2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言の解除 週内見送りへ 来週再判断 まだまだ続くよ!

1 :Aruke:2021/02/17(水) 10:56:39.42 ID:VMUWSjhg0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
きちんと巣ごもりしてる?


緊急事態宣言の解除 週内見送りへ 来週再判断


政府は、10都府県に発令している新型コロナウイルスの
緊急事態宣言について、週内の解除を見送る方針。
16日の新型コロナの新規感染者数は、東京都では350人と、10日連続で500人を下回り、全国でも1,305人にとどまるなど、減少傾向が続いている。
こうした中、政府は一両日中に関係閣僚が集まり、10都府県の緊急事態宣言の解除が可能か判断するが、逼迫(ひっ迫)が続いている病床の状況を一層改善させるため、週内の解除は見送る方針。
また、政府関係者は「ワクチン接種が始まるし、緩みが出るのは避けたい」と語っている。
政府は来週、あらためて解除が可能か判断する方針だが、首都圏などについては3月7日の期限ギリギリまで見極めるべきとの声もあがっていて、慎重に判断する構え。


【NEW】緊急事態宣言の解除 週内見送りへ 来週再判断
https://ndjust.in/4M1qQ2tv
#NewsDigest

2 ::2021/02/17(水) 10:57:22.70 ID:g8waeNEs0.net
2月末解除です

3 ::2021/02/17(水) 10:57:57.65 ID:YxzBWikK0.net
まだやってたんだ、知らなかったわ。感染拡大地域じゃねーし

4 ::2021/02/17(水) 10:58:15.16 ID:jY6yFOey0.net
でないとまた増えるもんなあ

5 ::2021/02/17(水) 10:58:38.44 ID:xNB2DRys0.net
2月だけにばら撒き

6 ::2021/02/17(水) 10:59:34.06 ID:bfRPnkKX0.net
東京は夏までやればいいよ

7 ::2021/02/17(水) 11:00:12.28 ID:AHUX2axz0.net
飲食店「やったぜ!」

8 ::2021/02/17(水) 11:00:28.19 ID:2vKYGnbd0.net
一生やろう

9 ::2021/02/17(水) 11:00:30.71 ID:1fffNMp/O.net
高齢者にワクチン打ち終わってから解除にしる

10 ::2021/02/17(水) 11:00:32.06 ID:Xd8+efSS0.net
仕方ないね
ワクチンある程度まで接種しないとなぁ

11 ::2021/02/17(水) 11:00:37.38 ID:lk5prHWa0.net
鈍くさい政府だなぁ
東京以外もう解除でいいだろ

12 ::2021/02/17(水) 11:01:45.01 ID:/lsCYFQf0.net
Jアラートキターーーーー(・∀・)ーーーー!!!

13 ::2021/02/17(水) 11:02:36.05 ID:cxcKP0L50.net
東京と周辺以外は今週いっぱいで自粛解除でいいんじゃないか

14 ::2021/02/17(水) 11:03:01.24 ID:WuRjq/Fw0.net
>>7
解除された方が人手が増えて儲かるんだよなぁ

15 ::2021/02/17(水) 11:03:21.32 ID:O5Oc2qLR0.net
は?
トンキン以外解除だろ

16 ::2021/02/17(水) 11:03:34.07 ID:BkfP0Zj50.net
もう解除でいいだろ。
1月から毎週末旅行行ってるんだから平気平気

17 ::2021/02/17(水) 11:03:55.52 ID:rnIOaDun0.net
20時閉店が効果的過ぎて草

18 ::2021/02/17(水) 11:04:49.18 ID:xNB2DRys0.net
旅行業「飲食はいっぱいもらってるぴえん��」
政府「わかったGOTOいっちゃうよー」

19 ::2021/02/17(水) 11:04:52.44 ID:+q4APi150.net
さ・き・お・く・り♪

20 ::2021/02/17(水) 11:05:03.33 ID:eFEaW9uf0.net
もう1ヶ月続けて4月解除でいいんじゃないのキリがいいし

21 ::2021/02/17(水) 11:05:06.30 ID:mOe8u8ZQ0.net
経済を回せ〜
goto!goto!goto!goto!

22 ::2021/02/17(水) 11:05:45.40 ID:pxjRTOn20.net
東京もうちょいがんばれよ

23 ::2021/02/17(水) 11:06:03.20 ID:9DiCSGrJ0.net
3月いっぱいやって新年度から心機一転通常勤務でいこう

24 ::2021/02/17(水) 11:06:05.58 ID:qovFAhAN0.net
トランキーロあっせんなよ(´・ω・`)

25 ::2021/02/17(水) 11:06:40.70 ID:pxjRTOn20.net
>>13
それして何故か東京のやつらまで自粛やめたのが前回やん

26 ::2021/02/17(水) 11:07:39.58 ID:NB1yc/L90.net
亀仙人が↓

27 ::2021/02/17(水) 11:07:55.42 ID:1GgDQSfF0.net
もう疲れたよパトラッシュ

28 ::2021/02/17(水) 11:09:14.35 ID:l8tDO9Z20.net
解除したらゾンビみたいにワラワラと歩き回るのが見透かされてるんだよ

29 ::2021/02/17(水) 11:09:25.58 ID:bfRPnkKX0.net
>>27
まだ1年やん

30 ::2021/02/17(水) 11:09:35.77 ID:7kMhX4Iu0.net
寿命が尽きた高齢者や病人しかほぼ死なないコロナより若者の自殺急増の方がよっぽど緊急事態

31 ::2021/02/17(水) 11:09:55.74 ID:ye+0weP00.net
もうみんな飽きて出歩いてね?

32 ::2021/02/17(水) 11:10:03.66 ID:+PMscT3/0.net
歓送迎会!花見!
これまで我慢していた分はじけるよ!

33 ::2021/02/17(水) 11:10:08.90 ID:bfRPnkKX0.net
>>30
自殺はただの風邪

34 ::2021/02/17(水) 11:10:31.21 ID:giEO+mtc0.net
3月7日解除も無理だろうな

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/six_indicators.html

35 ::2021/02/17(水) 11:11:15.53 ID:FFo9/7JW0.net
一応春節は終わったのか

36 ::2021/02/17(水) 11:11:41.95 ID:aeVjlsRQ0.net
イベントの多い時期に解除は自殺行為

37 ::2021/02/17(水) 11:12:07.23 ID:zdyrl67J0.net
仕事帰りにメシ食うとこないから珍しく結構自炊したなあ
単身だと3日連続でカレー、2日連続で鍋、とかになるけど

38 ::2021/02/17(水) 11:13:16.92 ID:5qtFiQhq0.net
>34
そりゃあ最終日だからな

39 ::2021/02/17(水) 11:13:46.66 ID:Vwf+s+Wc0.net
減りが鈍ってるからな

40 ::2021/02/17(水) 11:14:15.86 ID:qLpmYbvp0.net
そらそうね

41 ::2021/02/17(水) 11:14:16.38 ID:hOXZ0IKM0.net
旅行行ってくるー

42 ::2021/02/17(水) 11:14:22.11 ID:NB1yc/L90.net
経済活動の伴った社会免疫
税金投入した社会免疫

43 ::2021/02/17(水) 11:14:52.37 ID:oOKIQM5h0.net
解除されてもまんえん防止の法律により飲食店の時短は少なくても4月頃までは続くよ。

44 ::2021/02/17(水) 11:15:10.41 ID:NmCQD2jT0.net
どうみても感染者減は入国規制強化の成果だよ
緊急事態宣言は早く解除しろ

45 ::2021/02/17(水) 11:15:56.21 ID:zdyrl67J0.net
>>30
その若者の自殺原因からすると自粛解いて経済回しても死んぬんじゃねえか?

10代の自殺率は過去最悪に
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiakiko/20200118-00159347/

>気になる10代の自殺の原因だが、最多は「学校問題」で4割を超える。 続いて「健康問題」、「家庭問題」がそれぞれ3割弱となっている。 全体では小中学生は「家族からのしつけ・叱責」「親子関係の不和」などの家庭問題が多く、中学生以降になると「学業不振」「学友との不和」などの学校問題が多くなる傾向にあるようだ。

46 ::2021/02/17(水) 11:16:32.14 ID:ue+5LvAt0.net
やっと大企業の休業支援金申請の概要が出たけど遅いがな

47 ::2021/02/17(水) 11:17:38.44 ID:ObtCi3ZE0.net
ポロリもあるよー

48 ::2021/02/17(水) 11:18:48.29 ID:N/w/A9qi0.net
今でやっと12月頭辺りの感染者数でしょ?
そらもうちとは下げておかないとまたぶり返しが怖い

49 ::2021/02/17(水) 11:19:27.82 ID:hhuRGrhp0.net
夏までやっとけよ

50 ::2021/02/17(水) 11:20:20.22 ID:N+4Wx70e0.net
しょうがねぇから
また30分早く閉店するか

51 ::2021/02/17(水) 11:20:39.38 ID:fUQGfxtx0.net
巣篭もりする服がない

52 ::2021/02/17(水) 11:20:57.94 ID:Od3pFeNG0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が狭く物事を
客観的に見ることが出来ないこともバカウヨの特徴である。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと呼んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れる一貫性の無さも
バカウヨの特徴である。

53 ::2021/02/17(水) 11:21:21.00 ID:5com7XeJ0.net
慎重でよろしい

54 ::2021/02/17(水) 11:23:06.02 ID:GtEUuXCo0.net
そろそろ変異コロナの出番やで!

55 ::2021/02/17(水) 11:28:57.95 ID:J1BVvu+/0.net
感染者数も入院患者も0になるまでやれ

56 ::2021/02/17(水) 11:33:27.12 ID:z7DTQwqS0.net
結局、飲食店が感染拡大の原因だったことがよくわかりました
じゃあgotoイートなんて再開できませんね

57 ::2021/02/17(水) 11:33:40.40 ID:sHGqe1q00.net
第3波の山が高かったからな
まだまだなんだろう

58 ::2021/02/17(水) 11:33:54.82 ID:OW0THA6Q0.net
また拙速に解除して再拡大すると政府の支持率もオリンピックも終わるからな
中国人も来る気ないみたいだしオリンピックまで慎重にやるんじゃないの

59 ::2021/02/17(水) 11:35:06.19 ID:Dg13E/qY0.net
どうせ3/7直前に医師会が延長をもとめてくる

60 ::2021/02/17(水) 11:35:31.58 ID:NB1yc/L90.net
もうマスクしてない奴ばっかだわ それもジジイばっか

61 ::2021/02/17(水) 11:36:13.57 ID:3r+UVfX20.net
1人でバーやってる友人は飲食店経営者仲間と毎日のようにゴルフ行ってるわ。

62 ::2021/02/17(水) 11:36:37.48 ID:SSkkYVxZ0.net
東京解除したらまた全国に撒き散らすからなぁ

63 ::2021/02/17(水) 11:38:37.91 ID:eNvYYfuP0.net
前回は解除早過ぎたと散々言われたから慎重になってんだろな。全然締まってないけど

64 ::2021/02/17(水) 11:39:09.77 ID:0zhxB1fC0.net
20代以下にワクチン強制接種せよ

65 ::2021/02/17(水) 11:40:11.77 ID:3AMl5DkY0.net
ゼロにはならんからな
ワクチンも感染抑えるわけでもなし
ずっと緊急事態宣言やっとけ

66 ::2021/02/17(水) 11:45:34.62 ID:Tqqr5RGP0.net
延長でもいいけど
飲食店のアルコールの提供だけ永久にそのままで
営業時間は21時までに緩和して欲しいわ

67 ::2021/02/17(水) 11:51:36.31 ID:+q4APi150.net
>>31
年寄りしか死なんし

68 ::2021/02/17(水) 11:52:21.21 ID:wOwYwKQe0.net
もう誰も気にしてないから、テニスコート使えないから早く解除しろ、だいたいテニスとか蔓延リスクねえよ

69 ::2021/02/17(水) 11:52:38.54 ID:pgw9xf290.net
飲食店を通常営業に戻したらまた感染拡大するだろ
緊急事態宣言解除するな

70 ::2021/02/17(水) 11:55:52.98 ID:GWFLcl2d0.net
もはやコロナ脳しか気にしてない

71 ::2021/02/17(水) 11:58:20.57 ID:UErQT+4G0.net
まだやってたの?もう関係なく遊んでるけど

72 ::2021/02/17(水) 11:59:41.04 ID:xvfcihCf0.net
>>30
ド底辺も纏めて処理出来てラッキー!w

73 ::2021/02/17(水) 12:00:13.23 ID:n++DuSyn0.net
>>69
はいコロナ五毛、シナチョンの工作うっぜ

74 ::2021/02/17(水) 12:01:02.24 ID:soKn/R9+0.net
5月7日解除でいいよ
4月29日〜5月5日は複数人で集まるイベントも禁止で

75 ::2021/02/17(水) 12:04:51.45 ID:H6MUMMVD0.net
政府もコロナ脳障害かよ

76 ::2021/02/17(水) 12:07:38.90 ID:4Q5hupaY0.net
緊急でもなんでもないくらい電車は混んで、レストランは満席だけどなw

77 ::2021/02/17(水) 12:08:54.05 ID:HMD98V7M0.net
清潔な栃木は既に解除されてる


不潔な都道府県は遅い

78 ::2021/02/17(水) 12:08:59.28 ID:YwJHGYJm0.net
大阪民だけど今回の緊急事態宣言では自粛らしい事は全然やらなかったな
だからどっちでもいいよ
週末の4連休は旅行に行くし

79 ::2021/02/17(水) 12:10:04.95 ID:YwJHGYJm0.net
お前らもテレワークも今月で終わりだな
よかったな

80 ::2021/02/17(水) 12:10:44.11 ID:SAO4d5FE0.net
まだまだいくよー!

81 ::2021/02/17(水) 12:11:10.25 ID:2IUgV32n0.net
軽症者以外がもっと減らないとな

82 ::2021/02/17(水) 12:11:21.89 ID:bfRPnkKX0.net
>>68
テニスだけなら感染しないだろうけど
終わった後での飲み会とかがな

83 ::2021/02/17(水) 12:11:54.07 ID:D6g0iMTF0.net
花見で大拡散するからこのままGWまで続けろ

84 ::2021/02/17(水) 12:13:43.22 ID:5BgoyxtZ0.net
0までやれ

85 ::2021/02/17(水) 12:13:50.73 ID:OjrrZ+hs0.net
>>83
外で飲めば拡散しないよ
昨年はプロ野球観戦で飲みまくったけど全く問題ない

86 ::2021/02/17(水) 12:14:36.56 ID:bfRPnkKX0.net
>>85
BBQで感染してるけどね

87 ::2021/02/17(水) 12:15:54.23 ID:lDtbS8Y50.net
>>30
経済回せるのはその高齢者と外国人旅行客だけだからな
ジャップは税金で補助してやらないと国内旅行すら満足にできない

88 ::2021/02/17(水) 12:17:02.37 ID:ZC5Ov6B70.net
緊急事態でもなんでもないだろ

89 ::2021/02/17(水) 12:21:10.86 ID:m3XPcOBP0.net
都内は普通に人歩きまくってるしバスなんか老人で溢れてるぞ

90 ::2021/02/17(水) 12:21:33.16 ID:40WREp1n0.net
緊急事態宣言発令下の東京が「爆買い」の中国人観光客だらけ!→週に5000人以上の外国人が入国してた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613530176/

91 ::2021/02/17(水) 12:22:01.78 ID:JZgwoDlg0.net
今ぐらいの自粛水準を自発的にキープできるならいいけど
解禁した途端にはしゃぎ回る国民のバカさは
もう十分に分かってるからな

92 ::2021/02/17(水) 12:23:50.28 ID:RKjDMlko0.net
永遠に宣言してりゃいいよ
誰も言う事を聞かなくなる

93 ::2021/02/17(水) 12:24:47.14 ID:6o2cWaMb0.net
予防接種もしてないのに出歩くな!と怒鳴る年寄りとか現れそうだなあ

94 ::2021/02/17(水) 12:38:21.35 ID:sPT+q3Yd0.net
解除されてももう飲み歩くことはしないだろうな
そういった生活に慣れてしまった

95 ::2021/02/17(水) 12:45:32.08 ID:HAEaqfCq0.net
もういいだろ解除しろよ

96 ::2021/02/17(水) 12:47:09.72 ID:o7YYG20W0.net
減ってようが関係ないよ
医療体制の再編が終わるまでの時間稼ぎとしての緊急事態宣言なんだから

97 ::2021/02/17(水) 12:54:45.77 ID:/oDb+BcY0.net
通常営業自体が21時に閉店の飲食店が
1時間前倒して閉めるだけで、月180万貰えるのはどうかと思うので、
そういう店は90万とかにしながら、
このまま20時閉店続けたらよくね。

98 ::2021/02/17(水) 12:54:47.98 ID:YPpoClFv0.net
入院者数半分くらいになってから考えろよ

99 ::2021/02/17(水) 13:00:13.53 ID:wjs+B9rz0.net
オリンピック開幕まで続けろ

100 ::2021/02/17(水) 13:02:16.07 ID:Z077ACJL0.net
岐阜県はもう良いだろ
さっさと解除しろや!
遊びにも行けねえ

101 ::2021/02/17(水) 13:03:42.64 ID:IxxMNCvL0.net
感染者ゼロを2週間続けなきゃ意味ねえだろが。変異株は一人が持ち込んで拡大してんだぞアホかよバカかよ。

102 ::2021/02/17(水) 13:06:53.42 ID:vnbZuoYJ0.net
緊急事態宣言やめないってよ!

103 ::2021/02/17(水) 13:35:07.88 ID:UwAbCWHp0.net
緊急事態って雰囲気じゃねぇーんだよな
電車も人出も変わってねぇーしまだやってたんだ感あるよ

104 ::2021/02/17(水) 13:41:26.52 ID:ZpZHDnd/0.net
もうちっとだけ続くんじゃ

105 ::2021/02/17(水) 13:43:40.50 ID:sy4Ed5IV0.net
まだまだ続くよ、と言ってもCMあけにエンディングです

106 ::2021/02/17(水) 14:00:36.15 ID:xSAbgRNp0.net
>>103
そんな調子だからいつまでも解除できないんだよ

自業自得だから反省しなさい

107 ::2021/02/17(水) 14:20:46.23 ID:ruColwkm0.net
重症減るの待つんじゃなくて受け入れ病床数増やせよ
東京なんて夏場から増やすどころか減ってたんだろ

108 ::2021/02/17(水) 14:36:26.54 ID:fQhPQPNq0.net
解除した途端飲み会ヒャッハーで感染者数が盛り返すの楽しみだわ

109 ::2021/02/17(水) 14:43:55.55 ID:MfKc2FYV0.net
>>9
それだと今年いっぱいかかるかもしれんな。

110 ::2021/02/17(水) 14:45:54.09 ID:MkKzvJYB0.net
花粉症だからその間はどっちみち引きこもる。みたいな人多いんじゃね?

111 ::2021/02/17(水) 14:47:56.13 ID:OSYXMlX20.net
>>109
ワクチンの接種証明の提示すれば深夜の飲食店の利用が可能になる制度を追加するとかね
gotoシリーズも接種証明の提示を必須にするとかもアリでしょう

112 ::2021/02/17(水) 15:03:05.15 ID:sAdh0ol40.net
解除hayaku site

113 ::2021/02/17(水) 15:03:28.70 ID:wRBHvAZx0.net
神奈川もはよ解除

114 ::2021/02/17(水) 15:20:31.35 ID:WZkFa0ZC0.net
協力金😍😍😍すこすこ部😍😍😍

115 ::2021/02/17(水) 15:47:22.55 ID:eQ6SGkbI0.net
まだマスクしてないバカがいるからな

116 ::2021/02/17(水) 15:50:27.93 ID:9RiOcSfY0.net
チェーン飲食店で働いてるけどもうずっとこのまま緊急事態宣言出しっぱでいいよ
ただでさえ緩みまくって10人くらいの団体で来る連中も増えてきてるし何よりも解除後の反動が怖いわ
20時閉店に慣れちゃって今さら深夜帯営業とかしたくない

117 ::2021/02/17(水) 15:51:35.65 ID:KBOzLI3i0.net
普通に遊びに出かけているし飲みにも行ってるし
解除とかどうでもいいよ

118 ::2021/02/17(水) 15:52:06.80 ID:AtmL+9cW0.net
絶対にイベルメクチン使わないよな  バカみたい

119 ::2021/02/17(水) 15:52:19.16 ID:Q6qpJC4B0.net
最早マジでどーでもいい

120 ::2021/02/17(水) 16:04:35.10 ID:MfKc2FYV0.net
>>30
若者がたくさん死ねば財政再建の名目で消費税上げられるから。

121 ::2021/02/17(水) 16:24:01.44 ID:BLEBZgRt0.net
もう1月の緊急事態宣言前の人入りに戻ってるよ
老人のために若い時の貴重な時間を犠牲にしてまで自粛はできないってのが世間の総意
もうワクチン接種も始まったしじきに収まっていくだろう

122 ::2021/02/17(水) 16:28:00.10 ID:oOKIQM5h0.net
>>69
解除しても飲食店の時短は続く法律ができた

123 ::2021/02/17(水) 16:55:33.70 ID:W0uUKpuS0.net
>>122
解除後には1日6万円の給付金は出ないのだろうけど、それでも時短を強制出来るということ?
逆らったら罰則付きで?

124 ::2021/02/17(水) 16:58:03.38 ID:6jMrmCcw0.net
>>121
飲食さえ抑えとけば他の人出は戻しても問題ない

125 ::2021/02/17(水) 17:38:31.79 ID:OSYXMlX20.net
>>123
自治体が独自に給付金を出す場合もあるな
金額は下がるだろうけど

126 ::2021/02/17(水) 18:00:07.49 ID:Jv/+R1so0.net
緊急事態宣言が解除されても、メディアは出演者のリモート出演を続けよ。

127 ::2021/02/17(水) 18:01:56.36 ID:0AbYc82d0.net
>>17
真面目に飲食店が20時閉店痛すぎるわ
仕事帰りに食えないんだもの
会食じゃないおひとり様ならええやろ

128 ::2021/02/17(水) 18:02:36.21 ID:/kUv+yQ/0.net
>>124
それならイベントは普通に出来るのになぜやらないんだよ

129 ::2021/02/17(水) 19:09:33.63 ID:+DGkQDsJ0.net
>>1
もう誰も興味がないよ、オリンピック中止まで続いて良いよ

130 ::2021/02/17(水) 19:20:12.51 ID:ZTeeLCp/0.net
現役世代と若者の自殺が増える
医師会会長と都知事は人殺し

131 ::2021/02/17(水) 19:31:36.51 ID:+GtItmow0.net
>>30
女の子援助しようとすると逮捕されるんだぜ。

132 ::2021/02/17(水) 20:17:44.34 ID:G7lfcbG+0.net
月に17万売り上げの喫茶店店主だがあと50年くらい緊急事態宣言続けてくれ。
店閉めて毎月180万貰えるとかマジで薔薇色だぜ!コロナ最高!

133 ::2021/02/17(水) 20:19:43.38 ID:G7lfcbG+0.net
>>117
それが一大事なのだよ。

134 ::2021/02/17(水) 20:20:45.57 ID:Ejj5W8dS0.net
狙い撃ち政策のガースー有能やんけ

135 ::2021/02/18(木) 20:58:35.32 ID:ssoTInDu0.net
帰り店開いてないから自炊してたらバクテーにハマった

総レス数 135
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★