2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光客減で瀕死の草津温泉が苦し紛れの研究結果を発信「草津温泉の湯でコロナ99%死滅。みんな来て」

1 ::2021/02/19(金) 08:53:08.97 ID:/1cqxTpG0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
群馬県草津町の黒岩信忠町長と群馬大学の板橋英之教授は18日、草津温泉の温泉水に新型コロナウイルスを不活性化させる効果があると発表した。板橋教授の実験で明らかになった。黒岩町長は「草津温泉では入浴時の感染リスクが低いことがわかった。何らかの形で誘客につなげたい」と期待を寄せる。

板橋教授は草津温泉の代表的な源泉である「湯畑」「万代鉱(ばんだいこう)」から湧き出た温泉水を使い、水道水と硫酸水溶液を比較した。それぞれ新型コロナを含んだ溶液を添加したところ、水道水を1とした場合、草津温泉の温泉水は1分後に17〜93倍、10分後には108〜241倍不活性化する効果があったという。

草津温泉は強酸性で知られるが、同じpHにした硫酸水溶液と比べても大幅に不活性化した。原因は不明だが「酸性以外の温泉成分が影響している」(板橋教授)との見方で、今後も研究を続ける。実験結果を踏まえ、草津町では12日にも温泉水を手洗い用に使う設備を作ったという。


草津の温泉水、コロナ不活性化に効果 群馬大が実証
2021年2月18日 18:36
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB185XF0Y1A210C2000000/

2 ::2021/02/19(金) 08:54:13.22 ID:AIiN9+yQ0.net
グンマーね

3 ::2021/02/19(金) 08:54:19.99 ID:q4rn/eLb0.net
嘘は言ってないから・・・

4 ::2021/02/19(金) 08:54:32.48 ID:nVRMnH7g0.net
胡散くさつ

5 ::2021/02/19(金) 08:55:25.57 ID:IZif6pUb0.net
他地域を貶す(群馬県)のせいでイメージ悪い

6 ::2021/02/19(金) 08:55:49.75 ID:QEmlLiX60.net
うちの電子レンジでも同様の結果が得られたので観光名所にする

7 ::2021/02/19(金) 08:55:49.75 ID:Zr+da/7n0.net
温泉でうつらなくても脱衣場とか宴会場とかでうつるじゃん

8 ::2021/02/19(金) 08:55:52.47 ID:Re6XDNgK0.net
そりゃあれだけ強い酸性なら当たり前だよな
去年の緊急事態宣言終わった後、他の温泉より明らかに人多かったぞ

9 ::2021/02/19(金) 08:56:00.53 ID:ptS/qs590.net
コロナ前の貧乏な日本人なんていりません
我々は春節様をウェルカムですからwの強気だった頃の観光業はどこにいったんだろ?

10 ::2021/02/19(金) 08:56:14.80 ID:Eh0DsDN80.net
そらそうやろ…

11 ::2021/02/19(金) 08:56:34.20 ID:17fcDowY0.net
草津タウン国際果物博

12 ::2021/02/19(金) 08:56:45.30 ID:nQRhgjqT0.net
>>8
文盲かよw

13 ::2021/02/19(金) 08:57:31.74 ID:Eh0DsDN80.net
次亜塩素酸ナトリウム濃度が数ppmありそうなスーパー銭湯のほうが効果高そう

14 ::2021/02/19(金) 08:58:47.12 ID:9gj6T7bZ0.net
原因を判明させてから発表してください

15 ::2021/02/19(金) 08:58:56.19 ID:6zV635R20.net
実際どうなんだろ、温泉地は感染者少ないとかなら良いのにね

16 ::2021/02/19(金) 08:59:34.57 ID:GRyiqPXJ0.net
滋賀県いい加減にしろ

17 ::2021/02/19(金) 08:59:35.85 ID:jZpORXvo0.net
草津のお湯は酸っぱくて強いからな
でも感染るのはそこじゃねぇ

18 ::2021/02/19(金) 08:59:36.59 ID:MrQESf4R0.net
普通ね風呂と比較しろよ

19 ::2021/02/19(金) 09:00:28.01 ID:BHNyxJbs0.net
去年の春節直前に草津行った
武漢がロックダウンしたくらいだったか
中国人は少なかった
でもそこそこ居たけど

20 ::2021/02/19(金) 09:00:42.24 ID:vB5DiRQE0.net
黒岩信忠→町長、時間湯廃止、湯長廃止
v.s
中沢敬→前町長、元中沢ヴィレッジ代表取締、時間湯保存会会長、湯長廃止反対
中沢康治→町長選で敗北、現町議、元中沢ヴィレッジ副社長、湯長廃止反対
後藤文雄→町長選で敗北、時間湯保存会会、土建屋、新井に音声録音などを指示
新井祥子→後藤の支援で当選し黒岩町長に近づいてたおばちゃん


自分で記者を呼んで会見開いた新井さん未だに被害届を出せず…

21 ::2021/02/19(金) 09:01:59.01 ID:9GtAktcp0.net
>>18
水を1とした場合って比較してるじゃん

22 ::2021/02/19(金) 09:02:10.71 ID:8vOyl0lm0.net
>>16
悔しかったら琵琶湖の水止めてみろってんだよな!
こっちは痛くも痒くもないわ

23 ::2021/02/19(金) 09:02:37.71 ID:EQtpj2zWO.net
必ずケチつけたり粗探ししたりする輩や団体が現れる

24 ::2021/02/19(金) 09:02:38.16 ID:Di+o4mkG0.net
温泉は悪くない。既得権に胡座をかいて観光客相手にボッタクってたところは淘汰されろ

25 ::2021/02/19(金) 09:02:57.83 ID:Re6XDNgK0.net
>>12
同じpHにした硫酸水溶液の時点でオーバーキル

26 ::2021/02/19(金) 09:03:16.19 ID:vB5DiRQE0.net
やべー奴らが草津批判しまくってたから大変だろうな

27 ::2021/02/19(金) 09:03:36.41 ID:FBDuYS9b0.net
チョイナ チョイナ〜♪

28 ::2021/02/19(金) 09:05:37.28 ID:VjUf5jhn0.net
手洗いは須く効果的だから家でやればいい

29 ::2021/02/19(金) 09:06:22.32 ID:EnpjOGEI0.net
温泉の素とサンポール

30 ::2021/02/19(金) 09:06:33.53 ID:PlPakMLk0.net
死滅って、感染者に来いって事?

31 ::2021/02/19(金) 09:07:55.22 ID:loeHUZI50.net
>>5
では、私が本人に成り代わりまして
ごめんねごめんねぇ〜〜

32 ::2021/02/19(金) 09:08:33.57 ID:WzGut9Hq0.net
死滅の湯ww
やめろー

33 ::2021/02/19(金) 09:09:15.00 ID:aHTn8c0T0.net
絶対感染しないと言ってないからセーフやな

34 ::2021/02/19(金) 09:09:24.84 ID:pI4Z5C3b0.net
酸性の硫黄泉でコロナ1% 生き残るのが逆に凄いな

35 ::2021/02/19(金) 09:09:37.32 ID:CoEfp8O60.net
>>31
あんた大物だ。今日焼きまんじゅう食べるわ

36 ::2021/02/19(金) 09:10:28.62 ID:CtBxc5n70.net
評判が悪い饅頭屋?があると聞いたが

37 ::2021/02/19(金) 09:11:05.63 ID:v2nIvItI0.net
まじかよ草津に百合子を移設しようぜ

38 ::2021/02/19(金) 09:11:28.75 ID:bw0WVCGH0.net
もはや詐欺師

39 ::2021/02/19(金) 09:12:41.10 ID:N5aGfKqM0.net
草津凄いな

40 ::2021/02/19(金) 09:13:03.59 ID:/Bh9/b000.net
パヨクが叩いてたから年末に行ったわ
雪が溶ける頃になったらまた行くわ

41 ::2021/02/19(金) 09:13:42.11 ID:j59Y24Rh0.net
京大を筆頭に大学の糞っぷりが今回明らかになった
無茶苦茶なことばっか言いやがって

42 ::2021/02/19(金) 09:14:12.31 ID:4+Q7npgK0.net
いやお湯の問題じゃないだろw

43 ::2021/02/19(金) 09:14:17.03 ID:yI9ZkwhO0.net
そりゃ高温の 熱湯をかければ ウィルスは死ぬでしょ

44 ::2021/02/19(金) 09:16:29.63 ID:5HPsGhJe0.net
集うなよこんな時期に
潰れろ

45 ::2021/02/19(金) 09:16:47.97 ID:iKi/C4FC0.net
10年くらい前に日帰り温泉で立ち寄ったら主みたいなアレコレうるさい爺がいて全然ゆっくりできなかった

46 ::2021/02/19(金) 09:16:56.33 ID:oRirnzz+0.net
常温の水道水と沸騰した温泉水を比較してたりして

47 ::2021/02/19(金) 09:17:06.68 ID:fSpl83wz0.net
早速知り合いのコロナ患者に教えといた

48 ::2021/02/19(金) 09:17:16.70 ID:wFkK8xCL0.net
湯もみの木の板に「くさっ」て書いてあって笑う

49 ::2021/02/19(金) 09:17:30.38 ID:j8UszoMl0.net
そんなことしてないでコロナで職を失った若い女性を温泉芸……

50 ::2021/02/19(金) 09:18:52.02 ID:sV4wmHZR0.net
草津の湯は良いぞ。あと登別カルルスも良い

51 ::2021/02/19(金) 09:20:49.89 ID:VbSYlrM00.net
水でも同じだろ

52 ::2021/02/19(金) 09:24:25.06 ID:kzei/Yw20.net
行ったら行ったで 車を傷つけたり よそ者は来るなだのフルボッコにするクセに都合よすぎワロタ

53 ::2021/02/19(金) 09:25:01.15 ID:V3RvIX2y0.net
日帰りで行ける所じゃないしな コロナが長杉て 温泉だけのためにんな方まで行くの億劫になっちゃった

54 ::2021/02/19(金) 09:25:08.58 ID:LWNwxODs0.net
>>20
後藤文雄はその後、黒岩町長派に寝返って
新井祥子追放に協力してたけど、12月に急死した

55 ::2021/02/19(金) 09:25:09.07 ID:Drz12R5m0.net
やばいのは飯食ってるときだから

56 ::2021/02/19(金) 09:25:12.31 ID:LrKfEbm20.net
川湯温泉なんかもよさげだな
ふざけたスレタイでバカが集結して残念だが

57 ::2021/02/19(金) 09:25:49.11 ID:uDXWBwnI0.net
おれんちのお風呂もだよ混浴だけどきてね🥰

58 ::2021/02/19(金) 09:26:25.30 ID:t9q0Jx390.net
水虫を死滅させる酸性だからな。
コロナウイルスなんかイチコロよ!

59 ::2021/02/19(金) 09:28:15.89 ID:uDXWBwnI0.net
99%とかいう薄い壁をベルリンの壁みたいな言い方するのやめろ😡

60 ::2021/02/19(金) 09:28:44.94 ID:WJHeccXZ0.net
草津温泉は、あのババア議員と町長の泥試合しか思い浮かばない

61 ::2021/02/19(金) 09:29:35.86 ID:8e21jp060.net
ちなみに水道水でも死滅するんだよね

手洗い大事なんだよ。

62 ::2021/02/19(金) 09:31:23.24 ID:Ntt6yqI50.net
草津いいけどアクセス悪いんだよなあ

63 ::2021/02/19(金) 09:32:22.65 ID:Yt5EZrD+0.net
pH1.1を誇る玉川温泉でもふつーにノロ出たりするからな。
まぁ、アレは明らかに飲泉に向かないけど。

64 ::2021/02/19(金) 09:32:53.01 ID:+1Dc/GKu0.net
草津全体が温泉に沈んでるなら効くかもしれんが

65 ::2021/02/19(金) 09:33:06.13 ID:G0xT/dDy0.net
硫化水素浴びれば死滅するよ

66 ::2021/02/19(金) 09:33:49.60 ID:wRtz+dA50.net
ゆもみちゃん可愛いよね…

67 ::2021/02/19(金) 09:35:42.86 ID:wnEXL+t50.net
そりゃ湯気で高湿度の場所で熱い湯に入ってる間は感染リスク低いだろ

68 ::2021/02/19(金) 09:35:44.05 ID:eUDLp8D+0.net
誰も温泉効果イコール治癒イコール感染防止なんて思ってないから

69 ::2021/02/19(金) 09:35:50.27 ID:1ojtjYov0.net
えー…でもどうせ都内ナンバー見たら石投げるんだろ?マジックで落書きとかさー…

70 ::2021/02/19(金) 09:35:54.90 ID:HMhH1k8R0.net
コロナウイルスってそんな簡単に入手できたり実験できたりするんだ…

71 ::2021/02/19(金) 09:40:22.15 ID:s5jWrHCc0.net
すごーい
じゃあワクチンの配布ゼロね!

72 ::2021/02/19(金) 09:40:35.40 ID:rEHO/qnk0.net
嘘つきは安倍晋三の始まりって教わらなかったか

73 ::2021/02/19(金) 09:41:39.07 ID:8eyvzCbm0.net
正直、細胞に感染していないエンベロープウイルスは脆弱だから大抵のもので不活化できる
細胞に感染してから不活化できるなら有用だが…、無理だろ

74 ::2021/02/19(金) 09:41:43.69 ID:KQGwyj2m0.net
ずっと温泉につかってろっていわれても

75 ::2021/02/19(金) 09:42:18.36 ID:8lLx/Okp0.net
小学生並みの知能でわろた

76 ::2021/02/19(金) 09:42:22.65 ID:6YwCX4Yp0.net
>水道水を1とした場合、草津温泉の温泉水は1分後に17〜93倍

「1」とするなら、○倍って表現しなくてもいいんじゃないの?

77 ::2021/02/19(金) 09:43:56.38 ID:Ti8FXgGS0.net
よっしゃ!草津行ったろ!

78 ::2021/02/19(金) 09:44:12.92 ID:w0tEwcv8O.net
草津は硫黄泉だろ
硫黄泉の出る地域は大勝利か

79 ::2021/02/19(金) 09:47:41.75 ID:yjF5oh100.net
恋の病は治る?

80 ::2021/02/19(金) 09:48:01.32 ID:1M59ViC50.net
俺のエレクタイルディスファンクションも治りますか?

81 ::2021/02/19(金) 09:49:34.55 ID:/MzfVSx20.net
個々だけの話
普通の水でも死滅する

82 ::2021/02/19(金) 09:50:17.53 ID:1misCixf0.net
>>31
栃木のギャグをパクるなよ

83 ::2021/02/19(金) 09:50:47.12 ID:5y7OWvPX0.net
>>79
あの歌い文句は性病にも効くって意味だと思ってた

84 ::2021/02/19(金) 09:50:58.73 ID:f0508i2s0.net
草津の入浴剤買い占めるか

85 ::2021/02/19(金) 09:51:24.34 ID:rR8Z+g6B0.net
草津の温泉は良いけど
宿がボッタ栗だから行かない

86 ::2021/02/19(金) 09:51:40.15 ID:C7r1osBW0.net
え、草津って滋賀だろ?

87 ::2021/02/19(金) 09:51:44.86 ID:4UqnQTm70.net
お湯とくらべろよ

88 ::2021/02/19(金) 09:54:39.90 ID:L5tUw1iz0.net
湯は効果あるだろうけど脱衣場がアウトだろ

89 ::2021/02/19(金) 09:55:54.18 ID:Bwpm/ewd0.net
湯の花出来るようなとこ全部やし感染源はお湯じゃなく蛇口やドアノブ、取っ手みたいな手に触れるとこやと思うで
自分の手に付いたら最後、絶対に口に触れるからな

90 ::2021/02/19(金) 09:56:43.38 ID:dUDM+ho00.net
事実は事実だろう
水道水でもほとんど死ぬっていうか不活性化するんだろ?

91 ::2021/02/19(金) 09:56:43.59 ID:MjeXdUUI0.net
草津スゲー
とうとう救世主が現れたな

92 ::2021/02/19(金) 09:56:55.76 ID:9PkJawak0.net
コロナ患者の肺を草津温泉の湯で満たせば良いんだな

93 ::2021/02/19(金) 09:56:56.47 ID:pWz3tbR60.net
町内会か何か揉めてなかったっけか

94 ::2021/02/19(金) 09:56:58.42 ID:zDJCJ6bA0.net
1月に無理やり
緊事宣言地域にねじ込んだアホ知事と議員が悪い

95 ::2021/02/19(金) 09:58:04.02 ID:avA7LEpw0.net
草津、去年の年末に行ったわ。
GOTO無くなったけど折角の機会だったからな。
子供の時に親に連れて行ってもらって以来だったから、
湯畑とか賽の河原とか良かったよ。
コロナ対策でか、八ッ場ダムのビジターセンターが閉じていたのが残念。

96 ::2021/02/19(金) 09:58:45.14 ID:jm4HEjcS0.net
風呂はいいけど風情が全くない。湯畑のライトアップとかしらけるわ

97 ::2021/02/19(金) 10:02:40.60 ID:Shp4VQ0f0.net
>>60
泥仕合というかババアのデマに部外者が乗っかっただけまろ

98 ::2021/02/19(金) 10:02:45.53 ID:MDCUa5Vz0.net
草津の湯はキンタマ袋がヒリヒリしてムリ

99 ::2021/02/19(金) 10:04:06.28 ID:O0C4PYxk0.net
温泉で感染は聞いたことない。何故なら湿度が高いから。まあ強酸性なら更にいいのは確かだから、酸ヶ湯、玉川、蔵王、明礬、塚原あたり入っとけ

100 ::2021/02/19(金) 10:04:55.79 ID:cr1YgulP0.net
>>15
何でそんなに馬鹿なの?
君みたいなのが未だに魔女刈り火炙りする輩になるんだよ
仮に温泉がコロナを死滅させたとしても、体内に潜伏してるウイルスを殺す効果はありませんよね?
温泉にコロナを完治させる効果はありませんよね?

101 ::2021/02/19(金) 10:05:22.28 ID:GfxRG9uV0.net
板で沈められるところやったっけ

102 ::2021/02/19(金) 10:05:29.83 ID:iEEpwd8WO.net
VISAで草津まで

103 ::2021/02/19(金) 10:06:17.06 ID:cr1YgulP0.net
>>99
だから馬鹿なの?
温泉で感染しなくても宿で食事したり観光で感染するかもしれないよね?

104 ::2021/02/19(金) 10:06:47.82 ID:x08VzQrj0.net
湯畑ならなんでも死滅するだろ

105 ::2021/02/19(金) 10:10:47.47 ID:4dS3FZQk0.net
草津は周辺の鉄骨がガスで直ぐ錆びる
公共の看板はアルミかステンレスか木材だよ
鉄じゃあ錆びてボロボロになる
だから空気感染も少なそう

106 ::2021/02/19(金) 10:10:56.62 ID:e0raFW/S0.net
草津温泉はお湯はいいけど、人が腐ってるイメージ。

あのまんじゅう屋は今もがんばってるのだろうか?

107 ::2021/02/19(金) 10:12:42.39 ID:et/unPIF0.net
なんだよ草津最強かよ

108 ::2021/02/19(金) 10:13:13.86 ID:g/ScAfTe0.net
比較した温泉水は源泉で温度はどうなってますか
あと人体のウイルスを不活化させるために喉から掛け流しですか

109 ::2021/02/19(金) 10:15:17.63 ID:eGLn/3J50.net
普通の水で手洗いしても99%死滅するだろ

まあ、嘘は言ってないなw

110 ::2021/02/19(金) 10:15:57.33 ID:XxDXdp2K0.net
プールの次亜塩素酸水と比べてどうなんだろ

111 ::2021/02/19(金) 10:16:27.41 ID:z92JHcf40.net
これって人間に有益なウイルスや菌類も死ぬんだろ

112 ::2021/02/19(金) 10:17:05.69 ID:+7DKJdo90.net
更衣室と宴会場で感染するから
風呂場をアピールしても無駄

113 ::2021/02/19(金) 10:17:57.07 ID:z8jaSzOB0.net
去年も言ってなかったか?
別の温泉だっけ?

たしかコロナ脳が「1%残ってたら意味ねぇよ!」みたいな叩き方してたのを覚えてる

114 ::2021/02/19(金) 10:19:33.39 ID:xQBhpXDQ0.net
>>106
あそこは町で再三注意してもやめないからな
明らかに草津の印象悪くしてるのに、それをやめさせる法律がない

115 ::2021/02/19(金) 10:25:31.08 ID:7bK/h5sB0.net
>>77
草津違いだろ…w

関東の人間にはオチが判らんw

116 ::2021/02/19(金) 10:27:54.00 ID:yqyorT3i0.net
水道水でも死ぬだろ

117 ::2021/02/19(金) 10:28:16.24 ID:jH5Zk6R30.net
東京ナンバー付けてたら渋川の関所で止められるだろ。

118 ::2021/02/19(金) 10:28:23.05 ID:tWMHJL9q0.net
1%ものこるんじゃ不安で行けないな

119 ::2021/02/19(金) 10:29:48.30 ID:X7H04tQ30.net
お医者様でも草津の湯でも

120 ::2021/02/19(金) 10:30:53.66 ID:xzaBprN10.net
車中泊しやすくしてくれたら喜んでいくのに

121 ::2021/02/19(金) 10:31:12.77 ID:hCTfdntm0.net
大学の研究室に金払って依頼すると希望の結果が出るように実験してくれるよね

122 ::2021/02/19(金) 10:31:59.85 ID:y6XmKFQR0.net
コロナで99%死滅する

123 ::2021/02/19(金) 10:33:52.33 ID:JgPHs3oZ0.net
>>103
じゃあ温泉街の人たちはどうやって生活していけばいいの?

124 ::2021/02/19(金) 10:37:19.85 ID:dUDM+ho00.net
>>103
満員電車で感染しないのだから平気だぞ
むしろ今ならガラガラで安全なんじゃね知らんけど。

125 ::2021/02/19(金) 10:43:26.13 ID:mNlRGyyB0.net
感染リスクがあるのはそこぞゃないだろ。
>>78
岩手、秋田大勝利だな。

126 ::2021/02/19(金) 10:47:46.10 ID:VesbSbAC0.net
なんで参考画像ないのさ

127 ::2021/02/19(金) 10:50:15.63 ID:rLaOG2170.net
硫黄は効きそうな感じはする

128 ::2021/02/19(金) 10:53:24.79 ID:C7r1osBW0.net
>>127
ニンニクでコロナに勝てるかも!?

129 ::2021/02/19(金) 10:55:15.51 ID:cUdL19HX0.net
草津コスパ悪すぎる
他はもっと頑張ってるよ

130 ::2021/02/19(金) 10:58:08.43 ID:kF7UlGxA0.net
残念1%を引きましたね
お客様は運が悪かったのです

131 ::2021/02/19(金) 10:59:04.44 ID:BVNPiLeD0.net
>>16
草津違いやw

132 ::2021/02/19(金) 11:01:28.27 ID:/LOBJiLD0.net
温泉むすめの草津見てみた

葉凪ちゃんなかなか可愛い
結衣奈はちょっと

133 ::2021/02/19(金) 11:01:33.14 ID:a39xdNhz0.net
滋賀作

134 ::2021/02/19(金) 11:04:21.86 ID:hNHL9HLj0.net
要は薄い硫酸だもんな
そりゃウイルスも死ぬわ

135 ::2021/02/19(金) 11:06:17.47 ID:uDXWBwnI0.net
マジかよじゃあ感染者受け入れ喜んでやってくれるよな!
コロナ予防率が99%じゃなくてウイルスが99%死滅するんだもんな!

136 ::2021/02/19(金) 11:12:01.77 ID:xVimBQzV0.net
コロナ患者の肺を草津温泉水で満タンにすれば助けてやれるな

137 ::2021/02/19(金) 11:12:25.16 ID:bH+dO/CX0.net
せやな、新快速で行くわ

138 ::2021/02/19(金) 11:13:02.29 ID:djxWyH8n0.net
肺に入ったウイルス対策になるのかね?温泉って

139 ::2021/02/19(金) 11:16:45.01 ID:nLibNLMa0.net
体を温めれば抵抗力も出るからな

140 ::2021/02/19(金) 11:21:31.77 ID:vyYXVPEv0.net
>>135
わざわざ温泉地に輸送しないでその場で縛り上げて屋上で天日干しでいいじゃん。

141 ::2021/02/19(金) 11:33:38.69 ID:wrRvN7w60.net
中心部の飲食店でクラスター発生してるし、その他ポツポツと感染者出てるけどなwww

142 ::2021/02/19(金) 11:47:57.31 ID:+CXjU0qi0.net
草津いくなら 万座一択

143 ::2021/02/19(金) 11:52:51.68 ID:Re6XDNgK0.net
>>142
国道の冬季閉鎖解除されないとバカ高い有料道路の料金を払わないといけないからGWまではねーわ

144 ::2021/02/19(金) 11:52:54.93 ID:XjDO67Sh0.net
体表に付着したコロナは死滅するかもしれんが、みんなで入ってマスクなしでベラベラ喋ったらリスクなのは変わらんのでは

145 ::2021/02/19(金) 11:57:44.62 ID:QfsipMN90.net
これで呼び込みやると消費者庁から叩かれる

146 ::2021/02/19(金) 12:00:03.19 ID:QfsipMN90.net
>>144
接触よりも飛沫の方が感染リスクが高い

147 ::2021/02/19(金) 12:02:05.89 ID:zVUk+5Mi0.net
去年、地元民が「東京もんは草津に来るな」と盛んに言ってたのを忘れないわ。
軽井沢、御殿場の対応も忘れない。

148 ::2021/02/19(金) 12:04:56.52 ID:aWEgrcF+0.net
そもそもウィルスは水に浸ければ99%死滅するからな
そのあと増えるけど

149 ::2021/02/19(金) 12:09:55.43 ID:xohT1m3W0.net
これはだめかもわからんね

150 ::2021/02/19(金) 12:10:26.34 ID:+Egm/ifg0.net
1倍の時はどういう感じなんだ?
感染しまくる?

151 ::2021/02/19(金) 12:15:34.42 ID:JePUajxH0.net
>>16
立命も撤退するんだろ?

152 ::2021/02/19(金) 12:17:41.18 ID:8wg3hOea0.net
押し売り饅頭屋も不活性化してくれ

153 ::2021/02/19(金) 12:21:41.15 ID:cDRqyhty0.net
饅頭屋の熱々のお茶の方が効きそう

154 ::2021/02/19(金) 12:23:03.07 ID:LHl5Yake0.net
>>1
宴会場で騒いだらアウトだけどね

155 ::2021/02/19(金) 12:24:03.18 ID:qhUOPWtV0.net
>>1
ほんで、その論文どんな英文雑誌に載ったんや?

156 ::2021/02/19(金) 12:24:41.65 ID:LHl5Yake0.net
>>146
市中感染はほとんど飛沫感染だよな

157 ::2021/02/19(金) 12:25:54.86 ID:tRCUa/pq0.net
家の風呂のほうがよくね?

158 ::2021/02/19(金) 12:26:10.82 ID:8uF+hzHK0.net
そりゃ強酸性だし皮膚についてるのは死ぬわ
体の中のは死なないけど

159 ::2021/02/19(金) 12:31:00.01 ID:qdEFMvc20.net
中国人ばっかりでもういきたくないです

160 ::2021/02/19(金) 12:31:06.19 ID:g+u/OgBC0.net
>>16
滋賀作まじうぜー

161 ::2021/02/19(金) 12:31:51.07 ID:/sKiiAl30.net
温泉は川治がいいね
初心者は草津行きなよ

162 ::2021/02/19(金) 12:34:15.64 ID:qALWSLat0.net
町長室でやっちゃった町長?

163 ::2021/02/19(金) 12:36:54.06 ID:k15R1a9N0.net
そもそも温泉業界の○○では日本一とか三本の指に入るとかの能書きって
ほとんどが我田引水指標だよな
よくよく調べるとたいていは大分に負けてる

164 ::2021/02/19(金) 12:37:40.26 ID:HP/R57SM0.net
私のデカマラは美人女性の膣に挿入することで免疫力を99%アップさせるという研究結果が出されました

165 ::2021/02/19(金) 12:38:15.74 ID:8ybRltn+0.net
近くのスーパー銭湯との違いは?(´・ω・`)

166 ::2021/02/19(金) 12:39:29.44 ID:4+OpX1p60.net
ジャックさん製だからな

167 ::2021/02/19(金) 12:39:30.26 ID:RaXvvVGg0.net
>>163
逆に大分すごすぎるねん
あそこ観光地として完璧やん
なんであんな地味な感じなのか理解できないレベル
奈良だから余計そう思う

168 ::2021/02/19(金) 12:41:21.83 ID:3QHlj+u10.net
コロナならあ何でも許されると

169 ::2021/02/19(金) 12:42:57.44 ID:KmLxsBSx0.net
煮沸?

170 ::2021/02/19(金) 12:44:30.91 ID:CvFezrSI0.net
温泉饅頭屋がどう乗っかるかw
あいつらしつこいよ。

171 ::2021/02/19(金) 12:44:33.63 ID:l9SbtWcp0.net
>>82
更にイメージ悪化させてて草

172 ::2021/02/19(金) 12:46:16.64 ID:1lfgYeSz0.net
確かに温泉に浸かってる限りは安心だろうな
浸かってる限りは

173 ::2021/02/19(金) 12:48:27.64 ID:RSyHGPI/0.net
熱湯でも同じ結果になるだろ

174 ::2021/02/19(金) 12:51:37.90 ID:CvFezrSI0.net
2年に1回役場に書類出しに出張と絡めて旅行に行ってたが、実は郵送でも可とバレて怒られたわw

175 ::2021/02/19(金) 13:04:09.16 ID:XrbfsNKd0.net
草津町全域に常時温泉ミストを噴霧し続ければコロナ安全地帯になるんじゃね?
びしょ濡れにならないよう空気に溶け込ませる感じのミスト
そして街に繋がる道路には関所をおいて強制入浴
温泉水を使った強制うがい手洗い場

草津町が人類最後の砦になるかもしれない

176 ::2021/02/19(金) 13:04:46.36 ID:KoU2josI0.net
>>31
それは栃木だろ!!

177 ::2021/02/19(金) 13:07:10.59 ID:0KZMmHry0.net
ウイルスなんてタンパク質で薄くコーティングされただけのRNAなんだから
たいがいの環境では死滅するよ

178 ::2021/02/19(金) 13:07:56.19 ID:hUIxVOvq0.net
>>143
別に高くないやん…
通常の移動がバスとかなのか?

179 ::2021/02/19(金) 13:11:19.37 ID:rlME8psD0.net
草津温泉熱いからコロナ死滅すんの?

180 ::2021/02/19(金) 13:11:23.30 ID:1bBS0tUJ0.net
草津の湯は痛い
いろいろ効くのだろうが、肌ガサガサになってしまった過去があるので行きたくない
行くやつはニベア持っていけ

181 ::2021/02/19(金) 13:12:11.92 ID:ntOmETVH0.net
そういやあ草津温泉は何か訳わからんイザコザ起きてたな、忘れてた

182 ::2021/02/19(金) 13:17:23.02 ID:Re6XDNgK0.net
>>178
普通車で往復2000円超えるんだぞ

183 ::2021/02/19(金) 13:22:22.65 ID:7hw80YyY0.net
https://i.imgur.com/6RLquae.jpg

184 ::2021/02/19(金) 13:35:54.69 ID:4LXjuwOO0.net
お茶や固形石鹸で死ぬウイルスだから、成分の強い温泉なら効くかもね

185 ::2021/02/19(金) 13:43:35.70 ID:Fo4PRtgb0.net
奥日光とか鬼怒川には良く行ってるけど、草津は遠いからなぁ

186 ::2021/02/19(金) 13:44:50.81 ID:ez5jRn880.net
混浴にすればよい

187 ::2021/02/19(金) 13:45:51.74 ID:wrjnYXlL0.net
>>83
わろた

188 ::2021/02/19(金) 13:57:58.42 ID:HXYWuked0.net
湯もみする前の熱湯なら大概の菌ウィルスは死滅するわwww

189 ::2021/02/19(金) 14:01:42.04 ID:hUIxVOvq0.net
>>182
観光道路だろ そんなもんだよ

190 ::2021/02/19(金) 14:05:27.79 ID:4ytYN0JK0.net
コージ苑の「味噌汁猛毒説」を思い出すわ

191 ::2021/02/19(金) 14:29:18.90 ID:ApTIYNTS0.net
硫酸アルミニウム水溶液(pH2,50℃)に接触したいですか?

温泉=健康に良いわけではない
とりわけ金属元素が多くて飲泉に不適な草津温泉が健康に良いわけがない
しかも薄めないせいで高温、これが健康に良いとかいうのはお話にならない

192 ::2021/02/19(金) 14:32:58.24 ID:FBp6dDnm0.net
近くには塩化物泉しかない

193 ::2021/02/19(金) 14:39:17.01 ID:Z8jJHuZj0.net
>>191
温泉そのものというか、頻繁に身体を温めるとか街全体が温かいとか湯気で湿度が高いとか生活が何かとゆっくりとかそういう面も含めてのことだからな

194 ::2021/02/19(金) 14:40:40.42 ID:uaQEOiKq0.net
じゃあ飲める伊香保温泉の方が効果ありそう?

195 ::2021/02/19(金) 15:02:26.79 ID:UpqODcXL0.net
>>13
夏場は循環器内の次亜塩タンクすら揮発が早すぎて頻繁に消毒なしのお湯が循環されてるからな。次亜塩タンクたけーし。過信するほど殺菌されてねーよ。あくまで気休めの基準

196 ::2021/02/19(金) 15:19:01.10 ID:jqNm/L8L0.net
磯山さやかもニッコリ( ´∀`)

197 ::2021/02/19(金) 15:20:59.48 ID:Yx2msoR50.net
日本人をゴミ扱いしていた観光業界。見事な手の平返し

198 ::2021/02/19(金) 15:26:47.51 ID:HHP6SUOs0.net
そりゃ強酸性のお湯だもんな
4時間、4つの風呂入ったら、背中が痒くて寝られなくなった。
わかりやすく言うと、皮膚が溶けすぎて、擦りむいたような状態に
なったらしい。草津温泉恐るべし!

199 ::2021/02/19(金) 15:37:24.48 ID:o+e+html0.net
>>20
黒いドロドロしたお湯が出そう^^

200 ::2021/02/19(金) 15:50:44.92 ID:w0tEwcv8O.net
硫黄泉の地域は大勝利だな

201 ::2021/02/19(金) 15:53:40.85 ID:mRlDGSCk0.net
まあ、空間除菌よりは信じてもいいw

202 ::2021/02/19(金) 16:19:17.92 ID:XPU10AZt0.net
まあ浄化すべきは体内なんですけどね

203 ::2021/02/19(金) 16:46:20.58 ID:Fnupr0xD0.net
車で通ると草津良いとこ〜ってタイヤで音鳴る奴の思い出しかない

204 ::2021/02/19(金) 16:53:24.74 ID:04wsgmOG0.net
いや、これは前からそうじゃないかと考えてた

何故なら、Go toで人が溢れてても、温泉地でクラスターがほぼ出てないから
ただし、温泉に浸かってない時は街中と同じだけどなw

205 ::2021/02/19(金) 17:29:30.58 ID:TdL93Sdt0.net
温泉クラスターというかサウナ施設でクラスターがあったの覚えてるが
宿泊施設に長期滞在してたじいさんとかだったっけか

206 ::2021/02/19(金) 17:33:10.85 ID:U6aTzspg0.net
草津温泉は強酸性のため
体表のたんぱく質が溶けて
ピーリングと同じような効果がある
長湯する程肌ツルツル
敏感肌だと痛いくらい

207 ::2021/02/19(金) 17:53:18.54 ID:vUskLo0p0.net
>>56
川湯も似たような感じだよ
ツアー客とかに胡座をかいて経営努力しなかったので、大いに寂れた
自治体やJRやバス会社は必死に人を呼び込もうとしてたのに、肝心のホテル側はやる気なしだもん

208 ::2021/02/19(金) 17:54:33.98 ID:iyZbn5z10.net
>>11
腐ったうんこくさい くったもの吐く

209 ::2021/02/19(金) 17:58:22.26 ID:oBUJt5jh0.net
元々温泉だけならokって話だったんだよな
移動と宴会に問題があるって話で

210 ::2021/02/19(金) 18:06:00.71 ID:mRlDGSCk0.net
>>202
草津はいろいろ強すぎて飲泉したら大変なことになるww

211 ::2021/02/19(金) 19:19:48.86 ID:jQ2JpsYA0.net
いままで罵倒してきた地熱発電所を受け入れて
街を守るしかないんじゃないかな

212 ::2021/02/19(金) 19:49:34.99 ID:mRlDGSCk0.net
草津みたいな酸性が強いところで発電しても保守が面倒すぎて採算取れんだろ
他でやった方がいい

213 ::2021/02/19(金) 20:02:09.15 ID:e7FXhWfN0.net
イソジン吉村と同じたぐいやわ

214 ::2021/02/19(金) 22:42:19.48 ID:kiZTfc0w0.net
これは酷いな
消毒液の生産工場は消毒液源泉掛け流しに出来るぞ

215 ::2021/02/20(土) 13:04:44.25 ID:0H7LnDvU0.net
後でピンクコンパニオン呼ぶんでそこで感染しちゃう

216 ::2021/02/20(土) 13:13:43.42 ID:476nThsq0.net
>>31
おめえら、いつまでも調子に乗ってんじゃねーかんな!

217 ::2021/02/20(土) 13:21:47.25 ID:xrdd3wXb0.net
>>194
速攻で下痢になったわ

218 ::2021/02/20(土) 13:22:52.89 ID:SHjLev3v0.net
草津温泉の源泉水飲んだ方が身体の内側からコロナに効くな。
コレは売れる!

219 ::2021/02/20(土) 13:23:19.60 ID:xrdd3wXb0.net
>>216
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

220 ::2021/02/21(日) 01:22:23.06 ID:Hy4OzBoA0.net
>>216
栃木県民か?w

221 ::2021/02/21(日) 07:17:19.01 ID:o/NMBO+p0.net
スーパー銭湯の塩素でコロナ破壊されるやん

222 ::2021/02/21(日) 08:50:40.67 ID:Orml4uaQ0.net
スキーシーズンだけどゲレンデどんな感じ?

223 ::2021/02/21(日) 15:53:51.79 ID:Ol049U2f0.net
温泉行ってないなぁ

224 ::2021/02/21(日) 15:54:28.69 ID:Ol049U2f0.net
(>_<)

225 ::2021/02/21(日) 16:00:22.22 ID:rb4THP2M0.net
>>186
隣の尻焼温泉は混浴だよ

226 ::2021/02/21(日) 16:05:07.43 ID:CG0ewzAz0.net
草津は遠いよなあ
高速降りてから長すぎ

227 ::2021/02/21(日) 16:05:18.47 ID:3gwVlkFg0.net
そら強酸性の温泉なんだからウイルス死ぬのは当たり前だろ

228 ::2021/02/21(日) 16:16:33.43 ID:rb4THP2M0.net
>>226
今、長野に抜ける高規格道路を建設中
無料の高速

229 ::2021/02/21(日) 16:24:40.31 ID:kVaWEHKd0.net
脱衣場でクラスター発生しそう

230 ::2021/02/21(日) 16:28:16.03 ID:ZQEwRNDl0.net
>>228
必要なのは高崎や渋川から抜ける高規格道じゃないの?

231 ::2021/02/21(日) 16:32:37.06 ID:7aWJZD3w0.net
他の温泉もそうだろ

232 ::2021/02/21(日) 17:03:12.92 ID:sGcZUOmm0.net
他の温泉でやっても99%死滅してたりしてな

233 ::2021/02/21(日) 17:49:35.33 ID:d+l3aHDC0.net
海水と次亜でやってくれ
次亜より強力!なんて話になったら客減るかな(笑)

234 ::2021/02/21(日) 18:29:26.82 ID:4+Dyf2EI0.net
>>9
まだ勝谷がスッキリのコメンテーターだったころ春節で日本にやって来た中国人観光客が銀座を闊歩してるVTRを観た後中国人観光客ばかりあてにするな、何かあって中国人が来なくなってから日本人に媚び売っても日本人は戻ってきてくれないぞと言ってたのが忘れられなくてな。まさかこんな形で的中するとは

235 ::2021/02/21(日) 20:31:51.33 ID:MM6/2Qb/0.net
お湯で殺菌できてもお風呂での空気感染は避けられんからな

総レス数 235
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★