2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新Nintendo SwitchはPS5より高画質に、NVIDIAの最新鋭人工知能がまるで実写風に驚異の映像補完

1 ::2021/03/23(火) 19:38:28.35 ID:UHeeKsbx0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
任天堂は年末商戦向けに発売を予定している「Switch」の新モデルに、グラフィックと処理能力を向上させたNvidia製のアップグレードチップを採用する予定であることが、関係者の証言により明らかになりました。

Nvidia社が開発した「Deep Learning Super Sampling(DLSS)」は、人工知能を利用してより忠実なグラフィックを効率的に表現する新しいレンダリング技術です。これにより有機ELディスプレイへのアップグレードも予定されているこのゲーム機はテレビに接続した際に4K品質でゲームのビジュアルを再現できるようになるとのことです。

ブルームバーグ・ニュースでは、新型Switchには、サムスンディスプレイ社製の7インチ有機ELスクリーンが搭載され、ゲーム機の発売と同時に新しいゲームが提供される可能性が高いと報じています。

Nvidiaと任天堂の担当者はコメントを控えています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-23/nintendo-to-use-new-nvidia-graphics-chip-in-2021-switch-upgrade

2 ::2021/03/23(火) 19:39:06.95 ID:/W2QIFg10.net
正攻法のAMDでは勝てない模様

3 ::2021/03/23(火) 19:40:02.83 ID:BS1iw7od0.net
399ドル
49800円

4 ::2021/03/23(火) 19:40:43.68 ID:ZAUr13ij0.net
どうせポケモンとぶつもりとマリオなんだから画質向上しても意味ない

5 ::2021/03/23(火) 19:40:44.97 ID:0u1Qa5jC0.net
まずまともなコントローラー作れよハゲ

6 ::2021/03/23(火) 19:41:02.97 ID:EEulS3Wo0.net
高画質って言ってもどうせやるのってマリオとかどうぶつの森でしょ?

7 ::2021/03/23(火) 19:41:48.17 ID:1atW3/kH0.net
はたして謎の半導体メーカーにできるかな

8 ::2021/03/23(火) 19:41:58.10 ID:9gNuMKxV0.net
2台のswitchを2.4ghzと5ghzでオンラインやると激重で
5ghz同士にした途端サクサクになったんだけど
相性とかあるの?

9 ::2021/03/23(火) 19:42:12.12 ID:/qG7bXFc0.net
ぶっ壊れやすいゴミコントローラーはそのままかw

10 ::2021/03/23(火) 19:42:16.86 ID:kWXAvyJf0.net
>>4
リアルなマリオやりたいやろがい
顔がめちゃ小さいノコノコ見たいやろがい

11 ::2021/03/23(火) 19:42:17.70 ID:QdBtmJDb0.net
望月ってデマばっかの人じゃん

12 ::2021/03/23(火) 19:42:46.09 ID:SjwAZ/0E0.net
それを生かすタイトルが永久に出てこないのがなぁ

13 ::2021/03/23(火) 19:42:54.93 ID:YkU35ZGg0.net
どうせ新型でしか遊べないソフトとか出るんだろ?
○○では使えるけど○○では使えないみたいに任天堂は親を混乱させすぎ

14 ::2021/03/23(火) 19:42:57.33 ID:pc5M6lpE0.net
高画質出すとポケモンとどうぶつの森のグラの雑さがバレるじゃないですかーやだー

15 ::2021/03/23(火) 19:43:08.61 ID:xkxnAu2c0.net
なんでこんな嘘つくんだろう

16 ::2021/03/23(火) 19:43:14.72 ID:Abm/Br150.net
どうせ転売屋のせいでまともに手に入れられるのは数年後だろ(´・ω・`)

17 ::2021/03/23(火) 19:43:28.34 ID:kSgRhfWL0.net
AppleのM1みたいなのにすればだいぶ違うのにね

18 ::2021/03/23(火) 19:44:14.05 ID:bwZjrhoz0.net
マリオがリアル小汚い白人のオッサンになるのかw
高画質がホントならPS5は完全に死ぬなw

19 ::2021/03/23(火) 19:44:38.83 ID:tSW5TnRj0.net
>>10
トラウマになるわ

20 ::2021/03/23(火) 19:44:41.01 ID:zMtO1pl80.net
バーチャファイター風のショボい映像をGPUに描画依頼する。
その際に「実写風」などと指定すると凄い映像になって出てくる。

21 ::2021/03/23(火) 19:44:54.72 ID:OM1BbG1o0.net
最近ゲームて白い霧がかかってるの多すぎだよな
全然リアルじゃないわ

22 ::2021/03/23(火) 19:44:55.34 ID:E7t6Xj+b0.net
コントローラーすぐ壊れるのを先になんとかしてほしい
1年で2回も買い直すはめになるの
さすがにどうかしてる

23 ::2021/03/23(火) 19:46:18.70 ID:hv34VU8v0.net
任天堂について行くわ

24 ::2021/03/23(火) 19:46:33.89 ID:Ajk8vbZR0.net
スイッチとかどうでもいいからさっさとグラボ市場にまわしてくれ

25 ::2021/03/23(火) 19:46:47.79 ID:d0lQFIHP0.net
>>21
明度の調整してください

26 ::2021/03/23(火) 19:47:07.98 ID:/qG7bXFc0.net
>>21
モヤモヤしてるのはスイッチだけだから・・・

27 ::2021/03/23(火) 19:48:09.03 ID:id02nMub0.net
>>10
クッパがデニスホッパーのやつ

28 ::2021/03/23(火) 19:48:31.44 ID:BS1iw7od0.net
オープンソースのDLSS実装ですらエロビデオからモザイク消すやつが完成しつつあるからな。

29 ::2021/03/23(火) 19:49:05.12 ID:Z/RHzifF0.net
最近の任天堂は当たりとハズレを交互に繰り返してるよな

30 ::2021/03/23(火) 19:49:18.38 ID:WElhw0YG0.net
横井軍平時代から、枯れた技術の水平思考が染みついてるからな
ソニーみたいな最先端とは無縁バターだよ。64だけは組長がちょっとアレだったね

31 ::2021/03/23(火) 19:49:22.03 ID:miqHf5dp0.net
>>1
動画は?

32 ::2021/03/23(火) 19:49:35.91 ID:ocUkAxb50.net
どうせ転売屋が買い占めるから手に入らんよ

33 ::2021/03/23(火) 19:49:49.28 ID:e5qSOLOT0.net
どうやって放熱するのやら

34 ::2021/03/23(火) 19:49:54.26 ID:xLwTlLnD0.net
>>24
ほんそれ

35 ::2021/03/23(火) 19:50:02.70 ID:UyuC0ZiC0.net
無理矢理移植してえらいことになってるソフトあるからな。APEXとか

36 ::2021/03/23(火) 19:50:07.43 ID:PLafr0Ig0.net
熱とか大きさとか値段とか無理ありすぎだろこれじゃ

37 ::2021/03/23(火) 19:50:09.24 ID:AQAoHND+0.net
DLSSをSWITCHのような素の解像度が低いハードに実装するのは、なかなかいいアイディアかもな。

38 ::2021/03/23(火) 19:50:13.23 ID:WElhw0YG0.net
>>29
携帯型ゲーム機は横井軍平最後の迷作、バーチャボーイ以外はほぼ全部売れてるぞw

39 ::2021/03/23(火) 19:50:17.36 ID:yEP59He70.net
嘘くさいネタやな

40 ::2021/03/23(火) 19:50:51.84 ID:KLHkN4mc0.net
NVIDIAとAMDの株持ってるんだけど上がるかな

41 ::2021/03/23(火) 19:50:52.40 ID:jLqaisnc0.net
どうせ転売屋が買い占めて一般人には中々流通しないだろうな

42 ::2021/03/23(火) 19:51:00.07 ID:YD+XBslP0.net
何これ、確定なん?

43 ::2021/03/23(火) 19:51:01.34 ID:WElhw0YG0.net
>>24
スイッチ関係なく、仮想通貨関係がバカやってるから品薄なだけだろう

44 ::2021/03/23(火) 19:51:05.41 ID:TQI9Tz6c0.net
高画質路線はもう充分だって

45 ::2021/03/23(火) 19:51:05.50 ID:3XOEmEih0.net
早よ
ps5要らんねん

46 ::2021/03/23(火) 19:51:25.95 ID:vKBGh9Bn0.net
そんなの望んでる人いなくね?

47 ::2021/03/23(火) 19:51:56.06 ID:Metf8f5W0.net
バグの嵐で使い物にならないんだろうな…

所でnVidiaって滲まないで文字を表示出来るようになったの?

48 ::2021/03/23(火) 19:52:06.01 ID:BNXAJrSM0.net
転売屋がキープするから性能がいくらあっても持ち腐れなんだよな

49 ::2021/03/23(火) 19:52:17.94 ID:vrJOMT7u0.net
配管工や亀やキノコが動くソフトとか、楽しいの?

50 ::2021/03/23(火) 19:52:17.93 ID:c4t/Xp6t0.net
>>38
バーチャルボーイですら黒字化してるんだよな

51 ::2021/03/23(火) 19:53:02.22 ID:vrJOMT7u0.net
>>47
カノープス製なら大丈夫

52 ::2021/03/23(火) 19:53:12.86 ID:WElhw0YG0.net
>>49
変な三角帽子被った、エルフっぽいおにーさんが冒険するゲームも楽しいけどね

53 ::2021/03/23(火) 19:53:59.56 ID:/PtiVU0/0.net
ATIとか3dfxはいなくなったの?

54 ::2021/03/23(火) 19:54:03.12 ID:psBdX/ZP0.net
オマエラ的にゼルダ無双ってのはどう?

55 ::2021/03/23(火) 19:54:34.85 ID:arjQ/1on0.net
任天堂ゲーム買う人はこれ以上の画質なんか求めてないでしょ

56 ::2021/03/23(火) 19:54:44.66 ID:ggE4WLAD0.net
>>13
それ普通だけど

57 ::2021/03/23(火) 19:54:53.95 ID:/W2QIFg10.net
>>36
いままでの複雑な計算で高画質化とは違うぞ。
PS1のショボいポリゴンを人工知能に見せるとPS5風にしてくれるという代物。
どんな絵が出てくるかはプログラマーはわからないw

58 ::2021/03/23(火) 19:55:26.63 ID:WElhw0YG0.net
>>55
画がよくなる分には問題なくね?

59 ::2021/03/23(火) 19:55:27.63 ID:QdBtmJDb0.net
>>42
こいつ毎年のように新型出るって記事書いてるただの信者だよ

60 ::2021/03/23(火) 19:55:40.71 ID:4l27Dcei0.net
半導体不足が年末までに解決できるかねぇ

61 ::2021/03/23(火) 19:56:18.30 ID:+MM/u9bz0.net
ブルームバーグやぞ

62 ::2021/03/23(火) 19:56:49.61 ID:pVB6y0nz0.net
まあそんなのが出るとは考えにくいが…

63 ::2021/03/23(火) 19:56:58.18 ID:i9wk3x5/0.net
有機EL
焼き付き韓国パネルやん

64 ::2021/03/23(火) 19:56:58.91 ID:hKz94HSH0.net
よくもまあこんな出鱈目を言えるもんだわ。
僅か10W足らずの消費電力のSoCでそんなことが出来るなら、
ゲーム用のGPUはとっくにみんなそうなっているだろうに。

65 ::2021/03/23(火) 19:57:02.58 ID:zElMWWtC0.net
つまりこうなる訳やな
https://i.imgur.com/dRRD3to.jpg

66 ::2021/03/23(火) 19:57:15.71 ID:WElhw0YG0.net
>>60
半導体とかワクチンは仕込むのに金かかるし水ものだから
休に増産できないし、たぶんしてもちょっとだけ増産で終わるから解消しないだろうね
解消してしまうとまた価格が下がってしまう。原油相場みたいなもん

67 ::2021/03/23(火) 19:57:19.95 ID:+0DIybmq0.net
PS5より高画質ハードなんて出すわけない、この輩は任天堂を知らなさすぎる

68 ::2021/03/23(火) 19:57:26.87 ID:CkkAJ4Dx0.net
>>60
たぶん無理だろうから発売出来たとしてもPS5同様全く売り場に無いだろうな

69 ::2021/03/23(火) 19:57:35.17 ID:ZDEOyIx10.net
>>8
アドホックで機器が直接繋がるんだと思う。相性とかではない。

70 ::2021/03/23(火) 19:57:44.37 ID:/IGba0Xs0.net
あら
これ買わないとスプラ3出来ないのは困る
どうせまた一年くらい買えないんだろ

71 ::2021/03/23(火) 19:58:28.27 ID:WElhw0YG0.net
>>67
PS5よりは無理でも上位互換的な高画質版は出すかもしれん

72 ::2021/03/23(火) 19:58:39.52 ID:j9h19YHS0.net
>>63
JDIかもしれない

73 ::2021/03/23(火) 19:59:01.50 ID:KgD5wVxs0.net
マリオの小じわまで表現

74 ::2021/03/23(火) 19:59:25.27 ID:FScReBRC0.net
「ゲームの面白さにグラは関係ない!」
「グラに注力するとコストがかかり内容がおろそかになる!」

論者の任天堂信者そっと様子見

75 ::2021/03/23(火) 20:00:27.70 ID:qgx4KGPG0.net
要はモニタに映すときは4Kにアプコンしますってだけのゴミじゃ

76 ::2021/03/23(火) 20:00:28.04 ID:WElhw0YG0.net
>>73
【悲報】マリオの髭に見えてたが実は鼻毛だった!【衝撃の事実】
【悲報】バカボンパパの鼻毛に見えてたのは実は髭だった!【赤塚先生公認】

77 ::2021/03/23(火) 20:01:26.40 ID:J1rM/VoT0.net
せっかく去年ぶつ森モデルのSwitch買ったのに

78 ::2021/03/23(火) 20:01:31.46 ID:b5jq3BHE0.net
3Dはともかくドット絵はどうなるんやと思ったが
ただ拡大しとけば問題ないか

79 ::2021/03/23(火) 20:01:33.91 ID:0dS2iJZ80.net
あのコントローラー、マジで意味なさすぎでしょ
コントローラー取れないバーョンまで出してて笑う
どんな迷走だよ

80 ::2021/03/23(火) 20:01:39.93 ID:PoMhKn7z0.net
そりゃPS5より後に出るんだったら高画質にも出来るだろうよ

81 ::2021/03/23(火) 20:01:46.58 ID:PPQQGI8E0.net
朝鮮パネルはやめた方がええぞ
縁起もすこぶる悪いし

82 ::2021/03/23(火) 20:01:49.43 ID:/W2QIFg10.net
>>74
高画質化は人工知能が全自動でやってくれるんだから
開発者はゲーム内容だけに注力すればいい。

83 ::2021/03/23(火) 20:02:05.36 ID:O8uvvSz80.net
絶対に無いな

84 ::2021/03/23(火) 20:02:24.99 ID:CNJ55Nko0.net
マイクラでエリトラも氷ボートも
トロッコでさえまともに使えない
スマホでも使えるのに
クズハードが少しでも改善される事を願う

まあ無理だろ

85 ::2021/03/23(火) 20:02:30.68 ID:WElhw0YG0.net
>>79
コントローラに関しては、SFCが一番の出来だね。LRボタンが無理なく押せる

86 ::2021/03/23(火) 20:02:45.38 ID:PlmsmLQF0.net
子供に買ったが携帯では全くやってないからディスプレイいらねえわ
プロコンつけてくれ

87 ::2021/03/23(火) 20:02:47.23 ID:7JbAj/hM0.net
マリオのアナルの皺まで見れるのか・・・(ゴクリ

88 ::2021/03/23(火) 20:03:03.84 ID:OeK1gZbx0.net
ps5がオーバースペックとか言われてんのに任天堂が超えれるわけ無いやろ

89 ::2021/03/23(火) 20:03:04.30 ID:VSbCfD/W0.net
排熱とかバッテリーとか色々問題あるのに、PS5より上なんて絶対無いわ

90 ::2021/03/23(火) 20:03:19.13 ID:Xjv+eivD0.net
スプラ3を待て

91 ::2021/03/23(火) 20:03:40.02 ID:xd3peS5s0.net
新機種も結構だが既存機を定価で買えるようにしてくれよ

92 ::2021/03/23(火) 20:03:54.67 ID:EnAIymZS0.net
そんなことよりジョイコンなんとかしろ

93 ::2021/03/23(火) 20:04:04.43 ID:FhgUT1fc0.net
まずはiPhone12に勝てよ笑笑笑

94 ::2021/03/23(火) 20:04:12.01 ID:/k2Dlffe0.net
Switchに画質求めてる層なんか居ないだろ

95 ::2021/03/23(火) 20:04:33.26 ID:OeK1gZbx0.net
ジョイコンいらねプロコン買ったらやりやすさがダンチだわ

96 ::2021/03/23(火) 20:05:06.88 ID:uzJpcjXB0.net
そろそろバーチャルボーイ2の出番では

97 ::2021/03/23(火) 20:05:18.71 ID:YdA59Mc90.net
ウイグル人収容所と中国人民網で儲けた会社
そりゃ技術アップするよね

98 ::2021/03/23(火) 20:05:29.81 ID:l1QvAs0s0.net
おいおい法則発動しちゃうだろ

99 ::2021/03/23(火) 20:05:48.32 ID:WElhw0YG0.net
>>96
軍平がいないから無理

100 ::2021/03/23(火) 20:05:53.32 ID:5wCRsTtM0.net
マリオ高画質にしたって意味なくね
服の縫い目とかくっきりするくらいだろ

101 ::2021/03/23(火) 20:05:55.98 ID:FQVWha9A0.net
任天堂のゲームはスーファミぐらいでちょうどいい

102 ::2021/03/23(火) 20:08:01.39 ID:n4d5gqMY0.net
マリオの毛根まで再現して1本1本物理演算しますから

103 ::2021/03/23(火) 20:08:13.05 ID:7TXlLK1R0.net
こういうことか
https://i.imgur.com/c0fehgy.jpg

104 ::2021/03/23(火) 20:08:34.36 ID:iGH5kVPC0.net
そういやそろそろモンハンか
どうしようかな

105 ::2021/03/23(火) 20:09:07.55 ID:No2clCiq0.net
でもコントローラーから粉が出ます^ ^

106 ::2021/03/23(火) 20:09:39.98 ID:PuQj8fJv0.net
ロンチはオープンワールド メトロイドプライムか?

107 ::2021/03/23(火) 20:11:19.51 ID:voCT2H9w0.net
マリオがリアルになっても困る

108 ::2021/03/23(火) 20:11:21.36 ID:BqwWCqvQ0.net
WowsがPC:PS側にいる限り玄人にはなれん。

109 ::2021/03/23(火) 20:11:37.30 ID:nfFkMd/V0.net
今度こそこうなるかな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Szrc8lt.jpg

110 ::2021/03/23(火) 20:12:04.85 ID:iNlObYte0.net
任天堂のハードって当たりはずれが交互に来てるイメージ
だから次はハズレ

111 ::2021/03/23(火) 20:12:05.47 ID:WElhw0YG0.net
>>106
ナムコのオープンワールド スターラスターも必須

112 ::2021/03/23(火) 20:12:16.97 ID:VpkmRMEU0.net
DLSSはnvidiaが一つ一つゲームに対応させないと機能しないから弱小ゲームは対応できない
改訂版も予定してるというような話も聞いたが本当かどうか分からん

113 ::2021/03/23(火) 20:13:45.34 ID:O1fEzz5Y0.net
>>8
2.4GHz帯はブルートゥースも電子レンジもその他諸々が多すぎて、実質ジャミング掛かった状態になりがち
壁越ししないとか距離が短いなら積極的に5GHzを使うほうがいいよ

114 ::2021/03/23(火) 20:14:02.71 ID:bPYNiSmr0.net
でもお高いんでしょう?

115 ::2021/03/23(火) 20:15:52.44 ID:3rkKKK7I0.net
プロコンはPS4のDualShock使ってるし、携帯モードでやらないから有機ELの恩恵も受けないな。
やるのはテトリス99だけど。
Switch内のストアがモッサリなのを改善してほしい。

116 ::2021/03/23(火) 20:16:35.68 ID:CMRBkoyB0.net
>>50
あれは撤退が異常に早くて初期需要だけで売り抜けたんだろうな
ワンマンの敏腕社長ならではの決断だった。今の任天堂じゃ無理だろう

117 ::2021/03/23(火) 20:17:11.53 ID:iGH5kVPC0.net
APEXが視野角70の30fpsだしな

118 ::2021/03/23(火) 20:18:47.56 ID:Yj5XRpw40.net
おいおいついこの間スイッチ本体買っちまったよ・・・
まあリングフィットアドベンチャーのためだけに買ったからいいけどさ

119 ::2021/03/23(火) 20:18:52.16 ID:yo80UYf20.net
>>1
嘘はやめなよ
性能上がってもPS5以上は無理

120 ::2021/03/23(火) 20:18:56.85 ID:Li/e0MPQ0.net
また飛ばしの妄想記事だな

121 ::2021/03/23(火) 20:19:10.64 ID:HGA8NZtR0.net
ほんとにガックガクのAPEXが改善されるのか?

122 ::2021/03/23(火) 20:19:36.74 ID:4upAudKX0.net
人工知能の逆襲が始まる!

123 ::2021/03/23(火) 20:20:07.86 ID:2sK1ZeaH0.net
>>1
当選したモンハン同梱版を見送ったワイにっこり

124 ::2021/03/23(火) 20:21:21.36 ID:m5REeCsc0.net
綺麗な水と壁がみれるの?!

125 ::2021/03/23(火) 20:21:33.53 ID:edSfMZ3Y0.net
まずもっと壊れないコントローラー作って下さい

126 ::2021/03/23(火) 20:22:34.53 ID:yo80UYf20.net
今のスイッチも
WiiUの次世代機NXとして予想されてた時
PS4の性能越えるって噂されてたよねw
ローンチはGTA6 FF16 DARK SOULS3
ドラクエ11

127 ::2021/03/23(火) 20:24:05.43 ID:Metf8f5W0.net
>>51
じゃあ未だに滲みまくりの文字なのか

128 ::2021/03/23(火) 20:24:35.55 ID:iA5SxCg20.net
どうせだすならせめてPS4PRO超えてきて

129 ::2021/03/23(火) 20:24:53.05 ID:oTL0Jra90.net
俺らネトウヨは角川ソニー派だろ?

130 ::2021/03/23(火) 20:25:53.08 ID:DQkm3ttN0.net
また性能低い任天堂新機種の嘘ハイスペックかw

131 ::2021/03/23(火) 20:27:16.70 ID:Y4fGY/cK0.net
>サムスンディスプレイ社製の7インチ有機ELスクリーン
拙者は任天堂の隊士を抜けるでござる!!!

132 ::2021/03/23(火) 20:29:45.28 ID:tPvitdX30.net
新しいコントローラーの特許取っとるやん

https://uspto.report/patent/grant/D912,153#D00008
https://i.imgur.com/KWiFY1i.png

133 ::2021/03/23(火) 20:29:49.90 ID:9gNuMKxV0.net
>>113
ありがとう
妹(32・既婚)に5ghz使えって言っとく

134 ::2021/03/23(火) 20:30:31.26 ID:xdfrGdip0.net
出さないって言ってなかったっけ

135 ::2021/03/23(火) 20:30:33.78 ID:KgHbQCjl0.net
スイッチのグラフィック能力がPS4にも満たないのに
次世代機でもない兄弟機でPS5以上なんて夢を見るのもおこがましい

136 ::2021/03/23(火) 20:30:42.57 ID:3HaXGKxi0.net
フルHDすら満足に対応出来てないのに4K対応とは片腹痛い

137 ::2021/03/23(火) 20:30:49.09 ID:Z+V4rT6k0.net
実写と見紛う高画質と言われ続けて20年以上経つ気がするけど、いつになったら見紛えるんだろうな
静止画でみるとなかなかでも、歩かせたりした瞬間酷いボロが出る

138 ::2021/03/23(火) 20:31:43.22 ID:DgyKdldk0.net
そういやPS5も発売前は魔法のSSDでロード8だの8Kレイトレだの、散々フカしとったなw
蓋を開けてみりゃあの様だったが

139 ::2021/03/23(火) 20:32:01.04 ID:x06h49S60.net
はなし1/4くらいで聞いとくわ。

よくて Wii U みたいなモノ

140 ::2021/03/23(火) 20:32:19.44 ID:zkmjIFMw0.net
こんなの真に受けるの、無知な中高生くらいまでだろ

141 ::2021/03/23(火) 20:32:20.23 ID:ULM2CL990.net
いまだにSwitch買えないんだけど

142 ::2021/03/23(火) 20:33:34.99 ID:3NFu+lee0.net
正直、PS3のあたりから画質がどうとか言われても良くわからない。

143 ::2021/03/23(火) 20:33:36.13 ID:vn8gPbpD0.net
やっとPS4に追いつくレベルと予想
携帯機ではそれでも凄いが

144 ::2021/03/23(火) 20:33:41.87 ID:5IkYFMrj0.net
>>4
より豊かな表現が出来るようになるのがそんなに駄目な事なの?
新しいIPも出てくるかも知れないのに

145 ::2021/03/23(火) 20:33:43.84 ID:CE6HTQE40.net
>>109
壺かなんか買わされるやつだろこれ

146 ::2021/03/23(火) 20:35:26.97 ID:k5mWV/Pg0.net
CODとかオペフラとかFPSが出たら買う。

147 ::2021/03/23(火) 20:35:32.61 ID:Vn6eRXVT0.net
>>4
ゼルダには必要だろ

148 ::2021/03/23(火) 20:36:02.86 ID:/W1hc+X+0.net
ニベアのリップクリームって見えた

149 ::2021/03/23(火) 20:36:14.59 ID:Aqt6mIF50.net
>>5
プロコンもまともに使えないお前じゃ何使っても勿体ないんじゃないかな?

150 ::2021/03/23(火) 20:36:14.62 ID:CNJ55Nko0.net
排熱が悪い
typeCが強度不足
コントローラーが致命的に弱い
ゲームカード差し込み部分が壊れ易い
必要の無い部品が入っている
熱で本体が曲がる
ドックの通風が悪く壊れる原因

モンハンをやる予定の奴はプロコン買っておけ
多少は丈夫

151 ::2021/03/23(火) 20:36:21.26 ID:8AuogaDz0.net
PS4より上になるといわれても眉唾なのにあのサイズでPS5より上になるのは信じられんな

152 ::2021/03/23(火) 20:37:15.18 ID:hF8bTdoA0.net
DLSSってそこまで優秀じゃないだろ
多少負荷が下がる程度

153 ::2021/03/23(火) 20:37:42.02 ID:j3IdXNUU0.net
任天堂の新技術によりRTX3090の倍のグラフィックらしくプログラマーがかなり興奮してた

154 ::2021/03/23(火) 20:38:47.43 ID:BEm+H7eM0.net
昔言ってたリアル頭身のハードボイルドなマリオはいつになったら出来るんだろう

155 ::2021/03/23(火) 20:39:17.09 ID:9QnDR4hn0.net
>>4
新しいオープンワールドのポケモンには重要なことです

156 ::2021/03/23(火) 20:40:09.45 ID:c47KFnfu0.net
有機EL

これを綺麗だなんて思ったことがそもそもないわ

157 ::2021/03/23(火) 20:41:00.21 ID:CNJ55Nko0.net
>>153
冬場の暖房になりそう

158 ::2021/03/23(火) 20:41:42.69 ID:rWki3qL40.net
左コントローラのスティックが下位置のモデルも出せ

159 ::2021/03/23(火) 20:42:10.57 ID:+zk+LONS0.net
BMWのCMみたいなリアルマリオが出るのか

160 ::2021/03/23(火) 20:44:44.42 ID:lahoisaA0.net
ついにプレステを超える日がきたな
任天堂がゲーム機の覇権を握る日が

161 ::2021/03/23(火) 20:44:57.76 ID:ISFSUBYf0.net
ソニーファンボーイワラワラで草wwww

162 ::2021/03/23(火) 20:45:45.23 ID:w7RqhFOH0.net
朝鮮パネルならswitchいらない

163 ::2021/03/23(火) 20:46:59.98 ID:BK9gY1Q+0.net
>>149
すぐぶっ壊れることを言ってるんじゃないかな
わりと丁寧に使ってるけどジョイコン2組とも調子悪いわ

164 ::2021/03/23(火) 20:47:39.54 ID:89HpsZEF0.net
マイニング素材

165 ::2021/03/23(火) 20:48:53.57 ID:gqrtou9l0.net
PS5のロード高速化とか技術的に無理って言ってるやつ多かったのに
聞く耳を持たず騙されまくってたのに今度は任天堂のに騙されるのかよ
新ハード出るたびにやってるよな。もう脳に異常があるとしか思えんわ

166 ::2021/03/23(火) 20:49:08.07 ID:TZ+r8m0+0.net
ポケモンユナイトもキメツ血風譚もよりに寄ってMOBAなんだよな
簡単そうに見えて対戦ゲームだと一番難しいジャンル
バトロワと違って自分1人強くても味方弱いと勝てないから

167 ::2021/03/23(火) 20:50:04.04 ID:IsrdIz+S0.net
マリオもそろそろ黒人になるだろうな

168 ::2021/03/23(火) 20:50:11.53 ID:TjdgEHsG0.net
>>152
多少(fps倍増)

169 ::2021/03/23(火) 20:50:43.90 ID:PJmCJmLA0.net
超高画質で描写されたものと低画質で描写されたものをAI学習させて学習データと低画質データだけをソフトに収録、これを学習データから高画質化させることで描写は低画質でありながらも綺麗に見えるというやつ
デベロッパーが学習データを用意する必要がある

170 ::2021/03/23(火) 20:50:59.91 ID:KC484beX0.net
マリオがFFみたいになるのね

171 ::2021/03/23(火) 20:51:13.58 ID:Iy6EXSxh0.net
>>160
来年本当に出せたらそうなるかもね
再来年なら時すでに遅し

でも数年先ならまだしも、来年にPS5以上って逆に信じ難い

172 ::2021/03/23(火) 20:52:24.43 ID:w7TDp/Ib0.net
>>4
アニメ絵の美麗さは必要

173 ::2021/03/23(火) 20:53:08.14 ID:w7TDp/Ib0.net
>>5
今日の記事で作って特許とったんじゃなかったか?

174 ::2021/03/23(火) 20:53:18.59 ID:IsZr6TaC0.net
ブルームバーグ余裕
何回デマ撒いてんだ糞望月

175 ::2021/03/23(火) 20:53:55.51 ID:Lx/a1P5t0.net
ゲーム機のこの手の前評判は大体願望込みの過大評価

PS5も発売前はロード1秒だの0秒だの散々言われてたろ

176 ::2021/03/23(火) 20:53:55.98 ID:bwZjrhoz0.net
>>103
こんなの子供が泣くわw

177 ::2021/03/23(火) 20:55:42.19 ID:Tr4wSZDo0.net
ただでさえバッテリーが持たないのに、これ以上余計なことできんだろ

178 ::2021/03/23(火) 20:55:47.58 ID:XOVaOjKq0.net
>>4
サードがAAA移植できるようになるんだよ
必要スペック無茶苦茶下がるから

179 ::2021/03/23(火) 20:55:58.72 ID:A9B26sHN0.net
Appleシリコンみたいなことができれば最強なんだけどなぁ

180 ::2021/03/23(火) 20:56:13.93 ID:CIoXB9kj0.net
実写に近づけるとかそうじゃないだろ

181 ::2021/03/23(火) 20:57:37.36 ID:2jFFfe260.net
>>175
PS2の7500万ポリゴンが懐かしい

182 ::2021/03/23(火) 20:58:33.50 ID:1AqowvnR0.net
スプラトゥーン見るとスイッチすげーなって思うわ

183 ::2021/03/23(火) 21:00:00.79 ID:EYAn6xCe0.net
>>4
スプラトゥーンがあるだろが

184 ::2021/03/23(火) 21:00:04.24 ID:A9B26sHN0.net
>>182
少ないリソースを上手く使う工夫がたくさんあるんだよな
ハードというよりソフトの開発者がすごい気がする

185 ::2021/03/23(火) 21:00:55.93 ID:bNUuwCrz0.net
>>175
ロードがないとか4K120Hzでゲームできるとかなんだったんだろな

186 ::2021/03/23(火) 21:01:02.22 ID:/ZwSV+eN0.net
>>109
この後、ネットワークビジネスって講演会に連れて行かれて毎月数万円のシャンプー買わされるんやろ
石油で頭洗ってるのーとか言われながら

187 ::2021/03/23(火) 21:03:22.64 ID:lMJIp0In0.net
アップスケーリングのエンジン改良するよって話だろ?

188 ::2021/03/23(火) 21:03:59.69 ID:5YbClyVr0.net
なんちゃって4kだろ

189 ::2021/03/23(火) 21:04:10.66 ID:pYXdiwov0.net
据え置き型のSwitchも出してくれ
バッテリー気にせずプレイしたいねん

190 ::2021/03/23(火) 21:06:10.07 ID:W/ybo7gh0.net
透明感のあるキラキラした世界のどう森やってみたい
期待しちゃう

191 ::2021/03/23(火) 21:06:41.02 ID:XT1arJkr0.net
マイニングガイジのせいでグラボクソ高いだけど早く暴落してくれ

192 ::2021/03/23(火) 21:07:13.62 ID:F3A/A4ll0.net
ほぼ上位互換機やん

193 ::2021/03/23(火) 21:07:48.37 ID:+Xz9QPnF0.net
>>184
ゼルダスプラあたりの任天堂自家製ゲームの最適化っぷりはすごい

194 ::2021/03/23(火) 21:08:17.19 ID:F3A/A4ll0.net
>>191
20k買うた中古1080が45kで売れたでw

195 ::2021/03/23(火) 21:12:06.84 ID:S8WmxdZY0.net
マイクラが重くならなくなるの?

196 ::2021/03/23(火) 21:12:27.29 ID:mI8HSnAX0.net
ジョイコンは永久保証にしろよ
壊れすぎ

197 ::2021/03/23(火) 21:16:40.36 ID:fCvNOYFv0.net
妄想の世界で自由に生きてくれ
この手の願望ってあたったこと有るのかな

198 ::2021/03/23(火) 21:17:00.25 ID:rDqfXjE20.net
マジかよ
FPS5くらい?

199 ::2021/03/23(火) 21:17:11.20 ID:CHyyvQhK0.net
>>21
モニターが悪いんじゃないの?

200 ::2021/03/23(火) 21:20:02.81 ID:5AzoMmVt0.net
>>196
ほんこれ
プロコンもな

201 ::2021/03/23(火) 21:21:29.13 ID:/GX4Q9OP0.net
>>1
64の時も色々盛り込んだけどピンとこなだったしなぁ…

202 ::2021/03/23(火) 21:22:13.29 ID:JE+n2wW60.net
コントローラーはどうせすぐ壊れるんだから
HD振動とか余計なもんにコストかけずに安くしろよ
つけなくてもいいぞ ホリ買うし

203 ::2021/03/23(火) 21:24:54.00 ID:rPvVJqdf0.net
ライトをテレビ出力できるようにしてくれ

204 ::2021/03/23(火) 21:25:14.63 ID:1nlbXqKp0.net
By Takashi Mochizuki
あぁ・・・

205 ::2021/03/23(火) 21:26:52.25 ID:pUXImwuv0.net
有機ELくるかね?まとまった発注て出所不明の記事ここで見たけど
ただでさえ玩具なのに焼き付き問題解消してないもの投入とか
モニターだのはメンテ機能付いてるらしいが携帯ゲーム機じゃ

206 ::2021/03/23(火) 21:26:52.30 ID:gEF9bVYe0.net
この半導体値上げ祭りのなか安く作れるのだろうか

207 ::2021/03/23(火) 21:27:03.27 ID:rTdTnc6z0.net
ところでswitchやXboxの十字キーが「左スティック親指で操作しながら人差し指で押す」みたいなことできない配置ですこぶる使いにくいんだけど
あれはなんか特許的なそれなの?

208 ::2021/03/23(火) 21:28:32.74 ID:fzBN/tZR0.net
コントローラーに埃入れるだけで大儲けw

209 ::2021/03/23(火) 21:28:34.56 ID:KMMoZmNE0.net
モンハンの為にlite買ったばっかだが

210 ::2021/03/23(火) 21:29:10.12 ID:s7+v3ua10.net
ぶつ森が超リアルになるわ

211 ::2021/03/23(火) 21:29:47.13 ID:fCvNOYFv0.net
これが本当ならハードスペックが違いすぎて
旧型Switchのドックと携帯機モードと新型のドックと携帯機モードの調整とかいう
サードお断り状態になりそうだけどほんとに物事考えて記事かいてんのかな

212 ::2021/03/23(火) 21:29:56.50 ID:fzBN/tZR0.net
ふたをあけたらPS3と同レベルぐらいやろPS4レベルは絶対無理

213 ::2021/03/23(火) 21:30:05.49 ID:SeM5J9cs0.net
>>207
十字キーは右手の親指で操作するんだよ

214 ::2021/03/23(火) 21:30:59.17 ID:W4vmhJdr0.net
>>4
スプラ2発売決定してるからな
すでに転売厨にロックオンされてるレベル

215 ::2021/03/23(火) 21:35:03.35 ID:pBWYZ+o00.net
実写風になったマリオは見たくないんだが笑
ただのおっさんだろ

216 ::2021/03/23(火) 21:37:02.03 ID:QQXlSh0C0.net
Newニンテンドー3DSがどうなったか
もう忘れたのかw

217 ::2021/03/23(火) 21:38:23.82 ID:KT9ESdmg0.net
サム寸とは関わらないで欲しかったけどなあ
しゃーねーのか
できれば台湾の液晶で通して欲しかった

218 ::2021/03/23(火) 21:42:02.13 ID:QnXJnsVO0.net
SONYの立場はいったい

219 ::2021/03/23(火) 21:47:41.04 ID:F3A/A4ll0.net
>>217
LINEやら中国やらからみまくっとるやん

220 ::2021/03/23(火) 21:48:11.24 ID:dkeyaTY70.net
キムチディスプレイで赤みがくっきり

221 ::2021/03/23(火) 21:48:42.89 ID:7lfLVQoS0.net
>>4
あつ森はフォトリアルでやりたいヽ(=´▽`=)ノ

222 ::2021/03/23(火) 21:50:00.88 ID:s1AHhQnm0.net
スイッチ()とかどうでもいいだろ
時代はPS5だ
PS5のCMが始まるとスマホでYouTube見てたうちの子たちがわーって一斉にテレビの前に集まるんだよ
そんでグラすげー、デスループやりたい!おれスパイダーマン!ホライゾンかっこいい!って口々に言うわけ
これは苦労してでも手に入れる価値は大有りだね

223 ::2021/03/23(火) 21:50:24.06 ID:TjdgEHsG0.net
>>211
DLSSだからレンダリング解像度は旧型と一緒なんだろ

224 ::2021/03/23(火) 21:51:28.52 ID:it2Z4Ze00.net
Switchの不満点は画質じゃねー
Joy-Conだ

225 ::2021/03/23(火) 21:52:03.56 ID:xt3bZKd90.net
>>1
By Takashi Mochizuki and Ian King
2021年3月23日 15:40 JST
(´・_・`)
まず年末商戦発売には間に合わないし
間に合わせようとも思ってねえだろ任天堂は
望月たかしのガセネタやんか

226 ::2021/03/23(火) 21:58:33.21 ID:sRsXCNJ70.net
それ発売したら2年以内に後継機種発表やろ
誰が買うか

227 ::2021/03/23(火) 21:59:38.38 ID:X8k3ma810.net
消費電力どんだけよ
バッテリー持つのか?

228 ::2021/03/23(火) 22:02:44.79 ID:5o+CErGv0.net
>>1
どこで予約できるの?

229 ::2021/03/23(火) 22:03:13.98 ID:4YjkxcVK0.net
コイツは否定されてるのに新型Switchは絶対出るて記事書き続けてる

同じ質疑応答セッションに出席したゲームビジネスアナリストのデイヴィッド・ギブソンは、望月記者の記事とは少し違う古川社長の返事を報じた。ギブソンによると、古川社長は「マリオ」および「モンスターハンター」のスペシャルエディションを除き、Switchの「新しいモデルの計画はありません」と答えたという。

230 ::2021/03/23(火) 22:03:23.01 ID:quIzVUbs0.net
コントローラーはホリ買えマジで

231 ::2021/03/23(火) 22:03:31.17 ID:hCAye+bm0.net
ガセネタにしてももっと現実味持たせろよw
100%嘘だってわかるじゃんw

232 ::2021/03/23(火) 22:05:13.70 ID:eOKo5J3R0.net
>>214
パラレルワールドの住人かな?

233 ::2021/03/23(火) 22:05:31.04 ID:YnNUzNF60.net
ニベアみたいな謎の半導体メーカーだなw
ワロスwww
wwww
ww

234 ::2021/03/23(火) 22:07:55.93 ID:SDYabCN30.net
リアルなマリオは草だわ

235 ::2021/03/23(火) 22:08:23.91 ID:esNfJeCZ0.net
ゼルダとスプラで超売れそう
PS5は冬の時代になりそうだな

236 ::2021/03/23(火) 22:09:14.21 ID:W4vmhJdr0.net
>>232
スプラ2発売決定してるぞ
アナウンスもされてる

237 ::2021/03/23(火) 22:12:18.25 ID:tBxCV/L00.net
中学生までのキッズ市場は任天堂が強い
そこから先のジジイの取り合いやな
人口多いのはジジイやし

238 ::2021/03/23(火) 22:13:29.03 ID:iA5SxCg20.net
>>236
そりゃ随分前に発売決定したしアナウンスもされたけれども…?

239 ::2021/03/23(火) 22:13:49.47 ID:TtGlbsZ20.net
モンハンの繋ぎでゼルダbow買ったのだが、めっちゃおもろい。

240 ::2021/03/23(火) 22:15:31.05 ID:+C/T5j9F0.net
超リアルにamong us やれるって事ですか

241 ::2021/03/23(火) 22:16:58.56 ID:iKCvzjRL0.net
まじかよ
まだPS1のアークザラッド2クリアするために
レベル上げしてんのに
最後のボスどうやって倒すんだよ
強すぎるぞ

242 ::2021/03/23(火) 22:16:59.32 ID:c8CHYby20.net
携帯機モードを無くして性能だけ上げた据え置きバージョンが予想されてるけど売れなさそう

243 ::2021/03/23(火) 22:19:19.17 ID:JUdWtu0Y0.net
そんなところこだわるとかswitchらしくない

244 ::2021/03/23(火) 22:20:39.77 ID:hyxETZ5W0.net
これがその画像なの?
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iiqvzwqRAhgg/v0/-1x600.jpg

245 ::2021/03/23(火) 22:20:42.35 ID:kvAkM0hf0.net
軽くて画面比率が高くて長時間使えて熱が籠らない
電池がヘタったら簡単に交換できる
ボタンも丈夫で操作性も良い
これでいいんだぞ

246 ::2021/03/23(火) 22:21:17.49 ID:ByrYhAGF0.net
んなわけないやんw
10万で売るつもりか?

247 ::2021/03/23(火) 22:21:51.11 ID:3ctQVvf30.net
ダンボール工作とかさせてたハードとは思えない

248 ::2021/03/23(火) 22:22:16.93 ID:1YW2u2ON0.net
まーた嘘月か、こいつ2年前から言ってるけど全部外れてるぞ
いい加減株価操作で逮捕されればいいのに

249 ::2021/03/23(火) 22:25:39.11 ID:lCKNadXO0.net
そもそもクソスペの旧型と互換を持たせてる時点でそこがボトルネックになって無駄なだけ
Switch捨てろ

250 ::2021/03/23(火) 22:26:39.00 ID:8AuogaDz0.net
スイッチはアンチエイリアシングがかかってないゲームが多いから
4Kに対応するだけでも4Kテレビユーザーには恩恵がおおきい

251 ::2021/03/23(火) 22:32:04.38 ID:E14CAPJL0.net
有機ELはやめとけ…

252 ::2021/03/23(火) 22:33:58.02 ID:r/GClPyA0.net
全てキチガイ望月の妄想です

253 ::2021/03/23(火) 22:35:16.24 ID:xz17urki0.net
なんか知らんけどロング負ける気がしねー笑

254 ::2021/03/23(火) 22:35:36.55 ID:xz17urki0.net
スレ間違えました。

255 ::2021/03/23(火) 22:36:00.70 ID:lgCViPK/0.net
いつまで経っても安定供給出来ないクソ生産管理
内臓メモリーがたったの30GB
ジョイコンがキッズサイズで小さ過ぎる
後は?

256 ::2021/03/23(火) 22:37:06.73 ID:4u0Hgk280.net
昔読めなくてンビディア?と言った事がある

257 ::2021/03/23(火) 22:38:56.26 ID:5TZJCIk60.net
ボブホスキンスがマリオ

258 ::2021/03/23(火) 22:42:24.79 ID:5HYq7cOg0.net
>>27
キノピオがクリス・タッカーだと嫌だな



と、ふと思った

259 ::2021/03/23(火) 22:42:31.14 ID:qZsYFCSy0.net
また転売のせいで買えなくなるのか
近所売ってないわ

260 ::2021/03/23(火) 22:46:14.81 ID:rzy+IT1L0.net
スプラ3は旧型でもいけるの?

261 ::2021/03/23(火) 22:47:20.32 ID:W4vmhJdr0.net
>>259
メルカリヤフオク、アママケプレと
二次流通相場が完全に確立された今
転売という行為が生まれるのはしょうがないわな

262 ::2021/03/23(火) 22:49:12.24 ID:OPpqb4SH0.net
リアルすぎるクリボーとかモザイク居るだろう

263 ::2021/03/23(火) 22:51:01.59 ID:8vndJ5Yl0.net
マリオの顔をドアップにすると
目尻に小皺とか
白髪が混じってたりするのかな

264 ::2021/03/23(火) 22:52:42.87 ID:kt8yckOR0.net
>>4
子供たちは、フォートナイト とapex ばかり

今度のモンハン楽しみ

265 ::2021/03/23(火) 22:53:19.61 ID:DpQvnGjx0.net
「うわピーチ姫ぶっさ。助ける気無くすわ」

266 ::2021/03/23(火) 22:54:26.79 ID:ntFXrTMu0.net
失敗すると分かっているものよりPS5を買う方がいい スイッチ()はすぐにヨンケタンになるだろうよw
お前らは認めたがらないだろうがいくら一人でスイッチを持ち上げたとしても無駄だ
年老いた任豚が一頭ブヒブヒ鳴く姿がそこにはあるだけ
現実はPSの方が勝っているし性能でも売上でも世界一だぞそこ理解しておけよw

267 ::2021/03/23(火) 22:58:58.52 ID:ntFXrTMu0.net
モンハンがもうすぐでるとかいってるがワールドほどの勢いもないくせにwそれが分かっているから焦っているんだろう?なぁwお見通しだよ
しかもPS5は北米で売上金額一位だし一位の売上台数だったのはPS4なわけだ
スタートダッシュすらPSは強いということなんだよ
お前らはもうすぐ出るソニーの決算をみて絶望するのか?おい
どれだけ好調かは前回のでわかっていたはずなのにまだやるのかwそりゃそうだよな
そうしないと心がもたないんだろう?

268 ::2021/03/23(火) 22:59:56.67 ID:3b3zrxYs0.net
>>4
マリオの画像はしょぼいほうがいいよな
音はクラシックぐらい使えばいいのにとは思うけど

269 ::2021/03/23(火) 23:01:48.80 ID:pF4FEgmR0.net
出さないって言うてましたやーん
もーぅ、、、
いや、買わへんけど(笑)

270 ::2021/03/23(火) 23:02:18.25 ID:ntFXrTMu0.net
しかもモンハンが社会的地位を築いたのはPSPだそれを知っているから内心びくびくだろうw
PSはサードにとって必要な居場所なんだよなぁw
だからお前らがいくら横やりを入れようと揺るがないんだよおばかさんにもわかったかな?w

271 ::2021/03/23(火) 23:02:23.38 ID:bs2rhgiF0.net
>>263
マリオってああ見えてシミシワ白髪とは無縁の24〜26歳の若者なんじゃなかったっけ

272 ::2021/03/23(火) 23:04:24.47 ID:74OqiNHH0.net
Nvidia社が最初からゲーム作りゃあいいんじゃねーの
メイン技術なのに他社に部品供給してる企業に未来ないだろ
リコーとかそれで失敗してるからなあ
全部リコーの技術なのに販売されるときはアイ・オー・データとかいう当時馴染みのないブランド企業に。
売る気あったらリコー製品として最初から出せばいいのに。

273 ::2021/03/23(火) 23:07:34.42 ID:+VbqEggM0.net
>>272 車のCPUつくってる会社が車つくらないのは未来ないっていってるレベル

274 ::2021/03/23(火) 23:08:23.48 ID:CJ9fOA640.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/12/l_kontake_170212hkr4k01.jpg

275 ::2021/03/23(火) 23:08:36.08 ID:gSZwmmLI0.net
スイッチ出る前もps4を超える性能とか言ってた

276 ::2021/03/23(火) 23:10:11.30 ID:1TuMvKA30.net
tegraで騙されて以来nvideaはいまいち信用できない
pcもgpuはSOCのそのまま使う

277 ::2021/03/23(火) 23:10:50.49 ID:iq4J6g8z0.net
でも任天堂のゲーム興味無いし
いつまでもマリオとか退屈で遊んでられないし…

278 ::2021/03/23(火) 23:12:29.84 ID:W4vmhJdr0.net
>>277
スプラトゥーンっていう
キラーコンテンツが生まれてる
マリカーはもうオワコンだけどな

279 ::2021/03/23(火) 23:12:53.36 ID:Sh4SrfW50.net
ドラゴンクエストX専用機だから性能アップするなら買うわ

280 ::2021/03/23(火) 23:13:10.13 ID:zx56CkUP0.net
脳内補完かと思った

281 ::2021/03/23(火) 23:13:17.40 ID:ntFXrTMu0.net
またレジカンをされて現実をつきつけられるのか?wなぁw
惨めすぎるだろうがよ
世界中で支持されるPSとの差が分かるからこそ辛いんだろ雑魚すぎるだろうw
お前がいくら現実逃避をしたって本物の現実はそこにあるんだ分かる?
グローバルで強いってのは覇者なんだってことも理解しろ
これだけいってもお前はまだ現実を受け入れないんだろうなw

282 ::2021/03/23(火) 23:16:02.49 ID:9Ix7MaaG0.net
Nintendoがハード性能をグレードアップした上位互換機出すの?
珍しくね?

283 ::2021/03/23(火) 23:18:03.63 ID:ntFXrTMu0.net
ここにいるのはまだわかるやつらか
いつもの糖質認定野郎はここまではこれないようだなw爪が甘すぎるんだよなぁw
俺の言葉を糖質認定することで精神を保っていたんだろうwだが粘着質だからまた来るんだろう

284 ::2021/03/23(火) 23:20:48.47 ID:asah5Uo60.net
>>221
気持ちわりいだろそれw

285 ::2021/03/23(火) 23:22:08.69 ID:VHfqziyR0.net
>>169
なんかおもしろバグが発生しそうな気がしますね

286 ::2021/03/23(火) 23:22:14.19 ID:yry7k36D0.net
バーチャファイター2 3 4
が遊べるハード出してくれ

287 ::2021/03/23(火) 23:23:29.73 ID:DQ0cz0zk0.net
>>103
レイトレーシングってすごーい!

288 ::2021/03/23(火) 23:28:49.63 ID:ALxbqYR70.net
>>272
シールドというものがあってだな
http://shield.nvidia.co.jp/

289 ::2021/03/23(火) 23:32:11.43 ID:QfbIh1JR0.net
この望月っ何回おなじガセながしてんだよ

290 ::2021/03/23(火) 23:33:09.65 ID:ntFXrTMu0.net
ツシマもないデモンズもないスパイダーマンもないそんなハードがなぜ人気なように見えるのか?そんなの真実は一つしかない
お前が必死に誤魔化しているからだろうがよw
普通に考えればわかることをいつまで嘘をつきつづける?
とっくにバレバレなんだよw

291 ::2021/03/23(火) 23:35:01.13 ID:P2Y4cpvJ0.net
事実なら今のswitch切り捨て確定

292 ::2021/03/23(火) 23:46:54.96 ID:XmwABCP+0.net
画像良くなっても気持ち悪くなるだけだからプレステ2くらいで十分

293 ::2021/03/23(火) 23:49:47.59 ID:veCvd+mC0.net
スイッチに足りてないのはメモリだっつってんだろ。

294 ::2021/03/23(火) 23:57:44.15 ID:F75uLQfq0.net
>>12
ps5から画質とったら何も残らないのにね

295 ::2021/03/24(水) 00:01:31.98 ID:6SIRVfu+0.net
売ってから言え

296 ::2021/03/24(水) 00:23:36.15 ID:dDlN1wmx0.net
apexのSwitch軍団が下手すぎるのはグラのせいだろうな、粗すぎて索敵出来んらしいし

297 ::2021/03/24(水) 00:26:24.74 ID:0urZ9s5x0.net
>>296
視野角fps操作感全てがうんこでまともに遊べん

298 ::2021/03/24(水) 00:27:21.80 ID:AZ7AVnRi0.net
ぶっちゃけDLSSが本体なとこあるよな

299 ::2021/03/24(水) 00:37:18.52 ID:sDbRrQFr0.net
いや無理やろ
グラフィックが良くなってる代わりに熱が凄いのに携帯機でそんなの出来るわけないやん

300 ::2021/03/24(水) 00:49:01.35 ID:4pUxrvOR0.net
でもお高いんでしょう?

301 ::2021/03/24(水) 00:53:32.99 ID:EQcz6DoO0.net
性能上げたところで任天堂に活かせるソフトあんの?

302 ::2021/03/24(水) 00:58:32.62 ID:9n/vSJc+0.net
基盤設計グッダグダ、電池保ち残念、コントローラーすぐアボン
そういうとこしっかりしてください

303 ::2021/03/24(水) 00:59:28.23 ID:0VfkCnAw0.net
未だにゲハ大戦やってるやつらが多いんだな
もうすでに住み分け済んでる気がするんだがな

304 ::2021/03/24(水) 01:01:01.37 ID:KpTL4udv0.net
PS5みたいに転売屋が買いあさって手に入らない日々が続くのは目に見えるな

305 ::2021/03/24(水) 01:34:27.66 ID:YqWqjN/s0.net
メトロイドの新作ならやりたい

306 ::2021/03/24(水) 01:36:18.63 ID:P+t8dFw80.net
>>304
それでもPS5よりは多く出荷するやろ流石に

307 ::2021/03/24(水) 01:59:58.38 ID:K+Z6UaHI0.net
>>302
むかしは一番しっかりしてたのにな

308 ::2021/03/24(水) 02:17:56.67 ID:SLRHQTQO0.net
>>236
スプラ2は3年前に発売

309 ::2021/03/24(水) 02:18:55.22 ID:SLRHQTQO0.net
>>26
キチガイはプレイステーション独占

310 ::2021/03/24(水) 02:19:24.33 ID:bALdXnZD0.net
本当かよwww

311 ::2021/03/24(水) 02:39:50.94 ID:RfxivELb0.net
>>1
有機ELってやっぱ焼き付き発生するの?

312 ::2021/03/24(水) 02:45:22.39 ID:qHms/DJZ0.net
年末に出すなら5月には正式発表
年末無理なら2月に発表で4月発売だよ

313 ::2021/03/24(水) 04:09:08.75 ID:5bnxdg4V0.net
任天堂ハードが高性能路線に行く訳ないわな
ソニーやMSみたいに体力削って逆鞘なんてまずありえないから
出すとしても携帯機兼用してるならPS4にも満たないんじゃないか?

314 ::2021/03/24(水) 04:16:14.55 ID:+6Q/ThA50.net
>>309
擁護するわけじゃないけどNVIDIAのGPUは昔から画面が白っぽい

315 ::2021/03/24(水) 04:16:30.87 ID:fb7LuOZn0.net
さしあたりfall guysを移植できるぐらいになっていればいいや

316 ::2021/03/24(水) 04:28:26.80 ID:iXuDxPhA0.net
>>315
せめてモンハンワールドがベタ移植出来るくらいの性能にしてくれ…

317 ::2021/03/24(水) 04:31:06.74 ID:tNLMteCr0.net
Switchはグラフィックよりもまずフレームレート上げて
ラグと入力遅延無くさないとどうにもならんだろ

318 ::2021/03/24(水) 04:33:15.53 ID:lhXCvm1b0.net
switch Uと名付けよう

319 ::2021/03/24(水) 04:35:59.18 ID:e4Sk7o4l0.net
PS5ってデイズゴーンやゴーストオブツシマやモンハンワールドが4K60fpsで動くけど任天堂がそんな高性能なハード作るとはとても思えん

320 ::2021/03/24(水) 04:45:18.08 ID:XYYAT52E0.net
>>317
その為のグラフィックなんですけども
新ハードでシーオブシーヴス出してくれ
折角日本語化来たのに日本人がまだまだ少ない

321 ::2021/03/24(水) 04:47:39.53 ID:UEgcaP2+0.net
>>318
不吉な…

322 ::2021/03/24(水) 04:48:09.10 ID:49jbRu5H0.net
>>268
スーファミ版マリオコレクションでも萎えたからな
64の時点でやらなくなった

323 ::2021/03/24(水) 04:51:01.09 ID:r9dZaKjw0.net
有線LANを標準装備してくれんかね

324 ::2021/03/24(水) 04:52:05.30 ID:+YYXdyhr0.net
モザイク破壊もつくんだろうな?

325 ::2021/03/24(水) 04:52:50.46 ID:ytFsBnkt0.net
これは出ないね
ニンテンドーにメリットがない
今はSwitchがモンハンの影響もあり爆売れ状態
+転売ヤーのせいで一般人が定価で手に入りにくい

これだけ需要あるなら今のSwitchを大量に生産する一択でしょ

326 ::2021/03/24(水) 04:54:10.76 ID:tNLMteCr0.net
>>323
これもだな
露骨に周辺機器買わせようとする

327 ::2021/03/24(水) 04:57:46.35 ID:+iwH/0yZ0.net
新型の予定はないって任天堂が明言してなかったっけ

328 ::2021/03/24(水) 04:58:27.36 ID:nKd/aPE50.net
旧任天堂の汚い商売からPSで脱却してから任天堂のハードもソフトも触ってないな

329 ::2021/03/24(水) 04:59:07.46 ID:Ofbk+jYc0.net
画質なんかいいからロード高速化してくれ
任天堂は64までは早かったのにどんどんモッサリに

330 ::2021/03/24(水) 04:59:42.44 ID:hHhIZqIh0.net
サムスンがもらしてそう

331 ::2021/03/24(水) 05:16:03.50 ID:yItFS+fx0.net
サイバーパンク2077が出来るくらいの性能で出してくれ

332 ::2021/03/24(水) 05:17:06.80 ID:yItFS+fx0.net
>>325
今の話してねンだわ

333 ::2021/03/24(水) 06:31:27.88 ID:dRwEArrY0.net
ゲームが面白ければどうでもいいよ

334 ::2021/03/24(水) 06:56:31.20 ID:y9SCwg570.net
>>4
パワーを向ける先は画質だけやないからなあ
ハード側に余裕があれば開発側も移植作業も捗る

335 ::2021/03/24(水) 06:59:54.03 ID:mVJLh6yp0.net
野田ゲーしかやらないつもりなんだけど、新Switchのほうがいいかな?

336 ::2021/03/24(水) 07:06:18.44 ID:y9SCwg570.net
>>325
圧倒的に売れてても開発はするし売れなくなってから腰あげてると遅すぎるだろ
企業は停滞は悪だからか

337 ::2021/03/24(水) 07:06:39.23 ID:y9SCwg570.net
だからな

338 ::2021/03/24(水) 07:10:46.99 ID:vfcrtgz40.net
DLSSは比較的安い負荷でそれなりに見える絵を描画できるだけで、最高画質に比べるとボヤっとした絵にしかならないぞ

339 ::2021/03/24(水) 07:14:00.87 ID:0urZ9s5x0.net
>>329
所詮SDカード読み込みだから厳しいな

340 ::2021/03/24(水) 07:16:34.40 ID:dNj0tTHq0.net
動物の森でセックス解禁

341 ::2021/03/24(水) 07:20:59.79 ID:oDqici9n0.net
こういうのあるからゲームハードって購入に踏み切れないんだよね
今使ってるやつ高額で下取りしてくれ

342 ::2021/03/24(水) 07:21:26.41 ID:C9QClJBy0.net
ギミック付けたPS5以上のハードなんていくらで売るんだよ

343 ::2021/03/24(水) 07:22:41.50 ID:x7aq84zB0.net
ps5買う前に粗大ゴミ確定しててわろたw
さよならクソニー転売屋と心中してくれ

344 ::2021/03/24(水) 07:25:52.73 ID:BW56uvh20.net
>>338
DLSS2.xからはかなり良いでしょ
レイトレと併用したら妙なノイズ出ることあるけどそれでも今主流のTAAとかに比べたらずっと鮮明じゃないかな

345 ::2021/03/24(水) 07:27:22.74 ID:IE2vDIJN0.net
なんとか頑張ってもプレステ4並の性能だな

346 ::2021/03/24(水) 07:31:54.73 ID:XBCGmqvM0.net
新ゼルダが新機種と同時に出るはず

347 ::2021/03/24(水) 07:32:55.71 ID:BW56uvh20.net
モバイルSoCでPS5以上はまだまだ無理だぞ
DLSS本当に実装するならTensorコア搭載するだろうからそれなりに値上がりはするだろうけど

348 ::2021/03/24(水) 07:33:37.10 ID:RQD7h/AR0.net
任天堂は神

349 ::2021/03/24(水) 07:34:09.96 ID:rhYMgt7p0.net
スイッチでPS4と同等の性能が実現できれば、もう敵なしだよ

350 ::2021/03/24(水) 07:35:33.97 ID:loqY55tp0.net
ゲームエリートはCELLさえ載ってれば画質や性能やゲーム性なんて関係ない!

351 ::2021/03/24(水) 07:37:36.60 ID:mOrLC0xb0.net
一般のテレビが30フレームしか出せないしゲーム機のスペック上げるモチベが上がらないんだろうなぁと思う
普通ゲーム機作ろうと思ったら大半のユーザーのモニタ(テレビ)に合わせて作るだろうし
いっそのこと地上デジタルのフレームレートを60まで上げてくれれば多方面で技術革新が起こるんじゃないだろうか

352 ::2021/03/24(水) 07:40:12.54 ID:IadSZNGH0.net
>>351
60まで上げても人間の目は30までしか認識できないから全くの無駄なのになんの革新が起きるの?

353 ::2021/03/24(水) 07:42:06.54 ID:LypwHmG/0.net
リメンバー64dd

354 ::2021/03/24(水) 07:45:19.63 ID:xQ2sQ3740.net
>>109
近所のガキしか集まってこねーぞ!
しかもベランダから入ってきやがる

355 ::2021/03/24(水) 07:46:46.13 ID:0urZ9s5x0.net
>>352
どんだけポンコツな目してんだよ

356 ::2021/03/24(水) 07:50:22.85 ID:UEgcaP2+0.net
>>354
それはそれで楽しそうじゃないか

357 ::2021/03/24(水) 08:11:28.05 ID:r2ryxnev0.net
>>352
それは無いわ、釣りだとしてもそれは無いわ

358 ::2021/03/24(水) 08:42:31.12 ID:oDgaaEQY0.net
据置ならxboxの様に格段に進化できるけど排熱空間やファン載せられない携帯機は高性能化が難しそう
シリコン使ってる限り熱問題は避けられないのか
人間の脳も知恵熱出すもんな

359 ::2021/03/24(水) 08:44:34.81 ID:0urZ9s5x0.net
今ですらswitch排熱厳しいもんがあるからな
ドック入れて長時間やるときは排熱用のクーラーくっつけないと熱暴走するし

360 ::2021/03/24(水) 08:46:56.45 ID:45mw50Fw0.net
携帯出来ることを重視するならこれは有り得ないよ
PS5レベルとかいうと大袈裟に言えばバッテリー爆発するんじゃないの

361 ::2021/03/24(水) 08:53:59.29 ID:Vu82EL7H0.net
でもテレビとつなげるとラグひどいんやろ?

362 ::2021/03/24(水) 09:08:01.31 ID:Iv0SndV20.net
はやくSwitchPro発売してくれ
あつ森とかロードが長すぎて起動しなくなったわ

363 ::2021/03/24(水) 09:28:54.07 ID:u3eD3/Sy0.net
ブレワイもゲームは文句無く面白いけどロードがなあ

364 ::2021/03/24(水) 09:34:14.97 ID:Z+gq+5Ff0.net
>>313
それ今のSwitchの性能だけどなPS3.5の性能

365 ::2021/03/24(水) 09:47:59.27 ID:+4hDum380.net
ゼルダの時は感じなかったカクカクが
ゼルダ無双ではカクカクに感じてしまう
任天堂と光栄の開発力の差か・・・

366 ::2021/03/24(水) 09:50:44.22 ID:5BImPUPz0.net
老害と思われるかもしれんが高画質のゲームはつまらん

367 ::2021/03/24(水) 09:54:49.65 ID:yloaDshp0.net
RTX4000番代使うとしても中の下にして携帯性は維持するだろ
驚異の映像にはならないだろ

368 ::2021/03/24(水) 10:23:51.04 ID:J/T+PPtn0.net
>>21
白内障か?病院行け

369 ::2021/03/24(水) 10:44:30.14 ID:4ec6AvlW0.net
現行機の耐久性を何とかせずに出せるか?更に故障報告が増えそう

370 ::2021/03/24(水) 11:17:49.10 ID:Z5Xu4y110.net
>>49
ゾンビに追われるより良くね?
あとデミオで下積みするレースゲームよりも

371 ::2021/03/24(水) 11:37:55.15 ID:b8P91dQh0.net
どうせSaGa123しかしない

372 ::2021/03/24(水) 11:59:27.08 ID:0QD9ROPm0.net
現行機種がオワコンになる前に次の機種出すのは任天堂初めてじゃないか?

373 ::2021/03/24(水) 12:01:05.01 ID:mU3Kxq6b0.net
Switchのゲームに画質っているの?

374 ::2021/03/24(水) 12:01:53.41 ID:JVmFwtwq0.net
>>1
それは絶対にない

375 ::2021/03/24(水) 12:05:21.26 ID:JVmFwtwq0.net
今まで任豚が高画質!といってて
プレステや箱より高画質だった試しがない

376 ::2021/03/24(水) 12:09:37.26 ID:E/h/IcVi0.net
>>4
マリオの実写は昔の映画で散々な目にあったろ
ヨッシーとかまんま恐竜だし

377 ::2021/03/24(水) 12:12:59.05 ID:NiD5CYlN0.net
凄いのはわかった。
で、どーやって買うんだ?

378 ::2021/03/24(水) 12:16:07.85 ID:YyYM+Y8C0.net
昔は電車の中でゲームをしている人が多かったが今は居ないね。全員スマホて感じ

379 ::2021/03/24(水) 12:35:22.87 ID:6OveBmdm0.net
Voodooはよ

380 ::2021/03/24(水) 13:30:36.11 ID:B8qvXHqa0.net
>>378
DSの時は沢山居たけど絶滅したよね。あの時は可愛い女の子も皆電車でやってた。
今はたまに子供かオタクっぽい子がswitchやってる位

381 ::2021/03/24(水) 13:32:05.56 ID:6pwffAP+0.net
おいくら万円だよ

382 ::2021/03/24(水) 13:36:45.25 ID:UEgcaP2+0.net
>>380
スプラトゥーン3で遊べるならプラットフォームはなんでもいい

383 ::2021/03/24(水) 13:37:54.65 ID:UEgcaP2+0.net
>>382
ごめん、380へのアンカーは誤爆

384 ::2021/03/24(水) 13:50:33.51 ID:9ecw0mBw0.net
こどものが夢中でやってるマイクラを見ると
画質って何だろうと

385 ::2021/03/24(水) 13:53:18.20 ID:i9FJuBYf0.net
>>384
HD対応かMODか知らんけど最近めっちゃきれいになってるよね

386 ::2021/03/24(水) 15:45:32.76 ID:EMlnW9y30.net
>>163
買ってしばらくしてから純正の充電パッド?みたいなの買ったら片方充電してくれなかった
本体からは充電されるんだけど
そんな不具合わからんわ

387 ::2021/03/24(水) 17:29:17.69 ID:L6JGuGat0.net
スイッチでもリリースされたAPEXぜんぜん勝てん
フォートナイトは勝てるのに、、、、

388 ::2021/03/24(水) 17:31:17.13 ID:S4JWg48w0.net
>>236
3だろ

389 ::2021/03/24(水) 17:37:32.73 ID:7K+E1OZP0.net
どうせまた転売屋の餌食

390 ::2021/03/24(水) 17:43:17.44 ID:BjJ90vdD0.net
>>362
マイクロSD買い替えろよw

391 ::2021/03/24(水) 18:10:23.90 ID:pNykfF830.net
レイトレ効かせたマリオできるの?

392 ::2021/03/24(水) 22:48:57.79 ID:C9QClJBy0.net
任天堂はまずロード時間短くする様にしろよ
任天堂ハードにグラフィックは誰も求めてないから

393 ::2021/03/24(水) 22:53:40.38 ID:KpTL4udv0.net
ならファミコンで十分だな
読み込み早いぞw

394 ::2021/03/24(水) 23:07:29.46 ID:C9QClJBy0.net
ファミコンでブレワイ出来るならそれでいいわw

395 ::2021/03/24(水) 23:26:41.55 ID:Z754abvV0.net
プロトタイプで作ったっていう初代ゼルダ風のブレワイやりたい

396 ::2021/03/25(木) 02:02:08.18 ID:AtnbiIO80.net
>>314
デジタルでそんな事があるわけねーだろ

397 ::2021/03/25(木) 04:51:47.22 ID:KKu7WCO70.net
>>237
ゲームの使用率のデータとかあったけど高校生と大学生も完全に任天堂に支配されてたな

398 ::2021/03/25(木) 07:27:29.11 ID:pY4UfgmZ0.net
>>381
10万円です

399 ::2021/03/25(木) 07:33:41.20 ID:/Wwc9lJC0.net
>>63
ギャラクシーって何であんな焼き付くんだ?

400 ::2021/03/25(木) 21:13:22.58 ID:nqHYQRQh0.net
4万円ならとりあえず買ってみる

401 ::2021/03/25(木) 23:34:15.96 ID:8v3V4/1n0.net
DSの頃みたいに爆速になればグラフィックは現状で全然いいわ

402 ::2021/03/26(金) 04:32:46.72 ID:PQ+sLZSO0.net
どうせ転売祭で終わりだよ

総レス数 402
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★