2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】韓国軍が自衛隊の侵攻を想定し...侵攻って何だよ?あ?

1 ::2021/02/11(木) 22:07:49.04 ID:JeGa5Fmf0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【ソウル共同】韓国紙の東亜日報は11日、韓国軍が島根県・竹島(韓国名・独島)に自衛隊が
「侵攻」するシナリオと、対応する韓国側の戦力などを明示した内部文書を作成し、
昨年12月に国会に報告していたと報じた。

最新型軍備導入の必要性を説明する文書の一部で「自衛隊による軍事的脅威からの防御のため、
新たな戦略資産が必要だ」と強調したという。

 軍は野党議員の照会に対し、実際の作戦とは無関係の参考資料で、
日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考にしたと説明した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a2ba5a3651028537430deb9133293f43337a29

2 ::2021/02/11(木) 22:11:03.56 .net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

3 ::2021/02/11(木) 22:11:40.56 ID:gzJInszK0.net
>>1
でも、60年も実効支配を許した時点で
もう戦争以外であの島が日本に戻ってくることは無いだろ

となると下朝鮮がやることは防衛訓練しかねーわな

4 ::2021/02/11(木) 22:11:44.12 ID:Z0t8mxr80.net
他人の家の庭で花火

5 ::2021/02/11(木) 22:14:01.04 ID:BmdoOk9k0.net
>日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考

仮想戦記をもとに対案を練ったんかい、どーでも良いけど

6 ::2021/02/11(木) 22:15:52.54 ID:+Kupvl5M0.net
チョンもパヨクも頭おかしい
死んでくれ

7 ::2021/02/11(木) 22:16:36.19 ID:XeRZMSG90.net
向こう側目線で記事を書くゴミしかいない

8 ::2021/02/11(木) 22:17:10.46 ID:Ed2FDNVV0.net
ブスがイケメンに襲われるのを心配してるようなもの

9 ::2021/02/11(木) 22:18:04.27 ID:0KzZNj8T0.net
日本が韓国を侵略したら

同胞と団結してジャップをボコボコにしてやるよ

かかってこいや糞ジャップ

10 ::2021/02/11(木) 22:18:45.92 ID:gjyWJxvb0.net
いよいよおニューの長距離ミサイルとクアッドの出番かな?

11 ::2021/02/11(木) 22:19:10.12 ID:+t7VfnR20.net
想定


こんなん、お笑いコントと同じw

12 ::2021/02/11(木) 22:19:25.16 ID:nGTtytTx0.net
>>1
仮想戦記をエビデンスとして軍備増強のプレゼンを行ったと。
あるあ…ねーよw
どんな国軍なんだよ韓国はw

13 ::2021/02/11(木) 22:20:43.91 ID:Kr17iggP0.net
想定したぞ?怖いか?

14 ::2021/02/11(木) 22:21:17.05 ID:gjyWJxvb0.net
>>9
韓国なんてクソみたいな国はどの国もいらねーし
攻撃してきたら、韓国が長距離ミサイル撃ってクアッドと鎮圧す?しかないよね?
バカなの?陸なんか降りないよ?空中戦に決まってるでしよ?

15 ::2021/02/11(木) 22:21:36.14 ID:32wlQxLB0.net
まず自衛隊があの国に乗り込むってどんな状況だ

16 ::2021/02/11(木) 22:21:38.00 ID:7J0Lgidx0.net
>>1
>日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考にしたと説明した。

ここ笑いどころ、チョーセンジョークって事で良いんですよね?

17 ::2021/02/11(木) 22:22:59.70 ID:UDclLj4d0.net
日本は、韓国による対馬侵攻に対し、全面的に対応すべきだな

18 ::2021/02/11(木) 22:23:16.15 ID:VFuF+htS0.net
>>9
韓国が戦争起こそうとしてるから、日本が長距離ミサイルとクアッド用意しちゃったのかもね
陸で?頑張ってね

19 ::2021/02/11(木) 22:25:15.68 ID:I3u3vqkp0.net
竹島奪還の為だけに戦争なんておこす訳ないだろ

20 ::2021/02/11(木) 22:26:05.61 ID:0KzZNj8T0.net
>>14
戦争になったら例えば俺がお前をフルボッコにしたら戦果となり、勲章が貰える

そしてジャップという悪魔をやっつけたヒーローになれる

猿の頭でも意味わかるよな?

21 ::2021/02/11(木) 22:26:39.01 ID:Ql/SeAwc0.net
>>2
                  /\
                /    \
                \  終 \
                  \     \
                  /\  了 \
           バキッ  /  /\   /
               (⌒(/   \/
         ∧_,,∧        (⌒
   ─二三 (` ・ω・)っ\人_/  (⌒;
 ─二三   ι、   _,二^)   > (⌒(⌒;
   ─二三   `ー' ´⌒Y^\
    ____∧_____
    再開だゴルァァァァァァァァァァ!!

22 ::2021/02/11(木) 22:27:45.79 ID:g3IN2YHV0.net
鮮人狂気
もう放って置け

23 ::2021/02/11(木) 22:28:51.79 ID:1Q1ipuM40.net
竹島じゃなくて、本当の毒島を攻撃したらどうなんだろう
匿名で

24 ::2021/02/11(木) 22:29:59.64 ID:ymvsxh6E0.net
>>2
よほど都合

25 ::2021/02/11(木) 22:30:42.25 ID:Dy/BDMJ00.net
【要約】
かまって

26 ::2021/02/11(木) 22:32:24.77 ID:9RWz1LM40.net
泥棒が一番警戒するのが同業者

27 ::2021/02/11(木) 22:32:39.09 ID:nyNcD0Zr0.net
韓国には先制攻撃できるように憲法改正すればいい
相手も想定してんだから文句はないだろ

28 ::2021/02/11(木) 22:33:06.77 ID:p8m9YCfv0.net
愚かな糞喰いチョン猿たちは相手との実力差を測れない劣等民族だからしょうがない
ベトナムの民間人を虐殺した、下劣な糞喰いチョン猿は口だけ

29 ::2021/02/11(木) 22:33:14.53 ID:CHhMED5S0.net
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた

30 ::2021/02/11(木) 22:35:24.60 ID:/qlqGUrQO.net
>>9
将来的に同盟国と一緒に空爆はあるかもなw
侵略はないよ一方的な虐殺だよw

31 ::2021/02/11(木) 22:36:31.38 ID:qv2GB3U00.net
まあ敵国なんでそりゃそうしょ
わかってんなら日韓トンスルなんて夢見んなよ

32 ::2021/02/11(木) 22:37:55.45 ID:X90qG24j0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

33 ::2021/02/11(木) 22:41:45.39 ID:QV+57FME0.net
お願いだから理解してくれあの土地に価値を見出していない
海にしても良い

34 ::2021/02/11(木) 22:46:00.86 ID:ZZ033L6R0.net
朝鮮共同通信

35 ::2021/02/11(木) 22:49:51.94 ID:WBfUX3GV0.net
立ち位置 丸見えでんがなw

36 ::2021/02/11(木) 22:49:52.70 ID:tR8ZwKcz0.net
バカチョン

37 ::2021/02/11(木) 22:52:46.12 ID:5JuKWkpm0.net
まぁ頑張れよ(鼻ホジ

38 ::2021/02/11(木) 22:53:12.28 ID:Lh9rVlbk0.net
>>20
こっちはお前みたいなクソを踏んでもなんももらえんけどな。

39 ::2021/02/11(木) 23:07:22.77 ID:8FUhKpag0.net
竹島を奪還したいと考えている日本人などこの世に一人もいないのにね

40 ::2021/02/11(木) 23:09:07.66 ID:0KzZNj8T0.net
>>30
韓国がアメリカと組んでジャップを殲滅する作戦の話?

楽しみだなw

41 ::2021/02/11(木) 23:14:04.76 ID:7J0Lgidx0.net
>>39
なんで日本人代表してんの?あんた何もの?

42 ::2021/02/11(木) 23:17:04.90 ID:3vFkUVKU0.net
こいつら本当はやられたいんじゃないか?
触るとチョンがうつりそうだから絶対に嫌だけど

43 ::2021/02/11(木) 23:22:22.35 ID:PYT7F1C00.net
>>20
韓国の勲章ってその程度で需要される安物なのか
価値ねーな

44 ::2021/02/11(木) 23:25:01.78 ID:024dl4NX0.net
自衛隊は奪還する側だろ

45 ::2021/02/11(木) 23:25:28.75 ID:YZ5+3o3+0.net
不法占拠中の島ね

46 ::2021/02/11(木) 23:26:17.84 ID:6EvJpsaS0.net
>>9
さすが大東亜戦争では逃げ回ってた朝鮮人だなw
弱い犬ほどよく吠える

普段ボケっとしてて大人しい日本人が本気になるとどうなるか、アメリカやイギリスはよく知ってるよ。
海外の掲示板で聞いてこい。
韓国が負けると100%の人に言われるさw

47 ::2021/02/11(木) 23:28:48.97 ID:AC8WafyU0.net
ハゲ散らかしやがって

48 ::2021/02/11(木) 23:31:04.98 ID:21QAyMti0.net
韓国人は「東亜日報はなんで国家機密を記事にするんだ!親日の土着倭寇新聞だな」と憤っているらしい
日本人から見たら東亜日報は結構反日なんだけどな

49 ::2021/02/11(木) 23:33:53.36 ID:vTb78qp10.net
>>20
まず兵役行きなよw

50 ::2021/02/11(木) 23:40:35.31 ID:6EvJpsaS0.net
朝鮮人が1番憎いのは朝鮮人
今までは反日と言う目標だけで結束してただけだから
自国崩壊の恐怖に耐えられなくなると
朝鮮人同士での争いが始まる

地獄絵図やな

51 ::2021/02/11(木) 23:42:24.38 ID:gJ0IHf1h0.net
侵攻してんのはお前らだっつーに

52 ::2021/02/11(木) 23:49:29.88 ID:kCmgmmMUO.net
チョンは一匹残らず死ね

53 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 00:04:12.28 ID:M2PLO+0uz
あれ?日本のマスコミのいつもの友好関係にひびだからやめろ
連呼はしないのか?ほんとに差別団体だな

54 ::2021/02/11(木) 23:58:29.20 ID:Da5u1p930.net
>>40
同胞と〜、アメリカと〜www
おまエラいつも他人任せというヘタレっぷりどうにかならない?

55 ::2021/02/12(金) 00:04:07.88 ID:4I9sCix50.net
日本に侵略される妄想だけで1000年はネタに困らないな 良かったな

56 ::2021/02/12(金) 00:13:49.38 ID:dRme5scA0.net
韓国では日本に南北に分断された事になってるみたいだから、
北に侵略されても日本に侵略されたと教科書に載せる予定なんじゃない?

57 ::2021/02/12(金) 00:13:59.33 ID:eDSPmXw+0.net
守備戦力を侵攻想定してどうすんだろな

58 ::2021/02/12(金) 00:16:21.97 ID:v/Hi2Wfz0.net
お前らが進攻してるんだが。

59 ::2021/02/12(金) 00:17:47.94 ID:yte/KlRo0.net
チュサッパアジビラ日本語版Kだっけ?w

60 ::2021/02/12(金) 00:22:52.79 ID:n6V69vMc0.net
>>20
俺は国内の在日殺しまくるわ
オメーらのエルフ耳と歯抜いて勲章にしてやるw

61 ::2021/02/12(金) 00:58:15.52 ID:s5H5bvok0.net
また低空威嚇飛行論かよ?

62 ::2021/02/12(金) 01:03:23.88 ID:B7ZXXWrj0.net
被害届じゃなきゃ嫌ニダ!

63 ::2021/02/12(金) 01:08:04.94 ID:XuyY47HV0.net
> 日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考に
お笑い朝鮮軍。。いきなり飛ばしてんなぁ。。w

64 ::2021/02/12(金) 01:09:33.01 ID:+U+uB+Be0.net
ハナも引っ掛けられないブスが
スカート押さえて「キャーッ!!」
っと逃げて行く様なイラッ感。

65 ::2021/02/12(金) 01:11:15.01 ID:+U+uB+Be0.net
>>56
戦後半世紀も経ってるのに分断国家のままのマヌケ民族

66 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 01:50:58.44 ID:9UtknETR9
奪還ですけどね
あと、日本国内のチョンの排除
さっぱりするぞ

67 ::2021/02/12(金) 01:27:05.86 ID:whmPgqpu0.net
しかし、韓国もあの島で得ている利益は少ないだろうに
適当に刺激してたらそのうち維持費負担に耐えかねて放棄するんじゃないかw

68 ::2021/02/12(金) 01:52:48.13 ID:0c6ZCUow0.net
>>67
竹島は韓国にとって、今や数少ない有効な反日の道具だ
徴用工は上手く行ってないし、慰安婦も韓国の主張は通らなくなってきている
残されているのはこの竹島と旭日旗くらいじゃないかな
韓国が日本相手にマウント取れるものって少ないから必死なんだな

69 ::2021/02/12(金) 02:15:13.20 ID:5YOyZJvi0.net
>>9
やってみられてはどうか?

70 ::2021/02/12(金) 02:23:44.28 ID:4OvezDh30.net
>>9
外国とタイマンで戦争したこともなく、
戦争もせずに外国に統治され続けてた歴史しか無い国が何だって???

ほんといつも顔真っ赤して唾飛ばしながら大声でキャンキャン吠えるだけの臆病者だなお前らって

71 ::2021/02/12(金) 02:26:41.02 ID:LTSCol2W0.net
韓国は軍事じゃ無理なの分かってるから日本を内側から侵略しとんだわ
在日と帰化人がその兵隊
元は北朝鮮と競って日本に浸透工作仕掛けてたんだが今は合流してるし中国の対日工作とも相乗りしてる

72 ::2021/02/12(金) 02:39:20.05 ID:ln3a8z+i0.net
韓国とか相手にしてないんだが

73 ::2021/02/12(金) 02:45:40.30 ID:CyTk/8GT0.net
武器売って儲けたいアメリカの軍事産業やらがやらせてるんでしょ
東アジアは迷惑だわ
日中戦争させたり半島を南北に分けて戦争させてたり日本人の中学生を拉致したり
いい加減にしてほしい

74 ::2021/02/12(金) 02:52:40.79 ID:9NSAL21o0.net
違法に盗んだ島という自覚はあるわけね

75 ::2021/02/12(金) 03:52:45.66 ID:25Dgcbnk0.net
>>60
むしろ
ゴブリンとか豚とかそっち系の耳やろ・・・

76 ::2021/02/12(金) 05:43:05.25 ID:bo0ygbBW0.net
>>1
単なる軍事オペレーションズリサーチだ机上の空論
どこの国もやっている

77 ::2021/02/12(金) 05:43:05.74 ID:ww6+Nq/q0.net
日本にいる韓国人は兵役終わらせたの?

まずそこから話そうか(笑)

78 ::2021/02/12(金) 05:47:24.44 ID:a+0js4X10.net
攻め込まれる価値あると本気で思ってんのかな

79 ::2021/02/12(金) 05:49:00.97 ID:WPIdDIqo0.net
竹島くらいでやり合ってるくらいが丁度いい
あっちは勝手に妄想膨らませてるけど

80 ::2021/02/12(金) 05:49:49.86 ID:sbbmtE+T0.net
日本の侵攻よりも身近での北の侵攻を警戒した方がいいと思うんだが
そんな常識を韓国に求めるのは酷だった

81 ::2021/02/12(金) 06:09:50.22 ID:uEf34WE70.net
>>9
なんでいつまでも日本語使ってるの?敵国の言語だよね?

82 ::2021/02/12(金) 06:19:04.35 ID:rHSp1zZ/0.net
>>78
朝鮮半島の土地とかいらない
なんか呪われた土地だよね
北もろとも中国にあげる

83 ::2021/02/12(金) 06:21:05.49 ID:bo0ygbBW0.net
海兵隊やロシア製エアクッション型高速揚陸艇を持つ韓国軍の方が対馬の脅威だろ
https://i0.wp.com/b-otaku.net/wp-content/uploads/2019/09/WPPhto190902-3.jpg

84 ::2021/02/12(金) 06:37:45.93 ID:jDixe7Cu0.net
韓国軍なんか自慰隊が片手でスッキリさせてやんよ

85 ::2021/02/12(金) 06:38:28.48 ID:Jkoz0xBq0.net
>>1
正体あらわしたね…共同通信チョンモメン朝鮮人共産党

86 ::2021/02/12(金) 06:38:58.11 ID:rFKG0lHt0.net
自国領土へ侵攻とは?

87 ::2021/02/12(金) 06:39:20.24 ID:224+ODa90.net
>>9
在日さんって自分たちを最も差別している韓国のためにここまで尻尾振るんだね

88 ::2021/02/12(金) 06:41:20.68 ID:d0wBV2oa0.net
侵攻する価値がない

89 ::2021/02/12(金) 06:53:01.90 ID:N2+Q4gXJ0.net
糞食いの言葉は理解不能

90 ::2021/02/12(金) 07:08:42.49 ID:/5jdghnd0.net
追い払う事はやるかもしれんが、侵攻とかムダすぎw

91 ::2021/02/12(金) 07:10:23.13 ID:MgFSooW90.net
国防は仮想戦記参照
日本の兵器研究家って昔、2ちゃんねるで暴れてた
作家の作品じゃないだろいなぁ

92 ::2021/02/12(金) 07:18:51.63 ID:RAc3WmPh0.net
>>40
韓国がアメリカと組んで日本を、とかチョンの妄想も凄いなw
韓国が中国と組んで、ならまだ可能性はわずかに・・・もないなw
米中から嫌われている韓国と組むような愚かな国は他にも思い浮かばないw
というか今世紀中に滅亡することが有識者から予想されている国が日本と、とかw

93 ::2021/02/12(金) 07:20:39.58 ID:ibBik2h/0.net
どの軍隊だって仮想敵くらい作るだろ
日本なら中国
韓国なら日本
東京なら群馬

94 ::2021/02/12(金) 07:27:51.11 ID:wPQUyGeG0.net
>>3
チョンが次に経済破綻すれば軍人の給料が払えなくなるので日本のチャンス

95 ::2021/02/12(金) 07:29:26.79 ID:wPQUyGeG0.net
>>9
チョンはいま戦争できない。戦争するには金と物資が必要だがチョンにはどちらもない。

96 ::2021/02/12(金) 07:30:42.27 ID:wPQUyGeG0.net
>>19
竹島を取り戻すだけなら地域紛争で片が付く。戦争にはならない。

97 ::2021/02/12(金) 07:31:24.89 ID:wPQUyGeG0.net
>>20
日本にいるチョンに何ができるんだw

98 ::2021/02/12(金) 07:32:29.68 ID:GeYRy/Z/0.net
自衛隊が侵攻?
アホか
何より日本人がそんなこと絶対にありえんと思ってるわ知恵遅れチョン

99 ::2021/02/12(金) 07:52:13.89 ID:hQIAEMfM0.net
本当に侵攻しろよ

100 ::2021/02/12(金) 07:52:30.09 ID:PL9DlYRU0.net
自衛隊が何か理解してなさそう

101 ::2021/02/12(金) 07:53:06.16 ID:hQIAEMfM0.net
>>98
自衛隊はありえないなんて思ってないよ
政府がゴーと言ったら行くように準備だけはしてる

102 ::2021/02/12(金) 08:01:52.58 ID:fIhw4+6s0.net
>>101
特定野党か「全力で阻止」

103 ::2021/02/12(金) 08:10:00.95 ID:k+ttK+iz0.net
うんこははやく北と統合されて中国に飲み込まれろ。竹島はアメリカにくれてやれ。

104 ::2021/02/12(金) 08:14:07.65 ID:F0l/BcUD0.net
日本は、仮想敵国ニダ

侵攻させないニダ


豆鉄砲で

105 ::2021/02/12(金) 08:59:27.38 ID:bwImluVI0.net
どこの国も一緒だろ「(何でもいいから)予算寄越せ」

106 ::2021/02/12(金) 09:02:30.48 ID:/I/Aa0d10.net
日本も韓国を滅ぼすことを想定した侵攻シナリオを用意しとくべきだな

107 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 09:46:31.60 ID:BFFwYJRle
>>97
祖国に帰って、兵役に就くこと。
そして二度と日本に帰ってこない事。

国籍のない国に居候させてやってんだから、
小さくなっていろよ。

108 ::2021/02/12(金) 09:47:27.15 ID:YATIZfC50.net
下等生物は自分が強奪したから侵攻を心配してるって話だな

109 ::2021/02/12(金) 09:53:26.27 ID:rHSp1zZ/0.net
>>106
計画立てなくても眺めてるだけでもう滅ぶ
経済破綻が止まらない状態
日米合わせても、もう救えない
まぁ救うつもりもないがw

110 :名無しさんがお送りします:2021/02/12(金) 11:48:24.28 ID:BFFwYJRle
レーザー照射したくらいだから
元々、敵国じゃないか

111 ::2021/02/12(金) 13:06:34.00 ID:b1Z3WHbk0.net
侵攻?
日本領の一部を不法占拠する不逞武装集団の排除だろ

112 ::2021/02/12(金) 13:08:30.07 ID:AAfAJ+J80.net
さっさと侵攻して島を取り戻せ

放置し続ける自衛隊は税金の無駄

113 ::2021/02/12(金) 13:50:31.11 ID:Ik8t/QyI0.net
この仮想シナリオだと日本の自衛隊が二個小隊竹島に上陸させると書いてあるけど
あんな小さい島で上陸かつ近接の銃撃戦なんかやらかしたら
自衛隊側にも被害多数になるから
まず上陸戦そのものをしないと思う
包囲封鎖か艦砲撃ち込むでしょ

114 ::2021/02/12(金) 18:19:49.88 ID:ilLZZRvI0.net
すんません、あそこへ上陸する意味誰かわかったら教えてください。

115 ::2021/02/12(金) 18:29:24.31 ID:UB3Va37/0.net
割とマジで韓国に侵略して得られるものなんてあるのか
資源スカスカだき

116 ::2021/02/12(金) 18:33:22.14 ID:+WPH4Big0.net
流石はリスカブスw

117 ::2021/02/12(金) 20:42:39.73 ID:iXhhXWXU0.net
>>113
スルーして釜山を猛爆撃して無力化したら島は勝手に孤立するわな

118 ::2021/02/12(金) 20:51:14.64 ID:bkvSjal10.net
まぁ日本と韓国は敵国同士だしな
でも侵攻じゃなくて奪還作戦なおでんみたいな文字だから表現の種類が少ないのかな?

119 ::2021/02/12(金) 21:46:46.67 ID:ktgUGS2e0.net
されたら困るってことだからしたらいいと思うよ

120 ::2021/02/13(土) 05:05:39.24 ID:4fTFT4BB0.net
>>115
ボコボコにしてストレス解消するくらいにしか役立たんな

121 ::2021/02/13(土) 09:53:44.40 ID:MCNF63r+0.net
もしも侵攻して北に追いやったとして、陸続きの防衛に金かかるわ土地は放射能だらけでインフラは日本統治の頃のモノ
罰ゲームですか?

122 ::2021/02/13(土) 09:55:07.03 ID:1lRYO4eu0.net
要するに侵略してる自覚はあるってことだな

123 ::2021/02/13(土) 09:56:57.23 ID:QuQ4WTXQ0.net
実際のところ武力による竹島奪還はコスパ悪すぎなので未来永劫やらんでしょ
そこまで日本が血迷うほどの事態が起こらん限り

124 ::2021/02/13(土) 10:07:10.97 ID:/YICBX1W0.net
いっそのこと日米共同演習場として使用を許可
まずF-35で空爆、その後艦砲射撃で
あっ、もうミズーリは退役したんだっけ

125 ::2021/02/13(土) 12:50:35.11 ID:u2Zfj2cB0.net
敵地攻撃がばれてますやん

126 ::2021/02/13(土) 12:55:37.31 ID:Wq9h4MNG0.net
https://i.imgur.com/3lf8Cgy.jpg

127 ::2021/02/13(土) 14:20:52.49 ID:ZGflfzJu0.net
竹島は、日本海に浮かぶ日本固有の領土である。
竹島の領有を主張する国がなかったので、日本が竹島の領有を主張した。
韓帝国主義が、日本人を殺しながら竹島を奪った。
この蛮行は、国際法違反で犯罪だ。
過去の話でなく、今でも続く韓国による侵略だ。

128 ::2021/02/13(土) 14:31:19.59 ID:987MCyUy0.net
独島は我らが領土
誰が何と言おうと我らが領土

129 ::2021/02/13(土) 14:44:47.52 ID:YaGHvxLA0.net
侵攻✕
奪還○

こんな事もわからないのに記事書くとか

130 ::2021/02/13(土) 14:48:45.96 ID:8HvT+1iv0.net
「洋」になんて隣接しない国が「海洋警察」名乗ってる時点で
侵略の意志がどちらにあるか明白だと

131 ::2021/02/13(土) 14:50:58.90 ID:PBFY86hW0.net
竹島を侵略しといて竹島を侵攻される想定とは基地外自慢かな?
そもそも旭日旗見るだけで火病起こすような朝鮮害虫を軍隊じゃない自衛隊様が相手にするワケないだろ
いつまでも竹島を不法占拠してないで基地外チキン屋か本職の国営乞食でもしてろ

132 ::2021/02/13(土) 14:57:14.80 ID:jaTOoahx0.net
もし攻めるなら、島じゃなくて半島そのものを攻めます。

133 ::2021/02/13(土) 16:26:29.42 ID:8+dBi26p0.net
今の韓国ってのは反日や韓国は世界一優れた民族だって刷り込み教育で育った国中おかしな奴しかいないわけだろ?
愚民化教育に国が壊されたわけで
ある意味被害者の国だよな

134 ::2021/02/13(土) 16:31:24.71 ID:rsedwfEF0.net
北の侵攻に乗じてこっそり上陸して実効支配すればいいんじゃね?元々こっちの土地だし火事場泥にはならないなwww
漁師さん殺された分の在島チョン猿が行方不明になってもケンチャナヨートンスルトンスル
ムンちゃん早く北を引き込めよwww

135 ::2021/02/13(土) 16:33:20.82 ID:uAibuD9A0.net
おかしいか?
むしろ日本政府はなんで竹島奪還作戦を練ってないの?

136 ::2021/02/13(土) 16:34:19.65 ID:SRibARhl0.net
第二次世界大戦後のドサクサに竹島に侵攻して
その隙にソウル攻められてた間抜けのゴミカスが何か言ってる。

137 ::2021/02/13(土) 16:39:59.93 ID:vtuw3xoN0.net
マジで韓国では対馬侵攻して日本から奪還せよって議員がいる

138 ::2021/02/13(土) 16:44:33.96 ID:v43X25GG0.net
×侵攻

○殲滅

139 ::2021/02/13(土) 16:45:59.66 ID:o0R/Ekgk0.net
日本よりも中国や北朝鮮の侵略を想定した方が現実的なのにな

140 ::2021/02/13(土) 16:49:14.18 ID:ZT3/BGuw0.net
大戦略シリーズであったかな?
いつの間にか会社ごと消えてなくなったけど

141 ::2021/02/13(土) 16:50:57.76 ID:5FojLscf0.net
日米安保があるのにそんなことする理由がない

142 ::2021/02/13(土) 17:08:35.30 ID:wFNh6HeZ0.net
朝鮮半島ごと消えて欲しいわ
世界中の核兵器をあの半島で炸裂させたい

143 ::2021/02/13(土) 17:12:55.19 ID:dvTzgdz00.net
>>1
共同通信もそこから配信を受けている地方紙もデマ拡散の工作機関紙。
こんなモノいつまで金を払って読み続け洗脳され続けるつもりだろう?
朝日毎日に限らず新聞は一切見ないに限る。天気予報もテレビ欄もニュース項目もネットにある。

144 ::2021/02/13(土) 18:05:19.66 ID:PR7GVNYI0.net
兵糧攻めで十分だけど?

145 ::2021/02/13(土) 18:17:53.69 ID:qbyZbeCG0.net
自衛隊の自衛って単語の意味が理解できないのかな?

146 ::2021/02/13(土) 18:19:21.94 ID:2uS5YI+c0.net
自分の国の島の防衛をして何が悪い
何か都合の悪いことでも……あ、実効支配してましたね

147 ::2021/02/13(土) 18:21:29.41 ID:dvTzgdz00.net
>>1
共同の記事はゴミにさえ値しない。

148 ::2021/02/13(土) 18:22:11.98 ID:Mo8bN1Gv0.net
韓国男と日本男が戦ったら日本男は負ける。したがって、韓国には頭を下げて謝罪したほうが良いと思います。

149 ::2021/02/13(土) 18:23:42.71 ID:7mVSQN910.net
>>9
同胞からまずぶっ叩かれるのは在日だぞ?

150 ::2021/02/13(土) 18:57:05.50 ID:BH4ANwAP0.net
そもそも韓国っていつから国なの。日本が自治返還を許してからでしょ何いってんの

151 ::2021/02/13(土) 21:57:18.77 ID:MCNF63r+0.net
>>145
彼奴ら漢字棄てたせいで、自国の歴史や書物が読めなくなったアホ国家だから面白い
本当の事が分からないからと、嘘歴史で洗脳できるんだぜ

152 ::2021/02/13(土) 23:04:52.07 ID:kwg/lnXx0.net
世界はーだから日本も軍隊持とう

153 ::2021/02/13(土) 23:06:01.29 ID:hyN701mh0.net
攻めてきてほしいんだろ
願望だね

154 ::2021/02/13(土) 23:06:37.31 ID:OsCOJIOh0.net
北朝鮮から魚雷うちこまれても、砲弾うちこまれても、銃撃されても有耶無耶にしてるのは凄い。
あそこまで舐められてるとはw

155 ::2021/02/13(土) 23:22:53.10 ID:IwBkTRIN0.net
人いないはずだよなってばっくれてミサイル訓練の目標にしろよ

156 ::2021/02/14(日) 02:11:20.06 ID:IZuY5b/R0.net
韓国の軍備なんて昔から明言しないだけで
明らかに日本を仮想敵国にしてただろうに^^;
今更な気がする
まあ明言したのは大きいのか

157 ::2021/02/14(日) 02:17:14.83 ID:IZuY5b/R0.net
>>137
来るべき米中戦争に付随する日中戦争で
対馬を保護すると称して占領する計画はあるだろうな(´・ω・`)

158 ::2021/02/14(日) 05:04:39.37 ID:fPG8ZlPq0.net
>>20
パンチョッパリには無理

159 ::2021/02/14(日) 05:30:37.42 ID:RKi44m8g0.net
>日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考にしたと説明した。

今すぐ侵攻したら勝てるんじゃねw

160 ::2021/02/14(日) 06:26:26.54 ID:QTaPhVb/0.net
舐められすぎ
経済制裁でもしておけ

161 ::2021/02/14(日) 08:49:59.06 ID:REQl5DkP0.net
上陸出来ない程度に
島を砲撃して破壊するだけでいい

162 ::2021/02/14(日) 09:11:35.61 ID:YH/MmHhO0.net
次の侵攻は無い
面倒も見ない
浄化ならあり得る

163 ::2021/02/14(日) 20:37:02.52 ID:Sw4wh0Uf0.net
>>1
親交を深めてもしょうがないからな

164 ::2021/02/14(日) 20:39:16.29 ID:0W4W0XIM0.net
米軍と合同で訓練するときに、射撃訓練場に指定すればいいだけだろ。
日本の領土だから訓練に使っても文句ないだろ。

165 ::2021/02/14(日) 20:40:29.59 ID:jLl8J/bZ0.net
>>9
飯塚さんはネトウヨ共を順番に仕留めろって合図みたいだね

166 ::2021/02/14(日) 20:45:35.45 ID:xlcyIHB+0.net
日本軍は野蛮ニダ

167 ::2021/02/14(日) 20:46:11.01 ID:3Xso9dLr0.net
反日教育の効果で日本人の残酷さとか狂暴性が強調されたため韓国人達の記憶の中で日本人に対して極度の恐れを感じてしまうようになっている。なお、日本旅行で全然日本人は怖くないしむしろ優しいのを感じて今までの教育は嘘じゃね?ってなってきている。

168 ::2021/02/14(日) 21:25:37.11 ID:m2todDXW0.net
反日が最近はゆるい
もっとやれ

169 ::2021/02/14(日) 21:29:01.78 ID:bN3MfzkT0.net
日本には9条があるから武力で攻め込む事はないし韓国には戦作権がないから日本に戦争を仕掛ける事も出来ないのに
韓国では軍でさえこんな妄想にとりつかれているのかwww

170 ::2021/02/14(日) 21:29:15.71 ID:YAsjjdEc0.net
見てる方向が真逆なんだよ
オマエラは北と西を警戒した方がいい
どっちも予告無しに攻め込んでくるぞ

171 ::2021/02/14(日) 21:35:24.56 ID:rdOqvXQv0.net
強く出られるのが優しい日本だけ

172 ::2021/02/14(日) 22:01:45.69 ID:JqYk62a70.net
>>1
ガセだろう
どのマスコミからも見たり聞いたことない

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★