2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森喜朗の後継選考、非公開へ

1 ::2021/02/16(火) 00:09:22.40 ID:26ccYzmY0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
五輪組織委の新会長選考、「公開するべき」の意見通らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/14ecf56cf1585b65d0991f06b315fd30d9a2620f

2 ::2021/02/16(火) 00:09:55.60 ID:ZkOf+r9m0.net
敗残処理だろ

3 ::2021/02/16(火) 00:10:37.43 ID:5ZyqX5r90.net
何をもって公開になるの?

4 ::2021/02/16(火) 00:10:45.75 ID:VzjeFetb0.net
はい、僕は○○くんがいいと思います!とか見たいか?

5 ::2021/02/16(火) 00:11:02.29 ID:aPSSU/8S0.net
>>3
後悔したら

6 ::2021/02/16(火) 00:11:03.58 ID:kYoJOV/e0.net
会議長すぎだろ

7 ::2021/02/16(火) 00:11:50.21 ID:TOrMiDWA0.net
面白おかしくするからだろ

8 ::2021/02/16(火) 00:12:27.86 ID:80Rr0kIy0.net
後任は


森喜朗です

9 ::2021/02/16(火) 00:12:30.72 ID:E0/XqYjt0.net
結局、密室です。

10 ::2021/02/16(火) 00:12:46.13 ID:O/tJninY0.net
事前公開はマスゴミの取材攻勢があるから無理でも
事後の公開はできるだろ

11 ::2021/02/16(火) 00:13:06.08 ID:ZkOf+r9m0.net
森喜朗と書いて蜃気楼とはよく言った

12 ::2021/02/16(火) 00:13:48.33 ID:MrSV2rOQ0.net
>>8
それおもしろいけどねw

13 ::2021/02/16(火) 00:13:49.33 ID:5W4UV8K70.net
鳩山でええやろ

14 ::2021/02/16(火) 00:14:10.68 ID:OTOr6SLo0.net
ワロタ

15 ::2021/02/16(火) 00:14:43.05 ID:bc+OR/J40.net
名誉会長の御手洗は何なんだよ

16 ::2021/02/16(火) 00:16:08.10 ID:qPXdtTKt0.net
後継者は松本人志

17 ::2021/02/16(火) 00:17:17.25 ID:B/n8osL30.net
後継者は森ななでいいよ

18 ::2021/02/16(火) 00:17:40.27 ID:5EQuDIZx0.net
税金つかって隠蔽とか横領じゃね

19 ::2021/02/16(火) 00:17:44.60 ID:sy+oTGYp0.net
女を選ぶための非公開だしな
実績が足りないとかの声を退けるために

20 ::2021/02/16(火) 00:18:02.34 ID:MEbFS8FD0.net
そもそも誰があの選考基準を決めたんだよ?

21 ::2021/02/16(火) 00:18:10.97 ID:HiVDjCTf0.net
そもそもトップの人事の選考を公開でやるなんて
どんな組織でも殆どないんじゃないか
決められたルールに基づいてやるのが大事であって
あまりに透明性を強調し過ぎるとまともな議論にならず
かえっておかしなことになりかねない

22 ::2021/02/16(火) 00:18:17.76 ID:3RwzPMRW0.net
覆面マント被せた森にしようぜ

23 ::2021/02/16(火) 00:18:30.97 ID:5Nq0d0Xx0.net
もう川淵でいいよ

24 ::2021/02/16(火) 00:18:51.42 ID:aab0UfCL0.net
中止の配線処理だろ
誰でもいいよ

25 ::2021/02/16(火) 00:19:10.00 ID:3MuifCyo0.net
これが未必の故意ってやつなんだな

26 ::2021/02/16(火) 00:19:13.50 ID:XFu3xV860.net
>>21
みんなベラベラベラベラとマスコミ相手に喋って、こいつらアホかと思ってたわw

27 ::2021/02/16(火) 00:23:45.20 ID:aiTC6eUn0.net
国の金貰ってんだから非公開なんて1つとしてないだろ
一回許すと次々おかしな事しやがってゴミ政府

28 ::2021/02/16(火) 00:23:59.34 ID:9nVOG/z20.net
そりゃそうでしょ
女性ありきで決めるんだから非公開

29 ::2021/02/16(火) 00:24:12.09 ID:BJtZv8v30.net
アントニオ猪木しかいないだろもう
元気があればなんでもできる!
猪木が元気ですかー!って叫べば五輪は開催できる

30 ::2021/02/16(火) 00:25:05.42 ID:FNs4npfl0.net
森の川淵指名のがよっぽど透明性があったな

31 ::2021/02/16(火) 00:28:28.41 ID:qoIwAF1v0.net
密室だって叩かれるぞ

32 ::2021/02/16(火) 00:31:01.82 ID:fmIgA8wm0.net
譲り合いもとい擦り付けあいが酷いんだろうな

33 ::2021/02/16(火) 00:31:37.89 ID:f3d5xRI40.net
なんで密室にするか分からんが、どのみち変なの選んだらまた炎上するんだろうから選考過程はどうでもいいかな

34 ::2021/02/16(火) 00:32:37.96 ID:cOI2vr5N0.net
4年後に東京五輪開催みたいな感覚でワロタ

35 ::2021/02/16(火) 00:32:51.02 ID:f3d5xRI40.net
ぶっちゃけ橋本聖子はセクハラしてるからダメとか公開で議論できないだろうしない

36 ::2021/02/16(火) 00:34:02.12 ID:izFFTbZH0.net
公開ってのはあの人はいい、あの人は駄目なんて話をおおっぴらにやれってことか
それは選考委員はやりづらいやろうな

37 :名無しさんがお送りします:2021/02/16(火) 00:45:44.14 ID:AOjQCUz/s
日本らしくてなにより

38 ::2021/02/16(火) 00:34:32.20 ID:47yoKEMZ0.net
もし今井絵理子になったらどうすんだ

39 ::2021/02/16(火) 00:36:10.73 ID:3RwzPMRW0.net
>>36
下手な単語出したらアウトだし凄い緊張感だろうなw

40 ::2021/02/16(火) 00:38:22.79 ID:N3hk+JbO0.net
>>39
絶対に差別発言してはいけない選考委員会24時

41 ::2021/02/16(火) 00:41:46.30 ID:2mJ+4QcS0.net
ジジイも駄目オンナも駄目だったらLGBTか?

42 ::2021/02/16(火) 00:42:43.90 ID:Zna8hLNG0.net
>>27
政府じゃないですけど

43 ::2021/02/16(火) 00:44:08.96 ID:wm/UxzHp0.net
ミスターXか

44 ::2021/02/16(火) 00:45:04.36 ID:u7Tnh7iS0.net
ガースーが透明性って言ってたのは何だったん?

45 ::2021/02/16(火) 00:45:14.20 ID:uiawkeDh0.net
>>8
もはや有り得るw

46 ::2021/02/16(火) 00:45:51.77 ID:JEC/ohzf0.net
ダメだコリアww

47 ::2021/02/16(火) 00:46:11.83 ID:kVPkQ9aO0.net
空気読んで森元批判してるのもけっこういるよね、
虐めに加担しなきゃ自分がやられるって風潮いやだなぁ・・・
アメリカのトランプ批判だの弾劾さわぎだのも似たとこあるしね
総虐め社会

48 ::2021/02/16(火) 00:46:30.04 ID:iKuAbz4N0.net
もう面倒くさいし
森元に土下座して戻って貰えよ

49 ::2021/02/16(火) 00:47:00.62 ID:LIbckOi80.net
>>44
頭がクリア

50 ::2021/02/16(火) 00:47:26.89 ID:kVPkQ9aO0.net
>>48
いいねそれ、ついでに頭も丸めてさ

51 ::2021/02/16(火) 00:48:44.32 ID:kVPkQ9aO0.net
>>49
やっぱ頭丸めるんか

52 ::2021/02/16(火) 00:49:12.39 ID:yIhSGdMF0.net
水着審査とかあるんだろ?
そりゃ非公開だわ。

53 ::2021/02/16(火) 00:51:05.14 ID:azexjgOf0.net
ガースーが頭丸めるん?

54 ::2021/02/16(火) 00:53:20.54 ID:WHqyagg00.net
適当に黒人女連れてきてやらせろよ

55 ::2021/02/16(火) 00:54:25.23 ID:JKS4LmJu0.net
ぶっちゃけ川淵が最適任だったのにな

56 ::2021/02/16(火) 00:54:49.79 ID:6YKL9L1z0.net
>>39
生放送でやったら視聴率よさそう

57 ::2021/02/16(火) 00:58:44.43 ID:XFu3xV860.net
指原とフワちゃんのセットでいいよもう

58 ::2021/02/16(火) 00:59:08.07 ID:IoBDWszx0.net
長い会議になりそうだな

59 ::2021/02/16(火) 01:01:21.89 ID:OiyPYdG20.net
開催でも中止でもクッソたいへんだし、発言に気をつけまくんなきゃなんないし、過去の発言洗い直されるし、やってもいいことないじゃん

60 ::2021/02/16(火) 01:02:22.18 ID:YKZ29FhP0.net
公開でも非公開でもケチつけられるんだから非公開でよくね?

って思ってるんだろ

61 ::2021/02/16(火) 01:06:02.16 ID:dygK4GGe0.net
秋元康でいいやろ

62 ::2021/02/16(火) 01:06:53.91 ID:pr6vc24k0.net
>>1
川淵の時みたいに政府に口出されたくないんだろ
さっさと決めて文句言わせるなよ

63 ::2021/02/16(火) 01:14:25.94 ID:jpEDGE1X0.net
粗探しされると困るしな

64 ::2021/02/16(火) 01:20:11.28 ID:HkB7kPLJ0.net
理事が36人もいて本当にガバナンスできてんのか?アホだろ

65 ::2021/02/16(火) 01:23:04.28 ID:HkB7kPLJ0.net
理事会って森も参加義務あるから参加してんだよな??

66 ::2021/02/16(火) 01:28:10.68 ID:syW2tNax0.net
後ろめたい事でもやってんのか?

67 ::2021/02/16(火) 01:28:26.52 ID:Bpn1+gDe0.net
>>3
YouTubeで生配信

68 ::2021/02/16(火) 01:30:01.51 ID:Z0ulBtDu0.net
透明性とか言っときながら
新会長選考委員会のメンバ全面非公開
議事内容も後からでも非公開とか
これ叩いてくださいと言ってるようなものやんけ

誰の案が出てきてもフルボッコにしてやるわ

69 ::2021/02/16(火) 01:30:37.97 ID:cTtZ1K930.net
女はプライバシーを隠れ蓑に何やってるかわからん。

70 ::2021/02/16(火) 01:30:48.49 ID:3NjCG/jD0.net
>>1
マスコミが手段を選ばずリーク

候補者をボッコボコに叩く

また白紙に戻る

マスコミが手段を選ばずリーク

・・・

71 ::2021/02/16(火) 01:31:45.31 ID:Z0ulBtDu0.net
じゃあ、ちゃんと「密室で協議しました結果、」と言えよ?

72 ::2021/02/16(火) 01:33:35.81 ID:mwawN/JX0.net
相変わらずだな

73 ::2021/02/16(火) 01:34:08.88 ID:7dRtUckB0.net
仕方ない。俺がやるか

74 ::2021/02/16(火) 01:35:21.27 ID:gtgq2nBQ0.net
元森元会長再起動

75 ::2021/02/16(火) 01:36:47.96 ID:03VCnE0f0.net
森元でもできたんだから、実務能力なんていらんだろ。誰がなっても、部下達がやるだけだから、お飾りでいーんだよ。必要なのは知名度とイメージ。

76 ::2021/02/16(火) 01:38:56.75 ID:lPjOw72i0.net
名誉会長とか副会長とか
内情知ってる中から選べばすぐ決まるだろ

理事会で多数決で決めればいいじゃんって思う

77 ::2021/02/16(火) 01:39:44.48 ID:Yr6kW4ls0.net
まんこにやらせとけばいいんだよ委員全員まんこにしとけ

78 ::2021/02/16(火) 01:42:14.37 ID:PFUrY4ON0.net
いきなりこの人が新会長ですって発表するのか

79 ::2021/02/16(火) 01:44:33.12 ID:5F4RlYQ90.net
政治介入してなかったら公開できると思うんでぅけどぉ〜??

こりゃ聖子かなw

80 ::2021/02/16(火) 01:44:35.80 ID:GX4K0rvY0.net
開催までに会長決まるといいね

81 ::2021/02/16(火) 01:50:57.96 ID:YKZ29FhP0.net
>>75
認めたくなかろうが森は無駄に人脈の根回しが巧いんで、ある意味適任だったんだ…

82 ::2021/02/16(火) 01:53:38.72 ID:aXK5sGBM0.net
マスゴミが荒すからってTVで流れてたからな
候補者に凸したりとか、候補者の黒歴史流しまくったりとか

83 ::2021/02/16(火) 01:54:20.79 ID:IsgEd6SW0.net
半年後には無くなってる組織だろ

84 ::2021/02/16(火) 01:54:41.37 ID:Y+cRvlrI0.net
別に公開しなくていいわ

85 ::2021/02/16(火) 01:55:22.34 ID:+ux17CnT0.net
山口香推し

86 ::2021/02/16(火) 01:56:45.72 ID:WQBx2KtE0.net
中止の発表するだけだから誰でもいいだろ

87 ::2021/02/16(火) 01:57:25.68 ID:PWCvo2680.net
お・も・て・な・し

88 ::2021/02/16(火) 01:58:59.17 ID:+KZo+dLL0.net
菅が関わっているのバレるからな

89 ::2021/02/16(火) 02:00:03.62 ID:MTh504sw0.net
>1
非公開にしとけば二階と森で決められるからな

90 ::2021/02/16(火) 02:02:08.17 ID:Vqyu4AzW0.net
誰がなっても、袋叩きにされるんだろ
女性が会長だと、マスコミから徹底的に批判を浴びて
確実に泣く。


政治家の格言で、女性は泣くから使えない。泣かれると先に進めない。
だから女性に重要なポストはやらせられない。

91 ::2021/02/16(火) 02:03:15.22 ID:W4Jg5A6X0.net
全力で突っ込みどころを作るスタイルw

92 ::2021/02/16(火) 02:05:03.49 ID:38iFPcKv0.net
テレ朝のニュースステーションでは「ガラス張りにしろ」ってやってたね。
何としても東京五輪を潰すように中国様に命令されたのかな?

93 ::2021/02/16(火) 02:12:15.25 ID:NweDPFPiO.net
非公開もなにも椅子がガンガン燃えてんのに座りに逝くアホ居るの?

94 ::2021/02/16(火) 02:18:13.60 ID:38iFPcKv0.net
森会長が発言捏造で炎上した過程こそ詳細に検討するべきだよ。
異常な炎上だったし、左翼総動員どころか工作員総動員だったろ

95 ::2021/02/16(火) 02:22:15.76 ID:MTh504sw0.net
自民党の利権なんだから自民党内で回すんだろう
その過程は絶対見られてはならない

96 ::2021/02/16(火) 02:22:22.49 ID:Hneg3HYa0.net
こんなの公開する必要ないだろ

97 ::2021/02/16(火) 02:23:38.82 ID:QvRi/BLO0.net
候補者と選考方法位は
公にしろや
糞ジャップ

98 ::2021/02/16(火) 02:33:53.02 ID:akv8YGdG0.net
貧乏くじを押し付けられるのは誰だろうな
今の流れだと女性にしなきゃいけないのかね
相当覚悟がないと無理なんじゃない

99 ::2021/02/16(火) 02:50:07.48 ID:gxFCtoT70.net
>>93
内情は押し付け合いじゃね
不毛過ぎて公開出来ない会議が予想される

100 ::2021/02/16(火) 02:54:10.18 ID:/ChwDWQ60.net
>>29
もう、北朝鮮の手先にしか見えないけどw

101 ::2021/02/16(火) 02:57:28.79 ID:/ChwDWQ60.net
>>98
女が覚悟を持って引き受けるとかそもそもないだろ
森の発言は別に間違ってはいない
とっくに引退してて当然だとは思うが

102 ::2021/02/16(火) 03:22:22.09 ID:oHBpm9Fw0.net
中国かな?

103 ::2021/02/16(火) 03:42:53.22 ID:Na7+i1JI0.net
誰選んでも文句が出るしどこからも文句が出ないようなのは口だけの無能
ゴネ得を1度与えると何度でも同じ手やってくる

104 ::2021/02/16(火) 04:10:20.75 ID:VvuvhUGy0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一回マスコミに打ち落とされて前例作ったので、また狙われてるだろうしそれでええんとちゃう?

105 ::2021/02/16(火) 04:15:19.61 ID:5eWLRkHd0.net
森さんって2年前に肺癌の手術して、今は腎機能低下で透析してるそうだな
83歳で透析してる割には元気過ぎるけど

106 ::2021/02/16(火) 04:47:51.80 ID:siEbKaVf0.net
こいつ小渕総理が倒れたときも同じことしてたな

107 ::2021/02/16(火) 05:16:44.46 ID:QoHjJPyE0.net
公開する意味もわからんけどな

108 ::2021/02/16(火) 05:27:06.39 ID:ZvMoBETf0.net
これ以上ガタガタ言うやつはもう五輪を壊そうとしてるだけだ
おまえが突っ張ることで何かいいことあんのか?物事が前進すんのか?
聞き分けのない馬鹿な日本人増えたよないや前からいるか

109 ::2021/02/16(火) 05:50:00.70 ID:bfqQQzNK0.net
民間なら非公開は当たり前だが都民の税金でやる五輪だからな。完全非公開はおかしいだろ。
まぁ、五輪やめて都民様で違約金払ってくれ。

110 ::2021/02/16(火) 06:10:07.56 ID:VptoNhsl0.net
何で首相選任の時と同じ失態繰り返すんだよ…

111 ::2021/02/16(火) 06:15:22.55 ID:HXHTj2le0.net
こいつら、やることがいちいちズレてるんだよな
なんでこんなに時代遅れなんだろう

112 ::2021/02/16(火) 06:18:51.93 ID:L7qvfyMF0.net
平和の祭典w

113 ::2021/02/16(火) 06:26:16.93 ID:idt5LVNy0.net
男山根しかおらんな

114 ::2021/02/16(火) 06:28:23.24 ID:uvi7hodw0.net
「森さんでなければ」って会長にしたのだから中止にしろよ
そんなオリンピック最初から開くな

115 ::2021/02/16(火) 06:31:20.99 ID:5dTv+irl0.net
>>110
無知は黙ってろ

116 ::2021/02/16(火) 06:36:14.13 ID:VptoNhsl0.net
>>115
ムチムチだから許せ

117 ::2021/02/16(火) 06:47:38.02 ID:bxW4eQKh0.net
もう国民みんな死んだ目で見守ってるよ

118 ::2021/02/16(火) 06:52:19.86 ID:TOrMiDWA0.net
>>107
マスゴミの飯の種のため

119 ::2021/02/16(火) 06:55:09.79 ID:0Y6dVIrl0.net
川渕や橋本の例を見るに公開する必要はない
邪魔しかしないからな

120 ::2021/02/16(火) 06:55:19.85 ID:yIxd3uSo0.net
公開しろって騒ぐならもう選挙なり人気投票で決めればいいじゃん

121 ::2021/02/16(火) 06:56:14.31 ID:PMSAl5Ie0.net
そもそも人事の選考を公開してやってる組織なんか存在してるか

122 ::2021/02/16(火) 06:57:35.51 ID:8Jy4aNlX0.net
公開しろよ密室バカウヨ!

123 ::2021/02/16(火) 06:58:49.44 ID:8Jy4aNlX0.net
>>121
昔の「スター誕生」

124 ::2021/02/16(火) 06:58:59.44 ID:cvxavAtZ0.net
>>94
コロナばら撒き利権オリンピックを開催したい理由を言ってみろよ売国奴

125 ::2021/02/16(火) 07:00:40.28 ID:1EGlIVzq0.net
デヴィ夫人を推したい

126 ::2021/02/16(火) 07:04:26.97 ID:br5bBkQ/0.net
このコロナ影響化のなかで、巨額損害必至の補填先の調整を、と政府内官僚や東京都の小池さん相手に続ける
ちょっと考えただけで胃に穴が空きそう
ニコニコ笑ってれば良いだけのお神輿会長なら、人気者を据えとけば良いんだけどなぁ

127 ::2021/02/16(火) 07:05:09.36 ID:t8Fan7xn0.net
森は失言しすぎたので自業自得

マスコミはスキを狙ってるわけでは森はそのマスコミに餌を与えてしまった
付け入るスキを与えないために政治家は言葉を選んで話さなければならないのに
それを怠ったせい

128 ::2021/02/16(火) 07:05:55.73 ID:5OL7oQOl0.net
公開したら候補者全員の粗探しが始まるだろうからな

129 ::2021/02/16(火) 07:07:39.07 ID:xDouJ8kz0.net
うーむ
ホモ選出しとくのがいいのでは?

130 ::2021/02/16(火) 07:08:13.93 ID:xDouJ8kz0.net
>>127
川淵もだ
自宅前インタビューが駄目すぎた

131 ::2021/02/16(火) 07:08:50.19 ID:BqSJMi1G0.net
AKB総選挙じゃないんだから。見せ物じゃない。テレビで「あの人は人望がない。」とか「性格に問題がある。」とか発言されたらマスコミに面白、おかしく書かれて晒し者になるだけ。

132 ::2021/02/16(火) 07:09:50.75 ID:jNt2TeH40.net
>>67
テレビで独占できないからあいつらキレるぞ

133 ::2021/02/16(火) 07:10:34.50 ID:5OL7oQOl0.net
外国はこの件を大きく報じたのは森が蔑視発言したというやつだけよ
森が辞任したニュースなんか日本人が思ってるほど大きくは取り上げてないし
後任をどう選ぶか誰が選ばれるかなんてコロナ禍の今外国はたいして興味ない

134 ::2021/02/16(火) 07:12:10.49 ID:30lYsElE0.net
大坂なおみでいいんじゃね
黒人で女だしポリコレ警察もニッコリ

135 ::2021/02/16(火) 07:12:31.44 ID:5dTv+irl0.net
>>127
それは与党関係者だけだろ、野党議員はどんな発言でもマスコミはスルーだし

136 ::2021/02/16(火) 07:12:49.18 ID:xDouJ8kz0.net
>>133
海外の偉いまんさんは森の辞任で「一歩前進した!」とかtweetしとった

137 ::2021/02/16(火) 07:14:59.43 ID:ANKxdrTX0.net
忖度さんしか選ばれん
柔道家は長いものに巻かれるタイプですしダメや

138 ::2021/02/16(火) 07:15:42.67 ID:YNuGpfXy0.net
散々モメた挙句に森元が再任したら面白いのになw
この際、真っ向からマスゴミに喧嘩を売って欲しいわ。

139 ::2021/02/16(火) 07:16:47.84 ID:GiINIpKH0.net
もし来年あたり森が病死でもしたら「様々な功績を残しスポーツ振興にも尽力して五輪委員長も務めたが不的発言をしたと
"SNS"で猛烈なバッシングを受け辞退せざるを得なくされた」とか言うんだろ?

140 ::2021/02/16(火) 07:18:30.39 ID:5dTv+irl0.net
>>137
国民投票でもすれば満足か?
てか、忖度の意味をもう一度確認してみれば?

141 ::2021/02/16(火) 07:20:21.44 ID:PdFanTkc0.net
トランスジェンダー連れてきて
「女性目線のオリンピックやります」とか言わせたらいいんじゃね
ついでに男女平等の名分で役職についてる連中は全部トランスジェンダーに置き換えちまえ

142 ::2021/02/16(火) 07:23:35.59 ID:iZx/S/QF0.net
女じゃ無理でしょーってみんな思ってるのバレたくないんやろ

143 ::2021/02/16(火) 07:24:32.55 ID:kVPkQ9aO0.net
藤田ニコルが全文読んだってのも日刊スポーツなどのインチキ全文だろうなと、
思ってたら図星だったわwww ニコルも怒れ!

144 ::2021/02/16(火) 07:36:09.86 ID:Xe4ijnBA0.net
日本国籍日本語喋られない混血児で心は女でレズビアンのマッチョメンを選べ

145 ::2021/02/16(火) 07:43:05.58 ID:ilGcmmAZ0.net
谷原章介ならスマートに引き継いでくれるよ

146 ::2021/02/16(火) 07:54:31.42 ID:ukT6s8oP0.net
平沢進

147 ::2021/02/16(火) 07:56:49.88 ID:JjtdMJLF0.net
中国ジェノサイドを
話題に出さないようにするために仕組まれた

148 ::2021/02/16(火) 07:58:36.51 ID:YNuGpfXy0.net
このヤフー記事面白かったよ。

森喜朗に怒らない「女性金メダリスト」高橋尚子に吉田沙保里が“だんまり”の理由は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aaba3a0bec752a6573aa1395700e404d5a5df74

149 ::2021/02/16(火) 08:00:20.81 ID:pPIF7yvN0.net
密室にしとかないと
貧乏くじ引かせるための条件を出しにくいだろ

150 ::2021/02/16(火) 08:00:52.52 ID:D3CpCz5u0.net
上の世代が元気過ぎて下の世代が使えないんだろうな

151 ::2021/02/16(火) 08:07:39.98 ID:b4FODU+c0.net
誰がやっても文句を言われるのがわかってるから誰もやりたがらないに決まってる。
文句を言われてもいい人、たとえばホリエモンあたりにやらせろよ

152 ::2021/02/16(火) 08:10:49.93 ID:5dTv+irl0.net
>>150
実際、文句ばかりで使えない奴いが多いだろ

153 ::2021/02/16(火) 08:13:23.31 ID:w6izXDRo0.net
会長が全てのワンマン組織、まさに独裁だなw

154 ::2021/02/16(火) 08:13:35.50 ID:q9PIixQq0.net
なんかオリンピックの事が急に冷めた感じ
アスリート中心ならアスリートが勝手に運営してくれ

155 ::2021/02/16(火) 08:15:02.33 ID:0YVPOsLW0.net
でもおまえら川淵に対してなんでも喋りすぎだと叩きまくってたじゃん

156 ::2021/02/16(火) 08:15:08.41 ID:U2lIGVcH0.net
>>1
ロゴや建物にしても上手く行かなかった訳だ

157 ::2021/02/16(火) 08:16:17.69 ID:vl1osQNy0.net
会議が長くなるのを見せられないんだろう

158 ::2021/02/16(火) 08:17:25.38 ID:eBzkKYEb0.net
>>155
選考過程に問題かあったわけで、情報公開に問題があったわけじゃない

159 ::2021/02/16(火) 08:18:38.41 ID:5dTv+irl0.net
>>153
万人が納得出来る結論を出せる責任者っているの?
ねえ、ぱよぱよちーんwwww

160 ::2021/02/16(火) 08:20:25.74 ID:U2lIGVcH0.net
我儘気ままなジジイの言う通り
反抗する実力者も若手も女も削除したジジイ至上主義連合
イエスマンの実力とモラルのないメンバーばかりが残って税金を浪費

161 ::2021/02/16(火) 08:22:59.72 ID:ZwbkW1XI0.net
>>21
どこの世界でも人事案件なんてアケスケな本音トークが基本
事後説明ならともかく、決まるまで内輪でやるしかない

それがわからんのは世間知らずのガキだよ

162 ::2021/02/16(火) 08:24:08.44 ID:zlkLkPt/0.net
>>105
往年と比べてだいぶ痩せてるし去年時点で今年まで持つか?と心配だった

163 ::2021/02/16(火) 08:26:21.72 ID:KBeH1xe50.net
結局密室人事クソワロタwwwww

164 ::2021/02/16(火) 08:28:50.47 ID:5dTv+irl0.net
>>163
お子様はお帰りください

165 ::2021/02/16(火) 08:34:13.55 ID:89bNCFfo0.net
後継はまたスポンサーから年間6000万貰えるのか? そりゃなりたくて水面下で動くやつ多いだろ

166 ::2021/02/16(火) 08:36:14.45 ID:Ng3ENP/X0.net
こういう後継さっさと決められない日本だから世界に遅れをとってるんや
なんで即日で決めないんだよ

167 ::2021/02/16(火) 08:39:07.93 ID:5dTv+irl0.net
>>166
マスコミとパヨクが混乱させるから

168 ::2021/02/16(火) 08:45:58.37 ID:D3CpCz5u0.net
>>167
マスコミが〜かって書かれる人達って週刊誌のネタになりそうな人ばかりだもんな

169 ::2021/02/16(火) 08:49:15.72 ID:/Oct6X9Y0.net
森しかできないんだよね
すぐわかるよ

170 ::2021/02/16(火) 08:50:37.20 ID:fY89Iuhd0.net
森さんが選ぶのが筋

171 ::2021/02/16(火) 08:51:09.74 ID:ekVCJLvW0.net
マスクド森よ…いやなんでもない

172 ::2021/02/16(火) 08:51:49.13 ID:/Oct6X9Y0.net
お前、森だろ

173 ::2021/02/16(火) 08:55:19.88 ID:EUcE4AR60.net
こういう選考で、公開して決めた事ってあるの?
公開する意味あるの?
非公開とか不透明とか言ってるけど、
普通、非公開でしょ。

174 ::2021/02/16(火) 08:56:16.65 ID:L7a/MDhA0.net
大会終わった後に「やはり森さんが適任だった。ネットの辞任圧力さえなければ・・」とか言い出しそう

175 ::2021/02/16(火) 08:57:46.09 ID:YTaOAuVI0.net
森会長は1988年に
「大阪はたんつぼ。金もうけだけを考えて公共心のない汚い街」
と発言

さすがに大阪人は森擁護しないか

176 ::2021/02/16(火) 08:58:25.35 ID:7X6iVvAT0.net
オリンピック中止でいいんだけど

177 ::2021/02/16(火) 09:02:38.12 ID:04zQpnhZ0.net
森さんが女装愛好家として再任すれば世界も黙るでしょうに

178 ::2021/02/16(火) 09:04:30.14 ID:/1o1/El20.net
ていうか誰もやりたくねえだろこれ
素朴な疑問なんだが 副会長(誰か知らんが)がそのまま会長になったらあかんのか

179 ::2021/02/16(火) 09:10:53.92 ID:exe9Ja+/0.net
>>178
名誉会長 御手洗冨士夫  一般社団法人日本経済団体連合会名誉会長、キヤノン株式会社代表取締役会長兼社長CEO
会長 森喜朗

副会長
遠藤利明 衆議院議員(自由民主党)
津賀一宏 パナソニック株式会社代表取締役社長
河野一郎 公益財団法人日本アンチ・ドーピング機構顧問
山下泰裕 国際オリンピック委員会委員、オリンピアン(柔道)
山脇康 国際パラリンピック委員会理事
多羅尾光睦 東京都副知事

180 ::2021/02/16(火) 09:12:05.12 ID:WZOjJFYt0.net
というかオリンピックなくしてくれるほうがまじでいい

181 ::2021/02/16(火) 09:22:14.20 ID:X8druJgc0.net
売国利権の邪魔にならん人材という理由を最優先にして選ぶからだわな
公開するとどれだけ建前で頑張ったってどう見たっておかしい部分が見えてしまう
ちょっとでも正義感で独自に動ける奴だとまずい
利権の飴と鞭でガッチガチに縛れる人材ってことだな
要は同じ犯罪者同士の繋がりに乗ってくれるやつ

182 ::2021/02/16(火) 09:24:28.80 ID:TZPsYo100.net
また密室か

183 ::2021/02/16(火) 10:03:05.56 ID:KnD7CuWD0.net
若くて、女性で、アスリートなんだろ?
噂の候補は全て該当しないと思う

184 ::2021/02/16(火) 10:08:03.06 ID:xDouJ8kz0.net
>>178
誰もやりたくねぇんだよなぁ

185 ::2021/02/16(火) 10:12:55.48 ID:xiW4PHpQ0.net
小泉元でいいんじゃない?
その後は安倍元、麻生元と続けば

186 ::2021/02/16(火) 10:17:06.68 ID:4mOewZp80.net
>>21
だよな。

187 ::2021/02/16(火) 10:25:54.92 ID:PuP9TCGM0.net
もうAIでいいよ

188 ::2021/02/16(火) 10:26:43.32 ID:O/tJninY0.net
>>21
普通の私企業ならな
五輪組織委は一種の公的ポジション
自治体のトップが選挙で選ばれるのと同様に透明性が求められる

今回は特に、前任者が不祥事で辞めたにも関わらず、その前任者が後継者を指名して自分は相談役に残るなんて公私混同が行われたんだから
新しいトップの選任は公明正大に行うべきだろ

189 ::2021/02/16(火) 10:29:40.33 ID:9FPcnGPx0.net
喜ちゃんはやめへんでーってふんどし一丁で会見したら俺は応援はしない

190 ::2021/02/16(火) 10:33:18.99 ID:nEC4E48H0.net
また密室って叩かれるの目に見えてるけど、それでもやるんか

191 ::2021/02/16(火) 10:45:25.17 ID:4rRXIKpX0.net
公開しろよ

192 ::2021/02/16(火) 10:51:50.50 ID:Z0ulBtDu0.net
この会議も森元が仕切ってるんだぜ?

193 ::2021/02/16(火) 11:02:10.61 ID:Z0ulBtDu0.net
森さんの密室の歴史

父の知人の大西ラクビー部監督と密室協議して早稲田の2学入学決定→練習がきつくてすぐラクビー部を辞める

コネで産経新聞入ろうとして危険を察知した産経がその年の採用ゼロにしようとしたが
密室で産経新聞水野社長と協議して入社が決まる

小渕首相逝去時に総裁選やらずに密室で総理就任決定

下村博文と密室協議しJOC会長に就任、本来の手続きの理事会での選定は事後承認にさせる

194 ::2021/02/16(火) 11:02:26.28 ID:5NiZEx+n0.net
本当にこの国透明性のtの文字もないんだなw

195 ::2021/02/16(火) 11:05:39.72 ID:xMVi2BTi0.net
思えばエンブレムの時から不透明の極みだったな

196 ::2021/02/16(火) 11:09:14.15 ID:l+MVZvn+0.net
セクシーじゃねえかな
なんかそんな気がする

197 ::2021/02/16(火) 11:11:46.00 ID:4rRXIKpX0.net
>>196
女でしょ

198 ::2021/02/16(火) 11:12:05.66 ID:7vDIZ5Ro0.net
もう何を決めるにも国民投票しなきゃ駄目な世の中に
なりつつあるな

199 ::2021/02/16(火) 11:13:42.62 ID:YXYSWECr0.net
>>196
議員辞職前提だから辞めなさそうだなぁ
頭悪いのばれてるから、一回選挙区明け渡したら
もう再浮上無理かもしれん

200 ::2021/02/16(火) 11:14:24.30 ID:qBEZ9oSN0.net
ていうか誰もやりたくないよな

201 ::2021/02/16(火) 11:19:31.89 ID:1U+Fbjfs0.net
森降ろしだけで組織がそのままじゃ何も変わらん総辞職で解散だわ

202 ::2021/02/16(火) 11:21:29.10 ID:WPtN/NwF0.net
>>1
森元「そもそも、首相になるときも小渕さんから指名されたわけだし」

203 ::2021/02/16(火) 11:29:29.93 ID:aeAd7AVv0.net
不透明やな

204 ::2021/02/16(火) 11:45:38.55 ID:gp5x4EFy0.net
選考しても断られたら恥だからだろ

205 ::2021/02/16(火) 11:47:48.05 ID:gp5x4EFy0.net
>>27
NPO法人も全てやれってか

206 ::2021/02/16(火) 12:00:22.32 ID:8UmGZj8N0.net
>>198
もちろん郵便投票有りでな

207 ::2021/02/16(火) 12:12:42.34 ID:CLLY7tfO0.net
おい、透明性を確保とか言ってなかったか

208 ::2021/02/16(火) 12:31:13.85 ID:5dTv+irl0.net
今ひるおびで、
馬鹿女「後からでも公開すべき」

「選定終了後に公開」のフリップを見ながらw
そのまましらっと各コメンテーターを続けるwww

209 ::2021/02/16(火) 12:33:43.20 ID:ylnXr7eO0.net
投票で決めるとかそういうのじゃないんじゃ?
決まってから公開したらええw

210 ::2021/02/16(火) 12:34:13.66 ID:PZrnp8cl0.net
麻生太郎で完全中止に追い込むのもありかと。

211 ::2021/02/16(火) 12:43:01.94 ID:5dTv+irl0.net
で、各マスコミは次期会長候補について色んな人の名前を引っ掻き回して
いるけど、こんなのだから非公開になっているわけなんだけどな。

212 ::2021/02/16(火) 12:44:57.44 ID:7k+lhkHT0.net
よしならば広末涼子で!

213 ::2021/02/16(火) 12:45:47.66 ID:B+Qy9pVQ0.net
森継続になるんじゃね
肩書きは相談役で

214 ::2021/02/16(火) 13:15:47.36 ID:7ZrbU2Oh0.net
>>1

山下だったら、川渕以上に森元べったりだぞw
絶対に無理。

215 ::2021/02/16(火) 13:23:53.47 ID:ZwbkW1XI0.net
六人もいる副会長がさっさと会長職にスライドしない時点でお察しだろ

もう旨味のない敗戦処理しか仕事がなくて嫌なんだよ

216 ::2021/02/16(火) 13:24:49.66 ID:ZRNf5ZF50.net
後任は仮面被ってボイスチェンジャーで声を変えればいいんじゃないかな

217 ::2021/02/16(火) 13:28:36.15 ID:nZgGjkLK0.net
森いずみでいいよもう

218 ::2021/02/16(火) 13:40:12.66 ID:rPzfYuYB0.net
森が選ばれた時のプロセスと一緒やん

219 ::2021/02/16(火) 13:44:16.93 ID:OiIbxXDZ0.net
>>10
うっかりシュレッダーにかけちゃうから不可能

220 ::2021/02/16(火) 14:39:09.40 ID:liz4ffBZ0.net
なんで公開する必要があるんだ?
それより理事会の人選に疑問を持ったほうが良くね?

221 ::2021/02/16(火) 14:40:07.91 ID:nCUlcLjw0.net
>>215
俺もそれ考えてた
副会長か事務総長の武藤あたりが代行職でやればと思ってた

222 ::2021/02/16(火) 15:15:14.55 ID:c9BZZP/50.net
結局理事のなかで女性でそれなりの年齢ってことで荒木田裕子が選ばれてマスコミも微妙な雰囲気で終わりそう

223 ::2021/02/16(火) 15:17:39.95 ID:orTTrAmE0.net
橋本聖子は本人的にも組織的にもないだろ
ジェンダーの問題の次はセクハラパワハラスキャンダル再燃だもん

224 ::2021/02/16(火) 15:22:10.93 ID:5bXfHbzi0.net
だれも会長をやりたがらない役員の集まりって何なの?
しかも、結構な金貰ってるし

225 ::2021/02/16(火) 15:24:04.45 ID:n+zmFltq0.net
まるで 自民党だね ブラックボックス

226 ::2021/02/16(火) 15:36:27.49 ID:pmmoqbb80.net
黒人か同和出身者が良いとおもう

227 ::2021/02/16(火) 16:06:19.54 ID:6feIoixN0.net
まだこんなコソコソやってるんか
エンブレムの時と一緒で萎える

228 ::2021/02/16(火) 16:16:40.97 ID:8rIgcSGt0.net
飯塚にやらせとけ

229 ::2021/02/16(火) 16:18:51.96 ID:hJ4I3/kt0.net
オリンピックはビジネスだからな
私腹を肥やす絶好のチャンス

230 ::2021/02/16(火) 16:40:02.29 ID:NJxR9qCO0.net
https://mobamemo.com/

231 ::2021/02/16(火) 17:13:03.35 ID:3dAHjFeO0.net
>>1
“世界の森”の後継者やからな
仕方ない

232 ::2021/02/16(火) 17:40:26.83 ID:/WGK1zov0.net
非公開でいいよ
大きなことの決定に関して賢い自分の目を光らせたい、何なら自分の意見を取り入れさせたいって身の程知らずが多い
SNSで発信癖がついちゃったんだな

233 ::2021/02/16(火) 17:47:58.49 ID:VPmE6s+D0.net
森が性転換手術して再登板が1番マルイだろ

234 ::2021/02/16(火) 18:07:17.17 ID:vSHP8lWA0.net
決まっても非公開でいいんじゃないけな
公開なんかしたらまたパヨにいじめられちゃう

235 ::2021/02/16(火) 18:12:35.52 ID:5dTv+irl0.net
まあ、公開しても文句を言われのは同じだからなw
公開だと個人攻撃も激しいし。

236 ::2021/02/16(火) 18:16:41.19 ID:OrNTFjfX0.net
民意の多数決でオリンピック中止なのに何を時間と金の無駄やっているのか

それとも民主主義に反して利権のために強行する気か?

237 ::2021/02/16(火) 18:17:37.53 ID:JyvSD3J30.net
貧乏くじってレベルじゃねえな

238 ::2021/02/16(火) 18:30:49.51 ID:DKoqTZPO0.net
これだけバタバタやっといてしょーもないヤツが選ばれたら

俺、今回のオリンピックの事もぅガン無視するわ。

239 ::2021/02/16(火) 18:31:47.59 ID:nAkBqGvH0.net
オリンピックが終わるまで非公開でいいんじゃね?

240 ::2021/02/16(火) 18:34:03.25 ID:Twa/KyKh0.net
誰も自分でやりますって言いださないのなw
老害だのなんだの言いながら結局森さんに何でもやってもらわないとダメなんじゃないの?
何のために辞めさせたんだよ

241 ::2021/02/16(火) 18:34:45.11 ID:RexKugWE0.net
もうフワちゃんでいいよ

242 ::2021/02/16(火) 18:54:07.04 ID:ncxZHpA80.net
あ、オシムって言っちゃったね

243 ::2021/02/16(火) 18:54:30.54 ID:Z0ulBtDu0.net
ロボットでいいよ

244 ::2021/02/16(火) 20:37:30.37 ID:SNTZ9IVx0.net
もう誰でもいいだろ
叩いて埃の出ないやつ探すの大変だろw

245 ::2021/02/16(火) 20:48:45.49 ID:ePZCuxb00.net
森がいたから、何となく森が中心だったけど
小谷になると、小池百合子の存在感が増す。
すると、たぶん中止を決定すると思われる。

その辺がつばぜり合い。

246 ::2021/02/16(火) 22:59:07.34 ID:IdQXAQKX0.net
誰か助けてくれ。
キヤ◯ンシステムサポート、キヤ◯ンマーケティングジャパンから、キヤ◯ンの社員からこ◯してやると脅迫されたのに、キヤノンでは1回で社内、謝罪してるから(謝罪は無いし、あったとしても許さないよね普通?)脅迫で無いと言われてる。
深夜労働させられたのに、帰宅時間修正指示されて提出させられてるのに労働基準法違反してないとか言われてる。
相手がパワハラだと感じたらそれはパワハラと説明しておいて違反したら罰を与えてくるに、パワハラを訴えたらパワハラ無いと言い出した。
オリンピックで女性差別とかどころじゃなく人格を否定されてる。力貸してほしい。

247 ::2021/02/16(火) 22:59:35.61 ID:dOP1xO9N0.net
>>8
つかそれでええやろこれw

248 ::2021/02/16(火) 23:03:55.16 ID:DKoqTZPO0.net
オリンピックの競技も非公開でいいよ。

結果だけ分かれば

249 ::2021/02/16(火) 23:05:13.50 ID:IdQXAQKX0.net
ツイッターに@tasuketekureに画像のせました。
選考会委員会をこれで追い詰めれませんか?

250 ::2021/02/16(火) 23:07:00.10 ID:IdQXAQKX0.net
先ほどの間違い@sostasuketekureに画像のせました

251 ::2021/02/16(火) 23:32:15.44 ID:zT9x8Ziy0.net
俺がやろうか?

252 ::2021/02/17(水) 08:07:41.20 ID:sFI5k+KB0.net
>>1
また森害の感染者

253 ::2021/02/17(水) 08:11:15.71 ID:jFTU0D7i0.net
>>9
何やっても誰選んでも文句言うんだろ?w

254 ::2021/02/17(水) 08:16:37.43 ID:IukawW/v0.net
>>92
テレ朝のトップ決める会議も公開すんのかな

255 ::2021/02/17(水) 11:08:00.68 ID:LsSl6ZqL0.net
結局、誰も次の会長になりたがらないので
森さんに再びお願いすることになりました   

256 ::2021/02/17(水) 18:26:13.94 ID:hU/bhgwv0.net
>>255
能力で決めるなら森元一択だった事が再確認されただけだもんな。
「弁えてる女性」は、自身の能力が森元以下なのを自認してるから引き受けないだろ。
もう自意識過剰で弁えてない女性に、名ばかりの神輿として押し付けるしかないんじゃない?
権限は極力剥奪してさ。

総レス数 256
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★