>>1
被女って…
こういう有り得ないレベルの間違いスンナよ…

誤変換とかならまだしも手書きでこれとか救いがねぇ…

230 ::2021/02/09(火) 23:28:43.38 ID:nri0SE/I0.net
幼少期から常に生きづらさを感じてたせいか20代後半にして白髪染めが必要なレベルになった

231 ::2021/02/09(火) 23:30:59.32 ID:CXgS/EO+0.net
脚骨折して3か月地獄のリハビリしたらめっちゃ白髪増えたな

232 ::2021/02/09(火) 23:33:34.93 ID:bKSqY0kZ0.net
留置所に1年間とかありえるの?
20日しか拘留できないのに何回再逮捕されてんだよ

233 ::2021/02/09(火) 23:35:31.26 ID:H6Goaa9t0.net
>>207
ケーキに白髪が入ってた
やつだっけ?

234 ::2021/02/09(火) 23:35:46.42 ID:SSuVFdhK0.net
被女って…コイツ中国人じゃねえの?

235 ::2021/02/09(火) 23:36:28.18 ID:YTX9TIu50.net
留置場なんて設備それなりに綺麗だし虫でないし警察だし天国だろ
拘置所でザ昭和な刑務所あたったら最悪

とにかく臭い 基本極悪人しかいない 毎日腐りかけの畳からわけのわからない虫が大量に出てくるのでチリシ(花)でつぶす

きったないThe昭和な布団で寝てたら身体を虫が這ってて噛まれて痛さで起きたり

留置は便所が一応みえないようになってるが
拘置はボロい西部劇のバーの入口についてるような板1枚で腰から下は丸見え

壁にもたれてもダメ寝てもダメ筋トレしてもダメ

警察と違って刑務官はゴリラヤクザ率高め

唯一の娯楽は夕方流れるラジオのみ

この若者がこの手の拘置いってたら今頃カメレオンの松岡みたいに100%白髪になってるんじゃね?

236 ::2021/02/09(火) 23:36:33.26 ID:owrbYGjv0.net
留置所経験したことあるやつは


ケンモメンには多そうだな

237 ::2021/02/09(火) 23:36:53.58 ID:bKSqY0kZ0.net
>>235
地獄だぞ

238 ::2021/02/09(火) 23:37:52.36 ID:NBS2PFBx0.net
>>224
留置場や拘置所で過ごした日数は単純に懲役からそのままは引かれない

最悪0(完全に留置場や拘置所にいた期間は無駄)だったりする

239 ::2021/02/09(火) 23:40:02.25 ID:7Kqemph70.net
だからさ、悪いやつに罰あたえるのも、自業自得だ!って叩くのもそれはいいんだよ
法治国家なんだし

それと留置しすぎ問題とは別なんだってばYO

240 ::2021/02/09(火) 23:40:51.20 ID:I/ZDnekO0.net
>>10
受け子でも5〜6年は打ち込まれるぞ

241 ::2021/02/09(火) 23:41:32.32 ID:zl/6yAdr0.net
知り合いの元ヤクザの爺さんの家に
「おたくの娘が事故ったんだけど金が払えないそうだから親が払え」
という電話がかかってきたそうで
「親に金を払わせる娘なんか知らん!殺せ!」と言って切ってやったとのこと

242 ::2021/02/09(火) 23:42:06.94 ID:YTX9TIu50.net
あー留置だと便所にいちおうペーパーホルダーみたいなのもついてるんだけど拘置にはないんだよ
だからチリシっていうただの紙(かなりザラついてる)を貰うか買うかしてそれでケツふくんだよ
ウォシュレットに慣れてたりすると1発で切れ痔になる
水に濡らしたチリシでケツにこびり付いたうんこ拭って、乾いたチリシを擦らずにあてて水分とるんだよ
んで、ちんたらやってるとオヤジから激励飛んでくるからさっさとやる
地獄やぞ

243 ::2021/02/09(火) 23:43:36.89 ID:gYFbzDSd0.net
髪染めが出来なくなったから
白髪が目立つ様に成っただけでした

244 ::2021/02/09(火) 23:45:16.46 ID:hBlDNiVv0.net
>>207
マリー・アントワネット

245 ::2021/02/09(火) 23:50:41.39 ID:jRf78/jw0.net
マリーアントワネットの話は本当だったんだね
絵が残ってるもんね

246 ::2021/02/09(火) 23:55:27.18 ID:zYG3oN7S0.net
口先での罪を犯した奴は、他人との接触を無茶苦茶制限されるんだよ
刑の軽い重いは関係無く

247 ::2021/02/09(火) 23:57:34.32 ID:LfqICCni0.net
白銀とか東京喰種みたいでかっちぇやいびん

248 ::2021/02/10(水) 00:00:39.49 ID:0LKr0suM0.net
茨木圭介

249 ::2021/02/10(水) 00:05:00.63 ID:t1vn+AAc0.net
>>1

共犯者の一人が公訴提起されてからその裁判が確定するまでの間、他の共犯の時効の進行は停止する(刑事訴訟法第254条2項)

捕まった奴が単なる受け子の下っ端の場合その上の指示役や大元元締めの黒幕の時効を少しでも遅らせるためにできるだけ裁判を引き伸ばした方が捕まえる方には有利だからなwwww

250 ::2021/02/10(水) 00:05:50.06 ID:LKqLb4300.net
嫌ならハゲろ

251 ::2021/02/10(水) 00:09:57.27 ID:R7/ZkFLD0.net
生温いな

252 ::2021/02/10(水) 00:16:26.08 ID:qpbN3Dn60.net
でも白髪はハゲ回避じゃないの?

253 ::2021/02/10(水) 00:22:57.50 ID:3lIg6UAv0.net
>>28
今まで定期的に染めてたのが認知力の低下で出来なくなっただけじゃないのか?

コロナが一息ついたら美容院連れてってやれ

254 ::2021/02/10(水) 00:23:07.92 ID:BADZeAj10.net
>>1
容疑者に質問して欲しいと以前から思っていた事がある
それは裁判で求刑が示される前に「貴方は懲役何年、罰金いくらに相当する犯罪を犯したと考えますか?」と

255 ::2021/02/10(水) 00:23:19.82 ID:02uOvDeM0.net
死刑でいいだろ

256 ::2021/02/10(水) 00:28:01.18 ID:LwV00W5f0.net
お年寄りが人生をかけて貯めた金を盗んでるような奴は死刑でいいくらいなんだよ。
詐欺は現状ローリスクはいりたーんになってるからもっと厳罰にすべき。

257 ::2021/02/10(水) 00:29:56.50 ID:H6bUHHf+0.net
>>15
マジかよ
保釈されるまで2週間くらい入ってたが修学旅行みたいなもんだったぞ
拘置所は正座強要でキツいと聞いたが

258 ::2021/02/10(水) 00:38:26.39 ID:BawBgtP/0.net
被女と聞いて飛んで来ました

259 ::2021/02/10(水) 00:42:45.62 ID:4J8DaKGe0.net
どこの伍子胥だ

260 ::2021/02/10(水) 00:48:40.84 ID:YP5K9l1w0.net
>>155
まさか黒髪に戻ったなんてことはあるまいな。

261 ::2021/02/10(水) 00:50:52.48 ID:7h8WFtxr0.net
白痴氏ね

262 ::2021/02/10(水) 00:51:25.03 ID:AZA5sA0I0.net
母親が200万だまし取られた身からすると
生ぬるいよ もっと苦しめ

263 ::2021/02/10(水) 00:52:00.94 ID:N5oRFhXe0.net
罪を認めないと出られない
痴漢冤罪しらんのか

264 ::2021/02/10(水) 00:54:42.15 ID:Erkm859w0.net
詐欺師やその仲間なんて死んでも構わん

265 ::2021/02/10(水) 00:57:42.82 ID:SfmNcpx/0.net
    髪を手に入れろ!

┃               ┃
┃               ┃
┃      彡ノノハミ     ┃
┃               ┃
┃───────────〇
┃          │     ┃
┃          . │     ┃
┃  彡 ⌒ミ   .│     ┃
┃  (´・ω・)   │     ┃
┃  ( ∪ ∪   │     ┃
┃  と__)_)  │ ●〜*┃
┗━━━━━━│━━━┛
          〇

266 ::2021/02/10(水) 01:13:45.97 ID:/pIicNyO0.net
>>253


267 ::2021/02/10(水) 01:13:52.56 ID:mfbM3xvB0.net
>>19
世帯データな

268 ::2021/02/10(水) 01:15:09.05 ID:4J8DaKGe0.net
>>266
認知症なんだろ
そっとしといてやれ

269 ::2021/02/10(水) 01:16:44.30 ID:R7uNPZmS0.net
>>262
おかしくないか?
だったらお前は200万貰えたら同じ境遇に置かれてもいいってこと?
桁一つは足らんと思うんだけど

270 ::2021/02/10(水) 01:18:57.89 ID:mfbM3xvB0.net
>>124
暴排条例が間違いだろうね

271 ::2021/02/10(水) 01:19:51.54 ID:mfbM3xvB0.net
>>150
どう違う?

272 ::2021/02/10(水) 01:21:01.38 ID:mfbM3xvB0.net
>>170
給付金貰う気なくすなあ

273 ::2021/02/10(水) 01:26:02.44 ID:PETQZXs90.net
>>263
ほんこれ
お前ら痴漢冤罪で捕まりやすいのに何で留置の濫用許してんの?

274 ::2021/02/10(水) 01:33:10.84 ID:SMPlYTyb0.net
>>26
そりゃマスコミはチョンで犯人のなんの仲間だし

275 ::2021/02/10(水) 01:33:24.66 ID:XhJAR4le0.net
妄想って素敵やん

276 ::2021/02/10(水) 01:38:17.85 ID:SMPlYTyb0.net
>>159
チョンは全員犯罪者なんだか自分が犯罪者なのわからないのか

277 ::2021/02/10(水) 01:42:49.23 ID:ry1VAq0u0.net
>>69
オーシャンズシリーズの1〜7と8〜10って見たことないんだよなぁ。

278 ::2021/02/10(水) 01:44:26.19 ID:UQn6AawE0.net
白く脱色して減刑を狙っていくゥ〜

279 ::2021/02/10(水) 01:49:38.40 ID:nY0dgaZD0.net
>>1
こんな奴を食わせて生かしておくのは税金の無駄、さっさと殺せば良い

280 ::2021/02/10(水) 01:49:57.21 ID:6rZXjX510.net
お前らレベルの画力w

281 ::2021/02/10(水) 01:58:34.58 ID:8bZxj0CyO.net
留置所は同居人によるやろ?1か月居たが最初の10日は何回も入ってるヤクザさんで色々教えてもらったり気さくに話したり弁当くれたり良かったがその人が保釈された後に自分の世界に入る若者が来て会話もなくストレスやったわ

282 ::2021/02/10(水) 01:59:19.09 ID:7DbvUdb90.net
なぜ自決しないのか

283 ::2021/02/10(水) 02:00:37.36 ID:4DO/z0nf0.net
推定無罪という原則すら守らず代用監獄という国の恥を晒すゴミ役人

284 ::2021/02/10(水) 02:35:06.46 ID:PETQZXs90.net
>>283
とは言え国民も無知でシステム理解せずここの連中同様逮捕=犯罪者の国だからなぁ
民意に沿ってるとも言える

285 ::2021/02/10(水) 02:56:42.30 ID:Bu6Ei+NJ0.net
詐欺師なんだからこれも詐欺も手法だろ

286 ::2021/02/10(水) 03:08:04.52 ID:WSn97/120.net
被女ってなに?

287 ::2021/02/10(水) 03:16:14.41 ID:IXp5yn9L0.net
子供や年寄りを狙う野郎は厳罰でいいよ

288 ::2021/02/10(水) 03:21:27.60 ID:UygoxqJm0.net
>>253
一昨日ご飯食べたでしょ

289 ::2021/02/10(水) 03:30:20.09 ID:Cj20k0zs0.net
20代で刑務所に入って5年で「若くない」ってどういう事?
それだと、47歳の俺は若くないのか?
計算おかしくねーか?

290 ::2021/02/10(水) 03:33:34.53 ID:p7A074e70.net
オレオレ詐欺って最初に思い付いた奴は犯罪とはいえ凄い発想力だと思う、真似する奴は完全なクズ、老人の曖昧な記憶力をあてにして金を無心する、色々なバリエーションで成功率上げようがやはり最初に思い付いた奴以外はみっともないのでやめて欲しい

291 ::2021/02/10(水) 03:47:11.03 ID:5ekya7H10.net
>>101
犯罪者の戯れ言

292 ::2021/02/10(水) 03:55:35.09 ID:qxmvoNkHO.net
留置所と拘置所の違いがわからん

293 ::2021/02/10(水) 04:00:16.58 ID:dSwKeAxc0.net
>>1
被女

294 ::2021/02/10(水) 04:03:34.40 ID:qxmvoNkHO.net
被疑者と被告人の違いがわからん

295 ::2021/02/10(水) 04:05:03.68 ID:tsEZLCdd0.net
もっと闇に落としてやらないと

296 ::2021/02/10(水) 04:08:13.91 ID:S/dOoMVF0.net
>>240
新たな犯罪に巻き込まれないように保護しすんだから長くないだろw

297 ::2021/02/10(水) 04:12:18.04 ID:0NWY3I090.net
>>226
それはありえない、って昔かたい感じの本で見たけど実際あるならありえるのかもな

298 ::2021/02/10(水) 04:13:21.55 ID:0NWY3I090.net
>>13
懲罰的罰金を導入して欲しいよな

299 ::2021/02/10(水) 04:15:45.73 ID:g7Ubvk4I0.net
>>9
総理大臣就任時
https://i.imgur.com/75JpJKC.jpg
退任時
https://i.imgur.com/OulHISP.jpg

300 ::2021/02/10(水) 04:50:23.15 ID:smaPS0Vo0.net
>>100
https://gigazine.net/news/20200123-stress-speeds-up-hair-greying-process/

301 ::2021/02/10(水) 05:11:43.07 ID:xgcEqStMO.net
オバマは中国を育て上げた苦労で退任時にはかなり白髪が目立ってたな

302 ::2021/02/10(水) 05:16:34.36 ID:Nl4S9DTN0.net
>>292
留置所はお菓子が買えない
拘置所はお菓子が買える
だったはず

303 ::2021/02/10(水) 05:18:35.16 ID:2AmAuy0z0.net
若いやつならまだしもある程度の歳ならそりゃそうなるやつもいるだろという感想

304 ::2021/02/10(水) 05:24:46.42 ID:CfttyG0L0.net
ありえん位に悪いやつだから
もうちょい頑張って禿げて保水

305 ::2021/02/10(水) 05:30:11.52 ID:sTZdZDul0.net
>>12

漫画が沢山あるし差し入れもOKだし裁判所行くのはみんなでバスで行くから楽しい

306 ::2021/02/10(水) 05:56:57.94 ID:6vRZH7Q20.net
>>249
下っ端だろうと共犯者だしな

真面目に生きてる人をバカにしズルをしようとした結果だからしゃーなしやわ

307 ::2021/02/10(水) 06:00:46.88 ID:KD8EZQ0D0.net
捕まったら100%被るのに10%しか貰えない犯罪を受けるなんて
救いようないアフォは懲役10年にしとかないと再犯する

308 ::2021/02/10(水) 06:26:43.25 ID:CuSh4lEo0.net
可哀想

309 ::2021/02/10(水) 06:34:36.37 ID:BkN/5riP0.net
>>260
白髪抜いたつもりが元の方が黒かったとかあるある

310 ::2021/02/10(水) 06:43:28.51 ID:Y3HwQbyS0.net
>>28
知恵袋かとおもた

311 ::2021/02/10(水) 07:00:09.87 ID:s4k+QGl80.net
>>297
抜け落ちた髪の毛が黒から白になることは、無い。
漂白剤で漂白しない限り、無い。
つまり、無い。

312 ::2021/02/10(水) 07:02:05.67 ID:8UBJzmGy0.net
なんでこんな下っ端にここまで
上捕まえろよ

313 ::2021/02/10(水) 07:08:28.78 ID:RjRQhoKX0.net
引きこもりは白髪増えないのにな

314 ::2021/02/10(水) 07:09:00.54 ID:TQbIdLAY0.net
実刑食らったところで被害者への全額弁済はされないんでしょ
全額弁済されるまで生涯、収入の管理しろよ

315 ::2021/02/10(水) 07:10:42.00 ID:KD8EZQ0D0.net
懲役15年にすればオレオレ詐欺はなくなる

316 ::2021/02/10(水) 07:17:41.94 ID:hp4OTJw20.net
トキに秘孔突かれたんでくらい言えよ

317 ::2021/02/10(水) 07:24:58.44 ID:Gpz9PUW30.net
>>226
トキかな

318 ::2021/02/10(水) 07:25:34.44 ID:QJrl7QVB0.net
俺も若い頃、やったことがあるからな。何も考えてなかった。警察から連絡があった時にこれは不味いと思って速攻手を引いて引越したわ。

319 ::2021/02/10(水) 07:38:38.72 ID:CqUKIXhO0.net
>>11
いや普通に件数多くて再逮捕繰り返す場合はいる
オレオレなんて件数多い事件だから全く違和感ないな

320 ::2021/02/10(水) 07:41:35.92 ID:CqUKIXhO0.net
>>127
そうそう
オレオレは共犯も多いから悲惨だわなw

321 ::2021/02/10(水) 07:44:02.75 ID:vLJ2FKc10.net
いまコロナのせいで韓国に逃亡できんからなアイツら

322 ::2021/02/10(水) 07:45:33.86 ID:hitmNu1A0.net
否はありません
被告だけに

323 ::2021/02/10(水) 07:47:25.94 ID:PYq4+Ptl0.net
ツイッターの募集こんなのばかり
これを放置するツイッターと警察が無能だけど、これに引っかかるのアホしかいないからw

関西で人員急募してます

運びは詐欺です。個人融資も詐欺です。そろそろ勉強しましょう

ホワイトな案件です
残り4名募集してます

闇バイト
闇仕事
裏バイト
裏仕事
高額バイト
高時給
ホワイト
お金貸してください

324 ::2021/02/10(水) 07:51:48.22 ID:iVUw2TVH0.net
>>323
検挙の実績件数上げないといけないからな

325 ::2021/02/10(水) 07:56:08.40 ID:7m3459W00.net
狭い部屋で娯楽は妄想ってもうニュー速民では?

326 ::2021/02/10(水) 08:15:54.44 ID:FEtKOLK/0.net
オバマもめっきり白髪増えてたしな
トシ取るときって徐々にじゃなくていきなり来るね

327 ::2021/02/10(水) 08:26:41.61 ID:gi3JlxuD0.net
同僚が結婚してから白髪一気に増えて、数年後に離婚したら一年くらいで黒髪がけっこう戻ってたな。

328 ::2021/02/10(水) 08:31:22.61 ID:CUFNGvTG0.net
白髪って増えてきたらもう増えるのみ?
黒髪に戻ったりはしないのかな

329 ::2021/02/10(水) 08:35:18.80 ID:6rZXjX510.net
>>326
来てても気付きにくい

330 ::2021/02/10(水) 08:37:31.21 ID:dgw89MPN0.net
>>9
一夜にして真っ白は創作だろうけどストレスで段々白髪になるのは普通だろ

331 ::2021/02/10(水) 08:41:18.21 ID:IlzG8RC90.net
白髪とかどうでもいいんだよ
髪の毛が戻るのかどうかが重要

332 ::2021/02/10(水) 08:45:35.11 ID:Yui5gsjz0.net
>>1
被ち

333 ::2021/02/10(水) 08:48:10.39 ID:9ix7s3kc0.net
ネット依存性は留置所つらい

マンガ本読めるけど2冊まで
しかもボロボロ

横になれるけどね

拘置所は横にもなれないから
刑務所行って作業してたほうが
1日経つのが早い

334 ::2021/02/10(水) 09:12:22.74 ID:X78nnUuH0.net
何も知らない受け子しか捕まえられない
無能警察

335 ::2021/02/10(水) 09:15:04.73 ID:g7Ubvk4I0.net
>>316
大人になってから読むと、秘孔ってなんかエロいよね

336 ::2021/02/10(水) 09:22:34.04 ID:tliFMZFX0.net
俺が留置場入ってと時も
オレオレ容疑の兄ちゃんいたけど、やっぱり1年とかいたね。一件一件取り調べして、起訴されて裁判だから、確か留置場からも裁判の法廷にも通ってたと記憶があるよ

337 ::2021/02/10(水) 09:58:00.31 ID:ZKV+xdDz0.net
>>1
https://www.sankei.com/affairs/news/191115/afr1911150014-n1.html
現職の警官が受け子をしでかした事例。
ただの若者じゃなく、神奈川県警の警官(本物)。

338 ::2021/02/10(水) 09:59:06.16 ID:ZKV+xdDz0.net
>>334
身内から受け子を出した神奈川県警。
https://www.sankei.com/affairs/news/191115/afr1911150014-n1.html

339 ::2021/02/10(水) 10:01:10.63 ID:s4bWFE5X0.net
トカゲの尻尾なんかどうでもいい

340 ::2021/02/10(水) 10:08:03.31 ID:VIjXJIM10.net
警察はウリウリ詐欺のクソがチョン公ってわかったら態度変える?
いじめていいなら俺も警察になろうかな

341 ::2021/02/10(水) 10:10:48.63 ID:5EhqeMqD0.net
白髪は染めれば良い。後、髪の毛の量多いのも好けば良い

342 ::2021/02/10(水) 10:12:25.69 ID:HPVARM/v0.net
>>19
知っている娘が受け子で逮捕されたが、二週間くらいでフツーに出て来てたぞ
その娘も何度もやってるのに何でだ?

343 ::2021/02/10(水) 10:13:04.38 ID:cy7YxLbL0.net
>>262
うちは100万だったけど一生刑務所から出てきて欲しくない
この先まともな職業に就けるわけないし⎛´・ω・`⎞

344 ::2021/02/10(水) 10:31:23.03 ID:t1zg9iAN0.net
留置所はマヂできつかったな
飯がくそ不味い
怪しいお米と中国製冷凍食品しかない 昼はくそまずコッペパン
野菜一切なし
あんな食生活でも体壊さないんだって逆に驚きだわ
ずっと筋トレしてたけどたんぱく質不足であかんかった

345 ::2021/02/10(水) 10:37:48.35 ID:SPBeJOSE0.net
やる事ないから勉強中だった宅建の参考書と問題集差し入れてもらって釈放まで1週間集中して勉強したおかげで合格できた

346 ::2021/02/10(水) 10:41:38.95 ID:PETQZXs90.net
>>345
それはいけないな
どこの留置所だ?
勉強は禁止されてるはず

347 ::2021/02/10(水) 10:46:37.11 ID:hG1cNYRY0.net
オレオレ詐欺のような卑怯極まりない事やって逮捕されるとこうなるといういい見せしめになる
こんな卑劣な奴らに人権など無い
発狂するまで追い込んでいい

348 ::2021/02/10(水) 10:47:33.21 ID:hG1cNYRY0.net
ゆきぽよの彼氏の末路だな

349 ::2021/02/10(水) 10:49:17.17 ID:VIjXJIM10.net
カメラあんのかな
警棒でぶっ叩いたりタバコ押し当てたりしたい
強制的に落武者ヘアにしたり

350 ::2021/02/10(水) 10:55:06.20 ID:hG1cNYRY0.net
こんな奴らとっ捕まっても金なんてとっくに無くなってるから騙し取られた被害者には1円も戻って来ない
死刑か無期懲役に出来ないなら出所後は裁判所命令で収入を差し押さえて返済に充てさせろよ
家や資産価値がある物は全て処分させるべきだ

351 ::2021/02/10(水) 11:01:40.28 ID:9wl+2ZlC0.net
黒い髪が白くなることはありえないよ。
毛染めが抜け落ちて白髪が見えてきただけだろう。

352 ::2021/02/10(水) 11:03:41.73 ID:rTyaK2TF0.net
>>1
俺だよ俺
誰だよお前、俺じゃ分からん。
俺俺詐欺の俺だよ。
老けすぎてもはや誰だか分からん…

353 ::2021/02/10(水) 11:24:57.33 ID:tvJvKjgM0.net
|_参考_|
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★

354 ::2021/02/10(水) 11:27:29.87 ID:oqa1Zhyt0.net
>>254

一年と答えれば、
反省してないから死刑


死刑と答えれば、
自分でもそう思っているなら死刑

355 ::2021/02/10(水) 11:30:04.03 ID:5KYduCEz0.net
留置所って出前でかつ丼頼んだりできるんだっけ?

356 ::2021/02/10(水) 11:55:21.78 ID:sMjVQG5Q0.net
>>210
拘留期限切れてから余罪で再逮捕の無限ループよ

357 ::2021/02/10(水) 11:57:37.54 ID:coKn/zU50.net
>>355
自弁や必要な生活用品は警察官経由で購入できるけど弁当など生鮮食品はできないことが多い
現金決済なので逮捕時に現金持っていないと不可または代理人等に持参してもらうしかない

358 ::2021/02/10(水) 12:25:13.75 ID:NjpvIJnX0.net
>>1
めざすはロマンスグレー

359 ::2021/02/10(水) 12:29:08.98 ID:j6OETMyn0.net
留置場は場所によるな
近くに旨い仕出し屋があるところは飯も旨い

人権団体が要らん世話やいて漫画本撤去させて小説しかなかったり
でも普通に生活してたら読まなかったであろう面白い小説に出会うからそれはそれで良い

あと、刑事との関係が良いとちょくちょく調べで出してくれたりして暇しないし色々とアドバイスくれる

そして何より自分を見つめ直す時間を持つってのは大事だと気付いたわ
年に1週間くらい禅寺にでも籠る時間を持てば人生が豊かになると思う

360 ::2021/02/10(水) 13:31:17.18 ID:jvKj2L/V0.net
>>3
よく気付いたなw

361 ::2021/02/10(水) 13:32:01.39 ID:gia6M+aQ0.net
>>62
日本のやり方は人質司法って奴だよ
海外からは後進国扱いされてる

こないだシャラップ上田のドントラフ英会話とかあっただろ
「黙れ!日本は中世じゃない!」って言って国際会議で笑われまくった

362 ::2021/02/10(水) 13:37:29.88 ID:gia6M+aQ0.net
>>181
飯塚が逮捕されなかった時に
「逮捕は刑罰じゃ無いから不逮捕でもいいじゃん」
っていうバカがいたけど、
実質刑罰みたいなもんだよな

363 ::2021/02/10(水) 13:55:15.40 ID:6QOU51DQ0.net
白髪染めてたのが染められなくなっただけだろうよ

364 ::2021/02/10(水) 14:01:55.70 ID:SQwsEA8h0.net
つかお爺ちゃんお婆ちゃんに金返せよ
ひどいだろ

365 ::2021/02/10(水) 14:03:45.03 ID:rdleHL9f0.net
被女

366 ::2021/02/10(水) 14:14:38.19 ID:CIYnlObk0.net
求刑6年だと判決は4年〜4年半ぐらいか
受け子なんてやるアホだから仕方ないか

367 ::2021/02/10(水) 14:16:38.48 ID:0h40qRbB0.net
登坂アナに白髪が増えたのは白髪染めを止めたから

368 ::2021/02/10(水) 14:53:15.07 ID:dHTBMQxK0.net
4年も刑務所か
きついな

369 ::2021/02/10(水) 14:56:10.45 ID:/XdKQOTI0.net
>>359
大学でやれるだろそれ捕まらなくてもできるよ

370 ::2021/02/10(水) 15:00:23.32 ID:UVrT6Lpt0.net
>>126
ランボー落ち着けよ

371 ::2021/02/10(水) 16:06:04.17 ID:bIxd0Bex0.net
>>1
なんだこのしょーもない絵は

372 ::2021/02/10(水) 17:36:09.85 ID:KD8EZQ0D0.net
>>368
4年程度だから次々と受け子が出てくるんだろ
これが10年15年だったら受け子、出し子なんてやるやつが
いなくなってオレオレは収束するわ

373 ::2021/02/10(水) 17:49:58.25 ID:v9iS/fzD0.net
>>364
詐欺犯は被害者に被害額を返金するまでの懲役刑でいいと思うの。

374 ::2021/02/10(水) 18:00:01.40 ID:AVUB+Kxb0.net
> 狭い部屋で火もないんです

ヤニカスかよ

375 ::2021/02/10(水) 18:00:14.40 ID:tQxbMsmW0.net
留置所と禁固刑って中でやってることは変わらんのかね

376 ::2021/02/10(水) 18:11:12.28 ID:Bp58921X0.net
>>375
留置所だとエロ本読めるしゴロゴロできるから違うんじゃね?

377 ::2021/02/10(水) 18:20:30.43 ID:PETQZXs90.net
>>372
今受け子やってんのは漫喫なんかで寝泊まりする様な奴ら
明日暮らす金が必要な連中だよ
煽り運転が無くならない様に刑罰の重さでどうにかなる問題ではないと思うね

378 ::2021/02/10(水) 18:22:48.88 ID:yfv9vaQZ0.net
>>1
犯罪者ざまぁw

379 ::2021/02/10(水) 18:24:31.88 ID:Iy7QGyFz0.net
>>372
いやいやこの手の詐欺に関わる奴らはやる前は
懲役10年かどうかなんて知らないから意味ないよ

380 ::2021/02/10(水) 18:31:57.45 ID:UQBSeouTO.net
>>210
俺は11ヵ月いたな

ネット詐欺だったけど
携帯会社からデータがこないから調べが出来ないって

381 ::2021/02/10(水) 19:01:16.97 ID:PETQZXs90.net
>>380
再逮捕を複数でだよな?
捜査機関側の事情は関係ないし一件なら完全不当じゃん

382 ::2021/02/10(水) 19:03:42.86 ID:Bp58921X0.net
>>381
もしかして起訴されたら必ず仮釈放されてると思ってる?

383 ::2021/02/10(水) 19:04:40.65 ID:PETQZXs90.net
と言うか根本的な司法制度の問題があるんだよな
国賠訴訟が行政サイドに偏りすぎだし司法共々腐ってんだよ
訴訟も勝ったら全額相手持ちの制度にすべきだし

384 ::2021/02/10(水) 19:05:50.06 ID:PETQZXs90.net
>>382
なぜその質問されてるのか分からん
説明してくれ

385 ::2021/02/10(水) 19:06:37.27 ID:49Meo7VC0.net
甘いな
禿げるよりはマシ

386 ::2021/02/10(水) 19:06:46.15 ID:fDzGrPMp0.net
>>9
こいつは元々若白髪で染めてただけだぞ

留置所では染められないから一見白髪増えたように見えるトリック

387 ::2021/02/10(水) 19:07:33.97 ID:BIlMRgMn0.net
ストレスで毛根の色素幹細胞が破壊される(不可逆)


ところで白髪抜いたら根元が黒い事ってあるよな?

388 ::2021/02/10(水) 19:08:11.02 ID:qjk+oC9n0.net
もしかして彼女って書きたかっまたのか?
いやいやいやいや、できた事ないからってそれはないだろ
ないだろ

389 ::2021/02/10(水) 19:11:58.75 ID:Bp58921X0.net
>>384
代用監獄を知らないのかと思って

390 ::2021/02/10(水) 19:12:18.08 ID:0aFbIhu10.net
皮余り過ぎだろ

391 ::2021/02/10(水) 19:12:59.99 ID:O68d9HFd0.net
眉毛はぜんぜん白髪にならんよな

392 ::2021/02/10(水) 19:30:50.21 ID:PETQZXs90.net
>>389
ふむ
しかしそう呼称したからとてルールが無くなるわけではなかろう

393 ::2021/02/10(水) 19:33:12.97 ID:LZvl1BBg0.net
>>202
ちょっと捕まってくる

394 ::2021/02/10(水) 19:34:36.17 ID:Bp58921X0.net
>>392
それで11ヶ月勾留のどこが不当なの?

395 ::2021/02/10(水) 19:51:32.92 ID:BiwvRddd0.net
連続レイプ放火の尾上力は留置所のイジメがキツくて、全く疑われていなかった放火を自供したんだよな

396 ::2021/02/10(水) 20:21:46.53 ID:UQBSeouTO.net
>>381
再逮捕はされてないな
追起訴だった

まだタバコ吸えた時代だから
タバコ吸いのためだけに調べで出てたよ

397 ::2021/02/10(水) 20:46:04.96 ID:PETQZXs90.net
>>394
一件なら不当だねって話だぞ

398 ::2021/02/10(水) 20:49:22.50 ID:PETQZXs90.net
>>396
最大限の期間になる様に仕掛けるもんな
捜査機関は制裁権が欲しくて堪らんのよな

399 ::2021/02/10(水) 20:51:14.32 ID:shgEmlw70.net
被女幸皮

400 ::2021/02/10(水) 20:57:02.38 ID:U7HBNKH40.net
>>146
オレ電車内の便意パニックで40代で真っ白になった

401 ::2021/02/10(水) 21:47:22.06 ID:x/Wnms670.net
>>207
マリアントワネットに処刑判決でて一晩で全部白髪になったやつか

402 ::2021/02/11(木) 00:35:57.37 ID:5sR5JZWd0.net
今はネットに半永久的に犯罪歴が残るから
改名でもして一生日陰で生きていかなきゃいけないからな

403 ::2021/02/11(木) 00:38:16.17 ID:2i/PCQiV0.net
さあ次は持続化給付金を詐欺った連中の番だ

404 ::2021/02/11(木) 00:40:07.37 ID:AfRa3lfT0.net
日本の司法の後進性って時に気持ち良いよな

405 ::2021/02/11(木) 00:41:12.36 ID:zRwD7JK50.net
食事から睡眠まで保障された健康的な生活ができるんじゃなかったんですか?

406 ::2021/02/11(木) 02:10:23.30 ID:nSZTOD2Y0.net
うちの娘なんか5歳だけど、一緒に風呂入る時脱衣場でパンツ脱いだらやっぱりかなりマン臭するからな

407 ::2021/02/11(木) 07:22:57.54 ID:TslIZdzB0.net
留置場くらいで泣き入れてたら、この先の刑務所では自殺するんじゃないか(笑)

408 ::2021/02/11(木) 08:20:15.27 ID:xCe+pHUD0.net
全員死刑でいいよ
出たらどうせ再犯するんだし

409 ::2021/02/11(木) 09:01:40.40 ID:9IIWIbAJ0.net
1年で白髪頭になるなら、それまでは染めてたんだろうな

410 ::2021/02/11(木) 09:05:19.11 ID:yhcY1DX90.net
>>19
それガセかレアケースだぞ
再逮捕をやる為には別件の逮捕ネタ用意しなきゃダメなんだけど3回くらいが限界
だからどれかを無理矢理起訴して拘束しちゃうの

411 ::2021/02/11(木) 09:52:42.41 ID:4er26N9M0.net
ある意味、溜め込んで使わん爺婆の金解放して

経済対策やけどな。そもそも金のない貧乏人は被害にあわんし。

412 ::2021/02/11(木) 09:53:20.95 ID:uqbKDMPXO.net
>>376
留置所はエロはダメだぞ。差し入れの本も調べられるし毎日の新聞も不必要な所は黒塗りだし。楽しみはメシだけ。留置所によってかなりの差があるから当たりハズレがあるしなぁ。毎朝ヒゲ剃りで外には出れたが。

413 ::2021/02/11(木) 09:55:04.67 ID:uVbhenOJ0.net
本件に関係無い発言と質問は謹んでください と言われるだろ普通

414 ::2021/02/11(木) 10:09:03.51 ID:n0QAwy/K0.net
>>401
替え玉だろw
伸びた毛が白髪になるのはわかるが、既に生えてた毛の色素がそんな簡単に抜けないだろ

415 ::2021/02/11(木) 11:41:50.55 ID:hWw1EKtK0.net
妄想が娯楽w

416 ::2021/02/11(木) 13:12:36.84 ID:7g2UZ7SX0.net
>>69
誰の性善説だよ
性善説や性悪説は論者によって内容がちがうぞ

417 ::2021/02/11(木) 14:22:35.71 ID:zNKUGyHi0.net
悪を離れた善も善を離れた悪も無し

418 ::2021/02/11(木) 21:38:14.52 ID:CXahBam00.net
>>343
うちのババアも食らったら確実にイカれるだろうなw
ガキの頃名簿業者にクラスの名前ぜんぶ電話で教えた実績あるし

419 ::2021/02/12(金) 12:23:59.97 ID:793PRvxR0.net
>>253
介護されてる側の話じゃないよ
してる側の話

420 ::2021/02/12(金) 14:43:54.53 ID:D0ksrbqn0.net
被女

総レス数 420
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★