2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スエズ運河座礁船、日本企業の所有船で確定 世界に迷惑をかける

1 ::2021/03/24(水) 18:58:11.27 ID:r9ZcGBBl0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スエズ運河座礁船、愛媛県の正栄汽船が所有
2021/3/24 17:22 (JST)

 愛媛県今治市の正栄汽船は24日、スエズ運河で座礁した船を所有していると認めた。

https://this.kiji.is/747370372345692160


世界が大迷惑している。ごめんなさいは?

2 ::2021/03/24(水) 18:58:32.23 ID:ilg7WVzz0.net
ごめんなさい🙏

3 ::2021/03/24(水) 18:58:58.35 ID:Wjv1gLLu0.net
バカウヨ歯剥き出して発狂のチョン認定連呼↓

4 ::2021/03/24(水) 18:59:23.26 ID:VROASMw70.net
それ日本のふりしたチョンだから

5 ::2021/03/24(水) 18:59:53.37 ID:ta0HYive0.net
運航してるのは台湾

6 ::2021/03/24(水) 18:59:53.38 ID:Wmtu0sQE0.net
船長の国籍は?

7 ::2021/03/24(水) 19:00:32.49 ID:ilg7WVzz0.net
迷惑かけた人にタオルおくれよ

8 ::2021/03/24(水) 19:00:58.14 ID:vTTm49vb0.net
モーリシャスで重油流出させたりジャップ調子こいてんじゃねーぞ!

9 ::2021/03/24(水) 19:01:00.97 ID:N7FJMfjb0.net
>>6
必死だな

10 ::2021/03/24(水) 19:01:08.81 ID:W8WIDLUe0.net
ソースが共同だけど大丈夫か?

11 ::2021/03/24(水) 19:01:09.57 ID:Ck+pS8gV0.net
台湾船籍だと今ニュースで報道してたが?

12 ::2021/03/24(水) 19:01:13.55 ID:/K0i6pDP0.net
運河の中って自力航行じゃなくて現地のタグが引いてんじゃ無いの?

13 ::2021/03/24(水) 19:01:23.15 ID:4R9s02DV0.net
一方

【韓国が世界にかけた迷惑】


・ラオスで欠陥ダム建設
     …崩壊で千人以上行方不明に

・インドの韓国企業工場から毒ガス漏洩
     …13人死亡、数千人被害

・メキシコ湾重油流出事故
     …韓国企業が建設

14 ::2021/03/24(水) 19:01:50.41 ID:S1F1uoRU0.net
世界へ謝罪と賠償を

15 ::2021/03/24(水) 19:02:34.68 ID:i0oSDUj30.net
おいw
さんざん韓国って書き込まれてただろ
ネトウヨはまた嘘ついたのか?

16 ::2021/03/24(水) 19:02:46.36 ID:0T0F/0e80.net
商船三井のときに散々やったろこのへんの責任関係

17 ::2021/03/24(水) 19:02:50.27 ID:g9jd5mAc0.net
千羽鶴送ればいいですか?

18 ::2021/03/24(水) 19:02:52.94 ID:087xob5U0.net
>>11
運営会社と船籍登録国は一致しなくてもおk

19 ::2021/03/24(水) 19:04:19.79 ID:WkiipWcZ0.net
うわー
なにじんが操縦してたん?
まさか日本人?

20 ::2021/03/24(水) 19:04:24.34 ID:p4BfXC290.net
神業のようなプロ技術を持った運河のスタッフが岸壁と船の隙間数十センチで船を進めているのをテレビでみたことがあるけど
あれだけ熟練者が大勢いてもやっぱり事故は起こるんだねぇ・・

21 ::2021/03/24(水) 19:05:09.33 ID:w5+nNB6c0.net
座礁船は愛媛県の会社所有 台湾の会社が運航

22 ::2021/03/24(水) 19:05:59.65 ID:hyXaQ4M40.net
エバーグリーンの船は違うよ

23 ::2021/03/24(水) 19:06:01.63 ID:joPEQsFO0.net
世界の愛媛!
どんなもんじゃい!

24 ::2021/03/24(水) 19:06:58.93 ID:GjKBdSeB0.net
みかん土人何さらしとるんや

25 ::2021/03/24(水) 19:08:01.33 ID:tmElyMXs0.net
あそこの通行料ただでさえものすごい高額だったと記憶してるが、詰まっちゃったらいくらかかるんだろ。
イギリスのナローボートみたいになっちゃってんの笑う。
パイロットと船長、船会社。
ロイズさん出番だぞー。

26 ::2021/03/24(水) 19:08:22.67 ID:03WVPmiA0.net
>>8

【韓国が世界にかけた迷惑】


・ラオスで欠陥ダム建設
     …崩壊で千人以上行方不明に

・インドの韓国企業工場から毒ガス漏洩
     …13人死亡、数千人被害

・メキシコ湾重油流出事故
     …韓国企業が建設

27 ::2021/03/24(水) 19:08:25.24 ID:vFQe75d90.net
また日本の船か。こないだも商船三井のタンカーが座礁してたけど何か関係あんのかねぇ。

ひょっとして給料出し渋り過ぎたせいで経験の浅い素人に毛の生えた様なゴミ人材ばかり掻き集めて船舶の運行やってたとか?

28 ::2021/03/24(水) 19:08:33.43 ID:tbQgQ0zZ0.net
日本人wwwwww

29 ::2021/03/24(水) 19:09:26.95 ID:IAcV6gzg0.net
>>28
日本人は関係ないけど?

30 ::2021/03/24(水) 19:09:55.41 ID:Sbt2Q5Ii0.net
>>1
な、ジャップだろ?

31 ::2021/03/24(水) 19:10:02.23 ID:ZNQFfSY20.net
コストダウンで日本人雇えなくて更に世界のコンテナ需要激増でまともな船員雇えない。日本の衰退と取れる話

32 ::2021/03/24(水) 19:10:29.17 ID:z9X0v1XZ0.net
座礁船は愛媛県の会社所有 台湾の会社が運航
国土交通省などによりますと、今回座礁した船は愛媛県の正栄汽船が所有し、台湾の会社が運航していたということです。

2018年に建造され大きさは全長400メートル、総トン数およそ22万トンの世界最大級のコンテナ船だということです。
--
コンテナ船を運航する台湾企業は
座礁したコンテナ船を運航する台湾のエバーグリーン・マリンは「瞬間的な強風によって船体が航路から外れ、座礁したようだ。船主には、関係機関と話し合ってできるだけ早い復旧に協力するよう求めた」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210324/k10012933841000.html

33 ::2021/03/24(水) 19:11:37.82 ID:K/gEkWnO0.net
ほら中国はさっさと責任を取れよ

34 ::2021/03/24(水) 19:13:46.89 ID:BeRq2VFn0.net
またジャップがやらかしたって?

35 ::2021/03/24(水) 19:15:00.66 ID:JH5yTAO80.net
>>27
今って外国人ばっかりなんじゃないの?

36 ::2021/03/24(水) 19:15:01.15 ID:1pmpocOZ0.net
スエズ運河の通行料は5000万

37 ::2021/03/24(水) 19:16:13.57 ID:yG9KbPvJ0.net
台灣の人が運行してるんやろ…

日本が作った船というだけの話や

38 ::2021/03/24(水) 19:19:11.20 ID:b027/m3b0.net
>>29
貸し出しはしてるから全くの無関係って訳じゃなさそうだけどな
でも修理費と賠償やらなんやらは台湾の運航会社側が持つんだろ?当然
日本には飛び火しない…よな?

39 ::2021/03/24(水) 19:23:11.30 ID:vyaZ+OYh0.net
またWiFi電波求めてたのか

40 ::2021/03/24(水) 19:23:11.45 ID:fyR5kSUX0.net
これ賠償エグいだろ
保険でまかなえるのか?

41 ::2021/03/24(水) 19:24:16.31 ID:ycmtnSPI0.net
エバーグリーンて三井?

42 ::2021/03/24(水) 19:25:34.65 ID:mHRN5WqhO.net
>>1

運河だけにまさに、運が悪かった。

43 ::2021/03/24(水) 19:27:00.87 ID:VSA49fRv0.net
どうせ操船全員外国人でテキトーにやってたんだろ

44 ::2021/03/24(水) 19:27:39.24 ID:f4wBmAGI0.net
艦長!!第7ハッチが開いています

45 ::2021/03/24(水) 19:29:28.07 ID:Y3wyv9TG0.net
>>42
なにそのダジャレ
ふざけてるの?!

46 ::2021/03/24(水) 19:30:52.06 ID:XsFy0pZr0.net
>>18
パナマ船籍のチョン船長みたい

47 ::2021/03/24(水) 19:32:09.04 ID:0tcSU3pD0.net
またジャップの仕業かよ大爆笑

48 ::2021/03/24(水) 19:35:52.54 ID:82yKjd2G0.net
>>32
四百メートルってバカデカイな
そんなでも強風で座礁するのか

49 ::2021/03/24(水) 19:36:27.32 ID:6jVjS8s80.net
>>38
傭船してるだけなので全く無関係
バカチョンとチョンモメンが騒いでるだけ

50 ::2021/03/24(水) 19:36:47.00 ID:LQmW05Uc0.net
どうせまた船長は日本人じゃないとかだろ

51 ::2021/03/24(水) 19:37:21.53 ID:0IQCRFV+0.net
どこぞのモーリタニアで座礁した奴で見た構図

52 ::2021/03/24(水) 19:37:56.69 ID:WkiipWcZ0.net
>>48
だな
戦艦大和が270.だからな

53 ::2021/03/24(水) 19:38:51.35 ID:Q1TzXW120.net
>>45
日本語ヘッタクソw

54 ::2021/03/24(水) 19:39:55.61 ID:QPt48PGB0.net
貨物船業界まったくわからないんだが、松栄汽船がエバーグリーンに委託して運輸業してるってこと?それともエバーグリーンが松栄汽船から船を借りて運輸業してるってこと?

55 ::2021/03/24(水) 19:39:57.00 ID:OAvU+JB30.net
岡山の会社もそうだが迷惑かけた会社だけで賠償しろよ
日本政府は関わるな

56 ::2021/03/24(水) 19:40:53.99 ID:Ouko8q8c0.net
世界の嫌われ者ジャップ

57 ::2021/03/24(水) 19:41:18.96 ID:gMkwMQzi0.net
>>1
糞死ね

58 ::2021/03/24(水) 19:41:22.72 ID:JAvo6ymW0.net
またバカパヨクのこじつけが始まった

59 ::2021/03/24(水) 19:42:13.08 ID:qOIuCYB20.net
>>3
やっちまったなw

60 ::2021/03/24(水) 19:42:26.45 ID:gMkwMQzi0.net
56 名前:アタザナビル(埼玉県) [CN][sage] 投稿日:2021/03/24(水) 19:40:53.99 ID:Ouko8q8c0
世界の嫌われ者ジャップ


やはり埼玉は糞朝鮮人

61 ::2021/03/24(水) 19:43:21.82 ID:W+4IChwf0.net
村上武吉「真っ直ぐさえ進めんのか?」

62 ::2021/03/24(水) 19:44:20.18 ID:TEkqjilq0.net
ちょっと村上水軍呼んでこい

63 ::2021/03/24(水) 19:46:00.50 ID:0IQCRFV+0.net
運河の修繕費用に加えて運河を通る予定だった他の船舶の通行料+迂回費用×数百隻

どこが金払うか知らんけど潰れるんじゃね?

64 ::2021/03/24(水) 19:49:00.99 ID:tew+RxVS0.net
これいくらぐらい金請求されるんだろうなw
すっげえ金額になりそうw
止められた船のスエズの通行料金と、遅延の損害金だろ
うんびゃくおく、になりそうだ保険会社どこよw

65 ::2021/03/24(水) 19:50:01.14 ID:JUwalMFx0.net
TCかBBCか分かる奴だけ書き込みしろよ

66 ::2021/03/24(水) 19:50:25.58 ID:MC1W1N9N0.net
はっきり言うけど日本に責任と賠償責任は一ミリたりともないぞ

67 ::2021/03/24(水) 19:50:40.56 ID:kzbDL1ZT0.net
勝手に老衰で死ねばいいのに、世界に迷惑かけんなよクソジャップ

68 ::2021/03/24(水) 19:50:46.02 ID:ESUZu62v0.net
まあ24時間も立てば動くやろひたすら掘ってるみたいだし
しかしタグボートってこんなクソデカイのどうやって動かすんだろ

69 ::2021/03/24(水) 19:51:00.50 ID:fmss71EL0.net
マジか
ごめんちゃい

70 ::2021/03/24(水) 19:51:28.27 ID:OAvU+JB30.net
チョンの船が日本に迷惑かけても誰も責任とらないのに
日本の会社がなにかやらかすとなぜか日本政府が税金でケツモチするのはおかしくね?

71 ::2021/03/24(水) 19:51:36.59 ID:Y9H/39lS0.net
>>1は無知な朝鮮人
日本の会社は船をレンタルさせただけで運用してる会社は台湾で船籍はパナマ
日本はまったく関係ない

72 ::2021/03/24(水) 19:51:45.56 ID:QPt48PGB0.net
どうやら愛媛の会社は船の貸し出し業してるだけで、事故を起こしたのは台湾の企業ってことでいいみたいだな

73 ::2021/03/24(水) 19:51:46.98 ID:FIMenDIZ0.net
>>66
バカパヨクがネタにしているわ

74 ::2021/03/24(水) 19:53:15.19 ID:olDyUPzc0.net
まことにごめんなさい

75 ::2021/03/24(水) 19:53:57.52 ID://RW+FqU0.net
タグボートが沢山来れば動かせるだろう
動かせる余裕がないとダメだが

76 ::2021/03/24(水) 19:54:44.53 ID:JM3kluWJ0.net
>>1
バーカ
EVERGREENは台湾だ。
日本の会社はただのリース会社だ。死ね

77 ::2021/03/24(水) 19:55:25.22 ID:ESUZu62v0.net
船は色々ややこしい
所有と使用と荷主と全部違う

78 ::2021/03/24(水) 19:57:06.30 ID:BHqrSshy0.net
ジャップさぁ...

79 ::2021/03/24(水) 19:57:59.65 ID:tdCS+uyJ0.net
>>71
ラオスのダムと同じパターンかよ

80 ::2021/03/24(水) 19:58:15.38 ID:vsIdieie0.net
>>54
>>32にある説明見ると、エバーグリーンは船員派遣の会社みたいですね
正栄汽船の持ち船だけど自社の社員は乗せてないかと

81 ::2021/03/24(水) 20:03:21.89 ID:8lVla5540.net
なんやこの記事

82 ::2021/03/24(水) 20:04:39.84 ID:XAWuDSSM0.net
愛媛のケツを拭かなきゃならない日本国

ムカつくけど仕方ない

83 ::2021/03/24(水) 20:05:34.17 ID:MC1W1N9N0.net
頭おかしい奴らがいるな マジで日本に責任はないぞ

84 ::2021/03/24(水) 20:05:52.99 ID:OhjmxzSP0.net
>>1
ダイヤモンドプリンセス号みたいに船籍とか運航してる会社が外国って話か

85 ::2021/03/24(水) 20:16:05.36 ID:RTv3F4K10.net
本当に、すまないとお思っている

86 ::2021/03/24(水) 20:17:06.14 ID:rloXmUwX0.net
>>1
日本ノセイデー!

87 ::2021/03/24(水) 20:19:08.15 ID:ir5yQ+Un0.net
そういや原油流出させたのってどうなったんだろ?

88 ::2021/03/24(水) 20:20:03.22 ID:wUgqwnvf0.net
あちゃー日本だったかー

89 ::2021/03/24(水) 20:20:52.48 ID:tuD408Xs0.net
それ船舶貸し出し会社だろ?運航はどこよ

90 ::2021/03/24(水) 20:21:06.76 ID:uLEB+39T0.net
クソジャップは世界中に迷惑かけてんな

91 ::2021/03/24(水) 20:21:45.04 ID:1y6TaTBI0.net
>>83
ほんとアホが多いね。
リースでクルマ乗っている人がいて、事故を起こしたらリース会社が責任とらないたいけないのか?ってことよね。世の中、飛行機だって殆どリースだし。マスコミの記者さんは少なからず調べて客観的な報道をして欲しいな。

92 ::2021/03/24(水) 20:21:51.37 ID:jretkuhH0.net
所有して貸し出しているならそら所有船ではあるわな
マスゴミのいつもの切取りミスリードか?

93 ::2021/03/24(水) 20:22:15.13 ID:Dq3f/hxE0.net
>>80
台湾の企業(オペレーター)が日本の企業(オーナー)から傭船している。
船員は色々な形態があるけれど、普通はオーナーが船舶管理会社に依頼して、船舶管理会社は船員派遣会社に依頼して船員を調達する。
オーナーの従業員が船に乗り込むことは殆どないよ。

94 ::2021/03/24(水) 20:24:00.91 ID:NO5wXtSe0.net
>>89
だから台湾のエバーグリーンだよ

95 ::2021/03/24(水) 20:25:53.64 ID:UhG2f8eN0.net
>>13
パラオの橋もな

96 ::2021/03/24(水) 20:26:32.92 ID:2WEIiD7i0.net
いろいろおっかない事件だな

97 ::2021/03/24(水) 20:29:50.54 ID:JUwalMFx0.net
定期用船と裸用船の違いを理解してから書き込めよ

98 ::2021/03/24(水) 20:33:47.20 ID:cy/dkBSn0.net
日本は責任ないとか言ってるやつはもちろんダイプリの時イギリスを責めたりしてないんだよな?

99 ::2021/03/24(水) 20:34:32.77 ID:v4tZZNTX0.net
ないものはない

100 ::2021/03/24(水) 20:41:05.12 ID:LgIV2nIn0.net
賠償金請求された日にゃ!

101 ::2021/03/24(水) 20:41:41.57 ID:v4tZZNTX0.net
台湾は払えるのか…?

102 ::2021/03/24(水) 20:42:39.21 ID:vsIdieie0.net
このニュース見て思い出したけどアメリカ沖でひっくり返った韓国の車両運搬船ってどうなったっけ?

103 ::2021/03/24(水) 20:52:04.57 ID:VWknsb/t0.net
は?エバーグリーンだろバカか
チョンはマジで無脳

104 ::2021/03/24(水) 20:52:13.68 ID:3t8bg41f0.net
>>26 韓国関係ないやん、あいつのがひどいことしてる!ってスピード違反してあいつもやってるだろ!ってゴネてるやつと同じメンタルじゃね

105 ::2021/03/24(水) 20:54:15.06 ID:v4tZZNTX0.net
たぶん韓国を持ち出してるのネトウヨとかの勢力じゃない パヨクとか五毛だわ

106 ::2021/03/24(水) 20:57:43.48 ID:zT0POE3F0.net
責任取るのはオーナーの日本企業だな

107 ::2021/03/24(水) 20:59:32.94 ID:uCMvL3qD0.net
会社が潰れりゃ終わりだよ

108 ::2021/03/24(水) 21:00:50.09 ID:v4tZZNTX0.net
日本のせいにしたい層ってなんなんやろな…

109 ::2021/03/24(水) 21:01:46.43 ID:KCySR0mn0.net
レンタカー借りて事故ったのをレンタカー屋に全責任を負わせてるようなもんだな
整備不良とかは除くけどな

110 ::2021/03/24(水) 21:02:06.30 ID:YJKW1umg0.net
>>20
今回は故障で漂流したからな

111 ::2021/03/24(水) 21:04:33.88 ID:tXvxMmqu0.net
共同は悪意ある切り取りするからなw
用船会社は台湾だし
所有者は1社とも限らんのに

112 ::2021/03/24(水) 21:08:42.27 ID:wo3dQBeG0.net
さっさと回収して来いよクソ日本人
毎回毎回、世界中に恥を晒しやがって
没落国らしく、海外に出張らずに国内でチマチマやってろボケ

113 ::2021/03/24(水) 21:11:33.03 ID:o7nNGG9V0.net
愛媛ってこういうオーナー会社多いんだよな。世界中の海運会社が愛媛の家族経営みたいな会社から船舶をリースしてる。

114 ::2021/03/24(水) 21:12:49.20 ID:4R9s02DV0.net
【韓国による人災】


・パラオで欠陥橋が大崩落
     …2名死亡、首都機能麻痺

・ラオスで欠陥ダム建設
     …崩壊で千人以上行方不明に

・インドの化学工場から毒ガス漏洩
     …13人死亡、数千人被害

・メキシコ湾重油流出事故
     …被害額数百億ドル規模

115 ::2021/03/24(水) 21:14:40.49 ID:bRUu99rs0.net
>>114

今韓国は関係ないんで…

116 ::2021/03/24(水) 21:18:31.98 ID:TMj2u8I00.net
また今治かよ、ほんと碌なことしねーな
もりかけ、ベトナム人研修生奴隷化、今回の件
殺人事件も多いしまじヤバいわ、あそこ

117 ::2021/03/24(水) 21:21:31.79 ID:Jjg7kBVX0.net
>>116
ばーか

118 ::2021/03/24(水) 21:32:20.46 ID:p/jleZeq0.net
共同通信の糞記事よりこっちがよく分かる


スエズ運河、メガコン座礁で封鎖。台湾船社エバーG運航船。

関係者によると同船はエバーグリーングループが日本船主から用船し運航。

https://www.jmd.co.jp/article.php?no=266052

119 ::2021/03/24(水) 21:33:58.16 ID:cnRH8EyR0.net
所有者は日本企業でも船員は外国人がいっぱいだろ?船長日本人だろうけど何やってんの

120 ::2021/03/24(水) 21:35:10.27 ID:9DINCzVf0.net
>>119
日本人居ないから

121 ::2021/03/24(水) 21:39:27.99 ID:loqY55tp0.net
ただでさえコロナで港湾が大混乱してる時に本当やめてくれよ。完全にショートするわ。

122 ::2021/03/24(水) 21:43:56.12 ID:bRUu99rs0.net
>>119
嘘ばっかりつかないほうがええで

123 ::2021/03/24(水) 21:55:25.99 ID:p4mJwUfy0.net
>>40
まかなうから保険なんだぞ

124 ::2021/03/24(水) 21:58:03.33 ID:kPtIJGr30.net
🙇

125 ::2021/03/24(水) 22:03:21.00 ID:sjJIAaa50.net
トヨタレンタリースで借りた車が首都高で大事故です!日本のトヨタ車です!日本大迷惑!!!
こんな感じ?

126 ::2021/03/24(水) 22:05:27.28 ID:sjJIAaa50.net
エバーグリーン長栄海運って中華民国の会社やん

127 ::2021/03/24(水) 22:28:49.86 ID:kmndVxfl0.net
>>1
日本語読めない人キターー

128 ::2021/03/24(水) 22:32:01.81 ID:WusW7avM0.net
バカグックw

129 ::2021/03/24(水) 22:43:41.42 ID:Jb+eH+mL0.net
船籍ってなんかよくわからんよな

130 ::2021/03/24(水) 23:06:56.57 ID:oT29Joju0.net
>>126
???

131 ::2021/03/24(水) 23:09:34.38 ID:Y3dd0VZ80.net
>>65
ほんそれ

132 ::2021/03/24(水) 23:10:49.97 ID:q+wcwy1s0.net
いい事聞いたニダ
しゃざ

133 ::2021/03/24(水) 23:15:46.45 ID:Yfp6S/RF0.net
去年のインド人船長やフィリピン人船員とかああいうバカを雇う船会社の責任、政府は救済するなよ
以前八丈島でダイビング中の男性が潮流に流されてダイビング船とはぐれた時も翌日に日本籍船の
東南アジア人船員に流された男性が手を振ったら振り替えしたのに、そのまま放置していって、2日後に
銚子沖の漁船が偶然助けたって事件があった、銚子で発見されなかったら島も船もない外海に流される
危険な状況だったとか、パナマ籍船でフィリピン船員に日本人船長殺された事件もあったし、あいつ等信用できない

134 ::2021/03/24(水) 23:18:48.63 ID:/f1Sm2cD0.net
神戸に入港した荷崩れコンテナ船てその後どうなったのか気になって仕事中も眠れない

135 ::2021/03/24(水) 23:37:28.20 ID:b5IsbYWV0.net

https://o.5ch.net/1siks.png

136 ::2021/03/24(水) 23:47:50.21 ID:NIY5yyqc0.net
WiFiの電波探してたんかな?

137 ::2021/03/25(木) 00:05:52.75 ID:0pbLbTZA0.net
日本船籍だと事故起こしたとき金払いが良いから狙われてるんじゃないの

138 ::2021/03/25(木) 00:49:46.28 ID:NpaHenfb0.net
おいジャップ!
世界に迷惑をかけるな!
冗談は顔だけにしろ!

139 ::2021/03/25(木) 00:51:11.81 ID:Y+qqlskK0.net
だから日本の責任ではない 運行してる会社に問うべき問題 

140 ::2021/03/25(木) 00:57:26.33 ID:xpjF5RC50.net
>>8
君、コロナウイルスばらまいた国の人?

141 ::2021/03/25(木) 00:59:38.63 ID:huC7obo20.net
>>131
海運マンか

142 ::2021/03/25(木) 01:07:43.03 ID:zze/IomO0.net
共同「オリックスのリースのパソコンでウイルスばらまいたらオリックスに責任がある」
キチガイだな

143 ::2021/03/25(木) 01:53:40.13 ID:8jkhDwJm0.net
本当に日本の船なのか?

144 ::2021/03/25(木) 05:09:22.96 ID:kYSDJqC70.net
>>113
海の国やからなむかしから
村上水軍ていたやろ

145 ::2021/03/25(木) 05:38:18.46 ID:TuWin6Uf0.net
パヨさんの印象操作が酷いな

146 ::2021/03/25(木) 07:37:21.65 ID:0fdtcj920.net
>>5
賠償責任を負うのは日本企業

147 ::2021/03/25(木) 07:44:36.01 ID:1xpdxCnu0.net
>>1
茸はだいたい韓国人。

148 ::2021/03/25(木) 07:46:01.23 ID:INfzm9500.net
エバーグリーンってあの有名企業のグループ会社?

149 ::2021/03/25(木) 08:10:13.53 ID:imL7x7fz0.net
>>146
運航会社
レンタカー借りた奴が事故ったのにレンタカー屋が賠償する世界すごいね

150 ::2021/03/25(木) 08:25:53.32 ID:LQ5+hgii0.net
日本の船が外国の船の邪魔してますー
って書き方してるけど
座礁するような場所には
他所の船も近付かんやろ

151 ::2021/03/25(木) 08:38:01.87 ID:+uzTJ6w20.net
>>142
まあそういう事だな
オリックスレンタカーで車を借りて事故ったらオリックスの責任なのか?って事

152 ::2021/03/25(木) 09:10:50.50 ID:ZrW0rm/z0.net
>>26
これはヒドイ

153 ::2021/03/25(木) 09:40:31.55 ID:1J0DukUI0.net
>>1
エバーグリーンっちゃ台湾の会社だぞ

154 ::2021/03/25(木) 09:48:36.40 ID:ZM3iOlSt0.net
積荷の重量計算間違えたとか?

155 ::2021/03/25(木) 09:51:41.87 ID:ILTpC01TO.net
第四次中東戦争以来のスエズ運河封鎖かな

156 ::2021/03/25(木) 09:58:22.60 ID:wh9qqZ8n0.net
どこまで賠償するんだろ
止まった物流丸々賠償とかだともう企業で支払える額じゃなさそうだが

157 ::2021/03/25(木) 10:15:26.03 ID:9OCuFTQb0.net
陸上でいう交通事故等での通行止めに起因する遅れと一緒なので、その他の船で生じた損害はそれぞれ個々の責任らしいよ
最終的にはそれぞれが契約してる保険会社が持つ事になるんだろうけど

158 ::2021/03/25(木) 10:17:09.81 ID:+3urzNXy0.net
無保険の船は運河通行の許可がそもそも降りないんじゃないか?
あんな荷物満載で無保険とか個人営業の砂利トラじゃあるまいし

159 ::2021/03/25(木) 10:36:36.38 ID:6orUjp770.net
>>154
砂嵐横から喰らった

160 ::2021/03/25(木) 10:39:31.41 ID:0ERa7aA10.net
(´・ω・`)知らんがな

161 ::2021/03/25(木) 10:49:15.74 ID:GmXcQ7YF0.net
多分今ごろ船長の国籍とか色々必死に調べてんだろうな
「ちっ、運航は台湾ニダか、船長の国籍はどこニダ!(カタカタ)」

162 ::2021/03/25(木) 10:50:33.13 ID:GTs8Dtrx0.net
>>156
砂塵が原因と判明したから、賠償は発生しないだろう

163 ::2021/03/25(木) 10:54:26.55 ID:AGuA0c+Y0.net
>>129
どこの国に登録してある船かだ
登録は税金の安い国とかにする
車庫飛ばしみたいなもんだ

164 ::2021/03/25(木) 11:38:17.66 ID:BsKymnP20.net
黙れ、9センチ

165 ::2021/03/25(木) 11:48:48.97 ID:iRHdIrl50.net
>>1
レンタカーで事故ったら、レンタカーの会社にすべての責任押しつけるんだろうな、こういう思考する韓国人って

166 ::2021/03/25(木) 11:50:43.23 ID:BP3DZ9+10.net
>>19
現地の水先案内人とかいないんかな?

167 ::2021/03/25(木) 11:58:47.77 ID:GmXcQ7YF0.net
>>165
逆にレンタカー屋に賠償求めちゃうもんな

168 ::2021/03/25(木) 12:34:04.72 ID:8J9wvLPv0.net
>>1
謎の文盲アピールで笑う

169 ::2021/03/25(木) 13:22:21.14 ID:aWk6vCnc0.net
>>166
勿論居たようだ、その上で事故ってんだから今頃
お前は何をしとったんやワレボケカスって詰められてるんだろな

170 ::2021/03/25(木) 17:55:24.18 ID:TuWin6Uf0.net
何このアクロバティック日本のせいだー!理論はw

171 ::2021/03/25(木) 20:12:40.05 ID:FtURQANI0.net
自動車と違って船の所有者が賠償責任負ってるんだね、知らんかったわ

172 ::2021/03/25(木) 20:34:11.42 ID:LrURO2eK0.net
これでワクチンは絶望的だな
世界を敵に回した

173 ::2021/03/25(木) 20:47:13.74 ID:kL5e9v590.net
嘘吐きばっかりだわ たぶん五毛だろ… 日本に賠償責任はないよ、

174 ::2021/03/25(木) 20:51:16.49 ID:+3urzNXy0.net
ワクチンは空輸なんじゃないかなぁ
船だと長時間の適切な管理に手間と費用が半端ないような

175 ::2021/03/25(木) 22:05:03.00 ID:Ix+/OLwu0.net
ジャップクオリティー

176 ::2021/03/25(木) 22:49:06.25 ID:+FGcRm7l0.net
>>174
当然空輸だろ、小型で重量比単価の高い商品は・・・

177 ::2021/03/25(木) 23:05:27.56 ID:GaTLM6Tc0.net
世界中で大迷惑だな日本人
ネトウヨ切腹でもしろよ

178 ::2021/03/26(金) 15:39:23.03 ID:QJ1+Z3Sh0.net
一番手っ取り早く解決させるオペレーション

ロシア軍に頼め

総レス数 178
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★