2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領「中国は世界のリーダーになるために懸命に努力している!」 中国を絶賛へ

1 ::2021/02/18(木) 09:51:00.98 ID:8kcBvA/00.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイデン氏は「中国は世界のリーダーになるために、また世界のリーダーと呼ばれるために、懸命に努力しているが、そのためには他国の信頼を得る必要がある」とし「基本的人権に反する行為に関与している限り、(世界のリーダーになるのは)難しいだろう」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-biden-idJPKBN2AH0J3

2 ::2021/02/18(木) 09:51:50.40 ID:20Da/rn80.net
これ完全に喧嘩売ってるだろwww

3 ::2021/02/18(木) 09:51:56.43 ID:7TeQJfjT0.net
こうなるのはみんな分かってた
アメリカ人がアホ

4 ::2021/02/18(木) 09:51:56.73 ID:BVIv0rIk0.net
絶賛じゃねーじゃん

5 ::2021/02/18(木) 09:52:55.85 ID:rJOen1f90.net
また、日本は蚊帳の外かwww

6 ::2021/02/18(木) 09:53:19.57 ID:txVEZJTC0.net
むしろ馬鹿にしてるんじゃ(´・ω・`)

7 ::2021/02/18(木) 09:54:08.00 ID:B81CGqeW0.net
これ嫌味だろ
お前なんか無理なんだよバーカみたいな

8 ::2021/02/18(木) 09:54:10.10 ID:iIozqW0D0.net
何も努力してない日本、終わる

9 ::2021/02/18(木) 09:54:12.13 ID:9eQJokH20.net
だが私は認めるとか言って結局靴舐め外交になるんだろ

10 ::2021/02/18(木) 09:55:02.18 ID:BQY6HXap0.net
もう馬脚を露わしてもいいの?
速すぎないか

11 ::2021/02/18(木) 09:56:16.16 ID:ZGRE1ffV0.net
「基本的人権に反する行為を続ける限り中国の努力は実らない」って言ってるんじゃね

12 ::2021/02/18(木) 09:56:48.28 ID:4InY+KyN0.net
なるほどそうやって切り取るのが支那流プロパガンダか

13 ::2021/02/18(木) 09:56:52.00 ID:HpPJyAtS0.net
バイデン「器じゃねンだわ!図に乗るなよチンクwwwww」

14 ::2021/02/18(木) 09:57:48.66 ID:uSGRiRt90.net
4000年前から何も進歩していない

15 ::2021/02/18(木) 09:59:34.22 ID:yb/AOZD20.net
まともな倫理も理解しない極悪国家のくせに、世界のリーダーめざしてんのかよバーカ!

て、言ってるんだろ?

16 ::2021/02/18(木) 09:59:40.85 ID:oSqiMZP00.net
>>1
つまりアメリカは中共の靴を舐めるって事だな

17 ::2021/02/18(木) 09:59:45.35 ID:07f8PIX+0.net
隠さないどころか宣伝してきたか

18 ::2021/02/18(木) 10:00:04.54 ID:B81CGqeW0.net
中国は札束ぶん回してイキってるだけだしそこに人間性を感じないのが凄いよ

19 ::2021/02/18(木) 10:02:34.49 ID:5WE3f28e0.net
コイツ、暇過ぎてゲームばかりしてるらしいな

20 ::2021/02/18(木) 10:04:06.63 ID:qrCTlQbw0.net
リーダーとボスは違うんだぞ!

21 ::2021/02/18(木) 10:04:43.84 ID:nIBLEeTk0.net
まずは、選挙だな

22 ::2021/02/18(木) 10:06:28.75 ID:w5Euc1Jf0.net
シナ人にはこれが絶賛してるように聞こえるのか
完全に煽り気味の皮肉じゃん

23 ::2021/02/18(木) 10:07:55.60 ID:+ocvMYqX0.net
>>22
絶賛してんのは>1だけ

24 ::2021/02/18(木) 10:08:03.69 ID:ZGRE1ffV0.net
ていうかこのスレタイは明らかに、スレタイしか見ない人を釣るのが目的だろw

25 ::2021/02/18(木) 10:08:07.40 ID:Z64Y1J0V0.net
発言とタイトル違うだろ、アホか

26 ::2021/02/18(木) 10:08:07.62 ID:elO1y4Ge0.net
暗にキンペー体制では駄目だとシグナルを中共に送ってるのかな

27 ::2021/02/18(木) 10:10:19.49 ID:OqWNB1rY0.net
リーダー☓
侵略○

28 ::2021/02/18(木) 10:10:47.26 ID:ltpSvf4M0.net
これ中国に対する批判でどこが絶賛してるんだよ

29 ::2021/02/18(木) 10:11:53.02 ID:L+hJfT1M0.net
中国がなりたいのはリーダーじゃなく、世界の王だけどな

30 ::2021/02/18(木) 10:12:03.60 ID:OIBwKmfm0.net
「センター獲るために懸命に努力してるようだが、そもそもお前は性格を直さないと支持されないだろブスなんだし」

これのどこが絶賛なんだよアホか

31 ::2021/02/18(木) 10:12:44.63 ID:GKBmj3GV0.net
うわぁ…

32 ::2021/02/18(木) 10:12:44.72 ID:ltpSvf4M0.net
そもそも来年秋には中間選挙あるんだから共和党に逆転されないため中国に甘い顔なんてできないだろ

33 ::2021/02/18(木) 10:13:26.40 ID:dmi7MMSo0.net
人権どころか隠蔽に知財泥棒、その他犯罪諸々と突っ込みどころしかないだろ
人間の汚いところをこれでもかと集めたような醜悪な国だわ

34 ::2021/02/18(木) 10:13:38.30 ID:9yhTUBmA0.net
左側息してないw

35 ::2021/02/18(木) 10:13:49.26 ID:L/HyGSoH0.net
WHOで見た

36 ::2021/02/18(木) 10:13:49.43 ID:6OeftptP0.net
殆どの人類が嫌うか興味の無い共産主義でリーダーになろうしても無理なことに中国人はいつ気付くの?

37 ::2021/02/18(木) 10:16:06.29 ID:cBgGwDCk0.net
多重人格なんだなw
ブラックバイデンとホワイトバイデンがいるんだよ。

38 ::2021/02/18(木) 10:17:51.83 ID:gO9zVDei0.net
>>8
日本はかなり努力しているだろう、世界のリーダーになりたくは無いだろうけど。

39 ::2021/02/18(木) 10:18:16.65 ID:FYRaAk5+0.net
褒め殺し

40 ::2021/02/18(木) 10:19:05.38 ID:E8DdjWN20.net
だからオバマの時に潰しときゃ良かったんだよ
ロリジジイも副大統領だったろ

41 ::2021/02/18(木) 10:19:53.88 ID:2tA/WrfX0.net
尻尾出すの早すぎ

42 ::2021/02/18(木) 10:20:23.44 ID:tC9CNQt20.net
中国の理想とされるリーダー像が
多分我々のとは違うんだと思う

43 ::2021/02/18(木) 10:20:35.90 ID:7G2Jv2LI0.net
日本語の出来ないチョンモメンはさぁ…

44 ::2021/02/18(木) 10:20:38.98 ID:Srw5f/js0.net
スレタイ詐欺キタコレ

45 ::2021/02/18(木) 10:21:30.69 ID:1ymqq86K0.net
信頼の無いところに金のやり取りは生まれないんだわ。

46 ::2021/02/18(木) 10:23:06.30 ID:uTWPU3GF0.net
バイデンは人権問題で中国は必ず不幸になるって言ってたがなんだこの>>1のスレタイ?
バイデンは人権問題で中国を叩くって言ってたぞ

47 ::2021/02/18(木) 10:25:14.07 ID:OcyE8HRQ0.net
>>1
それどころじゃないわけだが
バイデンが中国のウイグル人のジェノサイドを擁護
https://www.thegatewaypundit.com/2021/02/joe-biden-excuses-uyghur-genocide-just-chinese-cultural-norm-spreading-ccp-propaganda/

しかも同スピーチで香港の弾圧を擁護し、台湾も批判
完全に中国の下僕
アメリカの大統領がこんなこと言うのは前代未聞で、本来ならトップニュースなんだが呑気なやつが多すぎる

48 ::2021/02/18(木) 10:25:29.11 ID:Ouyu+4sy0.net
G2体制へまっしぐらだな
アメリカもだが中国の工作能力は本当にすごすぎる
日本はここだけはまったく手も足も出ないな

49 ::2021/02/18(木) 10:27:55.63 ID:DQONGW+40.net
俺もそう思う ですから中国主導による日本併合後はここで反中的な
呪言を書いてるヤツらからだけ金なり命なりを徴収してくださいませ中国様

50 ::2021/02/18(木) 10:28:52.83 ID:AGrYR3ta0.net
>>1
スレタイ詐欺はあかんで

51 ::2021/02/18(木) 10:29:00.22 ID:FGull2dB0.net
>>2
バブル期を過ごした中高年ネトウヨは現実が見えてない。
彼らはいまだに1980年代の世界第二位の経済大国ニッポンというファンタジーの中の国に住んでる。

現実の2020年の日本は、先進国中最底辺の斜陽国で、国際社会においてその価値はほぼ消失。
中国という巨大な龍の影におびえ、アメリカという虎の陰から虚勢を張ってる狐。
大国中国の機嫌をそこねれば、一瞬で蹂躙される塵芥に過ぎない。

そのアメリカも、自国の事で手一杯で、
日本が蹂躙されたって本気で己が血を流して矢面に立とうなど微塵も考えていない。

必死で中国様のご機嫌を取りつつ、本州侵略だけは思いとどまっていただけるよう、媚びるしかできない。
それが今の日本の現実。


中国経済、28年に世界一 日本は4位転落―英調査
2020年12月27日
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020122700200&g=int

中国GDP、28年にも米超え 日経センター
2020年12月10日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0925A0Z01C20A2000000/

52 ::2021/02/18(木) 10:29:53.97 ID:9RJ/udju0.net
五毛に乗せられてるヤツはとりあえず元記事確認しとこうな
本音云々は別として五毛の鵜呑みはやめとけ

53 ::2021/02/18(木) 10:30:27.18 ID:G5AFgSbs0.net
>>38
不正解 なりたくない
正解 なれない

54 ::2021/02/18(木) 10:30:47.02 ID:nBLGXF6I0.net
スレタイ詐欺
しねよ

55 ::2021/02/18(木) 10:31:17.29 ID:qOqsBtKS0.net
韓国は?

56 ::2021/02/18(木) 10:31:26.26 ID:wVVN/f3J0.net
全然褒めてないやん

57 ::2021/02/18(木) 10:31:27.35 ID:x+b45H850.net
むしろ批判してるんだが
パヨの願望ですか?

58 ::2021/02/18(木) 10:33:49.67 ID:YidfGySN0.net
森元の発言と違って前後の文を読めば中国を誉めてるわけじゃないのがわかるな
ネトウヨはスレタイだけじゃなくて全文読めよ

59 ::2021/02/18(木) 10:34:45.32 ID:lHQ7+xfs0.net
これはやばいでんな

60 ::2021/02/18(木) 10:35:02.36 ID:m4Jec8XG0.net
誰が大統領なろうともアメリカの対中強硬路線は変わらんのやないの?わし詳しくないけど

61 ::2021/02/18(木) 10:35:06.18 ID:hyCxrxZP0.net
基本的人権や普通選挙すらない劣った国が世界のリーダーとか笑えるわ

62 ::2021/02/18(木) 10:35:17.80 ID:+ocvMYqX0.net
>>53
そもそも世界のリーダーって中国以外なりたがってない。アメリカは
降りたがってるしそれはもう共和党でも民主党でも変わらんだろ。
日本なんて自前の軍持てない時点で影響力なんて無いも同然

63 ::2021/02/18(木) 10:37:10.91 ID:wACERdQy0.net
>>62
日本はなろうとして失敗した

64 ::2021/02/18(木) 10:37:36.45 ID:kR5r3CPM0.net
またスレタイ詐欺かよ

65 ::2021/02/18(木) 10:38:39.61 ID:QsgM7Sr70.net
>>61
劣った国以下のジャップどうかしたか?

66 ::2021/02/18(木) 10:38:53.87 ID:k1lPdJ0g0.net
そういやウヨは売電を持ち上げてるんだっけ

67 ::2021/02/18(木) 10:39:26.59 ID:ZiwmCJ/U0.net
韓国の親玉の中国もぶん殴って解らせるのが一番効果的

68 ::2021/02/18(木) 10:40:26.91 ID:9Vo9U16S0.net
スレタイが発言と真逆の事言ってますねw必死過ぎw

69 ::2021/02/18(木) 10:40:30.14 ID:x+b45H850.net
>>66
いつの間にそんな設定になったの?
ほんの1ヶ月ちょっと前のことも覚えてないの?

70 ::2021/02/18(木) 10:40:45.56 ID:qYaGN3xd0.net
アメリカの本音的には、中国の労働力、財力は欲しいが、お前らに下げる頭はねぇってとこか

71 ::2021/02/18(木) 10:41:21.35 ID:BNMhuzqh0.net
機械の進化で人口多いほうが有利ってのが人類の退化を促してるってのが面白いな

72 ::2021/02/18(木) 10:41:55.50 ID:+ocvMYqX0.net
>>63
当時の途上国「うっはwww空から技術と金降ってきたわwありがてえwww」

そして残ったのは相変わらず乞食かルール守る気がなく自分が肥太る
事しか興味のない中国だけでした。

73 ::2021/02/18(木) 10:43:49.20 ID:7dXXekiM0.net
文明の衝突とかいう分かりやすい事を言ってた人がいるけどどのみち戦争になるから勝った方の時代になるだけだよ
西側と東側は相入れない価値観なんだし

74 ::2021/02/18(木) 10:45:45.08 ID:m/ijvv030.net
敗北宣言だな
まぁそれはトランプがしたから
こいつは勝利宣言か

75 ::2021/02/18(木) 10:45:45.38 ID:uTWPU3GF0.net
そもそも中国は人間じゃねえw

76 ::2021/02/18(木) 10:46:33.05 ID:weaxIKES0.net
またスレタイと逆か

77 ::2021/02/18(木) 10:48:27.22 ID:l3BuQzFX0.net
パヨク歓喜

78 ::2021/02/18(木) 10:49:17.79 ID:+w8Nl4CT0.net
世界の敵は中国と共産主義だってはっきりわかんだね

79 ::2021/02/18(木) 10:49:26.01 ID:RU7qhKft0.net
つまりアメ公は転落するという事だな

80 ::2021/02/18(木) 10:49:36.73 ID:Fk6C+iqh0.net
>>69
パヨクのお得意のご都合主義脳内設定だから仕方がない
なんでもありのネトウヨになるわけだから

81 ::2021/02/18(木) 10:50:37.60 ID:Qd3ldw0s0.net
最初こう言っといて上っ面で対応しましたよーみたいなプロレスするんだろ死ねゴミ

82 ::2021/02/18(木) 10:51:00.09 ID:7AYfHqln0.net
コレ最後の方にサラッと薬物犯罪は刑務所ではなく更生施設に入れるってかいてあるけど、そんなの選挙公約にしてたのな。

83 ::2021/02/18(木) 10:53:44.10 ID:ywj9nHrq0.net
>>1
最近?スレタイ詐欺多いな…。
本文見ると全然内容が違うんだが。

84 ::2021/02/18(木) 10:54:16.89 ID:6CEDQXpu0.net
>>1
スレタイと文章が一致していないよな
なにこれ?

85 ::2021/02/18(木) 10:55:02.32 ID:uTWPU3GF0.net
だよな薬物は刑務所に入れても意味がない もう依存性という病気だから
まあほとんどの犯罪がなんらかの病気ではあるんだよな
とにかく薬物はその病院とか更正施設が100%正しい

86 ::2021/02/18(木) 10:55:08.20 ID:fXkGNL4C0.net
完全に煽ってるじゃねーかw

87 ::2021/02/18(木) 10:55:36.68 ID:kR5r3CPM0.net
>>83
それな
>>1読まなきゃいけなくなったから面倒臭いんだよな

88 ::2021/02/18(木) 10:56:22.44 ID:dG7xo5SV0.net
>>1
基本的人権に反する行為をしていなかったら、独裁国家でも構わんのか?w
西側は支那を認める基準を民主化に設定しないと

89 ::2021/02/18(木) 10:57:18.25 ID:8Wbk9w/30.net
スレタイ間違い定期

90 ::2021/02/18(木) 10:57:36.47 ID:GeMgm8hx0.net
>>83
パヨチン五毛も必死なんだよ

91 ::2021/02/18(木) 10:57:38.10 ID:+ocvMYqX0.net
>>87
元ソース読まずに自分に迎合する考えのスレに嬉ションしながら書き込む奴が多いんだろ

92 ::2021/02/18(木) 10:57:38.21 ID:7/XDO7nJ0.net

信頼無いから無理だねって話だろ

93 ::2021/02/18(木) 10:58:39.28 ID:xeT/r+Cn0.net
wwwwwwwwwwwww

94 ::2021/02/18(木) 11:00:05.47 ID:VPDyE6iE0.net
ケンタッキー・フライド・チキンの始まりは中国人移民の鶏中華唐揚げ

95 ::2021/02/18(木) 11:01:26.69 ID:n5KgOSXg0.net
努力は認める
が、人権後進国のてめぇには無理だ

ってことやろw
バイデンなかなか言いよるわ

96 ::2021/02/18(木) 11:03:23.76 ID:Y/Nhspug0.net
リップサービスが始まる批判だぞ

97 ::2021/02/18(木) 11:06:07.28 ID:SC946nxE0.net
正体現したね

98 ::2021/02/18(木) 11:08:41.05 ID:yZorWibW0.net
中国って国としてのくくりなら、いろんな嘘も含めての努力だけどな。

99 ::2021/02/18(木) 11:09:16.81 ID:W7yQPDra0.net
批判じゃねーか

100 ::2021/02/18(木) 11:11:13.66 ID:L2ggNvFJ0.net
翻訳の都合かも知れないけどシナのやり方は努力と言わないだろ

101 ::2021/02/18(木) 11:11:37.57 ID:Hz8obTVI0.net
五毛の飛ばしだと思ったわ〜

102 ::2021/02/18(木) 11:13:31.12 ID:ujZPyrXI0.net
印象操作に必死な>>1

103 ::2021/02/18(木) 11:15:36.04 ID:N2HQT3260.net
>>1
絶賛というか嫌味だろうこれ
大人のクレームとも言う

104 ::2021/02/18(木) 11:16:28.10 ID:k/6M1JYP0.net
それどころかこんなことも言ってるやん

I have a very good relationship with China and with President Xi. I have great respect for President Xi. I consider him to be a friend of mine. It’s unfortunate that this got out of control. It came from China. It got out of control. Some people are upset. I know — I know President Xi. He loves China. He respects the United States. And I have to say, I respect China greatly and I respect President Xi. Okay?

(私は中国や習近平主席とは大変良好な関係を築いている。私は習近平主席を大変尊敬している。私は彼を友達だと思っている。コロナウイルスが制御不能になったのは不運だった。中国発で、制御不能になった。怒っている人もいることはわかっている。私は習近平主席を知っている。彼は中国を愛し、米国を尊敬してくれている。そして私は中国を大変尊敬しているし、習近平主席を尊敬している)

105 ::2021/02/18(木) 11:16:56.64 ID:c6vMWJ1f0.net
スレタイ詐欺じゃねーか

106 ::2021/02/18(木) 11:17:19.60 ID:k/6M1JYP0.net
And also, very big things are happening with China. You probably read the breaking news a little while ago that they want to make a deal — they just came out — and they want calm. And that’s a great thing, frankly. And one of the reasons that he’s a great leader — President Xi — and one of the reasons that China is a great country is they understand how life works. And that was just announced.




One of the many great things about our just signed giant Trade Deal with China is that it will bring both the USA & China closer together in so many other ways. Terrific working with President Xi, a man who truly loves his country. Much more to come!

107 ::2021/02/18(木) 11:18:51.63 ID:yMjdsF0q0.net
そもそもバイデンと習近平の電話
会談は春節当日w春節おめでとう
と電話して厳しいやり取りなど
あり得ない、そんな仲だということ
バイデンが厳しいとか言ってる
馬鹿は何も分かっていない

108 ::2021/02/18(木) 11:19:27.87 ID:UyQC3TuI0.net
>>3
なあに、最後は武力という奥の手がある
ミャンマーみたいにね

109 ::2021/02/18(木) 11:20:13.05 ID:d9MSxVad0.net
スレタイ速報やめろ

110 ::2021/02/18(木) 11:20:45.26 ID:UyQC3TuI0.net
バイデンがやった薬価の大幅値上げが相当不評だから
ミャンマーどころかチャウシェスクの二の舞になるかもね

111 ::2021/02/18(木) 11:22:58.30 ID:4IPihrSl0.net
>>107
まあ電話会談してる時点で異常だもんな

112 ::2021/02/18(木) 11:24:29.79 ID:T9EYoieK0.net
アメリカがリーダーやめるってのはトランプが言い出したこと

113 ::2021/02/18(木) 11:27:52.74 ID:Hdk9001U0.net
今でも好き勝手荒し回っているのにリーダーなんかやらせたら世界は終わる。

114 ::2021/02/18(木) 11:32:23.88 ID:jG2CsAqw0.net
タイトルと内容が違うじゃん

115 ::2021/02/18(木) 11:33:11.97 ID:kIomDrRU0.net
まーでも、たとえ野蛮人でも14億という人口がどれだけ強いカードかは
世界中の誰もがわかってる
そして仮に正面切って殴り合ったらただでは済まないことも

もう遅いんだよ

116 ::2021/02/18(木) 11:33:27.86 ID:pVapw9x60.net
>>83
最近スレ立てする奴のレベルが落ちてる
速報性すらないことが多いし

117 ::2021/02/18(木) 11:36:09.10 ID:B1HKKb3O0.net
>>111
だいぶ怪しいんだけど
まだちょっと真意がわからない状況だな

中国専門家は「春節に中国人に電話すればそれはお祝いだ」と言ってるし
楊 潔篪とブリンケンの会談もちょっと怪しい

会談の結果をお互いの政府サイトで発表してるんだが
ブリンケンは「一つの中国原則を守る」と言った。こういう発表していて
もし中国が嘘をついてるなら、ブリンケンが「そんな事は言って居ない」と発表しないのはおかしいという論調

だいぶ怪しいのは間違い無い

118 ::2021/02/18(木) 11:36:46.14 ID:Z2yGZwWF0.net
「人権に配慮(するふり)さえすれば世界のリーダーを譲る」と言ってるように読める
やっぱりトランプにすべきだったな

119 ::2021/02/18(木) 11:36:46.89 ID:ErPBIBw40.net
>>51
バブル世代はパヨのが多いだろ

120 ::2021/02/18(木) 11:37:36.59 ID:A7tcxQvH0.net
なんか包囲網やってるとかってウソなの?

121 ::2021/02/18(木) 11:38:16.83 ID:MckL8AkD0.net
>>116
5chも終わってんのかねぇ。

122 ::2021/02/18(木) 11:38:17.45 ID:z2FPGq9o0.net
リーダーではない、ルーラーになりたいんだよ

123 ::2021/02/18(木) 11:40:28.78 ID:VPDyE6iE0.net
中華麺
餃子
肉まん
ブルース・リー
鶏から揚げ

もうね、充分に世界のリーダー格だからね
もういい。もういいよ

124 ::2021/02/18(木) 11:40:31.30 ID:B1HKKb3O0.net
>>120
嘘ではないけど

もうアメリカは真正面から中国と戦争なんかできないからなぁ
日本を含めてどこの国も中国とまともにやり合おうなんて国が無い

インド・日本・台湾にとっては国家存亡の危機だけど
アメリカやイギリスにとっては他人ごとだからな

125 ::2021/02/18(木) 11:43:19.52 ID:Qd3ldw0s0.net
>>118
ほんとこれ

126 ::2021/02/18(木) 11:44:03.14 ID:BiEKRNHh0.net
>>29
これ
一般にリーダーには責任があるが中華が志向する君主にはそんなものはない
ただ無限の権力を自由気ままにふるいたいだけ

127 ::2021/02/18(木) 11:44:09.04 ID:QdhjgF3A0.net
イヤミだろこれ

128 ::2021/02/18(木) 11:44:56.07 ID:ZPemjQ7o0.net
もうリーダーだろ
古い頭の世界中の老害が敗北宣言できずにいるだけ。
哀れだね過去にしがみつく老害は。

129 ::2021/02/18(木) 11:47:12.92 ID:GeMgm8hx0.net
>>124
そういう勝った負けたの世界じゃないからね
中国が秩序側に戻ればいいだけの話

130 ::2021/02/18(木) 11:47:50.20 ID:B1HKKb3O0.net
世界覇権をいきなり中国に譲るって事はないけど

今後中国が経済力でもアメリカを超える見通しなので
キッシンジャーが言ってた世界G2構想になるんじゃねーの
米中での世界分割統治

アメリカはもう軍を維持するのもきつい状況だし
日本や台湾のために米国人を数千万や数億も殺す事なんかあり得ないから
お互いに核持ってるので、どっかで手打ちするんでしょ

131 ::2021/02/18(木) 11:47:53.94 ID:SF0AjKgT0.net
中国がリーダーでもいいけど言語どうすんの?
中国語喋れって言われても人類の9割は喋れないぞ

132 ::2021/02/18(木) 11:48:10.59 ID:LU/oH5BY0.net
要約すると
頑張ってるけど人権侵害してますから!残念!

133 ::2021/02/18(木) 11:49:00.92 ID:GeMgm8hx0.net
>>130
国際社会のかけらも無い発想だなw

134 ::2021/02/18(木) 11:49:22.71 ID:vJUMuVj+0.net
これを絶賛してるように見えちゃうのが統合失調症という症状
その記事に喜んじゃうのがパヨクという症状

135 ::2021/02/18(木) 11:50:01.42 ID:zwxHtXaP0.net
あのアメリカが中国の軍門に降ったのか

136 ::2021/02/18(木) 11:50:07.51 ID:gA6gXjwi0.net
遅れて来た帝国主義。
一世紀古い。

137 ::2021/02/18(木) 11:51:10.53 ID:B1HKKb3O0.net
>>131
中国語を強要されると思うよ
ウイグル人や南モンゴル人みたいに

138 ::2021/02/18(木) 11:52:13.44 ID:HUaYELx+0.net
でも、誰も中国には逆らえないからな
このままでは、中国が世界征服をするな

139 ::2021/02/18(木) 11:53:01.69 ID:iURMnNte0.net
バイデンが言った
中国は人権弾圧の報いを受けるだろう
と言う発言は無視?

140 ::2021/02/18(木) 11:53:38.96 ID:o+iqUkZN0.net
これって皮肉でしょ?
なんで褒めてるって思えんの?

141 ::2021/02/18(木) 11:53:53.98 ID:B1HKKb3O0.net
>>138
米本土まで侵略しようと思ったら核使ってでも戦うんじゃねーの?

日本や台湾を守るためにアメリカが核を使うってのは流石に幻想だけど
自国の国家存亡の問題になったらやるでしょ

142 ::2021/02/18(木) 11:54:07.51 ID:rgi2Psxp0.net
池上さん
何これ?

143 ::2021/02/18(木) 11:56:18.04 ID:kIo26HKe0.net
もうリーダーの座を半分譲ったような発言だな

144 ::2021/02/18(木) 11:56:57.26 ID:PT36LFO10.net
トランプも似たようなこと言ってた気がするけどな
上辺だけならなんとでも言えるだろ

145 ::2021/02/18(木) 11:57:03.42 ID:B1HKKb3O0.net
>>139
口ではなんとでも言えるからな
もともと中国の人権問題を無視して散々金を稼いできたのが日米や先進諸国だし

アメリカが本土の被害も考えず、外国の人権のために中国と戦争するとはちょっと思えん

146 ::2021/02/18(木) 11:58:10.84 ID:e3Sug5460.net
>>47
CNNも擁護と非難療法流してるらしいがどっちなんだ

147 ::2021/02/18(木) 11:59:17.32 ID:Vuv1IRo80.net
まあ、バイデンはリモコン操作で動いてるし

148 ::2021/02/18(木) 11:59:35.73 ID:zOVjvhCP0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務


149 ::2021/02/18(木) 11:59:41.67 ID:e3Sug5460.net
>>104
やっぱ、議会(特に共和党)が反中だけど
バイデンは金玉握られてるから中国に逆らえないようだな
こっそりと中国への制裁止めてってるしな

150 ::2021/02/18(木) 12:01:31.03 ID:UuJfWARn0.net
>>47
そうそうこれな。大事件なのにメディアが封殺中。なんか有名なファクトチェッカーがただの言い間違いだと言って総突っ込み受けてるとかwやっぱりバズフィードジャパンだけじゃなくて本国もダブスタなんだなw

151 ::2021/02/18(木) 12:02:21.40 ID:1NHeYIO10.net
文脈の読み取れないやつ処分していけば少しはマシな世の中になるよな

152 ::2021/02/18(木) 12:02:35.68 ID:jCs4d6Ce0.net
>>1
本性現した

153 ::2021/02/18(木) 12:03:08.70 ID:zabn0MZO0.net
リーダー明け渡す気はあるんですね

154 ::2021/02/18(木) 12:03:58.33 ID:mDcE8yzv0.net
>>151
そんなに人が嫌いなら洞窟の中にでも住んでろよ

155 ::2021/02/18(木) 12:04:42.24 ID:ONAU/Qd90.net
絶賛してはねーだろ

156 ::2021/02/18(木) 12:06:36.31 ID:8FoI9tMr0.net
微妙な言い回し。

157 ::2021/02/18(木) 12:09:24.87 ID:B1HKKb3O0.net
習近平がバイデンに何を話したか
中国側の発表を出そう

一、習近平は指摘した:過去半世紀以上、国際関係の中で最も重要な出来事は中米関係の回復と発展だ。その間、少なからぬ曲折や困難があったが、しかし全体的に見れば前進しており、しかも豊かな成果を収め、両国人民に幸せをもたらし、世界の平和と安定と繁栄をもたらした。
中米両国は「和すれば互いに利を得、戦えば互いに傷つく」関係にあり、協力以外に選択はない。中米の対立は両国と世界に災禍をもたらす。

二、習近平は強調した:中米関係は今まさに重要な局面に差し掛かっている。中米関係を健全で安定的に発展させることは、両国人民と国際社会の共通の期待である。あなたは「アメリカの最大の特徴は可能性だ」と言ったことがありますね(筆者注:2011年、バイデンが副大統領として訪中し習近平と会談した時に、習近平がバイデンに「アメリカを一言で定義するとどうなりますか」と聞いたことに対するバイデンの回答)。
その可能性がいま、両国関係改善の方向に向いていることを希望する。米中両国は互いに衝突せず対立せず、互いに信頼し合って協力してウインウインの精神で進み、相違点をコントロールし、両国人民に真の実質的な利益をもたらすように努力したい。それがコロナウイルス肺炎を退治するためにも、また世界経済の回復と地域の平和安定を促進することにも貢献する。

158 ::2021/02/18(木) 12:10:15.55 ID:B1HKKb3O0.net
三、習近平は強調した:中米はある種の問題に関しては異なる見解を持つことはあるだろう。しかし肝要なのは互いを尊重し、平等に対応し、建設的な方法で問題解決に当たることだ。
両国の外交部門は双方の広範な問題と国際的な地域間の問題に関して意思疎通を行い、両国の経済、金融、法の執行、および軍隊などの問題に関しても、もう少し多く接触を図ることができる。
中米両国は各種の対話のメカニズムを通して、互いに相手の政策や意図を正確に理解することが重要で、そうすれば誤解や誤判断を避けることができる。
台湾や香港あるいは新疆問題に関する話は中国の内政問題であり、中国の主権と領土保全の問題だ。アメリカは中国の核心的利益を尊重し、慎重に行動しなければならない。

四、習近平は強調した:現在の不確定性に満ちた国際情勢に当たり、中米は国連安保理常任理事国として、特殊な国際的責任と義務を負っている。
世界の平和的発展に歴史的な貢献を果たすため、双方ともに手を携えて世界の潮流に対応し、共にアジア太平洋地区の平和的安定を維持し保護していかなければならない。

159 ::2021/02/18(木) 12:10:49.50 ID:K0ZxU6AK0.net
金もらってるからな

160 ::2021/02/18(木) 12:11:00.72 ID:B1HKKb3O0.net
五、バイデンは表明した:中国は悠久の歴史を持つ偉大なる文明の国家であり、中国人民は偉大なる人民である。
米中両国は衝突を避けなければならない。気候変動などの広範な領域においては協力することができる。
アメリカは喜んで中国とともに、相互尊重の精神に基づき、率直で建設的な対話を続け、誤解や誤判断を避けるべく相互理解を深めていく。

六、両国首脳は本日の会話が世界に対して積極的なシグナルを発信することを確認し合い、双方とも米中関係と共通の関心事に関して今後も密接な連携を保つことに同意した。

 中国側の発表は以上だ。

161 ::2021/02/18(木) 12:13:51.26 ID:AbvNQ31N0.net
>>1
タイトル詐欺

162 ::2021/02/18(木) 12:15:46.65 ID:B1HKKb3O0.net
(1)バイデンが主張した「香港、台湾、ウイグル」に関して習近平は内政干渉だと突っぱねたと報道しているが、それに対するアメリカ側の反論はない。

(2)「地域の安定」問題に関しても、バイデンが「中国が独断的行動を増している」と責めたのに対して、習近平は「中国の主権と領土保全の問題だ」と突っぱねたと報道しているが、それに対するアメリカ側の反論はない。

(3)何よりも大きいのは、中国側発表の五に書いてあるように、バイデンが中国人民を「偉大なる人民」と讃えていることだ。そして「米中両国は衝突を避けなければならない」とバイデンが言っているということである。

(4)決定的なのは、五にあるように、バイデンが「アメリカは喜んで中国とともに、相互尊重の精神に基づき、率直で建設的な対話を続け、誤解や誤判断を避けるべく相互理解を深めていく」と述べたことだ。
これでは話が違うではないかと、大方の人が思うだろう。バイデン側は「いや、私はそのようなことは言ってない」とは反論していないので、「言った」と解釈するしかない。

163 ::2021/02/18(木) 12:21:05.69 ID:Vhq5OQ860.net
>>1
バイデンお爺ちゃんの立ち位置が
なんか
中川昭一に似てる。
中川昭一の時は
ローマG7の10億ドルの支援で酩酊記者会見。その後急性心不全で死亡。
バイデン爺ちゃんはヨボヨボで認知症の失言が多い。
バイデンお爺ちゃんもそう長くは大統領職を務める事は出来ないでしょう。

164 ::2021/02/18(木) 12:21:19.86 ID:g0x83gAa0.net
>>83
ネトウヨの現実逃避始まってて草

165 ::2021/02/18(木) 12:22:53.95 ID:Y30xlpFX0.net
バイデンて煽るのが好きみたいだな

166 ::2021/02/18(木) 12:25:43.18 ID:m1atYeL00.net
>>164
そうやって現実が見えてないと気楽でいいねw

167 ::2021/02/18(木) 12:30:15.87 ID:B1HKKb3O0.net
>>166
現実見えてないやつばっかじゃねーの?

今日本と台湾は中国に飲み込まれそうになってんだし
米が中国とまともに戦う可能性も低いんだしな

168 ::2021/02/18(木) 12:30:27.22 ID:DCOpo6Ta0.net
というか本物のバイデンは死んで今は影武者だろ。
しかも操りやすいようにボケ老人。
12月14日にコロナワクチン打ったとか大々的ニュースまで出たのに、つい最近の発言で、私はワクチンをまだ打ってないと言ってるし(笑)

169 ::2021/02/18(木) 12:32:29.86 ID:QWcK12d60.net
耳の形違うけどホントにパチもんなんけ?(´・ω・`)

170 ::2021/02/18(木) 12:32:39.28 ID:yuJmqKOM0.net
お前がいくら努力してもムダって煽ってるだけじゃん

171 ::2021/02/18(木) 12:34:58.45 ID:cVFX/pOz0.net
娘さん(中年)の日記というのが最近話題になってたな

172 ::2021/02/18(木) 12:35:47.08 ID:kq0udzqK0.net
支那人は豚コレラで死んだ豚の肉とか鶏インフルで死んだ鶏の肉を平気で売る民度たから世界のリーダーなんて無理無理

北東亜細亜のリーダーすら危うい

173 ::2021/02/18(木) 12:37:23.67 ID:tDKZ8MjN0.net
ていうかもうアメリカも潰したし、実質世界の覇王だろ

174 ::2021/02/18(木) 12:37:53.08 ID:MckL8AkD0.net
>>164
五毛必死過ぎ

175 ::2021/02/18(木) 12:40:26.26 ID:CtAuWqBE0.net
先週は売電持ち上げてばっかりなのにお前ら忙しいやつだな

176 ::2021/02/18(木) 12:41:47.33 ID:JyQ1lDwH0.net
>>174
ヒットマークきてて草

177 ::2021/02/18(木) 12:41:59.30 ID:zUxawqcv0.net
世界の落ちぶれ国家の間違いでした(ゝω・)

178 ::2021/02/18(木) 12:43:14.97 ID:nfGfVVQ10.net
リーダーじゃなく、世界侵略な

179 ::2021/02/18(木) 12:43:17.54 ID:e3Sug5460.net
池上彰は土下座しろよ

180 ::2021/02/18(木) 12:43:28.08 ID:3/U56BMV0.net
割とどうでもいい。
アメリカが中国に対してキツイ態度に出ないなら、
日本が中国に対してキツイ態度に出なくても、
いろいろウヤムヤにしてても、
アメリカから文句言われないわけだからな。気楽だ。

181 ::2021/02/18(木) 12:46:39.86 ID:e3Sug5460.net
>>180
バイデンは中国に尖閣を売り渡した(10億ドルだかそんくらいで)という噂が
信憑性を増したわけだが

182 ::2021/02/18(木) 12:48:36.92 ID:Hjl9oRde0.net
アドバイスかよ余裕だな

183 ::2021/02/18(木) 13:03:36.81 ID:whF26QGA0.net
>>3
よく読め
むしろ煽ってる

184 ::2021/02/18(木) 13:09:44.52 ID:Mi62zHbp0.net
バイデン「(世界のリーダーになるのは)難しいだろう」

こっちだろ

185 ::2021/02/18(木) 13:12:25.91 ID:YZ+05esv0.net
またプロレスか。

186 ::2021/02/18(木) 13:16:21.25 ID:DlFd18320.net
皮肉たっぷり増し増し

187 ::2021/02/18(木) 13:23:02.77 ID:VgFmUbLf0.net
アメリカらしい言い回し

188 ::2021/02/18(木) 13:34:34.83 ID:0sXKwmgE0.net
5ちゃんユーザの読解力

189 ::2021/02/18(木) 13:53:43.60 ID:ZWYxEksp0.net
>>1
ケンモとここで同じスレ立ててる奴かw

190 ::2021/02/18(木) 14:01:13.20 ID:U960bXPk0.net
チャイナに対して口だけ勇ましい売電

191 ::2021/02/18(木) 14:05:43.61 ID:0c9qWUWb0.net
スレタイ詐欺する馬鹿は焼かれて二度とスレ立てなくしろ

192 ::2021/02/18(木) 14:38:40.24 ID:3gn2HHGb0.net
>>1
征服して信頼させるアル

193 ::2021/02/18(木) 14:40:48.46 ID:od+JEHPR0.net
リーダー(指導者)とか当たり前に言ってる時点でレッドチームの価値観だからね
志位の中国叩いてますアピールと同じレベルの茶番

194 ::2021/02/18(木) 14:45:44.67 ID:pmkAd7Ul0.net
>1 よーわからんなyoutubeで>47みたいに反対のこと言ってるのもいるし。>168 これは一致

195 ::2021/02/18(木) 14:46:01.50 ID:tpzZJX1P0.net
結局は暴力なんだから中国は何も間違ってないよ

196 ::2021/02/18(木) 14:57:20.91 ID:MPxj1NDT0.net
>>194
世界ウイグル会議がバイデンのウイグル虐殺擁護発言に抗議声明を出した

https://east-turkistan.net/press-release-president-biden-must-apologize-to-victims-of-chinas-genocide/

197 ::2021/02/18(木) 15:03:13.31 ID:UuJfWARn0.net
スレタイが違うじゃなくて記事が違うじゃねえか
>>47
>>196
立てたのは礼を言っとくけど

198 ::2021/02/18(木) 15:04:47.87 ID:2ZDF+2Ox0.net
こんにちは梅田丈です。

199 ::2021/02/18(木) 15:44:29.54 ID:od+JEHPR0.net
バイデンとかいうルーズヴェルトの再来
こいつのせいでまた世界大戦かな

200 ::2021/02/18(木) 15:53:33.10 ID:e3Sug5460.net
本当に弾劾しないとあかんぞこいつ

201 ::2021/02/18(木) 16:14:06.93 ID:ZLIDshJd0.net
発言に一貫性なくてまじで耄碌してるんかな。演説中の奥さんの指をペロペロしてたくらいだし。

202 ::2021/02/18(木) 16:27:53.67 ID:2NmU2kMU0.net
>>48
DSがゴリ推ししてるから当然
日本はDSに嫌われてるから無理
ttp://myyoideai.com/wp/

203 ::2021/02/18(木) 17:31:32.74 ID:ULYR4RZP0.net
バイデンは嫌いだけどこのスレタイはフェイクじゃね?
中国は世界のリーダーになりたがってるけど、現在のままではリーダーにはなり得ないってのがこの演説の趣向

204 ::2021/02/18(木) 17:57:27.13 ID:Rq73y4B10.net
それはない
中国の歴史を勉強してこい

205 ::2021/02/18(木) 18:44:47.43 ID:9EdJ5UY10.net
バイデンが本性出してきたな、思ったより早い

206 ::2021/02/18(木) 18:59:06.44 ID:sz2lGoUi0.net
発言の趣旨を曲げるマスゴミみたいな切り貼りだな

207 ::2021/02/18(木) 19:23:10.08 ID:W1UIbCkQ0.net
これ、喧嘩売ってね?

208 ::2021/02/18(木) 19:28:48.87 ID:vAhqyRwB0.net
>>2
>>1
偉大なる首都、北京の現実
https://i.imgur.com/aj81Mgk.jpg
https://i.imgur.com/WYm7uKk.jpg
https://i.imgur.com/eYrRmuH.jpg
https://i.imgur.com/YXvBZJX.jpg
https://i.imgur.com/WLRrgJ2.jpg
https://i.imgur.com/Hu5S2Md.jpg
https://i.imgur.com/dcSrqzc.jpg

209 ::2021/02/18(木) 19:36:22.17 ID:EQYVd+0v0.net
皮肉っぽい言い回しだよな。翻訳の感じかもしれないけど

210 ::2021/02/18(木) 19:40:44.12 ID:zUQhw2ya0.net
米国は対中に関して一応超党派って事になってるからバイデンもちゃんとプロレスやるだろ
ただトランプと違ってバイデンは一般的な民主党の大統領だから躊躇なく引き金を引く危うさがある
しかも中国へ顔を向け銃口は中東へ向けるって構図

211 ::2021/02/18(木) 20:24:47.76 ID:JPWQTniJ0.net
結局バイデンさんもバリバリ反共産党じゃん!
末期のトランプ支持者無能すぎだろw

212 ::2021/02/18(木) 21:04:50.52 ID:FUvvS7WK0.net
二階の盟友、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

213 ::2021/02/18(木) 21:20:15.05 ID:SytxSfXO0.net
狙ってるのはリードじゃなく支配。

214 ::2021/02/18(木) 21:26:01.73 ID:e3Sug5460.net
>>209
記事じゃなくてインタビューそのまま見てた人は
バイデンは香港、ウィグル、台湾は中国の内政の問題だから口出ししないと取ってるぞ

215 ::2021/02/18(木) 21:28:09.14 ID:nWHK96uS0.net
何というタイトル詐欺
来て損した
ペッ

216 ::2021/02/18(木) 21:28:57.99 ID:ifaD31aR0.net
>>3
なんでスレタイだけみて反応しちゃうの?

217 ::2021/02/18(木) 21:35:14.15 ID:5cEupFfI0.net
跡2週間でトランプが大統領に復帰するんだろ?
そうカリカリすんなよw

218 ::2021/02/18(木) 22:11:34.42 ID:PAoTPHRx0.net
何をしているのか分からない韓国
死んだ魚のような日本

意図や行動原理がはっきりしている中国はまだ付き合いやすいだろう

219 ::2021/02/18(木) 22:26:45.06 ID:iHN9PDVr0.net
中国の習近平国家主席に対しては、新疆ウイグル自治区の少数民族ウイグル族の弾圧など、人権問題を巡って各国から非難が相次いでいる。

対話集会でこの問題について質問を受けたバイデン氏は「中国に影響が及ぶだろう。(習主席も)分かっているだろう」と発言。米国は人権問題への対応で再び国際的な役割を果たし、国際社会と協力して中国に人権を守らせると述べた。

バイデン氏は「中国は世界のリーダーになるために、また世界のリーダーと呼ばれるために、懸命に努力しているが、そのためには他国の信頼を得る必要がある」とし「基本的人権に反する行為に関与している限り、(世界のリーダーになるのは)難しいだろう」と述べた。

220 ::2021/02/18(木) 22:50:16.28 ID:k1lPdJ0g0.net
努力して豊かになろうとしてる国を
笑いものにするなんて
Jアノン最低だな

221 ::2021/02/18(木) 22:50:57.13 ID:s3NB9miH0.net
>>149
まあこれトランプの言葉なんだけどな
トランプも金玉握られてるの?

222 ::2021/02/18(木) 23:26:32.21 ID:tcpmyt4M0.net
>>1
一々狂喜してるのか
疲れないのかな?

223 ::2021/02/18(木) 23:30:39.69 ID:WAVMfX3O0.net
絶賛と見るか皮肉と見るかは・・・あなた次第ですっ!!

224 ::2021/02/19(金) 00:08:05.95 ID:WZegCeL50.net
ほらみたことか

225 ::2021/02/19(金) 00:20:25.82 ID:Vbj6d0Re0.net
>基本的人権に反する行為に関与している限り、(世界のリーダーになるのは)難しいだろう
常任理事国全部アウトじゃん

226 ::2021/02/19(金) 01:22:51.04 ID:m5CsOsUK0.net
まるでアメリカが基本的人権に反する行為に関与してないから世界のリーダーになれたみたいな言い方だな

227 ::2021/02/19(金) 02:03:04.71 ID:E/a5Kmdp0.net
>>214

まぁオレは英語が大の苦手ではあるんだが、
当該箇所と思しき発言を聞く限り、聞きようによっては
貴殿の言うように受け取れなくもないが、かといって、貴殿の言うニュアンスと
バイデンさんが意図しているであろうコトとは、幾分異なっちょるやろね。
要は、
「チャイナというのはタイトなコントロール下で、
一つの国家として存在せにゃアカンというのが集金payさんの
根本原則で、それが何かをやらかす根拠になっちゃってるね。
だから、オレは金payさんに指摘してやったよ。
米国の価値観を反映しない大統領は、米国の大統領じゃないんで。
金payさんが、香港、ウイグル、台湾でやっちゃってるコトに
オレが声をあげないという考えは、一つの中国という政策をモノスゲー
勢いで終わらすコトになっちゃうだろうね。だから、オレは言ってやった、
金payさんが国家の統制云々などと言ってると、一つの中国政策が終わるという
成果をゲット出来るよと。
まぁそれぞれの国にはそれぞれの規範があって、国のリーダーにはそれに
従うことが求められるんでさ。オレは米国の大統領だから、それに従うまでの話」
ってな感じのコトをバイデンさんは言っちょるんだろうね。
「それぞれの国にはそれぞれの規範があって、国のリーダーにはそれに
従うことが求められる」という箇所によって、集金payさんらが
国の価値観に従うことは、取りあえず正当化されそうなモンだが、
そのことは、場合によっては、米国の価値観とバッティングする可能性があって、
集金payらが唱える「一つの中国」を終わるかも知れんよと、こういう話と解釈
した方がエエやろね。

228 ::2021/02/19(金) 02:48:42.45 ID:g5AXsF/h0.net
>>47

https://nypost.com/2021/02/17/biden-says-uighur-genocide-is-part-of-chinas-different-norms/

ウイグル香港台湾に対して中国は中国のやり方でがんばってる!
10分じゃ話せなーい
このままじゃリーダーになれないね

229 ::2021/02/19(金) 04:31:08.57 ID:vUftsntH0.net
アメリカ
「ウイグルはジェノサイドだ!
死んでるとか生きてるとかわからない?
文化のジェノサイドだ!」


イラクは無実なのにアメリカに
リアルジェノサイドされたよな?

230 ::2021/02/19(金) 05:31:52.91 ID:Km38xNfE0.net
>>1
要するにウイグル問題や香港問題、それからモンゴルやチベット含む冷酷無比な抑圧を批判している

231 ::2021/02/19(金) 05:32:05.51 ID:Km38xNfE0.net
森喜朗会長の舌禍についてはそれに対する猛烈な報道を理解し全否定もしませんよ
たしかに、そこらへんの男子よりも熱心に勉強し地道に基礎学力を積み機転の利く女子が不当に冷遇されてきたのを目の当たりにしたこともある

そこで記者クラブメディア諸氏やボランティア活動辞退者などのみなさんに問いたいが
それを理由としてオリンピック関連の人事や開催次第を問うというのなら、いまウイグルで起きていることについては一体どうおもっているのですか

これを御覧ください。これは本来、日本では西早稲田にあるDemocracy Now!のようなところから発信されなければならないことだとおもうのであります


ある在日ウイグル人女性の死が意味すること
https://www.youtube.com/watch?v=tZV-1P-MlEw&t=82m21s&ab_channel=DHC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93


御覧になっていかがでしょう
鳥瞰視、あるいは純粋に客観視した場合、日本の女性が差別を受けてきた問題とこの問題、どちらがより重大だとお感じになりますか
この書き込みは今後しばらく何度もコピペさせていただきます

どうか記者クラブの方々は胸に手を当ててお考えになってください
あなた方の中に故・松井やより氏が北京在住記の中で批判的に紹介した「友好人士」に相当するレベルの提灯持ちはおいでになりませんか
コマーシャリズムや北京からの恫喝に面従して欧州では議会でも五輪ボイコットへの動きが出始めているウイグル問題をあまりにも蔑ろにしているとお感じにはならないのですか

あなたがたはそれでも人間ですか、と申し上げたい

232 ::2021/02/19(金) 05:38:21.15 ID:FBDuYS9b0.net
キンぺーもバイデンにだけは言われたくないだろ
あとテドロスにもw

233 ::2021/02/19(金) 05:40:39.83 ID:yMgedyOk0.net
懸命な努力がスパイにウイルスだからな
滅べよ

234 ::2021/02/19(金) 05:40:40.44 ID:hm9wi4O50.net
>>203
不正選挙も信じてるネトウヨは真実なんてどーでも良いんだよ
官僚の虚偽答弁だって叩くのは野党だし頭どうかしてる

235 ::2021/02/19(金) 05:43:52.36 ID:Km38xNfE0.net
>>234
よくここで「ネトウヨ」と呼ばれますが信じておりません
本当の話も混ざっていたのでしょうが
銃撃戦の話が出たあたりで眉唾ものの話が混ざっていると確信しましたよ

236 ::2021/02/19(金) 05:47:12.79 ID:Km38xNfE0.net
バイデンは信用していない
サンダースのほうがまだ一貫性はあった

237 ::2021/02/19(金) 05:49:40.93 ID:GOswUduC0.net
CNNで爆弾発言連発してるで売電 アメリカのSNSで「騙された!」って騒然となってるんだってさ!

238 ::2021/02/19(金) 05:49:45.93 ID:q4rn/eLb0.net
言葉の真意を理解出来ないアホが多いな

239 ::2021/02/19(金) 05:52:35.45 ID:Km38xNfE0.net
>>238
真意ってなに?

240 ::2021/02/19(金) 05:55:48.43 ID:vUftsntH0.net
>>238
真意
「アメリカはトンキン湾事件を捏造し
ベトナムをジェノサイドし
ブッシュが自国の自由が脅かされる
と言いながら一方的に濡れ衣を着せイラクを
ジェノサイドし、トランプが温暖化など嘘だと
言いながら自己中外交を繰り広げた
それに比べ中国は温暖化対策でリーダーシップを
取りがんばっている
しかし香港に数兆ドル投資してるアメリカ企業の
利益を奪うのはやめて
もうちょい仲良くやろうよ」

これだな

241 ::2021/02/19(金) 05:58:49.23 ID:Km38xNfE0.net
>>240
ああ、それなら否定はしないよ
ネオリベもネオコンもその意味じゃ同じ穴の狢だろうね

民主党を熱狂的に支持している人々は、サブプライムローン問題の解決がどんなものだったのか、もう忘れてしまったのだろうか
D.トランプを支持する人々に対しては、たまたま任期中はうまくやってくれたが、もし当選した場合二期目も全幅の信頼を寄せるほどのものとなったとお思いなのか

それを問うてみたいところ

242 ::2021/02/19(金) 06:00:09.22 ID:Km38xNfE0.net
>>240
ただし、「習近平の中国」評は全然ちがう
同じサイコなら自由圏の住人にとってまだ飴のほうがマシ

243 ::2021/02/19(金) 06:00:50.25 ID:yMgedyOk0.net
>>237
ミルウォーキーの討論会か
ウイグルの話でやらかしたとか

244 ::2021/02/19(金) 06:07:24.26 ID:hm9wi4O50.net
>>230
それを批判するネトウヨ
何がウイグル問題で中国を批判白だよw

245 ::2021/02/19(金) 06:14:13.68 ID:Km38xNfE0.net
>>244
巧言令色 鮮矣仁

ケリーみたいな「ワイルドカード」を重要なポストに据える人事といい、ここでも指摘されてる失言癖といいろくなもんじゃないね

246 ::2021/02/19(金) 06:29:52.14 ID:wW3ds9hh0.net
同じ番組で「私が政権に付くまでワクチンは存在しなかった」って言ってるんだって。自分が去年ワクチン打ってるのに。まだらボケって奴だな。スイッチがつながった時だけ正常化する。

247 ::2021/02/19(金) 06:30:18.13 ID:hW+RGblH0.net
安定の中国の狗

248 ::2021/02/19(金) 06:42:07.66 ID:p+TsCbdw0.net
バイデンて去年から発言が異常だからな
政治的な判断なんか本当に出来るのかと思うレベルで
もう誰かの腹話術の人形になってるだけじゃねーのと思う

249 ::2021/02/19(金) 09:42:02.75 ID:GEDv0qZX0.net
Qアノンの悪質な切り取り

250 ::2021/02/19(金) 09:51:15.82 ID:jLk1f3WB0.net
>>237
騙されたと言っているのは大半が民主党支持者かな
共和党支持者の大半は元々信用してないだろう

しかしバイデンとそれからアメリカマスコミと知識階層()の今後の反応に期待だなw
散々人権派wとしてトランプを叩いてきてこれだからな
まあ多分全力で報道しない自由と何故かこれを批判している人たちをトランプ信者として攻撃したりアカウント停止にしたりするんだろうけどw

251 ::2021/02/19(金) 11:33:29.01 ID:3nupup+a0.net
>>3
さっそくバイデンの弟に中国の実弾攻撃が始まったんだろうね

252 ::2021/02/19(金) 12:00:14.94 ID:2RBwGLb00.net
バイデン「習近平が香港やウイグルでやっている事について〈異なる文化規範〉と言い、声高に言うつもりはない」

253 ::2021/02/19(金) 13:44:50.41 ID:hpDV7LUF0.net
共産主義大歓迎!
バイデンお前なぁ
知らね

254 ::2021/02/19(金) 21:06:10.48 ID:vu/EhB4M0.net
つまり中国は格下と。

255 ::2021/02/20(土) 00:50:39.37 ID:qBmr0eUP0.net
バイデン様マンセーヽ(´▽`)スミダ♫

https://i.imgur.com/qSZpqBG.jpg

256 ::2021/02/20(土) 01:08:41.64 ID:o1/vD0DO0.net
他国の信頼の部分がものすごくハードルが高いんですね

257 ::2021/02/20(土) 01:35:59.59 ID:uMBcuz9Y0.net
>>51
中国の数字を鵜呑みにした論理にどれほどの説得力があるのだろうね
ネトウヨのメンタルで国家を盲信して未来を描く方がまだマシとすら思えるよ

258 ::2021/02/20(土) 11:12:51.77 ID:sw/AFNcb0.net
ウイルスばら撒いたり、近場で虐殺したりを努力というならそうかもな。

259 ::2021/02/20(土) 11:37:02.35 ID:bK8v35Vq0.net
>>258
昔のインディアン「条約守ってくれよ」
昔のアメリカ大統領「生きる努力をしたまえ!」
現在の中国「生き残るために虐殺とウイルス攻撃頑張ってるアルよ」
現在のアメリカ大統領「うむ、中国は懸命に努力している!」

260 ::2021/02/20(土) 12:01:32.83 ID:M+Pl8RtL0.net
褒め殺ししてたたき落とすのか、それともただのハニトラペドジジイなのか、まだわからんな。

261 ::2021/02/20(土) 12:02:54.06 ID:fgaHTLoX0.net
ほめ頃し

262 ::2021/02/20(土) 12:03:37.42 ID:zmaCgOq30.net
ガッツはないようだな褒め殺しでw

263 ::2021/02/20(土) 13:04:13.16 ID:DITOIu2O0.net
ハニトラか献金かで弱み握られてるからそうなるだろうな

264 ::2021/02/20(土) 13:12:51.32 ID:wr9//af50.net
アメリカ大統領は思ったほど力ねえからな
基本議会の言いなり
議会にモノ言えるのは裁判所だけ

って聞いたけどホントかな

265 ::2021/02/20(土) 14:27:28.34 ID:6qeeLrM/0.net
>>264
オバマが大統領の頃に
大統領の特権を次々廃止させる法案が出されて、そのまま通ってしまったんだよ。
次のトランプ大統領の代で、遂には大統領が議会を無視して独断で反乱法および戒厳令を出せなくなってしまった。
(これを2021年度予算案にコソーリ混ぜ込むペロシの悪辣さよ)

これらが、後々バイデンの首を締める事になるだろうね。

266 ::2021/02/20(土) 17:09:30.25 ID:6UqYq0HV0.net
ジョー・バイデンは、中国の少数民族に対する組織的な弾圧は単なる異なる文化的規範であると主張して、中国のウイグル人虐殺を非難することを拒否した。

バイデンは火曜日の夜に彼のCNNタウンホールの出演中に質問された後コメントをしました。これは彼の中国人との最近の会談についてでした。

「中国の歴史について何か知っているなら、それはいつもそうだった。中国が外の世界によって犠牲にされた時は、彼らが国内で統一されていない時である」とバイデンは言った。「したがって、習近平の中心的な原則は、非常に誇張されていますが、統一され、厳しく管理された中国が存在しなければならないということです。そして、彼はそれに基づいて行うことに対して彼の論理的根拠を使用します。」

総レス数 266
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★