2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャファイターではどのキャラ使ってた?俺はラウ

1 ::2021/03/15(月) 20:56:42.29 ID:nDhnIz7w0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/namaetukenai.gif
セガ、「バーチャファイター×esports」プロジェクトを正式発表。詳細は後日公表へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b714c3eca6206b4c16cdc6f178a1a8874b3a4227
https://prtimes.jp/i/1909/406/resize/d1909-406-794619-4.png
https://dswiipspwikips3-images.jp/yakuza7/rau.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvKK83GUYAUaA2_.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/3e50d6983625282ae4dc97a1d62d87db.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/210/367/y_5fc4994d24635.jpg

2 ::2021/03/15(月) 20:57:18.01 ID:vCcrB2mZ0.net
パイ

3 ::2021/03/15(月) 20:57:21.84 ID:MK2trgbQ0.net
キングだろやっぱ

4 ::2021/03/15(月) 20:57:42.73 ID:OVEpXMor0.net
ジャッキー

5 ::2021/03/15(月) 20:57:46.76 ID:mz9f7xy00.net
デュラルでしょやっぱ

6 ::2021/03/15(月) 20:58:04.37 ID:1B4wF6L40.net
サラ

7 ::2021/03/15(月) 20:58:20.70 ID:nPs4WJA20.net
溝口

8 ::2021/03/15(月) 20:58:32.48 ID:vD83bsO90.net
2からずっとジジイ

9 ::2021/03/15(月) 20:58:40.26 ID:L0aG9k8G0.net
結局1度もアキラの独歩出せなかった

10 ::2021/03/15(月) 20:58:53.89 ID:/udUZ9m20.net
VF2のローカル大会で舜帝の逆立ちキックで優勝して変な雰囲気にしてごめんなさい

11 ::2021/03/15(月) 20:59:13.64 ID:AYmfBNNE0.net
俺もラウ

12 ::2021/03/15(月) 20:59:18.43 ID:8IHOyhA40.net
早く6出せよ

13 ::2021/03/15(月) 20:59:23.77 ID:0WgeCWdu0.net
鷹嵐が優勝した時の衝撃

14 ::2021/03/15(月) 20:59:45.35 ID:EC0AXfjd0.net
リオンやったな
次点でウルフ

15 ::2021/03/15(月) 21:00:21.08 ID:vS5kO6Cc0.net
ウルフ
格ゲーは投げキャラ一択

16 ::2021/03/15(月) 21:00:27.95 ID:DaK/b8la0.net
2が一番良かったよ
3以降は複雑すぎてだめ

17 ::2021/03/15(月) 21:00:31.07 ID:1B4wF6L40.net
ダブルジョイントパッドからのサマーがハメくさくてケンカになった

18 ::2021/03/15(月) 21:00:49.24 ID:tKQhPzgA0.net
リオンだな

19 ::2021/03/15(月) 21:01:00.13 ID:TYzlgHhZ0.net
ジャッキーだな
サブでリオン

20 ::2021/03/15(月) 21:01:01.13 ID:U9/8c94t0.net
鉄拳派だし…

21 ::2021/03/15(月) 21:01:29.63 ID:D/IMdFjF0.net
全部使ってるのが普通

22 ::2021/03/15(月) 21:01:36.23 ID:alqOEfdN0.net
俺ガイル

23 ::2021/03/15(月) 21:01:49.09 ID:ns61XDcE0.net
結局フッフッハーは実戦で使えるどこまでは無理だったな。

24 ::2021/03/15(月) 21:02:20.03 ID:MNKxcK4f0.net
サラ一択だったわ

→PK←K↑P↘︎K
バーチャ2の頃はこれ決めるのがカタルシスだった
途中から全然勝てなくなったけど

25 ::2021/03/15(月) 21:02:23.37 ID:D7aQRiXa0.net
ジェフリー

26 ::2021/03/15(月) 21:02:32.11 ID:/2ec5+bq0.net
未だに5on5のチーム戦の大会は500人くらい集まるとか

27 ::2021/03/15(月) 21:02:41.66 ID:bETlzeDg0.net
酔拳ジジイ

28 ::2021/03/15(月) 21:03:07.21 ID:4paRrgPd0.net
新宿ジャッキー
ブンブン丸

29 ::2021/03/15(月) 21:03:39.73 ID:bc8/aBsZ0.net
ちび太って今何してんの?

30 ::2021/03/15(月) 21:03:45.26 ID:HviEgQ0C0.net
ジャッキー
2の皮じゃんが格好良かった

31 ::2021/03/15(月) 21:03:52.64 ID:Jv3cWiwp0.net
ジェフリーでトーキックスプラッシュマウンテンしてた。

32 ::2021/03/15(月) 21:03:53.11 ID:j7cT9nMR0.net
パイ

33 ::2021/03/15(月) 21:03:53.16 ID:bAlcwN1q0.net
なんかセガのゲームはくっセーんだよ
だから鉄拳しかやらんかった

34 ::2021/03/15(月) 21:04:19.08 ID:gq1sPfvx0.net
AKIRA

35 ::2021/03/15(月) 21:04:36.35 ID:wZ3AizKE0.net
俺はアキラ、ふ、ふ、ふーは一度も出来なかった

36 ::2021/03/15(月) 21:04:44.59 ID:GE5jWCow0.net
アキラ

37 ::2021/03/15(月) 21:04:58.21 ID:Iv1rswll0.net
池袋サラの100人組手でボコボコされた思い出

38 ::2021/03/15(月) 21:05:05.39 ID:DE3Rl8aV0.net
わいもラウ
浮かせてオーイェーイ

39 ::2021/03/15(月) 21:05:13.01 ID:mz9f7xy00.net
>>33
鉄拳は何キャラ?自分はキングの投げのコンビネーションが好きだったな

40 ::2021/03/15(月) 21:05:14.28 ID:jAFG/4N20.net
ほうげきうんしんそうこしょう
決めたらゲーセンのヒーローだぜ

41 ::2021/03/15(月) 21:05:17.12 ID:DQjAC9xg0.net
ウルフとジェフリーだな
レバーを適当にガチャガチャやって勝とうとする奴をぶち殺すのが楽しかった

42 ::2021/03/15(月) 21:05:32.30 ID:PUKgT6NI0.net
ラウかパイ

43 ::2021/03/15(月) 21:06:30.11 ID:gsp4nSZJ0.net
酔拳の爺さん

44 ::2021/03/15(月) 21:07:04.73 ID:ktShNroY0.net
螳螂拳

45 ::2021/03/15(月) 21:07:13.19 ID:W83ZvBJd0.net
バーチャつってるのに鉄拳ネタ振るのガチで障害有りそう

46 ::2021/03/15(月) 21:07:19.20 ID:U80uaNyH0.net
無印晶、ジャッキー
2ジャッキー、ジェフ
3ジェフ
4ジェフ
4エボ〜5FS剛

4エボ剛が一番面白かった

47 ::2021/03/15(月) 21:07:32.37 ID:KhbFX5Vb0.net
龍が如く6のゲーセンでバーチャ5出来るって気づいてから本編そっちのけでやりまくってた
バーチャ久しぶりで楽しかった

48 ::2021/03/15(月) 21:07:45.22 ID:u1Abr3ph0.net
ウルフでジャイアントスイングが決まった時の快感

49 ::2021/03/15(月) 21:08:04.18 ID:A0K42QHa0.net
ラウワンの回し蹴りの「ハイィーー!」っていう掛け声ほんと好き

掌底アッパーみたいなので浮かしてPPPKで空中コンボしてるだけで初代は楽しかったな

50 ::2021/03/15(月) 21:08:27.56 ID:1H1vrHrB0.net
影丸だわ
速いけど力不足というわかりやすさ
カッコイイかと思えばマヌケな技があって面白いたまらん

51 ::2021/03/15(月) 21:08:39.79 ID:D1BZKjzB0.net
初見のゲームはまず忍者からが俺のセオリー

52 ::2021/03/15(月) 21:08:54.85 ID:JIK8BYdZ0.net
ポール

53 ::2021/03/15(月) 21:09:00.22 ID:VnAlArqx0.net
ジャッキー
スラントからのサマーにひっかかるカモ

54 ::2021/03/15(月) 21:09:35.45 ID:71tbWhpo0.net
もうアラフォーアラフィフのじじいしかやってないよ。じじいがジジイ使いに追いついた

55 ::2021/03/15(月) 21:10:28.24 ID:Oft30qV00.net
バルバス・バウ

56 ::2021/03/15(月) 21:10:30.75 ID:8pS/2+T50.net
>>13
鷹嵐って何で3にしかいなかったんだろうな。

57 ::2021/03/15(月) 21:10:52.49 ID:HmnxXUzN0.net
ふーどのリオン強かったなぁ

58 ::2021/03/15(月) 21:11:12.76 ID:hxfbucC40.net
2のジジイが↓↓で座ってたらジェフリーのしゃがみ投げがたとえ画面端でもワープしてきて決まるというバグ

59 ::2021/03/15(月) 21:11:50.64 ID:71tbWhpo0.net
ふーどとか、たいしたことない。

60 ::2021/03/15(月) 21:12:03.51 ID:IeLn/RvH0.net
忘れもしない、ゲーメストでその記事を見てから心奪われ
セガ直営に導入されたと聞いて、まっしぐら
認知度はまだなかったからメガロ50前には俺1人
1プレイ200円だったが、周りに誰も居ないので猿のようにやったわ
https://i.imgur.com/dydonnP.jpg

61 ::2021/03/15(月) 21:12:05.20 ID:CNEG8/Fl0.net
加来:スプラの話は知ってます?
篠原:え、吸い込みとか?
加来:いや、ちゃいますよ。あ、も、もう、言っちゃお、もう、知らない、だって、スプラッシュマウンテンって33P+Kでしたっけ?
篠原:はい。
加来:あれ、バグ。
篠原、永田:(静寂&困惑)
篠原:ええっ?そうなんすか?あの技が、ウルフのが、ですか?
加来:ウルフがじゃなくて、ジェフリーもウルフも。
永田:あの技自体がなかったってことですか?え?!あんなん作ってなかったってこと?
加来:あの、トーキツクからしかスプラッシュは入らないってことだったんです。
篠原、永田:(困惑から序々に理解して)ううあああああ!
加来:言っちゃった(笑)。これ書くかどうかは知らないけど。
篠原:書きますよ!何言ってんすか!
永田:衝撃だよ、それ。ジャイアントスイングがあるのにスプラッシュがなんでウルフにあるのかなあってのはあったんですけどね。
篠原:バグだったんかい、スプラッシュは!!
永田:あれ(33P+K)は正式コマンドだと思いますもんね。
加来:ええ、だから、カッコイイ。なんか、ちゃんと一応なんか、理にかなってるし、スプラのコマンドとしては。
篠原:コマンドっぽいですよね。
加来:コマンドっぽいから。
永田:あー、でも、完全、っていうか、本当にバグ?
加来:びっくりですよ。ニフティかなんかで、 「パワーボムのすごいやつが出ました」 ってのがあって、 「あ、もうトーキックスプラが見つかったんだ」 って思ってて、
で、 「たぶんコマンドが33P+Kだと思うんですけど」 とか書いてあって、それ読んで、 「へへ、そんなモンあるかい」 って(爆笑)。
そしたら次の日とかに 「出ました」 とかって(笑)。驚きですよ、ホントに。今だから言える「バーチャ1」の最大のバグ。バグって言えないわけだから。

62 ::2021/03/15(月) 21:12:26.61 ID:XeORteMG0.net
基本ジャッキーで時々パイ
当て身投げが決まると爽快だった

63 ::2021/03/15(月) 21:12:55.78 ID:ZFDFHAX10.net
サラ(´・ω・`)

64 ::2021/03/15(月) 21:13:25.17 ID:PE+F7qWv0.net
背伸びしてアキラ使ってたな

65 ::2021/03/15(月) 21:13:50.16 ID:iMCG9TzZ0.net
Fラン私学卒自民党使ってたらアメリカに論破されたワロタ

66 ::2021/03/15(月) 21:14:32.13 ID:dbwHw+ys0.net
新宿ジャッキーさんとか今何してるんだろうな

67 ::2021/03/15(月) 21:15:52.99 ID:RleeTX1I0.net
晶だった。技がカッコいいから。

68 ::2021/03/15(月) 21:16:26.25 ID:T/yLnLw20.net
ジャッキーだけどゴリゴリに押してくるアキラには憧れがあった

69 ::2021/03/15(月) 21:17:58.28 ID:YwKrHMEU0.net
本当はアキラを使いたかったけど使いこなせなかったのでお手軽なジャッキー使ってた

70 ::2021/03/15(月) 21:18:10.25 ID:k7Q0uK/T0.net
スト2の操作感に慣れていて、VFや鉄拳の操作にはついて行けなかった脱落者です

71 ::2021/03/15(月) 21:19:17.28 ID:ucfrkCXY0.net
鷹嵐

72 ::2021/03/15(月) 21:20:38.78 ID:2YszD1mp0.net
アキラでしゃがみダッシュしまくってたな
大ジャンプのふわふわ感がいまだに謎だ

73 ::2021/03/15(月) 21:20:49.21 ID:2krDE2B70.net
ウルフで開幕ドロップキックみたいややつ

74 ::2021/03/15(月) 21:21:05.45 ID:b2RNaKSh0.net
新宿ジャッキーか池袋サラ

75 ::2021/03/15(月) 21:21:29.57 ID:m2LuI9S80.net
ウルフ

76 ::2021/03/15(月) 21:21:34.74 ID:1D1R4vBH0.net
ジャッキーかリオン

77 ::2021/03/15(月) 21:22:01.02 ID:D3hY3hdk0.net
新宿ジャッキー
→セガ社員、餅月、キンタマ

ブンブン丸
→ファミ通編集者

池袋サラ
→元SE新宿で変死

柏ジェフリー


78 ::2021/03/15(月) 21:22:24.20 ID:m2LuI9S80.net
>>77
池袋サラって死んだの?

79 ::2021/03/15(月) 21:22:39.15 ID:hxIsMzzg0.net
3辺りから衣装がキモくなってきて4の着せ替えみたいなので付いていけなくなったな

80 ::2021/03/15(月) 21:22:53.72 ID:2krDE2B70.net
葵上手い人は本当に尊敬する

81 ::2021/03/15(月) 21:22:59.10 ID:ucfrkCXY0.net
>>56
一人だけ体格が違うために対鷹嵐専用大ダメージコンボとか出来てしまいシステム上大幅に不利だったんだよ
3ではなんとか高低差とかステージの広さとかでごまかせてたのだが

82 ::2021/03/15(月) 21:23:17.37 ID:bCz5mrTW0.net
アキラスペシャル

83 ::2021/03/15(月) 21:23:26.89 ID:LFhI1x/M0.net
>>79
何か分かる

84 ::2021/03/15(月) 21:23:49.74 ID:B+qQNNkP0.net
鉄山靠マネしようとしてシューティングピーチになったのが俺

85 ::2021/03/15(月) 21:24:59.60 ID:QujQtprG0.net
あなたにはクンフーが足らないわ

86 ::2021/03/15(月) 21:25:37.50 ID:38Cg2OfF0.net
サラ
→PK

87 ::2021/03/15(月) 21:26:31.75 ID:mz9f7xy00.net
アニメになるとは思わなかったなぁエアマスターもだけどw

88 ::2021/03/15(月) 21:26:46.27 ID:hRSQiV9N0.net
懐かしいねwいっつもじっちゃんベロベロにしてたよw

89 ::2021/03/15(月) 21:26:55.41 ID:5Nq3oxSF0.net
>>27
これだな^^挙動が面白かった^^

90 ::2021/03/15(月) 21:27:13.49 ID:vZJVofrt0.net
パイだが、軽くて弱かった。
うまく使ってやれなくてごめん。

91 ::2021/03/15(月) 21:27:48.15 ID:9tf4KgEk0.net
アキラだったが崩撃雲身双虎掌を実戦で出せなくてやめちまった。

92 ::2021/03/15(月) 21:27:56.80 ID:3tjaWrKi0.net
酔拳ジジイ使いだった

93 ::2021/03/15(月) 21:28:29.84 ID:WkMehcKiO.net
アキラだけどヒザの安定度で勝率が全然違うな

94 ::2021/03/15(月) 21:28:33.96 ID:WwRlwlVP0.net
>>77
池サラは生誕50周年とかミカドで晒し者にされてなかったか?

95 ::2021/03/15(月) 21:28:45.91 ID:8pS/2+T50.net
>>50
おまけに3のモデルが志村けんそっくり

96 ::2021/03/15(月) 21:29:08.86 ID:2hFuhCaA0.net
>>78
元気に会社経営してる
まだ結構強い
https://www.youtube.com/watch?v=V8rPU24N0lU

97 ::2021/03/15(月) 21:29:21.63 ID:Q4ofRpBd0.net
当て身投げと大ダメコンボとカウンター技まであるアキラが最強やろ

98 ::2021/03/15(月) 21:29:22.26 ID:D18XYTIM0.net
ジャッキーとリオン

99 ::2021/03/15(月) 21:30:03.88 ID:x0IyuNhX0.net
>>81
専用コンボで有利不利ついてたのは初期だけで後期は普通に強キャラだったぞ

100 ::2021/03/15(月) 21:30:45.76 ID:S7sO9I8I0.net
パイ

101 ::2021/03/15(月) 21:31:44.58 ID:EudGDbIH0.net
うわー懐かしい

102 ::2021/03/15(月) 21:31:44.71 ID:0HqP7lGr0.net
爺とイーン

103 ::2021/03/15(月) 21:32:20.10 ID:5BpTU1Jq0.net
なんかレイピアみたいの持ってるエリスだかアリスだかというやつ

104 ::2021/03/15(月) 21:33:49.23 ID:GgZVZUvD0.net
ジジイとリオン

105 ::2021/03/15(月) 21:34:31.78 ID:mz9f7xy00.net
負けないもん☆

106 ::2021/03/15(月) 21:34:41.49 ID:bAlcwN1q0.net
>>39
ポールで崩拳うおおおおおおおおお!!!!!
浮かせて崩拳うおおおおおおおおおおお!!!!!

何人か友達なくした

107 ::2021/03/15(月) 21:36:20.30 ID:fkRY5wiX0.net
波動拳!

108 ::2021/03/15(月) 21:36:53.66 ID:27KKM4Pu0.net
ジジイかリオン

109 ::2021/03/15(月) 21:36:55.82 ID:8pS/2+T50.net
>>81
なるほどサンクス。リアル指向も考え物だな。

110 ::2021/03/15(月) 21:37:37.91 ID:mz9f7xy00.net
>>106
ポールは足技からの崩拳が楽しかったよね、投げも特殊なのがあったしw

111 ::2021/03/15(月) 21:38:25.83 ID:ZKCDLYTm0.net
>>60
中古の軽買えるほどやったかな

112 ::2021/03/15(月) 21:38:38.77 ID:O3JxEOhM0.net

好きなAV女優も葵こと小野夕子ちゃん

113 ::2021/03/15(月) 21:39:05.20 ID:FzJV3+oA0.net
蟷螂拳のやつ

114 ::2021/03/15(月) 21:39:20.06 ID:lw1QbVV00.net
ジェフリー

115 ::2021/03/15(月) 21:40:55.71 ID:AuCTulMe0.net
ラウの立ちしゃじょうpppk→オイエ まで

116 ::2021/03/15(月) 21:41:42.34 ID:YSGvHouc0.net
パイ

117 ::2021/03/15(月) 21:41:52.39 ID:pvxsGpAw0.net
柏ジェフリーってどうなったの?めっちゃイケメンだったよな

118 ::2021/03/15(月) 21:42:03.54 ID:cxSjQgsv0.net
>>61
日本語に訳してください

119 ::2021/03/15(月) 21:42:35.63 ID:pywbvT+p0.net
サラ

120 ::2021/03/15(月) 21:43:06.73 ID:Ujuxe/Vo0.net
初代バーチャは進歩里胯、鉄山靠、相手は死ぬ
よってジャッキー

121 ::2021/03/15(月) 21:43:53.86 ID:Ujuxe/Vo0.net
2だった誤爆

122 ::2021/03/15(月) 21:43:54.74 ID:wxqPgpUh0.net
味見が爺
メインはサラ
ハマり過ぎて筐体買う直前状態になってた。

123 ::2021/03/15(月) 21:44:33.54 ID:ZEK1+sZ40.net
1はサラとアキラ
2は酔拳とパイとアキラ
3はパイと葵と酔拳
4以降はパイ

124 ::2021/03/15(月) 21:44:56.76 ID:7AynNy//0.net
リオン 螳螂拳格好いいから

125 ::2021/03/15(月) 21:45:19.65 ID:kHJGUh9M0.net
最近バーチャのネット番組やっててチラッと見たけどすげーざっくりとした格ゲーやな

126 ::2021/03/15(月) 21:45:45.64 ID:D7aQRiXa0.net
ww

首都圏は足並み揃えろよ

127 ::2021/03/15(月) 21:45:48.94 ID:1H1vrHrB0.net
>>117
ホストになって3以降やってない5の時にゲームショーに呼ばれて対戦したけど普通の人になってたwまあ出てくれただけで盛り上がったよw

128 ::2021/03/15(月) 21:45:57.71 ID:JvTm4eAm0.net
異様に難しくなかったっけこのゲーム
2とかハメ技みたいなの使わないとCPU戦すらクリア出来んかったわ

129 ::2021/03/15(月) 21:46:41.33 ID:n02TSBL30.net
始めてみたとき、あまりのリアルな動きにめちゃくちゃビビった記憶があるわ
ゲーメストとか買って2の続報毎回楽しみにしてた

130 ::2021/03/15(月) 21:46:44.81 ID:dqfyXteK0.net
ver2.1の時 ラウの隠ししゃがみダッシュ仕込みの斜上掌P連発を止められなくてキツかったわ
4や5でサラ使いながら「クソ弱ぇこのキャラ」と思いながらやってたら オッパイ格ゲーですげ〜火力キャラになっててビビった

131 ::2021/03/15(月) 21:46:54.15 ID:t3slu1Je0.net
べネッサだったわ

132 ::2021/03/15(月) 21:47:18.81 ID:tZcuTJ/x0.net
ジャッキーとカゲとアキラとイーンかな
当時は4キャラ使える記憶力があったんだなぁ
単純だったのもあるけど 今は複数キャラとか無理

133 ::2021/03/15(月) 21:47:42.18 ID:IUqsKWNZ0.net
1はジャッキー
2はリオン
3は葵
4からはやってない

134 ::2021/03/15(月) 21:47:52.76 ID:nFu113Fx0.net
リオンでリングアウト狙いするのが好きでした

135 ::2021/03/15(月) 21:47:58.41 ID:v+3idFlL0.net
2ぐらいが丁度良かった

136 ::2021/03/15(月) 21:48:07.12 ID:bFb0M4cC0.net
デビルカズヤ使うわ

137 ::2021/03/15(月) 21:48:24.65 ID:tX3ywBUS0.net
リオン

138 ::2021/03/15(月) 21:49:55.54 ID:wwb6DZK00.net
新作出るのかな?
完成度高いから今でも大会開かれてるんだよな

139 ::2021/03/15(月) 21:50:03.04 ID:suNi1mjQ0.net
初期の異常なジャンプ力のほうがゲームとしては面白かった

140 ::2021/03/15(月) 21:50:05.33 ID:E73P9rOP0.net
バーチャロンならベルグドルだった

141 ::2021/03/15(月) 21:50:48.85 ID:zWxQ/HKA0.net
アキラ

142 ::2021/03/15(月) 21:50:51.02 ID:Td530o9R0.net
ジェフリーにはロマン感じてた

143 ::2021/03/15(月) 21:51:10.91 ID:/X5UrrHK0.net
4から急にオタク向けになってつまらなくなったな
アンジュもなくなって必ずあたるペチペチコンボでなんの面白味もなくなった
4からはグラもキモくなっていいところなし

144 ::2021/03/15(月) 21:51:19.69 ID:AuCTulMe0.net
バーチャロンならライデンだったな
知っていry

145 ::2021/03/15(月) 21:51:34.88 ID:IeLn/RvH0.net
格ゲーをほとんどやらない人に触らせると
なぜか昇り蹴り→下りドロップキックを繰り返す
そしてなぜかそれで勝てる

146 ::2021/03/15(月) 21:51:49.03 ID:rE4GM0IT0.net
ウンチ

147 ::2021/03/15(月) 21:52:16.64 ID:/X5UrrHK0.net
バーチャファイター for アスペルガー障害
それが4以降

148 ::2021/03/15(月) 21:52:36.87 ID:IeLn/RvH0.net
>>144

https://i.imgur.com/mqveVtn.jpg

149 ::2021/03/15(月) 21:53:17.50 ID:nnOmWq4Z0.net
パイちゃん

150 ::2021/03/15(月) 21:54:08.48 ID:rgyi1FSN0.net
晶のニーキックてなんであんな難しいのよ
確かg +kでgは一瞬だけだったっけ?

151 ::2021/03/15(月) 21:54:25.51 ID:9byM5c0z0.net
葵使ってたけどアキラやラウで強い人に憧れてた

152 ::2021/03/15(月) 21:55:21.79 ID:y5HcWCmS0.net
プロジェクト大発表→出来上がりショボすぎてズコー
ここんとこのセガのパターン

153 ::2021/03/15(月) 21:55:29.49 ID:AuCTulMe0.net
アキラスペシャルなかなかムズかった
最後はてつざんこうに変えるが

154 ::2021/03/15(月) 21:55:33.22 ID:tfntNN2T0.net
ベネッサルイス

155 ::2021/03/15(月) 21:55:47.31 ID:1B4wF6L40.net
>>140
>>144
本当の復活を望んでるのはバーチャロンなんだよな〜

とあるのヤツは無かった事にしてくれ

156 ::2021/03/15(月) 21:56:25.71 ID:2ohYha890.net
「あなたにはクンフーがたりないわ!」

157 ::2021/03/15(月) 21:57:56.70 ID:IeLn/RvH0.net
「愛が足りないぜ!!」

158 ::2021/03/15(月) 21:58:53.39 ID:rRlpUv4S0.net
サラで→Kで浮かせてPPP←Kからの追い討ちばかり狙ってた

159 ::2021/03/15(月) 21:59:07.17 ID:fy0cDFWr0.net
2を今やったけどブランク長すぎて若い時に比べて頭が回らなくなってる
CPU戦でリオンに勝てなくなってる

160 ::2021/03/15(月) 21:59:56.65 ID:XK/0HAi30.net
困ったらしゃがパン

161 ::2021/03/15(月) 22:01:36.89 ID:nFu113Fx0.net
リオンの↓→P+G、←→K+G、↑Pのコンボの一連の動きがコミカルで好き

162 ::2021/03/15(月) 22:02:04.11 ID:mz9f7xy00.net
スポット21をたまに通るけど、あーもうやってないんだなと雨の中で感慨深く
見つめてた自分がいた

163 ::2021/03/15(月) 22:02:19.43 ID:v781E0qo0.net
サラ使ってた
多分シリーズ通してサラが初心者向けのキャラだと思う

164 ::2021/03/15(月) 22:02:24.05 ID:t16E1hHQ0.net
もっと弱いやつと戦いたい

165 ::2021/03/15(月) 22:03:09.65 ID:DeME8V4U0.net
プリティチャン

166 ::2021/03/15(月) 22:05:47.38 ID:U80uaNyH0.net
>>155
そんなこと言うので続編はないです

167 ::2021/03/15(月) 22:05:50.99 ID:wqVRgzoz0.net
クソ懐かしい

168 ::2021/03/15(月) 22:06:56.39 ID:nFu113Fx0.net
2D格闘ゲームのボスが家庭用で使えたら、1つか2つの技を連発するだけで俺ツエープレイが楽しめるけどデュアルはムリ。
いろんなキャラの技が使えるから逆にどの技を使えばいいかわからん。デュアルだけ使って練習していけば使いこなして勝てるようになるだろうけど
しょせんボス。使用して勝っても誰も誉めてくれないしそもそもガチ対戦だと使えないしで練習する気も起きない

169 ::2021/03/15(月) 22:07:07.71 ID:05pTq5O50.net
アキラ使いたかったけど膝が出せないから諦めた
あのコマンド考えたやつ頭おかしいだろ

170 ::2021/03/15(月) 22:08:32.27 ID:y5HcWCmS0.net
>>150
本来主人公=オーソドックスタイプなのだがセガはそこんとこひねくれてた

171 ::2021/03/15(月) 22:08:50.74 ID:IJMGlway0.net
台湾ステップを初めて見た時は衝撃だったな

172 ::2021/03/15(月) 22:08:52.08 ID:H+hMPw9d0.net
3のウルフで、↓kでカウンターとって投げがお手軽だった。

173 ::2021/03/15(月) 22:09:58.11 ID:IZUiJzb70.net
アオイたんハアハア

174 ::2021/03/15(月) 22:10:11.17 ID:J7EQqvEb0.net
>>170
ちげーよwバグだよ
もともと晶に膝はない

175 ::2021/03/15(月) 22:11:32.61 ID:sdq0LP8m0.net
清水アキラとか伊藤リオンはどこ行ったんだろう

176 ::2021/03/15(月) 22:12:47.24 ID:wLm53XGP0.net
リョーコ

177 ::2021/03/15(月) 22:12:51.97 ID:IeLn/RvH0.net
キャサ夫は?

178 ::2021/03/15(月) 22:15:53.82 ID:J7EQqvEb0.net
晶ってずっと強くね?
意図的に強くしてるだろストリートファイターの春麗みたいに

179 ::2021/03/15(月) 22:16:12.01 ID:IDS0VOX10.net
リオン

180 ::2021/03/15(月) 22:16:15.26 ID:EudGDbIH0.net
>>140
セガサターン版を友達の家で対戦しまくったわ
あれは名作だ

181 ::2021/03/15(月) 22:16:19.56 ID:TxFn0lS10.net
サラ
ムーンサルトがカッコ良かった(´・ω・`)

182 ::2021/03/15(月) 22:16:31.71 ID:KZ1XkVAM0.net
>>4
博打サマー

183 ::2021/03/15(月) 22:17:27.05 ID:KZ1XkVAM0.net
>>164
全くだ

184 ::2021/03/15(月) 22:19:08.93 ID:XDHOsKm70.net
>>6
これ

185 ::2021/03/15(月) 22:21:00.48 ID:JvTm4eAm0.net
このゲームって相手の動き見て反射神経でかわすとかできるのか?
俺は全く出来ないからジャッキー使ってヤマ勘でサマーソルトとかやってたわ

186 ::2021/03/15(月) 22:21:05.08 ID:Td530o9R0.net
ジャジャジャアジャアン
ピコーン

187 ::2021/03/15(月) 22:22:27.51 ID:bmkiYOd00.net
アキラ
技は出せるが弱かった
猛虎からの立ち白虎
例の三段
PKキャンセルからのシインハ

188 ::2021/03/15(月) 22:23:06.57 ID:jMq1ztlx0.net
サラで抜きまくったのを思い出す

189 ::2021/03/15(月) 22:23:26.19 ID:z7Y/r+YN0.net
>>177
カゲ使いだが、どのキャラでも上手い

190 ::2021/03/15(月) 22:24:16.69 ID:Wa3V3egG0.net
平八

191 ::2021/03/15(月) 22:27:46.89 ID:Yp1wWkbW0.net
カウンター当てた時のガッキーん音がたまらんな

192 ::2021/03/15(月) 22:27:49.40 ID:lMNcnUHr0.net
ブンブン丸はいま何してるんや?

193 ::2021/03/15(月) 22:28:00.78 ID:gbZsMNBN0.net
仕込み入力とかクソあった記憶があるなぁ

194 ::2021/03/15(月) 22:28:08.70 ID:9ilba33d0.net
着物の女キャラを何年もメインに使ってたが
名前も思い出せん

195 ::2021/03/15(月) 22:28:59.41 ID:vYRthCdR0.net
(´・ω・`)あなたにはクンフーが足りないわ!

196 ::2021/03/15(月) 22:30:06.46 ID:v781E0qo0.net
ほうげきうんしんそうこうしょう
だっけ?
字は調べるつもりない

197 ::2021/03/15(月) 22:30:37.17 ID:fPSKDG0V0.net
バーチャ2でパイ使ってた
コマンド投げのDDTみたいなやつの吸い込みが気持ちよくてパイ使いになった
バーチャ2は本当に面白いゲームだったね

198 ::2021/03/15(月) 22:31:03.65 ID:QTyMJvlX0.net
バーチャ4も割と好き

199 ::2021/03/15(月) 22:31:05.53 ID:AuCTulMe0.net
>>194
葵やろ おくれやす

200 ::2021/03/15(月) 22:31:53.60 ID:+W3S4nau0.net
アキラの飛び膝蹴りだけなんであんな変わったコマンドだったんだ

201 ::2021/03/15(月) 22:32:27.77 ID:UK0CSVJn0.net
地方だからか葵は楽しかった
>>181
>>182
サマー返しが醍醐味
技返されるのが怖くて固まりかけるとこを投げて踏んで起き上がりを返して踏んで
踏んで踏んで

202 ::2021/03/15(月) 22:33:17.50 ID:oCV/iVZQ0.net
タイガーアッパーカットのやつ

203 ::2021/03/15(月) 22:33:27.40 ID:twNJr0f/0.net
今でも遊んでるの俺ぐらいやろ

204 ::2021/03/15(月) 22:35:39.42 ID:lMNcnUHr0.net
一時は3D格ゲーといえばバーチャでパチもん鉄拳て位置づけだったのに何でバーチャはこんな差が開いて落ちぶれたんや?

205 ::2021/03/15(月) 22:36:43.19 ID:B2YzH0jM0.net
VF 4eジャッキーとリオン
接近戦が得意
多彩な攻撃で相手に何もさせず前進制圧してくスタイル

206 ::2021/03/15(月) 22:38:00.31 ID:n0Tozh3G0.net
サラばっか使ってたな

207 ::2021/03/15(月) 22:38:22.87 ID:+Y16fulM0.net
なにこの昭和老人スレ

208 ::2021/03/15(月) 22:38:41.36 ID:IeLn/RvH0.net
>>204
鉄拳はビームやらパンダやら人外やらで、はっちゃけれたの差かと

209 ::2021/03/15(月) 22:38:46.84 ID:bSuehX6h0.net
バーチャを4になって初めてやってみようと思って主人公?の晶のコマンド表見てたら
何かしてから1フレでボタンを離すとかいう糞コマンドがあってプレイするのを辞めた

210 ::2021/03/15(月) 22:39:21.44 ID:BCjuJWan0.net
>>1
アキラに決まってるやん
膝蹴りが得意だったぜ
kg-g放し

211 ::2021/03/15(月) 22:40:00.22 ID:BCjuJWan0.net
>>31
吸い込むんだよな
懐かしい

212 ::2021/03/15(月) 22:40:34.40 ID:UK5EqbuS0.net
ガイル

213 ::2021/03/15(月) 22:40:44.34 ID:FmnM2AX/0.net
詳しい人教えてくれ
バーチャ作った鈴木裕さんって歴代バーチャ123456でどこまで関わったのかな?
バーチャ2が1番好きだったのだけど、456辺り面白さが落ちて来てもう鈴木さんは関わって無くて別人が作ったのかな?と思ったんだけど

214 ::2021/03/15(月) 22:40:52.58 ID:BCjuJWan0.net
>>53
あったな
一拍おいてのサマー

215 ::2021/03/15(月) 22:41:25.57 ID:1H1vrHrB0.net
>>150
でも上手い人は勝った後に連続で出してスキップするんだぜwビックリしたわww
あとゲームにも動画が収録されたけど片腕でサラを使う人そのへんの両腕の人より上手いというわけのわからなさw

216 ::2021/03/15(月) 22:41:42.45 ID:jCtMM6pI0.net
ポールと一八

217 ::2021/03/15(月) 22:41:58.09 ID:QTyMJvlX0.net
>>213
6ってどんなゲーム

218 ::2021/03/15(月) 22:42:49.76 ID:FmnM2AX/0.net
6はもう触っても無いです

219 ::2021/03/15(月) 22:43:07.67 ID:BCjuJWan0.net
>>61
マジかすげぇ

220 ::2021/03/15(月) 22:44:08.68 ID:EM6o3Gsl0.net
>>174
独歩はコマンドがバグだけど独歩(膝)自体は元からあった

221 ::2021/03/15(月) 22:44:35.21 ID:WAACNwZH0.net
ジェフリーやね
頭を使う戦術が不可欠なところがいい

222 ::2021/03/15(月) 22:44:36.13 ID:FmnM2AX/0.net
やはり見た目はバーチャでも中の作る人が変われば、もうバーチャじゃ無い気がしたんだ…

223 ::2021/03/15(月) 22:44:50.14 ID:D9fUU68u0.net
ウルフ

224 ::2021/03/15(月) 22:45:07.37 ID:BCjuJWan0.net
>>127
ホストの後が知りたいな

225 ::2021/03/15(月) 22:46:27.90 ID:TXw5lSEX0.net
レイ

226 ::2021/03/15(月) 22:49:16.12 ID:LD+EmXB30.net
龍が如くの格闘シーンはほぼバーチャ

227 ::2021/03/15(月) 22:50:48.64 ID:uu/DYFff0.net
忍者で巴投げ→ドロップキックで場外に出すので勝ちを積み上げた

228 ::2021/03/15(月) 22:51:00.81 ID:GVJ8li790.net
10年早えんだよ

229 ::2021/03/15(月) 22:53:00.90 ID:hb4reQD40.net
1.2.3ジャッキー
4.5ベネッサ

230 ::2021/03/15(月) 22:57:15.72 ID:bFb0M4cC0.net
鈴木裕ていまなにしてんの

231 ::2021/03/15(月) 22:58:59.89 ID:0KZ1npob0.net
>>226
それスパイクアウトやで・・・

232 ::2021/03/15(月) 22:59:35.24 ID:X9sxZ3T+0.net
2のサラのサマーで影の飛んで来るやつ撃墜からのPPPサマーした時はめっちゃ盛り上がったな

233 ::2021/03/15(月) 23:00:06.64 ID:T7q/5AZm0.net
大門ラウ近影がすっかりをっさん化してて
時の流れを感じたよ

234 ::2021/03/15(月) 23:00:57.93 ID:B8neszeL0.net
ソル・バッドガイ

235 ::2021/03/15(月) 23:02:30.66 ID:+x44Kl+j0.net
>>105
それ違うやつ

236 ::2021/03/15(月) 23:03:20.67 ID:y5HcWCmS0.net
>>213
ちゃんと関わったのは3までだな
VF2あたりから鈴木裕はシェンムー(当時はVFRPG)の方にかかりきりになって
シェンムー1と2発売後はAM2から分室行きになってヒット出せず退社になった

237 ::2021/03/15(月) 23:06:20.06 ID:LD+EmXB30.net
>>231
そうともいう
が、スパイクアウトの認知度が低すぎてみんなにはわかってもらえない。

238 ::2021/03/15(月) 23:06:39.68 ID:cgmf9onM0.net
鉄山こうってあれ痛いの?

239 ::2021/03/15(月) 23:07:56.08 ID:pIc8pyTS0.net
サラとリオンだった
下手くそであんまり勝てなかったけど楽しかった

240 ::2021/03/15(月) 23:08:51.53 ID:R1vJLZJK0.net
高校の友達が新宿ジャッキーに勝ってた

241 ::2021/03/15(月) 23:14:07.68 ID:/Hd6WfT+0.net
影丸

242 ::2021/03/15(月) 23:17:08.49 ID:wdPOo3Hm0.net
メインでラウ
サブで瞬

243 ::2021/03/15(月) 23:23:19.88 ID:Lol5hlNd0.net
2ジャッキー
3ウルフ

244 ::2021/03/15(月) 23:23:40.20 ID:P/kd2Aag0.net
default

245 ::2021/03/15(月) 23:23:42.14 ID:ifKXKzkB0.net
少林寺のハゲ出てきた時これだ!と思って
弱いのに使い続けたけどめちゃくちゃ強化されて
みんな使い出したからヴァネッサに変えた

246 ::2021/03/15(月) 23:24:11.21 ID:cUag700e0.net
>>25
2のジェフリーは使ってて楽しいキャラだったな
空中コンボも強いのからネタ風までバリエーションあって好き
そしてマシンガンニーリフトの格好良さよ

247 ::2021/03/15(月) 23:24:24.82 ID:hxIsMzzg0.net
ざっと見て少林寺ハゲの名前出ないんだな

248 ::2021/03/15(月) 23:24:37.73 ID:zO+U5oTt0.net
>>161
い〜ん、ズドーンだっけ

249 ::2021/03/15(月) 23:24:48.40 ID:80oCgC/+0.net
ゲーセンでバーチャやって
家帰ってダビスタ

250 ::2021/03/15(月) 23:24:51.60 ID:S1g599Ev0.net
機関車ラウ最強

251 ::2021/03/15(月) 23:25:35.63 ID:4vaVASdQ0.net
キムに決まってんだろ

252 ::2021/03/15(月) 23:26:16.32 ID:tk889LBp0.net
>>247
マスクマンも出てないぞ

253 ::2021/03/15(月) 23:27:14.29 ID:e1nrY+7Q0.net
ウルフ
25年前…

254 ::2021/03/15(月) 23:27:42.47 ID:Lol5hlNd0.net
3の起き上がり下段キックガードしてダッシュして下段投げ抜けられからのイーブン状態からのチョップスカしからの横下段投げ
思い出してもやっぱアツいわ
なんで3で終わったんだろ

255 ::2021/03/15(月) 23:28:00.61 ID:C+JF9iEy0.net
どうしてもガードボタンに慣れなかった初心者でした

256 ::2021/03/15(月) 23:29:13.82 ID:0KZ1npob0.net
>>237
なるほど 
シェンムー・・・それも知名度ないか

257 ::2021/03/15(月) 23:29:36.28 ID:+qkwlGIC0.net
2しかやってないがアキラだな
台湾ステップからのアキラスペシャル二段止め→躍歩→千本→立ち白虎
これがフィニッシュブロー

258 ::2021/03/15(月) 23:33:04.38 ID:Lol5hlNd0.net
2はさ、パンチもキックもガードしても相手の身体突き抜けちゃうのよね
3はガードしたらちゃんと止まる
これがテンポが悪いと見られたんだろうけど、コレがあるから投げの二択持ち込みが成立して楽しかったのに

259 ::2021/03/15(月) 23:33:53.32 ID:FmnM2AX/0.net
236さん、鈴木さん情報ありがとう
やっぱり思った通りだった
4あたりから興味が薄れて行ったもん
バーチャ2の気持ち良さは別格だったからこそ何十万も皆注ぎ込んで夢中になれた
鈴木さんは、天才だったと思う

260 ::2021/03/15(月) 23:37:38.16 ID:+qkwlGIC0.net
スペハリやらアウトランやらアフターバーナーやら全盛期の鈴木裕は間違いなく天才

261 ::2021/03/15(月) 23:41:52.82 ID:nFu113Fx0.net
>>248
それそれw
その掛け声すっかり忘れてたわ

262 ::2021/03/15(月) 23:44:37.77 ID:PovDM7Rs0.net
ファイティングバイパーズのようじょがおぱんつちらリズムして何かおかしくなった

263 ::2021/03/15(月) 23:46:21.24 ID:cUag700e0.net
ふつう下パン連打とか大ジャンプキックとかでKOしてリプレイをスローにするよね

264 ::2021/03/15(月) 23:50:46.64 ID:m2LuI9S80.net
>>96
あんがと

265 ::2021/03/15(月) 23:51:48.45 ID:3+lZzC5k0.net
鷹嵐「....」

266 ::2021/03/15(月) 23:55:18.81 ID:0KZ1npob0.net
>>259
そんな鈴木裕氏はやっとシェンムー3出して1と2もHD化
買ってやれ・・・

267 ::2021/03/15(月) 23:56:39.15 ID:vbM7bNP70.net
振袖の女だ

268 ::2021/03/16(火) 00:01:24.26 ID:xEE0h7770.net
>>252
ウキッ!?

269 ::2021/03/16(火) 00:02:55.46 ID:AG3I0kWR0.net
>>91
おまおれ
懐かしいな

270 ::2021/03/16(火) 00:03:22.21 ID:vImKEf+i0.net
>>265
ゲーメストの大会で鷹嵐を誰も対策してなくて
鷹嵐使いが優勝したよね

271 ::2021/03/16(火) 00:05:15.97 ID:jT/0WosA0.net
ケン

272 ::2021/03/16(火) 00:07:02.05 ID:76aEN2Vx0.net
当時、60pfsの1fpsが見れる奴らがこれで食えるとか言ってたな

273 ::2021/03/16(火) 00:07:09.21 ID:obLO0f4J0.net
イーン!イーン!って言うキャラ

274 ::2021/03/16(火) 00:08:55.68 ID:5pDipIc50.net


275 ::2021/03/16(火) 00:11:42.45 ID:S/7lwiiS0.net
ときメモやりたくてバーチャファイターとデイトナをカモフラージュでき買った

276 ::2021/03/16(火) 00:12:13.77 ID:AGn+bU4l0.net
平八

277 ::2021/03/16(火) 00:12:30.32 ID:lEeYTtJj0.net
2のグラフィックって今見ても綺麗だな

278 ::2021/03/16(火) 00:12:40.62 ID:+nrhO+y60.net
カマキリ

279 ::2021/03/16(火) 00:12:50.34 ID:XzbROpYqO.net
名前も知らずに使ってた酔拳のジジイ
今調べたら舜帝っていうみたい

>>255
分かるわ、どうしてもガードは後ろ方向にレバー入れたくなる

280 ::2021/03/16(火) 00:14:30.88 ID:qToHhPLp0.net
ジジイキャラ好きな俺は酔拳の爺さん

281 ::2021/03/16(火) 00:18:04.18 ID:Y1QIPUyh0.net
ベネッサで博打飛びヒザ

282 ::2021/03/16(火) 00:19:53.11 ID:ycUZ66Iv0.net
ジジイにしていたが自分が使うと弱すぎてラウにした

283 ::2021/03/16(火) 00:25:39.39 ID:9D/eyEbM0.net
ジャッキーだったなスラントバックナックル

284 ::2021/03/16(火) 00:28:17.73 ID:Qyk8PPYy0.net
動きが好きだからリオンと爺使ってたなぁ
格ゲーではいつも弱キャラ使うからゲーセン友達には
「また弱いキャラ使ってる」と言われた

285 ::2021/03/16(火) 00:30:14.00 ID:SQGeQ2ZQ0.net
>>144
ライデン最高だよな

286 ::2021/03/16(火) 00:31:50.60 ID:t44VS/Ve0.net
チャロンは亙が辞めたから引き継ぐ人いないんじゃ?

287 ::2021/03/16(火) 00:32:42.87 ID:/SyS/ogT0.net
>>118
VF1でスプラッシュマウンテンが投げ技として33P+Kで出せるのは
開発者が予想もしていなかったバグだったという話
本当はスプラッシュマウンテンは
ジェフリーがトーキックからのコンボでしか出せない技として作られていて
ウルフが使えてしまうのは完全にバグだってことだし
33P+Kというコマンドもどこからそうなったのか分からないバグ

288 ::2021/03/16(火) 00:36:08.65 ID:xEE0h7770.net
まーバグつったら、スト2の通常技キャンセル必殺技もバグだしな

289 ::2021/03/16(火) 00:36:12.60 ID:vgCQaNsm0.net
ウルフ
でもマジで弱かった
まともな中段ないとなにもできないよねあのゲーム

290 ::2021/03/16(火) 00:37:20.36 ID:t5bFG7yh0.net
3までだな バーチャは

4以降は鉄拳のようにキャラの体重が感じられない
スカスカ浮かせゲーになってしまったわ

291 ::2021/03/16(火) 00:40:22.74 ID:MxHAc1tg0.net
もう誰もやってないしゲーセン自体潰れ巻くってるやん

292 ::2021/03/16(火) 00:40:28.17 ID:S79Io/Uw0.net
吉光やろな

293 ::2021/03/16(火) 00:43:04.62 ID:+oyLE++k0.net
俺、デュラルで抜けますよ

294 ::2021/03/16(火) 00:51:24.69 ID:qj1+z8mO0.net
自分もバーチャは3までだなあ
4からはキャラがゴムまりみたいにバウンドしたり、当たり判定も変だったりで萎えたし、避け失敗も変なシステムだった
Eボタン無くしたのも不満だった

295 ::2021/03/16(火) 00:53:56.26 ID:Pyo1OlUK0.net
>>185
見て反応は無理だよ
相手のリズムを学んで自分も相手が手を出してきたくなるリズムで誘わないと

296 ::2021/03/16(火) 00:56:59.49 ID:3CSQlIu/0.net
鉄拳派でした

297 ::2021/03/16(火) 01:00:46.80 ID:unglykOv0.net


298 ::2021/03/16(火) 01:02:31.71 ID:GL9zBx1n0.net
ジャッキーで相手をKOした後サッカボールキックして嫌がられてた

299 ::2021/03/16(火) 01:02:43.33 ID:L9XXLguZ0.net
フレンチ幸三君

300 ::2021/03/16(火) 01:06:42.24 ID:AUPyiR6l0.net
VF1(無印)→パイ
VF2→パイ、瞬帝
VF3→瞬帝、葵
しかし前足が右か左かで変わるのに慣れず、レバガながら相手が技を出していても後退やBDができるようになった鉄拳3に移行。

301 ::2021/03/16(火) 01:07:12.09 ID:xEE0h7770.net
>>298
バーチャ2のロケテがあって、筐体の周りには黒山の人だかり
サラがサッカーボールキック(小ダウン攻撃)した時に野郎共から「ぅおぉ…」って、なんとも表現しがたい感嘆の声が漏れたときは笑ったw

302 ::2021/03/16(火) 01:21:53.97 ID:UCrdUS4T0.net
なぜバーチャファイターシリーズは廃れたのか

303 ::2021/03/16(火) 01:23:16.16 ID:N3OduzBl0.net
バーチャに総額1から5まで500万はつかったわ

304 ::2021/03/16(火) 01:24:22.50 ID:UCrdUS4T0.net
>>260
自分の世代的にはマリオつくった宮本氏より上だと思ってるけど世の中での知名度ではだいぶ差があるのが悔しい

305 ::2021/03/16(火) 01:32:29.77 ID:LMJztQ7h0.net
アーマーキング一択

306 ::2021/03/16(火) 01:33:36.36 ID:uSMKqEXE0.net
オーイェー!

307 ::2021/03/16(火) 01:34:29.80 ID:O2MPdcYZ0.net
>>295
下パンをすからせてそこにカンウターで下パンあてたりそういう攻防はあったよ
上手なラウなんて技の硬直時間やら理解してないとなにもさせてもらえずにリングアウトさせられるけど、知ってるとpkで割り込めたり
隙の無さそうな技の硬直時間の把握と正確な返しが全て

308 ::2021/03/16(火) 01:57:59.94 ID:35REpZDD0.net
サターンでちびっこ?のヴァーチャやってたわ

309 ::2021/03/16(火) 02:03:00.00 ID:vNRW0tTy0.net
サラステージのBGMは最高

310 ::2021/03/16(火) 02:03:08.96 ID:92dOLkrw0.net
鷹嵐

311 ::2021/03/16(火) 02:03:39.35 ID:DAyKbdNQ0.net
VF1は月面だったな、それでもSS買った奴の家で何時間も対戦してたわ
初めてVF1見た時は人間のリアルな動きじゃぁ〜!とか興奮したし

312 ::2021/03/16(火) 02:05:01.23 ID:7AqbBXiS0.net
使ってて面白いのはアキラだが…
正直魅力的なキャラがいないのがバーチャが衰退した理由だよ

313 ::2021/03/16(火) 02:05:40.03 ID:HZhSCsO/0.net
サラ

314 ::2021/03/16(火) 02:05:47.17 ID:cko+NYd+0.net
あなたには功夫が足りないわ

315 ::2021/03/16(火) 02:06:50.15 ID:RBsEs1/x0.net
ボルド

316 ::2021/03/16(火) 02:12:32.63 ID:wEcD6oub0.net
どうでも良いけどカゲのダウン追撃で
自分のドタマから落ちて当てるバカみたいなヤツ
避けられてもノーダメなのが納得行かなかった。

おめえそれでダメ受けないなら大概の攻撃ノーダメだろが💢💢

317 ::2021/03/16(火) 02:16:01.36 ID:73temsS/0.net
カゲ

318 ::2021/03/16(火) 02:21:34.72 ID:RBsEs1/x0.net
>>316
あれは笑ったわ

319 ::2021/03/16(火) 02:24:13.33 ID:DAyKbdNQ0.net
>>316
自分が南無〜だよな

320 ::2021/03/16(火) 02:27:10.91 ID:kkvExlBf0.net
ジャッキー
一番癖がなくサマソだけでCPUに勝てる

321 ::2021/03/16(火) 02:28:38.12 ID:/yOjVQ3H0.net
クマ

322 ::2021/03/16(火) 03:00:33.87 ID:obLO0f4J0.net
バーチャルファイターって言う奴いたよな

323 ::2021/03/16(火) 03:08:08.80 ID:9LYS65S60.net
アキラは一見主人公っぽくて使いやすく見えるけど1番難しい
アキラ使いに憧れたなー
場外にわざと落とさない奴とかいたw

324 ::2021/03/16(火) 03:16:22.79 ID:WEKr5OC80.net
肘→よろけ
立ち斜上→立ち斜上→立ち斜上→PPPKアイー!

325 ::2021/03/16(火) 03:19:04.71 ID:9jjs+f5/0.net
2時代は台押し+灰皿と中身の入った缶コーヒーを投げつけ
しまいに椅子でボコボコ
全盛期はギスギスしてたわ

326 ::2021/03/16(火) 03:19:51.84 ID:6B2HQEEn0.net
初心者にはリオンが扱いやすかった

327 ::2021/03/16(火) 03:25:37.16 ID:vuftqjxM0.net
2はジェフリーだったな
相手の起き上がり下段に昇りキックとかバクステですかしてダッシュ下段投げとかヒザですかしてガンニーとかそんなことばっかり狙ってた

328 ::2021/03/16(火) 03:28:00.26 ID:chOlPLJj0.net
クマ

329 ::2021/03/16(火) 03:30:14.02 ID:QR6PJ1dX0.net
ジャッキー

330 ::2021/03/16(火) 03:34:50.30 ID:3OgxS6pU0.net
2の初見の衝撃は一生忘れないな

331 ::2021/03/16(火) 04:01:26.69 ID:qK9vdufP0.net
ペプシマン

総レス数 331
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★