2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】狂犬加藤浩次さん 吉本とのエージェント契約終了でダサいコメントを発してしまうwwwwww

1 ::2021/03/12(金) 12:54:43.69 ID:nhrRd2gr0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が11日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演。3月末での吉本興業とのエージェント契約終了について語った。

 「この話からしなきゃいけないんだろうなぁ」と切り出した加藤。約1カ月前に吉本と話し合いを持ったところ「(契約を)延長しないんでと言われて“ドヒャー”となった。うそーってなった」と振り返った。それでも「初心に帰った気持ち。よし、1からやるかという気持ちになった」と話し「どこかで吉本にいるということでごう慢になっていたのかもしれない、安堵(ど)というか」と契約終了を告げられたことで気が付いたことをを口にしていた。

 吉本興業所属の先輩芸人にも連絡したといい「お世話になった方もいっぱいいるしね。申し訳ないなあっていうのもあるだよね。俺の発言からエージェント契約って新しいのが吉本興業さんにできて、それでやってる方も何人かいるから。俺もエージェントで続けながらっていう気持ちとしてはあったんだけどね。言われたらしょうがないってのもあるし」と周囲への影響の大きさに申し訳なさを口にしながら、再出発へと前を向いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb0f4043172036de5aa059152344258a76d39f73

2 ::2021/03/12(金) 12:56:35.74 ID:/qGwNpSa0.net
2年後にはクソ田舎のテレビでケラケラしてそう

3 ::2021/03/12(金) 12:57:10.11 ID:S61uBk8p0.net
ステラおばさんも切られてしまうの?

4 ::2021/03/12(金) 12:57:11.38 ID:K8otZodF0.net
とりあえず嫁が美人なので勝ち

5 ::2021/03/12(金) 12:58:28.42 ID:CJI7AL3h0.net
ドヒャーってなる意味が分からない
クビ覚悟で行動したんじゃないのか
春菜はどう思う?

6 ::2021/03/12(金) 12:58:40.02 ID:gje4+hdO0.net
>>2
今の地方局はどこも火の車
そういうとこほど吉本の息がかかった奴しか入り込む余地がない

7 ::2021/03/12(金) 12:58:55.14 ID:DjQoKwPq0.net
>>3
シュークリーム食えんようになるな
ざまぁ
匂いが臭いんだよ

8 ::2021/03/12(金) 12:59:10.33 ID:w9r4f0u+0.net
宮迫と一緒にYouTuberになればいいだろ
10年後には消えてると思うが

9 ::2021/03/12(金) 12:59:56.73 ID:UrkVVMYJ0.net
>>8
おまえが消えるんやで

10 ::2021/03/12(金) 13:00:16.72 ID:ysxpmwmK0.net
ここまで見込んでのエージェント契約だったんだろうな

11 ::2021/03/12(金) 13:00:17.58 ID:CjUfQSJi0.net
孫の代まで遊んで暮らせるぐらい稼いだだろ普通に勝ち組だよ

12 ::2021/03/12(金) 13:00:35.77 ID:1uBUB2NQ0.net
吉本の器量のなさにドヒャーだわ

13 ::2021/03/12(金) 13:00:40.87 ID:V9HzMrCQ0.net
チワワ加藤w

14 ::2021/03/12(金) 13:00:48.58 ID:Ro8aJSBm0.net
吉本出たやつ皆でアメトークすればええやん

15 ::2021/03/12(金) 13:01:02.19 ID:efCc0lM30.net
TVもう見てないけどスッキリ降板になったん?

16 ::2021/03/12(金) 13:01:31.55 ID:fuptQJF20.net
土下座すれば多分許してもらえるんだろうなあこれ

吉本としても筋を通してくれればええんやで、みたいな感じで
器の大きなところを見せられるし

17 ::2021/03/12(金) 13:01:45.49 ID:6eJQ7L4G0.net
よくやった方じゃない?以外と素行優良そうだし何とかなるべ

18 ::2021/03/12(金) 13:01:49.45 ID:zhdTIh8W0.net
話し合いで吉本から吉本への取り分を増やしてくれって要求されたんだろ
それを突っぱねたらじゃあ継続契約しなくて良いですってなっただけ

19 ::2021/03/12(金) 13:02:15.51 ID:tnHbqRx/0.net
自分を過大評価し過ぎ
代わりなんで幾らでも居るから

20 ::2021/03/12(金) 13:02:18.97 ID:EIUBZEJF0.net
全部宮迫のせいなんだよな

21 ::2021/03/12(金) 13:02:21.96 ID:oqR5CEh90.net
別にダサいこと言ってないやん
調子に乗ってたって自負しとるし

22 ::2021/03/12(金) 13:02:33.65 ID:jJYphbHD0.net
もはや表舞台からフェードアウトしてくのは既定路線だろから、つべしか行くとこ無くなりそう

23 ::2021/03/12(金) 13:03:16.62 ID:yIyDQp/U0.net
加藤はお茶の間の需要ないのに吉本の看板だけでよく使ってもらったよな

吉本の看板力って凄いよな

24 ::2021/03/12(金) 13:03:19.65 ID:TZAuvvWV0.net
今世紀になって20年ぐらいテレビみてないからよく知らないんだけど、こいつ文化人みたいになってたの?
YouTube だと専門性のない文化人って無視されるだけだから芸人上がりには無理なんじゃないの?

25 ::2021/03/12(金) 13:03:20.07 ID:EXJ9av4Y0.net
宮迫の道連れ

26 ::2021/03/12(金) 13:03:30.45 ID:Z19NdwcS0.net
誰?
加藤くんでしょ?
ジャニーズの人じゃなくて?
小説家も書いてたんじゃないの?

27 ::2021/03/12(金) 13:03:41.44 ID:Rxhm96lm0.net
さんざんイキっていて一発小突かれたら「俺も悪かったよ」とか言っちゃうような奴だなww
こんなのは仲間にしちゃ駄目だ

28 ::2021/03/12(金) 13:03:49.95 ID:GK58AotI0.net
え?
まだテレビに出れると思ってる?

29 ::2021/03/12(金) 13:04:05.78 ID:l+tG5jWO0.net
もう一生食っていけるだけの金稼いだだろ

30 ::2021/03/12(金) 13:04:26.62 ID:yIyDQp/U0.net
>>29
親子3代食えるよ 贅沢しなきゃね

31 ::2021/03/12(金) 13:04:26.84 ID:Wk5XEICj0.net
終わりだな
YouTubeでがんばれや

32 ::2021/03/12(金) 13:05:05.00 ID:hhlVGuCT0.net
winwinwin出演決定

33 ::2021/03/12(金) 13:05:37.79 ID:JuVOcAg40.net
価値組相手にお前らが何言ってもチワワなだけ

同じチワワでも向こうは金持ってんだよ

34 ::2021/03/12(金) 13:06:47.62 ID:c66ItIbP0.net
当たり前じゃねえからな!

35 ::2021/03/12(金) 13:06:51.21 ID:IUb0PCv60.net
チワワ可愛いよチワワ

36 ::2021/03/12(金) 13:08:10.01 ID:ombONK3O0.net
>>29
一度上がった生活水準を下げるのは難しいんだぜ
特にチワワのような自己顕示欲が高いと余計にね

37 ::2021/03/12(金) 13:08:28.23 ID:VFGow3v5O.net
赤信号の渡辺コースかな
それこそ自分自身のエージェント付けなきゃいけなかったのに

38 ::2021/03/12(金) 13:08:36.05 ID:jJYphbHD0.net
加藤の乱のどうのより
エージェント契約で8:2で取り分をかっさらっていく加藤は他の所属芸人へも示しつかない看過できない存在だったろうからな。吉本も調子良くないから仕方ないね。

39 ::2021/03/12(金) 13:08:57.46 ID:Gc9u/Lx50.net
結局吉本はコテコテ系の芸人しか
扱う力がないというのも
よくわかったやん

40 ::2021/03/12(金) 13:08:59.79 ID:SjGC0yHr0.net
これからはエンチャント契約だな

41 ::2021/03/12(金) 13:09:34.27 ID:Mjcd3hkd0.net
反社の人脈のおかげでカラテカ入江は起業大成功
人脈って大事なんだなあ

42 ::2021/03/12(金) 13:09:48.68 ID:qZzIz6GW0.net
その後二度とテレビに映ることはなかった

43 ::2021/03/12(金) 13:09:50.01 ID:TH497tbg0.net
>>5
芸人になる前から友達の矢作があれは何も考えてないって言ってた

44 ::2021/03/12(金) 13:10:06.00 ID:IyVz950x0.net
>>23
加藤茶の話か思った

45 ::2021/03/12(金) 13:10:07.16 ID:7Uzh8/Hd0.net
岡村騙して電話して宮迫のYouTubeに出ろって脅したのがトドメだったみたいね

46 ::2021/03/12(金) 13:10:19.81 ID:X76OuZ+L0.net
あれ?でも加藤本人が吉本辞めたい言ってたよね?

47 ::2021/03/12(金) 13:10:41.54 ID:RL64O1I30.net
東京の豪邸売って、
地方に移ればいい、
もう悠々自適でいいだろ

48 ::2021/03/12(金) 13:10:42.39 ID:SQsZ0an+0.net
>>44
さようならが あたたかい

49 ::2021/03/12(金) 13:11:10.80 ID:3yhgW6mQ0.net
イラッとくるペイペイのCMとうまーい!しか言えない宮川大輔嫌いだからテレビから消してほしい

50 ::2021/03/12(金) 13:11:51.91 ID:V2ntXo370.net
だって極楽加藤はパワハラ芸やキレ芸しかない糞芸人だからな
相方はロリコンの性犯罪者デブだし
吉本の威光がなきゃただのチンピラ
さっさと消えてどうぞ

51 ::2021/03/12(金) 13:12:25.07 ID:lMPmRh2e0.net
>>7
クッキーじゃなくてシュークリームなん?

52 ::2021/03/12(金) 13:12:31.58 ID:qo2pursq0.net
>>3
切るだろうね
すっきりも卒業させられるし

スッキリ自体が韓国押しで人が離れているから番組変更もあるんじゃね

53 ::2021/03/12(金) 13:12:33.24 ID:X76OuZ+L0.net
>>47
一生困らないぐらい稼いだからな…

54 ::2021/03/12(金) 13:13:41.22 ID:lMPmRh2e0.net
>>49
あかーんも言えるで

55 ::2021/03/12(金) 13:14:17.46 ID:SQsZ0an+0.net
>>49
うまーいは青空レストランだけだろ
宮川のおはこは吉本の先輩芸人に兄さんそれホンマですか?って言いながら突っかかるやつだから

56 ::2021/03/12(金) 13:14:21.93 ID:6wtrenT10.net
>>52
切るんじゃなくて吉本芸人との共演NGになったんじゃないの?

57 ::2021/03/12(金) 13:14:47.73 ID:rbNKHKS00.net
豪邸ローンで払ってるとしたら大変だろう

58 ::2021/03/12(金) 13:14:53.15 ID:wI8ZvC680.net
漢ハルナ、怒りの退社へ

59 ::2021/03/12(金) 13:14:58.58 ID:nSmXnVl10.net
干されて枯れて死ね

60 ::2021/03/12(金) 13:15:12.14 ID:I/OVML9m0.net
ペイペイのイメージキャラクター?の眼鏡の奴死ぬほど気持ち悪い

なんなんあれ? どう見てもカタギじゃないんだが

61 ::2021/03/12(金) 13:15:37.68 ID:TeM9Qmhe0.net
ジャニーズも吉本も皆離れていってね?

62 ::2021/03/12(金) 13:15:56.18 ID:y9nCFrY90.net
これでようやく常に怒鳴ってるような汚ない声聞かずにすむのか

63 ::2021/03/12(金) 13:15:56.81 ID:DHZ//OEg0.net
千鳥のノブとかいるしな
ギャラが高くウルサイ奴はいらんやろ吉本も

64 ::2021/03/12(金) 13:16:24.17 ID:SQsZ0an+0.net
>>60
滋賀出身やぞ

65 ::2021/03/12(金) 13:17:00.87 ID:bt5qiOdA0.net
松本が引退するまで何も変わらない

66 ::2021/03/12(金) 13:17:20.30 ID:lbQA2hlg0.net
>>5
クビ覚悟で会長とサシで話したら慰留されて有利なエージェント契約まで受け入れられて上手くいったと思ってたんだろうね

67 ::2021/03/12(金) 13:17:23.47 ID:QEfKHHfE0.net
嫁のカレーはまだ不味いの?

68 ::2021/03/12(金) 13:17:34.11 ID:Z5vk7ASu0.net
今でも喘息の吸入してるの?

69 ::2021/03/12(金) 13:18:13.14 ID:X76OuZ+L0.net
>>60
夕方やってる番組とPayPay CM効果で
宮川はお茶の間で大人気なんだよぁ〜

70 ::2021/03/12(金) 13:18:13.63 ID:DHZ//OEg0.net
ギャラ半々でいいです!吉本に帰りたい!からのジャンピング土下座で許してもらえ

71 ::2021/03/12(金) 13:18:22.53 ID:4g5D8PKj0.net
数年以内にマスコミで見なくなりそう

72 ::2021/03/12(金) 13:19:21.17 ID:YIgpVMJc0.net
エージェント契約で芸人には甘い汁は吸わせないよという吉本の表明、宣戦布告

73 ::2021/03/12(金) 13:19:42.82 ID:V944Nkpp0.net
吉野家本舗だっけ 良くYoutuberで見るね

74 ::2021/03/12(金) 13:19:48.76 ID:qo2pursq0.net
>>60
俺もあいつだけはキムチ悪い

75 ::2021/03/12(金) 13:19:57.95 ID:fhc6AgBt0.net
>>69
渡部は消えたのにADとトイレで多目的した宮川は許されたな

76 ::2021/03/12(金) 13:20:02.25 ID:lueSV0h50.net
大手芸能事務所や広告企業なんて今や何処も火の車よ。ギャラの高いタレントはバンバン切られ自社ビルも売却で地方へ都落ち。マスコミが一生懸命コロナ危機煽った結果がこのザマっていうね、ホンマ自業自得やわ

77 ::2021/03/12(金) 13:21:10.20 ID:7xYiCm4V0.net
>>45
皆宮迫みたいなYouTuberになるべきって思ってやってるのかね?結構悪質だな加藤

78 ::2021/03/12(金) 13:21:39.51 ID:llDWvYT70.net
念願の退職がかなっただけなのになんで残念そうなんだろう?

79 ::2021/03/12(金) 13:22:33.78 ID:1iTqnPVY0.net
もう一生食うに困らんのだし、俺なら田舎でのんびり暮らすけどなあ 
個人事務所だのユーチューバーだのと、バタバタしたくない みっともないでしょ

80 ::2021/03/12(金) 13:22:51.09 ID:6X8Oweti0.net
吉本興業そのものが反社に思えてくる

81 ::2021/03/12(金) 13:23:59.52 ID:VsojJTIm0.net
「今日のくくり何?」
「ぼくたちは、吉本クビ芸人でーす!」
のメンツ揃ってきたな
やったとしても見ないけど

82 ::2021/03/12(金) 13:24:18.10 ID:4uC62waN0.net
契約って向こうから解除もできるもんな
契約更新するもしないも自分次第と思ってたんだろうか

83 ::2021/03/12(金) 13:24:18.66 ID:epehGiAD0.net
テレビタレントの人気は露出度に比例するからなあ。詫びを入れるのが嫌なら凄腕のマネージャーを雇うのが一番かねえ

84 ::2021/03/12(金) 13:24:43.11 ID:NNTX7A900.net
吉本ってだけでもう拒否反応出る人多いからな
東日本にも顔売ったからもう吉本から出ても良いんじゃないの

85 ::2021/03/12(金) 13:25:04.42 ID:eSbuyVqE0.net
>>1
チワワ「レギュラー番組は8割。エージェント契約分は10割」
吉本「分かりました」
チワワ「俺の強気な交渉力すごくない?」

吉本「契約終了で」

86 ::2021/03/12(金) 13:25:34.65 ID:HaE+LssQ0.net
>>15
テレビ見てないとかカッケーすね
芯がぶれないってゆうか
他人には左右されないって感じでリスペクトです

87 ::2021/03/12(金) 13:25:36.24 ID:NBsuBVcE0.net
見せしめに首を切られたんだな
これからからっからになるまで干されるんだろう
怖い世界だ

88 ::2021/03/12(金) 13:25:45.52 ID:i0s9rE2D0.net
>>1
あの時に自分からやめてれば柴犬レベルは保てたのにな

89 ::2021/03/12(金) 13:25:58.60 ID:h/1Ms2fH0.net
新吉本プロレス立ち上げのブックかな

90 ::2021/03/12(金) 13:26:02.50 ID:HIAcnxDb0.net
パヨク「マツモトガー」

91 ::2021/03/12(金) 13:26:38.33 ID:9+Tj7u+M0.net
加藤が契約されないなら便乗してエージェント契約にした芸人たちも戦々恐々だろうな
相方の相談なしに勝手にエージェント契約した天竺鼠の瀬下じゃない方さんとかな

92 ::2021/03/12(金) 13:26:40.88 ID:wDr4obgn0.net
飼い主に吠えまくった挙句、噛み付く糞犬なんて捨てられて当然だわ
野良犬になってやって行けるかどうかはもう結果が見えてるだろ

93 ::2021/03/12(金) 13:26:42.15 ID:AbjGwvnz0.net
いつの間にか福岡に流れ着いてローカル番組でレギュラーやってそうな予感w

94 ::2021/03/12(金) 13:26:42.23 ID:AdEpsiHG0.net
>>72
これだな結局最後は金の問題だと思う。
こいつみたいな高待遇のエージェント契約は吉本が続けるメリットが無いからね。他のタレントも続く可能だってあるわけだしそりゃ目は摘んどくよな

95 ::2021/03/12(金) 13:26:44.43 ID:Ux9yu+D+0.net
お笑いやらないで司会ばっかりやって消えて欲しい

96 ::2021/03/12(金) 13:27:53.55 ID:6wtrenT10.net
https://i.imgur.com/cZIsuyt.jpg

97 ::2021/03/12(金) 13:28:29.22 ID:+NJZOBXG0.net
千鳥、チョコプラあたりの下の世代の中堅もいるし
もうナイナイ、極楽あたりの世代は使い勝手も
そんなに言い訳ではないだろうしなあ

98 ::2021/03/12(金) 13:28:47.16 ID:kpnpfTfQ0.net
スッキリは自分の才能で掴み取った仕事
と、本気で思ってたのかしら

99 ::2021/03/12(金) 13:29:47.89 ID:ZYOPVe520.net
山本「おまえ面白くないからオレのyoutubeチャンネルにも来ないで」

100 ::2021/03/12(金) 13:30:36.58 ID:Oa8UylwD0.net
山本はちゃっかり吉本に残ってるしw
芸のない加藤はこれからどうすんだろ
数年後に山本が加藤に「当たり前じゃねえからな!」と怒鳴りつけてたら笑う

101 ::2021/03/12(金) 13:30:52.73 ID:36QjaX8+0.net
>>11
孫の代まではどうかな
一般人ならともかく芸能人は出てく金も多いからな

102 ::2021/03/12(金) 13:31:13.55 ID:O0QOrZ/m0.net
>>84
加藤は北海道出身だぞ
北海道はタカトシ サンドイッチマン 大泉の3強だから関東にしがみつくしかないけどな

103 ::2021/03/12(金) 13:31:29.82 ID:fkXmKaGf0.net
松本人志って何かやった?
吉本騒動のとき番組ではいろいろ言ってたけど

104 ::2021/03/12(金) 13:32:13.99 ID:/HcQ5W/Q0.net
>>102
サンドは宮城

105 ::2021/03/12(金) 13:33:05.19 ID:pFhXRWFO0.net
ザコチワワw
北海の狂犬w

106 ::2021/03/12(金) 13:33:25.94 ID:diTX1Qrb0.net
893興行吉本クッソダサいわ

107 ::2021/03/12(金) 13:33:31.80 ID:V2ntXo370.net
>>80
思えるじゃなくてそうでしょ
ナマポ芸人や前科モン芸人や淫行芸人や脱税芸人などなど多数の反社会的クズを輩出し雇用してる社会のゴミ事務所じゃん?

108 ::2021/03/12(金) 13:33:43.06 ID:qpG9AlsF0.net
https://i.imgur.com/imm2D6t.png

109 ::2021/03/12(金) 13:34:23.75 ID:9+Tj7u+M0.net
>>103
俺たち無関係の人間にはわからない事を会社内で話すぐらいはできるんじゃない?

110 ::2021/03/12(金) 13:35:20.83 ID:Jmrnplbh0.net
それよりBSで極楽トンボとして
山本と一緒に出てたことがビックリ
ちゃっかりキャンプブームに乗った番組で

111 ::2021/03/12(金) 13:35:44.95 ID:uhgzYv8/0.net
反射の時の加藤のやめてやるを吉本は今までじっくり梯子外し計画を考えてたんだろうな。てことは同調したシュレックも追い出されるだろうな。相方はテンガによってもう露出無いし

112 ::2021/03/12(金) 13:36:03.82 ID:h5XYqJZh0.net
加藤と松本ってスマップと木村くんの関係に似てるよね

113 ::2021/03/12(金) 13:36:51.62 ID:6jktaQ9G0.net
何が狂犬だよ
ただのとち狂ったアホ犬だよ

114 ::2021/03/12(金) 13:37:37.45 ID:gHStcXJI0.net
加藤が大崎に喧嘩を売って棒で躾けられただけじゃん
他の芸人関係無いわ

115 ::2021/03/12(金) 13:38:43.05 ID:MYQJMJBN0.net
紳助の10年後に加藤が去るとは

116 ::2021/03/12(金) 13:38:54.83 ID:vqCMzZqR0.net
要するに、大企業の吉本興業から、身内贔屓の松本興業になって、それを不満に感じた芸人がどんどん離れていってるってことだよなぁ

芸人は特に顕著だろああいうマウント取りのくだらん争いで登り詰めるけど長としての器が乏しいから、結局みんな離れていって大きな組織を壊していくという

小物のくせにでしゃばりが一番たち悪い

117 ::2021/03/12(金) 13:38:58.51 ID:kvfUXcpt0.net
>>112
加藤は年末のガキに出れて、しかも騒動をセルフパロディしてたからな、松本と関係悪化してるとは思えないけど

118 ::2021/03/12(金) 13:40:21.75 ID:iwC5qTnN0.net
そりゃ、こういう契約は双方にそれなりの利益がないと意味ないからね
日本にとっての隣国と一緒で、いつでもポイできるのにそれに気づいていない狂犬

119 ::2021/03/12(金) 13:40:50.21 ID:IfcuvOja0.net
宮迫の法則か

120 ::2021/03/12(金) 13:41:08.06 ID:jKH0sWQc0.net
松本はラジオで加藤を褒めてたんだぞ
これからはああいうタイプが生き残っていくってさ

121 ::2021/03/12(金) 13:41:27.52 ID:GM3/frxJ0.net
ちなみにこのゴキブリキムチ興業に
「日本児童の教育」に関わらせようと100億円の税金を投入したキチガイ政党があります

自民党安倍晋三です。

この日本国民の血税100億円、どこに
何に消えたんですか?

122 ::2021/03/12(金) 13:41:55.77 ID:8AlmS/SW0.net
子育て一段楽してるならもうええやろ
宮迫も

123 ::2021/03/12(金) 13:42:07.62 ID:V2ntXo370.net
今の老害松本に褒められてもねえ

124 ::2021/03/12(金) 13:42:53.05 ID:DFqYuxj50.net
>>123
ああ誤解させてしまって申し訳ない
ラジオをやってた頃で映画を撮る前の脂がのってた頃だわ

125 ::2021/03/12(金) 13:43:10.77 ID:wmQh4x3T0.net
よく判らんのだが吉本から契約解除されても別に芸能人辞めるわけじゃないんだろ?
他の事務所が拾うかも判らんし

126 ::2021/03/12(金) 13:43:15.85 ID:YoLqlRym0.net
歯抜けの老犬だw

127 ::2021/03/12(金) 13:45:20.34 ID:pc2HKJZY0.net
会社でも退職を匂わせて自分の要求を通そうとする奴って、上からも同僚からも距離置かれて居づらくなって辞めるよな

128 ::2021/03/12(金) 13:46:38.56 ID:q9jrqVVE0.net
>狂犬

もうシュウマイ食べない!

129 ::2021/03/12(金) 13:48:27.05 ID:rJpw4ist0.net
すげービビってるね
宮迫、石橋路線かな

130 ::2021/03/12(金) 13:49:35.93 ID:Ffa9IlTH0.net
ずっと昔からダサいまんま

131 ::2021/03/12(金) 13:50:50.92 ID:pQPpIc5u0.net
円満退社ですから^^

132 ::2021/03/12(金) 13:51:39.59 ID:yaI4y+Ri0.net
>>11
坂口○○みたいに子孫がクズに育って散財or犯罪等してしまう可能性があるからまだわからんよ

133 ::2021/03/12(金) 13:51:55.18 ID:vqCMzZqR0.net
大崎会長とかいう見るからに小物
こうやって大きな組織は縮小化されてくんだね

134 ::2021/03/12(金) 13:51:58.16 ID:bZ6/xa6s0.net
>>86
落ち着けよ

135 ::2021/03/12(金) 13:52:37.04 ID:U4AOKcdg0.net
おたくが最初に啖呵切ったんでしょうがw

136 ::2021/03/12(金) 13:52:38.32 ID:tQJKVOgQ0.net
捨てられたチワワ

137 ::2021/03/12(金) 13:52:50.52 ID:W8+4g18B0.net
>>51
ビアードパパかな?

138 ::2021/03/12(金) 13:52:51.53 ID:kvfUXcpt0.net
加藤は速めに元サヤ契約に戻してくれと吉本側にへりくだつなのが正解だったなギャラの折半が8:2はとりすぎ

139 ::2021/03/12(金) 13:53:24.99 ID:rZ4wj/eR0.net
この人の芸、何処が楽しいの? 笑いも出来ないんだが

140 ::2021/03/12(金) 13:53:46.84 ID:LVlXioJ00.net
すでに個人事務所作ったんじゃなかった?

141 ::2021/03/12(金) 13:54:03.21 ID:tQJKVOgQ0.net
>>104
北海道に番組持ってんの

142 ::2021/03/12(金) 13:54:11.70 ID:lKIkidIu0.net
>>116
むしろ吉本の方からドンドンクビ切っていってるじゃん
単にコロナで経営苦しいんだろ

143 ::2021/03/12(金) 13:55:22.92 ID:Ez8XCp9G0.net
税金対策やろ

144 ::2021/03/12(金) 13:55:54.36 ID:V2ntXo370.net
>>124
映画撮る頃ねえ…
ごっつでやってたトカゲのオッサンみたいな超絶シュールな映画を撮るとは思ってなかったわ
ごっつの頃はDT好きで三兄弟でトカゲのオッサンの初回見たけど、ごっつ好きな二男三男でもトカゲのオッサン15分くらいで飽きて見るの辞めてたわ
そんなあまりにも一般受けしない感性を映画に、しかも三作全部その方向性とかあの時点で芸人として終わってたと思うよ松本

145 ::2021/03/12(金) 13:56:00.66 ID:XCewaaRp0.net
エージェント組でも近藤春菜と田村亮はもう
確実に終わったな

146 ::2021/03/12(金) 13:56:10.90 ID:llDWvYT70.net
>>133
東京進出してからしか知らんからそういうふうに思うのだろうが、ほんの30年前までは吉本なんか関西ローカルお笑い芸能事務所だったんだぞ
ここまでにしたのはダウンタウンと大崎

147 ::2021/03/12(金) 13:58:11.17 ID:Zc4cIIYg0.net
>>133
いや大崎を小物という芸能関係者って居るのかな
インタビュー読むと修羅場くぐってる感が半端ないんだけど

148 ::2021/03/12(金) 13:58:27.37 ID:V2ntXo370.net
>>146
ガキ使でパンイチで人間大砲してた頃(DTのマネージャーの頃?)の大崎は面白かった

149 ::2021/03/12(金) 14:00:00.82 ID:kN4YPHqY0.net
クビ覚悟で吉本に文句言ったんじゃなかったっけ

150 ::2021/03/12(金) 14:01:03.74 ID:kvfUXcpt0.net
>>146
それよく聞くし事務所が一室から始めたみたいな話も聞くけど
先兵はさんまや紳助じゃないのかな

151 ::2021/03/12(金) 14:01:53.43 ID:49ZUnFpa0.net
まあ、見せしめだろ
エージェント契約の方が特とか若手も勘違いするし簡単に首切りますってメッセージ
派遣みたいなもん

152 ::2021/03/12(金) 14:01:56.45 ID:GM3/frxJ0.net
吉本新喜劇で「パチキかましたる!」って言葉聞いたことありませんか
関東の方は「…?」となったでしょうね

これ、朝鮮語です。

朝鮮語を、当たり前みたいに、公用語のように使用してるのです。

153 ::2021/03/12(金) 14:02:04.66 ID:tPCBqlQ90.net
さんま紳助ダウンタウンが揃って東京で事務所を大きくしたんでしょ
ダウンタウンと一緒に上京した放送作家が打ち合わせで関西弁を話すと鼻で笑われていた時代

154 ::2021/03/12(金) 14:02:15.26 ID:mCx1eAJn0.net
>>152
ないです

155 ::2021/03/12(金) 14:02:58.29 ID:UNz46/Q90.net
エージェントせいの人みんな辞めさせられちゃうの?

156 ::2021/03/12(金) 14:03:09.07 ID:q/ssYcH90.net
面白いか否かは置いておいてもあのスッキリでの発言で芸人としては死んでた

157 ::2021/03/12(金) 14:03:20.56 ID:1ZTPV28+0.net
>>18
多分だけとこれw

158 ::2021/03/12(金) 14:04:40.73 ID:pAHZjxkL0.net
>>146
ダウンタウンと大崎の関係を中心に吉本を見てるとそう思うのだろうが、吉本を大きくしたのは大崎以前の社長だぞ
大崎が社長になってからは迷走し続けて岡本になってからはオワコン化に拍車が掛かってる

159 ::2021/03/12(金) 14:04:42.58 ID:vqCMzZqR0.net
大崎会長とかいう見るからに小物
こうやって大きな組織は縮小化されてくんだね

160 ::2021/03/12(金) 14:04:43.79 ID:wEVmOJVD0.net
ジンギスカン屋頑張ればいいじゃん

161 ::2021/03/12(金) 14:05:18.13 ID:1ZTPV28+0.net
俺はシーズー派ですが何か

162 ::2021/03/12(金) 14:07:29.01 ID:Pw+KbxDm0.net
>>137
ビアード・パパじゃねえわ!

163 ::2021/03/12(金) 14:07:37.11 ID:dxN4gKzv0.net
闇営業んときにこいつがいっちょ噛みしたの岡本は絶対に根に持ってるやろから、
もうスッキリに圧力かけてるやろな

164 ::2021/03/12(金) 14:08:13.72 ID:XCewaaRp0.net
森東は即戦力欲しいから入れてくれるんちゃうか?w
吉本と揉めてるから無理かな

165 ::2021/03/12(金) 14:09:49.85 ID:6cfB2glF0.net
アベマで山本とやってるの好きだけどな
飛び蹴りゴッデスみたいなのまた見たいんだ

166 ::2021/03/12(金) 14:10:08.93 ID:6mWZZSet0.net
>>103
松本「宮迫の嘘に巻き込まれて自粛してる芸人のために、動きます」

生活費を支援しつつ亮を含め全員復帰させる


何もしてないのは、宮迫を預かっておいてほったらかしにしてるさんま

167 ::2021/03/12(金) 14:10:14.50 ID:zvSXoimf0.net
Abemaの犬になります

168 ::2021/03/12(金) 14:11:01.17 ID:yn9flVxz0.net
エージェント契約ってのを加藤は勝ち取った権利だと思ってた
吉本としては鎮静化までの時間稼ぎ後に容易に解雇するための罠だった

169 ::2021/03/12(金) 14:11:04.71 ID:AKNNgqCU0.net
角野卓造は?
スッキリで加藤と一緒になって吠えてたろ

170 ::2021/03/12(金) 14:12:08.91 ID:26Mek7av0.net
一般人からみたら一生分稼いでるように見えるけど
年収億あった人の家族が生活レベルを落とすのって相当厳しいよね
欲しい物買い放題美味しいもの食べ放題で周りにチヤホヤされる生活から落ちるのだから

171 ::2021/03/12(金) 14:12:09.28 ID:4N6kQ3+50.net
あの時スパッと男らしく辞めてたらカッコよかったのになぁ
会社に楯突いといてしがみつこうとしてんじゃねーよ
そらそうなるって、どんな顔して所属していくつもりだったのよ

172 ::2021/03/12(金) 14:13:04.87 ID:ftx2pNp60.net
>>148
それ岡本じゃ 大崎もしてたっけな

173 ::2021/03/12(金) 14:13:33.20 ID:U27mT+eQ0.net
未練がましい。
吉本との契約は切れましたが、これからもよろしく
この一言でいいじゃん。

174 ::2021/03/12(金) 14:13:53.46 ID:ODIMVHO40.net
吉本会長を呼び出して1:1で直談判したのが
他の先輩芸人を激怒させたとかニュースでみたな
他の芸人に示しがつかないとか

ヤクザ思考だなw

175 ::2021/03/12(金) 14:15:30.26 ID:C+wdAjJD0.net
>>152
パチキって、関西圏のヤンキー用語だよ。
関西に住む不良の大半が在日関係って迷惑な話だ。

176 ::2021/03/12(金) 14:15:57.95 ID:UfQLqce/0.net
加藤の代わりは居ないのかも知れないけど
今加藤がやってる仕事は加藤じゃなくても出来る仕事ばかりなんだよね

177 ::2021/03/12(金) 14:16:05.42 ID:6mWZZSet0.net
>吉本を大きくしたのは大崎以前の社長だぞ

ギャラを9:1にして闇営業ででかくしたんだが、暴対法ができて今までのやり方が通用しなくなり
「暴力団と関わってる幹部を一掃する」と、大崎にクーデター起こされたんだよ

>>159
(調子のる前の)西野さん
「吉本の劇場は、DTさんが稼いだギャラをまわしてくれてなりたっている
もし大御所がみんなエージェント契約したらむしろ新しい若手は生まれなくなる。その辺解かってるのか?加藤」

社員や若手を守るための処置だよ。そもそも西野が事後報告で友達の大崎に
メールで報告してるあたり、こういう人事は他の幹部がやってるんだけどね

178 ::2021/03/12(金) 14:16:24.71 ID:NnQadNHb0.net
しがみついてる側ってのはみんな知ってたろ
当たり前のことを当たり前のように言う芸風なのか

179 ::2021/03/12(金) 14:17:43.98 ID:llDWvYT70.net
>>158
そりゃさんま紳助DTが東京進出したときは大崎はまだマネージャーだからな
ただ今まではタレント個人がたまたま東京であたったレベルだったのを、事務所ぐるみで東京に進出(冠番組)化させた功績は大崎じゃね?
それまでなんか、勉強できないチョケばかりやる落ちこぼれが吉本の芸人になるみたいな風潮だったんだから

180 ::2021/03/12(金) 14:18:12.94 ID:V2ntXo370.net
>>172
スマン、あんたの言う通り岡本だったわ
しっかしネットで検索して改めて見ても面白かった
90年代のガキ使は良かったんだけどなあ…

181 ::2021/03/12(金) 14:19:01.51 ID:Zl9+qwGV0.net
>>35
加藤「言った通り吉本辞めたんだから、チワワっていうの辞めてもらえませんかね」

182 ::2021/03/12(金) 14:19:39.07 ID:3ZLnLgZv0.net
てめーからキャンキャン勝手に噛み付いて啖呵切ったくせにのうのうと居座って安穏に過ごそうとしてたとかほんとダッセーチワワだなこいつ
松本クラスでもそこまで殿様気取りできねーよ

183 ::2021/03/12(金) 14:20:56.84 ID:+7lr/yQW0.net
>>32
まだ勝ってないけど
そもそも勝つってなんだろうな

184 ::2021/03/12(金) 14:21:17.76 ID:kNM9zajd0.net
>>30
食えるかよ。お前日本の相続税の制度知ってんのか?

185 ::2021/03/12(金) 14:21:32.95 ID:nUGfhhk40.net
吉本腐ってるから完全に切れたほうがいいよ

186 ::2021/03/12(金) 14:22:25.99 ID:4xxKKLfX0.net
NSC作ったのが大崎だよ

187 ::2021/03/12(金) 14:23:24.07 ID:6M4z0lre0.net
吉本興業の収益が増えなくて困るのは他でもないテレビ局なんだよな
なので吉本興業が圧力かける必要もなくテレビ局が吉本興業の利益にならないタレントは切り捨てていくだろうさ

188 ::2021/03/12(金) 14:24:20.03 ID:NOOcbZKa0.net
北海道帰って地元のテレビに出てのんびり暮らせばいい

189 ::2021/03/12(金) 14:24:36.52 ID:3vzWSZW20.net
>>8
ユーチューブそのものが消えるからね(笑)

190 ::2021/03/12(金) 14:25:48.60 ID:kvfUXcpt0.net
岡本はガキでパンツいっちょうで猫抱いてたり、山崎邦正としばき合いしてたのに騒動であんないかつい感じ晒してて若干引いたわ

191 ::2021/03/12(金) 14:27:15.32 ID:WoYWu/IY0.net
大竹まことの山瀬暴力を朴っただけだもんな

他に何もやってない

192 ::2021/03/12(金) 14:28:11.79 ID:Gsko4z6b0.net
普通に考えたら全取りできる上に地上波にもで続けるんだから
加藤の勝ちだわな

193 ::2021/03/12(金) 14:28:47.19 ID:BvrMbER10.net
加藤と言えば、子供の頃からサッカーがうまくて監督からキャプテンに指名されたりしてたけど
チーム全員に嫌われて反対運動起こされてキャプテンから引きづり下ろされた青春時代
今も変わってないなw ざまぁ

194 ::2021/03/12(金) 14:29:06.49 ID:tmHdiyRi0.net
>>189
確かに無料の動画ツールが増えるかWEB検索で直にチャンネル見れるかに変わっていくだろうね

195 ::2021/03/12(金) 14:30:38.95 ID:msoqLD1m0.net
他の事務所だとマネージャーを連れて(引き抜いて)独立するんだろうが
今回の件だと無理だわな、誰が仕事を取ってくるんだろ。

196 ::2021/03/12(金) 14:31:38.54 ID:7R7tlfa30.net
そろそろ実際問題
需要的にな、、

197 ::2021/03/12(金) 14:33:27.47 ID:IQ04hl1x0.net
>>192
続けばだけど加藤はおそらく切られ他の誰かに置き換えられるよ
テレビ局はキー局はじめ何社も吉本株を持ってるからね。局は加藤と吉本なら自社の利益になるから絶対吉本を取るよ

198 ::2021/03/12(金) 14:34:28.91 ID:zZMCLtjo0.net
アホやなwとも思うが、まぁ素直な奴だな
難しい顔して「今後の両者の関係発展の方向性についての考え方の差が埋まらなかったので」とか言ってもよかったのに
まさか俺が首切られるとは思ってなかった!って、正直でいいやん

199 ::2021/03/12(金) 14:35:24.10 ID:kODgdZ6t0.net
アホはバカだねぇ

200 ::2021/03/12(金) 14:35:33.39 ID:U27mT+eQ0.net
吉本からしたら他人だからな。
他人のためより、自社の食えない若手を売り出そうとするだろ、当たり前

201 ::2021/03/12(金) 14:37:08.17 ID:P0N+/gp00.net
>>190
藤原は結構出世して偉くなってるのに芸人には物凄く低姿勢でニコニコ笑顔でそして無茶言うそうだw

202 ::2021/03/12(金) 14:37:19.09 ID:oh9436I+0.net
吉本は
このタイミングを狙ってたんやろな

普通に考えて
自分が経営者だったら
社員が会社に公共の電波を利用してはむかってきたら
謝罪してもこうなるわな

お前らで考えたら
浮気した嫁がゴメンって言えば
小学生みたいにニコニコできるのかって話だわなあ

203 ::2021/03/12(金) 14:37:43.01 ID:Gsko4z6b0.net
加藤は不祥事起こした訳じゃないから

204 ::2021/03/12(金) 14:37:55.56 ID:DBouPoph0.net
グレーのままやれば良かったのにね
白黒はっきりさせちゃうから

205 ::2021/03/12(金) 14:38:06.10 ID:yIkmn5FI0.net
はじめからダサイから。

206 ::2021/03/12(金) 14:38:13.76 ID:rdSh44ak0.net
スポンサーも金出さなくなってるしな
成果無関係に枠を買うテレビ広告
クリックや購買等の一定の成果発生で金を払うネット広告
媒体としてダメと判断され始めたからキツいね
テレビ自体が斜陽になりましたな
そこのどんどん狭くなるパイの取り合いは
他の成長市場出やってる連中から見るとさぞ滑稽だろうな

207 ::2021/03/12(金) 14:38:25.69 ID:QDsl4Xtk0.net
吉本の圧力で番組降板の前兆だと思う

208 ::2021/03/12(金) 14:39:04.07 ID:oYYwhr0G0.net
今のレギュラー番組はすべて吉本経由だから終わったな加藤君

209 ::2021/03/12(金) 14:39:22.47 ID:IQ04hl1x0.net
加藤は銀座7丁目劇場から可愛がってた舎弟ロンブー亮が泣いてるから気持ち抑えられるず乗っかちゃったんだろうけど、それが命取りになっちまったね
岡本の詰め方で切れたけど大局を見れなかったのが運の尽き

210 ::2021/03/12(金) 14:40:48.40 ID:Gsko4z6b0.net
加藤が出てる番組はほぼ否吉本制作だから別に問題ないだろうね

211 ::2021/03/12(金) 14:41:16.65 ID:+7lr/yQW0.net
>>206
潰れかけの産業とか、潰れかけの会社って傍で見る分には面白いぞ
絶対関わりたくは無いけど

212 ::2021/03/12(金) 14:42:38.45 ID:xwMHbqb30.net
吉本的には 加藤の変わりはいくらでもいるから
売上貢献少ないエージェント契約芸人より
吉本芸人使ったほうが良いって事だろ?

こういう嫌がらせすれば抑止にもなるし

213 ::2021/03/12(金) 14:42:40.36 ID:3atobnnx0.net
上に噛み付いたんだからそれなりの覚悟はしとけよ

214 ::2021/03/12(金) 14:43:17.81 ID:QG8k/XZR0.net
お金あるからいいじゃん

215 ::2021/03/12(金) 14:44:40.96 ID:Gsko4z6b0.net
家のローンも完済してるという話だしな

216 ::2021/03/12(金) 14:45:01.30 ID:6M4z0lre0.net
加藤の影で地味に仕事を削り取られていってるたむけんにも興味持ってあげて!!

217 ::2021/03/12(金) 14:46:46.83 ID:McSsfwr40.net
春菜って人気女優とか歌手と飲み仲間アピールしてるけど干されたら皆んな離れていってしまうの?

218 ::2021/03/12(金) 14:50:00.15 ID:UzFoxfQy0.net
>>217
干されたら本人が金銭的についていけなくなるのでは

219 ::2021/03/12(金) 14:52:56.71 ID:rdSh44ak0.net
業界全体でまずは沈む船なんとかしないといけないんだけどな

220 ::2021/03/12(金) 14:52:56.86 ID:5A8XSE+G0.net
ばか丸出し

221 ::2021/03/12(金) 14:57:13.20 ID:e5zo1Ysy0.net
狂犬から捨て犬www

222 ::2021/03/12(金) 14:57:31.73 ID:7R7tlfa30.net
>>206
ネットの広告費の方が、今年
テレビの広告費を超えたんだよな

そんでおれはそれを見込んで
昨年初めにセプテーニとか買ったが
コロナとか混沌としてきて
値下がりしまくって6月位に売ってしまった
あのままホールドしておけば良かったのに
おれのバカバカ

223 ::2021/03/12(金) 14:58:11.49 ID:7R7tlfa30.net
今年越えたんじゃなくて去年だった、
ゴメンねゴメンねー

224 ::2021/03/12(金) 14:58:19.62 ID:RYliLmLu0.net
ん?
スッキリじゃ通常の契約に戻ったみたいな言い方だったような気がしたが
吉本との契約自体が無くなったのか
他の事務所に移籍ってのも無理だろうし個人事務所作って営業頑張れよ

225 ::2021/03/12(金) 14:59:23.80 ID:x+fdD6wq0.net
将軍の首を取りに行って打ち損じたんだから
そりゃこーなるわなw

226 ::2021/03/12(金) 15:01:15.50 ID:z2JCjQsr0.net
テレビから消えて欲しい

227 ::2021/03/12(金) 15:04:49.14 ID:/YQPNJJ80.net
>>218
今でも金づるにされてるだけだぞ

228 ::2021/03/12(金) 15:07:09.89 ID:O8liLeA00.net
群テレ落ちもあと少し

229 ::2021/03/12(金) 15:07:15.14 ID:UDwbjdbK0.net
元々極楽とんぼの2人はテレビ不適合者だからな
山本なんかは数年後にはどっかの川の橋の下でカラスと暮してるだろうよ

230 ::2021/03/12(金) 15:08:14.38 ID:ls5elZdx0.net
4億円の豪邸、、、

231 ::2021/03/12(金) 15:08:30.53 ID:fER5yCci0.net
よくわかんないんだけど事務所無くなるとどう変わるの?
アナウンサーとかフリーになったほうが稼げて良いイメージあるけど。
こいつも取り分100になるから良かったんじゃないの?

232 ::2021/03/12(金) 15:11:46.81 ID:aTG0bt8d0.net
こいつもそうだけど、昼間ゴロゴロしてテレビを見てる中心層って3-40代チュプだけど、そいつらBBAが若いときに見てた芸人を使ってるだけにすぎない。
つまり単に年功序列でセレクトされてるだけだからな

233 ::2021/03/12(金) 15:12:42.57 ID:PIvYmF4K0.net
2022年加藤浩次デビューシングル「シークレットエージェントマン 」

234 ::2021/03/12(金) 15:17:30.70 ID:cwYSwplXO.net
プペるしかないのでは?

235 ::2021/03/12(金) 15:18:29.06 ID:8tlbXedD0.net
>>234
そうかな?ここでプペるより、完全に干されてからプペる方がよくね?

236 ::2021/03/12(金) 15:18:42.25 ID:7R7tlfa30.net
>>231
まぁ極論だと
バイトみたくなるんじゃね?

案件探しから、詰めの話から
本決まりの契約書交わすのやら
報酬管理やら納税やら
全部自分が見ないといかんという

無論この人は元手あるから
人を雇って担当させたり
個人事務所を立ち上げ、
タレント業務専念環境を作るだろうが。。

237 ::2021/03/12(金) 15:19:46.56 ID:vzFHKMcS0.net
他のライバル事務所に入ればよくね?

238 ::2021/03/12(金) 15:22:21.45 ID:9bUoIuyy0.net
>>127
これよね
退職を匂わせて自分を通すやつは信用されない

239 ::2021/03/12(金) 15:23:17.15 ID:suF4i/dE0.net
https://i.imgur.com/8I6fCMQ.jpg
抱きしめてトゥナイト

240 ::2021/03/12(金) 15:24:17.20 ID:RhS74/vz0.net
>>6
地方局が金ないのと大手事務所になんの関係があるんだ

241 ::2021/03/12(金) 15:24:34.35 ID:GsTeBz6E0.net
>>2
ガレッジセールの悪口はそれまでだ。あ、加藤と仲悪いんだっけ?コレを機会に仲直りして仲良く地方で活躍出来たらいいね。

242 ::2021/03/12(金) 15:26:16.36 ID:Hyg939fd0.net
クソ大村競艇は芸人などのトークショー1日2ステージで100万ほどギャラ払ってるらしい

宮迫はアホのヒカルと組んで2000万もの報酬でPR動画引き受けたとか


いやいやそんな金まかんでもインの強い大村なら舟好きは買うだろ

243 ::2021/03/12(金) 15:28:14.67 ID:CN1uAPVK0.net
つかテレビ自体がオワコン化してるから時間の問題だろ

244 ::2021/03/12(金) 15:28:36.79 ID:HorlqHK90.net
スッキリ自体はいい番組だから、是非とも維持してほしい。
地上波では数少ない良識的な人。テロ朝やウジに負けないでほしい。

245 ::2021/03/12(金) 15:30:30.18 ID:gdJDsriM0.net
>>108
かわいい

246 ::2021/03/12(金) 15:33:09.43 ID:x5ZfR8Hh0.net
>>18
最初からいずれ切るつもりの契約書じゃん
双方の同意がないと契約続けらてないとか
一見加藤有利な契約書で罠が仕掛けられてた
双方の同意がないと契約解除できないならわかるが

247 ::2021/03/12(金) 15:35:17.56 ID:H93fAl4S0.net
>>60
うちにぺいぺいの営業くるけどCM嫌いだからぺいぺいだけは契約しませんって言ってる

248 ::2021/03/12(金) 15:36:23.69 ID:Gsko4z6b0.net
有限会社加藤タクシー


1. 芸能プロダクションの経営
2. 出版物の企画、制作及び販売
3. ビデオソフト・コンパクトディスクの企画、制作及び販売
4. 衣料の販売
5. 飲食店の経営
6. 自動車の売買
7. 不動産の管理、賃貸、保有及び運用
8. 前各号に付帯する一切の業務
平成24年 3月 8日変更  平成24年 3月15日登記

249 ::2021/03/12(金) 15:43:36.40 ID:UMyn+IHD0.net
吉本芸人のエージェント契約ってなんだよと思って調べたけどわからん
双方にメリットなさそうなんだけど大して興味ないこと調べなきゃよかった

250 ::2021/03/12(金) 15:45:27.50 ID:aGUUcPNH0.net
>>108
何言ってんだこの人って感じよねw

251 ::2021/03/12(金) 15:48:02.79 ID:OFB1NW5Q0.net
こいつ氷河期世代の中で最も得したタイプの人間だよな あの当時いただろ?能力もぱっとせず悪質で性格悪いのにどういうわけか仕事、大金、女、権力を手中に収める人間が

謂わばこいつが手に入れてきた富や快適な生活は、本来は然るべき人間が手に入れるはずものだった

あの時代は価値観自体がひん曲がっていたから、こういう奴が優遇されてその負債を別の人間が負わざるをえなかった

謂わばこいつはこれまで分不相応な人生送ってきたんだから、今無職になったところで問題ない 本来のあるべき状態に戻るだけ

252 ::2021/03/12(金) 15:52:59.99 ID:7nJazSbZ0.net
まーな。
エージェントで加藤だけ取分多いと、他の芸人に示しがつかないからな。

一罰百戒てきな意味もあるだろう。
干されるだろうな。

253 ::2021/03/12(金) 15:55:16.14 ID:SacLHrjZ0.net
>>6
地方局にはすでにローカル吉本芸人は入り込んでるもんな

254 ::2021/03/12(金) 15:55:21.20 ID:GM3/frxJ0.net
>>175
だから、その語源が朝鮮語なんです

パッチギも同じ、関西の人だけ無意識に
適性言語の朝鮮語を喋ってるのです
そりゃ他の地域の人から嫌われますよ

255 ::2021/03/12(金) 15:56:14.70 ID:sjWV3uEM0.net
>>30
節子、それ2代な

256 ::2021/03/12(金) 15:59:01.55 ID:UelXS72S0.net
韓国に入り込まれてるといえばトンキンテレビ局だろw

257 ::2021/03/12(金) 16:06:35.11 ID:G7Kl7TIl0.net
吉本も余裕無さすぎじゃね

258 ::2021/03/12(金) 16:08:59.08 ID:M6cHQPQZ0.net
石橋の事務所入ってほしい

259 ::2021/03/12(金) 16:09:19.28 ID:mQ21iotY0.net
吉本「スッキリ!」

260 ::2021/03/12(金) 16:10:50.34 ID:+ZE/CY4h0.net
>>79
加藤は北海道に戻ってマタギみたいな生活するのがリタイアした後のプランらしい
10代の子供いるし都内に豪邸買っちゃったからずっと後の事みたいだけど
予定が早まってしまったな

261 ::2021/03/12(金) 16:13:15.45 ID:kbzWaEVI0.net
加藤はもう信じられないほど蓄財してるから吉本をクビになろうがどうしようが無問題
例えばスッキリの一日の出演料が20万として14年間でトータル6億円超
他にもレギュラー多数

262 ::2021/03/12(金) 16:14:54.15 ID:mxpae78J0.net
たむけんwww

263 ::2021/03/12(金) 16:16:18.73 ID:HlzSpEFq0.net
辞めてやるって言ってたんじゃないのかw

264 ::2021/03/12(金) 16:16:26.80 ID:HWrTtOAA0.net
ノブコブ吉村も付いていけよ

265 ::2021/03/12(金) 16:17:22.01 ID:OEuezfUI0.net
会社にたてついたらそりゃこうなるでしょ。
変わりならいくらでもいるわけで

266 ::2021/03/12(金) 16:17:52.57 ID:HlzSpEFq0.net
これで宮迫も戻れるなんて思わなくなっただろうめでたしめでたし

267 ::2021/03/12(金) 16:19:51.90 ID:itXpXTzF0.net
>>231
掛け算は0を掛けたら答えは0

268 ::2021/03/12(金) 16:22:35.27 ID:ej9MmnPO0.net
吉本オワコンでしょ
加藤は悪く見えないから頑張ってほしいな

269 ::2021/03/12(金) 16:24:16.42 ID:FGJZsOJj0.net
松本さえ「松本、動きます」と啖呵切って大崎岡本と会談したあとに
「大崎さんが辞めるなら僕も辞めます」って全国放送で言わされちゃうんだからなw

270 ::2021/03/12(金) 16:25:29.66 ID:4dA6JYSd0.net
会長も社長も辞めないなら辞めるって言ってたからな
そのままの体制だし、公共の電波使って宣言してんだから辞めないと駄目だろ

271 ::2021/03/12(金) 16:27:30.90 ID:qi5R8L1o0.net
>>269
大崎は松本の犬だぞ
しらんのか

272 ::2021/03/12(金) 16:29:49.70 ID:f1VKN1iI0.net
吉本の社長に意見して無事に済む訳ないだろ

○岡も○助もゴミのように捨てられた

273 ::2021/03/12(金) 16:32:01.14 ID:BlaN5Q3a0.net
帯番組やってる加藤が一人で全部やるのは無理だからマネージャーとあとは事務員とかを雇う事になるな

274 ::2021/03/12(金) 16:32:26.43 ID:FGJZsOJj0.net
>>271
知らんわw
そんな話聞いたことないわ
逆なら聞いたことあるけど

275 ::2021/03/12(金) 16:33:38.61 ID:xDWWSe+h0.net
武闘派吠魂リソナー

276 ::2021/03/12(金) 16:34:56.06 ID:zzGy7wOG0.net
本人も50過ぎでセミリタイアするくらいのつもりなんでしょ
お金に困るわけはないんだし

277 ::2021/03/12(金) 16:35:31.11 ID:manfATQ50.net
>>240
吉本の安く使えるゴミ若手とか引き上げられたらどうするん
て話やないの?ガチアスペルガー症候群か?

278 ::2021/03/12(金) 16:35:54.64 ID:NirETEhx0.net
さすがにちょっと一人でイキりすぎたよな

279 ::2021/03/12(金) 16:36:47.70 ID:YKAv4jGo0.net
で、これからどうなるの?
仕事は変わらずなら別にどこ所属でも関係ないんじゃ?

280 ::2021/03/12(金) 16:37:05.58 ID:ydvZNF6H0.net
>>227
お前は春菜や女優の友達か?
よく知らないのに無責任なこと言うなよ

281 ::2021/03/12(金) 16:38:10.53 ID:r+Fwg4XC0.net
>>231
マネージメントは自分でやらんといかんのはしょうがないけど、独立して加藤がどれだけコネが有るか微妙だろ

282 ::2021/03/12(金) 16:38:16.65 ID:6BzUSIij0.net
あの騒動でエージェント契約交わした頃からの吉本の読み通りかと。更新時期までよく考えなさいと余裕を与えたが加藤が裸の王様のまま変わらずだっただけ。細々で良いならとんねるずやさらばみたいに個人事務所でも芸能活動はできるんじゃない。今まで吉本に任せきりだった営業マンにマネージャーに経理、雇うとしたら出るもの多くて大変だろうな。やって初めて気付くんじゃない。イマイチ香じゃ任せてられそうにないし、結局雇うしかなさそうだけど。

283 ::2021/03/12(金) 16:39:46.20 ID:IYlO+Ntj0.net
元々吉本カラーじゃなかったよな

284 ::2021/03/12(金) 16:42:16.68 ID:nNdww0dg0.net
>>183
「負けた」と思わない事じゃない?
もしくは気付かないか。

285 ::2021/03/12(金) 16:43:20.73 ID:EERNqofq0.net
泣きながら山本〜って助けてもらえよ

286 ::2021/03/12(金) 16:45:24.44 ID:Jf6qgnxo0.net
雇う人間はよく見極めないと金を持ち逃げするようなやつ過去に居たからな

287 ::2021/03/12(金) 16:45:44.69 ID:nkxk7/Xg0.net
おぎやはぎに頼んで人力舎に拾ってもらったらどうだ

288 ::2021/03/12(金) 16:45:55.85 ID:pwy5Mp7V0.net
まさか弁護士入れてないの?

289 ::2021/03/12(金) 16:46:54.51 ID:eLS0UCdc0.net
>>11
かぁ〜!加藤のおかげでおまんま食いまくれっぞ!

290 ::2021/03/12(金) 16:47:40.42 ID:CdvtkzES0.net
北海道のローカル局なら使ってくれるやろ がんばれ(´・ω・`)

291 ::2021/03/12(金) 16:48:22.98 ID:eLS0UCdc0.net
>>15
そもそも北海道はNHKしかやってないだろ

292 ::2021/03/12(金) 16:49:56.08 ID:T3kHbJgQ0.net
最近、浜田・松本周辺がきな臭い
近いうちに動きがあると予想

293 ::2021/03/12(金) 16:50:30.93 ID:+ZE/CY4h0.net
事態の深刻さに気付くのは給与明細を見てからと自分で営業かけてからよ

294 ::2021/03/12(金) 16:51:48.42 .net
たむけんもエージェント契約で
仕事ゴリゴリ減ってるって言ってたな

松本家も打ち切りやし

295 ::2021/03/12(金) 16:54:42.20 ID:5clEzFlO0.net
悠々自適だろうしのんびり好きなことやっていくんだろうな

296 ::2021/03/12(金) 16:55:11.70 ID:MjcUrW7J0.net
松本と加藤って仲悪いの?

297 ::2021/03/12(金) 16:57:39.87 ID:LhcmjE0Y0.net
>>294
あいつは副業がメインで芸人がおまけだから芸人の仕事が減っても問題ないだろう
副業もやってないのにエージェント契約なんてする方が馬鹿なんだよ

298 ::2021/03/12(金) 16:58:24.14 ID:RYliLmLu0.net
>>297
加藤もジンギスカン鍋屋やってなかった?

299 ::2021/03/12(金) 16:59:01.79 ID:itXpXTzF0.net
ハリセンボン春菜もエージェント契約にしたんだよな
手遅れにならないうちにしっぽ振って戻ったほうがいいだろう

300 ::2021/03/12(金) 16:59:24.76 ID:xa0I+cOd0.net
入江が吉本にいなければ、みんなこんな不幸にならなかった

301 ::2021/03/12(金) 16:59:49.43 ID:eLS0UCdc0.net
>>297
ローソン行ったら焼き肉たむらのカップ焼きそば売ってたわ
いろいろやってるんだな

302 ::2021/03/12(金) 17:00:33.11 ID:ZG8Kkr6v0.net
>>30
親子丼3杯に見えた

303 ::2021/03/12(金) 17:01:06.09 ID:B9jOY/JU0.net
>>300
入江の会社上手いこと行ってるみたいよ
仕事ない若手を雇って芸人活動を支援してるってさ

304 ::2021/03/12(金) 17:01:22.17 ID:wcjCJ0kB0.net
元吉本芸人で看板無しで生き残ってるのお?

305 ::2021/03/12(金) 17:01:37.15 ID:vazLBg2D0.net
ギャラ取り分の記事は全部ウソだと言ってたな

306 ::2021/03/12(金) 17:02:43.02 ID:NBsuBVcE0.net
加藤に乗せられてエージェント契約したヤツが吉本に戻ろうとしても
(吉本)6-4(本人)の取り分とか飲まされそう

307 ::2021/03/12(金) 17:02:48.44 ID:3Sc0CUqv0.net
もう十分金持ってるから北海道に帰って猟師になるとか言ってるらしいぞ

308 ::2021/03/12(金) 17:05:43.04 ID:6BzUSIij0.net
>>304
個人事務所のさんま。まあ貢献度が加藤じゃ足元にも及ばないが。

309 ::2021/03/12(金) 17:07:10.35 ID:pDUvr82X0.net
全然狂犬じゃねーw

310 ::2021/03/12(金) 17:08:38.40 ID:h/1Ms2fH0.net
>>307
奥さんをはじめ家族がいやがるだろうな

311 ::2021/03/12(金) 17:10:08.22 ID:M4UhbzUK0.net
>>254
ほとんどの関西人は現在使っていません。あなたの頭は平成初期ぐらいで止まっているの?
もっと外に出て友達作って話しした方がいいぞwもしかしてお前の人間性に嫌気さして友達いない事に気付いていないとかw

312 ::2021/03/12(金) 17:13:53.42 ID:R8jduyiO0.net
>>237
たぶんどこの事務所も取らないと思うよ
吉本との関係もあるしスッキリでのあの発言もあるし

313 ::2021/03/12(金) 17:16:05.20 ID:ifKkl2iQ0.net
ほんこんは?

314 ::2021/03/12(金) 17:17:11.97 ID:T9KfN7G80.net
>>251
別に加藤が落ちぶれても貴方には落ちてこないと思うが

315 ::2021/03/12(金) 17:17:17.67 ID:2fsztoB00.net
吉本とかいう戻ってきてとお願いしてクビにするゲロキモイ会社

316 ::2021/03/12(金) 17:19:17.82 ID:zHUtCaER0.net
>>246
いや罠でもなく、満了時は普通そうでしょう
途中解約も双方の同意
契約継続も双方の同意
対等でしょ

317 ::2021/03/12(金) 17:20:13.32 ID:/z0T4dLa0.net
ギャラ8:2も取ってるような期間契約タレントが永遠に契約延長して貰える方がおかしいわ
他にも8:2とかやってる期間契約の奴はその内延長無しになるだろうな

318 ::2021/03/12(金) 17:21:17.88 ID:6M4z0lre0.net
たむけんとかそもそも吉本興業に利益還元できてないから逆に大丈夫じゃねえの
加藤は稼げるからこそ取り分で割に合わないと判断されて契約延長なかったのだろう

319 ::2021/03/12(金) 17:22:01.65 ID:otNC7tLg0.net
こいつとオセロの相方最近見ないけどどうしたの?

320 ::2021/03/12(金) 17:27:24.21 ID:C3mvcsvZ0.net
漫才やらないなら松本も一緒にやめちまえ

321 ::2021/03/12(金) 17:28:04.48 ID:SUWk/kyF0.net
ロンブー淳ってエージェント契約なん??

322 ::2021/03/12(金) 17:28:35.49 ID:l/6NuxJY0.net
下記の書き込みは関東GIGINA 吹上万依の父親の書き込みです!

伊勢崎発砲事件3
二年もやられっぱなしで何言ってんだ?
ガキガキ言ってるけどそのガキにヤラれて舐められてw
高山清司は在日です

高山って結局在日だったの?
通名だあるって事はそうだよね?
祖国を忘れないように何度でも書きます。
高清志(通名 高山清司)
稼業??
何それ
家業の間違いじゃねw

怖くて寝れない甲斐性ナシのジジイ共
超ウケるwww
伊勢崎は今夜もガキの遊び場
群馬のヤクザはカタギにいじめられて逃げ回ってるのか
あわれだな

323 ::2021/03/12(金) 17:28:48.67 ID:7flwAwHv0.net
どひゃああぁぁお

324 ::2021/03/12(金) 17:28:51.27 ID:eLS0UCdc0.net
>>237
好きで独立したんだからまたどこかに所属する必要なんてないんじゃないの
これからは完全に自力でやっていく覚悟ぐらいはあるでしょ

…ないかw

325 ::2021/03/12(金) 17:51:14.89 ID:mhncUAwI0.net
吉本が栄えると、なんか嫌だな、
関西臭がして、せこいダサい、がめつい、どっかの国と一緒、

326 ::2021/03/12(金) 17:52:22.66 ID:BUjOKOCQ0.net
今時事務所から独立なんて珍しい話でもないし納得してるならいいんじゃないの

327 ::2021/03/12(金) 17:53:29.06 ID:fqBBOj4g0.net
https://youtu.be/jKJ1CFqMgNs

https://youtu.be/6WgLC8npbQw


https://youtu.be/EsZQqAawPas


メディア終了してるからな

こんなのまだまだ始まりに過ぎんよ

メディアはアメリカ大統領選報道やらコロナ報道やらワクチン報道やらで一般人にばかり言ったツケ

328 ::2021/03/12(金) 17:58:14.70 ID:PdoJ6ep80.net
結局初めから切る方向だったんだろ
レギュラー降板とか違約金発生しちゃうからエージェントという形にしたんだな
吉本見直したぞ

329 ::2021/03/12(金) 17:59:09.67 ID:lliSXPwl0.net
加藤ってどの層に需要があんの?

330 ::2021/03/12(金) 17:59:55.23 ID:K4kOO0Yd0.net
仮に無職になってももう生活に一切困らんくらい稼いどるし問題ないやろ
嫁は美人だし

331 ::2021/03/12(金) 18:01:24.08 ID:3S2PNQyl0.net
こういうニュース出るともう一生分稼いだんだから気にしてないだろとか出るけど違うんだよ
芸能人なんて承認欲求の塊
いつまでも売れてなきゃテレビ出てなきゃってその方が大事なんだよ

332 ::2021/03/12(金) 18:01:50.71 ID:8Z/WEChb0.net
>>301
それも結局は吉本の名前があるかこそじゃね?

333 ::2021/03/12(金) 18:11:28.73 ID:1pT/MC6r0.net
自分ならやりたい放題しても切られる事ねーわって思ってたら切られたって所か。

まぁ替わりならいくらでも居るからなぁ

334 ::2021/03/12(金) 18:12:15.96 ID:wXLpRoNh0.net
ダサいというか正直で好感持った
普通綺麗事でお茶濁すから

335 ::2021/03/12(金) 18:15:13.77 ID:LxXeW4ls0.net
生放送で自分の事務所の批判してなにも処分がないと思ってたなら狂ってるよ

336 ::2021/03/12(金) 18:16:54.93 ID:pwy5Mp7V0.net
>>331
今の生活をあと三十年続けられるだけのお金持ってるかっていうのもあるしなぁ
家族もいるしなんか子供に相当贅沢させてんだろw
一生分稼いだから安心なんてのは中居みたいなカワリモンだけの話

337 ::2021/03/12(金) 18:20:26.70 ID:8Z/WEChb0.net
粛清とか今の時代にありえないと思うんですよー
みたいなことも言って牽制してたのにな

338 ::2021/03/12(金) 18:21:19.88 ID:GsTeBz6E0.net
>>260
つべでハンター動画やるんなら見る。少なくとも宮迫よりは面白そう。

339 ::2021/03/12(金) 18:23:00.34 ID:brgf/5T80.net
今日スッキリで不適切発言あったの?

340 ::2021/03/12(金) 18:27:00.62 ID:G1wZapv00.net
吉本興業もジャニーズもテレビ局各社と互いに莫大な株を持ち合い、
相利共生で互いに業績を伸ばすために業務提携をしているわけですよ。

そんなわけで株を持ち合う事務所のタレントを使うのは当然のことだし
事務所から抜けたモノをこれまで通り使うことは道理に合わないんですよ。
干されただの、圧力をかけられただの見当違いもいいところ。

341 ::2021/03/12(金) 18:32:39.51 ID:sWU5InyP0.net
>>1
なにするだーッ!!

342 ::2021/03/12(金) 18:33:46.72 ID:U2UKODTI0.net
あの一件で吉本から離れる発言してたくせに
いざとなるとチワワになっちゃうの

343 ::2021/03/12(金) 18:49:53.13 ID:WJo95tdc0.net
>>120
褒められるのはどうかなぁ

344 ::2021/03/12(金) 18:51:19.61 ID:6uN/hXT00.net
>>14
中田、西野、加藤…
観たいか?

345 ::2021/03/12(金) 18:52:57.64 ID:0cM5/JMc0.net
>>1
安堵にフリガナ付けるってどの層が読者の記事ポータルだよ

346 ::2021/03/12(金) 18:54:23.22 ID:z6j49BAD0.net
エージェントって芸人側は取り分増える代わりに何を失う契約だったの?
加藤の場合は一方的に加藤有利にしか見えないんだけど

347 ::2021/03/12(金) 18:55:43.35 ID:eLS0UCdc0.net
>>346
社員と派遣社員みたいな

348 ::2021/03/12(金) 18:57:50.00 ID:D89zUocG0.net
YouTube始めました
クラファン始めました

349 ::2021/03/12(金) 18:58:59.86 ID:R0Meo8OR0.net
>>346
エージェントする側がそれだけやったらいいけど、吉本は所属の商品がたくさんなんなら毎年新製品が増えてます。
普通に考えて利益率いい自社製品売り込むよねって話。コンビニでもそうやろ?

350 ::2021/03/12(金) 19:04:01.63 ID:KmiFXsSK0.net
喧嘩もできんやつ増えたね

351 ::2021/03/12(金) 19:20:54.54 ID:FIAFtn9E0.net
たけしもとんねるずも売れたら独立したよね
松本はヘタレ

352 ::2021/03/12(金) 19:22:30.91 ID:dqxNaVO60.net
>>5
おいおい春奈はどうおもうに反応してやれよ

353 ::2021/03/12(金) 19:23:16.15 ID:nygR37wL0.net
加藤はyoutube始めそうだな 言いたいこと山ほどありそう

354 ::2021/03/12(金) 19:29:08.64 ID:Hq1kQooV0.net
>>75
宮川の場合はクリーンなイメージで売ってなかったからギャップがなかった

355 ::2021/03/12(金) 19:29:45.33 ID:QZapekbT0.net
>>344
出たヤツと追い出されたヤツでは話もあわんだろなw

356 ::2021/03/12(金) 19:32:14.08 ID:vw/DNONX0.net
>>38
「他の連中より余計に払ってまで加藤なんざ使いたくねぇわ」ってことだろな

357 ::2021/03/12(金) 19:34:32.39 ID:eLS0UCdc0.net
山本「ボクタチはずっと極楽とんぼです!」

いやいやお前が相方だから加藤はこんなに苦労してるんじゃねえのっていう

358 ::2021/03/12(金) 19:37:53.81 ID:g4j/lCDQ0.net
当たり前じゃねえからなw

359 ::2021/03/12(金) 19:38:49.90 ID:itXpXTzF0.net
>>346
売り込みも自分らでする
マネージャーなどは自分で自腹で雇う

360 ::2021/03/12(金) 19:40:13.97 ID:hq2wulW60.net
スッキリ終了w

【悲報】スッキリ「アイヌ。あ、犬!ワンワンワンワン!ぎゃははははww」→大炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615542292/

361 ::2021/03/12(金) 19:40:19.97 ID:9rI+IgTS0.net
クーデターまがいの事やった挙げ句の超強気のギャラ配分契約とか
吉本は自分の軍門に下ったって本気で思ってたんだろか
チワワだから脳容積が足りてなかっただけってオチっぽいけど

362 ::2021/03/12(金) 19:42:22.62 ID:iy2WhSDg0.net
エージェント契約か
個人授業主か

363 ::2021/03/12(金) 19:47:19.15 ID:i40MOq5K0.net
エガちゃんに泣きつく

364 ::2021/03/12(金) 19:49:10.77 ID:sBEpjJj80.net
経済の番組やってるのにテレビが斜陽だと気付かなかったチワワ
コロナで広告ビジネス死にまくってるから視聴率下がったらすぐ切られるぞ

365 ::2021/03/12(金) 19:49:44.36 ID:fBMPi14i0.net
>>231
時間経ったけど、ケンカ売って放り出されたわけだから吉本タレントとは共演NGとか言われたらわざわざ加藤使うテレビないぞꪝ

366 ::2021/03/12(金) 19:52:31.45 ID:vCiSBIt10.net
どうせクビになるなら自分で言ったとおりに自分から辞めれば良かったのに

367 ::2021/03/12(金) 19:57:02.75 ID:WgWBqqVW0.net
>>108
春菜はどの会話の時にこの表情になったの?

368 ::2021/03/12(金) 20:06:25.98 ID:ze6t6Bux0.net
山本と2人でオーディションからな

369 ::2021/03/12(金) 20:15:40.07 ID:xhBT0b5k0.net
来年どさんこワイドでリポーターしてそうw

370 ::2021/03/12(金) 20:18:05.90 ID:Y5lsPe4H0.net
約5年前から仕事で外注を管理する立場になったが
ステークホルダーに不平不満があるのはどのビジネスでも当たり前。
ただ不平不満を第三者にぶちまけるとかまともな人間ならしない。
こんな人間とは仕事をしたくない、と思うのが普通だと思う。

371 ::2021/03/12(金) 20:36:20.09 ID:BbeaX43k0.net
吉本怖いな

ちょっと歯向かったら契約終了

372 ::2021/03/12(金) 20:38:31.51 ID:6ZfLWvaV0.net
引退後は芸能人お決まりコース、飲食店経営だろ

373 ::2021/03/12(金) 20:55:20.96 ID:ODuCZoOl0.net
>>2
5時に夢中の司会

374 ::2021/03/12(金) 20:55:37.27 ID:0hpXSvDJ0.net
マッコと仲いいから大丈夫だろ

375 ::2021/03/12(金) 21:02:34.87 ID:BeSb2cVM0.net
当たり前じゃねーからなこの状況w

376 ::2021/03/12(金) 21:07:25.74 ID:xhBT0b5k0.net
>>371
会長社長の批判を全国ネットでするのがちょっとてレベルかよw上場会社なら株主総会で突然舞台にザコ社員が上がり経営者批判してこいつが辞めなければオレが辞めるって言ってるレベルだぞw

377 ::2021/03/12(金) 21:08:21.07 ID:+k8NWfA70.net
こいつ反抗期の中学生みたいな気質だから
自分より目上の者に盾突くのがかっこと思ってるガキと一緒
生放送で自分の会社の上司に退陣要求とか大人の脳みそしてたらやれない

378 ::2021/03/12(金) 21:12:39.62 ID:rBbTtfv80.net
春奈はこの件についてどう思う?

379 ::2021/03/12(金) 21:13:44.24 ID:Q4kNuG7p0.net
むしろ後腐れなく独立できたんだから喜べよ
のんなんて名前まで奪われたからな
これからピンハネされることなくなるんだからぼろ儲けだよ

仕事があればな

380 ::2021/03/12(金) 21:19:23.81 ID:DLpeJU2W0.net
>>24
20年何してたのって書き込みだなおい

381 ::2021/03/12(金) 21:27:39.18 ID:CO57ocU40.net
>>331
数年後にはマタギに転向したい、という考えを以前から持っていて
その話は既に家族にも伝えてあるって加藤は話してた事もあったけど
春菜はどう思う?

382 ::2021/03/12(金) 21:33:48.50 ID:DcvcgnoF0.net
>>52
春からフリー加藤と韓国事務所JYPの宣伝番組に変わることが発表された
これで呆れた日本人視聴者が更に離れて視聴率1%まで下がるだろうな
韓国の宣伝にメディアを独占して使うのは法律違反だから
一度でも売国と法律違反に加担したやつはネットでは一生嫌われる
フリー加藤は春から韓国の広告塔に利用される韓国のお兄ちゃん 逃げ出すことも出来ないご臨終(笑)

383 ::2021/03/12(金) 21:37:38.90 ID:HIYTr4qW0.net
https://i.imgur.com/FqFnMlo.jpg
https://i.imgur.com/k4qHq7E.jpg

384 ::2021/03/12(金) 21:38:37.93 ID:Hx6GeI/w0.net
>>49
うまーいはまあお約束でそのあとの食レポはなにげにうまいこと言ってるけどな

385 ::2021/03/12(金) 21:44:37.63 ID:OeFK17M10.net
たむけんもエージェント契約だけど同じようになったりするんかな

386 ::2021/03/12(金) 21:48:28.26 ID:tbYDClmn0.net
加藤は自分は搾取される側で、自分が吉本を食わせてるキャラだったんだから、

吉本と絶縁出来て良かったですね^^

387 ::2021/03/12(金) 21:51:59.67 ID:Vi5YWaGu0.net
外注下請けみたいな扱いだから自社でできるならそっちがいいやってこと
自社で出来ない物提供してたわけじゃないから加藤が

388 ::2021/03/12(金) 21:54:16.22 ID:EuQrCdJT0.net
>>38
チワワ8割も取ってたの?
そら事務所からしたらいらんわ

389 ::2021/03/12(金) 21:55:33.60 ID:82M0WPg10.net
大崎もエグいことやるね
めっちゃ譲歩してから一気に突き放す

390 ::2021/03/12(金) 21:58:17.17 ID:EuQrCdJT0.net
>>85
コレ

391 ::2021/03/12(金) 21:58:46.61 ID:DcvcgnoF0.net
>>133
大崎は株主からヤクザと創業者追い出して
自分の体かけて500億借金して吉本を救った英雄
つまりは芸能界からヤクザを追い出した伝説の男
政府と繋がる方向に持っていったのもヤクザに脅されないためだし
TVが吉本の芸人ばかり使うようになったのはそういう事だから
馬鹿は芸能界の歴史を知らんのよなぁ
もちろん非上場化する時にヤクザに脅されたけど突っぱねて追い出した
加藤は芸能界からヤクザ追い出してくれた英雄に喧嘩売ったわけだから業界から総スカン

御札を燃やしたらまたヤクザが近寄ってくる
燃やして回った加藤のほうがヤクザなんだよなぁ…

392 ::2021/03/12(金) 21:58:53.10 ID:XCewaaRp0.net
一年契約で枕を高くして寝れてたんだから
結構な勘違いチワワなんだろう

393 ::2021/03/12(金) 22:01:12.65 ID:l5Sd4M9B0.net
吉村もやめろよ

394 ::2021/03/12(金) 22:02:40.53 ID:vzZfGyEu0.net
過去のマネジメント契約とこのエージェント契約ってやつの違いがよくわからない
芸人は一般的な言葉のように使うけどそんなの内容は個々のケースで違う

395 ::2021/03/12(金) 22:04:04.10 ID:WoYWu/IY0.net
知名度はあるんだろうけど
お笑いタレントとしては5流
価値ナシ

396 ::2021/03/12(金) 22:07:37.77 ID:V2ntXo370.net
>>381
加藤=マタギ
春菜=マタギの犬

397 ::2021/03/12(金) 22:10:15.64 ID:EuQrCdJT0.net
>>210
必死で哀れだな
なんの芸も無いチワワが個人営業で仕事取ってたと思ってんの?

398 ::2021/03/12(金) 22:12:28.93 ID:EuQrCdJT0.net
>>231
お前トヨタの営業が来るのと
加糖商店の営業が来るのと同じ待遇で話聞く?

399 ::2021/03/12(金) 22:14:19.25 ID:EuQrCdJT0.net
>>237
お前が社長として会社の内情暴露して自分に超有利になるように弁護士雇う奴を採用するか?
しかも何の芸も無いんやぞ

400 ::2021/03/12(金) 22:18:38.58 ID:voRnsca+0.net
もう名前のブランドだけで闇営業だ稼ぎまくりだろ

401 ::2021/03/12(金) 22:22:02.53 ID:hsd4xWP00.net
>>184
10億くらいもってれば税金はらっても全然大丈夫そうだが

402 ::2021/03/12(金) 22:22:22.97 ID:YPttqr3HO.net
エージェント契約にした時点でダサいだろコイツ

403 ::2021/03/12(金) 22:40:52.66 ID:QHT3TZDP0.net
>>355
そこが面白いんだろうが
笑いわかってねーな

404 ::2021/03/12(金) 22:58:59.37 ID:WnMkh5KJ0.net
浜田さんが寝ているテイで、浜田さんがホネを取ろうとして
浜田さんが寝てはってたっていう

405 ::2021/03/13(土) 00:21:13.62 ID:PGEzzWW10.net
松本はなんも言わんの 所詮吉本の飼い犬だったか チワワよりショボいね

406 ::2021/03/13(土) 01:01:14.04 ID:2eJny3Wd0.net
>>12
派遣がビビってて草

407 ::2021/03/13(土) 01:02:59.86 ID:aewl6tCz0.net
>>405
何言ってほしいの?

408 ::2021/03/13(土) 01:12:40.21 ID:7tzLLH540.net
>>277
吉本の若手芸人が必要となるローなる番組なんてねーわ。

409 ::2021/03/13(土) 01:21:08.01 ID:2eJny3Wd0.net
ニートどもが必死に加藤を擁護してて痛々しいw
あとあれだけ吉本叩いてたヤフコメ民どもが加藤は自業自得だってよ

410 ::2021/03/13(土) 01:23:42.35 ID:uTZB5Eok0.net
やっぱクビじゃねーかw

411 ::2021/03/13(土) 01:25:05.26 ID:zfitW6Wh0.net
>>405
お前が松本嫌いなのはよくわかったけどさすがに言ってること無茶苦茶だろ

412 ::2021/03/13(土) 01:32:15.47 ID:mXjBDSf50.net
やっぱ島田洋七みたいに干されるのかな

413 ::2021/03/13(土) 01:36:55.24 ID:ZgQ49pz00.net
>>24
ハイハイ

414 ::2021/03/13(土) 02:08:49.53 ID:eJcbHpe10.net
>>408
むしろ不必要
シリアス系ドラマに終盤重要ポジで出た小藪とかマジで最悪だったわ
少しはコメディー入ってる白黒パンダの鬼奴とかだったら違和感ないんだけどさ
つーかお笑い番組以外にシャシャッて来るなって思うわ糞吉本芸人
豚キムのCMに前科モン起用したエースコックは不快で不買

415 ::2021/03/13(土) 02:19:44.85 ID:Pto60O3v0.net
>>412
横山やすしや太平シローみたいに死ななきゃいいけどな、

416 ::2021/03/13(土) 02:58:32.49 ID:RX5Pm+a/0.net
加藤オワタ

417 ::2021/03/13(土) 03:10:33.83 ID:bERlXjQj0.net

https://o.5ch.net/1r1ab.png

418 ::2021/03/13(土) 03:14:49.04 ID:b48s+gCn0.net
おまえら納税家畜にマウントされてる加藤ニキかわいそう

419 ::2021/03/13(土) 03:19:27.77 ID:LqBid1+Z0.net
加藤浩次は戦力外通告された
ただそれだけの話よな
加藤本人はクリーンナップのつもりでいたんだろうけど

420 ::2021/03/13(土) 03:23:33.51 ID:Si0363Wx0.net
大崎 「カトちゃん ぺっ!」

421 ::2021/03/13(土) 03:33:40.88 ID:CUDhMozf0.net
鬼頭べえ助かこれ?

422 ::2021/03/13(土) 03:37:20.39 ID:9hGcNMY80.net
まあでも加藤は山本が消えた後、司会やって儲かったでしょう

423 ::2021/03/13(土) 03:37:44.36 ID:T6NXTnMx0.net
笑ってはいけないに呼ばれて
完全に許されたと思ってただろうな

424 ::2021/03/13(土) 03:41:49.90 ID:7u2dFKuY0.net
何か自信満々だったよねこの人
MCやってる番組は態度が鼻につく
自分は現役の先頭を走ってて既に大御所達を越えてるみたいな気分だったんだろう

425 ::2021/03/13(土) 03:46:21.87 ID:w/1F1Kda0.net
加藤も宮迫もナイナイのバーターで売れたのに、いちびってるからこうなる
ナイナイを全くリスペクトしてない

その点、松本軍団はジュニア筆頭に松本へのリスペクトは忘れない
ナイナイが甘いってのもあるけどこれは人間性の問題
切られるべきして切られた宮迫と加藤

426 ::2021/03/13(土) 03:50:15.12 ID:OKUrIxLY0.net
ナマポ不正受給は契約解除にならないけど
上に楯突いたら即クビ
さすが反社やでえ
テレビ局が株主やから最強なんやおら

427 ::2021/03/13(土) 03:51:57.94 ID:vt10BUeX0.net
気に入らん奴と契約する必要は無いわな

428 ::2021/03/13(土) 03:52:47.97 ID:EuR2iTCH0.net
スッキリでかい口叩いて吉本批判して結局尻尾巻いて前言撤回だせえダサすぎるw
こいつ調子こきすぎ

429 ::2021/03/13(土) 03:55:27.51 ID:vcmncBAA0.net
良かったやん
独立できるやん
てか人力舎に行こうぜカトーくん(´・ω・`)

430 ::2021/03/13(土) 03:56:25.23 ID:q376zXm50.net
昔ならVシネ俳優にでも落ちれば良かったが今だとYouTuberになるしかないな
最初は良くてもすぐに忘れられそう
最後は嫁とやるんだろう

431 ::2021/03/13(土) 03:57:38.19 ID:YchH1FLM0.net
芸能人はTVが絶対ではなくなり吉本の影響力もそこまでじゃなくなったからな
独立したり事務所を選ぶ時代

432 ::2021/03/13(土) 04:10:43.53 ID:hy41PtNF0.net
仕方ないとしか言い様がないな

433 ::2021/03/13(土) 04:12:30.47 ID:+qkTKII00.net
>>351
そう思う

434 ::2021/03/13(土) 04:13:10.15 ID:EdXk+jwg0.net
コイツとかヨイコとか岡本にちゃんとお礼してんのか?

435 ::2021/03/13(土) 04:15:42.66 ID:I8fyWuMG0.net
>>405
そりゃ、言えないでしょう 笑

436 ::2021/03/13(土) 04:19:39.99 ID:hcuT9lVY0.net
会長が辞めなきゃ辞めるって言ったんだからご希望通りじゃねーか 甘ったれんなおっさん

437 ::2021/03/13(土) 04:28:30.10 ID:tQj5hQF20.net
この人がやってる司会的なものって局アナでかんたんに代用できるし
よしもと離れたら需要薄れるよね

438 ::2021/03/13(土) 04:35:11.76 ID:uRI9Qjbr0.net
おまいらが何を嬉しく言おうと生涯遊んで暮らせる金持ってるだけで勝ち組

439 ::2021/03/13(土) 04:43:07.90 ID:jkf3LJe80.net
まあもう働かなくていいだろ
お疲れ

440 ::2021/03/13(土) 04:44:47.56 ID:UdYxVJXC0.net
吉本側はエージェント契約にしたら利益的に旨味無いって事は、今吉本に所属してるやつらはかなり中抜きされてるって事だぞ。

441 ::2021/03/13(土) 04:48:19.95 ID:cnoSUsWd0.net
加藤の乱の責任を取らされたのね

442 ::2021/03/13(土) 04:53:27.27 ID:5nHnZzPM0.net
こうなることはけっこう予測してた人いるんじゃないか?
あのさわぎのときに切ると圧力だ!って炎上するの目に見えてたから一旦契約変更みたいなことで収めて……って
あーやっぱりだめだったか、って印象

443 ::2021/03/13(土) 04:57:34.80 ID:JZxn1WuD0.net
>>10
エージェント契約ってどんなのなんだろう?

吉本の芸人は全員、個人事業主扱いだから
吉本が仕事を取っては来る
(吉本が取って来た仕事以外出来ない家畜状態?)が、

しかし、何かあったときには
吉本が何か責任を取ることはなく
責任の全ては芸人にある。

というやり方だったと思うが、
これとエージェント契約の違いがよくわからない。

444 ::2021/03/13(土) 05:48:10.88 ID:erC3+kZg0.net
>>251
氷河期世代の底辺はこんなひねくれた考えしかできないのか、怖いな。
ただの妬みでしかないだろ。

445 ::2021/03/13(土) 05:52:45.89 ID:9Gy4iLpZ0.net
>>373
東京ローカルなら御の字じゃん
北海道ローカルで細々とやってるんじゃね

446 ::2021/03/13(土) 05:53:28.31 ID:CjRvPWpy0.net
松本動きます やらかしたヤツをなんとかしたい
結果 クビ テレビには出さん
松本さぁ なんか言えよ

447 ::2021/03/13(土) 06:01:27.83 ID:fefkOV390.net
狂犬病とか時代に合わない。女子アナビビらせてるし

448 ::2021/03/13(土) 06:03:29.71 ID:y6LgcqhT0.net
>>442
吉本のやり方が上手かったね
このタイミングだと誰も加藤に同情せんし

449 ::2021/03/13(土) 06:18:31.85 ID:cR29HIJG0.net
>>391
マジカヨたけし最低だな!

450 ::2021/03/13(土) 06:25:34.63 ID:mYBrmgGG0.net
スッキリてどういう意味かと思ってたけどフリー加藤を切ってスッキリていう意味
だったのねwwwwwwww

なるほどねwwwwwwwwwww

451 ::2021/03/13(土) 06:28:31.83 ID:RUAolwTS0.net
加藤には伸び代がない
売り甲斐がない売り込むメリットもない
そりゃ延長しないよ。エージェント契約ってそういうものだし

452 ::2021/03/13(土) 06:52:32.31 ID:JZxn1WuD0.net
他の事務所とエージェント契約すれば良い。
使える芸能人は少ないから
他事務所にとって悪い話じゃないだろう

453 ::2021/03/13(土) 06:56:55.04 ID:PGEzzWW10.net
>>452
吉本が黙っちゃいない のんさん状態になるだけ

454 ::2021/03/13(土) 07:00:54.55 ID:AAwKPH060.net
吉本に忖度せずにやっていける事務所なんてないわな

もしかして加藤があの行為を真摯に反省して正式に謝罪に来るのを待っていてくれたとかは…ないか

455 ::2021/03/13(土) 07:06:22.42 ID:+lQktWfe0.net
いや、確かスッキリのMCは継続で、なぜかマイケル・ムーアは卒業だと聞いたぞ

456 ::2021/03/13(土) 07:09:51.38 ID:+lQktWfe0.net
吉本吉本て言うけど、そん中に使える芸人がどれほどいるのよ
吉本以外にも芸人さんはいくらでも居るって
吉本全員切ったって、切ったら切ったで意外と行けるもんだよ

457 ::2021/03/13(土) 07:12:58.32 ID:JZxn1WuD0.net
>>453
それを実際やったら

問題化できるよね。

458 ::2021/03/13(土) 07:29:32.95 ID:CjRvPWpy0.net
>>457
問題だけどマスコミは全スルーだよ バーニング!

459 ::2021/03/13(土) 07:30:39.74 ID:EbIqtkEc0.net
韓国信者の加藤浩次は干されればいいのに
こいつの番組韓国ばかりぶっこんで気持ち悪い

460 ::2021/03/13(土) 07:33:16.85 ID:wy/x7sMl0.net
>>431
それは需要があっての話だがなw

461 ::2021/03/13(土) 07:33:29.07 ID:mXjBDSf50.net
>>459
ほんこんさんの圧力があったのかな?

462 ::2021/03/13(土) 07:33:45.58 ID:nxiByott0.net
ツベで稼げるからいいよな。
まあ生活レベル落とせれば不労所得で食ってけるだけの資産形成してると思うが

463 ::2021/03/13(土) 07:34:14.91 ID:nxiByott0.net
>>459
それって加藤のせいなの?

464 ::2021/03/13(土) 07:34:20.42 ID:wy/x7sMl0.net
加藤支持してる奴等って堀江支持してそう(笑)

465 ::2021/03/13(土) 07:38:39.54 ID:Udz/2PD50.net
これだけ稼いでるのに事務所から契約破棄するってのは完全に潰しにかかってるよな
こういう場合は他の事務所も拾いやすいんじゃないの?
そのあとどんなに稼ごうが吉本が邪魔しようが、吉本だけが損する結果しかないからな

466 ::2021/03/13(土) 07:42:24.86 ID:SxfaGabh0.net
YouTubeデビューするのか。大助かりだな。テレビ付けても不快な奴が映っていないなんて、最高じゃないか。

467 ::2021/03/13(土) 07:44:05.77 ID:QzUEzqIq0.net
加藤を潰そうとしてるってより
他のエージェントタレントに専属にしないとこうなるぞっていう見せしめでしょ

468 ::2021/03/13(土) 07:48:15.65 ID:Udz/2PD50.net
見えない外圧なのか自然淘汰的な力なのか知らないけど、世の中が社会的な公平性に向かう中でジャニーズなどの古い体制が崩壊しつつある最中、
吉本でも契約や賃金の問題が表面化して解決作として吉本側からエージェント契約というものが出てきた
そのエージェント契約をしたタレントのうち、第一線で充分に稼いでいる加藤の契約を破棄する結果となった
首切り後も加藤が動きやすいようにという事務所の配慮ではないことは加藤の発言から汲み取れる
この流れの中でハリウッドの俳優協会的なシステムが生まれそうな気がする

469 ::2021/03/13(土) 07:53:28.63 ID:/xV3iOc+0.net
吉本の名前で仕事ができてるのを勘違いしちゃあいけない。

470 ::2021/03/13(土) 07:58:51.02 ID:kWglEils0.net
後に誰も続かなかったからね。
吉本の社長が輩と変わらないのは事実として、
牙城を崩せなかった失敗。負け。

471 ::2021/03/13(土) 08:04:08.99 ID:JZxn1WuD0.net
ブラック企業に勤める社員が
「うちはブラック企業だ!」と発言して、
それが原因で解雇されるのは
ある意味仕方がないかもしれないが、
(だってブラック企業的判断だから止めようがない)

しかし、世間がその社員の正論に対して

「正論じゃない。ブラック企業が正しい」
「社員はブラック企業を擁護しながら
 社会を悪くする側を擁護しながら生きろ」
などと言うのは
あってはならないことだと思うが。

社会に大きく影響を及ぼす立場にあるブラック企業を
放置し、のさばらすだけになるんだから。
そんな社会で良いはずはない。

472 ::2021/03/13(土) 08:05:06.26 ID:pKWdUvsi0.net
負け犬から捨て犬へ

473 ::2021/03/13(土) 08:05:11.41 ID:COGEKLv40.net
5ちゃんねらには加藤やヒロミあたりは嫌われる傾向にあるのか。

474 ::2021/03/13(土) 08:12:20.64 ID:xVkSYS1O0.net
山本せっかく加藤の元に戻ってきたのにw

475 ::2021/03/13(土) 08:12:46.56 ID:83xF/Q7n0.net
吉本は国からの250億何に使ってんだ そっちが気になるわ

476 ::2021/03/13(土) 08:18:15.20 ID:AAwKPH060.net
>>471
吉本のブラックってネタじゃなかったのかw

加藤のしでかしたことは手段として正しくないし絶対にやってはいけないことだからなかなか同情も集まらんのだろうな
宮迫の録音云々の発言からも日常からパワハラめいたことが横行していたことは垣間見えるが

477 ::2021/03/13(土) 08:19:49.31 ID:JZxn1WuD0.net
>>476
つーか加藤は何したんだよ
「絶対にやってはならない事」ってなんだ?

478 ::2021/03/13(土) 08:22:44.19 ID:yqxha1Nf0.net
一時的な正義感ぶちまけるのは気持ちいいけど
組織は少しずつ是正していくしかないよ

479 ::2021/03/13(土) 08:23:39.10 ID:QzUEzqIq0.net
松本はワイドナショーで何て言うんだろうね

480 ::2021/03/13(土) 08:24:39.15 ID:qo0VCjzG0.net
>>471
いやブラック企業とかは関係無いから
宮迫が反社とのかかわりがあった時に必死で擁護してたことが良くなかった
公共の電波で必死に擁護して納得いかないから辞める発言もしてるんだぞ
仕事を渡す側としても扱いにくいしクビでもいいレベルだろ

481 ::2021/03/13(土) 08:24:51.77 ID:mYSsdT0G0.net
放し飼いになった狂犬…

482 ::2021/03/13(土) 08:27:09.94 ID:AAwKPH060.net
>>477
会社のおかげで司会になれた番組利用して一方的に会社批判ってのはどう考えてもマズい
あれではただ日ごろの鬱憤をぶちまけただけだし
賛同する仲間と一緒に退社会見でも開いてその席で思いを述べるってあたりが筋だったと思う

483 ::2021/03/13(土) 08:31:34.97 ID:wy/x7sMl0.net
>>465
夢見すぎ
そんな甘いもんじゃないから加藤も泣き言いってるんだろ

484 ::2021/03/13(土) 08:32:01.01 ID:JZxn1WuD0.net
>>480
仲間内として擁護する事自体は構わないだろう
扱いに不平等とかあるなら尚の事

ただ、宮迫は世間から嫌われてたので
どうにもならないだろうけど。

世間的には加藤はそんなに嫌われてる感じもないし
いわゆる黒い噂もないし
加藤自身は闇営業とかもしてないのに
擁護しただけで連座みたいな感じでクビになるのは
普通はおかしいと思うよ。
ブラック企業ならそれが普通なのか知らんけど。

485 ::2021/03/13(土) 08:33:01.40 ID:OSpGqMS30.net
吉本の株主がテレビ局なんだっけ。
つまりテレビ局の意向が排除ってことか?
なら終わりだな。

486 ::2021/03/13(土) 08:33:30.33 ID:wy/x7sMl0.net
>>468 >>471
業界の横の繋がりを舐めたらあかん
甘いなあ・・・

487 ::2021/03/13(土) 08:35:32.16 ID:wy/x7sMl0.net
>>484
エージェント契約ってそういうもんなんだよ。必要なければ契約更新しないだけ。
圧力だなんだなんて関係ない、吉本がイランと判断したのみ。それが嫌ならエージェントなんてしなければいいだけ。

488 ::2021/03/13(土) 08:40:33.50 ID:3LYW1mKj0.net
加藤は資産なんて10億以上あるんだし
引退上等だから言いたいこと言ったんでしょ
いいなあアーリーリタイア

489 ::2021/03/13(土) 08:55:07.43 ID:5lyRq1uU0.net
意外と堅実そうだよな。
周りが壊れていったやつばかりをみてきたんで本人は年々安定していってた。

490 ::2021/03/13(土) 09:03:33.36 ID:htXiP65G0.net
大変かもしれんが欲しいと思ってる企業やらはいっぱいいると思うぞ

491 ::2021/03/13(土) 09:10:23.43 ID:4aNjX31I0.net
>>471
根本的に勘違いしてるな
吉本の芸人は吉本の社員じゃない
マネジメントを外部委託していて、芸人は個人事業主
そもそも雇用関係にないんだよ

492 ::2021/03/13(土) 09:13:10.91 ID:Udz/2PD50.net
>>486
アメリカの俳優組合はそうした業界の圧力と対等にやり合うために存在する
表に出てる俳優は全員同じ俳優組合に入っているので(つまり公平性のためにそのような横のつながりが完成されている)、
もし業界が俳優に対して問題のある手段をとった場合、組合はその組織に関わる全ての組合員(つまり全役者)の仕事を止めることができる
撮影中の映画なら大損どころかお蔵入りの可能性すら出てくる
素人を使わない限りは役者を差し替えることすらできなくなるからな
もちろん組合が単なる役者のわがままに付き合うことはない
そこまでしてようやく公平性が保たれる

そこで疑問になるのがme too運動に見られる問題
自分が自分のために裏でやったことを棚に上げてるんではないのか、最初から組合の力を使えたはずだ、という疑問

493 ::2021/03/13(土) 09:16:45.99 ID:5g/eTfQO0.net
たぶん宮迫のYouTube出たのが大崎の逆鱗にふれたんでしょ

494 ::2021/03/13(土) 09:17:09.57 ID:/yeckkmu0.net
実力があれば生き残るだろ
無さそうだけど

495 ::2021/03/13(土) 09:18:30.82 ID:fKm+WD4G0.net
他の事務所が安めに雇用すれば
お得だよ司会進行スキルあるから

吉本なんか40超えても一発ギャグとかやってるギリ健以下のBKしかいないんだから
普通のことが出来るだけでも貴重

496 ::2021/03/13(土) 10:02:39.75 ID:Lt3P9ApO0.net
タレントに事務所がいるかどうかもわからん時代だからな

497 ::2021/03/13(土) 10:27:18.99 ID:4RlXoRh60.net
よく家族で外食してるとこテレビでやってたけどいつも叙々苑の個室で普通に高い肉を注文してる小学生の子供らを見た事あるけど生活レベル落ちたりしたらグレないかな

498 ::2021/03/13(土) 10:54:29.71 ID:3V0qUrSm0.net
北海道帰れば需要あるだろたぶん

499 ::2021/03/13(土) 11:18:08.90 ID:kOeq9H7p0.net
強い者イジメをした罰が当たったんだな、相手が誰だろうとイジメよくないってことだ

森元とたけしをイジメたロンブー淳には、どんな罰が下るのだろうか?

総レス数 499
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★