2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EテレAM9:00〜の「昔話法廷〜「桃太郎」裁判」、佐藤浩市、天海祐希、白石加代子、仲里依紗が出演 無駄に豪華

1 ::2021/03/25(木) 11:49:17.51 ID:pV/RqWF20●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Eテレ『昔話法廷』最終章の「桃太郎」が映画並の豪華キャスト! 桃太郎役は仲野太賀&脚本は『天国と地獄』の森下佳子

https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/03/mukasibanasi.jpg
https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/f/2/6/3/f263bb06da559da042aaf700eec4f9c4_1.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1022681/10200661.jpg

「もしも昔話の登場人物が訴えられたら?」をテーマにしたNHK Eテレの人気
シリーズ『昔話法廷』が、2021年3月29日についに最終章を迎えます。
この番組、過去には竹中直人さんや吉田羊さんが出演しており、「キャストが
豪華」なことでもおなじみですが……
今回名を連ねているのは、天海祐希さん・佐藤浩市さん・仲野太賀さん・仲
里依紗さんといった、とんでもなく豪華な面々が大集合!

これは「永久保存版」になること間違いなしですっ。
【桃太郎が罪に問われる!】
最終章のタイトルは「『桃太郎』裁判」。最後にふさわしく、日本で最も有名
な昔話『桃太郎』がフィーチャーされました。
裁判の被告人は「桃太郎」。
鬼ヶ島に押し入って鬼たちを殺傷、あげく財産まで奪った「強盗殺人の罪」に
問われます。
証人として出廷するのは、殺された鬼の妻、桃太郎のおばあさん、桃太郎の
お供の犬。傍聴席にはサルやキジの姿もあります。
『昔話法廷』といえば、毎回話題になるのが、擬人化された動物たちのクオリ
ティー。
いつもながら、驚異的な再現度なので、ぜひご注目ください〜!
【「物語の空白部分」も描きます】
裁判の行方も大変気になるところですが、劇中では
・桃から生まれた桃太郎は何者なのか
・鬼はなぜ鬼ヶ島に住んでいるのか
など、物語で語られなかった部分にも触れるよう。
大胆な解釈を加えて「昔話の “その後” 」を描くらしく、どのシーンも見逃せ
ません。
気になる配役はというと、
検察官:天海さん
弁護人:佐藤さん
桃太郎:仲野さん
鬼の妻:仲さん
とのこと。鬼を演じる仲さんに至っては、顔を真っ赤に塗って法廷に現れており、
女優魂を感じる……!
https://youpouch.com/2021/03/07/742971/

2 ::2021/03/25(木) 11:50:19.85 ID:mvBKA7bD0.net
仲里 依紗

3 ::2021/03/25(木) 11:50:50.26 ID:G6rEQkZO0.net
高橋英樹は?

4 ::2021/03/25(木) 11:51:05.03 ID:29aBBD8w0.net
鬼は人間じゃないので無罪


ハイ論破

5 ::2021/03/25(木) 11:51:05.96 ID:NaUQADQQ0.net
くだらねえ

6 ::2021/03/25(木) 11:51:42.21 ID:NaUQADQQ0.net
てか朝鮮征伐だろ。

7 ::2021/03/25(木) 11:52:46.25 ID:72XcQSAN0.net
くだらねー
おまえらみたいなのがいるからテレビが利用されてんだよ

8 ::2021/03/25(木) 11:52:57.15 ID:dxjDwtVs0.net
昔の人間を現代の法で裁くのが違法
そもそも鬼をどう扱うか
猿犬雉はペットか?

9 ::2021/03/25(木) 11:53:36.03 ID:UrTzHfa30.net
あれ下らないし有害だろう

10 ::2021/03/25(木) 11:54:35.86 ID:AR7goBVC0.net
金ふんだくってるから作りたいもん作れるんだろ?こんなクズ作品これっぽっちも求めてないのに。

11 ::2021/03/25(木) 11:55:09.58 ID:rzz0/pMr0.net
NHKは芸能人使い過ぎ

12 ::2021/03/25(木) 11:55:10.03 ID:DQhJYLfG0.net
この番組嫌い
屁理屈こねれば犯罪者は許される
犯罪者擁護の犯罪者養成糞番組

13 ::2021/03/25(木) 11:55:15.43 ID:DQhJYLfG0.net
この番組嫌い
屁理屈こねれば犯罪者は許される
犯罪者擁護の犯罪者養成糞番組

14 ::2021/03/25(木) 11:55:44.57 ID:dxjDwtVs0.net
裁判長!桃太郎を有罪にしたことで鬼が暴れまわって大正時代に手がつけられない状態に

15 ::2021/03/25(木) 11:55:47.41 ID:Hca+RSsC0.net
Eテレは朝から晩まで芸能人出過ぎだよ
受信料の無駄使いが酷い

16 ::2021/03/25(木) 11:57:28.61 ID:rGvROZkE0.net
変な呼吸しながら斬りかかってきたんです!

17 ::2021/03/25(木) 11:58:45.06 ID:LxS1jUG30.net
予算が潤沢でんなあ

18 ::2021/03/25(木) 12:00:18.29 ID:6DHuAzbO0.net
昨日やってた浦島太郎裁判の解釈は面白かったわ
夫婦同然で暮らしてたが「両親の様子を見るため陸に帰る」って言って去っていく浦島太郎
乙姫が孕み、内心親になる事が怖くて逃げた
乙姫は幸せの絶頂にいたがどん底に突き落とされて憎らしく思い浦島太郎を殺そうと玉手箱を渡した
浦島太郎が老化だけで免れたのは風が吹いていて直撃を免れたから
結末は知らんけど

19 ::2021/03/25(木) 12:00:26.91 ID:rqZvhhIw0.net
金が有り余ってるんだろ

20 ::2021/03/25(木) 12:01:21.30 ID:Bo8+He8w0.net
これこの間アマミプロのラジオドラマで聴いたな

21 ::2021/03/25(木) 12:01:24.34 ID:2PstGO6l0.net
現代の法律で過去を裁くとか、何処の途上国だよ。

22 ::2021/03/25(木) 12:05:25.24 ID:uvFzFgvJ0.net
このシリーズ見たことないけど、誤解がないように今の法や価値観で昔の人を裁くのは間違いである事をちゃんと説明した上でやってるのかね。

23 ::2021/03/25(木) 12:06:14.07 ID:WvmOhkwc0.net
そこは高橋親子だろ

24 ::2021/03/25(木) 12:07:12.22 ID:a/owPP5R0.net
どこの誰が裁かれたって?

それでいつ刑に服すってか?

25 ::2021/03/25(木) 12:07:29.29 ID:HFfwGd6O0.net
>>22
昔の話じゃなくて、今起きた話として裁判してる
オリジナルの設定も入れてる
結論は出さずに、「皆さんはどう思います?」って作り

26 ::2021/03/25(木) 12:07:40.53 ID:rVq8PxJz0.net
鬼は硬くて仲間呼ぶうえに吠えまくるから嫌い。
呪い殺すにしても増える数に追いつかんし吠えられたらBINDして終わり

27 ::2021/03/25(木) 12:07:51.44 ID:+CzuhvIC0.net
俺らの受信料税金みたいに取られるものな

28 ::2021/03/25(木) 12:08:24.96 ID:r0b73lhf0.net
だれやねん

29 ::2021/03/25(木) 12:09:33.75 ID:sS5v7o8o0.net
金を余らせたら受信料下げろとか言われるから無理矢理使ってるんだな

30 ::2021/03/25(木) 12:13:39.81 ID:NaUQADQQ0.net
要するに桃太郎が鬼ヶ島(朝鮮人)を駆除するって物語が納得出来ないんだよ。
反日組織

31 ::2021/03/25(木) 12:13:58.58 ID:fOkQPWf30.net
みんな暇だから

32 ::2021/03/25(木) 12:14:47.23 ID:EL7i8MPp0.net
現代の法律に当てはめるなら
サラディンや趙匡胤すら
連続殺人犯になっちまうぞ

33 ::2021/03/25(木) 12:16:25.62 ID:AUV6yJ360.net
受信料返せよこんな物のために公共放送とか死ねよクソチョン

34 ::2021/03/25(木) 12:17:15.52 ID:zDrgR9/IO.net
NHKは解体すべきだわ


こんなくだらない番組に芸能人使う必要ないじゃん

莫大な受信料で金が余ってんじゃん

35 ::2021/03/25(木) 12:19:11.39 ID:LeYLBS2L0.net
渡来人ウラ征伐の坂上田村麻呂が有罪なら派遣した帝の責任問題となりますがよろしいか?

36 ::2021/03/25(木) 12:21:57.31 ID:xJO0RRgb0.net
桃太郎さんは鬼(のように受信料を搾り取っていくNHK)を退治してくれないから有罪で!

37 ::2021/03/25(木) 12:23:17.15 ID:Q1P+26p60.net
>>30
岡山県の昔ながらのなんだから鬼ヶ島は四国やぞ

38 ::2021/03/25(木) 12:23:23.59 ID:W9Q/PYWX0.net
猿蟹合戦のやつちょっと見たが狙いすぎてて何かすべってないか。
薄ら寒ってなってチャンネル変えたわ

39 ::2021/03/25(木) 12:27:42.40 ID:sijpCeuS0.net
サイコは視聴率的に成功したみたいだけど
話は意味不明だった

40 ::2021/03/25(木) 12:28:58.06 ID:+aBTXmWu0.net
桃太郎って雌鬼強姦しまくったらしいからな。

41 ::2021/03/25(木) 12:30:19.86 ID:/R+HsSWw0.net
>>30
岡山にいた豪族を天皇の親族が討伐した話じゃないのか?
吉備津神社

42 ::2021/03/25(木) 12:31:40.67 ID:HKOWSmAY0.net
>>8
それをやってる国があるらしいぞ

43 ::2021/03/25(木) 12:32:17.52 ID:naKFwGJS0.net
思想が透けて見える番組きもちわるい

44 ::2021/03/25(木) 12:34:40.29 ID:b+TrBnjI0.net
逆転裁判みたいな感じだよな

45 ::2021/03/25(木) 12:35:23.26 ID:+CzuhvIC0.net
>>34
こういうのは売れてない俳優使うべきなんだよ

46 ::2021/03/25(木) 12:37:05.08 ID:IP8PA6Mn0.net
>>41
温羅は朝鮮の王族
ただ征服には3百年くらいかかってるんだよなあ

47 ::2021/03/25(木) 12:38:57.02 ID:wO/Ihvnz0.net
いつも判決出ないまま終わると思ってたけど一応webで結論出してたんだな

48 ::2021/03/25(木) 12:39:51.97 ID:/Cb8tHzz0.net
鬼が島では角が無い奇形児が生まれたら本土の山奥から川に流したんだよ

49 ::2021/03/25(木) 12:40:05.31 ID:uz5dgP560.net
NHKはカネがあるから無駄にキャスティングが豪華なのはいつものこと

50 ::2021/03/25(木) 12:42:45.77 ID:AHcHCDdO0.net
>>1
これ原作にない設定を勝手に追加するからつまんねえ
基本結論である判決はやらないんだから
無理に判決しやすいように寄せようとするなよクソが

51 ::2021/03/25(木) 12:42:54.60 ID:VrtZdgfF0.net
金の無駄遣い
受信料下げる余地めっちゃありそう
ライブとか舞台飛んだ芸能人救済で受信料ばら撒いてるんか?
飲食業向けの給付金より酷い

52 ::2021/03/25(木) 12:43:34.25 ID:7FHimqn70.net
犬 サル キジ「これから鬼と命懸けで戦うっつうのにショボいきび団子1個かよ?」

53 ::2021/03/25(木) 12:44:03.59 ID:wYhuxrkV0.net
英樹は?高橋英樹はいないの?

54 ::2021/03/25(木) 12:48:46.08 ID:AHcHCDdO0.net
>>52
どこのバージョンかはわからんが吉備団子は食べると力が10倍になるって設定のもあるそうだ
3つくらい食べて30倍みたいな感じなのかな

55 ::2021/03/25(木) 12:50:07.66 ID:x9JLPBh20.net
ああ、両さんの奴か

56 ::2021/03/25(木) 12:55:21.47 ID:mIdzU/ul0.net
このドラマ知らなかったんだけど、漫画であったやつの実写版?
裁判長、桃太郎は強盗致傷です!
って漫画があるんだけど

57 ::2021/03/25(木) 13:02:29.88 ID:3JhOPlbL0.net
>>12
同意。犯罪者を擁護し被害者に落ち度があったとかいう展開ばかり。
何が目的なのかが

58 ::2021/03/25(木) 13:02:30.41 ID:/R+HsSWw0.net
>>46
そうだったのかー。

59 ::2021/03/25(木) 13:07:04.08 ID:kzD/WHiA0.net
前見たけど判決出さないからあんま面白くないんだよなぁ

60 ::2021/03/25(木) 13:08:04.01 ID:edrIVNGP0.net
集めた金で
仕事のない奴に
金を出した奴を啓蒙するものを作る
 何が目的か
実は自分たちの既得権を守るための戦略である
 あなたたちを啓蒙するから金をよこしなさい

61 ::2021/03/25(木) 13:11:25.19 ID:Sl/eKTvc0.net
黒塗りは駄目で赤塗りはいいの?
インディアンは差別していいってことか?

62 ::2021/03/25(木) 13:11:41.36 ID:uz5dgP560.net
安泰じゃ

63 ::2021/03/25(木) 13:12:09.66 ID:UrTzHfa30.net
後付け設定ありだから

64 ::2021/03/25(木) 13:31:59.22 ID:wYhuxrkV0.net
>>52
ただのきびだんごなわけねーだろ
シャブ入ってんだよ

65 ::2021/03/25(木) 13:33:57.28 ID:17Yhl1zq0.net
見たことないけどacの炎上広告みたいな感じなのかな
この桃うまそうではあるとか

66 ::2021/03/25(木) 13:38:32.13 ID:Z4ATjV+y0.net
子供の道徳の時間とかで使う教材だよ
番組の中で結論は出ない

67 ::2021/03/25(木) 15:09:32.91 ID:HKOWSmAY0.net
放送いつ?

68 ::2021/03/25(木) 15:17:27.21 ID:1jyq8Tni0.net
こういうのが無駄遣いって言うんだよね
一般募集で集めた小中学生にやらせた方が夢があるよ

69 ::2021/03/25(木) 15:30:56.47 ID:uJGpjhJM0.net
桃太郎の鬼は朝鮮人
マジで

70 ::2021/03/25(木) 15:36:57.59 ID:Sn/TN7K90.net
受信料という打出の小槌で制作費ジャブジャブ湧きますもの

71 ::2021/03/25(木) 16:14:44.00 ID:LCReP03M0.net
NHKはスゴイ
氷川きよしがのど自慢のゲストでオラの町の文化ホールに来てくれた
ギャラは3万円だと聞いた
事務所の取り分を差し引くと実質日給1万円の仕事だそう

72 ::2021/03/25(木) 16:17:17.28 ID:edrIVNGP0.net
こういうやり方って何よりも世の中を腐敗させる
それがわかってないのか

73 ::2021/03/25(木) 16:27:32.36 ID:SBYjBiMf0.net
なかざといさって誰よ?

74 ::2021/03/25(木) 16:56:51.58 ID:yPEWMIma0.net
人殺したり食ったりしないなら無罪だけど
人殺したり食ったりしてるからやっぱり有罪だろ
アホかっつの

75 ::2021/03/25(木) 17:25:22.04 ID:RfFhJ4yY0.net
Eテレとか予算すごいだろほんと
オリジナルアニメにアプリもつくってるし、CG使ってるし、芸能人でまって、ロケしまくって
どんだけ関連の下請儲けさせて金廻しまくってる。

76 ::2021/03/25(木) 17:25:54.50 ID:yPEWMIma0.net
つまり鬼が存在出来てる事自体が法の不備であり
そうした者を裁く法がないのなら
桃太郎が行った私刑を裁く法もない、よって無罪

77 ::2021/03/25(木) 17:27:11.89 ID:NjycHpI70.net
金が余ってるのがよく分かる

78 ::2021/03/25(木) 17:28:14.95 ID:PAlbiPfx0.net
>>48
これだ!

79 ::2021/03/25(木) 18:21:36.09 ID:4E2CaM5n0.net
まーた
ポリコレ発動と同時に
日本サゲ

いつもこのパターン

80 ::2021/03/25(木) 18:56:08.91 ID:WUkhnM8k0.net
たしか元ネタは渡来人の製鉄所を襲撃した大和人の話では?

81 ::2021/03/25(木) 19:26:23.15 ID:3q+AAF5R0.net
庶民から金をとり
華やかな芸能界にじゃぶじゃぶ垂れ流し
学芸会を楽しむ高収入の特権階級を
おに対峙してくれる現代の桃太郎は居ないものか

82 ::2021/03/25(木) 19:32:10.25 ID:+O6jc7i30.net
まあよくあるな
カチカチ山のウサギとか

83 ::2021/03/25(木) 19:33:12.21 ID:W604tCjc0.net
これ、赤穂浪士でやってみて欲しいな。。w
てか、これネタは結構多そうで面白そうだ。

84 ::2021/03/25(木) 19:48:59.97 ID:3jKQa+ld0.net
タコはほ乳類だモーン!

85 ::2021/03/25(木) 19:59:10.93 ID:NT798B1w0.net
>>73
「なかざとよりさ」かも?

86 ::2021/03/25(木) 22:23:53.36 ID:L0psWN280.net
くだらねー
中高生の雑談レベルじゃねーか

87 ::2021/03/25(木) 22:59:36.84 ID:Y9HB6kTO0.net
基本的鬼権

88 ::2021/03/25(木) 23:02:34.08 ID:rOnlX6oo0.net
桃から産まれたんじななくて、
本当は桃食って若返った爺さん婆さんがハッスルしてできた子だろ

89 ::2021/03/25(木) 23:14:25.15 ID:EhfYD13G0.net
金が余って余って使い途に困っている

90 ::2021/03/25(木) 23:54:56.63 ID:QrbOL+2Z0.net
こんなの無名の俳優にやらせろよ

91 ::2021/03/26(金) 03:11:39.15 ID:d7hsRSfF0.net
最近のNHKは番組も買ったり売ったりしてる。CMも自分で作る。もう国民から金取る必要ない。

92 ::2021/03/26(金) 13:55:24.72 ID:irp06zse0.net
なんかニコニコにある「ゆっくりコンパクト劇場」に取り上げられてるのが二つもかぶってるね。
こちらはまだ4回しかやってないし、また日本の昔話に限られてないのに。

93 ::2021/03/26(金) 14:47:25.54 ID:VSCsZNQG0.net
>>2
ハチワンダイバーの頃は可愛かったのに今じゃあ吉田沙保里だもんな

94 ::2021/03/26(金) 15:13:52.59 ID:JPH+3WvZ0.net
>>21
特亜みたいだよな

95 ::2021/03/27(土) 00:41:03.51 ID:I+KAIzw90.net
いつぞや野村萬斎も白石加代子を指名してたな。

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★