2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメなの?】警察署に止まってるパトカーの写真を撮っていた金子、逮捕。

1 ::2021/03/25(木) 06:07:00.83 ID:AZ6WZY7d0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
警察署の駐車場に侵入か…覆面パトカー等の捜査車両をスマホで撮影していた57歳男逮捕 動機など捜査
2021年03月25日 05:52 東海テレビ

岐阜県警可児警察署の駐車場に正当な理由なく侵入したとして、57歳の男が逮捕されました。
男は警察車両をスマホで撮影していたということです。逮捕されたのは可児市の無職・金子正季容疑者(57)です。

金子容疑者は24日正午ごろ、正当な理由なく岐阜県警可児署の駐車場に侵入した建造物侵入の疑いが持たれています。
警察によりますと、金子容疑者は駐車場に停めてあった覆面パトカーなどの捜査車両をスマートフォンで撮影していたということです。
警察は金子容疑者の認否を明らかにしていませんが、犯行の動機などを詳しく調べています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=164651&date=20210325
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/164651.jpeg
例画像
https://pbs.twimg.com/media/ExAW8WyVoAAJ0I2.jpg

2 ::2021/03/25(木) 06:07:44.30 ID:ato7Y0RB0.net
なんかムカついたんだろなお周り

3 ::2021/03/25(木) 06:07:59.87 ID:JcWWo8wV0.net
なんで逮捕されるんだよw

4 ::2021/03/25(木) 06:08:00.27 ID:MX3pum/B0.net





5 ::2021/03/25(木) 06:08:32.05 ID:JcWWo8wV0.net
なんで無職なんだよこいつw

6 ::2021/03/25(木) 06:08:37.31 ID:mGgVmukV0.net
この名前は間違いなく日本人ニダ

7 ::2021/03/25(木) 06:10:43.23 ID:Yfs/XlKm0.net
過激派かも知れんな

8 ::2021/03/25(木) 06:10:52.54 ID:GodSdeBU0.net
おまわりさんになってパトカーに乗るのが夢なんです

9 ::2021/03/25(木) 06:10:59.92 ID:WVXGzfRj0.net
撮りパト

10 ::2021/03/25(木) 06:11:07.50 ID:15nhpruq0.net
>>3
>>1も読めないってどんだけ頭弱いの

11 ::2021/03/25(木) 06:12:10.38 ID:RsXLoIDq0.net
>>1
日本共産党支持者のパヨクだろう

12 ::2021/03/25(木) 06:12:14.35 ID:OrwecW8R0.net
こんなん普通は注意で終わるだろ
いったい何をしたら逮捕までいくんだ

13 ::2021/03/25(木) 06:12:36.62 ID:dBkfLnXA0.net
撮り警

14 ::2021/03/25(木) 06:13:00.68 ID:Vdh4tU4B0.net
チョンパヨクの情報収集だろ

15 ::2021/03/25(木) 06:13:11.89 ID:aQgMKqmY0.net
>>13
これかと思った

16 ::2021/03/25(木) 06:13:14.31 ID:Sl5sO4M90.net
これで逮捕はさすがにやりすぎだろ

17 ::2021/03/25(木) 06:13:44.26 ID:+d0mE2RI0.net
正当な理由
これを看破すればOK

18 ::2021/03/25(木) 06:13:45.04 ID:s1evXmXF0.net
「スズキのセダン」が珍しかったので撮りました

19 ::2021/03/25(木) 06:13:52.33 ID:+O6jc7i30.net
犯罪がらみなら真っ昼間から堂々としすぎやろ
池沼入ってるマニアの方じゃないのか

20 ::2021/03/25(木) 06:14:37.43 ID:vneC36OJ0.net
>>3
おまん家に勝手に入って撮影していい?

21 ::2021/03/25(木) 06:15:04.49 ID:P5s251pJ0.net
>>12
終わるはずねーだろ、警察官を狙った襲撃だってある時代に何を言ってるんだw

まともな人間なら直接に許可とるわw

22 ::2021/03/25(木) 06:15:28.99 ID:UYJjkTeB0.net
外から撮れば良かったのにな
警察署とパトカーとか格好いい被写体だし

23 ::2021/03/25(木) 06:15:47.35 ID:LI7MGdjM0.net
>>4
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

24 ::2021/03/25(木) 06:15:47.65 ID:icG8Ltwz0.net
恨みを募らせて爆発するタイプだなこういう奴は復讐心がえげつない

25 ::2021/03/25(木) 06:16:51.12 ID:Q5XSQREb0.net
フェレディZのパトカーがあるんだけどさ
交通安全とかのパレードとかでしか見たことがない

26 ::2021/03/25(木) 06:17:51.37 ID:0K3mOooB0.net
>>3
敷地に無断で侵入したからだろ。
ネタとしてもうましか過ぎる発言だぞ。
糞真面目なν速民とは思えない。

27 ::2021/03/25(木) 06:17:54.52 ID:Ivv3F8Vk0.net
警察のイベントで白バイにまたがって写真撮ってもらったわ〜。
我ながらカッコよく写ってた。(´・ω・`)

28 ::2021/03/25(木) 06:18:33.85 ID:6IklFo0L0.net
>>25
群馬のパトカーはスゲーぞ

29 ::2021/03/25(木) 06:19:51.84 ID:dfiBQbCY0.net
>>26
警察署は公共の施設なんだけど?

30 ::2021/03/25(木) 06:20:07.65 ID:2lqAGEiL0.net
旧車とか見たらつい撮ってしまうわ

31 ::2021/03/25(木) 06:20:16.08 ID:LJpPJx++0.net
>>3
ば〜かw

32 ::2021/03/25(木) 06:21:44.50 ID:77yNTVAM0.net
>>25
日光宇都宮道路でパトロールしてるの見たよ。

33 ::2021/03/25(木) 06:21:45.65 ID:CXf32qi40.net
ソレ以外の理由で逮捕されたんじゃね

34 ::2021/03/25(木) 06:23:03.73 ID:w4EggmV10.net
北朝鮮のキムのスパイ活動かな?

35 ::2021/03/25(木) 06:23:07.30 ID:TOrIFfQJ0.net
取りあえず 「取りパト」 なんですが
一枚いいですか?と伺うべきであったと?(^^)

36 ::2021/03/25(木) 06:23:24.77 ID:GNeWQSev0.net
キム

37 ::2021/03/25(木) 06:23:31.81 ID:AR7goBVC0.net
>>27
夏に自衛隊のバイクにまたがったよ
自衛隊の人が写真撮ってくれた

38 ::2021/03/25(木) 06:23:57.08 ID:zJWtYJds0.net
身を隠して交通取締りしてるやつは公道から取り放題

39 ::2021/03/25(木) 06:24:11.27 ID:QoogQAu40.net
飯塚逮捕しろ

40 ::2021/03/25(木) 06:25:13.33 ID:15nhpruq0.net
>>29
だから?

41 ::2021/03/25(木) 06:25:44.76 ID:1L75+8Fm0.net
こういうしょーもないことは名前出るのに
教師の性犯罪では名前出ないの闇深い

42 ::2021/03/25(木) 06:26:20.54 ID:S8xN+tPQ0.net
>>29
あほ?

43 ::2021/03/25(木) 06:26:52.64 ID:DMFPrVhx0.net
知らんかった…
すごい昔にかっこいい車写した事ある
逮捕されるかも

44 ::2021/03/25(木) 06:26:55.16 ID:vl0B2Tc90.net
それなら役の構内で写真撮影してるバカも逮捕してくれよ

45 ::2021/03/25(木) 06:27:46.06 ID:Qx23LG+/0.net
警察署に侵入とか無駄にアクティブな無職だな

46 ::2021/03/25(木) 06:27:49.63 ID:aPP/LcH30.net
カニ警察署・・・・・・・・・・

47 ::2021/03/25(木) 06:28:14.80 ID:IEv5BHkH0.net
>>1
うちの近くの警察署は門の中に駐車場があるわ
同じようなら不法侵入だな

48 ::2021/03/25(木) 06:28:27.40 ID:5ZpGqmmN0.net



49 ::2021/03/25(木) 06:29:15.74 ID:hCGa9nl10.net
仮想通貨の発明者もそっち系の苗字だったのに誰一人チョン指摘しないの草だったわ
名誉日本人認定だせぇw

50 ::2021/03/25(木) 06:31:12.63 ID:e/N8yX9L0.net
コンビニで中車してたから撮って良いかと言って撮った記憶があるぞ普通逮捕去れんだろ

51 ::2021/03/25(木) 06:31:16.74 ID:6i9oE2DaO.net
特殊車両好きは注意しないとなぁ…

フェンス等の仕切りが無くて歩いて接近出来ちゃう環境ならふらふらーって吸い寄せられて撮影してしまうかも…

52 ::2021/03/25(木) 06:31:19.66 ID:wMxEUjNi0.net
>>44
前九年か後三年か

53 ::2021/03/25(木) 06:31:46.05 ID:ocNOIKzr0.net
ホモがいかされたみたいな声出すなw

54 ::2021/03/25(木) 06:31:58.68 ID:mBbtIXa60.net
パトカーや白バイや覆めんが好きで写真撮りたがるおっさんが結構多いんだよな

55 ::2021/03/25(木) 06:32:04.90 ID:Vs+nbUIe0.net
>>29
大阪流のボケだよな?

56 ::2021/03/25(木) 06:32:08.52 ID:ytbQtTjd0.net
ドライブレコーダーにパトカーが映ってても逮捕の理由にはなるんだろうな

57 ::2021/03/25(木) 06:32:54.63 ID:0jDB/jen0.net
>>49
え?あれ日本人発明じゃないだろ

58 ::2021/03/25(木) 06:33:00.68 ID:XtBnJJco0.net
これって、受付で撮らせてって言えば撮らせてくれるもん?

59 ::2021/03/25(木) 06:33:09.14 ID:0i65MADn0.net
ダメです(´・ω・`)

60 ::2021/03/25(木) 06:33:13.59 ID:ocNOIKzr0.net
>>53
誤爆すまん

61 ::2021/03/25(木) 06:33:39.98 ID:ocNOIKzr0.net
ホモがいかされたみたいな声出すなw

62 ::2021/03/25(木) 06:34:01.20 ID:9roo8pVU0.net
73年式ダッジ・モナコのパトカーなら俺だって撮りたくなる

63 ::2021/03/25(木) 06:34:28.88 ID:0VJsgVMh0.net
パトカー撮ったから捕まったと思ってるガイジはいつになったら日本語読める様になんの?

64 ::2021/03/25(木) 06:34:44.30 ID:ocNOIKzr0.net
なんだこのいかれたチンピラそりこみ宇宙人wwww

65 ::2021/03/25(木) 06:35:32.63 ID:moqoY+qy0.net
秋葉原の警察署のパトカーを外人がカメラ向けて撮ろうとしてたら警察にも止められてたわ シークレット シークレットって

66 ::2021/03/25(木) 06:35:38.61 ID:xwSiC2dI0.net
免許更新の時に行って撮れば正当な理由があったのに(´・ω・`)

67 ::2021/03/25(木) 06:37:03.98 ID:ocNOIKzr0.net
>>61
>>64

うわまた誤爆ったすまん
フジ実況と間違えた

68 ::2021/03/25(木) 06:37:34.59 ID:Q5XSQREb0.net
ポリスミュージアムに行けばいいのに

69 ::2021/03/25(木) 06:38:48.81 ID:WJs06wvc0.net
>>12
金子もそう言い訳してるんだろうなぁ
ほっこりするわw

70 ::2021/03/25(木) 06:39:50.49 ID:TOrIFfQJ0.net
>>65
マジか ドラマ用パトカーで公道走って捕まったかアホのせいかもな

71 ::2021/03/25(木) 06:40:07.24 ID:LI7MGdjM0.net
>>25
31Zに捕まった事あるわ

72 ::2021/03/25(木) 06:40:08.14 ID:WJs06wvc0.net
金子はラジオライフとか愛読してるのかなぁ

73 ::2021/03/25(木) 06:40:44.62 ID:/nIlsYfE0.net
警察署の駐車場なんて免許更新とかで誰でも停めるし入れない?
よっぽど行儀悪い事したのかな?いきなり逮捕ってw

74 ::2021/03/25(木) 06:41:06.40 ID:13VaCgW10.net
不法侵入は犯罪ですね。
NHKの集金人もこれに該当するケースあるんじゃ無いんですか。

75 ::2021/03/25(木) 06:41:43.51 ID:Gfys6yMI0.net
>>14
だろうな

76 ::2021/03/25(木) 06:41:46.99 ID:13VaCgW10.net
>>73
目的外侵入だからダメ

77 ::2021/03/25(木) 06:41:57.19 ID:bsOUkQMZ0.net
撮り鉄も捕まえろよ無能警察

78 ::2021/03/25(木) 06:42:41.56 ID:WJs06wvc0.net
>>77
JRが訴えたら捕まえられるぞ

79 ::2021/03/25(木) 06:42:54.30 ID:13VaCgW10.net
>>77
施設管理者の訴えが有れば逮捕できるだろうね。

80 ::2021/03/25(木) 06:44:07.68 ID:/nIlsYfE0.net
可児は美濃だぞ
ここまで麒麟が来たレスなしw

81 ::2021/03/25(木) 06:44:19.90 ID:Q4HSCUwR0.net
なにやってんだみすゞ

82 ::2021/03/25(木) 06:46:23.54 ID:dBkfLnXA0.net
>>48




83 ::2021/03/25(木) 06:48:05.62 ID:EapvKj9U0.net
まあ覆面パトカーはな
ナンバーとかバラされるの嫌なんだろ

84 ::2021/03/25(木) 06:48:35.43 ID:WJs06wvc0.net
>>80
麒麟が来るに可児才蔵出た?討ち取った武将の口に笹咥えさせるエピソード大好きなんだけど

85 ::2021/03/25(木) 06:48:42.23 ID:6AequN3A0.net
撮り察はわかった
エア署長はいつ現れるんだ?

86 ::2021/03/25(木) 06:49:28.89 ID:+PmWckmD0.net
無職で金と李とか100%あの民族だな

87 ::2021/03/25(木) 06:51:40.18 ID:mdsNIRU00.net
チョンヤクザが、張り込み用の覆面のナンバーなどの詳細を記録してたのかな

88 ::2021/03/25(木) 06:52:18.82 ID:up3cZ+BX0.net
>>1もアウトやん

89 ::2021/03/25(木) 06:53:17.73 ID:0OeaIufH0.net
借金返済のお仕事かな

90 ::2021/03/25(木) 06:54:31.68 ID:8sUMob6E0.net
漫画雑誌の新人賞に応募する漫画描いてるときにパトカー描かなきゃいけなくなったから
近所の警察署に行ってお願いしたら快くOKしてくれたけどな
投稿した作品が大賞取れて100万円もらったんで煎餅の詰め合わせ持ってお礼に行ったら
受け取り拒否されたけど

91 ::2021/03/25(木) 06:54:32.56 ID:7iFj/MFg0.net
基本、怪しい、捕まえたい!と思ったら何とでも逮捕できんだな

92 ::2021/03/25(木) 06:54:45.13 ID:af0nwlBS0.net
>>3
なんかむかつく罪やぞ

93 ::2021/03/25(木) 06:55:06.98 ID:nSQUDq0x0.net
例画像っていうのが、全然覆面じゃないんだけど...

94 ::2021/03/25(木) 06:55:27.47 ID:Vd7/7Jfq0.net
ラジオライフの読者かライターかな

95 ::2021/03/25(木) 06:56:55.30 ID:6AequN3A0.net
このスレに一人も現れないどこでも政治ネタ言う偽日本人の人だろ

96 ::2021/03/25(木) 06:57:10.06 ID:ocNOIKzr0.net
イギリスだけで異様に評価される感

俺はただでもイランw

97 ::2021/03/25(木) 06:57:16.61 ID:Vdh4tU4B0.net
某スポーツカーのパトカーをサービスエリアで見つけた時、お願いしたら普通に写真撮らせてくれたけどね
うんてんせきにも座らせてくれた

車好きの警察官みたいで話が盛り上がった

98 ::2021/03/25(木) 06:57:44.67 ID:49kkBPMa0.net
>>3
納豆食べただけで警察に通報される時代だよ?

99 ::2021/03/25(木) 06:58:14.72 ID:9nt7ayuC0.net
>>12
犯罪者に覆面で尾行や張り込みされてるバレるから。今、覆面のナンバーや車種バレてるから警察も自分の車使ったりしてる

100 ::2021/03/25(木) 06:58:27.79 ID:ocNOIKzr0.net
>>96
うわさっきからおかしい
また誤爆った

再起動しよっと

101 ::2021/03/25(木) 06:59:06.34 ID:HUkr4/h00.net
【糞ドブスのくせして自意識過剰の凶悪犯】
【毎日ネット犯罪が日課で存在アピールして来るクソウザドブス】
【釣り目エラ貼り在日ゴリラババア】
【ストーカー斡旋してる犯罪工作員、バカ占い師は全員この糞ブスゴリラBBAの共犯者】
【凶悪ネット犯罪者高谷純子、高り谷不純ゴミ】
【自意識過剰勘違いババア】
【占い、呪い、黒魔術、恋愛工作員依存症】
【超犯罪依存症ネット犯罪常習犯陰湿ゴミババア】
【精神年齢最底辺コドオジ老婆】
【19年間ストーカーの超危険人物の凶悪犯。このクソカス老婆が何かネット犯罪してくる度に貼付中】
【何の関係もない他人のくせして勝手に彼女気取りで未だに監視を続けてくる超凶悪犯】
【犯罪者として意識させる事が恋愛として意識される事と同じと思ってる精神障害者ババア】

この陰湿陰険性格捻じ曲がった気持ち悪いストーカー老婆がこちら
(写真は15年前のもの)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://a.kota2.net/2103242154040908.jpg

http://a.kota2.net/2103242154054465.jpg

http://a.kota2.net/2103242154065440.jpg

102 ::2021/03/25(木) 06:59:22.65 ID:Vdh4tU4B0.net
>>99
キザシはバレバレだからやめるべき

103 ::2021/03/25(木) 07:01:13.18 ID:WJs06wvc0.net
>>100
落ち着けよ肥後もっこすw

104 ::2021/03/25(木) 07:02:05.40 ID:UIfehZyT0.net
>>29
その土地の所有者、または管理者が適切に対処するのが大原則な。
今回の事件では警察は適切に対処したと思うが、おまいは不適切な対処だったと考えるのか?
具体的におしえてくれ。

105 ::2021/03/25(木) 07:03:14.55 ID:9KxIDBkD0.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ   可児!可児!

106 ::2021/03/25(木) 07:03:59.08 ID:+bBReEvi0.net
警察好きな奴ってキチガイしか居ないからな
アンテナ泥棒こと別森とか、そのお仲間たちがツベに上げてる動画見りゃ異常性がわかるだろ

107 ::2021/03/25(木) 07:04:08.99 ID:/7TRZf2i0.net
>>10

108 ::2021/03/25(木) 07:04:36.78 ID:o+vArHC60.net
>>1
>無職・金子正季容疑者(57)

無職だから逮捕されたんだろ。

109 ::2021/03/25(木) 07:05:53.47 ID:w3TzXkEp0.net
>>98
みとっぽって知ってますか?

110 ::2021/03/25(木) 07:05:54.15 ID:l9Y3NRPb0.net
>>16
チョン相手なら何かしてるのは間違いないから殺しても問題ない。

111 ::2021/03/25(木) 07:06:55.43 ID:vEO6V9FL0.net
警察の気分しだいでどうにでもなるんだよ。

それが国家権力というものだよ。
ものすごいんだよ。

112 ::2021/03/25(木) 07:06:58.77 ID:qHAZqCFc0.net
北のスパイ?

113 ::2021/03/25(木) 07:07:11.83 ID:/N6qaUun0.net
権力持つけど愚民から監視されるのは嫌っていうのが公僕の基本スタンスだからね
取り調べの映像記録も嫌がってただろ?

114 ::2021/03/25(木) 07:08:55.53 ID:HLZDeLNP0.net
え?駐車場って・・・・・・置いてあるだけじゃんコレ・・・・・・(;´∀`)

115 ::2021/03/25(木) 07:10:51.18 ID:ua6Urr7q0.net
警察署の敷地に入るのに許可いるの?

116 ::2021/03/25(木) 07:11:04.79 ID:Eea0sSaI0.net
>>98
ニカッ

117 ::2021/03/25(木) 07:12:11.21 ID:CjuqDhI10.net
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

118 ::2021/03/25(木) 07:12:26.14 ID:Z9PtRCjk0.net
またキチガイ朝鮮人か

119 ::2021/03/25(木) 07:12:56.92 ID:3ni/WEit0.net
>>115
コンビニの敷地だって
用もないのに肺ったら
不法侵入で捕まるからな

120 ::2021/03/25(木) 07:15:56.59 ID:uTYFcgXR0.net
全国的に大概の警察なら許すだろうけど
外見よっぽどお前らだったんだろうな

121 ::2021/03/25(木) 07:16:40.91 ID:vKRnBKWj0.net
>>28
牛車やろ

122 ::2021/03/25(木) 07:17:07.80 ID:BORem+hy0.net
表の誰でも入れるところじゃなくて裏手の職員専用とかそっち側に停めてあったのを撮るために入ったんだろ
捕まらない方が不思議だわ

123 ::2021/03/25(木) 07:17:48.80 ID:/CYVVBm30.net
不法侵入して覆面パトカーの写真撮ったらダメでしょ

124 ::2021/03/25(木) 07:17:58.45 ID:WqRjATI20.net
警官「ほら、そこの写真撮ってる人、警察の駐車場に勝手に入らないで」
おっさん「うっせー、おれらの税金で買ったパトカーだろ。写真ぐらい撮らせろ」
警「出ていかないと逮捕しますよ」
お「できるもんならやってみろ」
ガチャッ

125 ::2021/03/25(木) 07:18:19.16 ID:UCoR0u750.net
https://pbs.twimg.com/media/CrazCWmVUAAZSIf.jpg

126 ::2021/03/25(木) 07:19:43.67 ID:r6YJoczy0.net
>>29
そう思うんならおまえん所の地元の警察署でおんなじ事やってみれば?

127 ::2021/03/25(木) 07:19:47.85 ID:hiCVXIxD0.net
撮りパトから
乗りパトへ

128 ::2021/03/25(木) 07:20:09.23 ID:0/sehivj0.net
ここまでSBCCなし

129 ::2021/03/25(木) 07:20:11.01 ID:LIgLPrkJ0.net
覆面だからこの車見たら注意しろみたいなことしてる可能性もあるよな

130 ::2021/03/25(木) 07:20:39.53 ID:WJs06wvc0.net
>>124
大体あってそうw

131 ::2021/03/25(木) 07:23:22.51 ID:7uxBNLMV0.net
電車の次はパトカーか。いつまでも乗り物が大好きなのが発達障害の特徴なんだろうな
まぁ自分も幼少期は働く車の絵本持ってたけど、卒業できないんだろうねそういう人

132 ::2021/03/25(木) 07:23:33.89 ID:N1sism9d0.net
>>26
自宅近くのコインパーキング利用者以外のくそ底辺脳足りんヤニカスが無断で入って路上喫煙してポイ捨てしてるぞ?
港区芝1-10.1-9

133 ::2021/03/25(木) 07:25:07.58 ID:EtsGnGBa0.net
こう言うのは子供をダシに使って撮影するもんだろ

134 ::2021/03/25(木) 07:25:20.90 ID:AEk+onLW0.net
無職か

135 ::2021/03/25(木) 07:25:25.33 ID:KZYPvZxJ0.net
ここでいつもの豆知識ね
イベントとかで写真撮影ができるのは消防車、パトカーなのよ
逆に撮影できないのは救急車なんだよ
だからイベントにはその2種類はあっても救急車は置いてないでしょ?

136 ::2021/03/25(木) 07:25:37.07 ID:1gL/m5Wp0.net
>>12
ネットで車種やナンバーばらまかれたら捜査に支障がでるからじゃね

137 ::2021/03/25(木) 07:26:26.04 ID:SOH+sk+C0.net
不法侵入じゃねえかw

138 ::2021/03/25(木) 07:27:34.51 ID:cjafB48h0.net
俺も自衛隊車両通りかかっったら全力で写真撮ってる。
千歳で給油してたら戦車が連なってやってきてめっちゃテンション上がった。

139 ::2021/03/25(木) 07:29:56.04 ID:id3GE4SW0.net
覆面パトカー撮っていたのか

完全にアウト

140 ::2021/03/25(木) 07:37:47.17 ID:7FHimqn70.net
男「マシンXどこですか? あの渡哲也さんが乗ってたやつ」
警官「馬鹿野郎それなら石原プロ行けや」
男「だって石原プロ潰れちゃったし…」

141 ::2021/03/25(木) 07:37:47.81 ID:b9d/eDUB0.net
>>133
昔5歳の甥っ子を連れて消防車を見てたら親切に乗せてくれたりした。

その流れで警察署に行って歩道からパトカーを見てたら、お巡りが出てきて用事が無いならどこかに行ってくれと恫喝されたわ。

142 ::2021/03/25(木) 07:38:01.53 ID:cnDQM3kH0.net
>>98
店員との信頼関係を無くしたという罪

143 ::2021/03/25(木) 07:38:10.67 ID:72XcQSAN0.net
>>126
勝手に入ったらダメなら警察に用がある場合どうするの?

144 ::2021/03/25(木) 07:38:51.84 ID:AnkkfmBX0.net
>>8
おさわりまんになってパトカーに乗る未来しかないだろ

145 ::2021/03/25(木) 07:39:45.90 ID:WrMEhcT00.net
マニアかなと思ったけど名前からしてあっ察しな人か
公安とかに元々、マークされてたんじゃね?

146 ::2021/03/25(木) 07:40:40.30 ID:wH8qbxukO.net
>>115
免許の更新の手続きを聴きに来ました…とかの
正当な理由が必要なんだぞ

例えばパチンコで不正な手段で遊技(ゴト)する目的で
店に入る事自体が違法

147 ::2021/03/25(木) 07:41:25.25 ID:SFH8KeYc0.net
>>143
用があるなら正当な理由じゃん
何言ってるの?

148 ::2021/03/25(木) 07:43:54.06 ID:efaepv7d0.net
>>143
用があるのに勝手に入るってどういうこっちゃw?

149 ::2021/03/25(木) 07:43:58.99 ID:h1OWquul0.net
>>1
建造物侵入で逮捕

150 ::2021/03/25(木) 07:44:26.18 ID:AVQ4zeLa0.net
>>143
それは正当な理由だからOK
商店に買い物をする目的で入る事はOKでも、かくれんぼや鬼ごっこをする為に入るのはNGみたいなもんや

151 ::2021/03/25(木) 07:44:30.47 ID:KbJBvqcs0.net
>>29 パンスト被ってるとこんな知能しかないんだな

152 ::2021/03/25(木) 07:45:17.42 ID:wH8qbxukO.net
西成で女医を殺して沖縄に逃げて
反基地闘争とかやってるヤツの同類でしょ

153 ::2021/03/25(木) 07:45:23.05 ID:g8hknLUq0.net
>>25
確か栃木県警だっけ

154 ::2021/03/25(木) 07:46:12.81 ID:2AYXuUlk0.net
まあ職質されて暴れたんだろうな

155 ::2021/03/25(木) 07:46:15.89 ID:PfjDb7ET0.net
刑務所の門とってても
ちゅういされたわ

156 ::2021/03/25(木) 07:49:16.22 ID:tDu6gndb0.net
>>143
どんな公共施設も土地の管理者がこの目的で入るなら侵入許可するよって決めて有るんだよ
勝手に入れてる訳じゃない

157 ::2021/03/25(木) 07:49:41.02 ID:RH3T7HM40.net
たしかに珍しいパトがいると撮りたくなるんだよな
白黒だったら身分がわかる物を持って警察署に正直に申し出るとよい
担当者次第だけど撮らせてもらえる

158 ::2021/03/25(木) 07:53:11.39 ID:VADwllaA0.net
親子2人暴走運転で轢き殺しても逮捕されない老人がいる一方で写真撮っただけで逮捕される国日本怖い

159 ::2021/03/25(木) 07:55:02.54 ID:nO561wcl0.net
>>25
サーキットの狼

160 ::2021/03/25(木) 07:56:30.85 ID:0wJW2Occ0.net
警察「やった、ノルマが少し減った」

161 ::2021/03/25(木) 07:57:44.28 ID:2a68J72i0.net
https://i.imgur.com/FSR2mYz.jpg
https://i.imgur.com/fopL2ET.jpg
https://i.imgur.com/50kkIFa.jpg
https://i.imgur.com/RFXIP8k.jpg
https://i.imgur.com/i53uHYT.gif

162 ::2021/03/25(木) 07:58:31.03 ID:wH8qbxukO.net
>>155
刑務所の門付近とかは受刑者や関係者の出入りがあるから
写真撮影には神経質なんですよ
「撮影禁止」って案内が出ていませんでしたか?

163 ::2021/03/25(木) 08:01:14.88 ID:KCAOOBXc0.net
>>161
ドリフはほんと無茶やってたんだな

164 ::2021/03/25(木) 08:04:34.50 ID:9G05LN5H0.net
>>金子正季

日本人の名前には見えねえぞ

165 ::2021/03/25(木) 08:04:50.68 ID:Q7JpDTxR0.net
なんで在日の通名って金子性多いんだろうね
小さいとかいうの嫌うんだから「金大」ってつければいいのに

166 ::2021/03/25(木) 08:05:21.77 ID:sAhmcKDc0.net
警察は横暴

167 ::2021/03/25(木) 08:09:00.06 ID:Q7JpDTxR0.net
これもしスーパーとかの駐車場でカートとかの写真撮ってたら店長なりが通報して逮捕してくれってお願いしてもどうせ厳重注意で終わるよな
ただの職権乱用じゃん

168 ::2021/03/25(木) 08:09:12.43 ID:oaNFbQcQ0.net
>>1
コレ見つかった時にアホな子演じたら許されただろうに。

169 ::2021/03/25(木) 08:09:34.94 ID:nUKX80CW0.net
頭おかしいレスがちょいちょいあってワロタ

170 ::2021/03/25(木) 08:09:46.98 ID:Fy6gmNl+0.net
これは神対応ではなく「警告」だったか...


https://youtu.be/ngFRnjMcKCM

171 ::2021/03/25(木) 08:10:38.16 ID:5Wt/fkAx0.net
警察は簡単に逮捕してくるからな
おまいらも気を付けろよ

172 ::2021/03/25(木) 08:10:54.92 ID:YTwV+vj90.net
こんなのより、米軍基地や自衛隊基地の写真撮ってる奴らを逮捕しろよ

173 ::2021/03/25(木) 08:11:14.36 ID:Hiz+d0i30.net
>>161
シビックパトカーはフランスだかで捕まったやつだろ

174 ::2021/03/25(木) 08:12:36.73 ID:XK8+84vh0.net
>>167
被害届出せばやってくれるで

175 ::2021/03/25(木) 08:20:13.35 ID:vJ8/xpQj0.net
警察の独身寮の駐車場にある車まで押さえてネタ売ってるのもいるじゃん

176 ::2021/03/25(木) 08:33:46.79 ID:Ioi1c+O50.net
>>4
これ

177 ::2021/03/25(木) 08:39:30.50 ID:1bKb4JUJ0.net
>>4






178 ::2021/03/25(木) 08:40:45.01 ID:fQ5lAjPt0.net
アメリカでもパトカー撮ってた奴取り押さえようとしたら連れてた犬が吠えてきたから射殺してた動画見た
いらんことすんなよw

179 ::2021/03/25(木) 08:42:49.05 ID:p9XIFO3r0.net
>>170
いいね

180 ::2021/03/25(木) 08:46:18.02 ID:YiBr++pa0.net
>>174
>>167

馬鹿二人組
〈警察署の駐車場に正当な理由なく侵入したとして、57歳の男が逮捕〉

181 ::2021/03/25(木) 08:47:52.33 ID:2TlmoEEG0.net
通常のパトカーならまだしも覆面パトカーを撮影してんだから、ろくなもんじゃねえ
しかも無職で金子
どうせ反社絡みのチョンだろ

182 ::2021/03/25(木) 08:48:57.29 ID:XXuia1y+0.net
マニアか商売(取材)か

183 ::2021/03/25(木) 08:49:17.97 ID:/lUAEnRZ0.net
逮捕てw

184 ::2021/03/25(木) 08:52:18.92 ID:YiBr++pa0.net
>>162
俺の子が3−4歳の頃パトカーパトカー言ってたから
署&パトカー&子&警官の写真が数件数枚あるわ。

ま、侵入動機がハッキリしてる風景と怪しいのと差か

185 ::2021/03/25(木) 08:53:48.36 ID:PCGipJO80.net
>>102
キザシはほぼゲタ車扱いだよ

186 ::2021/03/25(木) 08:53:56.62 ID:n+kRylDb0.net
何らかの目的で撮影してたのなら闇が深い

187 ::2021/03/25(木) 08:54:07.39 ID:xrh12AAL0.net
>>1
>無職・金子正季容疑者(57)

金正李

あっ、わかっちゃった

188 ::2021/03/25(木) 08:54:55.44 ID:PCGipJO80.net
>>124
敷地外から撮ればよかったのにねw

189 ::2021/03/25(木) 08:56:40.68 ID:+iJCz1M50.net
>>1
名前がガチガチの在日なんだが
100%間違いないだろ

190 ::2021/03/25(木) 08:57:31.55 ID:fVND2PW30.net
蟹警察

191 ::2021/03/25(木) 09:00:31.49 ID:T7BnJjK/0.net
注意しても離れなかったりデータ消さなかったら逮捕するしかないでしょ

192 ::2021/03/25(木) 09:00:54.29 ID:wn0kDXaX0.net
>>25
FDのパトカー見た事あるけど格好良かった

193 ::2021/03/25(木) 09:01:48.81 ID:KBmu2QYe0.net
逮捕すると画像データー消すことができるの?

194 ::2021/03/25(木) 09:02:53.21 ID:JUKIWD6c0.net
警察署の敷地内で任意ですよねええええ!?とか肖像権はありませええん!とかやっちゃったんだろうな

195 ::2021/03/25(木) 09:03:36.98 ID:/6I00lhk0.net
>>164
三井住友を凌ぐ大規模商社鈴木商店(米騒動で倒産して神戸製鋼や帝人などに分散した)
 の番頭は金子

196 ::2021/03/25(木) 09:03:58.80 ID:sgBKbwiv0.net
警察署に免許更新にいって、停まってるパトカー撮影したら逮捕されますか?

197 ::2021/03/25(木) 09:04:40.77 ID:IRLZ9m2N0.net
駐車場といっても奥のだろ
そら逮捕される

198 ::2021/03/25(木) 09:04:56.83 ID:m72ZO5bX0.net
敷地に勝手に入るなよ

199 ::2021/03/25(木) 09:05:02.52 ID:q6xezBfW0.net



あっ!(察し

200 ::2021/03/25(木) 09:05:54.74 ID:p9XIFO3r0.net
まあ逮捕と言っても調書書いて終わりでしょ。警官だって送検は面倒がる

201 ::2021/03/25(木) 09:06:49.11 ID:/lUAEnRZ0.net
しかも名前晒してるし
金子なのにチョンじゃないのか?

202 ::2021/03/25(木) 09:07:53.22 ID:G+Irt5vy0.net
無断侵入は理由付けで単に怪しかったんだろう

203 ::2021/03/25(木) 09:07:58.97 ID:KG6lnw6K0.net
犯罪者に売るつもりだったんだろうな。

204 ::2021/03/25(木) 09:08:03.67 ID:wf1AvlbD0.net
じゃあそこらへんに停まってるパトカーを撮ればいいの?

205 ::2021/03/25(木) 09:08:46.54 ID:/6I00lhk0.net
>>164
日商岩井・双日のルーツの 幻の大規模商社鈴木商店番頭は 金子 直吉

206 ::2021/03/25(木) 09:08:48.07 ID:9g4Aa5LP0.net
道端に停まっているパトならまだしも敷地内は流石に何やってんだアイツってことになるよなあ

207 ::2021/03/25(木) 09:09:30.60 ID:Rt5SVXFi0.net
>>29
ばーか

208 ::2021/03/25(木) 09:09:54.88 ID:wf1AvlbD0.net
>>177
天 皇 人
皇 太 間
  子

209 ::2021/03/25(木) 09:10:56.47 ID:p9XIFO3r0.net
>>197
うちの署だと覆面置いてある駐車場は入れないように敷居があるね。どう見ても怒られるやつ

210 ::2021/03/25(木) 09:11:56.24 ID:/lUAEnRZ0.net
これが逮捕できるなら撮り鉄も逮捕しまくってくれよ

211 ::2021/03/25(木) 09:12:41.98 ID:zJWtYJds0.net
公安の盗聴 盗撮 GPS盗跡 はお家芸

212 ::2021/03/25(木) 09:15:17.28 ID:0ipVk1sj0.net
仁子と『写真取っていいですか?』って聞けば済むこと。

213 ::2021/03/25(木) 09:17:11.56 ID:jCkz8f+S0.net
んーこれは金子20年

214 ::2021/03/25(木) 09:18:54.92 ID:CdYtGmOD0.net
とりあえず撮った写真を見せなさい。

なーーーーにーーーーー
なんだこれはーーーーー

逮捕   的な?

215 ::2021/03/25(木) 09:24:35.78 ID:Ea7xmqQh0.net
何でもカメラを向けすぎなんじゃないの
色々考えると、迂闊に撮れないものもあるのに

216 ::2021/03/25(木) 09:27:32.47 ID:i5imyqNV0.net
俺も撮りたかったけど、あかんかったのか

217 ::2021/03/25(木) 09:29:08.06 ID:fmcHWjuh0.net
出たぁ〜!!屈辱の金の字www
m9(^Д^)プギャー

218 ::2021/03/25(木) 09:29:22.68 ID:1hal1Dki0.net
金とか李とかいくらなんでもバレバレっすよ

219 ::2021/03/25(木) 09:29:55.52 ID:i5imyqNV0.net
>>196
許可取ればええんでない?

220 ::2021/03/25(木) 09:33:00.62 ID:W0ZnW7XL0.net
建造物侵入って色んなことに適用できるよな

221 ::2021/03/25(木) 09:33:35.79 ID:mkFknEj80.net
一眼レフ複数持ちのガチ勢コスしていけばスルーされる説

222 ::2021/03/25(木) 09:36:02.63 ID:xDlB0VUg0.net
キムさん、そんな

223 ::2021/03/25(木) 09:36:23.01 ID:0SBISM4x0.net
マジかよきまぐれクック

224 ::2021/03/25(木) 09:37:12.75 ID:WMaSV4f00.net
撮りパトか

225 ::2021/03/25(木) 09:38:38.95 ID:rlBRYMeX0.net
ネズミ捕りで私有地に座っている警察も逮捕していいの?
あいつら許可取りに来た事ないけど

226 ::2021/03/25(木) 09:40:11.81 ID:DCVzWFSQ0.net
交番なんかも公安上撮ったらポリスメンに怒られるよ

227 ::2021/03/25(木) 09:41:48.04 ID:8d5+hbLH0.net
>>25
高速走ってる

228 ::2021/03/25(木) 09:45:21.97 ID:BORem+hy0.net
>>200
アホか
逮捕してんだから送致するに決まってんだろ
仮に即釈放でも送致はするわ

229 ::2021/03/25(木) 09:49:59.63 ID:ptbg6wXK0.net
覆面のナンバー集めてたんだろ

230 ::2021/03/25(木) 09:50:12.14 ID:+aLtkBcC0.net
こんなん捕まえてるんだったら無断で線路内やら他人の畑やら入って写真撮ってる撮り鉄というゴミ共を処刑しろや

231 ::2021/03/25(木) 09:52:36.81 ID:I7esJIak0.net
見せしめたろ

232 ::2021/03/25(木) 09:55:19.76 ID:ziTHImJB0.net
覆面はさすがに怒られるよな

233 ::2021/03/25(木) 09:55:50.38 ID:kdNM6o9i0.net
覆面パトカーというフレーズを見て
なぜか変態仮面が浮かんでしまった・・・

234 ::2021/03/25(木) 09:56:37.63 ID:Hh0RziCC0.net
イケメンだったらな
キモブサオタは漏れなく逮捕だ

235 ::2021/03/25(木) 09:57:21.11 ID:kdNM6o9i0.net
>建造物侵入

うち、田舎なんだけど、セールスマンが勝手に敷地内や建物のあるところに入ってくるんだよね。
これって、建造物侵入で警察に通報していいんかな

236 ::2021/03/25(木) 09:58:54.71 ID:sduIHmNZ0.net
無職と言ってるが、どこかの組織の方なのかもね

237 ::2021/03/25(木) 10:01:15.86 ID:NTzxkaHU0.net
覆面パトカーのナンバーを収集しておきたい連中がいるんだよ

238 ::2021/03/25(木) 10:03:54.64 ID:/6C9FGUA0.net
警察署内では無くて、
臨場現場とかでの覆面やパンダの写真撮影は
無問題なの?

239 ::2021/03/25(木) 10:06:37.19 ID:KfPqMVun0.net
金子だから

240 ::2021/03/25(木) 10:07:31.24 ID:ncosqlH80.net
普通に考えて別件バウアーだろ

241 ::2021/03/25(木) 10:11:18.84 ID:3IxaZ3Wx0.net
>>237
コレだよな

242 ::2021/03/25(木) 10:14:13.71 ID:Kj1p7Mel0.net
過激派か

243 ::2021/03/25(木) 10:17:20.07 ID:mBbtIXa60.net
金子って純日本人にも多い名字だから金子だけでは判断出来ないな

244 ::2021/03/25(木) 10:17:26.05 ID:DaIFKXtM0.net
子供連れて警察署行ったら子供のためにパトカーの回転灯つけてくれて写真も撮らせてくれたぞ
超優しかった

245 ::2021/03/25(木) 10:19:56.93 ID:O27t8JuE0.net
>>240
ジャック・バウアー的な?

246 ::2021/03/25(木) 10:23:05.86 ID:UCAZSYeJ0.net
大賞おめでとう
警察は賄賂になっちゃいけないから手土産の菓子折りも気安く受け取れないんだよ

247 ::2021/03/25(木) 10:23:49.80 ID:UCAZSYeJ0.net
ところで今読める漫画? >90

248 ::2021/03/25(木) 10:25:26.03 ID:BORem+hy0.net
>>235
それは一応正当な目的があるから微妙
関係者以外立入禁止とかセールス一切お断りみたいな張り紙があれば話は別

249 ::2021/03/25(木) 10:28:49.34 ID:d2uADb6a0.net
侵入して勝手に写真撮ってそのまま自首して逮捕されたなら許された

250 ::2021/03/25(木) 10:30:01.00 ID:BORem+hy0.net
>>245
ベッケンバウアー知らんのか

251 ::2021/03/25(木) 10:30:26.97 ID:ydxsKARw0.net
>>244
職権乱用だし不用心だ
親子連れを装って車両の情報など盗む気かもしれないのに

252 ::2021/03/25(木) 10:37:55.08 ID:rtxoxa8g0.net
コピー車両でも作る気だったんかな?(´・ω・`)

253 ::2021/03/25(木) 10:41:26.23 ID:6BOH0dRd0.net
>>251
これは本物のパヨク

254 ::2021/03/25(木) 10:43:12.88 ID:to+VATWd0.net
あぁ、
覆面パトカーのナンバーを記録してたわけか
やべぇ奴って思われるわな

255 ::2021/03/25(木) 10:44:00.87 ID:to+VATWd0.net
>>250
知ってるのは昭和のオッサンくらいだろ

256 ::2021/03/25(木) 10:48:08.08 ID:BORem+hy0.net
>>255
まぁ俺は昭和生まれだけど普通に有名じゃない?
その辺だとペレやらクライフやらいるけどサッカーちょっと見てれば誰でも知ってる部類だろ

257 ::2021/03/25(木) 10:50:30.83 ID:kdNM6o9i0.net
>>248
>張り紙

ほほう、それはいいこと聞いた。やってみる。

258 ::2021/03/25(木) 10:50:43.68 ID:8tc0DLbO0.net
アカでしょ

259 ::2021/03/25(木) 10:50:54.43 ID:ux9niisF0.net
埼玉のWRXは卑劣だから
でも湘南品川ナンバーをガンガン捕まえるなら許す

260 ::2021/03/25(木) 10:51:39.26 ID:8tc0DLbO0.net
>>243
だから行動で判断してチョンだな

261 ::2021/03/25(木) 10:53:35.58 ID:C3/vkA0/0.net
漫画の資料が取りたいと言えばおkもらえる?

262 ::2021/03/25(木) 10:55:15.12 ID:1J0DukUI0.net
>>143
お前生き辛くないか?
言葉遊びしかできないただのバカなの?
かわいそうな奴やな

263 ::2021/03/25(木) 10:57:51.00 ID:i0OQwLW50.net
半島スパイかな?

264 ::2021/03/25(木) 10:58:03.26 ID:Y8TGO0fB0.net
駐車場に入ってもだめなの
入り口の脇へんに駐車してあるじゃん

265 ::2021/03/25(木) 10:58:44.15 ID:/Q/rRPFn0.net
侵入しなきゃ構わんと思うけど

266 ::2021/03/25(木) 10:58:47.41 ID:zhKTl4i+0.net
警察って難癖つければなんでも捕まえられるんだな(笑)

267 ::2021/03/25(木) 10:59:26.95 ID:mBbtIXa60.net
>>260
まあ〜そうだなw

268 ::2021/03/25(木) 11:00:30.76 ID:agu/ksp90.net
金正日

269 ::2021/03/25(木) 11:02:28.78 ID:KJ3PWS230.net
>>4
字が違うだろw

270 ::2021/03/25(木) 11:03:15.48 ID:tbTPO8Zl0.net
米軍基地のゲートをケータイで撮ろうとしたら神奈川県警が出てきて写真ダメ!って怒られた思い出

271 ::2021/03/25(木) 11:03:49.45 ID:NoFx2bhw0.net
>>71
もしかして357周辺?俺も93年に進入禁止でキップ切られるときに乗ったわ

272 ::2021/03/25(木) 11:03:55.63 ID:52dDRcvR0.net
誰でも入れる駐車場じゃなくて一般人が立ち入れないような奥にある駐車場だろ?
写真撮ってなくても逮捕されてもおかしくないわそんなもん

273 ::2021/03/25(木) 11:06:44.23 ID:Y8TGO0fB0.net
>>272
あそんなのあるのか
じゃ射殺でいいな

274 ::2021/03/25(木) 11:07:44.32 ID:GId8u3+U0.net
これ公安案件だろ

275 ::2021/03/25(木) 11:08:53.10 ID:BORem+hy0.net
>>257
ただその場合でも家の形態によっては建侵とか住侵よりは軽犯罪の方で扱われてしまうことも
張り紙あったのに入ってきた!常人逮捕だ!って安易に判断するのは避けた方がよろし

276 ::2021/03/25(木) 11:10:30.17 ID:NGJOy7K20.net
叩けば埃がたくさん出そうな輩だ

277 ::2021/03/25(木) 11:13:18.18 ID:LI7MGdjM0.net
>>271
残念違うw

278 ::2021/03/25(木) 11:19:42.35 ID:RowcWr/j0.net
グレーゾーン池沼

279 ::2021/03/25(木) 11:19:45.89 ID:1o2p299Y0.net
金子さんだし今頃釈放済みだな
公防とか不法侵入でっちあげて逮捕しとけ。

280 ::2021/03/25(木) 11:20:24.90 ID:W604tCjc0.net
不法侵入じゃなければ逮捕はされんのだろ。。職質とか無理やりすんのか

281 ::2021/03/25(木) 11:20:41.63 ID:sL2EJ4oq0.net
>>1
無職57歳…
現場で射殺しるw

282 ::2021/03/25(木) 11:30:12.78 ID:fmcHWjuh0.net
でも、個人的には誰がどう見ても
日本人の苗字にしか思わない通名をつけて
日本人のフリをして生息してるやつよりか
金の字をつけてるやつの方がまだ潔くて好感は持て・・・
ね〜わ

くそ豚寄生虫キムチwww

283 ::2021/03/25(木) 11:30:21.99 ID:BP3DZ9+10.net
>>148
管理者に何も言わずにやったから。
写真撮る許可をまず取らないと

284 ::2021/03/25(木) 11:37:40.72 ID:KLAMrf0g0.net
>>4




確実だな

285 ::2021/03/25(木) 11:39:46.25 ID:H1iWVvCO0.net
金子w
またチョウセンジンじゃん

286 ::2021/03/25(木) 11:40:55.18 ID:6YFqQab00.net
>>5
お前みたいに頭弱いから
そして一切反論できないからじゃね

287 ::2021/03/25(木) 11:48:01.84 ID:FWlmo0R50.net
無職だから逮捕されるくれえじゃノーダメだから
名前まで載せられたんだな
たまにはいいことするじゃねえか報道も

288 ::2021/03/25(木) 11:48:28.92 ID:u9M3kQib0.net
キム・ジョンイ

289 ::2021/03/25(木) 11:53:09.26 ID:2VAQiGnu0.net
一般利用者用の駐車場とははっきりと区切られてるんじゃないの?それならアウトだろ。

290 ::2021/03/25(木) 12:01:18.45 ID:hChHW5NO0.net
>>255
ここは昭和のおっさんしかいない板なのに何を今更

291 ::2021/03/25(木) 12:23:58.92 ID:5sQQNNRZ0.net
>>21
真昼間に誰でも立ち入ることができる場所で写真撮っただけなら
普通は注意で済む案件
何かやらかしたんだろう

292 ::2021/03/25(木) 12:43:17.73 ID:Gf6UjdGm0.net
これ逮捕なの?車好きの子供のために警察署の駐車場で警察車両撮りまくってたわ

293 ::2021/03/25(木) 12:57:11.80 ID:g76jnLCU0.net
>>291
だよな、覆面パトカー撮影したから逮捕なんて聞かんからな
ンな理由で逮捕ならマスゴミの報道カメラマンなんて常連だらけになるわw

294 ::2021/03/25(木) 13:01:46.84 ID:tyLvBwWn0.net
警察はもっと権力持っていい
優しく対応してくれるからつけ上がるバカがいる

295 ::2021/03/25(木) 13:17:44.72 ID:19z+v8UO0.net
https://i.imgur.com/qiZBZcN.jpg
https://i.imgur.com/EELvcRy.jpg

296 ::2021/03/25(木) 13:35:23.28 ID:3+H4osru0.net
小学生の子が取ってたら
喜んで撮らせてあげるんだろうな

297 ::2021/03/25(木) 13:40:20.74 ID:ka6m4yve0.net
>>37 入隊しなよ。

298 ::2021/03/25(木) 13:49:22.85 ID:ggJTfgQi0.net
>>1
士農工商エタヒニンケイサツ

299 ::2021/03/25(木) 13:52:21.53 ID:wYhuxrkV0.net
風景は肖像権違反にならない
公共の場で風景取るのは不法親友じゃないだろ

300 ::2021/03/25(木) 13:53:36.00 ID:3jaoMgY60.net
警察署に落とし物取りにいって、待ってる間何やコイツ?部外者は出て行けやって空気がきつかったな

301 ::2021/03/25(木) 14:01:40.23 ID:vHXdAvP00.net
>>16
警察国家。撮影しただけで逮捕?恐ろしい

302 ::2021/03/25(木) 14:02:06.28 ID:tWuCf0pa0.net
罪状は建造物侵入だろ
パトの写真を撮ることは正当な理由ではないということだ

303 ::2021/03/25(木) 14:07:15.39 ID:QP5RWkFL0.net
NHK訪問員に出て行けと言って出ていかなければ不退去罪で、二度と来るなと言って来たら建造物侵入罪でいい?

304 ::2021/03/25(木) 14:08:15.68 ID:lOsR/UlI0.net
自作で覆面のナンバー読み取ったらアラームなる車載カメラつけてるけど
覆面パトカーのナンバー情報が十分でないなら俺も真似したい

305 ::2021/03/25(木) 14:09:49.39 ID:RbjQJNQ20.net
カメコの金子さんって漫画ありそう

306 ::2021/03/25(木) 14:09:56.57 ID:8PVr2sJH0.net
>>4
あっ

307 ::2021/03/25(木) 14:16:20.96 ID:Qi7uq0ZD0.net
親子が写真撮るためにわざわざ赤灯回してくる神対応の神奈川県警中山署とはエライ違うな

308 ::2021/03/25(木) 14:44:58.57 ID:hJEWX9Gj0.net
>>305

警察車両マニアの女子高生が最新のデジタル一眼レフと受信機を片手にミニスカートをヒラヒラさせて近所の警察署に向かってお巡りさんと駄弁りながら写真撮影する漫画のことかな?

309 ::2021/03/25(木) 14:45:04.37 ID:VDOeF2Vk0.net



310 ::2021/03/25(木) 14:45:34.44 ID:loIQolPh0.net
>>140
つまんね

311 ::2021/03/25(木) 14:46:23.49 ID:84FjFCUm0.net
パトカーを撮影したくらいで逮捕なんて
なんか中国っぽくなってきたな

312 ::2021/03/25(木) 14:48:40.60 ID:loIQolPh0.net
>>143
ねえバカなの?ねえ、バカなの??

313 ::2021/03/25(木) 14:49:34.37 ID:6YFqQab00.net
>>308
似たような漫画をラジオライフの巻末で読んでた

314 ::2021/03/25(木) 14:53:35.34 ID:Hh0RziCC0.net
昼間に57歳のオッサンが覆面パトの近くでゴソゴソやってたら逮捕したくなるわな

315 ::2021/03/25(木) 15:29:48.93 ID:tUV+VpDg0.net
ラジオライフて書こうと思ったらみんなもうとっくに書いてんのね

316 ::2021/03/25(木) 15:30:06.83 ID:oL/HRcRy0.net
>>3
警察署内は警察の気分次第で逮捕可能ってことだ

317 ::2021/03/25(木) 15:32:14.27 ID:9EvxLA4p0.net
公務中って肖像権ないんじゃないの?
パトカーだって国の備品だし

318 ::2021/03/25(木) 15:37:42.02 ID:ooG5GA2v0.net
ダメに決まってるだろ
警察署は遊び場やないんやで

319 ::2021/03/25(木) 15:48:26.15 ID:loIQolPh0.net
撮るのが良い、悪いって話じゃないだろコレは

320 ::2021/03/25(木) 16:05:07.49 ID:Skuy2S7m0.net
警察の情報収集って犯罪者しかしないだろ

321 ::2021/03/25(木) 16:07:27.59 ID:frmy4AXg0.net
47氏生きていたのか

322 ::2021/03/25(木) 16:07:37.94 ID:bWigU+wQ0.net
キムジョンイさん

323 ::2021/03/25(木) 16:08:22.68 ID:eAmpPG9o0.net
>>317
都道府県のじゃね

324 ::2021/03/25(木) 16:10:49.37 ID:o0B6k7uR0.net
撮り察をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あのパトカーどんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り察が撮ってくれた画像だからな?
警視庁とかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

325 ::2021/03/25(木) 16:17:02.13 ID:3GNW45IR0.net
>>132こんな所で文句言っても無駄
無い知恵絞って対応しろよヘタレw

326 ::2021/03/25(木) 16:19:03.48 ID:eGJDhhOl0.net
止めるよう言われたのにゴネたとかありそう
本当にただ写真を撮ってただけで逮捕はないだろ

327 ::2021/03/25(木) 16:22:25.11 ID:3GNW45IR0.net
実名出てるしもしや0.
1%の希少な
日本人の金子さんか?

328 ::2021/03/25(木) 16:57:00.65 ID:D+bIGK+W0.net
撮影だけなら職質とか注意だけで済むだろうけど
侵入してるから不法侵入ってことだろ

329 ::2021/03/25(木) 17:23:20.47 ID:T/8m/TWH0.net
キモヲタが何かを撮影した時点で犯罪だよ
普通の人なら海で撮ろうが街で撮ろうが逮捕されない

330 ::2021/03/25(木) 17:28:13.06 ID:yoR/l3xh0.net
お前ら勘違いしてるけど普通のパトカーじゃなく覆面撮影してたんだからな
明らかに893の下っ端だろ

331 ::2021/03/25(木) 17:47:45.48 ID:vDBdDwiv0.net
パトカーに対する憧れが抑えられなかったんじゃね

332 ::2021/03/25(木) 17:48:43.99 ID:4l3aaOaV0.net
望遠で撮れば良いものを
ガイジなのかな?

333 ::2021/03/25(木) 17:53:14.81 ID:/7TRZf2i0.net
>>3
ほんとにわからないの?
覆面パトカーだぞ

334 ::2021/03/25(木) 18:09:06.36 ID:3K9fs/nC0.net
>>333
だから?

335 ::2021/03/25(木) 18:11:47.83 ID:3K9fs/nC0.net
正当な理由無くして侵入したから、逮捕されただけだろ。
許可なく何かを撮影しに敷地入ったら、そりゃダメよ。

336 ::2021/03/25(木) 18:15:06.86 ID:3K9fs/nC0.net
で、覆面って目につかない場所にしまってあるし。
どこまで入ってんだよw

337 ::2021/03/25(木) 18:17:51.66 ID:8BrtT+F90.net
覆面パトカーのナンバーを撮影してたのは893関係に情報リークするためだろ

338 ::2021/03/25(木) 18:19:11.00 ID:9EvxLA4p0.net
なんだ不法侵入か

339 ::2021/03/25(木) 18:24:27.72 ID:7Z0CIkg60.net
侵入しないと撮れないところにあるのか

340 ::2021/03/25(木) 18:30:46.89 ID:LnwNdVNz0.net
関係者以外が入るだけでも不審な警察車両の駐車場で盗撮
こいつマジで何の目的でやってたの?

341 ::2021/03/25(木) 19:33:24.32 ID:HtBrFAWY0.net
>>5
マジレスすると無職じゃないと困る立場だから。

342 ::2021/03/25(木) 20:10:38.11 ID:hnnKxh0N0.net
無職だと簡単に逮捕されちゃうんだな

343 ::2021/03/25(木) 20:11:59.91 ID:Bvy7pT9w0.net
捜査妨害用に情報売る気だったと予想

344 ::2021/03/25(木) 20:13:15.72 ID:AmCRU/+c0.net
覆面パトカーを撮影て >>343 それしかないよなぁw (´・ω・`) 妨害やん

345 ::2021/03/25(木) 20:33:21.78 ID:LrURO2eK0.net
左翼の活動家だな

346 ::2021/03/25(木) 20:41:03.71 ID:0BI2q5/f0.net
でもこういう通名は分かりやすくて好き。

347 ::2021/03/25(木) 20:49:09.47 ID:1BQRVs8d0.net
無職の金子か、ぶちこんどけ

348 ::2021/03/25(木) 21:58:49.22 ID:uXnTtNbL0.net
車庫のシャッター開けて中に入ってたとかじゃないか

349 ::2021/03/25(木) 23:23:06.94 ID:yu73yRro0.net
さすがにそれだけで逮捕はない
多分注意されても聞かなかったんだろ
画像消すの拒否したとか

350 ::2021/03/25(木) 23:51:28.73 ID:4GFf3pCR0.net
前に免許更新に行ったとき、駐車場で携帯電話弄ってたら
わざわざ建物内から所員が飛び出してきて
「おい!パトカーの写真撮るな!何やってんだお前!」と
偉そうに注意されたのにムッと来て
「撮ってねーわボケ!」と言い返したら凄い勢いで
追いかけられたな

351 ::2021/03/26(金) 00:45:40.65 ID:8yVXORxp0.net
何で?
って思ったけど捕まった人は共産工作員なのね

352 ::2021/03/26(金) 01:11:41.46 ID:1fofpYK90.net
乗り物の写真撮るの全面禁止でいいだろ

353 ::2021/03/26(金) 01:12:07.74 ID:4QB9Ebga0.net
無職(57)

354 ::2021/03/26(金) 01:14:33.43 ID:1fofpYK90.net
おもちゃのぱとかーじゃないんだよ

355 ::2021/03/26(金) 01:14:55.50 ID:H95ZcQhv0.net
>>4
わかりやすすぎて

356 ::2021/03/26(金) 02:22:02.12 ID:Z6emqcwU0.net
許可がないとダメって事か
公務執行妨害になるしなぁ

357 ::2021/03/26(金) 02:40:10.90 ID:jwbd1FmX0.net
強制送還しろ

358 ::2021/03/26(金) 04:43:52.63 ID:AXNbai5o0.net
金子・・・

359 ::2021/03/26(金) 09:06:55.09 ID:EqUu4LDT0.net
部外者は簡単に入れないとこに侵入して盗撮
逮捕されて当然なんだけど
犯罪者を擁護してるやつって半島系のやつ?

360 ::2021/03/26(金) 09:34:17.66 ID:GmPiFE1n0.net
金子やべえ

361 ::2021/03/26(金) 14:33:52.37 ID:PLpLq0/S0.net
だがしかし金子はダメだ

362 ::2021/03/26(金) 16:52:50.98 ID:H8H6PdGq0.net
>>352
だめだおれにはセンスがなかった

203 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 09:17:48 ID:LRp319Rb0.net
金子をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あのパトカーのナンバーどんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しいナンバーの画像
あれ大体金子が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う

363 ::2021/03/26(金) 22:51:38.89 ID:GzSpg/vo0.net
>>362
こいつ金子だろ

364 ::2021/03/26(金) 23:01:38.22 ID:tOtP5x5T0.net
余程怪しかった
注意されて変に抵抗した
本命の逮捕理由が別にある
この中のどれかだろう

365 ::2021/03/26(金) 23:02:17.45 ID:ThuDT71s0.net
金子じゃダメだろ

366 ::2021/03/26(金) 23:04:44.79 ID:QESGQ0FT0.net
パトカーの車種や警察無線に異常に詳しいひとがたまにいるね

367 ::2021/03/26(金) 23:12:09.86 ID:wD9VEDKK0.net
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://i.imgur.com/osrbMUS.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

368 ::2021/03/26(金) 23:20:01.49 ID:Bf5hMrNn0.net
覆面でもナンバーって公開してなかったけ?
この前初めてキザシみてちょっと感動したわ

369 ::2021/03/26(金) 23:34:34.27 ID:d2kGQ16E0.net
>>356
まあ、許可なく変なところに侵入したら犯罪だよな。

370 ::2021/03/26(金) 23:36:50.21 ID:BTWpqplE0.net
それ厳しすぎひん?
ただのクルマ好きちゃうん

371 ::2021/03/27(土) 00:30:39.36 ID:Ck9JJ/kN0.net
金子は犯罪者

372 ::2021/03/27(土) 00:55:14.53 ID:82X3ZlgD0.net
パトカーだと結構マニアがいそうだよなあ
ところで線路内や私有地荒らし放題で挙句運行妨害の撮り鉄は逮捕出来へんの?

373 ::2021/03/27(土) 01:09:41.18 ID:Ea463Y6Q0.net
パトカーマニアだから動画撮っちゃった

374 ::2021/03/27(土) 01:40:16.43 ID:Wijs7mte0.net
車内の無線や設備をのぞき込むような撮影してたんだろ
あまりに不審な動きだったから逮捕したとか

375 ::2021/03/27(土) 01:41:13.78 ID:dF1c3xnS0.net
スパイかなんかか?

376 ::2021/03/27(土) 07:21:17.86 ID:MK7D7i3/0.net
アンテナ泥棒

377 ::2021/03/27(土) 11:05:52.16 ID:Ii9tBiCG0.net
>>1
職質されたから撮影始めて
警察手帳を撮ったらダメだと言い始めて逮捕されそうになったけどダメなの?

378 ::2021/03/27(土) 12:19:59.80 ID:fiS7IaC80.net
>>377
お前がいいと思ってるんだったら続けたらいいよw

379 ::2021/03/27(土) 12:38:27.38 ID:m6ug3eBu0.net
「ぱとかーがだいすきなおともだちへ」

380 ::2021/03/27(土) 12:40:33.40 ID:dFkjNPN10.net
>>377
咎められたら根拠を説明させればいい
警察手帳を記録してはいけないなんて法令は無いはず

381 ::2021/03/27(土) 13:26:24.80 ID:XtBC+Vy30.net
>>1
警察官による違法な職務質問の被害が急増しています。
他人事ではありません。誰でも被害者になる可能性がある。
リンク先の YouTube が参考になる。

渋谷で職務質問を拒否■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603259400/4

flkdj;azw0jQNoXzw0

382 ::2021/03/27(土) 13:29:04.55 ID:HZ2zFdnl0.net
>>336
「警察車両」ってペイントされてる所に停めてあるけどw

383 ::2021/03/27(土) 13:38:49.35 ID:Ii9tBiCG0.net
>>380
所轄の警察署に苦情されたくないようで
明らかに嘘をついて警官が身分を隠して職質するやり方で
警務課という部署に苦情をいれましたが

総レス数 383
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★