2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「環境の未来の為にプラスチックのスプーン フォークを有料5円にする」

1 ::2021/03/22(月) 13:37:24.31 ID:el2is5Ff0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

画像
https://i.imgur.com/NK4HPuK.jpg

https://biz-journal.jp/2021/03/post_212574.html/amp

2 ::2021/03/22(月) 13:37:32.45 ID:mlhfXaLf0.net
うわっ!きみ口臭いなー

3 ::2021/03/22(月) 13:37:56.18 ID:maYLdQpI0.net
💡(*・ω・)⚡ピコーンまた余計なことひらめいた!

4 ::2021/03/22(月) 13:37:59.70 ID:8Hmv666f0.net
落とせよコイツ

5 ::2021/03/22(月) 13:39:27.78 ID:z23J1FF30.net
よく働く無能は迷惑でしかないよな

6 ::2021/03/22(月) 13:39:29.34 ID:U1+I3/Pb0.net
とりあえず横須賀でやってみてよ
全国展開は横須賀住民の反応を見てからでも遅くない

7 ::2021/03/22(月) 13:39:31.79 ID:IVAHcrc60.net
アホの神奈川県だけどうぞ

8 ::2021/03/22(月) 13:39:38.56 ID:D4E7fcls0.net
使い捨てマスクや使い捨て手袋も何とかしろよ。

9 ::2021/03/22(月) 13:39:38.76 ID:D7z02YPfO.net
このままではいけない

10 ::2021/03/22(月) 13:40:30.36 ID:PR6DzSLU0.net
スプーンが有料なら割りばしで食べればいいじゃない

11 ::2021/03/22(月) 13:41:19.50 ID:mlhfXaLf0.net
>>9
だからこそ このままではいけない

12 ::2021/03/22(月) 13:42:36.39 ID:KAaS9xd20.net
木で作ったら

13 ::2021/03/22(月) 13:42:56.65 ID:CN0O5PeH0.net
頭がおかしい

14 ::2021/03/22(月) 13:42:58.86 ID:6f7ZU5Tk0.net
小泉親子の無能さは異常
マスコミを使ったパフォーマンスのみの衆愚政治家
例えば安倍首相が持つ様な保守政治家としての歴史観や信念を何ら持ち合わせていない

15 ::2021/03/22(月) 13:43:02.05 ID:SpLcY2Vn0.net
>>11
そう、このままではダメなんだ

16 ::2021/03/22(月) 13:43:11.95 ID:aIAkhsev0.net
>>1
まじで廃案にしろや!

17 ::2021/03/22(月) 13:43:23.72 ID:8KxlvTxf0.net
おい!
どーなってんだよ横須賀民何とかしろよ!

18 ::2021/03/22(月) 13:43:48.41 ID:CN0O5PeH0.net
>>14
安倍は保守じゃねーよ

19 ::2021/03/22(月) 13:44:34.34 ID:BlTFAMdX0.net
木製になるだけ
この馬鹿早く潰せよ

20 ::2021/03/22(月) 13:44:38.08 ID:sFSvUovG0.net
なんでもかんでも値上げかい
さっさと議員を辞めちまえ

21 ::2021/03/22(月) 13:44:49.19 ID:cLi1Shnp0.net
サブスクで無料にしろ

22 ::2021/03/22(月) 13:44:52.81 ID:/KpN0PN10.net
有能「プラスチックのスプーンやフォークに代わるものを考えよう」
バカ「プラスチックのスプーンやフォークを有料にしてマイスプーン持たせよう」

23 ::2021/03/22(月) 13:44:54.56 ID:Ps29VI4G0.net
いけいけチoソ次郎!

24 ::2021/03/22(月) 13:45:00.63 ID:50V/t0TN0.net
焦りを感じるんだけど
実績を残したい気持ちは解らんでもないが
今やろうとしてることは黒履歴には成っても実績とは認められない思う

25 ::2021/03/22(月) 13:45:37.94 ID:Agt/Zlg+0.net
王様かよ

26 ::2021/03/22(月) 13:45:41.79 ID:jUBvKb120.net
こいつはお前らに向けて政治してないから
未来に向けて政治してるから
ブルボンを過剰包装と訴えたガキはきっと絶賛してるだろうよ

27 ::2021/03/22(月) 13:45:50.85 ID:vlBah7SL0.net
活発な無能

28 ::2021/03/22(月) 13:46:00.40 ID:XEgif9o90.net
コイツ独裁者にでもなったつもりだよな
俺の言う事に皆従い、俺様が国を動かしてるーw
今頃ドーパミンを鼻や口からだらしなく垂れ流してんだろうなwww

29 ::2021/03/22(月) 13:46:04.48 ID:mlhfXaLf0.net
>>15
だからこそ このままではダメなんだ

30 ::2021/03/22(月) 13:46:13.63 ID:tknQ2g0q0.net
これ以上コンビニでの問答増やすな
セクシーはコンビニ行かないから良いだろうが面倒なんだよ

31 ::2021/03/22(月) 13:46:33.82 ID:OXAQDsjz0.net
いや、いいんだよ
言うのはさ

でも大臣なんだから、指示した事の結果を検証してから言わないと無責任にも程があるよ

石炭はどうなった?
日本が先進だった石炭ガス化発電な
海外に売れなくなったんだろ?

レジ袋はどうなった?
たかが5円程度で万引きが横行してるの知ってる?

スプーンな?
マイ箸が廃ったの何故だか調べた?食中毒だよ

国民生活どころか国益を破壊している自覚は、無いんだろうなぁ

32 ::2021/03/22(月) 13:46:53.59 ID:CEJ1lqu60.net
無能な働き者が実績つくるために何かを変える
幸せなのは実績作ったやつだけでそれ以外全員不幸のパターン

33 ::2021/03/22(月) 13:47:11.28 ID:qablEfZG0.net
権力を持たせてはいけない典型、働かせると周りが迷惑する無能

34 ::2021/03/22(月) 13:47:41.70 ID:z75rkReO0.net
次はどれにしようか楽しんでるだろな
終わってるわこの政権

35 ::2021/03/22(月) 13:47:54.33 ID:091nE4TT0.net
もう、不倫だけやってろよ

36 ::2021/03/22(月) 13:48:33.20 ID:MUAQyPts0.net
プラスチックスプーンは環境によくない。
だからこそ、プラスチックスプーンは環境によくない。
国民の皆さんもきっと、環境によくないプラスチックスプーンを環境によくないと、
皆さん国民の中で、国民は、プラスチックのスプーンはいけないと、そういう環境なんですね。

37 ::2021/03/22(月) 13:49:49.01 ID:oqYVuBPD0.net
>>24
いやいろいろ回帰するしいいとおもう
コンビニ調子にのり過ぎたし
労働基準法もどきを自分たちで制定するようなのは

38 ::2021/03/22(月) 13:50:23.79 ID:fS6xuVnL0.net
やった感出すために国民に迷惑かけるなよ

39 ::2021/03/22(月) 13:50:27.47 ID:Oe27OuS00.net
皆を不幸にして食う飯は美味いか

40 ::2021/03/22(月) 13:52:06.67 ID:5ibEvmYQ0.net
親子そろって日本滅ぼそうとしてるな

すっごい病気になればいい

41 ::2021/03/22(月) 13:52:42.78 ID:ap/kWFJl0.net
サイコパスだよねこいつ

42 ::2021/03/22(月) 13:53:00.68 ID:XHD41aDx0.net
誰か止めろよ

43 ::2021/03/22(月) 13:53:17.59 ID:WlB742S+0.net
小事にばかり力を入れてるな
近い内に真に試される時がくるだろうけど無理だろうな

44 ::2021/03/22(月) 13:53:38.33 ID:otRHFxPz0.net
積極的なバカって一番タチ悪いパターンじゃん
もうバカの代名詞を通り越して害悪ですわ

45 ::2021/03/22(月) 13:54:09.41 ID:z626CDAm0.net
どんな人間かこれで神奈川県民もある程度わかっただろ
わかったんだよね?

46 ::2021/03/22(月) 13:54:40.19 ID:H5gmBR610.net
https://imgur.com/yeJkKHm.jpg
https://imgur.com/FVDqakL.jpg
https://imgur.com/MsRMOQh.jpg
https://imgur.com/kjJuoYb.jpg
https://imgur.com/yisfWbU.jpg
https://imgur.com/hpnmJWb.jpg
https://imgur.com/yBvLGGA.jpg
https://imgur.com/7FVSIcD.jpg
https://imgur.com/pldn8cZ.jpg

47 ::2021/03/22(月) 13:54:42.64 ID:6FA0TftU0.net
>>32
ストロー屋の次はスプーンとフォーク屋が潰れるのかなぁ
判子屋は何とも思わんかったがこの人達の雇用を奪わんで欲しいわ

48 ::2021/03/22(月) 13:54:42.65 ID:BlTFAMdX0.net
プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてないんですけど

いや、海洋汚染の話じゃ無かったん?
てか燃やして作ってるわけじゃなんだから二酸化炭素の話でも無い
エコバッグは捨てたら燃やさないのか?
石油だから何?
石油由来の製品使うなってなったら今ある製品ほぼ全部消えて江戸時代レベルにまでなるぞ

49 ::2021/03/22(月) 13:54:46.71 ID:eZ3Gcxpb0.net
カップアイスのスプーンのデカイやつが使われるんじゃね?
あれならフォークも作れるでしょ

50 ::2021/03/22(月) 13:55:30.44 ID:ce7/O0e30.net
池沼に失礼って言うくらいの池沼

51 ::2021/03/22(月) 13:55:37.91 ID:D4E7fcls0.net
>>22
プラスチックのスプーンやフォークのどこが悪いのか?

52 ::2021/03/22(月) 13:56:43.35 ID:7mUKQDnz0.net
次落とせ
政治は国民のためって事忘れてるだろ?

53 ::2021/03/22(月) 13:56:57.83 ID:BlTFAMdX0.net
>>49
紙コップみたいな素材でも重ねれば十分強度も出て使えると思う。
まぁこれも厳密には石油由来だが。プラスチックではない

54 ::2021/03/22(月) 13:58:09.75 ID:0SQIGfVb0.net
セクシーとかプラとかフクロとコイツかキモいわ

55 ::2021/03/22(月) 13:58:31.77 ID:MjdmDI6x0.net
次は紙コップも有料にすると思う

56 ::2021/03/22(月) 13:58:49.69 ID:3Vxc1me/0.net
滝川クリステルは賢いと思ってたけど、止めないのか?

57 ::2021/03/22(月) 13:59:15.91 ID:5ibEvmYQ0.net
コイツ友達いねーだろ頭お花畑

58 ::2021/03/22(月) 13:59:23.92 ID:OFFOrrZk0.net
>>1
レジで袋くださいとかスプーンもフォークもくださいとか
色々言うのめんどいんだよ
その内コーヒーにストローくださいとかカップのフタくださいとかもなったら
一品買うだけで時間と会話が無駄だわ
店員も注文間違えたら後から言った言わないのクレームリスクも増えるよ

59 ::2021/03/22(月) 14:00:20.20 ID:GO89k1ve0.net
関係企業が潰れそうだね

60 ::2021/03/22(月) 14:00:23.82 ID:Bfjbvyrw0.net
>>14
そして一切の責任も取らないし後始末もしていかないゴミ親子

61 ::2021/03/22(月) 14:00:46.52 ID:YVMVV9m/0.net
https://youtu.be/DKKBtNFYAZc?t=1145
プラスチックの原料が石油なのでプラスチックを持って来いというダイス船長。
人類の数は半分で良い。

62 ::2021/03/22(月) 14:02:22.31 ID:oqYVuBPD0.net
>>52
そもそも急にやるもんでもないよな

63 ::2021/03/22(月) 14:02:37.33 ID:GJjadI6Q0.net
プラゴミ削減したいのはわかるけど短絡的すぎない?
石油精製の副産物なんだから、余った原料はどうなるのかとか色々気になるんだけど

64 ::2021/03/22(月) 14:02:38.13 ID:EKXMjdb90.net
小泉は「セクシー」って発言した時点で胡散臭いとは思ったが
これで確信を持った

65 ::2021/03/22(月) 14:03:17.99 ID:CN0O5PeH0.net
ふくろのせいで1円玉が溜まってこまる
店も困ってるんじゃないのか
横須賀の馬鹿どもは責任とれ

66 ::2021/03/22(月) 14:03:22.19 ID:jgmqahiD0.net
コンビニ会社から接待でもされたんかな

67 ::2021/03/22(月) 14:03:29.74 ID:5ibEvmYQ0.net
自分で吸い上げた税金でなんとかしろよ

足んなくなったら考える

頭足りないから無理か

68 ::2021/03/22(月) 14:04:18.74 ID:kDelH/ad0.net
コンビニは実質値上げなのか

69 ::2021/03/22(月) 14:04:58.33 ID:Bfjbvyrw0.net
>>63
余った原料活用できないからガソリン、軽油、灯油に転嫁されるだろうね。
そしてまた環境税という大増税

70 ::2021/03/22(月) 14:05:44.46 ID:FRCcrEJB0.net
横須賀だけでやってこいよ!
評判良かったら考えるからよw

てか横須賀市民はマジで責任取れよな(怒

71 ::2021/03/22(月) 14:05:57.30 ID:LbCt70M80.net
コンビニやスーパーで弁当買うと要らん問答がまた増えるのか

72 ::2021/03/22(月) 14:06:33.23 ID:z21Dk3OX0.net
絶対落ちないうえに頭悪いんで頼んだこと何でも聞いてくれる神輿を手に入れたから
環境省の役人がここぞとばかりに好き勝手吹き込んでるのか
それとも役人が止めてもこの馬鹿が聞かないのかどっちなんだろう

73 ::2021/03/22(月) 14:07:36.38 ID:67Kp5Ptk0.net
割り箸みたいに木で作ればいいのに

74 ::2021/03/22(月) 14:09:50.86 ID:oqYVuBPD0.net
>>64
やっぱり勘は当たるな、悪い方のは

75 ::2021/03/22(月) 14:10:03.06 ID:iZ/g7mpy0.net
大臣就任は進次郎が安倍麻生型か細川鳩山型か見極める機会だったが後者だったくさいな。

76 ::2021/03/22(月) 14:10:20.87 ID:3CE/dMDl0.net
無能な働き者は銃殺しろよ★

77 ::2021/03/22(月) 14:10:41.86 ID:D4E7fcls0.net
>>73
木や紙は森林保護とか言って非難されそう。

78 ::2021/03/22(月) 14:11:54.71 ID:dp+Oh0a90.net
環境のためならって言うなら、無駄な分別やめるようにしてコスト削減しろよ

79 ::2021/03/22(月) 14:13:41.85 ID:MActQY6f0.net
使い捨てスプーンが無料ではいけないと思います。だからこそ使い捨てスプーンは無料ではいけないと思っている。

80 ::2021/03/22(月) 14:15:42.75 ID:PduZiBla0.net
セクシー辞めろ

81 ::2021/03/22(月) 14:15:57.04 ID:jgmqahiD0.net
なんか総理大臣みたいだな

82 ::2021/03/22(月) 14:16:22.95 ID:1CFiHLe40.net
あれいつの間に法案通ったの?

83 ::2021/03/22(月) 14:16:27.98 ID:jgmqahiD0.net
誤爆したw

84 ::2021/03/22(月) 14:16:46.53 ID:NcGSmEkC0.net
10円値上げして良いから最初から付けとけ

85 ::2021/03/22(月) 14:18:17.85 ID:nqvIe8zp0.net
環境って言えば何でも許されると思うなよ小僧

86 ::2021/03/22(月) 14:19:21.37 ID:EUrbWp8s0.net
小泉一番嫌いだわ
害でしかない

87 ::2021/03/22(月) 14:20:35.81 ID:dp+Oh0a90.net
そんなとこより函南町 農村環境改善センターに駅作ってくれ

88 ::2021/03/22(月) 14:21:57.45 ID:y7J7WDK90.net
店員に袋いるかスプーンいるかと色々聞かれるのが嫌で、レジで「全部要らないです!」っていったら会計せずに籠ごと引っ込められた思い出

89 ::2021/03/22(月) 14:22:43.73 ID:4Iz5Pc7P0.net
電気で動く大型トラック早急に普及させろや

90 ::2021/03/22(月) 14:23:16.99 ID:CHFpfJag0.net
庶民のレジ袋やコンビニスプーンはその時ないと困るから買わざるを得ない実質貧乏税だが
バカボンの犬も車も環境への負荷だな、犬一頭あたりや車移動ごとに金巻き上げられてみろよ

91 ::2021/03/22(月) 14:25:02.86 ID:ELvWxXYa0.net
議員名簿上位だろ?
落選しても救済されるんじゃないのか?

92 ::2021/03/22(月) 14:26:05.95 ID:O0CE8jah0.net
>>1
なんかいつも産業界に配慮した政策だな
もっと経団連が困るような本当に効果がある政策をやってみろよ
そんな覚悟もないなら辞めてしまえ

93 ::2021/03/22(月) 14:26:26.13 ID:fRm18AAV0.net
>>14
民衆の煽動だけは一丁前

94 ::2021/03/22(月) 14:27:27.00 ID:PklxFw670.net
マクドナルドでメニューなくした原田並みにウザいな

95 ::2021/03/22(月) 14:30:52.58 ID:bvPhpHzL0.net
平らで折り曲げて使う紙のエコスプーンあるからそっちを推奨したら進次郎

96 ::2021/03/22(月) 14:31:44.26 ID:xiWMWITr0.net
横須賀市で3年やってからにしろ

97 ::2021/03/22(月) 14:32:37.41 ID:7E1TpuYz0.net
本田とかイチローとかと同じ感じで自分に酔っちゃってる人
イチローは実力が伴ってるけど

98 ::2021/03/22(月) 14:33:15.43 ID:E0iUZ/7J0.net
最近の不自然な「未来」って何なんだろう

99 ::2021/03/22(月) 14:34:03.76 ID:M+4tgBal0.net
こんなのどうでもいいから

さっさと給付金配れ政府

100 ::2021/03/22(月) 14:34:59.85 ID:nzW6l1Ce0.net
なんで有料にするのかが分からん。本気で取り組むならプラスチックの使い捨て製品は販売禁止にするべき
中途半端は良くない

101 ::2021/03/22(月) 14:36:27.08 ID:qutF/fN90.net
もっとこのボンを国会内で答弁させたらええやん
なぜ野党が突っ込まいのか不思議

102 ::2021/03/22(月) 14:41:33.80 ID:lcY9iDVJ0.net
ポイントカードお持ちですか?袋必要ですか?スプーン必要ですか?
レジ係の仕事は増えるわ会話したくねえ客には不便だわ誰得だよ

103 ::2021/03/22(月) 14:42:48.45 ID:cS5RaSYq0.net
最近、横須賀に引っ越してきたんだが、ある家に警察が毎日警護してるの
なんでかなーと考えたら、あそこが小泉の家か

104 ::2021/03/22(月) 14:44:55.94 ID:GoWMFMus0.net
なぜ効果あるかどうかもわからんことをいきなり全国でやり始めるのか
レジ袋だって環境への影響がーとか言って始めたのにそこがどう変わったのかは言及せずレジで受け取る人が減ったとか当たり前のこと言って終わり
早く死んでくれよ

105 ::2021/03/22(月) 14:45:18.59 ID:Gu6MKWkN0.net
>>101
自分が野党側の人間ならコイツは踊らせておくと思う

106 ::2021/03/22(月) 14:46:46.22 ID:GncN4OhM0.net
プラ容器禁止まだー

107 ::2021/03/22(月) 14:54:33.35 ID:XOVYUVwJ0.net
政治家の不適切な発言や行動にも税金かけようぜ
まず自分の身を切れ ボンクラ

108 ::2021/03/22(月) 14:54:55.67 .net
>>6
これな。

109 ::2021/03/22(月) 14:56:43.95 ID:6Hhn/Tmp0.net
コンビニのレジ袋有料化のからくり

コンビニで弁当を買うと袋や箸も弁当の価格に含まれてる→大間違い

コンビニ特有の文化で袋や箸はフランチャイズオーナーが本社から買い取り、サービスという名目でお客さんに無料で提供をされている
なので「お箸をつけますか?」といちいち聞いてきて経費を削減している

レジ袋有料化になり、レジ袋をオーナーに売りつけ今度は売れた売り上げをバックマージンとして本社にお布施をしないといけなくなった
つまり本社にとっては二度おいしい
これがスプーンや箸も有料化になるとさらにおいしくなる

小泉のバックにいるのはこいつら

110 ::2021/03/22(月) 14:56:59.61 ID:ugrpDatm0.net
マトモな議員の提案なら真摯に受け止めたいが、コイツが言うと全部腹立たしい

111 ::2021/03/22(月) 14:58:33.72 ID:c4aRRGIL0.net
スプーンやフォークを有料化したらその売り上げの一部は本部に行くんだよな?
これセクシーとコンビニ幹部が繋がってたりしないか

112 ::2021/03/22(月) 15:01:57.66 ID:3q5nW+Lv0.net
横須賀市民が悪い

113 ::2021/03/22(月) 15:03:25.59 ID:RKmQLaEp0.net
スーパーでスプーン多めに貰ってきたわ
なんでも有料ってやだなー

114 ::2021/03/22(月) 15:03:48.62 ID:y9dQuK/e0.net
これについてインタビューしろ
はちゃめちゃな事言うから

115 ::2021/03/22(月) 15:05:28.85 ID:tyx9XnkL0.net
なんでそこピンポイントなんだよw
だったら業界団体に働きかけてプラの個別包装をやめさせたほうがいいと思うけど
コンビニで売ってる物、雑誌、飲み物、ホットスナック以外、ほぼほぼプラの包装が使われてるけど

116 ::2021/03/22(月) 15:05:45.30 ID:/J0cWXjn0.net
じゃあ作んな

117 ::2021/03/22(月) 15:07:21.60 ID:7ZFbMfo50.net
コイツのせいで、自殺するプラスチック屋居そうだ。

118 ::2021/03/22(月) 15:07:33.91 ID:DxSy00fW0.net
令和の毛沢東

119 ::2021/03/22(月) 15:08:35.69 ID:+s4U+IBe0.net
こいつは友達居ないし考えた事を指摘してくれる人も身近に居ないだろ
誰も相談相手が居ないから思いついたまま発言してる

120 ::2021/03/22(月) 15:10:29.31 ID:4enLR4h60.net
>>1
・未来の環境のため
・環境の未来のため
で意味変わると思いませんか?

121 ::2021/03/22(月) 15:14:25.86 ID:1qtSOBlM0.net
しんざえもんは死んだほうが良いと思う

122 ::2021/03/22(月) 15:15:44.36 ID:z75rkReO0.net
ナフサの先物は下落するんか?と思いなんとなくみたら堅調でワロタわ

123 ::2021/03/22(月) 15:15:54.59 ID:qa9/OyTl0.net
プラッチックから木に変わるだけ

124 ::2021/03/22(月) 15:15:56.27 ID:Fghxt/qc0.net
こいつに焼き入れたほうがいい

125 ::2021/03/22(月) 15:17:31.62 ID:xBRerYX10.net
おバカな大臣ちゃん、パフォーマンスはやめなさい!

126 ::2021/03/22(月) 15:17:35.04 ID:xUnqIUcF0.net
しんじろう君の頭はプラスチックのことでいっぱいなんだろな(;´д`)

127 ::2021/03/22(月) 15:18:15.14 ID:Qem7Cm5o0.net
ばかながわ

128 ::2021/03/22(月) 15:19:11.69 ID:1XTMyYH80.net
木や紙は森林伐採で環境破壊になるからプラスティックに変わったのに

129 ::2021/03/22(月) 15:19:43.63 ID:ecmVas2+0.net
これはあかん
袋もフォークも有料化が目的になってる

130 ::2021/03/22(月) 15:21:41.88 ID:A9805yCE0.net
やってますよ感出したいだけのくせに国民に迷惑かけすぎ
業者はコストカット出来て大喜び

131 ::2021/03/22(月) 15:23:56.10 ID:6bU9zsvM0.net
あかんって言ったって
小泉が当選してる限りこの「実質増税」は続くよ
自民が議席を減らさない限り民意は「賛成」となる

132 ::2021/03/22(月) 15:25:03.88 ID:UPBZAs0t0.net
これは横須賀民に期待したい
落選させろ

133 ::2021/03/22(月) 15:26:20.60 ID:wGTPB5KE0.net
ぷらっちっく大臣

134 ::2021/03/22(月) 15:26:28.65 ID:1h9vHLnT0.net
込料金を別料金にしただけ
手間が増えてレジの時間が長くなり逆エコになります

135 ::2021/03/22(月) 15:28:25.12 ID:pwkFiXYW0.net
横須賀が日本の足を引っ張ってる

136 ::2021/03/22(月) 15:34:32.05 ID:LMWXZ/CF0.net
ますますコンビニ弁当から遠のくね

137 ::2021/03/22(月) 15:36:02.49 ID:vLXjV93l0.net
天才一家だ

138 ::2021/03/22(月) 15:50:19.17 ID:5enl2bzs0.net
そのうちお持ち帰りトレーも有料とかいい出すぞこいつ

139 ::2021/03/22(月) 15:50:21.67 ID:TcVtuHlm0.net
迷惑一家だ

140 ::2021/03/22(月) 15:51:01.09 ID:gnpD4dmE0.net
神がかったバカ

141 ::2021/03/22(月) 15:55:21.45 ID:RIy5dLED0.net
マジ無能だなぁ
コレのどこが良いわけよ神奈川民よ

142 ::2021/03/22(月) 15:56:43.55 ID:cbBDMksfO.net
チンジロウが落選したら横須賀市民尊敬する

143 ::2021/03/22(月) 15:57:19.88 ID:gdCWonF00.net
航空会社激おこ

144 ::2021/03/22(月) 15:57:55.67 ID:wfYqIzQr0.net
この人、所謂無能な働き者だっけ?

145 ::2021/03/22(月) 15:59:36.32 ID:mgidK1gn0.net
カレーやスパゲティだと洗剤使って洗うんだけど今まで容器とスプーンやらをまとめて捨ててたけど
これからはスプーンだけのために洗剤使って排水で地球を汚すようになるのか

146 ::2021/03/22(月) 16:00:06.25 ID:uNEH+IBa0.net
グラタンを箸で食えってことか

147 ::2021/03/22(月) 16:01:30.34 ID:L0YOwU/N0.net
この糞蟲そろそろ引きずり降ろしておけよ
そのうち酸素税とか言い出すぞ

148 ::2021/03/22(月) 16:06:14.28 ID:S4dSw0Jf0.net
横須賀といえばサザエの密漁

サザエ43個を1時間で密漁 
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-34922.html

149 ::2021/03/22(月) 16:12:01.54 ID:XmCGeuuP0.net
ペットボトル飲料買ったらプラスチック税も上乗せで

150 ::2021/03/22(月) 16:12:52.00 ID:n03KtRIz0.net
木で作れ

151 ::2021/03/22(月) 16:12:54.57 ID:kuZvUKbi0.net
スプーンの包装に「このスプーンは洗って繰り返し使えます」と書いておけばいい。

152 ::2021/03/22(月) 16:16:08.75 ID:Nfry1gqo0.net
無能な働き者が止まらない

153 ::2021/03/22(月) 16:24:07.14 ID:BXj2EdUl0.net
ブラ禁止にしてくれたらこいつを認める

154 ::2021/03/22(月) 16:30:33.18 ID:QulCfFCK0.net
>>22
ポイ捨てが横行してる国ならば意味あるけど、ごみ収集がそこそこ行われてる国では紙だろうが木、プラスチックだろうが結局回収して燃やしてるので大差ない。

155 ::2021/03/22(月) 16:40:43.11 ID:6xTh+2OC0.net
意味ねぇよ馬鹿横須賀

156 ::2021/03/22(月) 16:56:07.13 ID:1JEPnMxf0.net
完全に経済を崩壊させにきてる

157 ::2021/03/22(月) 16:58:08.31 ID:W3SsZZpr0.net
環境の未来の為に議員辞めれ

158 ::2021/03/22(月) 17:01:52.72 ID:FzWv9X9p0.net
こんなのでも将来の総理候補なんだけど、こいつのターンで南海トラフや中国が攻めてきたらどうなるのよ

159 ::2021/03/22(月) 17:07:23.02 ID:Kis2sv2T0.net
自民党の鳩山由紀夫です

160 ::2021/03/22(月) 17:18:11.40 ID:/E9Gs4F60.net
ん?決まったの?

161 ::2021/03/22(月) 17:18:58.05 ID:KiQQv0tL0.net
で、おまえらどーすんの?

次の選挙で自民に投票すんの?

162 ::2021/03/22(月) 17:28:42.80 ID:TXtiBQZW0.net
こいつのせいで横須賀は馬鹿にされる

163 ::2021/03/22(月) 17:34:32.31 ID:Mq0Hb9hA0.net
次はゴミの収集有料化だろうな

164 ::2021/03/22(月) 17:44:00.77 ID:dV+D/cpL0.net
>>88
わろたww

165 ::2021/03/22(月) 17:44:13.51 ID:GCYoL5z90.net
これフォークの需要0にbネるじゃん
全部箸でいいってなる

166 ::2021/03/22(月) 17:56:13.82 ID:Q6/NA0Jy0.net
だったら世の中からプラスチック製品を全廃しろよクソ野郎が

167 ::2021/03/22(月) 17:56:39.78 ID:8iLYnb280.net
>>46
見ちゃらめぇ〜って意識すら欠如してそう

168 ::2021/03/22(月) 17:59:02.29 ID:m90vtrPp0.net
袋のお金はどこに消えてるんだろ。
いらないと言ったら値引くべきだよな

169 ::2021/03/22(月) 18:04:23.04 ID:Oxo3I5Pj0.net
お前ら全員知らないだろうが、なんとプラスチックは石油から出来てるんだぜ!
小泉大臣がこの前言ってたぜ!

170 ::2021/03/22(月) 18:06:30.12 ID:rkutyQW20.net
こんなに言いなりで害悪な大臣居なかったな。

171 ::2021/03/22(月) 18:07:17.67 ID:ZVksf3uT0.net
完全に大学生のサークル活動のノリだな。
このバカを飼っているかぎり自民党を見限るしかない。

172 ::2021/03/22(月) 18:08:52.69 ID:5Fccdm2J0.net
やってる事が全然セクシーじゃないな。他にやる事あるだろ。

173 ::2021/03/22(月) 18:12:10.18 ID:YhfwyJ240.net
>>166
そうなるんじゃね?
その先駆けの新次郎が歴史に名を残すかもな

174 ::2021/03/22(月) 18:13:40.19 ID:VLrMz2pO0.net
消費税ってなんだろう

175 ::2021/03/22(月) 18:15:02.20 ID:gXtKIS8x0.net
横須カス民は国民の敵

176 ::2021/03/22(月) 18:15:16.71 ID:9O9QyOcb0.net
>>1
本当にやりやがったかこのバカ!
マジ殺すぞ!

177 ::2021/03/22(月) 18:23:06.35 ID:7bQK5Kkg0.net
あまりにひでえ大臣だわ
最高にムカつくわ
誰か止めろよ
ルーピー小泉め

178 ::2021/03/22(月) 18:25:38.03 ID:k+vLmyNQ0.net
小浜島行ってきたが、見ろよこのプラスチックのゴミ
小泉を擁護するわけじゃないが、看過できないだろ?

https://i.imgur.com/AmibMTf.jpg
https://i.imgur.com/jGOkhkV.jpg

179 ::2021/03/22(月) 18:34:22.38 ID:4ktaRqkN0.net
ストロー付いてる飲み物あるし弁当も昔付いてるのあったからそれに変わるだけ

180 ::2021/03/22(月) 18:38:07.01 ID:ErzUX05t0.net
困るのは消費者だけだもんな
文句言わなそうな所に負担を押し付ける

低学歴だけど知恵が働くな

181 ::2021/03/22(月) 18:41:55.18 ID:hxZo3pZO0.net
>>178
これからはマスクのゴミが増えるよ

182 ::2021/03/22(月) 18:53:48.58 ID:Hs+TeXQVO.net
弁当買うだけで質問攻めやな

袋は?スプーンフォークは?ポイントカードは?

183 ::2021/03/22(月) 18:59:47.32 ID:NLYT4d500.net
>>178
見た事ないラベル多いね

184 ::2021/03/22(月) 18:59:49.37 ID:jOUocVVs0.net
>>179
ストロー付いてる飲み物も規制だろ。
その次は、ペットボトルも規制。

185 ::2021/03/22(月) 19:02:12.27 ID:ik1YEXWL0.net
結局カネ出しゃ買えるってなお粗末な政策だろ。
こういう目先だけの改革ってホント安っぽくてイライラする。
誰得なんだよマジで。

186 ::2021/03/22(月) 19:05:27.86 ID:Q3KeOfPZ0.net
ペットボトル、アルミ缶も廃止で昔のデポジット制のリユース瓶に戻したらいい

187 ::2021/03/22(月) 19:10:14.14 ID:AF0wZuoVO.net
スゲーな
何で日本はコイツに殺害予告出したり殺害したら捕まるんだろ
そう思わせるくらい凄い

188 ::2021/03/22(月) 19:14:49.50 ID:cx3uhV0i0.net
顔以外取り柄のない男
ファッション愛護の嫁共々消えて欲しい

189 ::2021/03/22(月) 19:16:09.43 ID:cb5MWUqG0.net
小泉進次郎の方がよっぽど環境破壊してると思います

190 ::2021/03/22(月) 19:58:40.49 ID:Pr2eeNHX0.net
多分、クリが思いつきのように言ったのをパクったんさぞゃね。
お弁当のパッケージは何も言わずスプーンだけて、、。
崎陽軒みたいにしようだったら分からんわけではない。

191 ::2021/03/22(月) 20:00:38.17 ID:Pr2eeNHX0.net
政府が紙スプーンを使って配布ぐらいしろよ

192 ::2021/03/22(月) 20:07:04.08 ID:ZVksf3uT0.net
>>178
これは日本で削減活動しても意味ないだろwww

193 ::2021/03/22(月) 20:08:35.55 ID:0wxTeNLt0.net
ペットボトルには切り込めないチキン

194 ::2021/03/22(月) 20:21:05.13 ID:FD6Ld+De0.net
横須賀でやってからにせい!

195 ::2021/03/22(月) 20:24:27.47 ID:oVXhXyR20.net
横須賀だけでやってろ

196 ::2021/03/22(月) 20:26:52.00 ID:ZVksf3uT0.net
>>185
進次郎の意識高い系自己満足の「やった感」に
市民は現実の生活を変えられて付き合わされてるだけ。

バカが政治家にならないようによく考えて選挙に投票するべき。
いまは自民しかない感じだけど本当にこんなバカを飼ってる政党でいいのかどうかも。

197 ::2021/03/22(月) 20:29:59.60 ID:thp0LlXb0.net
>>1
日本の政治環境改善の為に
小泉進次郎を五円でこき使おう!

198 ::2021/03/22(月) 20:31:33.17 ID:e9KSxvK90.net
>>12
紙でもええな

199 ::2021/03/22(月) 20:45:57.82 ID:Oe27OuS00.net
むかつく

200 ::2021/03/22(月) 20:48:46.30 ID:ESzM792q0.net
死ねよ

201 ::2021/03/22(月) 20:50:30.01 ID:ZsjJrH/j0.net
そうじゃなくて自然に溶ける素材のものにしたら?

202 ::2021/03/22(月) 21:01:04.91 ID:q01oOsJV0.net
こいつのせいでコンビニスーパー行かなくなったわ
まとめ買いやわ

203 ::2021/03/22(月) 21:09:31.63 ID:tvrNR0cl0.net
意外と小泉に知られていないんですけど、有料化すると買い置きが増えて消費量が増えるんですよ。

204 ::2021/03/22(月) 21:10:10.49 ID:4TC47RuD0.net
こいつのせいでコンビニ売上落ちたよね

205 ::2021/03/22(月) 21:12:09.62 ID:4ScB7omb0.net
しんじろ先生溶かしてプラスチックにしていいよ、イルミナ亭さん

206 ::2021/03/22(月) 21:13:38.17 ID:D4E7fcls0.net
>>181
スプーンの前に使い捨てマスク禁止で。

207 ::2021/03/22(月) 21:15:34.74 ID:ukTR/FGH0.net
無能世襲が当選する日本

208 ::2021/03/22(月) 21:31:36.82 ID:ZCDl+RSi0.net
コンドームけちった奴がスプーン1本で5円徴収するんか  なんか糞だなオィ

209 ::2021/03/22(月) 21:34:13.10 ID:9IsIHE9H0.net
もっと規制入れる業界あるだろカス
毎年凄まじい産廃 他国に丸投げしてる
朝鮮玉弾き屋とかよ

210 ::2021/03/22(月) 21:39:10.94 ID:9IsIHE9H0.net
将来 レジ袋 プラスプーン ホークを有料にした無能と語り継がれるだろう
親父は乞食を増やしたしな

211 ::2021/03/22(月) 21:57:30.79 ID:90DjIoVp0.net
こいつ本当になんとかしろ…。
頑張るベクトルがズレまくってるんで迷惑過ぎる。

212 ::2021/03/22(月) 22:32:23.97 ID:sFzpXtHH0.net
日本をぶっこわす

213 ::2021/03/23(火) 00:24:27.99 ID:VpkmRMEU0.net
これって国会を通さずに施行されるやつか
他の議員が支持するとは思えないもんな
コンビニのカレーとかは終わったかもなw

214 ::2021/03/23(火) 00:26:07.12 ID:7aiu9GN90.net
神奈川県人このバカ当選させた責任取れよ

215 ::2021/03/23(火) 00:36:31.10 ID:IfltGqo70.net
セクシーおじさん「なんでもかんでもみんな プラ品5円にするよ」

216 ::2021/03/23(火) 00:50:19.77 ID:ov8tH5zi0.net
若者が名を挙げるのに便利なのが環境問題なのよ
今までおっさん連中が見向きもしてこなかったから、昔からある「欧米では〜」というフレーズが通用する
それに加えて未来の地球のためにという大義もある
ただ調子に乗り過ぎるとどっかのタレントみたいに週刊誌で急にグラビアやらされるハメになるw

217 ::2021/03/23(火) 00:56:54.11 ID:AH0hQN0r0.net
馬鹿の愚策

218 ::2021/03/23(火) 01:01:13.81 ID:9ods/Lvv0.net
え?
なんでプラパッケージで大量にゴミの素生産してる企業には何も言わずに消費者にだけ負担させるの?
それも大した量占めてない使い捨てスプーン?
ペットボトルから改善させろよゴミムシめ

219 ::2021/03/23(火) 01:20:00.93 ID:9s1PyPnN0.net
愚策の連発で日本を悪くしてる人

220 ::2021/03/23(火) 01:23:26.59 ID:heUjrNWZ0.net
周りの人間もなんでこんなキチガイに賛同するかねぇ

221 ::2021/03/23(火) 01:34:47.59 ID:jy1oDBrU0.net
そこら辺に捨てる前提の法律だな
ゴミを回収処理する気が無いなら
レジ袋もスプーンもみんな海や川に
捨てよう

222 :ボックス :2021/03/23(火) 02:26:31.56 ID:W/41imB/0.net
>>6
そうだよな
自分の選挙区でやって支持されてからだよなぁ
そのうちストローも有料とかなりそう

223 ::2021/03/23(火) 02:45:51.15 ID:ii0cvZ680.net
滅ぶ系のスレで終わってるのはお前の人生だwとしか言えん馬鹿いるけど、こんな意識高いだけ能力は低い系世襲のカスが綺麗事で政治やってる国が衰退していかない訳がないよな
何をどう喚いても年々国力=人口が減ってる国なんだし
アメリカや中国を見ればわかるが、やっぱり人口=国力なんだわ

224 ::2021/03/23(火) 03:35:07.76 ID:wqfcxzFy0.net
スプーンの有料化より水筒購入に補助金でも出せばいいのに
ペットボトル減らせるよ?

225 ::2021/03/23(火) 03:51:56.78 ID:o+tQ211V0.net
アイス用の木のスプーン付けて貰えばタダだな

226 ::2021/03/23(火) 05:08:46.97 ID:0icFKu9g0.net
次はコンビニ弁当、カップラーメン、ペットボトルもプラ容器使用税を取るようにするんだろ?

227 ::2021/03/23(火) 06:04:28.29 ID:zrKmiRcV0.net
うーばーとかペットボトルは言わないんだね

228 ::2021/03/23(火) 06:30:27.98 ID:YuHiIeqW0.net
>>226
本当そう、コンビニ弁当箱のプラのほうに手をいれないとおかしいやろ。
スプーンや弁当箱を含め100%回収できる仕組みに金かけるのが先だと思う。
いきあたりばったりで考えてるとしか思えん。

229 ::2021/03/23(火) 07:22:06.20 ID:VGXKRnUu0.net
>>1
こいつ環境とかいうふんわりした定義で確実に国民苦しめることしかしてねえな

230 ::2021/03/23(火) 13:12:48.39 ID:Fvvx+NVu0.net
環境省潰せばその分二酸化炭素排出量減らせるんじゃね?

231 ::2021/03/23(火) 13:57:14.58 ID:7KQlZRNP0.net
https://i.imgur.com/uWIZNeB.jpg

232 ::2021/03/23(火) 20:10:16.93 ID:mh4gCbFl0.net
>>226
いーえ負担をかけるのは消費者だけ
大企業には刃向かいません

233 ::2021/03/24(水) 01:45:09.55 ID:08iQ3Fzk0.net
>>178
文字が違うな
日本語じゃない

234 ::2021/03/24(水) 01:45:42.91 ID:08iQ3Fzk0.net
>>226
時間の問題じゃね

235 ::2021/03/24(水) 01:50:27.02 ID:KQ4v4S7H0.net
その5円どこに行くと思ってんだ

236 ::2021/03/24(水) 02:27:00.68 ID:H/eWiyLm0.net
鳩といい勝負になって来たな

237 ::2021/03/24(水) 03:30:50.53 ID:vW96Pr/10.net
>>236
話してる時の目も同じ感じだしね。

238 ::2021/03/24(水) 03:45:45.68 ID:0QD9ROPm0.net
誰も幸せにならない事を
正義感振りかざして
必要のない使命感に燃えて
大臣としてなにかやったというアリバイ作りで

つか嫁さん何とか言ってやってくれよ
この出来損ないに
でももしかしたら嫁さんもいい政策だと思ってたりしてなこれ

239 ::2021/03/24(水) 07:36:44.21 ID:zCkljHZr0.net
様々な実績から
最近は未来の総理候補とは言われなくなったよな

240 ::2021/03/24(水) 09:08:46.06 ID:LyRdbK+50.net
バカ息子

241 ::2021/03/24(水) 18:34:26.39 ID:S1O5biPe0.net
さっきTVでプラスチックの原料は?って街頭インタビューやってたけど
半分ぐらいは知らないという結果
日本人は馬鹿になったんだな

242 ::2021/03/25(木) 00:23:52.15 ID:40FYI3ZS0.net
進次郎にオマエラ夫婦が着てる化繊のパーカーや
犬を繋いでるリードが何でできてるか知っているのか聞いてみたいな。

243 ::2021/03/25(木) 07:55:19.27 ID:Y2+JYNUj0.net
おまえら、なんでものやサービスを受け取りながら無料が当たり前だと思ってるの?
乞食だから?

244 ::2021/03/25(木) 08:32:15.35 ID:yW81M82j0.net
神奈川県横須賀市、三浦市の選挙区(中選挙区時代の旧神奈川2区、現在は小選挙区の神奈川11区)は
直近の38期約113年のうち35期約103年もの長期にわたり一つの一族を国会に送り続けている異常な選挙区
小泉又次郎12期約38年、小泉純也7期約17年、小泉純一郎12期約36年、小泉進次郎4期約12年の4代世襲
欠けている3期約10年は又次郎と純也の公職追放の2期約7年と純一郎の初出馬落選の1期約3年
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚ましても良いのではないか?集団催眠にでもかかっているのか?

245 ::2021/03/25(木) 08:32:56.37 ID:2ljrwYJC0.net
割り箸大量消費w

246 ::2021/03/25(木) 11:41:45.28 ID:/dwG/JtF0.net
スパゲティ、チャーハン、カレー
割り箸で問題無いなw

総レス数 246
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★