2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のリメイク版のリメイク版がPS5で発売

1 ::2021/02/26(金) 12:29:54.16 ID:56I+7zmw0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スクウェア・エニックスは、プレイステーション 5用アクション「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」を発表した。6月10日発売予定。価格は通常版が9,878円(税込)で、デジタルデラックスエディションが11,501円(税込)。

 「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」は、PS4で発売された「FINAL FANTASY VII REMAKE」のPS5アップグレード版。映像がPS5用に刷新されるほか、フォトモードなども追加される。

 さらに本作用の新コンテンツとして「ユフィ」をプレイアブルキャラクターとする新エピソードが追加。本編の裏側で進んでいた相棒の「ソノン」との冒険が描かれる。

 なお、PS4版を持っている場合は100円(税込)でPS5版へアップグレード可能で、セーブデータを引き継ぐことができる。PS5版へアップグレードすると、ユフィが主人公の新エピソード(DLC)が購入可能になる。DLCの価格は2,178円(税込)。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1308689.html

2 ::2021/02/26(金) 12:30:54.39 ID:vRua+zx/0.net
続きだせや

3 ::2021/02/26(金) 12:31:03.21 ID:cHalkZBU0.net
高杉

4 ::2021/02/26(金) 12:31:20.08 ID:+uehi5KZ0.net
迷走してるなあw

5 ::2021/02/26(金) 12:31:32.22 ID:7Ka2KnVG0.net
クライシスコアリメイクだせや

6 ::2021/02/26(金) 12:33:01.58 ID:2sjs4xK00.net
アホらし

7 ::2021/02/26(金) 12:33:07.09 ID:oC3FDm+e0.net
続きは?舐めてんの?いつミッドガル出るんだよ

8 ::2021/02/26(金) 12:33:36.27 ID:2w+061cn0.net
ユフィ主役があるのはいいけど
最初からやれや

9 ::2021/02/26(金) 12:34:18.76 ID:2w+061cn0.net
追加購入かよ

10 ::2021/02/26(金) 12:34:28.03 ID:vzDrAUpn0.net
こっちのスレどーすんの

FF7リメイクのPS5版リメイク発表。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614295471/

11 ::2021/02/26(金) 12:34:41.16 ID:VRegp6iX0.net
ティファの胸が原作準拠となります

12 ::2021/02/26(金) 12:36:07.53 ID:ReVv0Xlx0.net
こういう追加とか完全版とか後出しやめろよな初回で買うのが馬鹿らしくなる

13 ::2021/02/26(金) 12:38:33.66 ID:FAFuv1zo0.net
リメイクじゃなくてアップグレード版だろ

14 ::2021/02/26(金) 12:39:09.06 ID:7Ka2KnVG0.net
>>12
DLCは歓迎だわ
なんで否定すんのかわからん

15 ::2021/02/26(金) 12:39:30.09 ID:JUnhIkEI0.net
PS5版にアップグレードに100円、さらにDLCに2178円必要だと!?

16 ::2021/02/26(金) 12:40:16.76 ID:IFbT83TM0.net
新規開拓はスマホでやって
資金回収は据え置きで中年相手にリメイクDLC商法か
年代人口考えたら正解なんだけど嫌らしいよね

17 ::2021/02/26(金) 12:41:50.59 ID:5WsZ6dF60.net
PS4→PS5版100円でアップグレードとかスクエニらしからぬ好対応

18 ::2021/02/26(金) 12:42:07.26 ID:2sjs4xK00.net
DLCは諸悪の根源

19 ::2021/02/26(金) 12:43:00.13 ID:xTjdgLeA0.net
ただのps5アップグレードでしょ
よそもやってるし差分で買えるならいいんじゃね

20 ::2021/02/26(金) 12:43:20.73 ID:HUKb2oy50.net
続編はPS6直前で同じことやるんだろ

21 ::2021/02/26(金) 12:43:49.11 ID:5WsZ6dF60.net
PS4ドラクエ11完全版のフルプライスは未だに許せない
しかもグラフィックが劣化しているという

22 ::2021/02/26(金) 12:45:21.35 ID:q9xu3w6R0.net
これからやるなら中古でps4版を買ってくればお得やな

23 ::2021/02/26(金) 12:47:32.11 ID:PKRabuPh0.net
今度は主要タイトルPS5対応版へのリメイク商法で食いつなぐのか ファルコムみたいになってきたな

24 ::2021/02/26(金) 12:49:21.44 ID:b3Mkem6r0.net
7R2以降はPS4では出さないのかな?

25 ::2021/02/26(金) 12:49:25.73 ID:mOX+sh1P0.net
ようやく完全版かと思ったら不完全版のリメイクかよ
スクエニどんどん落ちぶれるな

26 ::2021/02/26(金) 12:51:28.76 ID:Oe77YtP00.net
元々入れる筈だったコンテンツを削って後から入れての追加課金商法イクナイ。

27 ::2021/02/26(金) 12:52:00.53 ID:NQiVfYZ50.net
次はセフィロスが仲間になるDLCでも出すのか?

28 ::2021/02/26(金) 12:54:12.72 ID:LPexH3+50.net
リメイクするなら他のもやってほしい
FF5とかクロノ・トリガーとか

29 ::2021/02/26(金) 12:55:27.00 ID:rt1A3U8o0.net
ファルコムはこんな開発ペース遅くないからなぁ

30 ::2021/02/26(金) 12:55:58.45 ID:yFc/ETZ70.net
追加2000円とか舐め腐ってる

31 ::2021/02/26(金) 12:55:59.41 ID:O0hnBzoI0.net
3分割
更にDLC

ふざけんなよさっさと続き出せや

32 ::2021/02/26(金) 12:57:03.49 ID:/y2mq5Up0.net
書いてないけどPS4にもDLCくるんだよね?なかったら流石にキレるぞ

33 ::2021/02/26(金) 12:57:24.69 ID:BVCZ2od60.net
スマホ版FF7リメイクは良かった
会話ウインドウの2d絵が微妙だけど、多分買うわ

34 ::2021/02/26(金) 12:57:49.02 ID:khipHThn0.net
その前にPS5売れや

35 ::2021/02/26(金) 12:58:40.27 ID:2ueFaxoq0.net
>>32
きれていいぞ

36 ::2021/02/26(金) 12:58:53.14 ID:BVCZ2od60.net
しかしこんなん出すって開発費回収し切らなかったか、満足行く利益が出せなかったかだな

37 ::2021/02/26(金) 12:59:31.23 ID:WeLhx82P0.net
>>29
流石にファルコムのPS3クラスのグラフィックで開発速度を比較するのはアホでしょ

38 ::2021/02/26(金) 13:00:47.89 ID:G6ZMBXdn0.net
分割商法の上にDLCで金とるのかよ

39 ::2021/02/26(金) 13:04:53.80 ID:5vugyWFI0.net
DLC2,178円て・・・(´・ω・`)

40 ::2021/02/26(金) 13:05:05.48 ID:6LwUFkKu0.net
>>32
キレるとどうなるの?
殺害予告しちゃう?w

41 ::2021/02/26(金) 13:06:28.48 ID:ZInKaW250.net
アクション要素があるRPGはしんどくてもう出来ない。

42 ::2021/02/26(金) 13:07:35.96 ID:vdIJTPL30.net
FF2をPS5でリメイクしてくれ

43 ::2021/02/26(金) 13:08:19.49 ID:CyTZL1Nz0.net
冬あたりに全部足して混ぜて公式資料とかクソみたいなオマケつけて、ファイナルリミックスエディションプライムとかいってまた売り出すぞ

44 ::2021/02/26(金) 13:13:52.90 ID:wK6GC5c10.net
FF7Rのリメイクは元とは全くの別物に作り替えるリメイクで元のFF7やってないとわからない要素だらけ、おそらく2週目の世界
PS5版はリメイクじゃなくてアップグレード

45 ::2021/02/26(金) 13:17:29.90 ID:/y2mq5Up0.net
>>40
アンチになる

46 ::2021/02/26(金) 13:17:30.17 ID:2sjs4xK00.net
1タイトルで総額12000円を超えるようなゲームは買うべきではない
そもそも総額いくらになるのかわからないゲームは最初から買うべきではない

47 ::2021/02/26(金) 13:23:18.71 ID:JZhRDHCN0.net
リメイクやってないけどアクションゲームだったのか

48 ::2021/02/26(金) 13:30:38.56 ID:nkFm4+Mb0.net
ユフィ顔変わりすぎだな 別人だ
前の方が良かった

49 ::2021/02/26(金) 13:31:42.59 ID:hMTCvGMl0.net
>>46
スーパーファミコンのソフトさん達の事あまりdisらないであげてや

50 ::2021/02/26(金) 13:32:50.40 ID:v+HyCzmE0.net
とうとう一万超えたか

51 ::2021/02/26(金) 13:35:26.82 ID:FkOH1Lbe0.net
PS5売れよ

52 ::2021/02/26(金) 13:35:28.51 ID:EGiAUXLd0.net
なお、続編はPS6で続々編はPS7でリリース予定。

53 ::2021/02/26(金) 13:42:21.05 ID:pMJ0yxNB0.net
>>42
たたかうキャンセルの強化が最新の戦闘システムでは使えんだろな

54 ::2021/02/26(金) 13:47:44.09 ID:ddXwbT/90.net
FF7R公式もろてる城谷ちゃん攻略しとらんのにおいコラ

55 ::2021/02/26(金) 13:51:37.58 ID:Pcz+HPj90.net
もうなんか細かく売りすぎで嫌
実質DLCってのはわかるけど、なんかもう嫌

56 ::2021/02/26(金) 13:52:04.62 ID:XUHli4HP0.net
解像度落としたPS4版も出せばいいのに。格ゲーじゃあるまいし60fps出なくてもいいぽ

57 ::2021/02/26(金) 13:58:38.60 ID:fKHYUSSt0.net
フィーラーっていうのが出てきて原作改変していく気満々な時点でもう終わってる
リメイク版ではバレットがセフィロスに刺されるシーンや
エアリスやレッド13がフィーラーについて語るシーンはない
原作の通りに作れば良かった
続編からかなり話を変えて行くだろうし、もう期待はあんまりない

58 ::2021/02/26(金) 14:00:09.11 ID:fKHYUSSt0.net
>>57
脱字
リメイク版ではバレットがセフィロスに刺されるシーンや
エアリスやレッド13がフィーラーについて語るシーンがあったが原作にはない

59 ::2021/02/26(金) 14:04:39.06 ID:N0yFhR1J0.net
今買っても最後まで遊べないから買う気にならない
終わるたびに数年ボケッと続き待ち続けるなんてアホらしい

60 ::2021/02/26(金) 14:06:03.03 ID:xv5D3g+p0.net
>>49
スーファミで12k超えてたのはコーエーくらいじゃない?

61 ::2021/02/26(金) 14:13:21.30 ID:wkGY2Y2J0.net
自分でやらなくても海外実況者のニクシー姉さん見てるだけで満足やわ。死ぬほどFF愛しとるから。

62 ::2021/02/26(金) 14:24:13.12 ID:TW3HwP2a0.net
PS5で完結するとは思えないからPS6でリメイクのリメイクのリメイクが間違いなく出る

63 ::2021/02/26(金) 14:35:24.38 ID:QaEkQZXd0.net
>>46ドリキャスにエルドラドゲートってRPGがありましてね

64 ::2021/02/26(金) 14:44:38.36 ID:OYEUmplN0.net
>>42
いらん

65 ::2021/02/26(金) 14:58:20.60 ID:2sjs4xK00.net
>>42
てったいしなければ ならかった

66 ::2021/02/26(金) 14:58:22.72 ID:NtW7OD+G0.net
>>42
あれはファミコン音源だから良かった気がする

67 ::2021/02/26(金) 15:01:29.15 ID:KTwMS3IE0.net
そのグラでフロントミッションリメイク作れや

68 ::2021/02/26(金) 15:02:29.41 ID:ArHyZnj40.net
海外エロ3dモッドが捗るな

69 ::2021/02/26(金) 15:12:43.23 ID:g1OBPPut0.net
PS4じゃダウンロードできんのか…
PS5なんて未だに買えてないんですけど

70 ::2021/02/26(金) 15:15:08.38 ID:7JMy2sjX0.net
続きの記事じゃないのか

71 ::2021/02/26(金) 15:51:30.61 ID:JKdfgVX+0.net
FF5リメイクしてよ

72 ::2021/02/26(金) 17:02:10.98 ID:FcxC6nVk0.net
もうFF7は飽きたよ
そもそも7のキャラゲー(笑)より6の方が面白いだろ
ラスボスの弱さ含めて

73 ::2021/02/26(金) 17:31:04.45 ID:+gQ7PbOk0.net
ファイナルファンタジーっていつになったらファイナルになるんだか

74 ::2021/02/26(金) 17:32:05.53 ID:MDj9b/+90.net
そろそろDLC購入しないとエンディングが見られなくなりそうだな

75 ::2021/02/26(金) 17:38:41.89 ID:EwMPOueT0.net
PS5まだ買えません😭

76 ::2021/02/26(金) 19:04:52.54 ID:pMJ0yxNB0.net
今の戦闘システムでFF3リメイクしたらジョブチェンジ楽しそうだ
或いはVRで浮遊大陸脱出してみたい

77 ::2021/02/26(金) 19:20:21.37 ID:esqolQ530.net
やっぱりな
7-2はPS6か?

78 ::2021/02/26(金) 19:35:43.38 ID:Encu6HyC0.net
シェんムーの予感

79 ::2021/02/26(金) 19:47:04.57 ID:0H5Qq3ZO0.net
>>73
ネバーエンディングストーリーは終わってしまった

80 ::2021/02/26(金) 19:48:52.20 ID:m54AWesh0.net
PS5ってもう名作ソフト1本くらいは出た?
あったら教えてくれ

81 ::2021/02/26(金) 21:33:12.93 ID:5+TqVWc50.net
続きじゃねぇのかよ
薄ノロ

82 ::2021/02/27(土) 00:44:25.07 ID:e2kM6cCo0.net
PS4のフリプで来るな
PS5へのアップグレードはできんけど

83 ::2021/02/28(日) 07:15:44.70 ID:1PIyf2mA0.net
ユフィが出るだけでとりあえずもう後はどうでも良い
後はさっさとケットシーも出せよオラ

84 ::2021/02/28(日) 08:23:46.93 ID:AWl96B500.net
まーたリメイクかそればっかりだな

85 ::2021/02/28(日) 09:56:28.24 ID:cQNHM9xm0.net
またここから逮捕されちゃう奴現れそうだな

86 ::2021/02/28(日) 11:27:13.01 ID:BxW/GIvz0.net
そろそろFFとか卒業しろよ

87 ::2021/02/28(日) 17:06:27.46 ID:WRD0p1mq0.net
スクエニにはもうリメイク商法しか残されてないからな

ドラクエにしてもFFにしても数年に1回の発売だし

ドラクエFF以外のヒットゲーム作れよ

88 ::2021/02/28(日) 21:43:25.39 ID:/JE64l2B0.net
ty

89 ::2021/02/28(日) 21:44:46.79 ID:d/TET9Xx0.net
ty

90 ::2021/02/28(日) 23:22:41.89 ID:burOBXoE0.net
またFF7?
ノムリッシュ(笑)

91 ::2021/02/28(日) 23:49:19.71 ID:D/ksYfVY0.net
>>1
PS5の本体同梱版が絶対に出るよなコレ
PS4でソフト買ったやつがバカみたいだろ

92 ::2021/02/28(日) 23:50:14.26 ID:FtLbc9/b0.net
分割の完全版

93 ::2021/03/01(月) 00:40:05.45 ID:JBnn9AL30.net
このままキングダムハーツみたいになって
7リメイクpart2が本当に出るまでの間にあと2回か3回くらい完全版商法しそう

総レス数 93
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★