2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うに 寿司で1番嫌われてた(画像あり)

1 ::2021/03/16(火) 06:31:59.83 ID:Pvihmypg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
嫌いな寿司ネタ(20歳以上の男女)

1位「うに」(16.9%)
2位「こはだ」(15.4%)
3位「穴子」(12.3%)
4位「サーモン」(10.8%)
5位「いか」(9.2%)

少数意見では「数の子」、「白子」もあがった。

画像
https://i.imgur.com/J10PRvx.jpg
2
https://i.imgur.com/qVyae52.jpg

https://woman.mynavi.jp/article/161026-246/

2 ::2021/03/16(火) 06:33:35.01 ID:GbNyjjFq0.net
味覚障害だろ

3 ::2021/03/16(火) 06:33:50.82 ID:mhlJAEA30.net
うに味のうんこおいしい!

4 ::2021/03/16(火) 06:33:58.89 ID:BBwWyGtf0.net
ナメクジ

5 ::2021/03/16(火) 06:34:01.62 ID:008hRmZQ0.net
本物を食った事無いんやろなぁ…

6 ::2021/03/16(火) 06:34:15.49 ID:iroB694h0.net
ウニと韓国人の遺伝子は70%一致する

そう、貴方の食べたウニの70%は韓国人

7 ::2021/03/16(火) 06:34:37.58 ID:PKtDFVho0.net
ウニは安い寿司屋で食うと不味いからな

8 ::2021/03/16(火) 06:34:51.64 ID:Ar/hBb9a0.net
ミョウバン使ってないからじゃね?

9 ::2021/03/16(火) 06:35:19.34 ID:43CPF+670.net
回転寿司屋のウニなら嫌われてるだろうな。

10 ::2021/03/16(火) 06:35:21.47 ID:W501a9fi0.net
かずのこはわかるわ
なにがうまいのかわからん

11 ::2021/03/16(火) 06:35:45.05 ID:aIPr8Rbf0.net
そらミョウバン浸けは苦みがあるからな 生食えば認識変わるべ

12 ::2021/03/16(火) 06:36:17.01 ID:NEnqz9co0.net
美味いうには本当に美味い
寿司やで回ってる不味いやつはうんこみたいなものだ

13 ::2021/03/16(火) 06:36:17.24 ID:+9C2Of1w0.net
好かれっぷりも上位のスター選手

14 ::2021/03/16(火) 06:36:28.12 ID:Pl4SiKQj0.net
安いと苦い

15 ::2021/03/16(火) 06:36:55.59 ID:Ar/hBb9a0.net
>>1
意外にナスじゃないんだな

16 ::2021/03/16(火) 06:37:08.65 ID:hUIDooMS0.net
1週間ウニだけを食べ続けた店長のうんこです

17 ::2021/03/16(火) 06:37:39.33 ID:zhoNm7oC0.net
嫌いではないがあの値段出してあえて食うほどではないな

18 ::2021/03/16(火) 06:37:44.42 ID:W5zzJFEu0.net
>>15
眼中にないだけだろうな

19 ::2021/03/16(火) 06:38:40.80 ID:v9a9hLgg0.net
馬糞の塩水が1番だがexpensive

20 ::2021/03/16(火) 06:39:04.75 ID:kIF0ptQW0.net
この調査は嘘。
貝が一位になるはず。
きっと品種で別れたんだ!
買い嫌いのみんな次回は赤貝に投票だ。

21 ::2021/03/16(火) 06:39:26.15 ID:bNl4ek0k0.net
子供の頃市場で働いてる親が買ってきた板に乗ってるクソ高いらしいウニを食ったけど美味しくなかった
未だにどんなウニ食っても美味いとは思わないわ、基本的にとろける系の触感がだめなんだろうな
マシュマロとかこの世から消え去っほしい

22 ::2021/03/16(火) 06:39:30.45 ID:XxUyIpKD0.net
100日後に食いたくなるウニ

23 ::2021/03/16(火) 06:40:24.19 ID:jjGHNsR+0.net
うに、カキは年齢で感じ方変わるから
子供の時に嫌いになってそのままの人間はノーカウントじゃないとな

24 ::2021/03/16(火) 06:41:56.10 ID:pppxG4Lm0.net
今の貧しい日本人って回転寿司のミョウバンたっぷりのウニしか食った事なさそう
回転寿司の魚介類なんて偽物ばっかなのに 本物だと思ってくってんだよね
哀れなやつら

25 ::2021/03/16(火) 06:42:07.98 ID:TCU+c8j40.net
>>5
地産地消すれくず。

26 ::2021/03/16(火) 06:42:53.21 ID:WK1vSReX0.net
うにはそこそこちゃんとした寿司屋でないと旨いの出ないよな
回転寿司で旨いうに食った事が無いわ
ギリ食えるとか回転寿司にしては美味しいはあるけど

27 ::2021/03/16(火) 06:43:36.49 ID:V1kIj1fk0.net
美味い寿司食ったことないんだろ

28 ::2021/03/16(火) 06:44:12.47 ID:Z8tTQ9J8.net
うに大嫌いだったけど冬の北海道で食べたらめちゃくちゃ甘くておいしくて板で食べたり丼でとか焼きうにとか食べまくった
でも北海道から戻って食べたらやっぱり苦くてそれ以来食べてない

29 ::2021/03/16(火) 06:44:42.47 ID:H2AfmlET0.net
安いの食べるとそうなる

30 ::2021/03/16(火) 06:44:48.67 ID:W5zzJFEu0.net
ウニって暴力的にうまいよね。唯一無二

31 ::2021/03/16(火) 06:45:56.67 ID:43CPF+670.net
https://i.imgur.com/xmKw296.jpg

カズノコは松前漬けの軍艦のがいい。

32 ::2021/03/16(火) 06:46:06.72 ID:DITMJCn90.net
>>23
一概にはそれは言えない
カキはどんな良いものでも何してもだめ
うには自分で素材選びするようになって大好物になった

33 ::2021/03/16(火) 06:46:11.46 ID:zUfQ7+Z80.net
「この店のウニとイクラはいつ食べても美味しいね!」
なんて恥ずかしいから絶対に言うなよw

34 ::2021/03/16(火) 06:47:04.55 ID:g2gDubRZ0.net
>>1
うにはウンコみたいで本能で食いたくない
食ったことが無い

35 ::2021/03/16(火) 06:47:10.50 ID://zqHekV0.net
サーモン嫌い

何か魚臭い

36 ::2021/03/16(火) 06:47:47.24 ID:bJny+oBp0.net
殻つき食うまで評価は取っておけ

37 ::2021/03/16(火) 06:48:04.70 ID:SQGeQ2ZQ0.net
イワシが好き

38 ::2021/03/16(火) 06:49:05.40 ID:cDs74LOJ0.net
魚介類は釣船のお昼ご飯が1番おいしいと思う

39 ::2021/03/16(火) 06:49:18.15 ID:WqyGzOiu0.net
見た目がグロい

40 ::2021/03/16(火) 06:49:48.87 ID:iroB694h0.net
>>35
魚食ってんのに魚臭いから嫌いて
サーモンが可哀想すぎるわw

41 ::2021/03/16(火) 06:49:52.20 ID:UBlGKz5d0.net
ハマチ嫌い

42 ::2021/03/16(火) 06:50:04.24 ID:/GtcSrJ00.net
嫌いなネタ無いなぁ。
強いて言えば京野菜系かな。
野菜は別で食べたいね。

43 ::2021/03/16(火) 06:50:10.07 ID:6wkuSyOB0.net
>>20
赤貝のクセはやべーなw
白貝はうまいのに

44 ::2021/03/16(火) 06:50:14.00 ID:4dT8qv/8O.net
(´・ω・`)今日は腹が麺類求めてるわ すまんな

45 ::2021/03/16(火) 06:51:21.05 ID:Bjl3grXq0.net
>>5
ウニとホヤだけはガチ

46 ::2021/03/16(火) 06:51:21.56 ID:D0kDSsS30.net
>>21
マシュマロ好きじゃないけど
焚き火で焼きマシュマロは嫌いじゃなかったな

47 ::2021/03/16(火) 06:51:32.63 ID:vNxjfnr+0.net
美味いの食ってないだけ
北海道の積丹のウニ食えば嫌いだった奴もウニを見直す。だが他では食えなくなる。
高級寿司屋以外のウニは不味い。

48 ::2021/03/16(火) 06:52:09.21 ID:RBsEs1/x0.net
アカマンボウ…? ナイルパーチ…?  うっ頭が

49 ::2021/03/16(火) 06:52:13.21 ID:DITMJCn90.net
美味しいやつは上品で濃厚な鶏卵の黄身の上位互換。
とろけ方、触感、香りからすべてよし

あの、ワンパレット1000円くらいの激安品の公衆便所のような臭いのウニとか同じものと思えない

50 ::2021/03/16(火) 06:54:09.46 ID:W5zzJFEu0.net
回転寿司のウニもチープな別ジャンルとして好きだ
そりゃ本物のハンバーガーはうまいけど、マックのチープな味も好きって感じで

51 ::2021/03/16(火) 06:54:44.64 ID:gScdvSqW0.net
安いウニはドブの臭いが口いっぱいに広がって速効で吐きそうになるからな
ある程度上等なもの頼んでみるといい

52 ::2021/03/16(火) 06:54:59.99 ID:luJ9bz520.net
>>31
お!分かってるね

53 ::2021/03/16(火) 06:56:12.18 ID:xBRxA4vt0.net
>>36
殻付き一度食べたら
剥いてくれてる人たちの有り難みが分かる
そして高いのはしょうがないと悟る

54 ::2021/03/16(火) 06:56:50.48 ID:k5kcB8tB0.net
100円でここまでのものを出せるんだなと感心しながら食べるのが楽しい
安くてうまいものもあるからね

これを分からんやつの方が貧乏人に思うわw

55 ::2021/03/16(火) 06:57:52.41 ID:RBsEs1/x0.net
安いウニは本当は何かの脳みそだろな

56 ::2021/03/16(火) 06:59:49.23 ID:jjGHNsR+0.net
>>40
鯖缶の水煮、臭すぎて食えねえ。味噌で誤魔化してないと無理だわ

57 ::2021/03/16(火) 07:00:18.39 ID:n7ujBwnM0.net
はま寿司のうにいくら丼うまかったぞ

58 ::2021/03/16(火) 07:00:47.64 ID:RwGsV1MO0.net
そう言えば朝鮮人も世界一嫌われてるものね

59 ::2021/03/16(火) 07:02:11.59 ID:du6ePMuD0.net
卵がいちばん嫌い
なに平然と酢飯に乗ってきてんの

60 ::2021/03/16(火) 07:02:32.85 ID:Lb8M1OO00.net
安いウニはそんな美味しくないよね

61 ::2021/03/16(火) 07:02:36.81 ID:UhzaUyfs0.net
バフンウニの濃厚さ
ただしクソ高い

62 ::2021/03/16(火) 07:04:04.72 ID:43CPF+670.net
ホヤは食べたら旨いんだろうけど
見た目が内臓っぽくって食べられない。

63 ::2021/03/16(火) 07:05:13.67 ID:zkfQAYcj0.net
当たり外れデカ過ぎだからな

64 ::2021/03/16(火) 07:05:20.92 ID:OIJFe/0j0.net
好きな順でも違和感無いな

65 ::2021/03/16(火) 07:06:16.59 ID:jPP+cvOH0.net
ミョウバン云々言ってるのって、なんとなく味の素忌避派と同じ臭いがする あと鹹水とか

66 ::2021/03/16(火) 07:06:45.38 ID:DvwcxCft0.net
安いウニはカニ味噌の腐った味みたいだな

67 ::2021/03/16(火) 07:07:13.47 ID:eTyc86TA0.net
Uber Eatsの1800円無料クーポンを配布しています🎁


手数料とかも含めて現金なしで頼めます


アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。


ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe


入力して注文するだけで1800円分無料で 
タダ飯が貰えます
🍔🍕🍣🍗🍜🍺




期間限定なのでお早めにどうぞ

68 ::2021/03/16(火) 07:07:25.74 ID:s8074zwr0.net
>>62
ホヤを寿司ネタで出したら余裕で1位で99%くらい占める

69 ::2021/03/16(火) 07:07:42.76 ID:jPP+cvOH0.net
アナゴ人気ないのか。 小骨?

70 ::2021/03/16(火) 07:08:46.20 ID:D/T2OkZ+0.net
>>66
溶けてるからな


美味い寿司屋に行けば目から鱗だろうに

71 ::2021/03/16(火) 07:08:55.84 ID:JY+4Lj9t0.net
安物の食感悪いから仕方ない
本物は美味いぞ

72 ::2021/03/16(火) 07:09:52.20 ID:54w6pqqP0.net
>>1
納得

73 ::2021/03/16(火) 07:10:41.46 ID:FF90Yzud0.net
東京で聞いたアンケートだろうし妥当じゃない?
寿司で東京に名店なんて無いからなぁ〜
どう足掻いても北海道や四国の寿司には勝てない

74 ::2021/03/16(火) 07:11:56.84 ID:5CgUFrCN0.net
きゅうりはいらない

75 ::2021/03/16(火) 07:12:57.46 ID:TPMJzlFE0.net
ウニは仕方ない部分あるけど
穴子は意外だな
俺も食べないけど

76 ::2021/03/16(火) 07:15:00.02 ID:GKVN1FuT0.net
>>1
見た目グロいもんな。
2位以下も何となくわかる。

77 ::2021/03/16(火) 07:15:32.39 ID:8wBwHBUc0.net
>>73
天草の寿司屋行ってみたい。
日本一美味いとか。

78 ::2021/03/16(火) 07:15:48.69 ID:gV0RXIp80.net
俺にはちょっと信じられない順位だな

79 ::2021/03/16(火) 07:16:18.05 ID:TZKDKq5d0.net
米に下痢便乗っけてみました

80 ::2021/03/16(火) 07:16:49.65 ID:Qs6YhbwO0.net
本物は美味いとか言っても無意味
回転寿司でも美味しくなければこのランキングからは抜け出せないやろ

81 ::2021/03/16(火) 07:18:11.72 ID:t2I7PNAp0.net
外人がすげー嫌がるよな。

82 ::2021/03/16(火) 07:18:52.72 ID:q+CtDiTg0.net
安いうには不味いよな

83 ::2021/03/16(火) 07:21:44.78 ID:pppxG4Lm0.net
>>73
いや 江戸前食べ慣れてると北海道の寿司は美味しくなかったよ
ただ新鮮です はいどうぞって感じで魚の食べ頃も知らないようだった
一度くらいは東京の一流店行ってみな 今まで食べたのは寿司じゃなかったって感じると思うよ

84 ::2021/03/16(火) 07:22:44.46 ID:EjBucJcj0.net
画像グロハンナ

85 ::2021/03/16(火) 07:22:53.85 ID:EZuWgD/x0.net
サーモンの色が毒々しい

86 ::2021/03/16(火) 07:23:22.61 ID:1ZpomImJ0.net
高いからな

87 ::2021/03/16(火) 07:23:25.90 ID:aeLZA+Si0.net
サーモン以外は鮨通が好むものばっかやな

88 ::2021/03/16(火) 07:24:38.91 ID:W5zzJFEu0.net
回転寿司のコハダは確かにまずいね

89 ::2021/03/16(火) 07:25:24.15 ID:VytGV6dJ0.net
ID:pppxG4Lm0
この痛いやつクソワロ
どこでこじらせたんだコレw

90 ::2021/03/16(火) 07:25:38.76 ID:lJl+RKz+O.net
>>58
宇宙一が正しい

91 ::2021/03/16(火) 07:26:47.33 ID:/cuddcWB0.net
何で?旨いじゃん

92 ::2021/03/16(火) 07:27:54.33 ID:FF90Yzud0.net
>>77
蛇の目とか奴とかかな?まぁ美味しいよ
けど流石に釧路の日の出だったりには負けると思うわ

93 ::2021/03/16(火) 07:28:11.71 ID:cnocVutS0.net
北海道はウニもだけどイカもビビるくらいうまかった

94 ::2021/03/16(火) 07:28:37.16 ID:jVden6Iq0.net
マヨネーズ入ってない寿司ネタなんて食えねーよ

95 ::2021/03/16(火) 07:28:45.64 ID:VkEOebjL0.net
サーモンとか若者好きだろうがw

96 ::2021/03/16(火) 07:28:57.06 ID:qnoCvIJx0.net
あいつらと遺伝子近いんだろ。

97 ::2021/03/16(火) 07:29:23.10 ID:iX9RntGF0.net
100円寿司で一番うまいのは卵

98 ::2021/03/16(火) 07:31:02.70 ID:tjzhtRrf0.net
魚系はあんまり好きじゃない
魚介類の介類のほうはだいたいok

99 ::2021/03/16(火) 07:31:23.73 ID:kS9YjfIk0.net
回転ずしでウニなんかよく食うな

100 ::2021/03/16(火) 07:31:48.24 ID:FF90Yzud0.net
>>83
書いてて虚しくならん?通ぶって色々書いてるけど
言い換えれば地方は新鮮なままでも出せる上に調整も利く
自分で書いてる事の矛盾ぐらい指摘される前に気付けよw

101 ::2021/03/16(火) 07:32:16.40 ID:5TlKdHs60.net
かわいそうに本物の定期

102 ::2021/03/16(火) 07:32:18.71 ID:D/T2OkZ+0.net
>>75
穴子も煮方が悪いとカチカチで生臭いからね
後はタレもなぁ…

寿司は江戸の3大料理の一つ
昔は路地裏の小さな店とかに良い仕事する職人さんがいたもんだが、当代、観光客相手の寿司屋の出店とか幅を利かしてやがるからな

ネタが巨大な女郎寿司が美味いとかなると黙るほかない

103 ::2021/03/16(火) 07:33:05.70 ID:FoBnv6Y70.net
雲丹は旨いな美味しいな
喰ってみたいな他所の雲丹

104 ::2021/03/16(火) 07:33:46.65 ID:li6wKG9O0.net
食い物に糞という字を付けるとかセンスすげぇわ

105 ::2021/03/16(火) 07:34:13.22 ID:pppxG4Lm0.net
>>100
良い素材も全て東京に集まるから
一度食ってみたら分かる
悪いけど地方でうまい寿司食ったことないよ

106 ::2021/03/16(火) 07:35:28.67 ID:KefVkugj0.net
どんな高級店でもミョウバン漬けのウニはゴミ殻付き割って食べるのが至高

107 ::2021/03/16(火) 07:35:48.14 ID:EcfzEMiq0.net
食いすぎると痛風になるしな?

108 ::2021/03/16(火) 07:36:14.53 ID:EjBucJcj0.net
>>89
漫画の見過ぎじゃね

109 ::2021/03/16(火) 07:37:04.20 ID:W3/TTaJB0.net
貝が駄目だ
食わず嫌いだが

110 ::2021/03/16(火) 07:38:27.11 ID:OfwRPeWa0.net
こはだ、穴子は必ず食べるわ
シャコあるところならそれも

111 ::2021/03/16(火) 07:39:00.72 ID:t4ekGtaK0.net
回転寿司のウニじゃなくてちょっと高めのウニ食べたら全然違った
新鮮さの違いか種類や生産地の違いかわからないけど

112 ::2021/03/16(火) 07:39:12.01 ID:B99BVBeF0.net
小樽で食べたのは場所なのかわからないが美味かったよ。

113 ::2021/03/16(火) 07:40:27.75 ID:8NAiWTYN0.net
普通にまずい

114 ::2021/03/16(火) 07:41:19.67 ID:zz30Ilj+0.net
ミョウバン使い過ぎ

115 ::2021/03/16(火) 07:41:39.40 ID:JVYv6Ob90.net
うんこ食ってる時にうにの話するな
by.ヒロシ

116 ::2021/03/16(火) 07:42:08.40 ID:isBWIeVM0.net
北海道で食べたウニは甘くて美味かったなあ
それまで苦手だと言っていた嫁も旅行中美味しい美味しいと食べていた

117 ::2021/03/16(火) 07:42:16.88 ID:Fr70PVqU0.net
>>100
コイツみたいな無知は怖いなw

118 ::2021/03/16(火) 07:42:41.40 ID:mOF32Dnj0.net
良いウニはメチャメチャ旨いけど
そこいらの寿司じゃウニなんか食えたもんじゃないな

119 ::2021/03/16(火) 07:43:58.40 ID:f0qeWuGE0.net
いちご煮が大阪でブームになってバンザイと喜んでたら缶詰を白米と一緒に炊飯器に開けると簡単に美味しい炊き込みご飯が作れるというのが話題になったからなんだな
食べ方間違ってて草…かなしい

120 ::2021/03/16(火) 07:44:21.47 ID:D/T2OkZ+0.net
>>108
いや>>83のレスは本当よ?

〜魚の食べ頃

正しくコレだ
水揚げ直後がすべて最高…では無い
そういう素材もあるけどね

121 ::2021/03/16(火) 07:44:22.84 ID:3sCemxBG0.net
ウニが不味いと思ってるやつって貧乏だから
良いウニ知らないんだろうなってバレる

122 ::2021/03/16(火) 07:44:26.41 ID:6ObIvaND0.net
イサキは?

123 ::2021/03/16(火) 07:45:02.88 ID:C0RdDxJs0.net
ミョウバン不使用のうに寿司奢ってくれ

124 ::2021/03/16(火) 07:45:27.51 ID:WXg58Yrw0.net
>>83
北海道の一流に行ってから書けば

125 ::2021/03/16(火) 07:45:42.06 ID:SB6mjkfB0.net
ミョウバン漬けのウニはもう別物だから・・・エグ味で本来の味とはかけ離れたものになってる

126 ::2021/03/16(火) 07:46:37.36 ID:IDJ9TkS50.net
大抵元は雲丹だったであろう何か位のことになってるからな
穴子とサーモンもまぁわかる
いかとコハダはそもそもメニューに寿司を選択した意図を問いたい

127 ::2021/03/16(火) 07:46:38.51 ID:1ZpomImJ0.net
ノドグロ画像ください!

128 ::2021/03/16(火) 07:48:10.30 ID:hPzH+3Rt0.net
幼少の頃に長崎県の壱岐で食ったウニ飯でハマった
ただなかなか旨いモノに当たらないのが残念

129 ::2021/03/16(火) 07:49:16.68 ID:M7DDVqg70.net
子供の頃から今に至るまで、ウニとカニミソはどうしても好きになれない。
喜んで食ってくれる人に上げてしまう。

130 ::2021/03/16(火) 07:49:32.84 ID:lMEx6h7L0.net
>>5
こちら北海道の高級専門店や漁師直営の店で食ったが不味かったぞ
一緒に行ったウニ好きの友人は旨い旨い言いながら食ってた
あれはダメな人はダメ

131 ::2021/03/16(火) 07:50:37.60 ID:la/7uKJy0.net
廻らない寿司屋のウニは美味しい
あと知り合いの潜り漁師から貰うウニも美味しい

132 ::2021/03/16(火) 07:51:11.99 ID:EpdDtidq0.net
ホヤは食べれない。洗剤は舐めたことないけど洗剤の味がした。

133 ::2021/03/16(火) 07:51:30.51 ID:79UaN0El0.net
>>83
江戸前の一流ってとこに行ったことあるけど、網走の寿司の方が美味かったよ

134 ::2021/03/16(火) 07:52:13.45 ID:43CPF+670.net
https://i.imgur.com/HrkSuhp.jpg

回転寿司のウニ食べるくらいなら、瓶詰めのウニ塗った焼きおにぎり食べる。

135 ::2021/03/16(火) 07:52:47.11 ID:6OlJqHg/0.net
そのへんのやる気のない寿司屋やスーパーで売ってるウニなんかどぶ臭くて食べられたもんじゃないよ。

136 ::2021/03/16(火) 07:53:54.29 ID:6WvWT+Am0.net
貝、烏賊は今や種類で表記されるのに
うにはなぜ種類で表記しないのか

137 ::2021/03/16(火) 07:55:10.58 ID:q+CtDiTg0.net
礼文島で生きているウニを食べたら旨かったぞ

138 ::2021/03/16(火) 07:55:19.52 ID:3cOBwY5S0.net
岩手の久慈駅の駅弁が白米に雲丹を盛りつけたシンプルすぎる雲丹丼で隠れた価格崩壊商品だったけどあまちゃんのせいで有名になって即日完売になって食べれなくなった
ざけんなNHK

139 ::2021/03/16(火) 07:55:43.36 ID:Al7khQ2U0.net
回転寿司のはマジでゴミ
でもちゃんとしたとこのはそりゃうまいよ

140 ::2021/03/16(火) 07:55:53.64 ID:H8/SkuHO0.net
>>134
この瓶って特殊だよね

141 ::2021/03/16(火) 07:56:42.67 ID:Emk4tBgE0.net
行き付けの店で出る、はだてのウニは美味いけどな
回転寿司のは安物だろ

142 ::2021/03/16(火) 07:56:47.49 ID:xJ4esIG90.net
サーモン嫌いなやつ多くてホッとした

143 ::2021/03/16(火) 07:56:48.59 ID:9qayr1id0.net
ウニは高いから有難がられてるだけ
安かったら誰も食わない

144 ::2021/03/16(火) 07:56:57.04 ID:Ebu90jci0.net
ウニよりイクラが無理

145 ::2021/03/16(火) 07:57:14.88 ID:T2YM9GRA0.net
うには良し悪しがはっきり出るから

146 ::2021/03/16(火) 07:57:24.37 ID:/qCw/Lhj0.net
鮮度落ちたのはミョウバンが臭いからね。
回転寿司しか食べない人には嫌いな人多いと思う。

147 ::2021/03/16(火) 07:57:31.23 ID:FF90Yzud0.net
>>105
もうそんな時代じゃないよ
昔と違って地方でも集客出来る手段も増えたし
バブル期の概念引きずり過ぎでしょ

148 ::2021/03/16(火) 07:58:26.23 ID:6B2HQEEn0.net
案外子供舌って多いんだな

149 ::2021/03/16(火) 07:58:59.05 ID:pppxG4Lm0.net
>>133
じゃあおまえの舌がおかしいんじゃないのか?
どんなに素材が良くても美味い物は作れないよ
だから寿司職人が何年も修行してるんだろ
悪いけどそんな北の最果ての地にまともな職人がいるとは思えないんだよね

150 ::2021/03/16(火) 07:59:14.52 ID:KST4IQzu0.net
>>1

うにもこはだも美味しいよ!

151 ::2021/03/16(火) 08:00:19.32 ID:EYJ3JjCW0.net
俺は海苔だな、メイン具材ではないが。
酢飯と海苔は喧嘩するから絶対合わんだろ

152 ::2021/03/16(火) 08:01:51.26 ID:CmmcU9Hx0.net
安いウニは本当にウニなのかどうか怪しいから絶対食わない

153 ::2021/03/16(火) 08:02:39.40 ID:AlR65K1Z0.net
グチュグチュ系は無理だな。
イクラも白子も。

154 ::2021/03/16(火) 08:03:13.64 ID:W/ZKz9iq0.net
ウニは生臭いと思った経験があるかどうかだと思う
子供舌では美味しく感じなかったりとか

155 ::2021/03/16(火) 08:04:18.49 ID:XhKCac/F0.net
今までで一番美味しい!って感じたのは活関鯖。
鯖がこんなに美味しいとは思わなかった。
別の日に、同じようなもんだろうと、鯖(愛知県産だった)の寿司食べたら不味くはないけど
たいしたことなかった。

156 ::2021/03/16(火) 08:04:50.97 ID:QqvEamvW0.net
新鮮なウニのあの芳醇な香りとクリーミーさには驚いた。
アレを食べて世界が変わったわ。

157 ::2021/03/16(火) 08:05:20.06 ID:nepy8C5i0.net
>>5
いや、与論島に行った時、海に転がってるウニ拾って遊んでたら
小舟に乗ったジジーが寄こせって割ってくれて
指でほじって食ったら始めてウニ食ってウマくて感動したけど
その後東京で普通のウニ食ったら、磯臭くて食えたもんじゃなく
ちょっと高い店に行って食ってもクソ不味く、
北海道函館と小樽でここなら大丈夫と思って食ったけど
やっぱり磯臭くて食えたもんじゃなかったわ

本物を知ってるやつこそ、そこらのウニはもう食えない。

158 ::2021/03/16(火) 08:06:53.18 ID:orGlTn610.net
ウニは味の個体差が大きく不味いのが多い
ただし運よくいいのに当たれば物凄く美味

159 ::2021/03/16(火) 08:06:53.54 ID:wpls5/Ig0.net
サーモンてツナマヨくらい人気なんだろ?

160 ::2021/03/16(火) 08:07:27.28 ID:RnhexbWW0.net
こはだ嫌いってそもそも寿司嫌いだろ何しに来てんの?

161 ::2021/03/16(火) 08:07:52.64 ID:lf4kr9By0.net
>>158
それ殆どが不味いってことか(笑)

162 ::2021/03/16(火) 08:08:14.59 ID:L+rnXlpU0.net
穴子不人気なの意外
どこが嫌なんだ?

163 ::2021/03/16(火) 08:09:22.78 ID:orGlTn610.net
>>161
まあウニの目利きが出来る奴が殆どいないっつー事だろな

164 ::2021/03/16(火) 08:09:57.75 ID:+FIzCRJ30.net
ウニが一番嫌いってのはわかるけどサーモン4位って意外
好きなネタ上位じゃなかったか

165 ::2021/03/16(火) 08:10:23.23 ID:W3amJSIw0.net
ウニをうまいと思ったことがない
なんか変なにおいだし

166 ::2021/03/16(火) 08:12:12.22 ID:mSZsP1bz0.net
馬糞みたい

167 ::2021/03/16(火) 08:12:41.51 ID:W3amJSIw0.net
つうかブリンに醤油かけたらウニの味になるのならそれでいーや

168 ::2021/03/16(火) 08:13:01.26 ID:pxvWD2AT0.net
握れないネタは握らないのが鉄則

ウニを裏ごしにして舎利に混ぜて
稲荷寿司にするのはアリ

169 ::2021/03/16(火) 08:13:50.30 ID:IWT3iJPw0.net
高い寿司屋で食ったけど、回転寿司よりマシ程度
美味いもんでもない

170 ::2021/03/16(火) 08:14:03.89 ID:iiy8qJ5s0.net
一度ゲロ不味いの食ってから、一切ウニ食えんようになったわ

171 ::2021/03/16(火) 08:14:43.04 ID:WFiTrpUZ0.net
ウニは当たりハズレが有るからね

172 ::2021/03/16(火) 08:15:32.61 ID:/esBEUCH0.net
好き嫌い分かれるからね

173 ::2021/03/16(火) 08:16:25.51 ID:1t4XGV6h0.net
こはだが嫌いならアボカド巻きでも食べてろよ
ちなみにこはだは序盤で頼むと通なんだぞ

174 ::2021/03/16(火) 08:16:42.27 ID:ykO6dfUG0.net
寿司屋なら、最低でも三大ブランド雲丹くらいは出せよな

175 ::2021/03/16(火) 08:16:52.51 ID:BVT8OkhQ0.net
うんこみたいなものを出す寿司屋もあるからな

176 ::2021/03/16(火) 08:17:15.65 ID:rKbu1LyO0.net
牛乳瓶のウニ最強
ただし値段は震災前の倍以上で年に一回食う程度
これ食ったら他では食えないんだよね

177 ::2021/03/16(火) 08:17:55.41 ID:IeJwwkxk0.net
脳ミソみたいな見た目がダメ

178 ::2021/03/16(火) 08:18:04.47 ID:wNkCA7kE0.net
いくらも嫌い

179 ::2021/03/16(火) 08:20:20.10 ID:+F+AHLfi0.net
ウニは中トロコハダ鯵♪

180 ::2021/03/16(火) 08:21:14.21 ID:WlGSY1pL0.net
ウニはプリン体の量が多いってイメージだったけど
調べたら普段食べてる魚はことごとくウニより多かった
特に干物

181 ::2021/03/16(火) 08:21:16.03 ID:uhOcFfow0.net
最初のうにがスーパーとか回転寿司とかじゃ嫌われるでしょ

182 ::2021/03/16(火) 08:21:42.38 ID:jkWLLe6B0.net
そもそもどこでアンケートしたかと思ったらソーシャルメディアとか、
こんなもん回答者は関東地方ばっかだろが、そりゃウンコウニしかないわな。
北陸地方で同様のアンケートやってみろ、回転寿司ですらもウニ白子すっげ評判ええからな!

183 ::2021/03/16(火) 08:21:48.03 ID:9qayr1id0.net
>>180
g単位だと干物はあらゆる成分が多くなりがち

184 ::2021/03/16(火) 08:21:55.63 ID:JaQyr/c10.net
>>130
万人受けする味ではないよな

185 ::2021/03/16(火) 08:22:43.49 ID:Ytn3tew60.net
全部ウニだったら引くけど
1個は入っているべきだ

186 ::2021/03/16(火) 08:23:48.55 ID:u/3l0fIo0.net
まあなくても平気ではあるが

187 ::2021/03/16(火) 08:24:08.11 ID:ku6Pih3A0.net
北海道で時価のウニを食ってみ

188 ::2021/03/16(火) 08:25:55.74 ID:ykO6dfUG0.net
安物は鼻にツンと来るし苦味はあるし、子供は嫌いになるわな

189 ::2021/03/16(火) 08:26:05.99 ID:/UZ1Qvcj0.net
絵の具みたいな味するウニは吐きそうになる
千歳空港で出てくるウニはうまい

190 ::2021/03/16(火) 08:26:49.61 ID:UHZJlnnK0.net
>>1
だから
キムチみたいなゴミを食べるから
味覚が韓国人化してるんだよ
昔はキムチなんてもんは食べなかったし
七味だって少しうどんにかける程度だろ日本人は

191 ::2021/03/16(火) 08:28:16.49 ID:czFiWXbe0.net
安いウニはカナダとかの輸入品だもんな

192 ::2021/03/16(火) 08:29:01.78 ID:Wx35QUYF0.net
皆うに嫌いなままでいいよ
俺がもらうから

193 ::2021/03/16(火) 08:30:00.31 ID:Zty+Ht460.net
ビントロやろ トロつけんなや!ー

194 ::2021/03/16(火) 08:31:18.70 ID:tnPBurdn0.net
>>157
それ種類が違うだけ

195 ::2021/03/16(火) 08:33:01.43 ID:Lcu4mGFf0.net
ウニは新鮮でないと美味くない
回る寿司屋のウニは新鮮じゃないから美味くない
コハダはたいして美味くない
アナゴは安物はウミヘビで代用してる回る寿司屋のは美味くない(当たり前
本物のアナゴは美味い

まあ、回らない寿司屋で食えば順位は変わるだろう

196 ::2021/03/16(火) 08:33:46.74 ID:o4I2wM6i0.net
>>1
回転寿司で食べてはいけないランキング

197 ::2021/03/16(火) 08:33:47.35 ID:T0Kfwk5B0.net
>>28
同じ

198 ::2021/03/16(火) 08:35:41.34 ID:Lcu4mGFf0.net
>>196
それだよね
回転寿司屋の順位だと納得できる

199 ::2021/03/16(火) 08:35:52.96 ID:EsUsTEFV0.net
ウニの旨さがわからん、誰か似てる味で例えてくれ

200 ::2021/03/16(火) 08:37:57.70 ID:i2arznKy0.net
親戚がウニの潜り漁やってるから何度か船の上で獲ってすぐのウニを口開けして海水と食べてるがメチャクチャ旨いぞ

201 ::2021/03/16(火) 08:38:03.64 ID:kZ04eVE30.net
プリンに醤油かけて食ってみろ

202 ::2021/03/16(火) 08:39:21.40 ID:kM2HU1lT0.net
でもウニの皿は手に取っちゃたんでしょ

203 ::2021/03/16(火) 08:40:30.44 ID:9Rz6lrq+0.net
うにってオスとメスで色の濃さ違うんじゃなかったっけ?

204 ::2021/03/16(火) 08:40:43.74 ID:wHUpTnYK0.net
>>5
これ
安物は臭いからな

205 ::2021/03/16(火) 08:42:31.70 ID:bu65aqIt0.net
コハダはおいしくないな

206 ::2021/03/16(火) 08:43:15.04 ID:18L1Osko0.net
うには美味しいところで食わないと生臭くて食えない

207 ::2021/03/16(火) 08:44:14.97 ID:nYHG57vx0.net
条件が最高に良いやつなら最高に旨いというなら
どんなネタだって同じだよなあ

208 ::2021/03/16(火) 08:46:04.35 ID:1ZpomImJ0.net
ウニも美味いが、白子も美味いんだよな

209 ::2021/03/16(火) 08:47:35.39 ID:OH67KkZ60.net
海水浴行ってる岩場にいつもウニが居るけど
紫ウニでも採ってすぐなら上手い?

210 ::2021/03/16(火) 08:47:39.91 ID:+Rf7qilQ0.net
ミョウバンうますぎww

211 ::2021/03/16(火) 08:48:43.29 ID:e1kUGxvH0.net
そらチェーン店だからなぁ

特にウニやイクラ食べるなら、地方のスーパーで売ってる寿司の方が美味いと思うよ

212 ::2021/03/16(火) 08:49:08.82 ID:f3XzutaL0.net
>>73
お刺身寿司が一番とでも?
新鮮だから美味いってもんじゃないでしょ
よくあるマグロの解体ショーのなんて大した美味くもないし
まぁウニに関しては新鮮さのみの勝負だけどさ

213 ::2021/03/16(火) 08:50:07.99 ID:Jg64mGy80.net
回転寿司でウニ頼んで不味いとか言ってる奴はただの馬鹿

214 ::2021/03/16(火) 08:51:24.72 ID:2f1R0WOu0.net
>>21
マシュマロおっぱいにはかぶりつくんだろ?正直になれよ

215 ::2021/03/16(火) 08:54:58.36 ID:L8ypb6dt0.net
食べないのは
シャコ、ウニ、トロサーモン、魚のクズを集めた軍艦巻きと納豆巻き。

後、画像で米とか言ってるけど、米は炊く前の状態な。
炊いて、飯にして、酢を混ぜて酢飯な。

216 ::2021/03/16(火) 08:55:59.15 ID:y9Ks+r9s0.net
安い店のウニはその店の価格帯からみると高い癖に不味いからな

217 ::2021/03/16(火) 08:56:01.43 ID:EiEDvLCD0.net
>>61
おっさんになるとちょっとしか食べられなくなった
丼でガッツリ食べるならムラサキくらいの濃さがちょうど良くなる哀

218 ::2021/03/16(火) 08:56:38.52 ID:9qayr1id0.net
>>207
サーモンはだいたい外れなし

219 ::2021/03/16(火) 08:59:21.62 ID:OH67KkZ60.net
ウニって生殖巣だってよ
オエーッ

220 ::2021/03/16(火) 08:59:38.03 ID:ku6Pih3A0.net
>>213
ウニどころか回転寿司で魚を語るな、だよ

221 ::2021/03/16(火) 09:02:35.38 ID:OH67KkZ60.net
苦いって言うのはアルコール漬けしてやつじゃね?

222 ::2021/03/16(火) 09:02:37.69 ID:x0qUydGg0.net
>>207
ウニは素材の良し悪しが味に出やすい
そして寿司職人の力量でも大きく差が付きやすい
寿司は日本料理だから

223 ::2021/03/16(火) 09:03:02.45 ID:f3XzutaL0.net
>>157
それシラヒゲウニって言うんだな
知らなかったけど、それが本物とは言わないだろ
蝦夷馬糞>ムラサキ全般が味の基本でしょ

224 ::2021/03/16(火) 09:07:05.04 ID:hUIDooMS0.net
生まれてからウニだけを餌にして育てた店長のうんこです

225 ::2021/03/16(火) 09:07:33.16 ID:OH67KkZ60.net
ムラサキウニって黒いんだな
採ってみたら紫っぽかったのでもしかして赤ウニってやつ?
中割ってみたら1センチくらいのがこびりついてるだけだった
気持ち悪くて食べなかったけど

226 ::2021/03/16(火) 09:07:36.32 ID:zV1aOHeH0.net
こういうランキングに出るのは人気もある
つぶ貝なんて名前も出ない

227 ::2021/03/16(火) 09:07:42.61 ID:6PAXTuHL0.net
回転寿司のネタだろ

228 ::2021/03/16(火) 09:10:04.76 ID:YirRbUiT0.net
かっぱ寿司のウニと北海道地物のウニを一緒くたに語るスレ

229 ::2021/03/16(火) 09:11:25.80 ID:XkrScqg00.net
コハダ好きやったのに見た目気持ち悪いって言われてからそういえばそんな気がしてきてちょっと苦手になった

230 ::2021/03/16(火) 09:12:19.41 ID:GwQ7Ee1K0.net
>>222
ウニとトロは職人が仕事をする余地がない
って出さない店もあるぐらいだけど

231 ::2021/03/16(火) 09:12:57.57 ID:NbiVpqB10.net
>>103

232 ::2021/03/16(火) 09:15:18.24 ID:kz3ZIfl40.net
その場で捌いたウニ以外マズすぎるわ
回る寿司屋のウニとか食えたもんじゃない
美味いとか言っている奴は味覚異常だろ

233 ::2021/03/16(火) 09:16:17.04 ID:YveBBA170.net
http://imgur.com/gux1wo7.jpg

234 ::2021/03/16(火) 09:16:45.99 ID:j8KRGwAz0.net
三菱uni

235 ::2021/03/16(火) 09:17:07.22 ID:vbGapj3v0.net
>>232
通ぶってるwww

236 ::2021/03/16(火) 09:17:11.12 ID:637FHwAa0.net
稚内の漁港にある寿司屋で食ったバフンフニは至高だった
本物を食ったほうがいい

237 ::2021/03/16(火) 09:18:02.64 ID:obLO0f4J0.net
サーモンが一番いらん!あとネギトロ!イライラする絶対喰わん

238 ::2021/03/16(火) 09:19:39.99 ID:f0qeWuGE0.net
>>209
多分密漁扱いで地元の漁師に追いかけ回されると思う

239 ::2021/03/16(火) 09:20:38.31 ID:DnOoyzda0.net
>>126
コハダ美味しいです。

240 ::2021/03/16(火) 09:20:42.61 ID:zP8Rny3G0.net
本物のウニは、本物の鯛より旨い
値段も同じぐらい高い

241 ::2021/03/16(火) 09:20:51.12 ID:AvgmC0fB0.net
>>8
だよね
限り無く薄目のミョウバン水だろうね
本来の変色


あとそもそもバフンが最高って言ってる味音痴いるけど、最高はアカだからな

242 ::2021/03/16(火) 09:21:48.88 ID:gCUA3fRP0.net
>>237
でたよネギトロアンチ
老若男女が美味しく食べられる完璧な一品だろ
いい歳したおっさんがネギトロ食べてるとバカにしてくるやついるけどはよしね

243 ::2021/03/16(火) 09:22:02.61 ID:r2+YqLDm0.net
アナゴかな

244 ::2021/03/16(火) 09:22:15.03 ID:T5ayOqfJ0.net
>>5
ミョウバンに浸してるやつはまずい。
産地で食べないとミョウバンに浸してないのは食えないのかね。

245 ::2021/03/16(火) 09:22:16.91 ID:VM+7H8+/0.net
伊勢志摩に旅行した時、かんぽの宿の晩飯に出たウニが至高だった
北海道だろうが高い寿司屋だろうが、あれ以上のには出会えず
かえって期待しなくなった分、ウニ食おうと思えなくなったわ

246 ::2021/03/16(火) 09:23:26.28 ID:b/1gg99J0.net
不味いって言ってるやつはとりあえず塩水ウニ食え
それでもマズけりゃ合ってないわ

247 ::2021/03/16(火) 09:24:20.89 ID:CojcJq7f0.net
アンケートの対象者
回転寿司派か回らない寿司派

これで答えは違うよな
国民無作為なら庶民の回転寿司派が多いので
ウニは嫌いだろ
だって安いウニはまじで無理www

248 ::2021/03/16(火) 09:24:58.56 ID:e2Fc32xq0.net
カニみそがダメだわホント無理

249 ::2021/03/16(火) 09:25:44.45 ID:z5tc+EKb0.net
>>65
明礬とか明らかに苦味を加えるだけで、味の素と違って味に対するプラスの要素がない。形が崩れず変色しにくくなるという見た目の要素だけ。

250 ::2021/03/16(火) 09:25:57.67 ID:CojcJq7f0.net
回転寿司のウニとか
バツゲームで食うようなもんだろ

回らない高級寿司なら
たしかにウニはうまい

回転寿司で苦手なのはイワシかなw

251 ::2021/03/16(火) 09:26:09.54 ID:b/1gg99J0.net
>>248
セコガニ生で買ってきて15分蒸して食ってみ

252 ::2021/03/16(火) 09:27:00.60 ID:kz3ZIfl40.net
回転寿司のウニってどんな層に需要あんだろうな
その分、他のもん仕入れた方がいいと思うけど

253 ::2021/03/16(火) 09:27:28.53 ID:8+EEWY8u0.net
[ ::━◎]ノ せめて軍艦にしろやw.

254 ::2021/03/16(火) 09:29:21.79 ID:z5tc+EKb0.net
>>244
デパ地下の鮮魚店レベルでタッパーに入った海水ウニっていうのが売ってるから、それなら明礬入ってない。
タッパーから出したら10分以内に食わないと崩れちゃうので、取り扱いは気をつけてな。

255 ::2021/03/16(火) 09:29:48.84 ID:b/1gg99J0.net
>>252
例えばマツタケでも本物の国産マツタケのみしか店頭に並ばないと需要と供給のバランスが崩れて本物の値段が跳ね上がるだろ
新鮮ではない海外産を供給することで大半の需要を満たすことができ、結果として本物をリーズナブルに買うことが出来るんやで

256 ::2021/03/16(火) 09:30:21.90 ID:QXQFpKKk0.net
不味いウニと美味いウニあるんだぜ

俺ウニ子供の頃、大嫌いだったんだけど、
高級な寿司屋で仕方なく付き合い食ったウニがうまくて、そしたら脳が受け入れたのか、
安物ウニでも食えるようになった。
ウニ味の菓子も食えるように。

257 ::2021/03/16(火) 09:30:45.18 ID:sB8lUQ3v0.net
便所臭いウニあるよな

258 ::2021/03/16(火) 09:31:58.91 ID:b/1gg99J0.net
>>256
田舎が漁師だったから小学生の頃からムラサキウニやタコ、車海老なんか素潜りで取ってその場で割ったりして食ってたわ

今思えばラッコみたいなもんだったなw

259 ::2021/03/16(火) 09:32:57.01 ID:YZB1c4zh0.net
>>10
カズノコ自体は好きなんだけど寿司ネタには向いてないとは思う

260 ::2021/03/16(火) 09:33:36.19 ID:1pB9r1qJ0.net
ウニは鮮度が大事だから

冷凍とか時間経った奴は糞不味い

そのくせして高いから嫌われる

261 ::2021/03/16(火) 09:34:10.68 ID:DnOoyzda0.net
>>235
横ですが、うに買ってきて自分で開けないですか?

262 ::2021/03/16(火) 09:34:17.86 ID:NbiVpqB10.net
>>248
ウニも鮮度が落ちると臭みが出て味が落ちるけど、
鮮度が落ちたカニみその臭みはそれ以上だもんな。
おいしいけど、はずれにあう確率高し<カニみそ

263 ::2021/03/16(火) 09:34:25.53 ID:QY4AtTg80.net
エビ味噌とカニ味噌は食べられるのにウニだけは見た目が受け付けない

264 ::2021/03/16(火) 09:34:30.59 ID:+II8MEqN0.net
海老は気持ち悪くて食えない、よく食えるよなあのクリーチャーを

265 ::2021/03/16(火) 09:34:38.29 ID:aSUGsAoe0.net
回転寿司のウニはまずいからだろ

266 ::2021/03/16(火) 09:36:05.28 ID:CojcJq7f0.net
>>10
うまくはないけど
食えと言われたら食えるだろ?

ウニはその次元じゃねーのが回転寿司にはあるからなああw

267 ::2021/03/16(火) 09:37:05.80 ID:b/1gg99J0.net
お前ら案外回転寿司信じてるのなw

268 ::2021/03/16(火) 09:38:01.42 ID:IQ0B8Fev0.net
新鮮味なウニは美味しいけど、ちょっとでも痛むとやたら不味くなるなるよな。

269 ::2021/03/16(火) 09:38:26.96 ID:/fbZ6SIo0.net
回転寿司みたいな所で食うウニが本物のウニだと思ってる貧困層に
アンケートしても意味が無い

ランキングのほとんどが、安い悪い物は不味いネタばっかり

270 ::2021/03/16(火) 09:38:36.99 ID:n+O8i++A0.net
>>223
でも157は事実でしょ
何で東京の高級店であのウニを出さないの?

271 ::2021/03/16(火) 09:40:30.91 ID:vCnE4klI0.net
>>89
よっぽど評判もお値段もいいとこじゃない限り東京よりは産地のほうが美味いわな
そしてそんなところは東京でも一握り

272 ::2021/03/16(火) 09:40:37.08 ID:KaSYCRSw0.net
>>215
シャコは見た目が怖すぎて食えない
口に入れた瞬間に逆襲されて血まみれになるビジョンが浮かぶ

273 ::2021/03/16(火) 09:41:31.01 ID:6OHCQnsp0.net
俺はマグロが苦手
とマジレス

安いの食ってるせいかな

274 ::2021/03/16(火) 09:41:42.82 ID:NE0gXcjU0.net
美味しいウニはつぶつぶしてる見た目から美味しい
色が良く溶けかかってるウニは見た目だけだな

275 ::2021/03/16(火) 09:42:14.08 ID:r2+YqLDm0.net
ウニとか食べられるようになったの大人になって酒飲むようになってからだな

276 ::2021/03/16(火) 09:43:37.09 ID:Z8cSGdsB0.net
100円の寿司が不味いだけだろ

277 ::2021/03/16(火) 09:45:33.32 ID:CSFPRw9r0.net
俺は生魚なんて食べないけど
どうせ馬鹿舌ランキングなんだろ
ネット民対象の

278 ::2021/03/16(火) 09:45:49.24 ID:XbDxh0ij0.net
北海道のウニ取れる漁村のウニは本当に旨かったな
小樽に出してるのもミョウバンに漬けてるから味違うっておじさんが自慢気に教えてくれたわ
まぁ東京なんかで食べるより新鮮でうまいんだろうけどね
回転寿司?論外

279 ::2021/03/16(火) 09:46:03.80 ID:dZ6YVwbI0.net
ウニは塩水漬けもカビみたいな臭いがしてダメだわ
生のをそのまま送ってくれる通販のが美味い

280 ::2021/03/16(火) 09:46:37.74 ID:OHjr8yA50.net
かわいそうに

281 ::2021/03/16(火) 09:46:52.11 ID:ZSjA8yqR0.net
寿司って地域によって乗るネタがまったく違うよね
俺の地域ではウニそのものが採れないから、まだ一度もウニ寿司なんて食べるどころか見たことすらないわ

282 ::2021/03/16(火) 09:48:18.04 ID:ku6Pih3A0.net
回転寿司なんてもってのほか
木箱に入ったウニを家で食っても旨さがわからずだったが
小樽の食堂で(時価で)6000円のウニ丼食ったら今までのとは別物だった

283 ::2021/03/16(火) 09:48:51.84 ID:s9c9VgPO0.net
ガリとカッパでいい

284 ::2021/03/16(火) 09:49:32.65 ID:DnOoyzda0.net
高品質なメバチマグロの評価が低すぎ。
定位品質品は美味しくないですが。

285 ::2021/03/16(火) 09:50:38.95 ID:CojcJq7f0.net
答え前に

回転寿司のウニ

高級店のウニ

どっちの事か区別すべきだよなww

おいしいかおいしくないの次元じゃなくて
まじで無理ってレベルのあるよなww

286 ::2021/03/16(火) 09:50:44.85 ID:sf3Q5SfX0.net
寿司屋でうにが時価のところはうまい可能性が高い
なぜ時価になるかというとうには割ってみないと身がたっぷりなのか痩せているのかわからんから
いくつも割らないとだめな場合は当然高くなるから結果時価となる
つまり時価の店では生のうにを仕入れてるってこと
ミョウバンも使われてないし、生臭くもない可能性が高い

287 ::2021/03/16(火) 09:51:12.07 ID:zIKiTDXP0.net
本物を食べたことがないんだろうなぁ


値段が高いってだけでなんでも美味しく感じてそう

288 ::2021/03/16(火) 09:51:59.98 ID:eeSNz/Ok0.net
>>1
そのネタ全部いつも頼むやつや・・・(´・ω・`)

289 ::2021/03/16(火) 09:54:10.64 ID:4/rJYl9a0.net
サーモンも入ってて安心
サーモン好きなやつは寿司を何たるか分かってない貧乏舌

290 ::2021/03/16(火) 09:54:34.47 ID:kpiydcNo0.net
ココカピウのウニウニ丼が至高

291 ::2021/03/16(火) 09:54:41.90 ID:BGOBtm8c0.net
まあウニは珍味だわな
万人が好む味じゃない

292 ::2021/03/16(火) 09:55:23.16 ID:CojcJq7f0.net
穴子も
安いのって生臭いのあるよなw

逆に
サーモンやマグロハマチイカエビホタテって
生臭いとか変な臭いにあたらないよなw

293 ::2021/03/16(火) 09:57:10.41 ID:pgHE3AJx0.net
>>149
性格わるいなお前…

294 ::2021/03/16(火) 09:57:50.92 ID:iO+1KwSw0.net
新鮮さ関係なく普通に好み分かれる味でもあるし

生牡蠣好きだけどカキフライ苦手
生のさっぱりから無駄にクリーミーになる感じが
ウニもクリーミーさが苦手

295 ::2021/03/16(火) 09:58:46.21 ID:vCnE4klI0.net
>>293
単に世間知らずが知ったかぶりしてるだけでしょ

296 ::2021/03/16(火) 10:00:18.96 ID:SB6mjkfB0.net
好みももちろんあるだろうが、本場のこういったウニを食わないと本当の味は分からんわな・・・
どんな高級鮨店よりも旨い (*´∀`*)

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210316095212_71355172.JPG

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210316095328_374a3069.JPG

297 ::2021/03/16(火) 10:00:19.22 ID:8h4kf8cR0.net
馬糞とかネーミングがひどいよな

298 ::2021/03/16(火) 10:00:27.76 ID:tikBX5XH0.net
JKのウニアワビ丼ですと言われたら美味しそうだろ?

299 ::2021/03/16(火) 10:00:32.22 ID:7ygyZ/By0.net
女性って、結構サーモン食べている気がする。
大トロは、嫌いだな。脂のバランスが悪いと思う。

300 ::2021/03/16(火) 10:00:47.42 ID:43CPF+670.net
かっぱ巻きは寿司屋に来てまで野菜を食うなと敬遠されがちだけど、回らない寿司屋で食べるとキュウリ、シャリ、海苔が奇跡の組み合わせである事が改めて分かる。

301 ::2021/03/16(火) 10:01:53.36 ID:nrW8r7t30.net
回転寿司のウニは見た目と味が一致してる。

302 ::2021/03/16(火) 10:02:15.51 ID:jhFCiJPh0.net
うにの見た目が子供の時から苦手 味はわからない

303 ::2021/03/16(火) 10:03:03.32 ID:yKx62Fsc0.net
ホウ酸?漬けのウニだからだろ。
とれたてか、塩漬けウニ食ったら評価変わる。

見た目悪い方が旨いんだよ。ホウ酸漬けは見た目綺麗だけど不味い。

304 ::2021/03/16(火) 10:03:29.51 ID:mymyIP/o0.net
高いのはうまい安いのはまずい
食ったこと無いだけ

305 ::2021/03/16(火) 10:04:09.69 ID:yKx62Fsc0.net
>>299
友人がお嬢様と結婚して一緒に寿司屋行ったら
サーモンばっかり食ってた。

意外と経済的な人だなって思った。

306 ::2021/03/16(火) 10:04:32.63 ID:6oaYIEgT0.net
なんだろうな
あの生牡蠣やフォアグラとは毛色が違ったミルキーさが癖になるんだがカニ味噌エビ味噌の方が表現的には近いか

307 ::2021/03/16(火) 10:05:01.52 ID:yKx62Fsc0.net
あ、ミョウバンか。

308 ::2021/03/16(火) 10:05:10.82 ID:BumlWaWX0.net
>>292
スーパーの寿司の穴子とかザリガニの水槽みたいな匂いがしてダメだわ
ちゃんとした寿司屋のと余りに違いすぎる

309 ::2021/03/16(火) 10:05:26.45 ID:4ZU1NE3q0.net
>>296
札幌出身だけど
札幌の高級店より東京の高級店の方がいいネタ集まるよ

おまえ高級店行った事ないだろうから知らないと思うけど、東京には日本中の1番いいものか集まるんだよ

東京ではバフンウニもケイジもトキシラズもいつでも食べれるけど、
実家帰った時はたまにしか食べれない

310 ::2021/03/16(火) 10:06:17.32 ID:sVud4p/u0.net
音楽でも食いもんでも好き嫌いの話するとすぐ本場だの本物だのとマウント取るよな
なんで相手は知らないって前提で上からなんだよ

311 ::2021/03/16(火) 10:08:42.49 ID:3n+hxwz/0.net
要はうにの殆どは美味しくないってことでおけ?

312 ::2021/03/16(火) 10:10:56.78 ID:SB6mjkfB0.net
>>303
ホウ酸は眼科で水溶液を目の洗浄に使ったりするw
ミョウバンな・・・

313 ::2021/03/16(火) 10:11:03.56 ID:yKx62Fsc0.net
ワイが食う寿司ネタ。
こはだ、イワシ、サバ、アジ、マグロ赤身、
ホシカレイ、鮃、イクラ、とびっこ

寿司屋さんに結構嫌がられてた。

314 ::2021/03/16(火) 10:11:59.42 ID:yKx62Fsc0.net
>>312
ね、間違えちった(テヘ)

ミョウバンがホウ酸で頭の中に入力されてた。
気を付けるww

315 ::2021/03/16(火) 10:12:02.35 ID:xEOrGKF30.net
ウニ好きだから100円回転寿司ではウニ食べないわ
ガンダム好きだからってテコンVは見ないだろ?
よくわからんけどそういうことじゃない?
三陸で水産関係やってる叔父が毎年送ってくるウニは
見た目重視な粒が立ってる奴じゃなくて溶けかかってるけど味は良いね

316 ::2021/03/16(火) 10:12:19.39 ID:nW+p7G7o0.net
こないだ行った寿司屋の大将曰く

「意外とマグロがダメなお客さん多いですよ」

317 ::2021/03/16(火) 10:12:45.99 ID:SB6mjkfB0.net
>>314
よかよか (*´∀`*)

318 ::2021/03/16(火) 10:13:08.79 ID:fuE2a9Qn0.net
五島の知り合いがビンに海水で洗っただけの新鮮なのを送ってくれるけど未だ食ったことない
家族は喜んでるからいいが

319 ::2021/03/16(火) 10:13:37.24 ID:yKx62Fsc0.net
>>309
お前。。。
ワイが札幌で食った、イカ、秋刀魚、ホタテ
は今まで食った中で人生で一番美味かったぞ。
あれから二度とお目に掛かった事ないくらい。。。

320 ::2021/03/16(火) 10:14:27.25 ID:4ZU1NE3q0.net
>>310
当たり前の事だけど、1番いいものは1番高い値段でセリ落とされてるから、1番金あるところに集まるんだよ
本場の場所で食べれるのはその1番高い値段より下のランクを流通とかのコストがかからない分お得に食べれるって事なのに
そんな当たり前の事すら知らないでマウント取ってくるからね

321 ::2021/03/16(火) 10:14:35.18 ID:+EV9nx270.net
うに大好きだけど、数の子だけはアカン

322 ::2021/03/16(火) 10:14:39.25 ID:yKx62Fsc0.net
>>313
あと、水タコ。イカは一通り。

323 ::2021/03/16(火) 10:14:52.55 ID:MvEv6gx60.net
ほんとに安いやつだとタイヤの味するからな

324 ::2021/03/16(火) 10:15:12.15 ID:vCnE4klI0.net
>>311
産地でもないかぎりそれであってる

325 ::2021/03/16(火) 10:15:38.41 ID:yJ2iSQIY0.net
八丈島でバフンウニ拾ってすぐ食べたやつ衝撃的に美味かった

326 ::2021/03/16(火) 10:16:00.46 ID:NaE2Qz0X0.net
>>321
松前漬けとかわさび漬けのは美味いやん?

327 ::2021/03/16(火) 10:18:14.74 .net
スーパーで売ってる寿司のウニは
特殊な安物なのだろうけどウンコのにおいがするんだが
何でなの?

328 ::2021/03/16(火) 10:18:58.79 ID:sdOtebGH0.net
値段による味の差が激しいものがランキングに上がるのでは

329 ::2021/03/16(火) 10:19:30.90 ID:bUUO/b660.net
>>319
11月頃にしか食べれない生の毛蟹も最高に旨いよ
あと川に帰った鮭から取ったスジ子を海水の塩分で15分漬けてイクラにしたのは1番うまい
30分漬けると普通のイクラで15分以下だと生でハラこわす
15分漬けを締めて1時間以内に食べないといけない

これだけは北海道でしか食べれないかも

オレが人生で1番うまかったのは山口で食べたフグ刺しの肝乗せ

330 ::2021/03/16(火) 10:20:24.69 ID:73sHvUwk0.net
嫌いだわーー魚のウンコみたいな気がする

331 ::2021/03/16(火) 10:20:47.62 ID:D/hXhnha0.net
石巻の友福丸ってまだあるのかな…
生うにぶっかけ丼が最高に美味しかった

332 ::2021/03/16(火) 10:21:14.40 ID:DnOoyzda0.net
>>296
殻を割ると5身しか入っていないですが。
うにの殻に、別ノウにを入れてないですか?

333 ::2021/03/16(火) 10:21:18.28 ID:TJR0Ifkk0.net
穴子 こはだがランクインしてるのが意外
雲丹はモノによりけり、イカは味より甘みと食感の嗜好で賛否が分かれる
最近のサーモンのギットギトの油が苦手なのは理解できる
サーモンは薄くせず分厚く削いで湯引きしてやりたい

334 ::2021/03/16(火) 10:22:07.29 ID:pbMgq2e50.net
ウニは値段で全く別物だからなぁ
穴子が嫌われる理由がわからん。ウナギならまだしも

335 ::2021/03/16(火) 10:23:22.16 ID:yKx62Fsc0.net
ワイが埼玉居た頃、離婚して自由になった頃よく寿司屋出入りして、そこの大将と仲良く
なって、色々教えてくれたから寿司屋って魚のいい勉強の場だった。
面白かったな。

初めて行った時は壁にぶら下がってる板のネタ一覧を見て注文すると
「あ、それ、飾りなんで」ってジオングかとww

ショーケースの中見て考えてると
「これとこれとこれはもうダメ。もう美味しくない」
って親切教えてくれる親切な仙台育英出身の寿司屋だった。

人間、個人店の寿司屋に行けるくらいがちょっとリッチでいい生活かもしれん。
そのくらいの人生がいいよ。
美味しんぼじゃないけどさ。

336 ::2021/03/16(火) 10:23:32.32 ID:NbiVpqB10.net
>>273
好き嫌いの個人差はしかたがないよ。
マグロが嫌いっていう人はそこそこいるみたいだね。

337 ::2021/03/16(火) 10:23:56.49 ID:yKx62Fsc0.net
>>333
コハダ美味いよな。
新子なんぞ特に!

338 ::2021/03/16(火) 10:24:16.86 ID:bUUO/b660.net
>>333
コハダは衛生面的に嫌われるだろ
本来寿司職人の手アカで発酵させるものだし

339 ::2021/03/16(火) 10:24:46.36 ID:kV3YlY6O0.net
100円寿司のうには糞不味いからなあ

340 ::2021/03/16(火) 10:25:30.23 ID:Ofjv3jyp0.net
かわ本す

341 ::2021/03/16(火) 10:27:56.49 ID:CfGiLrBf0.net
>>289
最近はマトモな寿司屋でも、大体3店に1店くらいは、サーモン置いてある

サーモンの寿司、需要あるんだなーとw

342 ::2021/03/16(火) 10:28:12.96 ID:yKx62Fsc0.net
>>329
ありがとう。11月かぁ。寒そうだ。
やはり、北海道恐るべしだな!
海水の塩分って事は海水?海水の濃度かい?
15分で1時間以内がキモなんだな。

ワイはカーチャンが銚子出身でね。
秋刀魚を見る目と美味い秋刀魚だけは解かると
あると思ったんだが、札幌に負けたのがびっくりよ。
太平洋側の同じ群れで取ってる気がするんだがなぁ。

343 ::2021/03/16(火) 10:29:19.47 ID:bUUO/b660.net
>>341
江戸前っていうのは東京湾で取れるネタ出すのが江戸前だよ
マトモならサーモンは出さない
江戸前じゃなきゃ出すよ
江戸前と美味しいお店は無関係だから
札幌の寿司屋は江戸前じゃないからサーモンだすよ

344 ::2021/03/16(火) 10:29:21.50 ID:MZ70rGSW0.net
そもそもうにってあんなもんだからw

345 ::2021/03/16(火) 10:29:51.43 ID:SVmLWFjN0.net
臭いイクラ、サーモン最悪

346 ::2021/03/16(火) 10:29:54.71 ID:v2RAiUEn0.net
松前漬けは好きだけど数の子単体は好きじゃない

347 ::2021/03/16(火) 10:30:06.88 ID:j1vthOL40.net
>>5
来週また呼んでください
本物のウニをご馳走になりますよ

348 ::2021/03/16(火) 10:30:10.29 ID:DnOoyzda0.net
>>341
まともな寿司屋にはないですよ。
外国人を接待で寿司屋につれてったらサーモン食べたいと言われて。
サーモンなんて老いてねぇよと不快感丸出しで言われましたよ。
客への対応はどうだろうかなと思いますが。

349 ::2021/03/16(火) 10:31:12.79 ID:bUUO/b660.net
>>342
魚は寒いところほどアブラが乗るんだよ
栄養を貯めるために

白身魚だと逆で身が筋肉だから水流が早いほど筋肉がつくから美味しい
だから瀬戸内と鯛が日本一なんだよ

350 ::2021/03/16(火) 10:32:40.88 ID:UxBlaB9M0.net
安物は臭いに苦い

351 ::2021/03/16(火) 10:34:38.67 ID:gw97t6380.net
安物しか食ってないからかも知れんがウニの残り香は
気持ち悪い。あれが美味いって言うやつの感覚を疑う。

352 ::2021/03/16(火) 10:34:51.78 ID:p2JpGUyj0.net
ブリとはまちしか食わん

353 ::2021/03/16(火) 10:34:52.87 ID:oq2f4mJ50.net
>>319
>>309が言うように1番高値がつく素材は全国どこからでも築地に行くとは言われてるな
だからそこまで金額がつかないもんなら現地で即食える新鮮なやつならまあうまいんじゃない

354 ::2021/03/16(火) 10:35:06.25 ID:d5eTWIsO0.net
漁港の町の生まれで昼網の新鮮な魚をいっぱい食べて育ってきたけど
本当にうまい魚は都会の一流店に行くわ、間違いない

北海道産は花咲ガニが好き…だけど地元でザコ扱いと聞いてビビったわ

355 ::2021/03/16(火) 10:35:15.91 ID:7mr57ja+O.net
サーモンとハマチは特有の臭みがあるのでイマイチ
マグロはマグロさえ入れときゃいいだろ的なおざなりな感じが嫌い
アナゴは回らない寿司屋で食べたやつはフワフワで超美味かったが、
折り詰めに入ってたやつはカチカチで、同じアナゴとは思えなかった
イカはシャリとの食感が合わないから嫌いって人も居るが、
むしろその食感合わないとこが好き

356 ::2021/03/16(火) 10:36:00.77 ID:ljAtJYKF0.net
まともな寿司を食おうと思ったら片道200kmほどの小旅行をしなくちゃならない
往復6時間ガソリン代と高速代で一万五千円かけて回転寿司に行く

357 ::2021/03/16(火) 10:36:27.71 ID:UGIXBVhq0.net
中国人の一番好きな魚の刺身はサーモン
サーモンが一番好きっていう日本人は中国人と一緒の舌レベル

358 ::2021/03/16(火) 10:37:05.42 ID:b3zr/s3v0.net
>>316
そりゃ演技でもいいから感じててくれないと萎えるわな

359 ::2021/03/16(火) 10:37:15.40 ID:aSUGsAoe0.net
回転寿司で代替魚食ってウマイウマイ言ってんでしょ?

360 ::2021/03/16(火) 10:38:22.41 ID:xEOrGKF30.net
>>332
アワビの殻にもウニ乗ってるのにどうしてその疑問を持つのか不思議
割ったままだと可食部以外もあるから海水ですすぐ程度に取り除いてから盛ってると思われ

361 ::2021/03/16(火) 10:39:19.46 ID:xoQCXLlr0.net
>>357
鮭系の魚は日本人の王道なんだよ
昔からのおにぎりの具といえば?鮭だ
理想の朝食の焼き魚といえば?鮭だ
昔からの駅弁といえば?ますの寿司だ
昭和の贈答品といえば?新巻鮭だ
寄生虫怖くて食えなかっただけで本音では食いたかったんだよ
こんな事実さえ知らないとかお前こそ中国人では?
そうじゃなければよほどの馬鹿なんだな
考える頭がない

362 ::2021/03/16(火) 10:39:20.08 ID:ijvsXW6c0.net
ウニやコハダが嫌いとかw
回る寿司モドキの店でお子ちゃまに聞いたんだろ?www

363 ::2021/03/16(火) 10:40:23.83 ID:K8Y5z3D00.net
回転寿司のくっさいウニ好きやで
魚の臭みは無理だけどウニの臭みは癖になる

364 ::2021/03/16(火) 10:42:42.78 ID:Cw4eYLNl0.net
お子ちゃまかよw

365 ::2021/03/16(火) 10:43:14.68 ID:EiEDvLCD0.net
>>359
こち亀の日暮より寝てたのかおまえは

366 ::2021/03/16(火) 10:43:58.93 ID:UGIXBVhq0.net
>>361
効きすぎのバカw

367 ::2021/03/16(火) 10:45:50.69 ID:+MssYEcB0.net
>>358
安いウニみたいな匂いの『アワビ』は勘弁(´・ω・`)

368 ::2021/03/16(火) 10:46:52.66 ID:ImtHtPSN0.net
俺みたいに初めて食べたウニが回転寿司だったらマズくて嫌いになって、大人になってから回らない寿司屋で食べてナニコレうめぇ!ってなるパターンありがちだと思う。

369 ::2021/03/16(火) 10:47:15.08 ID:zRYIuZwo0.net
イカきらいな人おおいんだな
確かに臭いは出やすいけど

370 ::2021/03/16(火) 10:47:58.64 ID:pTtwQQfr0.net
>>244
塩水ウニあるよ

371 ::2021/03/16(火) 10:48:26.97 ID:pTtwQQfr0.net
>>244
一週間は持つから取り寄せも可能

372 ::2021/03/16(火) 10:50:05.90 ID:pTtwQQfr0.net
>>254
それ間違い
タッパーから出してきちんと水切りして食べのが正解
1日置くのがおすすめ

373 ::2021/03/16(火) 10:50:21.53 ID:x0qUydGg0.net
>>272
分かるわ
上咽頭破られて脳幹まで侵入されてシャコ人間にされた被害者はいると思う

374 ::2021/03/16(火) 10:50:44.66 ID:bUUO/b660.net
なんでもそうだけど最初に質の良くない物食べて嫌いにらなるのはあるんじゃないかな?
ID変わったけど
ID:4ZU1NE3q0
もワシだけどオヤジが美食家で子供の頃からいい物食べさせられた影響は今あると思う
そのせいで今も食費かかってしゃーない
それがいいのか悪いのかわからないけど

375 ::2021/03/16(火) 10:51:07.84 ID:Cw4eYLNl0.net
>>369
新鮮な透明なイカ食ったらあの真っ白なイカ食えんぞ

376 ::2021/03/16(火) 10:51:26.43 ID:36MdIsIL0.net
>>1
サーモン以外は好きだわ
サーモンは臭い

377 ::2021/03/16(火) 10:51:51.18 ID:bUUO/b660.net
>>272
あまり言いたくないけと、
カニ、エビ、シャコとかは虫の仲間なんだよね
シャコは特に虫っぽいし、そのままでてくるからね

378 ::2021/03/16(火) 10:51:54.69 ID:Adg+Epf60.net
ウニは瓶詰めの塩辛みたいのしか美味しいと感じた事が無い

379 ::2021/03/16(火) 10:52:46.54 ID:Adg+Epf60.net
>>159
ツナマヨなんか好んで食べるヤツいるの?

380 ::2021/03/16(火) 10:53:36.09 ID:36MdIsIL0.net
>>378
瓶詰めのウニって、福岡県の名物だよね
なぜか福岡ではよく見る

381 ::2021/03/16(火) 10:53:37.53 ID:bUUO/b660.net
>>375
スルメイカは鮮度最高でも白いよ
すぐ黄色くなるけど、
関東の人はヤリイカすきだけど、ワシは札幌出身だからスルメイカの刺身が1番すき
イカで1番味が濃いよスルメイカは刺身でも

382 ::2021/03/16(火) 10:54:18.35 ID:3zXJPwBW0.net
人気のネタだな
まあ嫌いな奴もいると

安い回転寿司とかでウニとか高めのネタ食う奴の気は知れない
原価的にはお得なのかもしれないが、ネタの標準的な価格に対して無理しすぎてて不味いのほぼ確定なのに

383 ::2021/03/16(火) 10:54:49.08 ID:bUUO/b660.net
>>319
も札幌のイカが1番だったって言ってるから食べたらわかると思う
>>375

384 ::2021/03/16(火) 10:54:54.38 ID:36MdIsIL0.net
>>381
イカはしめたら一瞬で白くなるね

385 ::2021/03/16(火) 10:55:00.27 ID:Nhcocq0M0.net
>>348
銀座の某店は、前もって客が食べたいと言うなら出すと言ってた

386 ::2021/03/16(火) 10:55:24.19 ID:xKJFoL/g0.net
軍艦巻きもいいけどもっと他にウニを生かす寿司ないのかな

387 ::2021/03/16(火) 10:55:34.72 ID:7mr57ja+O.net
>>377
蜘蛛も目つぶって食べたらエビの味するとかいうよね
食べないけど

388 ::2021/03/16(火) 10:55:36.76 ID:CSFPRw9r0.net
>>380
下関やろ

389 ::2021/03/16(火) 10:56:00.13 ID:P0K7+sKX0.net
なんだ、嫌いなのはおれだけじゃなかったのか
カキも嫌い

390 ::2021/03/16(火) 10:56:03.29 ID:X9sFeNYZ0.net
まぁクセがありそうだしな
マヨネーズの親戚みたいなもんだろ合わないやつには合わない

391 ::2021/03/16(火) 10:57:10.92 ID:TMHVA2ZV0.net
ナマモノ全般苦手だったけど魚は食えるようになった
イカとか貝とか他の魚介はナマは嫌

392 ::2021/03/16(火) 10:57:25.25 ID:qgn+VvQ10.net
https://i.imgur.com/okFj8Tg.jpg

393 ::2021/03/16(火) 10:58:27.28 ID:Adg+Epf60.net
>>263
カニミソなんか
>>292
ホタテは生はめちゃくちゃ気持ち悪い

394 ::2021/03/16(火) 10:59:12.53 ID:hrHeZMtP0.net
良い雲丹は美味いみたいな論の奴おるけどそれなりでも美味いマグロとかが良いマグロになったらもっとエグくなるやろ

395 ::2021/03/16(火) 11:00:43.12 ID:2o/aD0Ip0.net
>>1

腹壊した犬のうんこやん。

396 ::2021/03/16(火) 11:03:01.30 ID:bUUO/b660.net
>>394
良いウニは鮮度も大切だけど、
取る場所も大切なんだよ、
みんなの言うエグみっていうのは海水の汚い場所のウニだよ
美味しいウニは海水がキレイな場所で取れるから最初から値段が全然違うよ

397 ::2021/03/16(火) 11:03:48.09 ID:sEDnzzw60.net
穴子は上手いけどね

398 ::2021/03/16(火) 11:04:45.55 ID:/yO8y+nm0.net
シャコ

これ虫だろ

399 ::2021/03/16(火) 11:04:53.22 ID:bUUO/b660.net
>>386
札幌で家族と行く馴染みの寿司屋はウニを握りで出すよ
あえて軍艦と食べ比べもしたけど、海苔がないと段違いにうまくなる
そこそこのウニでの話だけど

400 ::2021/03/16(火) 11:05:36.17 ID:vxMmhgpW0.net
ウニ、カニ味噌は嫌い

401 ::2021/03/16(火) 11:05:46.94 ID:DnOoyzda0.net
>>360
一体これはなんですか??

402 ::2021/03/16(火) 11:05:57.71 ID:cpMyjc1V0.net
ウニは一度でいいから
回らない寿司屋のカウンターで食っとけ
出来たら海苔無しの握りな

403 ::2021/03/16(火) 11:07:16.81 ID:TxpCgP6k0.net
安物は見た目通りの味がするからな

404 ::2021/03/16(火) 11:07:24.00 ID:o/i9ncZk0.net
北海道新幹線が全線開通したら
早朝取れた積丹半島のバフンウニを昼には銀座で食べられるようになる

405 ::2021/03/16(火) 11:07:27.44 ID:DnOoyzda0.net
>>385
銀座も無いですね、お願いすれば出来ると思いますが。

406 ::2021/03/16(火) 11:07:30.49 ID:HQ+6pB6v0.net
>>1
嫌いの少数意見ってそれ人気ランキングだろ

407 ::2021/03/16(火) 11:07:49.38 ID:czFiWXbe0.net
>>331
まだあるよ@石巻住み、けど代替わりしたので前とは違う
丼物はそんな変わりないんだろうけど全体的に味は落ちたと思う
以前程混んでないのが物語ってる

408 ::2021/03/16(火) 11:07:50.60 ID:pTtwQQfr0.net
>>386
実は汁物や鍋にしても美味いんだよ
自分は生うによりそっちの方が好き
機会あったら試してみて

409 ::2021/03/16(火) 11:08:40.13 ID:36MdIsIL0.net
>>396
ミョウバンじゃないの?

410 ::2021/03/16(火) 11:10:28.30 ID:CSFPRw9r0.net
そもそも米の上に海鮮類をのせるのが間違い
豚のエサじゃないんだから

411 ::2021/03/16(火) 11:11:05.89 ID:bUUO/b660.net
>>380
福岡あるあるだと
明太子ってタラのタマゴなんだけど、九州ではタラは取れないのになんで名産か知っとるけ?
福岡は朝鮮の人が多いから唐辛子がたくさんあるねん
余ったタラコを買い集めて唐辛子で漬けて保存食にして売ったのが始まりやぞ

412 ::2021/03/16(火) 11:11:20.87 ID:iOfW8Etp0.net
ミョウバン不使用って書いてあったのを取り寄せたら苦かったぞ

413 ::2021/03/16(火) 11:11:48.85 ID:bUUO/b660.net
>>409
ミョウバン漬けのウニは食わないからしらん
ワシは生ウニの話してた

414 ::2021/03/16(火) 11:12:11.49 ID:2F8aKyQ40.net
>>5
なんだと!たかが新聞記者風情が!

415 ::2021/03/16(火) 11:12:37.11 ID:p7JF6Ada0.net
こはだとかいかとか嫌いになる要素ないじゃん
クセないし

416 ::2021/03/16(火) 11:14:02.39 ID:gY/DdON8O.net
>>1
自分ウニ大好物なんだが、嫌いな人多いんだな。
デパ地下の寿司は多少値が張ってもウニ入りを選ぶほど好きだ。
帰宅したら冷蔵庫の純米吟醸呑みつつ(*゚Д゚)ウマー!

417 ::2021/03/16(火) 11:14:12.95 ID:EnJ+Ae3N0.net
大好きだけど嫌いという人の気持ちもわかる

418 ::2021/03/16(火) 11:16:07.08 ID:36MdIsIL0.net
>>413
生ウニかどうかとミョウバンに使用は関係ない

419 ::2021/03/16(火) 11:16:38.78 ID:P7pfs7IP0.net
>>413
おまえ、何も知らずに食ってそう

420 ::2021/03/16(火) 11:17:21.74 ID:rFpditAk0.net
>>348
ちなみに、すきやばし次郎で、オバマがサーモン食ってた
すきやばし次郎はマトモな店じゃないもんな、
それとも、お前の連れて行った外国人のレベルが低いんじゃね
オバマは食ってたから

421 ::2021/03/16(火) 11:17:30.96 ID:3FeWi5+X0.net
チェーン店の雲丹は処理済みで鮮度も悪いから不味くて当然

422 ::2021/03/16(火) 11:18:46.03 ID:kroIB4570.net
回転寿司のウニとか不味いからな
ちゃんとしたウニはあんなに美味しいのに

423 ::2021/03/16(火) 11:19:29.17 ID:36MdIsIL0.net
>>420
軍艦巻きも久兵衛から始まったとか言うし、老舗も意外と挑戦的なのかもね
俺はサーモンの臭いは苦手だけど

424 ::2021/03/16(火) 11:19:49.36 ID:pTtwQQfr0.net
>>416
お酒のつまみなら塩うにおすすめ

425 ::2021/03/16(火) 11:19:52.97 ID:bUUO/b660.net
>>420
前の人も言ってるけど銀座の高級店は江戸前だからサーモン出さないんだよ

馴染みの人が先に言っておけば仕入れるから出せるって話だろ

426 ::2021/03/16(火) 11:20:16.29 ID:Gm2bQWP90.net
積丹で食ったウニ丼は絶品だった
結構なお値段だし美味くなきゃ困るがw

427 ::2021/03/16(火) 11:21:13.02 ID:DnOoyzda0.net
>>420
そこより高いですよ。
大統領ではないですが、米国のとある財団の方々です。

428 ::2021/03/16(火) 11:21:49.50 ID:A7WzxrcN0.net
>>5
これいう人多いけどどう考えても好み分かれる味だろ
納豆とかくさやとかカラスミに対しても同じこと言ってそう

429 ::2021/03/16(火) 11:21:56.15 ID:OkGx0Eq70.net
うに食うかうなぎ食うかって言われたら迷わずうなぎを選ぶと思う

430 ::2021/03/16(火) 11:22:00.19 ID:Adg+Epf60.net
>>411
朝鮮人は関東の方が多い

431 ::2021/03/16(火) 11:22:05.33 ID:HQ+6pB6v0.net
何でお前ら寿司ネタごときでそこまで白熱できんの?

432 ::2021/03/16(火) 11:22:52.51 ID:GroYIu110.net
あんまり高級な店で食べたことないんでなんだが
これまでで1番うまかったウニは
磯で拾った名も無い小さなウニをその場で食べた時だわ
あれを超えるのは未だにない

433 ::2021/03/16(火) 11:22:56.97 ID:bUUO/b660.net
>>423
今田がイクラとかうにを軍艦で出したのは今でも非難されてるけどな
一般化したから正義だったろうけど

434 ::2021/03/16(火) 11:23:41.68 ID:bu65aqIt0.net
>>431
ほんとそれw
一緒に食事したくない人間のオンパレードだわ

435 ::2021/03/16(火) 11:24:27.20 ID:G1CFsqFJ0.net
卵焼きは寿司ネタじゃなく単品で食いたい
あと、舌休めに漬物系があると助かる。茄子とか壬生菜とか

436 ::2021/03/16(火) 11:24:30.62 ID:cKVbYz/D0.net
貧乏舌

437 ::2021/03/16(火) 11:24:31.11 ID:jyS/a7tW0.net
昔は美味かった 今は消毒臭い

438 ::2021/03/16(火) 11:24:48.70 ID:pTtwQQfr0.net
>>432
磯で拾った名もない大きいウニはもっと美味しいよ

439 ::2021/03/16(火) 11:25:48.79 ID:bUUO/b660.net
>>434
寿司屋で酒飲むのがメインだから
ウンチク語りあってるうちにそうなるわな
ワシはオヤジの影響だけど

440 ::2021/03/16(火) 11:25:57.82 ID:kroIB4570.net
>>425
それもあるけどサーモン、日本でいう鮭は寄生虫がいるから生では食わない物だったんだよ
日本で生でサーモン食べるようになったのはノルウェーの営業の結果
鮭の刺身って売り出したけど、全然売れなくて大阪の回転寿司に売り込んで食べるようになった
だから寿司屋では置いてないし、邪道だとか言われる
スーパーとかの表示でも鮭は加熱用、サーモンは生食用って分けられてるしな

441 ::2021/03/16(火) 11:26:06.23 ID:jnD6jax30.net
でもホントはウニとか刺身ってアツアツのご飯と一緒に食ったほうが旨いんだけどなぁ
まあ、にぎり寿司も否定はしないけど、冷たいシャリじゃ駄目なんよ

総レス数 441
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★