2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「トヨタ・RAV4は発火する恐れがある」 186万台を対象に調査

1 ::2021/03/02(火) 23:48:43.83 ID:VafQSnE90●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 【ニューヨーク時事】米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は1日までに、発火の恐れがあるとして、
トヨタ自動車のスポーツ用多目的車(SUV)「RAV4」約186万台の調査を始めたと明らかにした。

 NHTSAは11件の発火報告を受け、2013〜18年型RAV4に対し、初期段階の調査を行っている。
一部のケースでは発火前に車両が失速したとの報告があり、大半の事例でバッテリーが発火元だと確認された。
バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

 トヨタの北米法人は声明で「NHTSAが初期調査を開始したことは認識している。当局の調査に協力していく」と述べた。
日本ではこの年式は発売されていない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030200195&g=int

2 ::2021/03/02(火) 23:49:27.13 ID:j4PZy+KD0.net
ジャップの車なんて買うのはバカ
車はヒョンデが最強

3 ::2021/03/02(火) 23:49:32.86 ID:QczC6g7lO.net
お布施が足りない

4 ::2021/03/02(火) 23:50:49.80 ID:/3vc7l120.net
民主党が政権取るとすぐこれだわ。

5 ::2021/03/02(火) 23:51:15.97 ID:QK06Qvw10.net
まーた公聴会で泣きながら数千億払うんかw

6 ::2021/03/02(火) 23:51:30.66 ID:mQCfU37s0.net
走行中の電源喪失とかヤバすぎだろ

走る棺桶かよ

7 ::2021/03/02(火) 23:51:54.17 ID:29h/rqkB0.net
またトヨタは恥を知れババアが出てくるの?

8 ::2021/03/02(火) 23:52:27.82 ID:bTT1D4g50.net
悪夢再び

9 ::2021/03/02(火) 23:53:21.34 ID:TC0qE9f+0.net
アジア勢失態続きだな

10 ::2021/03/02(火) 23:53:25.70 ID:dDSXfANV0.net
来た来たアメ公の難癖

11 ::2021/03/02(火) 23:55:03.27 ID:y8CVcCcA0.net
確かに、この前も燃えてた。

12 ::2021/03/02(火) 23:56:12.58 ID:/W+hFS970.net
販売台数が世界一になったとたんにコレw

13 ::2021/03/02(火) 23:57:00.42 ID:dtP//jSG0.net
やっと立ったか
ついこの間ヒュンダイ馬鹿にしといてこれだもんなぁ
恥ずかしい民族

14 ::2021/03/02(火) 23:57:05.38 ID:m85XJGzQ0.net
民主党が政権とった途端に嫌がらせwwww
そんなにSUV市場食われたのが悔しいんかw

15 ::2021/03/02(火) 23:57:58.57 ID:WZX5W9kE0.net
日本もEUみたいにちゃんと報復しろよ

16 ::2021/03/02(火) 23:58:06.43 ID:rFAtfDQH0.net
以前修理した所のバッテリーって
単なる修理不良だろ
その上事故車じゃん

17 ::2021/03/02(火) 23:58:36.86 ID:m85XJGzQ0.net
> 以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

そもそもこんなので全車調査しろとかどういう神経してんねん

18 ::2021/03/02(火) 23:59:29.90 ID:iLg4r8J40.net
民主党が政権取るとすぐにこれ
さらにクズの朝鮮人が一緒になって騒ぐのも同じ
このスレにもクソ在日がもう湧いてる

19 ::2021/03/03(水) 00:00:09.50 ID:tNb8o25z0.net
GMやフォードなんか11件ってレベルじゃねぇだろボケカスが

20 ::2021/03/03(水) 00:01:56.51 ID:Ef1X0VFu0.net
予想通りキムチが暴れてるwww

21 ::2021/03/03(水) 00:05:19.19 ID:/n7k7j+A0.net
発火64

22 ::2021/03/03(水) 00:05:29.41 ID:TxBbcwO50.net
一方ヤリスは、ワーゲン渾身のID.3を抑えて欧州最優秀車に選出されたのであった

23 ::2021/03/03(水) 00:13:04.89 ID:xQqlmXOx0.net
飯塚喜んでる

24 ::2021/03/03(水) 00:16:59.45 ID:F50jiv6M0.net
近所で2軒買ってたぞ
良い色あるんだなベージュっぽいのとネイビーだ

25 ::2021/03/03(水) 00:17:17.89 ID:hRQHjC280.net
モデルチェンジ前の型か?

26 ::2021/03/03(水) 00:23:29.19 ID:/flfl6ft0.net
アメリカだけのrav4ってあるのか

27 ::2021/03/03(水) 00:24:18.10 ID:LU5OVsvG0.net
おわりのはじまり

28 ::2021/03/03(水) 00:24:42.94 ID:6EMljC6C0.net
民主党のエンジンが温まって来たな

29 ::2021/03/03(水) 00:29:04.30 ID:HKwXsPTp0.net
今回は早かったな
たった17台の異常で186万台をリコールするなんて、他メーカーでは考えられん

30 ::2021/03/03(水) 00:30:43.42 ID:YpIBdVMe0.net
>バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

ほんまアメップ

31 ::2021/03/03(水) 00:34:52.32 ID:wKR3J9h00.net
トヨタ「ゴメンwちょっと北米工場止めるわお前らクビね」

32 ::2021/03/03(水) 00:45:56.42 ID:3sJd+Qx00.net
まあアメリカも根っこは中国と変わらんからな

33 ::2021/03/03(水) 00:46:06.26 ID:8WKJLoDJ0.net
ジェネシスなら命を守ってくれるのに
日本車とか

34 ::2021/03/03(水) 00:48:46.33 ID:DjTZIx/B0.net
またトヨタいじめかよ

35 ::2021/03/03(水) 00:48:48.68 ID:ZojuaPjq0.net
つい最近チョンダイで発火のニュースが出たからこうなると思ってたわ
どうせまた前回と同じでチョンの工作
今回はウッズの件があるから盛大にコケるだろ

36 ::2021/03/03(水) 00:49:18.84 ID:woeq2eUc0.net
しかしとんでもなく売れたなRAV4
2020年に北米4位になっただけあるわ

37 ::2021/03/03(水) 00:51:22.38 ID:ozOj96bN0.net
>>31
この年式だと日本生産じゃないかな?

38 ::2021/03/03(水) 00:56:07.01 ID:xsI7AaVP0.net
ラブホでは燃え上がるもんだろ

39 ::2021/03/03(水) 00:59:07.49 ID:oNutxDOI0.net
もう始まったか。ウッズの事故もあったし結構な金出てるんだろうな

40 ::2021/03/03(水) 01:07:22.27 ID:axHr1Ptt0.net
>以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

事故車の責任まで負わされるの?

41 ::2021/03/03(水) 01:16:49.30 ID:hHX+sXsI0.net
もうトヨタなんて潰せよ

42 ::2021/03/03(水) 01:17:13.74 ID:Ef1X0VFu0.net
予想通りキムチが暴れてるwww

43 ::2021/03/03(水) 01:22:54.62 ID:slHMBz0R0.net
まーた日本叩き始まった

44 ::2021/03/03(水) 01:26:16.75 ID:YAdVQ5VE0.net
はいいつものトヨタで安心した
日本向けの水漏れ直してやればいいのに

45 ::2021/03/03(水) 01:28:55.92 ID:+P0Oqwro0.net
アメリカじゃ、RAV4が日本における軽自動車みたいな扱い
所得が低い人や、あまり車にこだわらない人が買う

46 ::2021/03/03(水) 01:35:54.56 ID:wGVtlnDc0.net
>>45
ならフィエスタあたりは
どのポジションでしょうか?

47 ::2021/03/03(水) 01:52:40.53 ID:pwPg+gJw0.net
発火の原因が事故車を買うアホとチョンバッテリーなだけやん

48 ::2021/03/03(水) 02:09:59.23 ID:RXBZu2tX0.net
>>46
それこそ実際フィットやヤリスと同クラスの軽自動車扱いだろ
あれはアメ車と言っても欧州向けに作ったクルマだ

49 ::2021/03/03(水) 02:14:09.57 ID:nFG2f0Fp0.net
>>6
約186万台の調査を始めたと明らかにした。
 NHTSAは11件の発火報告を受け、
バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因

50 ::2021/03/03(水) 02:21:40.36 ID:/Pt3Quys0.net
アメリカで人気あるからなrラブフォー

51 ::2021/03/03(水) 02:24:30.74 ID:Ef1X0VFu0.net
>>45
販売価格が $26,150 からなのに所得が低い人が買うってウソでしょw

toyota 2021 RAV4
https://www.toyota.com/rav4/2021/


所得が低い人は価格の安いキムチのコンパクトカーの中古を買うはず。

52 ::2021/03/03(水) 02:38:54.97 ID:JVOKQsYT0.net
修理ミスやん

53 ::2021/03/03(水) 02:50:20.37 ID:ocssjzjd0.net
事故車を直したら発火したのはトヨタのせいってこと?さ

54 ::2021/03/03(水) 02:58:02.08 ID:nEUQKzw10.net
> バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理
これ車固有の不具合じゃないだろ、、イチャのいい加減にせーよ。

55 ::2021/03/03(水) 03:00:37.42 ID:6Yhg3B5m0.net
まだキムタクのイメージがある

56 ::2021/03/03(水) 03:02:13.99 ID:VUhZM1Ij0.net
メリケンは自分でなんでもいじるからな

57 ::2021/03/03(水) 03:03:25.97 ID:dCcZunTR0.net
民主党政権になったらこれ
タカタも潰された

58 ::2021/03/03(水) 03:10:42.63 ID:src9rRvn0.net
またハイブリッドのプログラム目的か

59 ::2021/03/03(水) 03:38:54.69 ID:EsQb2SKx0.net
アメリカ撤退したらいいのに。
もうほぼあちらの国に支配されてて、想像絶する物凄いバカとほんの一部の大富裕層相手なんて時間の無駄でしょ。

60 ::2021/03/03(水) 03:52:11.84 ID:Ur3dJpBG0.net
>>51
アメリカじゃ車はローンで買うのが普通。
キャデとかも低所得層が乗り回してるが
結局、ローンが支払えなくて回収されたのが中古車で売られてたりする

61 ::2021/03/03(水) 04:13:51.28 ID:eU3SDWuS0.net
また急加速の時のような日本潰しか

62 ::2021/03/03(水) 04:27:25.93 ID:meZ1rEI30.net
フロント修理もきちんとした所でしなきゃ危ないって事だな

アメリカ運輸の調査は厳しいから、これで問題ないとお墨付きが出れば逆転イメージだな

63 ::2021/03/03(水) 05:29:08.84 ID:U5lzWvyH0.net
増産体制に入ったからか

64 ::2021/03/03(水) 05:30:43.07 ID:U5lzWvyH0.net
12Vのほうだと

65 ::2021/03/03(水) 05:49:38.10 ID:f7ubEM870.net
またか

66 ::2021/03/03(水) 06:04:10.86 ID:PSEbdzPP0.net
タイガーが乗っていたら…

67 ::2021/03/03(水) 06:07:36.91 ID:tNb8o25z0.net
>>26
先代は日本で売ってないから

68 ::2021/03/03(水) 06:10:59.28 ID:bYfoxHtD0.net
prime売れて米国の工場増産するらしい

69 ::2021/03/03(水) 07:07:05.91 ID:5sl5sSRU0.net
>>54
それを修理したのがトヨタですらなかったりしてなw

70 ::2021/03/03(水) 07:13:16.32 ID:Y0sB5QJy0.net
さすが民主党

71 ::2021/03/03(水) 07:40:04.85 ID:e7GnnOXr0.net
このバッテリー、どこの国の製品なんだよ

72 ::2021/03/03(水) 07:44:05.15 ID:QMD+ZARm0.net
>>6
マクロスかよ

73 ::2021/03/03(水) 07:46:37.03 ID:dGf9Vx7A0.net
初代ラブフォーみたいに後席スペースだだっ広い?

74 ::2021/03/03(水) 07:56:43.05 ID:r6JztooZ0.net
>バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因
整備屋もしくは修理屋のせいじゃねーか

75 ::2021/03/03(水) 08:04:04.60 ID:439RnD4j0.net
水も漏るんだろ?この車

76 ::2021/03/03(水) 08:11:31.95 ID:kNVDxiq60.net
フロアマットの次はこれか

77 ::2021/03/03(水) 08:11:58.14 ID:KgHmvkJg0.net
ハリアーは?

78 ::2021/03/03(水) 08:13:15.87 ID:WZIcTaQ60.net
どうせいつもの言いがかりだろ

79 ::2021/03/03(水) 08:16:21.64 ID:JuHSgyoX0.net
ヒュンダイ馬鹿にしてたネトウヨにまたしてもブーメラン突き刺さるとか草

80 ::2021/03/03(水) 08:20:24.15 ID:CnZLYETl0.net
フライバイワイヤの電源ロスってハンドリングどうなん?

81 ::2021/03/03(水) 08:41:53.94 ID:Ef1X0VFu0.net

https://o.5ch.net/1rq9v.png

82 ::2021/03/03(水) 09:32:59.74 ID:pNs0+MVl0.net
またたかりに来た

83 ::2021/03/03(水) 10:49:05.06 ID:oOZAREnZ0.net
>>1
ほんと日本だけが指摘されると真面目にリコールする割合が多いよな
日本以外では真面目に生きたら馬鹿を見る

84 ::2021/03/03(水) 10:50:19.69 ID:AcdMFYJq0.net
またカツアゲ始まった?

85 ::2021/03/03(水) 10:51:24.94 ID:fTrNX6U70.net
まだ売ってるの?と思ったら中古車かー
と言っても、そこまで古くは無いんだねえ

なんだかねえ

86 ::2021/03/03(水) 10:51:34.08 ID:oOZAREnZ0.net
>>1
まあ正直にリコールするから信用が得られるわけで、
嘘に嘘を塗り固めて賄賂を送って黙らせることをしてる国ってのは、
そりゃあいつまで経っても信用を得られないどころか、
いつかどこかで手痛いしっぺ返しを食らう

87 ::2021/03/03(水) 10:54:20.68 ID:EPmunZJq0.net
>バッテリーの不適切な取り付けか、以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

我流で修理してるんとちゃう?
ダクトテープで巻いてたり
ガム詰め込んだりしてるんだろ?

88 ::2021/03/03(水) 10:55:04.02 ID:1xN+dZTP0.net
まえのプリウス急加速問題は解決したのか

89 ::2021/03/03(水) 11:14:15.58 ID:wSyKneq+0.net
都合が悪いとゆすりたかり

90 ::2021/03/03(水) 11:21:10.43 ID:zEKiF1Lr0.net
火にまみれろ!

91 ::2021/03/03(水) 11:35:16.36 ID:a8Q545g30.net
まあ耐えるしかないね
キレるのを向こうは待ってるんだから

パールハーバーかよ

92 ::2021/03/03(水) 11:36:43.53 ID:7SxqYI/V0.net
アメ豚がまたはじめやがった
日本からアメ豚製品を追い出そう!

93 ::2021/03/03(水) 11:37:31.01 ID:7SxqYI/V0.net
国防総省報道官「日本の尖閣諸島主権支持」撤回
https://www.sankei.com/world/news/210227/wor2102270015-n1.html

だから言ったじゃん、日本人はアメ豚を信用するべきではないんだよ




アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.

94 ::2021/03/03(水) 11:37:42.63 ID:7SxqYI/V0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務


95 ::2021/03/03(水) 11:38:05.86 ID:7SxqYI/V0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml.

96 ::2021/03/03(水) 11:38:51.91 ID:beEli4Cp0.net
バッテリーが発火元だと確認された。
.
バッテリーはどこの会社かな?

97 ::2021/03/03(水) 11:41:06.99 ID:mx0MErR30.net
調査のフリして新車セールスや有料修理の受付に行けばいいだけ

98 ::2021/03/03(水) 11:41:41.60 ID:beEli4Cp0.net
テスラのバッテリー再生工場が爆発したことだし
バッテリー関連ニュースには気をつけたほうがいい

99 ::2021/03/03(水) 11:46:58.05 ID:HF4ZHTUX0.net
アメ公ってRAV4のるや
日本の車は小さいとかでタンドラかRXやおもてたわ

100 ::2021/03/03(水) 11:47:26.58 ID:/ZBIItYp0.net
>>9
GMの車なんて人殺しまくりなのに
大したお咎めなし

101 ::2021/03/03(水) 12:19:55.54 ID:z3zVz0rC0.net
>>12
だからフォルクスワーゲンに譲ってたのに、勝手に自爆した

102 ::2021/03/03(水) 12:36:00.51 ID:ZBP3Giw30.net
アメ公ほんと汚いよね
こんなのばっかだ
死ね

103 ::2021/03/03(水) 13:20:34.91 ID:DTmd/4PL0.net
反日政権民主党は日本潰しに動き始めたな

104 ::2021/03/03(水) 13:39:30.71 ID:iDJzSCHA0.net
俺神戸住み レクサスもプリウスもハイブリッドは発火するの知ってる

RAV4もトヨタだからなぁ・・・・・・・・・・

105 ::2021/03/03(水) 14:22:55.14 ID:Nrk9dbE/0.net
アメリカ死ねよ

106 ::2021/03/03(水) 14:24:00.47 ID:Ef1X0VFu0.net
>>104
証拠は?

107 ::2021/03/03(水) 14:25:15.55 ID:Ce+mDbAR0.net
燃料タンクを銃撃したら発火するかもな

108 ::2021/03/03(水) 14:41:45.12 ID:zA34cjP20.net
この車って雨漏りもするよね?
テスラを笑えないな

109 ::2021/03/03(水) 14:44:18.57 ID:zA34cjP20.net
>>106
名古屋でジャパンタクシーが右折時に中央分離帯にぶつかって盛大に大炎上した事故があったな
あれってハイブリッドだから燃えた事故の典型だと思うわ
燃料タンクは後ろにあるんだし、事故ってシャットダウンした時点でガス供給止まってるし、エンジン内のガスだけじゃ盛大に大火事にはならん

110 ::2021/03/03(水) 15:07:26.79 ID:Ef1X0VFu0.net
>>108
証拠は?

111 ::2021/03/03(水) 15:16:13.57 ID:zA34cjP20.net
>>110
クソ有名だぞ
「rav4 雨漏り」で検索してみ
しかも原因が水が流れ得る所にある孔に対してコーキングやシーリングをするでもなく樹脂製の蓋をしてるだけ
漏れるに決まってるw

112 ::2021/03/03(水) 15:33:08.03 ID:Ef1X0VFu0.net
>>111
デマだと思います。

念のために確認してみなしたが現行の50型RAV4にそんな不具合情報ないです。

自動車のリコール・不具合情報
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/index.html

リコール 国-4645-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1146450.html

リコール 国-4645-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1146450.html

リコール 国-4645-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1146450.html

リコール 国-4748-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1147480.html

リコール 国-4866-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1148660.html

リコール 国-4542-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1145420.html

リコール 国-4619-0
https://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ris/detail/1146190.html

113 ::2021/03/03(水) 15:37:41.76 ID:zA34cjP20.net
>>111
リコールは直ちに危険な物でないと適応にならんよ?
PHVは後部にバッテリーが有るから割と危険だが、300台しか無いし個別に握り潰せるレベルだよね

価格コムより
「これはもう設計ミスというか欠陥というか個体差では無く全車雨漏りの可能性ですね。
ルーフレールの取り付けが何と車体に大きな穴が開いており
ブラスチックのピンで上から差し込んでいるだけです。

通常、パッキンを挟んで下からネジ止めするべきですが
車内のプラスチックパネルの部品と同じように差し込み止めしているだけです。
これではレールの張力や振動などで浮いてしまい隙間が出来て水が入ります。

通常、差し込め止めするときは車体に穴を開けずに差し込み受け穴パネルを
溶接してそこに嵌めていく。
若しくは穴を開けて車体を挟んでネジ止めする。
これでは水が入って当然かと思います。 」

114 ::2021/03/03(水) 16:33:25.71 ID:HbTIcwHm0.net
>>1
> 以前衝突した際のフロント部分の修理が発火の要因とみられるという。

ん?
ユーザーの責任じゃね?

115 ::2021/03/03(水) 17:33:58.90 ID:CGWQ+PnF0.net
嫌がらせキタ

116 ::2021/03/03(水) 17:40:41.12 ID:6iBCTHdO0.net
民主政権になったとたんこれだよw

117 ::2021/03/03(水) 17:42:37.83 ID:hfshLMWaO.net
これとハリヤーに乗ってる奴って意気ってる奴多いイメージ

118 ::2021/03/03(水) 20:20:31.19 ID:Q89G0zVQ0.net
>>2
あれは年中燃えてるけどなw

119 ::2021/03/03(水) 22:07:09.30 ID:DrqJfTCd0.net
プリウスのクッソイレギュラーな使い方されたケースで超規模リコールはマジで許されない
お前のとこのメーカーの方がよっぽど危ない不具合を放っておいてるっつうのに

120 ::2021/03/03(水) 22:14:56.49 ID:zZahGIKX0.net
おっ売れてる車種に狙い定めてクソアメ公の嫌がらせきたな

121 ::2021/03/03(水) 22:49:03.38 ID:4yreglDE0.net
ウッズの命を守った韓国車
走る棺桶の悪評判の日本車


どこで差がついた?

122 ::2021/03/03(水) 23:00:39.30 ID:Ef1X0VFu0.net
>>121
キムチ車だから事故が発生したんじゃねえのw

123 ::2021/03/04(木) 00:23:11.25 ID:rpR+/7jE0.net
>>121
ウッズの足を粉砕して選手生命を奪った、の間違いでは?

124 ::2021/03/04(木) 10:05:09.06 ID:HM3MVsnE0.net
>>123
>ウッズの足を粉砕して選手生命を奪った、の間違いでは?
足元エアバックがあったから、あの程度ですんだ
なかったら切断状態かもよ

125 ::2021/03/04(木) 10:34:55.53 ID:S8FsTFL40.net
>>121
韓国でもヒュンダイじゃなければウッズの選手生命助かったって意見も出てるのに、、、

126 ::2021/03/04(木) 12:47:55.69 ID:BMUsFOhD0.net
売れる物にはいちゃもんつける米。

127 ::2021/03/04(木) 12:58:56.79 ID:6GN6Cpsv0.net
もう終わりだよメイドインジャパン

128 ::2021/03/04(木) 15:23:34.89 ID:LOrHt1r10.net
この調子ではトヨタが落ちぶれるのは時間の問題だな。

129 ::2021/03/05(金) 03:37:05.01 ID:pfVUJZbu0.net
よかろう、ならば日米安保破棄だ!
>>1

130 ::2021/03/05(金) 08:58:23.38 ID:+H2IT8hj0.net
>>109 2/28(日)午後4時に中央高速の中野原インタでフィットが追い越し車線に入った遅いトラックに
追突。潰れたフロント部から出火して全焼するのを間近に見たけど、恐らく燃料フィルタ近辺を損傷した
ものと推測。打ち所が悪いと瞬く間に燃えてしまうものと実感。リチウムがあると更に激しく燃える筈

131 ::2021/03/05(金) 09:13:17.02 ID:ZAtngjGG0.net
>>109
ハイブリッド車が存在しない時代から自動車の炎上&爆発事故はありますけどw

132 ::2021/03/05(金) 09:13:44.99 ID:nSKSle4I0.net
テスラから一言欲しいな

133 ::2021/03/05(金) 10:34:44.61 ID:TGSwtKwA0.net
>>38
中で二人が燃え上がるのはランクル

134 ::2021/03/05(金) 10:59:43.86 ID:Zibh/2+S0.net
>>130
>>131
ディーゼル車なら安心

135 ::2021/03/05(金) 11:35:54.22 ID:ZAtngjGG0.net
ナショナル ジオグラフィック TV
最も大きく爆発する燃料はどれ?| ナショジオクイズ
https://youtu.be/tW6zFUJTtvU

カセットコンロはヤバいなw

136 ::2021/03/05(金) 11:41:40.97 ID:ZAtngjGG0.net
ナショナル ジオグラフィック TV
より大きな爆発を起こすのはどの車? | ナショジオクイズ
https://youtu.be/Aix_jPVN72M

ガス欠寸前はヤバいなw

137 ::2021/03/05(金) 12:22:08.18 ID:KuYZzdF20.net
バッテリーは外的要因なくても発火できるところがヤバいんだよな

138 ::2021/03/05(金) 12:24:33.47 ID:MiHJFUQM0.net
日本の技術力は最近かなり落ちてるからなんとも言えない

139 ::2021/03/05(金) 12:25:33.36 ID:0Iph0O/m0.net
路上で燃えるのはランチアみたいなイタ車の専売特許だったのに、最近はトヨタもそうなのか

140 ::2021/03/05(金) 12:28:53.69 ID:V+okOHfp0.net
ラブフォーなんてまだ作ってんのか

141 ::2021/03/05(金) 14:49:00.39 ID:NnK19gRK0.net
>>37
そういう問題じゃない。

142 ::2021/03/05(金) 15:12:17.76 ID:h/725ClS0.net
キムタクどうすんの?

143 ::2021/03/05(金) 15:14:31.20 ID:ZAtngjGG0.net
>>138
日本の技術力が落ちているなんて鮮人や支那人が書き込んだデマです。

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★