2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー ハリマオ で有名なマレーシア ブルーチーム(米側)へ加入 北朝鮮と国交断絶

1 ::2021/03/21(日) 06:35:02.36 ID:hGD4+s1F0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
http://lisa7172.fc2web.com/happousyu/joe31.jpg

北韓が対北制裁違反の疑いを受ける北韓国籍者を米国に引き渡したマレーシア政府と断交すると発表した。
米国に対しては「背後操縦者」として報復を警告した。マレーシアの政府は、駐マレーシア北韓大使館の職員に48時間以内に離れろとし、
2017年の金正日北韓国務委員長の異母兄弟、金正男暗殺事件の後、事実上閉鎖された駐平壌マレーシア大使館の撤退を発表した。

19日、朝鮮中央通信によると、北韓外務省は声明で、
「マレーシア当局は17日、罪のない我が公民(国民)を犯罪者として罵倒し、ついには米国に強制的に引き渡す
許しがたい犯罪行為を犯した」とし「マレーシアとの外交関係を完全に断絶することを宣言する」と述べた。

マレーシアの司法当局によると、米国に引き渡された人物は、北韓人の実業家ムン・チョルミョンだ。
米国連邦捜査局(FBI)は、ムン・チョルミョンが対北制裁に違反して嗜好品を北韓に送り、
幽霊会社を設立してマネーロンダリングをした疑いで2019年5月、マレーシア政府に身柄の引渡しを要請した。

北韓外務省は米国に対して、「地球上で最も敵対的な北米関係は、70年間、技術的に戦争状態にあり、
それを否定することはできない現実として実証されている」とし「今回の事件の背後操縦者であり主犯である
米国も当然の代価を支払うことになることを事前に警告しておく」と主張した。

北韓外務省は、米国の身柄の引渡し要求に対して「特大敵対行為」とした。これに先立ち、
崔善姫北韓外務省第1次官は18日、「米国の対朝鮮(対北韓)敵視政策が撤回されない限り、どのような対話もない」とした。

マレーシア政府もこの日、声明を発表し、「北韓の決定に深く遺憾の意を表する」とし
「北韓の一方的決定は不当で不均衡、地域の平和、安定、繁栄の促進に確実に支障を与える」と述べた。

続いて「マレーシアはこれに対応して、2017年を基点に、すでに運営が中断された平壌駐在の自国大使館を閉鎖する」と明らかにした。
北韓駐在マレーシア大使館は2017年クアラルンプール国際空港で金正日国務委員長の長男、金正男暗殺事件が起きた後、扉を閉めたことがある。
それと共に「クアラルンプール駐在北韓大使館のすべての外交官は、48時間以内にマレーシアを離れろ」と通知した。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57829561.html

ミャンマー議題のASEAN首脳会議 マレーシア首相が支持
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM19DU60Z10C21A3000000/

2 ::2021/03/21(日) 06:35:39.15 ID:6LShf0V30.net
例えが古すぎだろw

3 ::2021/03/21(日) 06:36:18.65 ID:pcq2B7oi0.net
コイツの演出は絶対に大当たりしなかった

4 ::2021/03/21(日) 06:39:24.62 ID:wN+RmfsO0.net
アニメの「あしたのジョー2」は原作より良かった。

5 ::2021/03/21(日) 06:40:34.08 ID:EWK0dA4H0.net
ハリマオの実家近所に住んでる俺が来たぜ

6 ::2021/03/21(日) 06:40:59.36 ID:8cWrn8BA0.net
あしたのジョー ハ マリオ ?

7 ::2021/03/21(日) 06:44:57.82 ID:46B49wIe0.net
長い

8 ::2021/03/21(日) 06:45:45.39 ID:uqZC2SL10.net
なついな

9 ::2021/03/21(日) 06:46:25.38 ID:46B49wIe0.net
んーん、

10 ::2021/03/21(日) 06:46:30.39 ID:JlrpjEOs0.net
マレーシアにはスルタンンたちがいて王も居るんだし
ブルーチームの方が王室外交もできるし…

11 ::2021/03/21(日) 06:47:30.85 ID:v9CzOTIh0.net
それまで楽しく読んでいたジョーの世界に、
突然の異物が入り込んできた感

12 ::2021/03/21(日) 06:47:44.78 ID:d7IoJ76d0.net
はりま王の伝説なつかしい

13 ::2021/03/21(日) 07:03:22.51 ID:ADAdKSKF0.net
>>11
俺も幼少の折り、そのシリアスさ生々しさにグイグイ引き込まれてたのにハリマオ戦でいきなり

あれ?

て引いてたわ。

14 ::2021/03/21(日) 07:04:14.15 ID:DNG/eI2K0.net
正男暗殺後マレーシア側から断交したと思っていたが
事実上の断交状態くらいでとどまってたんだな

15 ::2021/03/21(日) 07:06:08.27 ID:VUsIpq2W0.net
ハリマオーハリマオー

16 ::2021/03/21(日) 07:07:08.55 ID:pcq2B7oi0.net
はりまや橋と関係あるのかと思ってたが、関係あるんだな

17 ::2021/03/21(日) 07:10:22.08 ID:xKbyy/3O0.net
>>14
正男といい、ラングーン事件といい、何でわざわざ友好国でそういうことするのかな
ミャンマーなんて、あれがなければ今でも軍政と仲良くやれてるだろ

18 ::2021/03/21(日) 07:10:38.21 ID:+bghthwP0.net
カバヤのハリマ王の伝説とか買ってたな

19 ::2021/03/21(日) 07:14:55.51 ID:vg3DmXOr0.net
ハリマオ
今観ると内容はアレだけど意外とカッコいい

20 ::2021/03/21(日) 07:17:10.23 ID:rTVvXa+G0.net
ハリマオといえば谷豊

ググれ

21 ::2021/03/21(日) 07:20:42.37 ID:Rnc3+tOm0.net
マレー熊飼いたい

22 ::2021/03/21(日) 07:22:54.65 ID:WRuwgMLr0.net
北韓?

23 ::2021/03/21(日) 07:27:28.90 ID:n+nAE/Yr0.net
マレーの虎だろ

24 ::2021/03/21(日) 07:29:10.29 ID:nBpBng+L0.net
今じゃ放送出来ないな。

25 ::2021/03/21(日) 07:31:10.75 ID:9POystV60.net
暗殺やマネロンの舞台にされてニコニコしてる方が怖い

26 ::2021/03/21(日) 07:42:29.46 ID:V8wn9Sv90.net
マレーシアは政治的に腐敗しまくりだからそんな簡単には行かない

27 ::2021/03/21(日) 07:58:20.14 ID:hS/lWEb00.net
正夫事件は未解決だよね?

28 ::2021/03/21(日) 08:09:03.51 ID:8qkXt0KC0.net
ハリマオ戦の後にメンドーサ戦だっけ?

29 ::2021/03/21(日) 08:10:32.04 ID:euccGho80.net
ブランカ

30 ::2021/03/21(日) 08:21:09.55 ID:0zSzhBtf0.net
陣内孝則の映画あったな

31 ::2021/03/21(日) 08:25:44.14 ID:cRf4l2h60.net
北韓

32 ::2021/03/21(日) 08:27:18.34 ID:1s5TOs4N0.net
北韓てなんだよ
北朝鮮が聞いたら激怒すんだろこれ

33 ::2021/03/21(日) 08:57:11.34 ID:umGkNO9h0.net
野獣同士の戦いはこうでなくっちゃな!

34 ::2021/03/21(日) 08:58:32.81 ID:GUfbILQT0.net
>>28
たしかそう
白木のお嬢さんが興行権を獲得した後に
野生の勘を取り戻させるとかいう理由でメンドーサ戦するならハリマオ戦の勝利を条件に加えたはず

35 ::2021/03/21(日) 09:09:45.68 ID:umGkNO9h0.net
あれは矢吹vsハリマオ戦を実現させるために、当て馬にされた横倉会長と再起不能にされた滝川修平選手がかわいそうで思わず泣いたわ
ブルジョワ令嬢って怖いな

36 ::2021/03/21(日) 09:11:24.85 ID:9w6nN5Vs0.net
チョコレートが大好物だからな

37 ::2021/03/21(日) 09:12:32.41 ID:RGy3lH690.net
韓国人、顔を真っ赤させてチョムチョムwwww

38 ::2021/03/21(日) 09:16:31.40 ID:Ul0JFZ7O0.net
チョムチョム

39 ::2021/03/21(日) 09:17:25.38 ID:RGy3lH690.net
ここまでゴロマキの権藤なし

40 ::2021/03/21(日) 09:25:36.83 ID:G9gcEvMd0.net
>>4
音楽と間が良かったんだよな
行間を読む感じが良かった

41 ::2021/03/21(日) 09:38:43.64 ID:1QdI3/j70.net
>>15
ぼーくらーの ハリマオーーーーー

42 ::2021/03/21(日) 09:47:40.26 ID:4VKeZOq40.net
>>23
マネーの虎でもあるようです

43 ::2021/03/21(日) 10:06:16.67 ID:+dpYfQPs0.net
>>17
それこそ韓国ばかり焦点が行くけど北朝鮮こそ強烈な反日だしむしろ南より骨太で筋金入りなのよね
そいつらが日本を裏切ったのと同じ構造だよ、ミャンマーやらかしもマレーシアやらかしも

44 ::2021/03/21(日) 10:08:24.25 ID:+dpYfQPs0.net
>>29
モデルだよね

45 ::2021/03/21(日) 10:09:51.19 ID:+dpYfQPs0.net
>>34
ハリマオの次はカーロスリベラでは?

46 ::2021/03/21(日) 10:23:33.80 ID:xGXmEZ1W0.net
ハリマオの役目はジョーの野性を取り戻すため
そして最も大事なのはゴロマキ権藤のカッコ良さ
何も聞かずにジョーの頼みを受け入れる場面

47 ::2021/03/21(日) 10:31:47.52 ID:fsm64n030.net
宙返りしてるところかまわず上からハンマーパンチ

48 ::2021/03/21(日) 10:35:50.17 ID:VaD/d40x0.net
今ならアウトで出せないキャラかもな
黒人でジャングルで見つけて
喋れないし食い物でコントロールする
そして最後はジョーにボコボコにされるし

49 ::2021/03/21(日) 10:42:08.78 ID:GUfbILQT0.net
>>45
カーロスはもっと前
主な試合相手の順は力石→タイガー尾崎→カーロス→金→ハリマオ→ホセ

50 ::2021/03/21(日) 10:45:25.88 ID:+dpYfQPs0.net
>>49
何十年も間違えて覚えてた
ありがとう

51 ::2021/03/21(日) 10:46:30.00 ID:APqTWZOyO.net
ガルルルル

52 ::2021/03/21(日) 11:16:49.80 ID:C+Xhg0Ui0.net
ハリマオは分かるけどなんであしたのジョー?

53 ::2021/03/21(日) 11:36:30.93 ID:rcjUGm6F0.net
金龍飛 チョメチョメ

54 ::2021/03/21(日) 11:40:43.12 ID:eGi77t0c0.net
ん?

55 ::2021/03/21(日) 11:52:31.99 ID:46B49wIe0.net
は?

56 ::2021/03/21(日) 11:54:25.72 ID:eGi77t0c0.net
マリオン?

57 ::2021/03/21(日) 12:03:04.00 ID:oIrw2BGn0.net
ハリマオは下手にくるくる回らなきゃジョーに勝てた。

58 ::2021/03/21(日) 12:30:04.08 ID:3Awz+SJl0.net
ジャンプして
上から叩きつける!

59 ::2021/03/21(日) 12:40:41.86 ID:PVF52L5j0.net
とてつもない加齢臭がするスレでつね(^o^)

60 ::2021/03/21(日) 12:59:14.81 ID:46B49wIe0.net
なにご?らん

61 ::2021/03/21(日) 13:34:57.95 ID:ceP7Wye+0.net
ハリマオ戦でジョーのパンチドランカーの症状は悪化したんだよな

62 ::2021/03/21(日) 13:44:52.76 ID:yQwYxLzE0.net
実はハリマオが治せぬくらいのダメージをジョーに与えただろ
あの笑っちゃうグルングルンパンチでへろへろになってた

63 ::2021/03/21(日) 13:45:50.11 ID:yQwYxLzE0.net
見事に被った

64 ::2021/03/21(日) 13:47:43.48 ID:7/j+lBnO0.net
月光仮面の正体がハリマオなんだっけ?

65 ::2021/03/21(日) 13:47:55.23 ID:15ld5wq30.net
真っ赤な太陽 燃えている
果てなき南の 大空に

66 ::2021/03/21(日) 14:12:17.24 ID:0So53RBR0.net
チョメチョメ開始

67 ::2021/03/21(日) 14:13:51.85 ID:yQn2h/Lr0.net
チョコあげろよ

68 ::2021/03/21(日) 14:18:47.08 ID:pcq2B7oi0.net
大阪の奴とID被っててワロタw

69 ::2021/03/21(日) 14:19:00.80 ID:9pEjgHS30.net
上からメメタァで余裕

70 ::2021/03/21(日) 14:19:27.37 ID:79ZVdxha0.net
ハリマオは別に要らなかったな。

71 ::2021/03/21(日) 14:20:39.98 ID:79ZVdxha0.net
>>49
タイガー尾崎は要らんなw

72 ::2021/03/21(日) 14:33:34.60 ID:F00/h8kC0.net
>>46
俺はこっち
「こうやって暇を持て余してブラブラしているわたしが強くなるわけがねえ、矢吹さんは何人もの相手と揉み合ったので疲れていたんですよ、それとも私のが強くなったと感じるんなら、ひょっとしてあんたの力が衰えたのとちがいますかね」
ジョーの虚を突かれたような表情が素晴しい

73 ::2021/03/21(日) 14:33:41.67 ID:mgi5LTIn0.net
朝鮮人ってほんとバカだな

74 ::2021/03/21(日) 15:27:53.81 ID:pOE54JuS0.net
>>1
マレーの虎じゃなかったっけ

75 ::2021/03/21(日) 15:54:00.52 ID:Rdd3TeLu0.net
ガルル・・・

76 ::2021/03/21(日) 16:07:14.49 ID:dbXgyr3v0.net
ハリマオ(harimau ハリマウ)=虎(マレー語)

77 ::2021/03/21(日) 16:10:46.60 ID:/OrHLovg0.net
見上げれば星のようにぃ〜♪

78 ::2021/03/21(日) 16:17:01.53 ID:BpqaWwwJ0.net
>>69
メメタァだとハリマオにダメージないじゃねーか

79 ::2021/03/21(日) 18:16:53.91 ID:umGkNO9h0.net
>>49
ウルフ金串を入れてないぞ、力石の後

80 ::2021/03/21(日) 18:37:03.83 ID:GUfbILQT0.net
>>79
カーロス戦と関係無かったから力石以前は省いた
力石も直接は関係ないけどジョーが力石死なせた事がトラウマで全力で頭部殴れなくなって低迷したのがカーロス戦に繋がるから入れた

81 ::2021/03/21(日) 19:43:57.21 ID:xGXmEZ1W0.net
>>72
それもイイねえ
ゴロマキ権藤は第一話からカッコ良すぎる

82 ::2021/03/21(日) 22:25:46.01 .net
この頃の白木葉子は狂ってたな

83 ::2021/03/21(日) 22:38:33.61 ID:78pG9tuO0.net
>>76
そうだったんだ!

84 ::2021/03/21(日) 22:41:48.08 ID:AjfOWf8b0.net
ハリマオの後に2戦くらいしてなかったか

85 ::2021/03/21(日) 23:23:19.71 ID:fk5rhBft0.net
ハリマオといえば怪傑ハリマオだな

86 ::2021/03/21(日) 23:30:02.20 ID:YOcwrgQn0.net
丹下ジムの食事がパンとスープってのがいかにも「戦後」って感じがする
アメリカ式=正しいって刷り込まれた敗戦国民

87 ::2021/03/22(月) 00:17:56.95 ID:g8aM9Uox0.net
ハリマオって猿並みの知恵でくるくる回転してるやつだろ?
あんなのいまじゃとんでもなく差別的だよな

88 ::2021/03/22(月) 01:58:45.60 ID:MgBL30IQ0.net
>>84
アニメオリジナルだな

89 ::2021/03/22(月) 06:04:48.30 ID:UdzQuzKx0.net
>>29
ブランカの元ネタは超人ハルク
播磨王は体が緑じゃないでしょ

90 ::2021/03/22(月) 06:07:11.85 ID:UdzQuzKx0.net
>>49
たまにはゴロマキ権藤の事も
思い出してあげてください

91 ::2021/03/22(月) 07:10:06.75 ID:Nfuj97x50.net
だれよ?

92 ::2021/03/22(月) 07:14:23.62 ID:VBZFWA4m0.net
しらな

93 ::2021/03/22(月) 07:14:46.38 ID:VBZFWA4m0.net
のんとん

94 ::2021/03/22(月) 07:17:13.35 ID:Nfuj97x50.net
じょー?

95 ::2021/03/22(月) 09:08:30.84 ID:6AQ9Q5/n0.net
じょーる

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★