2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北新社の衛星放送Ch、5月に一部認定取消 同じく外資20%超のフジと日テレは・・・

1 ::2021/03/26(金) 12:20:09.52 ID:Pf4AHM3+0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
東北新社の衛星放送チャンネル、5月に一部認定取り消し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF260V00W1A320C2000000/

武田良太総務相は26日の閣議後の記者会見で、放送事業会社「東北新社」の衛星放送事業の一部の認定を5月1日付で取り消すと発表した。
取り消しの対象は洋画専門チャンネル「ザ・シネマ4K」。
同チャンネルは認定を申請した2016年10月時点で放送法が定める外資規制に違反していたとして、武田氏が認定を取り消す方針を示していた。
(後略)

--------------------------------------------------

フジ、日テレも外資20%超 総務相「確認する」
https://www.zaikei.co.jp/article/20210324/613531.html

武田良太総務大臣は23日の記者会見で放送法が外資規制(20%未満)している中で、フジメディアホールディングスと日本テレビホールディングスも外資比率が20%を超えていることを記者団に指摘され「 事実関係をよく確認した上で、適切に対処していく」とのみ答えた。
(後略)

2 ::2021/03/26(金) 12:20:46.90 ID:2hjH7OSP0.net
契約者700人だっけ?

3 ::2021/03/26(金) 12:20:48.52 ID:CugeIJVA0.net
ギリギリセーフでしたね

4 ::2021/03/26(金) 12:21:37.83 ID:hK+LZuuG0.net
>「 事実関係をよく確認した上で、適切に対処していく」

今までは確認してなかったんですか?

5 ::2021/03/26(金) 12:21:38.23 ID:Z5MtjFKR0.net
当然免許取り消し
なくてもなんら問題ない

6 ::2021/03/26(金) 12:21:40.96 ID:Oz7iHTgs0.net
ファミ劇さえ無事ならあとはどうでもいい

7 ::2021/03/26(金) 12:22:02.74 ID:w6HP8NjH0.net
>>4
ほんそれ

8 ::2021/03/26(金) 12:22:07.25 ID:tah/HqDo0.net
オークション形式にしろ

9 ::2021/03/26(金) 12:22:30.91 ID:ff5srE6a0.net
>>2
嘘だろ?

10 ::2021/03/26(金) 12:22:45.97 ID:UxkRJMkF0.net
確認するじゃなくて黙認する、だろどうせ

11 ::2021/03/26(金) 12:22:56.05 ID:2jy+2azD0.net
フジと日テレの放送免許も剥奪しないとダメだろが
違法なんだし

12 ::2021/03/26(金) 12:24:13.87 ID:Q2TlEe0C0.net
フジと日テレも続けー!

13 ::2021/03/26(金) 12:25:11.48 ID:SJzzxxnK0.net
フジと日テレもやってたんか
ゴリ押しゴミチャンネルだったから無くていいよ

14 ::2021/03/26(金) 12:25:13.94 ID:6Sr4JnN20.net
停波かなー

15 ::2021/03/26(金) 12:25:19.24 ID:D20PNdZZ0.net
免許剥奪して欲しいがそうはならないだろうな

16 ::2021/03/26(金) 12:26:31.17 ID:swRjHTX90.net
上級なので上申書提出でセーフ

17 ::2021/03/26(金) 12:26:35.35 ID:2hjH7OSP0.net
>>9
マジ。正しくは700人ってか700件か
東北新社、契約700件に影響も 衛星認定取り消しで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ124310S1A310C2000000/

18 ::2021/03/26(金) 12:26:42.94 ID:nl3UeGCt0.net
早く停波しろ

19 ::2021/03/26(金) 12:27:11.67 ID:C9BLSqmf0.net
日テレとフジも当然取消しだよな
早く消えて失くなれ

20 ::2021/03/26(金) 12:28:21.56 ID:ljPR2K6l0.net
一部認定取り消し何それ?
東北新社すべてじゃないの?

21 ::2021/03/26(金) 12:28:24.21 ID:l7kyBbvD0.net
ザ・シネマ4Kって契約してる人いるんか
HDのパックで観てるならまだしも

22 ::2021/03/26(金) 12:28:32.14 ID:xW+5DnIL0.net
総務省の本気が見たい
1度TVを停波にしてみようぜ

23 ::2021/03/26(金) 12:28:38.79 ID:YBl0Wk910.net
バイキング坂上はこの問題番組で取り上げるって言ってたらしいけどどうなったんだろ?

24 ::2021/03/26(金) 12:32:00.40 ID:pVSZ3FOa0.net
日テレとフジ
臭いから消えてよし!

25 ::2021/03/26(金) 12:32:12.27 ID:LRo7b4Q30.net
菅ちゃんも駄目そうだしな フジ日テレ道連れにしてくれ

26 ::2021/03/26(金) 12:32:54.52 ID:7xo2FZN60.net
東北新社はしょっぼいチャンネルしかないから

27 ::2021/03/26(金) 12:35:09.65 ID:ZaXYSBDu0.net
総務省「フジと日テレは免許取得後に20%超えたからセーフ!」

28 ::2021/03/26(金) 12:36:57.94 ID:xMO3Ns4B0.net
ヤフコメで、20%超えても権限ないから違法じゃないと凄い擁護してるのいるけど
そもそも法律の隙間で悪さしてんだから免許取り消しでいいよ
日テレは昨日のサッカーでもあからさまな反日やるけど、フジは維新推し凄い。
維新の裏に反日があるから姑息だよなあ

29 ::2021/03/26(金) 12:38:38.86 ID:72Q9R8Z80.net
フジと日テレ
テレ朝とTBS
合併の流れだな

30 ::2021/03/26(金) 12:38:48.13 ID:rCHlCZ+f0.net
>>28
放送法に議決権が20%って書かれてる
本当に超えてたのかは知らん

31 ::2021/03/26(金) 12:47:24.30 ID:22HlaPKP0.net
フジと日テレも取り消しくるの?

32 ::2021/03/26(金) 12:48:05.67 ID:wc7BXD9W0.net
>>17
それでよくやっていけるなぁ
精々次々1000円くらいだろ

33 ::2021/03/26(金) 12:49:52.43 ID:4nlwoikO0.net
>>17
ハブみたいな業者が700社くらいいて
末端というか個人だともっと増えるとかじゃないの?
と妄想してみた

34 ::2021/03/26(金) 12:50:06.58 ID:TNHzgCvI0.net
今まではなぁなぁでしたって白状したようなもんじゃないか…

35 ::2021/03/26(金) 12:52:58.41 ID:5t/TtmjX0.net
>>32
BSで4Kまで契約する人はほとんどいないってだけの話だろ。
BSでの直接送出と、それをパススルーで電波だけ配信してる
ケーブルテレビの一部が廃止になるという。
だから本命のスカパーのシネマ4Kは無傷じゃないの。

36 ::2021/03/26(金) 12:53:09.84 ID:ufMTMGfe0.net
>>2
CSかBSか知らないけどマイナーな衛星放送ってびっくりするくらい契約者少ないよな

37 ::2021/03/26(金) 12:53:57.79 ID:ZYvmU3WA0.net
一部?

38 ::2021/03/26(金) 12:56:51.27 ID:rx/HzU2S0.net
停波を期待するが、まぁねーだろうな。
で、政府がどんな子供じみた言い訳をするのか、そっちに期待するわ。

で、菅息子は退職したの?

39 ::2021/03/26(金) 12:58:01.19 ID:uDKgkqSN0.net
はよ取り消せや

40 ::2021/03/26(金) 12:58:09.09 ID:HYnn9T9T0.net
シネマ4Kはまったく同じ内容で値段の安いチャンネルがもう一つあって
こっちは家にホームシアター作ってるようなオーディオオタク向けのサブチャンネル
これに600人も契約者いることの方が驚きだよ

41 ::2021/03/26(金) 12:58:54.09 ID:NF8DWDF80.net
免許取り消しでいい

42 ::2021/03/26(金) 12:59:40.93 ID:5t/TtmjX0.net
>>37
前から言ってたじゃん。
4Kの放送免許取り消しって。
対象は電波の周波数帯域占有免許に相当する免許の許諾。
テレビ局がなくなるわけじゃない。しかも、4K以外のBS
経由の直接送出は今後も許されるっていうんだから、
何の営業ダメージもない。

43 ::2021/03/26(金) 13:00:49.73 ID:BbbUK7fM0.net
>>32
スポンサー

44 ::2021/03/26(金) 13:07:24.51 ID:z5dy36tG0.net
視聴者は一切困らないからお試しで一週間くらい電波止めてみてよ

45 ::2021/03/26(金) 13:07:32.19 ID:hBrp5PzB0.net
>>40
へー

46 ::2021/03/26(金) 13:07:55.78 ID:OUQ5hhGU0.net
>適切に対処

会食で対処!

47 ::2021/03/26(金) 13:44:22.93 ID:aJ8RNdEP0.net
日テレやフジはスルーしてるな

48 ::2021/03/26(金) 13:46:25.65 ID:eupF8pg50.net
停波まだ〜

49 ::2021/03/26(金) 13:53:02.85 ID:fTjsSnbn0.net
最近ニュースで政府批判しなくなって笑う

50 ::2021/03/26(金) 14:11:32.25 ID:iuwzg81o0.net
4Kとかいってほとんどアプコンなんでしょ
この加入者数を見たら

51 ::2021/03/26(金) 14:19:20.18 ID:FFsUIt060.net
さっさとテレビ電波利権を潰せや

52 ::2021/03/26(金) 14:25:58.78 ID:lDh7rq9r0.net
>>22
本気?反目していたマスゴミとグルになって有耶無耶にするんだろ全力で

53 ::2021/03/26(金) 14:26:47.63 ID:4UQbBcvL0.net
確認するって何日経ってんだよww
俺が知っただけでも三日くらい経ってるぞw
そんなに能無しなら給料減らせよ

54 ::2021/03/26(金) 14:27:12.89 ID:lDh7rq9r0.net
>>23
問題を口にした弁護士突然の降板で有耶無耶だろあの屑番組なら

55 ::2021/03/26(金) 14:27:28.12 ID:3U3qcPm50.net
叩き易い相手には容赦なく徹底的に叩いて世論形成を図る報道ファシズム

56 ::2021/03/26(金) 14:30:04.76 ID:lDh7rq9r0.net
>>49
一律にどの局も触れなくなったな
バラエティー番組の不祥事は報道しても
ガチの奴は報道しないって暗黙の了解があるんだろうなマスゴミ間で

57 ::2021/03/26(金) 14:30:06.91 ID:lDh7rq9r0.net
>>49
一律にどの局も触れなくなったな
バラエティー番組の不祥事は報道しても
ガチの奴は報道しないって暗黙の了解があるんだろうなマスゴミ間で

58 ::2021/03/26(金) 14:30:15.48 ID:RmBzvCIb0.net
免許更新時点での割合は問題にならないのか?

59 ::2021/03/26(金) 14:32:14.72 .net
外資の議決権を20%以下にしてなかったのが東北新社

フジと日テレは外資の議決権20%以下だから無問題

60 ::2021/03/26(金) 14:33:52.96 ID:JhWYcVSQ0.net
クソくだらねぇスピード違反でも重なれば機械的に免許停止になるんだから、
会社だからと許す必要皆無だよな
取り消せないような人治国家だから何やってもダメなんだよ

61 ::2021/03/26(金) 14:37:18.09 ID:KuP3q0O50.net
>>20
もともとやってるCSのチャンネルは通信事業扱いなので外資規制はない

62 ::2021/03/26(金) 15:03:34.55 ID:oR7ppHyG0.net
>>2
他の4Kチャンネルと違って
左旋アンテナを取り入れて
かつ3220MHz対応の経路(ブースタ、分配器、分波器など)に変えないと映らない
それも部材選びが結構シビアで手抜きするとすぐ損失して映らなくなる

こんな外れチャンネル帯域の条件だからただでさえマイナーな上に厳しい

63 ::2021/03/26(金) 15:04:35.37 ID:Ok01RDex0.net
CXと日テレも中華資本喰ってるのか?

64 ::2021/03/26(金) 15:37:28.36 ID:B9OznW7h0.net
これ停波にすると日テレとフジの時にアウトなら停波になるから、見逃されたのか?

65 ::2021/03/26(金) 15:40:26.77 ID:J72GieOG0.net
ここの海外ドキュメントのローカライズ結構見てたんだよ
いいの流してたのに、やってくれたよな

66 ::2021/03/26(金) 15:59:42.14 ID:/2Yp9fFl0.net
クマさんも大喜び

https://www.youtube.com/watch?v=E1Fi3-vOifQ

67 ::2021/03/26(金) 16:19:19.43 ID:p0iO5jRs0.net
嘘務省「適切に会食に参加してゆく。適切に利権をタレ流してゆく。適切に行政を歪めてゆく!」

68 ::2021/03/26(金) 16:23:45.46 ID:3U3qcPm50.net
で、結局は菅の馬鹿息子は関係無いじゃん

69 ::2021/03/26(金) 17:14:59.32 ID:I/PGGm/X0.net
菅息子いい仕事したな。フジテレビを倒産させた男として歴史に名が残るぞ。

70 ::2021/03/26(金) 18:30:49.11 ID:K9/r79Sg0.net
古代の宇宙人\(^o^)/オワタ

71 ::2021/03/26(金) 19:13:55.59 ID:zMCwzMhb0.net
>>70
アマゾンプライムで会おうぜ

72 ::2021/03/26(金) 19:41:32.94 ID:4LmxYAnd0.net
>>70
それ関係ないチャンネルじゃん

73 ::2021/03/26(金) 20:09:46.16 ID:ndx/b11D0.net
>>43
チラシ配った方がマシじゃね?

74 ::2021/03/26(金) 20:11:54.54 ID:SWmx+Xbu0.net
東北新社もあれやけどぶっちゃけ総務省の審査もザルやったろ

ちゃんとせえや

75 ::2021/03/27(土) 18:22:38.65 ID:NTqJsBe20.net
急にキー局が報道しなくなったなw

76 ::2021/03/27(土) 18:27:30.79 ID:NTqJsBe20.net
ついでにテロ朝も免許取り消せ。

77 ::2021/03/27(土) 19:07:59.00 ID:qahRghCk0.net
最低でも1年取り消ししろ
短期間だと罰則としての効果がない

78 ::2021/03/28(日) 09:41:19.73 ID:cu4a4RmS0.net
>>77
期間限定の取り消しなんてあるのか
再所得までの欠格期間(免許の取れない期間)ならわかるけど

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★