2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑なに日本姓を使わない謝蓮舫さん、丸川五輪相の夫婦別姓答弁拒否に「何にこだわっておられるのか」

1 ::2021/03/03(水) 22:22:50.14 ID:vP34qA/i0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
蓮舫氏 丸川大臣の選択的夫婦別姓への答弁拒否に疑問「何にこだわっておられるのか
3/3(水) 22:08
配信
デイリースポーツ

 立憲民主党の蓮舫参議院議員が3日、ツイッターに新規投稿。男女共同参画担当相を兼ねる丸川珠代五輪担当相がこの日の参院予算委員会で、社民党の福島瑞穂党首から選択的夫婦別姓への反対理由を問われる中、7回続けて答弁を拒否したことを受け、「何にこだわっておられるのか」と疑問を呈した。

 蓮舫氏は「選択的夫婦別姓に『反対』の理由は言わない」として丸川氏の答弁拒否に苦言を呈し、「自身の大臣活動に違和感を感じて、通称使用のお願いはしてきた」と指摘。「何にこだわっておられるのか、全く伝わりません」とクギを刺した。

 丸川氏は、福島氏から「なぜ反対なんですか」「理由を知りたい」「明確に答えてください」と何度も質問されたが、「大臣として反対したわけではないので、反対かどうかについての答弁はできない」などと交わし、平行線をたどるやりとりで質疑は中断した。

 福島氏は「一般の人は通称使用するのも難しいんですよ」と指摘したが、丸川氏は「人格権の問題だと受け止めている人もいる」と答え、最後まで話はかみ合わなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/83397627233b5efadc6f76f9b9917101988a6062

2 ::2021/03/03(水) 22:24:28.15 ID:jaPylnq10.net
お前がなクズ

3 ::2021/03/03(水) 22:24:32.51 ID:bf2822xF0.net
使ったら使ったで通名とか言って叩く

4 ::2021/03/03(水) 22:25:29.60 ID:1MzBJwyZO.net
まいうー

5 ::2021/03/03(水) 22:26:26.36 ID:K0eji/EO0.net
住吉が火星人と親戚かぁ〜、💩

6 ::2021/03/03(水) 22:27:13.32 ID:ineuwRwp0.net
何にこだわって姓を名乗らないの?

7 ::2021/03/03(水) 22:28:17.89 ID:bzrVeeRm0.net
齊藤蓮舫だっけ?

8 ::2021/03/03(水) 22:28:40.62 ID:s2yWx14x0.net
女どうしで潰し合う

多様性(笑)

9 ::2021/03/03(水) 22:28:42.84 ID:WOjVtr8n0.net
噛み付きガメは、何がなんでも別姓で日本を支那化していきたいポンコツスパイ(・∀・)

10 ::2021/03/03(水) 22:32:10.84 ID:bpUibWq60.net
通名で何不自由なく活動してる方が別姓を押してもなぁ

11 ::2021/03/03(水) 22:35:55.69 ID:28NtUPQk0.net
国家破壊は家庭破壊から

12 ::2021/03/03(水) 22:36:06.29 ID:Kp08p9Kg0.net
誰が投票してるんだかね

13 ::2021/03/03(水) 22:37:40.41 ID:odr+/Xdx0.net
みずほの中の人も大概だがな

14 ::2021/03/03(水) 22:37:51.65 ID:azqbcWS80.net
>>1
何にこだわって日本国籍をとらないんですかね?

15 ::2021/03/03(水) 22:40:06.92 ID:zULkrvxw0.net
下らない質問には答えなくて正解

16 ::2021/03/03(水) 22:41:05.40 ID:t0IH2tNN0.net
お前は発言するな国籍どこだよ

17 ::2021/03/03(水) 22:42:25.01 ID:WOjVtr8n0.net
>>15
国籍の開示すら出来ない噛み付きガメには、応える必要無いよな(・∀・)

18 ::2021/03/03(水) 22:45:51.86 ID:zULkrvxw0.net
どうでもいい質問をしつこくするやつっているよな。

19 ::2021/03/03(水) 22:46:32.60 ID:3t0HICe40.net
戸籍の管理が大変そうだな

20 ::2021/03/03(水) 22:46:42.83 ID:1j8q5+1a0.net
何で別姓にこだわるのかな〜

21 ::2021/03/03(水) 22:47:44.05 ID:KEd9mtj70.net
村田蓮舫は離婚したので別姓
マジコンの子供は村田なのか?

22 ::2021/03/03(水) 22:53:42.37 ID:hFjjL4lx0.net
苗字も国籍もふたつ持てばいいよね!
中国人議員の蓮舫さんは時代を先取るロールモデル!

23 ::2021/03/03(水) 22:56:52.62 ID:Nk/utp0r0.net
お前がな

24 ::2021/03/03(水) 22:56:56.48 ID:0gt42K750.net
日本の家族制度を壊したいだけの工作員め

25 ::2021/03/03(水) 23:03:43.51 ID:bf4Lbp+o0.net
別に日本姓名乗る必要ないだろ
主張は相容れないけど
日本姓名乗らないことだけは正しい

26 ::2021/03/03(水) 23:04:02.66 ID:/evpR0zk0.net
みずほや蓮舫は
いろんな「女性の平等」という成果を取られるのが面白くないだけだろ
民主党政権のときに真面目にやってりゃ良かったのに

27 ::2021/03/03(水) 23:04:23.65 ID:q8gnYwzY0.net
なんでR4はこだわっているのか
多様性のある意見だろうが

28 ::2021/03/03(水) 23:05:19.20 ID:ocssjzjd0.net
>>27
再婚の予定でもあるのではw

29 ::2021/03/03(水) 23:08:04.81 ID:7C9GcYgS0.net
>>1
なんで、国籍に拘ってるんですかね(笑)

30 ::2021/03/03(水) 23:08:08.83 ID:DjXgP3gp0.net
丸川自身が別姓だろ。まあ職業名なんだろうけど。
さっさと姓を変えろよ。
女性議員で当選後の結婚で姓を変えた人は記憶にないな。

31 ::2021/03/03(水) 23:09:50.69 ID:gYPswJd30.net
>>30
だからわざわざ別姓にしなくても通称で大丈夫じゃん

32 ::2021/03/03(水) 23:10:46.27 ID:Mx6rg5Df0.net
相変わらず個人攻撃ばかりだな、このババア

33 ::2021/03/03(水) 23:12:31.24 ID:WOjVtr8n0.net
>>30
仕事で便宜上、婚姻後も旧姓で仕事するのは一般的だし、無理矢理別姓導入する必要が無いよ(・∀・)

34 ::2021/03/03(水) 23:16:56.32 ID:azqbcWS80.net
>>30
芸能人とかは名前変えると知名度が落ちるから
そこは勝手にやっていいんじゃないのか

一般人とは関係のないお話

35 ::2021/03/03(水) 23:18:54.24 ID:2QMXnuQg0.net
こんなことやってるだけで金もらえるのかよ!?
羨ましいったらねーな
こちとら時間と命と心まで削って得るのは、雀の涙ほどな安賃金だってーのによ
ふざけやがって

36 ::2021/03/03(水) 23:20:37.02 ID:ZzcAMlxo0.net
今日の参議院は「れんぽう隠し」とちゃうのん?

37 ::2021/03/03(水) 23:22:40.10 ID:wgbCYJmA0.net
朝ワイドショーでこれやってて丸川を女性なのに女性差別主義者と断言してたわ
夫婦別姓に反対するだけでなぜ女性差別主義者のレッテル貼られるのかマジで謎

38 ::2021/03/03(水) 23:28:08.68 ID:/J6knDYy0.net
一議員てしての考え方の可否を予算委員会で質問する方がおかしいでしょ

39 ::2021/03/03(水) 23:29:43.99 ID:KPqONeJr0.net
おまこだ

40 ::2021/03/03(水) 23:30:57.97 ID:/J6knDYy0.net
>>37
現行の制度に全く男女差別の要素は無いのにな
妻が夫の姓を名乗らなければならないと決まってるのなら男女差別だけど、夫が妻の姓を名乗っても良い訳で

41 ::2021/03/03(水) 23:32:02.03 ID:NVX+76l80.net
そんなに本名を使いたいんか

42 ::2021/03/03(水) 23:35:24.78 ID:M5A0d08Q0.net
ころころ名前を変えて出馬してたのが立民だったか共産党だったかにいただろ、何か言えよ

43 ::2021/03/03(水) 23:35:47.83 ID:r+CFq/UK0.net
わろたww

44 ::2021/03/03(水) 23:38:00.95 ID:tX4QAR9/0.net
久美子という名前で活動してるみたいなもんだと考えるとクソ笑えるw

45 ::2021/03/03(水) 23:39:02.18 ID:TsnvitZ+0.net
謝れン方は要するに、国会議員をファーストネームだけでやってるんだよな
だったら姓のことをとやかくいう資格はそもそも無いんじゃないの

46 ::2021/03/03(水) 23:40:41.82 ID:RaBxAV440.net
チンピラみたいな屁理屈言ってないでさっさと詫びて辞職すべし

47 ::2021/03/03(水) 23:41:02.42 ID:RaBxAV440.net
あ、マンカスかw

48 ::2021/03/03(水) 23:42:09.88 ID:oopsSozK0.net
選択的夫婦別姓は国民の権利の問題であってジェンダーの問題ではない

49 ::2021/03/03(水) 23:42:10.46 ID:DVbbonZ10.net
政策論争は一切しない議員
個人攻撃に終止する議員
なぜこんなやつを国会に送るのか

50 ::2021/03/03(水) 23:55:22.11 ID:WotanrGr0.net
父親の姓を名乗るのが大陸の風習だな

51 ::2021/03/03(水) 23:57:53.06 ID:0GMKhrp50.net
外国人の意見なんか無視しとけよ大体なぜ外国人が国会議員やってんだ

52 ::2021/03/03(水) 23:59:11.69 ID:FJZ0mpNf0.net
鶏ガラよか丸川ちゃんかわええもん

53 ::2021/03/04(木) 00:01:24.12 ID:wLERQ8Wo0.net
>>50
なるほど、だから夫婦別姓をごり押ししてるのか

54 ::2021/03/04(木) 00:01:43.02 ID:Rnv6xqSo0.net
どうでもいいから蓮舫は次は衆院選に鞍替えして小選挙区で出ろよな
まだ国籍詐欺の禊が済んでねえだろ、国民に信を問え、比例のまま逃げてんじゃねえ

55 ::2021/03/04(木) 00:02:37.70 ID:wLERQ8Wo0.net
>>54
それやったら落ちるかもしれないだろ?

普通に比例で出るよ

56 ::2021/03/04(木) 00:05:26.08 ID:PvMi0/RS0.net
今度は女同士で潰し合いか

57 ::2021/03/04(木) 00:05:50.38 ID:g12vW49c0.net
お前だろw

58 ::2021/03/04(木) 00:09:58.17 ID:bxi9j+wd0.net
何で別姓に拘ってんだよ

59 ::2021/03/04(木) 00:15:44.64 ID:ZAtyV+ZY0.net
思想信条の自由は憲法で保証されてる
なんで他人にとやかく言われないといけないんだよ
共産主義者になんであなたは共産主義者なんですか?この人殺しって言わないのと同じ

60 ::2021/03/04(木) 00:16:32.22 ID:LWVtJOE50.net
金切野党(笑)

61 ::2021/03/04(木) 00:21:58.88 ID:g3Jpe4ei0.net
今やることかこれ?

62 ::2021/03/04(木) 00:25:07.35 ID:zuYa5d3T0.net
村田舫ってちゃんと名乗れよ

63 ::2021/03/04(木) 00:25:17.60 ID:Rnv6xqSo0.net
結局男女分断工作だろ、これ
日本は日本のやり方があるし、外人に合わせる必要なんてねえんだよ

64 ::2021/03/04(木) 00:26:10.62 ID:W3HfHvGJ0.net
>>1
違和感感

65 ::2021/03/04(木) 00:32:09.70 ID:wLERQ8Wo0.net
>>63
それな
分断工作を煽ってるだけな

66 ::2021/03/04(木) 00:35:22.35 ID:BBebkKBq0.net
蓮舫って何で議員やれてるの?

67 ::2021/03/04(木) 00:36:50.05 ID:wLERQ8Wo0.net
>>66
特亜勢力が支持基盤にいるから
日本にいる中国人すごいからな
なめるなよ?

68 ::2021/03/04(木) 00:38:53.73 ID://VlTfUo0.net
反対というか現行法維持ってだけの話なのに
それすら批判に持ってくのは異常すぎ
意見持つことすら許さない立憲は危険、民主主義ではない

69 ::2021/03/04(木) 00:41:25.80 ID:hFL3MScQ0.net
なんで外人が国会議員やってんだよ
どう考えてもおかしいだろ

70 ::2021/03/04(木) 00:42:44.72 ID:7g1bRcgF0.net
おやおや?
通名を使う奴はチョンなんだろ?
なあネトウヨw

71 ::2021/03/04(木) 00:43:24.06 ID:c/whtN0+0.net
日本人にしか噛み付かない特定危険外来種カミツキガメだっけ?w

72 ::2021/03/04(木) 00:43:56.72 ID:ULBBQdlD0.net
強固に戸籍姓を要求されるケースは少なく、
通称でかなりの部分通ってしまうわけで、
異常に固執してるってことは何かあるんだろうな、と思わざるを得ない

73 ::2021/03/04(木) 00:44:34.61 ID:W86CZq7M0.net
>>62
離婚したから齊藤

74 ::2021/03/04(木) 01:00:26.09 ID:ZAtyV+ZY0.net
>>66
わからないんだよね・・・
日本は海外と比べて!とか言ってるくせに
オーストラリアの二重国籍議員が議員辞職したのに
自分はすっとぼけてるし

75 ::2021/03/04(木) 01:02:23.40 ID:8aATU8ND0.net
ネトウヨ右往左往でワロタ

通称は在日!やろネトウヨw

76 ::2021/03/04(木) 01:04:27.37 ID:13TAKjBh0.net
こいつ離婚したから村田姓は名乗れないだろ

77 ::2021/03/04(木) 01:06:20.69 ID:moBq0S7o0.net
https://i0.wp.com/www.paimise.com/wp-content/uploads/2014/06/renho6.jpg
https://i2.wp.com/www.paimise.com/wp-content/uploads/2014/06/renho8.jpg

78 ::2021/03/04(木) 01:06:39.90 ID:5NKFQ4K20.net
たまよやはマスクしてればまだ抱けるが、こいつは無理

79 ::2021/03/04(木) 01:06:57.80 ID:/50TR+A/0.net
何をそんなにしつこく聞く意味ある?
大臣の立場とは別って言ってるのに?
どうせ答えたら五輪担当大臣なのにふさわしくないとか言うんだろ?

80 ::2021/03/04(木) 01:14:06.70 ID:1xGcfbOs0.net
会社では旧姓のまま通してるやつなんて腐るほどいるがな

81 ::2021/03/04(木) 01:25:49.22 ID:sja7uOdK0.net
>>37
ゴミ共が女性の地位を勝手に見下している好例やな(・∀・)

82 ::2021/03/04(木) 01:31:01.83 ID:tjjCmxaQ0.net
>>68
普段は新しいことをやろうとすると何でもかんでも反対するくせにな

83 ::2021/03/04(木) 01:49:37.09 ID:j2dKqSHb0.net
拘らないと中国からお金もらえないからね

84 ::2021/03/04(木) 02:17:06.49 ID:wZw2B7p30.net
何でお前らそんな別姓がいやなん?
選択的夫婦別姓に拒否感あるの老人ばっかりだぞ?
それとも1000年続いた日本の古来よりの伝統の夫婦別姓より、明治から始まったドイツ民法の猿真似の夫婦同姓の方がいいのか?

85 ::2021/03/04(木) 02:20:46.90 ID:wLERQ8Wo0.net
>>84
はい

86 ::2021/03/04(木) 03:42:22.04 ID:/t4ai2vz0.net
拘ってるのかとか馬鹿もいいとこw拘る事だろ、何も考えない思い付きで動くアホは楽でいいわ
もし別姓にするなら子供には親父の姓を与えればいい
子供に選択権なんて与えたら選んでもらえなかった親が事件や裁判起こす奴がきっと出てくる

87 ::2021/03/04(木) 03:47:35.98 ID:mdORgosK0.net
それが日本の在り方だから、
以外の理由なんて要らないだろ

訳のわからない左翼や変態になんで
法律を合わせるんだよ
文化を破壊したい層は頼むから外国へ行け

88 ::2021/03/04(木) 04:18:40.51 ID:MPraFdQh0.net
>>55
おちひん
ウチと蓮舫さんが落ちる訳無い
ウチへこたれへん!

89 ::2021/03/04(木) 04:27:21.99 ID:JWuHXuJd0.net
クソ野党はこういうどうでもいいやり取りに
時間をうんざりするほどかけてるから
国民の支持を得られない
どの大臣だって一緒だよ
個人の考えと大臣としてやるべき事は
必ずしも同じ訳ではないっての

90 ::2021/03/04(木) 05:08:32.60 ID:uJsalqyr0.net
たまよたん(;´Д`)ハァハァ
れんほー氏ね

91 ::2021/03/04(木) 05:10:20.92 ID:nUlvwKJO0.net
>>1
いつも自分が絶対に正しくて相手が完全に間違ってるという発想なんだろうね > R4
で、上げ足取るためのネタ採集に失敗かよ

92 ::2021/03/04(木) 05:16:09.91 ID:ziO1nceD0.net
任命責任とか言っていたし話し合う余地もないということではないのか

93 ::2021/03/04(木) 06:27:26.45 ID:Kp9/8DHV0.net
通名で大臣までなった丸川を批判する意味がわからんのう

94 ::2021/03/04(木) 06:36:02.17 ID:+rvdZdxt0.net
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

95 ::2021/03/04(木) 06:38:25.93 ID:1mlMyjHQ0.net
コイツ早く議員辞めさせてくれ
税金でこの人間のなり損ないを食わせてると思うとそれだけで腹立つ

96 ::2021/03/04(木) 06:40:50.48 ID:SGmwh5rl0.net
>>1
お互いに多様な考え方を認めてようぜ。
一々詰め寄っても誰も幸福にならない。

97 ::2021/03/04(木) 06:57:46.95 ID:Sb7Zx2H00.net
外来種蓮舫

98 ::2021/03/04(木) 06:58:06.59 ID:i3IdOpc70.net
別姓にするのが男女共同参画

の決めつけが酷い

99 ::2021/03/04(木) 06:59:20.00 ID:CnEdKs4T0.net
俺たちだってパンストかぶって生活するのイヤだもんなあ

100 ::2021/03/04(木) 07:22:44.58 ID:oMZp9H9q0.net
>>98
ビフォーアフターの再放送見てたら、フランスで結婚した日本人女性は
夫の姓にして、専業主婦だった

他にも欧米の外国人と結婚した人の番組見てると、普通に夫の姓にしてるよな
あの人たちは、夫の姓にしたって批判されてるんかな?

101 ::2021/03/04(木) 07:26:13.23 ID:avlB6M5L0.net
国籍に拘ってる蓮舫さんは何に拘ってるの?

102 ::2021/03/04(木) 07:26:53.81 ID:tMFicOvX0.net
キチガイフェミニスト団体は相手が女だとだんまり

103 ::2021/03/04(木) 07:27:03.41 ID:HFwxAJ+m0.net
女の議員てほんとクズしかいない
選挙制度改革して、当選させたい議員を選ぶんじゃなく、当選させたくない議員を選ぶ様にしてほしいわ

104 ::2021/03/04(木) 07:33:54.49 ID:YtkXhFeB0.net
>>1
「ジャップのスパコンなんて2位じゃだめなんですか?」

と貴重なスパコンの開発予算を削減し
日本の技術開発を阻害した台湾人スパイ工作員は日本から出て行って欲しい

105 ::2021/03/04(木) 07:44:28.19 ID:0ln9srS+0.net
村田〜!

106 ::2021/03/04(木) 07:48:25.52 ID:9W3WaIO60.net
>>105
村田とは分かれたから

107 ::2021/03/04(木) 07:51:07.26 ID:TXNKt8Lq0.net
>>3
さすがネトウヨ
日本のクズだわ

108 ::2021/03/04(木) 07:53:13.62 ID:NgWup9ML0.net
篠田健一
司忍

109 ::2021/03/04(木) 09:24:27.71 ID:6z1psUMC0.net
前任の橋本聖子があっさり共産系活動家に洗脳されたみたいだから、
折れない丸川が目障りなんだろうな。

(赤旗に「自分たちが橋本聖子大臣を説得した」との記事を載せていた。
ここで疑問は、何故、共産系活動家はこんなに簡単に大臣と面会出来るのか?)

110 ::2021/03/04(木) 09:31:22.15 ID:6z1psUMC0.net
企業が政府に要望・提案を出すのは、官僚に取り入る所から、大変な苦労なのに、
人権活動家(共産系)は、何でここまで勝手にやりたい放題が出来るのだろうか?

まして、男女共同参画のような莫大な予算の付く省庁格で。

111 ::2021/03/04(木) 09:38:38.67 ID:SbLmxQ9E0.net
シャアが来る

112 ::2021/03/04(木) 09:41:03.87 ID:6z1psUMC0.net
志位「自分に従わないものには、何をしてもいいと思っているのか!」

113 ::2021/03/04(木) 09:47:10.15 ID:oeOnml8K0.net
丸川珠代は、結婚して戸籍が夫の姓になっても、旧姓使用が認められてて、社会的に何も困らんという実例やねん

夫婦別姓にする必要なんてこれっぽっちもないという証明やから、パヨクはどんないちゃもんつけてでも潰したいねん

114 ::2021/03/04(木) 10:11:39.53 ID:DentVnay0.net
夫はペットとか、便利だから日本国籍とった、とか

様々な蔑視発言に枚挙に暇がない

115 ::2021/03/04(木) 10:45:53.24 ID:4/2UVX/E0.net
>>1
そもそも何で夫婦別姓に反対してたら、
ここまで根掘り葉掘り質問されねーといけねーんだ?

116 ::2021/03/04(木) 10:51:16.86 ID:CfsDNY5n0.net
自分の家庭もうまくいかない蓮舫さん
国を任せられるわけもなく

117 ::2021/03/04(木) 11:34:25.56 ID:9bykYxUU0.net
>>113
蓮舫さんもそれは同じですよね

118 ::2021/03/04(木) 11:36:43.69 ID:vAGSIyjv0.net
>>25
俺もそう思う
中国姓を隠してるのは卑怯極まりないけど

男女別姓それぞれの名前を名乗れってのなら
どこの国の人も本名でいかんと逆に差別を産む

119 ::2021/03/04(木) 12:09:37.27 ID:j2oEEPKk0.net
>>25
国会議員は通名でなく本名表記と
アントニオ猪木寛至さんが…

120 ::2021/03/04(木) 12:18:02.62 ID:j2oEEPKk0.net
>>37
相手の事なんて微塵も考えないから
長年連れ添った夫に「(夫の私は)元々、ペットより下」発言させちゃうんだよ、酷すぎる

121 ::2021/03/04(木) 12:21:21.94 ID:j2oEEPKk0.net
日本はアメリカや中国みたいな連合国ではない。
やっぱり外国人に参政させては駄目だよ。
「外国人も居る国」に留めなければ

122 ::2021/03/04(木) 12:46:39.97 ID:p7rDx/xa0.net
>>104
これな
この悪政の総括から逃げ回ってる民主系政党の議員に他党の議員を悪し様に言う資格はない
未曾有の大負債を国民に負わせたことをまず反省しろ

123 ::2021/03/04(木) 17:17:51.53 ID:J0wdtEk10.net
おめーの国籍と議員資格だよ(´・ω・`)

124 ::2021/03/06(土) 14:25:16.75 ID:6zNShGHo0.net
帰国せよ
人間のクズ

125 ::2021/03/06(土) 14:57:43.04 ID:asfKnqM60.net
重国籍の不倫

126 ::2021/03/06(土) 15:56:42.65 ID:Nj8+8dLY0.net
最も上司にしたくない女性1位に選ばれてたなw

127 ::2021/03/06(土) 17:01:04.17 ID:t/1cdQe+0.net
国会議員が通称や旧姓を実態として使えてOKな世の中なんだからわざわざ法改正という面倒なことする必要無いじゃん
法律に縛られず自由に別姓名乗れよ

128 ::2021/03/06(土) 20:22:40.35 ID:QK9tmpxY0.net
日本っていうのは、お上を信仰してしまう人達がいるのですよね。
そしてその信仰を他の人達にも押しつけようとする。
おそらく夫婦の選択的夫婦別姓を認めない理由も、信仰ではないと言ってくるだろう。では何なのか?という問題。

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★