2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市封鎖でネズミが大量繁殖、体長40センチも 英ロンドン

1 ::2021/02/26(金) 19:45:31.72 ID:Nw3Ng7zW0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
英ロンドンのテムズ川南岸の地区リッチモンド。害獣駆除業者のマイケル・コーツさんは、用心深いネズミを探してごみ箱を点検していた。

「あそこには間違いなく何かがいる」。ごみがあふれた容器を蹴りながらコーツさんが言う。
「ネズミたちは小さなサバイバルマシンのようなもの。捨てられた食品がいつもある場所には必ず戻って来る」

ロックダウン(都市封鎖)が長引く中、ロンドン市内ではネズミが人目に付きやすくなっている。

しかも、害獣駆除業者によると、ロンドン中心部の繁華街で多くの飲食店やオフィスビルが使われない状態が続く中、
ネズミたちは餌を求めて住宅地へ移動しているという。

一家が自宅で過ごして食事も家で済ませるようになると、ごみが増えてネズミたちが郊外の住宅地に集まるようになった。
さらに、野鳥の餌付けが庭に巣を作るネズミを引き寄せている。
(中略)

ネズミの大型化も進んでいる。クレイドンさんによると、このごろは体長40センチのネズミを捕まえることも珍しくなくなり、
わなの強度を強めて毒の量を増やす必要に迫られているという。

ロンドン住民も大胆になったネズミを見かけることが多くなった。東部のタワーハムレッツ区に住むジェン・ジョンソンさんは、
「私が歩いていると、1匹が私の方に向かって来た」「もう1匹が住宅街を走り抜けるのを見て悲鳴を上げた。
4年前からロンドンに住んでいるけれど、こんな状態は見たことがない」「以前は美しいと思っていた場所にも出没する。
しかも今は巨大なネズミがいる」とこぼしていた。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35167034.html

2 ::2021/02/26(金) 19:45:42.01 ID:+Hy9YK3t0.net
うわっ!きみ口臭いなー

3 ::2021/02/26(金) 19:46:09.01 ID:+Hy9YK3t0.net
うわっ!きみ口臭いなー

4 ::2021/02/26(金) 19:46:25.50 ID:+Hy9YK3t0.net
うわっ!きみ口臭いなー

5 ::2021/02/26(金) 19:46:45.61 ID:+Hy9YK3t0.net
うわっ!きみ口臭いなー

6 ::2021/02/26(金) 19:46:59.95 ID:SCm9VviA0.net
ベン登場

7 ::2021/02/26(金) 19:47:23.65 ID:9HAUAUKL0.net
ヌートリアだろ

8 ::2021/02/26(金) 19:47:50.31 ID:kpcJvDrz0.net
>>7
いやカピバラだったよ

9 ::2021/02/26(金) 19:50:16.98 ID:xJaOMSBc0.net
中国人呼べば食うやろ

10 ::2021/02/26(金) 19:50:19.53 ID:8uUVCT8N0.net
プイプイ!

11 ::2021/02/26(金) 19:51:04.70 ID:eRWGjCWk0.net
ハハッ

12 ::2021/02/26(金) 19:52:54.67 ID:gHV/T8Sm0.net
サーバルキャットでも放せば

13 ::2021/02/26(金) 19:53:25.67 ID:av+Z7jkC0.net
(((( ;゚Д゚))) こ・・・これはペストくるーーー!!

14 ::2021/02/26(金) 19:53:30.99 ID:Fnn4avCf0.net
うまそ

15 ::2021/02/26(金) 19:54:15.68 ID:b3idk1J20.net
深夜の渋谷とか池袋歩いてるとネコ位の大きさのが走り回ってるよな

16 ::2021/02/26(金) 19:54:20.52 ID:6CGUBLK70.net
吉村昭に頼んで小説にしてもらおう

17 ::2021/02/26(金) 19:55:53.87 ID:W9WQS+5Q0.net
カピバラなら欲しい

18 ::2021/02/26(金) 19:56:31.59 ID:EFuJ8+yb0.net
体長60mくらいになれば
ディズニーワールド出来るし
エロクトリカルパレード
出来るね

19 ::2021/02/26(金) 19:57:30.51 ID:rIOj3Ix00.net
ファッション小物

20 ::2021/02/26(金) 19:57:32.94 ID:N2pHUKHq0.net
ペストふたたび?

っつか、大繁殖したネズミで更なる感染症がペスト黒死病よろしくロンドンを皮切りにヨーロッパ大陸中に蔓延したら、笑えない英国ジョークになる
近現代公衆衛生発祥の地で、ネズミが大繁殖とは…
東京の渋谷や池袋や新宿や地下鉄ですら、鼠だ何だで穢いのに

21 ::2021/02/26(金) 19:58:18.79 ID:Ry8bFAKz0.net
ネコを放て

22 ::2021/02/26(金) 19:58:26.49 ID:I9Fz1D8X0.net
この前部屋の中に現れたのは5センチくらいのかわいい奴だったな
ここどこ?おじさん何してるの?なんて顔してた

23 ::2021/02/26(金) 19:58:46.92 ID:BVCZ2od60.net
ひっさつまえば使えそう

24 ::2021/02/26(金) 19:59:13.43 ID:gNDiHS8w0.net
ドブネズミは怖いよ

25 ::2021/02/26(金) 20:00:15.65 ID:NnOb3s4K0.net
リンダリンダーッ

26 ::2021/02/26(金) 20:00:31.45 ID:am0OTlUs0.net
40cmのが家の台所とかにいたら腰抜かすわ

27 ::2021/02/26(金) 20:01:14.11 ID:h8h3PPom0.net
>>15
東京でて25年になるがいまだにおるのかw
渋谷のハチ公まわりの草木に潜んでるんだよな〜
猫みたいな多きなネズミw

28 ::2021/02/26(金) 20:01:45.01 ID:PIBzQ6Ok0.net
猫も逃げそう

29 ::2021/02/26(金) 20:01:48.56 ID:zEEUMOSQ0.net
岩手・宮城・静岡・埼玉・東京・富山・大阪・京都に住んできたが
自宅(マンション・アパート)の敷地内でネズミを目撃したのは東京だけだった

30 ::2021/02/26(金) 20:03:00.35 ID:ePX4PSqp0.net
猫ぐらいの大きさのネズミとか
それもうヌートリアじゃね?

31 ::2021/02/26(金) 20:04:38.57 ID:Lpw3Y3Ze0.net
ハーメルン

32 ::2021/02/26(金) 20:05:22.25 ID:lJmsRn7C0.net
復活の日の次は滅びの笛か

33 ::2021/02/26(金) 20:05:56.45 ID:TV75G+OK0.net
こんどはペストか

34 ::2021/02/26(金) 20:06:04.77 ID:4B60qgTx0.net
イギリスはコロナで一番被害が大きかった国といっていいんじゃないかね

35 ::2021/02/26(金) 20:06:05.96 ID:F3s9Jnk/0.net
ペスト医師

36 ::2021/02/26(金) 20:06:16.75 ID:Dpj6xYen0.net
地震かペストでもくるんじゃね

37 ::2021/02/26(金) 20:06:25.51 ID:m/jrON/N0.net
そうだドラえもんに助けてもらおう

38 ::2021/02/26(金) 20:07:44.33 ID:ni6c++e10.net
おまえらは繁殖したか?

39 ::2021/02/26(金) 20:08:52.05 ID:DkaAASsj0.net
https://i.imgur.com/7aUVnvy.jpg

40 ::2021/02/26(金) 20:09:35.45 ID:3NMtkeGK0.net
40cm級だと猫は逃げるから役に立たんな

ピューマぐらいのもっと大きいサイズの猫じゃないと

41 ::2021/02/26(金) 20:10:21.57 ID:VDBcnLUu0.net
そのうちカピバラに…(・∀・)

42 ::2021/02/26(金) 20:10:41.77 ID:M7YaHU0M0.net
ピカチュウも身長40センチくらいだっけ

43 ::2021/02/26(金) 20:12:02.59 ID:tioWqlf10.net
10年ぐらい前にスーパーでバイトしてた時にネズミ罠にかかって頭潰されてた猫ぐらいの大きさのネズミいたな
刺身切るまな板の上に乗っかってるのも見た

44 ::2021/02/26(金) 20:12:10.38 ID:P9WqHuuD0.net
>ネズミたちは小さなサバイバルマシンのようなもの。
そもそもサバイバルマシンって何なんだ

45 ::2021/02/26(金) 20:13:19.93 ID:eedDenY00.net
しっぽまで入れてなんだろ?
出なきゃ人間も食われるわ

46 ::2021/02/26(金) 20:13:41.37 ID:xl6wFE3V0.net
>>44
ミミズを「これはうどんだ」と言って食う機械

47 ::2021/02/26(金) 20:18:14.38 ID:pS88JjC10.net
巨大なドブネズミはキモい害獣として殺処分され カピバラはぬくぬくと温泉に浸かってるだけで「カワイイ〜♡」 同じ齧歯目なのにこの差はなんなんだべ? 

48 ::2021/02/26(金) 20:18:50.19 ID:KaZ4EQC90.net
東京でも巨大ネズミが出るって言うけど飯が食えるようになっただけでそんなに簡単に体でかくなるの?

49 ::2021/02/26(金) 20:20:24.98 ID:dquP3qX90.net
乳首恥主水


エロゲー地区

50 ::2021/02/26(金) 20:20:32.01 ID:KbNjlov00.net
「私がネズミを退治しましょう!
 報酬をお忘れなく」

51 ::2021/02/26(金) 20:21:39.99 ID:8J2XM3Ly0.net
プレイグテールやりたくなってきた

52 ::2021/02/26(金) 20:21:57.50 ID:1K1oTLy20.net
ハハッ

53 ::2021/02/26(金) 20:22:16.57 ID:j5zFb1wn0.net
もうネズミをマスコットにしたアミューズメントパークでも作るしかないな

54 ::2021/02/26(金) 20:22:27.52 ID:k+cRH3eY0.net
>>47
人間に実害与えた前科があるかどうかだろ

55 ::2021/02/26(金) 20:22:28.21 ID:2t5IQ3Me0.net
都内にも大きいネズミいるんでしょ?
怖すぎる

56 ::2021/02/26(金) 20:22:37.84 ID:7fMLsP6X0.net
ネコを一杯飼えばいいのよ〜
簡単よ〜

57 ::2021/02/26(金) 20:22:53.45 ID:9COo8ZAo0.net
センチ?インチ?あんまり大きくないね

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210218135220-01-rats-london-lockdown-exlarge-169.jpg

2016年のドブネズミ 4フィート

https://livedoor.sp.blogimg.jp/celtic0079-nichijou/imgs/4/9/49d66c28.jpg

58 ::2021/02/26(金) 20:24:48.80 ID:alrlUJcx0.net
スキーヴァーだろ

59 ::2021/02/26(金) 20:25:05.56 ID:t0qPCkgp0.net
子供の頃はドラえもんがなんであんなネズミにビビるのかピンと来なかったけど
実際見たらめっちゃくちゃ怖い

60 ::2021/02/26(金) 20:25:43.86 ID:CyZipWrq0.net
前、東京のファミマにねずみ湧いてて騒ぎになったよな

61 ::2021/02/26(金) 20:26:23.95 ID:eA3h4cIc0.net
ペストの時代クルー?

62 ::2021/02/26(金) 20:28:41.74 ID:lRjg6vWb0.net
ディズニーランドだな

63 ::2021/02/26(金) 20:29:01.68 ID:6FsVjq640.net
深夜作業で営業時間外の店に立ち入った時に出てきたモフモフは
イタチとかフェレットかと思ったけどドブネズミで驚いたことある

あんなん猫じゃ勝てないだろ

64 ::2021/02/26(金) 20:32:09.69 ID:BVCZ2od60.net
>>15
東京行った時何度か見たけど、あれ本当にネズミだったのかよ…

65 ::2021/02/26(金) 20:32:53.20 ID:d3ufwngC0.net
喫茶店でバイトしてたときめっちゃいたわ
ネズミ取り一つで3匹はかかってた
だいたい生きてるから暴れて内蔵飛び出てるわ捨てても鳴き声するわで最悪だった

66 ::2021/02/26(金) 20:33:13.52 ID:yVXvko7b0.net
>>40
大きいのはテリア系の犬で対処です

67 ::2021/02/26(金) 20:33:27.69 ID:FOCqVGR90.net
このまま巨大化してったら人間がエサになるな。。

68 ::2021/02/26(金) 20:36:59.91 ID:alrlUJcx0.net
>>15
なんかのゴミ争奪でハトと争っててバジリスクチャンスみたいになってたわ市川駅前で

69 ::2021/02/26(金) 20:37:10.83 ID:34Of9dP+0.net
>>21
体長40pもあったら猫の方が食われんだろ

70 ::2021/02/26(金) 20:38:34.50 ID:X2NzYpyT0.net
にゃんこもびびっちゃうね

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

71 ::2021/02/26(金) 20:38:49.05 ID:+npQ4cx00.net
ポポポポポポーポー

72 ::2021/02/26(金) 20:39:57.75 ID:YDj33clM0.net
イギリスの野ネズミだろ。
子猫くらいのイメージしたらわかりやすい。
犬で駆除するんだよな。

73 ::2021/02/26(金) 20:40:10.41 ID:3h1AUe0b0.net
ナニ食ってるとこんなの出てくるんだよ

74 ::2021/02/26(金) 20:40:22.23 ID:bfckAbwu0.net
ちゃんとした意味で猫ちゃんが輝く時が来た

75 ::2021/02/26(金) 20:45:06.31 ID:HMES12k20.net
うちのチンチラちゃんよりデカいのか

76 ::2021/02/26(金) 20:46:42.60 ID:K257SE1O0.net
蛇もアナコンダクラス飼わないとな

77 ::2021/02/26(金) 20:48:24.48 ID:JXH0doi40.net
別にいいんじゃね
コイツらディズニーとか好きだろ

78 ::2021/02/26(金) 20:48:28.92 ID:x2WewNuw0.net
>>57
犬だな。

79 ::2021/02/26(金) 20:51:31.51 ID:ELfCTnlw0.net
猫とフクロウ
お互いネズミを取るために進化した動物
さあどっちが上か

80 ::2021/02/26(金) 20:51:43.31 ID:M83zvojc0.net
おおねずみ が あらわれた

81 ::2021/02/26(金) 20:53:41.48 ID:oB2baAU30.net
とうとう始まったか コロナとハンタが融合する時が

82 ::2021/02/26(金) 20:55:19.29 ID:R8XIvxNv0.net
シッポが長いだけだろ

83 ::2021/02/26(金) 20:56:51.51 ID:qhTqTATi0.net
欧州だからトッポジージョだな

84 ::2021/02/26(金) 20:57:27.46 ID:YDj33clM0.net
Youtubeで畑に穴掘ったら猫くらいのネズミがどさどさ出て来る動画あってさ。
さすがの俺が眩暈したレベルw
犬が仕留めてたが。

85 ::2021/02/26(金) 20:58:14.68 ID:PoEblEGs0.net
>>57
このおじさんが小人なんだろ

86 ::2021/02/26(金) 21:01:49.49 ID:8HuSDWQm0.net
pui pui

87 ::2021/02/26(金) 21:02:36.87 ID:08+foSRK0.net
>>42
やっぱりTOKYOのネズミはデカいんだな

88 ::2021/02/26(金) 21:04:47.92 ID:Ky7TFj0b0.net
>>86
ネズカーかよ

89 ::2021/02/26(金) 21:05:14.63 ID:rFvzL57/0.net
そらドラえもんも青くなりますわ

90 ::2021/02/26(金) 21:05:47.34 ID:dmimLi6U0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3331640
ネズミ捕りのプロで英国官邸に勤める猫のラリー
最近勤続10年を迎えた

91 ::2021/02/26(金) 21:06:05.16 ID:yDcV8l2g0.net
ネズミーランド作っちゃえよ

92 ::2021/02/26(金) 21:09:00.52 ID:X3er5uB50.net
ペストが広がるぞ

93 ::2021/02/26(金) 21:09:46.55 ID:dN4+ArUH0.net
もうそれウォンバットだろ

94 ::2021/02/26(金) 21:11:50.52 ID:WzK+mJYi0.net
イギリスってキツネも街中に大量出没してなかったか

95 ::2021/02/26(金) 21:12:50.57 ID:+JR8+0OK0.net
猫が立ち上がる

96 ::2021/02/26(金) 21:16:35.10 ID:RfIFUMuc0.net
ロンドン市内はネズミの卵でいっぱいだー

97 ::2021/02/26(金) 21:17:08.14 ID:ZInKaW250.net
https://i.imgur.com/uKPqpcb.jpg
https://i.imgur.com/1q265Sl.jpg
https://i.imgur.com/f6EWC7N.jpg

大群獣ネズラ

98 ::2021/02/26(金) 21:17:32.49 ID:I9Fz1D8X0.net
>>96
留年させるぞw

99 ::2021/02/26(金) 21:28:30.94 ID:XUm6ZDh30.net
尻尾伸ばしきっての40センチだろ?釣り番組みたいに。

100 ::2021/02/26(金) 21:31:38.70 ID:q/pf1wV50.net
それもうポケモンじゃん

101 ::2021/02/26(金) 21:32:40.07 ID:qx9rwaQR0.net
ドラえもんを売りつけるチャンスだな

102 ::2021/02/26(金) 21:37:16.71 ID:ezeiiRWG0.net
>>57
これドブネズミ?
いくらなんでも違う種類だろw

103 ::2021/02/26(金) 21:39:27.09 ID:/bo8t1YF0.net
田舎の実家では、ネズミだと思ってたらハクビシンが出たでござる

104 ::2021/02/26(金) 21:48:32.55 ID:SCm9VviA0.net
うちの実家の古民家に母親が一人で住んでるが一昨年に老猫が死んだ
去年ネズミ一家が入りこんだらしく母親が困ってピッタンコを設置したら子ネズミがかかり
一日中鳴いていてそれにつられてもう一匹子ネズミがかかった
母親にネズミの親が復讐に来るのではと心配してたらネズミ一家は逃げていなくなった
畜生なんてこんなもん
子ネズミのついたピッタンコは母親が生ゴミに出した

105 ::2021/02/26(金) 21:52:45.09 ID:VRf58ER40.net
>>104
実はまだ2階にいるのです

106 ::2021/02/26(金) 21:53:38.69 ID:9COo8ZAo0.net
>>102
遠近法で大きく見せてる、実際は2フィートらしいけどそれでも大きいね。

https://www.bbc.com/news/newsbeat-35788179

107 ::2021/02/26(金) 21:56:10.33 ID:/tpHX+0v0.net
>>104
うちも数年前いきなりネズミが出るようになって困ってたんだがゴキブリホイホイ置いてみたら子ねずみが一週間で3匹ひっかかって全て処分した
そしたらいつの間にかネズミが家から消えた

108 ::2021/02/26(金) 21:56:38.69 ID:U9BTgmLu0.net
でも写真には写らない美しさがあるから…

109 ::2021/02/26(金) 22:02:01.72 ID:e8H2dFCT0.net
スプリンター先生

110 ::2021/02/26(金) 22:17:12.74 ID:YEUcLXTJ0.net
>>15
ファミマの店内にウジャウジャいるのに都民?はスルーしてたなw

111 ::2021/02/26(金) 22:17:17.46 ID:pfkHc8NN0.net
>>1
ジョジョかよ

112 ::2021/02/26(金) 22:17:25.46 ID:Pu2GT2ny0.net
体長40cmならもはや猫

113 ::2021/02/26(金) 22:22:56.59 ID:yJY8KOJi0.net
こないだモルモット見に行った
思ってたよりデカかった 
生まれた赤ちゃんがいたけどそれくらいの大きさが成体だと思ってたわ

114 ::2021/02/26(金) 22:25:46.92 ID:oW9Mc9tR0.net
月光条例

115 ::2021/02/26(金) 22:27:08.38 ID:NPDbfRph0.net
>>9
中国人が繁殖したら責任取れるのか?

116 ::2021/02/26(金) 22:27:16.70 ID:YEUcLXTJ0.net
>>74
都内在住の中国人が食っちゃうよw
タケネズミの踊り食いをするくらいだし。

117 ::2021/02/26(金) 22:28:42.17 ID:9JpD0U/r0.net
40センチってそれもうヌートリアとか別の生き物じゃん

118 ::2021/02/26(金) 22:31:21.88 ID:m5kBYP160.net
猫を放て

119 ::2021/02/26(金) 22:32:46.47 ID:IBUpW+Ha0.net
そのネズミがペストを運んできて
閉鎖された街で大流行するのか

120 ::2021/02/26(金) 22:33:35.79 ID:fqSIXviG0.net
ドブネズミで大きいの見たことある
カピバラを連想する多きさだった
吐き気がした

121 ::2021/02/26(金) 22:45:26.59 ID:VDBcnLUu0.net
ロンドンロンドン楽しいロンドン
ロンドンロンドンネズミがうじゃうじゃ(・∀・)

122 ::2021/02/26(金) 22:57:52.97 ID:nStaGqCP0.net
怖い
地下鉄で人々の足元を走ってたの見てイヤだったな
立替中の建物のそばに小さいのが歩いてたのもイヤだったな

123 ::2021/02/26(金) 23:01:27.84 ID:4KIYmTB80.net
>>97
夢に出てきそうwww

124 ::2021/02/26(金) 23:07:03.52 ID:9COo8ZAo0.net
10年前、ケープタウンで生後3ヶ月の乳児が巨大ネズミに生きたまま喰われた。
大きくなるとヒトもおそうんだな

https://www.thesun.co.uk/news/2440930/giant-rats-eaten-baby-girl-alive-mother-drinking-johannesburg/

125 ::2021/02/26(金) 23:09:35.23 ID:6Esh2hJu0.net
竹を咥えてるのは人を襲わないらしい。

126 ::2021/02/26(金) 23:24:15.99 ID:cMX31k+h0.net
猫じゃ間に合わないな、狼かライオンに頑張ってもらえ。

127 ::2021/02/26(金) 23:29:12.46 ID:SCQ1Jlyg0.net
>>124
でけええ

128 ::2021/02/26(金) 23:39:21.25 ID:KA5i1G1v0.net
>>22
ちゃんと掃除して捕まえないと色々噛られて大変なことになるぞ

129 ::2021/02/26(金) 23:45:11.93 ID:R9oQ56q40.net
>>128
配線齧られて火事にでもなりゃ最悪だからな
かわいいとかおじさん何してるのとかのんびりしとるわ

130 ::2021/02/26(金) 23:48:31.85 ID:I9Fz1D8X0.net
>>128,129
すまぬ
そんなに深刻な事態だとはつゆ知らず
被害は食パンくらいでそれもすぐに収まったんで安心していたんだが
ご忠告感謝

131 ::2021/02/26(金) 23:49:12.45 ID:AqQFoR/A0.net
中国人「ムシャムシャ」

132 ::2021/02/26(金) 23:56:46.31 ID:R9oQ56q40.net
>>130
棘のある書き方で申し訳なかったけど
あり得ない話じゃないんで対策はしといた方がいいよ
Amazonでもそこいらのドラッグストアでも
ゴキブリホイホイタイプの粘着シートとか色々売ってるんで早いうちに対応お勧め

133 ::2021/02/27(土) 00:03:25.63 ID:wArkfx960.net
>>15
東京は街も臭い

134 ::2021/02/27(土) 00:04:19.64 ID:9O4iNd2u0.net
>>130
最初はかわいいんだけど巣とか作られたら厄介極まりないからな..居なくなったのなら良かった

135 ::2021/02/27(土) 00:09:17.51 ID:NqtQzs6e0.net
戦後はドブネズミも焼いて食べたそうだ

136 ::2021/02/27(土) 00:14:49.24 ID:PXQ/FHr10.net
でかすぎて猫も負けるな
山猫なら勝てそうだが

137 ::2021/02/27(土) 00:18:37.97 ID:bu0UW3st0.net
ピーターマウスは絵本として売れる。

138 ::2021/02/27(土) 00:21:42.19 ID:9tvdx0Vi0.net
ネズミは学習するから厄介なんだよな

139 ::2021/02/27(土) 00:25:32.18 ID:x1eDM2EI0.net
ネズミめ、現れよったな

140 ::2021/02/27(土) 00:42:43.36 ID:0SWoE/eS0.net
>>138
頭いいんだよな だから本当に厄介

141 ::2021/02/27(土) 00:50:41.59 ID:U1vrnZ6X0.net
>>15
東京コワス(´・ω・`)

142 ::2021/02/27(土) 01:30:45.07 ID:o4JnOM400.net
ネズミとかゴキブリとかコバエやアリなんかも、完全に人間と共生(寄生)可能な生き物ってどうしようもないよな(´・ω・`)
いくら駆除しても全体から見たら繁栄してってるわけで
人間が密集すればするほど人間以外の天敵はいなくなり繁栄に有利な環境が揃っていく

143 ::2021/02/27(土) 01:35:23.69 ID:ERFJMes00.net
白いイタチで迎撃

144 ::2021/02/27(土) 03:50:03.57 ID:UO/dSuD+0.net
>>143
やめたげて

145 ::2021/02/27(土) 04:13:45.82 ID:lFBJKgSH0.net
猫さんの出番や

146 ::2021/02/27(土) 06:52:27.37 ID:x58Qi9TA0.net
ついしん。どーかついでがあったらうらにわのアルジャーノンのおはかに花束をそなえてやってください

147 ::2021/02/27(土) 07:10:51.87 ID:omVK8tUR0.net
ベン!

148 ::2021/02/27(土) 07:22:36.49 ID:+gnW/+QZ0.net
うちにもネズミがいて大変だった。
3cmの隙間があれば入ってくるから全部埋めた。
家を解体しても隣の家でウロチョロしてた。

149 ::2021/02/27(土) 08:44:13.98 ID:E6JfbnjV0.net
>>96
二階堂 乙

150 ::2021/02/27(土) 11:46:54.22 ID:yoIYtmPOO.net
日本では在日と言う頭の黒いネズミが
大繁殖してるけどな

151 ::2021/02/27(土) 12:13:15.72 ID:fC7rby/50.net
食えるの?

152 ::2021/02/27(土) 12:39:43.09 ID:qm9cVIil0.net
ピカチュウの体長だな

153 ::2021/02/27(土) 12:40:57.82 ID:Xv0k4ItC0.net
猫よりでかいのも出てくるのでは
怖くて食べられない

154 ::2021/02/27(土) 12:42:50.69 ID:Pkk/Be980.net
住んでたけど
猫くらいの大きさのねずみがいっぱいおるよ

155 ::2021/02/27(土) 12:44:36.73 ID:izwCxaJx0.net
BEN?

156 ::2021/02/27(土) 12:54:15.30 ID:GqNjqQb+0.net
昔ホイホイに引っかかった子ネズミを処分することができず
冬だったので春まで押し入れで匿ってやったことがある

157 ::2021/02/27(土) 13:15:19.56 ID:Zw3WeEFx0.net
>>15
あと地下の飲食店とかライブハウスとかカビ臭と動物(ネズミ)臭の混じった匂いのする店があるよな。

158 ::2021/02/27(土) 13:16:59.95 ID:A35FDHo20.net
猛獣大脱走かな
あれをプロジェクトAの同時上映にしたやつは許せん

159 ::2021/02/27(土) 14:26:11.61 ID:g93onLLJ0.net
浦安にもっとでかいのがいるだろ

160 ::2021/02/27(土) 17:13:13.78 ID:P+yOQig10.net
やっぱりモルモットさんやな

161 ::2021/02/27(土) 18:34:45.05 ID:TS3WTDky0.net
褒美を市長と約束しー

162 ::2021/02/27(土) 18:38:43.51 ID:Vzhka/QO0.net
新宿で猫ぐらいの大きさのドブネズミみたぞ

163 ::2021/02/27(土) 18:46:00.45 ID:vKk6OeHF0.net
天井裏をテテテテテと走るネズミ
まあ同居人みたいなもんだと大きく構えてたら
ドドドドドドドと走るようになった
ネズミを追うイタチだった

164 ::2021/02/27(土) 19:13:58.86 ID:dL4sCgnA0.net
>>157
天井裏潜るとどこの天井裏もネズミのフンだらけ
人間だと痒くなるグラスウールも気にならないらしくビニールを破って糞尿をしてる
飲み食いしてる空間から天井材隔てたすぐ上はネズミのフンで埋め尽くされてる

165 ::2021/02/27(土) 19:17:56.19 ID:SZwZbCf90.net
俺のメニエールは生理よりきついと思う

166 ::2021/02/27(土) 20:11:16.66 ID:LsSh/uja0.net
ロンドンは元々ネズミ多いだろ

167 ::2021/02/27(土) 20:15:51.22 ID:SZwZbCf90.net
ここに誤爆してたか w
探したわ

168 ::2021/02/27(土) 21:59:15.25 ID:3EKMjMFJ0.net
黒死病再びか?

169 ::2021/02/27(土) 22:07:43.12 ID:wsuEjfyo0.net
昔でかいバケツに水張って、トイレットペーパーで蓋をした上に6Pチーズを置いただけの罠を作った。
翌朝ネズミが水に落ちて死んでろのを発見。
虫よりデカいものを殺したことがなかったので衝撃だったw

170 ::2021/03/01(月) 06:02:49.10 ID:HiABqS5N0.net
>>169
私は火の鳥です。あなたの来世を伝えに来ました。
はい、ネズミ殺しの罪です。
来世は小学5年生の夏休みに、プールで友達に足を引っ張られての溺死です。
ざまあw

171 ::2021/03/01(月) 16:13:15.80 ID:Ljslw9M40.net
169だけど、現実にそのくらいの時に、市営プールで友達にしがみつかれて溺れそうになった事がある!
すごいな火の鳥www

総レス数 171
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★