2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタミ会長キレる「非正社員まで雇用するの無理」(画像あり)

1 ::2021/03/21(日) 23:48:15.92 ID:BrpcqBOA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
守るのは正社員だけ
ワタミの「美談」の犠牲になった
非正規の大量解雇

「アルバイトさんに大体8割くらい頼っていた業態なんです、うちは。
そのアルバイトさんのところは申し訳ないけども、
引かせていただいて。社員の2割のところは確実に守っていく」

学生や主婦らの非正規雇用労働者が、
ワタミの居酒屋での賃金によって
生活を成り立たせていたことについて言及すると、
渡邉氏は次のように答えた。

「その部分の今まで何千人、何万人と雇用していた部分が
やはり厳しくなっているのは現実です。
ただ、まずは社員を守りたい」

画像
https://i.imgur.com/xd5puKL.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20210122-00218787/

2 ::2021/03/21(日) 23:48:40.13 ID:EXDLWSaa0.net
骸骨さんスレ

3 ::2021/03/21(日) 23:49:43.86 ID:s0syfLkB0.net
まさに嘘吐き

4 ::2021/03/21(日) 23:50:13.91 ID:3Pcb6s4Y0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ

5 ::2021/03/21(日) 23:50:17.51 ID:uWFKKJBT0.net
たしかに居酒屋チェーン店の従業員全員を社員にするのは無理だけどな

6 ::2021/03/21(日) 23:50:37.25 ID:q5W9FcD10.net
ワタミを避ける理由だけがドンドン増えていく

7 ::2021/03/21(日) 23:50:42.42 ID:xyKfczf/0.net
は?ふざけんな

出会いの場無くすなハゲ

8 ::2021/03/21(日) 23:50:59.97 ID:iL26JjwO0.net
>>1
この唐揚げ屋がワタミ隠しなのか

覚えておこう

9 ::2021/03/21(日) 23:52:08.85 ID:u1DvJnuv0.net
>>4
本人は簡単に投げ出すのなw

10 ::2021/03/21(日) 23:52:12.84 ID:fRDo4mHB0.net
つーか、従業員の8割くらいは非正規なんだろ?w

11 ::2021/03/21(日) 23:52:14.64 ID:4RfTqMx10.net
休ませると雇用調整助成金(賃金の6割だっけ?)が無制限に出るはずだけど

12 ::2021/03/21(日) 23:53:19.83 ID:9Tiiy0RE0.net
>>4
うむ

13 ::2021/03/21(日) 23:53:28.13 ID:oQDkZL0K0.net
8割くらい頼っていた非正規は切り捨てちゃうんだね。
ワタミにとって非正規は人じゃないんだ・・・・

14 ::2021/03/21(日) 23:53:44.72 ID:TyJXNd300.net
日産を見習えよ

15 ::2021/03/21(日) 23:53:51.00 ID:+mHAgsIX0.net
https://i.imgur.com/O5MthwX.jpg
https://i.imgur.com/34s0nMw.jpg

16 ::2021/03/21(日) 23:54:13.99 ID:ImxVoL3+0.net
げっ、から揚げの天才ってワタミだったのか…

17 ::2021/03/21(日) 23:54:18.78 ID:u9K/sqQG0.net
>>1
999万円のフランチャイズか
からあげどんだけ売れば元取れるんだろ?

18 ::2021/03/21(日) 23:54:33.31 ID:vVzsYKth0.net
時間外で働かせて手当は出さない
それを資金をプールして伸びてきた会社

19 ::2021/03/21(日) 23:55:43.98 ID:PoF4RtDz0.net
有り金全部出せよ
そして
バイトに(人''▽`)ありがとう☆って言って貰え

20 ::2021/03/21(日) 23:55:50.40 ID:q5W9FcD10.net
安かろうと多少お得だろうとこんな不愉快な思いにさせられる店で酒なんか飲めねえ

21 ::2021/03/21(日) 23:56:23.11 ID:TPwaoZcn0.net
999万円で出店するのが唐揚げ屋とか・・・キチガイ沙汰だろ

22 ::2021/03/21(日) 23:56:54.67 ID:qfqO8SiB0.net
スレタイがパンチラしすぎワロタw

23 ::2021/03/21(日) 23:57:27.86 ID:mNBhpQVG0.net
>>4
ほんまにな

24 ::2021/03/21(日) 23:57:41.63 ID:YRKY8ndA0.net
こんなとこだろ
ニュースにするほどのことでもない

25 ::2021/03/21(日) 23:57:50.84 ID:7xcznCOG0.net
おいおい
無理とは言わせないんやろ?
自分には随分と甘いんやねえ

26 ::2021/03/21(日) 23:57:57.76 ID:Yy0iDUtc0.net
なら黙っていろよ
無間地獄決定の我利我利亡者が

27 ::2021/03/21(日) 23:58:00.16 ID:UPXZchSl0.net
ゾンビ食堂に改名しろよ

28 ::2021/03/21(日) 23:58:42.06 ID:/JU/TQl40.net
>>15
これどっちが古いの?

29 ::2021/03/21(日) 23:59:30.22 ID:BcXSwYlt0.net
正社員ですらガリガリですやん

30 ::2021/03/21(日) 23:59:50.95 ID:yLYsPes+0.net
嘘吐きめ

31 ::2021/03/22(月) 00:00:26.86 ID:ce7/O0e30.net
無理は嘘つきの言葉

今まで出来たんだろ?
これからも出来て当たり前だよなぁ?

32 ::2021/03/22(月) 00:00:35.57 ID:5SP0G51n0.net
唐揚げ単体の商売とか成立しないだろ客層が行方不明すぎる
ビジネスモデルが昔ネットメディアでステマしまくった挙句
盛大に倒産したコロッケ屋の二番煎じの二の舞感しかないわw

33 ::2021/03/22(月) 00:02:02.91 ID:SV8Yjfhn0.net
>>15
after,before?

34 ::2021/03/22(月) 00:02:31.06 ID:MmBggwCy0.net
>>15
自腹で酒買って客に提供するのはアウトだろ

35 ::2021/03/22(月) 00:02:36.32 ID:KSSiWBMR0.net
バイトはサビ残しないからダメなんでしょ

36 ::2021/03/22(月) 00:02:59.72 ID:kS/y6FmH0.net
こんな奴が国会議員だったと言う
日本は上級が腐り切ってるなぁ

37 ::2021/03/22(月) 00:03:14.36 ID:FzWv9X9p0.net
白い鯛焼き、みたいなフランチャイズするのに999万も取るのか

38 ::2021/03/22(月) 00:05:04.53 ID:CB/gTiRS0.net
だから非正規で成り立ってる会社はビジネスモデルとして破綻しとるんやからさっさと潰れろ!!!!!
バイトから人件費搾取した部分だけが利益ってことじゃねーか!!!!カスが!!!!!

39 ::2021/03/22(月) 00:05:05.08 ID:gQeMAVmQ0.net
無理とは嘘吐きのいう言葉じゃなかったっけ?

40 ::2021/03/22(月) 00:07:17.30 ID:6lOD7uxI0.net
2割の社員しか守れないのは管理者として失格ですねw

41 ::2021/03/22(月) 00:08:25.98 ID:9XZlHY5y0.net
>>39
ですねw
ブーメラン刺さっとる

42 ::2021/03/22(月) 00:08:34.32 ID:BBPigx7n0.net
>>38
こんな会社がよろしくないことは重々承知だが
じゃあ潰れたら、ここでバイトしてる非正規はどうやって稼ぐん?

43 ::2021/03/22(月) 00:09:33.76 ID:zO6ShLH20.net
>>39
逆襲の社員

44 ::2021/03/22(月) 00:09:42.05 ID:6lOD7uxI0.net
999万円という値段設定がフランチャイズオーナーをパートナーじゃなくて
客としてみてる証拠ですよねw

45 ::2021/03/22(月) 00:10:15.49 ID:uA3qZ6zq0.net
困ったときのチキン店ってあっちの人みたいな発想なんだな

46 ::2021/03/22(月) 00:10:18.12 ID:jzaaPjc40.net
>>15
鶏ガラスープの出汁になってそう

47 ::2021/03/22(月) 00:10:38.61 ID:aWNiqoSA0.net
唐揚げはワタミだったのか

一回食ったけど大して美味くなかったからもう食わんけども

48 ::2021/03/22(月) 00:11:43.03 ID:O3QGFi2O0.net
縁の下の力持ちだったのに

49 ::2021/03/22(月) 00:12:40.92 ID:K9FYJNnY0.net
奴隷契約のフランチャイズか

50 ::2021/03/22(月) 00:12:54.70 ID:SdDs34v40.net
これは珍しくワタミ素晴らしいと思うが

51 ::2021/03/22(月) 00:12:58.19 ID:GLrQVoeK0.net
ワタミのフランチャイズとか無理な事いってきて不眠不休で働かされて、ほら無理じゃなかった。労働出来る喜びに感謝しろとか
めちゃくちゃやりそう

52 ::2021/03/22(月) 00:13:36.57 ID:2678W9fd0.net
>>4
みきちゃん「私は嘘吐きなので当然、無理という言葉をいえるわけですが」

53 ::2021/03/22(月) 00:14:53.70 ID:iTKIPewn0.net
>>4
これな

54 ::2021/03/22(月) 00:15:05.46 ID:3pFwfZN60.net
商売人を信用しちゃダメだ

55 ::2021/03/22(月) 00:15:32.24 ID:odornaYf0.net
まあ、これは仕方ないわな

56 ::2021/03/22(月) 00:15:54.13 ID:6qJTHsRL0.net
唐揚げの天才ってワタミだったの?
もう買わん

57 ::2021/03/22(月) 00:16:00.37 ID:hJ/aWOIB0.net
>>15
もう絶対この世にいないだろ

58 ::2021/03/22(月) 00:16:04.79 ID:qbAGU9Su0.net
バイトに頼り切らないオペレーションなら素晴らしいと思うけど 

59 ::2021/03/22(月) 00:17:10.28 ID:VpTx/glM0.net
>>17
買うほうはいいだろうが、唐揚げ揚げるのを仕事にしたらそのうち見るのも嫌になって臭い嗅ぐだけで吐き気するようになるよ。

60 ::2021/03/22(月) 00:17:45.53 ID:tOr2hejk0.net
>>1
飲食はどこもこの通りだろうな
ファミレスとかもおよそ非正規だろうし。

61 ::2021/03/22(月) 00:17:48.56 ID:6qJTHsRL0.net
>>38
大企業全部潰れるな

62 ::2021/03/22(月) 00:18:34.29 ID:qbAGU9Su0.net
>>42
ロピアとかに派遣じゃねで

63 ::2021/03/22(月) 00:19:13.69 ID:yUroEg3R0.net
>>4
ワタミの資産管理会社から金出してでも雇用すればいいだけの話だよな

64 ::2021/03/22(月) 00:19:43.63 ID:VpTx/glM0.net
>>42
都会ならバイト先いくらでもあると思うが
ワタミしかないと思ってる?

65 ::2021/03/22(月) 00:19:44.00 ID:pWA5SB2i0.net
鼻やばいwww
ユダヤの鍵っ鼻wwww

66 ::2021/03/22(月) 00:20:59.78 ID:oMnrumWO0.net
>>15
宮下さんと恭平さんは何とか無事に逃げだせたようで何より

67 ::2021/03/22(月) 00:21:11.58 ID:VpTx/glM0.net
>>47
しかもテリー伊藤の名前が入ってるからテリー伊藤にも金がいくんだろう
名前貸すだけで金になるのは賢いやり方だw

68 ::2021/03/22(月) 00:21:35.84 ID:EXTxq+820.net
私財を投じろ^^ワタミ^^

オマエが蓄えたカネは底辺労働者たちのブラック労働によるもの^^
さっさと吐き出すのがスジだな^^

69 ::2021/03/22(月) 00:22:00.16 ID:cCaL4FJk0.net
>>15
この人家の近くの居酒屋にいてびっくりした。

70 ::2021/03/22(月) 00:23:00.78 ID:wQlJVI6h0.net
唐揚げっておいしいよね
冷凍食品の唐揚げつい食べ過ぎちゃう

71 ::2021/03/22(月) 00:24:42.80 ID:X0YGSDhV0.net
でっ?
ワタミとか潰れても一向にかまわんぞ

72 ::2021/03/22(月) 00:28:17.70 ID:Gwk+WX4d0.net
https://i.imgur.com/dc6pB7I.jpg

73 ::2021/03/22(月) 00:29:25.07 ID:84QWDUo10.net
そんなにから揚げ食わないしwww

74 ::2021/03/22(月) 00:30:11.53 ID:ShCHjvsb0.net
>>72
顔まで似て見えるから不思議

75 ::2021/03/22(月) 00:33:14.64 ID:sZ13gSUR0.net
アルバイトにお金貸して奇跡の唐揚げ店で儲けさせてやれよ

76 ::2021/03/22(月) 00:36:46.05 ID:zE7s2fYK0.net
テリー伊藤の唐揚げとか気持ち悪くて食いたくないんだが売れてんの?

77 ::2021/03/22(月) 00:39:28.24 ID:sahtow6P0.net
>>34
そのくらいもわからない企業ですと自己紹介です。

78 ::2021/03/22(月) 00:41:04.13 ID:eZ5w6Nvk0.net

https://o.5ch.net/1rzi1.png

79 ::2021/03/22(月) 00:42:31.99 ID:D9FIXZ9q0.net
ワタミ=ブラック企業の図は変わらんな

80 ::2021/03/22(月) 00:42:47.01 ID:Xg3LideU0.net
恭平をツワモノと呼んでいいかね

81 ::2021/03/22(月) 00:44:22.40 ID:SexQGLoo0.net
>>4
www

82 ::2021/03/22(月) 00:44:57.16 ID:c4aRRGIL0.net
唐揚げの天才、朝8時前から仕込みやってるけど
ちゃんと給料出てるんだろうな?

83 ::2021/03/22(月) 00:47:08.41 ID:JM7BNyJ60.net
>>82
ありがとうを糧にしてるから給料なんていらないんじゃね?

84 ::2021/03/22(月) 00:49:48.61 ID:ndJutHcm0.net
まだこんなところで働いとんの?独立せぇ。

85 ::2021/03/22(月) 00:50:28.75 ID:im6I0iEK0.net
ワタミのグループから非正規総退職が起きたらいいね。日常が戻っても、二度とワタミグループには近づかないことが、若い人中心に根付けばいい。

86 ::2021/03/22(月) 00:51:04.45 ID:oodgooKf0.net
当たり前だろ何のための非正規だよ

労働者側も好きでやってんだしWin Winだろ

87 ::2021/03/22(月) 00:52:07.01 ID:SNOZ2xQr0.net
>>4
今こそこの言葉を浴びせるべき

88 ::2021/03/22(月) 00:52:10.96 ID:UhRb6trb0.net
まだワタミとかあるんだ

89 ::2021/03/22(月) 00:52:21.74 ID:PzF6pnuN0.net
>4
渡邉美樹VS渡邉美樹で言い争いして欲しい

90 ::2021/03/22(月) 00:52:53.71 ID:hZaRPUZg0.net
>>4
これを見に来た

91 ::2021/03/22(月) 00:53:44.18 ID:qoFKtKrl0.net
>>4
頭悪いのか
正規も非正規を雇うのには一定の収益が必要だ
その際優先するのは正規であるし、優先した上で非正規を再び雇うまで死ぬ気で努力する
そのことがなぜわからんのか

92 ::2021/03/22(月) 00:54:39.59 ID:Y4fakr4x0.net
唐揚げとか、今日日食べるやつなんてデブくらいだろ。

93 ::2021/03/22(月) 00:56:26.57 ID:Y4fakr4x0.net
>>15
右側は英孝ちゃんみたい。

94 ::2021/03/22(月) 00:56:43.87 ID:W4/kRPd90.net
>>1
この唐揚げ屋ってワタミだったのか。新小岩にあって一度買ったけど美味しかったな。

95 ::2021/03/22(月) 00:59:10.57 ID:J6ADYwsS0.net
じゃあ死ね

96 ::2021/03/22(月) 01:06:40.83 ID:6w4ZPjiJ0.net
>>1
フランチャイズと言う名の奴隷制度で儲けることしか考えてない、もうやり口バレてんのにいったい誰が騙されるんだ、

97 ::2021/03/22(月) 01:08:34.53 ID:rwsMDQ/Q0.net
>>4
スゲー精度だ

98 ::2021/03/22(月) 01:10:14.42 ID:rwsMDQ/Q0.net
>>15
名札くらい作ってやれよ。テプラだろこれ

99 ::2021/03/22(月) 01:13:48.83 ID:CB/gTiRS0.net
>>61
潰れてどうぞ

100 ::2021/03/22(月) 01:16:06.66 ID:pbsksZq80.net
>>85
バイトの層と利用者層違うだろ

101 ::2021/03/22(月) 01:17:57.51 ID:d7s4wW8U0.net
>>1
ザ・サイコパス

102 ::2021/03/22(月) 01:21:38.66 ID:FG0ipJAO0.net
無理っていうのは〜
自分の吐いた言葉1つ守れないの?

103 ::2021/03/22(月) 01:23:07.02 ID:glbeumgu0.net
もうワタミA型作業所で登録したらええやん。

104 ::2021/03/22(月) 01:27:56.08 ID:AXok8Qgs0.net
この唐揚げ屋ワタミだったのか。太るから揚げ物ほぼ食わないけど尚更買わないな

105 ::2021/03/22(月) 01:28:02.74 ID:S/hJq7x00.net
>>91
ワタミ会長乙
ワタミ会長を知らんのか



どちらのレスを返せば良いのか、悩んでしまうな

106 ::2021/03/22(月) 01:29:45.42 ID:7ZDsxrpi0.net
つか、唐揚げのフランチャイズって乱立してる上に後発で飽和状態な気がするんだけど馬鹿か?

107 ::2021/03/22(月) 01:31:02.25 ID:xMzYmkVg0.net
つか唐揚げなんて移動販売しろよどうせ調理器具フライヤーしか置かないくせに。

108 ::2021/03/22(月) 01:35:21.33 ID:PaLKSNY90.net
いーつーまでもー
いーつーまでもー
はーしれーはーしれー
いすずのーとらっくー

109 ::2021/03/22(月) 01:42:12.76 ID:4XF8Z4T1O.net
>>15
1枚目まだ生きてるのかな?

110 ::2021/03/22(月) 01:42:50.38 ID:1h9vHLnT0.net
軽度の知的障害者騙して只働きさせて銭儲けたヤツだろ

大昔
アフリカから黒人攫って奴隷にして只働きさせて儲けた白人と同じやで

111 ::2021/03/22(月) 01:55:13.69 ID:MQIqjCJF0.net
ワタミのような業界は別に全部を正規にしなくて良いかと
その代わり非正規は時給たっぷりにせぇよと思う

112 ::2021/03/22(月) 02:06:25.45 ID:Us2W+InW0.net
高校生でもできるような仕事してる奴は全員非正規でいいよ
無能底辺多すぎだろ

113 ::2021/03/22(月) 02:08:37.30 ID:66LiyD4t0.net
>>15
カイジに出てたな

114 ::2021/03/22(月) 02:09:35.46 ID:wnCWzSRP0.net
ま、スターバックスには出来て渡邊にはできないって事やろ。
経営者としての能力の差よ。

115 ::2021/03/22(月) 02:09:36.17 ID:m/b1am6x0.net
24時間365日働いて何とかしろよ

116 ::2021/03/22(月) 02:18:16.37 ID:fHSWKwv40.net
ひでー会社だな
うちも大手だけどバイトを切り捨てるよーな真似は未だにやってないぞ

シフトは減ってはいるけど頑張ってくれてるとは思う

117 ::2021/03/22(月) 02:29:45.85 ID:gxEViP3/0.net
非正規とは雇用契約すらしないということか

118 ::2021/03/22(月) 02:30:37.56 ID:uF9Kg04D0.net
経営者としてはむしろ当然の考えと言えるがこいつが言ったら駄目

119 ::2021/03/22(月) 02:31:18.50 ID:vOowoLWO0.net
底辺が自殺するのは自然の摂理

120 ::2021/03/22(月) 02:34:55.98 ID:MglF1+XP0.net
まあ、飲食店には就職しないことだな。これからは物流業の時代よ。天変地異に強いしな。

121 ::2021/03/22(月) 02:42:28.99 ID:NppD1Sjg0.net
目眩がしそうな決算だったから仕方がないが、こいつが言ったらなあ

122 ::2021/03/22(月) 02:48:54.40 ID:eZ5w6Nvk0.net
>>120
             ・                 ・
業態によっては飲食店そのものが厳しいが飲食業は就職しても問題無いでしょ。
そもそも飲食業に食材を運んでいるのは物流業だからねw

123 ::2021/03/22(月) 03:05:53.13 ID:ce7/O0e30.net
>>36
二階が捻じ込んだんだっけな

124 ::2021/03/22(月) 03:38:04.57 ID:HHCk6Ksk0.net
不思議なもので、言葉って自分に返ってくるのですよ

125 ::2021/03/22(月) 03:45:56.54 ID:Q6/NA0Jy0.net
外国人労働者を大量に雇うんだろうな
クズ

126 ::2021/03/22(月) 03:54:53.65 ID:IR8ryxHC0.net
国会議員として最後の仕事が韓国から来た輸出管理に関する交渉官への応対
もう議員辞めるつってる奴な上にワタミだよw
ほんとぶぶ漬け食うていきなはれって言われてるのと一緒だよw
アヘもひでーことするなと思ったわw

127 ::2021/03/22(月) 03:55:26.11 ID:FJ3WCNqH0.net
日本3大詐欺師、渡邊、宮下、あともう一人は?

128 ::2021/03/22(月) 04:08:20.09 ID:qc+OgQ0T0.net
正社員だって守ってないだろw
搾取してるだけやんw

129 ::2021/03/22(月) 04:08:45.62 ID:0yB61zLJ0.net
もんてろーざ?

130 ::2021/03/22(月) 04:09:07.70 ID:NO/arDn20.net
どうせ正社員だってすぐに切られるだろ

131 ::2021/03/22(月) 04:13:37.22 ID:Eu4CMFqU0.net
>>130
まずは社員を守りたい

132 ::2021/03/22(月) 04:27:56.25 ID:wSUn1fIy0.net
大手飲食が乞食便りの乞食経営だから
乞食が増えるんだ

133 ::2021/03/22(月) 04:40:45.22 ID:IqA+8pE+0.net
私meってくらいだから自分のことしか考えて無い

134 ::2021/03/22(月) 04:50:17.14 ID:+v/ENug70.net
>>1
非正規雇用ってそういうものだし、正社員の雇用を頑張って守ると言ってくれる良い経営者じゃん

135 ::2021/03/22(月) 04:58:20.95 ID:CHEluTiq0.net
出来ないは嘘つきの言葉じゃなかったっけ?

136 ::2021/03/22(月) 04:59:04.49 ID:cS2iBnkK0.net
>>4
これな

137 ::2021/03/22(月) 04:59:39.32 ID:wHsVz1i20.net
>>127
竹中

138 ::2021/03/22(月) 05:07:50.05 ID:pO4Rpn2Z0.net
>>89
そんな邪悪なもん現世でやるなよw

139 ::2021/03/22(月) 05:13:40.30 ID:Lbg+MGlN0.net
とりあえずワタミ系列は避ける、これでいい

140 ::2021/03/22(月) 05:15:54.43 ID:Qcnw+95W0.net
この唐揚げワタミだったのか
いつの間にか会社の近くにも出来てたけど毎回潰れる場所だから無理だろうな

141 ::2021/03/22(月) 05:22:50.72 ID:dNy4vuH50.net
つまり嘘つきであると?

142 ::2021/03/22(月) 06:10:23.37 ID:zUCunCoU0.net
平気で嘘を着くような奴の言葉を信じる馬鹿いるか?

143 ::2021/03/22(月) 06:10:54.37 ID:65DEnOlN0.net
これだけ悪評価ぷんぷんのこの人の下で働こうとする奴らも大概だな
同類か脳死状態かな

144 ::2021/03/22(月) 06:24:09.03 ID:gsva1hpf0.net
でもどうせ居酒屋で働いてるのって学生やミュージシャン志望、劇団員なんかでしょ
社員にならないと思うけど

145 ::2021/03/22(月) 06:27:47.45 ID:/d2LOjLj0.net
バイトクビにしたら正社員がヤバいだろ

146 ::2021/03/22(月) 06:30:36.50 ID:72wJkQ1R0.net
過去の自分からの狙い澄ましたような一撃が襲い来るな

147 ::2021/03/22(月) 06:31:58.80 ID:gUa9t/Nu0.net
お前が守ってるのは自分だけだろ

148 ::2021/03/22(月) 06:34:42.68 ID:fQAddFSJ0.net
毎度のブラック

149 ::2021/03/22(月) 06:43:51.13 ID:0KvfkpZp0.net
>>4
言ってやりてぇ

150 ::2021/03/22(月) 06:48:44.18 ID:MquhmNX/0.net
言ってる事は理解出来るけど
あんたに言われるとそりゃみんな嫌だよw

151 ::2021/03/22(月) 07:05:40.13 ID:YbNRrpxz0.net
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ

152 ::2021/03/22(月) 07:07:21.53 ID:e4bSGtlf0.net
なんだよ、ワタミかよここ!
もう買うの止めた

153 ::2021/03/22(月) 07:56:31.22 ID:yuPGvjq40.net
>>15
同一人物なの?

154 ::2021/03/22(月) 08:02:15.86 ID:gLx5iCMR0.net
>>15
まだ無事に生きてたら遠慮なく生活保護を貰ってくれ…

155 ::2021/03/22(月) 08:05:04.03 ID:DsgvQGNa0.net
>>15
宮下さんと恭平さんはもう見えるところにいないのか…。

156 ::2021/03/22(月) 08:05:22.72 ID:fsXtxMIZ0.net
非正規やめて全員正規で店を回そうってのか。

157 ::2021/03/22(月) 08:45:36.58 ID:t5jhxpos0.net
後ろから刺されろ渡邊

158 ::2021/03/22(月) 08:51:31.67 ID:B0PsuO/20.net
アルバイトに1番大変な接客やらせてるんだよな
さっさと潰れちまえばいいのに

159 ::2021/03/22(月) 08:52:58.43 ID:C+bm1aYv0.net
>>4
たしかにwww

160 ::2021/03/22(月) 08:57:18.18 ID:xErF5dpQ0.net
渡邉美樹は、過労死したワタミ社員の遺族に「週休7日で幸せですね」と言い放った

161 ::2021/03/22(月) 09:01:30.76 ID:PiTP1p1Q0.net
>>4
はい

162 ::2021/03/22(月) 09:02:13.22 ID:KvZLkKG60.net
非正規は切るための非正規だからな

163 ::2021/03/22(月) 09:03:42.97 ID:434WLbOR0.net
あたえりまえじゃね?

怒って人はフリーターなん?

164 ::2021/03/22(月) 09:06:11.61 ID:ce7/O0e30.net
出来ないって言う奴が嘘つきなんですよ
一回は出来てるんだから出来ませんなんて通用しない

165 ::2021/03/22(月) 09:07:06.41 ID:ZVksf3uT0.net
>>13
そりゃ、バイトと社員とお客なんか人として見てないよw

166 ::2021/03/22(月) 09:09:08.41 ID:5RQht3Sz0.net
そらそやろとしか

167 ::2021/03/22(月) 09:11:05.44 ID:9jKeMNGR0.net
>>6
スガのダチやで?

168 ::2021/03/22(月) 09:11:12.01 ID:LGI1nyTp0.net
全ての人は救えない。すべての人に平等に与えると金も資源も枯渇する。
仕事だけじゃだめ、礼儀も、容姿も、教養も、会話術も・・・どんどんハードルを上げてランクをつけて
そして守られるべきものとそうでない物を選別していく。
仮に全ての仕事がロボットに任せられる時代になっても必ず持つものと持たざる者の選別は行われる。
ワタミだけじゃない。社会全体そんなもんだ。

169 ::2021/03/22(月) 09:11:34.44 ID:rJOsqczE0.net
唐揚げの天才って
テリーが名前貸してるだけなのか
てっきりテリーがオーナーかと思ってた

170 ::2021/03/22(月) 09:13:49.81 ID:97oegsJn0.net
経営者の鏡だね

171 ::2021/03/22(月) 09:13:56.48 ID:W1aLh0wI0.net
なんでも叩けばいいもんじゃない
リストラってのは正規社員のなかでクビにする人間を出して、
残りを救う

非正規という奴隷を捨てて、
残りの社員を救う、極めてまっとうな手段

172 ::2021/03/22(月) 09:16:57.31 ID:FbIFrx4b0.net
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

村上龍「?」

ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」

ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」

村上「?」

ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」

村上「一週間」

ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」

村上「・・・んん??」

ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」

村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」

ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」

村上「それこそ僕には無理だなあ」

173 ::2021/03/22(月) 09:24:13.97 ID:U5C26eDz0.net
やっぱり3ペダル取得は無理かな

174 ::2021/03/22(月) 09:24:48.29 ID:Vpj53IAd0.net
口に出してるか、出してないかの違い
ほとんどの会社は同じこと思ってる
だからカースト制だっていってんの

175 ::2021/03/22(月) 09:31:20.39 ID:kREk43T/0.net
マジで潰れろ

176 ::2021/03/22(月) 09:32:32.00 ID:NNQHnUGN0.net
>>167
また避ける理由が増えた

177 ::2021/03/22(月) 09:35:54.01 ID:kREk43T/0.net
>>16
しかもテリーも絡んでる。
まともな脳みそ持ってたら近づきすらしない。

178 ::2021/03/22(月) 09:37:47.51 ID:1NFWEuSb0.net
飲食開業に999万ってどこの世界線なんだよ

179 ::2021/03/22(月) 09:44:23.89 ID:2678W9fd0.net
わたなべみき語録
「人は決して死なないのです。死んだ瞬間それはただの死体であって人ではないからです」

180 ::2021/03/22(月) 10:09:27.13 ID:bG7uqduC0.net
>>4
ワタミへの苦情メールの中身はそれにしろ

181 ::2021/03/22(月) 10:12:35.96 ID:+wepYgRp0.net
>>15
賞賛しながらも所々に悲惨な事実がちりばめられてるあたり
検閲を回避しつつ助けを求める北朝鮮からの手紙と似てる

182 ::2021/03/22(月) 10:14:17.84 ID:iaAbK++m0.net
またまたぁ〜(σ≧▽≦)σ 嘘つきの言葉はダメですよ♪

183 ::2021/03/22(月) 10:16:02.30 ID:c8/y9vbx0.net
>>177
でも安いし美味いから俺は結構好き

184 ::2021/03/22(月) 10:25:38.22 ID:YlLUZ5d70.net
無理は嘘吐きの言葉か
世間の目がないと経営的に楽な方向に流れるよなコイツ

185 ::2021/03/22(月) 10:30:26.43 ID:h4Yp2gjE0.net
>>1
ワタミグループそのものを日本国から排除すれば解決する問題では?

186 ::2021/03/22(月) 10:48:28.66 ID:Q1tdqtYI0.net
「ありがとう」と「感動」だけで生きていけるんだろ?
渡邊美樹は私財を投げ売って、居酒屋の食材で弁当をタダで配って喜ばれる店になれよ。

187 ::2021/03/22(月) 10:48:34.51 ID:oqJ7M4w+0.net
でとまぁアルバイトってそんなもんだと思うが
逆にその分好きに休むし
フルタイムでやってる奴はバカだなと思う

188 ::2021/03/22(月) 11:03:39.32 ID:IoJeMt5c0.net
大量のお客を失ったのと同じだよね

189 ::2021/03/22(月) 11:33:36.50 ID:Cm/haDyJ0.net
>>91
ワタミさん、ブーメランてご存じない?

190 ::2021/03/22(月) 11:39:17.72 ID:SyLZtutu0.net
>>4
自己紹介も独特だったよな

191 ::2021/03/22(月) 12:46:47.95 ID:YxNgUHDZ0.net
そら、ワタミの正社員なんて覚悟も面構えも違うだろ。

いつでも逃げれるバイト何か守る意味ねーよ。
正社員になれって話。

192 ::2021/03/22(月) 12:59:18.76 ID:maYLdQpI0.net
>>127
鳩山由紀夫

193 ::2021/03/22(月) 13:09:22.45 ID:vZfpITUw0.net
>>8
覚えなくてもテリー伊藤と書いてある時点で避けるだろ

194 ::2021/03/22(月) 13:14:38.87 ID:7S+arZQV0.net
>>10
外食産業なら9割がアルバイトだよ

195 ::2021/03/22(月) 13:18:52.46 ID:7S+arZQV0.net
>>158
それ言ったら日本の外食産業全部アウトじゃね?

196 ::2021/03/22(月) 13:21:50.50 ID:wnCWzSRP0.net
ワタミでバイトしてて正社員にしてやるって言われても
「え、困る」ってなるやろ。

197 ::2021/03/22(月) 13:27:32.81 ID:VH1sxbjX0.net
いまの大学生ってバイトもできないの?大変だねえ

198 ::2021/03/22(月) 13:30:43.78 ID:UhI0J52+0.net
>>4
えええ!
渡邉美樹さん=嘘吐き
だったんですか

199 ::2021/03/22(月) 13:39:10.95 ID:Ujl4Brp20.net
テリーの取り分ってどのくらいなの?

200 ::2021/03/22(月) 13:41:07.58 ID:VCtxEwlU0.net
お前が無理って言うなよ!
散々、他人をこき下ろして追い込んできただろ!
今こそお前の矜持をみせつけろよ!

無理って言うなクソが

201 ::2021/03/22(月) 13:42:24.90 ID:wtAh9DaJ0.net
ついに自分が嘘つきになってしまうとはな

202 ::2021/03/22(月) 14:10:02.31 ID:/DIfmCCY0.net
>>15
名札を拡大してよく見ると
骸骨君は名字3文字+名前1文字
右側は名字2+名前2

別人

203 ::2021/03/22(月) 14:11:44.88 ID:/DIfmCCY0.net
つうかこの唐揚げ屋はワタミかよw
多分行かない

204 ::2021/03/22(月) 14:13:56.52 ID:/DIfmCCY0.net
>>1
というか黄色と黒の事件現場侵入禁止テープの警告色ってワタミだから注意って意味だったのかな…

205 ::2021/03/22(月) 14:17:59.36 ID:bG7uqduC0.net
ワタミをボイコットしてワタミを潰そうぜ

206 ::2021/03/22(月) 16:27:54.43 ID:uINiS8GM0.net
>>15
この人まだいるのかな?

207 ::2021/03/22(月) 21:18:00.29 ID:e03mpiAC0.net
>>1
もう正社員守れないからフランチャイズ募集って話かw
正社員の中から独立するやつ募集してそうwww

208 ::2021/03/22(月) 22:17:22.28 ID:NLYT4d500.net
まぁどっかの企業みたいにバイトを残してコロナを原因に社員数減らして、もっとキツくなったらバイトも切るって二段構えよりはマシだわな

209 ::2021/03/23(火) 01:24:07.24 ID:IaGfyo5K0.net
早い話が負け戦からの撤退なんでしょ。本音は店も会社も金に変えて手仕舞いしたいけど、そう言えないから業態転換だの正社員のみだの言ってるだけ。

飲食続けていく気があるならバイト要らないなんてありえないから。

210 ::2021/03/23(火) 01:28:48.53 ID:3An1s/xT0.net
清々しいまでのクズっぷりやな

211 ::2021/03/23(火) 02:38:09.22 ID:cbdSYEAZ0.net
>>172
ポル・ポトかよwwww

212 ::2021/03/23(火) 06:57:38.64 ID:I6AD1W2n0.net
鳥メロ(旧 わたみん家)と炭旬があるのにあのからあげ屋が業務スーパー向かいの写真店の跡地に進出してきたおれの地元駅前

213 ::2021/03/23(火) 07:17:16.54 ID:dm2N03/R0.net
やっぱりワタミ
看板替えても大ブラック

214 ::2021/03/23(火) 07:20:25.00 ID:gn3kbR1T0.net
>>172
北朝鮮が優しく見えるw

215 ::2021/03/23(火) 08:43:46.97 ID:nOox5HWj0.net
これからは
将軍様と呼ぶようにしようぜ

216 ::2021/03/23(火) 08:44:11.26 ID:QaQMuwCi0.net
なら社員だけで仕事すりゃいいじゃん
できたらなw

217 ::2021/03/23(火) 08:47:22.30 ID:iX8J+omp0.net
ほーん
会長の年収いくら?
それを非正規にまわせばよくね?
会長は夢だけで生きられるんだろ

218 ::2021/03/23(火) 08:47:43.27 ID:0cAIbuuB0.net
>>172
村上龍が引いてるw

219 ::2021/03/23(火) 08:48:43.87 ID:EYK1Yy390.net
からやまの持ち帰り専門の店の近くにできてたな
1個99円は安すぎて胡散臭いんで食べてないけど

220 ::2021/03/23(火) 08:57:28.65 ID:gcGGYIwW0.net
そらそうよ
忠誠を見せているやつを優遇するに決まってんだろ
毎日24時間働いてくれるのん・・・しないだろ
てかバイトで稼ぎたいなら掛け持ちしろよ
何のために低賃金&パートタイムにしてやってると思ってんだバカヤロウ・・・ニタニタ(´・ω・`)

221 ::2021/03/23(火) 09:38:49.69 ID:yec3Oxtv0.net
まぁ妥当だよな
非正規ありきでビジネス組んだんだから、そりゃ無理だろ

222 ::2021/03/23(火) 11:17:20.50 ID:alONn/2f0.net
女子「限さんは無理」

限さん「無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ」

女子「限定解除しなよ」

限さん「マニュアル車は無理」

女子「無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ」

223 ::2021/03/23(火) 11:22:35.27 ID:d01lxG4M0.net
>>172
こいつ自身にその「無理」な事を1週間やらせたいな

224 ::2021/03/23(火) 13:12:30.27 ID:L0BjQ0/l0.net
お前の私財を充当すれば協力金をもらう必要もなければ従業員のクビを切る必要もないだろ、渡邉美樹

225 ::2021/03/23(火) 13:20:03.08 ID:pzu9b+WG0.net
非正規は解雇のカードが使えるのは正しいんだけど、その分最低賃金しか払わないなんて事をしてるから批判されるんだよ
時限的に人を使うなら割増しろよな

226 ::2021/03/23(火) 13:25:00.22 ID:Ah5Exior0.net
>>4
これで1000まで目指せよ

227 ::2021/03/23(火) 13:29:18.79 ID:z7fyUa3N0.net
>>15
耳とか鼻の形違う

228 ::2021/03/23(火) 13:33:02.22 ID:0YkOENRw0.net
なんでこのサイコパス野郎がずっと残ってんのか

229 ::2021/03/23(火) 13:36:34.58 ID:L0BjQ0/l0.net
>>228
悪い奴ほど長生きするから
「憎まれっ子世に憚る」っていうでしょw

230 ::2021/03/23(火) 13:40:14.32 ID:cAC8+P1+0.net
なせばなる

231 ::2021/03/23(火) 14:00:16.51 ID:L0BjQ0/l0.net
従業員にろくに金も払えないなら経営者なんかやめちまえ、渡邉美樹

232 ::2021/03/23(火) 14:02:27.72 ID:JNU5sbtH0.net
でもさワタミってブラック企業って知れ渡っててブラック企業と知らないひとりいないじゃん?
そこでなんで働くかな?
テロがうようよいる中東の危険地帯に行くバカな自称ジャーナリストと同じじゃん

233 ::2021/03/23(火) 14:02:53.70 ID:eFlpBuiH0.net
非正規社員以外雇用するの無理のまちがいだろ

234 ::2021/03/23(火) 14:24:39.31 ID:TJJfHgBj0.net
無理は噓吐きの言葉と散々偉そうに講釈たれておいてこれですか?
自分がドヤ顔で言ったことくらい守れ。

235 ::2021/03/23(火) 17:57:16.12 ID:GhB9E17O0.net
渡邉美樹:無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんです。

村上龍:?

渡邉:途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃなくなります。

村上龍:いやいやいや、順序としては、無理だから止めてしまうんですよね?

渡邉:いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです。

村上龍:?

渡邉:止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。

村上龍:一週間。

渡邉:そうすれば、その人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。

村上龍:・・・ん??

渡邉:無理じゃなかったってことです。実際に一週間もやったのだから。無理という言葉は嘘だった。

村上龍:いや、一週間やったんじゃなくてやらせたってことでしょう。鼻血が出ても倒れても。

渡邉:しかし、現実としてやったのだから無理じゃなかった。その後はもう無理なんて言葉は言わせません。

村上龍:それこそ僕には無理だなあ。

236 ::2021/03/23(火) 18:04:37.58 ID:8vndJ5Yl0.net
ワタミの資産は違法に他人から搾取した財産なワケだし
全額返金してやれよ
キサマの資産は全部が全部バイトのモノだろーに

237 ::2021/03/23(火) 18:09:58.89 ID:Kl9NXmAr0.net
無理じゃなくてやるんだよ
出来たら無理じゃなかったってことだから

238 ::2021/03/23(火) 18:12:22.21 ID:BHdk0srL0.net
非正規はこれを見ているか?
これがワタミだ
こんな所で一生懸命に頑張っても報われないぞ

239 ::2021/03/23(火) 18:13:47.32 ID:JZOHpk8M0.net
ワタミの悪行が再び

240 ::2021/03/23(火) 18:15:28.02 ID:H84F4k/x0.net
まあ別にいいんじゃね。
外食産業なんかに人手取られるより、介護に人入れた方が良い。

241 ::2021/03/23(火) 18:18:54.18 ID:RzoXSRxY0.net
あれれ〜? 苦学生を応援とかいって積極採用していなかったっけ?
切ったの?クビきったの?社員守るためにクビきったの?

242 ::2021/03/23(火) 21:48:31.16 ID:GuZz1kJn0.net
>>235
小説の世界を凌駕するサイコパスに出会ってビビっただろうな

243 ::2021/03/24(水) 23:08:17.63 ID:4fcLbxU+0.net
非正規で入ってくる時点で本人も同意の上だろw
奴隷希望が奴隷するだけの話

244 ::2021/03/24(水) 23:12:51.79 ID:fK3BLq7X0.net
アルバイト非正規雇用者を主とする業界(飲食、小売業、介護)は新卒カード切るべきではないと口酸っぱく言われたな

総レス数 244
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★