2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・原口氏「正義を取り戻そう。立憲民主党が政権与党になり、この国を明るく温かいものにしたい」

1 ::2021/03/23(火) 15:13:02.48 ID:sJvSYtXz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 立憲民主党の原口一博国対委員長代行は23日午後の党会合で、「政治とカネ」や武田良太総務相の会食に関する問題、
新型コロナウイルス感染症対応などをめぐって菅義偉政権への批判を展開し、
「正義を取り戻そう。立憲民主党が政権与党になり、この国を明るく温かいものにしたい」と訴えた。

 参院選広島選挙区をめぐる買収事件で公職選挙法違反の罪に問われ、同日、議員辞職の意向を示した元法相の衆院議員、
河井克行被告=自民党を離党=については「何の説明責任も果たさずに議員辞職するのはあり得ない」と断じ、
「私たちは『政治とカネ』の問題を徹底的にやりたい」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/210323/plt2103230029-s1.html

2 ::2021/03/23(火) 15:14:12.83 ID:p1yFfGez0.net
自分たちはほんとにクリーンなんかね?

3 ::2021/03/23(火) 15:14:20.12 ID:ZjmSu1210.net
倫理の授業で正義について学習しなかったのかよ

4 ::2021/03/23(火) 15:14:21.39 ID:/FW6fiRh0.net
じゃあ立憲の不正や犯罪犯した議員全員やめろ
話はそれからだ

5 ::2021/03/23(火) 15:14:51.44 ID:U4ZZNCac0.net
寝ぼけんな!二度と国政に携わるな!!

6 ::2021/03/23(火) 15:14:58.39 ID:JbuTCtPo0.net
・・・などと世迷言を呟いており

7 ::2021/03/23(火) 15:15:16.99 ID:0+7CX2ue0.net
北朝鮮がミサイル撃ってる時に何してた?
おまいらが日本国民のために何かしたことあったら言ってみ

8 ::2021/03/23(火) 15:15:17.12 ID:vQWZHqoF0.net
光の戦士復活か

9 ::2021/03/23(火) 15:15:39.31 ID:rB/IPiA+0.net
311の日は国会で何を話しあっていたのか忘れちゃったのかな?

10 ::2021/03/23(火) 15:15:59.90 ID:R37txdQR0.net
ヒールとして安定した人生が送れる人々

11 ::2021/03/23(火) 15:16:01.54 ID:CcLbRqoY0.net
えー

12 ::2021/03/23(火) 15:16:19.05 ID:ZMgMR7tW0.net
病状は悪化してるな

13 ::2021/03/23(火) 15:16:30.37 ID:TUdJYIAE0.net
またなんとなく雰囲気だけで自民党に勝とうとしてる・・・

14 ::2021/03/23(火) 15:16:40.65 ID:xadKBzcB0.net
正義とは何か?

15 ::2021/03/23(火) 15:16:48.96 ID:dflzjohV0.net
埋蔵金は見つかりましたか?

16 ::2021/03/23(火) 15:17:08.25 ID:YGXxU7RK0.net
はぁ?

17 ::2021/03/23(火) 15:17:24.01 ID:HkkL/nlAO.net
国会質疑を観てると、立憲民主党議員はほぼヤクザ

18 ::2021/03/23(火) 15:17:35.54 ID:Cv9gCSea0.net
お、おう…

19 ::2021/03/23(火) 15:17:42.02 ID:Mkwvv25O0.net
ダークサイド視点の正義

20 ::2021/03/23(火) 15:17:56.68 ID:JpFQsPnD0.net
https://blog-imgs-55-origin.fc2.com/y/a/m/yamatokamikaze/201212171543024f6.jpg

21 ::2021/03/23(火) 15:18:01.91 ID:9J5I2iy10.net
餃子の釈明しろ

22 ::2021/03/23(火) 15:18:15.65 ID:sjWg/iPH0.net
寝言は死んでから言え

23 ::2021/03/23(火) 15:18:29.94 ID:AWtAbOKB0.net
嘘でもいいからという正義

24 ::2021/03/23(火) 15:18:31.83 ID:CcLbRqoY0.net
餃子民主党が与党やるぐらいなら俺がやるわ

25 ::2021/03/23(火) 15:18:41.23 ID:p1yFfGez0.net
蓮舫の多重国籍を処罰出来なかった時点でないわー。

26 ::2021/03/23(火) 15:18:49.11 ID:DkTe6sFU0.net
正義を取り戻すには憲法9条改正が必要だけど?

27 ::2021/03/23(火) 15:18:50.59 ID:MoLoata30.net
アースを感じたんだな

28 ::2021/03/23(火) 15:18:55.59 ID:/FW6fiRh0.net
コイツらは犯罪犯しても黙りか激甘処分して終わりのくせに自民党が普通の処分下しても納得できない!って駄々こねるよな
強制ワイセツしても議員辞めなくて済むのは立憲民主党だけ

29 ::2021/03/23(火) 15:19:16.60 ID:bcKvEMWp0.net
正義なんて掲げるやつには危険な印象しかないが・・・

30 ::2021/03/23(火) 15:19:23.49 ID:pAU6CGp30.net
御冗談をw

31 ::2021/03/23(火) 15:19:32.04 ID:AZJMvBBv0.net
具体的に何をもって正義だというのか

32 ::2021/03/23(火) 15:19:56.21 ID:OREKbITh0.net
ネクスト総理大臣とか決めながら
国会ボイコットしとけよ

邪魔なやつらだな

33 ::2021/03/23(火) 15:20:03.65 ID:e199z1I/0.net
人を攻撃するだけなのにどうして自分たちが明るい未来を築けるなどと思えるのか

34 ::2021/03/23(火) 15:20:07.82 ID:4rVxVFiF0.net
控えめに言ってシネ

35 ::2021/03/23(火) 15:20:13.40 ID:+mKXxDsH0.net
詐欺で有罪判決出た奴が副代表なのに?

36 ::2021/03/23(火) 15:20:17.52 ID:fN1rnIud0.net
自分達を正義だと思ってるのか…

37 ::2021/03/23(火) 15:20:33.40 ID:njTF9Drd0.net
正義を掲げるとか何処の活動家だよ

38 ::2021/03/23(火) 15:20:45.73 ID:SaMcwF5j0.net
じゃなんで消費税増税に賛成したの?

39 ::2021/03/23(火) 15:21:00.54 ID:w7RqhFOH0.net
佐賀だっけ?

猛省しろよ賀人

40 ::2021/03/23(火) 15:21:05.94 ID:Ksueg3Ut0.net
別世界でお願いします。

41 ::2021/03/23(火) 15:21:05.97 ID:m9wb4RKU0.net
> 立憲民主党が政権与党になり、この国を明るく温かいものにしたい

菅政権は出来てまだ半年弱だし、あれこれ部下の不祥事はあったものの
スマホ料金の値下げには成功しているわけで、必ずしも失敗続きというわけでもない。
立憲民主みたいに、何の対案も示さず、与党の粗探しに全力を注ぎコロナ特措法の議論や
憲法改正すらまともに取り合わなかった時点で、立憲民主が政権与党をとれるわけがない。

消費税より、低い政党支持率の分際で生意気なんだよな。

42 ::2021/03/23(火) 15:21:06.99 ID:Aoh9EZgb0.net
正義と言ったら自称慰安婦から金を盗んでた
正義連を思い出します・・・

43 ::2021/03/23(火) 15:21:12.03 ID:DkTe6sFU0.net
やっと自民党がまともになりかけてきたのに
変えるわけないだろ。
ホワイト外しだの台湾・インドとの協力だの、
安倍政権でやっとマトモになりかけた。
大局的にみれば、保守化していて良い傾向。

44 ::2021/03/23(火) 15:21:17.85 ID:Goj/GpiG0.net
生きてた速報
もう世代交代しろよ

45 ::2021/03/23(火) 15:21:56.59 ID:TQI9Tz6c0.net
パワハラさん

46 ::2021/03/23(火) 15:22:20.58 ID:pJbPSaqB0.net
今の現役世代と親の苦労を見てる若いのが消えるまで今後数十年は無理だぞ

47 ::2021/03/23(火) 15:22:25.32 ID:tX9ofIL50.net
ウチ自民なんでお断りします

48 ::2021/03/23(火) 15:22:55.78 ID:YIR2U78m0.net
コイツに投票した馬鹿は死ね

49 ::2021/03/23(火) 15:23:05.92 ID:LcsIHw9O0.net
正義を唱える奴が一番人を殺すんだよ

50 ::2021/03/23(火) 15:23:32.91 ID:/oek8M2e0.net
正義って
正義≒独善だからな

51 ::2021/03/23(火) 15:23:42.20 ID:YIR2U78m0.net
>>20
如何に議員と言う地位にしがみついて生きてるか
良く分かるな

まさに寄生虫

52 ::2021/03/23(火) 15:23:47.40 ID:IzTBhTQw0.net
>>1
在日にとってか?

53 ::2021/03/23(火) 15:23:57.08 ID:4O6AzPue0.net
前にやった時はどうなりましたか

54 ::2021/03/23(火) 15:24:11.53 ID:pkDpLaCj0.net
立憲共産党万歳!

55 ::2021/03/23(火) 15:24:14.68 ID:OiH5pW+y0.net
何食ったらこんな発想になるの?

56 ::2021/03/23(火) 15:24:29.39 ID:iYDSqkZQ0.net
>立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する「重要土地等調査法案」に反対の方針を伝えた。

まずはマトモになれ
正義なんてお前らには無理w

57 ::2021/03/23(火) 15:24:29.39 ID:vPudiVUI0.net
じゃあちゃんと生コンやら身内調べろよ

58 ::2021/03/23(火) 15:24:30.82 ID:LTp2z/1K0.net
脱官僚謳っておいて結局は官僚の言いなりに増税法案通した旧民主党連中が何言ってんだか

59 ::2021/03/23(火) 15:25:00.02 ID:YKLXISKd0.net
放射脳とコロナ脳を冒されて重症

60 ::2021/03/23(火) 15:25:05.61 ID:ffElsBGA0.net
政治家が正義とかほざくな

61 ::2021/03/23(火) 15:25:16.94 ID:YIR2U78m0.net
>>57
なんか民主党の闇に触れようとしたら
有田芳生に説教されて
ゴメンナサイしてたよな、コイツ

62 ::2021/03/23(火) 15:25:24.42 ID:2A8uu6Y20.net
アマチュア議員共に複雑怪奇な国際関係を処理出来るとは思わない

63 ::2021/03/23(火) 15:25:33.39 ID:SaMcwF5j0.net
なんで国民をだました、もしくは裏切って消費税増税したのに正義なの?

64 ::2021/03/23(火) 15:25:42.84 ID:apaogS2W0.net
正義なんて主観の産物を掲げる奴らはあぶねー奴らとしか思えんわ

65 ::2021/03/23(火) 15:25:56.18 ID:/FW6fiRh0.net
マスゴミ引き連れて官僚を集団で恫喝して、自殺にまで追いやり、更に政局に利用した事は絶対忘れない

66 ::2021/03/23(火) 15:26:03.81 ID:5Ine9bHs0.net
これで給料貰えるんだから、本当の意味での税金泥棒だよな

67 ::2021/03/23(火) 15:27:56.96 ID:vKBGh9Bn0.net
自民党以外になって欲しいんだけど
あんたらでもないんだよ
マシなのいないのかな

68 ::2021/03/23(火) 15:28:05.01 ID:8vndJ5Yl0.net
バカチョン

69 ::2021/03/23(火) 15:28:09.42 ID:ENy+2U7f0.net
立憲ミンスが正義だってさwww

70 ::2021/03/23(火) 15:28:16.91 ID:lqo4CLUA0.net
政権与党になるのが正義なら今野党のコイツラは悪じゃん

71 ::2021/03/23(火) 15:28:20.82 ID:SaMcwF5j0.net
政策や主張には一定の評価できるし、自民党は10年遅れてるけど
旧民主党の残党には、国民に対する誠実さも政治的信念もないじゃん。
なんで増税したの?何が正義なの?
国民が求めた正義を実行できないじゃん。

72 ::2021/03/23(火) 15:28:34.40 ID:p37lRIAJ0.net
性技ならヤマオが持って出てったらしいぜ

73 ::2021/03/23(火) 15:29:38.92 ID:e+GK5mhY0.net
グーグルアースでも見てろカス

74 ::2021/03/23(火) 15:29:50.35 ID:5BLg3l1l0.net
正義を取り戻すと言うことは
今は正義を持っていないんだな

75 ::2021/03/23(火) 15:30:09.89 ID:FQRPOwRy0.net
ジョークか?

76 ::2021/03/23(火) 15:30:14.51 ID:kF8ULlXm0.net
ワラスボにでも喰われろ腹黒

77 ::2021/03/23(火) 15:30:39.79 ID:GbgkMowu0.net
枝野とか蓮舫、福山、辻元に温かさが感じないのだが?

78 ::2021/03/23(火) 15:30:44.58 ID:apaogS2W0.net
自分の正義に酔ってなきゃああまでキチガイ晒せないよな
って意味では納得出来る主張ではある

79 ::2021/03/23(火) 15:31:20.47 ID:oC6e5AJN0.net
薬食ってるの?

80 ::2021/03/23(火) 15:31:24.62 ID:y6JqWAN60.net
お前は正気を取り戻せ

81 ::2021/03/23(火) 15:32:11.40 ID:hcR9DI4m0.net
立憲が与党になったら誰を立憲は批判する仕事すれば良いんだ?

82 ::2021/03/23(火) 15:32:48.97 ID:kzxV1byo0.net
ネタのつもりかな?🤔

83 ::2021/03/23(火) 15:33:11.52 ID:SRO0i7Rz0.net
お前ら政権時代から上のメンツ変わってないぞ
そんなんでまともな政治できるわけない

84 ::2021/03/23(火) 15:33:31.86 ID:df4QN2rb0.net
政治とカネも随分安くなったもんだな
この追求で国会使うことのほうがもったいねーんだよ

85 ::2021/03/23(火) 15:33:47.50 ID:2XEPNVcK0.net
佐賀県人は責任取れよ

86 ::2021/03/23(火) 15:34:26.40 ID:9hRvEiYz0.net
コロナ4波なんて来るに決まってるだろ まず党首変えろよ馬鹿馬鹿しい

87 ::2021/03/23(火) 15:35:13.74 ID:81scYwGj0.net
>>61
あれダサかったなー
一瞬覚醒したのかと思ったけどあっという間に手のひら返したもんな

88 ::2021/03/23(火) 15:35:21.38 ID:P/Oe4DMU0.net
じゃあまず二重国籍を追い出せよ。

89 ::2021/03/23(火) 15:35:54.39 ID:9sEDj+T/0.net
少なくとも立民が正義のわけがない
ショッカーである自覚を持て

90 ::2021/03/23(火) 15:36:39.03 ID:i4uRiqVl0.net
ロジハラ軍団が政権取ったら憲兵みたいな世の中にならん?

91 ::2021/03/23(火) 15:37:44.46 ID:NQWjPDwF0.net
闇の勢力と戦ってろ

92 ::2021/03/23(火) 15:37:56.78 ID:EO2Shp6T0.net
現行の民主系議員がごっそり入れ替わるかもしくは
先の政権交代時の有権者が死滅するまで無理だろw

自民党より酷いのが露呈した時点で政策論争したところで
「でもお前ら自民より役に立たないよね?w」ってのが国民の本音
党名ロンダリングも意図丸バレで反感しか買ってないだろ
第一野党としての役目なんか完全に終わってるんだよ

93 ::2021/03/23(火) 15:38:10.24 ID:rmMjNttf0.net
寝ぼけんな

94 ::2021/03/23(火) 15:38:18.92 ID:Exfk1R3v0.net
立憲民主党「時間が余ったらコロナ対策」

95 ::2021/03/23(火) 15:38:20.58 ID:QepT3aqJ0.net
政治家で正義なんて言葉を簡単に出す奴は信用できないな

96 ::2021/03/23(火) 15:38:46.50 ID:1jZcc0xr0.net
元ミンス党の面々はなぜ未だに政権与党になれると思っているのだろうか・・・
枝野然り原口然り

97 ::2021/03/23(火) 15:38:55.21 ID:uyMwXuLs0.net
立憲民主党はみんなでクスリでもやってんのか?
チョットましな原口ですら政権与党になるとか夢みたいなこと言ってるw

98 ::2021/03/23(火) 15:39:31.49 ID:NQWjPDwF0.net
自称正義「国民は馬鹿」

99 ::2021/03/23(火) 15:39:52.78 ID:bSToyuuO0.net
現実で正義を標榜する組織は基本的にろくでもないから無理

100 ::2021/03/23(火) 15:39:57.51 ID:9XtnLCs40.net
腐敗の温床の温かいですか?

101 ::2021/03/23(火) 15:40:30.07 ID:wYUmh1Ma0.net
そりゃあ今年選挙ですもんね
必死になるわな
でも野党もマスコミもそんな下心に国民を巻き込むのはやめてくれよ鬱陶しい

102 ::2021/03/23(火) 15:40:46.16 ID:JnB95yrC0.net
失せろ支持率4%

103 ::2021/03/23(火) 15:41:39.92 ID:nRDqD0Ra0.net
発言がいよいよカルト宗教染みてきたね

104 ::2021/03/23(火) 15:42:38.47 ID:/EUeTQAO0.net
セメントいる政党なんか誰が任せられるか

105 ::2021/03/23(火) 15:42:47.05 ID:yfP8nn+o0.net
ド悪党のセリフだわ

106 ::2021/03/23(火) 15:42:53.65 ID:cKV6Ry+p0.net
とうとう正義とか言い始めちゃったよ

107 ::2021/03/23(火) 15:43:14.41 ID:83wONmm50.net
自分から正義を名乗る奴ほど信用できないものはない

108 ::2021/03/23(火) 15:43:19.39 ID:JsUxzDv80.net
ゼロコロナ、ゼロ支持率、ゼロ議席をモットーに頑張ってくれ!

109 ::2021/03/23(火) 15:43:23.91 ID:zKMvKHVj0.net
共産党の尻尾の分際で何を言ってるんだか。

110 ::2021/03/23(火) 15:43:47.67 ID:SaMcwF5j0.net
消費税増税する政党はだめよ、頭おかしい。

111 ::2021/03/23(火) 15:44:23.09 ID:JnXBPqsy0.net
もう誰も騙されねーわw

112 ::2021/03/23(火) 15:44:43.91 ID:r1dtYwmI0.net
>何の説明責任も果たさずに議員辞職するのはあり得ない

「辞職しろ」→「辞職ですむ問題ではない」→「議員辞職するのはあり得ない」

113 ::2021/03/23(火) 15:44:47.47 ID:ASWHMcmD0.net
何で自分達の支持率が上がらないのか考えたことないのかなぁ
…ないんだろあなぁ

114 ::2021/03/23(火) 15:46:27.97 ID:c5dLOc3p0.net
電波ツイートになり果てて久しいからなあ
ぽっぽよりひどいし

115 ::2021/03/23(火) 15:46:42.69 ID:4g/WocWE0.net
普通の日本人はQアノンウィルスに感染することはほぼ皆無だったけど
こいつは国会議員でありながらQアノンに感染してたなwww

116 ::2021/03/23(火) 15:47:11.35 ID:R462SVkM0.net
そんなに世界を暗黒にしたいのか

117 ::2021/03/23(火) 15:48:33.65 ID:/6YDQjmH0.net
こいつって2,3年前にディープステートのこと言及してなかったか?
立ち位置がわからん

118 ::2021/03/23(火) 15:48:36.92 ID:Xb8a4t7m0.net
Twitterにポエム書きすぎてどんどんお花畑になってんぞ

119 ::2021/03/23(火) 15:48:45.17 ID:HWRmetfM0.net
立憲は最後のチャンスだった党首選で
今更枝野を選ぶと言う感覚の無さを晒したので無し
自民には入れないが執行部を一新しないと立憲も無い

120 ::2021/03/23(火) 15:49:04.97 ID:Tr4wSZDo0.net
>>1
そういう根拠のないことを言ってるから、嫌がられるんだよ。

121 ::2021/03/23(火) 15:49:07.92 ID:r6Sed8LY0.net
取る気もない言うだけ党

122 ::2021/03/23(火) 15:49:59.08 ID:oP4t5lv70.net
否定と批判しか出来ないでしょ?馬鹿なんだから引っ込んどけよ

123 ::2021/03/23(火) 15:51:04.39 ID:bkAwbKlL0.net
そして蓮舫首相へ

124 ::2021/03/23(火) 15:52:32.70 ID:P6s99FjR0.net
お前らに正義はない

125 ::2021/03/23(火) 15:52:56.07 ID:AxWo8jXq0.net
おまえらの"正義"を押しつけんな

126 ::2021/03/23(火) 15:53:13.46 ID:Y7E6ZbWp0.net
原口さん、寝言は寝てから言ってほしい

127 ::2021/03/23(火) 15:53:54.20 ID:YSuArA0v0.net
誰にとって?

128 ::2021/03/23(火) 15:54:11.19 ID:lNhqQHUt0.net
もしかしたら、まさよしを取り戻そう
と言ってるのかもしれないぞ

129 ::2021/03/23(火) 15:54:17.34 ID:LTp2z/1K0.net
>>119
サポーターのネット投票では泉の圧勝だったのにな
旧民主党残党が私物化してるだけの党だってのがはっきりした

130 ::2021/03/23(火) 15:54:34.50 ID:fn+W+CYC0.net
お前らは、もう無いよ。

131 ::2021/03/23(火) 15:54:37.48 ID:i/HJIzRW0.net
地獄の民主党
許す訳なかろう

132 ::2021/03/23(火) 15:55:40.41 ID:ZxWRKOLf0.net
支持政党無しだか自民党と立憲は無いわ

133 ::2021/03/23(火) 15:56:16.81 ID:Exfk1R3v0.net
民主党不況

134 ::2021/03/23(火) 15:57:08.99 ID:7cGgo16h0.net
正気を取り戻そう

135 ::2021/03/23(火) 15:58:05.31 ID:4WqHfpJB0.net
何の反省もなくやってるんだから誰も支持しないっていい加減気付けw

136 ::2021/03/23(火) 15:59:19.76 ID:rWjy+RZo0.net
正義とか言い出したら怖いw

137 ::2021/03/23(火) 15:59:56.77 ID:3t/CT6bt0.net
NTT労組から500マン貰って光の戦士になった経緯をkwsk

138 ::2021/03/23(火) 16:05:36.94 ID:dlN7WNMF0.net
お前らの正義って日本人を滅ぼすことだろw

139 ::2021/03/23(火) 16:06:17.38 ID:cMg8xAdu0.net
キレのあるポエム

140 ::2021/03/23(火) 16:06:27.33 ID:GnHYrWK90.net
政治のカネの話をしましょうかw


https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
2019年9月27日

自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円

141 ::2021/03/23(火) 16:06:40.80 ID:SiR2YtWd0.net
野党がクソだから国民は困ってるんだろうが!

142 ::2021/03/23(火) 16:07:08.70 ID:Wt5WacXZ0.net
>>1
いっぺん魂から滅してしまえ

143 ::2021/03/23(火) 16:07:38.98 ID:M2iUM4XW0.net
光の戦士らしいと言えばらしいが

144 ::2021/03/23(火) 16:07:40.37 ID:mPEP6NwP0.net
ヤダ 断る 立憲変態政権なんて

145 ::2021/03/23(火) 16:08:07.09 ID:hlrvqox50.net
https://i.imgur.com/IVDAMYP.jpg

146 ::2021/03/23(火) 16:08:43.83 ID:wWzKNcJ90.net
ついに正義とか抜かしやがったよこりゃ傑作だ
いの一番に成敗されるは貴様らだろうがこの日本国の寄生虫共
さっさと仙谷と三宅の元へ走れ

147 ::2021/03/23(火) 16:09:30.27 ID:kvmdofwq0.net
枝野「全ての国民が平等なパラダイスみてぇな国を作りてぇ」

148 ::2021/03/23(火) 16:09:38.15 ID:nqgb/Uc00.net
自民党が悪党で自分たちが正義の味方だと思ってるようだけど世間からは立憲共産党は自民党以上の悪党だと思われていることに気がついて!😭

149 ::2021/03/23(火) 16:09:39.10 ID:ZfBM5INw0.net
正義とは?

150 ::2021/03/23(火) 16:10:11.55 ID:op+0aJPZ0.net
国民は忘れてねーぞ

151 ::2021/03/23(火) 16:11:50.01 ID:Xb8a4t7m0.net
国民の望むものとの剥離に気付かないフリ
しょせんおまえらも既得権益側なのだ

152 ::2021/03/23(火) 16:12:32.01 ID:unxOccSm0.net
さらっと自分らを正義とか言えちゃう人
基本ヤバい

153 ::2021/03/23(火) 16:13:35.49 ID:GnHYrWK90.net
選挙直前に「非党員候補」に寄付
解散直前に「政治団体」に寄付

その額がもう40億突破してるんだけど…
原資は政党交付金ですよねw

共産党さんや神戸学院大学の上脇教授も静かになりましたねー?
維新の党解党時のおおさか維新への1億円の動きは継続追求頑張るのにw

40億円は安いからですかー?

154 ::2021/03/23(火) 16:15:13.76 ID:YR18KZ3h0.net
今ETF売ってるから即奪還してくれ
日経6000円台まで叩き落してくれ

155 ::2021/03/23(火) 16:15:27.78 ID:aqYhk7d60.net
>>1
https://youtu.be/49Lla8szmWo
被災者 「助けてほしい」
安住淳 「助けてほしいのはこっちだ。」

156 ::2021/03/23(火) 16:16:04.21 ID:4KfxR2IN0.net
>>152
独善的で怖いな
ポルポトだって自分が正義だと思い込んでたもんな

157 ::2021/03/23(火) 16:16:25.95 ID:QVT10GBO0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

158 ::2021/03/23(火) 16:16:52.62 ID:QVT10GBO0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

159 ::2021/03/23(火) 16:17:26.08 ID:hU1laxWG0.net
自分を正義などと大仰なこと吐かすやつは信用できないね

160 ::2021/03/23(火) 16:18:41.26 ID:jIMDMMV90.net
泥棒に正義を語られてもね
また外国人が盗みやすい日本にするつもりか

161 ::2021/03/23(火) 16:19:04.90 ID:yD+JkHxE0.net
共産と組んで正義wwwwwwww

162 ::2021/03/23(火) 16:19:41.54 ID:Mx5VsKyj0.net
死ねボケ

163 ::2021/03/23(火) 16:20:09.80 ID:u6cA4nhR0.net
もう無能ってバレたからそれは無理じゃね?

164 ::2021/03/23(火) 16:20:41.34 ID:g8tIj4To0.net
バーーーーカ

165 ::2021/03/23(火) 16:20:45.84 ID:q1SNPipc0.net
今日一に笑わせてもらったわ

166 ::2021/03/23(火) 16:20:59.78 ID:g/nJiiQ00.net
早く埋蔵金持ってこい

167 ::2021/03/23(火) 16:21:04.81 ID:zIoMUKX40.net
自民には入れないけどお前らにも入れねえぞ

168 ::2021/03/23(火) 16:22:28.15 ID:tw5gZsaj0.net
早く無くなれ日本の適当に政党

169 ::2021/03/23(火) 16:23:33.04 ID:JmgSTzDH0.net
お前はグーグルマップでも見てろ

170 ::2021/03/23(火) 16:23:41.46 ID:ExbcN7nx0.net
(韓国にとって)明るく温かいものにしたいってことかな?

171 ::2021/03/23(火) 16:23:53.72 ID:deeyq1aB0.net
>>1
外国人から寄付貰ってる反社の癖に何が正義だ?

172 ::2021/03/23(火) 16:25:07.93 ID:7N/ReqqN0.net
お前ら与党になって最初にやろうとしたの外国人に選挙権配るとかだから
多分、永遠に許されないよ
日本人のマインドだとそれは反逆行為だからね
支持団体にまで反対表明される醜態だった

173 ::2021/03/23(火) 16:25:44.04 ID:ArSVtRI+0.net
グーグルアースでやるのか?

174 ::2021/03/23(火) 16:29:53.95 ID:T7yDvfRg0.net
立憲が言うともはやカルト宗教にしか聞こえない

175 ::2021/03/23(火) 16:30:02.42 ID:joD/8Izc0.net
犯罪をしたことがない議員に立憲の資格はない

176 ::2021/03/23(火) 16:30:03.94 ID:eOKQ/juQ0.net
日本みたいな法治国家で政治家が自分を正義とか言い出したらもう終わりよ

177 ::2021/03/23(火) 16:32:13.31 ID:NLqmXxSE0.net
客観的に正義じゃないだろって大体の奴に言われる時点で身勝手な正義なんだよな

178 ::2021/03/23(火) 16:32:34.48 ID:BkCn2U5o0.net
小泉と組んで人口半減計画を立ち上げれば良いぞ!

179 ::2021/03/23(火) 16:33:14.23 ID:QuYfEmBp0.net
与党の議席次は360とか行くんじゃねえかな

いや比例代表でしぶとく生き残るか特定野党

180 ::2021/03/23(火) 16:36:41.44 ID:q1QvJWYZ0.net
政権党だった時、自民の菅の不信任決議に賛成する、と
TVでほざいてた翌日にあっさり前言を翻した蝙蝠男

181 ::2021/03/23(火) 16:38:05.98 ID:W6SANxL10.net
>「私たちは『政治とカネ』の問題を徹底的にやりたい」と述べた。

別の意味にしか聞こえないんですが

182 ::2021/03/23(火) 16:40:21.71 ID:3b3zrxYs0.net
朝鮮人の正義だろ

183 ::2021/03/23(火) 16:40:59.22 ID:O7Ux7z6u0.net
Google Earthで尖閣見て原口が一言

「中国の船なんてどこにもいないですよ でっちあげです」

184 ::2021/03/23(火) 16:41:55.33 ID:NQWjPDwF0.net
3%(正義)

185 ::2021/03/23(火) 16:43:26.66 ID:i/HJIzRW0.net
サウザーかよ

186 ::2021/03/23(火) 16:43:45.39 ID:NQWjPDwF0.net
悪夢の民主党政権(正義)

187 ::2021/03/23(火) 16:43:54.47 ID:3+oVmd8V0.net
消極的二択ではあるが、おまえら(立憲)の方は確実に選ばない

188 ::2021/03/23(火) 16:46:04.84 ID:VsZoRaYZ0.net
お前じゃ無理やーーーーーー!!!

189 ::2021/03/23(火) 16:46:26.38 ID:za1tTn960.net
正義の下に粛正が始まる

190 ::2021/03/23(火) 16:52:03.56 ID:EaDtCC9G0.net
二枚舌原口

191 ::2021/03/23(火) 16:52:35.37 ID:kKPazB6I0.net
現与党を選んだ国民を悪だと言ってるのか
さっさと消えろよゴミクズ

192 ::2021/03/23(火) 16:54:34.62 ID:8FMoUOzt0.net
ここまで来るともう可哀想

193 ::2021/03/23(火) 16:55:14.42 ID:rzhqlop80.net
おい原口、おまえ総務大臣やってたとき、やたら光を推してたよな
べつにそれはいいんだが
「政治とカネ」や武田良太総務相の会食に関する問題とやらを批判できるほど
おまえはクリーンだったんか?え

194 ::2021/03/23(火) 16:55:27.73 ID:tMe0RWPN0.net
こんな奴どうやって信用するというのか
https://i.imgur.com/zlHIRZQ.jpg

195 ::2021/03/23(火) 16:56:24.24 ID:mh16V9l/0.net
官僚の抵抗や震災無かったら、社会主義独裁国になってたかもな

196 ::2021/03/23(火) 16:56:56.50 ID:apaogS2W0.net
動機は憎しみ。手段は嘘をついて貶める
正義の立憲民主党です

197 ::2021/03/23(火) 16:57:22.46 ID:+GAEXVdM0.net
手前勝手な正義を押し付けんなよボケ
だいたい安全保障上の土地売買規制に反対する政党のどこに正義があんだよ

198 ::2021/03/23(火) 16:58:07.02 ID:TjdgEHsG0.net
自分たちが正義だと思ってる奴らが平気で虐殺とかするんだよ

199 ::2021/03/23(火) 16:58:27.94 ID:kW34XMLY0.net
埋蔵金いっぱいあるもんな

200 ::2021/03/23(火) 16:59:01.31 ID:WX/5lRyz0.net
正義を掲げる奴にろくな奴はいない
正義なんてのは思想や価値観でどうとでも変わりうる概念でしかなく、極論を言えばイスラム過激派テロリストだって自分たちのテロを「正義の聖戦」とか言ってるからな
だから「正義の暴走を許さない為の法治主義」ってのが必要
仮にも立憲民主党を名乗るなら、与党幹部の法令違反を明確な物証付きで示して裁判で有罪に追い込んだ上で「この国を法治国家に戻さなければならない」くらい言えば少しは説得力も出てくる

201 ::2021/03/23(火) 17:02:45.87 ID:4bJDlBbW0.net
>>119

https://i.imgur.com/1Ql1yA2.jpg
ですよねw

202 ::2021/03/23(火) 17:04:22.38 ID:fu4tdEXa0.net
支持率見てから寝言言えよ

203 ::2021/03/23(火) 17:05:32.53 ID:S9yb4O5a0.net
>>1
せめて国会で堂々と「嘘でもいいから」なんて教唆する同僚の国会軽視ゴミ議員くらい糾弾してから正義とか語れよバーカ( ゚Д゚)

204 ::2021/03/23(火) 17:07:08.72 ID:9hRvEiYz0.net
まぁ 事実秘密保護法平和安全法制があるからインド太平洋戦略クアッドプラス
成立したしTPP日欧EPA日英EPA日米TAGがあるから全方位外交力強化できた 全部
発狂して反対してたよね立共と支持者達(笑) 

205 ::2021/03/23(火) 17:07:25.94 ID:BT1QF5ph0.net
冗談は支持率だけにしてくれ

206 ::2021/03/23(火) 17:08:26.10 ID:TsZm6pCB0.net
具体的によろ

207 ::2021/03/23(火) 17:09:05.26 ID:d3B3Gwaj0.net
不快な冗談やめろ

208 ::2021/03/23(火) 17:09:45.23 ID:8UqMW8pAO.net
(´・ω・`)ワロタ 正義語るには追い出さないといけない人がいると思うがw

209 ::2021/03/23(火) 17:13:25.44 ID:QQ+qv+UU0.net
弾圧宣言にしか聞こえない

210 ::2021/03/23(火) 17:15:43.44 ID:x6v/ojFQ0.net
立憲の正義は世界の悪

211 ::2021/03/23(火) 17:16:11.52 ID:zdYcjrnp0.net
切実にもう少し頑張れ

このご時世に日本の野党第一党はコミュニストパーティーです、って
言わなきゃいけなくなるんだぞ

212 ::2021/03/23(火) 17:16:14.54 ID:aqegsA8H0.net
「ウソでもいいから」がまかり通るんだもんな

213 ::2021/03/23(火) 17:16:59.39 ID:x6v/ojFQ0.net
韓国も正義連とか正義党とかやたら正義って言葉好きだよな、自分で正義なんて言葉を使う奴俺は絶対信用しない

214 ::2021/03/23(火) 17:17:20.06 ID:aNHxqmYA0.net
小物界の大物
日和見コウモリ
二枚舌糞野郎
フロッピーディスク
グーグルアース

215 ::2021/03/23(火) 17:17:42.10 ID:g4CVddUY0.net
>>20
確か明け方にギリギリ比例で引っかかった時の写真だっけ?

216 ::2021/03/23(火) 17:17:47.48 ID:AC6iTLMV0.net
悪夢の民主党政権

217 ::2021/03/23(火) 17:18:16.49 ID:FDSJHHr70.net
政権とる気なんかないくせにどうした

218 ::2021/03/23(火) 17:18:18.69 ID:xQ5fzvzB0.net
頑張ってください

219 ::2021/03/23(火) 17:19:00.00 ID:gN3P1Dm10.net
光の戦士は言う事が違うな

220 ::2021/03/23(火) 17:19:24.70 ID:ulVviMdf0.net
議事録取らないとか
やりたい放題の「正義」でしたな

221 ::2021/03/23(火) 17:21:46.94 ID:Yyn1DHgM0.net
皆覚えてないかもしれないが
民主党時代は良かった
貧しくても希望に溢れて目が輝いていた
政権交代よもう一度!
日本をぶっ壊してくれ!

222 ::2021/03/23(火) 17:23:06.20 ID:4T4Ykqyz0.net
君元総務大臣だったよね?
ブーメラン大丈夫なの?

223 ::2021/03/23(火) 17:23:45.54 ID:c3K4kAIx0.net
国会で揚げ足取りしかも対案なしで与党批判しかしてない政党が何言ってんだか
国会に支出される税金を軽視してる証拠であって国の国民の為の仕事でなく自分の利益の為に政治家を利用してるだけ

224 ::2021/03/23(火) 17:24:44.78 ID:EaDtCC9G0.net
それは誰にとってなのかなあ(笑)

225 ::2021/03/23(火) 17:24:58.14 ID:BXqceDgA0.net
外国人が国防に関わる用地買収に制限掛ける法案に反対するゴミが寝言言ってんな

226 ::2021/03/23(火) 17:25:28.33 ID:i5LLi9NK0.net
お前ら元民主党は日本にとっての悪だ

227 ::2021/03/23(火) 17:25:36.06 ID:jgXlkoJ00.net
バカパヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 ::2021/03/23(火) 17:25:39.42 ID:m5REeCsc0.net
政治に正義があると思ってるのは笑う

229 ::2021/03/23(火) 17:25:52.68 ID:7S3FnNL30.net
小西について何か触れてよ。

230 ::2021/03/23(火) 17:28:03.88 ID:oQRb044w0.net
>>1
えええ???

231 ::2021/03/23(火) 17:28:14.70 ID:7yLdHYMa0.net
この国を明るく温かいものにしたい

こんな詐欺師みたいな言葉に騙される支持者

232 ::2021/03/23(火) 17:29:17.08 ID:JzYNsVC70.net
代わりがこいつらかって絶望感が自民党へのアシストになってる

233 ::2021/03/23(火) 17:29:39.61 ID:4pVBIMvJ0.net
これは光の戦士

234 ::2021/03/23(火) 17:30:09.79 ID:YPHlotjw0.net
まずしっかりした政策とか対案出して実績と信用積み上げろカス

235 ::2021/03/23(火) 17:30:40.09 ID:9mylfMYh0.net
立憲は正気を取り戻そうな

236 ::2021/03/23(火) 17:31:24.22 ID:IV5faFMG0.net
東大ってアホだあよな。原口より俺のほうが圧倒的に賢い
立憲行く時点でアホ

237 ::2021/03/23(火) 17:33:12.47 ID:sblopNOp0.net
まさよし?

238 ::2021/03/23(火) 17:34:21.40 ID:h3XrM33V0.net
国民に残らず立憲に行った時点で勝ち馬に乗っただけのちんかすです。

239 ::2021/03/23(火) 17:34:50.08 ID:Q+3Alo9x0.net
>>1
正気だったことがあるのか?
光の戦士原口

240 ::2021/03/23(火) 17:35:55.33 ID:ZAUr13ij0.net
>>1
まず旧民主政権時代を真摯に反省してからだろが馬鹿野郎

241 ::2021/03/23(火) 17:36:39.59 ID:Me5glegY0.net
中韓支持の政党なんか日本人に支持される訳ないだろ

242 ::2021/03/23(火) 17:37:05.63 ID:qGoYWe/z0.net
>>1
断る!

243 ::2021/03/23(火) 17:37:30.18 ID:HULDgUn00.net
内政干渉するな!

244 ::2021/03/23(火) 17:38:19.94 ID:KFhbeYWf0.net
>>236
普通のカシコイ東大以外に知恵遅れだこイカレポンチ東大かなんかあるんじゃねw
東大からご立派な政治家ですぎだろ

245 ::2021/03/23(火) 17:38:39.53 ID:Q+3Alo9x0.net
正気を取り戻した光の戦士原口

『埋蔵金は80兆円ある!』

246 ::2021/03/23(火) 17:39:07.07 ID:TdYGqVJh0.net
おまえペコパだろ

247 ::2021/03/23(火) 17:40:38.27 ID:l0chQI7a0.net
だが断る

248 ::2021/03/23(火) 17:40:56.69 ID:GvDvkE7V0.net
こいつらは自分達旧民主党の首脳陣がのさばり続けてるせいで
政権交代出来ないことに気付いてないんだな

249 ::2021/03/23(火) 17:44:40.02 ID:8ymrKWx00.net
これが明るく暖かい日本への再生の一歩だ

>立憲、安保土地法案に反対方針 自民に伝達
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021032300602&g=pol

250 ::2021/03/23(火) 17:46:14.75 ID:wAUWLxkr0.net
>>1
いつも通り「日本死ね」と言ってみろよ

251 ::2021/03/23(火) 17:48:05.38 ID:K4CZVW1j0.net
今度こいつらに政権取らせたら日本が無くなるわ

252 ::2021/03/23(火) 17:54:39.19 ID:NQWjPDwF0.net
選ぶ国民に喧嘩売ってるよな

253 ::2021/03/23(火) 17:55:06.69 ID:ArSVtRI+0.net
政治とカネの問題やるなら身内にもやる覚悟あるんですかね?
昔うやむやになった人がいますよね?菅とかいう

254 ::2021/03/23(火) 17:55:23.84 ID:5Q6O9VAT0.net
泰葉と症状が似てる

255 ::2021/03/23(火) 18:01:19.13 ID:fCvNOYFv0.net
北朝鮮の正義だってそっちに立ってる人からしたら正義なんだが
外国人まみれの立憲民主党の正義とやらはどこに立っているの?

256 ::2021/03/23(火) 18:02:00.21 ID:3Kkqd5mX0.net
ほざくんなら枝野や蓮舫どもを追放してからほざけ

257 ::2021/03/23(火) 18:02:00.85 ID:x5axLejs0.net
暖かくしたいのは自分と中国の財布だろw

258 ::2021/03/23(火) 18:03:54.03 ID:oQWIJagJ0.net
正義とは…?🤔

259 ::2021/03/23(火) 18:04:39.37 ID:e4edHYSL0.net
こえーよwww
文化大革命やりそう

260 ::2021/03/23(火) 18:05:21.91 ID:ABea7Smw0.net
>>258
自民党の反対ならなんでも正義

261 ::2021/03/23(火) 18:07:54.99 ID:mPEP6NwP0.net
昨今の自民党を見ると正義を!
はわかるが立憲は立場では無い

262 ::2021/03/23(火) 18:08:21.70 ID:pIkELEO10.net
頑張れ原口正義に負けるな!

263 ::2021/03/23(火) 18:10:43.72 ID:pJL1UdZK0.net
毎年、3月11日の、東北大震災の季節になると
震災特集の番組やるよね。原発が爆発したりとか。

その時に、毎年、思い出すんだよね。
「あ〜、あの時、民主党政権だったなぁ。ひどかったなぁ」ってね。

そこで、みんな、気を引き締めるんだよな。「二度と、変な政権を誕生させては、いけない」って。

264 ::2021/03/23(火) 18:10:44.32 ID:nofVQ8Nw0.net
コイツら与党になっても野党の不正を追及するしかやること無いじゃん

265 ::2021/03/23(火) 18:13:21.75 ID:9FJKj25o0.net
立憲は胸糞悪いから、コメンテーターとか出すな

266 ::2021/03/23(火) 18:13:29.69 ID:yP9iyc2K0.net
大仁田を神崎市議会議員に推薦してる時点でゴミ

267 ::2021/03/23(火) 18:13:58.01 ID:RyehWaQw0.net
コイツは隠れ自民だからwww

268 ::2021/03/23(火) 18:14:49.04 ID:vIg0KMGh0.net
ソフバンの孫正義の名前だよw

269 ::2021/03/23(火) 18:16:01.55 ID:7JcLHRio0.net
正義というのはオナニーと同じだ
本人は気持ちいいだろうが端から見るとみっともない

270 ::2021/03/23(火) 18:20:11.88 ID:2h0+ww4C0.net
立憲が政権取ったらまず韓国をホワイト国に復帰させて
日韓スワップも復活させます
そう東日本大震災の復興はそこそこに日韓スワップを大幅拡大したときのように

271 ::2021/03/23(火) 18:25:40.79 ID:fPtqXOhu0.net
冗談は顔だけにしろよwww

272 ::2021/03/23(火) 18:42:10.28 ID:1dsWv4QK0.net
エイプリルフールにはちと早いぞ

273 ::2021/03/23(火) 18:50:06.26 ID:jdyhuK/G0.net
安住淳「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案に反対」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616489195/

274 ::2021/03/23(火) 18:51:49.16 ID:2GMPTNd20.net
正義とか口走る奴を信じてはいけない

275 ::2021/03/23(火) 18:51:53.83 ID:Ra2ooSP30.net
お断りだ

276 ::2021/03/23(火) 18:52:39.00 ID:jrSTGgBv0.net
緊急事態宣言発令中にも二週に一回地元に帰ってるのは
さすがボトムアップ政党立憲民主の副代表だと思います。

277 ::2021/03/23(火) 18:53:19.68 ID:1wV/2rtr0.net
>>1
ポリコレの支配する息苦しい世の中になりそうでつね

278 ::2021/03/23(火) 18:54:38.32 ID:SxwTAGlx0.net
ゴミクズ売国政党が何言ってんのかな

279 ::2021/03/23(火) 18:55:11.85 ID:IsxX6AlN0.net
文春に擬態?

280 ::2021/03/23(火) 18:55:23.96 ID:PCbwrGYI0.net
人の足を引っ張ることしか考えたこと無かった奴らに誰が期待するんだよ

281 ::2021/03/23(火) 18:56:43.02 ID:DyOJ9haT0.net
具体的になんか国民のために行動してみろよ

セクシー法案潰すとか
NHKを潰すとか

目に見える形で行動しろ

282 ::2021/03/23(火) 18:57:32.82 ID:dfeRp6cg0.net
そんな支持率で頭大丈夫か?

283 ::2021/03/23(火) 18:57:53.22 ID:jrSTGgBv0.net
原口先生のTwitterフォローしてるんだけど
ポエムはまだいいけど、週刊誌の記事取り上げて
これが事実なら許されざることだとか言ってるのはどうかと
共産党員や陰謀論者じゃねえんだから

284 ::2021/03/23(火) 18:58:16.73 ID:sJvZNElp0.net
南北の半島民もよく正義正義と口にするよなやっぱよー似とるわ

285 ::2021/03/23(火) 19:08:38.00 ID:xRSStKuz0.net
立憲議員はなんで党の支持率無視するんだ?
支持率3%のお前達はお呼びじゃないんだよ理解しろ

286 ::2021/03/23(火) 19:10:48.77 ID:WeVzX2j00.net
日本国民のために仕事する気全く無いよね

287 ::2021/03/23(火) 19:11:07.65 ID:IYmBQBSY0.net
もっともっと具体的に

288 ::2021/03/23(火) 19:15:58.61 ID:UdvD9Cav0.net
安保土地法案反対にはさすがにびびった
もう共産と何も変わらん

289 ::2021/03/23(火) 19:19:24.30 ID:G4IX+5Kh0.net
寝言は寝て言え

290 ::2021/03/23(火) 19:26:08.30 ID:442Sa+6c0.net
>>245
何を言ってんの
原口は「埋蔵金は90兆円ある」と言ってたぞ
この詐欺行為の責任も何も取らない詐欺政党ミンス党と詐欺師原口が何言ってんだかなあ
http://iup.2ch-library.com/i/i021252122115874211212.jpg

291 ::2021/03/23(火) 19:27:44.04 ID:ZgFhIFAQ0.net
正義を振りかざす奴は、大抵悪党。

292 ::2021/03/23(火) 19:30:14.59 ID:nWwn7NPe0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

293 ::2021/03/23(火) 19:36:32.54 ID:lAPG2+cw0.net
立憲の支持母体は連合

連合は消費税増税を自民に要請

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請

tps://i.imgur.com/jCYSMt9.png

消費税は廃止、PB黒字化廃止
れいわ新選組 山本太郎
衆院選の比例は「れいわ」

294 ::2021/03/23(火) 19:38:08.63 ID:XlTISmdW0.net
分かったから明日から来なくていいよ

295 ::2021/03/23(火) 19:38:49.23 ID:DBPwXuwK0.net
だって原口だぜ?

296 ::2021/03/23(火) 19:39:10.11 ID:tiG+17NL0.net
鳩山由紀夫の脱税事件今からやったら信用してやるよ

297 ::2021/03/23(火) 19:39:43.14 ID:a78z4r5w0.net
自民に愛想をつかした国民が立憲見てこっちにしよう
いざ立憲の顔ぶれ見て自民に引き返す図が脳裏をかすめた

298 ::2021/03/23(火) 19:42:37.09 ID:Qt1mmQ+w0.net
民主政権時は明るく温かいものでしたか?

299 ::2021/03/23(火) 19:47:28.83 ID:oeDTbujo0.net
原口も以前はもう少しまともだったのにね

300 ::2021/03/23(火) 19:49:19.93 ID:r3N15vW00.net
ほんとに一瞬だけまともになるボケ老人みたいなやつ

301 ::2021/03/23(火) 19:59:35.12 ID:ZrdISUDr0.net
>>299
原口はある意味安定してると思う。

小物界の重鎮だからな。

302 ::2021/03/23(火) 20:00:10.58 ID:IkPEHfmf0.net
また立憲民主党究極奥義・夢想転生炸裂かよ。
ミンス時代でも官僚は普通にメシ喰ってただろ。
何が、「役人だって、会食なんてしたくなかったでしょうッ! スガさんの息子だから断りきれなかったッッ!」
    「政治が、まだ、責任をとってませんね!」だよ。
自分らは“責任”を取る気なんか全く無いし、調べもしないくせに。

303 ::2021/03/23(火) 20:01:10.96 ID:np2hZF8p0.net
正気を取り戻そう。

304 ::2021/03/23(火) 20:01:20.47 ID:zW8g1GyR0.net
埋蔵金、見つかりましたか?
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hate_88moshi/20200326/20200326221431.jpg

305 ::2021/03/23(火) 20:01:59.33 ID:YdA59Mc90.net
要約すると

「トラストミー!!」

306 ::2021/03/23(火) 20:03:24.35 ID:qUC04jdv0.net
とりあえず利権ミンスは不正義だろ

307 ::2021/03/23(火) 20:03:25.60 ID:zW8g1GyR0.net
賭けはどうなった?
https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-imgs-46.fc2.com%2Fk%2Fo%2Fr%2Fkoramu2%2Fmaizoukinsagi.jpg

308 ::2021/03/23(火) 20:05:03.09 ID:zW8g1GyR0.net
政権交代目指す前に総括して謝罪するのが先じゃないかな?
https://pbs.twimg.com/media/DzDXdx1U0AEzsI4.jpg

309 ::2021/03/23(火) 20:14:38.93 ID:yhediLo00.net
正義とはそいつのエゴに過ぎない
取り戻すとは?明るかったの?

310 ::2021/03/23(火) 20:20:47.14 ID:IkPEHfmf0.net
鳥取県の役所の裏金問題を、県知事として調査拒否して闇に葬った隠蔽野郎を総務大臣にしたくせに。
自分のチンタラした役人仕事丸出しの震災対応を棚に上げて、ひるおびで偉そうに現政権のコロナ対策を辛口批判する、片山善博。
「よくぞ言ってくれた!」とかツイートする無知な馬鹿は、投票なんてメンドクサイことしてくれないぞ。

311 ::2021/03/23(火) 20:22:21.65 ID:Metf8f5W0.net
立憲民主党つかミンスが悪そのものだったろ

312 ::2021/03/23(火) 20:22:45.75 ID:8A0yeJ2+0.net
自民はクソでもお前らにチャンスはない

313 ::2021/03/23(火) 20:28:39.69 ID:IkPEHfmf0.net
フュージョンすると逆に合体前より弱くなる、謎政党

314 ::2021/03/23(火) 20:33:09.39 ID:RVijLNAE0.net
てかお前ら政権取るために嘘ついたろ
まずそれを誤ってからだ

315 ::2021/03/23(火) 21:00:58.01 ID:oKnVnbawO.net
ミンス残党どもが生きてる限り、政権与党になる事なんてねぇよ

316 ::2021/03/23(火) 21:06:35.50 ID:eosczhl30.net
そもそも政党助成金の取り分と歳費をくすねることしか頭にないミンスが一番

政治とカネの当事者だろうがボンクラ
クソが

317 ::2021/03/23(火) 21:07:23.22 ID:ABX/HG9U0.net
あの暗黒時代に戻るのはちょっと。。(´・ω・ `)

318 ::2021/03/23(火) 21:12:54.33 ID:G54YfhKo0.net
お気楽政党のスローガンは村会議員並み(´・ω・`)

319 ::2021/03/23(火) 21:14:24.26 ID:evITaP3a0.net
立憲より政治とカネのほうがマシなんだがマジで

320 ::2021/03/23(火) 21:16:53.88 ID:Qw5ewqVv0.net
嘘つきで脅迫マン小西の党が?

321 ::2021/03/23(火) 21:17:12.76 ID:VYj6xyU40.net
原口か、以前はよくテレビ出てたな

322 ::2021/03/23(火) 21:18:17.28 ID:RT//g9B90.net
ソフトバンクが自民党支持に回ったって話じゃ無いみたいだな

323 ::2021/03/23(火) 21:18:53.74 ID:DgyKdldk0.net
正義を取り戻した結果が第二次安倍政権だったの忘れたの?

324 ::2021/03/23(火) 21:36:56.27 ID:aeAkL6fF0.net
嘘でもいいからとか言う奴が正義?

325 ::2021/03/23(火) 22:04:13.51 ID:6cZww22W0.net
Google Earthに正義が有る!

326 ::2021/03/23(火) 22:12:46.01 ID:NbkJhJtJ0.net
精神病院へ受診薦めてやれよ

327 ::2021/03/23(火) 22:32:38.14 ID:BJgS80ei0.net
え?90兆円もの埋蔵金が!?

328 ::2021/03/23(火) 23:01:35.38 ID:aCDIF3OU0.net
元総務相・・・

329 ::2021/03/23(火) 23:03:26.99 ID:jrSTGgBv0.net
岩手3区選出の小沢一郎先生が東日本大震災から10年経って
防災について語ってる動画が上がってるからお前らも見ろよ

330 ::2021/03/23(火) 23:10:46.49 ID:8vndJ5Yl0.net
日本の原子力は100%安全です

東電賄賂献金の奴隷が正義を騙るなかれ

331 ::2021/03/23(火) 23:13:20.52 ID:/aYhHZZn0.net
政権与党目指すのは良いとして実現に向けて具体的にどうしていくのか全く出てこないからな
党運営ですら将来的なビジョンを示せない連中に政権任せる訳ないだろ

332 ::2021/03/23(火) 23:32:07.13 ID:uZusNVh/0.net
どうして岡崎トミ子が国家公安委員長になったのか経緯を説明してくれ
本気で日本を滅ぼそうとしたろ?

333 ::2021/03/23(火) 23:35:17.59 ID:VfqHCf5S0.net
>>1
ネタじゃなくて本気で言ってそうだからな

334 ::2021/03/24(水) 00:36:27.66 ID:fR1w/O270.net
小物界の大物、それが原口の限界

335 ::2021/03/24(水) 00:37:26.17 ID:wWt8m3DY0.net
売国政党なんぞお呼びじゃない

336 ::2021/03/24(水) 00:44:17.64 ID:flPxVJwf0.net
やっぱりアホやわこいつ

337 ::2021/03/24(水) 00:46:39.36 ID:sDbRrQFr0.net
国を明るく温かいものとか意味不明

マスコミはどうすれば国が暖かくなるとか聞いてこいよ

338 ::2021/03/24(水) 00:59:45.15 ID:VpRgCt0C0.net
ボケたねこの人・・・

339 ::2021/03/24(水) 01:35:27.09 ID:bC1jq2R10.net
バカなの? 小学生の作文以下の文章書いてるけど

340 ::2021/03/24(水) 01:43:12.36 ID:ZeHFR7uT0.net
この人病気してから明らかに言うことおかしくなったよね

341 ::2021/03/24(水) 01:48:27.96 ID:Kv37Z0MV0.net
いわゆる木の芽時ってやつか・・・と思ったら、よく考えたら一年中おかしなこと言ってたわ

342 ::2021/03/24(水) 02:00:53.04 ID:/Sp9VE3V0.net
民主党に正義なんかありません
KやBのルサンチマンがあるだけです

343 ::2021/03/24(水) 02:01:30.04 ID:XUyVSLMm0.net
寝言は寝て言ってねー

344 ::2021/03/24(水) 02:08:37.99 ID:QRn5GS/a0.net
まるでムンジェインが「韓国が世界のリーダーになる!」としょっちゅうほざいてる世迷い言と同レベルですね
以前反日スパイ政党に政権を明け渡した結果、最悪な事態になりましたよね
おまけに未曾有の天災まで起きる始末

345 ::2021/03/24(水) 02:16:02.89 ID:wF1/HMBm0.net
10年経って、もうあの頃の民主党は忘れられてるだろうと思ったのかい?

346 ::2021/03/24(水) 03:17:24.31 ID:PVR/6cNa0.net
>>340
病気の前に嫁と実父亡くしてるからな
おかしくもなるわね

347 ::2021/03/24(水) 03:18:10.75 ID:i5kDGKXj0.net
おたくんとこの辻本は逮捕されただろ
カネで

348 ::2021/03/24(水) 03:29:12.32 ID:VzuUF2os0.net
>>28
知ってるか?
有罪になっても議員を続けてるのがいるんだぜ
しかもあろう事に詐欺罪w

349 ::2021/03/24(水) 06:47:37.85 ID:LXMWC+Vn0.net
>>1
お前達が正義なの?
支持率見てから言えよ

350 ::2021/03/24(水) 07:42:24.20 ID:jUcWF+Xj0.net
正義とか抽象的な事しか言えなくなって終わってる

「正義に反するから処刑!」

とか簡単にやりたくて仕方ないしばき隊レベルのクズ政党

351 ::2021/03/24(水) 08:21:38.59 ID:eVUzTdMa0.net
正義を語る奴は主戦論者かテロリスト

352 ::2021/03/24(水) 09:37:13.18 ID:ghYYdNsq0.net
IS<正義の名のもとに!

353 ::2021/03/24(水) 12:05:37.58 ID:xZ8RaRvD0.net
はらぐちぇの正義って手首並みにクルクル回るんやろ?(´・ω・`)

354 ::2021/03/24(水) 12:20:16.17 ID:KgR9Le7X0.net
誰にとって明るく温かいものになんの?
特アばっか見て日本人は生きづらくなるだけじゃねえのかと?

355 ::2021/03/24(水) 12:21:38.10 ID:HaS7+Iy20.net
夢物語を妄想してるだけで金が貰える良い身分だな

356 ::2021/03/24(水) 12:23:34.05 ID:beOzWgcH0.net
立憲は半島で頑張れ

357 ::2021/03/24(水) 12:25:20.55 ID:aljmURDT0.net
3月11日になる
 ↓
テレビで東日本大震災の番組やる
 ↓
国民がみんな東日本大震災を思い出す
 ↓
「当時の民主党政権はヒドかったよなぁ」と怒りが再燃

358 ::2021/03/24(水) 12:27:47.61 ID:f1nl5N5Z0.net
憲法の9条改正掲げなければ与党になるのはもう無理

359 ::2021/03/24(水) 12:48:28.29 ID:fz+XvBLY0.net
悪い冗談

360 ::2021/03/24(水) 12:50:31.19 ID:N9zX70II0.net
さすが光の戦士サマは言うことがかっこいいねえw

アホ

361 ::2021/03/24(水) 12:51:12.02 ID:04SrL7nS0.net
カルト宗教やん

362 ::2021/03/24(水) 12:51:38.07 ID:MSjMjdhs0.net
光のせんし

363 ::2021/03/24(水) 12:55:10.17 ID:FAmPBSxw0.net
国民を馬鹿にしてるだろうけど馬鹿じゃないから票をいれてないんだぞ

364 ::2021/03/24(水) 12:58:21.45 ID:u0cLi55a0.net
原低ー

365 ::2021/03/24(水) 13:00:09.37 ID:a84tYpNE0.net
>>1

誰にとっての正義だよ?

366 ::2021/03/24(水) 13:12:41.29 ID:ekEOAsTR0.net
>>1
正義を取り戻そう→正気を取り戻そうだろ?

367 ::2021/03/24(水) 16:32:53.59 ID:jBzkotF40.net
>>351
合理的根拠が見つけられない時に持ち出すのが 正義 だからな。

368 ::2021/03/24(水) 17:42:38.20 ID:9FPGYYI70.net
フーン (´<_` ) 平和だなあ

369 ::2021/03/24(水) 18:26:57.62 ID:d5R9WCxz0.net
立憲民主がまともになってくれた方が、正義が取り戻せる。
正義じゃ無い勢力の味方になっても、足を引っ張るだけだ。

370 ::2021/03/24(水) 18:28:30.92 ID:o1Wi4Rvt0.net
ムリですw安心して政界引退して隠居してください

371 ::2021/03/24(水) 18:29:41.12 ID:W6fiI/AM0.net
まず、立憲の正義とやらを教えてくれないかな

372 ::2021/03/24(水) 19:26:18.51 ID:l6tklHj60.net
失せろボケ

373 ::2021/03/25(木) 03:58:52.03 ID:M9XBRq6J0.net
>>369
あのメンツでマトモになることなんてあるの?

374 ::2021/03/25(木) 04:01:17.06 ID:aS8gXYiV0.net
>>1
嘘でも良いから正義と言えと小西に言われたのか?

375 ::2021/03/25(木) 04:07:05.23 ID:jCkz8f+S0.net
お前らなら知ってるやろ
神はネットに居るけど正義ってどこにあるん

376 ::2021/03/25(木) 04:10:37.22 ID:8SL/OYF20.net
少数派の正義って多数派にとって悪だろ
死ねや国賊ども

377 ::2021/03/25(木) 04:59:12.72 ID:AZN2FXle0.net
原口 「この国を明るく暖かい炎で焼き尽くす!」

378 ::2021/03/25(木) 05:03:36.60 ID:ddekNni80.net
びんぼっちゃまに似てる

379 ::2021/03/25(木) 05:13:32.80 ID:ZOyeZIh20.net
政策論議を望む

380 ::2021/03/25(木) 05:15:33.47 ID:AHPCkkS70.net
どうでもいいことばっか追及して肝心の進次郎の暴走には賛同しちゃってるからな。

381 ::2021/03/25(木) 05:20:30.62 ID:vG7iJ6Zp0.net
健康正義健全な社会の為なんて言うのは言論封殺の常套手段
ヒトラーのやり口なんだよね

382 ::2021/03/25(木) 05:31:49.62 ID:nHtC/OOG0.net
原口馬鹿だなw

383 ::2021/03/25(木) 05:33:13.95 ID:uEZyGggG0.net
正義なんかどうでもいいからお前は正気を取り戻せ

384 ::2021/03/25(木) 07:05:38.25 ID:R9D2oKzw0.net
韓国、北朝鮮、中国に対する批判が少なく
政権批判しかやってないだろ。
お前らが正義の側だなんて断じて思えねえ。

385 ::2021/03/25(木) 07:36:34.74 ID:uUsg42eK0.net
いいかい士郎
正義っていうのはね
肩入れした側の利益のことを言うんだ

きりちゅぐうううう

386 ::2021/03/25(木) 08:19:11.96 ID:4E2CaM5n0.net
朝鮮人が跋扈する世の中になったら
正義も温もりもあるかよバーカ

387 ::2021/03/25(木) 10:12:08.54 ID:GlmS1Cce0.net
光の戦士とか正義とか、この人やべーなw

388 ::2021/03/25(木) 11:13:27.68 ID:ECvxR6fs0.net
正義とかは中学2年生で卒業しとけ。
大人になって、しかも公衆の面前で正義とか公言するなw

389 ::2021/03/25(木) 11:21:13.60 ID:22b0093y0.net
そもそも正義を取り戻すなんてのが実現したらアンタは落選や逮捕どころか灰になるか溶けて無くなるとかじゃねぇのw

390 ::2021/03/25(木) 14:33:33.71 ID:2PstGO6l0.net
>>389
取り戻すのは、サヨクにとっての正義だから。

391 ::2021/03/25(木) 18:58:58.32 ID:tYyFHwQZ0.net
原口さんはすきだが、中韓の味方ばかりする売国政党はちょっとな

自民はいちおう韓国には毅然としてる

総レス数 391
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★