2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】保健所の職員さん、在宅勤務中に映画館にいたところを誰かにチクられて退職に追い込まれる

1 ::2021/02/20(土) 22:59:17.30 ID:HQLrlcYb0.net ?PLT(12100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
堺市は19日、新型コロナウイルス感染拡大に伴う在宅勤務中に映画館に行ったとして、保健所の課長級の男性
職員(60)を減給1か月(10分の1)の処分にしたと発表した。

男性職員は同日、依願退職した。

市によると、男性職員は新型コロナを扱わない部署の所属長。昨年12月15日の勤務時間中に家族と堺市内の
映画館で「新解釈・三國志」を鑑賞。「家族に誘われて見てしまった」と説明したという。匿名で情報が市に寄せら
れ、発覚した。

市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。

https://news.livedoor.com/article/detail/19727463/

2 ::2021/02/20(土) 23:00:32.46 ID:t81fqULg0.net
チクリ魔ババア

3 ::2021/02/20(土) 23:01:15.89 ID:wH6a8GXT0.net
退職するほどか?

4 ::2021/02/20(土) 23:01:32.72 ID:OPlUIFUy0.net
感染関係ないからな
勤務中に映画館行ってたクズってだけだぞ

5 ::2021/02/20(土) 23:01:59.27 ID:srnW4EC20.net
在宅勤務中に車のタイヤ交換をしてしまい申し訳御座いません。

6 ::2021/02/20(土) 23:02:23.59 ID:9bMbQ1JO0.net
公務員は暇でよろしいなー

7 ::2021/02/20(土) 23:02:26.27 ID:7KRyD4Ry0.net
公務員なら仕方ない

8 ::2021/02/20(土) 23:03:47.62 ID:QXrKogON0.net
退職金少なくなっちゃったの?

9 ::2021/02/20(土) 23:04:24.55 ID:6qEzWMr10.net
映画のタイトル関係ないだろ

10 ::2021/02/20(土) 23:04:39.70 ID:ely0MLCI0.net
さすが老害世代

11 ::2021/02/20(土) 23:05:10.74 ID:SxsZc7P10.net
匿名でと言ってるが誰かほぼ分かってるパターンのやつ

12 ::2021/02/20(土) 23:05:14.93 ID:MFAvSMg/0.net
雀荘で売上稼いでるタクシー運転手の話?

13 ::2021/02/20(土) 23:05:36.58 ID:2ZOS9RrG0.net
> 保健所の課長級の男性職員(60)を減給1か月(10分の1)の処分にしたと発表した。

↑主題より

> 市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。

↑の方が悪質じゃねえか

14 ::2021/02/20(土) 23:05:37.25 ID:du3Ivf7H0.net
その男性が保健所所属だって事を知ってて、しかも顔見知りだって事だよな?匿名の通報って事は
通報者はかなり限定されるだろな
ぶっちゃけ誰が通報したかは分かるだろなこれ

15 ::2021/02/20(土) 23:05:49.94 ID:oiVr0hat0.net
同僚に喋って
共産党員が密告するのが様式美だわなw

16 ::2021/02/20(土) 23:07:30.05 ID:ugVrYZ3m0.net
孫が友達にしゃべったとか、そんなんでは

17 ::2021/02/20(土) 23:09:52.43 ID:KTWltFX90.net
匿名のふりした職員だろw

18 ::2021/02/20(土) 23:10:39.58 ID:Tm9xeUKF0.net
ゴミ映画を見るようなレベルどうせ役に立たない

19 ::2021/02/20(土) 23:11:01.35 ID:ojHSkchW0.net
痴漢した奴がついでに発表されてるけどw

20 ::2021/02/20(土) 23:12:55.73 ID:remndi4h0.net
家族の誰かが皆で映画館に来たとSNSに保健所職員の顔付きで画像なり上げてたの見られたとか?どの道知り合いのチクりだろうけど

21 ::2021/02/20(土) 23:14:17.23 ID:CeKvKDXO0.net
かわいそう

22 ::2021/02/20(土) 23:16:15.80 ID:iEoR0qwH0.net
保健所大変だし息抜きしたかったんだろ。
それを許さぬ下っ端だろな

23 ::2021/02/20(土) 23:18:05.76 ID:xLitglYd0.net
有給取ればよかったのに
どうせ有給20日は捨てるんだろ

24 ::2021/02/20(土) 23:18:36.85 ID:TcTW4oRD0.net
減給1か月の映画館でサボった職員のついでに停職3か月の痴漢職員がサラッと紹介されてるぞ

25 ::2021/02/20(土) 23:19:03.12 ID:567n8PaR0.net
>>19
そっちの方が重罪だと思うんだけどな

26 ::2021/02/20(土) 23:19:58.50 ID:cJxEVNr30.net
昔のホモは今もホモ

27 ::2021/02/20(土) 23:20:16.00 ID:eQ7khYFo0.net
単なるサボり公務員か
よくいる連中じゃん

28 ::2021/02/20(土) 23:21:09.58 ID:KmLMyh3z0.net
保健所大変大変言ってるけど、民間から見れば全然大したことないんだろうなってのがよく分かる事例

29 ::2021/02/20(土) 23:21:34.05 ID:MmrBZEqy0.net
58に60って
家族も揃ってアホとしか

30 ::2021/02/20(土) 23:23:59.90 ID:5+PPTk1D0.net
公務員がやったら1発AUTOだね
税金をだまし取るのと同罪

だいたい保健所忙しいんじゃないんか???
お前も手伝えよ

31 ::2021/02/20(土) 23:24:12.15 ID:Px8Xj1u60.net
>>3
年齢見ろ。たぶんすぐ定年だからめんどくて退職したんだろ

32 ::2021/02/20(土) 23:24:38.46 ID:m7PoN85z0.net
60のは退職後の再雇用やろ

33 ::2021/02/20(土) 23:24:52.17 ID:ZWpthvtR0.net
あー「依願」退職か

34 ::2021/02/20(土) 23:28:16.13 ID:vFE5MFc70.net
管理職はテレワーク十中八九サボってるからな

35 ::2021/02/20(土) 23:28:20.43 ID:FGaAbYjK0.net
後で有給申請するつもりだったと言えばいいのに

36 ::2021/02/20(土) 23:30:06.20 ID:h2deowlH0.net
>>19
ソーシャルディスタンス守れよな

37 ::2021/02/20(土) 23:30:14.68 ID:r3dwz2NL0.net
保健所が大変だからって濃厚接種とかの定義かえたんじゃなかったか
暇してんじゃん

38 ::2021/02/20(土) 23:30:17.81 ID:zh3kya7+0.net
>勤務時間中に家族と堺市内の映画館で

家族もグルかよとw

39 ::2021/02/20(土) 23:30:56.88 ID:4iiD1OpY0.net
在宅勤務中にデリヘリ使ってごめんなさい
ちなみに熟女な

40 ::2021/02/20(土) 23:32:15.58 ID:oGfV6ejW0.net
>>15
ベリアみたいなのがいるんだろうな

41 ::2021/02/20(土) 23:32:39.93 ID:2tzNLpRb0.net
テレワークの時って管理職いらないしコイツらいらないって会社側もわかっちゃったよねw
やる事無いし暇だからいいんじゃね
下手に仕事してるフリされると余計ややこしいから

42 ::2021/02/20(土) 23:32:45.81 ID:EnMAz8F00.net
ニュースにするほどのことか?

43 ::2021/02/20(土) 23:34:29.82 ID:lh3yfD3M0.net
電車でケツ触った奴が停職処分で仕事1日サボった奴が依願退職か

44 ::2021/02/20(土) 23:36:15.27 ID:oGfV6ejW0.net
>>41
大きな会社で働くと、クソみたいな重複してそうな書類とか、こいつらの為の仕事してんじゃねーか?って思うことがある

45 ::2021/02/20(土) 23:37:31.36 ID:V9CHm4tQ0.net
そこが家だ

46 ::2021/02/20(土) 23:37:45.80 ID:LCAubII40.net
たとえ事実でもシラを切れよ

47 ::2021/02/20(土) 23:38:00.66 ID:tVST38nG0.net
そのまま居たら減給のため退職金が減額になるから満額のうちに辞めたんだろうかね

48 ::2021/02/20(土) 23:39:50.01 ID:2t/qmZ8k0.net
減給になったんだから辞めなくてもよかっただろw

49 ::2021/02/20(土) 23:47:39.42 ID:bEBhApmf0.net
女性専用車両なくせと言うけど当たり前に痴漢が起きてる現状がなくならない限り厳しいと思うの

50 ::2021/02/20(土) 23:49:31.61 ID:iMHszUQ30.net
>>4
仕事中に遊んでた割には処分ゆるいな

51 ::2021/02/20(土) 23:50:49.34 ID:959NhhFS0.net
在宅勤務中に家でネトフリで映画を見ているお前らガクブルだなw

52 ::2021/02/20(土) 23:51:12.39 ID:6oMeZpWM0.net
>>49
女の痴漢もいると思うんだがなあ?
女にさわりたい女とか

53 ::2021/02/20(土) 23:51:28.50 ID:1OLZUb5X0.net
なぜ映画のタイトルまで報道すんの?

54 ::2021/02/20(土) 23:52:09.60 ID:PPsSoiXo0.net
>>51
なんで?

55 ::2021/02/20(土) 23:53:06.83 ID:c5N5PXvV0.net
>>54
この課長と同じだから

56 ::2021/02/20(土) 23:53:08.21 ID:6zSZytTV0.net
>>53
ホント映画タイトルとか余計な情報?
ちょっと面白いけど

57 ::2021/02/20(土) 23:54:25.35 ID:jcbyOmTs0.net
妻「今日旦那と映画見に行ったの」

58 ::2021/02/20(土) 23:58:50.89 ID:bEBhApmf0.net
>>52
レアケースすぎん?

59 ::2021/02/20(土) 23:59:48.10 ID:f+7AGOdf0.net
新解釈 三国志の名前が出ることに違和感を感じる
映画のタイトル名を公表する意味はあるの?

60 ::2021/02/21(日) 00:00:30.48 ID:Qzw36MR/0.net
こういうのがニュースに見せかけてのステマよね

61 ::2021/02/21(日) 00:07:57.82 ID:arGI1EBy0.net
これ何で退職してんだろ?

べつにそこまでの事でもなくね?
普通にごめんなさいだけしとけば済んだ話では?

62 ::2021/02/21(日) 00:10:00.17 ID:MOLe86BH0.net
敵は身内にあり

63 ::2021/02/21(日) 00:10:46.05 ID:f0bPLLGd0.net
テレワークぶっちゃけ真面目にやってないけど、映画館はいかんよ

64 ::2021/02/21(日) 00:12:45.96 ID:cvh8yYZn0.net
在宅勤務中に庭の草刈りしたわ申し訳

65 ::2021/02/21(日) 00:14:59.31 ID:F9A11pF70.net
>>59
鬼滅だったら「人気だししゃーないな!」で済んだ
んな訳ないか

66 ::2021/02/21(日) 00:21:21.95 ID:qXbeSEbf0.net
これコロナじゃなかったら退職してないよな?

67 ::2021/02/21(日) 00:36:52.09 ID:jUhUY5mp0.net
こんなクソ映画で退職とか

68 ::2021/02/21(日) 00:44:06.36 ID:0vR5RICy0.net
公務員が介護休職中に副業で捕まってたな

69 ::2021/02/21(日) 00:48:00.05 ID:jMYesany0.net
コロナ対策でストレスの貯まる職場なんか戻りたくないわな

70 ::2021/02/21(日) 00:49:20.74 ID:/s62vKLZ0.net
在宅勤務中にアナニーしました
すいません

71 ::2021/02/21(日) 00:50:30.04 ID:/s62vKLZ0.net
在宅勤務中にオ ナニーしてしまいました
すいません

72 ::2021/02/21(日) 00:52:50.99 ID:XOT/hOud0.net
いくら在宅でも60までまじめに働いてたやつが遊び行くか?
過去にもぬるぬる環境で好き勝手やってそう

73 ::2021/02/21(日) 01:08:00.26 ID:f28Bv8R60.net
映画行ったくらいで…
やべぇなこの国、秘密警察多すぎだろw
そのくせ議員の不祥事には突撃しないんだからヘタレもいいとこだな
お前ら情けねぇよほんとに

74 ::2021/02/21(日) 01:12:34.94 ID:VIDaczhD0.net
退職するとかアホじゃねえのか

75 ::2021/02/21(日) 01:14:48.03 ID:NYSfN/MS0.net
課長級だと退職金いくらなの?

76 ::2021/02/21(日) 01:22:38.08 ID:IjMHttYm0.net
退職金は退職日の給料をベースに計算するから、即日退職した方がかなり得だってことかな

77 ::2021/02/21(日) 01:26:46.70 ID:7+Dn0RB+0.net
こんなクソ映画見て退職することになるとはな

78 ::2021/02/21(日) 01:35:48.97 ID:Kg0tUOFu0.net
かわいそう。早割風俗いきまくりなんだけど?wwww
在宅勤務で超濃厚接触しまくですー!

79 ::2021/02/21(日) 01:43:18.43 ID:l7xzsLRA0.net
>>76
基本給を適用するから、一時的な減給は退職金の計算には関係ないと思う そんな金にがめつかったら、退職してない

80 ::2021/02/21(日) 01:46:36.64 ID:1kDPZCzu0.net
ヘイワだな

81 ::2021/02/21(日) 01:47:49.33 ID:1kDPZCzu0.net
>>14
その顔見知りの友人や家族かもしれないから脊髄反射的に決めつけられるわけではないね

82 ::2021/02/21(日) 01:52:26.30 ID:QNZAXrO/0.net
>>15
労働者の権利を守る方が密告するの?

83 ::2021/02/21(日) 02:01:15.18 ID:kbMSwG0T0.net
保健所は前座
主役は女の尻を触った水道局のやつ

84 ::2021/02/21(日) 02:53:30.36 ID:60VvpXDf0.net
>>22
息抜きしたければ有休使ってやればいい。
こんなもん許されるわけがない。

85 ::2021/02/21(日) 02:53:59.66 ID:hC5W/ea50.net
通報した奴も映画見た同僚か

86 ::2021/02/21(日) 03:32:48.05 ID:baTizdyW0.net
勤務時間中にってどうやったらそんなことになるんだよ

87 ::2021/02/21(日) 04:26:05.84 ID:GaKleLiE0.net
>>3
それより在宅勤務だと
映画を見に行ったらだめなのか?

88 ::2021/02/21(日) 04:38:37.81 ID:82Mldp0h0.net
在宅勤務中は自宅を勤務場所に服務指定されてるんじゃないかな

89 ::2021/02/21(日) 05:18:03.92 ID:NgIeoZyX0.net
>>87
どうして良いと思った?

90 ::2021/02/21(日) 05:19:33.52 ID:s2gqPJZS0.net
糞映画見てクビかよ

91 ::2021/02/21(日) 05:20:45.82 ID:P57F/u3N0.net
>>8
この年ならそう変わらん
クビではないし
コロナで仕事キツイからまあええわって感じやろ

92 ::2021/02/21(日) 05:24:02.33 ID:RdDpZhVQ0.net
バレるとこが怖いわ

93 ::2021/02/21(日) 05:34:09.14 ID:z/rV+ce00.net
在宅なんて公務員だろうが会社員だろうが実質有給休暇だろ
働きすぎなんだからおおめにみろよ

94 ::2021/02/21(日) 05:37:20.55 ID:VoIQ96n+0.net
どんなしょうもない作品でも5点満点のステマが並ぶYahooの映画レビューでさえ 平均2.5点と酷評されてるあの糞映画をわざわざ見に行って依願退職ですかあw?

95 ::2021/02/21(日) 05:39:26.27 ID:1jqbiaKg0.net
ディミーアに逆らう者はどちらを向いても敵に遭う。

96 ::2021/02/21(日) 05:41:14.11 ID:SAfpsk030.net
>>9
関係ある
福田作品を見るなんて時間をドブに捨てるようなもんだから

97 ::2021/02/21(日) 05:55:49.69 ID:dEzmiIIx0.net
在宅勤務でも拘束されるのか
成果主義で好きな時間過ごせるのかと思った

98 ::2021/02/21(日) 06:10:31.66 ID:MV3eMZd90.net
>>97
本来はそうあるべきだしうちではそうしている
ただこのシステムは人を選ぶ
パフォーマンスを発揮しないフリーライダーが発生した場合に減給なり解雇なりを簡単にできる仕組みがないと大変

99 ::2021/02/21(日) 06:21:22.90 ID:GaKleLiE0.net
>>89
じゃあ、なんでだめなんだよ?

100 ::2021/02/21(日) 06:25:28.73 ID:wshRr+8M0.net
https://www.facebook.com/100002384004046/

101 ::2021/02/21(日) 06:34:29.71 ID:5pEPld0M0.net
>>99
自分の勤務先に聞いて見ろよ
うちの会社では所定の勤務時間にあわせて自宅で勤務するのが条件だけど

102 ::2021/02/21(日) 06:40:25.99 ID:utvem/wJ0.net
別にサボっててもいいとおもうけど在宅勤務なら勤務時間内は家にいた方がいいよなぁ
映画館いくとか大胆すぎんよ…
退職するほどの問題ではないけどさ

103 ::2021/02/21(日) 06:40:48.07 ID:z/6dHy/v0.net
こんなことがバレルすごい監視社会

104 ::2021/02/21(日) 06:42:39.28 ID:V09Z4/D/0.net
>>83
うむ

105 ::2021/02/21(日) 06:47:59.14 ID:utvem/wJ0.net
まあ実際在宅になると暇なんだろうな
公務員って家で仕事できることほとんどないと思うわ
内容としてはやろうと思えばできるけど情報保護的な意味で
有事の際に対応できるようシステムやツールやルールはもうちょっと何とかした方がいい

106 ::2021/02/21(日) 06:48:06.47 ID:Jfhnq6nz0.net
>>97
役所でそりゃ無理だろうよ

107 ::2021/02/21(日) 06:48:18.92 ID:ThtgWdSJ0.net
ケツ触るより重いのか

108 ::2021/02/21(日) 07:19:52.14 ID:gaBabUug0.net
>>82
密告内ゲバはアカのお家芸
労働者の権利を守ると言いながら労働者からは金を吸い上げ、党幹部は大豪邸に住んで党本部で昼からステーキを食べてる

109 ::2021/02/21(日) 07:39:47.50 ID:trDPMG1s0.net
私用外出申請してから行けば良かったのにね

110 ::2021/02/21(日) 07:44:00.99 ID:B92DgIBF0.net
職員B 「Aさんが映画館にはいるのをみました!!」
人事部「なぜその時間に出歩いているのですか?勤務中ですよね?」

111 ::2021/02/21(日) 08:06:00.25 ID:aGgT/STx0.net
は?地方公務員の嫁なんて在宅勤務で1日マンガ読んで寝てるけどw

112 ::2021/02/21(日) 08:20:11.53 ID:7NsnrXP50.net
ヒゲ眼鏡くらいしろよな

113 ::2021/02/21(日) 08:21:41.12 ID:7NsnrXP50.net
>>24
本命の隠す煙幕だわな

114 ::2021/02/21(日) 08:52:42.65 ID:Gcyq1QYr0.net
>>99
勤務時間中に映画観るって普通に考えてダメだろ
お前は会社でアマプラでも流しながら仕事してるのか?

115 ::2021/02/21(日) 09:07:18.93 ID:qf8C7Uu00.net
>>110
普通に同僚や部下の何人かに口滑らせただけだと思うよ

116 ::2021/02/21(日) 09:16:13.66 ID:/UIYWZ4/0.net
>>44
ならそれの改善案出せよ無能(ハナホジー)

117 ::2021/02/21(日) 09:56:16.77 ID:/aqAfP190.net
チクり

ムラだね

118 ::2021/02/21(日) 10:13:24.40 ID:97oemJ1p0.net
プペ?

119 ::2021/02/21(日) 10:48:08.40 ID:0EoVf1F40.net
在宅勤務は、仕事専用のブースでも作らないと難しいわ。
自分はできるだけ単純作業を家でやっている
作業なら切れなくできるから

それにしても映画館はダメだわ。

120 ::2021/02/21(日) 12:54:55.76 ID:J4/UIu3V0.net
依願退職60...

121 ::2021/02/21(日) 15:29:16.58 ID:3h/rzVx10.net
>>23
40日35日位あるやろ。

122 ::2021/02/21(日) 16:19:55.07 ID:uLs/SkKu0.net
>>99
金もらってるのに勤務してないからだよ
お前が雇用主だとして仕事せずに映画みてるやつに金やるのかって話だよ

123 ::2021/02/21(日) 16:23:12.04 ID:YO6HHCVM0.net
昼休みに買い物に行くのはセーフだよな?

124 ::2021/02/21(日) 16:30:58.05 ID:NW4OAYX70.net
在宅勤務時間中は家で大人しくしとけとあれほど…
そういう手前も、週一の在勤日は筋トレやアニメ観たりしてるうわ
リモートのPCのマウスが時たま動いてないので、家で何かしてるのバレてるやろな

125 ::2021/02/21(日) 16:37:32.49 ID:NW4OAYX70.net
>>123
自分は昼の一時間は運動がてらに家の近所を散歩して、13時からマウス動かして作業してるフリしながら飯を食うw
一時間だと5.5キロは歩けるから健康的

126 ::2021/02/21(日) 16:39:19.79 ID:7aWJZD3w0.net
>>49
置換?
自意識過剰のキチガイだろ

127 ::2021/02/21(日) 16:49:15.87 ID:yOJpj7Ue0.net
よし!家にホームシアターを作るか!

128 ::2021/02/21(日) 16:49:41.55 ID:d/HG3/HA0.net
え、映画館でテレワークしてただけだし

129 ::2021/02/21(日) 16:58:15.55 ID:i6HcbBS60.net
保健所の職員ってことは多忙で辞めたかったんだろな。
チクったのは身内もしくは本人かな?
察してやれよ。

130 ::2021/02/21(日) 17:13:12.09 ID:MHmxnyvX0.net
こういうサボリが横行するから、コロナ後は在宅勤務なくなるな

131 ::2021/02/21(日) 17:27:36.45 ID:YdbkO6VB0.net
何であっさり退職できるんだ?

132 ::2021/02/21(日) 17:29:41.33 ID:P01muRRU0.net
なんで退職する必要があったの?
とんでもないパワハラ受けて辞めさせられたの?

133 ::2021/02/21(日) 17:36:00.99 ID:nCq5R46O0.net
>>40
チクるかチクないかは、共産党に取って損得での判断なんだよな
ふつう共産党に邪魔な奴はつけねらわれてネタを仕入れたらこうなる、

134 ::2021/02/21(日) 17:39:54.76 ID:MpNsOILB0.net
あのクソつまらない映画のために人生棒に振ったことが笑える

135 ::2021/02/21(日) 18:03:13.18 ID:Y5wRLwEI0.net
何で保健所職員だって解るんだ

136 ::2021/02/21(日) 20:03:38.72 ID:83QrbShu0.net
公務員は激務とか言ってるのは公務員だけかもしれないなw

137 ::2021/02/21(日) 22:53:39.67 ID:z7UHKCjF0.net
依願退職ってことは同和じゃなかったのか

138 ::2021/02/21(日) 23:12:48.69 ID:1YqSU/sB0.net
チクったの職員だろ?
よっぽど嫌われてるんだなw

139 ::2021/02/21(日) 23:22:52.90 ID:PbdldSZ80.net
映画を見たことより犯罪の痴漢の方が上じゃない❓

140 ::2021/02/21(日) 23:28:42.74 ID:IjMHttYm0.net
>>139
記事としては目新しさが無いから扱いが小さいだけで、処分自体は痴漢の方が遥かに重いやん

141 ::2021/02/21(日) 23:41:58.24 ID:OGN/aMZh0.net
保健所がてんてこ舞いで濃厚接触者を追えないって仕事減らされたのに
在宅勤務しかも映画とかwww
クズだな

142 ::2021/02/21(日) 23:57:54.06 ID:itqeQ1h20.net
やめずに減給一か月の間に有給取ればいいんじゃね

143 ::2021/02/22(月) 09:38:25.26 ID:mezQf0h10.net
もうこいつらの食卓では三国志の話できないね(笑)

144 ::2021/02/22(月) 12:50:56.93 ID:93G/t+Qj0.net
勤務時間中か
せめてビデオ観ながら仕事、くらいにしておけばよかった

145 ::2021/02/23(火) 02:51:14.85 ID:0Q50Q1ZU0.net
なんかちょっと可哀想。

146 ::2021/02/23(火) 02:56:39.77 ID:yxEwkdGS0.net
保健所勤務の9割は、定時で帰りたいと思ってる。だから、保健所に勤めてる。

コロナで迷惑したけど、いい加減知らないわ!

147 ::2021/02/23(火) 03:00:06.18 ID:NlD9NoS+0.net
>匿名で情報が市に寄せられ
内紛だったらうける

148 ::2021/02/23(火) 03:00:13.51 ID:JI/lpsry0.net
昔はサラリーマンが昼間時間つぶしに映画みてるなんて当たり前だったからな

149 ::2021/02/23(火) 03:02:51.66 ID:h1u6Eoio0.net
民間勤めでよかった
在宅勤務中にプールとかジム行ってるのバレたけどお咎めなしだったし

150 ::2021/02/23(火) 03:22:57.54 ID:6cqXnQiJ0.net
>>148
今だって当たり前だろ

151 ::2021/02/23(火) 04:35:08.98 ID:Q763OmfI0.net
>>5
昨日やっちゃった。会社にバレたら減給かな?ビクビクしながらしばらく過ごそう

152 ::2021/02/23(火) 13:53:32.48 ID:4FtR18He0.net
自分が60になった時わざわざ映画館に行って見たいと思う映画があるかな

153 ::2021/02/23(火) 13:57:26.58 ID:xqXK/01o0.net
当然だろ
「在宅勤務」は家で自由にできると思ってる情弱がいるけど、勤務先時間中だからな
仕事抜け出して映画行ってりゃ処分されるの当然

154 ::2021/02/23(火) 13:58:03.69 ID:FuQyLGCQ0.net
>>147
役所職員の顔なんか一々覚えてねーだろ、毎日顔出す業者とかなら分かるが一般人は気付かないだろ、よって内部の人間による通報

155 ::2021/02/23(火) 13:59:30.16 ID:TwV2/s2t0.net
>保健所の課長級の男性職員(60)を減給1か月(10分の1)の処分にしたと発表した。

来月で定年退職(退職金満額)だったのか?

156 ::2021/02/23(火) 14:08:09.77 ID:vK5novvX0.net
仕事中にソリティアやってても何も言われないのに映画見に行ったら処分されるのか

157 ::2021/02/23(火) 14:47:07.26 ID:c7vwda9g0.net
余剰人員抱え過ぎだよな地方公務員

158 ::2021/02/23(火) 15:16:42.49 ID:/7LK5IeU0.net
六十で課長級っているのかいないのか解らん妖精おじさんだったんだろ
ほっとけばよかったのに

159 ::2021/02/23(火) 15:49:22.63 ID:U7YYV2Dr0.net
>>157
ここ20年で減らしすぎて、最近はまた増やすのがトレンド

160 ::2021/02/23(火) 16:54:42.26 ID:kQ6O2FsP0.net
これはチクるやつがクズ

総レス数 160
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★