2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害者だとアピールしがちな人は「物的利益を求めてうそをつき、道徳的に好ましくない性格」

1 ::2021/03/03(水) 11:55:08.99 ID:PAGNd41l0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、
他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。
調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。
しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。その結果、
他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。
そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、
時には被害者自身が働いた不正行為についての避難を最小限に抑えることも可能です。
新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。
そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。

以下要約

・自分の道徳心の向上をあまり重要視しない
・「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さない
・他人の苦しみに対する共感能力の欠如

全文
https://gigazine.net/news/20210302-victim-generate-power/

2 ::2021/03/03(水) 11:56:04.12 ID:6yV9D7WY0.net
どこかの民族そのまんまだな

3 ::2021/03/03(水) 11:56:08.13 ID:Rk9EugLS0.net
日本人の総意
https://pbs.twimg.com/media/CJT7IZ-UMAAe0qm.jpg

4 ::2021/03/03(水) 11:56:27.07 ID:rkbuMiOA0.net
お隣の国

5 ::2021/03/03(水) 11:57:07.79 ID:KnxtR2NL0.net
電車が止まって体調不良を訴える奴

6 ::2021/03/03(水) 11:57:34.43 ID:hXSbKXz80.net
韓国の悪口やめろ!!
ヘイトスピーチだぞ!!

7 ::2021/03/03(水) 11:57:35.11 ID:epYSP4GU0.net
はい、ヘイトスピーチ。

8 ::2021/03/03(水) 11:58:10.10 ID:kccAOR+W0.net
ガビーン

9 ::2021/03/03(水) 11:58:20.52 ID:865vCeAX0.net
ヘイスピ定期

10 ::2021/03/03(水) 11:58:39.88 ID:pFyy4/jr0.net
そして他人を非道徳的だと非難するまでがセット

11 ::2021/03/03(水) 11:58:51.53 ID:chFovxJU0.net
Yes!高須クリニック

12 ::2021/03/03(水) 11:59:16.72 ID:A8Nc949/0.net
自分が被害を受けたならともかく先祖やらのおひれはひれ付いた話でマウント取ってくる頭のおかしい民族がいるらしい

13 ::2021/03/03(水) 11:59:20.52 ID:HPJa6+LB0.net
朝鮮人のことか

14 ::2021/03/03(水) 11:59:24.39 ID:j1tpZC/L0.net
完全に超賎塵じゃん

15 ::2021/03/03(水) 11:59:38.42 ID:OvTgmq0S0.net
韓国人のデフォルトやんけ

16 ::2021/03/03(水) 11:59:55.19 ID:dbM6ONT/0.net
それって伊藤詩…いやなんでもない

17 ::2021/03/03(水) 11:59:59.90 ID:trrnDf2t0.net
>>2
真っ先におまおれ

18 ::2021/03/03(水) 12:00:21.13 ID:kJSvB8el0.net
パヨクまんま

19 ::2021/03/03(水) 12:00:28.59 ID:HSV1NnmY0.net
クソチョンとぱよくw

20 ::2021/03/03(水) 12:00:31.42 ID:gCLkbQ090.net
メディアじゃねーか

21 ::2021/03/03(水) 12:01:11.53 ID:PBBBzkHa0.net
どこの民族の話しをしているんだ?

22 ::2021/03/03(水) 12:01:17.48 ID:9oDOp9Yl0.net
自己愛の見分け方

23 ::2021/03/03(水) 12:01:45.57 ID:rp8wHRvqO.net
(´・ω・`)誇らしいニダ ホルホルホル

24 ::2021/03/03(水) 12:01:56.84 ID:WotanrGr0.net
子供つれて勧誘に来たりする連中だな
デモの先頭に女子供爺婆だすとかよく見るわ

25 ::2021/03/03(水) 12:02:30.71 ID:UeEw0E6J0.net
糞ゴキブリじゃねーか!

26 ::2021/03/03(水) 12:03:18.49 ID:m26GxjaK0.net
>>2
その速さ
できるな

27 ::2021/03/03(水) 12:03:31.61 ID:bChB8WNw0.net
はいヘイト

28 ::2021/03/03(水) 12:03:44.42 ID:sV6jlT3X0.net
リスカブスだね

29 ::2021/03/03(水) 12:03:51.62 ID:pnS4OS9P0.net
https://i.imgur.com/O93MNds.jpg
無自覚に被害者意識強い女の典型がこれ
この1ページにこの女の悪いとこが現されてる

お前らにはわかるか?
分からないやつはこういうやつになる素養があるんだよ

30 ::2021/03/03(水) 12:04:30.77 ID:nIvX4oGb0.net
ヘイトスピーチをやめろニダ!

31 ::2021/03/03(水) 12:05:12.96 ID:aSN36pCE0.net
また女と韓国人の悪口か

32 ::2021/03/03(水) 12:05:33.07 ID:7r2dhLdo0.net
高須と河村の悪口言い過ぎw

33 ::2021/03/03(水) 12:05:42.41 ID:CxCmky9S0.net
>>1
お隣…

34 ::2021/03/03(水) 12:05:43.78 ID:YdUaLxWb0.net
>>2
ネトウヨか

35 ::2021/03/03(水) 12:05:46.96 ID:XIw1YAdC0.net
<丶`∀´>差別ニダ!

36 ::2021/03/03(水) 12:05:57.00 ID:k+LN1ldK0.net
>>2
ヘイトニダ!

37 ::2021/03/03(水) 12:05:58.69 ID:mqmsTrQZ0.net
パヨチョン怒りの脱糞抗議

38 ::2021/03/03(水) 12:06:16.12 ID:BlPm418B0.net
的確な分析だな
流石欧米は学問が発達してるわ
どこぞの極東とは大違い

39 ::2021/03/03(水) 12:06:34.51 ID:ggolxf7i0.net
朝鮮人のことじゃん

40 ::2021/03/03(水) 12:06:35.51 ID:3ERYjQBz0.net
で、道徳の価値は?
路上喫煙してポイ捨てするヤニカスや道交法違反する車カスは放置のくせに?

41 ::2021/03/03(水) 12:06:36.21 ID:UqQ73TIf0.net
>>34
お、出たな鮮人

42 ::2021/03/03(水) 12:06:40.44 ID:UUlpwbb20.net
被害者を攻撃するかわいそうな人たち

43 ::2021/03/03(水) 12:06:41.10 ID:/SUBbYd10.net
まんさん?

44 ::2021/03/03(水) 12:06:48.27 ID:hF2F0m1Y0.net
チョン パヨク そして残念ながら日本の女性達にも多くみられる傾向

45 ::2021/03/03(水) 12:07:00.39 ID:WiTKPZIq0.net
女と朝鮮人に多い

46 ::2021/03/03(水) 12:08:14.46 ID:99dvuMfQ0.net
糞○リアンのことかw

47 ::2021/03/03(水) 12:08:24.52 ID:GxPC9xxq0.net
ネトウヨのことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 ::2021/03/03(水) 12:08:26.75 ID:K5yFHVze0.net
どこの朝鮮人だよ

49 ::2021/03/03(水) 12:08:32.10 ID:YdUaLxWb0.net
>>1
偏見を助長するなよ

50 ::2021/03/03(水) 12:08:41.11 ID:scG29m/F0.net
半島のあいつらか

51 ::2021/03/03(水) 12:09:17.87 ID:so5YPOP20.net
あの半島人か(´・ω・`)

52 ::2021/03/03(水) 12:09:33.71 ID:/vDpGhGa0.net
完全に朝鮮人のことですね。

53 ::2021/03/03(水) 12:09:49.42 ID:gCLkbQ090.net
思い付くのは多呂朝含めたメディアしかないね

54 ::2021/03/03(水) 12:09:54.26 ID:q5Lr2q9M0.net
パヨチョンのことか

55 ::2021/03/03(水) 12:09:56.34 ID:16gpvD/z0.net
はい

56 ::2021/03/03(水) 12:10:08.26 ID:RkQUkU7b0.net
>>1
あーしょっちゅう、政府に殺されるとか
総理にころされるとか
日本人に殺されるとか
よく見かけるな

57 ::2021/03/03(水) 12:10:16.64 ID:QemY5bPB0.net
すでに発狂してるのが何匹かいるけど刺さっちゃったのかなw

58 ::2021/03/03(水) 12:10:17.32 ID:99dvuMfQ0.net
ネトウヨが被害請求されてるのはよく見るけど
逆はねえな

59 ::2021/03/03(水) 12:10:32.37 ID:ywOH/NkT0.net
ネットウヨは毎日シナチョンやらNHKに日本が貶められてるー!って連呼してるもんな!w

60 ::2021/03/03(水) 12:10:58.21 ID:tG1OFKo60.net
被害者アピールしてくる奴ウゼェ
鬼滅の刃も同じ理由でウザかった

61 ::2021/03/03(水) 12:10:59.78 ID:4mv+PvJM0.net
>>1
この理論だと高潔な韓民族が道徳的に好ましくないことになってしまうからおかしい

62 ::2021/03/03(水) 12:11:08.20 ID:gCLkbQ090.net
自らスレたてて嬉しそうにしてるなw
3スレ目

63 ::2021/03/03(水) 12:11:08.77 ID:F+BjyUca0.net
>>3
なろう系?

64 ::2021/03/03(水) 12:11:14.29 ID:UEYlBXuk0.net
フェミニストとかパヨクとか

65 ::2021/03/03(水) 12:11:24.53 ID:99dvuMfQ0.net
「慰安婦は娼婦だ」と言ったハーバード大学の教授 学生会により糾弾決議案採択 「謝罪要求」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614731036/

66 ::2021/03/03(水) 12:11:38.04 ID:3YvkOhme0.net
別にどこかの国を名指ししてるわけじゃないけど、そういう国民性の国あるよね

67 ::2021/03/03(水) 12:12:13.83 ID:tdhfZvEt0.net
・左翼
・フェミニスト
・環境保護団体
・LGBT活動家
・ヴィーガン

68 ::2021/03/03(水) 12:12:39.01 ID:Wknp/kDM0.net
まんまあのエラはった連中の事じゃないッスかw

69 ::2021/03/03(水) 12:12:46.29 ID:JsxcA9ls0.net
>>33
お隣とワイの元嫁。

元嫁は父親の出自が解らないから、あっちの
血を引いてるんじゃないかってマジに思ってた。

構図がまさに日本(ワイ)VSチョン(元嫁)だった。

70 ::2021/03/03(水) 12:13:03.98 ID:/3CoEL+V0.net
ネトウヨパヨクフェミはこれに当たるな

71 ::2021/03/03(水) 12:13:59.77 ID:V3MHBW5G0.net
kore mansan yanke

72 ::2021/03/03(水) 12:14:22.40 ID:YOtA9/W60.net
ニダ

73 ::2021/03/03(水) 12:14:34.83 ID:FVlT/z4m0.net
日本の政府関係者みたいじゃん

74 ::2021/03/03(水) 12:15:10.77 ID:giW0kYD50.net
実物を目の前で見て書いたような分析だなw

75 ::2021/03/03(水) 12:15:11.46 ID:4d6jeGcq0.net
差別がどうとか言ってる連中みんなそれじゃん

76 ::2021/03/03(水) 12:15:16.97 ID:MT7F6tyD0.net
目先の利益のために正義を振りかざすってことだろ
クズしかやらんよね

77 ::2021/03/03(水) 12:15:43.29 ID:k76PLhGy0.net
リスカブス

78 ::2021/03/03(水) 12:17:35.73 ID:1hZN2a410.net
韓国人のこと?

79 ::2021/03/03(水) 12:19:07.85 ID:Q8olkBhp0.net
搾取されてるだの自分は社畜だの言ってる連中だな

80 ::2021/03/03(水) 12:19:29.23 ID:kJSvB8el0.net
>>34
またオウム返しか

81 ::2021/03/03(水) 12:19:39.44 ID:TAeHM8Ld0.net
そんな事よくわかってるよw

82 ::2021/03/03(水) 12:19:46.96 ID:embSlaB+0.net
>>2
思った

83 ::2021/03/03(水) 12:19:57.79 ID:KqU+G5Og0.net
まんまコリアン

84 ::2021/03/03(水) 12:20:25.64 ID:FfmTRyKk0.net
>>67
不法移民も追加

85 ::2021/03/03(水) 12:20:59.37 ID:nOQJ9O2/0.net
朝鮮人の解説?

86 ::2021/03/03(水) 12:21:00.28 ID:V3MHBW5G0.net
ひどいやちゅもいるもんニダ

87 ::2021/03/03(水) 12:21:15.98 ID:+aAaAx9eO.net
【要約】
・自分の道徳心の向上をあまり重要視しない
・「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さない
・他人の苦しみに対する共感能力の欠如

……南朝鮮の『み』も書いて無いけど
マンマ南朝鮮じゃないですかwwwwww

88 ::2021/03/03(水) 12:21:24.69 ID:O3k0SYBB0.net
パヨちんじゃん

89 ::2021/03/03(水) 12:21:49.98 ID:+kf7n3c70.net
コリァーひんどい差別だ

90 ::2021/03/03(水) 12:22:27.09 ID:tB+tEUEU0.net
この記事で精神的被害を受けたニダ
謝罪と賠償するニダ

91 ::2021/03/03(水) 12:22:42.45 ID:V3MHBW5G0.net
>>87
「南」はいらないんじゃないかなあw

92 ::2021/03/03(水) 12:23:38.75 ID:F+nAPKGo0.net
あー、ネトウヨの事だなw
バカで卑怯な癖にすぐに被害者ぶる

93 ::2021/03/03(水) 12:23:47.95 ID:ECT+MoeB0.net
コロナで補償を求めるカスもそれな

94 ::2021/03/03(水) 12:24:17.70 ID:b+3S7DUN0.net
朝鮮人の悪口やめろ!!!

95 ::2021/03/03(水) 12:24:20.45 ID:4mv+PvJM0.net
韓国を批判したい人が作った歪曲した理論

96 ::2021/03/03(水) 12:24:42.95 ID:CRbJFDVp0.net
はい、韓国人へのヘイトスピーチ

97 ::2021/03/03(水) 12:25:17.19 ID:Q4uUR6H50.net
チョチョチョチョチョーンwww

98 ::2021/03/03(水) 12:25:21.33 ID:4mv+PvJM0.net
これ日本が金を出して研究してもらってるんじゃないの?

99 ::2021/03/03(水) 12:25:33.27 ID:7aI5fOxX0.net
そのへんは個人でも集団でも組織でも国家単位でも全てが一貫してるからな
凄い奴らですよ全く

100 ::2021/03/03(水) 12:26:15.55 ID:6gW5DxEs0.net
>>1
朝鮮人とサッカー選手

101 ::2021/03/03(水) 12:26:22.56 ID:mDpZktLW0.net
おい!
どっかの半島人の悪口はやめろよ!

102 ::2021/03/03(水) 12:26:44.48 ID:+kf7n3c70.net
どの国にでも一定数存在するゴミカスが凝縮されたのがK

103 ::2021/03/03(水) 12:27:42.72 ID:4mv+PvJM0.net
間違いなく日本の陰謀だな

104 ::2021/03/03(水) 12:27:43.12 ID:99dvuMfQ0.net
>>92
悲しくならないの?オモニが泣いてるぞ

105 ::2021/03/03(水) 12:27:46.30 ID:F7VCope60.net
>>2
その民族を研究した結果の論文じゃね?

106 ::2021/03/03(水) 12:29:30.68 ID:b7jFx7mS0.net
誰のことニダか?

107 ::2021/03/03(水) 12:29:30.82 ID:4mv+PvJM0.net
これは外交問題になるかもね

108 ::2021/03/03(水) 12:30:05.06 ID:X+6SeQr/0.net
>>2
ひどい民族もあったもんニダ

109 ::2021/03/03(水) 12:30:25.76 ID:DTk3oqH50.net
ヘイトニダ

110 ::2021/03/03(水) 12:31:25.39 ID:99dvuMfQ0.net
>>107
コロンビア大学の研究が?

111 ::2021/03/03(水) 12:31:34.17 ID:+aAaAx9eO.net
ちなみに中国人の善とか善行に対する考え方は
「全てを成し遂げて、人生の最後にやればそれで充分」
ってモノらしい

112 ::2021/03/03(水) 12:31:44.10 ID:/ICz26uu0.net
これわかるわ
自分にもそういうとこあると思う
気をつけよう

113 ::2021/03/03(水) 12:31:53.71 ID:0NIBLTBJ0.net
ネトウヨとラディカルフェミニストのことか。

114 ::2021/03/03(水) 12:32:12.87 ID:4FOxzoml0.net
テレビとか見て
二言目には「不快だー不快だー」
って騒ぐアホどもも同じだな
被害者ヅラ丸出し

115 ::2021/03/03(水) 12:32:13.69 ID:Ys0nTiYh0.net
>>12
そんな奴おらんやろ

116 ::2021/03/03(水) 12:32:14.63 ID:nFG2f0Fp0.net
ホモレズチョンジェンダーは胡散臭い奴らばかりだと思ってた

117 ::2021/03/03(水) 12:32:27.49 ID:iiIgzmr50.net
>>34
在日チョンのお前の事だよw
チョンチョンチョーンw

118 ::2021/03/03(水) 12:32:55.26 ID:xEg/uCx+0.net
とりあえず
すいませんと言ってしまう俺は?

119 ::2021/03/03(水) 12:33:23.48 ID:wzI3zsE20.net
>>1
セクハラ被害を言い出す女とか

120 ::2021/03/03(水) 12:33:39.12 ID:4mv+PvJM0.net
>>110
裏で日本が関わってることは明らかでしょ
韓国を批判するために手の込んだことをしてるんだよ

121 ::2021/03/03(水) 12:33:46.63 ID:XcqOUxkI0.net
川崎の通り魔に殺された方の遺族や被害を受けた人らは同情なんてされずに居て
「1人でシネ」を許すな!と暴れてた人らが絶賛されてたのは怖かったなぁ

122 ::2021/03/03(水) 12:34:36.00 ID:99dvuMfQ0.net
>>120
被害者面始まったw
研究どおりだな

123 ::2021/03/03(水) 12:34:44.30 ID:+1o0rAQj0.net
>>29
わからん
普段から関係築いてないのが悪いんか?

124 ::2021/03/03(水) 12:34:49.14 ID:sUPQ9p+50.net
こんなん法治国家で生きていくための常套手段じゃん
例えば交通事故、責任転嫁

125 ::2021/03/03(水) 12:35:00.52 ID:bkKS3PM+0.net
どこにも朝鮮人とか出てないのになぜか発狂しそう

126 ::2021/03/03(水) 12:36:43.24 ID:URZjq7x80.net
>>125
このスレにもちらほら現れているじゃあ〜りませんかwww

127 ::2021/03/03(水) 12:36:53.36 ID:+fRRJOsV0.net
https://i.imgur.com/i9Kob1B.jpg

128 ::2021/03/03(水) 12:37:15.21 ID:W4IAfZg70.net
>>80
やつら似た者同士だからオウム返しが成立してしまうんだよ、悔しいだろうけど

129 ::2021/03/03(水) 12:38:08.84 ID:wzI3zsE20.net
>>32
今回の高須克弥は
たしかに見苦しい

130 ::2021/03/03(水) 12:38:23.68 ID:DJgkeh8M0.net
国も人種も特定してないのにどこかしらに思うことがあるから
一部地域の人間やその関連の方々はこれが自分のことを言ってるように聞こえて
ヘイトだ差別だネトウヨだとか言うんだろうな

131 ::2021/03/03(水) 12:39:05.11 ID:wzI3zsE20.net
>>43
フェミな

132 ::2021/03/03(水) 12:39:16.49 ID:99dvuMfQ0.net
ID:4mv+PvJM0

どこ行った

133 ::2021/03/03(水) 12:39:40.58 ID:wzI3zsE20.net
>>44
自称セクハラ被害者

134 ::2021/03/03(水) 12:39:48.79 ID:cwU7mrMt0.net
まるであの民族のことのようだなw

135 ::2021/03/03(水) 12:40:23.89 ID:sTM8I5DS0.net
知ってたw
いいひとなら人のせいになんかしないもんw

136 ::2021/03/03(水) 12:40:49.86 ID:wBbd79v90.net
しってる
しってた

137 ::2021/03/03(水) 12:41:40.03 ID:+mnmUnYj0.net
>>1
ネトウヨにありがちなこと

138 ::2021/03/03(水) 12:42:05.61 ID:2Ad0u7kN0.net
>>29
本心で男子と一緒にいるのが楽しいと思われているだけかもしれないのに、妬まれているからって考えているところかな

139 ::2021/03/03(水) 12:42:41.38 ID:sTM8I5DS0.net
>>137
ネトウヨはお前らのマネしてんだよw
悪影響半端ないから出てってどうぞ

140 ::2021/03/03(水) 12:42:53.49 ID:Dn8tRQqn0.net
チョンまんまでワロタ
既知事項だけど改めて確信した

141 ::2021/03/03(水) 12:43:40.52 ID:WV/kRn8x0.net
はいはいキャベツキャベツ

142 ::2021/03/03(水) 12:43:43.80 ID:0/xHeefS0.net
>>2
人定期

143 ::2021/03/03(水) 12:43:45.86 ID:DAUt4iPL0.net
>>34
チョーセンネトウヨの事だな

144 ::2021/03/03(水) 12:43:53.50 ID:TzlKpWKz0.net
チョンの悪口wk

145 ::2021/03/03(水) 12:45:10.66 ID:wzI3zsE20.net
>>94
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!

146 ::2021/03/03(水) 12:46:20.57 ID:cA5nckf70.net
6000万の石田なんちゃらが正に

147 ::2021/03/03(水) 12:46:46.35 ID:wzI3zsE20.net
>>117
どの国と、どの国?

148 ::2021/03/03(水) 12:50:04.99 ID:pgbnWo5J0.net
韓国人へのヘイトはやめろ!何だよこの分析は!

149 ::2021/03/03(水) 12:50:59.34 ID:ze7lHNMv0.net
道徳的ならしかたないな

150 ::2021/03/03(水) 12:51:02.82 ID:RtEZ6Z3x0.net
差別ニダ

151 ::2021/03/03(水) 12:52:08.12 ID:dv/nPe3k0.net
女さん…

152 ::2021/03/03(水) 12:53:02.47 ID:dnLdzGuZ0.net
>>49
涙拭けよ鮮人

153 ::2021/03/03(水) 12:53:25.05 ID:xEg/uCx+0.net
このニュース、海外の掲示板サイトに貼りまくってくるわ

154 ::2021/03/03(水) 12:53:41.40 ID:VqYG+8Bi0.net
ウリたちは永遠の被害者で道徳的優位な存在ニダ!
ライダイハン?黙ってろニダ!

155 ::2021/03/03(水) 12:53:56.78 ID:gCLkbQ090.net
まだやってんのこのぶりっこは

156 ::2021/03/03(水) 12:54:06.70 ID:qz68CxJb0.net
>>123
自分から離れてるのに気付かずに「妬まれている」とか思っちゃうところ

157 ::2021/03/03(水) 12:54:15.08 ID:01cAeM0n0.net
まんま朝鮮民族

158 ::2021/03/03(水) 12:54:17.92 ID:WG8HFpNI0.net
まるっきりチョンのことじゃん

159 ::2021/03/03(水) 12:55:04.02 ID:wZvjo/G50.net
まんまアイツらだな

160 ::2021/03/03(水) 12:55:09.89 ID:99dvuMfQ0.net
アメリカだとBLTとかLGBTになりそう

161 ::2021/03/03(水) 12:55:10.58 ID:4D6vpo220.net
そうだと思っていました(´・ω・`)

162 ::2021/03/03(水) 12:55:27.22 ID:w+BmK1Ok0.net
はい

163 ::2021/03/03(水) 12:55:53.82 ID:HD+SjjLW0.net
朝鮮人をディスってんのか

164 ::2021/03/03(水) 12:56:16.66 ID:IHSWTtqZ0.net
いきなり後頭部を殴るような記事は許せない
謝罪と賠償を要求するニダ

165 ::2021/03/03(水) 12:58:14.43 ID:ncOdxKrr0.net
コリアンですね

166 ::2021/03/03(水) 13:01:07.81 ID:4YEhVPIS0.net
聖なる自分は本来のこの世界の絶対的な権力から保護されて当たり前、
自分が不当に苦しめられているのは地上の悪や偽の為政者のせい、みたいな考え方なんだよね
そういう漠然とした思考の背後に唯一神を想定しているんだけど、本人には自覚がない
そのイメージの元は、西洋なら聖書の神とかイエスなんだろうけど、中華圏だと天とかご先祖さまとかになるのだろうか
もっと簡単に言えば幼い頃の親の記憶から作られる幻像でもあるのだろう

外界の現実の人々と付き合うよりも、自分の中の内なる権力者の方に無意識が向いてしまう
彼らは人との信頼関係を築くことに関心を持てず他人を軽んじる 自分だけの神とその分身である自身を高みに置くことしかしない

167 ::2021/03/03(水) 13:01:13.04 ID:RtEZ6Z3x0.net
ちょっと興味があるのは
あいつらはこれを言われて火病るのか
それとも「チョッパリ聞いてるニダかwww」って理解出来ないか
どっちなんだろうか

168 ::2021/03/03(水) 13:01:23.81 ID:tPBqq8rg0.net
なんだ女の事じゃんってレスで溢れ返ってると思ったらお隣さんの声多数か。意外だ。

169 ::2021/03/03(水) 13:02:33.06 ID:Fu94G2gq0.net
ネトウヨかよ
クッソワロタ

170 ::2021/03/03(水) 13:03:36.67 ID:JpsQ6Uje0.net
コリアンヘイトスピーチやめろよジャップ

171 ::2021/03/03(水) 13:04:30.96 ID:jOzdex1K0.net
>>2で終わったスレ

172 ::2021/03/03(水) 13:05:17.09 ID:IOZlJ8mI0.net
>>167
未だに映画パラサイトの意味を大多数が理解できてないらしいから後者だなw

173 ::2021/03/03(水) 13:06:21.43 ID:oL+Pl0PF0.net
うわ、身近にいると的確過ぎてすげーよく分かる
他人が弱ると見下し見放すせいで見切りつけられると、自分が裏切られたアピールする

174 ::2021/03/03(水) 13:06:32.98 ID:Rk9EugLS0.net
>>63
魔法少女プリティベル

175 ::2021/03/03(水) 13:07:14.16 ID:Nn5mYdCI0.net
メーガンマークルかと思った

176 ::2021/03/03(水) 13:11:43.15 ID:8OISS9f50.net
韓国

177 ::2021/03/03(水) 13:16:38.29 ID:pnS4OS9P0.net
>>138
まぁ近いな
正確には
男と一緒にいることが他の女に妬まれる要素になると思いこんでる優越感

178 ::2021/03/03(水) 13:18:05.91 ID:tG1OFKo60.net
どうやっても優越感は相手を見下した言動態度となってダダ漏れるからな

179 ::2021/03/03(水) 13:20:11.48 ID:z/nn8zW80.net
>>129
高須さんは令和の牟田口廉也として名を残し、偉人名鑑にも記されるだろう。

180 ::2021/03/03(水) 13:20:19.66 ID:BlSDI1cg0.net
これ論文にはしなかったけど、一応以前からそういう分析はできてたんだよなぁ

181 ::2021/03/03(水) 13:24:29.55 ID:3T2HX/vQ0.net
だから問題の客に対しては大声出すごとに「怖いっ」とか「ひどいじゃないですかぁ」とか言ってから警察を呼び
いち早くこちらが被害者としての地位を固める。

182 ::2021/03/03(水) 13:24:35.54 ID:+kf7n3c70.net
このご時勢にこういう論文のっける勇気

183 ::2021/03/03(水) 13:25:44.27 ID:3XnrWwge0.net
チョンを見るとそう思う

184 ::2021/03/03(水) 13:25:57.67 ID:sTM8I5DS0.net
>>182
このご時世だからかもよ
というか学問とは本来そうしたものだろう

185 ::2021/03/03(水) 13:26:19.18 ID:J7tpWwcL0.net
>>3
これ現実のどこぞの民族と指してなかったのにパヨとチョンが過剰反応してたなあ

186 ::2021/03/03(水) 13:39:35.78 ID:maB8jXXP0.net
どこかの県民性も同じだわ

187 ::2021/03/03(水) 13:46:30.36 ID:elvkfev+0.net
<丶`∀´>

188 ::2021/03/03(水) 13:50:06.20 ID:FfmTRyKk0.net
>>186
該当する県民多すぎなんですが

189 ::2021/03/03(水) 13:51:41.96 ID:+HC6Z7av0.net
>>29
どっちもどっちかな
女ってガキの頃から陰湿なんだなって感じ

190 ::2021/03/03(水) 13:52:11.10 ID:+HC6Z7av0.net
>>29
餓鬼このころから股間のように湿ってるんだろうな

191 ::2021/03/03(水) 13:52:38.60 ID:Bz7mQhhF0.net
コリアンか

192 ::2021/03/03(水) 13:53:55.73 ID:JnE3Qyk20.net
すごく身近にその典型例が・・・

193 ::2021/03/03(水) 13:56:08.34 ID:2stl2Ogb0.net
そ、そんなことはないニダ!ウリらは道徳的優位ニダ!

194 ::2021/03/03(水) 13:59:12.93 ID:cjem6JK70.net
コレは、!、!

195 ::2021/03/03(水) 14:07:22.28 ID:67NqNb1N0.net
>>120
朝鮮人がそれって自覚あるんだなw

196 ::2021/03/03(水) 14:14:43.15 ID:Bz7mQhhF0.net
>>120
仮にそうだとしてもお前らがそれ言う資格無いだろw

197 ::2021/03/03(水) 14:16:04.74 ID:sTM8I5DS0.net
>>120
はぁ、いつも日本批判は韓国が裏から手を回してるんですと
自白かなw?

198 ::2021/03/03(水) 14:17:15.19 ID:2OT5onog0.net
>>185
そりゃ自覚あるから図星つかれりゃ発狂する

199 ::2021/03/03(水) 14:18:24.78 ID:IfVIYPax0.net
身内にこんなのいるよ
苦しめられてるわ

200 ::2021/03/03(水) 14:20:18.98 ID:hji6hLHh0.net
チョンそのもの

201 ::2021/03/03(水) 14:21:31.00 ID:jIoFgUIf0.net
ネトウヨとチョンそっくりだなw

202 ::2021/03/03(水) 14:25:41.81 ID:0WVn5Q7k0.net
でもお前らというか氷河期世代だって「自分は小泉や竹中改革の被害者だ」って思ってるだろ?

203 ::2021/03/03(水) 14:27:18.87 ID:Eie7NNw40.net
>>202
氷河期世代は能力が低かったから企業が欲しがらなかっただけだぞ

204 ::2021/03/03(水) 14:28:22.93 ID:8RdcSebX0.net
朝鮮人

205 ::2021/03/03(水) 14:28:47.70 ID:EAJUUuer0.net
まんま韓国人だろ

206 ::2021/03/03(水) 14:44:26.37 ID:dJAz+7kv0.net
超汚染半島方面のことかな?

207 ::2021/03/03(水) 14:47:55.60 ID:dt8k5kzk0.net
すぐ被害者ぶるのは女じゃん

208 ::2021/03/03(水) 15:00:14.61 ID:ddGqx4z60.net
クレーマーもそうだよね 煽り運転するやつもわざとやられた!って被害者ぶってるやつが多い

209 ::2021/03/03(水) 15:04:48.35 ID:q4JaWAuC0.net
被害者ビジネスと貧困ビジネスはセット

210 ::2021/03/03(水) 15:31:50.80 ID:kcCPYHx10.net
お前らですね

211 ::2021/03/03(水) 15:45:20.14 ID:+irLb0Hi0.net
>>1
川崎市民だったら直ちに罰金だぞ?

212 ::2021/03/03(水) 15:53:36.99 ID:TNhyThGx0.net
>>29
この際妬みのとこはすっ飛ばすとして自分を名前で呼ぶな
幼稚園児かよ

213 ::2021/03/03(水) 16:04:10.27 ID:qualP+TF0.net
ゆとりA型チョンの事だな

214 ::2021/03/03(水) 16:09:58.36 ID:SJSVBlQI0.net
フェミとか韓国とか仕事ができない上司がそんな感じ

215 ::2021/03/03(水) 16:49:39.43 ID:ujzce03l0.net
>>214
仕事の出来ない韓国のフェミとか凄そうだよな

216 ::2021/03/03(水) 17:03:09.60 ID:c0fb8/NX0.net
あ、オレの知ってる

217 ::2021/03/03(水) 17:28:21.40 ID:CGWQ+PnF0.net
アスペが被害者に言いそうな台詞だな

218 ::2021/03/03(水) 17:29:54.77 ID:5usklvwD0.net
パヨク?

219 ::2021/03/03(水) 17:30:03.72 ID:S3Tz6pxn0.net
>>1
事故ったときにむちうちになる奴らな
人間の屑だと思う

220 ::2021/03/03(水) 17:30:34.13 ID:5usklvwD0.net
>>205
>>207
どっちも自己美化のナルシズムやな

221 ::2021/03/03(水) 18:15:49.71 ID:YUG+p+SH0.net
>>3
これ

222 ::2021/03/03(水) 18:37:42.18 ID:2sJfMaFQ0.net
交通事故でも交通弱者側の無謀運転で死んだ場合は、遺族を被害者家族と呼ぶのをやめて欲しい
変な勘違いした馬鹿遺族も居て、死んだ人間が迷惑をかけたと思ってない場合が多い

223 ::2021/03/03(水) 19:12:51.44 ID:7XFbL+710.net
>>1
いいぞいいぞ。
もっと言ってくれ。

今、世の中を暗く息苦しくする為の悪事を働いてる奴らの大半がこの「実態を伴わない被害者(又は針小棒大)を演じて攻撃してるクズばかりだからな。

224 ::2021/03/03(水) 19:54:13.55 ID:Vp5F7KQW0.net
元能年玲奈かな

225 ::2021/03/03(水) 20:00:58.17 ID:hmbRn7hB0.net
>>2
正に これだな

226 ::2021/03/03(水) 20:02:14.38 ID:wF3r3s940.net
韓国人とか氷河期世代とか女とか

227 ::2021/03/03(水) 20:16:50.52 ID:Jj1Dvyub0.net
福原愛

228 ::2021/03/03(水) 20:27:35.91 ID:afO77j+10.net
加害者は嘘をつく

229 ::2021/03/03(水) 20:33:12.87 ID:/0bOpLBx0.net
被害者を叩くな
救済しろ

230 ::2021/03/03(水) 23:14:27.03 ID:HQTC1q1f0.net
<ヽ`∀´>

231 ::2021/03/03(水) 23:19:51.59 ID:i/wjJ3lr0.net
>>29
蘭ちゃんおぢさんのとこおいで

232 ::2021/03/03(水) 23:21:57.58 ID:i/wjJ3lr0.net
>>127
こう言うの見るとベネディクト16世もコラだったのかと思っちゃうからやめて

233 ::2021/03/04(木) 00:33:56.95 ID:PlLJZyMh0.net
>>231
せんせーい。女子たちが蘭のこと虐めるんですぅ蘭なにもしてないのにぃ

234 ::2021/03/04(木) 00:44:46.20 ID:mWYXG6BP0.net
韓国人のことか思った

235 ::2021/03/04(木) 00:45:46.11 ID:jqyGdyGh0.net
事故成金とかこの手かな

236 ::2021/03/04(木) 00:47:32.63 ID:7g1bRcgF0.net
森喜朗と安倍晋三のことだろw

237 ::2021/03/04(木) 00:57:19.39 ID:Bh6OyHoZ0.net
パヨちん全員これw

238 ::2021/03/04(木) 08:55:08.64 ID:NrpXcN7z0.net
五毛の正体が創価な?

239 ::2021/03/04(木) 09:12:03.81 ID:75QaqTv30.net
>>203
氷河期でも大半は普通に就職したし
そうで無くても今ま求人状況改善したの何度もあったからな

240 ::2021/03/04(木) 09:30:23.66 ID:oGl/qKdl0.net
サイコパスだろ

241 ::2021/03/04(木) 09:36:20.66 ID:3U01P64I0.net
>>1
隣の半島人w

242 ::2021/03/04(木) 09:48:26.27 ID:lzFcsljF0.net
ヘイトニダ

243 ::2021/03/04(木) 09:53:05.44 ID:9MK2UimU0.net
勝者は敗者に比べ
過剰に勝負のルールは公平であり
自身は敗者より優れていたと判定する傾向が高いことが
すでに実験により明らかになっています
https://advances.sciencemag.org/content/5/7/eaau1156

244 ::2021/03/04(木) 10:19:23.64 ID:h8/sN+ax0.net
>>2
これを向こうの奴らはまさに日本人の事だなって思うんだろなあ

245 ::2021/03/04(木) 11:03:23.53 ID:YmkgKcIY0.net
>>244
こう認識が正反対だと凄いよな
同じ世界に居るとは思えない

246 ::2021/03/04(木) 11:13:43.09 ID:oUBQ5tA/0.net
世界的な標準評価としての某国人じゃねえかw

247 ::2021/03/04(木) 11:47:01.42 ID:dUl/HoW20.net
誇らしげに自分は被害者だって胸張ってるようなバカは相手にしない。暴れてたらなおさら。

248 ::2021/03/04(木) 13:10:14.80 ID:aKbggDDY0.net
被害者は泣き寝入りしろって言うのか?

249 ::2021/03/04(木) 14:27:22.93 ID:avVAY6Z70.net
>>248
そんなことどこに書いてある?

250 ::2021/03/04(木) 14:30:43.91 ID:uNHEqi5b0.net
声高に主張する奴が怪しいのはわかる

251 ::2021/03/04(木) 14:59:22.05 ID:gKr+emrb0.net
松居一代がB型だったな

252 ::2021/03/04(木) 15:08:17.46 ID:pd1mHbLP0.net
何十年も仕事してない60歳のニート(数年前に両親が亡くなって今は遺産暮らし)が町内に居るけど
自分がこうなったのは父親のせいと、なくなった親の事ボロクソに言ってる、今だに無職、氷河期なら
時代の要因も考えられるが、日本が楽だった世代で会話が成立しないマジ基地レベルなので一番最悪な奴だと思う

253 ::2021/03/04(木) 20:55:15.88 ID:GRYgEjBN0.net
まんま氷河期世代じゃん

254 ::2021/03/04(木) 20:58:03.77 ID:vu9QelSN0.net
>>1
関連スレ全てで韓国や反日野党やパヨクがそのまま扱いされてて草

255 ::2021/03/04(木) 21:03:12.33 ID:gBxVPCoR0.net
被害者妄想の構ってちゃんより、今何かと話題の正義マンがこの傾向
あと、被害者妄想というより「被害者ヅラしてるやつを許せない」という心情はこれと同一なのか表裏一体なのか別物なのか

256 ::2021/03/04(木) 22:16:34.64 ID:d06HILOx0.net
ネイマールw

257 ::2021/03/05(金) 08:56:55.13 ID:JzwS8Sew0.net
>>255
ほぼ同一だと思う。バランスの取れてる人とか
ある程度余裕のある人は
「可愛そうだな、でも、もしかして、過剰に騒いでるだけなのかもしれない、どうすればよいだろう」
と解決策を考える方向にいくんだけど
自分自身も被害者意識高い人は「お前の被害なんて嘘!俺のほうがもっと酷い!」と
不毛な戦いが始まってしまう。

ネトウヨとエセフェミニストの戦いとかまさにそんな感じ。

東のネトウヨ関と西のラジカルフェミニスト龍の戦い

258 ::2021/03/05(金) 11:00:27.93 ID:LxtR0P7a0.net
自分が被害者じゃないから妬んでるんだろ

259 ::2021/03/05(金) 14:22:01.32 ID:cMVtzHT80.net
>>1
こういう記事を広めて理不尽な権力に対する反論を封じようとしている

260 ::2021/03/05(金) 15:01:06.10 ID:A4t/6zor0.net
被害者になれなかったからって攻撃してくんなって話

261 ::2021/03/05(金) 18:51:47.72 ID:2OtOwpqY0.net
>>260
なかなか面白い発想

262 ::2021/03/05(金) 19:30:22.05 ID:NXo+BFjc0.net
韓国人そのものw

263 ::2021/03/06(土) 11:36:59.13 ID:lXAgs6qN0.net
あからさまに韓国人に対するヘイトスピーチはやめろ!

総レス数 263
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★