2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートが消費者金融事業に参入へ 個人への小口融資でコンビニ店頭購買活性化目指す

1 ::2021/02/17(水) 11:41:55.09 ID:WfKGaN+80●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
コンビニチェーン大手のファミリーマートが、今夏をめどに消費者金融事業へ参入する方針を固めたことがダイヤ
モンド編集部の取材で分かった。スマートフォン決済アプリ「ファミペイ」を活用し、個人に小口の資金を貸し付け、
コンビニ店頭などでの購買を活性化させることが狙いだ。

消費者金融事業は、ファミマの完全子会社ファミマデジタルワンを通じて展開する。サービスを始める予定の今夏
までに、デジタルワンが貸金業者としての行政への登録を済ませる計画だ。

ファミマは現在、自社グループでのクレジットカードで、すでに個人向けのキャッシング(貸し付け)サービスを提供
している。一方で、クレカを持たない個人への貸し付けにおいては、返済能力の審査といった与信管理のノウハ
ウを持っていない。

そのため、消費者金融事業に強みを持つ新生銀行グループと連携し、審査などの与信管理機能を提供してもら
う方向で調整を進めている。

数万円といった小口の貸し付けを想定しており、ファミペイに紐づけてある銀行口座に入金する仕組みにする方
針だ。

ファミマはこのほかにも、ファミペイを活用した商品購入代金の後払い(つけ払い)サービスや、1日単位で利用で
きる保険商品の販売も検討している。

金融サービスのメニューを拡充することで、ファミペイの利用促進にもつなげる狙いだ。

大手コンビニチェーンではセブン-イレブン・ジャパンが2001年からセブン銀行でのATMサービスを開始したほか
、ローソンも18年にローソン銀行を立ち上げて銀行業に参入した。一方のファミマは、大手コンビニチェーンで唯
一、銀行業の免許をこれまで持ってこなかった。

ただ現在は、金融とITが融合したフィンテックの台頭によって、金融サービスの垣根が低くなり、より低コストで提
供できる環境になっている。

そのため今後も銀行機能は持たず、銀行など金融機関や親会社の伊藤忠商事などと連携しながら、ファミペイを
通じて総合的な金融サービスの提供を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7002261a7510e848ab8e3a274bc898870d240c7

2 ::2021/02/17(水) 11:42:45.52 ID:IxICabNg0.net
貧乏人はコンビニ好きだからな

3 ::2021/02/17(水) 11:43:01.91 ID:xqBXnhxo0.net
買い物するたびに「金返せや」ってなりそう

4 ::2021/02/17(水) 11:43:02.65 ID:l5VkAtvE0.net
まさに・・・・
悪魔的発想・・・!!

5 ::2021/02/17(水) 11:44:11.31 ID:1LTN0B/M0.net
そのうちファミマの店員がグラサンにパンチパーマのごつい男ばかりになるのか?

6 ::2021/02/17(水) 11:45:15.41 ID:4mLoi70B0.net
ファミマのサラ金

7 ::2021/02/17(水) 11:45:19.66 ID:1RFQX4AA0.net
ワロタ

8 ::2021/02/17(水) 11:47:45.74 ID:oUJycI6e0.net
コンビニの商品すら借金しないと買えない貧乏ジャップwwww

9 ::2021/02/17(水) 11:49:44.73 ID:n6v/xsx20.net
債権投げるサービサーがどこかだな

10 ::2021/02/17(水) 11:51:00.61 ID:NNqjYfFF0.net
昨日ファミマから振替払出証書きた
安く買えて配当良かったのに
書類無視してたら
勝手に利確されてもた

11 ::2021/02/17(水) 11:51:24.59 ID:E2Y7Yumr0.net
パンドラの箱

12 ::2021/02/17(水) 11:51:39.26 ID:PM6Gjfng0.net
実質的なリボ払いってのが異常に増えたからな
改正貸金業法で唯一規制されなかった手法
メルカリに定額払いってのも実質リボ払いだし、楽天は当然のように何度も変更を求めてくる
金貸しの唯一の光がリボ払いだから鬱陶しいほど告知してくる
金抜き取ろうと必死だわ

13 ::2021/02/17(水) 11:51:46.37 ID:sK3gqy970.net
セブン銀行パクってくれた方がいい

14 ::2021/02/17(水) 11:53:11.72 ID:TNMPM09r0.net
ファミ金かよ
元々こいつらクレカの初期設定がリボ払いになってたりアコギな商売してたから違和感ないわ

15 ::2021/02/17(水) 11:54:14.89 ID:l072fdoK0.net
ウシジマくんかよ

16 ::2021/02/17(水) 11:54:20.79 ID:+oFhOGE/0.net
メルペイも前からこんなような事やってるけど、後払い需要ってそんなにあるんか

17 ::2021/02/17(水) 11:55:17.93 ID:i/VzCjQQ0.net
街金になるの?

18 ::2021/02/17(水) 11:56:51.77 ID:mLyFoqCx0.net
ポテチ買ったら1個1000円とかになってて利子だけは回収されて飛ばれても元金戻ってこないなんてことはないようになるとか

19 ::2021/02/17(水) 11:57:44.86 ID:7tyT8NJQ0.net
サラ金マート 略してサラマ

20 ::2021/02/17(水) 12:00:43.68 ID:2D2BVHLL0.net
免許やシステム構築の手間省く為に
ポケットカードを内部取り込みか?

21 ::2021/02/17(水) 12:01:35.25 ID:V2lFUuQh0.net
サラ金で利息を4%〜18%とか書いてるけど
4%で貸してるなんてゼロだろ全部上限18%貼りつきだ
クレジットカード会社のリボ払いも法律の上限だしな

そろそろ上限の規制を厳しくすべき。半分にしろ

22 ::2021/02/17(水) 12:01:56.41 ID:WdFKQJ4H0.net
ミナミでファミリーマートやってる萬田っちゅうもんですわ

23 ::2021/02/17(水) 12:03:16.75 ID:fffDBcRj0.net
債権回収できんだろ・・・

24 ::2021/02/17(水) 12:04:27.33 ID:V2lFUuQh0.net
ファミマTカード=ポケットカードは
毎月全額支払いにしないと雪だるまになるから注意だ

25 ::2021/02/17(水) 12:07:35.35 ID:X29tcTtr0.net
>>24
しかも頻繁にメールでリボルビングにしてくれと勧誘してくる

26 ::2021/02/17(水) 12:09:02.19 ID:SV6ojbxg0.net
Tが、帝愛のTになるのか

27 ::2021/02/17(水) 12:12:23.21 ID:CgfXkvK90.net
手を変え品を変えよく思い付くよな
大企業だし頭良い人たちが効率的な集金システムを考えてるんだろうな

28 ::2021/02/17(水) 12:12:55.03 ID:Qqlw1AI90.net
サラ金から金借りてコンビニで買い物しているような奴はもう末期だろ
底辺を泥沼に引きずり込むような仕事してて楽しいんか

29 ::2021/02/17(水) 12:14:58.66 ID:LFfb345g0.net
>>28
だね
俺はサラ金で借りてるけど
ポテチとかジュースはちゃんとスーパーで買うようにしてる

30 ::2021/02/17(水) 12:15:54.47 ID:1MqF1c9e0.net
ファミマで金借りる→借入残高に応じてFamiPayに酒無料クーポン沢山届く→ループ

借金地獄とアル中、両方に叩き落す地獄のアプリになるのか・・・

31 ::2021/02/17(水) 12:19:33.72 ID:wHcm/6x40.net
借金ペイくるな

32 ::2021/02/17(水) 12:19:55.52 ID:vDcFL3aP0.net
ファミペイでリボ地獄になるのか

33 ::2021/02/17(水) 12:20:01.04 ID:S79VLaSL0.net
これからは店長が妙に強面になるのか

34 ::2021/02/17(水) 12:21:58.85 ID:+Fd4D5m80.net
コンビニ × キャッシング × 底辺層
の親和性は異常

電子マネー版キャッシングか

35 ::2021/02/17(水) 12:22:00.49 ID:5iC4/lr30.net
https://i.imgur.com/NbXopD2.jpg
https://i.imgur.com/s7csTwv.jpg
https://i.imgur.com/ys1E6e1.jpg
https://i.imgur.com/HAi2kyh.jpg
https://i.imgur.com/zsvuqHh.jpg
https://i.imgur.com/5m11mQ4.jpg
https://i.imgur.com/nnFRXK6.jpg
https://i.imgur.com/1zSeEr3.jpg
https://i.imgur.com/eXkIYqd.jpg
https://i.imgur.com/MkMRfer.jpg
https://i.imgur.com/ZCr4nrx.jpg
https://i.imgur.com/61jeuIq.jpg
https://i.imgur.com/8wZ0kkn.jpg
https://i.imgur.com/NiT1HnR.jpg

36 ::2021/02/17(水) 12:22:10.72 ID:KSVxR2mu0.net
>>33
ヒョロヒョロ系でもネジ飛んでる中華系とかな

37 ::2021/02/17(水) 12:24:15.66 ID:+Fd4D5m80.net
>>12
ZOZOTOWNとメルペイが実質的リボ払いやってるね
メルペイは実質的リボ払いの名称を変えたり情弱狩るのが上手い

38 ::2021/02/17(水) 12:25:20.23 ID:+Fd4D5m80.net
思考停止してくれる貧困層は貴重だからな
各社でパイの取り合い

39 ::2021/02/17(水) 12:25:54.16 ID:fMBKFk7f0.net
パチ屋店内atmも極悪

40 ::2021/02/17(水) 12:26:04.46 ID:1MqF1c9e0.net
>>34
ああ・・・客層が目に浮かぶ・・・

底辺なら節約するためにコンビニ使わないで、すぐ隣の安売りスーパーにいかんのか?って思うんだけどな

41 ::2021/02/17(水) 12:27:01.40 ID:tLwXKATo0.net
闇金ファミキチ君

42 ::2021/02/17(水) 12:27:42.90 ID:QMATyve80.net
これずいぶん前からコーヒー売り場に案内置いてあったぞ
儲かりゃ何でもありだな
騙される池沼が悪いでおしまい

43 ::2021/02/17(水) 12:28:16.09 ID:E//hXmeX0.net
丸井も衣料品の小売りから金貸しの旨みに取り付かれたからな
他業種からは貸金業は魅力的に見える

44 ::2021/02/17(水) 12:28:17.34 ID:QYklo87T0.net
ただでさえ昨今のコンビニは底辺が使うものってイメージなのに

45 ::2021/02/17(水) 12:29:06.09 ID:an742Hqm0.net
手軽に借金出来るカードとか止めた方がいいよ。
あると人間使っちゃうんだから。

46 ::2021/02/17(水) 12:29:14.96 ID:7Sf6CaV40.net
ファミマのサラ金🎵

リボはともかくサラ金は越えちゃいけない一線だろ

47 ::2021/02/17(水) 12:29:42.71 ID:tLwXKATo0.net
>>5
3本指のカタコトちうごく人とかね

48 ::2021/02/17(水) 12:30:34.25 ID:M9A0ritO0.net
企業に倫理なんて求めるのが無意味なのな
やはり企業活動には強烈な規制が必要

49 ::2021/02/17(水) 12:30:59.40 ID:a36CZXbN0.net
バイトの名札が全員望月のファミマが近所にあって名前だけにさすがファミリーでやってるマートだなって思ってたらその地域に望月性が多いだけでただの他人だったわ
そういう私も実は望月なんですけど・・・  キャアアアーーッ

50 ::2021/02/17(水) 12:31:38.71 ID:Md5vcNEO0.net
サラ金で三百万借りて人生潰した俺がきましたよ
まだ50万借りてる

51 ::2021/02/17(水) 12:31:58.22 ID:ptARQYhE0.net
オーナーに対する搾取といい、ますますブラックなイメージが強くなるな

52 ::2021/02/17(水) 12:34:24.56 ID:X29tcTtr0.net
>>35
あぁこれ、債務者の逆襲だったのか

53 ::2021/02/17(水) 12:36:48.72 ID:FtDiVeHD0.net
ファミペイでツケ払い出来るようにすべて

54 ::2021/02/17(水) 12:38:11.34 ID:eMtpFR110.net
貧乏人ほどスーパー行かなきゃ駄目なのに(´・ω・`)

55 ::2021/02/17(水) 12:38:21.93 ID:bM5zYxPb0.net
コンビニ多用する人間は貧乏

56 ::2021/02/17(水) 12:39:04.60 ID:JqUWokWG0.net
客層をよく分かってるじゃん
でもえげつないな

57 ::2021/02/17(水) 12:39:10.06 ID:BfHL/y1Q0.net
ファミペイアプリ立ち上げたら毎回「融資しまっせ」ってポップアップでるんかw
去年から伊藤忠の完全子会社になってろくなことにならないだろうと思ってたら案の定である

58 ::2021/02/17(水) 12:40:42.46 ID:AX3v+hpd0.net
貧乏底辺の自覚があるからコンビニ利用しない
24時間営業の嗜好品だらけの品揃えとかゴキブリホイホイと変わらん余程用事が無い限り踏み込まない
利用者層がサラ金利用しそうな人等が多いんだろうな

59 ::2021/02/17(水) 12:40:48.08 ID:0U61mi4S0.net
うわぁ迷走してんなぁw

60 ::2021/02/17(水) 12:41:06.15 ID:FmoulfUh0.net
ファミリーマートはまず弁当の味を改善してくれよ
コンビニで弁当は一番の肝だろ??

61 ::2021/02/17(水) 12:43:31.58 ID:I/KTVv4Z0.net
その内これに連携したカード出すんだろうけど
使用するたびに消費者金融に借りたことになって信用度下がりそう

62 ::2021/02/17(水) 12:43:46.78 ID:EmJ/ouas0.net
ファミチ金

63 ::2021/02/17(水) 12:44:27.44 ID:s6EKy1Ip0.net
数年後は過払金返還請求も始めるのか

64 ::2021/02/17(水) 12:45:43.48 ID:I/KTVv4Z0.net
>>50
銀行でマイカーローン200万借りて金利3パーセント以下で返済5年で利息総額13万円くらいだったけど
サラ金の利息だとどれくらい膨れ上がるの?w

65 ::2021/02/17(水) 12:45:45.38 ID:lY71S6vd0.net
借金して食うファミチキの味w

66 ::2021/02/17(水) 12:45:55.82 ID:f8BjKckq0.net
その前に銀行やれよ
ゆうちょ銀行ばっかじゃん

67 ::2021/02/17(水) 12:46:45.85 ID:ZnCusn2h0.net
ガチャ破産が加速するのか?

68 ::2021/02/17(水) 12:47:22.57 ID:PO1oUakD0.net
>>64
5倍くらい

69 ::2021/02/17(水) 12:48:33.08 ID:Bd+QUetD0.net
金なくて死にそうな人があちこちで借金申し込んだら総額いくらまで借りられるのかな?
死ぬぐらいなら借りれるだけ借りて踏み倒せばいいと思うけど

70 ::2021/02/17(水) 12:49:31.78 ID:Bd+QUetD0.net
>>22
行ってみてえw

71 ::2021/02/17(水) 12:50:08.29 ID:4ICJe6M00.net
お母さん金融

72 ::2021/02/17(水) 12:50:09.63 ID:0f1SO+oa0.net
>>8
この辺の小口金融ソリューションってむしろ大陸発でしょ

73 ::2021/02/17(水) 12:50:31.74 ID:YDei1mv80.net
>>12
投資の神様バフェットが叩き出す金利が20%
誰でも簡単に出来るリボ払いの年利が15%
こりゃリボ払い進めるの辞められないわ

74 ::2021/02/17(水) 12:54:46.61 ID:xZgCJEWm0.net
これ、主にファミマの店長向けに金貸しをやるシステム?
借金奴隷を作るシステム?

75 ::2021/02/17(水) 12:55:07.71 ID:Z077ACJL0.net
ファミマで金を借りて・・・・
パチンカス屋直行か〜ん!?w

人生終わってるなあw 哀れパチンカス奴隷

76 ::2021/02/17(水) 12:55:11.52 ID:86UbDB5J0.net
>>60
米がまずいのはファミマの伝統だから諦めろ

77 ::2021/02/17(水) 12:57:16.90 ID:BfHL/y1Q0.net
なんか、サービス開始と同時に海千山千の中華詐欺師にカモられる未来しか見えないんだが

78 ::2021/02/17(水) 13:00:22.46 ID:7Bq6FI920.net
スカバーの料金踏み倒したら
ニッテレ債権回収とこに売られたが
無視したら半年くらいで手紙来なくなった

79 ::2021/02/17(水) 13:03:20.82 ID:xJOKGsL50.net
いらっしゃいませー
ポイントカードはお持ちですかー
お金はお借りになられますかー

80 ::2021/02/17(水) 13:05:43.18 ID:2D2BVHLL0.net
>>78
そしてCICには真っ黒情報

81 ::2021/02/17(水) 13:07:11.22 ID:WxVL2BDu0.net
>>75
違う違う。
ファミマで金借りてタバコとコーヒー買って、外で一服してからパチンコや

82 ::2021/02/17(水) 13:08:40.03 ID:xpNR/KIV0.net
>>80
売られた時点でアウトだから
回収屋に払う意味はないゾ

83 ::2021/02/17(水) 13:13:02.41 ID:/aIs8H2H0.net
お釣りを強制的に徴収するシステムとかで返金できるようにすればいいんじゃね?
上限いくらまでって設定できるようにして
チリも積もれば毎月の利息分くらいは取れるだろ

84 ::2021/02/17(水) 13:13:25.05 ID:LX89Gj2i0.net
>>79
貸してください!

85 ::2021/02/17(水) 13:14:10.63 ID:pVGEiACC0.net
コンビニ通うような貧困層が借金漬けになるなw

86 ::2021/02/17(水) 13:15:47.75 ID:HAEaqfCq0.net
これは若者の破産者が増えるフラグ

87 ::2021/02/17(水) 13:17:26.40 ID:LX89Gj2i0.net
これでこれでずっとファミチキが食べられる

88 ::2021/02/17(水) 13:18:15.65 ID:wMyFN7Qe0.net
ファミペイなんてもう死んでいるだろ

89 ::2021/02/17(水) 13:18:22.04 ID:yw2RCjPo0.net
Tポイントのなんやかんやあったときにファミマは使うのやめた

90 ::2021/02/17(水) 13:20:22.91 ID:ooB4feWY0.net
ファミペイで貸し付けるって鬼かよ

91 ::2021/02/17(水) 13:25:08.24 ID:KX3U462v0.net
>>12
https://i.imgur.com/pFU1tR2.jpg
とりあえず貼っとく

92 ::2021/02/17(水) 13:29:46.81 ID:BkfP0Zj50.net
多分指定のもの買わされて、それによって返済額の何%値引きとかになってくんだろうか

93 ::2021/02/17(水) 13:31:52.53 ID:AvPxSrbx0.net
>>35
こんな感じで暴力団の抗争場所になりそうだなぁ

94 ::2021/02/17(水) 13:33:29.70 ID:5UeS277D0.net
サークルKサンクスは無くすし
サラ金は始めるし
なんなんだよファミマ

95 ::2021/02/17(水) 13:33:46.71 ID:T2FfchPs0.net
恵方巻やクリスマスケーキを自主的に大量購入するために
借金まで抱えるバイトがでるのかな?

96 ::2021/02/17(水) 13:34:41.53 ID:2sBXPLI20.net
借金生活板の手段のひとつになるだけ

97 ::2021/02/17(水) 13:35:04.55 ID:UEp0BfiW0.net
>>1
ファミ金!

98 ::2021/02/17(水) 13:36:56.30 ID:l5VkAtvE0.net
キャッシング利用者にはクリスマスケーキや恵方巻を特別価格で購入する権利を与えよう

99 ::2021/02/17(水) 13:37:40.01 ID:Z077ACJL0.net
>>94
伊藤忠だよ

100 ::2021/02/17(水) 13:45:49.50 ID:vq/3jp0J0.net
オーナーのためだろw
働きながら借りれて、清算時に振り込む。
コンビニエンスだな!

101 ::2021/02/17(水) 13:45:53.17 ID:TlLrQCSd0.net
>>64
昔は年利30%くらいあったからね
利息だけで手一杯になって破綻だよ
俺は過払い金で取り返してその金で他のサラ金返して残り一社になった

102 ::2021/02/17(水) 13:46:16.51 ID:POGNtUF30.net
バイトが借りたら笑う
いや笑えない

103 ::2021/02/17(水) 13:51:13.31 ID:iyqSBnrp0.net
>>101
なんでそんなに借りるの?

104 ::2021/02/17(水) 13:52:12.38 ID:h00pgMdi0.net
情けない恥を知れ

105 ::2021/02/17(水) 13:53:48.98 ID:Pm5qNmth0.net
コンビニオーナーに対する貸付でも受けるのか

106 ::2021/02/17(水) 13:53:53.35 ID:TlLrQCSd0.net
>>103
昔はじゃんじゃん貸してくれたから
いつの間にか自分の金と勘違いするようになった
ちなみに用途は学費と生活費
途中からはサラ金返すために他社のサラ金を借りるという悪循環

107 ::2021/02/17(水) 13:54:47.44 ID:BMt//Vi80.net
あなたにカチコミ ファミリーマート

108 ::2021/02/17(水) 13:55:09.19 ID:Z077ACJL0.net
楽天がリボやキャッシングをすれば〜 ポイントプレゼント とかやってるなw

楽天カードはメリット多いが
リボとキャッシングだけはやっちゃダメだ
うまく決済すれば、ポイント分お得とか言ってんじゃねーよw

109 ::2021/02/17(水) 13:56:35.84 ID:dH5LIOZ70.net
ファミチキ買うのに借金させるんかよ

110 ::2021/02/17(水) 13:59:20.45 ID:Z+3T23lu0.net
これ以上無いくらいうさんくさいんだがw

111 ::2021/02/17(水) 14:02:08.16 ID:xjDd0u2R0.net
お会計をキャッシング払いにすればポイント還元率UP
店内放送にほっこり

112 ::2021/02/17(水) 14:04:20.45 ID:wfG17C140.net
任意整理中で貸してもらえるなら助かる

113 ::2021/02/17(水) 14:04:46.82 ID:0roo4SuB0.net
>>2
ほんこれ
アプリに騙されて徳でもねえのに更に買う

114 ::2021/02/17(水) 14:05:01.57 ID:fPEg8aBb0.net
ファミ金

115 ::2021/02/17(水) 14:05:27.69 ID:+Fd4D5m80.net
>>40
ガチで底辺層はコンビニ好きだよな

同級生でボロアパート住まいでやたら弁当にコンビニ飯食ってるやついた
成人したらきちんとパチンコとソシャゲに嵌って金注いでた

116 ::2021/02/17(水) 14:05:47.99 ID:JgBdvtV00.net
銀行の貸出金利が1%以下の時代にどれぐらい取るんだろう

117 ::2021/02/17(水) 14:06:52.85 ID:I5S2MtSZ0.net
金なんて借りる事ないなー
毎月々々貯まる一方ですよ
死んだら残るしどーすんのかね

118 ::2021/02/17(水) 14:07:24.44 ID:Wb3CbKC+0.net
取り立てには郵便局員が伺います

119 ::2021/02/17(水) 14:09:33.83 ID:XqJVTfXw0.net
払えなくなったらキャン言わせて風呂沈めればええんや

120 ::2021/02/17(水) 14:13:19.11 ID:uTdwtg/q0.net
ファミ金業者

121 ::2021/02/17(水) 14:17:18.25 ID:iHH8ceLE0.net
ファミ金ウシジマくん

122 ::2021/02/17(水) 14:19:47.85 ID:T9aWlT7k0.net
低脳のコンビニ店員に何もかも見られるって怖すぎる

123 ::2021/02/17(水) 14:20:22.80 ID:bNtFrb4J0.net
ファミ金ってなんか流行りそう
機械はATMの横に置くのかな?

124 ::2021/02/17(水) 14:21:40.36 ID:0CsyjgLX0.net
ファミマで腎臓が売られる日も近いな

125 ::2021/02/17(水) 14:27:43.91 ID:7Ds9wJwj0.net
お父さん銀行

126 ::2021/02/17(水) 14:29:59.47 ID:xmB8EsnS0.net
ファミマ20回利用で金利減額

127 ::2021/02/17(水) 14:31:29.20 ID:HRRsRcV40.net
パチンコ屋にATM並の畜生

128 ::2021/02/17(水) 14:33:22.80 ID:8O1S6o2c0.net
おまいら、こんなの絶対に利用するなよ
お金は大事だよ

129 ::2021/02/17(水) 14:34:07.94 ID:nprO/wGt0.net
とりあえず10マン貸せよ

130 ::2021/02/17(水) 14:35:59.92 ID:10/TUrH30.net
ファミマのクレカ解約してよかったわ

131 ::2021/02/17(水) 14:42:41.78 ID:jVXfX4yi0.net
レジのバイトが回収悪くて本部からの電話で怒鳴られるのか
「全然足りねーじゃん!全然足りねーじゃん!」

132 ::2021/02/17(水) 14:45:47.77 ID:HRRsRcV40.net
>>131
「収支が合わねえだと!つまんで補填しとけ!」
これありそう

133 ::2021/02/17(水) 14:49:48.93 ID:ro6W4Uk50.net
今なら国から金借りたほうがいいよね
金利ゼロで貸してくれるし

134 ::2021/02/17(水) 14:52:29.77 ID:Ur0lMv+H0.net
えぇ。。。

135 ::2021/02/17(水) 14:56:10.89 ID:hZgYIZ2k0.net
何ファミリーだよ

136 ::2021/02/17(水) 14:56:45.31 ID:cjXTNlFs0.net
買い物してやるから金貸せや

137 ::2021/02/17(水) 15:02:29.96 ID:WbNksdmm0.net
コンビニの店長がFPで家計診断されてコンビニで割高な買い物することから改めようと指導される

138 ::2021/02/17(水) 15:07:29.02 ID:WvXffmQfO.net
FC店は貸金とらんでもできるんか?

139 ::2021/02/17(水) 15:08:09.76 ID:qT3Ks7DX0.net
レジの所で審査されたりw

140 ::2021/02/17(水) 15:15:09.95 ID:pP8wTmyp0.net
金利・手数料 ファミマート負担! のユーザーサービスだよね?w

141 ::2021/02/17(水) 15:19:26.44 ID:+bXMuYea0.net
サラ金で金を借りてなんでわざわざ定価のところでまで買わないといかんのやw

142 ::2021/02/17(水) 15:20:24.97 ID:UppbT5ux0.net
後払いや分割払いって極力利用しないようにしてる

143 ::2021/02/17(水) 15:21:57.73 ID:+bXMuYea0.net
癖になるからねw

144 ::2021/02/17(水) 15:22:23.04 ID:fNrbCogh0.net
不思議なんだが 取り立てを強制できなくなったのに小口で返済しない人からどうやって徴収するんだろ 貸し倒れリスク高くないかな

145 ::2021/02/17(水) 15:26:10.80 ID:1I4SfYti0.net
伊藤忠商事だっけ?ココ?

146 ::2021/02/17(水) 15:28:37.90 ID:1I4SfYti0.net
>>124
レバニラ

147 ::2021/02/17(水) 15:39:13.25 ID:AvPxSrbx0.net
>>145
西武系→伊藤忠系

148 ::2021/02/17(水) 15:45:43.03 ID:JZmyxQ+Z0.net
滞納者はファミマのご利用できません
とかありそう

149 ::2021/02/17(水) 15:46:17.47 ID:aMOnomft0.net
>>73
無担保、小口、貸倒リスク高いでそんなに良いもんじゃないぜ。
小口ごときに1件1件感情労働させられるから、職場定着率も悪いし給与水準も高くない。

訳あり人間の転職先としてはアリ。
適性がなければ辞めた方がいいし、そもそもどんどんやめてく。

150 ::2021/02/17(水) 15:58:30.70 ID:l10vRzAL0.net
ローソン「ファミマの取り立てはキツいでしょう?(ニヤァ」
セブン「ウチはそんな事無いですよ〜(ニヤァ」

151 ::2021/02/17(水) 15:58:57.73 ID:+eUCsU430.net
清算の時に拒否されるん?

152 ::2021/02/17(水) 15:59:51.35 ID:aTnHSQYp0.net
伊藤忠はコンビニを殺そうとしてる。

153 ::2021/02/17(水) 16:01:03.03 ID:+eUCsU430.net
コンビニ各社が始めたら
ファミマの借金をローソンで借りて払うようになるのか

154 ::2021/02/17(水) 16:04:36.48 ID:mBTBBucl0.net
コンビニのサブスク

155 ::2021/02/17(水) 16:11:24.11 ID:a9n0Zlsd0.net
(お金貸して下さい)

156 ::2021/02/17(水) 16:15:40.45 ID:tBUkA5pJ0.net
その内サブプライム問題みたいになりそう

157 ::2021/02/17(水) 16:30:14.90 ID:wsnxZJdx0.net
>>62
(おう1つ10万な)

158 ::2021/02/17(水) 17:03:48.07 ID:Mfv+F34O0.net
ファミマ組とローソン組、セブン組の血で血を洗う三つ巴抗争の始まりか?

159 ::2021/02/17(水) 17:08:11.66 ID:m0j5ByZE0.net
これで酒が買える

160 ::2021/02/17(水) 17:11:39.82 ID:847Tap680.net
現金払いが一番だな
あの手この手で毟り取ろうとされる…(´・ω・`)

161 ::2021/02/17(水) 17:24:22.32 ID:GcrHHlVd0.net
新生銀行がファミマ銀行になったほうが捗りそう

162 ::2021/02/17(水) 17:42:26.27 ID:RmVFCmy20.net
オーナーに貸し出して縛り付けるためだな

163 ::2021/02/17(水) 17:48:28.64 ID:Mfv+F34O0.net
オーナーは上納金に押し潰されますます身動きが取れなくなるだろう

164 ::2021/02/17(水) 17:50:00.03 ID:5z/ANtmD0.net
ブラックでもいける?

165 ::2021/02/17(水) 17:52:54.03 ID:xJOKGsL50.net
ファミファミファミ〜
金ねンだわ〜

166 ::2021/02/17(水) 17:54:45.33 ID:oHawjn1L0.net
借金を手軽な物にしてはならない。
借りなきゃ買えない物は買わねばよい。

167 ::2021/02/17(水) 17:59:21.69 ID:c0R+c1fr0.net
お父さん金融

168 ::2021/02/17(水) 18:03:14.87 ID:dEB3++nM0.net
ファミペイで無限にお金が借りられてしまうバグが発生する悪寒

169 ::2021/02/17(水) 18:06:33.06 ID:MzyMtN/40.net
クズ

170 ::2021/02/17(水) 18:16:20.88 ID:WTwYt/GO0.net
このニュースを見た瞬間、俺の認識の中ではコンビニはパチンコ屋と同じグループになった

171 ::2021/02/17(水) 18:16:34.93 ID:eueed4yR0.net
食い物が不味いから減ってほしい

172 ::2021/02/17(水) 18:38:56.41 ID:XLB6Eskl0.net
そういえば昔、ファミマの入店時に鳴る音楽が、「おまえは死ぬ〜♩ あした死ぬ〜🎵」 に聞こえるって書き込みあったわ。

173 ::2021/02/17(水) 18:51:57.51 ID:tjyYm6qr0.net
商売は自由だと思うけど
なんか
あかんような
気がする。

174 ::2021/02/17(水) 18:54:20.74 ID:Y7siiKJ40.net
多重債務者へのスタート

175 ::2021/02/17(水) 19:12:29.61 ID:cEh62uqj0.net
これ審査にメールの送受信まで調べられるみたいだな
絶対嫌だわ

176 ::2021/02/17(水) 19:25:05.68 ID://77wl1F0.net
>>8
コンビニは高い
スーパーしか行かんもん。

177 ::2021/02/17(水) 19:34:04.23 ID:HRRsRcV40.net
今はもう違うがMBSの玉巻の親父がファミマの役員だったんだっけ

178 ::2021/02/17(水) 20:05:17.49 ID:WbNksdmm0.net
融資の返済できない奴はファミマで法定最低賃金の強制労働
レジが務まりそうにない人材は貸付時の事前審査で振り落とす
ブラック企業の奴隷確保にピッタリだな

179 ::2021/02/17(水) 20:12:10.35 ID:d9QNiTnW0.net
その前にレジ袋有料化でコンビニ離れですわ

180 ::2021/02/17(水) 20:14:09.71 ID:l4UFfSJP0.net
こういうのみるとやっぱ安心安全のセブンだよな〜

181 ::2021/02/17(水) 20:24:33.96 ID:R7IFH4g50.net
昔ファミマカードやっとったやろがい

182 ::2021/02/17(水) 20:30:42.48 ID:dEB3++nM0.net
たしかにサラ金つまむ奴って
節約面倒でコンビニでいつも飯買ってそうなイメージはあるw

183 ::2021/02/17(水) 20:32:16.37 ID:kGVBpfoP0.net
セブンイレブン参入したら年利は7〜11%かな

184 ::2021/02/17(水) 20:46:24.69 ID:BJVPcxFg0.net
こんなので与信審査あるんだ
あほらし

185 ::2021/02/17(水) 20:49:40.78 ID:BJVPcxFg0.net
サラ金が安易な貸し出しで問題になったのに
現金を貸すのか

時代が違うね

186 ::2021/02/17(水) 21:17:46.31 ID:sg8Puoem0.net
カードローン組んでファミチキを
買いまくるのかw地獄絵図だな

187 ::2021/02/17(水) 23:23:09.13 ID:y8E13d6Z0.net
https://i.imgur.com/xnw6gOX.jpg

188 ::2021/02/17(水) 23:26:38.59 ID:VeW01m8a0.net
借金返せなかったらファミマの地下工場送りですね
そして二度とそこから出ることはなかった

189 ::2021/02/17(水) 23:50:27.45 ID:446Se4/00.net
サラ金だけはやめとけ

190 ::2021/02/17(水) 23:50:35.77 ID:TR+yhKfL0.net
サラキンはサラダチキンの略

191 ::2021/02/18(木) 00:08:05.06 ID:jYaLVLzh0.net
>>1
後払いは既にメルカリで大問題に発展しています
国会で問題にすべきです!
顧客の購入履歴やメルカリでの取引履歴を使用して勝手に審査を行って勝手に貸し付けてきます。
申し込み、確認一切無し。
取り立てはヤクザのような弁護士事務所に依頼しています。

【mercari】メルカリ後払いメルペイでお困りの方は弱者救済の為の国の機関
【法テラス】で主任指導弁護士を担当している大物
元東京第二弁護士会副会長、
【池袋サンシャイン法律事務所】の
岡本敬一郎弁護士に相談しましょう。

メルペイの通達文書に記載されたホームページから
連絡しても電話で連絡する事を強制されます。
これは行法上、問題のある対応です。
一度連絡したら、連絡する必要はありません。
送った内容がメールで届いている筈ですので
保管しておきましょう。
また、連絡したにも関わらず、
電話で連絡しろというメールも届いている筈ですので、
これも証拠として保管しておきましょう。

その後の度重なる警告メールはもはや脅迫です。
話が通じない事により恐怖を感じ
精神的苦痛を負った方は借金以上の慰謝料を請求出来ます。
請求は本体であるメルペイ、メルカリに対して行います。

また、法テラスは生活困窮者に訴訟費用を
無利子で国が貸してくれる制度があります。
恐れず連絡しましょう。
集団訴訟を起こせばマスコミも味方に付きます。
怖くて何もしないのが一番、事態を悪化させます。

ここの事務所は毎年、若い弁護士を引き受けて
実務を経験させてから全国の弁護士事務所に
若い弁護士を巣立たせています。
弁護団結成も得意で強いです。
今すぐ御相談ください。力になってくれますよ。

192 ::2021/02/18(木) 00:12:19.53 ID:XKbEai730.net
いやいやwそもそもコンビニ行かんしw
金なんか借りるかよw

193 ::2021/02/18(木) 00:32:56.13 ID:yS0XuiEY0.net
コンビニ強盗が来たらここからカネ出させれば良いワケだな。

194 ::2021/02/18(木) 00:56:14.33 ID:M1NIbmzd0.net
ブラックな奴はTカードも持てなくなるのか?
jiccの情報見放題になるのか・・・

195 ::2021/02/18(木) 02:16:23.66 ID:bQ8C3hJg0.net
いらっしゃいませー
ファミチキですねありがとうございますー
お支払いは借金でよろしいですかー

196 ::2021/02/18(木) 02:35:19.87 ID:nGJnb8/F0.net
>>1
同和がんばれ

197 ::2021/02/18(木) 06:18:43.73 ID:kiIuOtuj0.net
延滞すると毎日何度も電話がかかってくるからな
まぁ、これは実際なってみないとわからん。
安易に借りるやつが後をたたん。
電話するオペレータも上からガンガン言われて必死だしな。
無用なストレスに関わらないよう借金は避けたほうがいいな。

198 ::2021/02/18(木) 06:27:23.05 ID:uJkKmC680.net
>>91
こえええ!

199 ::2021/02/18(木) 06:31:43.56 ID:t5BLh+UJ0.net
ソコまで困っては無いけど
社会福祉協議会から20万円借りてしまったよ。まだ振り込まれて無いけど、支払いは1年後から24回払いだってさ。とりあえず使う予定は無し

200 ::2021/02/18(木) 10:26:24.21 ID:WQBYX7oO0.net
フィットネスクラブ併設展開がコロナ騒動で
大コケしたからな。

201 ::2021/02/18(木) 13:31:50.92 ID:mLmee+Ch0.net
昔、派遣会社から」債務者からの取り立てのお仕事有りますがやりませんか?」という誘いに即答で断ったけど、今になってみればやっておけばよかったな

202 ::2021/02/18(木) 14:21:28.72 ID:y2CGRv6K0.net
>>1
mercari後払いのメルペイの取り立てを担当している
【鈴木康之法律事務所】Googleレビュー
ここはSoftBankの取り立ても担当している

Ak Ya
1 件のレビュー
4 か月前
重大: プロ意識, 品質, 対応の早さ
星ひとつもつけたくない
こんなに悪評価なのに、鈴木康之氏顔だししてて笑う
よく顔写真載せられるなあ、恥ずかしくないのかな
私だったら友人知人に見られたら恥ずかしくてしねる

一言でいえば、詐欺集団に加担する、悪徳弁護士です
支払い義務のない支払いをするよう、スパムメールを送り続けてきます
ひたすらメールで、鈴木氏に電話連絡するよう指示して来ますが、みなさん電話する必要はないです
メール送り付けておいて、メールで対応しない時点で悪質だから
ここの口コミをみて、通話料払ってまで電話しなくて正解だと思いました
おそらく恫喝とか脅迫されるタイプのやつ
怖い思いして、ストレスになるだけ
電話口の事務員かなんかからして態度が悪いっていうのは、もう程度が知れてる

私の場合、契約違反があり、支払い義務がないこと、事実を詳細に伝えるも、購入店に問い合わせるようにとのこと
購入店が詐欺行為を認めず請求してくるから、こうなってるんだっつの
経緯全て知りながら、悪質請求を取り下げないのは、法律家としてどうなの?
心底、人間性疑う

203 ::2021/02/18(木) 14:23:19.44 ID:sXYE6pzY0.net
末代までリボ払い 高金利

204 ::2021/02/18(木) 21:50:50.44 ID:hYwrkG0W0.net
>>1
mercari後払いのメルペイの取り立てを担当している
【鈴木康之法律事務所】Googleレビュー
ここはSoftBankの取り立ても担当している

あーつー 4 件のレビュー 1 か月前
分割と支払いの相談しても無理としか言わないし
こっちの都合聞かず期限決めるしほんと最悪でしかない


さぼりーまん 1 件のレビュー 5 か月前
メルペイ後払いの請求もしています。
支払いを完了しても警告書なるハガキを送りつけて来ます。
電話も非常識な時間に連続でやってきます。
闇金みたい。

こんなのが弁護士事務所やってていいのか?
こんな酷い事務所と契約しているメルカリもメルカリだな。

大した会社じゃないな。

205 ::2021/02/18(木) 21:54:06.38 ID:hYwrkG0W0.net
>>1
mercari後払いのメルペイの取り立てを担当している
【鈴木康之法律事務所】Googleレビュー
ここはSoftBankの取り立ても担当している

kal o 2 件のレビュー 2 か月前
重大: プロ意識, 品質

詐欺行為の片棒を担いでいる悪徳事務所のようです。
電話料金未納と騙っての架空請求がありました。
裁判云々で脅し、その後もしつこく
非常識な時間帯に連絡を入れてくる
(そんな事実なし)
しかも謝罪も無し。
他の方のレビュー通りの事務所になります。

高評価してるサクラがいるようですが、
どうも詐欺行為を行なっているようですので
下手に連絡をしないほうがいいと思います。
この手の詐欺で若い頃に10万ほど
盗まれたことがありますのでお気をつけ下さい。

206 ::2021/02/18(木) 21:56:41.35 ID:pACKsMUU0.net
>>1
後払いは既にメルカリ後払いメルペイで大問題に発展しています!
国会で問題にすべきです!!
顧客の購入履歴やメルカリでの取引履歴を使用して勝手に審査を行って勝手に貸し付けてきます。
申し込み、確認一切無し。
取り立てはヤクザのような弁護士事務所に依頼しています。

【mercari】メルカリ後払いメルペイでお困りの方は弱者救済の為の国の機関
【法テラス】で主任指導弁護士を担当している大物
元東京第二弁護士会副会長、
【池袋サンシャイン法律事務所】の
岡本敬一郎弁護士に相談しましょう。

メルペイの通達文書に記載されたホームページから
連絡しても電話で連絡する事を強制されます。
これは行法上、問題のある対応です。
一度連絡したら、連絡する必要はありません。
送った内容がメールで届いている筈ですので
保管しておきましょう。
また、連絡したにも関わらず、
電話で連絡しろというメールも届いている筈ですので、
これも証拠として保管しておきましょう。

その後の度重なる警告メールはもはや脅迫です。
話が通じない事により恐怖を感じ
精神的苦痛を負った方は借金以上の慰謝料を請求出来ます。
請求は本体であるメルペイ、メルカリに対して行います。

また、法テラスは生活困窮者に訴訟費用を
無利子で国が貸してくれる制度があります。
恐れず連絡しましょう。
集団訴訟を起こせばマスコミも味方に付きます。
怖くて何もしないのが一番、事態を悪化させます。

ここの事務所は毎年、若い弁護士を引き受けて
実務を経験させてから全国の弁護士事務所に
若い弁護士を巣立たせています。
弁護団結成も得意で強いです。
今すぐ御相談ください。力になってくれますよ。

207 ::2021/02/18(木) 21:57:34.48 ID:GS3koOFr0.net
サラ金ファミマ

サラファミ

208 ::2021/02/18(木) 21:58:38.98 ID:UwIswF1v0.net
300万円サラ金で借りて10年近くかかってなんとか返済したわ
借金だけはするもんじゃねぇ
あれは人生を半分終わらせる毒薬だ

209 ::2021/02/18(木) 22:04:20.78 ID:BVnp/irS0.net
ファミマでチキン買うついでに金を借りるのか?

210 ::2021/02/19(金) 09:20:28.92 ID:17Kyctzu0.net
♪ あっなたのサラ金 ファミリーマァ〜ト

211 ::2021/02/19(金) 09:22:59.90 ID:wdfv1Etr0.net
次は風俗だな

5分ぐらいでサクっと抜いてくれるコンビニエンスなサービス提供してくれたらコンビニいく

212 ::2021/02/19(金) 09:28:08.17 ID:AFYvB2hZ0.net
>>208
過払金あるんじゃね

213 ::2021/02/20(土) 00:24:14.87 ID:7cS+peKk0.net
>>211
しゃぶれる、食べれる、コンビニエンスって歌あったな

214 :名無しさんがお送りします:2021/02/22(月) 17:07:19.62 ID:5UIi9/YUj
小口融資で
店頭販売活性化??
聞いたことのないSP戦術だなw

総レス数 214
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★