2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、2050年になっても米国経済力に勝てず、急速な少子高齢化で経済減退 英国発表

1 ::2021/03/03(水) 16:17:27.53 ID:YdzFSgJm0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
中国はアメリカを抜く経済大国にはなれない
China Won't Overtake U.S. as World's Largest Economy: Forecast

ブレンダン・コール記者

中国の経済は2050年になっても依然としてアメリカを上回ることはできず、世界第2位に留まる可能性がある、という分析を、ロンドンを拠点とする経済調査会社キャピタル・エコノミクスが発表した。

中国の経済的影響力は、アメリカのように着実には増加していかない、と同社は予測しており、その一因として2030年までに中国の労働人口が年間0.5%以上減少することを指摘した。一方、アメリカの労働人口は中国よりも高い出生率と移民による人口増加に支えられて、今後30年間で拡大すると見られている。
「生産性の伸びの鈍化と労働人口の減少によって、中国はアメリカを追い越すことができないという展開になる可能性が最も高い」と、同社は分析している。

同社の報告によると、アメリカと中国の経済力の関係がどうなるかは、生産性の行方と、インフレおよび為替レートの動向にかかっている。 中国が2030年代半ばまでにアメリカを追い抜かないとすれば、「永遠に追いつくことはないだろう」。

この報告書の筆者であるキャピタル・エコノミクスのアジア担当主任エコノミスト、マーク・ウィリアムズによれば、中国の成長が鈍化している最大の要因は、指導者である習近平(シーチンピン)国家主席が経済開放の努力を拒んだことだ。

「国家による経済の支配は、共産党が中国社会のすべてを支配するべきであるという習近平の信念の1つの側面だ」と、ウィリアムズは本誌に語った。
「そうであれば、中国は2030年頃に経済規模でアメリカに近づくかもしれないが、追い越すことはできない」と、彼は語った。
「人口動態の逆風」は今後も中国経済の足を引っ張り続けるとウィリアムズは言い、「中国が経済力でトップになることがあっても、労働人口の減少が拡大するにつれて、再び後退する可能性がある」と、付け加えた。

2021/2/22
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95677.php

2 ::2021/03/03(水) 16:19:13.42 ID:b+3S7DUN0.net
いやいや2028年には追い越すと習近平が言ってたし

3 ::2021/03/03(水) 16:20:44.37 ID:3PnG0fLf0.net
普通の国ならその推測で大方間違ってないだろうけど、中国だからなぁ…。

いざとなったら香港みたいに近隣国に攻め込んで若い女を力づくで奪って行きそうなんだよなぁ。

4 ::2021/03/03(水) 16:20:44.98 ID:1MzBJwyZO.net
そのための侵略アル

5 ::2021/03/03(水) 16:21:11.74 ID:J0kms4yJ0.net
そんなのみんな知ってただろ

6 ::2021/03/03(水) 16:21:23.51 ID:hDGMqOzi0.net
知ってた

7 ::2021/03/03(水) 16:22:14.06 ID:rHdY3Y/V0.net
人口で言えば次に来るのはナイジェリア

8 ::2021/03/03(水) 16:22:32.22 ID:LXQinoH70.net
別に減ったら強制的に妊娠出産させるだろ
ユーゴスラビアでもやってたし独裁なら問題ない

9 ::2021/03/03(水) 16:22:34.56 ID:t2s/tsiQ0.net
知ってた

10 ::2021/03/03(水) 16:23:24.02 ID:1xN+dZTP0.net
3人っ子政策くらいはやりそうだな

11 ::2021/03/03(水) 16:23:30.31 ID:SFK3emNM0.net
貿易がドル建て中心な時点で勝てないよ

12 ::2021/03/03(水) 16:24:13.19 ID:uuolMLul0.net
共産党を解体して、各地軍閥を州として自立させ、連邦制を設立して腐敗した儒教思想を一掃すれば世界一になれるよ

13 ::2021/03/03(水) 16:24:51.64 ID:e4YBz8It0.net
当たった試しが無いんだが

14 ::2021/03/03(水) 16:25:28.55 ID:O4We4BxA0.net
老人天安門してリセットするんだろ?
五毛が言ってたぞ。老人は天安門するから平気だと五毛が言ってた。

15 ::2021/03/03(水) 16:25:57.50 ID:Uiea1URm0.net
一人っ子政策で意図的に人口ピラミッド歪めてきたからな
パヨクガン無視案件

16 ::2021/03/03(水) 16:26:49.03 ID:glvS4z6x0.net
モンゴルが人口増加傾向だからモンゴルが東アジアの覇権を握る日が来る

17 ::2021/03/03(水) 16:28:25.66 ID:4+f65rLD0.net
自由経済資本主義で経済成長できたのにいきなり先祖返りの社会主義計画経済やったら大ブレーキかかるよな
倒産しまくってるし

18 ::2021/03/03(水) 16:28:36.31 ID:TFWREvUg0.net
少子化って大変だよねぇ

19 ::2021/03/03(水) 16:29:11.64 ID:IJ7ddxUA0.net
農民増やすだけなら共産党にでも出来そうだけど
今の中国が欲しい高度な学習施された人材じゃないからな
アメリカの移民システムの方が一枚上手だな

20 ::2021/03/03(水) 16:29:17.13 ID:5Wc7gs5b0.net
>>12
それな
一党独裁強権国家より、そういう形になるのが1番怖い

21 ::2021/03/03(水) 16:29:34.69 ID:4BMe9ENN0.net
まともな社会保険もないのを強味に出来るのは途上国だけ
人口ボーナス期を過ぎたら転げ落ちる
中国は虚無そのものの国

22 ::2021/03/03(水) 16:29:58.83 ID:F2zQspVs0.net
やはり米国株式インデックス積み立てが最適解

23 ::2021/03/03(水) 16:30:05.20 ID:QFbHA94Y0.net
知ってた(^ν^)
おまけに天文学的不良債権と世界から制裁食らって死ぬ運命

24 ::2021/03/03(水) 16:30:56.18 ID:b7jFx7mS0.net
しかたないニダねえ
じゃあ代わりにウリたちが

25 ::2021/03/03(水) 16:31:27.23 ID:lRs6KjG10.net
まあ米と違って、中国に移住したいって人間なんて、
特殊な思想をもっている人間以外はいないだろうから
少子高齢化は致命的だろうなあ。

26 ::2021/03/03(水) 16:31:53.91 ID:hKsyVZvf0.net
農村部の出身の人の給料上げたら中国の価値無くなるし難しいな

27 ::2021/03/03(水) 16:31:59.64 ID:5gnMy4/S0.net
>>20
中国人は華僑になっても物の判断が金だから腐敗した考えは改まらないと思うよ

28 ::2021/03/03(水) 16:33:17.32 ID:9q8b46aV0.net
尖閣諸島で日本とドンパチすれば、英米連合に叩き潰され、これを切っ掛けに衰退の道を辿る可能性もあろう
中国の最盛期は、胡錦濤政権時代で、習近平がその流れを止めてしまったという歴史を世界史に刻印しない事を祈るばかりだ
が、今の流れは、その方向に向いているかも知れない
温家宝氏の笑顔が、世界を魅了し、中国の地位を高めた一つの要因であったが、習政権は、この好人物に屈辱的な引き際を与えてしまった様だ
習近平氏が、歴史にヒトラーの様な形で世界を変えてしまった人物として、後世に残らぬ事を望みたい

29 ::2021/03/03(水) 16:34:23.14 ID:uNpUkQrY0.net
多分、2050年頃にはアメリカは中国の領土になってると思うよ

30 ::2021/03/03(水) 16:34:42.72 ID:V4eF8+KB0.net
人類史に残る実験だよなあ未曾有の高齢者大国

31 ::2021/03/03(水) 16:35:41.87 ID:7xzohemj0.net
中国は国民全体の生活の質があがれば上がる程やばくなるからどうバランスとってくんだろな

32 ::2021/03/03(水) 16:36:11.53 ID:3ij6fodA0.net
米国はジャパンのことは完全にガン無視、ジャパンスルー。

33 ::2021/03/03(水) 16:36:55.70 ID:hcfXn0Cf0.net
>>25
>中国に移住したいって人間なんて、

韓国からの移住はかなり多いと言うが

34 ::2021/03/03(水) 16:37:47.02 .net
2050年まで持つわけ無いじゃん

いつデフォルトしてもおかしくない状況だよ

35 ::2021/03/03(水) 16:38:09.69 ID:sGMDIB2K0.net
未だに1万ドルの壁を越えれていないからねーw

36 ::2021/03/03(水) 16:38:58.17 ID:5L2Gxj180.net
下手したら権力者を退いたあとの習近平が第三の第二の文革と第三の天安門事件の引き金引いて再び経済後退する可能性があるのが共産党独裁だからなぁ

37 ::2021/03/03(水) 16:38:59.68 ID:Ef1X0VFu0.net

https://o.5ch.net/1rxh1.png

38 ::2021/03/03(水) 16:39:00.32 ID:gf/5rBNE0.net
人口ボーナスが終わったら成長は止まる
何処の国でも結局は同じだよ

39 ::2021/03/03(水) 16:39:18.51 ID:BGXA/6rK0.net
その前にもう1回コロナしてくるだろう
アメリカの弱点それだし

40 ::2021/03/03(水) 16:40:22.30 ID:rnbOpNUl0.net
中国は今回でウイルスの旨味を知ったから
都合が悪くなったらまたウイルス撒くだろうな

41 ::2021/03/03(水) 16:41:19.45 ID:oPyhru+70.net
やーっとこういうデータが出てくれた
よし、このなんとかエコノミクスの発表だけを採用しよう
以後、他の統計を出した者は五毛とする

42 ::2021/03/03(水) 16:41:22.39 ID:6jiQx0gB0.net
日本以上に少子高齢化社会に苦しむのが中国と韓国だと何年も前から言われてたよね

43 ::2021/03/03(水) 16:43:44.95 ID:fAOlNcxO0.net
どこもかしこも少子化とはな
人間って種を残すということに関しては欠陥品なんじゃないかな

44 ::2021/03/03(水) 16:43:48.81 ID:2taj8Euy0.net
ほんと少子高齢化って致命傷なんだな。中国とかどうでもいいけど日本の将来はどうしようもなく真っ暗だな

45 ::2021/03/03(水) 16:44:11.93 ID:qAJEw1VS0.net
アメリカはシェアとろうとすると潰しに来るしな

中国は工場からメーカーには難しいだろうな

46 ::2021/03/03(水) 16:44:44.46 ID:oPyhru+70.net
>>44
日本こそどうでもいい
もっと中国や韓国を叩くべきだろ

47 ::2021/03/03(水) 16:45:11.88 ID:IxJys8SR0.net
普通に計算すると30年後には中国って超少子高齢化状態で経済も衰退してるハズ。

脳だけ本物、身体はメカになってなければ。

48 ::2021/03/03(水) 16:46:01.11 ID:3ij6fodA0.net
>>42
日本の少子高齢化は現在進行形、去年の新生児は83万人で今年は70万人台後半まで急落するのがほぼ確定、政府の見込みより10年も早い現実を忘れずに

49 ::2021/03/03(水) 16:46:10.24 ID:kVriFY+q0.net
おう、心配すんな
シナ大陸には棄民がたくさんおるやろ
だいたい共産党が公開しているデータなんて参考にすんなよ
安い労働力それだけあればおkよ
てか経済大国にしてこんなに扱い安い国は無いやろヨイショしとけヨイショ・・・なあゲラゲラ(´・ω・`)

50 ::2021/03/03(水) 16:47:04.02 ID:suIgE2Hp0.net
>>42
それでも日本はもう巻き返せないとこまで落ちたけどな

51 ::2021/03/03(水) 16:48:10.40 ID:qioxKVDt0.net
埋めるから問題ない

52 ::2021/03/03(水) 16:48:26.53 ID:IYGtUqD40.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ0266W0S1A300C2000000/
色がええな。

53 ::2021/03/03(水) 16:49:00.65 ID:1rKKeZ9d0.net
中国人は勤勉でハイレベルな人間も多いから侮るべきじゃない
中国発の技術革新はこれからもっと増えるよ

54 ::2021/03/03(水) 16:49:09.86 ID:FHz/uFZm0.net
いいから油断せずぶっ潰しておくぞ

55 ::2021/03/03(水) 16:49:33.55 ID:Mx2DOaYN0.net
>>14
五毛が天安門なかったアル!じゃなくて認めた?そいつ粛清されるな

56 ::2021/03/03(水) 16:50:14.75 ID:mx0MErR30.net
高齢化の中国 vs. 非白人が選挙権の大半を握って政権を選ぶアメリカw

どっちも潰れてほしいな

57 ::2021/03/03(水) 16:50:18.68 ID:uA/9nIyI0.net
>>51
姥捨山かよ

58 ::2021/03/03(水) 16:50:25.53 ID:e4YBz8It0.net
>>43
地球規模なら増えてるから

59 ::2021/03/03(水) 16:53:12.44 ID:J0kms4yJ0.net
>>33
朝鮮半島から移民受け入れたら終わるだろw

60 ::2021/03/03(水) 16:53:35.71 ID:mx0MErR30.net
>>43
アフリカ中東中南米東南アジアとかはガンガン子供が生まれてて20年で人口が3,4倍になってるから大丈夫だよ
あと2,3年で世界人口80億人超えするし

61 ::2021/03/03(水) 16:55:23.90 ID:+A+x+lO20.net
西欧諸国の常識からすれば中国は既にデフォルトしてるし
少子高齢化も物凄いんだろうけど西側のものさしで測れないのが中国だからなぁ
無理難題押し付けたり侵略したり倫理の良識を容易に踏み外した研究開発等
日本やアメリカが出来ない事やっては行けない事やるから残念ながら成長はしていくんじゃないかな
一刻も早く共産党解体してまともな政権になってほしいわ

62 ::2021/03/03(水) 16:57:50.15 ID:hFATG//F0.net
>>53
その技術革新に必要な原資がなくなるって話

63 ::2021/03/03(水) 16:58:56.10 ID:mkX3Az8L0.net
ウイルス撒いてドミニオン!
これで勝てるアルよ

64 ::2021/03/03(水) 16:59:14.46 ID:hFATG//F0.net
>>48
中国の少子化スピードはそれ以上に早いという現実を忘れずに

65 ::2021/03/03(水) 17:01:18.09 ID:z6S4oE4H0.net
高齢者をコロナでほぼ皆殺しにしてるだろうからコロナ後の中国の人口ピラミッドがどんな形をしているか気になるな(;^ω^)

66 ::2021/03/03(水) 17:02:37.73 ID:WlkWN5X/0.net
有色人種国家がデカくなると必ずユダヤの連中から経済制裁受けたり、戦争するかで中国は潰されるから覇権は取れないでしょ

67 ::2021/03/03(水) 17:02:56.07 ID:b0ajy9cY0.net
経済が西へ西へ動くのは歴史的に繰り返される
2030年か40年かはともかく中国、インド、、、に移動するのは避けられない

68 ::2021/03/03(水) 17:05:16.28 ID:xvhBMDr50.net
願望も込みだと思う

69 ::2021/03/03(水) 17:05:19.33 ID:Cb/5k53w0.net
でもGDPはプラスになり続けるから大丈夫

70 ::2021/03/03(水) 17:06:59.13 ID:l7QpNa6j0.net
何故伸びないのか

71 ::2021/03/03(水) 17:07:27.19 ID:SZZ611W/0.net
中国なら無条件で老人減らすなんて簡単だろ

72 ::2021/03/03(水) 17:12:32.30 ID:FVIDaDh/0.net
五年後に存在するかも怪しい

73 ::2021/03/03(水) 17:15:39.13 ID:FVIDaDh/0.net
人口ボーナス以外の中国の取り得なんて、
独裁による強権発動ぐらいだな。
多分、分裂する。

74 ::2021/03/03(水) 17:18:09.60 ID:gmxO36mu0.net
この時代にも分裂→内戦なら歴史通りなんだが

75 ::2021/03/03(水) 17:18:23.75 ID:hGIBBefW0.net
中国は後進国として頑張ってくれよ

76 ::2021/03/03(水) 17:21:55.25 ID:l9PzLdsG0.net
食料事情解決しないとどんな子供増やす政策やってもルーマニア待った無しだな

77 ::2021/03/03(水) 17:23:02.33 ID:T2xjgjBc0.net
まあ内乱のネタにゃ事欠かんとこだから、延々と離間工作でいいかもしらん。

78 ::2021/03/03(水) 17:26:55.04 ID:UBGBdCEm0.net
年金や介護の社会福祉がほとんど整備されないまま高齢化社会に
突入しようとしてる中国
軍事費に25兆円も描けてる場合じゃないんだがなぁ

79 ::2021/03/03(水) 17:27:16.32 ID:DTDo/gKJ0.net
強権国家だから人口の増減も思い通りじゃないの

80 :名無しさんがお送りします:2021/03/03(水) 18:00:32.04 ID:GTWdslFwY
通貨基軸に失敗した影響であと19年も財政がもたないだろ
アメリカに追いつく前にデフォルトする

81 ::2021/03/03(水) 17:40:57.77 ID:16fYD8xp0.net
もう既に追いつきそうなんだが

82 ::2021/03/03(水) 17:42:55.13 ID:Ef1X0VFu0.net
>>78
ホロコーストで民族浄化政策に舵を切ったらもうオワリ
ソ連のように崩壊する流れでしょ。

83 ::2021/03/03(水) 17:46:22.93 ID:r4sv/VFX0.net
>>10
生産能力備わるまでに20年かかるし、貧困層は結婚子育てする余裕ないし、奴隷を肥やすより、今すぐ私腹を肥やしたい共産党員が、まともな政策なんて打てないだろ。

84 ::2021/03/03(水) 17:46:33.26 ID:sTM8I5DS0.net
油断してはいけない
過ちは繰り返すな

85 ::2021/03/03(水) 17:50:07.32 ID:e4YBz8It0.net
2050年のアメリカは非白人が過半数を占めるに国になってるだろうけどな。
現時点でも15歳未満の子供人口だけで見ると白人は半数を割ってるし。

86 ::2021/03/03(水) 17:51:02.07 ID:T2xjgjBc0.net
>>84
武漢コロナによる圧倒的ヘイトを覆す手段が想像つかん。全人類を軍事制圧出来りゃ別だが。

87 ::2021/03/03(水) 17:52:00.51 ID:H1d2Rtak0.net
>>79
ただの人だけ増やしても使い物にならない
と言うか足引っ張る存在にすらなり得る
と言うか一人っ子政策やってた理由がそれだし

88 ::2021/03/03(水) 17:52:04.26 ID:DvXKs1FL0.net
大インド帝国になってアメリカと喧嘩するからおまいらカレー作れるようにしとけよ!

89 ::2021/03/03(水) 17:56:16.43 ID:b33ekI3D0.net
中国なら60すぎたら射殺くらいへーきでやるだろ
幹部は除外なって

90 ::2021/03/03(水) 17:59:04.99 ID:UpZ7H4eN0.net
ブリカスの死刑宣告
いいぞもっとやれ

91 ::2021/03/03(水) 17:59:59.92 ID:YNKeOkrq0.net
横田基地ライブ
https://youtu.be/3D-2qKrk_xo

92 ::2021/03/03(水) 18:02:21.20 ID:kVriFY+q0.net
てか1人当たりのGDPガー厨はまだかー
日本がメインテーマなときはヒッシになって連呼しながら沸くのに・・・なんでやろか
しかし、人口大国ってのは1人当たりのGDPが1万ドル超えた辺りから停滞or下落するからな
今は中国にとっては大事な時期かもな
まあ虚飾だらけだから落ちるのは確定事項だけどね・・・
みんな、中国に対しては安い労働力しか期待してない、正直言ってなニコニコ(´・ω・`)

93 ::2021/03/03(水) 18:06:34.12 ID:HrSyS5o10.net
この予測は外れる
人口動態すらどうにでもできる国だから

94 ::2021/03/03(水) 18:13:57.85 ID:HScbEArO0.net
>>89
共産党員にあらずんば人にあらず

95 ::2021/03/03(水) 18:14:15.19 ID:Rp046EX20.net
中国の凄いところは、国内で暴動が起きようが、餓死者が出ようが平気でいられることだ。
共産主義の国らしく貧富の差がひどすぎて、特権階級は物凄いお金持ちである。

96 ::2021/03/03(水) 18:16:53.77 ID:yr2wYtA80.net
出生率-32%

97 ::2021/03/03(水) 18:18:41.02 ID:Q9V8CpoJ0.net
>>12
そして戦国時代へ

98 ::2021/03/03(水) 18:19:19.30 ID:yr2wYtA80.net
>>22
それな
最近やたらオルカンオルカンいうのがいるけど
米国か先進国でいいと思う

99 ::2021/03/03(水) 18:19:47.32 ID:8jWUHWRz0.net
こういう予測って何も起らないで推移したらって話だから何の意味もないな

100 ::2021/03/03(水) 18:20:35.38 ID:cJyq7NQy0.net
アメリカ イギリス フランス西側諸国から経済的にボイコットされれば
経済的に徐々に衰える

101 ::2021/03/03(水) 18:21:41.07 ID:Q9V8CpoJ0.net
>>28
懐古はいいから退場してろジジイ
中国がまともな時期なんてねぇよ

102 ::2021/03/03(水) 18:22:44.06 ID:OFj0u6190.net
知ってた

ていうか向こうもそう思っているから他国にちょっかい出したりコロナを撒いて弱体化を計ったりしてるんじゃねえの?

でもまぁいざとなったら働けない老人や病人を切り捨てるくらい平気でやりそうだから何とも言えんな

103 ::2021/03/03(水) 18:27:43.84 ID:Epa8CwFx0.net
共産国に民主国家の常識は通用せんだろ。女に4人以上産ませるのを強制したりするはず。

104 ::2021/03/03(水) 18:29:30.05 ID:sPTdsK0k0.net
>>48
正確にはにっちゅうかんが同時多発的に少子高齢化してる。政府想定こえてな

面白いことに、2020年以後の各国政府の想定出産数は
日本 95-105万
韓国 40万
中国 1400万
くらいの想定を2010年にしてたんだ、そしたらそれを超過する出生激減で、さらに2020年→2030年でさらに出産数激減確定

2030年出産数は
日本 72万、但し政府想定は92-95万
中国 700万、これも政府想定は1100万くらいだった
韓国 20-22万、政府想定は35万

どの国も10年→30年で微減想定だったら、想定ラインから30-50%も大暴落
事実上国家経営、社会計画に失敗したンだよ東アジアは

105 ::2021/03/03(水) 18:30:21.05 ID:ZhfEF9vk0.net
数なんて捏造すればいいだろ中国だから

106 ::2021/03/03(水) 18:31:18.25 ID:SIj4cByy0.net
コロナのごたごたで共産名乗るのはどこも例外なくクソだと改めて思い知らされた
皇帝時代に情けをかけるべきじゃなかった みんな道を誤らされた
こいつらは人じゃない

107 ::2021/03/03(水) 18:34:31.52 ID:7uuP5s6c0.net
>>105
人口を誤魔化すのは難しいと思う

108 ::2021/03/03(水) 18:35:00.52 ID:qym055no0.net
>>3
奪っても何人も親は教育費が払えんのよ
それに東南アジアが中国人エリートを国内に呼び込む方向にシフトし始めた
自前でエリート育成するより中国人の金で育てたエリートと雇えば
国内の経済力強化と中国の弱体化が可能になるからな

109 ::2021/03/03(水) 18:35:54.79 ID:VCZH86ox0.net
コロナがひと段落したら全世界からのお礼の経済制裁があるだろうから伸びるどころか凹むだろうな

110 ::2021/03/03(水) 18:38:34.19 ID:4amrx7BB0.net
かなり大変らしいねぇ
一人っ子政策を解除したけど全然出生数が増えないそうで・・・
圧倒的に男子が多いので女子が足りない
だから3割以上が売れ残っているそうだ

111 ::2021/03/03(水) 18:38:49.87 ID:A5ij7qHH0.net
大丈夫だよ。
無理矢理理由付けて処分して老人は減らすから
なんせ中国ですから

112 ::2021/03/03(水) 18:47:49.33 ID:VXiMzZUe0.net
>>92
そもそも一人当たりGDPガー厨はGDPの意味を理解できてないっぽいw

=一人当たりポッケナイナイ出来る金額とか思い込んで、日本の一人当たりGDPが順位下がってるのを見て皆貧乏になって滅亡寸前みたいなモノの
言い方するからなアイツらwww

113 ::2021/03/03(水) 19:07:06.72 ID:hFXqfQ5J0.net
はいはい大紀元大紀元。

114 ::2021/03/03(水) 19:25:24.10 ID:y/uExuuz0.net
>>2
特高警察だ!治安維持法違反容疑で連行する!

115 ::2021/03/03(水) 19:36:41.63 ID:eygZhKaX0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板上でマウント取りや憂さ晴らしをして時間を潰して
いるだけの無為無能な存在なので、実社会に対して与える影響も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

116 ::2021/03/03(水) 19:42:03.61 ID:5MzUS3Nr0.net
解決のしようがないウィグルに焦点あたっちゃったからもうどうしようもない
革命もあり得る

117 ::2021/03/03(水) 20:03:33.76 ID:FEXs9vJ60.net
中国と競って頭数で勝とうとか
アメリカと中国の立場が既に逆転しててワロタ

118 ::2021/03/03(水) 20:05:43.24 ID:2U4eGLuY0.net
>>2
支那にかかればちょちょっと数字いじるだけで世界一達成ですがなw

119 ::2021/03/03(水) 20:10:24.00 ID:0YjJCXSz0.net
こういう予測も前からあった
成長する前に地球資源がカツカツになってしまうルート

120 ::2021/03/03(水) 20:11:54.29 ID:lZlzHX1m0.net
中国中共は
資本主義会社ごっこが好きだから
まともな産業が育たない。
育つとするなら
ハニトラのソドムとゴモラ魔鏡都市。
監視社会の盗聴盗撮個人金融紐付け。
詐欺脅迫拷問殺人専門会社。

121 ::2021/03/03(水) 20:24:06.35 ID:Ef1X0VFu0.net

https://o.5ch.net/1ryrj.png

122 ::2021/03/03(水) 20:24:20.34 ID:m5+sjzpo0.net
所得格差をどうにかしないと予測の通りになる。
日本は規模が小さいから目立たないけど、都市部の金持ちが地方の貧乏人から富を吸い上げている。

123 ::2021/03/03(水) 20:30:15.94 ID:J9g6Yc0C0.net
えっ勝てるよ?何なら今すぐにでも勝てる
数字いじってドヤ顔するだけだもんwwwwwww
虫国ってのはそういう国だから
見栄だけのハリボテ国家wwwwww

124 ::2021/03/03(水) 20:44:47.31 ID:R6LyzfDr0.net
為替の差を無くして計算した
購買力平価でとっくに中国に抜かされて
しかも毎年差が開いとるやん
なんだこの負け惜しみは

125 ::2021/03/03(水) 21:23:01.77 ID:nvQVBL7G0.net
あれ、10年くらいでアメリカ抜くとか言ってたよねw

126 ::2021/03/03(水) 21:49:35.53 ID:R6LyzfDr0.net
>>125
すでに抜いてるやん
購買力平価で抜かされると
いずれドルベースでも抜かれるのは時間の問題でしかないからな

127 ::2021/03/03(水) 22:26:02.45 ID:eIcSiCIs0.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/4XHBf79.jpg
https://i.imgur.com/EXsYzqH.jpg
https://i.imgur.com/caqYIym.jpg
https://i.imgur.com/eZl5VaS.jpg
https://i.imgur.com/HN91kFq.jpg
https://i.imgur.com/h6fCI6R.jpg
https://i.imgur.com/6q5DaNV.jpg
https://i.imgur.com/qewqn4R.jpg
https://i.imgur.com/0F19Kcs.jpg
https://i.imgur.com/o1tsXK8.jpg
https://i.imgur.com/WJr7eQE.jpg

128 ::2021/03/03(水) 22:26:34.29 ID:eIcSiCIs0.net
>>1
>>2
現実の中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

129 ::2021/03/03(水) 22:28:40.35 ID:YxZx5SQH0.net
上級以外は人間定年制度やるから高齢化はない

130 ::2021/03/03(水) 22:31:12.70 ID:ZADHTYDP0.net
まあ中国は1万ドル行かずに中所得国の罠に陥っちまったからな
そこに超少子高齢社会という先進国でも苦しい状況になってしまった
まだ公害問題すら可決する金や技術もないのに経済成長は鈍化
更に周辺国との関係は悪化し軍拡へ夢中になっている

131 ::2021/03/03(水) 22:42:17.60 ID:MLVSNaUS0.net
バブル終わればこんなもんだからねえ
成長期が終わって軟着陸に失敗しちゃったね

132 ::2021/03/03(水) 22:53:05.01 ID:M3OKTm3K0.net
どうなんだろうね?
労働人口や出生率が要因というなら、中国の場合は政策で強制コントロール出来そうな気もするけど。

133 ::2021/03/03(水) 23:24:29.71 ID:ezXmYetq0.net
今の中国の繁栄なんか
農村部の人間の犠牲の上に成り立ってるだけじゃないですか
「共産」主義が聞いて呆れますよ

134 ::2021/03/03(水) 23:34:06.27 ID:prF9H++o0.net
あと30年か
中国がそこまで持ちこたえれる訳がないな
もう内部はほぼ崩壊しとるがな
中国人民がクーデターも起こさずにそんなに我慢してくれるとは思えん

135 ::2021/03/03(水) 23:40:26.99 ID:JkNmxbLv0.net
>>12
春秋戦国時代の国配分に戻るのか

136 ::2021/03/03(水) 23:42:18.28 ID:RS8Dei9o0.net
イギリスが落ちぶれた理由がよーくわかるな
まるで現状を時勢を理解できていない
まぁ日本も同じだけど

137 ::2021/03/03(水) 23:42:54.31 ID:Td39rOpg0.net
>>12
>腐敗した儒教思想

しかし、そこは日本ががっちり引き継いでしまってる
ウソだらけの中国古代史〜中世史に熱を上げる史学オタクは多い
しかも、民間信仰には極めて敵対的というオプション付きでな
中国で民主的な革命が仮に成功しても、腐敗した思想は日本のインテリの一部が
保管し続けていずれそういう連中が余計な真似をして
また腐った中国に逆戻りさせようと動くかもしれん

138 ::2021/03/03(水) 23:47:40.68 ID:L9npy5XE0.net
やっぱアメ公すげえよな

139 ::2021/03/03(水) 23:49:46.16 ID:WZc2/0hy0.net
元で発展してもって感じだけど

140 ::2021/03/03(水) 23:51:41.01 ID:Ef68xeAv0.net
なんせ中国版団塊世代は今年還暦だからな。

141 ::2021/03/03(水) 23:52:07.59 ID:Ef68xeAv0.net
>>138
ここ20年で人口9,000万人増えてるもんな。

142 ::2021/03/03(水) 23:57:51.54 ID:Td39rOpg0.net
アメリカは糖尿病デブとの戦いがあるけどな
あいつらの食生活はヤバすぎる

143 ::2021/03/04(木) 00:02:02.43 ID:9iv3CZvw0.net
そら他国の基準に合わせず自国内でしか通用しない基準で好き勝手やってりゃ
結局は先細りになるわなw

いい加減「人口多い新たな市場だ」と勘違いして中国に進出した企業も
権利関係のギャップで利益出ないってバレてるからなw

144 ::2021/03/04(木) 02:41:24.16 ID:9mS7Xorv0.net
ここにきてかつての一人っ子政策が中国の致命傷になるかも

145 ::2021/03/04(木) 02:47:26.93 ID:NNZpLknI0.net
衰退する前に元凶を切り捨てることができるのが中国

146 ::2021/03/04(木) 06:37:59.52 ID:N2QeCmAU0.net
そもそも中国の発表する数字を元にした計算じゃ意味が無いな

147 ::2021/03/04(木) 07:05:26.94 ID:T8P3g4d80.net
>>8
絶えず食糧供給問題と天秤にかける綱渡りの政策だから舵取りが難しい

148 ::2021/03/04(木) 07:34:42.45 ID:MmYIlH+a0.net
わかってないな黒人奴隷未だに使ってる国なのに

149 ::2021/03/04(木) 09:25:48.62 ID:fMFhVd820.net
( `ハ´)こんな時のために生命倫理ガン無視でクローン人間の研究を進めておいたアル

150 ::2021/03/04(木) 09:45:02.45 ID:gPpM+M+F0.net
5毛受刑者が居ないスレは伸びないね

151 ::2021/03/04(木) 09:50:56.20 ID:nUh3MhNn0.net
アメリカにミサイル撃ち込めば一瞬で追い越す

152 ::2021/03/04(木) 12:44:52.52 ID:OagHA02S0.net
>>81
今まで追い上げていた理由が、アメリカ相手の貿易黒字だぞ。
そのアメリカから三行半を突きつけられて、これからどうやって食って行く気なのやら。

153 ::2021/03/04(木) 12:49:00.22 ID:OagHA02S0.net
>>151
戦略原潜から倍返しが飛んでくるけど?

154 ::2021/03/04(木) 19:45:23.79 ID:6+58E14B0.net
映画やら音楽やらスポーツやらのエンタメでも外貨を稼げるってのが凄いわ
言うまでもなく国内に娯楽を与えながらだもんな

まぁ世界の基軸通貨は米ドルだから外貨を稼ぐって表現もおかしいんだけど

155 ::2021/03/05(金) 06:50:32.57 ID:RlLE15DY0.net
いいことですね
日中韓全部消えて行く運命です

経済発展しても出生数減らないのはアメリカ、フランスとかか

156 ::2021/03/05(金) 10:18:59.38 ID:1u4iVf4x0.net
アメリカは兎も角フランスはフランスだったものになりそうだけど

157 ::2021/03/05(金) 10:26:38.76 ID:Lb6F0qCR0.net
>>2
それ購買力平価な

158 ::2021/03/05(金) 13:20:08.14 ID:t2KGEP9y0.net
まあそうだわな

159 ::2021/03/05(金) 17:50:18.65 ID:GVGmUhDl0.net
無人島で殺し合いさせて、生き残りに年金支給しようよ

160 ::2021/03/05(金) 18:28:11.98 ID:g6AD9Kbz0.net
もともとあの人口であるメリットとデメリットを考えれば

デメリットの方が圧倒的に大きいからなw

161 ::2021/03/05(金) 20:44:24.03 ID:bSeOvQIY0.net
それまでには中共滅びるだろ

162 :名無しさんがお送りします:2021/03/10(水) 10:33:52.71 ID:RDf0egDHv
まじでシナ共産党が5人出産を発令しそう。
一気に人口が30億人突破したらヤバいな

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★