2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動き出した車に男性がひかれる事故 運転の妻「ギアをパーキングに入れていたのに動き出した」

1 ::2021/03/25(木) 16:24:36.35 ID:tma7HFj+0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
24日午後7時半過ぎ、大空町女満別にある住宅の敷地内で、81歳の男性が車にひかれる事故がありました。

網走警察署によりますと、男性と妻(76)が軽自動車で帰宅し車を降りたところ、車が動き出して先に歩いてい
た男性をひいたということです。

車を運転していた妻は「ギアをパーキングに入れていたのに動き出した」と話しているということです。

警察は操作ミスがあったとみて調べています。

夫は骨盤を骨折する重傷を負い病院に運ばれましたが、命に別条はないということです。

https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000a7d07.html

2 ::2021/03/25(木) 16:25:24.09 ID:2R2ANFn90.net
サイドブレーキなんてなかった

3 ::2021/03/25(木) 16:25:55.14 ID:wYhuxrkV0.net
いやいや、運転していた妻って書いてんだから運転席にいたんだろ
動き出したならブレーキ踏めるだろw

4 ::2021/03/25(木) 16:26:14.39 ID:Zpw1VDml0.net
完全犯罪失敗したのか

5 ::2021/03/25(木) 16:27:17.13 ID:bb5rtBSe0.net
もう高齢者はマニュアルにしろ

6 ::2021/03/25(木) 16:27:27.06 ID:C3CyG//o0.net
又あの分かりにくいギアボックスのせいじゃないの?

7 ::2021/03/25(木) 16:27:35.05 ID:91dJIxB00.net
年寄の下手な言い訳

8 ::2021/03/25(木) 16:27:47.62 ID:Zl6vOP5I0.net
妻「チッ」

9 ::2021/03/25(木) 16:27:54.75 ID:pFZ9/G2L0.net
> 骨盤を骨折する重傷

この歳でこれやると
すぐ死んじゃいそうだな

10 ::2021/03/25(木) 16:28:07.67 ID:UTdmswxZ0.net
Pに入ってなかったんだろ

11 ::2021/03/25(木) 16:28:40.78 ID:4IB3y/8M0.net
てかこんな内々で死人も出てないのにニュースになるんだ

12 ::2021/03/25(木) 16:28:41.11 ID:KCnhTqhp0.net
搭乗者保険

13 ::2021/03/25(木) 16:29:09.09 ID:/L/AQ9vQ0.net
警察がハナから信じて無くてワロタw

14 ::2021/03/25(木) 16:29:18.18 ID:YkakNARN0.net
普通Pに入れたらミッションがロックされるはず

15 ::2021/03/25(木) 16:29:36.44 ID:CI7d9rU10.net
脳内Pババア!

16 ::2021/03/25(木) 16:30:03.21 ID:frmy4AXg0.net
尾崎豊か

17 ::2021/03/25(木) 16:30:08.93 ID:YwFrF5wI0.net
>>9
そくし狙いだったなら介護で余計な重荷、大失敗だな

18 ::2021/03/25(木) 16:31:12.40 ID:j04kUe8c0.net
自動ブレーキついてないのか?

19 ::2021/03/25(木) 16:31:18.52 ID:gp33cix60.net
ギャー

20 ::2021/03/25(木) 16:31:29.35 ID:13/H38e50.net
ニュートラルをパーキングと勘違いする人いるけどそれでは?
マニュアルで免許取ってそれから一切運転してない人とか

21 ::2021/03/25(木) 16:31:32.33 ID:T/A1o6Sl0.net
ねーよw

22 ::2021/03/25(木) 16:31:43.28 ID:/Hm95ZTk0.net
妙だな…

23 ::2021/03/25(木) 16:31:58.36 ID:OF2I3Hn90.net
飯塚幸三が一言↓

24 ::2021/03/25(木) 16:32:00.04 ID:26jKMdIy0.net
PとDて似てるからな、老眼じゃまずわからん

25 ::2021/03/25(木) 16:32:11.01 ID:gp33cix60.net
試される大地以外でサイドブレーキ掛けないやつ何なん?

26 ::2021/03/25(木) 16:32:29.96 ID:/FppfSu00.net
旦那が前にいたの確認したらついアクセルに力が

27 ::2021/03/25(木) 16:32:44.41 ID:P01tUQEa0.net
>>9
入院の上にベッドに固定だからすぐにせん妄になって目も当てられないよ

28 ::2021/03/25(木) 16:32:54.69 ID:xqzF7UIH0.net
Pに入ってなかったんだろうな
轢いた後Pに入れたな

29 ::2021/03/25(木) 16:33:11.98 ID:zPCHhz3W0.net
男性と夫と妻いるのかと思ったら登場人物2人なのか

30 ::2021/03/25(木) 16:33:33.32 ID:sDGDdMU30.net
これからどんな夫婦関係になるんだろ

31 ::2021/03/25(木) 16:33:44.94 ID:Ag6rwUL30.net
>>9
年寄りの骨折は死を意味するからなあ
腕や指なら良いけど足腰やっちゃうともう寝たきり決定だろ

32 ::2021/03/25(木) 16:33:51.19 ID:o+vArHC60.net
>>1
>妻は「ギアをパーキングに入れていたのに動き出した」と話しているということです。

これは車種がわからんと何とも言えんな。

33 ::2021/03/25(木) 16:33:52.02 ID:Sb5Uo9Ji0.net
ぼくのおちんちんはいつもNです

34 ::2021/03/25(木) 16:34:41.41 ID:2Xg4Z8qS0.net
そもそも無闇に車の前歩くなよと
自分の車降りた後でも後ろ側歩くけどな

35 ::2021/03/25(木) 16:34:47.27 ID:mu3l5w5y0.net
いや生きてんのかーい

36 ::2021/03/25(木) 16:34:52.31 ID:5H7vZJd40.net
>>25
サイドブレーキなんて平地の駐車で使わねえよ俺は

37 ::2021/03/25(木) 16:34:54.02 ID:XzoXPZOP0.net
女満別って由利徹さんの「おしゃまんべ!」の所?

38 ::2021/03/25(木) 16:35:18.86 ID:byaO0kPF0.net
もうろくしてるからPとD見間違えたんだろ

39 ::2021/03/25(木) 16:35:29.29 ID:qDp2Pdhg0.net
ギアをパーキングに入れていた(入れてない)

40 ::2021/03/25(木) 16:35:29.36 ID:vW/ayt1y0.net
Pなのに動くはずねーよ
いつもニュートラルにしてて、Dになったんだろ

41 ::2021/03/25(木) 16:35:37.81 ID:qJVhZ7fF0.net
>>3
なんで私がブレーキを踏まなきゃいけないの?ギアをパーキングに入れていたのに?

42 ::2021/03/25(木) 16:36:01.23 ID:9/IWRZ1U0.net
また車せいにするのか

43 ::2021/03/25(木) 16:36:06.61 ID:vzI4MhJK0.net
>>2
道民はサイド引く習慣が無いらしい

44 ::2021/03/25(木) 16:36:17.32 ID:T/A1o6Sl0.net
>>33
そんなこと言っても、たまには自分自身で前進に入れたり
バックに入れたりするんだろ?

45 ::2021/03/25(木) 16:36:29.12 ID:Sz5c5Taj0.net
>>19
奈倉

46 ::2021/03/25(木) 16:36:37.82 ID:Y3/J60Tv0.net
PかNに入ってないと年寄りが動いてる車から降りるの無理
坂道と書いてないからよく分からん

47 ::2021/03/25(木) 16:37:33.04 ID:k/AbQ/Nu0.net
>>23
五月雨は 緑色 悲しくさせたよ 一人の午後は

48 ::2021/03/25(木) 16:37:36.82 ID:ooG5GA2v0.net
>警察は操作ミスがあったとみて調べています

調べるとこはそこじゃないだろ
夫に生命保険かかってるかどうかだ

49 ::2021/03/25(木) 16:37:49.76 ID:ZbuWJbjH0.net
稀にパーキング機構のリコールや
トラブルはあるけどね

50 ::2021/03/25(木) 16:38:10.92 ID:iGytyavj0.net
とにかく私は悪くない

51 ::2021/03/25(木) 16:38:17.67 ID:rdhqw7960.net
おまえがパーキングだ
いや、クイーンかw

52 ::2021/03/25(木) 16:39:07.08 ID:POTUmgMW0.net
>>3
>男性と妻(76)が軽自動車で帰宅し車を降りたところ

53 ::2021/03/25(木) 16:39:24.39 ID:BvWS2W580.net
PやDなんかでは年寄りは分からんだろ。アルファベットじゃなく
漢字表記にしないのは何故だ?

54 ::2021/03/25(木) 16:39:25.92 ID:vzI4MhJK0.net
かんたん携帯、かんたんスマホの類いが必要だな
Dって字が見えてないしウインカーやバックの音も聞こえてない

55 ::2021/03/25(木) 16:39:51.12 ID:gp33cix60.net
>>49
サイドブレーキはメカニカルの安全装置だよな
電子パーキングにしないで欲しいわ

56 ::2021/03/25(木) 16:39:54.59 ID:2/IE+EmeO.net
Pの轢死

57 ::2021/03/25(木) 16:40:33.24 ID:ofUv5bOh0.net
実はマニュアル車でしたってボケか?

58 ::2021/03/25(木) 16:40:40.27 ID:MpUuI9tl0.net
いっそ半ドアで強制的にN+自働ブレーキかかるようにすればいいのでは?

59 ::2021/03/25(木) 16:40:52.22 ID:XDdGnRlh0.net
頭がパーのキング

と思ったら女か

60 ::2021/03/25(木) 16:41:18.91 ID:w7i6WqUh0.net
つまり車が悪いとな
さすが女

61 ::2021/03/25(木) 16:42:49.49 ID:bZ1vgIdX0.net
なんで記事になったんだこれ
夫婦は「やめてくれ」って言わなかったのかな

62 ::2021/03/25(木) 16:43:43.13 ID:frmy4AXg0.net
血のパンのパンツ

63 ::2021/03/25(木) 16:44:37.78 ID:naKFwGJS0.net
パーキングに入れたらサイドも自動でかかるシステム作れないもんなの?

64 ::2021/03/25(木) 16:45:10.30 ID:uPBA5Zx20.net
>>3
なんでやねんっ!

65 ::2021/03/25(木) 16:47:09.46 ID:OT8dAfzW0.net
>>6
ギアボックスはどんなに複雑でも運転者にはわからんがな。

66 ::2021/03/25(木) 16:47:27.23 ID:552C0L2D0.net
名前がでてないって事は、上級か半島?

67 ::2021/03/25(木) 16:48:03.83 ID:Wz8tDSy40.net
>>48
81歳なら新規に保険は入れないだろ。
終身保険ならもっと早くにやってるだろ。

68 ::2021/03/25(木) 16:48:20.46 ID:lT38Pt6T0.net
いい加減老人から免許証を強制的に剥奪する法改正しろよ

69 ::2021/03/25(木) 16:48:41.18 ID:AI7Q9rAt0.net
>>63
寒冷地死亡

70 ::2021/03/25(木) 16:49:23.37 ID:Wz8tDSy40.net
>>53
老眼で文字が読めないんだろ。
Pですら読めてないかもな。。。

71 ::2021/03/25(木) 16:49:41.21 ID:aPP/LcH30.net
そもそもPレンジでは動かない

72 ::2021/03/25(木) 16:49:47.70 ID:jaKAqWYn0.net
Pはブレーキじゃないから爪がギアに挟まるだけ
制動をかける必要がある

73 ::2021/03/25(木) 16:50:07.30 ID:aPP/LcH30.net
>>63
もう出てるわ

74 ::2021/03/25(木) 16:50:39.26 ID:XQjXOolk0.net
>>58
バスかよ

75 ::2021/03/25(木) 16:50:43.86 ID:sdGE6Mn80.net
シートベルト用の着座センサーって付いてなかった?
着座確認できなければ車両が動かない仕組みなんて簡単でしょう。

76 ::2021/03/25(木) 16:50:53.09 ID:NtvZAJkF0.net
保険金狙いという線はないの?

77 ::2021/03/25(木) 16:51:38.33 ID:T/A1o6Sl0.net
>>63
それ普通にある

78 ::2021/03/25(木) 16:51:44.14 ID:RG1BbYdt0.net
「P」と「D」 見間違えたんだろ

79 ::2021/03/25(木) 16:52:06.40 ID:zgG7X1280.net
轢き殺そうとしたけど、失敗したか

80 ::2021/03/25(木) 16:52:10.05 ID:OT8dAfzW0.net
>>16
パーキンシフトで走り出す
操作ミスも、分からぬまま

81 ::2021/03/25(木) 16:52:25.91 ID:hhYcL4Jp0.net
踏み間違えや誤操作に偽装か
これなら事故で済む、始末もできて保険もでるな。
お前らも気をつけろよ。

82 ::2021/03/25(木) 16:52:34.47 ID:GRBlRvMV0.net
今こそオートマ税の導入を切に願うわ
MT車の需要が増えて車種も増えるしくだらん事故も減るしでいい事づくめ

83 ::2021/03/25(木) 16:53:00.31 ID:BjjYqGR90.net
着座時以外は自動でPレンジだな
また余計な安全装備で値段が高くなるぞ

84 ::2021/03/25(木) 16:53:25.63 ID:T/A1o6Sl0.net
>>78
いやRや3や2やLの可能性も
謎はますます深まるばかりだ…

85 ::2021/03/25(木) 16:54:00.38 ID:2RFRQ3hM0.net
>>8
これ

86 ::2021/03/25(木) 16:54:55.41 ID:PQNcihI+0.net
年寄りはNでも強引にカギを抜くからな
&ノーサイドブレーキ

まあ、免許返納させましたわ。

87 ::2021/03/25(木) 16:55:29.36 ID:jCkz8f+S0.net
でもお前ら頭パーキングやん

88 ::2021/03/25(木) 16:56:12.28 ID:TLHV1dxi0.net
電動パーキングブレーキって勝手にPレンジに入るんけ?

89 ::2021/03/25(木) 16:57:42.70 ID:9g4Aa5LP0.net
死人に梔子

90 ::2021/03/25(木) 16:58:02.82 ID:hL0x0MO90.net
>>75
定員乗ってないと動かない車?

91 ::2021/03/25(木) 17:01:07.06 ID:mniWUZIv0.net
AT車は一度も持ったことないから使い方がわからん
Pてなんやねん(´・ω・`)

92 ::2021/03/25(木) 17:02:17.63 ID:kTD/mtlV0.net
ずっと男性って書いていたのに最後だけ夫って書く意味がわからん
表記の統一とか記事のわかりやすさって考慮しないもんなの?

93 ::2021/03/25(木) 17:02:59.48 ID:kZhpOry10.net
>>92
叙述トリックだぞ
夫は轢かれてない

94 ::2021/03/25(木) 17:03:14.99 ID:to544ApO0.net
>>86
今どきキーとか

95 ::2021/03/25(木) 17:05:23.30 ID:0b6OoeXB0.net
>>10
多分だけど、こいつの家の車庫がちょっとした下り坂になってて
毎日毎日ギアをパーキングに入れるだけでサイドブレーキ使わないから
歯車状のギアと、そこに引っかける爪状のパーキングロックポールに負担かかりまくって完全にかみ合わなくなってたんじゃね?
だからパーキングに入れても車が固定されずに坂道をそのままスーッと下って人轢いたと

団塊の老害は何故かサイドブレーキ使いたがらないからな・・・アホだよこいつら

96 ::2021/03/25(木) 17:05:59.81 ID:5H7vZJd40.net
>>93
斬新な記事だな

97 ::2021/03/25(木) 17:07:07.56 ID:SczoDOC80.net
きっとDの所を白マジックで付け足してPにされたんだろうな悪質な悪戯だわ

98 ::2021/03/25(木) 17:08:23.03 ID:BjjYqGR90.net
>>95
厳寒地域でサイド引くと凍結で解除できないそうだよ

99 ::2021/03/25(木) 17:09:34.37 ID:NGJOy7K20.net
あれれ〜

100 ::2021/03/25(木) 17:10:14.87 ID:lpU/kFfm0.net
坂でPに入れて降車、サイド引いてなかったからパーキングの爪が外れてニュートラル状態になった車が動き出す
坂の下側にいた男性が轢かれる
妻、パーキングに入れたのに動いた!
私は悪くない車が悪い

こうですか?

101 ::2021/03/25(木) 17:10:28.01 ID:0W1YJets0.net
手元で操作するやつかな

102 ::2021/03/25(木) 17:10:56.33 ID:FStZuGNo0.net
またトヨタか

103 ::2021/03/25(木) 17:13:32.56 ID:Haj2yfqL0.net
山犬の子かな

104 ::2021/03/25(木) 17:14:28.22 ID:h5KSwj8n0.net
ブレーキを踏んでれば暴走してたな

105 ::2021/03/25(木) 17:14:33.08 ID:8J9wvLPv0.net
PはNの上位互換だからな、ロックピンが破損したのか?

106 ::2021/03/25(木) 17:15:10.18 ID:lU4DjNy30.net
都会の小屋と違って敷地が広いからな

107 ::2021/03/25(木) 17:16:25.16 ID:aDE07xrj0.net
>>88
俺が乗ってるのは入らないな
ただエンジン切ったときにPに入っていないとブーブーうるさいから気がつくよ
Pに入れてドア開くとエンジン切れて勝手にパーキングブレーキがかかるって機能はある

108 ::2021/03/25(木) 17:16:35.04 ID:Hiz+d0i30.net
また老害ミサイルプリウスか

109 ::2021/03/25(木) 17:20:20.78 ID:9PlC2OGo0.net
パーキングはボタン押す奴なんだろ
クソシフトノブ

110 ::2021/03/25(木) 17:24:50.83 ID:ScR9RjMi0.net
なんだよPとかDとか
普通にポルターガイスト現象だろ?

111 ::2021/03/25(木) 17:31:02.53 ID:u9LboSlJ0.net
主婦「被害者男性が代わりにリアのブレーキパッドを締め付けてないのが悪い」

112 ::2021/03/25(木) 17:34:54.49 ID:4iVmHbFX0.net
>>108
軽自動車で帰宅し、

113 ::2021/03/25(木) 17:36:43.86 ID:GJvCBIYH0.net
>>107
すごい車乗ってるね
ナイトライダーみたいだ

114 ::2021/03/25(木) 17:37:01.96 ID:Q+DGC85c0.net
どうせPがレバー操作でなくてボタン押すタイプだろ

115 ::2021/03/25(木) 17:38:25.37 ID:U6SEQDcM0.net
Pに入ってて動いたのなら、車がぶっ壊れてる

116 ::2021/03/25(木) 17:39:27.04 ID:79PRMoxw0.net
Dだったら車から降りれない

117 ::2021/03/25(木) 17:41:47.02 ID:QUUVtpde0.net
ギア入れずにギャーでワロタ

118 ::2021/03/25(木) 17:42:59.97 ID:XDdGnRlh0.net
まさか・・・

119 ::2021/03/25(木) 17:43:57.12 ID:HiFrFT7c0.net
そうか!そういうことだったのか! 読めたぜぇ、この事件!

120 ::2021/03/25(木) 17:45:07.28 ID:96Qq51IC0.net
>>5
これ

121 ::2021/03/25(木) 17:46:18.61 ID:xvTt27fV0.net
Pでたまたま動くことはないから故障でなければ操作ミスだわな

122 ::2021/03/25(木) 17:46:46.63 ID:6CaDWpfY0.net
>>43
ちな、冬は引いたらあかんのやぞ

そのまま凍って車うごかせなくなる

123 ::2021/03/25(木) 17:46:58.97 ID:IQu6VUZg0.net
今のサイドブレーキってブレーキ脇のペダル式だしな。老人には分かりづらいのかもしれない
逆に他人の車でたまにギアの下の古いタイプだとちょっと探すくらいの

124 ::2021/03/25(木) 17:50:58.36 ID:KUiBH1Ko0.net
>>1
サイド引けよバカが

125 ::2021/03/25(木) 17:51:03.12 ID:2y7RyI6q0.net
81で骨盤骨折とか寝たきりコースだな…

126 ::2021/03/25(木) 17:53:33.96 ID:kMojoV3E0.net
>>3
関西は日本語読めないの?

127 ::2021/03/25(木) 17:54:35.21 ID:jlkEB7520.net
そりゃ76ならボケはじめだからしかたなう

128 ::2021/03/25(木) 17:57:11.99 ID:SczoDOC80.net
あぁあ喜寿を交通刑務所の中でお祝いか

129 ::2021/03/25(木) 17:59:59.49 ID:MD8qZE+c0.net
ばぁちゃん、それPじゃなくてRだ

130 ::2021/03/25(木) 18:04:34.54 ID:kkvZjfKW0.net
何もしてないのに壊れた

131 ::2021/03/25(木) 18:15:30.80 ID:0S/4CbUy0.net
そのまま逝けよ

132 ::2021/03/25(木) 18:21:21.89 ID:vneC36OJ0.net
サイドブレーキかけないバカが多いからなぁ

133 ::2021/03/25(木) 18:24:27.07 ID:nbxolWul0.net
ババアは平気で嘘をつくからな

134 ::2021/03/25(木) 18:26:25.85 ID:Jk2o3m4D0.net
https://i.imgur.com/sadmPVj.gif

135 ::2021/03/25(木) 18:26:40.12 ID:GGM4NxpY0.net
Pに入れずにドア開けると警告音鳴らんの?

136 ::2021/03/25(木) 18:31:47.84 ID:pNjC6Wwh0.net
そもそもPとかわかんねーだろ

137 ::2021/03/25(木) 18:40:09.33 ID:qADsazfW0.net
P(完全犯罪)ガチャッ

138 ::2021/03/25(木) 18:54:29.21 ID:QwVhF8Qe0.net
家族死んだときにボーッとしてサイドブレーキ引かずギアNでコンビニの駐車場にとめたら地面が傾いててスーッとバックしてビビった

139 ::2021/03/25(木) 19:05:00.42 ID:lRtE+mED0.net
実は坂になってて下も凍ってるみたいな?

140 ::2021/03/25(木) 19:05:25.07 ID:+O6jc7i30.net
プリウスの例のレバーですかね

141 ::2021/03/25(木) 19:15:48.32 ID:Go75tXkU0.net
本当に「ギアをパーキング」って言葉を使ったのか?

142 ::2021/03/25(木) 19:18:00.57 ID:Nh5LtMtB0.net
またミニバンか

143 ::2021/03/25(木) 19:21:25.39 ID:fZJQJmVq0.net
PとDを老眼で見間違えたというオチ。

144 ::2021/03/25(木) 19:24:52.94 ID:2bCtuyaD0.net
>>3
ニュートラルで轢くだろ

145 ::2021/03/25(木) 19:28:26.94 ID:BwduVqfA0.net
Pに入れたつもり
そのまま降りてしまい、グシャ

146 ::2021/03/25(木) 19:29:46.53 ID:W8epbDTF0.net
>>10
PのつもりがNだったんじゃないかと

147 ::2021/03/25(木) 19:31:57.03 ID:Adpfl4ex0.net
嘘つき糞ババア

148 ::2021/03/25(木) 19:33:30.13 ID:Adpfl4ex0.net
ドライブのままだろ
プリウスタイプのパーキングブレーキならわかる

149 ::2021/03/25(木) 19:34:50.23 ID:Ry4xV7K30.net
もうプリウスは欠陥車ってことにして使用禁止にすればかなりの事故を無くせるはず

150 ::2021/03/25(木) 19:41:04.14 ID:9X7O8H2p0.net
>>83
走行中にケツ痒くなって搔こうと思って腰浮かしたらタイヤロックか? こえーな

151 ::2021/03/25(木) 19:46:08.13 ID:qnZqFwVd0.net
>>23
飯塚「な?」

152 ::2021/03/25(木) 19:52:23.58 ID:JUBiEq4K0.net
パーキングに入れていたなら車は動きません

153 ::2021/03/25(木) 20:04:48.65 ID:wH8qbxukO.net
女は踏み間違い事故でも絶対に自分のミスは認めず
「いいや私はブレーキを踏んだ」←コレを言い張る

この事から…女に運転させる国や社会も悪いし
女が運転出来ないと決めている
一部のイスラム国は正しいのかもね〜

154 ::2021/03/25(木) 20:05:59.98 ID:hnnKxh0N0.net
さすが70過ぎドライバー(笑)

155 ::2021/03/25(木) 20:10:02.45 ID:rOnlX6oo0.net
スイッチタイプのPはマジでたまに忘れる
足のパーキングブレーキは忘れないから電源切ると自動でPに入るんだけどさ

156 ::2021/03/25(木) 20:12:03.41 ID:A9X7h76G0.net
 
殺人鬼★飯塚幸三「人を殺してもフレンチ食うのを忘れるな!w」
 

157 ::2021/03/25(木) 20:14:50.83 ID:h+vYbQ+30.net
何ウスに乗ってたんだろ?

158 ::2021/03/25(木) 20:18:08.49 ID:45jNQe9G0.net
>>36
ギアをロックするあのショボい金属の板を信頼できるなんてすげぇ

159 ::2021/03/25(木) 20:23:58.15 ID:WQ8ykJgG0.net
バックってなんでリバース(R表記)なんだろ?

160 ::2021/03/25(木) 20:24:58.21 .net
構造上絶対にありえん

子供と老人はすぐに嘘を付くからな

161 ::2021/03/25(木) 20:26:16.24 ID:Q/1Ja4js0.net
>>1
認知症だろ
アクセルとブレーキも分からなくなるんだと
https://youtu.be/WeYKWzu3bpM

ここまでどうやって運転してきたのかと

162 ::2021/03/25(木) 20:26:34.88 ID:Jk2o3m4D0.net
それよりMT車でギア入れずにサイドだけで止める奴多すぎねえ?平坦なら問題ないと思ってんのか
その逆でギア入ってるのか確認もせずにクラッチ踏んでエンジンかけてそのままクラッチペダル離すバカとか

163 ::2021/03/25(木) 20:33:35.64 ID:hfPWAhFS0.net
>>158
知らぬが仏w

164 ::2021/03/25(木) 20:56:52.34 ID:LTLGTN4N0.net
すーぐ嘘つく
マンコからひりだされてから
棺桶まで嘘で通しやがる

165 ::2021/03/25(木) 21:06:57.15 ID:clFcts870.net
クリスティーンみたいな意思を持った車か

166 ::2021/03/25(木) 21:21:03.92 ID:u7VDum7C0.net
今の電パも信用ならない

大型のイージーゴーは信用できるが

167 ::2021/03/25(木) 21:23:06.06 ID:2guA6xQx0.net
あっ

168 ::2021/03/25(木) 21:25:23.18 ID:4jK3HhbY0.net
動きはじめたーマイーレボリューションっ

169 ::2021/03/25(木) 21:30:46.74 ID:OcQ7lfSk0.net
http://imgur.com/Gk0bSk5.jpg

どうせこれ

170 ::2021/03/25(木) 21:35:36.08 ID:2US6DxFJ0.net
ギアの男のパック買ってくれって親父に頼んだら
なんかすげえ怒られたっけな

171 ::2021/03/25(木) 21:48:54.11 ID:UMym1pGx0.net
ババア「チッ、浅かったか」

172 ::2021/03/25(木) 21:50:03.00 ID:+Ba3GYjj0.net

⊂ │

プリによくあるこのチンコレバーでミスったんだろ

173 ::2021/03/25(木) 21:51:25.46 ID:gM8ZEmKm0.net
>>157
エクウスはすげえ揺れるし痛い
イシウスはあんまりスピード出ない

174 ::2021/03/25(木) 22:07:01.69 ID:OcQ7lfSk0.net
>>173
ヒュンダイの最高級車やぞ

175 ::2021/03/25(木) 22:35:20.21 ID:GmXcQ7YF0.net
>>3
>男性と妻が車を降りたところ

176 ::2021/03/25(木) 23:06:50.02 ID:u8cO5QBD0.net
これさ、もうミッションのがよくね?

177 ::2021/03/25(木) 23:18:41.49 ID:tqzUVkUW0.net
>>176
これはミッションの種類じゃなくて問題になるのはパーキング(サイド)ブレーキ

178 ::2021/03/25(木) 23:23:18.54 ID:0b6OoeXB0.net
>>157
リオレウス(´・ω・`)

179 ::2021/03/26(金) 01:34:15.85 ID:Z6emqcwU0.net
見えすいた嘘はいかん
殺す気満々だったはず

180 ::2021/03/26(金) 04:05:52.61 ID:LMzpeKf50.net
pのロックは弱いイメージはあるな

181 ::2021/03/26(金) 06:43:48.44 ID:Hk0BdPnQ0.net
>>180
勝手な思い込み
ミッションの中でパーキングの強度ってこれでもかってぐらい試験して安全性保証に力入れてるよ

182 ::2021/03/26(金) 10:55:01.26 ID:9xlsUene0.net
>>181
まあ自重のみで平地ならそこまで怖く無いけどねw


知らぬが仏w

183 ::2021/03/26(金) 10:57:52.62 ID:dWK5I/R80.net
事故車のギア見たら一目瞭然やろ
事故った後にPに戻しても分かるしな

184 ::2021/03/26(金) 11:03:47.28 ID:MYBlXJZ60.net
>>5
今度はエンスト連発で立ち往生が増えそう
人的被害が出るよりはマシか

185 ::2021/03/26(金) 11:53:18.09 ID:vdfXXG+b0.net
昔のサイドレバー式やフットサイド式だと力の掛け具合に差が生じてしまって危険だから
アクチュエーターによる電動パーキング式に変更したと言うのがメーカーの言い分

186 ::2021/03/26(金) 11:55:34.57 ID:37ne12Wb0.net
81歳で骨盤骨折したら、命に問題なくてもこの先の人生はまともに歩けないな

187 ::2021/03/26(金) 11:58:36.30 ID:ndx/b11D0.net
これ、根本的なはなし
「サイド引いてたのに、動き出した」と同じでは?
勘違いしてればPポジでもサイドでも結果はおなじ

188 ::2021/03/26(金) 13:55:34.82 ID:BG7y0pfz0.net
これが飯塚足である

189 ::2021/03/26(金) 13:58:12.85 ID:gua9M+jG0.net
警察信じてなくて草

190 ::2021/03/27(土) 23:18:51.35 ID:dwXhHB6U0.net
ギア〜ッ!

191 ::2021/03/28(日) 05:59:43.09 ID:4axDF4Gj0.net
マンコが運転する車あるある

192 ::2021/03/28(日) 06:05:59.92 ID:6qpSr3Lu0.net
あら、プリウスだとパーキングがPじゃなくてBなのね
ブレーキのBね
確かにこっちのがわかりやすいわ〜

193 ::2021/03/28(日) 06:09:09.78 ID:rNBe/irx0.net
一瞬で人生終わるからな
恐ろしいわ

194 ::2021/03/28(日) 06:17:23.88 ID:dkDhiJHd0.net
>>169
Bは何?

195 ::2021/03/28(日) 07:02:58.16 ID:s7KSpg6y0.net
>>169
うわぁ
これが誤発進する理由かぁ

こんな配置、間違ってDに入れても納得

196 ::2021/03/28(日) 07:13:00.83 ID:EXo96sj20.net
>>192
ちげえよw

197 ::2021/03/28(日) 07:31:27.11 ID:oq0o0cL90.net
動き始めた車にー
ひとり跳ねられたー

198 ::2021/03/28(日) 10:19:00.61 ID:EnWC/0Dv0.net
上級?

199 ::2021/03/28(日) 10:25:01.34 ID:UXNUOf3C0.net
>>5
駐車場で大惨事になるぞw

200 ::2021/03/28(日) 10:28:11.17 ID:UXNUOf3C0.net
ババアの主張なんて真に受けてはいけない
一時停止ノンストップで突っ込んでも「そっちにも過失はある」だぞ

201 ::2021/03/28(日) 10:34:08.66 ID:DQ+e2imn0.net
>>196
お前は何を言ってるんだ

202 ::2021/03/28(日) 11:21:26.06 ID:u2XQRIUQ0.net
>>201
Bはパーキングの代わりじゃないよ?
別個にPのボタンあるだろ。

総レス数 202
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★